PDA

View Full Version : Недвижимость в США

Pages : 1 2 [3] 4 5

Буржуй
07-16-2008, 02:24 PM
о!
уже о ЦК речь идет ;)
Далеко вы тему в сторону увели...следы заметаете ))

Так как - брать лоны или не брать ?
Что наши специалисты финансовые советуют ? Не решили еще ? :grum:не смешно, я один и два чайника, я устал:(

Neron
07-16-2008, 02:24 PM
из GDP конечно, гос долг завязан за GDP:)

Ты меня убил наповал.

Жирик, Центробанк (ФРС в США) и государство -- это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Функция Центробанка -- регулировать денежное обращение и кредитно-финансовую политику. Правительство НЕ ИМЕЕТ ПРАВА контролировать Центробанк. Потому как если дать ему такое право, то будет слишком велик соблазн финансировать дефицит бюджета за счет кредитов Центробанка. О последствиях прочитаешь в умных книгах.

И запомни: деньги выпускает Центробанк (ФРС). Центробанк -- это не государство, это специальное учреждение, находящееся в собственности государства, но не подчиненное ему. Кредиты Центробанка -- это денежная эмиссия. Их объем четко просчитывается (есть формулы специальные для этого, их тоже найдешь в умных книгах).

Функция правительства -- оказывать публичные услуги в стране. Для этого ему дают бюджет. Потребности финансирования всегда больше, чем есть денег (это уж точно аксиома). И задача правительства -- сбаллансировать бюджет и найти источники финансирования его дефицита (а Центробанк МОЖЕТ, но НЕ ОБЯЗАН выдавать кредиты правительству на эти цели). Если оно этого не сделает, то будет плохо всем в этой стране.

Буржуй
07-16-2008, 02:25 PM
Деньги БЕРУТСЯ ИЗ GDP???
Каким же образом? Вы в курсе, что такое GDP? Каким, интересно, способом вы из него собираетесь "брать" деньги? И кто, в конечном итоге, будет таки ПЛАТИТЬ?я устал честно :-) купи книгу по экономике, у меня сил нет :-) или траст ми или думай как хочеш :-)

Буржуй
07-16-2008, 02:26 PM
Ты меня убил наповал.

Жирик, Центробанк (ФРС в США) и государство -- это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Функция Центробанка -- регулировать денежное обращение и кредитно-финансовую политику. Правительство НЕ ИМЕЕТ ПРАВА контролировать Центробанк. Потому как если дать ему такое право, то будет слишком велик соблазн финансировать дефицит бюджета за счет кредитов Центробанка. О последствиях прочитаешь в умных книгах.

И запомни: деньги выпускает Центробанк (ФРС). Центробанк -- это не государство, это специальное учреждение, находящееся в собственности государства, но не подчиненное ему. Кредиты Центробанка -- это денежная эмиссия. Их объем четко просчитывается (есть формулы специальные для этого, их тоже найдешь в умных книгах).

Функция правительства -- оказывать публичные услуги в стране. Для этого ему дают бюджет. Потребности финансирования всегда больше, чем есть денег (это уж точно аксиома). И задача правительства -- сбаллансировать бюджет и найти источники финансирования его дефицита (а Центробанк МОЖЕТ, но НЕ ОБЯЗАН выдавать кредиты правительству на эти цели). Если оно этого не сделает, то будет плохо всем в этой стране.Посмотри что я ответил 9999, иа устал читать глупости :-)

Dova
07-16-2008, 02:26 PM
не смешно, я один и два чайника, я устал:(
давно уже смешно :D

9999
07-16-2008, 02:27 PM
я устал честно :-) купи книгу по экономике, у меня сил нет :-) или траст ми или думай как хочеш :-)

Да, ответа нет.
И не будет.
Ясно.

ПС- книги по экономике я покупал в студенческие годы, чего и вам советую. Может, чушь нести перестанете, хотя некоторым все равно непомогает...

Neron
о!
уже о ЦК речь идет ;)

Что наши специалисты финансовые советуют ? Не решили еще ? :grum:

Я уже сказал: в общем долг надо минимизировать. Но в каждом случае надо брать и считать. И думать. Лоан может помочь, а может навредить. Но в целом жить в долг -- это значит кормить дядю.

Буржуй
давно уже смешно :Dмне нет. но я пас, всё баста, пусть собирают денги под мартасом и выплачивают 9 трилионов мешком кеша. вотэва

Neron
07-16-2008, 02:28 PM
ne nu vot esli USA naprimer nesmojet platit' Rossii... to Rossiya u nih Alasku obratno zaberet?:D

Дипломатия канонерок осуждена и запрещена была еще в 19-м веке. Тогда такими методами и вытрясали долги.

Сейчас просто перестанут верить тому правительству, которое по долгам не платит.

Буржуй
07-16-2008, 02:29 PM
Да, ответа нет.
И не будет.
Ясно.

ПС- книги по экономике я покупал в студенческие годы, чего и вам советую. Может, чушь нести перестанете, хотя некоторым все равно непомогает...100% согласен, нет базара. собирай бабло на выплату внешнего долга страны под название государственый долг.:):34:

Буржуй
07-16-2008, 02:30 PM
Дипломатия канонерок осуждена и запрещена была еще в 19-м веке. Тогда такими методами и вытрясали долги.

Сейчас просто перестанут верить тому правительству, которое по долгам не платит.и что будет? :)

Neron
07-16-2008, 02:31 PM
Посмотри что я ответил 9999, иа устал читать глупости :-)

Да, Жирик, тяжело тебе в этой жизни -- все вокруг дураки (в том числе авторы учебников, которые ты ниасилил), а ты один в шоколаде.

Ладно, будем завязывать. Я понял -- ты самый умный и знаешь все: и о кредитах, и об инвестициях, но особо ты поднаторел в публичных финансах. Как раз соответствуешь уровню и должности зам.пред.ГосДумы РФ :cool:

Neron
07-16-2008, 02:33 PM
и что будет? :)

А вот это -- читай историю дипломатии, что бывало с правительствами, которым никто не верил.

Dova
07-16-2008, 02:33 PM
"можно брать, а можно не брать. думать надо и считать ."
Ценнейший совет.Ценнейший .
Хорошо, что все таки уже не так категорично, как в начале ;)

Пойду , возьму , наверное. :leader:
Но не надолго. на час , не больше :leader:
Не дождуться банковские кровопийцы моих денежек трудовых. :leader:

Буржуй
07-16-2008, 02:34 PM
"можно брать, а можно не брать. думать надо и считать ."
Ценнейший совет.Ценнейший .
Хорошо, что все таки уже не так категорично, как в начале ;)

Пойду , возьму , наверное. :leader:
Но не надолго. на час , не больше :leader:
Не дождуться банковские кровопийцы моих денежек трудовых. :leader::grum::grum::grum:

Буржуй
07-16-2008, 02:34 PM
Да, Жирик, тяжело тебе в этой жизни -- все вокруг дураки (в том числе авторы учебников, которые ты ниасилил), а ты один в шоколаде.

Ладно, будем завязывать. Я понял -- ты самый умный и знаешь все: и о кредитах, и об инвестициях, но особо ты поднаторел в публичных финансах. Как раз соответствуешь уровню и должности зам.пред.ГосДумы РФ :cool:100% u r right:)

AlexC
07-16-2008, 03:11 PM
"Мягкая депрессия" это как "мягкая попа" :lol:

Буш довел страну до ручки, в первую очередь именно оголтелым ростом гос расходов, который вызвал падение курса доллара, которое вызвало рост цен на нефть, которое вызвало все остальное и хряк знает когда и чем все это кончится, похоже, мы еще только В САМОМ НАЧАЛЕ всей этой веселой цепочки, если банки начали лопаться и Фредди Мак с Фанни Мейем на грани банкротства- это уже пипец, а не "мягкая попа".

Ах, да, зато "принесли в Ирак демократию..." :lol:

По-моему, было бы слишком наивным говорить, что Буш привел экономику в такое состояние, которое мы наблюдаем сегодня. Конкуренция - вот основная причина того, что мы видим сегодня. Клинтон ничего не сделал для подъема экономики. IT начала развиваться при Клинтон, но это никак не заслуга Клинтон. И это развитие длилось всего лет 6-7. 70-80 обычно ассоциируются с безработицей в 10-11%, с потерей рабочих мест. И эта потеря рабочих мест была во всех областях промышленности. Если бы не IT в 90, то такую бы безработицу мы до сих пор бы наблюдали. И финансовые рынки - почему кто-то готов давать долг кому-то? С какой стати? И на сколько эти финансовые рынки стабильны? Один пузырь, другой пузырь, третий пузырь, четверый пузырь... Люди не могут выплачивать долги из-за потери рабочих мест. Когда Маркс в своем "Капитале", когда Смит, Рикардо и другие классики, писали свои книги, они писали книги на основе производства, а не финансового рынка. И люди говорили о проблеме топлива последнии 50-60 лет. То, как люди расходуют топливо, катаясь на больших машинах, то сколько они расходуют, включая все эти электрические вещи, которые у них в домах, - это не может продолжаться вечно. GM и SUV, GM и закрытие фабрик - это проблемы, которые GM сам и создал, т.е. люди сами создали свои проблемы.

AlexC
07-16-2008, 03:20 PM
И все эти анализы различных финансовых учреждений - это всего-лишь их реклама. Людей ждут большие разочарования с 401K планами.

Neron
07-16-2008, 03:23 PM
И все эти анализы различных финансовых учреждений - это всего-лишь их реклама. Людей ждут большие разочарования с 401K планами.

Я дико извиняюсь, а с обычными банковскими счетами их тоже ожидает разочарование?

AlexC
07-16-2008, 03:26 PM
Я дико извиняюсь, а с обычными банковскими счетами их тоже ожидает разочарование?

Я говорю об инвестициях и финансовых учреждениях, которые с ними ассоциируются.

Neron
07-16-2008, 03:27 PM
Я говорю об инвестициях и финансовых учреждениях, которые с ними ассоциируются.

Хорошо, с обычными инвестиционными счетами?

AlexC
07-16-2008, 03:28 PM
Хорошо, с обычными инвестиционными счетами?

Например?

Neron
07-16-2008, 03:30 PM
Например?

IRA, счета, связанные со страховыми полисами, счета в брокерских конторах...

AlexC
07-16-2008, 03:36 PM
IRA, счета, связанные со страховыми полисами, счета в брокерских конторах...

Я думаю, что людей ожидает много разочарований.

Neron
07-16-2008, 03:43 PM
Я думаю, что людей ожидает много разочарований.

Как это жестоко с Вашей стороны ;)

NRG RUS
07-16-2008, 03:51 PM
da nichego ne budet... vse budet normalno...
v bankah postradaut tolko te kto ne slushaet bankirov... i zabivaut na svoi vkladi!

v moem banke mojno zastrohovat vkladi do 50 millionov... by FDIC:D

Lor
07-16-2008, 04:33 PM
Когда Маркс в своем "Капитале", когда Смит, Рикардо и другие классики, писали свои книги, они писали книги на основе производства, а не финансового рынка.
И ничего не изменилось, кроме изрядной порции эйфории, которой до сих пор продолжают кормить американцев, в том числе и студентов в колледжах.

Финансовый рынок тут же превратится в толпу идиотов с фантиками в руках, стоит только производству слегка дать сбой. Что уже наблюдалось и не раз, особенно, когда жирная лапша о супер-интернет-компаниях испарилась с ушей наивного электората.

Правда стремление к "халяве" у американцев развито не меньше, чем у других и вот мы уже видим новую вереницу крысок идущих за дудочкой, извергающей новые порции маршей про "инвестмент".

Я все деньги инвестирую в путешествия и развлечения. Чего и всем желаю.
А пенсию строю на основе работающего бизнеса, а не на мечтах о миллионах с 401k.

