PDA

View Full Version : Мужинам брак невыгоден ... интересная статья

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7

Дженни
05-11-2008, 12:12 PM
Дженни ты поосторожно с этим делом. Черепахи морские, если не ошибаюсь, находятся в красной книге и у тебя могут быть неприятности с властями если ты из них собираешься приготовить что то вкусное для Марусси...
Ты серьезно? я сама готова их охранять днем и ночью, от посягательств местной молодежи...

Slippery When Wet
05-11-2008, 12:17 PM
Тётки завидуют Temp Dugan'овской супруге со страшной силой.
Я так вижу.
...:kos:

marussya
05-11-2008, 12:18 PM
Ты в том смысле, что моя жена разводов не переживала и скандалов в семье с привлечением милиции? Это точно, такого о ней сказать нельзя. В остальном же желаю тебе всего самого хорошего с марусей, у вас есть опыт который можно обсудить. А о моей жене вам говорить ... нет, даже не рано. Поздно уже.

marussya, обсуди вопросы своих разводов с Джении. Я в этом увы, не компетентен. Понять того, что я написал, у тебя видимо не получится все равно.

(интимно) не забудьте также отметить, что Вы были первым, упомянувшим об опыте неудачного комсомольского замужества Дженни. Так что нечего на зеркало пенять...

А компетентным Вы станете, как только реально замаячит перспектива раздела взлелеянного бизнеса (не дай Вам Б-г, конечно).

Так что отползайте к своим траншеям, оборудованным слишком сложными соковыжималками...

Alex5448
05-11-2008, 12:19 PM
Ты серьезно? я сама готова их охранять днем и ночью, от посягательств местной молодежи...
Я серъезно. Если заберешь яйца или черепах домой, то могут быть проблемы.

seapig
05-11-2008, 12:21 PM
Вопросы финансовые по своей природе таковы, что в какой-то мере в них понимают все и, что существенно, все хотят иметь этих финансов гораздо больше. И сейчас существующая система получается материально поощряет развод в целом ряде случаев. Что, на мой взгляд, ненормально.

Развод как правило выгоден женщине если муж в семье ни хрена не делает и не дает денег, тогда после развода она получает алименты. Если человек ведет себя в семье нормально (принимает участие в совместных расходах воспитании детей и тд) то развод материально невыгоден, а убыточен как правило для двух сторон.

Ваши примеры с владельцами фабрик заводов и пароходов немного идиотичны, так как миллионэров крайне мало и в современном обществе наиболее типичный вариант семьи это когда оба вкалывают и оба принимают участие в воспитании детей и решении бытовых проблем. Бывают конечно перекосы когда все сваливается на одного и если это не компенсируется каким то образом то такая семья разваливается рано или поздно.

Закон исходит их нужд нормальной средней семьи (которую я описала выше). Если обкурившийся марихуанны постаревший рок певец который получает абсурдные деньги за свое "творчество" женился на 18 летней бывшей прститутке чтобы доказать всему миру "что у него стоит" и она потом с ним развелась и оттяпала половину его имущества это его проблемы, тк надо было думать головой и составлять пренап. В любом случае закон дает бесконечно много вариантов легальной защиты своего имущества. Если у человека нет мозгов чтобы ими пользоваться это не вина закона.

химик
05-11-2008, 12:25 PM
Не знаю. Хотя с практической точки зрения это и верно, но сам факт подписания пренапа - ужасен. Пренап, конечно, является средством сбалансировать сильно неуравновешенное существующее законодательство, однако именно это меня и раздражает. Это насколько же коряво должно быть выполнено законодательство что пренап приобретает все большую популярность? Отвратительно.
[Temp] Ты в армии служил? если служил то наверняка помнишь что службу можно нести или по понятиям или по уставу... С семейным законодательством вообшем тоже самое можно или по понятиям или по уставу...

Temp Dugan
05-11-2008, 12:28 PM
(интимно) не забудьте также отметить, что Вы были первым, упомянувшим об опыте неудачного комсомольского замужества Дженни. Так что нечего на зеркало пенять... Ты мне отдаешь чужие лавры. Ну как я мог написать о ее неудачном замужестве первым? Первой написала она. Я, всего лишь, по ее речам понял что там что-то такое было и нашел прямо тут ее прямое упоминание. Собственно как и о твоих разводах.
Конечно, конечно у вас есть тому объяснения :) Объяснения есть всегда и у всех. Грубая nat123 даже что-то такое на эту тему тут упоминала. Я с ней несогласен, он она упоминала.

Ваши примеры с владельцами фабрик заводов и пароходов немного идиотичны, так как миллионэров крайне мало ... В любом случае закон дает бесконечно много вариантов легальной защиты своего имущества. Если у человека нет мозгов чтобы ими пользоваться это не вина закона.Я и не утверждаю что это частый случай, но это случай беспокоящий меня лично. Оттого я и уделяю ему внимание. Конкретно про пренап я уже тут высказывался. Это же ужас просто.

Развод как правило выгоден женщине если муж в семье ни хрена не делает и не дает денег, тогда после развода она получает алименты. Если человек ведет себя в семье нормально (принимает участие в совместных расходах воспитании детей и тд) то развод материально невыгоден, а убыточен как правило для двух сторон.Я не очень разбираюсь в этом вопросе, но так, чисто на беглый взгляд, мне кажется это не вполне корректной формулировкой. Причем меня не волнует вопрос о браке типа Ховард Маршалл & Анн Николь Смит. Меня напрягает материальное стимулирование разводов именно бракам начавшимся в студенческие времена и успешно просуществовавшим лет 15. Вот именно самые успешные семьи и оказываются в дурацком положении.

химик
05-11-2008, 12:34 PM
Темп я тебе вот что скажу даже в Америке (где это гораздо труднее чем в России) ... имея миллион(ы) при равозде второй половине можно ничего не оставить кроме долгов :1: если к вопросу пойсти заранее вдумчиво и со знанием законов штата в котором ты живёшь ... на зачем головная боль и $$ потраченные в немерянных количествах на адвокатов когда всё можно без нервов, без истерик оговорить заранее в пренапе?

На качелях...
05-11-2008, 12:35 PM
[Temp] Ты в армии служил? если служил то наверняка помнишь что службу можно нести или по понятиям или по уставу... С семейным законодательством вообшем тоже самое можно или по понятиям или по уставу...
и што, гальюны трут зубной щеткой?

marussya
05-11-2008, 12:37 PM

В каком полку служили? Заграница нам поможет... (с)

Прощаюсь со всеми...

На качелях...
05-11-2008, 12:39 PM
Прощаюсь со всеми...

тебе кажется ))

Alex5448
05-11-2008, 12:39 PM
Темп я тебе вот что скажу даже в Америке (где это гораздо труднее чем в России) ... имея миллион(ы) при равозде второй половине можно ничего не оставить кроме долгов :1: если к вопросу пойсти заранее вдумчиво и со знанием законов штата в котором ты живёшь ... на зачем головная боль и $$ потраченные в немерянных количествах на адвокатов когда всё можно без нервов, без истерик оговорить заранее в пренапе?
Я склоняюсь к мысле что пренап это важная деталь устойчивости брака. Все открыто, без секретов, каждый знает что получит если не получится брак.
Вопрос как это предоставить любимой и не потерять романтику.

химик
05-11-2008, 12:40 PM
и што, гальюны трут зубной щеткой?
Это к Sержу :1:... я в сухопутном спецназе был ... ну сам подумай откуда в Монголии флот?

На качелях...
05-11-2008, 12:40 PM
попробуй в сочетании с местной анестезией
/поленом по голове/

Temp Dugan
05-11-2008, 12:41 PM
химик, я понимаю что можно. И понимаю про пренап. Но как ты мог догадаться по количеству моих детей, браку моему не год и не два. И тогда, когда брак заключался, вписывать в пренап было особо нечего. Да и все равно пренап вещь совершенно неприемлемая.
Во-вторых конечно можно вывести все имущество из под обязательств и все такое, но я ж не говорю о ситуации когда супруги друг под друга подкоп готовят. Это все равно уже значит брак умер.
Мое беспокойство вызывает именно факт материального стимулирования разводов у самых классических и успешных семей. Это висит над ними как дамоклов меч. Именно это вызывает мое раздражение. Самая хорошая, идеальная истуация: брак заключен в молодости (забудь про пренап), в семье есть дети, штуки три (норма на воспроизводство населения вообще-то и забудь про особую каръеру жены), семья обеспечена (а стало быть муж успешно работает и приносит деньги). И? Получается что государство сажает на плече супруги чертика шепчущего ей в ухо "разводись, 25 лимонов дам"

химик
Я склоняюсь к мысле что пренап это важная деталь устойчивости брака. Все открыто, без секретов, каждый знает что получит если не получится брак.
О! а это уже вопрос культуры, образования, воспитания ...
Отсюда можно с нашими - гражданский брак
С американками - нормальный брак с пренапом

На качелях...
Это к Сержу :1:... я в сухопутном спецназе был ... ну сам подумай откуда в Монголии флот?
ааа... в сухопутном спецназе вы пользовались двумя палками - за одну держались, а другой волков отгоняли?

На качелях...
05-11-2008, 12:43 PM
Это висит над ними как дамоклов меч. Именно это вызывает мое раздражение.
тяжело тебе, брателло
не спать, мучаться, што умыкнут
накличешь, сто пудов

химик
05-11-2008, 12:44 PM
ааа... в сухопутном спецназе вы пользовались двумя палками - за одну держались, а другой волков отгоняли?
неа :1: там интелектуалы для интелехентов придумали пасту гойя и подшиву... Вот при помоши оных инструментов интелехенты под руководством интелектуалов и доводили кабесоты до того же блеску что у котя яйца :umn: :1:

химик
05-11-2008, 12:47 PM
химик, я понимаю что можно. И понимаю про пренап. Но как ты мог догадаться по количеству моих детей, браку моему не год и не два. И тогда, когда брак заключался, вписывать в пренап было особо нечего. Да и все равно пренап вещь совершенно неприемлемая.
Во-вторых конечно можно вывести все имущество из под обязательств и все такое, но я ж не говорю о ситуации когда супруги друг под друга подкоп готовят. Это все равно уже значит брак умер.
Мое беспокойство вызывает именно факт материального стимулирования разводов у самых классических и успешных семей. Это висит над ними как дамоклов меч. Именно это вызывает мое раздражение. Самая хорошая, идеальная истуация: брак заключен в молодости (забудь про пренап), в семье есть дети, штуки три (норма на воспроизводство населения вообще-то и забудь про особую каръеру жены), семья обеспечена (а стало быть муж успешно работает и приносит деньги). И? Получается что государство сажает на плече супруги чертика шепчущего ей в ухо "разводись, 25 лимонов дам"
Ты не подумай я всё понимаю ... Смена картины - женились по понятиям а спустя надцать лет есть риск быть поделенным по уставу... По этому есть хорошая поговорка ... на Аллаха надейся а верблюда привязывай :1:

Temp Dugan
05-11-2008, 12:52 PM
Ты не подумай я всё понимаю ... Смена картины - женились по понятиям а спустя надцать лет есть риск быть поделенным по уставу... Ты не совсем понимаешь суть моего вопроса. Меня не беспокоит сам факт деления. Конкретно я все равно имею больше денег, чем смогу потратить даже после деления. Более того, если сделать cash out автоматически вызываемый разводом, проделить деньги и тратить их на себя, то тратить можно будет больше, чем я трачу сейчас. Это и является идиотизмом: государство провоцирует не только супргугу, но и меня на закрытие бизнеса, развод и прожигание денег.

Odinokiy_Ostrov
05-11-2008, 12:55 PM
А представь себе что у мужа доход неравномерный сильно. И вот в этом месце у него в бизнесе какие-то проблемы или потребовались вложения и дохода вообще нет, убытки имеются. Прикажешь тащить эти проблемы в дом во всех деталях?
Разумеется. Проблемы одного из членов семьи - это проблемы всей семьи.

химик
05-11-2008, 12:56 PM
Ну а государство то тут причём ... это твой выбор не далать постнапа (в отличии от пренапа заключается уже в браке)
В америке государство что называется просто умыло руки - есть механизм достпуный гражданам как им самим без вмешательства государства отрегулировать возможные иммушественные проблемы как до так и во время брака

sharik
05-11-2008, 12:58 PM
Отсюда можно с нашими - гражданский брак
С американками - нормальный брак с пренапом
а можно ни с теми ни с другими не создать счастливой крепкой семьи, а сидеть одному и раздовать советы на форуме ;)

Temp Dugan
05-11-2008, 01:00 PM
Odinokiy_Ostrov, как я понял детей у тебя нет, да? Ты что, правда хочешь что бы я заставлял жену нервничать? Поговорим про это, когда у тебя дети малые в доме появятся.

химик, и как ты себе это представляешь? Я приду к жене и скажу: "Дорогая, а давай заключим договор что в случае развода..." Да, именно на это меня государство толкает и вот именно это мне не нравится. Оно не умыло руки, оно своими немытыми руками лезет куда не прошено.

sharik
05-11-2008, 01:03 PM
Это и является идиотизмом: государство провоцирует не только супргугу, но и меня на закрытие бизнеса, развод и прожигание денег.
Как государство провоцирует? дают какие [tax rebate] тем кто разводится? или ставят фотографию на доску почёта?

если у жены нормальный муж, который заботиться о ней и о детях, она не будет жертвовать счастьем детей и разводиться, никто просто так не разводится из-за каких-то чёртиков, а если уж жена слушает чёртиков то не надо винить государство ;)

Temp Dugan
05-11-2008, 01:05 PM
sharik, прочитай то, что говорилось выше. Это сбережет всех остальных от повторений.

Odinokiy_Ostrov
05-11-2008, 01:06 PM
Договориться можно тогда, когда все договаривающиеся понимают о чем идет речь. А теперь представь себе что ты вышгла замуж за владельца заводов. И он решает строить еще один производственный корпус или нет. Ошибка может стоить ему бизнеса и материальное положение семьи сильно ухудшится. Как ты себе представляешь процесс договаривания?
Если материальное положение семьи может ухудшиться от его решения, решение нужно принимать вместе. Если он понимает в этом больше, чем жена, он может популярно обьяснить ей все плюсы и минусы. Даже если жена не специалист в этом конкретном деле, она же не полная дебилка, так?

И особенно нехорошо если вот сегодня вы поссорились. Развод принесет тебе моментально 25 миллионов. Нет ли у тебя ощущения что это не самый хороший стимул для того, что бы все же попытаться наладить отношения, а не расшатывать ссору? Особенно в момент ссоры?

Интересные у Вас расчёты. У семьи был бизнесс на 50 миллионов. При разводе (если бизнес делить пополам) у каждого остаётся по 25 миллионов. Так как же развод принесёт ей 25 миллионов? Если было 50, а стало 25?

