View Full Version : Недвижимость в США
Карлсон
09-22-2008, 05:13 AM
заманчиво. жаль не ориентируюсь в названиях районов. в любом случае надо осмотреться на местности.присмотреть чем заняться.куда пойти.буду думать:rolleyes:
удачи:34:
смешно
09-22-2008, 10:39 AM
судя по всему правительство это тоже понимает
/неужели будет японская модель :confused: /
поживём увидим, пока они размышляют нам надо денежки преумножать, копить на чёрный день. ;)
Спасибо! А на 60 000 я и не рассчитывала - я хотела купить кв. до 100 000 (желательно, вкл. налоги).
Не реально.
У нас в Лас Вегасе сейчас, после падения цен еще большего, чем в Калифорнии, и с учетом того, что Лас Вегас- это пустыня, и он всегда стоил и будет стоить гораздо меньше, чем побережье, но более менее приличная квартира стоит от 150 000, и то надо очень поискать, новые кондо выставляют по прежнему за 250 000.
В любом более менее приличном районе Лос Анжелеса квартира, в которой можно жить будет стоить не меньше 150 000, это я вам гарантирую. За 100 000 если и найдете, то такой клаповник, что собаку держать нельзя, не то, что самому жить.
смешно
09-22-2008, 11:27 AM
Не реально.
У нас в Лас Вегасе сейчас, после падения цен еще большего, чем в Калифорнии, и с учетом того, что Лас Вегас- это пустыня, и он всегда стоил и будет стоить гораздо меньше, чем побережье, но более менее приличная квартира стоит от 150 000, и то надо очень поискать, новые кондо выставляют по прежнему за 250 000.
В любом более менее приличном районе Лос Анжелеса квартира, в которой можно жить будет стоить не меньше 150 000, это я вам гарантирую. За 100 000 если и найдете, то такой клаповник, что собаку держать нельзя, не то, что самому жить.
ого, ты уже до Вегаса добрался. Путешественник.
Экспортёр
09-22-2008, 12:49 PM
http://losangeles.condo.com/Condo-For-Sale_Long-Beach_90802_3-Bedroom_3-Bathroom_2452428-TrackFrom=MapSearch
http://losangeles.condo.com/Condo_Long-Beach_90802_The-Pacific_2196205-TrackFrom=MapSearch
эти кондо скорей всего в неплохой части
короче придет Экспортер и обективно раскажет все
Ocean - нормально. Но цены же смотрите
$765,000 - $2,299,000
Bedrooms: 2 - 3
Bathrooms: 2 - 2.5
1400 - 2245 Sq Ft
850 E. Ocean Blvd
Long Beach, CA 90802
А за 100К квартиру в Лонг Биче можно. Студию. В таком гадюшнике, что Комптон будет просто Беверли Хиллз по сравнению...
viktorsabade
09-22-2008, 12:52 PM
на аляске жильё на халяву! рвите туда:rolleyes:
Alechko
09-22-2008, 12:53 PM
Оцеан - нормально. Но цены же смотрите
$765,000 - $2,299,000
Бедроомс: 2 - 3
Батхроомс: 2 - 2.5
1400 - 2245 Сэ Фт
850 Е. Оцеан Блвд
Лонг Беач, ЦА 90802
А за 100К квартиру в Лонг Биче можно. Студию. В таком гадюшнике, что Комптон будет просто Беверли Хиллз по сравнению...
:D
это то что я и пытался обьяснить
два года назад решил посмотреть ЛА метро, ну и проехался до Лонг Бич озирая окресные Гарлемы...
:28:
Буржуй
09-22-2008, 12:53 PM
на аляске жильё на халяву! рвите туда:rolleyes:луче на луну или обратно в совок
viktorsabade
09-22-2008, 12:55 PM
луче на луну или обратно в совок
в совок только вперёд ногами:)
Карлсон
09-22-2008, 12:55 PM
луче на луну или обратно в совоквас, батенька, от соффковских цен неприятно покоробит;)
Буржуй
09-22-2008, 12:56 PM
вас, батенька, от соффковских цен неприятно покоробит;)смотря где, думаю в бобруйске недорого :-)
Карлсон
09-22-2008, 12:59 PM
смотря где, думаю в бобруйске недорого :-)ну, кому и ... кобыла невеста;)
смешно
09-22-2008, 01:19 PM
смотря где, думаю в бобруйске недорого :-)
неужели после Арубы сможешь в Березине искупаться?
ого, ты уже до Вегаса добрался. Путешественник.
?
Я уже три года, как в Лас Вегасе. Это раньше в ЛА жил.
смешно
09-22-2008, 09:51 PM
....
смешно
09-22-2008, 09:53 PM
?
Я уже три года, как в Лас Вегасе. Это раньше в ЛА жил.
А до ЛА? Перелётная птичка ты наша. :)
Oneiros
09-23-2008, 12:15 PM
Не реально.
Спасибо! Не очень обнадеживает, но все равно информация..)
А как вы думаете, может быть, с аукциона реально купить за эту сумму? Там цены получаются намного дешевле, а оплачивать я все равно хотела сразу, кредит мне не нужен. Или все равно будет тот же клаповник?..
zgorynych
09-23-2008, 12:20 PM
очень смешно:28:
это минимум. Просто хотелось бы соориентироватся по ценам на недвижимость
Это будет практически невозможно сидя "там". Если вы не хотите потерять "большие деньги" то вам придёца изначально вложить меньшие на личный визит. Если у вас в бюджете это не предусмотренно (и нет лишних ресурсов на такой визит) то наверно вам рано ещё думать о "инвестициях в Америке". Особенно если визы ещё нет в паспорте.
Oneiros
09-23-2008, 12:26 PM
Это будет практически невозможно сидя "там". Если вы не хотите потерять "большие деньги" то вам придёца изначально вложить меньшие на личный визит. Если у вас в бюджете это не предусмотренно (и нет лишних ресурсов на такой визит) то наверно вам рано ещё думать о "инвестициях в Америке". Особенно если визы ещё нет в паспорте.
Я все понимаю) Просто не хочется потратить 3-4 тыс. на поездку совсем впустую. Хотя бы что-то узнать заранее... А то, что на месте надо смотреть, это понятно.)
Alechko
09-23-2008, 01:09 PM
Я все понимаю) Просто не хочется потратить 3-4 тыс. на поездку совсем впустую. Хотя бы что-то узнать заранее... А то, что на месте надо смотреть, это понятно.)
3-4 тыс. это ничего посравнению с тем что можно потерять на квартире
незабудьте что ровно через 5 минут после того как она вашa ее стоимость упадет минимум на 7-8%
Буржуй
09-23-2008, 01:13 PM
неужели после Арубы сможешь в Березине искупаться?мож мне есчо в чернобыль сьездить и в реактор нырнуть?
zgorynych
09-23-2008, 01:57 PM
мож мне есчо в чернобыль сьездить и в реактор нырнуть?
Зато потом мог бы в бане на Брайтоне "грелкой" работать... :D
Карлсон
09-23-2008, 03:24 PM
Зато потом мог бы в бане на Брайтоне "грелкой" работать... :D
http://www.miravatarov.com/animated/animated005.gif
А до ЛА? Перелётная птичка ты наша. :)
В Канаде.
А как вы думаете, может быть, с аукциона реально купить за эту сумму? Там цены получаются намного дешевле, а оплачивать я все равно хотела сразу, кредит мне не нужен. Или все равно будет тот же клаповник?..
Кроме специалистов никому связываться с аукционами не советую. Даже не то, что клоповник, а очень запросто можно попасть.
Кроме того имейте ввиду- на аукцион ставят на полную стоимость долга, а долги сейчас практически во всех случаях выше, чем рыночная стоимость. Если никто не купил, то остается банку, а он уже дальше будет пытаться сам избавиться, но тоже не в убыток. На прямую покупать ЛУЧШЕ, особенно у тех владельцев, кто на гране форклоуза, но еще не.
смешно
09-25-2008, 08:21 PM
В Канаде.
надо было там и остаться, там с RE всё хорошо.
надо было там и остаться, там с RE всё хорошо.
Дык если что мне не поздно, у меня гражданство Канадское :)
А на сегодняшний день в Штатах получше будет.
easy13
10-28-2008, 01:47 AM
В Канаде делать нечего. Она отстает от Америки, к тому же там холодно
В Канаде делать нечего. Она отстает от Америки, к тому же там холодно
Ну, холодно там не везде, в Ванкувере климат потеплее, чем на 70% территории США.
Dima1234
11-09-2008, 12:31 AM
Подскажите пожалуйста сайт c предложениями по покупке продаже недвижимости в США..желательно русскоязычный. И подскажите с бюджетом в районе 50000$ есть смысл искать приличный дом (хочу купить дом) в США если да то в каких штатах это возможно.
А так хотелось бы где-нить в Калифорнии или Флориде)
http://www.cityrealtyrussia.com/real_estate_russia.html
Джентльмен
12-10-2008, 06:20 PM
Никогда не стремились выплатить дом "побыстрее"...
Типа - "сейчас кровь из носа фсе деньги отдам, а зато потом , через 30 лет начни жить для себя ..."
так "только дураки делают. "(s)
если есть возможность более выгодного вложения лишних денег куда то еще - то это конечно глупо преплачивать моргич. Когда же стоки падают, то чем держать деньги на чекинге или в СД/мани маркете за < 3% таксуемых, может быть, лучше преплатить хоть частично свой же моргич и не платить с этой суммы 5-6-7% "после-такс" интереса ...
марик - камарик
12-16-2008, 01:53 PM
Если у кого-то есть доступ к сайтам с такой информацией скиньте, пожалуйста, предложения по refinancing mortgage? Меня интересует на сумму порядка $500`000 на срок до 15 лет в раёне Bay Area.
Дженни
12-17-2008, 01:24 AM
Если у кого-то есть доступ к сайтам с такой информацией скиньте, пожалуйста, предложения по refinancing mortgage? Меня интересует на сумму порядка $500`000 на срок до 15 лет в раёне Bay Area.
Марик, женись на мне!!!
Только мне в раене Саут-Бич домик нравится.
untamed
12-21-2008, 03:15 PM
Originally Posted by Dove
Никогда не стремились выплатить дом "побыстрее"...
Типа - "сейчас кровь из носа фсе деньги отдам, а зато потом , через 30 лет начни жить для себя ..."
так "только дураки делают. "(s)
"Дураки" выплачитвают за моргиджи за 10-11 лет, и, таким образом экономят тысячи долларов. Конечно, они "дураки".
если есть возможность более выгодного вложения лишних денег куда то еще - то это конечно глупо преплачивать моргич. Когда же стоки падают, то чем держать деньги на чекинге или в СД/мани маркете за < 3% таксуемых, может быть, лучше преплатить хоть частично свой же моргич и не платить с этой суммы 5-6-7% "после-такс" интереса ...
untamed
12-21-2008, 03:19 PM
Не поняла, у вас уже есть дом? или вы собираетесь только покупать?
марик - камарик
12-21-2008, 04:26 PM
Марик, женись на мне!!!
Только мне в раене Саут-Бич домик нравится.
Ты гарэм открываешь?
марик - камарик
12-21-2008, 04:27 PM
Не поняла, у вас уже есть дом? или вы собираетесь только покупать?
Надо бы перефинансировать...
zgorynych
12-21-2008, 06:15 PM
"Дураки" выплачитвают за моргиджи за 10-11 лет, и, таким образом экономят тысячи долларов. Конечно, они "дураки".
Вообще то дураки просто имеют мортгидж. И потом сц*т кипятком не потерять бы дом. Нельзя смотреть на жильё как компонент "инвестмент стратегии". Грю как чел с 25летним опытом в бизнесе. Самые ушлые теряли жильё когда делали крутёж эквити лайн и т.п. и получали марджин кол. И самые "примитивные" оставались на плаву имея выплаченый и протектед дом в любой ситуации.
fugitive
12-21-2008, 11:50 PM
сколько стоит дачка с видом на пальму и чтоб негритянки сисястые ходили.