Temp Dugan
07-16-2008, 09:02 PM
Должен ли этот Джон Доу за моргедж или нет- нам не ведомо, может, он все выплатил, и только бонды держит, тогда как? Долг есть долг, и "перед самим собой" его быть не может.а может наоборот, он мортгейдж не вылатил, а бондов у него нет?
Ну что за аргументация на уровне "а может все так"?

zgorynych
07-16-2008, 09:06 PM
О, Господи! Не позорь учебные заведения, которые тебе диплом выдали.

Продали? ;)

zgorynych
07-16-2008, 09:10 PM
Клинтон довэл не буш, не путай. буш спас от депресии. а мягкая депресия это не термина не попа :-)

БСК. Буш завёл растущую экономику в рецессию плавно переходящую в депрессию. Поговорим через 2 года. :(

9999
07-16-2008, 09:10 PM
а может наоборот, он мортгейдж не вылатил, а бондов у него нет?

Смысл в том, что долг есть долг, а то, есть ли у него вообще мортгейдж к делу никакого отношения не имеет. Финансовая несостоятельность правительства вполне возможна, и нынешняя инфляция доллара- один из результатов возникших ПОДОЗРЕНИЙ правительства США в несостоятельности.

Или вы тоже считаете, что правительство берет деньги "из ВВП" сколько хочет, и тратить может без счета, а отвечать никому не придется?

9999
07-16-2008, 09:12 PM
БСК. Буш завёл растущую экономику в рецессию плавно переходящую в депрессию. Поговорим через 2 года. :(

Через 2 года он все на Обаму валить будет.

zgorynych
07-16-2008, 09:13 PM
При Клинтоне экономика процветала, как НИКОГДА В ИСТОРИИ, и бюджет был ПРОФИЦИТНЫЙ, и гос долг НУЛЕВОЙ.

Да чего там, хоть послушайте своего Буша, он же двух слов связать не может, у него на лбу написана умственная недостаточность... Его словестные "перлы" уже в книжки слогают- nucelar power и прочее.

Буш наверно на сегодня НАЙХУДШИЙ президент США за 200 лет. Хуже только мог быть только Хувер но тот не имел уроков депрессии "до того как" а вот Бушу не простительно то как он завёл экономику в тёмно-тупиковый анус. :mad:

zgorynych
07-16-2008, 09:14 PM
Через 2 года он все на Обаму валить будет.

2 года? Да уже в декабре будут винить Обаму за 8 лет Буша... :mad:

Neron
07-16-2008, 09:15 PM
Буш наверно на сегодня НАЙХУДШИЙ президент США за 200 лет. Хуже только мог быть только Хувер но тот не имел уроков депрессии "до того как" а вот Бушу не простительно то как он завёл экономику в тёмно-тупиковый анус. :mad:

Буша будем оценивать лет через 20, когда эмоции улягутся, и будет с чем сравнивать.

zgorynych
07-16-2008, 09:20 PM
При чэм тут гитлер? кстати во времена того психопата экономика германи процветала, если ты не в курсе. А платить будут государственые ведомства естерствено, не ты же со мной.

Бред необразованного человека. Консумерная экономика Германии была в глубокой жопе и выезжала на энтузиазме населения подпитанного военной пропагандой (знакомо?). Рост был только в тяжелых индустриях а ля Сталинские пятилетки.

9999
07-16-2008, 09:21 PM
Буша будем оценивать лет через 20, когда эмоции улягутся, и будет с чем сравнивать.

Ну, кое что ясно уже и сейчас, зачем же ждать 20 лет? Тем более, что "с чем сравнивать" имеется- добрых ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТКА президентов, слава богу, не он же первый (про других мировых лидеров я не говорю).

Temp Dugan
Я не смотрел твои расчеты, но эта тема уже сто раз пережеванная на форумах: если у тебя получается с игрой на стаках или есть бизнес(и требуется постоянная денежная "подпитка"), который приносит хорошую прибыль, то можно и не торопиться выплачивать. В других случаях большинство считает, что лучше выплатить быстрее.:) ты опять забыл о том, что свет на инвестициях клином не сошелся. Личное потребление это тоже инвестиция, прибыль просто не в деньгах, а сразу в удовольствиях. Купить новую хорошую машину в кредит потому что ты не можешь позволить себе ее сразу - тоже инвестиция.
Конечно, когда ты берешь деньги в кредит ты покупаешь жти деньги за проценты. Естественно не надо их брать если они тебе не нужны. Однако вопрос именно в том, что считать "нужны". если мы говорим о наличии прибыльного бизнеса и чисто инвестициях, то там все ясно - если прибыльность в бизнесе выше процента по кредиту - нужны. Наоборот - нет. Конечно если у тебя бизнес не требует денег, то брать их нет смысла. если бизнес производит денег больше, чем ты можешь реинвестировать, то кредиты надо отдавать. Однако все это бессмысленная толкотня вожы в ступе, просто перефразировка утверждения что хорошо быть богатым и иметь больше денег, чем ты можешь потратить. Ну кто бы спорил, конечно хорошо :)
Собственно когда речь идет о личном потреблении, то все тоже самое. Только вместо прибыльности в деньгах прибыль считается в удовольствиях.

zgorynych
Из каких средств? Отуда возьмутся деньги? Если все в долг и долг "самому себе", откуда то же берутся эти материальные средства?

"Из тумбочки" (с) ;)

zgorynych
07-16-2008, 09:23 PM
о!
уже о ЦК речь идет ;)

Что наши специалисты финансовые советуют ? Не решили еще ? :grum:

Дов, если вы хотите всю жизнь быть бедной или зависимой (или банкротом) то флаг в руки - берите лоуны! ;)

Temp Dugan
07-16-2008, 09:24 PM
Смысл в том, что долг есть долг, а то, есть ли у него вообще мортгейдж к делу никакого отношения не имеет. Финансовая несостоятельность правительства вполне возможна, и нынешняя инфляция доллара- один из результатов возникших ПОДОЗРЕНИЙ правительства США в несостоятельности.

Или вы тоже считаете, что правительство берет деньги "из ВВП" сколько хочет, и тратить может без счета, а отвечать никому не придется?Мортгейдж это встречный долг. И он имеет отношение к делу. Один вопрос когда Джону государство должно 10 баксов, а другое когда государство Джону должно, а параллельно Джон государству должен. Тогда долгов в общем нет, это просто метод расчетов.
Насчет второй сентенции вашей - вы бы читали весь пост на который беретесь отвечать. Там про расбалансировку сказано.

Neron
07-16-2008, 09:28 PM
Бред необразованного человека. Консумерная экономика Германии была в глубокой жопе и выезжала на энтузиазме населения подпитанного военной пропагандой (знакомо?). Рост был только в тяжелых индустриях а ля Сталинские пятилетки.

Да нет, не была она в жопе. Но она существовала за счет ограбления оккупированных земель. Причем ограбление шло такими темпами, что постоянно новые земли нужны были. Гитлер не мог не воевать, если хотел поддерживать экономику на уровне.

Мне как-то попадалась замечательная статья о структуре и механизмах ограбления, которые использовала гитлеровская Германия. Например, искусственное завышение курса рейсхмарки к оккупационным валютам, чтобы немецкие солдаты могли покупать товары по дешевке и слать домой (что очень активно и происходило). Прямое ограбление также шло в ход. Надо бы ее найти -- очень уж классный материал был.

zgorynych
07-16-2008, 09:29 PM
И ничего не изменилось, кроме изрядной порции эйфории, которой до сих пор продолжают кормить американцев, в том числе и студентов в колледжах.

Финансовый рынок тут же превратится в толпу идиотов с фантиками в руках, стоит только производству слегка дать сбой. Что уже наблюдалось и не раз, особенно, когда жирная лапша о супер-интернет-компаниях испарилась с ушей наивного электората.

Правда стремление к "халяве" у американцев развито не меньше, чем у других и вот мы уже видим новую вереницу крысок идущих за дудочкой, извергающей новые порции маршей про "инвестмент".

Я все деньги инвестирую в путешествия и развлечения. Чего и всем желаю.
А пенсию строю на основе работающего бизнеса, а не на мечтах о миллионах с 401k.

100% !!! :34: :34: :34:

У каждого тип бизнеса может варьировать но смысл один - не доверяй гос-ву в своей старости. Всё равно нае*ут. :(

Neron
07-16-2008, 09:30 PM
Ну, кое что ясно уже и сейчас, зачем же ждать 20 лет? Тем более, что "с чем сравнивать" имеется- добрых ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТКА президентов, слава богу, не он же первый (про других мировых лидеров я не говорю).

Потому что те 4 десятка принадлежат истории. А Буш пока нет.

Есть такое правило -- то, что было 10 лет и более назад, это уже история. А то, что было менее 10 лет назад -- это еще политика и изучается не историками, а политологами.

Temp Dugan
07-16-2008, 09:31 PM
zgorynych, это, кстати, тоже интересный момент. Вот сейчас выходящие на пенсию таки оказались в хорошей прибыли в среднем по своим 401 и иже с ними. Что сильно радует многих. Однако если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то за всю историю человечества это первое поколение, которому так повезло :)

Neron
07-16-2008, 09:33 PM
Мортгейдж это встречный долг. И он имеет отношение к делу. Один вопрос когда Джону государство должно 10 баксов, а другое когда государство Джону должно, а параллельно Джон государству должен. Тогда долгов в общем нет, это просто метод расчетов.
Насчет второй сентенции вашей - вы бы читали весь пост на который беретесь отвечать. Там про расбалансировку сказано.

Полное непонимание природы денег и их обращения в экономике.

Но Вы правы -- воду толочь в ступе лично мне уже надоело.

zgorynych
07-16-2008, 09:34 PM
zgorynych, это, кстати, тоже интересный момент. Вот сейчас выходящие на пенсию таки оказались в хорошей прибыли в среднем по своим 401 и иже с ними. Что сильно радует многих. Однако если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то за всю историю человечества это первое поколение, которому так повезло :)

Ага, а не "в среднем" так это будут сотни тысяч (миллионы?) пенсионеров с подачи гос. структур наё*аных Энроном, авиакомпаниями, и т.п.

Temp Dugan
07-16-2008, 09:37 PM
Neron, вот когда у тебя будем машина лучше чем моя - тогда ты будешь меня учить экономике. А пока - мечтай :)

zgorynych, не в среднем всегда можно найти крайности. Но если ты хочешь не в среднем считать, то давай брать самых удачливых. Чего ж на неудачливых концентрироваться? Или все же давай таки будем последовательны и среднее считать по всем. И в среднем последнее поколение в плюсе.

Neron
07-16-2008, 09:39 PM
Neron, вот когда у тебя будем машина лучше чем моя - тогда ты будешь меня учить экономике. А пока - мечтай :)

Вы знаете, я не жил на Мааааськве, и крутизна машины для меня не является показателем чего-либо вообще. Машина должна ездить. Это ее первая и последняя функция (для меня).

Так что машинами меряйтесь со своими соотечественниками.

Temp Dugan
07-16-2008, 09:44 PM
Neron, угу, а матрас может быть обоссаным, лишь бы спать можно было :) day dreamer, блин :)

zgorynych
07-16-2008, 09:46 PM

zgorynych, не в среднем всегда можно найти крайности. Но если ты хочешь не в среднем считать, то давай брать самых удачливых. Чего ж на неудачливых концентрироваться? Или все же давай таки будем последовательны и среднее считать по всем. И в среднем последнее поколение в плюсе.

А ну да - у одного 101 машина а у ста ни одной. Но в среднем по машине на чела. Так примерно? :confused:

Temp Dugan
07-16-2008, 09:47 PM
zgorynych, все не совсем так. Ты посмотри в статистику, а не гадай. Благо цифры достаточно доступны.

zgorynych
07-16-2008, 09:50 PM
zgorynych, все не совсем так. Ты посмотри в статистику, а не гадай. Благо цифры достаточно доступны.

