View Full Version : Мужинам брак невыгоден ... интересная статья
Кошка Мурка
05-12-2008, 10:17 PM
Доход не скырвают а не считают нужным декларировать дома :rtyu: :umn: - начинать надо с того, что тот доход некому декларировать дома, кроме как самому себе. Впрочем, пусть дяденька [Temp] фантазирует здесь. Всё лучше, чем одному, самому с собой нолики рисовать... ;)
seapig
05-12-2008, 10:18 PM
[Seapig] кхм вот какой вопрос ты хоть свой собственую ссылку то читала?
Это я к тому что супруг в эти формы чего хочет то и забивает и на суде не обязан отвечать есть ли у него ешё и другие ассеты
Обязан по закону показать все. Другое дело если у него есть собственность/наличка которые нельзя раскопать и доказать не на его имя, под камнем и тд.
Дальше стандартные запросы в налоговую, на работу, в банки. Если обнаружиться что муж не указал пару счетов, которые вычислила жена или PI, то у него будут проблемы.
Повестки в банки лепяться юристами как пельмени. Посылают просто во все банки, вот и все, и те обязанны отвечать если человек что то имеет или когда либо имел. Жены обычно знают о финансах мужа больше чем он думает. Если он занимается левыми делами очень типично что бывшая супруга начинает стучать в IRS.
Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 10:20 PM
Доход не скырвают а не считают нужным декларировать дома :ртю: :умн:
А если жена спросит? Скажешь, извини, дорогая, не считаю нужным тебе говорить?
Дикость какая-то, чесное слово. Как могут взрослые люди жить и не знать сколько У НИХ в семье денег.
Alex5448
05-12-2008, 10:20 PM
Обязан по закону показать все. Другое дело если у него есть собственность/наличка которые нельзя раскопать и доказать не на его имя, под камнем и тд.
Дальше стандартные запросы в налоговую, на работу, в банки. Если обнаружиться что муж не указал пару счетов, которые вычислила жена или PI, то у него будут проблемы.
Повестки в банки лепяться юристами как пельмени. Посылают просто во все банки, вот и все, и те обязанны отвечать если человек что то имеет или когда либо имел. Жены обычно знают о финансах мужа больше чем он думает. Если он занимается левыми делами очень типично что бывшая супруга начинает стучать в IRS.
А как со счетами заграницей? Их тоже надо докладывать? И как можно доказать что они есть? Как их можно раскопать?
Temp Dugan
05-12-2008, 10:21 PM
Доход не скырвают а не считают нужным декларировать дома :rtyu: :umn:Не надо путать доход и то, что доход приносит. У Малышки доход приносят порезаные люди. Она ж не приносит обрезки домой и кишки по дому не разматывает предлагая любимому на них полюбоваться, даже если сама в них копается в служебное время. Тут же очевидно что не надо работу домой носить. Или не очевидно?
Odinokiy_Ostrov, пострайтесь понять, что "в семье денег" и "в бизнесе денег" - это не одно и тоже. Второе - рабочий вопрос, которому дома делать нечего.
seapig
05-12-2008, 10:22 PM
seapig, не знаю из какой хрустальной башни вы сбежали, но не во всех несчастных случайх кто-то виноват, даже если есть те, кто себя винит. Впрочем обратное тоже верно, однако к теме не относится.
Кстати, у тебя, видимо, ребенок есть, но всего один. Верно?
В Техасе случай был года три четыре назад .... мать одиночка с двумя девочками. Работала, уставала как собака, ее пожилая мать присматривала за девочками пока она пошла спать. Одна из девочек лет 5 упала в бассейн. Матери дали по полной (не условно).
Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 10:22 PM
Не надо путать доход и то, что доход приносит. У Малышки доход приносят порезаные люди. Она ж не приносит обрезки домой и кишки по дому не разматывает предлагая любимому на них полюбоваться, даже если сама в них копается в служебное время. Тут же очевидно что не надо работу домой носить. Или не очевидно?
То есть, если Вы жене не принесёте наглядные пособия, она просто так, на словах, не поймёт чем Вы занимаетесь на работе и сколько зарабатываете?
химик
05-12-2008, 10:26 PM
Дальше стандартные запросы в налоговую, на работу, в банки. Если обнаружиться что муж не указал пару счетов, которые вычислила жена или ПИ, то у него будут проблемы.
Повестки в банки лепяться юристами как пельмени. Посылают просто во все банки, вот и все, и те обязанны отвечать если человек что то имеет или когда либо имел. Жены обычно знают о финансах мужа больше чем он думает. Если он занимается левыми делами очень типично что бывшая супруга начинает стучать в ИРС.
Не всё так просто как кажется ...
Суд никаких запросов никуда не посылает - это целиком и полностью обязанность стороны которая ишет концы
Представь картину ... чувак где за год до развода потихоньку начинает всё окешивать всё что можно а затем просто .... закладывает данные бабки в кубышку ... словом были бабки а теперь нет. Более того берет рефенинасирование на дом с кеш-бэком ... и как говорится догадайся с 3 раз где бабки и как будут делится долги....Поверх этого добавляется екстра мортеж на хоум импровмент ... и так далее и тому подобное ... словом согласно стейтменты кроме долгов делить то собственно нечего
seapig
05-12-2008, 10:30 PM
А как со счетами заграницей? Их тоже надо докладывать? И как можно доказать что они есть? Как их можно раскопать?
Практически невозможно. Если что то за пределами почти всегда дохлый номер у американского суда нет юрисдикции.
химик
05-12-2008, 10:30 PM
А если жена спросит? Скажешь, извини, дорогая, не считаю нужным тебе говорить?
Дикость какая-то, чесное слово. Как могут взрослые люди жить и не знать сколько У НИХ в семье денег.
Я отвечу в этом году/месяце/недели мы можем потратить ХХХХ столько то... Я не против того что бы жена преставляла порядок моих доходов но специально сообшать сколько в пенсионном сколько в [Roth], сколько в стоках ... не буду конечно
химик
05-12-2008, 10:31 PM
Практически невозможно. Если что то за пределами почти всегда дохлый номер у американского суда нет юрисдикции.
Тоже не совсем так ...
Пример тот же "умник" перевёл деньги с одного американского банка в сбербанк :) ... а снять почему то поленился :) хе-хе адвокат послал запрос - есть ли счёт и скольно на нём денюх :1: ... короче под вопли того умника поделили то что в Сбербанке :1:
Temp Dugan
05-12-2008, 10:31 PM
seapig, у тебя точно один ребенок всего :)
Odinokiy_Ostrov, наглядные пособия - понятия субъективное. Понимание - тоже. Не все люди как Джени-кошко-мурко-маруси. Некоторые понимают что чего-то не знают и осознают, что детальное знакомство с темой нецелесообразно и нужен упрощенный подход. Моя жена достаточно умна, что бы осозновать, что дабы действительно понимать все это, ей надо будет детей забросить и полноценно работать. Так что жена у меня достаточно волевая что бы менять то, что она может изменить, достаточно спокойная, чтобы принимать то, что она изменить не может и достаточно мудрая что бы отличать одно от другого. Чего и вам желаю.
Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 10:34 PM
Суд никаких запросов никуда не посылает - это целиком и полностью обязанность стороны которая ишет концы
Представь картину ... чувак где за год до развода потихоньку начинает всё окешивать всё что можно а затем просто .... закладывает данные бабки в кубышку ... словом были бабки а теперь нет. Более того берет рефенинасирование на дом с кеш-бэком ... и как говорится догадайся с 3 раз где бабки и как будут делится долги....Поверх этого добавляется екстра мортеж на хоум импровмент ... и так далее и тому подобное ... словом согласно стейтменты кроме долгов делить то собственно нечего
Химик, понимаешь...дом в нормальных семьях на оба имени. А значит, без подписи жены муж не сможет ничего перефинансировать или забрать кеш из дома. Искать концы - обязанность каждой стороны. Но когда посылаются запросы, если в этих запросах соврать, а потом концы найдутся, тому, кто соврал придётся тяжело. Это ведь не одно и то же, что "не обязан" отчитываться.
Temp Dugan
05-12-2008, 10:35 PM
Odinokiy_Ostrov, у меня семья стало быть не нормальная. У меня дом на имя жены.
Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 10:35 PM
Я отвечу в этом году/месяце/недели мы можем потратить ХХХХ столько то... Я не против того что бы жена преставляла порядок моих доходов но специально сообшать сколько в пенсионном сколько в [Roth], сколько в стоках ... не буду конечно
А, ну теперь понятно почему ты и твои единомышленники агитируют импорт жен из глухих сибирских деревень.
Alex5448
05-12-2008, 10:36 PM
Тоже не совсем так ...
Пример тот же "умник" перевёл деньги с одного американского банка в сбербанк :) ... а снять почему то поленился :) хе-хе адвокат послал запрос - есть ли счёт и скольно на нём денюх :1: ... короче под вопли того умника поделили то что в Сбербанке :1:
Ну это уже полный бред. Кто он вообще такой чтоб проверять сколько денег на счету частного лица? Такое можно сделать только с приказом судъи, а загранице и чужой суд не функция. В нормальных странах...
химик
Химик, понимаешь...дом в нормальных семьях на оба имени. А значит, без подписи жены муж не сможет ничего перефинансировать или забрать кеш из дома. Искать концы - обязанность каждой стороны. Но когда посылаются запросы, если в этих запросах соврать, а потом концы найдутся, тому, кто соврал придётся тяжело. Это ведь не одно и то же, что "не обязан" отчитываться.
В нормальных это в русских? ибо в русско-американских дом обычно записан на мужа а жена .... не особо вникает что ей там на подпись сунули
А вот забрать кэш из дома может любой член семьи запросто и отчитываться куда эта кэш делась тоже не обязан
В запросах врать не надо ... надо отказываться отвечать (если улавливаешь разницу)
Odinokiy_Ostrov
Одинокиы_Остров, пострайтесь понять, что "в семье денег" и "в бизнесе денег" - это не одно и тоже. Второе - рабочий вопрос, которому дома делать нечего.
Бизнес тоже принадлежит семье. Значит, "в бизнесе деньги" - тоже деньги семьи.
Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 10:39 PM
В нормальных это в русских? ибо в русско-американских дом обычно записан на мужа а жена .... не особо вникает что ей там на подпись сунули
А вот забрать кэш из дома может любой член семьи запросто и отчитываться куда эта кэш делась тоже не обязан
В запросах врать не надо ... надо отказываться отвечать (если улавливаешь разницу)
1) Это только в семьях, где жена вывезена из глухой деревни и терпеливо ждёт грин карту. В знакомых мне русско-американских семьях, и жены и мужья прекрасно понимают, что подписывают. А если не понимают, разбираются в этом до того, как подписывают.
2) Если люди владею домом как [joint tenants], то ничего...абсолютно ничего...один без другого сделать не сможет.
3) Нет, отвечать обязательно.
химик
05-12-2008, 10:39 PM
Ну это уже полный бред. Кто он вообще такой чтоб проверять сколько денег на счету частного лица? Такое можно сделать только с приказом судъи, а загранице и чужой суд не функция. В нормальных странах...
Нормальный адвокатский запрос ... [:rtyu:]
Была [transaction history] с такого то экаунта тута на такой то экаунт там та перевели столько то денюх ... уж как там делали верификашен я не вникал но баланс сошёлся :) Словом от чувака естественно никто не хотел что бы он те бабли обратно из сбербанка назад переводил ... но в сумму того что подлежит разделу включили
химик
05-12-2008, 10:40 PM
1) Это только в семьях, где жена вывезена из глухой деревни и терпеливо ждёт грин карту. В знакомых мне русско-американских семьях, и жены и мужья прекрасно понимают, что подписывают. А если не понимают, разбираются в этом до того, как подписывают.
2) Если люди владею домом как [joint tenants], то ничего...абсолютно ничего...один без другого сделать не сможет.
3) Нет, отвечать обязательно.
3) нет не обязательно на основе 5 амедмента
2) с какой радости такой вариант? - тайтл как правило на американца
1) под глухой деревней мы понимаем Москвы и Питер?
Temp Dugan
05-12-2008, 10:41 PM
Odinokiy_Ostrov, во-первых подход неправильный. Деньги в бизнесе - они не семьи, они бизнеса. Это как кровь ребенка, ребенок твой, но брать из него кровь не самая разумная идея. Даже если закон разрешит - все равно не стоит.
Бизнес - он действительно семьи, но именно бизнес, а не деньги в нем. И если его превращать в деньги, то сколько получится очень сильно зависит от того кто и как превращать будет. Посему твой вопрос неверен изначально. На вопрос "а сколько у нас денег" ответить вообще невозможно. Это даже не вопрос желания или нежелания отвечать. Сам вопрос некорректный. Можно ответить только на вопрос "сколько мы можем потратить".
seapig
05-12-2008, 10:43 PM
Есть полно способов избавиться от денег, например проиграть на скачках. Ты забываешь что в основном мы говорим о нормальных средних людях, которые имеют работу, зарплату, бенефиты, один дом квартиру (уже рефинансированную), пару детей. Эти люди подают joint tax return платят налоги и везде оставляют финансовые следы.
У людей с большим количеством денег есть юристы которые заботятся о легальных способах сокрытия доходов и они не ищут советов на форумах. Такие люди обычно на ночь в супружеской постели читают при свете ночной лампы "How the Rich Hide Their Assets", когда их жены читают "Cosmo".
Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 10:44 PM
3) нет не обязательно на основе 5 амедмента
2) с какой радости такой вариант? - тайтл как правило на американца
1) под глухой деревней мы понимаем Москвы и Питер?
3) Я же тебе уже отвечала насчёт 5 амендмента. Не заставляй меня смеяться так сильно дважды за один вечер. 5 амендмент говорит лиш о том, что человек имеет право не давать показания, которые [will subject him to CRIMINAL prosecution]. Это не имеет никакого отношения к отчётам об имуществе при разводе.
2) Аааа....ты имел в виду семьи "почтовая невеста и муж-американец". Сорри, я думала ты имел в виду русскоязычные семьи, живущие в Америке. Ну почтовым невестам таки всё равно. Им главное грин карты дождаться и вызвать любимого Васю в Америку.
1) Неважно откуда. Глухая сибирская деверня - собирательный образ. Я говорила о тех, которые по-английски не говорят, сами не работают, полностью от мужа зависят. Бесправные и несчастные.
химик
05-12-2008, 10:46 PM
Есть полно способов избавиться от денег, например проиграть на скачках. Ты забываешь что в основном мы говорим о нормальных средних людях, которые имеют работу, зарплату, бенефиты, один дом квартиру (уже рефинансированную), пару детей. Эти люди подают joint tax return платят налоги и везде оставляют финансовые следы.
У людей с большим количеством денег есть юристы которые заботятся о легальных способах сокрытия доходов и они не ищут советов на форумах. Такие люди обычно на ночь в супружеской постели читают при свете ночной лампы "How the Rich Hide Their Assets", когда их жены читают "Cosmo".
Amen on that ... :1:
химик
05-12-2008, 10:48 PM
3) Я же тебе уже отвечала насчёт 5 амендмента. Не заставляй меня смеяться так сильно дважды за один вечер. 5 амендмент говорит лиш о том, что человек имеет право не давать показания, которые [will subject him to CRIMINAL prosecution]. Это не имеет никакого отношения к отчётам об имуществе при разводе.
2) Аааа....ты имел в виду семьи "почтовая невеста и муж-американец". Сорри, я думала ты имел в виду русскоязычные семьи, живущие в Америке. Ну почтовым невестам таки всё равно. Им главное грин карты дождаться и вызвать любимого Васю в Америку.
1) Неважно откуда. Глухая сибирская деверня - собирательный образ. Я говорила о тех, которые по-английски не говорят, сами не работают, полностью от мужа зависят. Бесправные и несчастные.
Говорю ж тебе - видел 2 развода с очень близкой дистанции ... пока истица не тыкала носом ответчика в финансовые бумаги добытые [private eye] чуваки делали морду крипичом и прикидывались вениками - конкретно судя (суд?) в этом участия никакого не принимал
Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 10:51 PM
Говорю ж тебе - видел 2 развода с очень близкой дистанции ... пока истица не тыкала носом ответчика в финансовые бумаги добытые [private eye] чуваки делали морду крипичом и прикидывались вениками - конкретно судя (суд?) в этом участия никакого не принимал
Судья не рассылает запросы. Этим занимаются адвокаты. Но если выясняется враньё, у того кто соврал будут серьёзные проблемы. Ты мог этого лично не видеть.