Свинка-бу
12-22-2008, 12:08 AM
с негритянками сиськастыми рядом - дешево! :8:
fugitive
12-22-2008, 12:11 AM
с негритянками сиськастыми рядом - дешево! :8:
это наверно будет в районе Ямайки:rolleyes:
zgorynych
12-22-2008, 12:12 AM
В Новом Орлеане сегодня большие скидки. ;)
daiana200
12-22-2008, 12:46 PM
???????? (http://www.tongji-sh.com)??????????????????????????????????????????? ????????2500?????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????? (http://www.tongji-sh.com)??????? (http://www.tongji-sh.com/Anli.asp)????? (http://www.tongji-sh.com)????? (http://www.tongji-sh.com/Anli.asp)????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????? ????:??????????? ???021-67718977 67752177 ???021-67718987 ????????????1759? ?ICP?07122510? ????:??????????????
fugitive
12-25-2008, 03:08 AM
после катастрофы там наверно ничего нету.
Dima1234
12-25-2008, 06:42 PM
они сегодня везде
:34:
alena_ar
01-13-2009, 11:50 AM
Всем привет! Хочу поехать учиться в калифорнийский университет. Подскажите, могу ли я купить квартирку с гостинной и одной спальней за 35-50т.$????? буду безумно благодарна!
Буржуй
01-13-2009, 11:51 AM
Всем привет! Хочу поехать учиться в калифорнийский университет. Подскажите, могу ли я купить квартирку с гостинной и одной спальней за 35-50т.$????? буду безумно благодарна!Да, может быть и дом. Смотря где.
alena_ar
01-13-2009, 08:32 PM
Да, может быть и дом. Смотря где.
Допустив в каком нибудь достаточно крупном городе типа ЛА или Сан-Диего. лишь бы не в очень плахом районе.
Да, может быть и дом. Смотря где.
Подскажи, на недвижимость то цены упали сильно или нет?;)
Brooklyn, Manhattan.
zgorynych
01-14-2009, 12:49 AM
Допустив в каком нибудь достаточно крупном городе типа ЛА или Сан-Диего. лишь бы не в очень плахом районе.
Можно купить 1 парковку. А если крупно повезет то гараж.
вторжение
01-14-2009, 12:56 AM
Можно купить 1 парковку. А если крупно повезет то гараж.
...а у нас "крупно повезет" начинается уже с парковки...
zgorynych
01-14-2009, 12:58 AM
...а у нас "крупно повезет" начинается уже с парковки...
У нас тоже. В центре города купить место-кондо в гараже от 100К и выше. Плюс на него кондо физ пару сотен в месяц. :(
...могу ли я купить квартирку с гостинной и одной спальней за 35-50т.$????? буду безумно благодарна!
:8:
Эх, насмешили.
Смысл как раз и был в том, что "смотря где" имелось ввиду- в гетто, где одни бандиты и бездомные вы что то за такие деньги может и купите...
Квартиры "в приличном районе" в ЛА или Сан Диего даже сейчас начинаются где то от 200 000, дома- раза в два побольше. И это с учетом сильного падения цен (до падения все было раза в полтора-два дороже).
В пустыне, к примеру в Лас Вегасе- что нибудь более менее приличное можно купить где от от 100 000. За 50 000 вы вообще ничего не купите, кроме, как уже сказали- гаража или парковочного места.
:8:
Эх, насмешили.
Смысл как раз и был в том, что "смотря где" имелось ввиду- в гетто, где одни бандиты и бездомные вы что то за такие деньги может и купите...
Квартиры "в приличном районе" в ЛА или Сан Диего даже сейчас начинаются где то от 250 000, дома- раза в два побольше. И это с учетом сильного падения цен (до падения все было раза в полтора дороже).
Я так понимаю Brooklyn, Manhattan то же косается?
Я так понимаю Brooklyn, Manhattan то же косается?
Насколько я знаю, на Манхеттене цены вообще почти не падали. Там по большей части покупают всякие арабские шейхи и прочие миллиардеры, а у них деньги есть всегда.
В Бруклине- если у упали, то не сильно. Сильные падения цен были в Калифорнии, Неваде, Флориде, Детройте (где то раза в два). При этом крупные города востока- Бостон, Нью Йорк,- они всегда в цене.
The average price of a Manhattan apartment ranged from $1.4 million to $1.48 million in the third quarter of 2008, according to separate reports released Friday by Brown Harris Stevens, the Corcoran Group, Halstead Property and Prudential Douglas Elliman. That represents an increase of anywhere between 8% and 12% over average apartment prices in the third quarter of 2007.
http://money.cnn.com/2008/10/02/real_estate/manhattan_real_estate/index.htm
Taк что на Манхеттене цены растут, а не падают... А меньше, чем с миллионом долларов там делать нечего.
Насколько я знаю, на Манхеттене цены вообще почти не падали. Там по большей части покупают всякие арабские шейхи и прочие миллиардеры, а у них деньги есть всегда.
В Бруклине- если у упали, то не сильно. Сильные падения цен были в Калифорнии, Неваде, Флориде, Детройте (где то раза в два). При этом крупные города востока- Бостон, Нью Йорк,- они всегда в цене.
Благодарю, учтем.
Вот недавно читал материал "В США растет количество палаточных городов бездомных!" http://forum-2012.com/forum/viewtopic.php?t=352
Возник вопрос к американским товарищам - если с ценами все гуд (за 50 тонн нечего искать), то кому остаются квадратные метры новых бомжей? :umn:
В ночную смену, бедолага?
Вот недавно читал материал "В США растет количество палаточных городов бездомных!" http://forum-2012.com/forum/viewtopic.php?t=352
Возник вопрос к американским товарищам - если с ценами все гуд (за 50 тонн нечего искать), то кому остаются квадратные метры новых бомжей? :umn:
Банку.
Я ПРИШЁЛ
03-30-2009, 07:03 AM
Вот недавно читал материал "В США растет количество палаточных городов бездомных!"
Уже и по ТВ показывают :34:
Бедные мериканцы, типа, а в РФ то палаточных городков бездомных-то и НЕТУТИ.
Вот прелести ипатеки, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :leader:
In2HiDef
03-30-2009, 09:57 AM
Уже и по ТВ показывают :34:
Бедные мериканцы, типа, а в РФ то палаточных городков бездомных-то и НЕТУТИ.
Вот прелести ипатеки, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :leader:
агась, в РФ это явление называется обычно "ЦПКиО им.Горького".
Ипотека тоже появилась, смогут бомжи хоть палатки купить.
algoritm
03-31-2009, 02:22 PM
"Банк Morgan Stanley вложит 6 миллиардов долларов в недвижимость"
http://realty.lenta.ru/news/2009/03/31/bank/
:cheer:
OhCmon
04-04-2009, 07:15 AM
в РФ попробуй накопи без чужой помощи на хотябы квартиру за 80k$ :grum:
AlexTX
04-07-2009, 08:40 AM
в РФ попробуй накопи без чужой помощи на хотябы квартиру за 80k$ :grum:
Многие накопили, только работать нужно.
kotomka
04-09-2009, 05:36 PM
Многие накопили, только работать нужно.
Имена этих многих хорошо известны: Батурина, Дерипаска, Фридман и некоторые другие.
В целом, наверное, 0,01 процента от желающих купить.
У вас есть знакомые, которые купили жилье за 80000-100000 долл. без ипотеки?
Такие есть, они как раз в том % и сидят.
Имена этих многих хорошо известны: Батурина, Дерипаска, Фридман и некоторые другие.
Ага, особенно в Москве, где даже сейчас за эти деньги только комната в коммуналке...
Типа "копил 20 лет, теперь живу как человек- своя конфорка на кухне, столик в углоке и даже душ по вечерам принимаю, если соседи не заняли ванну пеленки стирать" ;)
AlexTX
04-14-2009, 07:58 AM
Так я сам и купил за 250 000 usd за кэш в 2006 новую квартиру 70метров+ ремонт на 60 000. В Москве многие закомые купили без ипотеки.
Я понимаю, что когда живешь в штатах и все деньги ухотят на оплату счетов, то не понятно как люди в Москве по 300-400 000 USD квартиры за наличку покупают.Это особенности развивающихся рынков(до недавнего времени). Надо работать и желательно на себя.
In2HiDef
04-14-2009, 08:36 AM
Надо работать и желательно на себя.
Золотые слова, особенно подчеркнутая часть. На себя, а не на налоги, бандитов, ментов, или докторов(после того, как бандиты и менты обидятся).
AlexTX
04-14-2009, 08:59 AM
Золотые слова, особенно подчеркнутая часть. На себя, а не на налоги, бандитов, ментов, или докторов(после того, как бандиты и менты обидятся).
Последнее время все "обеляют" свой бизнес, платят официальную зарплату сотрудникам и с них соответственно налоги и т.д.
Бандиты легализовали свой бизнес уже давно, медецина платная хорошая и значительно дешевле штатовской.
Я жил в штатах 3 года, сейчас 6 лет как вернулся в россию, есть с чем сравнить.
In2HiDef
04-14-2009, 09:04 AM
Последнее время все "обеляют" свой бизнес, платят официальную зарплату сотрудникам и с них соответственно налоги и т.д.
Об этом была тема (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53847), на Рублевке все честно платят налоги.
медецина платная хорошая и значительно дешевле штатовской.
Хорошая по каким стандартам?
AlexTX
04-14-2009, 09:13 AM
Об этом была тема (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53847), на Рублевке все честно платят налоги.
Я про тенденцию. Все не платят. Иностранные компании все, наши только крупные.
Какие стандарты бывают?
Не понял какая связь покупки недвижимости и налогов, бандитов, врачей?
In2HiDef
04-14-2009, 09:18 AM
Какие стандарты бывают?
Ну, европейский, например. Ваша богема где лечится– Германия, Австрия, Израиль, Швейцария.
Не понял какая связь покупки недвижимости и налогов, бандитов, врачей?
на покупку надо заработать! А этому мешают налоги, бандиты и врачи.
AlexTX
04-14-2009, 09:25 AM
Ну, европейский, например. Ваша богема где лечится– Германия, Австрия, Израиль, Швейцария.
Клинические больницы очень хорошие, много отличных специалистов.
Извините, а вы где лечитесь в Швейцарии?
на покупку надо заработать! А этому мешают налоги, бандиты и врачи.
Жить-вредно.
Floridian
04-14-2009, 12:53 PM
Лично я (хотя и не больной :)) всегда выберу русского врача вместо американского. Совершенно согласен что российская медицина на порядок выше в той части что касается простых людей с простыми болезнями. Пересадку сердца, да, в Америке наверно делают лучше.
Я зубы лечу только на Брайтон Бич, и предварительно выверяю где доктор образование получил - в Америке или в России.
In2HiDef
04-14-2009, 01:09 PM
Лично я (хотя и не больной :)) всегда выберу русского врача вместо американского.
Вы имеете в виду, вы лечитесь у американского врача русского происхождения. Как это относится к разговору?
Совершенно согласен что российская медицина на порядок выше в той части что касается простых людей с простыми болезнями. Пересадку сердца, да, в Америке наверно делают лучше.
Согласен, насморк и мозоли в России лечат хорошо.
Я зубы лечу только на Брайтон Бич, и предварительно выверяю где доктор образование получил - в Америке или в России.
Вам нравятся российские традиции анестезии при сверлении рут канала?
AlexTX
04-14-2009, 01:24 PM
Вы имеете в виду, вы лечитесь у американского врача русского происхождения. Как это относится к разговору?
Согласен, насморк и мозоли в России лечат хорошо.
Вам нравятся российские традиции анестезии при сверлении рут канала?
In2HiDef
04-14-2009, 01:29 PM
Фигасе, случилось массовое вымирание тараканов? В коридорах лежачих пациентов уже не держат? Пациент со своими лекарствами в больницу не должен ложиться?
"Сколько не говори халва, халва, во рту слаще не станет"
С какого перепугу я бы лечился в Швейцарии?!
AlexTX
04-14-2009, 01:32 PM
[QUOTE=In2HiDef;3153332]Фигасе, случилось массовое вымирание тараканов? В коридорах лежачих пациентов уже не держат? Пациент со своими лекарствами в больницу не должен ложиться?
"Сколько не говори халва, халва, во рту слаще не станет"
Вы где живете ?
In2HiDef
04-14-2009, 01:36 PM
Вы где живете ?
У меня на аватаре написано, где.
AlexTX
04-14-2009, 01:55 PM
У меня на аватаре написано, где.
А я живу в Москве и у меня, жены и ребенка платные медецинские контракты последние 5 лет. Мы довольны качеством, профессионализмом.
1.роды жены в Москвоской медицинской академии им. И.М. Сеченова обошлись примерно в 2 500 usd+200 на цветы.
2. медецинское обслуж. ребенка около 2000-2500 usd в год (включая скорую помощь и т.д.)