А кто пишет ту статистику? Те же кадры которые последние 5 лет говорили что всё будет чики-пуки? :confused:

Temp Dugan
07-16-2008, 09:51 PM
zgorynych, ну вообще-то не только. Вот ты сформулировав свое утверждение - на какие данные опирался?

zgorynych
07-16-2008, 10:03 PM
zgorynych, ну вообще-то не только. Вот ты сформулировав свое утверждение - на какие данные опирался?

"Что вижу - то пою" (с) ;)

Temp Dugan
07-16-2008, 10:06 PM
zgorynych, ну вот когда ты перейдешь от субъективного ощущения к объективным данным - тогда поговорим. А то получается как три слепых спорят на что похож слон.

zgorynych
07-16-2008, 10:10 PM
zgorynych, ну вот когда ты перейдешь от субъективного ощущения к объективным данным - тогда поговорим. А то получается как три слепых спорят на что похож слон.

Нет, скорее три зрячих спорят со слепым который ЧИТАЛ о слоне в статистических отчётах. :D

Temp Dugan
07-16-2008, 10:13 PM
zgorynych, ну, это твои мечты насчет зрячести, есди ты делаешь выводы по громким статьям об Энронах.

Alechko
07-16-2008, 10:20 PM
згорыныч, все не совсем так. Ты посмотри в статистику, а не гадай. Благо цифры достаточно доступны.

А кто пишет ту статистику? Те же кадры которые последние 5 лет говорили что всё будет чики-пуки? :цонфусед:

статистика а вернее ее анализ давно уже неточная наука
людей которые правильно делают отчеты очень мало
а которые эти отчеты еще правильно интерпретируют и того меньше

zgorynych
07-16-2008, 10:20 PM
zgorynych, ну, это твои мечты насчет зрячести, есди ты делаешь выводы по громким статьям об Энронах.

К сожалению Энроны это вершинка айсберга которые тупые журналисты не могли не заметить. А сам айсберг до сих пор для них (да и для 99% населения и 99% форумских писак) загадка.

zgorynych
07-16-2008, 10:21 PM
статистика а вернее ее анализ давно уже неточная наука
людей которые правильно делают отчеты очень мало
а которые эти отчеты еще правильно интерпретируют и того меньше

Объясните это не мне а Темп Дугану и Ко.

Alechko
07-16-2008, 10:24 PM
Объясните это не мне а Темп Дугану и Ко.
да нечего тут обьяснять никому - это факт

Temp Dugan
07-16-2008, 10:26 PM
Alechko, статистика это не наука вовсе. Это математическая статистика наука, а бытовая - это просто сбор данных. Интерпретация же данных не относится к статистике вовсе.

zgorynych, ты просто немного не понимаешь разницы между проблемами в экономике и проблемами типа энроновских. Энроны существуют даже при блестящей экономике. А насчет форумских писак - у тебя какая машина? :)

Alechko
07-16-2008, 10:28 PM
Энроны, реал эстат дот комы и прочии нефтяные пузыри
корочи для широкой публики - нехер глаза пучить и сувать
бабки куда не трэбо

Temp Dugan
07-16-2008, 10:29 PM
Alechko, если ты хотел сказать "не зная броду не суйся в воду", то ты не первый с такой идеей :)

Alechko
07-16-2008, 10:30 PM
Алечко, статистика это не наука вовсе. Это математическая статистика наука, а бытовая - это просто сбор данных. Интерпретация же данных не относится к статистике вовсе.

згорыныч, ты просто немного не понимаешь разницы между проблемами в экономике и проблемами типа энроновских. Энроны существуют даже при блестящей экономике. А насчет форумских писак - у тебя какая машина? :)
статистика - не наука
а математическая статистика наука
ну полный писец вшубе
т.е. ЛАДА - это не Жигули

Temp Dugan
07-16-2008, 10:31 PM
Alechko, ты не знаешь что такое "математическая статистика"? :)

Alechko
07-16-2008, 10:33 PM
Алечко, если ты хотел сказать "не зная броду не суйся в воду", то ты не первый с такой идеей :)
спецы раздувают Енроны
это такого рода лохотрон узаконеный
ну а лохи ...
лохи они не вымерают они просто меняются (c)

Alechko
07-16-2008, 10:33 PM
Алечко, ты не знаешь что такое "математическая статистика"? :)
снаю, а что?

Dova
07-16-2008, 10:34 PM
"Если все такие умные, почему они не богатые" (народная мудрость)

Temp Dugan
07-16-2008, 10:35 PM
"Если все такие умные, почему они не богатые" (народная мудрость):) Это правильный вопрос :)

Alechko
07-16-2008, 10:35 PM
а кто сказал что НЕ?

zgorynych
07-16-2008, 10:38 PM
Alechko, статистика это не наука вовсе. Это математическая статистика наука, а бытовая - это просто сбор данных. Интерпретация же данных не относится к статистике вовсе.

zgorynych, ты просто немного не понимаешь разницы между проблемами в экономике и проблемами типа энроновских. Энроны существуют даже при блестящей экономике. А насчет форумских писак - у тебя какая машина? :)

1. 100% моя ( а не банка)
2. Куплена не новая (я ж не лох терять 25% при выезде из дилершипа)
3. Солидная марка со всеми прибамбасами а не Хуньдайнь или там Кыя. ;)

Годится?

А Энроны существуют независимо от экономики а зависимо ОТ ПОЛИТИКИ.

zgorynych
07-16-2008, 10:39 PM

Кто сказал? А кто кроме богатых может себе позволить сидеть на РА 24/7? ;)

Temp Dugan
07-16-2008, 10:40 PM
zgorynych, вот и у меня моя. Однако куплена новая. Вот когда сможешь не задумываться об экономии на машинах - приходи меня учить. А пока тебе малость подрасти надо.
Энроны же существуют потому что люди жадные. Это обычное мошенничество существующее столько же лет, сколько существуют открытые акционерные общества. Они были при всех ситуациях в экономиках и еще будут.

Alechko
07-16-2008, 10:40 PM
Алечко, ты не знаешь что такое "математическая статистика"? :)
дудан не в обиду
вот тебе правильное интерпретация статистики в реал тайм
заодно и поповоду умные = богатыe
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=47708
ladno zavtra tyzhelyj den'

Dova
07-16-2008, 10:42 PM
Кто сказал? А кто кроме богатых может себе позволить сидеть на РА 24/7? ;)
Самый богатый - Жирик
следуя этой логике :grum:

Dova
07-16-2008, 10:43 PM
1. 100% моя ( а не банка)
2. Куплена не новая (я ж не лох терять 25% при выезде из дилершипа)
3. Солидная марка со всеми прибамбасами а не Хуньдайнь или там Кыя. ;)

Годится?

А Энроны существуют независимо от экономики а зависимо ОТ ПОЛИТИКИ.
вначале темы кое-кто еще агитировал кофе из Старбака не пить ..
Так и сказал - подождет пару десятков лет ...:kos:

zgorynych
07-16-2008, 10:44 PM
Самый богатый - Жирик
следуя этой логике :grum:

А я то думал что Манюня... :(

Temp Dugan
07-16-2008, 10:46 PM
дудан не в обиду
вот тебе правильное интерпретация статистики в реал тайм
заодно и поповоду умные = богатыe
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=47708
ladno zavtra tyzhelyj den'Меня мало интересуют дримерские привычки публиковать несуществующие сделки :) Тут есть еще орел какой-то, с какими-то алмазными столами или как там их. Давай, с Нероном пообщайся. Он тебе посоветует, ты ему поторгуешь.

zgorynych
07-16-2008, 10:49 PM
zgorynych, вот и у меня моя. Однако куплена новая. Вот когда сможешь не задумываться об экономии на машинах - приходи меня учить. А пока тебе малость подрасти надо.
Энроны же существуют потому что люди жадные. Это обычное мошенничество существующее столько же лет, сколько существуют открытые акционерные общества. Они были при всех ситуациях в экономиках и еще будут.

Какой же ты после этого инвестор? :confused: Не хочу говорить слово из 3х букв - первая л и последняя х. Купив т.н. новую машину ты просто показываешь что ты ведёшься на рекламу и неуверен в себе. То что ты не Ворен Бафет или Бил Гейтс возьмём за аксиому. Поэтому позволить себе ХОРОШУЮ новую машину ты не можешь (даже Лексус или Мерс не есть среди них). Так что оставь меряние пиписьками для других уровней разговоров. Когда для тебя 500-800К кешем за Бугатти не проблемос тогда и поговорим. А до тех пор всё это разговоры в пользу бедных.

Alechko
07-16-2008, 10:50 PM
Меня мало интересуют дримерские привычки публиковать несуществующие сделки :) Тут есть еще орел какой-то, с какими-то алмазными столами или как там их. Давай, с Нероном пообщайся. Он тебе посоветует, ты ему поторгуешь.
батенька все было сделано как обещал на 100к +
хош за $1500 я тебе распечатку факсану ну а если бумажкам невериш к брокеру заглянем
всего полторушка?

zgorynych
07-16-2008, 10:51 PM
батенька все было сделано как обещал на 100к +
хош за $1500 я тебе распечатку факсану ну а если бумажкам невериш к брокеру заглянем
всего полторушка?

Откуда у него лишних 1,500? У него ведь новая тачка... ;)

Temp Dugan
07-16-2008, 10:52 PM
zgorynych, у меня есть и лекус. Но он не самый дорогой :) Вот когда сможешь не считать потери на машине выезжающей с дилерской - приходи. А пока - с Алечко и Нероном :)

Alechko
07-16-2008, 10:53 PM
Откуда у него лишних 1,500? У него ведь новая тачка... ;)
новая тачка это хорошо
а нах новая?

Alechko
07-16-2008, 10:54 PM
згорыныч, у меня есть и лекус. Но он не самый дорогой :) Вот когда сможешь не считать потери на машине выезжающей с дилерской - приходи. А пока - с Алечко и Нероном :)
Дудан а есть у тебя 100К+ в год?

Temp Dugan
07-16-2008, 10:56 PM
однако ирония в том, что у меня и кредитов то нет, хотя я и сторонник их использования при необходимости. ну кроме револьверных по карточкам, но это не ражи кредита, а ради удобства - не в счет.
но это сейчас нет. А вообще бывают при необходимости.

Alechko, есть :) есть . Я ж не Нерон :)

Alechko
07-16-2008, 10:58 PM
дык не кредит это а годовой доход в $

Temp Dugan
07-16-2008, 11:00 PM
Alechko, я понял твой вопрос. У меня месячный доход больше :) Потому мне и смешно когда Нерон с голой жопой и экономы на проперженых машинах меня учить начинают :)

Alechko
07-16-2008, 11:01 PM
Дудан а ты в ЛА?

zgorynych
07-16-2008, 11:02 PM
zgorynych, у меня есть и лекус. Но он не самый дорогой :) Вот когда сможешь не считать потери на машине выезжающей с дилерской - приходи. А пока - с Алечко и Нероном :)

Понимаешь ли я ВСЕГДА буду считать 25% потерю выходя с дилерской. Кстати Ворен Баффет примерно так и думает (я у него беру много примеров для экон. поведения). У меня самооценка не страдает от того что я не езжу на новой тачке и г/ф не харэ. А перед чужими понтоваться просто глупо. Зато когда народ пищит о проблемах и т.п. мне лично пох т.к. мой доход (и расход) ни коим образом не зависит от "дяди" вкл. дядю Сэма.