Это не значит, что человек не обязан разглашать свою финансовую информацию другой стороне.
Но, конечно же, если ты видел ЦЕЛЫХ 2 развода, то ты лучше знаешь. :rolleyes:
Кошка Мурка
05-12-2008, 10:59 PM
Судья не рассылает запросы. Этим занимаются адвокаты. Но если выясняется враньё, у того кто соврал будут серьёзные проблемы. Ты мог этого лично не видеть.
Это не значит, что человек не обязан разглашать свою финансовую информацию другой стороне.
Но, конечно же, если ты видел ЦЕЛЫХ 2 развода, то ты лучше знаешь. :rolleyes: - всего-то два, а как они его напугали. Никак вон этот страх вытеснить ничем не может, одни мысли бедный химиков мозг денно и нощно точат... :lol:
химик
05-12-2008, 11:00 PM
Но, конечно же, если ты видел ЦЕЛЫХ 2 развода, то ты лучше знаешь. [:rolleyes:]
Принимал посильное участие
говорю же тебе
если адвокат одной стороны спрашивает скажем такой вопрос вот на счету было ну скажем 10к ... а потом их не стало ... куда они делись ... Чувак просто улыбнётся и скажет ... не помню ...
Но, конечно же, если ты видел ЦЕЛЫХ 2 развода, то ты лучше знаешь. :rolleyes:
Соврал или не указал/сказал это разные вещи. Попробуй докажи что соврал, а не забыл. Может у него забывчивость от развода повлияла на память. Тут помню, а вот тут не помню. Вот вторая сторона пусть землю и роет если найдет, то включат в список для раздела и всего то. А то мало не покажется, судье вообще наплевать что они там насобирают поделить, он должен поделить то что насобирали обе стороны и все.
Некоторые умудряются обьявить себя даже банкротом, поди проверь.
Не, хорошее дело браком бы никогда не назвали.
Temp Dugan
05-12-2008, 11:31 PM
Что-то вы уже от темы ушли. От вопроса искусственно созданной выгодности развода к тому, как имущество при разводе прятать.
Хотя, учитывая количество Джени-Кошко-марусей тут, с их послужным списком, видимо тема эта более актуальна.
Хотя, учитывая количество Джени-Кошко-марусей тут, с их послужным списком, видимо тема эта более актуальна.
У каждого форума свой "мента литет". :D
Что-то вы уже от темы ушли. От вопроса искусственно созданной выгодности развода к тому, как имущество при разводе прятать.
Я вообще удивляюсь вашей настойчивости переубедить когото с пятью ходками замуж и многократными побегами (разводами). Это уже законченные рецедивисты, такие уже не переубеждаются.
Temp Dugan
05-12-2008, 11:47 PM
Vlad, да я, собственно, и не собирался их ни в чем убеждать. Мне хотелось обсудить вопрос того, что существующее законодательство провоцирует разводы. О том, что в стремлении защитить интересы зашли так далеко, что уже вместе с водой выплеснули и ребенка - люди стали реже жениться и обороняться от закона пренапами.
Экспортёр
05-13-2008, 12:03 AM
А вообще если женясь уже продумываешь как ты будешь делить свои ассетс после развода--стоит задуматься нужен ли вообще брак, лучше завести кошечку и делить с ней все радости и печали.
А как жеж привозить?! :evillaugh
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 12:56 AM
Принимал посильное участие
говорю же тебе
если адвокат одной стороны спрашивает скажем такой вопрос вот на счету было ну скажем 10к ... а потом их не стало ... куда они делись ... Чувак просто улыбнётся и скажет ... не помню ...
Химик, у меня нет сил с тобой спорить о вещах, о которых ты не имеешь ни малейшего понятия, а я вижу каждый день. Давай просто скажем, что если жена будет настаивать, чуваку не удастся "просто улыбнуться".
Leon93
05-13-2008, 02:32 AM
Ура-Ура.
У ОО нет сил!...
Теперь можно не отвлекаясь поговорить о том почему мужщинам брак невыгоен.
Почему?
Потому что наюпывают.
Я так думаю( голосмом Мкртчана).
seapig
05-13-2008, 05:48 AM
Ура-Ура.
У ОО нет сил!...
Теперь можно не отвлекаясь поговорить о том почему мужщинам брак невыгоен.
Почему?
Потому что наюпывают.
Я так думаю( голосмом Мкртчана).
Конечно, особенно тех сотен тысяч которые по статистике не платят даже алименты детям.
seapig
05-13-2008, 06:05 AM
Соврал или не указал/сказал это разные вещи. Попробуй докажи что соврал, а не забыл. Может у него забывчивость от развода повлияла на память. Тут помню, а вот тут не помню. Вот вторая сторона пусть землю и роет если найдет, то включат в список для раздела и всего то. А то мало не покажется, судье вообще наплевать что они там насобирают поделить, он должен поделить то что насобирали обе стороны и все.
Некоторые умудряются обьявить себя даже банкротом, поди проверь.
Не, хорошее дело браком бы никогда не назвали.
Доказывается все очень просто, посылается запрос куда надо проводиться оценка "недооцененной собственности" и тд. Если супруг наврал и в суде появляются документы подтверждающие это, то в глазах закона он совершил purjury. Если он врал очень глупо (так как вы описываете) то может загреметь на нары. Повторяю, мы говорим об Америке, где абсолютно все финансовые операции имеют следы и где почти все платят налоги. Судья сидящий на разводных делах и юрист ведущий дело знают все "100 способов укрытия имущества во время развода" и также знают как их находят. Если человек занимается чем-то незаконным и у него куча налички, то супруг 100% настучит в IRS если не договориться полюбовно.
У богатых свои законы .... нанял Forensic Accountants - они раскопают все, даже найдут кости динозавров в вашем доме и обвинят вас в его убийстве и изнасиловании.
химик
05-13-2008, 06:06 AM
Химик, у меня нет сил с тобой спорить о вещах, о которых ты не имеешь ни малейшего понятия, а я вижу каждый день. Давай просто скажем, что если жена будет настаивать, чуваку не удастся "просто улыбнуться".
Давай скажем так что жена может настаивать на чём угодно и сколько угодно а чювак будет спокойно улваться до тех пор пока жена не предявит документыИ поверь ме я в отличии от тебя с данной процедурой знаком не по слухам
Доказывается все очень просто, посылается запрос куда надо проводиться оценка "недооцененной собственности" и тд. Если супруг наврал и в суде появляются документы подтверждающие это, то в глазах закона он совершил purjury. Если он врал очень глупо (так как вы описываете) то может загреметь на нары. Повторяю, мы говорим об Америке, где абсолютно все финансовые операции имеют следы и где почти все платят налоги. Судья сидящий на разводных делах и юрист ведущий дело знают все "100 способов укрытия имущества во время развода" и также знают как их находят. Если человек занимается чем-то незаконным и у него куча налички, то супруг 100% настучит в IRS если не договориться полюбовно.
У богатых свои законы .... нанял Forensic Accountants - они раскопают все, даже найдут кости динозавров в вашем доме и обвинят вас в его убийстве и изнасиловании.
Да ладно то ахинею нести загремит на нары. Наврал или не сказал это разные вещи. То что наврал а не забыл это еще надо доказать.
Может у него нервный стресс, депрессия, он еще кучу справок от врачей принисет, попробуй дакажи что он наврал а не просто забыл.
Так я тоже самое написал, что обе стороны могут копать друг-на-друга, вот что накопают то судья и будет делить, ну а то что не накопали то тут ничего не поделашь.
Деньги вообще зло. Когда начинают делить деньги, то тут не только до лютой денависти доходит, а и до смертоубийства может дойти.
Malishka
05-13-2008, 09:41 AM
Не надо путать доход и то, что доход приносит. У Малышки доход приносят порезаные люди. Она ж не приносит обрезки домой и кишки по дому не разматывает предлагая любимому на них полюбоваться, даже если сама в них копается в служебное время. Тут же очевидно что не надо работу домой носить. Или не очевидно?
Я не понимаю вашего примера
При чём тут обрезки из апперационной? (И я вообще не хирург!!!). Мне домой присылаетса копия чека а сам чек идёт в банк. Что не ясно? Вы думаете мой любимый это не видит?????? Или наоборот?????
Malishka
05-13-2008, 09:44 AM
Одинокиы_Остров, во-первых подход неправильный. Деньги в бизнесе - они не семьи, они бизнеса. Это как кровь ребенка, ребенок твой, но брать из него кровь не самая разумная идея. Даже если закон разрешит - все равно не стоит.
Бизнес - он действительно семьи, но именно бизнес, а не деньги в нем. И если его превращать в деньги, то сколько получится очень сильно зависит от того кто и как превращать будет. Посему твой вопрос неверен изначально. На вопрос "а сколько у нас денег" ответить вообще невозможно. Это даже не вопрос желания или нежелания отвечать. Сам вопрос некорректный. Можно ответить только на вопрос "сколько мы можем потратить".
У вас какие то проблемы со сравнениями, итьс джаст дазнт мейк ани сенс.
Бизнесс приносит доход, семье, и деньги вложеные в бизнесс это семьи деньги. Всё очень просто.
Alex5448
05-13-2008, 09:53 AM
Бизнесс приносит доход, семье, и деньги вложеные в бизнесс это семьи деньги. Всё очень просто.
Человек приравнил ребенка к деньгам. Этим все объясняется.
Malishka
05-13-2008, 09:54 AM
Человек приравнил ребенка к деньгам. Этим все объясняется.
Я его не понимаю :rolleyes:
Alex5448
05-13-2008, 09:57 AM
Я его не понимаю :rolleyes:
Я лично немного его понимаю. Не хочется чтоб твой бизнесс оттяпали, но для этого есть принап. Тогда все честно и понятно. А жить годами в секрете, как Корейко, может свести с ума.
ingenue
05-13-2008, 10:00 AM
В браке у неё есть "бюджет" на который живёт семья (будь он 100к или 1М разницы нету) а при разводе сразу получает 25М ... чуешь разницу?
так ей эти 25 миллионов всего один раз дадут. она потратит 25 миллионов и останется ни с чем. а в браке у нее есть мужик который регулярно приносит деньги в дом. глупо рубить сук, на котором сидишь.
Malishka
05-13-2008, 10:03 AM
Я лично немного его понимаю. Не хочется чтоб твой бизнесс оттяпали, но для этого есть принап. Тогда все честно и понятно. А жить годами в секрете, как Корейко, может свести с ума.
Я бы никогда принап не подписала и не просила бы своего это сделать. В моеём мнении-это первый шаг к разводу. ИМХО
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 10:15 AM
поверь ме я в отличии от тебя с данной процедурой знаком не по слухам
:grum: :grum: :grum:
Химик, давай я не буду учить тебя химии....ну или [IT], или чем ты там сейчас занимаешься, а ты не будешь говорить такие вот смешные вещи о бракоразводных делах.
Hint: те "целых 2", которые ты видел, я вижу за полдня.
Krasota
05-13-2008, 10:47 AM
в русско-американских дом обычно записан на мужа а жена .... не особо вникает что ей там на подпись сунули:grum:
Krasota
05-13-2008, 10:51 AM
Это я к тому что супруг в эти формы чего хочет то и забивает и на суде не обязан отвечать есть ли у него ешё и другие ассеты:grum:
Krasota
05-13-2008, 10:53 AM
Я отвечу в этом году/месяце/недели мы можем потратить ХХХХ столько то... Я не против того что бы жена преставляла порядок моих доходов но специально сообшать сколько в пенсионном сколько в [Roth], сколько в стоках ... не буду конечно:grum:
Krasota
05-13-2008, 10:55 AM
Я не могу ето больше читать. Мне сейчас от смеха станет плохо. :grum:
Милька
05-13-2008, 10:59 AM
а что смешного. многие так и живут
(я не про себя)
Krasota
05-13-2008, 11:25 AM
В моем окружении так никто не живет. Поетому мне смешно что найдется много женщин, которые записывают дом только на мужа, не читают [statements] с банка и не знают что и когда было перефинансированно, куда что и сколько пошло, и не будут интересоваться пенсионным фондом, половина которого принадлежит ей [:D]
Aurbo
05-13-2008, 11:38 AM
В моем окружении так никто не живет. Поетому мне смешно что найдется много женщин, которые записывают дом только на мужа, не читают [statements] с банка и не знают что и когда было перефинансированно, куда что и сколько пошло, и не будут интересоваться пенсионным фондом, половина которого принадлежит ей [:D]
Только те, кто хотят дотерпеть мужа-чмошника до получения документов, и крестики в календаре ставят - ещё один день прошёл, и звонят в [immigration] дважды в день - как там дела с моим кейсом?
Дженни
05-13-2008, 11:41 AM
А мужья этих несчастных слабоумных женщин еще регулярно собираются на форумах, чтобы обсудить способы, как еще лучше скрысятничать денежки от родной жены и детей ...
Давно не видела более омерзительной картины.
Дженни
05-13-2008, 11:42 AM
Только те, кто хотят дотерпеть мужа-чмошника до получения документов, и крестики в календаре ставят - ещё один день прошёл, и звонят в [immigration] дважды в день - как там дела с моим кейсом?
+++
Aurbo
05-13-2008, 12:07 PM
У меня был такой орёл - страшно беспокоился,что я "оттяпаю" у него дом.Я спарашивала - нафуя мне "оттяпывать" у тебя дом,тогда как у меня есть двухкомнатная приватизированная квартира? Он сказал, что квартира хорошо - а дом лучше. Я спросила - дала ли я ему повод задва года знакомства думать о себе как об алчной, хитрой и жадной? Он сказал - нет, пока вроде не было, но мало ли...
С тем и расстались. Я сказала, что с такими мыслями не жениться,а разводиться надо.
История конца его никчёмной жизни была очень и очень печальна... Под конец дом был пропит, ребёнок погиб, новая жена нашла себе другого, а чувак умер в молодом возрасте.
Неудивительно, с негативным отношением к жизни и женщинам далеко не уйдёшь.
Temp Dugan
05-13-2008, 12:25 PM
Бизнесс приносит доход, семье, и деньги вложеные в бизнесс это семьи деньги. Всё очень просто.Malishka, ты не понимаешь разницы между деньгами в бизнесе и деньгами в семье. Вот смотри, какой-нибудь венчурный бизнес может вообще быть в долгах и с убытками. Но тем не менее приносить деньги в семью. На самом деле никакой проблемы со сравнениями нет, есть проблема с пониманием. Тебе кажется очевидным что если ты принесешь обрезки оперированных домой и начнешь там в них копаться, то денег это дома не прибавит, да и вообще ничего хорошего не принесет. Хотя если ты абстрагируешься от предмета, то ты всего лишь вовлекла супруга в свой бизнес. Однако когда я называю какой это бизнес, то ты сразу соображаешь что так делать нельзя. А вот когда звучит абстрактно, без упоминания деталей, то тебе сразу хочется притащить это домой и жене на голову надеть.
Ну разумнее подходи к предмету. Начни с вопроса о том, что деньги в бизнесе и деньги, которые он приносит в семью - это совсем не одно и тоже. Между этими вещами разница такая же, как между твоими пейстабами и твоими обрезками пациентов. Хотя связь есть - не будет обрезков - не будет пейстабов.
Бизнесс приносит доход, семье, и деньги вложеные в бизнесс это семьи деньги. Всё очень просто.Вот это - неверно. Представь себе что бизнес дал течь и утоп с убытками и долгами. Так бывает. Что, в такой ситуации ты хочешь что бы деньги семьи пошли на покрытие долгов бизнеса?