Temp Dugan
05-11-2008, 01:07 PM
Odinokiy_Ostrov, (R) прочитай то, что говорилось выше. Это сбережет всех остальных от повторений. На оба твоих вопроса был отчетливый ответ. Особенно про 25/50.

Фима Собак
05-11-2008, 01:16 PM
...государство провоцирует не только супргугу, но и меня на закрытие бизнеса, развод и прожигание денег.

извините
не могу понять
почему посреди счастливой семейной жизни супруга внезапно должна захотеть развестись?
из-за чего???
из-за маленьких мужских слабостей в виде парочки молоденьких девочек
на которые мужа спровоцировало, естественно, государство
еще из-за чего?

Odinokiy_Ostrov
05-11-2008, 01:18 PM
Одинокиы_Остров, как я понял детей у тебя нет, да? Ты что, правда хочешь что бы я заставлял жену нервничать? Поговорим про это, когда у тебя дети малые в доме появятся.

От появления маленьких детей женина тупеет и не может принимать участие в серьёзных решениях? Если Вы о своей семье, то Вам таки повезло с женой....:rolleyes:

Фима Собак
05-11-2008, 01:23 PM
аналитик-

.

да ну
какой там аналитик
выборка не репрезентативная
ограничена каким-то сложным миром очень богатых мужей и очень умных жен, освоивших сложную математическую операцию - деление на два....

Temp Dugan
05-11-2008, 01:31 PM
Odinokiy_Ostrov, нет. От появления маленьких детей у женщины появляется молоко. Которое может пропасть изза нервов. И до родов переживания на темы, которые она все равно не может изменить, тоже не добавляют никому здоровья. И после периуда грудного кормления дети очень чувствительны к обстановке в семье и если мама переживает, то это передается и детям. Поговорим таки об этом тогда, когда у тебя будет пара малышей.

Фима Собак
05-11-2008, 01:34 PM
Да, именно на это меня государство толкает .

да-да
именно государство
именно оно не открывает перед женой тайну происхождения и пополнения сегодняшнего благосостояния (это ж по велению государства тема семейного дохода - табу)
и вот в один прекрасный день жена вдруг задумывается
а не слишком ли обделена она была все эти годы
а за 15-20 лет совместной жизни у нее появились и знакомства и связи (среди адвокатов, например)

так что нужно не только доходы от жены скрывать, но и связи с окружающим миром лишить
тогда еще есть какая-то надежда
на семейную старость

Odinokiy_Ostrov
05-11-2008, 01:37 PM
Одинокиы_Остров, нет. От появления маленьких детей у женщины появляется молоко. Которое может пропасть изза нервов. И до родов переживания на темы, которые она все равно не может изменить, тоже не добавляют никому здоровья. И после периуда грудного кормления дети очень чувствительны к обстановке в семье и если мама переживает, то это передается и детям. Поговорим таки об этом тогда, когда у тебя будет пара малышей.
Поверьте, от появления малышей я не потеряю способность думать головой. И мой любимый человек не начнёт смотреть на меня как на дойную корову, которую нельзя отвлекать от основного занятия.
У нас все важные решения принимаются вместе. И, так как все деньги общие, не зависимо от того, кто их заработал, я себе не представляю ситуации, где один из нас не знал бы сколько У НАС денег.

Aurbo
05-11-2008, 01:41 PM
Я вот сейчас сижу и думаю - мужчины думают, что они, конечно же, никогда не умрут. И завещаний не пишут, дажее зная,что неизлечимо больны.И очень беспокоятся,чтоб жене и детям после его смерти ничего не досталось.Почему? А чёрт его знет, от сволочности, наверное.
Потом супруге надо платить алчным адвокатам и вести дела в течение месяцев,а порой даже и лет.Детям остаётся очень мало.
Я бы подумала не только о сокрытии доходов от супруги - я сильно сомневаюсь,что она не догадывается по ряду косвенных признаков, насколько велик доход мужа - , но и о том,чтоб движимое и недвижимое досталось детям, а не партнёрам/банку/пропало вообще в никуда. Завещание нади иметь, и не просто стандартное,а заверенное у адвоката...

Temp Dugan
05-11-2008, 01:42 PM
Фима Собак, что-то я не пойму. Ты с мужем никогда не ссорилась потому что мужа нет, потому что у вас в семье у кого-то вообще права голоса нет или ваши мнения всегда и во всем совпадают?

Поверьте, от появления малышей я не потеряю способность думать головой. А способность нервничать? Потеряешь?
И в третий раз: может будем говорить о том, что знаем, а не о теоретических измышлениях как оно будет? Пусть она сперва будет, а там и поглядим, а?

Temp Dugan
05-11-2008, 01:46 PM
Завещание нади иметь, и не просто стандартное,а заверенное у адвоката...Это совсем другая история. На этот случай как раз у меня и завещание есть и сейф в котором лежат инструкции что делать если я умер, с вариантами как именно умер, что делать если пропал и все такое и я держу эту информацию в актуальном состоянии.
Кстати косвенно это тоже хороший пример. Хотя все это лежит в сейфе и жена знает где взять, но я ж не сошел с ума, что бы обсуждать с ней в деталях этот вопрос повторяя по 25 раз "а если я умру в катастрофе, то... если пропаду уехав в..., более чем на..., а для ... более чем на..."

Odinokiy_Ostrov
05-11-2008, 02:00 PM
Одинокиы_Остров, нет. От появления маленьких детей у женщины появляется молоко. Которое может пропасть изза нервов. И до родов переживания на темы, которые она все равно не может изменить, тоже не добавляют никому здоровья. И после периуда грудного кормления дети очень чувствительны к обстановке в семье и если мама переживает, то это передается и детям. Поговорим таки об этом тогда, когда у тебя будет пара малышей.
А жена Вас тоже не беспокоит "своими" проблемами? Ну там, болезнями детей или их проблемами в школе? Вы же, не дай Б-г, можете перенервничать и это может сказаться на 50-миллионном бизнесе. :rolleyes:

marussya
05-11-2008, 02:06 PM
Это совсем другая история. На этот случай как раз у меня и завещание есть и сейф в котором лежат инструкции что делать если я умер, с вариантами как именно умер, что делать если пропал и все такое и я держу эту информацию в актуальном состоянии.
Кстати косвенно это тоже хороший пример. Хотя все это лежит в сейфе и жена знает где взять, но я ж не сошел с ума, что бы обсуждать с ней в деталях этот вопрос повторяя по 25 раз "а если я умру в катастрофе, то... если пропаду уехав в..., более чем на..., а для ... более чем на..."

Вообщем, история простая, как яйцо - мужчина подспудно уверен, что вклад жены в строительство семьи был несоизмеримо меньше его вклада, и соответственно мысль о том, что она может получить половину, терзает и гложет и не дает спать ночами.

"Жалкая, ничтожная личность... "(с)

Temp Dugan
05-11-2008, 02:07 PM
Odinokiy_Ostrov, не совсем так, но да, конечно. Болезни детей и проблемы в школе в список не входят, однако именно потому, что в вопросах воспитания я достаточно компетентен. А вот об остальных вопросах - да я не имею представления о половине вещей происходящих в доме. Конкретно сейчас дизайн ландшафтный переделываем. Я не знаю зачем. Возможно там что-то пойдет не так, но я не жду, что меня в это будут вмешивать.

Odinokiy_Ostrov
05-11-2008, 02:11 PM
Одинокиы_Остров, не совсем так, но да, конечно. Болезни детей и проблемы в школе в список не входят, однако именно потому, что в вопросах воспитания я достаточно компетентен. А вот об остальных вопросах - да я не имею представления о половине вещей происходящих в доме. Конкретно сейчас дизайн ландшафтный переделываем. Я не знаю зачем. Возможно там что-то пойдет не так, но я не жду, что меня в это будут вмешивать.
Тогда скажите пожалуйста, чем отличается жена от соседки по квартире, которая заодно готовит Вам обед и воспитывает Ваших детей, если вы не беспокоите друг друга своими проблемами и не в курсе финансового состояния друг друга?

Aurbo
05-11-2008, 02:13 PM
Если бы у меня были постоянные сомнения в лояльности моего партнёра - в жизни ли, в бизнесе - я бы сначала проанализировала себя.Как давно появились такие мысли? Почему? Были ли на это причины?Может, у меня просто паранойя из-за стреса/недосыпаний/ чего-то там ещё.

Если бы я нашла реальные признаки нелояльности...Партнёрство постепенно свела бы на нет - нафиг надо, потом нож тебе в спину всадит кто-то.
А если бы причин не было - отнесла бы паранойю на счёт нервов/стресса/недосыпания.Такое бывает часто.Надо отдыхать время от времени.

Alex5448
05-11-2008, 02:13 PM
Odinokiy_Ostrov, не совсем так, но да, конечно. Болезни детей и проблемы в школе в список не входят, однако именно потому, что в вопросах воспитания я достаточно компетентен. А вот об остальных вопросах - да я не имею представления о половине вещей происходящих в доме. Конкретно сейчас дизайн ландшафтный переделываем. Я не знаю зачем. Возможно там что-то пойдет не так, но я не жду, что меня в это будут вмешивать.

Знаете, так и любовника можно не заметить. Опасная политика. Очень опасная.

Temp Dugan
05-11-2008, 02:19 PM
Odinokiy_Ostrov, а чем отличаются ваши от отношения с банком? :) Ну кроме того, что банк не воспитывает ваших детей? Кстати, ваш тоже не воспитывает. У вас брак с банком стало быть, да?
Не надо путать. Zmeya3 тут хороший пример дала. С точки зрения бизнеса что делать при моей неожиданной смерти - это обычный рабочий вопрос который должен быть решен и проработан. Но это все же не самый хороший вопрос для обсуждения за семейным ужином. Есть семейные проблемы, а есть проблемы внешние. И не надо носить работу домой. Это даже хуже, чем приносить дом на работу.

Фима Собак
05-11-2008, 02:21 PM
Вообщем, история простая, как яйцо - с)

у человека навязчивые страхи
а не любят ли его только за деньги
и не разведутся ли с ним только из-за них

короче
деньги за коллективный сеанс психоанализа пусть перечислит в фонд помощи пострадавшим от наводнения в Бирме

Temp Dugan
05-11-2008, 02:25 PM
Знаете, так и любовника можно не заметить. Опасная политика. Очень опасная.:) Я достаточно занят, а жена моя достаточно умна. Если она захочет, то заведет любовника в тайне от меня. Этот вопрос меня не волнует совершенно.

marussya
05-11-2008, 02:26 PM

короче
деньги за коллективный сеанс психоанализа пусть перечислит в фонд помощи пострадавшим от наводнения в Бирме

Если человек так жметься относительно собственной жены, какие тут деньги... Такие щедрыми не бывают...

Дженни
05-11-2008, 02:37 PM
Если обкурившийся марихуанны постаревший рок певец который получает абсурдные деньги за свое "творчество" женился на 18 летней бывшей прститутке чтобы доказать всему миру "что у него стоит" и она потом с ним развелась и оттяпала половину его имущества это его проблемы.
Как хорошо сказала !!! :)

химик
05-11-2008, 02:40 PM
а можно ни с теми ни с другими не создать счастливой крепкой семьи, а сидеть одному и раздовать советы на форуме ;)
Набиваешся в кандидатки? :1:

Дженни
05-11-2008, 02:40 PM
Это и является идиотизмом: государство провоцирует не только супргугу, но и меня на закрытие бизнеса, развод и прожигание денег.
Как страшно жить простому постсоветскому миилионеру.

химик
05-11-2008, 02:42 PM
извините
не могу понять
почему посреди счастливой семейной жизни супруга внезапно должна захотеть развестись?
из-за чего???
из-за маленьких мужских слабостей в виде парочки молоденьких девочек
на которые мужа спровоцировало, естественно, государство
еще из-за чего?
Потому что ухотят не от тех с кем плохо а от тех без кого будет лучше! (читай первоисточник ака статью)

Дженни
05-11-2008, 02:44 PM
Фима Собак, что-то я не пойму. Ты с мужем никогда не ссорилась потому что мужа нет, а?
А тут вообще ни у кого мужа нет. И жены. И детей. Ты только один такой трижды заслуженный семьянин, и, конечно, имеешь право учить, как правильно обманывать супруга / гу.

Alex5448
05-11-2008, 02:44 PM
:) Я достаточно занят, а жена моя достаточно умна. Если она захочет, то заведет любовника в тайне от меня. Этот вопрос меня не волнует совершенно.
Если Вам наплевать есть ли у Вашей жены другой мужчина или нет, то это не брак а действительно румейтство с бенефитами.

Дженни
05-11-2008, 02:45 PM
Если Вам наплевать есть ли у Вашей жены другой мужчина или нет, то это не брак а действительно румейтство с бенефитами.
Ты тоже хорошо сказал.

Temp Dugan
05-11-2008, 02:47 PM
Alex5448, ты невнимательно читаешь :) "не волнует" это не "наплевать" :) Меня много чего не волнует. Вот к примеру меня совершенно не волнует вопросы готовности планеты в нападению альфацентавриан. Меня не волнует что я буду делать если у меня начнет расти чешуя. Точно также меня не волнует другой мужчина. Нет, если это все произойдет, то мне не будет наплевать, но в настоящий момент меня это не волнует. Это Дженино-марусиных мужей пусть волнует. Мои отношения с супругой позволяют мне не волноваться по этому поводу чего и вам желаю.

Дженни
05-11-2008, 02:50 PM
Меня не волнует что я буду делать если у меня начнет расти чешуя. Точно также меня не волнует другой мужчина..
А зря.

Знаешь пословицу - "Если вы женились неудачно - помните, что есть другие женщины.

Если удачно - помните, что есть другие мужчины" ...

Aurbo
05-11-2008, 02:50 PM

короче
Мне вот тут в последние несколько недель терапии на несколько тысяч баксов провели,за что спасибо. Деньги не дам,верну плюсиками в репутации..
Не, ну я понимаю товарища целиком и полностью. У меня тоже такой же склад характера.Могу посоветовать только одно - держать руку на пульсе жизни семьи, пусть даже зачастую и по телефону.Надо свою семью знать - где и с кем они проводят свободное время, что читают, какие филмы смотрят, кто друзья, советчики, какое у них облико морале и социальный статус. А не просто - Привет, как дела? Всё хорошо? ОК, пока,целую...

Чтобы дома не выросла какя-нибудь пятая колонна в лице супруги/ какого-нибудь любовника/ зловредной подруги и проч. И дети подрастают - надо,чтоб они были союзниками, а на врагами.
В общем, если бы у меня возникли бы сомнения/подозрения, я бы провела бы ряд бесед. может, отпуск на несколько дней, или искуссную проверку - что игодно, чтоб знать - кто со мной рядом, бок о бок живёт.
Дома тыл нужен, а не минное поле, понимаете ли.

Фима Собак
05-11-2008, 02:56 PM
Если человек так жметься относительно собственной жены, ...