Alechko
07-16-2008, 11:03 PM
Понимаешь ли я ВСЕГДА буду считать 25% потерю выходя с дилерской. Кстати Ворен Баффет примерно так и думает (я у него беру много примеров для экон. поведения). У меня самооценка не страдает от того что я не езжу на новой тачке и г/ф не харэ. А перед чужими понтоваться просто глупо. Зато когда народ пищит о проблемах и т.п. мне лично пох т.к. мой доход (и расход) ни коим образом не зависит от "дяди" вкл. дядю Сэма.
btw
у Ворена пакет тоже завис

Temp Dugan
07-16-2008, 11:03 PM
Alechko, нет. Три-стейт, Сан-Франциско - Сан Хосе и Китай - мейнленд и ГК.

zgorynych
07-16-2008, 11:04 PM
Alechko, я понял твой вопрос. У меня месячный доход больше :) Потому мне и смешно когда Нерон с голой жопой и экономы на проперженых машинах меня учить начинают :)

Ага, и "новая" машина в лиз наверно...богач... ;)

zgorynych
07-16-2008, 11:05 PM
btw
у Ворена пакет тоже завис

Он крутит на лонг тёрм так что ему пох. Да и не стал бы он № 1-2 из богатеев если бы крутил в холостую...

Alechko
07-16-2008, 11:05 PM
я тоже считаю 20-25%, просто жалко за машину выбрасывать
хотя за последние 5 лет из 9 купленных 5 были новыми

Alechko
07-16-2008, 11:07 PM
Он крутит на лонг тёрм так что ему пох. Да и не стал бы он № 1-2 из богатеев если бы крутил в холостую...
100% на лонг терм
вроде он свои бабки к гейтовскому фонду приписал

Temp Dugan
Ага, и "новая" машина в лиз наверно...богач... ;)Вот так же ты про энроны выводы делаешь. Нет, не в лиз машины у меня. Это, кстати, осознаное решение. Я плохо вожу,а езжу много. И мне проще не беспокоится о лизе, о правилах там каких-то. а просто покупать машину и убивать ее так, как мне удобно.

zgorynych
я тоже считаю 20-25%, просто жалко за машину выбрасывать
хотя за последние 5 лет из 9 купленных 5 были новыми

Зачем 9 машин за 5 лет? Может одна хорошая на 5 лет хватит? :confused:

zgorynych
07-16-2008, 11:09 PM
100% на лонг терм
вроде он свои бабки к гейтовскому фонду приписал

Его стратегия как бы 100% анти-Жириковская. То что Жирик называет пещерной (или как там). ;)

zgorynych
07-16-2008, 11:10 PM
Вот так же ты про энроны выводы делаешь. Нет, не в лиз машины у меня. Это, кстати, осознаное решение. Я плохо вожу,а езжу много. И мне проще не беспокоится о лизе, о правилах там каких-то. а просто покупать машину и убивать ее так, как мне удобно.

А у тебя не хватает денег на уроки вождения или на личного шофёра? :confused:

Alechko
07-16-2008, 11:10 PM
Алечко, нет. Три-стейт, Сан-Франциско - Сан Хосе и Китай - мейнленд и ГК.
я собираюсь в августе в СФ, хош в живую на бирже поиграем?:34:

Alechko
07-16-2008, 11:11 PM
Зачем 9 машин за 5 лет? Может одна хорошая на 5 лет хватит? :цонфусед:
у моей жены другой подход

zgorynych
я собираюсь в августе в СФ, хош в живую на бирже поиграем?:34:

Сейчас будет "синдром Манюни". Это когда форумчанин проводящий 24/7 на форуме ВСЕГДА будет занят в те дни и часы когда намечаются какие либо встречи... :D

Alechko
Его стратегия как бы 100% анти-Жириковская. То что Жирик называет пещерной (или как там). ;)
пещерной - это лонг терм?

zgorynych
07-16-2008, 11:12 PM
у моей жены другой подход

Да уж, лучше 9 машин чем 9 мужей... :D

zgorynych
07-16-2008, 11:13 PM
пещерной - это лонг терм?

Ага, он ратует за одолжил сегодня, прокрутил завтра, а послезавтра хоть потоп...

Alechko
Сейчас будет "синдром Манюни". Это когда форумчанин проводящий 24/7 на форуме ВСЕГДА будет занят в те дни и часы когда намечаются какие либо встречи... :Д
а он может бабки не тратить,
так встретимся поболтаем
может карта подойтет - купим/продадим
интернет всегдa под рукой

Dova
А-а-а-а-а-а
уже меряетесь :D

У кого велосипед - тот самый "умный". :grum:
Он не только на дилерских на новую машину экономит, но еще и на бензине.
и без понтов :34:

zgorynych
07-16-2008, 11:14 PM
а он может бабки не тратить,
так встретимся поболтаем
может карта подойтет - купим/продадим
интернет всегдa под рукой

Да, но тогда ты же увидишь на какой машине он на самом деле приехал... ;)

Alechko
07-16-2008, 11:14 PM
Ага, он ратует за одолжил сегодня, прокрутил завтра, а послезавтра хоть потоп...
это в смысле он дайли трайдер?

zgorynych
07-16-2008, 11:15 PM
А-а-а-а-а-а
уже меряетесь :D

У кого велосипед - тот самый "умный". :grum:
Он не только на дилерских на новую машину экономит, но еще и на бензине.
и без понтов :34:

А пешком ещё круче. И у пешего не трёцца "между там". :D

zgorynych
07-16-2008, 11:16 PM
это в смысле он дайли трайдер?

Не, он звучит как простой сток флиппер - хоть дейли, хоть викли.

Alechko
07-16-2008, 11:17 PM
Не, он звучит как простой сток флиппер - хоть дейли, хоть викли.
удачи ему

Lor
07-17-2008, 10:39 AM
Чтобы быть богатым недостаточно просто быть умным(моя мудрость)

Dova
07-17-2008, 12:49 PM
Чтобы быть богатым недостаточно просто быть умным(моя мудрость)
еще - Удача ? "фартовым" нужно быть :)

Вот я Алечко раньше редко на форуме видела, в основном в темах про стаки, инвестиции ...
Он там активно прогнозы делал, делился опытом и успехами ...
А сейчас , похоже, разочаровался . Совсем ;)

9999
07-17-2008, 01:44 PM

Я читал "весь пост"
Вот весь ваш пост, на который я отвечал, от слова до слова:

а может наоборот, он мортгейдж не вылатил, а бондов у него нет?

Если там есть какие то потаенные мысли, которых невооруженным взглядом не видно- просветите.

9999
07-17-2008, 01:47 PM

Ну, у меня вероятно лучше.
Можно учить? :lol:

Alechko
07-17-2008, 01:58 PM

Вот я Алечко раньше редко на форуме видела, в основном в темах про стаки, инвестиции ...
Он там активно прогнозы делал, делился опытом и успехами ...
А сейчас , похоже, разочаровался . Совсем ;)
:cheer:

Lor
07-18-2008, 06:57 PM
Жестким надо быть. Большие деньги требуют бойцовских качеств. Я, например, никогда не стану миллионером. Я слишком осторожный, хотя и азартный.

Alechko
07-18-2008, 08:15 PM
Нельзя бояться рисковать....

Neron
07-18-2008, 09:46 PM
Жестким надо быть. Большие деньги требуют бойцовских качеств. Я, например, никогда не стану миллионером. Я слишком осторожный, хотя и азартный.

Слушай, а не пора ли нам развиртуалиться с тобой?

algoritm
07-23-2008, 02:09 AM
А если у меня есть 500 000, и я теоритически могу заплатить их за дом и не платить банку интерес в 5%, но я могу вложить их куда-то ещё и получать 8% прибыли, продолжая отдавать 5% банку за [mortgage]....Вы не видите в этом выгоды? (Подсказка: 3%).
Банк вроде если что не так и банкротится то гарантирует выплатить только 100000$, относительно данной схемы уже правда очень маленький но риск, самое главное чтобы не было возможным специально собрать "такие" средства в определённый банк так чтобы его стало кому-то выгодно обанкротить. :cheer:

algoritm
07-23-2008, 02:28 AM
А никто не сказал что все сверхумные, а к примеру чтобы стать богаче на 2млн баррелей нефти её ведь надо ещё добыть. :cheer:

Yorn
07-25-2008, 04:47 AM
Может кто нибудь объяснить вот что:
Человек например получил ГК, приехал в США, снял квартиру/дом. Что касатеся покупки дома/квартиры в кредит что он должен сделать и что иметь(статусы и т.д.) или только гражданам США разрешено покупать в кредит дома/квартиры местных банков?

Neron
07-25-2008, 09:04 AM
Человек например получил ГК, приехал в США, снял квартиру/дом. Что касатеся покупки дома/квартиры в кредит что он должен сделать и что иметь(статусы и т.д.) или только гражданам США разрешено покупать в кредит дома/квартиры местных банков?

Кредиты могут получать даже инопланетяне. Главное -- убедить банк в собственной платежеспособности, чтобы он захотел тот кредит дать.

algoritm
07-25-2008, 10:27 AM
Правильно, какая трезвая мысль. :cheer:

Dova
07-25-2008, 10:35 AM
1. Инком который он может показать официально.
2. Кредитня история - карточки, етс
3. Деньги в банке достаточые для первого взноса, затрат на клоузинг и первые месяцы оплаты ипотеки

Раньше было проще.Сейчас на слово не верят.

Yorn
07-25-2008, 11:04 AM
Спасибо! Я думал что будет труднее.

Dova
07-25-2008, 11:07 AM
Удачи !
Учти, что при выдаче ипотеки они используют все эти данные и они должны точно подойти к требуемым пропорциям.
Америка - страна правильно заполненных аппликэйшенов.:34:
На логику рассчитывать не стоит.))

Yorn
07-25-2008, 11:54 AM
Удачи !
Учти, что при выдаче ипотеки они используют все эти данные и они должны точно подойти к требуемым пропорциям.
Ну вообще я в данном вопросе в будущем и несобирался на логику расчитывать, откаты мне как то не по душе.
Спасибо за ответы!

Dova
07-25-2008, 11:56 AM
какие откаты ? вы о чем ?!!
Логика в смысле - логика, а не что-то еще

ох уж эти "российские" привычки

Yorn
07-25-2008, 12:14 PM
какие откаты ? вы о чем ?!!
Логика в смысле - логика, а не что-то еще

ох уж эти "российские" привычки
Ну я и имел ввиду логику :rolleyes:
Откат --- отказв прошении/просьбе ну и т.д.

9999
07-25-2008, 01:41 PM

Так и сейчас не просто, чтобы заиметь приличную кредитную историю нужно НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, так что сразу дом можно покупать только за наличные, в долг больше никто не даст.

А если есть наличные на всю сумму- конечно, покупайте на здровье, их ваш статус вообще не волнует, хоть нелегал.

Джентльмен
07-25-2008, 04:39 PM
Удачи !
если понять модель - то можно догадаться чего им надо... так что какая то логика за всеми этими аппликайшн стоит

algoritm
07-26-2008, 04:56 AM
Самое главное понять что нужно самому. :cheer:

Джентльмен
07-27-2008, 08:35 PM
Самое главное понять что нужно самому. :cheer:
когда ищешь что купить - желательно понимать что именно себе самому хочется и можется...

когда обращаешься в банк одалживать деньги на покупку - полезно понимать что именно банку хочется увидеть в моей аппликайшн чтоб дать мне денег...

algoritm
07-28-2008, 03:43 AM
Правильно, но сейчас в банках кредитная система более развита чем в 1970 году, так как компьютеры и интернет поменяли облик бизнеса на планете, банку всегда выгодно получить прибыль, хороший банк при этом должен думать о интересах его клиентов, так как тогда у этого банка их будет больше, а в макроэкономике известно какое огромное значение имеют люди, это практически основной капитал, так вот схем кредитования теперь много, и надо понимать что более выгодно в конкретной ситуации.
Да и логика там всегда одна "срубить бабки". :8: :cheer:

Yorn
07-28-2008, 04:05 AM
А под какие % банк выдает кредит? Я понимаю что везде разные % и разные программы, но в среднем например на 30-40 лет под какой % могут дать деньги?