Malishka
05-13-2008, 12:30 PM
Малишка, ты не понимаешь разницы между деньгами в бизнесе и деньгами в семье. Вот смотри, какой-нибудь венчурный бизнес может вообще быть в долгах и с убытками. Но тем не менее приносить деньги в семью. На самом деле никакой проблемы со сравнениями нет, есть проблема с пониманием. Тебе кажется очевидным что если ты принесешь обрезки оперированных домой и начнешь там в них копаться, то денег это дома не прибавит, да и вообще ничего хорошего не принесет. Хотя если ты абстрагируешься от предмета, то ты всего лишь вовлекла супруга в свой бизнес. Однако когда я называю какой это бизнес, то ты сразу соображаешь что так делать нельзя. А вот когда звучит абстрактно, без упоминания деталей, то тебе сразу хочется притащить это домой и жене на голову надеть.
Ну разумнее подходи к предмету. Начни с вопроса о том, что деньги в бизнесе и деньги, которые он приносит в семью - это совсем не одно и тоже. Между этими вещами разница такая же, как между твоими пейстабами и твоими обрезками пациентов. Хотя связь есть - не будет обрезков - не будет пейстабов.
Вот это - неверно. Представь себе что бизнес дал течь и утоп с убытками и долгами. Так бывает. Что, в такой ситуации ты хочешь что бы деньги семьи пошли на покрытие долгов бизнеса?
Ой, ну ёксель моксель!!!!@@@@ъъъ!!!
Ну что ты зациклился?? Я тебе про Ивана, а ты мне про болвана.
Ну госпади ты боже мой
Да какие в жопу обрезки? Я тебе уже 20 раз обьяснила, я вообще не хирург, обрезки не приношу домой, моелем не работаю обрезание не делаю. Ну нету этих обрезков. НЕТУ!!!!. Но когда с кем то живёш и ведёшь совместное хозяиство, то хорошо знать что в обороте а что есть для траты и хорошо знать ОБОИМ, а не один сказал другому. Мне не надо что бы любимый мне каждый месяц рассказывала что потратить а что нет. Я сама умею счёт в банке читать и вижу на что уходят бабки.
Malishka
05-13-2008, 12:31 PM
Вот это - неверно. Представь себе что бизнес дал течь и утоп с убытками и долгами. Так бывает. Что, в такой ситуации ты хочешь что бы деньги семьи пошли на покрытие долгов бизнеса?
Семья это единое целое
Бывает всё в жизни. И бизнесы рушатьса и закрываютса....Всё бывает. А расскажи мне, откуда пойду деньги на покрытие долгов в бизнесе? Из банка хочешь сказать? Но значит надо брать ссуду, значит больше долгов! Или ты хочешь сказать что когда бизнесс в жопе в семейной жизни ничего не меняетса-ни затраты, ни запланированные путешествия??????
Temp Dugan
05-13-2008, 12:32 PM
Malishka, ну я для примера использую уже работу хирурга, так как начал с этого. Какое имеет значение для обсуждаемого вопроса приносишь ли лично ты обрезки или нет?
Начет счета тоже, это твое домашнее рассуждения. Представь себе что в бизнес бывает вовлечено более одного человека. И как ты себе представляешь объяснение остальным: "ребята, я тут женат, поэтому моя жена будет в делах копаться и давайте ей сделаем доступ к счету"? :)
Malishka, да ниоткуда не пойдут. В этом вся суть. Бизнес локализован должен быть. Он не должен быть "членом семьи". Помер значит помер. Его потери останутся на тех, кто имел неосторожность с ним в этот момент положительный балланс иметь.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 12:35 PM
Если бизнес - корпорация, то семейные деньги не пойдут (в большинстве случаев) на покрытие долгов бизнеса. А если не корпорация....то да, долги по бизнесу одного из супругов будут выплачиваться из общих денег. А как же иначе? В семье всё общее.
Malishka
05-13-2008, 12:36 PM
Малишка, ну я для примера использую уже работу хирурга, так как начал с этого. Какое имеет значение для обсуждаемого вопроса приносишь ли лично ты обрезки или нет?
Начет счета тоже, это твое домашнее рассуждения. Представь себе что в бизнес бывает вовлечено более одного человека. И как ты себе представляешь объяснение остальным: "ребята, я тут женат, поэтому моя жена будет в делах копаться и давайте ей сделаем доступ к счету"? :)
Малишка, да ниоткуда не пойдут. В этом вся суть. Бизнес локализован должен быть. Он не должен быть "членом семьи". Помер значит помер. Его потери останутся на тех, кто имел неосторожность с ним в этот момент положительный балланс иметь.
У меня вообще такое впечатление что ты каким то нечестным бизнессом занимаешся раз так умереть боишся или навязчивая идея что так же плохо.
Во первых, мы видимо говорим о разном. Жена может быть НЕ вовлечена во все аспекты, но ФИНАНСЫ вовлечённые в бизнесс она должна знать.
ПС Жена фёрст а потом уже бизнесс партнёры ;)
Temp Dugan
05-13-2008, 12:41 PM
Odinokiy_Ostrov, это оюъяснять Malishka надо. Мне не надо :) Я как раз и пытаюсь объяснить что бизнес должен быть отделен от семьи. И если ты защищаесь семью от потерь в случае чего, то автоматически ты экранируешь и доходы. Ведь вопрос вывода прибыли из корпорации в семью тоже становится уже отдельным. Не будем углубляться в вопросы бухгалтерии. Остановимся на том, что если деньги бизнеса срощены с деньгами семьи, то и все проблемы бизнеса тоже, в сущности, срощены с семьей получаются. А это довольно глупо.
Жена может быть НЕ вовлечена во все аспекты, но ФИНАНСЫ вовлечённые в бизнесс она должна знать. :) вообще-то это одно и тоже.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 12:44 PM
Одинокиы_Остров, это оюъяснять Малишка надо. Мне не надо :) Я как раз и пытаюсь объяснить что бизнес должен быть отделен от семьи. И если ты защищаесь семью от потерь в случае чего, то автоматически ты экранируешь и доходы. Ведь вопрос вывода прибыли из корпорации в семью тоже становится уже отдельным. Не будем углубляться в вопросы бухгалтерии. Остановимся на том, что если деньги бизнеса срощены с деньгами семьи, то и все проблемы бизнеса тоже, в сущности, срощены с семьей получаются. А это довольно глупо.
Жена может не знать какие лампочки Вы вчера купили себе в офис. Это, действитлеьно, мелочи. Но как она может не знать какой доход бизнес приносит? Я ещё раз говорю: для меня это дико. Я не понимаю как люди могут жить вместе, одной семьёй, и не знать сколько у них денег.
Malishka
05-13-2008, 12:46 PM
Одинокиы_Остров, это оюъяснять Малишка надо. Мне не надо :) Я как раз и пытаюсь объяснить что бизнес должен быть отделен от семьи. И если ты защищаесь семью от потерь в случае чего, то автоматически ты экранируешь и доходы. Ведь вопрос вывода прибыли из корпорации в семью тоже становится уже отдельным. Не будем углубляться в вопросы бухгалтерии. Остановимся на том, что если деньги бизнеса срощены с деньгами семьи, то и все проблемы бизнеса тоже, в сущности, срощены с семьей получаются. А это довольно глупо.
:) вообще-то это одно и тоже.
Вам Остров уже ответила лаконично; это и за себя и за меня. Я с ней солидарен в вопросе :34:
Temp Dugan
05-13-2008, 12:48 PM
Odinokiy_Ostrov, в который раз... Попробуем на примере: бизнес принес 1,000,000 которым можно как-то распорядиться. Вариант 1- Съесть все деньги, Вариант 2 - купить оффсетный пресс на 500,000 и съесть 500,000, Вариант 3 - купить два офсетных пресса за 1,000,000 и не съедать в семье ничего, вариант 4 - отложить в демпфирующий фонд бизнеса.
И что будем считать доходом, деньгами "которые есть"?
Krasota
05-13-2008, 12:50 PM
У меня был такой орёл - страшно беспокоился,что я "оттяпаю" у него дом.Я спарашивала - нафуя мне "оттяпывать" у тебя дом,тогда как у меня есть двухкомнатная приватизированная квартира? Он сказал, что квартира хорошо - а дом лучше. Я спросила - дала ли я ему повод задва года знакомства думать о себе как об алчной, хитрой и жадной? Он сказал - нет, пока вроде не было, но мало ли...
С тем и расстались. Я сказала, что с такими мыслями не жениться,а разводиться надо.
История конца его никчёмной жизни была очень и очень печальна... Под конец дом был пропит, ребёнок погиб, новая жена нашла себе другого, а чувак умер в молодом возрасте.
Неудивительно, с негативным отношением к жизни и женщинам далеко не уйдёшь.ДВА ГОДА? Нифига себе.
У меня был один поклонник...месяца два. После того как он сказал что без пренапа не женится (ето при том что ему вообще никто йениться не предлогал), и что о своих делах говорить не может чтобы у него потом чего не оттяпали и ето полсе того как я просто спросила как там дела с бла, бла, бла...я его послала гулять.:D
Malishka
05-13-2008, 12:52 PM
Одинокиы_Остров, в который раз... Попробуем на примере: бизнес принес 1,000,000 которым можно как-то распорядиться. Вариант 1- Съесть все деньги, Вариант 2 - купить оффсетный пресс на 500,000 и съесть 500,000, Вариант 3 - купить два офсетных пресса за 1,000,000 и не съедать в семье ничего, вариант 4 - отложить в демпфирующий фонд бизнеса.
Доход -1,000,000 из которого будет решатьса что купить для бизнесса, что вложить, а что отложить :34: Я не вижу дилеммы?!!!
Aurbo
05-13-2008, 12:52 PM
Мне не хотелось бы подливать масла в огонь, но в то же время хочу заметить,что женщины гораздо умнее,чем думают о них мужчины.
Если она чувствует, что от неё много скрывается, то она может сделать вывод - меня не ценят, или..у него есть "другая"( которой может и не быть).
И тогда женщина начинает работать над планом "Б" - что делать, когда её и детей кинут...или вообще "закажут"( я не имею в виду присутствующих на форуме, просто был такой случай в моей жизни..когда меня "заказывали"...).
У супруги , скорей всего , или уже eсть, или вот-вот появится свой счёт с солидными накоплениями/инвестициями, и место,чтоб уйти.
Недоверие порождает недоверие и страх - как собака, кусающая себя за хвост...
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 12:54 PM
Одинокиы_Остров, в который раз... Попробуем на примере: бизнес принес 1,000,000 которым можно как-то распорядиться. Вариант 1- Съесть все деньги, Вариант 2 - купить оффсетный пресс на 500,000 и съесть 500,000, Вариант 3 - купить два офсетных пресса за 1,000,000 и не съедать в семье ничего, вариант 4 - отложить в демпфирующий фонд бизнеса.
Как что? 1,000,000. Дальше, семьёй решается что куда тратить.
Ой, Малышка уже тоже самое сказала.
Aurbo
05-13-2008, 12:55 PM
ДВА ГОДА? Нифига себе.
У меня был один поклонник...месяца два. После того как он сказал что без пренапа не женится (ето при том что ему вообще никто йениться не предлогал), и что о своих делах говорить не может чтобы у него потом чего не оттяпали и ето полсе того как я просто спросила как там дела с бла, бла, бла...я его послала гулять.:Д
И правильно сделала...
Malishka
05-13-2008, 12:57 PM
Как что? 1,000,000. Дальше, семьёй решается что куда тратить.
Ой, Малышка уже тоже самое сказала.
Да простая математика из которой делают какие то [differential equations], ей богу. Прибыль миллион? Значит прибыль 1,000,000. От того что во что то вкладываесь или что то покупаешь это прибылью не перестаёт быть. :D :D :D
Temp Dugan
05-13-2008, 01:01 PM
Malishka, что ты не видишь -я понимаю :) Тут сомнений никаких нет в том, что ты не видишь :) Если решения будут приниматься людьми в бизнес невовлеченными - бизнеса тоже не увидишь и очень быстро :)
Odinokiy_Ostrov, попробуем другой вопрос: вот муж - хирург. Ему больного резать. Может сверху, а может снизу. Прикажешь ему с женой, учительницей музыки, советоваться? :) Ну как же, ведь если он решит неправильно и зарежет больного, то это сильно на доходах семьи скажется.
Мне не хотелось бы подливать масла в огонь, но в то же время хочу заметить,что женщины гораздо умнее,чем думают о них мужчины.zmeya3, вопрос не в том, кто умнее. Но кроме ума - нужны еще и навыки и информированность. И то и другое требует времени и вовлеченности в процесс. Но когда мы берем мужа хирурга, то все понимают что вмешивать супругу в принятие решений - идиотизм. Но стоит переодеть мужа из скраба в костюм и вместо скальпеля сунуть ему в руки авторучку, как все тут же считают что тут уж насоветовать могут. Но могут ли?
Malishka
05-13-2008, 01:02 PM
Темп, извини, но ты действительно делаешь тупые какие то сравнения.
Я не говорю что мужу надо говорить КАК вести бизнесс, точно так же как не надо профессионалу хирургу говорить КАК резать пациента, НО знать сколько приноситса в дом каждый месяц надо обоим партнёрам в отношениях. Я не знаю как проще тебе это обьяснить!!!
Temp Dugan
05-13-2008, 01:05 PM
Malishka, ты только что сама сказала что собираешься решать с мужем на пару что делать с миллионом. Мне странно это объяснять, но решения о приобретении оборудования, создания фондов или вывода денег и фиксации прибыли это и есть "говорить КАК вести бизнес".
Fursetka
05-13-2008, 01:08 PM
Темп, извини, но ты действительно делаешь тупые какие то сравнения.
Я не говорю что мужу надо говорить КАК вести бизнесс, точно так же как не надо профессионалу хирургу говорить КАК резать пациента, НО знать сколько приноситса в дом каждый месяц надо обоим партнёрам в отношениях. Я не знаю как проще тебе это обьяснить!!!
зачем?
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 01:09 PM
зачем?
Как зачем? Чтобы оба члена семьи знали сколько у них денег.
Temp Dugan
05-13-2008, 01:12 PM
Fursetka, сколько приносится не так важно, однако представление все равно необходимо ибо от этого зависит сколько можно тратить. Действительно, при малых цифрах это эквивалентно вопросу сколько приноситься. По мере роста дохода эти понятия начинают все сильнее разниться.
Fursetka
05-13-2008, 01:13 PM
Как зачем? Чтобы оба члена семьи знали сколько у них денег.
а зачем? :)
денег хватает и хорошо.
если оба работают на [W2] то тут ясно всё. а если у кого то бизнесс? что же делать?
Malishka
05-13-2008, 01:14 PM
Малишка, ты только что сама сказала что собираешься решать с мужем на пару что делать с миллионом. Мне странно это объяснять, но решения о приобретении оборудования, создания фондов или вывода денег и фиксации прибыли это и есть "говорить КАК вести бизнес".
Ну зачем так буквально???
Говоришь: "Дорогая, этот месяц был хорошим; прибыли миллик. Из этого 700,000 уйдёт обратно на бизнесс расходы. Что бы ты хотела сделать с другими 300,000?!" Где жена говорит КАК вести бизнесс :rolleyes:
Malishka
05-13-2008, 01:15 PM
а зачем? :)
денег хватает и хорошо.если оба работают на [W2] то тут ясно всё. а если у кого то бизнесс? что же делать?
Я не люблю жить теперешним днём.
Я люблю знать сколько что бы знать на что расчитывать в основном: что на отпуск, что на 401 К, что на бирже, и т.д.
Монашка
05-13-2008, 01:16 PM
зачем?
денег хватает и хорошо.
если оба работают на [W2] то тут ясно всё. а если у кого то бизнесс? что же делать?между прочим странно слышать твой вопрос...
особенно после вчерашней дискуссии :6:
Aurbo
05-13-2008, 01:17 PM
[
zmeya3, вопрос не в том, кто умнее. Но кроме ума - нужны еще и навыки и информированность. И то и другое требует времени и вовлеченности в процесс. Но когда мы берем мужа хирурга, то все понимают что вмешивать супругу в принятие решений - идиотизм. Но стоит переодеть мужа из скраба в костюм и вместо скальпеля сунуть ему в руки авторучку, как все тут же считают что тут уж насоветовать могут. Но могут ли?[/QUOTE]
Я семью не вмешиваю, я их ставлю в известность - в случае,если их касается/может коснуться, чтоб не было как гром среди ясного неба. В темноте и непонятках держать - себе дороже, потом не оберёшься.