он рефлекторно пытается скрывать
подсознательно
это поддерживает остатки иллюзии, что может все же не из-за денег

Temp Dugan
05-11-2008, 02:57 PM
zmeya3, что бы дома получилось минное поле - мины кто-то должен принести. Вона, возьмем Джени. Ведь выходя замуж она не планировала разборок с милицей, верно? Тогда минного поля не было. А потом появилось. Откуда взялось? Сами же и построили.
Меня же беспокоит когда мне в окно мины закидывает государство. Нет, я уберу, но почему я должен напрягаться? Я бы предпочел что бы мне не закидывали.
И контролировать, кстати, последнее дело. Да и все равно не получится.

Дженни
05-11-2008, 02:59 PM
Вона, возьмем Джени.
Фу, убери руки...

Фима Собак
05-11-2008, 03:00 PM
Не, ну я понимаю товарища целиком и полностью.
.
так все, мне кажется, понимают
и не исключено, что его жена первая бы посмеялась над его страхами
нервным смехом

Alex5448
05-11-2008, 03:00 PM
Alex5448, ты невнимательно читаешь :) "не волнует" это не "наплевать" :) Меня много чего не волнует. Вот к примеру меня совершенно не волнует вопросы готовности планеты в нападению альфацентавриан. Меня не волнует что я буду делать если у меня начнет расти чешуя. Точно также меня не волнует другой мужчина. Нет, если это все произойдет, то мне не будет наплевать, но в настоящий момент меня это не волнует. Это Дженино-марусиных мужей пусть волнует. Мои отношения с супругой позволяют мне не волноваться по этому поводу чего и вам желаю.

До этого эти наивные слова повторяли миллионы рогоносцев. Если ты можешь скрывать, то и она тоже.
У меня моя девушка знает все, от квартиры в Израиле до последних копеек. У меня от своих нет секретов.

Фима Собак
05-11-2008, 03:01 PM
(читай первоисточник ака статью)

вон ту чтоли
химик

статья "О дебилах кратко"

Милька
05-11-2008, 03:01 PM
Странные вы такие.
я конечно совсем не понимаю смысла скрывать доход.
потому, как государство его все равно увидит и при разводе жена как бы и оттяпает.
(или это в России и там черный нал?)

а так...
ну вот чуваку не интересен ландшафт на бекярде.
ну вот он потом выйдет туда и скажет жене...мол как красиво...ты просто умница.
а так... ну вот я не люблю там , допустим футбол.
а допустим моему мужу нравится футбол.
и он любит ходить на стадион и смотреть игру.
ну я знаю
, что там идет игра. не обязательно знаю кто с кем.

или вот я знаю, в реале, чем занимается мой муж. а вот что конкретно он делает и как - нет.
это надо политех закончить...чтоб понять.

и потом... другой мужчина.
ваще та с какого он должен появиться?
жена потаскуха чтоли?

Милька
05-11-2008, 03:02 PM
До этого эти наивные слова повторяли миллионы рогоносцев. Если ты можешь скрывать, то и она тоже.
У меня моя девушка знает все, от квартиры в Израиле до последних копеек. У меня от своих нет секретов.
Алекс, если ОНА захочет изменить. она изменит.
да.
ты все равно узнаешь...рано или поздно. зачем заранее проэктировать ситуацию?

Temp Dugan
05-11-2008, 03:03 PM
У меня моя девушка знает все, от квартиры в Израиле до последних копеек. У меня от своих нет секретов.Ты опять невнимателен. Я же черным по белому написал что конечно, она совершенно спокойно может скрывать. Если захочет.
А насчет секретов от своих, то как я понял девушка у тебя ребенка твоего еще не носит? А то я бы послушал как ты радуешь ее на 8м месяце какими-то неприятными новостями или все же предпочтешь придержать их по мере возможности?

sharik
05-11-2008, 03:05 PM
Набиваешся в кандидатки? :1:

I’m not that desperate :evillaugh

тебе скорее сюда
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=44778

химик
Милька при разводе жена ничего не увидит муж не обязан декларировать свои ассеты на суде; я тебе говорю как человек персонально поучавствоваший [shame on me, I helped 2 ladies] в разводах/обшении с адвокатами в штатах Виргиниа и Мэриленд

Милька
Ты опять невнимателен. Я же черным по белому написал что конечно, она совершенно спокойно может скрывать. Если захочет.
А насчет секретов от своих, то как я понял девушка у тебя ребенка твоего еще не носит? А то я бы послушал как ты радуешь ее на 8м месяце какими-то неприятными новостями или все же предпочтешь придержать их по мере возможности?
я с этим сталкнулась. да.
ты прав. от меня тоже скрывали кучу всего.
только щас выяснилось. все равно проблемы все он сам решил.
постфактум рассказал.

химик
05-11-2008, 03:06 PM
I’m not that desperate :evillaugh

тебе скорее сюда
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=44778
Nah I am good where I am ....:grum: :1:

Alex5448
Ты опять невнимателен. Я же черным по белому написал что конечно, она совершенно спокойно может скрывать. Если захочет.
Опять экстремальные ситуации? Мы же говорим о повседневном скрывании.

Aurbo
так все, мне кажется, понимают
и не исключено, что его жена первая бы посмеялась над его страхами
нервным смехом
Лучше всего, когда скажет открытым тексотм - что лояльна, или, ещё лучше, подтвердит в поступках. А то сегодня всё ОК,завтра - тфу, тфу - маркет пошёл кривo, как в 1998 году, достаток иссяк, надо искать работу...Что остаётся? Семья..Семья важнее всего, по моему мнению, и доверие в ней.

Дженни
Странные вы такие.
я конечно совсем не понимаю смысла скрывать доход.
потому, как государство его все равно увидит и при разводе жена как бы и оттяпает.

жена потаскуха чтоли?
С такого, что человек уверенно заявляет что НАМЕРЕННО скрывает от жены свои доходы, чтобы не ввоюить ее в соблазн РАЗВОДА.

Значит, отдает себе отчет, что соблазн может появиться. Не все, значит, там так гладко, как он описывает.

А сравнение с бэкъярдом - вообще смешно. Если бы жена на бэкъярде вместо огурцов баксы бы выращивала, товарищ бы резко заинтересовался бэкъярдом. Никаких сомнений.

sharik
жена потаскуха чтоли?
Товарищ упоминал чёртика, который шепчет, чтобы жена развелась и забрала 25М. Ну так, может чёртик тот тоже чего нашепчет про другого мужчину ;)

Дженни
05-11-2008, 03:07 PM
я с этим сталкнулась. да.
ты прав. от меня тоже скрывали кучу всего.
только щас выяснилось. все равно проблемы все он сам решил.
постфактум рассказал.
Проблемы только скрывал или доходы тоже?

Милька
05-11-2008, 03:08 PM
Милька при разводе жена ничего не увидит муж не обязан декларировать свои ассеты на суде; я тебе говорю как человек персонально поучавствоваший [shame on me, I helped 2 ladies] в разводах/обшении с адвокатами в штатах Виргиниа и Мэриленд
очень интересные законы в этих штатах.
ну всмысле... в каждом штате по разному.
в Массачусетсе мы обязаны были предоставить всю инфу о наших счетах .
плюс все расходы и то се.
и потом еще все было судом перепроверено.
сошел секьюрити номер... и все дела.
наверно только счета за границей можно держать в тайне. вернее удастся удержать в тайне

Милька
05-11-2008, 03:11 PM
Проблемы только скрывал или доходы тоже?
у нас не такие большие доходы в семье..ну не миллионы.
их особо не скроешь:8:

скрывал проблемы.
(ребенок родился через два дня после окончания им университета...
все деньги, что я из НЙ привезла кончились к тому моменту) )

самое интересное... что форум жутко помог тогда.

Temp Dugan
Опять экстремальные ситуации? Мы же говорим о повседневном скрывании.Ну я не знаю насчет экстремальности. Ты помнишь еще сколько у меня детей? Ну вот и прикинь какую часть времени у меня длится "экстремальная" ситуация. Да и в остальное время я не считаю что надо валить на голову жене проблемы только потому, что они есть.

Aurbo
змея3, что бы дома получилось минное поле - мины кто-то должен принести. Вона, возьмем Джени. Ведь выходя замуж она не планировала разборок с милицей, верно? Тогда минного поля не было. А потом появилось. Откуда взялось? Сами же и построили.
Меня же беспокоит когда мне в окно мины закидывает государство. Нет, я уберу, но почему я должен напрягаться? Я бы предпочел что бы мне не закидывали.
И контролировать, кстати, последнее дело. Да и все равно не получится.
Ну...тогда как же построить доверительные отношения с супругой/детьми?

химик
05-11-2008, 03:12 PM
Ни в Виргини ни в Мэриленде основываясь на известном амедменте - мужшина не обязан разглашать свои асеты
Имными словами если женшина хочет что то после развода поделить она сама обязана на свои деньги это што то найти ... но вот если она нашла :1: ... тогда правила просты
а) всё нажитое за годы брака (исключая наследство и подарки) не взирая на доходы сторон ... напололам
б) под термином "всё" понимаеся как ассеты так и обязательства (ака долги) исключая долги по обучению (рассматриваются как персональные и не делятся)

Милька
05-11-2008, 03:13 PM
С такого, что человек уверенно заявляет что НАМЕРЕННО скрывает от жены свои доходы, чтобы не ввоюить ее в соблазн РАЗВОДА.

.
а. я это и не прочла. я не сначала темы читаю :8:

Alex5448
05-11-2008, 03:14 PM
Ну я не знаю насчет экстремальности. Ты помнишь еще сколько у меня детей? Ну вот и прикинь какую часть времени у меня длится "экстремальная" ситуация. Да и в остальное время я не считаю что надо валить на голову жене проблемы только потому, что они есть.
Послушай, ты не о проблемах говорил а о доходах. Шоб всем нам доход был проблемой:)
А на что жена если не на разделять с тобой и хорошее и плохое? Даже кошке рассказывают свои проблемы, так жене нет?

Милька
05-11-2008, 03:14 PM
Товарищ упоминал чёртика, который шепчет, чтобы жена развелась и забрала 25М. Ну так, может чёртик тот тоже чего нашепчет про другого мужчину ;)
я тоже хочу чуртика.
или белочку :8:

кстати. вот Эдик писал, что его жене то кто то всеж нашептал.
но какой то нонсенс. если жена любит мужа. а муж ее... то шепчи - не шепчи.

Милька
05-11-2008, 03:16 PM
Ни в Виргини ни в Мэриленде основываясь на известном амедменте - мужшина не обязан разглашать свои асеты
Имными словами если женшина хочет что то после развода поделить она сама обязана на свои деньги это што то найти ... но вот если она нашла :1: ... тогда правила просты
а) всё нажитое за годы брака (исключая наследство и подарки) не взирая на доходы сторон ... напололам
б) под термином "всё" понимаеся как ассеты так и обязательства (ака долги) исключая долги по обучению (рассматриваются как персональные и не делятся)
Химик. в соседнем штате все по иному.
я слышала, что разводиться вообще выгодно в Техасе и Калифорнии :8:

(тонкостей не знаю..ББС)

химик
05-11-2008, 03:17 PM
Послушай, ты не о проблемах говорил а о доходах. Шоб всем нам доход был проблемой:)
А на что жена если не на разделять с тобой и хорошее и плохое? Даже кошке рассказывают свои проблемы, так жене нет?
А представь кошка работает на [IRS] ... я бы поострожнее тут с домашними жевотными (не говоря уже о жёнах :1:)

химик
05-11-2008, 03:18 PM
Химик. в соседнем штате все по иному.
я слышала, что разводиться вообще выгодно в Техасе и Калифорнии :8:

(тонкостей не знаю..ББС)
Да я наслышан что в Кали мужику вообше труба ...
:34: MD FTW!

sharik
05-11-2008, 03:20 PM
А вообще если женясь уже продумываешь как ты будешь делить свои ассетс после развода--стоит задуматься нужен ли вообще брак, лучше завести кошечку и делить с ней все радости и печали.

Temp Dugan
05-11-2008, 03:21 PM
Послушай, ты не о проблемах говорил а о доходах. Шоб всем нам доход был проблемой:)Ну, если твой доход это бизнес, то он и есть проблема. Он нестабилен. Даже если его колбасит по принципу "сегодня что-то бриллианты не уродились, мелковаты сегодня", то это все равно проблема если рассчитывали на крупные.

А на что жена если не на разделять с тобой и хорошее и плохое?Вот тут хотелось бы разделить. Есть плохое, которое касается обоих. Скажем ребенок заболел. А есть плохое, которое ты принес с улицы. Вот не надо заставлять жену делить его. Надо его тихо унести из дома.

Ну...тогда как же построить доверительные отношения с супругой/детьми?:) Да в общем-то не сложно. Достаточно доверять и не давать сомневаться в обоснованности доверия тебе самому. Вот со вторым обычно бывают проблемы. Хотя жалобы - на первое.

Alex5448
05-11-2008, 03:23 PM
А вообще если женясь уже продумываешь как ты будешь делить свои ассетс после развода--стоит задуматься нужен ли вообще брак, лучше завести кошечку и делить с ней все радости и печали.
Ну, здесь ты загнула. Надо быть предусмотрительным.

Милька
05-11-2008, 03:23 PM
ну тут был спор уже. про брачные контракты.
( я с тобой согласна)

химик
05-11-2008, 03:24 PM
Дались вам эти кошечки лол а что плохого в институте гражданского брака?!

Aurbo
05-11-2008, 03:24 PM
:) Да в общем-то не сложно. Достаточно доверять и не давать сомневаться в обоснованности доверия тебе самому. Вот со вторым обычно бывают проблемы. Хотя жалобы - на первое.
Хммм...

Милька
05-11-2008, 03:27 PM
опять же ББС.
но ничего страшного. в каком то штате после пяти лет совместного проживания..жена или муж имеет те же права , что и негражданские муж и жена.
на имущество, ай мин :8:

nat123
05-11-2008, 03:28 PM

А если ты женисся навсегда то какя для тебя лично разница между гражданским и официальным браком?

химик
05-11-2008, 03:31 PM
опять же ББС.
но ничего страшного. в каком то штате после пяти лет совместного проживания..жена или муж имеет те же права , что и негражданские муж и жена.
на имущество, ай мин :8:
верно, где то после 7 есть штаты после 10 или 15 ... а у нас опять же ... никогда :1: (у нас это Мэриленд/Виржиния) :1:

Temp Dugan
А вообще если женясь уже продумываешь как ты будешь делить свои ассетс после развода--стоит задуматься нужен ли вообще брак, лучше завести кошечку и делить с ней все радости и печали.Вот-вот. Совершенно верно. И как это вяжется у нас с растущей популярностью пренапов? Куда это годится, спрашивается, когда законодательная система провоцирует людей на пренапы.

химик
А если ты женисся навсегда то какя для тебя лично разница между гражданским и официальным браком?
разница в налогах ... :umn:

Милька
05-11-2008, 03:32 PM
некоторые доки конечно делаются лучше ...в официальном браке.
а так.. ниче

Милька
05-11-2008, 03:33 PM
разница в налогах ... :umn:
да. кстати. детей то ты напишешь...а жену типо нет.