9999
07-28-2008, 01:17 PM
А под какие % банк выдает кредит? Я понимаю что везде разные % и разные программы, но в среднем например на 30-40 лет под какой % могут дать деньги?

Это очень сильно зависит.
Процент сейчас порядка 5-6%, но дело то в том, что существуют еще т.н. "пойнты".
Пойнты- это своего рода "штрафные очки", которые банк дает не вполне надежным клиентам. Если у вас не идиальная кредитная история, могут впилить несколько пойнтов, каждый равен 1% интереса на сумму займа, т.е. несколько тысяч долларов, так что реальный интерес может быть выше, чем написанный на бумажке. Есть и еще способы содрать деньги, всякие "сборы" и прочее.
Реальный процент интереса будет ясен в каждом случае только в окончательном варианте контракта, и его обычно можно найти на странице озаглавленный Truth in lending disclosure, где будет расписано, сколько вы реально заплатите и в какой реальный интерес все это выливается. Даже для лучших заемщиков (excellent credit) это обычно выше, чем голые цифры процентов в первоначальных обещалках.

Yorn
07-28-2008, 01:27 PM
Процент сейчас порядка 5-6%, но дело то в том, что существуют еще т.н. "пойнты".
Пойнты- это своего рода "штрафные очки", которые банк дает не вполне надежным клиентам. Если у вас не идиальная кредитная история, могут впилить несколько пойнтов, каждый равен 1% интереса на сумму займа, т.е. несколько тысяч долларов, так что реальный интерес может быть выше, чем написанный на бумажке. Есть и еще способы содрать деньги, всякие "сборы" и прочее.
Реальный процент интереса будет ясен в каждом случае только в окончательном варианте контракта, и его обычно можно найти на странице озаглавленный Truth in lending disclosure, где будет расписано, сколько вы реально заплатите и в какой реальный интерес все это выливается. Даже для лучших заемщиков (excellent credit) это обычно выше, чем голые цифры процентов в первоначальных обещалках.
Спасибо за такой развернутый ответ. Что касается "сборы и прочее" как понять "сборы", на что?

9999
07-28-2008, 01:37 PM
Спасибо за такой развернутый ответ. Что касается "сборы и прочее" как понять "сборы", на что?

Да разные есть сборы (fees), "за выдачу кредита", "за оценку", "за страховку тайтла", "за регистрацию"... они там придумают.

Yorn
07-28-2008, 01:39 PM
Да разные есть сборы (fees), "за выдачу кредита", "за оценку", "за страховку тайтла", "за регистрацию"... они там придумают.
Это единовременная выплата или это будет переодический сбор средств?

9999
07-28-2008, 01:42 PM
Это единовременная выплата или это будет переодический сбор средств?

Единовременная.

Буржуй
07-28-2008, 01:48 PM
Реальный процент интереса будет ясен в каждом случае только в окончательном варианте контракта, и его обычно можно найти на странице озаглавленный Truth in lending disclosure, где будет расписано, сколько вы реально заплатите и в какой реальный интерес все это выливается. Даже для лучших заемщиков (excellent credit) это обычно выше, чем голые цифры процентов в первоначальных обещалках.поинты не имеют отношения к штрафным очкам, но это не важно....

NRG RUS
07-28-2008, 02:09 PM
Mda...

Procent zaima zavisit ot razlichnih koefficientov. Nu vot naprimer na 30-40 let, eto budet dolgosrochnii gos. bond.

Pointi - eto prepayed interest... i eto obichno horosho... eto snijaet procentnuu stavku vsego zaima. (grubo govorya)

Dova
07-28-2008, 02:12 PM
...в том посте вообще "ценного" - только его "развернутость" ...;)

Буржуй
07-28-2008, 02:12 PM
Pointi - eto prepayed interest... i eto obichno horosho... eto snijaet procentnuu stavku vsego zaima. (grubo govorya)это не припейд интерес, это плата за снижение интереса

NRG RUS
07-28-2008, 02:13 PM
FIM
ti chto sobralsya pakupat'? I v kakom ti shtate?

NRG RUS
07-28-2008, 02:15 PM
это не припейд интерес, это плата за снижение интереса

eto toje samoe, tolko vid s verhu!:rolleyes:

Буржуй
07-28-2008, 02:16 PM
eto toje samoe, tolko vid s verhu!:rolleyes:совсем нет,. припейд интерес, это когда ты своий интерес уменьшаеш и плотиш его раньше, поинты к этому не имеют отношения :-)

Yorn
07-28-2008, 03:20 PM
FIM
ti chto sobralsya pakupat'? I v kakom ti shtate?
Пока нет, я просто узнаю информацию, а так я в МСК живу ... пока.:34:

Буржуй
07-28-2008, 03:42 PM
Пока нет, я просто узнаю информацию, а так я в МСК живу ... пока.:34::):):):):):):)

untamed
07-28-2008, 03:46 PM
1. Инком который он может показать официально.
2. Кредитня история - карточки, етс
3. Деньги в банке достаточые для первого взноса, затрат на клоузинг и первые месяцы оплаты ипотеки

Раньше было проще.Сейчас на слово не верят.

Да, положение сейчас изменилось, но один из банков, с которым у меня соглашение, как брокера), который финансирует, если ты дашь задаток 30% (downpayment), деньги должны быть переведены в американский банк за неделю до подписания документов. Счет в банке открыть легко, можно даже по телефону. Не проверяется ни доход, ни работа, ни статус, ни кредитная история.
Вот, так-то.:cheer:

9999
07-28-2008, 04:32 PM
Поинти - ето препаыед интерест... и ето обично хорошо... ето снияет процентнуу ставку всего заима. (грубо говоря)
Это вам банкиры рассказали? :lol:

9999
07-28-2008, 04:38 PM
это не припейд интерес, это плата за снижение интереса

Пойнты разные бывают.
I am talking about ORIGINATION POINTS:

What exactly is a point?
A point is a fee equal to 1 percent of the loan amount. A 30-year, $150,000 mortgage might have a rate of 7 percent, but come with a charge of 1 point, or $1,500.

A lender can charge 1, 2 or more points. There are two kinds of points -- discount points and origination points.

• Discount points: These are actually prepaid interest on the mortgage loan. The more points you pay, the lower the interest rate on the loan and vice versa. Borrowers typically can pay anywhere from zero to 3 or 4 points, depending on how much they want to lower their rates. This kind of point is tax-deductible.
• Origination fee: This is charged by the lender to cover the costs of making the loan. The origination fee is deductible if it was used to obtain the mortgage and not to pay other closing costs. The IRS specifically states that if the fee is for items that would normally be itemized on a settlement statement, such as notary fees, preparation costs, and inspection fees, it is not deductible.

http://www.bankrate.com/brm/green/mtg/basics3-5a.asp

Джентльмен
07-28-2008, 04:44 PM
безуспешно пытался листая назад найти ответ на вопрос - зачем живя в Москве, России покупать недвижимость за рубежом, в США?

вложение капитала? а в Европе не лучше? или где то еще...

то есть я не против - хозяин барин - только не могу понять пойнт

Dova
07-28-2008, 04:48 PM
Да, положение сейчас изменилось, но один из банков, с которым у меня соглашение, как брокера), который финансирует, если ты дашь задаток 30% (дощнпаымент), деньги должны быть переведены в американский банк за неделю до подписания документов. Счет в банке открыть легко, можно даже по телефону. Не проверяется ни доход, ни работа, ни статус, ни кредитная история.
Вот, так-то.:чеер:
Статед инком- статед ассет ?
я была уверена, что везде отменили
Или дают аджастабл 7.5 на 3 года, и требуют на 6-12 месяцев деньги в банке на оплату моргиджа дополнительно.
Что за банк?

Dova
07-28-2008, 04:49 PM
безуспешно пытался листая назад найти ответ на вопрос - зачем живя в Москве, России покупать недвижимость за рубежом, в США?

Доллар дешевый.
Из Англии много покупают

Джентльмен
07-28-2008, 06:36 PM
Доллар дешевый.
Из Англии много покупают
может и мне свое продать за стерлинги или евро?

Floridian
07-28-2008, 07:55 PM
.

Pointi - eto prepayed interest... i eto obichno horosho... eto snijaet procentnuu stavku vsego zaima. (grubo govorya)

НРГ, Вы же вроде в банке работаете? Не ожидал от Вас такого услышать.
Припейд интерест - это припейд интерест, а пойнты - это пойнты. По поводу пойнтов 9999 уже выше разъяснял.

Припейд интерест - это когда например клоузинг происходит 10 июня, а первый пеймент due 1 августа. Но поскольку лоун был выдан на двадцать дней ранее, то в клоузинг кост будет включен интерес за пользованием лоуном за 20 дней.

Floridian
07-28-2008, 08:52 PM
Да, положение сейчас изменилось, но один из банков, с которым у меня соглашение, как брокера), который финансирует, если ты дашь задаток 30% (downpayment), деньги должны быть переведены в американский банк за неделю до подписания документов. Счет в банке открыть легко, можно даже по телефону. Не проверяется ни доход, ни работа, ни статус, ни кредитная история.
Вот, так-то.:cheer:

Банк НЕ американский?

смешно
07-28-2008, 10:00 PM
во как закрутили обычную покупку дома, кто только на этом ни наживается. От лоеров, до зубных врачей... гыыы.

untamed
07-28-2008, 11:20 PM
Банк НЕ американский?

Американский

Floridian
07-29-2008, 12:01 AM
Американский

Cкинь название в личку, если не жалко :) Может, пригодится.

На описанных тобой условиях (70% ЛТВ, ноу инком верификейшен) многие банки дают, тот же Коммерс, но только РЕЗИДЕНТАМ. Ну и рикваермент по скору конечно есть. Хоть 550, но должно быть.
А кто на таких условиях НЕрезидентам без ССН нынче дает - не знаю.

Yorn
07-29-2008, 12:41 AM

Если речь о моем интересе, то ту я в будущем хотел бы попробовать переехать, а для этого надо сначало все узнать и только потом что то предпринимать.
Спасибо всем за ответы, % конечно там низкий. Что касается % и времени кредита, если например кредит на 300к на 20 лет то сколько будет %, 7-8 или больше?

Буржуй
07-29-2008, 12:44 AM
Пойнты разные бывают.
I am talking about ORIGINATION POINTS:ариджинейшен фее это тоже не припеид интерес, это обычное фии, которое якобы уходит на создание лона, в реальности обычное надувание лохов клиентов. нормальные люди не платкят ариджинейшен фее, и да, это негошибал с банком.

Буржуй
07-29-2008, 08:38 AM
Если речь о моем интересе, то ту я в будущем хотел бы попробовать переехать, а для этого надо сначало все узнать и только потом что то предпринимать.
Спасибо всем за ответы, % конечно там низкий. Что касается % и времени кредита, если например кредит на 300к на 20 лет то сколько будет %, 7-8 или больше?% непостояный, он зависит от времени, банка, кредитной истории, зарплаты, итд итп.свой первый кредит я брал под 8.75%, сеичас у меня 4.25%

Dova
07-29-2008, 09:03 AM
Цкинь название в личку, если не жалко :) Может, пригодится.

На описанных тобой условиях (70% ЛТВ, ноу инком верификейшен) многие банки дают, тот же Коммерс, но только РЕЗИДЕНТАМ. Ну и рикваермент по скору конечно есть. Хоть 550, но должно быть.
"Не проверяется ни доход, ни работа, ни статус, ни кредитная история.
"
я не представляю вообще , чтобы все эти условия выполнялись одновременно.
нет такого сейчас.
untamed, напишите название банка ))

Floridian
07-29-2008, 09:43 AM
"Не проверяется ни доход, ни работа, ни статус, ни кредитная история.
"
я не представляю вообще , чтобы все эти условия выполнялись одновременно.
нет такого сейчас.
untamed, напишите название банка ))

Конечно такого нет - для резидентов США.
А для нерезидентов вполне может быть. У них ни кредитной истории, ни статуса, ни прочего не имеется. Но только в ЛТВ 70% на таких условиях мне слабо верится. Должно быть пониже.