Монашка
05-13-2008, 01:18 PM
Малишка, ты только что сама сказала что собираешься решать с мужем на пару что делать с миллионом. Мне странно это объяснять, но решения о приобретении оборудования, создания фондов или вывода денег и фиксации прибыли это и есть "говорить КАК вести бизнес".ради интереса: вы говорите о том что бизнес сделал $1М или о принесенной домой зарплате в размере $1М из того же бизнеса?
Fursetka
05-13-2008, 01:20 PM
Я не люблю жить теперешним днём.
Я люблю знать сколько что бы знать на что расчитывать в основном: что на отпуск, что на 401 К, что на бирже, и т.д.
а в этом смысле..
я как то просто трачу и всё. :)
когда кто то из партнеров видёт бинзесс то о доходах бизнесса у другого члена семьи только приблизительные предстовления. если конечно нет желания особенно вникать во всю бухгалтерию.
Fursetka
05-13-2008, 01:22 PM
между прочим странно слышать твой вопрос...
особенно после вчерашней дискуссии :6:
что странного?
я работаю, мой чек идёт на банковский счёт. муж имеет бизнесс. давно и успешно. я не знаю сколько он точно зарабатывает в этом бизнессе. мне это не интересно.
Malishka
05-13-2008, 01:23 PM
а в этом смысле..
когда кто то из партнеров видёт бинзесс то о доходах бизнесса у другого члена семьи только приблизительные предстовления. если конечно нет желания особенно вникать во всю бухгалтерию.
Нет я тоже трачу, но для меня есть праёрити (билы, еда, рент, парковка, бензин, иншуренс, 401К и т.д), есть незапланированные но необходимые расходы (платить за борды или за лицензию, slomalas' mashina, remont chego to i t.d.), и второстепенные вещи-шмотки себе, 60сятая пара туфель, финтифлюшка какая то.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 01:23 PM
а в этом смысле..
Монашка выше правильный вопрос задала. Всё же, [gross revenue] бизнеса - это одно дело, а чистый доход бизнеса - другое. Вот этот чистый доход, ИМХО, должен быть известен всем членам семьи. Это важная информация для принятия финансовых решений.
Монашка
05-13-2008, 01:24 PM
что странного?
я работаю, мой чек идёт на банковский счёт. муж имеет бизнесс. давно и успешно. я не знаю сколько он точно зарабатывает в этом бизнессе. мне это не интересно.странно то что вчера, например, ты рассказывала что перед как строить отношения с мужчиной тебе необходимо знать насколько хорошо он стоит на ногах в финансовой области
и если ты не знаешь сколько зарабатывает чел. в бизнесе, то это как-то не вяжется со знанием о финансовой стабильности :34:
Fursetka
05-13-2008, 01:25 PM
Монашка выше правильный вопрос задала. Всё же, [gross revenue] бизнеса - это одно дело, а чистый доход бизнеса - другое. Вот этот чистый доход, ИМХО, должен быть известен всем членам семьи. Это важная информация для принятия финансовых решений.
опять должен.
ну если кому то это необходимое условие-отлично. меня это не очень интересует.
Temp Dugan
05-13-2008, 01:26 PM
Ну зачем так буквально???
Говоришь: "Дорогая, этот месяц был хорошим; прибыли миллик. Из этого 700,000 уйдёт обратно на бизнесс расходы. Что бы ты хотела сделать с другими 300,000?!" Где жена говорит КАК вести бизнесс :rolleyes:ну где же "прибыли миилик", если потратить можно только 300,000? Прибыли, стало быть, только 300,000.
Монашка, не совсем так, но скорее второе. Я пополняю семейные закрома по мере трат, а жена в курсе сколько примерно можно тратить. Я тут выше уже упоминал, что важным вопросом является именно сколько можно тратить, просто в обычной ситуации, при житие от зарплаты до зарплаты, это все равно что знать доход.
Монашка выше правильный вопрос задала. Всё же, [gross revenue] бизнеса - это одно дело, а чистый доход бизнеса - другое. Вот этот чистый доход, ИМХО, должен быть известен всем членам семьи. Это важная информация для принятия финансовых решений.Вообще-то именно эту мысль я тут пытаюбсь внушить уже довольно долго. Но Malishka хочет вмешиваться именно в gross revenue :) Даже не зная что это такое :)
Fursetka
05-13-2008, 01:27 PM
странно то что вчера, например, ты рассказывала что перед как строить отношения с мужчиной тебе необходимо знать насколько хорошо он стоит на ногах в финансовой области
и если ты не знаешь сколько зарабатывает чел. в бизнесе, то это как-то не вяжется со знанием о финансовой стабильности :34:
конечно. я точно знаю что муж хорошо стоит на ногах. в финансовом и других смыслах :)
но спроси у меня сколько зарабатывает его бизнесс, я не смогу точно ответить.
я научилась, не заморачиватья по пустякам. :)
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 01:28 PM
ну где же "прибыли миилик", если потратить можно только 300,000? Прибыли, стало быть, только 300,000.
Монашка, не совсем так, но скорее второе. Я пополняю семейные закрома по мере трат, а жена в курсе сколько примерно можно тратить. Я тут выше уже упоминал, что важным вопросом является именно сколько можно тратить, просто в обычной ситуации, при житие от зарплаты до зарплаты, это все равно что знать доход.
Жена знает сколько можно тратить сегодня? На этой неделе? В этом месяце? В смысле, Вы ей выделяете деньги на хозяйство? А как же вклады куда-то, пенсионные планы, отпуска?
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 01:29 PM
Вообще-то именно эту мысль я тут пытаюбсь внушить уже довольно долго. Но Малишка хочет вмешиваться именно в гросс ревенуе :) Даже не зная что это такое :)
Нет, это Вы подменяете термины. Мы здесь говорили о доходе членов семьи. Это может быть зарплата от работодателя, может быть зарплата с собственного бизнеса....не важно. [Gross revenue] тут не при чём.
Fursetka
05-13-2008, 01:31 PM
Нет, это Вы подменяете термины. Мы здесь говорили о доходе членов семьи. Это может быть зарплата от работодателя, может быть зарплата с собственного бизнеса....не важно. [Gross revenue] тут не при чём.
зарплата с собственного бизнесса не равен доходу.
Temp Dugan
Odinokiy_Ostrov, нет :) Жена знает сколько можно тратить по порядку величины. Допустимый уровень. Сегодня, на недели или в этом месяце - это она сама решает. Вклады, пенсионные планы - пенсионный какой-то есть, но за ним следит жена, я даже не в курсе что там делается. Вопроса про отпуска не понял.
Монашка
ну где же "прибыли миилик", если потратить можно только 300,000? Прибыли, стало быть, только 300,000.
Монашка, не совсем так, но скорее второе. Я пополняю семейные закрома по мере трат, а жена в курсе сколько примерно можно тратить. Я тут выше уже упоминал, что важным вопросом является именно сколько можно тратить, просто в обычной ситуации, при житие от зарплаты до зарплаты, это все равно что знать доход.я понимаю о чем вы говорите, но...
нельзя смешивать доход в бизнесе и доход, т.е. зарплату, в семье
вещи как бы связаны, но все-таки очень разные
когда речь идет о зарплате, то это семейные дела и, имхо конечно, но решаются на пару
если речь идет о доходе в бизнесе, то сначала надо выплатить счета, зарплаты, потом решить есть ли из чего вкладывать в развитие бизнеса и нужно ли это делать
вот эти вопросы решает единоличный хозяин или партнер/ы, которым кстати сказать может быть и жена/муж ;)
Malishka
05-13-2008, 01:32 PM
Вообще-то именно эту мысль я тут пытаюбсь внушить уже довольно долго. Но Малишка хочет вмешиваться именно в гросс ревенуе :) Даже не зная что это такое :)
Во первых, когда знаешь прибыль не надо спрашивать сколько тратить, а просто тратишь
Во вторых, когда и жена зарабатывает, ей не надо спрашивать сколько же можно потратить
В третьих, живя в Америке, ни один нормальный человек не будет жить только от зарплаты к зарплате (анлесс какие то ну очень особые обстоятельства); это по крайней мере не разумно. :34:
Монашка
05-13-2008, 01:32 PM
конечно. я точно знаю что муж хорошо стоит на ногах. в финансовом и других смыслах :)
но спроси у меня сколько зарабатывает его бизнесс, я не смогу точно ответить.
я научилась, не заморачиватья по пустякам. :)ха-ха... хорошие пустяки...
п.с. противоречий много :34:
Милька
05-13-2008, 01:34 PM
а если уж сам не знает, сколько он зарабатывает. только примерную усредненную цифру.
ну там... в одну неделю столько то, а в другую ноль. и все такое.
Fursetka
05-13-2008, 01:35 PM
ха-ха... хорошие пустяки...
п.с. противоречий много :34:
я не вижу протеворечий.
я знаю сколько у нас денег, ну на банковском счёте, например.
меня не интересует, в принципе, сколько бизнесс заработал. ты же сама говоришь, что доход бизнесса и зарплата из бзнесса-это разные вещи. его бизнесс, пусть сам этим и занимается. :)
Монашка
05-13-2008, 01:36 PM
я не вижу протеворечий.
я знаю сколько у нас денег, ну на банковском счёте, например.
меня не интересует, в принципе, сколько бизнесс заработал. ты же сама говоришь, что доход бизнесса и зарплата из бзнесса-это разные вещи. его бизнесс, пусть сам этим и занимается. :)цепочку проведи между доходом бизнеса и зарплатой ;)
Temp Dugan
05-13-2008, 01:37 PM
Монашка, ты не тому человеку обращаешься. Это ты Malishka объясни. Я не смог растолковать ей что нельзя смешивать доход в бизнесе и доход, т.е. зарплату, в семье.
Fursetka
05-13-2008, 01:38 PM
цепочку проведи между доходом бизнеса и зарплатой ;)
ти уже сама всё провела.
зарплата- это сколько он домой приносит.
а доход- это то что остаётся после рассходов. так вот обычно, доход больше зарплаты. я не знаю какой у него точно доход.
Malishka
05-13-2008, 01:40 PM
Монашка, ты не тому человеку обращаешься. Это ты Малишка объясни. Я не смог растолковать ей что нельзя смешивать доход в бизнесе и доход, т.е. зарплату, в семье.
Йопть
ТЫ как глухарь какой то
Я всё тебя поняла и даже по пальцам обьяснила тебе всё. Посмотри на изначальные посты в своей теме, и посмотри что я отвечаю тебе по теме-с моей точки зрения жена должна знать доход. Говоришь ли ты ей это ПОСЛЕ высчета в бизнесс или ДО ай доунт кеар, но держать жену типа "я ей выдал на расходы" или типо "я ей сказал сколько можно тратить" меня бы не устроило
Fursetka
у меня родители так уже 15 лет живут. у матери свой бизнесс, у отца свой. каждый домой приносит зарплату, всё остальное в бизнесс. поэтому и бизнессы успешные.
Монашка
Монашка, ты не тому человеку обращаешься. Это ты Малишка объясни. Я не смог растолковать ей что нельзя смешивать доход в бизнесе и доход, т.е. зарплату, в семье.ок, вполне возможно не к тому обращалась, но отвечала я на ваш пост :)
нельзя смешивать, но знать надо, ИМХО :34:
потому что иногда можно принести домой большую зарплату, а иногда нужно подтянуть поясок, и об этом семье надо знать
Монашка
05-13-2008, 01:43 PM
ти уже сама всё провела.
зарплата- это сколько он домой приносит.
а доход- это то что остаётся после рассходов. так вот обычно, доход больше зарплаты. я не знаю какой у него точно доход.ха-ха-ха
очень просто написать разницу между [gross income] и з/п это цепочка???
цепочку я не проводила, но если хочешь то могу сделать [step-by-step]
зарплата с собственного бизнесса не равен доходу.
Да бесполезно обьяснять. Там такая каша вперемешку с юриспруденцией.
Temp Dugan
05-13-2008, 01:44 PM
Монашка, ну это все равно вопрос сколько принесено домой будет, а не что там в бизнесе делается. Может бизнес вообще продали к чертям, поясок распустить можно вовсю. Второе важно, а первое по сути факультативно.
у меня родители так уже 15 лет живут. у матери свой бизнесс, у отца свой. каждый домой приносит зарплату, всё остальное в бизнесс. поэтому и бизнессы успешные.О! Слышен голос человека, знакомого с проблемой не понаслышке :)
Malishka, ты говоришь то одно, то другое, то с мужем собираешся рещать вопрос покупать ли ему офсетные прессы, то собираешься не указывать ему как вести бизнес. Ты как-то определись, а потом спорить приходи.
Malishka
05-13-2008, 01:47 PM
Малишка, ты говоришь то одно, то другое, то с мужем собираешся рещать вопрос покупать ли ему офсетные прессы, то собираешься не указывать ему как вести бизнес. Ты как-то определись, а потом спорить приходи.
Я устала тебе обьяснять. Ты слышишь только то как ты себе это представляешь а не вчитываешся в мои слова.
Где я сказала что буду кому то что то указывать? Я сказала что можно подойти по разному к этому вопросу но в конце парнёр должне знать сколько приноситса в дом
Temp Dugan
05-13-2008, 01:50 PM
Доход -1,000,000 из которого будет решатьса что купить для бизнесса, что вложить, а что отложить :34: Я не вижу дилеммы?!!!ну это ты написала? Вот теперь скажи мне, "будет решаться" - будет решаться кем?
Монашка
05-13-2008, 01:50 PM
Монашка, ну это все равно вопрос сколько принесено домой будет, а не что там в бизнесе делается. Может бизнес вообще продали к чертям, поясок распустить можно вовсю. Второе важно, а первое по сути факультативно.
О! Слышен голос человека, знакомого с проблемой не понаслышке :)
Малишка, ты говоришь то одно, то другое, то с мужем собираешся рещать вопрос покупать ли ему офсетные прессы, то собираешься не указывать ему как вести бизнес. Ты как-то определись, а потом спорить приходи.да услышит тот у кого есть уши...
ну и заодно тот, кто желает таки услышать мнение других, а не только свое ;)
Temp Dugan
05-13-2008, 01:54 PM
Монашка, да тут не уши нужны, а то что между...
Монашка
05-13-2008, 01:56 PM
Монашка, да тут не уши нужны, а то что между...среднее ухо чтоль? :8:
или мозги? ;)
дак чел с ними будет знать что происходит у мужа/жены на работе (бизнес это ж тоже работа), ну хотя б приблизительно, но будет ;)
иначе он/а пилит сук на котором сидит :34:
Temp Dugan
05-13-2008, 01:59 PM
Монашка, человек с мозгами понимает, что знать приблизительно и не знать совсем в сущности одно и тоже. А тогда к чему тратить время и усилия? Fursetka хороший пример. поэтому и успешные.
Fursetka
05-13-2008, 02:00 PM
ха-ха-ха
очень просто написать разницу между [gross income] и з/п это цепочка???
цепочку я не проводила, но если хочешь то могу сделать [step-by-step]
хочу. проведи.
Монашка
05-13-2008, 02:01 PM
Монашка, человек с мозгами понимает, что знать приблизительно и не знать совсем в сущности одно и тоже. А тогда к чему тратить время и усилия? [Fursetka] хороший пример.хороший пример чего, извините за непонимание?
я не говорю о знании абсолютно всех деталей, но общую картину знать надо
ИМХО конечно
Fursetka
05-13-2008, 02:02 PM
хороший пример чего, извините за непонимание?
ИМХО конечно
у каждого понимание общей картины своё.
у меня например так. бизнесс прибыльный или нет. вот и общая картина. :)
Монашка
05-13-2008, 02:03 PM
хочу. проведи.вечерком можно будет из дому, если ты не против
п.с. понимаю что родители не вдаются в детали бизнеса др. друга, но знают они о бизнесе др. друга больше чем тебе кажется ;)
Fursetka
05-13-2008, 02:03 PM
вечерком можно будет из дому, если ты не против
п.с. понимаю что родители не вдаются в детали бизнеса др. друга, но знают они о бизнесе др. друга больше чем тебе кажется ;)
мне не кажется.
Монашка
05-13-2008, 02:05 PM
мне не кажется.т.е. ты хочешь сказать что ты знаешь о родительском бизнесе больше чем каждый из них? и таки не знаешь о бизнесе мужа?
знаешь, для меня это выглядит более чем странно
но я это я...
Temp Dugan
05-13-2008, 02:05 PM
ИМХО конечноМогу только повторить сказаное выше: Так что жена у меня достаточно волевая что бы менять то, что она может изменить, достаточно спокойная, чтобы принимать то, что она изменить не может и достаточно мудрая что бы отличать одно от другого. Чего и вам желаю.
Ну некоторые люди идут в своих рассуждения немного дальше своего желания знать "общую картину" и задаются вопросом: "а собственно зачем? Что я буду делать с этим знанием на приобретение которрого придется тратить силы и время?"
Монашка
05-13-2008, 02:10 PM
Могу только повторить сказаное выше: Так что жена у меня достаточно волевая что бы менять то, что она может изменить, достаточно спокойная, чтобы принимать то, что она изменить не может и достаточно мудрая что бы отличать одно от другого. Чего и вам желаю.
Ну некоторые люди идут в своих рассуждения немного дальше своего желания знать "общую картину" и задаются вопросом: "а собственно зачем? Что я буду делать с этим знанием на приобретение которрого придется тратить силы и время?"вот как бы в нормальной/реальной жизни я и не спорю с этим :)
но ведь в свете названия темы (Мужинам брак невыгоден ... интересная статья) звучать это может как бы примерно так "меньше знает - меньше заберет в разводе"
т.е. следуя топку темы знать-то ей надо чем больше тем лучше :)
Temp Dugan
05-13-2008, 02:11 PM
Монашка, а ты кроме заголовка темы что-то еще в ней читала?
Монашка
05-13-2008, 02:13 PM
Монашка, а ты кроме заголовка темы что-то еще в ней читала?конечно :) но заголовок то никто не отменял ;)
и как бы говорим мы о многом, но все ж таки вокруг топика вертимся, как вокруг оси :)
Temp Dugan
05-13-2008, 02:15 PM
Монашка, непохоже что читала. Напомню: речь шла о том, что существующее законодательство провоцирует разводы стимулируя их материально. Причем максимальный нажим приходится именно на классические успешные семьи. А Дженни-кошки-мурки-маруси кинулсь с воплями сюда, когда я упомянул что даже я, имея весьма успешный брак, на самом деле не могу сказать какой доле его успешности я обязан тому, что жена не знает моего бизнеса.
Fursetka
05-13-2008, 02:17 PM
т.е. ты хочешь сказать что ты знаешь о родительском бизнесе больше чем каждый из них? и таки не знаешь о бизнесе мужа?
знаешь, для меня это выглядит более чем странно
но я это я...
не надо передёргивать.
хотя, про мамин бизнесс я таки знаю больше чем про бизнесс мужа. я у неё работала.
но говорила я не о том. я говорила о том что точно знаю, что они не лезут к друг другу в бизнесс. каждый занимается своим.
Монашка
05-13-2008, 02:22 PM
Монашка, непохоже что читала. Напомню: речь шла о том, что существующее законодательство провоцирует разводы стимулируя их материально. Причем максимальный нажим приходится именно на классические успешные семьи. А Дженни-кошки-мурки-малышки кинулсь с воплями сюда, когда я упомянул что даже я, имея весьма успешный брак, на самом деле не могу сказать какой доле его успешности я обязан тому, что жена не знает моего бизнеса.я рада за вас, ваш брак и ваш бизнес (честно и без какого-либо подкола)
с воплями кидались тут в не меньшей мере и ники мужского пола, если так можно сказать, кстати похлеще вопили, чем базарные бабы :34:
вот скажите как можно спровоцировать развод в успешном, замечательном браке? зачем разводитьайс людям, которые счастливы? как законодательство это стимулирует? (речь идет об американском законодательстве)
я потерялась если честно...
я понимаю что когда нашла коса на камень и люди идут к разводу, то однозначно успешным этот брак не назовешь... и вот тут уже как раз топик темы интересен со всеми вытекающими последствиями...
Монашка
05-13-2008, 02:24 PM
не надо передёргивать.
хотя, про мамин бизнесс я таки знаю больше чем про бизнесс мужа. я у неё работала.
но говорила я не о том. я говорила о том что точно знаю, что они не лезут к друг другу в бизнесс. каждый занимается своим....
as you said yesterday - whatever :34:
Malishka
05-13-2008, 02:28 PM
ну это ты написала? Вот теперь скажи мне, "будет решаться" - будет решаться кем?
Для бизнесса? Только человеком который этим бизнессом занимаетса. Ты же не дочитал. Там было сказанно: "Дорогая, у нас прибыли миллик, но 700 тысяч уходят обратно в бизнесс {для глухих, это МУЖ решил что 700 тысяч уходят}. Что будем делать с остальными 3000? {а вот эту часть решают вдвоём}. Так понятней?
Temp Dugan
05-13-2008, 02:28 PM
Монашка, ... и после этого она говорит что читала... Объясняю, уже в наверное 5-ый раз. Есть семья, есть бизнес. Бизнес стоит грубо 50 миллионов. Семья съедает 500 тысяч в год. Дома есть дети, бизнес растет. Все хорошо. в такой ситуации - все хорошо.
А потом что-то случается и супруги ссорятся. Временно, так, конфликт вышел, случилось что-то. И в этот момент вспоминается что при разводе в простейшем случае деления поплам можно получить не 500К в год, которые еще делить, а сразу 25 миллионов. Так как пара уже не 20 лет, то будем считать что им вот как раз лет 25 жить осталось грубо, а стало быть каждому государство по миллиону в месяц предлагает вместо 500к на двоих в качестве премии если они решат разводиться.
Очень нехороший подарочек в момент семейной ссоры, не находишь?
Malishka, а тогда а чем ты спорила? Я ж тебе так сразу и сказал. Дома говориться что есть 300к. С них и танцуем. А то, что это могло быть миллионом - это домой не приносится. с чем ты спорила до хрипоты тут? Кстати в моем случае мое влияние что делать с 300к принесенными домой минимально. Я рот открываю только при покупке недвижимости практически.
Монашка
05-13-2008, 02:32 PM
Монашка, ... и после этого она говорит что читала... Объясняю, уже в наверное 5-ый раз. Есть семья, есть бизнес. Бизнес стоит грубо 50 миллионов. Семья съедает 500 тысяч в год. Дома есть дети, бизнес растет. Все хорошо. в такой ситуации - все хорошо.
А потом что-то случается и супруги ссорятся. Временно, так, конфликт вышел, случилось что-то. И в этот момент вспоминается что при разводе в простейшем случае деления поплам можно получить не 500К в год, которые еще делить, а сразу 25 миллионов. Так как пара уже не 20 лет, то будем считать что им вот как раз лет 25 жить осталось грубо, а стало быть каждому государство по миллиону в месяц предлагает вместо 500к на двоих в качестве премии если они решат разводиться.
Малишка, а тогда а чем ты спорила? Я ж тебе так сразу и сказал. Дома говориться что есть 300к. С них и танцуем. А то, что это могло быть миллионом - это домой не приносится. с чем ты спорила до хрипоты тут?скажите где так раводят и я побегу туда :8:
хачу премию от государства!!!!!!!!
пысы: честно и откровенно признаюсь что такой ... /я пытаюсь подобрать приличное слово/ ... в общем такого я еще не слышала ни разу...
Temp Dugan
05-13-2008, 02:37 PM
Монашка, невнимательно читаешь. Прочти еще раз
Монашка
05-13-2008, 02:52 PM
Монашка, невнимательно читаешь. Прочти еще развы знаете как я читаю? и знаете как я понимаю? научите и меня пожалста виртуально определять кто и как понимает :)
хотя нет, не стОит, я хочу понимать как я хочу, а не как мне скажут понимать :)
Temp Dugan
05-13-2008, 03:02 PM
Учу. Это очень просто. Достаточно читать то, на что собираетесь ответить.
Монашка
05-13-2008, 03:14 PM
Учу. Это очень просто. Достаточно читать то, на что собираетесь ответить.ок, отстранившись от этой темы...
достаточно ли читать один и тот же текст что бы обязательно подумать как собеседник?
или все-таки у каждого из может сложиться свое понимание прочитанного?
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 03:39 PM
Я всё же не понимаю....какой такой подарочек? Семья живёт на доход от бизнеса (500К в год) потому что считает это выгодным. Если, исходя из того что Вы говорите, при разводе бизнес поделят пополам у каждого супруга останется по миллиону на год оставшейся жизни. Но ведь 500К дохода в год уже не будет. Будет просто 25 миллионов. С таким же успехом, не разводясь, супруги могут продать бизнес, выручить 50 миллионов, и иметь 2 миллиона на год оставшейся жизни (по Вашему примеру). А два миллиона на двоих это больше, чем миллион на одного. Вдвоём жить дешевле. Да ещё и семья сохраняется. Любимый человек и всё такое. У детей оба родителя. В общем, всем хорошо.
Temp Dugan
05-13-2008, 03:50 PM
Odinokiy_Ostrov, могут, конечно могут. Но пока все хорошо - они не спешат на пенсию и жизнь рантье их не прельщает. Собственно больше живота не съеш и если ты посмотришь внимательно, то обнаружишь что с какого-то момента работать уже просто с материальной точки зрения не имеет смысла. И того что есть не сожрать. Но тут есть еще такой момент: один из супругов растил бизнес, второму бизнес не ценен сам по себе, а только через призму отношений с партнером. Соответственно в момент ссоры для одного это "я растил это дело, я его умею и хочу продолжать" выступает против, а для второго - нет. Один смотрит так: +25 миллионов и минус бизнес. А второму это +25 миллионов и никаких минусов.
И снова, еще раз, "любимый человек и все такое" если актуально, то вопроса нет. Но я говорю о моменте, когда это не актуально. Совсем на пальцах: пока все хорошо супруги могут продать бизнес, но могут и не продавать. А в момент развода не продавать они уже не могут. Государство, фактически, заставляет фиксировать прибыль и делить ее.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 03:54 PM
Одинокиы_Остров, могут, конечно могут. Но пока все хорошо - они не спешат на пенсию и жизнь рантье их не прельщает. Собственно больше живота не съеш и если ты посмотришь внимательно, то обнаружишь что с какого-то момента работать уже просто с материальной точки зрения не имеет смысла. И того что есть не сожрать. Но тут есть еще такой момент: один из супругов растил бизнес, второму бизнес не ценен сам по себе, а только через призму отношений с партнером. Соответственно в момент ссоры для одного это "я растил это дело, я его умею и хочу продолжать" выступает против, а для второго - нет. Один смотрит так: +25 миллионов и минус бизнес. А второму это +25 миллионов и никаких минусов.
И снова, еще раз, "любимый человек и все такое" если актуально, то вопроса нет. Но я говорю о моменте, когда это не актуально.
Вы же говорили о счастливых семьях? Тогда наличие любимого человека рядом актуально. Если семья на грани развода итак, то деньги тут не при чём.
А наплевательского отношения супруги к своему бизнесу очень легко избежать. Для этого нужно только общаться друг с другом, принимать участие в жизни друг друга; знать и понимать что партнёру важно в его или её жизни. И тогда люди будут уважительно относится к бизнесам друг друга, и ко всяким другим делам. А если человеку всю жизнь говорили, что это не его (её) дело....последствия соответствующие.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 03:56 PM
Совсем на пальцах: пока все хорошо супруги могут продать бизнес, но могут и не продавать. А в момент развода не продавать они уже не могут. Государство, фактически, заставляет фиксировать прибыль и делить ее.
Почему же? Могут и не продавать сам бизнес. Один из супругов может выкупить у другого его половину. Может компенсировать другим имуществом. Если есть другие возможности, сам бизнес продавать никто не заставит.
Temp Dugan
05-13-2008, 04:03 PM
Odinokiy_Ostrov, попробуем еще раз: не бывает семей счастливых всегда. 100% времени. Какая бы счастливая семья ни была, а нет-нет, а поссорятся по какому-то поводу. Это часть понятна? Можно перестать возвращаться к "счастливая семья не разводится"? Опять же на пальцах: когда Джении замуж выходила - ее семья счастливая была. А потом, когда ее муж лупцевал, уже несчастливая. Вот они со 100% до нуля опускались со временем. Вначале и зание было и понимание, а потом бац - и нету. Но это произошло не в одну ночь, а постепенно. А иногда и обратно идет. У кого-то ухудшились отношения, а потом помаленьку назад выправилось.
И вот в тот момент, когда у Джени было 50% внешний толчек мог добить их неотходя от кассы. Когда 100 - нет. Но когда 50 - да. И все шансы на путь назад отрезать. Это часть понятна?
И наконец про уважительное отношение, все тоже. Пока оно есть - все хорошо. Но в момент ссоры это не самый надежный крепежный материал, так как от ссоры зависит.
Я уже не знаю как объяснить что с премиальными от государства браку хватит и средненькой ссоры для распада. А без них брак бы еще постоял. Посмотри на мусульманские страны. Хотя там развод наиболее просто, но самих разводов при этом весьма мало. А у нас человека 40 лет без парочки разводов за плечами еще пойди найди. И количество браков упало. случаи бездетных браков возросли дико.
Тоже самое было когда в России пост-СССРовской вввели трудовой кодекс запрещающий беременных увольнять. Идея была в защите беременных, только на практике их перестали брать на работу и к тем кто в потенциально опасной ситуации стали относиться скептически. И у нас тоже самое: права детей при разводе защитили так сильно, что в результате детей зачастую просто не заводят вообще. Законы регулирующие финансы в браке настолько хорошие, что люди пишут пренапы в момент когда у них все хорошо(!). Ты ж не буцдешь спорить что пренап набирает популярность? А ведь это означает что ситуация по умолчанию - неприемлемая.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 04:18 PM
Я уже не знаю как объяснить что с премиальными от государства браку хватит и средненькой ссоры для распада. А без них брак бы еще постоял. Посмотри на мусульманские страны. Хотя там развод наиболее просто, но самих разводов при этом весьма мало. А у нас человека 40 лет без парочки разводов за плечами еще пойди найди. И количество браков упало. случаи бездетных браков возросли дико.
Я, кажется, начинаю Вас понимать. Вы хотите сказать, что женщина, которая полностью зависит от мужа (как в мусульманских странах) дважды подумает разводиться ли ей, зная, что без мужа она не сможет сама себя содержать. А здесь...эти женщины...образование получают, работают, сами зарабатывают деньги и хотят быть в курсе финансового состояния семьи! Совсем распоясались!
И у нас тоже самое: права детей при разводе защитили так сильно, что в результате детей зачастую просто не заводят вообще.
Знаете....я знаю много разных семей. У кого-то есть дети, у кого-то нет. Но я никогда не слышала ни об одной семье, где детей решили не заводить потому что законы слишком сильно защищают их (детей) права при разводе. Это даже смешно считать причиной отсутствия детей.
Temp Dugan
05-13-2008, 04:27 PM
Odinokiy_Ostrov, не надо кидаться в крайности. Во-вторых невредно познакомиться с процедурой развода. В том и дело, что в мусульманской стране желание женщины роли не играет. Это мужчина может ее выгнать без формальностей. Однако факты таковы, что выгоняют очень и очень редко. В западных странах гораздо чаще. Получается как с беременными, понимаешь? Если бы было все так, как ты сказала, то женщин в мусульманских странах выкидывали за порог просто потому что стала старше. Но нет. Такого не происходит.
Конечно никто не отказывается от заведения детей потому что закон защищает их права. Отказываются потому, что не могут себе этого позволить или просто не желают их заводить. Почему не желают - это уже остается за кадром. Куда делся инстинкт существовавший в человеке тысячелетиями сразу по принятию соответствующих законов? Получается как у тебя, когда наличие детей для тебя недостаточный признак брака, а вот копии пейстабов супруга - необходимый. Если уж брать мусульманские страны как пример, то там тоже заведение детей - вещь не обязательная. Однако заводят.
С какого-то момента "защищающие" законы начинают давать обратный эффект. И снова потворю: растущая популярность пренапов тому пример. Хотя сам пренап это дикость дикая, но растет, сука. Стало быть есть причины, верно?
Temp Dugan
05-13-2008, 04:37 PM
Кстати подумалось: как скатились на обсуждение дележа имущества при разводе, так все в курсе! И как прятать и как искать что бы отнимать! Да предметно так, с делением по штатам, с цитатами на законы и конкретным опытом. Я вообще тихо одуревал, чувствовал себя чужим на этой конференци стервятников. Видимо оказался единственным в теме совершенно некомпетентным. Ну не знаю я как имущество делят в момент развода. Но все же это ненормально когда на 20 присутствующих 19 - знают.
Или вот тема, говорит о невыгодности именно для мужчин. Но при споре о дележе все дамы как одна оказались прекрасно в курсе как имущество искать, а мужики - как прятать. Я считаю что это в общем нормально, мужчина должен зарабатывать больше, а женщина семье больше внимания уделять, это из физиологии проистекает. Однако почему тогда все это прохордит под флагом "А здесь...эти женщины...образование получают, работают, сами зарабатывают деньги "? ведь тогда было бы логично услышать пару женских голосов о том, как имущество прятать, но их нет.
Одно исключение, Fursetka. По контексту семья там с конкретным домостроем. Кто плеваться будет, того проблемы, а у меня тоже самое: дом построен и строиться расширяясь продолжает, чего и вам желаю.
Malishka
05-13-2008, 04:43 PM
Я считаю что это в общем нормально, мужчина должен зарабатывать больше, а женщина семье больше внимания уделять, это из физиологии проистекает. Однако почему тогда все это прохордит под флагом "А здесь...эти женщины...образование получают, работают, сами зарабатывают деньги "? ведь тогда было бы логично услышать пару женских голосов о том, как имущество прятать, но их нет.
Нам просто ничего не надо прятать
Мы новое поколение обученых, молодых, красивых дам, которые могут САМИ без зависимости от кого либо заработать на жизнь. И никто из нас не думает думу тяхёлую как скрыть что то от любимого/бойфренда/супруга. Дамы не думают "Вот, сука, отберёт всё" а видимо мужики таки да :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 04:44 PM
Кстати подумалось: как скатились на обсуждение дележа имущества при разводе, так все в курсе! И как прятать и как искать что бы отнимать! Да предметно так, с делением по штатам, с цитатами на законы и конкретным опытом. Я вообще тихо одуревал, чувствовал себя чужим на этой конференци стервятников. Видимо оказался единственным в теме совершенно некомпетентным. Ну не знаю я как имущество делят в момент развода. Но все же это ненормально когда на 20 присутствующих 19 - знают.
Из тех, кто высказывался о процессах развода и о том, как ищут имущество, у некоторых профессиональные знания в этом вопросе. Нам по долгу службы положено знать такие в
Или вот тема, говорит о невыгодности именно для мужчин. Но при споре о дележе все дамы как одна оказались прекрасно в курсе как имущество искать, а мужики - как прятать. Я считаю что это в общем нормально, мужчина должен зарабатывать больше, а женщина семье больше внимания уделять, это из физиологии проистекает. Однако почему тогда все это прохордит под флагом "А здесь...эти женщины...образование получают, работают, сами зарабатывают деньги "? ведь тогда было бы логично услышать пару женских голосов о том, как имущество прятать, но их нет.
Кто сказал, что мужчина ДОЛЖЕН больше зарабатывать? А жена должна сидеть дома? Я не знаю в каком веке Вы живёте, но в нашем уже давно есть множество женщин с образованием и успешными карьерами.
Только вот на тему "как имущество прятать" я рассуждать не собираюсь. Потому что не боюсь, что у меня его отберут. У меня в семье всё общее. Я живу с человеком, которому доверяю. Если бы не доверяла, не жила бы с ним.
Temp Dugan
05-13-2008, 04:49 PM
Malishka, о том и говорю. Почему при этом все дамы прекрасно в курсе, как имущество разыскивать? Почему обученым молодым красивым без зависимости попадаются исключительно думающие "вот сука, отберет все"? Куда подевался отцовский инстинкт у их партнеров? Почему обученая молодая красивая независимая Джени получала от мужа по шее? Обученая молодая красивая независимая маруся сменила больше браков чем у меня детей?
Получается факт: существующая ситуация провоцирует одинокую жизнь без брака, разводы, отсутствие детей, а коли сошлись, то потом дележ имущества со скандалом.
Из тех, кто высказывался о процессах развода и о том, как ищут имущество, у некоторых профессиональные знания в этом вопросе.:) Ну высказывалось то куда больше, чем "некоторые" Просто ну никто мимо темы не прошел. Это несколько больше, чем профессиональная необходимость. Да и вообще, сам факт что на дележке уже можно профессию делать. Это настолько рядовое дело, что конвейер уже нужен!
nat123
05-13-2008, 04:49 PM
Нам просто ничего не надо прятать
Мы новое поколение обученых, молодых, красивых дам, которые могут САМИ без зависимости от кого либо заработать на жизнь. И никто из нас не думает думу тяхёлую как скрыть что то от любимого/бойфренда/супруга. Дамы не думают "Вот, сука, отберёт всё" а видимо мужики таки да :роллеыес:
Пока отбирать нечего и не думають....
Malishka
05-13-2008, 04:51 PM
Малишка, о том и говорю. Почему при этом все дамы прекрасно в курсе, как имущество разыскивать? Почему обученым молодым красивым без зависимости попадаются исключительно думающие "вот сука, отберет все"? Куда подевался отцовский инстинкт у их партнеров? Почему обученая молодая красивая независимая Джени получала от мужа по шее? Обученая молодая красивая независимая маруся сменила больше браков чем у меня детей?
Получается факт: существующая ситуация провоцирует одинокую жизнь без брака, разводы, отсутствие детей, а коли сошлись, то потом дележ имущества со скандалом.
Я не могу отвечать за других, но мне не попался такой типа "вот сука, отберёт всё." Хвалить не буду что б не сглазили. Вроде и у Острова отличный парень. Про других не знаю деталей :34: И ещё, Маруся и Мурка например, всё таки старше нас, и немного другое поколение, немного из другой страны. Моё детство прошло тут в Америке, соотвественно, может определённый менталитет и другой
nat123
05-13-2008, 04:53 PM
Малышка. ещё раз скажу - пока нечего отбирать, все люди золотые
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 04:53 PM
Малишка, о том и говорю. Почему при этом все дамы прекрасно в курсе, как имущество разыскивать? Почему обученым молодым красивым без зависимости попадаются исключительно думающие "вот сука, отберет все"? Куда подевался отцовский инстинкт у их партнеров? Почему обученая молодая красивая независимая Джени получала от мужа по шее? Обученая молодая красивая независимая маруся сменила больше браков чем у меня детей?
Вы настолько близко знакомы с Дженни или с Марусей, чтобы знать почему и как распались их браки? И основываясь на великих знаниях, полученных из форумских тем, Вы выявили тенденцию?
А Вы никогда не задумывались, что лучше "одинокая жизнь без брака", чем жить с человеком, который считает тебя недостаточно умной чтобы принимать участие в финансовых решениях семьи, который прячет о тебя доходы (на всякий случай), и который видит в тебе только домработницу? Нет, я конечно, понимаю, что брак это подарок женщине. :lol: Но не до такой же степени.
nat123
05-13-2008, 04:54 PM
Остров, а ты считаешь что все семьи живут исключетельно по любви?
Temp Dugan
05-13-2008, 04:55 PM
Malishka, так и Дженни за отличного выходила. А потом вон оно как. Со статистикой роста разводов, популярности пренапов, бездетных браков - знакома? Я не говорю что тебе лично что-то плохое попалось. Пусть тебе попадется хорошее. Но когда растет число пренапов, то или надо признать что человечество мельчает или, все же, присмотреться к более реальному объяснению что закон содал дурную ситуацию.
Odinokiy_Ostrov, меня совершенно не интересует почему расплася брак Джении. Я беру его как пример общей тенденции. Какому-то королю английскому пришлось церковь колоть, когда он третий развод хотел. Это был скандал на всю Европу. А сегодня три развода вещь совсем не удивительная. Вона, прЯмо тут у нас есть рекорды и похлеще. Люди то не изменились, верно? А вот законы - те да. И хотя идея была в зашите прав супругов при разводе, но к чему это реально привело?
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 04:55 PM
Остров, а ты считаешь что все семьи живут исключетельно по любви?
Нет. Некоторые из-за грин карты.
nat123
05-13-2008, 04:56 PM
Нет. Некоторые из-за грин карты.
Хорошо есть два варианта- гринка и любовь?
Монашка
05-13-2008, 04:58 PM
Остров, а ты считаешь что все семьи живут исключетельно по любви?там где брак рассматривается как контракт, там нет проблем при разводе или есть минимальные проблемы
а там где муж вые* много, то по яйцам и получает сполна
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 04:58 PM
Хорошо есть два варианта- гринка и любовь?
Нет, конечно. Люди живут вместе по разным причинам. Но мы же здесь о счастливых семьях (которые по любви) говорили.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 05:01 PM
Одинокиы_Остров, меня совершенно не интересует почему расплася брак Джении. Я беру его как пример общей тенденции. Какому-то королю английскому пришлось церковь колоть, когда он третий развод хотел. Это был скандал на всю Европу. А сегодня три развода вещь совсем не удивительная.
Henry VIII. Один из моих любимых персонажей европейской истории.
Вона, прЯмо тут у нас есть рекорды и похлеще. Люди то не изменились, верно? А вот законы - те да. И хотя идея была в зашите прав супругов при разводе, но к чему это реально привело?
Люди не изменились. Жизнь изменилась. Церковь больше не регулирует все аспекты нашей жизни. Женщины, опять же, в большинстве своём, могут быть независимы от мужчины и сами себя содержать. Qto nazyvaetsja progress.
Temp Dugan
05-13-2008, 05:01 PM
nat123 права тут, кстати. Женятся по любви, только одной любви на все годы итак еле-еле хватает. Это если хватает вообще. И вот зачем мы законом эти итак утлые лодки еще сильнее раскачиваем? Не, уже добились того, что половина тонет. Зачем?
Odinokiy_Ostrov, снова: то что женщины могут себя содержать не объясняет почему мы проигрываем по показателю разводов мусульманам. А мы им проигрываем и со счетом просто разгромным.
nat123
05-13-2008, 05:07 PM
Нет, конечно. Люди живут вместе по разным причинам. Но мы же здесь о счастливых семьях (которые по любви) говорили.
Женяцца по любви...потом жывут по различным опстоятельствам часта. деньги! Мы гаварили пра деньги вообще-та
nat123
05-13-2008, 05:08 PM
нат123 права тут, кстати. Женятся по любви, только одной любви на все годы итак еле-еле хватает. Это если хватает вообще. И вот зачем мы законом эти итак утлые лодки еще сильнее раскачиваем? Не, уже добились того, что половина тонет. Зачем?
Одинокиы_Остров, снова: то что женщины могут себя содержать не объясняет почему мы проигрываем по показателю разводов мусульманам. А мы им проигрываем и со счетом просто разгромным.
А мы што с ними играим?
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 05:09 PM
Женяцца по любви...потом жывут по различным опстоятельствам часта. деньги! Мы гаварили пра деньги вообще-та
Так, господа, определитесь. То живут вместе из-за денег...потому как выгодно, то разводятся из-за денег...потому как тоже выгодно.
nat123
05-13-2008, 05:10 PM
Так, господа, определитесь. То живут вместе из-за денег...потому как выгодно, то разводятся из-за денег...потому как тоже выгодно.
Жывут вообще па-разному...па любви жывут единицы!
Temp Dugan
05-13-2008, 05:11 PM
Так, господа, определитесь. То живут вместе из-за денег...потому как выгодно, то разводятся из-за денег...потому как тоже выгодно.Не надо вот только в дурачка играть, ладно?
cosmopolit
05-13-2008, 05:13 PM
Не надо вот только в дурачка играть, ладно?
что такое деньги и что такое любовь? :)
nat123
05-13-2008, 05:15 PM
Не надо вот только в дурачка играть, ладно?
Они искренне, они просто ещё верят в то что любовь длиццо десятилеями и что молодой человек, который та любить, хочет и хохочет, не сможет потом поделить дом, счета,,машину и топать ношкой и говорить "ето моё, ето мне мама подарила" и пусть пока не верять!
Дженни
05-13-2008, 05:15 PM
Почему обученая молодая красивая независимая Джени получала от мужа по шее?
Засунь себе свою херню туда, откуда ты ее у себя высосал, и прекрати писать ахинею. По шее ты получишь, если не перестанешь придумывать факты из моей биографии, старый козел.
nat123
05-13-2008, 05:18 PM
Засунь себе свою херню туда, откуда ты ее у себя высосал, и прекрати писать ахинею. По шее ты получишь, если не перестанешь придумывать факты из моей биографии, старый козел.
Я всё продолжаю и продолжаю наблюдения...дажы сама не знаю зачем...И вот идёт она впирёт в белом венчеке из рос (ето стихи! ето цытата)
Temp Dugan
05-13-2008, 05:19 PM
Они искренне, они просто ещё верят в то что любовь длиццо десятилеями и что молодой человек, который та любить, хочет и хохочет, не сможет потом поделить дом, счета,,машину и топать ношкой и говорить "ето моё, ето мне мама подарила" и пусть пока не верять!nat123, ну как раз неверние в такое развитие событий штука нормальная и даже хорошая. Оно, по сути, вклад в то, что бы так не кончилось.
Я ж о другом. О том, что несмотря на эту веру пренапы становятся все более популярными. Никто не женится с целью потом разводится (ну случаи голддиггерства за редкостью отметаем), все планируют и хотят брак вечный. Так они уже в этот момент все чаще вместе с рукой и сердцем сразу и авторучку с бланком контракта предлагают!
nat123
05-13-2008, 05:21 PM
нат123, ну как раз неверние в такое развитие событий штука нормальная и даже хорошая. Оно, по сути, вклад в то, что бы так не кончилось.
Я ж о другом. О том, что несмотря на эту веру пренапы становятся все более популярными. Никто не женится с целью потом разводится (ну случаи голддиггерства за редкостью отметаем), все планируют и хотят брак вечный. Так они уже в этот момент все чаще вместе с рукой и сердцем сразу и авторучку с бланком контракта предлагают!
Кто они? кто предлагаит в смысли?
Temp Dugan
05-13-2008, 05:22 PM
nat123, люди в штатах живущие.
что такое деньги и что такое любовь? :)
Деньги это материальное, а любофь это фантазия, временное помутнение рассудка, со временем проходит.
У женщин очень часто трансформируется в какуюто материнскую любофь, вот это уже просто начинает доставать сильно.
Дженни
05-13-2008, 05:22 PM
Деньги это материальное, а любофь это фантазия, временное помутнение рассудка, со временем проходит.
У женщин очень часто трансформируется в какуюто материнскую любофь, вот это уже просто начинает доставать сильно.
Материнская любовь к деньгам - это интересно.
Fursetka
05-13-2008, 05:23 PM
это когда хотят накормить и интересуются здоровьем?
cosmopolit
05-13-2008, 05:24 PM
особенно когда сиську дают не ему , а младенцу,
дааааааа, конкуренция
Дженни
А старый Абрам в ответ - "Не дождетесь" )
nat123
нат123, люди в штатах живущие.
Я не знаю, мне не предлагали
Aurbo
05-13-2008, 05:26 PM
Ушлые бизнесмены делают так - оформляют компанию как офф-шор, регистрируют где-нибудь на Каймановых островах. Капитал принадлежит официально банку, т.е. никому. В случае если глава компании погиб/захвачен в заложники/пропла без вести, супруга получит - :fig: , кроме как какой-то суммы типа алиментов на себя и детей.
(Такие разъедающие душу сомнения может помочь рзрешить только адвокат, или группа адвокатов, специализирующаяся на семейном праве. А мы тут - дилетанты.)
nat123
05-13-2008, 05:27 PM
Ушлые бизнесмены делают так - оформляют компанию как офф-шор, регистрируют где-нибудь на Каймановых островах. Капитал принадлежит официально банку, т.е. никому. В случае если глава компании погиб/захвачен в заложники/пропла без вести, супруга получит - :фиг: , кроме как какой-то суммы типа алиментов на себя и детей.