хотя я тонкостей тоже не знаю.
я не делаю налоги. я бумажки подписываю только

Temp Dugan
05-11-2008, 03:33 PM
Хммм...Кстати с детьми все иначе. Дети копируют вас. Вы и ваше окружение задает им уровень того, что нормально. Не то что вы говорите, а то что вы по факту делаете. Если у вас за плечами три развода и на посиделках с подругами жена обсуждает как облапошить очередного мужа при разводе, а муж с друзьями обсуждает кто куда заначки прячет, то ждать от детей потом доверия... ну-ну.

Дженни
05-11-2008, 03:38 PM
муж с друзьями обсуждает кто куда заначки прячет, то ждать от детей потом доверия... ну-ну.
Правильно. Поэтому лучше обсудить это здесь, на форуме. Ваши дети сюда пока, видимо, не ходят. Ну, или папин ник им незнаком.

химик
05-11-2008, 03:39 PM
да. кстати. детей то ты напишешь...а жену типо нет.

хотя я тонкостей тоже не знаю.
я не делаю налоги. я бумажки подписываю только
Дурное законодательство даёт больно мешалкой по карману если в семье обе половины зарабатывают хорошо :(

Фима Собак
05-11-2008, 03:40 PM
Если у вас за плечами три развода и на посиделках с подругами жена обсуждает как облапошить очередного мужа при разводе, ну-ну.

не утешайте себя
все гораздо хуже
пока жена обсуждает это с подругами
дети с гувернанткой
они ничего не слышат

Temp Dugan
05-11-2008, 03:41 PM
Дженни, тебе для справки: милиция в доме приехавшая на семейные сцены тоже, к хорошим примерам не относится :)
И кстати мои дети с 12 лет будут точно знать откуда берутся карманные деньги. А вот я буду знать об этом уже меньше.

Фима Собак, ты себе не представляешь насколько чувствительны и восприимчивы дети :) Они знают все. Не все понимают, но они самые информированые существа в доме. Вот тут и наступает опасный момент: они учаться на том, что впитали.

Фима Собак
05-11-2008, 03:45 PM
Он нестабилен. Даже если его колбасит по принципу "сегодня что-то бриллианты не уродились, мелковаты сегодня", то это все равно проблема если рассчитывали на крупные.

.

все верно, жена знать не должна
узнав, она если и не разлюбит сразу, то вынуждена будет задуматься, на что жить вашим бедным крошкам дальше
и пойдет искать нового папу

Фима Собак
05-11-2008, 03:46 PM
, но они самые информированые существа в доме. .

использовать детей шпионить за женой - это низко

Temp Dugan
05-11-2008, 03:47 PM
Фима Собак, ну будет уже свой печальный опыт выплескивать тут :) Не о нем речь. Я вам сочувствую, конечно, но тема о другом

Фима Собак
05-11-2008, 03:50 PM
Фима Собак, ну будет уже свой печальный опыт выплескивать тут :) Не о нем речь.

конечно не о моем
только о вашем

sharik
Ну например, попал ты в аварию, и твою гражданскую жену к тебе не пустят, она легально тебе никто, ну и так куча всего, другие бенефиты, просто если действительно думаешь жить вместе [till the death do u apart]просто легче, и дети не будут бастардами ;)

Если таких планов нет--то естесственно лучше гражданским

Милька
Фима Собак, ну будет уже свой печальный опыт выплескивать тут :) Не о нем речь. Я вам сочувствую, конечно, но тема о другом
лучше скажи. с чего ты взял, что твоя супруга если узнает, что ты миллионер сразу же с тобой разведется?

Милька
05-11-2008, 03:51 PM
Ну например, попал ты в аварию, и твою гражданскую жену к тебе не пустят, она легально тебе никто, ну и так куча всего, другие бенефиты, просто если действительно думаешь жить вместе [till the death do u apart]просто легче, и дети не будут бастардами ;)

вопщем а что не пустят?

Temp Dugan
05-11-2008, 03:53 PM
Милька, да я, вообще-то, такого не говорил. Это Джении-маруси-фимы придумали. Да и как ты себе представляешь супружескую жизнь, в которой супруга не знает что муж миллионер? Ты бы прочитала то, что обсуждаешь, что ли.

sharik
05-11-2008, 03:53 PM
Вот-вот. Совершенно верно. И как это вяжется у нас с растущей популярностью пренапов? Куда это годится, спрашивается, когда законодательная система провоцирует людей на пренапы.
система сама по себе в вакууме не существует, систему сделали люди;)

А так просто нужно выбирать партнёра повнимательнее, ибо если выберешь идиота, и с отделов лоеров и с принапом всёравно не оберешься потом.

sharik
05-11-2008, 03:55 PM
вопщем а что не пустят?
Зависит наверное, но вообще-то пускают только близких родственников, а гражданская жена--легально никто

Temp Dugan
05-11-2008, 03:55 PM
sharik, увы, и на этот случай есть печальная статистика. Больше половины браков заканчивается разводами. Я хоть и невысокого мнения о среднем человеке, но вот так, что бы идиотов выбирала прямо таки половина... да где ж столько идиотов взять?
Логика простая: если у вас какой-то показатель растет, то значит существует фактор способствующий его росту.

sharik
05-11-2008, 04:01 PM
статистика не печальная, она соответсвует интеллекту обществу, и ровно 50% выше, ровано 50% ниже среднего. Если рассматривать статистику разводов, процент гораздо меньше у людей с образованием, живущих в определённых районах и тд

Большинство людей--глупы, увы (:

Одному из политиков кричали из толпы- Вас поддерживает вся прогрессивная (читай умная) часть страны, на что он заметил: Замечательно, но чтобы победить, мне нужно большинство (:

Милька
05-11-2008, 04:05 PM
Милька, да я, вообще-то, такого не говорил. Это Джении-маруси-фимы придумали. Да и как ты себе представляешь супружескую жизнь, в которой супруга не знает что муж миллионер? Ты бы прочитала то, что обсуждаешь, что ли.
ну ты же вот ответил.
я не имею возможности и желания все все все читать...смотри сколько страниц.
я же рехнусь.

Temp Dugan
05-11-2008, 04:07 PM
sharik, я не знаком со статистикой разводов, однако так, на беглый взгляд, у меня обратное ощущение. Более образованый и богатый слой населения как раз и может сейчас похвалиться большим процентом разведенных, пренапов и, что особенно важно - холостых. Собственно мусульманские страны хороший приимер. По закону муж имеет возможнсть выгнать жену без формальностей вообще, однако процент таких случаев исчезающе низок.
Я и толкую об этом. Стараясь защитить права супругов вместе с водой выплеснули и ребенка. И теперь люди пишут себе пренапы стараясь оградить себя от удушающей помощи закона, а то и вовсе откладывают брак!
или вот количество бездетных браков? Вон, Одинокий Остров. Для нее знание дозода другу друга более существенный параметр брака чем наличие детей! Куда это катится, спрашивается?!

я не имею возможности и желания все все все читать...смотри сколько страниц. я же рехнусь.ну тогда логично было бы и не обсуждать, не так ли?

Милька
05-11-2008, 04:07 PM
Зависит наверное, но вообще-то пускают только близких родственников, а гражданская жена--легально никто
а если там соседи напишут бумажку... типо знаем такую. ведет совместное хозяйство?

( В России такая бумажка заверенная в ЖЕКе... или от участкового является документом. для таких случаев)

Милька
05-11-2008, 04:16 PM
ну тогда логично было бы и не обсуждать, не так ли?
это не наш метод (с) :8:

sharik
05-11-2008, 04:21 PM
Temp Dugan, Ознаком'тесь со статистикой, я смотрела только ту, что в штатах, и очень много разных параметров, чем старше вступаешь в брак--меньше шансов на развод, и одним из пунктов было образование, и материальное положение, люди с деньгами не разводятся частично потому как не хочется вместо 50М иметь 25М :) (my guess)

Не уверена как бездетные браки относятся к разводам или обсуждаемой теме, некоторые семьи решают не иметь детей--и это их решение, или обьявить теперь их "врагами народа" так как они не "как все"?

Согласна с Островом, что супруги должны быть в курсе просходящего друг с другом, супруг--должен быть другом в первую очередь [it's kinda cliche but it wouldn't work other way for me, if it works for you--that's great, keep it that way]

И я против пренапов

Милька, я не знаю про соседей, уверена что, что-то можно сделать, просто больше мороки

[Ok, i gotta go] Всем хорошего остатка выходных :D

Temp Dugan
05-11-2008, 04:25 PM
sharik, в чем старше - поверить легко. Ну просто времени не остается уже на разводы. Это может влиять и среднее материальное положение. И число пренапов растет с возрастом брачующихся.
Давай все же брать тольок классические браки, заключаемый в молодости, а не когда обоим молодоженам уже на кладбище прогулы ставят. И тут все совсем не так.
Да что тут говорить, вон, прямо тут. Ты пойди найди в этой теме хоть кого-то с одним браком и детьми. Хоть кто-то кроме меня тут такой есть? :)

Фима Собак
05-11-2008, 04:53 PM
дети :) Они знают все. .

это да
здесь еще хуже
не просто хуже, а вобще
дети очень быстро понимают что такое деньги
за деньги могут любить не только жены, но и дети

Фима Собак
05-11-2008, 04:55 PM
Это Джении-маруси-фимы придумали. .
ничего подобного
она (жена) знает
за это и ценит

Фима Собак
05-11-2008, 04:55 PM
....

Temp Dugan
05-11-2008, 05:04 PM
дети очень быстро понимают что такое деньги
за деньги могут любить не только жены, но и детиКстати да. Я уже не стану касаться больной для тебя темы взаимоотношений за деньги. Я все же в теме обсуждения выскажусь.
Совершенно аналогично законодательная система подавляет желание людей иметь детей делая это невыгодным. С точки зрения общества в целом государство собирает налоги на какие-то общие цели. Однако воспроизводство общества тоже цель. В результате получается что человек имеющий детей платит налогов совем чуть-чуть меньше, а расходы на ребенка намного выше. Сегодня дисбалланс настолько велик, что успешно давит родительский инстинкт. Быть бездетным - выгодно, как следствие процент бездетных растет.
Даже имеющиеся выплаты/вычеты на детей не сбалансированы. Алкоголик получает даже больше выплат на детей, чем профессор, хотя из детей алкоголика, которыми он занимается лишь постольку, посколько не хочет лишиться родительских прав, ничего хорошего не вырастает. Тут, к счастью, балланс еще держится за счет того, что родители хотят своим детям счасть я и в целом все же хотят вкладываться в их образование, а премия за невкладывание мала. Но она есть.

Фима Собак
05-11-2008, 05:11 PM
Кстати да. Я уже не стану касаться больной для тебя темы взаимоотношений за деньги. Я все же в теме обсуждения выскажусь.
Совершенно аналогично законодательная система.

не надо валить все с больной головы на здоровую

на государство, я имею в виду

Кошка Мурка
05-11-2008, 05:21 PM
Это совсем другая история. На этот случай как раз у меня и завещание есть и сейф в котором лежат инструкции что делать если я умер, с вариантами как именно умер, что делать если пропал и все такое и я держу эту информацию в актуальном состоянии.
Кстати косвенно это тоже хороший пример. Хотя все это лежит в сейфе и жена знает где взять, но я ж не сошел с ума, что бы обсуждать с ней в деталях этот вопрос повторяя по 25 раз "а если я умру в катастрофе, то... если пропаду уехав в..., более чем на..., а для ... более чем на..." - простите, уважаемый [Temp Dugan], но, если не секрет - А ЗАЧЕМ такие подробности в завещании? :confused: Какая, собственно, разница, помер мирно в постели от остановки сердца (что с мужчинами, ведущими чересчур хитро-рисковые бизнесы, в котором их дурам-жёнам всё равно никогда не разобраться, случается чаще, чем с ведущими что-нибудь понятное всем... :kos: ) или на хайвее от столкновения с [eighteen-wheeler]?

(А вариант "пропал" наводит и вовсе на разные интересные мысли... что, совершенно реально и вероятность велика? Ну да ладно уж, вопрос риторический... :cool: )

Фима Собак
05-11-2008, 05:28 PM
-

(А вариант "пропал" наводит и вовсе на разные интересные мысли... )

что 50 больше чем 25
и тыры-пыры

думаешь он и этого боится?
ну просто не исключает такой возможности?

прям триллер
" ....А розы на заднем дворе цвели в это лето необыкновенно..."

Кошка Мурка
05-11-2008, 05:31 PM
Враг не путай мух и котлеты ...
[W&T and Au Pair's] это одно а [mail-bride's] это совсем другое
П.С.
Алекс что бы так как ты сказал происходило - перед заклйычение брака должен быть подписан пренап в котором прописано кто и что получает при разводе (если не дай бог оный произойдёт) ... Кстати Маккейнушка как раз на пренапе ибо все бапки официально у жены а он гол как сокол - Химик, ну что ты мучаешься. Проще всего будет тебе найти даму богаче себя, да и вся недолга. А то прям жаль становится, на твои такие мучения глядя... :crazy: :lol:

химик
05-11-2008, 05:36 PM

Дети и так бастардами не будут ... а если гражданскую жену указать в графе медицинской страхоке ... "к кому обрашаться в случае происшествия" то её то как раз и пустят :1:

Temp Dugan
05-11-2008, 05:40 PM
Кошка Мурка, увы, но существенная часть производств сегодня расположены в не самых спокойный районах мира. Скажем около года назад я улетел из Таиланда ровно на один день раньше, чем там начался военный переворот. Переворот был бескровным, но никакой уверенности что следующий будет таким же - нету. И в этом случае как раз и окажется самой неприятной ситуацией, то, что завещание мертвый груз. Официально я буду живой, просто отсутствующий. Или вот мне сейчас в Египет лететь скоро. Египет страна спокойная достаточно, но если в этот момент иракскому президенту окончательно снесет крышу и он атакует Израиль? Кроме того многие вещи делаются на перспективу которая имеет смысл только если есть тот, кто перспективу будет окучивать. Скажем если я сегодня вечером встречусь с траком, то все контракты с Дони Вонгом из Китая надо останавливать. Часть вещей держится на личных связях и устных договоренностях. Соответственно людям надо или подтвердить что о договоренностях кто-то в курсе и они будут соблюдаться или наоборот, что в силу таких-то обстоятельств все отменяется.
О том и речь, что когда завещается просто счет в банке, дом и машина, то тут никаких проблем нет. А когда живой организм работающего бизнеса, то к нему приходится прикладывать огромную инструкцию как кормить, как гавно убирать, где доить и когда на мясо резать.

Кошка Мурка
05-11-2008, 05:45 PM
что 50 больше чем 25
и тыры-пыры
думаешь он и этого боится?
ну просто не исключает такой возможности? - дык, ёлы-палы... а вдруг милая, ээээээ, инфантильность-непонятливость скрывает под собой зловредно-острую проницательность, ожидающую только удобного случая?!

прям триллер
" ....А розы на заднем дворе цвели в это лето необыкновенно..." - угу... :crazy: Мне почему-то вспомнился старый итальянский фильм, про Сицилию... там, правда, мужуки пропадали особенным образом - на следующее же утро находились, сидящими на стуле посреди городской площади, с розой в зубах... картину несколько портила только чрезвычайная неподвижность сидящего... :kos:

Дженни
05-11-2008, 05:46 PM
Ты пойди найди в этой теме хоть кого-то с одним браком и детьми. Хоть кто-то кроме меня тут такой есть? :)
Нет никого.

Все боятся.

Жены, они ж такие - бритвой по горлу, и в колодец. Им только волю дай.

Temp Dugan
05-11-2008, 05:49 PM
Жены, они ж такие - бритвой по горлу, и в колодец. Им только волю дай.Ай, это тебе твои разборки с супругом с привлечением милиции навеяли. Не у всех так, не переживай. И у тебя лучше будет.

Дженни
05-11-2008, 05:50 PM
у меня и завещание есть и сейф в котором лежат инструкции что делать если я умер

Хотя все это лежит в сейфе и жена знает где взять
Люди, я волнуюсь. Его жена знает, ГДЕ ЛЕЖИТ ЗАВЕЩАНИЕ!! ВОЖМОЖНО, ОНА ДАЖЕ УЖЕ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ЕГО СОДЕРЖАНИЕМ !!!

Я думаю, дни уважаемого нью-форумчанина сочтены... :eek:

Дженни
05-11-2008, 05:52 PM
...

Дженни
05-11-2008, 05:55 PM
Ай, это тебе твои разборки с супругом с привлечением милиции навеяли.
Не бойся, к тебе придет не милиция, к тебе придут лоеры твоей бывшей жены... Было мне видение в хрустальном шаре ;)

Temp Dugan
05-11-2008, 05:56 PM
Дженни, 911 говоришь? Разбушевался говоришь? Тоже. Тогда да, лоеры для тебя уже прогресс.
Ну извини, я не знал что супруг тебя бил, иначе не затрагивал бы столь больную для тебя тему.

Дженни
05-11-2008, 05:59 PM
Дженни, 911 говоришь? Разбушевался говоришь? Тоже. Тогда да, лоеры для тебя уже прогресс.
Ну извини, я не знал что супруг тебя бил, иначе не затрагивал бы столь больную для тебя тему.
Больная фантазия, мания величия... Батенька, у вас большие проблемы с головой.

Дженни
05-11-2008, 06:01 PM
Все, этот маньяк мне надоел. Всем пока, увидимся.

Кошка Мурка
05-11-2008, 06:04 PM
Кошка Мурка, увы, но существенная часть производств сегодня расположены в не самых спокойный районах мира. .... ....Египет страна спокойная достаточно, но если в этот момент иракскому президенту окончательно снесет крышу и он атакует Израиль? - ну ладно, горячие точки - понятное дело, но опять-таки - чем же это отличается от мирной кончины в собственной постели? С точки зрения завещания, я имею в виду. Чтоб совсем уж "пропал без вести" - это крайне редко бывает. Если уж убиту быть, то и семья и партнёры по бизнесу так или иначе будет извещены...
Кроме того многие вещи делаются на перспективу которая имеет смысл только если есть тот, кто перспективу будет окучивать. Скажем если я сегодня вечером встречусь с траком, то все контракты с Дони Вонгом из Китая надо останавливать. Часть вещей держится на личных связях и устных договоренностях. Соответственно людям надо или подтвердить что о договоренностях кто-то в курсе и они будут соблюдаться или наоборот, что в силу таких-то обстоятельств все отменяется. - ну в принципе ясно... больше вопросов не имею. :cool:

О том и речь, что когда завещается просто счет в банке, дом и машина, то тут никаких проблем нет. А когда живой организм работающего бизнеса, то к нему приходится прикладывать огромную инструкцию как кормить, как гавно убирать, где доить и когда на мясо резать. - и вот тут-то более чем сомнительно, что жена, которая даже приблизительного понятия не имела ни о размерах, ни, видимо, о характере дела, ни о том, как оно работает и как им управлять, пока жив был супруг, вдруг с ходу разберётся, пусть и с "инструкциями", когда и спросить-то некого... :rtyu:

Malishka
05-11-2008, 06:05 PM
ребята, что ту произошло за последние 20 страниц? Сил нету читать всё

Кошка Мурка
05-11-2008, 06:12 PM
ребята, что ту произошло за последние 20 страниц? Сил нету читать всё - я сама только что пришла и читала через четыре страницы на пятую, но, кажись, всё то же - Химик с каждой дамы, приближающейся к нему ближе пятидесяти ярдов, требует на всякий случай подписать пакт о ненападении, с заверкой его у нотариуса, а [Temp Dugan] всё доказывает, что у бабы волос долог, а ум короток, чтоб совать ейное наглое рыло в некий хитрый-прехитрый бизнес, который весь держится на том, кто что где кому сказал. :kos:

Temp Dugan
05-11-2008, 06:13 PM
Чтоб совсем уж "пропал без вести" - это крайне редко бывает. Если уж убиту быть, то и семья и партнёры по бизнесу так или иначе будет извещены...А часто и не надо, одного раза хватит. К тому же ты явно не в курсе дела. Мало быть извещенным, надо быть извещенным вовремя. А это уже немного другая история. Вона, тут чуть выше Бирму обсуждали. Там не то что известить, там тысячи убитых посчитать не могут. А ведь там по делам американцы были тоже в этот момент. Они будут официально признаны пропавшими, а чуть попозже и умершими. Ты никогда не интересовалась насколько именно попозже это будет? Ты поинтересуйся. Люди часто этим пренебрегают. А жена и дети потом узнают что через какое-то время они, конечно, получат доступ к активам мужа, только до того момента им или придется брать кредит под драконовские совершенно проценты или переезжать, так как ни банк ни город своих выплат ждать не намерены.

- и вот тут-то более чем сомнительно, что жена, которая даже приблизительного понятия не имела ни о размерах, ни, видимо, о характере дела, ни о том, как оно работает и как им управлять, пока жив был супруг, вдруг с ходу разберётся, пусть и с "инструкциями", когда и спросить-то некого... :rtyu::) Ты явно не имела никогда дела какого-то :) Стратегия выхода намного проще ведения бизнеса. Совсем на пальцах: как растить стадо и ухаживать за животными - этого не объяснить. А команду "все продать" и координаты честных посредников, к кому коров, а к кому мельницу - запросто.

, чтоб совать ейное наглое рыло в некий хитрый-прехитрый бизнес, который весь держится на том, кто что где кому сказал. :kos:мда... еще один теоретик на мою голову. Кто у нас тут был... специалистка по бракам с 5-ю разводами, эксперт по семейным отношениям мужем битый, магистр воспитания детей, бездетный... :) Ну теперь еще MBA, за пару сотен с мужем разругавшийся.
Мда... права была Милька кажется...

Кошка Мурка
05-11-2008, 06:38 PM
А часто и не надо, одного раза хватит. К тому же ты явно не в курсе дела. Мало быть извещенным, надо быть извещенным вовремя. А это уже немного другая история. Вона, тут чуть выше Бирму обсуждали. Там не то что известить, там тысячи убитых посчитать не могут. А ведь там по делам американцы были тоже в этот момент. Они будут официально признаны пропавшими, а чуть попозже и умершими. Ты никогда не интересовалась насколько именно попозже это будет? Ты поинтересуйся. Люди часто этим пренебрегают. А жена и дети потом узнают что через какое-то время они, конечно, получат доступ к активам мужа, только до того момента им или придется брать кредит под драконовские совершенно проценты или переезжать, так как ни банк ни город своих выплат ждать не намерены. - ладно, убедил, но ты не находишь, что самое простое, чтобы семье, если ты ею действительно так дорожишь, как здесь расписываешь, вернее, жене (дети ведь пока ещё маленькие, надо думать) быть в курсе в таком случае было бы гораздо более надёжной защитой от внезапностей горячих точек?

:) Ты явно не имела никогда дела какого-то :) Стратегия выхода намного проще ведения бизнеса. Совсем на пальцах: как растить стадо и ухаживать за животными - этого не объяснить. А команду "все продать" и координаты честных посредников, к кому коров, а к кому мельницу - запросто. - представь себе, имела, так что нашего полку "теоретиков" прибыло. :evillaugh Кроме того, ты явно не имеешь ни крупицы понятия о делах, которые проще продолжать, чем ликвидировать. Такое тоже бывает, представь себе.

мда... еще один теоретик на мою голову. Кто у нас тут был... специалистка по бракам с 5-ю разводами, эксперт по семейным отношениям мужем битый, магистр воспитания детей, бездетный... :) Ну теперь еще MBA, за пару сотен с мужем разругавшийся.
Мда... права была Милька кажется... - это ты меня имеешь в виду? Всё неправильно. Я не МБА, и он тоже нет, речь шла не о "паре сотен", а о совершенно чётком требовании - предоставить ему всю мою зарплату в его распоряжение, на постоянной основе, при этом мне, по его мысли, доступ к собственным деньгам полагался только в форме смиренных просьб у него и с чётким указанием, на что и сколько я собираюсь тратить. Иначе говоря: "мои деньги - это мои деньги, твои деньги - это тоже мои деньги... чё???? НАШИ???!! Ты хде ваще такое слово-то услышала?" :lol: Ещё вопросы есть? :cool:

TakNeBivaet
05-11-2008, 06:47 PM
Ты пойди найди в этой теме хоть кого-то с одним браком и детьми. Хоть кто-то кроме меня тут такой есть? :)

Есть.

Здравия желаю.

nat123
05-11-2008, 07:25 PM
Больная фантазия, мания величия... Батенька, у вас большие проблемы с головой.

Я не то штоба достаю Дженни, я просто констатирую фахты, записую так сказать....в списак!

nat123
05-11-2008, 07:29 PM
Дженни, тебе для справки: милиция в доме приехавшая на семейные сцены тоже, к хорошим примерам не относится :)
И кстати мои дети с 12 лет будут точно знать откуда берутся карманные деньги. А вот я буду знать об этом уже меньше.

Фима Собак, ты себе не представляешь насколько чувствительны и восприимчивы дети :) Они знают все. Не все понимают, но они самые информированые существа в доме. Вот тут и наступает опасный момент: они учаться на том, что впитали.

Мечты батенька, мечты....(я тожы когда-то тайно надеялась на такое)

Temp Dugan
05-11-2008, 08:17 PM
, вернее, жене (дети ведь пока ещё маленькие, надо думать) быть в курсе в таком случае было бы гораздо более надёжной защитой Вот был случай не так давно. Муж и жена, двое детей. Муж имел бизнес, что-то типа сайдинга или крыши. Только легализовались, из Белорусии были. Дом купили. Второй ребенок родился. Муж по крышам лазил и сам и жена все боялась что убъется однажды он. Жена даже работала с ним, что-то типа бухгалтерию делала, бумажки в порядке держала. Он ничего от нее не скрывал, все было. Как раз ребенок второй родился когда с кем-то в ХомДипо договорился насчет получать от них заказы как сабконтрактор. Он вышел из ресторана покурить на минуту. Что там точно произошло никто не знает. Но его ударили ножом. Попали в печень, он умер на месте.
Выяснилось что жена только думала, что в курсе всего. Хотя она и была в курсе всего, но в домдипо он договаривался на откат, и человек не стал рисковать с новым. Она опоздала опять же. А так как убийцу не нашли, то изза каких-то юрилических деталей оказалось что надо год ждать до наследства. А мортгейж платить прямо сейчас. И она была вроде в курсе всех дел с заказами, но оказалось что быть в курсе и вестьи дела самой - это не одно и тоже. И лишний вен оказлася лишним, деньги на него ушли, а работы ему не было. Причем продать фирму она тоже не могла, они с умжем очень гордые были, когда на двоих ее зарегестрировали. Дом тоже самое. В общем отсутствие запланированного отхода, запланированного именно как отход, и запланированного тем, кто умеет планировать обошлось его детям и жене очень дорого.
Понимаешь, точно также глупо как смотрятся тут завывания Джении, которую бил муж, так же забавно как рассуждения Маруси о браке с ее то количеством разводов, так и твои рассуждения - они несколько беспочвенны. Ну или совсем по простому: ты рассуждаешь о предмете, в котором ничего не понимаешь.

nat123
05-11-2008, 08:20 PM
А писать об откатах на форуме? забавна, забавна....

Кошка Мурка
05-11-2008, 08:34 PM
Вот был случай не так давно. Муж и жена, двое детей. Муж имел бизнес, что-то типа сайдинга или крыши. Только легализовались, из Белорусии были. Дом купили. Второй ребенок родился. Муж по крышам лазил и сам и жена все боялась что убъется однажды он. Жена даже работала с ним, что-то типа бухгалтерию делала, бумажки в порядке держала. Он ничего от нее не скрывал, все было. Как раз ребенок второй родился когда с кем-то в ХомДипо договорился насчет получать от них заказы как сабконтрактор. Он вышел из ресторана покурить на минуту. Что там точно произошло никто не знает. Но его ударили ножом. Попали в печень, он умер на месте.
Выяснилось что жена только думала, что в курсе всего. Хотя она и была в курсе всего, но в домдипо он договаривался на откат, и человек не стал рисковать с новым. Она опоздала опять же. А так как убийцу не нашли, то изза каких-то юрилических деталей оказалось что надо год ждать до наследства. А мортгейж платить прямо сейчас. И она была вроде в курсе всех дел с заказами, но оказалось что быть в курсе и вестьи дела самой - это не одно и тоже. И лишний вен оказлася лишним, деньги на него ушли, а работы ему не было. Причем продать фирму она тоже не могла, они с умжем очень гордые были, когда на двоих ее зарегестрировали. Дом тоже самое. В общем отсутствие запланированного отхода, запланированного именно как отход, и запланированного тем, кто умеет планировать обошлось его детям и жене очень дорого. - ей нужно было получить консультацию у лоера. Причём тут "не нашли убийцу"? Каким образом ненахождение убийцы влияет на получение наследства? Ненахождение тела мужа - другое дело. Так что вся история какая-то слабодостоверная. :cool:

Понимаешь, точно также глупо как смотрятся тут завывания Джении, которую бил муж, так же забавно как рассуждения Маруси о браке с ее то количеством разводов, так и твои рассуждения - они несколько беспочвенны. Ну или совсем по простому: ты рассуждаешь о предмете, в котором ничего не понимаешь. - да что ты. А зачем тебе, собственно, разговаривать с толпой людей, которые ничего не смыслят в том, о чём ты тут вещаешь? Шёл бы ты, дядя, тогда к своим, понятливым, что ли? ;) Впрочем, неважно. Главное, чтоб ты всё понимал. А самое главное - понимал, что жизнь любит шутки шутить с теми, кто думает, что решительно всё в ней понял. :kos:

Temp Dugan
05-11-2008, 08:49 PM
Кошка Мурка, я не знаю деталей что там и как. Я знаю чем все закончилось. И не питаю иллюзий что женщина переселилась из дома в махонькую квартирку потому что ее не осенила идея дойти до лоера.
И кстати, а что, я тебя что, приглашал что ли высказаться? Это не было моей идеей публиковать твои рассуждения :) Собственно я приглашал высказываться тех, кто может высказаться о предмете. Я, признаться, не ожидал что маруси с пятью разводами начнут рассказывать как брак держится :) Я ж за язык не тяну вроде. Я думаю что кошкимурки в курсе понимают ли они что-то в вопросе и могли бы расссуждать соответственно.