Если такое предложение от моргидж брокера имеется для резидентов - то обычно имеется в виду что доход, работа и статус будут подделаны за отдельную плату. :)

Dova
07-29-2008, 09:51 AM
Конечно такого нет - для резидентов США.
А для нерезидентов вполне может быть. У них ни кредитной истории, ни статуса, ни прочего не имеется. Но только в ЛТВ 70% на таких условиях мне слабо верится. Должно быть пониже.

Если такое предложение от моргидж брокера имеется для резидентов - то обычно имеется в виду что доход, работа и статус будут подделаны за отдельную плату. :)
даже для резидентов - 70% уже почти фантастика сейчас на подобных условиях.
Ты хочешь сказать- нерезиденту легче получить ? не согласна.но спорить не хочу.

Мне все -таки в первую очередь интересен ответ [untamed]
Про банк

Floridian
07-29-2008, 12:12 PM

Нерезиденту не легче получить. Просто всегда есть пути для нерезидента (да и для резидента тоже) типа hard money lender из Боро Парка или иностранный банк который не придерживается американских стандартов. Особенно если заем идет под коммершл недвижимость.

Когда речь идет о НЕрезиденте - понятное дело что РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ни о каком верификейшен вообще, нужен только даунпеймент. Я это имел в виду. А если человек клеймает что он резидент - так любой лендер обязательно кредитную историю прогонит.

Буржуй
07-29-2008, 02:11 PM
Нерезиденту не легче получить. Просто всегда есть пути для нерезидента (да и для резидента тоже) типа hard money lender из Боро Парка или иностранный банк который не придерживается американских стандартов. Особенно если заем идет под коммершл недвижимость.

Когда речь идет о НЕрезиденте - понятное дело что РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ни о каком верификейшен вообще, нужен только даунпеймент. Я это имел в виду. А если человек клеймает что он резидент - так любой лендер обязательно кредитную историю прогонит.необязательно из боропарка, такие орлы везде есть, вопрос тольков клосинг кост и %, а получить можно всё что угодно.

Floridian
07-29-2008, 02:26 PM
необязательно из боропарка, такие орлы везде есть, вопрос тольков клосинг кост и %, а получить можно всё что угодно.

Даже если эти орлы сейчас в Боро Парке не живут, то раньше непременно жили. Ну даже если не сами, то их родители точно :)

С выделенным согласен. С реальным кешевым даунпейментом в 30% - клозинг кост и рейт единственные проблемы, а не доступность лоуна как такового.

untamed
07-29-2008, 08:06 PM
Статед инком- статед ассет ?
я была уверена, что везде отменили
Или дают аджастабл 7.5 на 3 года, и
Что за банк?

Это единственный банк в США, который ЕЩЕ, повторяю еще финансирует ингостранцев. Единственное, что требуется, это копия паспорта места проживания человека. Эта программа все еще не отменена, пока...
Все остальные банки давно отменили программу foreign national, including stated income. Assests in this case are not stated, но должны быть на счету за неделю до подписания документов. Кто знает, может быть, завтра эта программа будет отменена. Все возможно в наше время.

на 6-12 месяцев деньги в банке на оплату моргиджа дополнительно.
В данном случае это не требуется.

Donat
08-04-2008, 02:37 PM
[Former Federal Reserve Chairman Alan Greenspan said the US is “nowhere near the bottom” of the housing slump and is “right on the brink” of a recession.
In an exclusive interview on CNBC, Greenspan said the US economy is holding up “rather well” considering the “extraordinary pressures from the financial sector.” But he added that a recession appears inevitable.]

http://www.cnbc.com/id/25953040

смешно
08-04-2008, 04:13 PM
[Former Federal Reserve Chairman Alan Greenspan said the US is “nowhere near the bottom” of the housing slump and is “right on the brink” of a recession.
In an exclusive interview on CNBC, Greenspan said the US economy is holding up “rather well” considering the “extraordinary pressures from the financial sector.” But he added that a recession appears inevitable.]

http://www.cnbc.com/id/25953040

Хыы. Открытие сделал. Как видишь акулы всё ещё плавают, не дохнут...от голода. Ну ничего..two more years.

Alechko
08-04-2008, 08:47 PM
..........overall housing vacancy rate climbed to 14.36% against a 43-year average high of 10.75%. (There are roughly 130 million total units, with 18.6 million vacant.) In order to get back to the 10.75% mean, the U.S. would have to create about 4.7 million households. To achieve equilibrium, we would need to create about 6.6 million jobs (assuming 1.4 jobs as creating a household) and not build one additional housing unit.
Joel Locker
FBN Securities

9999
08-05-2008, 12:45 PM
Похоже однако, что на самом деле мы приближаемся к повороту рынка.
У нас в Лас Вегасе цена на 2-бедрум кондо упала до 150 000, а 4-бедрум дома продают за 217 000, при этом пейменты при 20% даун становятся впервые РАВНЫ ренте. Т.е. рентовать становится не выгодно.
Если цены упадут еще хотя бы чуть чуть, то рентовать станет ДОРОЖЕ, чем платить за свое, и все- будет поворот, народ ломанет покупать. Конечно, кредит получить сложнее и все такое, но думаю в близком будущем цены на недвижимость начнут таки рости. Может, 6 месяцев, год максимум.

Кроме того нефть падает, это тоже стимул.

Буржуй
08-05-2008, 01:05 PM
У нас в Лас Вегасе цена на 2-бедрум кондо упала до 150 000, а 4-бедрум дома продают за 217 000, при этом пейменты при 20% даун становятся впервые РАВНЫ ренте. Т.е. рентовать становится не выгодно.
Если цены упадут еще хотя бы чуть чуть, то рентовать станет ДОРОЖЕ, чем платить за свое, и все- будет поворот, народ ломанет покупать. Конечно, кредит получить сложнее и все такое, но думаю в близком будущем цены на недвижимость начнут таки рости. Может, 6 месяцев, год максимум.

Кроме того нефть падает, это тоже стимул.поворот исключительно в 2009 году если не изберут хусеина, если изберут, то гат хел ас.

Floridian
08-05-2008, 01:16 PM

Логика правильная: цена продажи недвижимости зависит напрямую от цены рента. НО: рент может упасть.

Все конечно очень локально, но скажем у нас в НЙ (конкретно пол-Виллиамсбурга, DUMBO) сейчас очень много непроданного нового жилья, билдеры не хотят продавать задешево и большинство готово сдавать юниты хоть десять лет пока цены не подрастут. Когда все это новопостроенное жилье будет выброшено на рынок рента, цены на рент могут серьезно упасть. Соответственно, логика "цена продажи зависит от цены рента" получит новый смысл.

ИМХО, рынок в НЙ зависит сейчас от того будет отрентована эта непроданная новопостроенная недвижимость или нет. Если у билдеров сдадут нервы и недвижимость будет отрентована - будет настоящий краш. Если же у них хватит бабок держать свои кондо на рынке продаж - то все будет в порядке.

Floridian
08-05-2008, 01:19 PM

Видимо, у вас там рынок действительно был перегрет. В Бруклине после 20% даун на трехсемейный дом люди имеют штуку-полторы баксов позитив кеш флоу - а маркет все равно слоу.

Буржуй
08-05-2008, 01:33 PM
Видимо, у вас там рынок действительно был перегрет. В Бруклине после 20% даун на трехсемейный дом люди имеют штуку-полторы баксов позитив кеш флоу - а маркет все равно слоу.Найдэш такой дом в хорошем райноне бруклина, дай мне знать я куплю.

Dova
08-05-2008, 03:09 PM
В Манхеттене ничего не покупается практически.
Только из-за океана. (и "эти, с кешем" )) в том числе )
Цены упали.
Держиться на новое строительство и то "относительно".

untamed
08-05-2008, 07:46 PM
Cкинь название в личку, если не жалко :) Может, пригодится.

А зачем тебе? Ты брокер? Инвестор? Зачем же я буду свои профессиональные секреты выдывать?:34:

untamed
08-05-2008, 07:48 PM
ариджинейшен фее это тоже не припеид интерес, это обычное фии, которое якобы уходит на создание лона, в реальности обычное надувание лохов клиентов. нормальные люди не платкят ариджинейшен фее, и да, это негошибал с банком.

Ну, что за чушь вы пишите! Origination fee можно не платить, но тогда процент будет выше! НИКТО за бесплатно не работает:cheer:

untamed
08-05-2008, 07:56 PM
даже для резидентов - 70% уже почти фантастика сейчас на подобных условиях.

Мне все -таки в первую очередь интересен ответ [untamed]
Про банк

У меня все иностранцы покупали по этой программе. Сделать займ напрямую в этом банке было невозможно, только через брокера.
Англичане у меня покупали по 5-6 домов сразу. По этой программе. Боюсь, что и эту лавочку прикроют! Что ж, будут покупать за наличные, тем более, что англичанам разрешено вкладывать из 401 К в американскую недвижимость...Скупят Америку скоро на корню :titanik:

Floridian
08-05-2008, 08:41 PM
Ну, что за чушь вы пишите! Origination fee можно не платить, но тогда процент будет выше! НИКТО за бесплатно не работает:cheer:

Ты путаешь ориджинейшн фии и дискаунт пойнты. Жирик все правильно говорит.

Банки (директ лендеры) работают "бесплатно" потому что все лоуны так структурированы что в первые годы пеймент состоит на 95% из интереса. Можно сказать так: первый пеймент сделанный борровером за лоун - идет на зарплату лоун офисеру. Поэтому банк может себе позволить не чарджить ориджинейшн фии.

Моргидж брокер разумеется работать бесплатно не может, так как он не получает прибыли от процентов которые борровер в будущем выплатит. Посему моргидж брокер чарджит ориджинейшн фии - это его зарплата.

Floridian
08-05-2008, 08:49 PM
Найдэш такой дом в хорошем райноне бруклина, дай мне знать я куплю.

Видишь ли... наши с тобой представления о "хорошести" района различаются. Для меня хороший район - это тот, где есть потенциал на value appreciation в будущем и хорошие тенанты прямо сейчас. Например Бушвик или Бедфорд Стайвисант. Или Харлем. Но тебе вроде бы нужен Bath Beach или Брайтон?

algoritm
08-06-2008, 03:40 AM
У людей бывают разные вкусы и интересы , и это хорошо. :cheer:

Буржуй
08-06-2008, 09:14 AM
Ну, что за чушь вы пишите! Origination fee можно не платить, но тогда процент будет выше! НИКТО за бесплатно не работает:cheer:иа никогда ничего не пишу в серьэзной теме сли не знаю. ориджинейшен фее можно не платить и процент выше не быдет, это во первых, а во вторытх, за бесплатно таки никто не ртаботает. если вы не понимаете как можно не палтить ориджинейшен фи и не увеличивать процент то я вам могу обяснить, но вы похоже думаете чгто умный, посему должен вас огорчит - заблиуздение это не очень хорошая штука

Буржуй
08-06-2008, 09:18 AM
Видишь ли... наши с тобой представления о "хорошести" района различаются. Для меня хороший район - это тот, где есть потенциал на value appreciation в будущем и хорошие тенанты прямо сейчас. Например Бушвик или Бедфорд Стайвисант. Или Харлем. Но тебе вроде бы нужен Bath Beach или Брайтон?