(Такие разъедающие душу сомнения может помочь рзрешить только адвокат, или группа адвокатов, специализирующаяся на семейном праве. А мы тут - дилетанты.)
А жениццо надо на ровне, тогда и душу ничего разьедать не будеть
Aurbo
05-13-2008, 05:28 PM
А жениццо надо на ровне, тогда и душу ничего разьедать не будеть
Ага...Вот так вот и люди стараются сделать в массе... И интересы общие, и круг знакомств, и ментальность...
nat123
05-13-2008, 05:30 PM
Ага...Вот так вот и люди стараются сделать в массе... И интересы общие, и круг знакомств, и ментальность...
Да но митамарфозы часто происходятс самими людьми, вышла замуж за бедного, бах а он потом богатый оказался...всяка бываить и наибарот тожы
Ага, типа того. Очень достает. Это както вызывает подозрение. Че это она.:confused:
Всегда хочется ответить, что не дождешься.
Aurbo
05-13-2008, 05:32 PM
Да но митамарфозы часто происходятс самими людьми, вышла замуж за бедного, бах а он потом богатый оказался...всяка бываить и наибарот тожы
Я вот тоже он этом думаю..Вот у товарища сейчас всё ОК - тфу-тфу, - а потом бабах - и настал 1998 год. Всё исчезло. И что тогда?
Temp Dugan
05-13-2008, 05:34 PM
Ушлые бизнесмены делают так...Это, кстати, тоже верно. Под удар попадает только upper middle class. Тот кто крупнее все равно активы выведет если захочет.
nat123
05-13-2008, 05:34 PM
Я вот тоже он этом думаю..Вот у товарища сейчас всё ОК - тфу-тфу, - а потом бабах - и настал 1998 год. Всё исчезло. И что тогда?
Не знаю, у меня была наибарот, поетому ничего сказать не магу. Хотя шут его знаит - и в болезни и в радости и в богатстве и в бедности, не ето ведь главное..а што с самим человеком за ето время происходить, некатарые меняюццо до неузнаваемасти
Leon93
05-13-2008, 05:35 PM
т. Однако почему тогда все это прохордит под флагом "А здесь...эти женщины...образование получают, работают, сами зарабатывают деньги "? ведь тогда было бы логично услышать пару женских голосов о том, как имущество прятать, но их нет.
А ведь действительно!;)
Aurbo
05-13-2008, 05:36 PM
Это, кстати, тоже верно. Под удар попадает только уппер миддле цласс. Тот кто крупнее все равно активы выведет если захочет.
Я ж говорю, тут надобен совет адвоката и ,возможно, финансового советника. Надо же думать не только о себе и своей семье, но и о партнёрах, и о людях,работающих на компанию....
nat123
05-13-2008, 05:37 PM
да што вы паритес - а мама на што, всё она , всё онa заработала нипасильным трудом!
Temp Dugan
05-13-2008, 05:37 PM
zmeya3, если перед тобой такая задача стоит, то как раз совет адвоката тут не самое первоочередное :) Вообще надо аккуратнее с советами от тех, кто ничем за свой совет не отвечает.
Aurbo
05-13-2008, 05:39 PM
змея3, если перед тобой такая задача стоит, то как раз совет адвоката тут не самое первоочередное :) Вообще надо аккуратнее с советами от тех, кто ничем за свой совет не отвечает.
Когда у меня серьёзная проблема, я иду к НЕСКОЛьКИМ адвокатам, от 3 до 10, в зависимости о тважности вопроса.А потом делаю выводы.
Temp Dugan
05-13-2008, 05:40 PM
zmeya3, это метод :) надеюсь такое бывает не часто :)
nat123
05-13-2008, 05:41 PM
Но практика показывает, что оформляиццо всё на Васю он жи потом и сидит, ежлиф что (самый простой варианд)
Но практика показывает, что оформляиццо всё на Васю он жи потом и сидит, ежлиф что (самый простой варианд)
Директор для отсидки?
Aurbo
05-13-2008, 05:51 PM
змея3, это метод :) надеюсь такое бывает не часто :)
Как получится..жисть такая...В Америке и Канаде адвокаты по десять лет учатся, знают законы - чтобы у клиента всё было, а ему бы за это ничего не было. Если кто-то мне начинает лепетать про "законно/незаконно и мораль и совесть", я иду к следующему.
Главное - чтоб у него/неё было рвение в глазах, и никаких комплексов.
Но ты ж в России вроде, у вас всё по-другому..
(Ты не то чтобы нам надоел, но тут тебе морали пытаются читать...лечить мозги... а надобен квалифицириванный совет.. и будет тебе щастье)
Temp Dugan
05-13-2008, 05:54 PM
zmeya3, я в штатах.
Совет? Не, мне совет не нужен. Да и кто мне тут советовать может? Маруся с 5-ю разводами? :)
Я хотел поговорить про перегибание палки с законами приводящеее к обратному эффекту в семейных делах. Советами как посуду с криками бить тут люди по своей инициативе делиться начали. Видимо им это нужнее.
Фима Собак
05-13-2008, 06:16 PM
бизнес, смотрю, заброшен нафиг третий день
Rodent
05-13-2008, 06:19 PM
zmeya3, я в штатах.
Совет? Не, мне совет не нужен. Да и кто мне тут советовать может? Маруся с 5-ю разводами? :)
Я хотел поговорить про перегибание палки с законами приводящеее к обратному эффекту в семейных делах. Советами как посуду с криками бить тут люди по своей инициативе делиться начали. Видимо им это нужнее.
сэр, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор...
Но вы уже как минимум третий раз упоминаете в этой теме Марусю и ее разводы...На Вас это произвело такое неизгладимое впечатление или Вы - первый муж?
Может, оставите ее наконец в покое и подыщите другие аргументы?
Фима Собак
05-13-2008, 06:29 PM
Я уже не знаю как объяснить что с премиальными от государства браку хватит и средненькой ссоры для распада. А без них брак бы еще постоял. .
это просто праздник(c)
вы переоцениваете роль денег (что объяснимо)
у немиллионеров ссор меньше и разводы реже - логично
химик
05-13-2008, 06:36 PM
Хенры ВИИИ. Один из моих любимых персонажей европейской истории.
Люди не изменились. Жизнь изменилась. Церковь больше не регулирует все аспекты нашей жизни. Женщины, опять же, в большинстве своём, могут быть независимы от мужчины и сами себя содержать. Это называется прогресс.
Могут но почемуто при разводе независимо от собственного потенциала и/или доход настаивают на том что содержал их мужшина ... парадокс?
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 06:39 PM
Могут но почемуто при разводе независимо от собственного потенциала и/или доход настаивают на том что содержал их мужшина ... парадокс?
Где ты видел, чтобы работающая женщина настаивала после развода, чтобы мужчина её содержал? И, самое главное, где ты видел суд, который такое присудит? Если муж и жена зарабатывают примерно одинаково, никто никого содержать не будет. Конечно, совсем другая ситуация, когда он работал во время брака, а она нет. Тогда, конечно, после развода ей нужно какое-то время, чтобы встать на ноги.
А ещё я тебе скажу, что видела достаточно мужчин, которые требуют [spousal support] от жён, которые больше зарабатывают.
химик
05-13-2008, 06:42 PM
Где ты видел, чтобы работающая женщина настаивала после развода, чтобы мужчина её содержал? И, самое главное, где ты видел суд, который такое присудит? Если муж и жена зарабатывают примерно одинаково, никто никого содержать не будет. Конечно, совсем другая ситуация, когда он работал во время брака, а она нет. Тогда, конечно, после развода ей нужно какое-то время, чтобы встать на ноги.
А ещё я тебе скажу, что видела достаточно мужчин, которые требуют [spousal support] от жён, которые больше зарабатывают.
В теории ... на практике ... неа
Определи примерно одинаково?
Скажем жена зарабатывала 80к/год мужшина 160к/год ... ну и с какого хрена мужшина должен в данной ситуации платить алименты (детей не было)? однако обложили родного алиментами...
Malishka
05-13-2008, 07:16 PM
змея3, я в штатах.
Но говоришь ты уже три дня врод не по теме
What's your point?
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 07:22 PM
В теории ... на практике ... неа
Определи примерно одинаково?
Скажем жена зарабатывала 80к/год мужшина 160к/год ... ну и с какого хрена мужшина должен в данной ситуации платить алименты (детей не было)? однако обложили родного алиментами...
Я не знаю какие у них были рас.ходы до развода, какие обстоятельства, сколько лет они были женаты и сколько из этих лет кто работал.....в общем, есть множество факторов. Я не могу тебе ответить на вопрос "почему" основываясь только на доходе.
seapig
05-13-2008, 07:55 PM
Да ладно то ахинею нести загремит на нары. Наврал или не сказал это разные вещи. То что наврал а не забыл это еще надо доказать.
Может у него нервный стресс, депрессия, он еще кучу справок от врачей принисет, попробуй дакажи что он наврал а не просто забыл.
Так я тоже самое написал, что обе стороны могут копать друг-на-друга, вот что накопают то судья и будет делить, ну а то что не накопали то тут ничего не поделашь.
Деньги вообще зло. Когда начинают делить деньги, то тут не только до лютой денависти доходит, а и до смертоубийства может дойти.
Представляю себе эту картину ... типа чувак пришел в суд и говорит у меня один счет в банке, (и подписывает декларацию о доходах/расходах + заверяет у нотариуса) потом юрист жены раскапывает 5 счетов в разных банках. А чувак отвечает в суде ... ну забыл я ну что с меня возьмешь + собака съела налоговую декларацию.
Вы прикидываетесь или действительно думаете что за это "ничего не будет". Лжесвидетельство в Америке это правонарушение из книжки с красивым названием Уголовный Кодекс, могут посадить до 4-х лет. С первого раза скорее всего не посадят, можно отделаться штрафом или получить условно, но то что на это обратять внимание я вам гарантирую + при разделе у другой стороны будет дополнительный козырь по всем пунктам переговоров.
И так же никто ничего не должен доказывать факт доказан предьявлением документов не заявленных в декларации о доходах. Это он должен доказывать что он больной на голову и "забыл" или предьявить собаку для дачи показаний.
seapig
05-13-2008, 08:04 PM
бизнес, смотрю, заброшен нафиг третий день
35 постов в день. Бизнес наверное ночной. Ночные они самые "миллионные"
Temp Dugan
05-13-2008, 09:23 PM
Rodent, ну типа да. Маруся произвела впечатление, определенно. Все же не каждый день можно наблюдать рассуждения о стабильности брака от человека с таким числом разводов.
Odinokiy_Ostrov, я не знаю где ты черпаешь свои знания, но чисто на обывательском уровне я легко вспомню около 20 знакомых платящих алименты после развода. И около половины-трети из них детей при этом не имели. И все платящие - мужчины. Наверное есть мужчины требующие саппорт, но видимо это редкий случай. Хотя, надо признать, возможно я просто более разборчив в знакомствах и в моем круге таких нет.
Конечно, совсем другая ситуация, когда он работал во время брака, а она нет. Тогда, конечно, после развода ей нужно какое-то время, чтобы встать на ноги.Вот тут тоже не совсем понятно: а что, в браке она на коленях стояла? Я понимаю когда не работала изза детей, тут как бы трюк, на самом деле работала, просто не за деньги. Но в бездетных случаях?
Кстати я сам согласен что алименты надо начислять даже в бездетных случаях при определенных обстоятельствах, но это выходит за рамки темы уже.
seapig, тебе еще терпеть меня не больше недели. Как станет мой 4-ый ребенок в несколько раз старше - я и пропаду.
Malishka, я отвечаю на заданые вопросы. Если вопросы не по теме, то это вам к зеркалу. Мой интерес я уже высказал. Мне хотелось обсудить вопрос разрушительного влияния современного законодательства на институт брака и семьи вообще. Более конкретно именно обратный эффект при перегибании палки. Для чего я сразу попытался разделить статью, о которой идет речь, на две части: там присутствует иррациональная чисто классовая обида (все бабы бляди) вкупе с нежеланием отвечать по обязательствам, однако там есть и разумное зерно, описывающее именно материальную выгодность развода в определенных обстоятельствах.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 09:35 PM
Одинокиы_Остров, я не знаю где ты черпаешь свои знания, но чисто на обывательском уровне я легко вспомню около 20 знакомых платящих алименты после развода. И около половины-трети из них детей при этом не имели. И все платящие - мужчины. Наверное есть мужчины требующие саппорт, но видимо это редкий случай. Хотя, надо признать, возможно я просто более разборчив в знакомствах и в моем круге таких нет.
Я, разумеется, не знаю Ваших знакомых и не знаю какие у них ситуации. Поэтому, не знаю почему и сколько алиментов они платят.
Из того, с чем я регулярно сталкиваюсь по работе, могу сказать, что есть и мужчины, требующие алименты от работающих бывших жен. Иногда это делается ради самих денег, иногда просто со злости. Но делается.
Temp Dugan
05-13-2008, 09:39 PM
Odinokiy_Ostrov, есть некоторая разница между "есть и" и просто "есть" :) Никто не говорит что таких нет совсем. Но давай все же помнить что "есть и" это не основная масса. Основная масса как раз наоборот.
Что, кстати, я считаю естественным и разумным. Однако речь не об этом.
Так вот, происходит все это, имеем мы такой дисбалланс, несмотря на твои рассказы о том, какие все стали самостоятельные.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 09:44 PM
Так вот, происходит все это, имеем мы такой дисбалланс, несмотря на твои рассказы о том, какие все стали самостоятельные.
Не все стали самостаятельные. Совсем не все. Вот Ваша жена ведь не стала. Но "может я просто более разборчива"...и могу сказать, что в моей среде общения практически все женщины имеют образование и способны сами себя содержать.
Где ты видел, чтобы работающая женщина настаивала после развода, чтобы мужчина её содержал? И, самое главное, где ты видел суд, который такое присудит? Если муж и жена зарабатывают примерно одинаково, никто никого содержать не будет.
Сколько угодно, один мужик дом оплачивает, другой машину BMW.
Кто как может тот так и устраивается.
Temp Dugan
05-13-2008, 09:53 PM
Odinokiy_Ostrov, способны.. не способны... давай не будет рассуждать о круге общения коорый мы не видим друг у друга, а будем говорить о том, что у нас обоих перед глазами.
Вот прямо в этой теме буквально паралллельно идет спор о дележе имущества. И обрати внимание, все мужчины в споре участие принимающие автоматически занимают позицию того, кому алименты платить, а все участвующие в дискуссии женщины точно также автоматически стали рассуждать с позиции тех, кому их получать. Причем они же хором поют про самостоятельность :)
И кстати, кто это тебе сказал что моя жена не стала самостоятельной? У нее, вообще-то, образование не хуже моего. Собственно точно такое же, мы в ВУЗе и познакомились. И работала она когда-то, до первой беременности. И зарплата у нее по тем временам была весьма выше средней. Это уже довольно давно было, но как бы я не думаю что сейчас у нее будет проблема себя прокормить. Конечно вряд ли это будет такой же уровень как сейчас, но повыше среднего - наверняка. Собственно она и сейчас волонтерствует иногда, так ее постоянно на работу приглашают потом.
Ты не понимаешь, что если человек чего-то не делает, то это не обязательно потому, что он этого не может. Он(а) просто может быть занята иными вопросами, которые полагает более важными.
Odinokiy_Ostrov
05-13-2008, 09:59 PM
Одинокиы_Остров, способны.. не способны... давай не будет рассуждать о круге общения коорый мы не видим друг у друга, а будем говорить о том, что у нас обоих перед глазами.
Вот прямо в этой теме буквально паралллельно идет спор о дележе имущества. И обрати внимание, все мужчины в споре участие принимающие автоматически занимают позицию того, кому алименты платить, а все участвующие в дискуссии женщины точно также автоматически стали рассуждать с позиции тех, кому их получать. Причем они же хором поют про самостоятельность :)
Где и кто в этой теме говорил о себе (конкретно), как о женщине которая собирается требовать от мужа алименты? На себя, в смысле, не на детей? Мы здесь обсуждаем различные ситуации, и я не видела чтобы кто-нибудь из женщин в этой теме говорил о себе в такой позиции. Насколько я знаю, большинство женщин, которые писали в этой теме, достаточно самостоятельны, в том смысле, что могут сами заработать себе на жизнь и успешно это делают.
И кстати, кто это тебе сказал что моя жена не стала самостоятельной? У нее, вообще-то, образование не хуже моего. Собственно точно такое же, мы в ВУЗе и познакомились. И работала она когда-то, до первой беременности. И зарплата у нее по тем временам была весьма выше средней. Это уже довольно давно было, но как бы я не думаю что сейчас у нее будет проблема себя прокормить. Конечно вряд ли это будет такой же уровень как сейчас, но повыше среднего - наверняка. Собственно она и сейчас волонтерствует иногда, так ее постоянно на работу приглашают потом.
Ты не понимаешь, что если человек чего-то не делает, то это не обязательно потому, что он этого не может. Он(а) просто может быть занята иными вопросами, которые полагает более важными.
Если Ваша жена имеет образование и возможность заработать, но по какой-то причине решила этого не делать - это замечательно. Если она сама себе выбрала такой путь, конечно.
Alex5448
05-13-2008, 10:01 PM
. Если она сама себе выбрала такой путь, конечно.
Ты думаешь ее заставили с М-4?:)
Temp Dugan
05-13-2008, 10:08 PM
Odinokiy_Ostrov, почитай что тут писали :) Все женщины рассуждали в духе как имущество искать.
И насчет моей жены, еще раз почитай то, что писали. Я упоминал тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2388488&postcount=347) что даже предлагал ей завести бизнес. Ты не могла бы стараться удерживать в памяти ранее обсуженное?
Но мы отклоняемся от темы опять. Вернемся.
Прямо тут, несколькими строками выше, дама 30 лет обсуждает что ей ее барбадосский возлюбленный счет выкатил после совместного проживания. И упоминает там что мол договаривались они электрические биллы платить 75/25, а сейчас мол он из расчета 50/50 выкатил. Ты может скажешь что вот она, молодец какая, самостоятельная. А я так просто в ужас прихожу: это что же получается, молодые люди решающие жить вместе, спать вместе на постоянной основе - сидели и обсуждали кто больше электричества жжет?! Это мы куда катимся?
И сейчас она его осуждает, какой он плохой, какой он мелочный. Но она сама в этих торгах учавствовала! Но даже сейчас про это не задумывается.
zgorynych
05-13-2008, 10:33 PM
Проблема общества - долбим о "равноправии" а реальность несколько иная. И вот гос-во не считая нужным (или целесообразным) признать что или 1) равноправия нет и в принципе быть не может; или 2) оно есть (и никак иначе) и тогда каждый сам за себя т.к. "все равны перед законом". Третьего не дано. Мне сдается вот откуда сыр-бор.
Уравниловка ни к чему хорошему не приводит. Это как сказать людям на фабрике - мол не имеет значения кто сколько универов заканчивал, кто сколько овертаймов имел, кто качественнее детали выпускал - всем тэйк хоум з/п будет одинакова - ну как же ведь все равны. Примерно то что наблюдаем 24/7 в браках/разводах на сегодняшний день. Все хотят и требуют "равных прав". А их быть не может по определению. Иначе мы бы не разделяли общество на эм и жо. А любое разделение автоматом подразумевает неравенство (так же сравните критику Верх. Суда этой доктрины как её применяли к чёрным и вместо чёрные/белые поставьте эм/жо) http://en.wikipedia.org/wiki/Separate_but_equal
Фима Собак
05-13-2008, 10:49 PM
... про самостоятельность :)
И кстати, кто это тебе сказал что моя жена не стала самостоятельной? У нее, вообще-то, образование не хуже моего. Собственно точно такое же, мы в ВУЗе и познакомились. И работала она когда-то, до первой беременности. И зарплата у нее по тем временам была весьма выше средней. Это уже довольно давно было, но как бы я не думаю что сейчас у нее будет проблема себя прокормить. Конечно вряд ли это будет такой же уровень как сейчас, но повыше среднего - наверняка. .
пример очень наглядный, кстати
Вы находите несправедливым, что она, обладая теми же исходными данными, что и вы, но не продолжившая работать после заключения брака с вами, получит 50% от суммы заработанного вами за время совместной жизни?
Теоретически она могла заработать столько и сама, но отказалась(сознательно-несознательно-как угодно) в пользу другого вида деятельности - семейной жизни, результатами которой вы пользовались.
химик
05-13-2008, 10:50 PM
Представляю себе эту картину ... типа чувак пришел в суд и говорит у меня один счет в банке, (и подписывает декларацию о доходах/расходах + заверяет у нотариуса) потом юрист жены раскапывает 5 счетов в разных банках. А чувак отвечает в суде ... ну забыл я ну что с меня возьмешь + собака съела налоговую декларацию.
Вы прикидываетесь или действительно думаете что за это "ничего не будет". Лжесвидетельство в Америке это правонарушение из книжки с красивым названием Уголовный Кодекс, могут посадить до 4-х лет. С первого раза скорее всего не посадят, можно отделаться штрафом или получить условно, но то что на это обратять внимание я вам гарантирую + при разделе у другой стороны будет дополнительный козырь по всем пунктам переговоров.
И так же никто ничего не должен доказывать факт доказан предьявлением документов не заявленных в декларации о доходах. Это он должен доказывать что он больной на голову и "забыл" или предьявить собаку для дачи показаний.
Привлеки чуток фантазии
Да есть экаунт да было на нё хххххх тысяч... где сеичас? не помню ... нет и не собираюсь впоминат пардон не мои проблемы... Плюс сама прекрасно знаешь врать нельзя а вот оказаться давать показания можно запросто
Плюс заметь что прикольно даже 1040 на суде никто не обызан предявлять особенно если [taxes return been filed separetely]
Остров тебе конкретный пример был - дама 80к/год мужик 160к/год - ОБА как видишь хорошо НАД уровенем того что Клинтонша называет средним классом детей нет ... на каком основании мужику навызали алиметны?
химик
05-13-2008, 10:51 PM
пример очень наглядный, кстати
Вы находите несправедливым, что она, обладая теми же исходными данными, что и вы, но не продолжившая работать после заключения брака с вами, получит 50% от суммы заработанного вами за время совместной жизни?
Теоретически она могла заработать столько и сама, но отказалась(сознательно-несознательно-как угодно) в пользу другого вида деятельности - семейной жизни, результатами которой вы пользовались.
Утичним ... она могла заработать слолько сколько она получала на своей работе плюс [adjustment on inflation] плюс [adjustment on career advancement] .... но не как не половину
Фима Собак
05-13-2008, 11:00 PM
она могла заработать слолько сколько она получала на своей работе плюс
у них образование одинаковое
значит она могла заниматься тем же самым, что и муж
я же говорю, пример очень наглядный
(про остальные примеры говорили уже много раз
не переживай,
ты же хочешь неработающую жену
от ста тысяч на двоих(троих) практически никаких накоплений не будет
но зато будет крепкий брак. по обсуждаемой здесь теории)
Alex5448
05-13-2008, 11:05 PM
у них образование одинаковое
значит она могла заниматься тем же самым, что и муж
я же говорю, пример очень наглядный
(про остальные примеры говорили уже много раз
не переживай,
ты же хочешь неработающую жену
от ста тысяч на двоих(троих) практически никаких накоплений не будет
но зато будет крепкий брак. по обсуждаемой здесь теории)
Да, может и могла. Но она РЕШИЛА этим не заниматся. Почему ей за СВОЕ же решение должен кто то платить? Ее кто то заставлял?
Фима Собак
05-13-2008, 11:09 PM
Но она РЕШИЛА этим не заниматся. Почему ей за СВОЕ
она замужем была
так что вряд ли об этом можно сказать вот так вот СВОЕ и РЕШИЛА большими буквами
Temp Dugan
05-13-2008, 11:10 PM
Фима Собак, ну, во-первых я никогда не говорил что 50% несправедливо. Если бы ты читала до того, как начать отвечать, то обнаружила бы что как раз я говорил обратное.
Во-вторых не хочу тебя разочаровывать, но видимо придется. Одинаковое образование не означает что люди смогут заниматься одинаковым делом. Такое можно только при полном параличе мыслительных способностей написать :) Чем вызван спазм? Тем более я черным по белому прямо тут писал что имеющегося уровня ей самой не заработать. Она для этого недостаточно агрессивна. Она, почти наверное, может заработаывать больше среднего, но меньше меня. Намного меньше.
Вопрос не в 50-90-110 процентах. Вопрос в том, какую это форму имеет. Ты вот не читаешь то, на что отвечаешь, а я повторяй по 10 раз потом. Еще раз: при разводе если в семье есть капиталоемкий бизнес происходит автоматический кеш аут. Делающий процесс развода выгодным. И если ты наконец прочтешь то, что тут написано так, как оно написано, а не так, как оно тебе видится через призму сражения с мужем за деньги, то поймешь что когда я пишу про выгодность, то оно верно для обеих сторон. Государство не только жену, но и мужа стимулирует в таком случае махнуть рукой, сказать "да, гори оно все синим пламенем, сейчас кеш заберу и буду наслаждаться жизнью его прожигая".
Alex5448
05-13-2008, 11:24 PM
она замужем была
так что вряд ли об этом можно сказать вот так вот СВОЕ и РЕШИЛА большими буквами
Сегодня девушек под венец или хупу водят под дулом ружъя? Она совершенолетняя, она решила, ее никто не заставлял. А за решение надо платить, ибо плясать одновременно на двух свадьбах не получается.
Temp Dugan
05-13-2008, 11:25 PM
Alex5448, как я понимаю жены нету, да? :)
Alex5448
05-13-2008, 11:28 PM
Alex5448, как я понимаю жены нету, да? :)
Нет жены, есть девушка.
Temp Dugan
05-13-2008, 11:28 PM
Alex5448, живете раздельно или вместе? если вместе, то давно ли? :)
Alex5448
05-13-2008, 11:33 PM
Alex5448, живете раздельно или вместе? если вместе, то давно ли? :)
Живем отдельно пока, думаем съехатся скоро. К чему это?
Aurbo
05-13-2008, 11:36 PM
Живем отдельно пока, думаем съехатся скоро. К чему это?
[profiling] тебе делает...:cool:
Alex5448
05-13-2008, 11:37 PM
[profiling] тебе делает...:cool:
:evillaugh
Temp Dugan
05-13-2008, 11:38 PM
Alex5448, к тому, что не уподобляйся марусям рассуждающим о стабильности брака с 5 разводами в рюкзачке и Джении, мужем битой, вижжащей о том, как надо в семье отношения строить. Прежде чем рассуждать, ты поживи со своей подружкой какое-то время, а потом приходи писать на эту тему.
Увы, но рассуждения об опыте без такового опыта выглядят не очень умно.
Alex5448
05-13-2008, 11:49 PM
Alex5448, к тому, что не уподобляйся марусям рассуждающим о стабильности брака с 5 разводами в рюкзачке и Джении, мужем битой, вижжащей о том, как надо в семье отношения строить. Прежде чем рассуждать, ты поживи со своей подружкой какое-то время, а потом приходи писать на эту тему.
Увы, но рассуждения об опыте без такового опыта выглядят не очень умно.
Уважаемый, я слава богу не из джунглей, и видел как люди живут. К тому же, не надо быть врачом чтоб знать что есть опасные болезни. Мне скрывать от жены или от девушки в тягу, и я этого делать не буду. И тебе советую.
Temp Dugan
05-13-2008, 11:55 PM
Alex5448, советовать ты, конечно можешь. И даже уповать на то, что видел что-то там. Но можно еще задуматься над таким вопросом: а как я по твоим фразам о браке сразу понял что ты не женат и если даже и живешь с девушкой, то очень недолго :) Так, подумать на досуге на эту тему :)
Alex5448
05-14-2008, 12:03 AM
Alex5448, советовать ты, конечно можешь. И даже уповать на то, что видел что-то там. Но можно еще задуматься над таким вопросом: а как я по твоим фразам о браке сразу понял что ты не женат и если даже и живешь с девушкой, то очень недолго :) Так, подумать на досуге на эту тему :)
Большое дело сделать поиск по моим постам и узнать что я говорю открыто.
Мне такой брак как у тебя не нужен. Уже лучше вообще не женится. Жить как Корейко не для меня. Я все свои деньги зарабатываю честным путем и плачу налоги а не "откаты". Я даже не знал что это за слово до позавчера.
Temp Dugan
05-14-2008, 12:06 AM
Alex5448, поверь, мне хватило твоих нескольких последних постов. :) Не преувеличивай своего значения, никто не бегает по твоим постам в надежде что-то о тебе узнать. И насчет откатов... ну ты еще много слов не знаешь :) Может узнаешь потом.
В воздух: это только в эту тему так яростно ломятся агрессивные теоретики? Юнцы с женщиной не жившие рассуждают, тетки с 5 разводами... паноптикум какой-то
Alex5448
05-14-2008, 12:18 AM
Alex5448, поверь, мне хватило твоих нескольких последних постов. :) Не преувеличивай своего значения, никто не бегает по твоим постам в надежде что-то о тебе узнать. И насчет откатов... ну ты еще много слов не знаешь :) Может узнаешь потом.
В воздух: это только в эту тему так яростно ломятся агрессивные теоретики? Юнцы с женщиной не жившие рассуждают, тетки с 5 разводами... паноптикум какой-то
Чувак, то что я в жизни видел, тебе и не снилось. Юнцом лучше называть вумных людей как ты, которые думают что "со мной не случится". Видели таких, слышали... Сам таким был 10 лет назад...
Temp Dugan
05-14-2008, 12:22 AM
... и буйные все такие... :)
sharik
05-14-2008, 12:22 AM
В воздух: это только в эту тему так яростно ломятся агрессивные теоретики?
Да. В других темах всё по-другом, в "Серьёзных разговорах" участвуют только профессиональные политики, в темах "О любви"--тоже только профессиональные любовники...напрактиковавшииеся во сне...
У вас какие то конкретные предложения по реорганизации форума? ;)
Temp Dugan
05-14-2008, 12:26 AM
sharik, о нет, нет. Это не реорганизуемо. А я не ищу себе другой глобус. Но веселит все же. Тебя нет?
Leon93
05-14-2008, 12:31 AM
, мужем битой,.
В современном мире, где женьщины напрочь утртили чуство реальности и ведут цивилизацию к самоликвидации, битая в прошлом жена может быть вполне приличной супругой в новом браке.
Важно регулярно округлять глаза и говорить "Кааак дам сейчас".
Для профилактики.;)
вторжение
05-14-2008, 12:43 AM
В современном мире, где женьщины напрочь утртили чуство реальности и ведут цивилизацию к самоликвидации
...а мужчины в это время где?...рыбу ловят что-ли?...
sharik
05-14-2008, 12:43 AM
шарик, о нет, нет. Это не реорганизуемо. А я не ищу себе другой глобус. Но веселит все же. Тебя нет?
очень
Aurbo
05-14-2008, 12:46 AM
Важно регулярно округлять глаза и говорить "Кааак дам сейчас".
Для профилактики.;)
А если она того..заплачет? Вот что ты тогда делать будешь?
Leon93
05-14-2008, 12:47 AM
...а мужчины в это время где?...рыбу ловят что-ли?...
Глядя вокруг, могу сказать что у нас в Калифорнии мужики в это время либо( в лучшем случае) выписывают барышень оттуда где самолет называют серебряний птицей, либо ( в мерзко худшем) ебут друг друга.
Среди своих знакомых случаев женитьбы на местных барышнях( даже если русскоговорящие) не знаю.
Что удивительно, это то что барышни думают что нам, настоящим мужщинам, их деньги важнЫ.
Serge7
05-14-2008, 12:48 AM
...Важно регулярно округлять глаза и говорить "Кааак дам сейчас".
Для профилактики.;) "Вожжами" опять что-ли... поперёк спины? :rolleyes:
Leon93
05-14-2008, 12:49 AM
А если она того..заплачет? Вот что ты тогда делать будешь?
Прежним мужем битые не плачут.
Они быстренько накрывют на стол.
Aurbo
05-14-2008, 12:49 AM
"Вожжами" опять что-ли... поперёк спины? :роллеыес:
Вожжи - это только начало. Потом - оглобля,а что дальше будет - мне и представить себе страшно.