Да, бесплантая медецина в ужасном состоянии, но если вы работаете и готовы платить, то при вы получите необходимое качество.
In2HiDef
04-14-2009, 02:01 PM
А я живу в Москве и у меня, жены и ребенка платные медецинские контракты последние 5 лет. Мы довольны качеством, профессионализмом.
1.роды жены в Москвоской медицинской академии им. И.М. Сеченова обошлись примерно в 2 500 usd+200 на цветы.
2. медецинское обслуж. ребенка около 2000-2500 usd в год (включая скорую помощь и т.д.)
Да, бесплантая медецина в ужасном состоянии,
А, ясно, вы в Москве живете. А вот мой родственник (пожилой) живет в России (вы были в этой стране?), там даже за деньги получить мед.помощь трудно. Ему, представьте, надо было для операции на колено самому купить лекарства в городе А, и ехать на операцию в клинику в городе Б.
но если вы работаете и готовы платить, то при вы получите необходимое качество.
А если пенсионер–то молитесь о чуде исцеления.
AlexTX
04-14-2009, 02:22 PM
А, ясно, вы в Москве живете. А вот мой родственник (пожилой) живет в России (вы были в этой стране?), там даже за деньги получить мед.помощь трудно. Ему, представьте, надо было для операции на колено самому купить лекарства в городе А, и ехать на операцию в клинику в городе Б.
А если пенсионер–то молитесь о чуде исцеления.
Я жил и на камчатке, и в липецке, в севастополе, москве, остине, нюь-йорке. Представление имеею о разной жизни.
Мои родители живут в Липецке, они пенсионеры,но продолжают РАБОТАТЬ. Конечно, родителям помогаю как могу.Купил им недавно новую машинку на работу и дачу ездить. Да, в России пожилым людям без помощи крайне сложно.
Но надо работать и вы поможете себе и свои близким. Вот такая формула жизни в России.
Alex_3112
04-14-2009, 03:04 PM
Но надо работать и вы поможете себе и свои близким. Вот такая формула жизни в России.
Под словом "работать" в России часто понимается "вертеться".
Ведь так?
In2HiDef
04-14-2009, 03:06 PM
Они всю жизнь работали в совке, делали накопления, а их грабили денежными реформами, дефолтами. В Америке, если деньги накопили, то они есть!
Вот есть пословица "терпение и труд все перетрут!" и есть "Arbeit macht frei" ("труд освобождает"), лозунг такой висел на воротах фашистского концлагеря. Объясните мне, почему 1я фраза считается хорошей, а за 2ю много людей в Нюрнберге повесили после войны?
AlexTX
04-14-2009, 03:23 PM
Под словом "работать" в России часто понимается "вертеться".
Ведь так?
У моей жены сестра в L.A. на трех работах преподавателем, т.к. одна и двое детей надо кормить- это "вертеться".
У меня одна работа.
Alex_3112
04-14-2009, 03:30 PM
У меня одна работа.
Но эта одна работа - свой бизнес, так?
AlexTX
04-14-2009, 03:35 PM
Они всю жизнь работали в совке, делали накопления, а их грабили денежными реформами, дефолтами. В Америке, если деньги накопили, то они есть!
Вот есть пословица "терпение и труд все перетрут!" и есть "Arbeit macht frei" ("труд освобождает"), лозунг такой висел на воротах фашистского концлагеря. Объясните мне, почему 1я фраза считается хорошей, а за 2ю много людей в Нюрнберге повесили после войны?
В России давали квартиры бесплатно, гаражи,землю под дома и дачи за копейки. Продай сейчас и компенсируй реформы. Стоимость и сейчас достаточно высокая, на старость хватит.
Работу в Америке никто не отменял. А мексы в штатах, что по 80 часов в неделю пашут кокого лозунка придерживаются 1) или 2)?
"В Америке, если деньги накопили, то они есть!" ... но стоимость их падает, т.к. напечатали многовато.
AlexTX
04-14-2009, 03:49 PM
Но эта одна работа - свой бизнес, так?
Нет, работали на дядю
и я, и моя жена
дяди разные.:grum::grum:
AlexTX
04-14-2009, 03:52 PM
У моей жены сестра в L.A. на трех работах преподавателем, т.к. одна и двое детей надо кормить- это "вертеться".
У меня одна работа.
Кстати, до середины прошлого года все иностранцы валили на заработки в Россиию (кто на топовые позиции), т.к. зарплату в 200-250 000 в год+ бонусы до 100% им в штатах было не видать.
In2HiDef
04-14-2009, 03:54 PM
И это говорит взрослый человек, владелец своего бизнеса (типо с мозгами), не являющийся сетевым клоном реального лейтенанта ФСБ Тонкодрищенко?
В России давали квартиры бесплатно, гаражи,землю под дома и дачи за копейки.
Участие в гаражном или дачном кооперативе стоило далеко не "копейки" в те времена, когда их давали.
А до этого народ благодетельствовали Гулагом, субботниками, поездкой инженеров/студентов в колхоз для помощи, школьники улицы подметали. А забыл, профсоюзные путевки в санатории :)
Продай сейчас и компенсируй реформы. Стоимость и сейчас достаточно высокая, на старость хватит.
Подразумевается, что у человека есть такое, или что он его еще по нужде не продал. Точно, как Мария Антуанетта, советовавшая народу "есть круассаны", когда нет хлеба.
Работу в Америке никто не отменял. А мексы в штатах, что по 80 часов в неделю пашут кокого лозунка придерживаются 1) или 2)?
Какие нахрен мексы? Русскоязычные иммигранты–одна из самых образованных групп населения в США. Инженер здесь зарабатывает на уровень комфорта намного выше среднего в РФ, на финансовое благополучие в старости и образование детям. При этом он занимается любимой профессией и не должен вздрагивать от слова "прокуратура" или ожидать взрыва, когда заводит машину.
"В Америке, если деньги накопили, то они есть!" ... но стоимость их падает, т.к. напечатали многовато.
Вы хоть представляете, во сколько раз инфляция в РФ выше американской? Быстро называйте цифры, вы ведь жили в Америке.
In2HiDef
04-14-2009, 03:58 PM
Кстати, до середины прошлого года все иностранцы валили на заработки в Россиию (кто на топовые позиции), т.к. зарплату в 200-250 000 в год+ бонусы до 100% им в штатах было не видать.
Мы знаем. Зато для для своих у вас предложение труда "не старше 36 лет" . А сейчас вообще криздец, и для иностранцев лавочка закрылась.
In2HiDef
04-14-2009, 04:00 PM
Нет, работали на дядю
и я, и моя жена
дяди разные.:grum::grum:
Как так? Вы же говорили, главное на себя работать и все будет хорошо. Вы недовольны работать на дядю в РФ, выходит.
Alex_3112
04-14-2009, 04:19 PM
А если не на топовой позиции?
Вопрос остается открытым - может ли в России человек, работающий "на дядю", причем не на топовой позиции, купить квартиру?
bdams
04-14-2009, 04:21 PM
Вопрос остается открытым - может ли в России человек, работающий "на дядю", причем не на топовой позиции, купить квартиру?
Все от "дяди" зависит
AlexTX
04-14-2009, 04:22 PM
И это говорит взрослый человек, владелец своего бизнеса (типо с мозгами), не являющийся сетевым клоном реального лейтенанта ФСБ Тонкодрищенко?
Участие в гаражном или дачном кооперативе стоило далеко не "копейки" в те времена, когда их давали.
А до этого народ благодетельствовали Гулагом, субботниками, поездкой инженеров/студентов в колхоз для помощи, школьники улицы подметали. А забыл, профсоюзные путевки в санатории :)
Подразумевается, что у человека есть такое, или что он его еще по нужде не продал. Точно, как Мария Антуанетта, советовавшая народу "есть круассаны", когда нет хлеба.
Какие нахрен мексы? Русскоязычные иммигранты–одна из самых образованных групп населения в США. Инженер здесь зарабатывает на уровень комфорта намного выше среднего в РФ, на финансовое благополучие в старости и образование детям. При этом он занимается любимой профессией и не должен вздрагивать от слова "прокуратура" или ожидать взрыва, когда заводит машину.
Вы хоть представляете, во сколько раз инфляция в РФ выше американской? Быстро называйте цифры, вы ведь жили в Америке.
Хе-хе. Вы что такой злой.Первую часть не буду комментировать.
Вам так плохо в штатах? Вы в Росии давно были? У меня братец 10 лет боится из штатов в Россию приехать. Все боиться, что арестуют или расстроиться от сделанного в молодости выбора. Хоть в штатах все ок, но счастья нет:rolleyes:
Зачем Гулаг?
Вы про сегрегацию спросите у своих соседей мексеканцев:grum: или еще у кого про гуантанамо, тюрьмы в европе, про Ирак можно узнать.
Почему продать квартиру, землю гараж, что бы на старость хватило - плохо? Это же решение. КВАРТИРЫ ДАВАЛИ ВСЕМ! А еще есть родственники в америке, что бы из города А в Б не гонять.
Инженеров тут мало осталось, там вам лучше. А вы чью машину заводили когда ожидали взрыва?:respect:
справочник
04-14-2009, 04:27 PM
Зачем Гулаг?
Вы про сегрегацию спросите у своих соседей мексеканцев:grum: или еще у кого про гуантанамо, тюрьмы в европе, про Ирак можно узнать.
Э-эээ ... Так не пойдёт ...
А где обязательное про "негров вешают"? Ась? Наваляет вам начальник за такие промахи ...
AlexTX
04-14-2009, 04:34 PM
Все не могут!
Вы знаете % населения который снимает квартиру всю жизнь в америке, европе?
У меня большинство знакомых купили. Из них кредит 50 000-100 000 usd взяли 70-80%, а оставшаяся часть купила за 100% кэш.
In2HiDef
04-14-2009, 04:35 PM
Хе-хе. Вы что такой злой.
Не путайте злость с насмешкой :) Вам адресованной, кстати
Вы в Росии давно были? У меня братец 10 лет боится из штатов в Россию приехать. Все боиться, что арестуют или расстроиться от сделанного в молодости выбора. Хоть в штатах все ок, но счастья нет:rolleyes:
В прошлом году был. Чтобы вы не питали иллюзий насчет меня, сразу скажу, что в РФ никогда не проживал, только гостил.
Зачем Гулаг?
Вопрос к доброй советской власти, которая у вас осыпала людей подарками.
Ага, в обсуждении основной темы (финансов) облажамшись, перескакиваем на запасной вариант– "у вас негров убивают". Типичный демагогический прием. Еще раз –и пойдете в игнор.
Почему продать квартиру, землю гараж, что бы на старость хватило - плохо? Это же решение. КВАРТИРЫ ДАВАЛИ ВСЕМ! А еще есть родственники в америке, что бы из города А в Б не гонять.
Гараж и дачу тоже всем, и все до сих пор не продали? Родственники в Америке рады бы оплатить мед помощь, но здоровье не позволяет пожилому человеку к ним лететь, еще с больной ногой.
Мы говорили о чем? Медобслуживание в РФ. Оказывается оно мед, только если из Америки пациенту помогать. А если родственников в Америке нет, то оно гэ, а не обслуживание.
Инженеров тут мало осталось, там вам лучше. А вы чью машину заводили когда ожидали взрыва?:respect:
Я никогда не ожидал взрыва. Речь шла о буднях богатеньких буратин среди березок.
AlexTX
04-14-2009, 04:36 PM
Э-эээ ... Так не пойдёт ...
А где обязательное про "негров вешают"? Ась? Наваляет вам начальник за такие промахи ...
Мне ваш начальник?:grum:
In2HiDef
04-14-2009, 04:39 PM
У меня большинство знакомых купили. Из них кредит 50 000-100 000 usd взяли 70-80%, а оставшаяся часть купила за 100% кэш.
Вы меня заинтересовали. Чем занимаются ваши знакомые, какой тип работы, можно по %. Какой % из них учителя, инженеры, врачи, рабочие, крестьяне, пенсионеры, студенты, бандиты, работники органов, чиновники?
Нет ли среди ваших знакомых человека по кличке Monster2?
AlexTX
04-14-2009, 04:41 PM
Не путайте злость с насмешкой :) Вам адресованной, кстати
В прошлом году был. Чтобы вы не питали иллюзий насчет меня, сразу скажу, что в РФ никогда не проживал, только гостил.
Вопрос к доброй советской власти, которая у вас осыпала людей подарками.