У тебя очередное ля ля. Я тебе серьэзно пишу если найдэш 3х семейный дом в настоящем маркете который с 20% даун будет давать 1к+ пазитивный кеш флоу, я лично у тебя его куплю. Учитывая что такого в природе нет, ты можеш только обещать. Хороший раён обеснаэтся наличием или отсуствием потомков рабов, или, например, потомков маев или им подобных. Раёны типа "Бушвик или Бедфорд Стайвисант. Или Харлем" это поносное логово - гадюшник, где не один жилец не плотит рент. Учитывая что я раёны нью ёрка знаю лучше чем свои 5 палцев, сказки про белого бычка лохам клиентам :-)

Буржуй
08-06-2008, 09:20 AM
В Манхеттене ничего не покупается практически.
Только из-за океана. (и "эти, с кешем" )) в том числе )
Цены упали.
Держиться на новое строительство и то "относительно".НЕ только в манхетене, это во всех 5 раёнах ньй ёрка. В манхеттене сеичас кешаком покупают израилитиане и несколько арабских покупателей. Одни и теже люди скупают праперти (камершиал) по сумасшедшим ценам. Остальные сидят и смотрят что будет. Кстати, корейцы покупают множэство земельных участков и строят отели в мидтауне. Тоже кстати за кеш, и тож еодни и теже люди. Мне бы их проблеммы :-)

In2HiDef
08-06-2008, 09:29 AM
Жирику ПИАТЬ за разъяснение origination fee и комментарий о районах.
Риалторам и моргедж брокерам НИЗАЧОТ за некомпетентность и саму мысль, что посетители сего форума такие же лохи, как их европейские клиенты с кешем.

Floridian
08-06-2008, 09:17 PM
У тебя очередное ля ля. Я тебе серьэзно пишу если найдэш 3х семейный дом в настоящем маркете который с 20% даун будет давать 1к+ пазитивный кеш флоу, я лично у тебя его куплю. Учитывая что такого в природе нет, ты можеш только обещать. Хороший раён обеснаэтся наличием или отсуствием потомков рабов, или, например, потомков маев или им подобных. Раёны типа "Бушвик или Бедфорд Стайвисант. Или Харлем" это поносное логово - гадюшник, где не один жилец не плотит рент. Учитывая что я раёны нью ёрка знаю лучше чем свои 5 палцев, сказки про белого бычка лохам клиентам :-)

Жирик, твои познания "районов нью ёрка" относятся видимо к 1999 году :) . Сейчас припоминаю, ты что-то писал в том смысле что на Малколм Экс бульваре людей убивают после 9 вечера :). Я живу на Малколм Экс бульваре в Бруклине, и имею офис на бульваре с тем же названием в Манхеттене - пока еще про убийства ничего не слышал. Если у тебя такая ненависть к черным и латиносам - это твое личное дело, но опять-таки я тебя не призывал среди них жить, а говорил что в районах где они живут - можно сделать хороший инвестмент.

Я лично manage 16 юнитов в Бедфорд Стайвисанте и Бушвике (15 если быть точным потому что сам живу в одном из них), я лично набирал жильцов и все платят как миленькие (большинство из них подписало твой вариант лиза, за что отдельно спасибо :)). Сегодня, 6-го числа - 16 персонал чеков лежали на столе у лендлорда. Чего еще лендлорду надо?

Для меня Брайтон - поносное логово. Я не представляю как там лендлорды имеют дело со всем этим быдлом.

Кладу в аттачмент фотографию дома на Quincy street который сейчас у меня в контракте и который при даунпейменте в 20% будет приносить хозяину $1400 позитив кеш флоу в месяц. Ты знаешь, я тебе ничего не пытаюсь продать :)

Floridian
08-06-2008, 09:19 PM
иа никогда ничего не пишу в серьэзной теме сли не знаю. ориджинейшен фее можно не платить и процент выше не быдет, это во первых, а во вторытх, за бесплатно таки никто не ртаботает. если вы не понимаете как можно не палтить ориджинейшен фи и не увеличивать процент то я вам могу обяснить, но вы похоже думаете чгто умный, посему должен вас огорчит - заблиуздение это не очень хорошая штука

Не удалось убедить Жирика что ориджинейшн фии снижает процент на лоуне? Ничего, untamed, другие может и поверят :)

Dova
08-06-2008, 09:26 PM
У меня все иностранцы покупали по этой программе. Сделать займ напрямую в этом банке было невозможно, только через брокера.
Англичане у меня покупали по 5-6 домов сразу. По этой программе. Боюсь, что и эту лавочку прикроют! Что ж, будут покупать за наличные, тем более, что англичанам разрешено вкладывать из 401 К в американскую недвижимость...Скупят Америку скоро на корню :титаник:
я не ищу брокерские услуги в финансировании, спасибо.
Просто интересно стало, что за банк.

Что такое "покупают у вас" ?
моргидж оформляют ? вы продаете свои дома ? РЕ брокер? тогда при чем финансирование ? или все вместе ?
Вообще тон поста настораживает ...непрофессионализмом. :D

Dova
08-06-2008, 09:31 PM
Жирику ПИАТЬ за разъяснение оригинатион фее и комментарий о районах.
Риалторам и моргедж брокерам НИЗАЧОТ за некомпетентность и саму мысль, что посетители сего форума такие же лохи, как их европейские клиенты с кешем.
Похоже именно мысль что существуют "европейские клиенты с кешем" болше всего вас vzvolnovala )).
Они не лохи, совсем нет.
"Мне бы их проблеммы" (с,Жирик)

Floridian
08-06-2008, 10:10 PM
я не ищу брокерские услуги в финансировании, спасибо.
Просто интересно стало, что за банк.

Похоже что дилы на лоуны нынче надо искать у мелких банков. Сегодня мой покупатель получил аппрув на лоун с 20% даунпеймента со СТЕЙТЕД инкомом в никому неизвестном Мелроуз Кредит Юнионе где-то в Бронксе (это не реклама, я там не работаю :))

Ни один большой банк со стейтед инкомом ничего нынче не дает - не хотят рисковать, а вот какой-то мелкий кредит юнион взял и дал. Удивительно что даже пойнтов не зачарджили, 3 процента клозинг кост.

Dova
08-06-2008, 10:13 PM
Похоже что дилы на лоуны нынче надо искать у мелких банков. Сегодня мой покупатель получил аппрув на лоун с 20% даунпеймента со СТЕЙТЕД инкомом в никому неизвестном Мелроуз Кредит Юнионе где-то в Бронксе (это не реклама, я там не работаю :))

Ни один большой банк со стейтед инкомом ничего нынче не дает - не хотят рисковать, а вот какой-то мелкий кредит юнион взял и дал. Удивительно что даже пойнтов не зачарджили, 3 процента клозинг кост.
Мелроуз- довольно старая и известная компания.
Я знаю, про лоны взятые у них еще 20 лет назад.

Я спрашивала - "Статед инком- статед ассет".Вместе .
Этого нет уже.

Floridian
08-06-2008, 11:03 PM
Мелроуз- довольно старая и известная компания.
Я знаю, про лоны взятые у них еще 20 лет назад.

Я спрашивала - "Статед инком- статед ассет".Вместе .
Этого нет уже.

Простите за непрофессионализм :) - но что такое стейтед ассетс? Ассетс (даун пеймент) либо есть либо его нет. Или имеется в виду ассетс на пару месячных пейментов после покупки? Но это вроде ни для кого не проблема...

Dova
08-06-2008, 11:13 PM
Простите за непрофессионализм :) - но что такое стейтед ассетс? Ассетс (даун пеймент) либо есть либо его нет. Или имеется в виду ассетс на пару месячных пейментов после покупки? Но это вроде ни для кого не проблема...
Если заем большой - выше миллиона , денег в банке только на даунпаймент и клоузинг недостаточно, чтобы получить моргидж.
Банк хочет видеть еще дополнительную сумму.
В прошлые годы эту сумму можно было "стэтать" так же, как инком.
И не только могридж , но и остальные расходы.
И пропорция доход-расход - 50%.(в разных банках варьируется)
И более, чем на пару месяцев.

Это в общих чертах.

"бог простит" ))

Floridian
08-06-2008, 11:39 PM
Если заем большой - выше миллиона , денег в банке только на даунпаймент и клоузинг недостаточно, чтобы получить моргидж.
Банк хочет видеть еще дополнительную сумму.
В прошлые годы эту сумму можно было "стэтать" так же, как инком.
И не только могридж , но и остальные расходы.
И пропорция доход-расход - 50%.(в разных банках варьируется)
И более, чем на пару месяцев.

Это в общих чертах.

"бог простит" ))
Ну, лоуны больше миллиона на резиденшл РЕ - это только в Манхеттене ниже 96-й улицы актуально. Обычных людей это не касается.

На обычные лоуны меньше миллиона двух месячных пейментов на чекинг аккаунте показать - для банка вполне достаточно, и это требование не менялось с 2005 года. В "былые времена" в случае необходимости моргидж брокер свои кровные клал на чекинг аккаунт клиента чтобы эти пару пейментов показать :)

Пропорция доход-расход 50% при стейтед инкоме особого смысла не имеет. На то он и стейтед инком чтобы подгонять DTI как заблагорассудится. :)

Буржуй
08-07-2008, 01:15 AM
Жирик, твои познания "районов нью ёрка" относятся видимо к 1999 году :) . Сейчас припоминаю, ты что-то писал в том смысле что на Малколм Экс бульваре людей убивают после 9 вечера :). Я живу на Малколм Экс бульваре в Бруклине, и имею офис на бульваре с тем же названием в Манхеттене - пока еще про убийства ничего не слышал. Если у тебя такая ненависть к черным и латиносам - это твое личное дело, но опять-таки я тебя не призывал среди них жить, а говорил что в районах где они живут - можно сделать хороший инвестмент.

Я лично manage 16 юнитов в Бедфорд Стайвисанте и Бушвике (15 если быть точным потому что сам живу в одном из них), я лично набирал жильцов и все платят как миленькие (большинство из них подписало твой вариант лиза, за что отдельно спасибо :)). Сегодня, 6-го числа - 16 персонал чеков лежали на столе у лендлорда. Чего еще лендлорду надо?

Для меня Брайтон - поносное логово. Я не представляю как там лендлорды имеют дело со всем этим быдлом.

Кладу в аттачмент фотографию дома на Quincy street который сейчас у меня в контракте и который при даунпейменте в 20% будет приносить хозяину $1400 позитив кеш флоу в месяц. Ты знаешь, я тебе ничего не пытаюсь продать :)Очередное ля ля. У тебя есть 3х семейный дом который после 20% даун даэт 1+к пазитив кеш флоу или нет, бизнесмен? Я понимаю что ты любиш балаболить, но дом или есть или нет, а сказки про свои офисы, менеджменты, хороших и платежноспособных потомков рабов или маев пожалуста не мне. Если дом есть, то я его у тебя куплю, даже бонус дам, если дома нет, то кончай ля ля. Со вот вуд ит би? Дом есть?

Буржуй
08-07-2008, 01:18 AM

Ни один большой банк со стейтед инкомом ничего нынче не дает - не хотят рисковать, а вот какой-то мелкий кредит юнион взял и дал. Удивительно что даже пойнтов не зачарджили, 3 процента клозинг кост.лон в кредит юнионе это маразм:)

марик - камарик
08-07-2008, 01:38 AM
--------------------------------------

Буржуй
08-07-2008, 02:39 AM
--------------------------------------хорошо марик высказался:)

марик - камарик
08-07-2008, 03:25 AM
хорошо марик высказался:)Это я о размере

Буржуй
08-07-2008, 03:40 AM
Это я о размеречлена?

Floridian
08-07-2008, 07:01 AM
Если дом есть, то я его у тебя куплю, даже бонус дам, если дома нет, то кончай ля ля. Со вот вуд ит би? Дом есть?
Дом есть. Так тебе же Бедфорд Стайвесфант с потомками рабов не угодил. Сам-то чьим потомком будешь?

Floridian
08-07-2008, 07:03 AM
лон в кредит юнионе это маразм:)

Почему? В чем отличие кредит юниона от банка?