Кошка Мурка
05-11-2008, 09:19 PM
И кстати, а что, я тебя что, приглашал что ли высказаться? Это не было моей идеей публиковать твои рассуждения :) Собственно я приглашал высказываться тех, кто может высказаться о предмете. Я, признаться, не ожидал что маруси с пятью разводами начнут рассказывать как брак держится :) Я ж за язык не тяну вроде. Я думаю что кошкимурки в курсе понимают ли они что-то в вопросе и могли бы расссуждать соответственно. - видишь ли, дядя, здесь место публичное, поэтому высказываются тут все, кто [feel like doing it]. Так что, собственно, кого ты тут приглашал, а кого нет - никого ни в малейшей степени не волнует. О "понятиях" поучай свою семью, а здесь все сами с усами, так что кушай, что дают, и не обляпайся. :kiss:

Temp Dugan
05-11-2008, 09:22 PM
Шёл бы ты, дядя, тогда к своим, понятливым, что ли? ;) видишь ли, тетя, здесь место публичное, поэтому высказываются тут все, кто [feel like doing it]. (С) твой :)

Кошка Мурка
05-11-2008, 09:27 PM
видишь ли, тетя, здесь место публичное, поэтому высказываются тут все, кто [feel like doing it]. (С) твой :) - :grum: Поздно спохватился, батенька. Задним умом ты крепок, конечно, что есть, то есть, не отнять. :crazy:

Temp Dugan
05-11-2008, 09:34 PM
Кошка Мурка, ну я ж не могу цитировать тебя до того, как ты мне цитату напишешь. Мне ж материал нужен, я ж не могу как тут принято, без материала :)

Malishka
05-11-2008, 09:47 PM
Ребята, не сортесь

Пусть каждому будет как они хотят
Жене Темпа такое подходит; я бы такое не допустила.

Главное что бы все были счастливы

ПС Темп, история душещипательная, но так как вы признаётесь что ТОЖЕ всех деталей не знали, может не стоит пользоватьса как примером,а? Тот факт что имена ОБОИХ были на всём, акчуалли, должен был сделать процесс легче а не тяжелее. Значит там было что то ещё о чём ни вы ни мы не знаем. Не оскорбляйте Мурку. Ваш жизненный опыт саффсем не единственный на этом форуме и запомните, то что вы тут знаете о вирутальных героях это только то что они захотели сами с вами поделитьса; ведь есть гораздо больше инфы за этим. Не стоит принижать чей то жизненный опыт. Это по крайней мере не красиво; ИМХО :34:

seapig
05-11-2008, 09:48 PM
Вот был случай не так давно. Муж и жена, двое детей. Муж имел бизнес, что-то типа сайдинга или крыши. Только легализовались, из Белорусии были. Дом купили. Второй ребенок родился. Муж по крышам лазил и сам и жена все боялась что убъется однажды он. Жена даже работала с ним, что-то типа бухгалтерию делала, бумажки в порядке держала. Он ничего от нее не скрывал, все было. Как раз ребенок второй родился когда с кем-то в ХомДипо договорился насчет получать от них заказы как сабконтрактор. Он вышел из ресторана покурить на минуту. Что там точно произошло никто не знает. Но его ударили ножом. Попали в печень, он умер на месте.
Выяснилось что жена только думала, что в курсе всего. Хотя она и была в курсе всего, но в домдипо он договаривался на откат, и человек не стал рисковать с новым. Она опоздала опять же. А так как убийцу не нашли, то изза каких-то юрилических деталей оказалось что надо год ждать до наследства. А мортгейж платить прямо сейчас. И она была вроде в курсе всех дел с заказами, но оказалось что быть в курсе и вестьи дела самой - это не одно и тоже. И лишний вен оказлася лишним, деньги на него ушли, а работы ему не было. Причем продать фирму она тоже не могла, они с умжем очень гордые были, когда на двоих ее зарегестрировали. Дом тоже самое. В общем отсутствие запланированного отхода, запланированного именно как отход, и запланированного тем, кто умеет планировать обошлось его детям и жене очень дорого.
Понимаешь, точно также глупо как смотрятся тут завывания Джении, которую бил муж, так же забавно как рассуждения Маруси о браке с ее то количеством разводов, так и твои рассуждения - они несколько беспочвенны. Ну или совсем по простому: ты рассуждаешь о предмете, в котором ничего не понимаешь.

Я конечно не знаю всех деталей истории, тк не имею воспаленного воображения, но если муж умирает жена обычно без проблем может продать дом если ее имя фигурировало при покупке. Если фирма была зарегестрированна и на нее, то тоже продать не проблема или получить свою часть от других партнеров. Все эти проблемы решаются при помощи среднеоплачиваемого юриста без особой головной боли. Никакого хитрого плана с картой где обозначенны зарытые сокровища оставлять не обязательно. Даже завещание в принципе не обязательно, тк жена всегда наследник первой очереди в глазах закона и всегда получит обязательную долю.

Кошка Мурка
05-11-2008, 09:49 PM
Кошка Мурка, ну я ж не могу цитировать тебя до того, как ты мне цитату напишешь. Мне ж материал нужен, я ж не могу как тут принято, без материала :) - а, сидим, значит, матерьяльчик собираем? Ню-ню, дело, видать, привычное. ;)

Кошка Мурка
05-11-2008, 09:59 PM
Я конечно не знаю всех деталей истории, тк не имею воспаленного воображения, но если муж умирает жена обычно без проблем может продать дом если ее имя фигурировало при покупке. Если фирма была зарегестрированна и на нее, то тоже продать не проблема или получить свою часть от других партнеров. Все эти проблемы решаются при помощи среднеоплачиваемого юриста без особой головной боли. Никакого хитрого плана с картой где обозначенны зарытые сокровища оставлять не обязательно. Даже завещание в принципе не обязательно, тк жена всегда наследник первой очереди в глазах закона и всегда получит обязательную долю. - ээээ, Сипижа, ничё ты не понимаешь. "Сайдинг" - это для отвода глаз, а на самом деле там тоже всё на "откатах" и "устных договорённостях" стояло, а чё ваще стояло - нам тут и знать не положено. И пырнули его в печень как раз накануне важной деловой поездки в район Золотого Треугольника... ;)

Temp Dugan
05-11-2008, 09:59 PM
seapig, я не в курсе деталей почему так вышло. По отрывкам я понял, что это как-то связано с незакрытым делом. Ну неужели ты думаешь что все полные идиоты и она перевезла детей в дыру потому, что очень ей этого хотелось, а? Они тоже думали что жена обычно без проблем, вот только их случай оказался видать чем-то недостаточно обычным.

Malishka, ну разве я мурку оскарбляю? Как я могу оскарблять ее цитируя ее же слова?
А насчет случая, да, я точно знаю что у нее там было оформлено на двоих. Про дом со слов, но про фирму точно. Я сам показывал им как оформить все в онлайне и сам объяснял что они могут спокойно регистрировать фирму будучи нелегалами. Они при мне ее регистрировали с моего компьютера.

химик
05-11-2008, 10:15 PM
Я конечно не знаю всех деталей истории, тк не имею воспаленного воображения, но если муж умирает жена обычно без проблем может продать дом если ее имя фигурировало при покупке. Если фирма была зарегестрированна и на нее, то тоже продать не проблема или получить свою часть от других партнеров. Все эти проблемы решаются при помощи среднеоплачиваемого юриста без особой головной боли. Никакого хитрого плана с картой где обозначенны зарытые сокровища оставлять не обязательно. Даже завещание в принципе не обязательно, тк жена всегда наследник первой очереди в глазах закона и всегда получит обязательную долю.
Неа не может ... может только в одном единственном случае если был оформлен [living trust] а если небыл ... но ни-хре-на ... сможет только в том случае если завешание не будет оспорено

Vlаd
05-11-2008, 10:33 PM
Я вот думаю... Если бы моя жена была крутой бизнесменшей то я бы хотел знать что происходит, и не можем ли мы, не дай бог, вылететь в трубу с потрохами.
Если бы у вас жена была "крутой" бизнесменшей, то у вас бы был большой шанс быть выброшеным за дверь. Можно сказать что вам повезло.
Фильм "Москва слезам не верит" не смотрели? Так вот там не досняли третью серию, как через год директорша выкидывает из квартиры своего слесаря.:D

Aurbo
05-11-2008, 10:35 PM
Если бы у вас жена была "крутой" бизнесменшей, то у вас бы был большой шанс быть выброшеным за дверь. Можно сказать что вам повезло.
Фильм "Москва слезам не верит" не смотрели? Так вот там не досняли третью серию, как через год директорша выкидывает из квартиры своего слесаря.:Д
я б с таким чмом..как там его - Гошей? - срать на одном гектре бы не стала. Такое быдло,а гонору-то сколько...

Temp Dugan
05-11-2008, 10:37 PM
химик, дело не в том, получит или нет. Вопрос в том, когда. По обрывкам я понял что через год. Но этот год надо как-то жить с детьми на руках. Ни банк, ни город ждать не станут, счета надо платить сейчас. Какая-то контора выплачивающая деньги до сеттлементов по судам предложила ей 20% от выплаченной ими стоимости дома. Что в общем справедливо, так как они считают еще цену двух сеттлементов. Бизнес за три месяца умер. Время это тоже фактор. Об этом нередко забывают.
Такое нередко случается когда люди берутся не за свое дело просто потому, что оно просто звучит.

Alex5448
05-11-2008, 10:40 PM
Фильм "Москва слезам не верит" не смотрели? Так вот там не досняли третью серию, как через год директорша выкидывает из квартиры своего слесаря.:D

Не хочу никого обидеть, но я не слесарь. Да, может не богатый, пока, но личных качеств и интелекта у меня не меньше чем у самой крутой бизнесвумен. Так что выкидывать меня не за что.

Temp Dugan
05-11-2008, 10:44 PM
Alex5448, не прими на свой счет, но все же необходимо учитывать что о самом себе все высокого мнения. Так что я бы тут на свое мнение полагаться не стал.

Vlаd
05-11-2008, 10:44 PM
я б с таким чмом..как там его - Гошей? - срать на одном гектре бы не стала. Такое быдло,а гонору-то сколько...
Я же и говорю, выкидывать таких надо, как паршивого кота.:D
А то слесарь золотые руки, кандидаты с дохторами без него как без рук,
сразу видно говнюк.:D Вот zmeya3 сразу его раскусила.
А вот Алекс наивно верит, что не выкинут и даже позволят деньги пересчитывать.

Vlаd
05-11-2008, 10:48 PM
Не хочу никого обидеть, но я не слесарь. Да, может не богатый, пока, но личных качеств и интелекта у меня не меньше чем у самой крутой бизнесвумен. Так что выкидывать меня не за что.
Звиняй. Не корректо написал. Имелось ввиду не вас конкретно.

Кошка Мурка
05-11-2008, 10:52 PM
Не хочу никого обидеть, но я не слесарь. Да, может не богатый, пока, но личных качеств и интелекта у меня не меньше чем у самой крутой бизнесвумен. Так что выкидывать меня не за что. - эх, Алекс, Алекс... мы с тобой тут последние романтики остались, кажись. Даже не совсем понятно, как так получается, учитывая, сколько мы друг с другом дерёмся... :lol:

Alex5448
05-11-2008, 10:53 PM
Alex5448, не прими на свой счет, но все же необходимо учитывать что о самом себе все высокого мнения. Так что я бы тут на свое мнение полагаться не стал.
Это не только мое мнение. Об этом и в израильских газетах писали.

Alex5448
05-11-2008, 10:58 PM
- эх, Алекс, Алекс... мы с тобой тут последние романтики остались, кажись. Даже не совсем понятно, как так получается, учитывая, сколько мы друг с другом дерёмся... :lol:

Это так всегда Кошка. Почему я с Марусей и Малышкой тоже дерусь? Потому что вижу в них , как бы странно это не казалось, что то очень похожее на себя. И я вижу в них некоторые негативные свойства которые я пытаюсь побороть в себе или уже поборол.

Rodent
05-11-2008, 10:59 PM
Это не только мое мнение. Об этом и в израильских газетах писали.
можно ссылочку? :)

На качелях...
05-11-2008, 11:01 PM
И я вижу в них некоторые негативные свойства которые я пытаюсь побороть в себе или уже поборол.
а щас - в них борешь?
просто Гидра и Геракл

Alex5448
05-11-2008, 11:06 PM
можно ссылочку? :)
Есть одна онлайн.
Другие не онлайн, а только печатные.
http://www.haaretz.co.il/hasite/pages/ShArtPE.jhtml?itemNo=551939

Aurbo
05-11-2008, 11:10 PM
Есть одна онлайн.
хттп://щщщ.хааретз.цо.ил/хасите/пагес/ШАртПЕ.йхтмл?итемНо=551939 (http://www.haaretz.co.il/hasite/pages/ShArtPE.jhtml?itemNo=551939)
рак иврит..:rolleyes:

Alex5448
05-11-2008, 11:11 PM
рак иврит..:rolleyes:
Я ж говорил что израильские...

Rodent
05-11-2008, 11:13 PM
Есть одна онлайн.
http://www.haaretz.co.il/hasite/pages/ShArtPE.jhtml?itemNo=551939
ОК, сенкс, завтра узнаю, чего там написано... :)

Alex5448
05-11-2008, 11:16 PM
ОК, сенкс, завтра узнаю, чего там написано... :)
Спасибо Владу что предоставил мне возможность похвастатся:)

Rodent
05-11-2008, 11:17 PM
Спасибо Владу что предоставил мне возможность похвастатся:)
ты бы значительно облегчил участь моей очень занятой подруги, если бы сам подробно рассказал, чего там написано, потому что ани ло мэвина иврит...

Alex5448
05-11-2008, 11:29 PM
ты бы значительно облегчил участь моей очень занятой подруги, если бы сам подробно рассказал, чего там написано, потому что ани ло мэвина иврит...
Это рецензия на одну из моих книг: Сборник переводов русских рассказов про собак (Муму, Каштанка и тп). Пишут что я правильно подобрал и хорошо перевел рассказы, и что вообще такой сборник очень оригинален.

Rodent
05-11-2008, 11:34 PM
Это рецензия на одну из моих книг: Сборник переводов русских рассказов про собак (Муму, Каштанка и тп). Пишут что я правильно подобрал и хорошо перевел рассказы, и что вообще такой сборник очень оригинален.
Ланна. придется поверить... А кстати, образование у тебя какое?

Alex5448
05-11-2008, 11:43 PM
Ланна. придется поверить... А кстати, образование у тебя какое?
Мастер по политикал саенс и статистике.
Тебе весь резуме поставить?:)

Rodent
05-11-2008, 11:45 PM
Мастер по политикал саенс и статистике.
Тебе весь резуме поставить?:)
Не, сенкс, не надо. Просто любопытно стало.
А переводы - это хобби?

Alex5448
05-11-2008, 11:54 PM
Не, сенкс, не надо. Просто любопытно стало.
А переводы - это хобби?
Литературный перевод это призвание. А для хлеба приходится делать другое.

Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 12:14 AM
очень интересные законы в этих штатах.
ну всмысле... в каждом штате по разному.
в Массачусетсе мы обязаны были предоставить всю инфу о наших счетах .
плюс все расходы и то се.
и потом еще все было судом перепроверено.
сошел секьюрити номер... и все дела.
наверно только счета за границей можно держать в тайне. вернее удастся удержать в тайне
Миль, ты меньше слушай известных форумских "юристов", как Химика и Леона, например. Оба супруга при разводе обязаны предоставить друг друг информацию обо всём имуществе, без исключения.

sharik
05-12-2008, 12:19 AM
шарик, в чем старше - поверить легко. Ну просто времени не остается уже на разводы. Это может влиять и среднее материальное положение. И число пренапов растет с возрастом брачующихся.
старше --понятие относительное ;) Я имела ввиду то, что раньше вступали в брак в 20, теперь -25-30, в более осмысленном возрасте и более [mature]-поэтому и браки более стабильные. Я совсем не имела ввиду 70-летних молодожёнов, которым не осталось время на разводы :)

И у пар по старше, которые вступают в брак лет в 40, брак менее стабильный, имхо. Они большую часть жизни прожили одни, со своими привычками и распорядками, и в возрасте уже труднее "сжиться", люди менее флексибл--это только имхо

на счёт пренапов с возрастом согласна

Leon93
05-12-2008, 12:42 AM
Познания ОО в юриспруденции сродни умению циркового зайца зажигать спички.

Воттак и будет выпендриваться пока не попадет под лошадь, которая обязана была остановиться..

marussya
05-12-2008, 12:50 AM
А часто и не надо, одного раза хватит. К тому же ты явно не в курсе дела. Мало быть извещенным, надо быть извещенным вовремя. А это уже немного другая история. Вона, тут чуть выше Бирму обсуждали. Там не то что известить, там тысячи убитых посчитать не могут. А ведь там по делам американцы были тоже в этот момент. Они будут официально признаны пропавшими, а чуть попозже и умершими. Ты никогда не интересовалась насколько именно попозже это будет? Ты поинтересуйся. Люди часто этим пренебрегают. А жена и дети потом узнают что через какое-то время они, конечно, получат доступ к активам мужа, только до того момента им или придется брать кредит под драконовские совершенно проценты или переезжать, так как ни банк ни город своих выплат ждать не намерены.

:) Ты явно не имела никогда дела какого-то :) Стратегия выхода намного проще ведения бизнеса. Совсем на пальцах: как растить стадо и ухаживать за животными - этого не объяснить. А команду "все продать" и координаты честных посредников, к кому коров, а к кому мельницу - запросто.

мда... еще один теоретик на мою голову. Кто у нас тут был... специалистка по бракам с 5-ю разводами, эксперт по семейным отношениям мужем битый, магистр воспитания детей, бездетный... :) Ну теперь еще MBA, за пару сотен с мужем разругавшийся.
Мда... права была Милька кажется...

Вы забыли добавить "и тут выхожу я, в белом фраке..." (зевает)

Leon93
05-12-2008, 01:20 AM
А вот тому же Абрамовичу , в свое время, могли пояльник в жопу засунуть, а его жена в это время спокойно бы смотрела "Рабыню Изауру" .

химик
05-12-2008, 05:52 AM
Миль, ты меньше слушай известных форумских "юристов", как Химика и Леона, например. Оба супруга при разводе обязаны предоставить друг друг информацию обо всём имуществе, без исключения.
Не обязаны в MD и VA факт из первых рук

ingenue
05-12-2008, 09:40 AM
нет
ну слабоумных зачем в супруги выбирать?

я вообще поражаюсь насколько низкого мнения Temp Dugan об умственных способностях своей жены...

ingenue
05-12-2008, 09:50 AM
И особенно нехорошо если вот сегодня вы поссорились. Развод принесет тебе моментально 25 миллионов. Нет ли у тебя ощущения что это не самый хороший стимул для того, что бы все же попытаться наладить отношения, а не расшатывать ссору? Особенно в момент ссоры?

развод всегда ухудшает финансовое положение. те женщины, которые действительно выходят замуж из-за денег, не разводятся. это когда человек безразличен, а важен стиль жизни. а если человек истрепал все нервы, никакие деньги не остановят.

ingenue
05-12-2008, 09:57 AM

Так в браке у нее есть 50 лимонов и отец у детей. Зачем ей разводиться?

ingenue
05-12-2008, 10:12 AM
шарик, увы, и на этот случай есть печальная статистика. Больше половины браков заканчивается разводами. Я хоть и невысокого мнения о среднем человеке, но вот так, что бы идиотов выбирала прямо таки половина... да где ж столько идиотов взять?
Логика простая: если у вас какой-то показатель растет, то значит существует фактор способствующий его росту.

и во всех разводах женщина уходит от миллионера унося в клюве половину имущества?

Саломея
05-12-2008, 10:44 AM
и во всех разводах женщина уходит от миллионера унося в клюве половину имущества?

нет, ну что Вы - иногда она выносит всё....вплоть до мебели и фамильного серебра, нажитого непосильным трудом....:kos:

Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 11:06 AM
Не обязаны в МД и ВА факт из первых рук
Химик, не говори глупости. Супруги в любом штате обязаны при разводе огласить информацию обо всём имуществе. Только потому, что кто-то из твоих знакомых этого не сделал, не значит, что они не были обязаны.

химик
05-12-2008, 05:37 PM
Так в браке у нее есть 50 лимонов и отец у детей. Зачем ей разводиться?
В браке у неё есть "бюджет" на который живёт семья (будь он 100к или 1М разницы нету) а при разводе сразу получает 25М ... чуешь разницу?

химик
05-12-2008, 05:40 PM
Химик, не говори глупости. Супруги в любом штате обязаны при разводе огласить информацию обо всём имуществе. Только потому, что кто-то из твоих знакомых этого не сделал, не значит, что они не были обязаны.
Какие знакомые Остров .. не смеши мои тапочки ты сама хоть раз в живую принимала участие в бракоразводном процессе в Америке? - я то да аж в 2 ...
Сурпуги не обязаны предлявлять ничего на основе известного амендмента - кому надо тот и обязан искать. Я тебе даже больше скажу в VA судья просто рассмеялся на наивный вопрос дамы а почему суд не может/не должен пинудить екс супруга предявить все ассеты

nat123
05-12-2008, 05:51 PM
развод всегда ухудшает финансовое положение. те женщины, которые действительно выходят замуж из-за денег, не разводятся. это когда человек безразличен, а важен стиль жизни. а если человек истрепал все нервы, никакие деньги не остановят.

очень ошибочная точка зрения....

Саломея
05-12-2008, 05:52 PM
Какие знакомые Остров .. не смеши мои тапочки ты сама хоть раз в живую принимала участие в бракоразводном процессе в Америке? - я то да аж в 2 ...
Сурпуги не обязаны предлявлять ничего на основе известного амендмента - кому надо тот и обязан искать. Я тебе даже больше скажу в ВА судья просто рассмеялся на наивный вопрос дамы а почему суд не может/не должен пинудить екс супруга предявить все ассеты

Нену если ты сам разводился, то я ничему уже не удивлюсь....
ты ведь даже начальнице спокойно заявить можешь, што её никто нихочит...как женщину - чего же удивляцца, что судья на вопрос какой-то дурацкий аб эсетцах рассмеялась...:kos:

seapig
05-12-2008, 06:59 PM
Сурпуги не обязаны предлявлять ничего на основе известного амендмента - кому надо тот и обязан искать. Я тебе даже больше скажу в VA судья просто рассмеялся на наивный вопрос дамы а почему суд не может/не должен пинудить екс супруга предявить все ассеты

You are confused.

В любом штате при разводе обе стороны должны предоставить суду отчет об имущественном состоянии.
http://www.courts.state.md.us/family/forms/domrellist.html
Если ты откроешь эту ссылку то в списке документов необходимых для бракоразводного процесса (то что требует суд) в Maryland будет Financial Statement. То же и в VA, в НЙ например будет Statement of NetWorth.

Можно конечно в этих документах написать что у меня нет ни хрена, но ведь так не бывает. Люди где-то живут, работают и тд. Дальше происходит следующее с небольшими вариациями по штатам. Юрист каждой стороны начинает засылать повестки чтобы выяснить нет ли скрытого имущества или проверить правильно ли была произведенна оценка заявленного имущества и расходов необходимых каждой стороне чтобы не откинуть копыта, тк некоторые товарищи показывают неправильные цифры. Дальше, если на слушаниях в суде выясняется что муж/жена наврал/а, то навравшей стороне мало не покажеться. Рассылать повестки это стандартная процедура. В тч на инфо о пенсионных фондах, страховках и других накоплениях.

Судья смеялся видимо потому что твоя знакомая дама каким то образом посчитала что суд должен требовать все финансовые документы (помимо обязательных общих). Это обязанность каждой стороны найти, выяснить и притащить в суд.

Если у супруга чтото там лежит под камнем и это не находиться в процессе поисков и не может быть доказанно что должны быть деньги в результате ликвидации имущества и тд, то тогда конечно черная наличка останется у счастливого обладателя.

seapig
05-12-2008, 07:10 PM
Неа не может ... может только в одном единственном случае если был оформлен [living trust] а если небыл ... но ни-хре-на ... сможет только в том случае если завешание не будет оспорено

Confused again.

Варианты совместного владения собственностью в Америке крайне разнообразны - их примерно 7. Если не углубляться в древнюю историю и не вспоминать динозавров, то наиболее распространенный вариант владения недвижимостью для супругов это Tenants by Entirety or alternatively Joint Tenants with the right of survivorship. Первый вариант значит что если один из супругов откинул копыта, то недвижимость переходит к пережившему супругу автоматически без какой либо необходимости доказывать право собственности (оно у него/нее уже есть) ибо такая форма собственности предусматривает что каждый отдельный супруг владеет 100% собственности. Никакое завещание этой ситуации изменить не может. В некоторых штатах если супруги покупают недвижимость это автоматически происходит и регистрируется в такой форме если они не решат использовать другую форму сознательно. В результате выживший супруг избегает налогов на наследство, саму малоприятную процедуру ожидания и получения наследства, а так же такая форма собственности защищает от кредиторов, если долг был только у одного из супругов.

Temp Dugan
05-12-2008, 08:09 PM
старше --понятие относительное ;) Я имела ввиду то, что раньше вступали в брак в 20, теперь -25-30, в более осмысленном возрасте и более [mature]-поэтому и браки более стабильные. Я совсем не имела ввиду 70-летних молодожёнов, которым не осталось время на разводы :) :) кажется мы с тобой сильно по разному относимся к слову "раньше" :) Раньше разводов вообще не было практически. Церковь не одобряла.

Temp Dugan
05-12-2008, 08:11 PM
Так в браке у нее есть 50 лимонов и отец у детей. Зачем ей разводиться?Ты объяснение химика поняла? И кстати, ответ на твой вопрос был уже написан еще ранее

Дженни
05-12-2008, 08:13 PM
Вообще грустно, что такие мужчины, как Враг, например, не хотят детей.

А такие, как этот Дуган, плодят и плодят. Причем специально выбирают жен еще глупее себя.

Меня пугает эта тенденция. Не удивлюсь, что цивилизация скоро начнет деградировать.

Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 08:14 PM
Сурпуги не обязаны предлявлять ничего на основе известного амендмента - кому надо тот и обязан искать. Я тебе даже больше скажу в ВА судья просто рассмеялся на наивный вопрос дамы а почему суд не может/не должен пинудить екс супруга предявить все ассеты
Какой амендмент? О чём ты? Нет, я конечно подозреваю, что ты имеешь в виду 5-ый амендмент. Но если это так....то мне нужно несколько минут, чтобы подняться из-под стола и ответить тебе серьёзно.
Итак, 5-ая поправка к Конституции говорит о том, что человек имеет право не давать показания, которые will subject him to CRIMINAL prosecution. Это, естественно, не относится к предоставлению финансовой информации супруге в бракоразводном процессе.
Как всё должно проис.ходить по закону на самом деле тебе уже правильно обьяснила Seapig.

Temp Dugan
05-12-2008, 08:32 PM
Меня пугает эта тенденция. Не удивлюсь, что цивилизация скоро начнет деградировать.Да, точно. А то ж деградация может дойти до рукоприкладства в семьях.

Фима Собак
05-12-2008, 08:43 PM
Ты объяснение химика поняла?

вот-вот
как я и говорила
при постоянных ограничениях бюджета может появится ощущение обделенности
причем незаслуженной
(а доход-то скрывают....но это вина государства, как мы выяснили уже)
разумеется, миллионы - соблазн в этом случае

Фима Собак
05-12-2008, 08:47 PM
Originally Posted by Temp Dugan
И кстати мои дети с 12 лет будут точно знать откуда берутся карманные деньги

с папиной кредитки разумеется
здесь должно быть все четко

ну не с маминой же! смешно, честное слово

Temp Dugan
05-12-2008, 08:47 PM
миллионы - соблазн в этом случаеМиллионы - соблазн в любом случае. Просто в идеальной ситуации недостаточно сильный. Вопрос в том, что надеятся что ситуация будет идеальной всегда - несколько безрассудно.

с папиной кредитки разумеется, у меня с твоими родителями на воспитание взгляды разные. Не надо по себе все мерять.

Фима Собак
05-12-2008, 08:50 PM
Миллионы - соблазн

там параноики
всё пишут нолики (с)

:sinyak:

Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 08:52 PM
Темп, а можно Вам задать личный вопрос? Среди Ваших 4-детей девочки имеются? Или только мальчики?

Temp Dugan
05-12-2008, 08:54 PM
Odinokiy_Ostrov, имеются и те и другие. Жалко только вот что дочка старшая самая.

Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 08:58 PM
Одинокиы_Остров, имеются и те и другие. Жалко только вот что дочка старшая самая.
Тогда следущий вопрос: Вы бы хотели, чтобы выйдя замуж, Ваша дочь превратилась в глупенькую безмолвную домработницу, с которой не советуются по важным вопросам (зачем, всё равно не поймёт...женщина же), и которая даже не в курсе финансового состояния своей семьи?

Temp Dugan
05-12-2008, 09:03 PM
Odinokiy_Ostrov, ну это вопрос из цикла: а ты перестала пить коньяк по утрам? :)
Я бы предпочел, что бы ее муж мог обеспечивать семью достаточно хорошо, что бы у нее не было необходимости интересоваться финансовым состоянием своей семьи. Что бы она могла заниматься своими важными делами, а не важными делами мужа. Мне бы хотелось что бы ее муж был не настолько инфантильным, что бы валить на нее свои вопросы. Чего и вам желаю.

Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 09:08 PM
Одинокиы_Остров, ну это вопрос из цикла: а ты перестала пить коньяк по утрам? :)
Я бы предпочел, что бы ее муж мог обеспечивать семью достаточно хорошо, что бы у нее не было необходимости интересоваться финансовым состоянием своей семьи. Что бы она могла заниматься своими важными делами, а не важными делами мужа. Мне бы хотелось что бы ее муж был не настолько инфантильным, что бы валить на нее свои вопросы. Чего и вам желаю.
Я понимаю, что Вы это из наилучших побуждений...но всё же...не надо мне такого желать. Я себе не представляю ситуацию, где мы оба приходим домой с работы и рас.ходимся по разным углам, занимаясь каждый своими "вопросами", и не "валя" их друг на друга. Ведь в этом и смысл того, чтобы иметь близкого человека. Человека, с которым можно посоветоваться и поделиться. Людей, на которых я не хочу "валить свои вопросы" у меня в жизни десятки. А вот такой, на которого хочу это всё валить, и с удовольствием приму все его "вопросы" - такой человек один.

Temp Dugan
05-12-2008, 09:09 PM
Odinokiy_Ostrov, и он за тебя младенца поносит когда ты устанешь? Или все же некоторые вещи придется делать самой?
И не надо путать человека с котоым можно поделиться с ситуацией, когда не поделиться - нельзя.

Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 09:11 PM
Одинокиы_Остров, и он за тебя младенца поносит когда ты устанешь? Или все же некоторые вещи придется делать самой?
Есть очевидные вещи, чисто физиологические обычно, которые каждому приходится делать за себя. Ну и что? Какое это имеет отношение к теме?

Temp Dugan
05-12-2008, 09:14 PM
Odinokiy_Ostrov, самое прямое. Некоторые вещи придется делать самостоятельно. Не надо путать человека, с которым можно поделиться, с ситуацией, когда не поделиться - нельзя. Я бы хотел что бы она могла поделиться своими бедами с мужем и муж мог с ней поделиться своими проблемами, но... я бы предпочел ей мужа, который не попадает в проблемы, которыми придется делиться.

Фима Собак
05-12-2008, 09:16 PM
, у меня с твоими родителями на воспитание взгляды разные. Не надо по себе все мерять.

ok
давай будем мерять по тебе
тот факт, что ты теоретически считаешь возможным обменять супруга на деньги (на его(ее) деньги, полученные в результате развода), говорит, что для себя подобное ты считаешь возможным, в принципе. Уточню, не тебя обменяют, а ты обменяешь
Вывод: тебе деньги дороже жены
(подчеркиваю, что я не подчеркиваю, хорошо это или плохо)

Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 09:17 PM
Одинокиы_Остров, самое прямое. Некоторые вещи придется делать самостоятельно. Не надо путать человека, с которым можно поделиться, с ситуацией, когда не поделиться - нельзя. Я бы хотел что бы она могла поделиться своими бедами с мужем и муж мог с ней поделиться своими проблемами, но... я бы предпочел ей мужа, который не попадает в проблемы, которыми придется делиться.
Я не говорю о вещах катастрофического масштаба. Я говорю о повседневных вопросах, проблемах, и так далее. Вот Вы когда домой приходите, о чём Вы с женой разговариваете? В смысле, если разговариваете вообще?

Alex5448
05-12-2008, 09:20 PM
Дуган, если твоя жена начнет интересоватся бизнесом, ты ей скажешь правду или солжешь?

Temp Dugan
05-12-2008, 09:25 PM
Odinokiy_Ostrov, у каждого свои понятия о катастрофах и о повседневности. Для меня плачущий ребенок - катастрофа. Жена относится к этому спокойнее. Бассейн не открыли вовремя - уже жена паникует, у нее все пропало, а для меня позвонить поругаться просто в удовольствие даже.
Разговариваем о чем? Ну уж не о видах на сбыт :) Нет, могу что-то забавное рассказать, но СССРа у нас нет, пьес на производственные темы не играем. Сейчас вот обсуждали что делать с бассейном в этом сезоне. Я стою за сигнализацию, а жена за дополнительную ограду. Пока не договорились.

Alex5448, моя жена слишком умна и занята, что бы интересоваться бизнесом.

Фима Собак
05-12-2008, 09:38 PM
Odinokiy_Ostrov, у каждого свои понятия о катастрофах и о повседневности. Для меня плачущий ребенок - катастрофа. Жена относится к этому спокойнее. Бассейн не открыли вовремя - уже жена паникует, у нее все пропало, а для меня позвонить поругаться просто в удовольствие даже.
Разговариваем о чем? Ну уж не о видах на сбыт :) Нет, могу что-то забавное рассказать, но СССРа у нас нет, пьес на производственные темы не играем. Сейчас вот обсуждали что делать с бассейном в этом сезоне. Я стою за сигнализацию, а жена за дополнительную ограду. Пока не договорились.

назовите хоть одну внятную причину ссоры по которой жена могла бы посреди всего этого благолепия -бац -и на развод
я помню, вы сказали. что причина не важно
ну вот например
хоть какую- нибудь

Дженни
05-12-2008, 09:42 PM
Да, точно. А то ж деградация может дойти до рукоприкладства в семьях.
Не сомневаюсь, что у тебя уже дошло. Так всегда бывает в семьях, где муж - склочник низкого пошиба:

для меня позвонить поругаться просто в удовольствие даже.
.

Кошка Мурка
05-12-2008, 09:44 PM
назовите хоть одну внятную причину ссоры по которой жена могла бы посреди всего этого благолепия -бац -и на развод
ну вот например
хоть какую- нибудь - ему сердце вещует. (ц) И вообще, какая разница. Дядя написал же, что ему до феньки будет даже то, заведётся ли у жены какой-нибудь, ээээ, друг сердца или нет... :smoke:

Дженни
05-12-2008, 09:45 PM
Odinokiy_Ostrov, и он за тебя младенца поносит когда ты устанешь?
А ты, конечно, своих детей на руки никогда не берешь. Боишься руки запачкать. Тьфу, до чего противные людишки попадаются, как слизняки. Таких даже раздавить противно.

seapig
05-12-2008, 09:46 PM
там параноики
всё пишут нолики (с)

:sinyak:

Да это странная болезнь. Все вспоминается последний мой визит на родину. Еду на метре, стоят два алкаша воняют трехдневным перегаром и с пеной у рта говорят про "бизнес" и какие то миллионы и так чтобы весь вагон обязательно слышал.

Temp Dugan
05-12-2008, 09:46 PM
ну вот например
хоть какую- нибудьНу ты читать написаное не пробовала? Благолепие - оно не на гарантии. Вот представь себе: моя версия с сигнализацией побеждает. Уговорил я супругу что дети должны на опыте узнать, что бесясь вокруг бассейна туда можно упасть, даже если такого не планировал. А вот сигнализации не хватило и один из детей не просто упал, а утонул. И все, нету благолепия. И быть мне виноватым и виноватым сильно. Вот что мне меньше всего в такой момент будет надо, так это огромного денежного груза разрывающего семью, спасибо государству, блин.

Фима Собак
05-12-2008, 09:47 PM
А ты, конечно, своих детей на руки никогда не берешь. Боишься руки запачкать. Тьфу, до чего противные людишки попадаются, как слизняки. Таких даже раздавить противно.

ладно
не горячись
он в философском смысле - в пузе

(не надо благодарности)

Дженни
05-12-2008, 09:48 PM
моя жена слишком умна.
Нет, твоя жена не слишком умна. И ты тоже. Не пытайся никого обмануть.

Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 09:48 PM
Ну ты читать написаное не пробовала? Благолепие - оно не на гарантии. Вот представь себе: моя версия с сигнализацией побеждает. Уговорил я супругу что дети должны на опыте узнать, что бесясь вокруг бассейна туда можно упасть, даже если такого не планировал. А вот сигнализации не хватило и один из детей не просто упал, а утонул. И все, нету благолепия. И быть мне виноватым и виноватым сильно. Вот что мне меньше всего в такой момент будет надо, так это огромного денежного груза разрывающего семью, спасибо государству, блин.
В такой момент (не дай Б-г, конечно), последнее, что будет волновать Вас и Вашу жену - это наличие или отсутствие денег.

Фима Собак
05-12-2008, 09:50 PM
. Уговорил я супругу что дети должны на опыте узнать, что бесясь вокруг бассейна туда можно упасть, даже если такого не планировал. А вот сигнализации не хватило и один из детей не просто упал, а утонул..

адресованая другу, ходит песенка по кругу (с)

читаем пост про параноиков

Alex5448
05-12-2008, 09:52 PM

Не знаю... Мне это все почему то напоминает то заманчивое предложение которое я получил два года назад, приехать в южную америку и помогать тренировать некую групу "солдат" за 10к в месяц...

Temp Dugan
05-12-2008, 09:53 PM
Odinokiy_Ostrov, а вот не скажи. Ибо именно в этот момент ее чисто материнский инстинкт вступит в конфликт: естественнная реакция будет вывести детей из под опасности, то есть убрать подальше от меня, принимающего неверное решение. Другой стороной будет необходимость заботиться об оставшихся детях. И тут деньги сыграют свою большую отрицательную роль. Ибо моральной привязанности конкретно в этот момент никакой не будет, а материальная будет отрицательной. Да, чуть позже моральная восстановится, но время это тоже фактор. Оно может просто не успеть.

Фима Собак
Вот что мне меньше всего в такой момент будет надо, так это огромного денежного груза разрывающего семью, спасибо государству, блин.

будешь биться за вторую половину?
денег. я имею в виду
или жена в этой ситуации будет биться?
или может у кого мозг больше, поставит что надо вокруг бассейна

Кошка Мурка
В такой момент (не дай Б-г, конечно), последнее, что будет волновать Вас и Вашу жену - это наличие или отсутствие денег. - ну как видишь, Остров, он мульёны и жизнь ребёнка спокойно сравнивает, и, кажись, совсем не в пользу последнего. Так что чтО его будет волновать - он знает совершенно точно. :kos:

Фима Собак
05-12-2008, 09:56 PM
естественнная реакция будет вывести детей из под опасности, то есть убрать подальше от меня, принимающего неверное решение. .

а кстати
был бы у вас навык общения друг с другом на этапе до и в момент принятия решения, таких бы последствий не было

ну-ну

есть еще примеры?

Кошка Мурка
05-12-2008, 09:56 PM
адресованая другу, ходит песенка по кругу (с)

читаем пост про параноиков - :lol: Что-то, чем дальше я читаю этого дядю, тем больше сдаётся мне, нет там ни "мульёнов", ни четырёх детей, ни жены. А вот бассейн - очень даже может быть. Надувной такой, из яркого пластика... ;)

Temp Dugan
05-12-2008, 09:57 PM
Фима Собак, не уподобляйся Джени-кошко-муркам. Я, конечно, беру крайние случаи. На них понятнее, они ярче. Я ж не виноват что вы тут в розовых очках бегаете толпой и имея по кучке разводов за плечами не верите что даже хорошие супруги могут порой поссориться.

химик
05-12-2008, 09:59 PM
[Seapig] кхм вот какой вопрос ты хоть свой собственую ссылку то читала?

[Financial Forms
Financial Statement (short) DR30 11-08-00
Financial Statement (long) DR31 09-17-01
Motion for Waiver of Prepayment of Filing Fees DR32 04-10-03
Joint Statement of Marital Property DR33 11-21-00
Child Support Guidelines Worksheet A DR34 01-08-08
Child Support Guidelines Worksheet B DR35 01-08-08
Other Forms...]

Это я к тому что супруг в эти формы чего хочет то и забивает и на суде не обязан отвечать есть ли у него ешё и другие ассеты

Кошка Мурка
05-12-2008, 10:01 PM
Не знаю... Мне это все почему то напоминает то заманчивое предложение которое я получил два года назад, приехать в южную америку и помогать тренировать некую групу "солдат" за 10к в месяц... - как ты справедливо заметил в другом треде, Алекс, если уж такие антагонисты, как Остров, Мурка и ты, сходятся во мнении - это мнение, скорее всего, является правильным... :D

Temp Dugan
05-12-2008, 10:02 PM
а кстати
был бы у вас навык общения друг с другом на этапе до и в момент принятия решения, таких бы последствий не былоЭ-э-э... глупая... вот как раз в такой ситуации, когда решение принимали совместно по итогам обсуждения, события и будут разворачиваться хуже всего. ГНеопределенность в том, таки кто виноват, ситуацию очень усугубляет с критический момент.

химик
05-12-2008, 10:03 PM
вот-вот
как я и говорила
при постоянных ограничениях бюджета может появится ощущение обделенности
причем незаслуженной
(а доход-то скрывают....но это вина государства, как мы выяснили уже)
разумеется, миллионы - соблазн в этом случае
Доход не скырвают а не считают нужным декларировать дома :rtyu: :umn:

seapig
05-12-2008, 10:03 PM
Odinokiy_Ostrov, а вот не скажи. Ибо именно в этот момент ее чисто материнский инстинкт вступит в конфликт: естественнная реакция будет вывести детей из под опасности, то есть убрать подальше от меня, принимающего неверное решение. Другой стороной будет необходимость заботиться об оставшихся детях. И тут деньги сыграют свою большую отрицательную роль. Ибо моральной привязанности конкретно в этот момент никакой не будет, а материальная будет отрицательной. Да, чуть позже моральная восстановится, но время это тоже фактор. Оно может просто не успеть.

При таком раскладе о детях может позаботиться государство. Кого то же должны посадить за то что ребенок погиб. Ребенок это не ваша собственность это человек за жизнь здоровье и благосостояние которого вы отвечаете перед законом.

Temp Dugan
05-12-2008, 10:07 PM
seapig, не знаю из какой хрустальной башни вы сбежали, но не во всех несчастных случайх кто-то виноват, даже если есть те, кто себя винит. Впрочем обратное тоже верно, однако к теме не относится.
Кстати, у тебя, видимо, ребенок есть, но всего один. Верно?

Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 10:17 PM
Это я к тому что супруг в эти формы чего хочет то и забивает и на суде не обязан отвечать есть ли у него ешё и другие ассеты
Обязан. Он, конечно, может соврать. Но если правда выяснится, мало ему не покажется. Враньё суду чревато последствиями.