Ага, в обсуждении основной темы (финансов) облажамшись, перескакиваем на запасной вариант– "у вас негров убивают". Типичный демагогический прием. Еще раз –и пойдете в игнор.
Гараж и дачу тоже всем, и все до сих пор не продали? Родственники в Америке рады бы оплатить мед помощь, но здоровье не позволяет пожилому человеку к ним лететь, еще с больной ногой.
Мы говорили о чем? Медобслуживание в РФ. Оказывается оно мед, только если из Америки пациенту помогать. А если родственников в Америке нет, то оно гэ, а не обслуживание.
Я никогда не ожидал взрыва. Речь шла о буднях богатеньких буратин среди березок.
Мы говорили о недвижимости, а не Медобслуживание в РФ и Гулаге. Читайте свои посты.:cranky::grum:
In2HiDef
04-14-2009, 04:42 PM
Мы говорили о недвижимости, а не Медобслуживание в РФ и Гулаге. Читайте свои посты.:cranky::grum:
Пушкин писал это?
Да, бесплантая медецина в ужасном состоянии, но если вы работаете и готовы платить, то при вы получите необходимое качество.
AlexTX
04-14-2009, 04:44 PM
Вы меня заинтересовали. Чем занимаются ваши знакомые, какой тип работы, можно по %. Какой % из них учителя, инженеры, врачи, рабочие, крестьяне, пенсионеры, студенты, бандиты, работники органов, чиновники?
Нет ли среди ваших знакомых человека по кличке Monster2?
Вы все это серьезно? Извините, не хотел я вас так заводить.:oo:
Floridian
04-14-2009, 04:44 PM
Говорю же, выверяю предварительно где диплом получен. Если в Америке - то не иду к нему. Если в России учился - тогда пойду. Дело не в том говорит доктор по-русски или нет. Поверь мне, это лучшая комбинация: медицинский институт в Москве + повышение квалификации в Америке.
Вам нравятся российские традиции анестезии при сверлении рут канала? Вы когда из России приехали? Перед отъездом в 2002 году я потратил кучу денег на пломбы и рут канал. В хорошей платной клинике все сделали с супер качеством и со всеми полагающимися анестезиями. Я думаю сейчас в России дентал техника и еще лучше.
In2HiDef
04-14-2009, 04:45 PM
Вы все это серьезно? Извините, не хотел я вас так заводить.:oo:
У вас талант!
Я только не решил Задорного Миши или Клоуна Бозо:grum:
справочник
04-14-2009, 04:50 PM
Мне ваш начальник?:grum:
Не ... Вам и ваш ...
AlexTX
04-14-2009, 04:52 PM
Не ... Вам и ваш ...
Спарвочник, In2HiDef не убедителен и вы на помощь?
Или Справочник и In2HiDef- одно лицо?
:grum:
AlexTX
04-14-2009, 04:54 PM
Пушкин писал это?
так вы же тему развили
bdams
04-14-2009, 04:55 PM
Спарвочник, In2HiDef не убедителен и вы на помощь?
Или Справочник и In2HiDef- одно лицо?
Лица разные:grum:
AlexTX
04-14-2009, 04:55 PM
Где "облажамшись" то?
AlexTX
04-14-2009, 04:56 PM
Лица разные:grum:
Страна другая, а люди еще те.
справочник
04-14-2009, 04:57 PM
Какой % из них учителя, инженеры, врачи, рабочие, крестьяне, пенсионеры, студенты, бандиты, работники органов, чиновники?
Мне недавно рассказали, как интересно гаишники получают кредиты в банке, в том числе и ипотеку.
Официальная зарплата у них в среднем 500 долл., т.е. где-то 15 тысяч рублей. Под такую зарплту сильно не разгуляешься. Знаете, что они пишут в аппликейшене?
Зарплата - 15 тыр.
Дополнительный заработок - консультации для населения - 100 тыр.
Alex_3112
04-14-2009, 04:58 PM
Вы знаете % населения который снимает квартиру всю жизнь в америке, европе?
Я лично снимаю. Могу купить, но не хочу :)
В штатах владеют жильем или имеют такую большинство населения. В России, возможно, процент еще выше, но это жилье часто было приватизировано после окончания советских времен.
А какой % россиян сегодня может купить жилье?
50-100K - сколько % от стоимости жилья это составляет?
справочник
04-14-2009, 05:01 PM
Страна другая, а люди еще те.
Да. Я уже писал бдамсу, что хоть СССР и распался, а шариковы со швондерами - на месте остались ...
А вы подходите друг другу ... :v:
*ушёлд напевая*
Вот и встретились два одинооооочества, развелиии у форУмаааа костёр ... ©
bdams
04-14-2009, 05:06 PM
Да. Я уже писал бдамсу, что хоть СССР и распался, а шариковы со швондерами - на месте остались ...
А вы подходите друг другу ... :v:
*ушёлд напевая*
Вот и встретились два одинооооочества, развелиии у форУмаааа костёр ... ©
Да я с Вас уже давно не удивляюсь.:grum:
Ни одной приличной мысли, все бормочете что-то под нос:grum:
Критик Латунский только из Киева уехал:wink1:
AlexTX
04-14-2009, 05:09 PM
Я лично снимаю. Могу купить, но не хочу :)
В штатах владеют жильем или имеют такую большинство населения. В России, возможно, процент еще выше, но это жилье часто было приватизировано после окончания советских времен.
А какой % россиян сегодня может купить жилье?
50-100K - сколько % от стоимости жилья это составляет?
Все зависит от города, типа жилья и площади.
Для примера в Москве 1 ком. квартира в цене в этом году упала на 50 000 . Цена от 140 000 до 240 000 зависит от расположения(не берем центр и элитное жилье), ремонта...
3х комнатные упали от 300 000 и выше
В Липецке.Воронеже 1 ком квартира около 50 000
Сейчас кризис и сколько % населения сможет купить квартиру сейчас я не скажу, но очень маленький. Многие потеряли работу, возможно до 10% населения.
справочник
04-14-2009, 05:15 PM
Ой, я на секундочку. Ничего?
В новостях НТВ сегодня показали репортаж. Женщину из Краснодарского края на новогодние праздники госпитализировали с инфарктом. Она лежала все праздники в реанимации, куда родственники не допускаются. Когда их допустили, у нее уже началась гангрена на руках и ногах. Пальцы были черные. Выяснилось, что все время праздников ее привязывали за руки-за ноги к кровати, врачи и сестры были пьяные, суки, и, чтобы, она их не беспокоила, они ее привязывали, бляди. У нее были ампутированы обе ноги до колена, потом она умерла.
http://news.ntv.ru/156659/
bdams
04-14-2009, 05:22 PM
Ой, я на секундочку. Ничего?
В новостях НТВ сегодня показали репортаж. Женщину из Краснодарского края на новогодние праздники госпитализировали с инфарктом. Она лежала все праздники в реанимации, куда родственники не допускаются. Когда их допустили, у нее уже началась гангрена на руках и ногах. Пальцы были черные. Выяснилось, что все время праздников ее привязывали за руки-за ноги к кровати, врачи и сестры были пьяные, суки, и, чтобы, она их не беспокоила, они ее привязывали, бляди. У нее были ампутированы обе ноги до колена, потом она умерла.
http://news.ntv.ru/156659/
А в Дании дядька дочку свою лет двадцать насиловал и что?
справочник
04-14-2009, 05:28 PM
Как что? А где про "негров вешают"? Ась? Точно накажут вас начальники, ох накажут ...
А если серьёзно, бдамс, то мне пох, что там в Дании произошло. А вот то, что происходит в России, где мою собственную мать, совсем не старого человека, врачи в гроб вогнали, не пох.
Поняли? Или крылатыми выражениями закрепить?
bdams
04-14-2009, 05:29 PM
Как что? А где про "негров вешают"? Ась? Точно накажут вас начальники, ох накажут ...
А если серьёзно, бдамс, то мне пох, что там в Дании произошло. А вот то, что происходит в России, где мою собственную мать, совсем не старого человека, врачи в гроб вогнали, не пох.
Поняли? Или крылатыми выражениями закрепить?
А у меня наоборот вытащили. Так-что частности не есть система.
In2HiDef
04-14-2009, 06:06 PM
Ну от больницы, докторов такого не ожидается. Другое дело, "армия" или ментовка– там с человеком все что угодно сотворят.
bdams
04-14-2009, 06:13 PM
Ну от больницы, докторов такого не ожидается. Другое дело, "армия" или ментовка– там с человеком все что угодно сотворят.
В России много проблем и это одна из них. Только повторюсь это частности, а не система.
Хотя на мой взгляд настало время строже спрашивать и с врачей.
Платить им стали больше, а спроса почти нет.
справочник
04-14-2009, 06:21 PM
В России много проблем и это одна из них. Только повторюсь это частности, а не система.
Хотя на мой взгляд настало время строже спрашивать и с врачей.
Платить им стали больше, а спроса почти нет.
http://images49.fotki.com/v1465/photos/2/295075/2734255/news_txtA-vi.jpg
bdams
04-14-2009, 11:14 PM
:staro:
AlexTX
04-14-2009, 11:21 PM
Да, просто КВН...Лекарство все приняли?
AlexTX
04-14-2009, 11:29 PM
Мне недавно рассказали, как интересно гаишники получают кредиты в банке, в том числе и ипотеку.
Официальная зарплата у них в среднем 500 долл., т.е. где-то 15 тысяч рублей. Под такую зарплту сильно не разгуляешься. Знаете, что они пишут в аппликейшене?
Зарплата - 15 тыр.
Дополнительный заработок - консультации для населения - 100 тыр.
Бывший губернатор штата Иллинойс Род Благоевич 14 апреля предстал перед судом, сообщает AFP. Благоевич заявил, что считает себя невиновным по всем 19 пунктам предъявленного ему обвинения.
Напомним, 52-летнего Благоевича обвиняют в коррупции, в том числе в попытке продать место в Сенате, освободившееся после победы Барака Обамы на президентских выборах, а также в вымогательстве взяток у предпринимателей.
В декабре 2008 года была инициирована процедура импичмента Благоевича, а в конце января сенат штата отправил его в отставку. Место Благоевича занял бывший вице-губернатор Пэт Куинн.
Помимо самого бывшего губернатора, обвиняемыми по данному делу являются его брат, несколько специалистов по сбору предвыборных пожертвований и местный лоббист
справочник
04-15-2009, 06:12 AM
Бывший губернатор штата Иллинойс Род Благоевич 14 апреля предстал перед судом, сообщает AFP. Благоевич заявил, что считает себя невиновным по всем 19 пунктам предъявленного ему обвинения.
Напомним, 52-летнего Благоевича обвиняют в коррупции, в том числе в попытке продать место в Сенате, освободившееся после победы Барака Обамы на президентских выборах, а также в вымогательстве взяток у предпринимателей.
В декабре 2008 года была инициирована процедура импичмента Благоевича, а в конце января сенат штата отправил его в отставку. Место Благоевича занял бывший вице-губернатор Пэт Куинн.
Помимо самого бывшего губернатора, обвиняемыми по данному делу являются его брат, несколько специалистов по сбору предвыборных пожертвований и местный лоббист
- Во всех бедах России виноват Благоевич и велосипелисты!
- А велосипедисты-то тут при чём??
- А при чём тут Благоевич?
AlexTX
04-15-2009, 06:25 AM
- Во всех бедах России виноват Благоевич и велосипелисты!
- А велосипедисты-то тут при чём??
- А при чём тут Благоевич?
В бедах России виновата Россия, а бардака хватает и в штатах.
У вас цель тут вылить помои на Россию и показать, что в штатах все супер? Вы от этого кайф получаете?
Вы смотрите и американские новости тоже, а не только НТВ. Многое откроете для себя нового в штатах.
справочник
04-15-2009, 06:51 AM
В бедах России виновата Россия, а бардака хватает и в штатах.
У вас цель тут вылить помои на Россию и показать, что в штатах все супер? Вы от этого кайф получаете?
Вы смотрите и американские новости тоже, а не только НТВ. Многое откроете для себя нового в штатах.
Хех ...
Это вы не в курсе линии партии. Во всех бедах России виноваты США. Газетки почитайте.
Цель???
Вспомнилось, как Воланд спрашивает буфетчика Сокова - Как? В Москве есть воры??
AlexTX
04-15-2009, 06:57 AM
Хех ...
Это вы не в курсе линии партии. Во всех бедах России виноваты США. Газетки почитайте.
Цель???
Вспомнилось, как Воланд спрашивает буфетчика Сокова - Как? В Москве есть воры??
Да...лекарство следовало принять.
In2HiDef
04-15-2009, 07:35 AM
В Америке далеко не медом намазано. В России есть много позитивного. Есть причины, по которым эмиграция противопоказана большинству людей.
Но вместо серьезного обсуждения этих аспектов, в студию лезут какие–то клоуны с абсурдными рассказами, как замечательно служить в армии, какая классная медицина в РФ, и как вольно дышится при современной власти. Начинаешь им указывать на противоречащие факты– тут же перескакивают на повешеных негров и Благоевича. Перевод стрелок–признак засланного казачка :)
Я меньше всего заинтересован в идеологических спорах с платными пропагандистами. В игнор.
bdams
04-15-2009, 07:37 AM
В Америке далеко не медом намазано. В России есть много позитивного. Есть причины, по которым эмиграция противопоказана большинству людей.
Но вместо серьезного обсуждения этих аспектов, в студию лезут какие–то клоуны, рассказывают как замечательно служить в армии, какая классная медицина в РФ, и как вольно дышится при современной власти. Начинаешь им указывать на противоречащие факты– тут же перескакивают на повешеных негров и Благоевича. Перевод стрелок–признак засланного казачка :)
Я меньше всего заинтересован в идеологических спорах с платными пропагандистами. В игнор.
В России далеко не медом намазано. В Америке есть много позитивного. Есть причины, по которым иммиграция противопоказана большинству людей.
Но вместо серьезного обсуждения этих аспектов, в студию лезут какие–то клоуны, рассказывают как замечательно служить в армии, какая классная медицина в Америке, и как вольно дышится при современной власти. Начинаешь им указывать на противоречащие факты– тут же перескакивают на повешеных узбеков и Дерипаску. Перевод стрелок–признак засланного казачка :)
:grum::grum:
In2HiDef
04-15-2009, 07:56 AM
За что тебе деньги на Лубянке платят :)
Забыл или не дотумкал еще армию переиначить.
Давай лучше найди 10 отличий в картинках.
http://blog.bicyclism.net/wp-content/uploads/2007/10/smoking-bozo.jpghttp://www.rus-sell.com/image_id13856w350h300_Felix_Dzerzhinsky_-_KGB_founder_-_portrait_reproduction.jpg
bdams
04-15-2009, 09:30 AM
В армии не замечательно служить?:grum::grum:
AlexTX
04-15-2009, 11:41 AM
http://blog.bicyclism.net/wp-content/uploads/2007/10/smoking-bozo.jpghttp://www.rus-sell.com/image_id13856w350h300_Felix_Dzerzhinsky_-_KGB_founder_-_portrait_reproduction.jpg
А вам то кто платит?
Или жизнь такая хреновая, что для успокоения нужно самовнушением заниматься ежедневно.:leader:
AlexTX
04-15-2009, 11:46 AM
Но вместо серьезного обсуждения этих аспектов, в студию лезут какие–то клоуны с абсурдными рассказами, как замечательно служить в армии, какая классная медицина в РФ, и как вольно дышится при современной власти. Начинаешь им указывать на противоречащие факты– тут же перескакивают на повешеных негров и Благоевича. Перевод стрелок–признак засланного казачка :)
Какой раз делаете cut and paste своих заготовок. Время идет вперед, живите настоящим а не прошлым.
А клоуны тут только местные :leader: и это не лечится:grum:
Я ПРИШЁЛ
04-15-2009, 01:07 PM
Бесплатный причем. :cranky:
справочник
04-15-2009, 01:39 PM
Да...лекарство следовало принять.
Ещё один доктор-советолог нарисовался.
Какие вы все одинаковые, даже неинтересно.
Братья из ларца одинаковы с лица, типа ... (С)
AlexTX
04-15-2009, 04:13 PM
Ещё один доктор-советолог нарисовался.
Какие вы все одинаковые, даже неинтересно.
Братья из ларца одинаковы с лица, типа ... (С)
Вы на какашки не дрочите, бросайте это дело.
kotomka
04-15-2009, 05:45 PM
Типичнейшиее окончание разговора, что здесь, что на Гранях или на других форумах подобной тематики.
LAman
04-15-2009, 05:55 PM
AlexTX, ты вот человек здесь новый, поэтому не знаешь, что нужно зайти на этот форум и сразу объявить, что в России у всех всё очень плохо, зарплаты у всех маленькие, бизнеса ни у кого нет, квартиры никто купить не может, вылечить что-либо нереально, народ сидит дома, голодает и скоро начнёт поедать друг друга в массовых количествах.
Если ты не дай Бог усомнился хоть в чём-то из перечисленного ну или просто робко пикнул, что у тебя вроде всё нормал и друзья и родственники твои как бы живут себе счастливо, то ты агент крававой гэбни, засланный казачок, убогий, ура-патриот, клон, троль и вообще Бармалей и Карабас-Барабас в одном лице.
Вот так у них тут. И никак по-другому.
справочник
04-15-2009, 07:42 PM
Чи сказать табе,
Чт ты сам поймешь,
Чи послать табе,
Чи ты сам пойдешь ...
(С)
Джентльмен
04-15-2009, 10:06 PM
что то я ни черта не понимаю что тут творится....
совсем как в старом анекдоте "Мне нужен доктор УХО-ГЛАЗ - по радио/телевизору/в газетах рассказывают одно а сам я вижу совершенно другое"
AlexTX
04-16-2009, 12:23 AM
AlexTX, ты вот человек здесь новый, поэтому не знаешь, что нужно зайти на этот форум и сразу объявить, что в России у всех всё очень плохо, зарплаты у всех маленькие, бизнеса ни у кого нет, квартиры никто купить не может, вылечить что-либо нереально, народ сидит дома, голодает и скоро начнёт поедать друг друга в массовых количествах.
Если ты не дай Бог усомнился хоть в чём-то из перечисленного ну или просто робко пикнул, что у тебя вроде всё нормал и друзья и родственники твои как бы живут себе счастливо, то ты агент крававой гэбни, засланный казачок, убогий, ура-патриот, клон, троль и вообще Бармалей и Карабас-Барабас в одном лице.
LAman, Спасибо за инфу. Странно и неожиданно для меня, что я встретил тут много негатива и предвзятости, от людей которые счасливы(как говорят) в штатах:confused:. Я сейчас живу в России и мне не нужно "открывать глаза" как тут на самом деле. Это равносильно утверждать, что в Miami живут ТОЛЬКО одинокие старые педики...
Люди, которые не живут постоянно в России НЕ МОГУТ знать современной России.
Истории про Тамбов конечно интересные,но не отражают ВСЕЙ жизни Тамбова и ближайших городов.
Odinokiy_Ostrov
04-16-2009, 12:26 AM
Истории про Тамбов конечно интересные,но не отражают ВСЕЙ жизни Тамбова и ближайших городов.
Возможно, истории не отражают ВСЕЙ жизни. Вообще, было бы трудно найти историю, которая отражала бы жизнь всех и каждого. Но мы здесь, как бы, о большинстве. Вот, например, Вы можете честно сказать, что большинству (не одному конкретному троюдному дедушке вашей двоюродной бабушки, а большинству) пенсионеров в России хорошо и комфортно живётся?
AlexTX
04-16-2009, 12:38 AM
Возможно, истории не отражают ВСЕЙ жизни. Вообще, было бы трудно найти историю, которая отражала бы жизнь всех и каждого. Но мы здесь, как бы, о большинстве. Вот, например, Вы можете честно сказать, что большинству (не одному конкретному троюдному дедушке вашей двоюродной бабушки, а большинству) пенсионеров в России хорошо и комфортно живётся?
Я не вижу позитивных историй. Люди приежают в Россиию с ощущением превосходства,но когда встречают своих знакомых в России живущих значительно луче них, предпочитают обсуждать пенсионеров тут. Что их обсуждать, им помогать надо.
AlexTX
04-16-2009, 01:05 AM
Типичнейшиее окончание разговора, что здесь, что на Гранях или на других форумах подобной тематики.
Ваши местные уже закончили разговор страницу назад.Мне особенно про
"Я меньше всего заинтересован в идеологических спорах с платными пропагандистами." понравилось. Смешные.
In2HiDef
04-16-2009, 07:53 AM
Откуда персонажу "АлехТХ" знать ВСЕ детали о Тамбове? Он говорил что живет в Москве.
бубенчиков
04-16-2009, 08:04 AM
Таким аргументом вы доказываете заблуждение человека пытающегося защитить свою необъективную позицию. На russianamerica критикуют как США так и Россию и все имеют на это право и основания.
bdams
04-16-2009, 09:18 AM
Таким аргументом вы доказываете заблуждение человека пытающегося защитить свою необъективную позицию. На russianamerica критикуют как США так и Россию и все имеют на это право и основания.
Еще- бы критику и критиканство различали и благодать тогда такая разлилась:grum:
бубенчиков
04-16-2009, 02:00 PM
Еще- бы критику и критиканство различали и благодать тогда такая разлилась:grum:
Это общечеловеческое иногда не различать между двумя.
Истории про Тамбов конечно интересные,но не отражают ВСЕЙ жизни Тамбова и ближайших городов.А в Тамбове есть жизнь?!!! :oo:
AlexTX
04-17-2009, 12:10 PM
А в Тамбове есть жизнь?!!! :oo:
Сегодня приехал в Липецк (чуть больше 100км от Тамбова) и обнаружил жизнь.:leader: Но что там в Тамбове я не знаю.:popcorn:
Джентльмен
04-17-2009, 10:07 PM
LAman, Спасибо за инфу. Странно и неожиданно для меня, что я встретил тут много негатива и предвзятости, от людей которые счасливы(как говорят) в штатах:confused:. Я сейчас живу в России и мне не нужно "открывать глаза" как тут на самом деле. Это равносильно утверждать, что в Miami живут ТОЛЬКО одинокие старые педики...
Люди, которые не живут постоянно в России НЕ МОГУТ знать современной России.
Мне действительно интересно - а зачем вы пришли на этот форум русских американцев при том что наверняка сейчас развелось добрая сотня более активный российских форумов?
AlexTX
04-18-2009, 12:28 PM
Мне действительно интересно - а зачем вы пришли на этот форум русских американцев при том что наверняка сейчас развелось добрая сотня более активный российских форумов?
Сам до недавнего был таким русским "американцем" и это тема для меня интересна.
untamed
07-30-2009, 07:52 AM
Покупать дом за cash:
За? Против?
In2HiDef
07-30-2009, 08:29 AM
Покупать дом за цаш:
За? Против?
Зависит, можете ли вы инвестировать эту сумму и получить более выгодный интерес, чем тот, который выплачивается за [mortgage], минус, н.п.[rental income]
Кроме того, зависит верите ли вы в гиперинфляцию в близкой перспективе. Даже если так, то есть еще рост [real estate tax].
Однозначного ответа нет.
untamed
07-30-2009, 08:43 AM
Зависит, можете ли вы инвестировать эту сумму и получить более выгодный интерес, чем тот, который выплачивается за [mortgage], минус, н.п.[rental income]
Кроме того, зависит верите ли вы в гиперинфляцию в близкой перспективе. Даже если так, то есть еще рост [real estate tax].
Однозначного ответа нет.
В нашем районе дома продаются редко, точнее, выставляются на продажу редко. и дома в цене растут.
Меня интересует больше списание налогов. Мне сказали, что лучше заплатить большой даун пэймент, и, в целях списания налогов, лучше иметь хоть небольшой, но моргдэжд.
In2HiDef
07-30-2009, 08:53 AM
в целях списания налогов, лучше иметь хоть небольшой, но моргдэжд.
Пока мне не объяснят, каким образом лучше отдать $Х и получить назад 15-36% от Х, я не поверю. [Mortgage interest is deductible, not credit] на 1040
untamed
07-30-2009, 09:02 AM
]
Пока мне не объяснят, каким образом лучше отдать $Х и получить назад 15-36% от Х, я не поверю.
Не поняла, о чем именно вы?
[Mortgage interest is deductible, not credit] на 1040
I know about that. I already have one house, residential property.
In2HiDef
07-30-2009, 09:08 AM
]
Не поняла, о чем именно вы?
О списании налогов за [mortgage interest]
untamed
07-30-2009, 10:24 AM
О списании налогов за [mortgage interest]
Понятно. Надо будет поговорить с CPA об этом.
А, что касается инвестирования, то сейчас не знаешь, во что можно инвестировать.
zgorynych
07-30-2009, 11:45 AM
Недавно прочёл (услышал) фразу якобы сказанную Ворен Бафетом: "Nobody yet went bankrupt who did not have a pile of debt around them". Золотые слова от №2 самого богатого чела в США (мире?).
Считаю полностью мортгидж-фри дом залогом минимальной финансовой стабильности и worry-free будущего. Просто надо думать лонг тёрм и в случае падения цен РЕ не продавать в панике а пересиживать такие моменты. Что кстати намного легче не имея груза мортгиджа на плечах. Даже если временно чел потерял работу.
In2HiDef
07-30-2009, 12:29 PM
Недавно прочёл (услышал) фразу якобы сказанную Ворен Бафетом: "Нободы ыет щент банкрупт щхо дид нот хаве а пиле оф дебт ароунд тхем". Золотые слова от №2 самого богатого чела в США (мире?).
-От чего он умер?
-От смерти, от чего же еше человек умирает.
Банальность.
Что кстати намного легче не имея груза мортгиджа на плечах. Даже если временно чел потерял работу.
+1. Такс-мена можно посылать гораздо дальше и дольше, чем банк.
Джентльмен
07-30-2009, 10:36 PM
А, что касается инвестирования, то сейчас не знаешь, во что можно инвестировать.
в себя!
untamed
08-01-2009, 01:45 AM
Недавно прочёл (услышал) фразу якобы сказанную Ворен Бафетом: "Nobody yet went bankrupt who did not have a pile of debt around them". Золотые слова от №2 самого богатого чела в США (мире?).
Считаю полностью мортгидж-фри дом залогом минимальной финансовой стабильности и worry-free будущего. Просто надо думать лонг тёрм и в случае падения цен РЕ не продавать в панике а пересиживать такие моменты. Что кстати намного легче не имея груза мортгиджа на плечах. Даже если временно чел потерял работу.
Вот и я так думаю.
untamed
08-01-2009, 01:45 AM
в себя!
Пластические операции? :grum:
Джентльмен
08-08-2009, 04:10 PM
Пластические операции? :grum:
Кто-то кинулся учиться, кто-то лечиться, кто-то отдыхать и набираться сил
Винни1
08-10-2009, 11:28 AM
А можно я тут свой вопрос задам?
В общем, grace period у моего mortgage - 16 дней. Due - 1-е число. Пару раз получалось заплатить не 1-го, а, скажем, 5-го (причем, первый раз - по вине старого лендера, который перепродать нас перепродал, но доки, собака, вовремя не успел оформить).
Вопрос следующий: скажется ли это в будущем при, скажем, попытке рефинансирования? Я искала инфу на англоязычных сайтах. Кто в лес, кто по дрова. Кто-то говорит - фигня, кто-то говорит что даже если заплачено до того, как late fee начисляется, все-равно будет считаться, что поздно.
Винни1
08-10-2009, 01:53 PM
Корифеи от недвижимости на работе......
zgorynych
08-10-2009, 03:21 PM
В общем, grace period у моего mortgage - 16 дней. Due - 1-е число. Пару раз получалось заплатить не 1-го, а, скажем, 5-го (причем, первый раз - по вине старого лендера, который перепродать нас перепродал, но доки, собака, вовремя не успел оформить).
Вопрос следующий: скажется ли это в будущем при, скажем, попытке рефинансирования? Я искала инфу на англоязычных сайтах. Кто в лес, кто по дрова. Кто-то говорит - фигня, кто-то говорит что даже если заплачено до того, как late fee начисляется, все-равно будет считаться, что поздно.
Насколько я знаю правила попадания в "чёрных список" delinquencies даже опоздание на 15-30 дней не считаеца смертельным для порчи кредита (и скорее всего никак не считаеца). Корме как лейт физ банку. Но могу ошибаца т.к. давно не занимался ритейл РЕ ( у коммерческих лоунов другие примамбасы олтугезэр).
Джентльмен
08-10-2009, 09:16 PM
ужас какие страсти... у меня моргичный паймент из чекинга уже который год автоматически посылается ~10 числа месяца - и ничего...
Винни1
08-11-2009, 07:04 AM
Благодарю.
Джентельмен, а вы рефинансировали?
Akela
08-11-2009, 07:49 AM
Насколько я слышал - нет не скажется.
Винни1
08-11-2009, 08:02 AM
Насколько я слышал - нет не скажется.
Гуд. Большое спасибо.
Джентльмен
08-11-2009, 05:22 PM
Благодарю.
Джентельмен, а вы рефинансировали?
куча раз - а какая разница?
Винни1
08-12-2009, 06:54 AM
куча раз - а какая разница?
Патаму что встречала мнения, что, хоть кредитная история от таких "late" платежей и не страдает, но при рефинансировании на это обращают внимание.
Neron
08-12-2009, 11:08 AM
Патаму что встречала мнения, что, хоть кредитная история от таких "late" платежей и не страдает, но при рефинансировании на это обращают внимание.
А откуда они могут об этом знать, если кредитная история не страдает? Любой банк, рассматривающий запрос на кредит, имеет только распечатку вашей кредитной истории. Больше ему знать не положено по закону.
Винни1
08-12-2009, 11:24 AM
А откуда они могут об этом знать, если кредитная история не страдает? Любой банк, рассматривающий запрос на кредит, имеет только распечатку вашей кредитной истории. Больше ему знать не положено по закону.
То есть, если рефинансироваться у другого лендера, то все пучком?
Neron
08-12-2009, 11:28 AM
То есть, если рефинансироваться у другого лендера, то все пучком?
Даже у того же самого. Департаменты вряд ли будут обмениваться информацией. Да и решение принимается на основе кредитной истории, а не каких-то тайных знаний.
Винни1
08-12-2009, 11:30 AM
Даже у того же самого. Департаменты вряд ли будут обмениваться информацией. Да и решение принимается на основе кредитной истории, а не каких-то тайных знаний.
Спасибо.
michigan
08-18-2009, 09:11 AM
Да хоть 5-го (я лично плачу 7-8-го) - это не поздно, это ВООБЩЕ не late. Late обязательно придет с fee. А если уложились до 16-го (с проводкой платежа, а не просто выслать чек или transfer funds), это норма. 15-го они закрывают месяц. И это относится не только к mortgage, а и к brackets у дантиста, и к платежам за Dish, и все пр. Исключение - если компания не дает вольностей типа "late if after..", а только due date. У меня, например, из десятка всяко-разных аккаунтов только одна кредитная карта такая, и ее due date скачет от 4-го числа до 12-го, бог его знает чем они там мотивируются, но уж эту дату приходится чертовски бдить, один раз случилось что я transferred funds на эту карту в пятницу, а т.к. была вторая половина дня, то засчиталось субботой, что тоже было не проблема, мне и нужно было на понедельник - но понедельник оказался чертов коламбус день! так что оприходовали только во вторник и сняли 30+ баксов за late, хотя по датам transfer был заряжен за ЧЕТЫРЕ дня до того! Жутко обидно было. Но даже такой late не попадает в кредитную историю. Только после ТРИДЦАТИ дней late попадает в историю, в вашем случае это если "due date" указан 1-го августа, "late if after" указан 16-го августа, а ваш платеж не поступил до 16-го сентября.
Винни1
08-18-2009, 01:15 PM
Да хоть 5-го (я лично плачу 7-8-го) - это не поздно, это ВООБЩЕ не late.
Спасибо.
FunFun
10-19-2009, 06:18 PM
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я как гражданин другого государства купить дом в штатах? Что для этого нужно, и смогу ли я потом свободно въезжать либо стать гражданином США на основании этого?
Заранее спасибо.
In2HiDef
10-19-2009, 06:28 PM
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я как гражданин другого государства купить дом в штатах?
Да
Что для этого нужно,
Деньги
и смогу ли я потом свободно въезжать либо стать гражданином США на основании этого?
Заранее спасибо.
Нет.
untamed
10-19-2009, 06:39 PM
Originally Posted by Винни1 View Post
Если ты платишь в течение грэйс периода, то можешь ни о чем не волноваться. Это никак не отразится на твоей кредитной истории.
Не паникуй!
untamed
10-19-2009, 06:41 PM
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я как гражданин другого государства купить дом в штатах? Что для этого нужно, и смогу ли я потом свободно въезжать либо стать гражданином США на основании этого?
Заранее спасибо.
30% задаток, но даже наличие дома в США, это не гарантирует въезд в эту страну. Насколько я знаю, у России и США нет еще безвизового въезда, как в другиих странах.
notsohand
03-28-2010, 07:30 AM
Добрый день! Скажите, можно ли открыть счёт в американском банке дистанционно - через Интернет?? Какая то забавная ситуация - дом в США через Интернет купить получилось, ITIN получить тоже, а вот со счётом полная засада. "Только лично" ответили в Wachovia и уверили, что таков закон. Это правда? А то надо платить всякие HOA ....
zgorynych
03-28-2010, 07:48 AM
Добрый день! Скажите, можно ли открыть счёт в американском банке дистанционно - через Интернет?? Какая то забавная ситуация - дом в США через Интернет купить получилось, ITIN получить тоже, а вот со счётом полная засада. "Только лично" ответили в Wachovia и уверили, что таков закон. Это правда? А то надо платить всякие HOA ....
ING Direct.
notsohand
04-03-2010, 11:26 PM
Знаете, не работает Ваш совет. ING потребовал SSN, коего у меня нет. Кто-нибудь знает ещё варианты??
Экспортёр
04-04-2010, 01:05 AM
Знаете, не работает Ваш совет. ING потребовал SSN, коего у меня нет. Кто-нибудь знает ещё варианты??
ITIN!
Экспортёр
04-04-2010, 01:06 AM
HOA таки платить прийдёЦЦо! Анлесс, это ранчо в Техасе...
Чикага
04-04-2010, 01:44 AM
точно не знаю, но через регистрацию предприятия в америке можно кажется счет открыть. попробуйте поискать в этом направлении.
Neron
04-04-2010, 06:55 PM
точно не знаю, но через регистрацию предприятия в америке можно кажется счет открыть. попробуйте поискать в этом направлении.
Все равно придется ножками в банк топать.
notsohand
04-06-2010, 01:14 AM
Только что жена вернулась из Штатов. ITIN у неё есть, но требовали именно SSN. Bank of America, Citi и Fargo отказали. Patriot Act говорят. В полном ступоре. Купить через Инет получилось, зарегистрировать получилось и теперь неясно, как с этим жить ! HOA я платить конечно готов, но просто это выглядит так - я - "Дайте плиз мне международные реквизитыдля платежа - IBAN SWIFT и я заплачу!!! " Они - "Да приди в банк и скажи - хочу заплатить в WaterCrest Condominium что на Флоридщине, Кривоколенный переулок 5"
michigan
04-06-2010, 07:51 AM
ТHOA я платить конечно готов, но просто это выглядит так - я - "Дайте плиз мне международные реквизитыдля платежа - IBAN SWIFT и я заплачу!!! " Они - "Да приди в банк и скажи - хочу заплатить в WaterCrest Condominium что на Флоридщине, Кривоколенный переулок 5"
А действительно, почему вы настаиваете на банковском переводе?
НОА вы можете оплатить как угодно - чеком, money order, даже наличкой (чек-то выпишут в доказательство). Последнее наиболее сложное, поскольку придется контактировать/отыскивать менеджера и ошеломлять его банкнотами (вообще-то во Флориде ко всему уже привыкли, наверно, но, надеюсь, НОА взнос у вас не тыща в месяц :rolleyes: ), но даже это все ж реальнее, чем ваши муки с SSN.
notsohand
04-06-2010, 08:17 AM
А действительно, почему вы настаиваете на банковском переводе?
НОА вы можете оплатить как угодно - чеком, money order, даже наличкой (чек-то выпишут в доказательство). Последнее наиболее сложное, поскольку придется контактировать/отыскивать менеджера и ошеломлять его банкнотами (вообще-то во Флориде ко всему уже привыкли, наверно, но, надеюсь, НОА взнос у вас не тыща в месяц :rolleyes: ), но даже это все ж реальнее, чем ваши муки с SSN.
Я живу в России! Хорошо это или плохо ))) Я отсюда не могу выписать чек, или наличку )) Арендный менеджер не хочет брать на себя весь этот гимор. Он готов перечислять положенные мне денежки в Россию, но раскидывать денежку - часть мне, часть НОА, часть за воду, часть налоги - не хочет. просо сейчас вся математика на грани себестоимости - не секрет 865 income, 85 брокеру, 305 НОА, 170 примерно в счёт налога на недвижимость, и так далее. Одна надежда на возрождение американской экономики и то, что вроде купил на самом низкой стоимости ..
koness
04-06-2010, 08:31 AM
во нафлудили
michigan
04-07-2010, 09:59 AM
Я живу в России! Хорошо это или плохо ))) Я отсюда не могу выписать чек, или наличку )) Арендный менеджер не хочет брать на себя весь этот гимор. Он готов перечислять положенные мне денежки в Россию, но раскидывать денежку - часть мне, часть НОА, часть за воду, часть налоги - не хочет. просо сейчас вся математика на грани себестоимости - не секрет 865 income, 85 брокеру, 305 НОА, 170 примерно в счёт налога на недвижимость, и так далее. Одна надежда на возрождение американской экономики и то, что вроде купил на самом низкой стоимости ..
Дак у вас не только НОА, оказывается, тут и коммуналка и пр.,
позаботиться о всей этой фигне, действительно, отнимает-таки время (у меня лично - 2-4 часа в месяц), а на менеджера, ясно, еще и ответственность, он и не будет этого делать без отдельного контракта со всякими там liability. :rtyu:
(А как же вы за саму property заплатили?)
Да, сочувствую.
Если возможность открыть счет в амер. банке полностью исключается, тогда вижу три пути для вас:
1. наезжать регулярно в Штаты (скажем, раз в год) и лично сводить сальду с бульдой,
2. (тут я заранее извиняюсь, насчет российских реалий я не очень - может, все это только сериальный фольклор) открыть счет на Кипре, Кайманах и т.д., wherever они делают это для граждан России, предварительно выяснив, конечно, что они осуществляют нормальные (не межбанковские трансферы) bill payments. By the way, огромное количество американских expats живут в Доминикане и пр., при этом многие еще сохраняют недвижимость дома, счета они платят online - большинство через американские банки, но, может, и через местные тоже можно,
3. менеджер согласится принимать Moneygram.
А коммуналку почему не упоминаете? С этим вопрос решен?
вроде купил на самом низкой стоимости ..а вот на этот счет может проконсультировать некто Згорыныч :lol:
бубенчиков
04-07-2010, 11:08 AM
Дак у вас не только НОА, оказывается, тут и коммуналка и пр.,
позаботиться о всей этой фигне, действительно, отнимает-таки время (у меня лично - 2-4 часа в месяц), а на менеджера, ясно, еще и ответственность, он и не будет этого делать без отдельного контракта со всякими там liability. :rtyu:
Да, сочувствую.
Если возможность открыть счет в амер. банке полностью исключается, тогда вижу три пути для вас:
1. наезжать регулярно в Штаты (скажем, раз в год) и лично сводить сальду с бульдой,
2. (тут я заранее извиняюсь, насчет российских реалий я не очень - может, все это только сериальный фольклор) открыть счет на Кипре, Кайманах и т.д., wherever они делают это для граждан России, предварительно выяснив, конечно, что они осуществляют нормальные (не межбанковские трансферы) bill payments. By the way, огромное количество американских expats живут в Доминикане и пр., при этом многие еще сохраняют недвижимость дома, счета они платят online - большинство через американские банки, но, может, и через местные тоже можно,
3. менеджер согласится принимать Moneygram.
а вот на этот счет может проконсультировать некто Згорыныч :lol:
Ему нужен человек с форума который и создаст с ним совместный checking account.
In2HiDef
04-07-2010, 03:47 PM
Ему нужен человек с форума который и создаст с ним совместный чецкинг аццоунт.
как бы не предложили [domestic partnership] человеку
notsohand
04-08-2010, 04:24 AM
Пришёл в Российский банк , дал контракт на основании коего плачУ и заплатил!!!
2. (тут я заранее извиняюсь, насчет российских реалий я не очень - может, все это только сериальный фольклор) открыть счет на Кипре, Кайманах и т.д., wherever они делают это для граждан России,
Я не хочу офшор!! Я хочу заплатить налоги и спать спокойно
By the way, огромное количество американских expats живут в Доминикане и пр., при этом многие еще сохраняют недвижимость дома, счета они платят online -
Само собой! Они же открыли в своё время счёт в ам. банке (используя SSN)
Платит tenant.
Кстати, дав реквизиты российского банка с просьбой агенту заплатить за 1 квартал 2010 income/ пришёл ответ от его счетовода-бухгалтера.
Unfortunately our banking system will not allow us to transfer funds to a foreign bank, just a US bank. You can contact Phillip Stark at Wachovia at
[email protected] and let him know you are a client of ours, he can set you up with a US account.
Надо ли говорить, что Фил из Wachovia потребовал от меня права-паспорт-кредитку-SSN.
Как говорил в "место встречи изменить нельзя" про подкинутый пистолет - Вы ж наповал бьёте меня этим вопросом ))
Кстати- http://usbank.knowledgeheaven.com/price.htm
кто-то откроет счёт мне совместно с собой и просто потом воспользуется "общими" деньгами???
michigan
04-08-2010, 10:27 AM
Кстати- http://usbank.knowledgeheaven.com/price.htm
кто-то откроет счёт мне совместно с собой и просто потом воспользуется "общими" деньгами???
Нет. :9:
Кто-то просто пришлет вам книжицу (или CD) со ссылками на банки, которые якобы открывают счета в US нерезидентам. Половина из этих ссылок работать не будет, а другая половина будет выводить вас на сайты с, опять же, ссылками, которые.. и т.д.
You can contact Phillip Stark at Wachovia at
[email protected] and let him know you are a client of ours, he can set you up with a US account.
Надо ли говорить, что Фил из Wachovia потребовал от меня права-паспорт-кредитку-SSN.
О, как это знакомо! Боюсь, это был даже автоответ по ключевому слову. Фил не только не вникал, но, может, даже и не читал. Поубивала бы этот customer service! :fuck: Недавно открывали счет ребенку с намерением запустить credit history, и ССН в наличии, и денег на счет положили с лихвой - теперь дайте дитю кредитку. Поулыбались, заверили, золотые горы наобещали, а через неделю приходит ответ: sorry.. you do not meet our requirements.. credit bureau reports your credit score is poor or missing.. Едрит твою, ну естественно кредит скор нулевой, у восемнадцатилетнего-то человека!! Откуда ж в 18 лет кредит скор?! Для того и положили денег на счет, чтоб secured card получить! Но самым офигенным был совет: .. please contact credit bureau to discuss a problem and see what can be done to fix it.. Какое издевательство! Я в таком бешенстве, что обязательно распрощаюсь с этим банком, когда CD закончится, и обязательно пошлю feedback ПОЧЕМУ. Как видите, у американцев они тоже кровь с успехом пьют. :rtyu:
Само собой! Они же открыли в своё время счёт в ам. банке (используя SSN)
большинство через американские банки, но, может, и через местные тоже можно,вы все-таки покопайтесь,
что найдете - выносите сюда, на всеобщее утверждение
(по крайней мере, тридцатку я вам уже спасла :lol: ).
Я не хочу офшор!!Боюсь, выбора у вас нет. :cr:
Кстати, на будущее: некоторые (надеюсь, со временем всё больше и больше) организации participate in Moneygram Bill payments,
вряд ли там есть ваша НОА, но utilities companies там многие есть.
бубенчиков
04-08-2010, 10:34 AM
Должен какой-то быть ответ. Мы квартиру покупали у немца, при покупке выяснилось что он не имеет SSN и вообще ничего в Штатах. Как это у него получилось не знаю. Но вроде там жилец в его квартире за всё аккуратно платил видимо знакомый его.
michigan
04-08-2010, 10:42 AM
Должен какой-то быть ответ. Мы квартиру покупали у немца, при покупке выяснилось что он не имеет SSN и вообще ничего в Штатах. Как это у него получилось не знаю. Но вроде там жилец в его квартире за всё аккуратно платил видимо знакомый его.
Да, видишь, как всё изменилось за последнее время.
Те же кредитки - пару лет назад только что с вертолетов не разбрасывали, а щас без подпорки ко-сайнера вообще ничего не дадут и не откроют. И с ИТИНом можно было дела делать, а щас и не заикайся.
Alex_3112
04-08-2010, 01:30 PM
а через неделю приходит ответ: sorry.. you do not meet our requirements.. credit bureau reports your credit score is poor or missing.. Едрит твою, ну естественно кредит скор нулевой, у восемнадцатилетнего-то человека!! Откуда ж в 18 лет кредит скор?! Для того и положили денег на счет, чтоб secured card получить!
То есть в _secured_ card отказали? Забавно...
TheDreamer
04-08-2010, 06:07 PM
Для того и положили денег на счет, чтоб secured card получить!
На всякий случай.
Сегодня некоторые банки не дают первой secured card, если нет дохода. Независимо от кредитной истории и суммы депозита. Причём, это выясняется только где-то в недрах банка, а сотрудники бранча зачастую даже не подозревают, что будет отлуп.
У нас тут была похожая история с Wells Fargo, когда ребёнок получил формальную отписку. Подлинную причину узнали после часа на телефоне с постоянным трансфером из одного отдела в другой.
notsohand
04-09-2010, 05:52 AM
А так ли страшен SSN?
http://www.ssa.gov/pubs/10096.html#6
ВОПРОС What if I need a number for other reasons
то есть имеется теоретическая возможность запрашивать ssn
правильно я понимаю? Как раз business agency asks you for a Social Security number и их мой ITIN ну никак не устраивает... Нет правды на земле, но правды нет и выше
notsohand
04-09-2010, 05:53 AM
А так ли страшен SSN?
http://www.ssa.gov/pubs/10096.html#6
правильно я понимаю? Как раз business agency asks you for a Social Security number и их мой ITIN ну никак не устраивает... Нет правды на земле, но правды нет и выше ....
michigan
04-09-2010, 07:53 AM
На всякий случай.
Сегодня некоторые банки не дают первой secured card, если нет дохода. Независимо от кредитной истории и суммы депозита. Причём, это выясняется только где-то в недрах банка, а сотрудники бранча зачастую даже не подозревают, что будет отлуп.
Да, именно эта история с нами и случилась. Сейчас вопрос первый (и последний): ваш доход?.. Если никакого - от винта.
Я уж подумывала изобразить ребенку несколько тысяч дохода - рисует хорошо, так типа я те картины покупаю. Вот довели людей!
Мы потом почти неделю рылись в сети, это просто анекдот - даже secured card дают только при наличии дохода. А каким боком secured card к доходу?.. :rtyu: Кстати, многие линки все еще гуглятся, а на самих сайтах этого уже нет. Citi, мошенник из мошенников, больше всех этим промышлял, а теперь secured не выпускает. На всякий случай, если кому надо: нашлись-таки добры люди, First Financial, дали сразу unsecured, правда, всего на 150 долларов и доход родителей тоже фигурировал (НО без SSN). Так, потихонечку, со скрипом все-тки начали. :10:
michigan
04-09-2010, 08:04 AM
Теоретически-то да.. Я это вчера видела, но не стала постить, потому что, как я понимаю, в вашем случае это окончится ИТИНом.
Не, ну очаровательно, конечно: если вам нужен SSN не работать, а получать бенефиты.. Суки, дуста им в пирожные. :fu:
michigan
04-09-2010, 08:34 AM
Только что жена вернулась из Штатов. ITIN у неё есть, но требовали именно SSN.
Только что звонила в 5/3, она говорит: да, мы открываем счета не-резидентам, нужен valid passport (90 days and older) и ИТИН, потом заполняете форму w-8 для будущих разборок с IRS, ну и там еще какие-то мелочи соблюсти: once a month - required deposit, 5 транзакций, 15 долларов fee..
И теперь у меня вопрос: а сколько дней было паспорту вашей жены? может, причина была в этом?
notsohand
04-11-2010, 12:23 AM
Всем большое спасибо за ответы!!! Победил-таки американскую банковскую систему!! CenterState Bank of Florida согласен )) Ладно в России закон каждый чиновник читает по-своему, но в США - не ожидал. Всё сделали через Интернет!!! Плюс дебет MasterCard. 100 $ минимум и тогда всё free.
Большое спасибо всем откликнувшимся, особенно michigan!
Стучитесь и откроют вам
michigan
04-11-2010, 09:50 AM
Ладно в России закон каждый чиновник читает по-своему, но в США - не ожидал.Не, здесь чиновники ничего не трактуют, боже упаси, инициативу здесь никто не проявляет (хоть и звучит это ужасно не по-американски), здесь давно всем руки поотшибали всевозможными угрожающими инструкциями, никто и пальца не поднимет, чтоб не ошибиться и не нарваться на law suit. Тут другая проблема - там, где это about customer service, работают отвратно. :vesh: Ну вот что это такое - человек пишет "как открыть счет, если у меня нет SSN?", ему отвечают "вам понадобится.. SSN.."!! Это просто издевка (если они вообще это читали) или плохая работа (так как вряд ли читали, сработал автоответчик).
Мне однажды пришлось помогать мужику - получил работу и переехал из другого штата, пришел в DMV менять права, законный гринкартник, но на тот момент был в процессе смены на unconditional one, и вместо ГК имел официальное письмо о продления статуса. По закону (который выложен и на официальном сайте штата) права должны просто ОБМЕНЯТЬ. Столетняя бабка в DMV ему: "нет, поскольку вы не гражданин, вы должны заново сдать всё - тест на компе, вождение.." Он звонит чуть не в слезах "какие тесты, некогда мне, я ж работу потеряю!" А надо сказать, что он типичный саратовский комбайнер, злой на работу, но говорить даже по-русски не мастак, а уж по-английски он тока монтировкой и объясняется. Я приперлась в этот DMV такая вздрюченная, что улыбалась как Челюсти-1,2,3 в предвкушении пляжного сезона. Громко и ласково объяснила бабке, что ей следовало бы быть внимательнее во время ее professional orientation и что легальные резиденты США в данном случае treat-ятся одинаково с гражданами. Бабку сдуло в неизвестном направлении умирать от инфаркта, дальше мной занималась лично county clerk, которая вынуждена была признать, что бабка скосячила насчет "граждан", но тоже начала пуржить: "т.к. гринкарты на руках у него нет, ему нужно зарегистрировать эту бумагу в immigration office.. в столице штата.. еще че-то.." Я, продолжая счастливо скалиться, отрубила: "нет! эта бумага полный эквивалент гринкарты, и если вы никогда таких не видели - это ваши проблемы". Она уже тоже кипит: "ладно, Я сделаю это, this favor for you" и хватает трубку звонить в иммигрейшн. Я: "ему не нужно одолжений, ему нужно чтоб с ним обращались по ЗАКОНУ". С минуту поедали друг друга глазами, потом я уже тяжелой артиллерией (но вполголоса, чтоб остальной офис не слышал, потому как это уже ей была бы потеря лица): "как мне это трактовать - как дискриминацию?.. или просто плохую работу?" Типа "я вернусь, но с прокурором". Через пять минут наш товарищ покинул заведение с тепленькими правами, до сих пор счастливо водит свой heavy equipment и уже получал raise. И не поверил, что мы так жестоко ругались, говорит: "да-а? а я думал шо усё гладко .. вы так улыбалися.." Вот и спрашивается, почему было не сделать работу с минимальным количеством жертв и разрушений. :rtyu:
Большое спасибо всем откликнувшимсяИ вам спасибо. Вам помогая, сами больше учимся. Удачи!
notsohand
09-19-2010, 08:22 AM
Воспользуюсь опять помощью ))) Получил я чек за ренту, и практически одновременно письмо от персонального менеджера в банке, что он увольняется и ему очень было приятно со мной работать. Попытки позвонить в главный офис Wachovia ни к чему не привели, звонил в филиал - рабочий номер моего менеджера - автоответчик , что бла-бла, увольняюсь. Как мне быть с чеком - Послать его в своё отделение Wachovia a просьбой зачислить денежку? На чьё имя??? Я в России, unfortunatelly :monashka5:
Здравствуйте!
Зовут меня Анар, 25лет. Хочется встретить человека, который успешно ведёт свой бизнес. У меня есть большое желание найти своих людей ( близких по духу) которые обучили бы меня бизнесу и обучившись всем премудростям в этой сфере, я с удовольствием стал бы вашим хорошим помощником. Кроме бизнеса меня очень интересует природа...познания себя, ( ведь в бизнесе философия тоже стоит не на последнем месте). Большая просьба к вам, обращайтесь только со стоящими и конкретными предложениями. Спасибо за внимания!
[email protected]
С уважением Анар
Baba_Yaga
11-08-2010, 09:41 PM
Здравствуйте!
Зовут меня Анар, 25лет. Хочется встретить человека, который успешно ведёт свой бизнес. У меня есть большое желание найти своих людей ( близких по духу) которые обучили бы меня бизнесу и обучившись всем премудростям в этой сфере, я с удовольствием стал бы вашим хорошим помощником. Кроме бизнеса меня очень интересует природа...познания себя, ( ведь в бизнесе философия тоже стоит не на последнем месте). Большая просьба к вам, обращайтесь только со стоящими и конкретными предложениями. Спасибо за внимания!
играюшиы_огон@маил.ру
С уважением Анар
Тебе сюда:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=1345
Помещение одного и того же поста в нескольких темах - нарушение правил форума. При повторении - бан.
Petrbel
12-01-2010, 01:33 AM
Думается чио качественное жилье ни где раздовать за дешево не будут-так и в Америке.
02-17-2011, 05:52 AM
Воспользуюсь опять помощью ))) Получил я чек за ренту, и практически одновременно письмо от персонального менеджера в банке, что он увольняется и ему очень было приятно со мной работать. Попытки позвонить в главный офис Wachovia ни к чему не привели, звонил в филиал - рабочий номер моего менеджера - автоответчик , что бла-бла, увольняюсь. Как мне быть с чеком - Послать его в своё отделение Wachovia a просьбой зачислить денежку? На чьё имя??? Я в России, unfortunatelly :monashka5:
Прочитал несколько последних страниц темы... Задумался...
Решил изучить вопрос приобретения инвестиционной недвиги за рубежом... По США агентства в России сулят до 10% годовых чистыми, а все остальное берет на себя управляющая компания... Бывает ли такое в США?
Просто при низких ставках ипотеки в этой стране, какой смысл привлекать частных инвесторов на столь неплохие предложения?
Можете поделиться своим опытом?
бубенчиков
02-17-2011, 07:20 AM
Решил изучить вопрос приобретения инвестиционной недвиги за рубежом... По США агентства в России сулят до 10% годовых чистыми, а все остальное берет на себя управляющая компания... Бывает ли такое в США?
Просто при низких ставках ипотеки в этой стране, какой смысл привлекать частных инвесторов на столь неплохие предложения?
В смысле 10% роста на недвижимость, или 10% как прибыль от сдачи в аренду?
Если купить за $200,000 квартиру и удасться сдавать за $1500 в месяц т.е. $18,000 в год то это близко.
Нужно помнить что гос налоги составляют около 2% (в нашем примере $4,000)и в случае если покупается квартира то обслуживание квартиры около $6,000 в год.
Т.е. чистая прибыль 8 тысяч что то около 4%.
Однако если вдруг случиться такой же рост как был до 2007 года т.е. 5-6% в год, тогда да прибыль будет где-то около 10%.
Некоторые регионы растут быстрее некоторые медленнее, некоторые квартиры стоят дешевле и сдаются легко и обслуживание дешевле. А другие и стоят дорого и сдаются не очень.
Получается надо изучать рынок.
machetos
02-17-2011, 08:14 AM
В смысле 10% роста на недвижимость, или 10% как прибыль от сдачи в аренду?
Если купить за $200,000 квартиру и удасться сдавать за $1500 в месяц т.е. $18,000 в год то это близко.
Нужно помнить что гос налоги составляют около 2% (в нашем примере $4,000)и в случае если покупается квартира то обслуживание квартиры около $6,000 в год.
Т.е. чистая прибыль 8 тысяч что то около 4%.
Однако если вдруг случиться такой же рост как был до 2007 года т.е. 5-6% в год, тогда да прибыль будет где-то около 10%.
Некоторые регионы растут быстрее некоторые медленнее, некоторые квартиры стоят дешевле и сдаются легко и обслуживание дешевле. А другие и стоят дорого и сдаются не очень.
Получается надо изучать рынок.
Ну про рост сейчас говорить как-то не приходится... От аренды...
Вот например: http://gordonrock.ru/catalog/52/233/#1
А 5% проще от квартиры в Москве получать с этой суммы... Пока налога нет...
бубенчиков
02-17-2011, 08:25 AM
Ну про рост сейчас говорить как-то не приходится... От аренды...
Вот например: http://gordonrock.ru/catalog/52/233/#1
А 5% проще от квартиры в Москве получать с этой суммы... Пока налога нет...
Абсолютно. Разнициы практически нет. Кстати у меня свояченница сдаёт в СанктПетербурге комнаты, прибыль примерно такая же. Она немного жалеет что не держит деньги в российском банке под 10 и больше процентов.
Однако! Во Флориде сейчас полный бардак, цены упали так сильно, что можно действительно зацепить хорошее дело. Если у огранизаторов есть связи чтобы покупать квартиры под банкротством, то наверное можно сделать 10%.
Если скажем купил за 100 тыс а сдаёшь за 1500 и обслуживание низкое то 10% это вполне реально.
А то ещё бывает организаторы собирают деньги и покупают целый жилищный комплекс под банкротством, тогда выходит ещё дешевле.
machetos
02-17-2011, 08:32 AM
Абсолютно. Разнициы практически нет. Кстати у меня свояченница сдаёт в СанктПетербурге комнаты, прибыль примерно такая же. Она немного жалеет что не держит деньги в банке под 10 и больше процентов.
Однако! Во Флориде сейчас полный бардак, цены упали так сильно, что можно действительно зацепить хорошее дело. Если у огранизаторов есть связи чтобы покупать квартиры под банкротством, то наверное можно сделать 10%.
Если скажем купил за 100 тыс а сдаёшь за 1500 и обслуживание низкое то 10% это вполне реально.
А то ещё бывает организаторы собирают деньги и покупают целый жилищный комплекс под банкротством, тогда выходит ещё дешевле.
Все равно покупательная способность денег падает, особенно если речь про рубли... Так что пусть лучше сдает дальше, ибо рынка сейчас у нас нет...
А касательно США, почитал немного форум, как человек не может за квартиру заплатить... (( Но все же США мне видится более стабильной страной и ради 10% можно заморочиться...
В общем, изучаю вопрос пока...
In2HiDef
02-17-2011, 12:01 PM
Что вы читаете, какие предложения, где географически? Какая клиентура - отдыхающие на курортах, студенты? И главное, кто платит налоги? Я подозреваю, что платите лично вы, и налоги съедают вашу прибыль, тогда как управляющий уже взял свой куш.
machetos
02-18-2011, 01:25 AM
Что вы читаете, какие предложения, где географически? Какая клиентура - отдыхающие на курортах, студенты? И главное, кто платит налоги? Я подозреваю, что платите лично вы, и налоги съедают вашу прибыль, тогда как управляющий уже взял свой куш.
Ну вот при таком раскладе, кто платит налог?
Рентная доходность: до 16% годовых
Чистый доход: до 10% годовых
Правда, смущает слово ДО...
инвестор не оплачивает Управляющей компании эксплуатационные расходы (порядка 3% от стоимости недвижимости)
• Управляющая компания берет на себя (вместо инвестора) оплату налога на недвижимость (1.5% в год)
machetos
02-18-2011, 02:43 AM
Ща по телеку сказали, что государство больше не будет поддерживать ипотечные программы и дешевой ипотеки в США больше не будет... Интересно, как это отразится на стоимости недвиги в среднесрочной перспективе?
Dima424
02-18-2011, 02:50 AM
Ща по телеку сказали, что государство больше не будет поддерживать ипотечные программы и дешевой ипотеки в США больше не будет... Интересно, как это отразится на стоимости недвиги в среднесрочной перспективе?
рунуть тогда цены должны....
machetos
02-18-2011, 03:09 AM
рунуть тогда цены должны....
Должны... На покупку... А вот на аренду?
nyccard
02-18-2011, 08:29 AM
Это по какому телевизору?
nyccard
02-18-2011, 08:30 AM
Должны... На покупку... А вот на аренду?
Спрос-предложение.Не будет спроса упадут.
machetos
02-18-2011, 04:44 PM
Это по какому телевизору?
По нашему зомбоящегу... В России который...