Dova
08-07-2008, 07:56 AM
...
Пропорция доход-расход 50% при стейтед инкоме особого смысла не имеет. На то он и стейтед инком чтобы подгонять ДТИ как заблагорассудится. :)
Вот эта "подгонка" и есть статед ассет. ;)
Он интересует, но его не проверяют.
Например если паймент+рас ходы = 15 тыс в месяц, они хотят видеть 30 тыс на несколько месяцев . Из-за этой пропорции - 50% на 50%.
Даже если человек готов жить на гораздо меньшие деньги в месяц.

Старнно, что если эти пэйменты всего 3 тыс, то на 3 тыс в месяц жить - это по их аппликэйшинам - нормально.
А на 10 , что меньше положеных 15-ти - уже нельзя . :confused:

Буржуй
08-07-2008, 08:33 AM
Почему? В чем отличие кредит юниона от банка?Как минимум в сумасшедших фис:34:

Буржуй
08-07-2008, 08:41 AM
Дом есть. Так тебе же Бедфорд Стайвесфант с потомками рабов не угодил. Сам-то чьим потомком будешь?Флоридиан, понимаеш в чэм дело, мне потомки рабов совершено парелельны, мне не паралельны мои деньги. Дома делятся на инвестмент праперты, праймери резиденс, векейшен хоум и выброшеные деньги. 3+ семейный дом с 20% даун и позитивным кеш флоу в 1+к в месясц попадает под класифицацию инвестмент праперты только если есть кеш флоу. Кеш флоу может быть 1) если все квартиры сданы 2) если п;латят рент 3) если кавартиры не сильно убивают ... В раёне типа бедстай преобладающее население среднегоразлива афроамерицанци и вуходцы из карибских островов. Тк исторически сложилась жизнь что это одна из частей населения которая нарушает вышесказаные правила 2 и 3. Когда клиенет не платит рент то с ним ничего (практически) сделать нельзя кроме как ему заплатить чтобы он от тебйха выехал. Если у клиента нечего брать и он тебе убил квартиру ты будеш рад ему заплатить чтрб об выехал и не убивал её дальше. Короче говоря, раён бедстай с его прежним населением не является приемлимым раёном для инвестиции, для меня. Если ти люди кто туда вложат деньги? Конечно есть, так же как есть люди которые вложат деньги в гарлем, или Ньюарк. Получет ли они прибыль? понятия не имею, но экспериментировать с 500к-1000000 я не хочу. Повторюсь: если у тебя есть 3+ дом в раёне в ктором не преобладает афроамерикансколатиноамериканская публика (хорошем раёне) и этот дом стоит так чтобы при 20% даун иметь 1+к пазитив кеш флоу, я лично его у тебя куплю за один день, если понадобится без моргиджа. Учитывая что такого дома у тебя нет, и небыло ужел лет 7-8 ты мне йго продать не можеш. Найдэш, знаеш как меня найти.

In2HiDef
08-07-2008, 11:28 AM
Похоже именно мысль что существуют "европейские клиенты с кешем" болше всего вас vzvolnovala ))
Меня не волнуют чужие деньги. Просто балаболы льют БС на форум, на что Жирик написал похвальный ответ (и не один). Вообще меня раздражает в риалторах и моргидж брокерах манера навязчивого окучивания клиента, при этом к нему относятся как к лоху.

In2HiDef
08-07-2008, 11:57 AM
Dove, в продолжение.
15 лет– это мало?
Я, может быть, категоричен, но мой горизонт ограничен только настоящей темой. Я не знаю, кто в прошлом вытащил котенка из пожара или, наоборот, угробил старушку–процентщицу. Сорри!

Aruk
08-07-2008, 12:01 PM
Дома делятся на инвестмент праперты, праймери резиденс, векейшен хоум и выброшеные деньги. 3+ семейный дом с 20% даун и позитивным кеш флоу в 1+к в месясц попадает под класифицацию инвестмент праперты только если есть кеш флоу. Кеш флоу может быть 1) если все квартиры сданы 2) если п;латят рент 3) если кавартиры не сильно убивают

Какой Вы вумный однако. +5

А если серьезно , что бы Вы предприняли в след. ситуации:

Имеется 3 квартиры в собственности, в ХОРОШИХ районах города стоимостью 100 кб каждая.
Рент каждой дает 250 чистыми / месяц. Рост стоимости прогнозируется 5% в год. Получаем доходность 3 годовых + 5 не гарантированных.

Что предпринять ? Продать и получать проценты в банке или нет.

Процент в банке 10. При банкротстве - гарантии гос-ва.

Буржуй
08-07-2008, 12:07 PM

Имеется 3 квартиры в собственности, в ХОРОШИХ районах города стоимостью 100 кб каждая.
Рент каждой дает 250 чистыми / месяц. Рост стоимости прогнозируется 5% в год. Получаем доходность 3 годовых + 5 не гарантированных.

Процент в банке 10. При банкротстве - гарантии гос-ва.я не стороник продавать хорошую недвижимость, сам этого никогда не делал и не сделаю. При этом раскладе тоже.

In2HiDef
08-07-2008, 12:08 PM
Арук, уточните, какого города? Прогнозируемый рост нужно умножить на вероятность правильности прогноза (зависит от города), в итоге будет от 3–8% прибыль. 8% терпимо.
Так же уточните, какой вклад собственного труда и денег (ремонт, амортизация) требуется.

Dova
08-07-2008, 12:15 PM
Мне тоже про город интересно. Пожалуйста )

Карлсон
08-07-2008, 12:16 PM

продай...все три, и купи...одну, но в Маскве, и сдавай в рент за $1500;)

Буржуй
08-07-2008, 12:16 PM
Мне тоже про город интересно. Пожалуйста )Мне город не интерестно, мне интерестно 10% на сеивингс акаунте

Буржуй
08-07-2008, 12:17 PM
продай...все три, и купи...одну, но в Маскве, и сдавай в рент за $1500;)реч о росии?

Карлсон
08-07-2008, 12:21 PM
Мне тоже про город интересно. Пожалуйста )
аля Рязань, я думаю, или НН. В моем родном городишке примерно такой расклад

Карлсон
08-07-2008, 12:22 PM
реч о росии?
икзактли
где в ЮСЕ %10 в банке:confused:

Yorn
08-07-2008, 12:23 PM
аля Рязань, я думаю, или НН. В моем родном городишке примерно такой расклад
Тема вроде про США

Буржуй
08-07-2008, 12:24 PM
икзактли
где в ЮСЕ %10 в банке:confused:тогда я не берусь не давать никаких советов, учитывая что 1) государство не гарантирует никаких вкладов в банке 2) государство может решить экспропреировать недвижимость.

Dova
08-07-2008, 12:24 PM
Мне город не интерестно, мне интерестно 10% на сеивингс акаунте
Если про Россию - нет.
"Рост стоимости прогнозируется 5% в год"
я думала про Америку такие сведения

Буржуй
08-07-2008, 12:25 PM
Тема вроде про СШАя тоже не понимаю и хочу адрес банка которыей даэт 10% на вклад

Буржуй
08-07-2008, 12:27 PM
Если про Россию - нет.
"Рост стоимости прогнозируется 5% в год"
я думала про Америку такие сведениятут все теоретики самоучки, примеры страные какието. сеича придэт флоридиан обяснит тебе что в ист ньй ёрке прогноз 15% в год. поменэш моё слово.:34:

Карлсон
08-07-2008, 12:29 PM
Тема вроде про США
ну позволил себе чел лехкий оффтоп...чё накинулись-та??
:evillaugh

Карлсон
08-07-2008, 12:33 PM
я тоже не понимаю и хочу адрес банка которыей даэт 10% на вклад
citibank

Буржуй
08-07-2008, 12:33 PM
citibankда, сейчас

Yorn
08-07-2008, 12:41 PM
ну позволил себе чел лехкий оффтоп...чё накинулись-та??
:evillaugh
Я ненакинулся и даже несобирался, просто немного недопонял к чему тот пост(мог бы написать что оффтоп и про другой город)

Карлсон
08-07-2008, 12:42 PM
да, сейчас
http://www.citibank.ru/russia/products/rus/savings.htm;)

Буржуй
08-07-2008, 12:43 PM
http://www.citibank.ru/russia/products/rus/savings.htm;)ты мне луче ситибанк зимбабве дай линк. издеваешся ? :-)

9999
08-07-2008, 12:52 PM

Вопрос еще- че за квартиры?
Если новостройки, монолит кирпич и прочие радости- то лучше держать, а если старье брежневское, то на него скоро цены рухнут, т.к. новое строят в 100 раз лучше, и только по бедности еще покупают всякую дрянь.

Буржуй
08-07-2008, 12:54 PM
Если новостройки, монолит кирпич и прочие радости- то лучше держать, а если старье брежневское, то на него скоро цены рухнут, т.к. новое строят в 100 раз лучше, и только по бедности еще покупают всякую дрянь.точно про совок. А если хрущэвки?

9999
08-07-2008, 12:55 PM
точно про совок. А если хрущэвки?
Тем более.
Сталинские дома и царская постройка будут держаться, а хрущебы и брежневские "корабли" уже и сейчас сыпаться начинают, это не вложение денег а маразм.

Карлсон
08-07-2008, 12:56 PM
... новое строят в 100 раз лучше, и только по бедности еще покупают всякую дрянь.
спорно...таджикстрой однака

Буржуй
08-07-2008, 12:56 PM
Тем более.
Сталинские дома и царская постройка будут держаться, а хрущебы и брежневские "корабли" уже и сейчас сыпаться начинают, это не вложение денег а маразм.а в новостройках бетон не воруют? и канализация есть?

9999
08-07-2008, 12:59 PM
а в новостройках бетон не воруют? и канализация есть?

Конечно, воруют, но при брежневе еще почище воровали. Однако проэкты сейчас конкретные и материалы используют реальные, лет 60 эти дома простоят, так что вкладываться можно.
Брежневки уже на исходе, 10, 15 лет макс, их придется сносить. При более менее приличном росте доходов покупать хрущебы и брежневки перестанут очень скоро.

Alex_3112
08-07-2008, 01:20 PM
Брежневки уже на исходе, 10, 15 лет макс, их придется сносить. При более менее приличном росте доходов покупать хрущебы и брежневки перестанут очень скоро.
Брежневки стоят и пока стоять будут. А рост доходов не всегда успевает за ростом цен на квартиры, так что спрос на них будет тоже.

Aruk
08-07-2008, 01:20 PM
я не стороник продавать хорошую недвижимость, сам этого никогда не делал и не сделаю. При этом раскладе тоже.

Грамотно. А то измучался.

Aruk
08-07-2008, 01:21 PM
Арук, уточните, какого города? Прогнозируемый рост нужно умножить на вероятность правильности прогноза (зависит от города), в итоге будет от 3–8% прибыль. 8% терпимо.
Так же уточните, какой вклад собственного труда и денег (ремонт, амортизация) требуется.

Квартиры Калуга, Брянск

Aruk
08-07-2008, 01:22 PM
я тоже не понимаю и хочу адрес банка которыей даэт 10% на вклад

Сбербанк понадежнее любого американского на ближайшие 5 лет я думаю.

Aruk
08-07-2008, 01:23 PM
Если новостройки, монолит кирпич и прочие радости- то лучше держать, а если старье брежневское, то на него скоро цены рухнут, т.к. новое строят в 100 раз лучше, и только по бедности еще покупают всякую дрянь.

Кирпичи - на века. Не старые.

Буржуй
08-07-2008, 01:23 PM
Сбербанк понадежнее любого американского на ближайшие 5 лет я думаю.8-O:grum::grum::grum:

Aruk
08-07-2008, 01:24 PM
продай...все три, и купи...одну, но в Маскве, и сдавай в рент за $1500;)

Не подходит по разным причинам.

Но рент в 3 годовых напрягает.

Карлсон
08-07-2008, 01:30 PM
Сбербанк понадежнее любого американского на ближайшие 5 лет я думаю.
вот это, конечно, зачот. пора завязывать с дискуссией:leader: