View Full Version : Товарищ Сталин.
7thGuest
04-03-2008, 11:19 PM
Ага... А кто был Верховным главкомом?
О да! Был СТалин,но разве можно его и Жукова сравнивать в стратегии? Извини,для ВЕРХОВНОГО в Москве выкопали бункер на случай захвата Москвы немцами.Про Рейхстаг все знают) А то,что Сталин имел тоже самое,забыли сказать.Я просто хочу уяснить,на чем базируется спор. Если Лёне по кайфу делить на обрезанного или нет,то может остальные как бы че прояснят. Сталин,ярко выраженный шизофреник. Идея власти им давлела,черт с какого времени.Безграмотный , но энергичный ссыльный стал господином. Благодаря тупой черни и Йосифу Виссарионовичу мы лишились интеллигенции ,как таковой.Ленин,будучи еще более изощренным тираном,умолял не давать Сталину власть.Как ты думаешь если бы пришел к власти Троцкий,были бы такие истязания в стране?
Leon93
04-03-2008, 11:20 PM
Сталин уничтожил светил военного дела перед войной.Тухачевский,Блюхер
Мндя..
Тухчевский..Блухер..
Чемн же таким кроме травли крестьян боевыми газами в гражданскую и предательства они насветили?
(товарищь явно не владеет вопросом.)
Kadet
04-03-2008, 11:21 PM
О да! Был СТалин,но разве можно его и Жукова сравнивать в стратегии? Извини,для ВЕРХОВНОГО в Москве выкопали бункер на случай захвата Москвы немцами.Про Рейхстаг все знают) А то,что Сталин имел тоже самое,забыли сказать.Я просто хочу уяснить,на чем базируется спор. Если Лёне по кайфу делить на обрезанного или нет,то может остальные как бы че прояснят. Сталин,ярко выраженный шизофреник. Идея власти им давлела,черт с какого времени.Безграмотный , но энергичный ссыльный стал господином. Благодаря тупой черни и Йосифу Виссарионовичу мы лишились интеллигенции ,как таковой.Ленин,будучи еще более изощренным тираном,умолял не давать Сталину власть.Как ты думаешь если бы пришел к власти Троцкий,были бы такие истязания в стране?
Я не очень люблю фантазии на темы истории - "А вот если бы у бабки...."
Leon93
04-03-2008, 11:24 PM
.Безграмотный ,
По современным меркам у Сталина незаконченое высшее.
Ну а в вопросах истоприи и рилигии даже такое незаконченое посильней нынешних университетов будет.
А интелигенцию , инжинеров и ученых ,Сталину пришлось создавать заново. После того как расправился с теми кто ее уничтожил.
И создал таки. Понадобилось 20 лет( 85-2005) чтобы ее опять уничтожить и наплодить селсменов и банкиров.
7thGuest
04-03-2008, 11:25 PM
[QUOTE=7thGuest]То есть войну выиграл Сталин))
Странно,да?
А ведь все лишь был главнокамандующим вооруженных сил.
И на такой " незначительной " должности сумел выиграть такую большую войну;)
А его кто то противился назначить) Кто мна Малой земле отличался.кто верховодил
7thGuest
04-03-2008, 11:26 PM
По современным меркам у Сталина незаконченое высшее.
Ну а в вопросах истоприи и рилигии даже такое незаконченое посильней нынешних университетов будет.
А интелигенцию , инжинеров и ученых ,Сталину пришлось создавать заново. После того как расправился с теми кто ее уничтожил.
И создал таки. Понадобилось 20 лет( 85-95) чтобы ее опять уничтожить и наплодить селсменов и банкиров.
Откуда у него незаконченное высшее?) И каким образом можно создать интеллигенцию за такое короткое время)))Это что реально) Леонид не бузи
7thGuest
04-03-2008, 11:28 PM
Ну приказы то отдавал Сталин
Leon93
04-03-2008, 11:30 PM
Откуда у него незаконченное высшее?) И каким образом можно создать интеллигенцию за такое короткое время)))Это что реально) Леонид не бузи
Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Инопланетяне чтоли все это сделали?
7thGuest
04-03-2008, 11:31 PM
Я не очень люблю фантазии на темы истории - "А вот если бы у бабки...."
Все это фантазия,как таковая ибо,неважно о чем вы все спорите,никто толком не знает, а пользуетесь какими то ссылками,где кто то и че то сказал.А потом выясняется ,что все это ложь и провокация и Сталин был немецкий шпион по фамилии Рабинович..Который раз переписывается УЧЕБНИК ИСТОРИИ?
7thGuest
04-03-2008, 11:32 PM
Но без каких то дцать миллионов. Не многовато ли для такой замены?
Leon93
04-03-2008, 11:32 PM
По-моему он больной.
Kadet
04-03-2008, 11:33 PM
Все это фантазия,как таковая ибо,неважно о чем вы все спорите,никто толком не знает, а пользуетесь какими то ссылками,где кто то и че то сказал.А потом выясняется ,что все это ложь и провокация и Сталин был немецкий шпион по фамилии Рабинович..Который раз переписывается УЧЕБНИК ИСТОРИИ?
Ну и нафига ты ходишь на форум? Нафига участвуешь в фантазиях?
7thGuest
04-03-2008, 11:33 PM
По современным меркам Сталин подлежит ТРИБУНАЛУ международному и это факт
7thGuest
04-03-2008, 11:34 PM
Ну и нафига ты ходишь на форум? Нафига участвуешь в фантазиях?
Скажи, у тебя ребенок.И я скажу он будет славным малым,ты мне поверишь?
Кошка Мурка
04-03-2008, 11:35 PM
Ну кто ж думает о десятках тысяч, когда под угрозой гибель миллионов и всей страны?
Естественно техники не хватало. И пока ты будешь отвергать Сувороваи подбных историков, ты не поймешь почему. - :confused: Пардон, я всё о "шестикратном перевесе" в танках и самолётах - так было или нет? :grum: А то у тебя как-то непоследовательно - то перевес, то недостача... :rtyu: :lol:
Суворов - не историк, а наглый и подлый лжец.
Но Суворов так и не исследовал главного, почему Гитлир ( как и НАполеон) пошел на Москву. Ему достаточноп было ударить на Баку и Грозный. НА этот счет есть очень интересные исследования, но ты читать их не будешь. - и тот и другой рассчитывали на подрыв боевого духа нашей армии в частности и народа вообще, поскольку пораженческие настроения - проигрыш стопроцентный даже при пресловутом перевесе в технике. Падение столицы - очень тяжкое испытание именно в духовном смысле, поэтому на неё и целились. Знаменитое изречение Наполеона по этому поводу известно и цитировано множество раз - "... взяв Москву, я поражу её (Россию) в сердце." Романтик хренов...
Потому что твоя микрошема уже прошита и мышлению уже неспособна. - это ты о своём, кхм, как бы поприличней выразиться... веществе, которое заменяет тебе мозги? Ты его микросхемой-то напрасно не называй, не по чину величаешь... :lol:
Kadet
04-03-2008, 11:35 PM
По современным меркам Сталин подлежит ТРИБУНАЛУ международному и это факт
А какие мерки будут завтра?
Kadet
04-03-2008, 11:36 PM
Скажи, у тебя ребенок.И я скажу он будет славным малым,ты мне поверишь?
У меня - три ребенка!!!! Вот только славными малыми им стать не грозит...
7thGuest
04-03-2008, 11:36 PM
А какие мерки будут завтра?
Завтра солнышко потухнет и ты и я будем даже не историей,понимаешь?
Kadet
04-03-2008, 11:38 PM
Завтра солнышко потухнет и ты и я будем даже не историей,понимаешь?
Ну дак я уже спросил о смысле твоего пребывания на форуме....
7thGuest
04-03-2008, 11:38 PM
У меня - три ребенка!!!! Вот только славными малыми им стать не грозит...
Малышки и слава Богу) Я не к тому этот шизофреник уговорил страну на определенный курс и пошли стукачи и доносчики..Он сделал полицейский участок,откуда собсна сам и вышел
7thGuest
04-03-2008, 11:39 PM
Ну дак я уже спросил о смысле твоего пребывания на форуме....
Ты считаешь мое пребывание на форуме колеблет веру в человечество?
Kadet
04-03-2008, 11:39 PM
Малышки и слава Богу) Я не к тому этот шизофреник уговорил страну на определенный курс и пошли стукачи и доносчики..Он сделал полицейский участок,откуда собсна сам и вышел
Как знакомо-то... Про стукачей и доносчиков...
Kadet
04-03-2008, 11:40 PM
Неа... просто интересно...
Leon93
04-03-2008, 11:42 PM
Отнюдь.
Просто убеждает в верности исследований Климова.
7thGuest
04-03-2008, 11:45 PM
Мндя..
Тухчевский..Блухер..
Чемн же таким кроме травли крестьян боевыми газами в гражданскую и предательства они насветили?
(товарищь явно не владеет вопросом.)
Леня погугли и помотри.Кто и кем был.Я о профессиональных командирах, а ты как всегда о своем
7thGuest
04-03-2008, 11:46 PM
Неа... просто интересно...
Ну тогда объясни , если не сложно.
Kadet
04-03-2008, 11:47 PM
Ну тогда объясни , если не сложно.
Ты сказал, что все эти споры - фуфло... А завтра - солнышко погаснет...
Так зачем сидеть на форуме???
7thGuest
04-03-2008, 11:51 PM
Ты сказал, что все эти споры - фуфло... А завтра - солнышко погаснет...
Так зачем сидеть на форуме???
Я сказал фуфло? Отнюдь. Я сказал, что история она ОЧЕНЬ ОТНОСИТЕЛЬНА и беззаговорочно верить прошедшему без нашего участия много лет назад из описаний кого то и чего то не есть догма. Я здесь? Только не Мессия.Так почитываю
Kadet
04-03-2008, 11:53 PM
Я сказал фуфло? Отнюдь. Я сказал, что история она ОЧЕНЬ ОТНОСИТЕЛЬНА и беззаговорочно верить прошедшему без нашего участия много лет назад из описаний кого то и чего то не есть догма. Я здесь? Только не Мессия.Так почитываю
Значит я не так понял...
7thGuest
04-03-2008, 11:55 PM
Значит я не так понял...
Я так и понял,поэтому и объяснил
7thGuest
04-03-2008, 11:56 PM
Опа 1000 мессов))Кул:34: :)
Leon93
04-04-2008, 01:06 AM
Леня погугли и помотри.Кто и кем был.Я о профессиональных командирах, а ты как всегда о своем
"Вот что по этому поводу рассказывает В.Ф.Алексеев:
⌠Я рано пришел - Шолохов еще в трусах расхаживал. Сразу к делу:
⌠Михаил Александрович, обращаюсь к Вам как к члену ЦК. Я категорически против реабилитации Тухачевского■.
Шолохов удивился: ⌠О чем вы говорите! Я сам слушал Хрущева на XX съезде!■ - Ну я ему и дал прочитать, что он слышал от Хрущева о Тухачевском: ⌠Как-то в зарубежной печати проскочило сообщение, будто бы┘ Этот документ, якобы секретный...■
Имея под рукой все архивы, заявлять: ⌠Как-то┘будто бы┘якобы...■.
Сразу все понял Шолохов, заругался, забегал по комнате:
⌠Он же обманул всю партию, весь наш советский народ!■
Еле успокоившись, спросил: ⌠А что нужно знать о Тухачевском?■
Я подробно рассказал о процессах, сообщил содержание уничтоженных протоколов его очных ставок с Радеком, Путной, Медведевым и других заговорщиков■.
Видимо, наш разговор подтолкнул Шолохова вскоре заявить следующее:
⌠Нельзя оглуплять и принижать деятельность Сталина в тот период. Во-первых, это нечестно, во-вторых, вредно для страны, для советских людей. И не потому, что победителей не судят, потому, что ⌠ниспровержение■ Сталина не отвечает истине■.
Сталин не боялся своих архивов - правды панически боялся Хрущев. Придя к власти, он первым делом организовал сверхсекретную комиссию по их уничтожению"(C)
7thGuest
04-04-2008, 01:29 AM
"Вот что по этому поводу рассказывает В.Ф.Алексеев:
⌠Я рано пришел - Шолохов еще в трусах расхаживал. Сразу к делу:
⌠Михаил Александрович, обращаюсь к Вам как к члену ЦК. Я категорически против реабилитации Тухачевского■.
Шолохов удивился: ⌠О чем вы говорите! Я сам слушал Хрущева на XX съезде!■ - Ну я ему и дал прочитать, что он слышал от Хрущева о Тухачевском: ⌠Как-то в зарубежной печати проскочило сообщение, будто бы┘ Этот документ, якобы секретный...■
Имея под рукой все архивы, заявлять: ⌠Как-то┘будто бы┘якобы...■.
Сразу все понял Шолохов, заругался, забегал по комнате:
⌠Он же обманул всю партию, весь наш советский народ!■
Еле успокоившись, спросил: ⌠А что нужно знать о Тухачевском?■
Я подробно рассказал о процессах, сообщил содержание уничтоженных протоколов его очных ставок с Радеком, Путной, Медведевым и других заговорщиков■.
Видимо, наш разговор подтолкнул Шолохова вскоре заявить следующее:
⌠Нельзя оглуплять и принижать деятельность Сталина в тот период. Во-первых, это нечестно, во-вторых, вредно для страны, для советских людей. И не потому, что победителей не судят, потому, что ⌠ниспровержение■ Сталина не отвечает истине■.
Сталин не боялся своих архивов - правды панически боялся Хрущев. Придя к власти, он первым делом организовал сверхсекретную комиссию по их уничтожению"(C)
Сталин не боялся СВОИХ архивов? А чего ему их было бояться? Шолохов?Да это ваще самая протеворечивая личность в истории.По сей день его авторство оспаривается.Человек,который вживую не мог сказать членораздельно предложение, был номинирован лауреатом множества премий! Причем здесь Хрущев Леня? Сталин,во времена правления уничтожил десятки миллионов ни в чем неповинных людей. Ты понимаешь что такое репрессии? Воронки по ночам и люди ПРОПАДАЛИ..Это не личность.Сталин-тиран. Мне интересно,вот бы тебя в те года засунуть,кем бы ты был? И как бы себя чувствовал,не зная,заберут не заберут? Посадят или расстреляют! Жена отвечала за мужа сын за отца..Ты понимаешь.что это самое обыкновенное зверство происходило?
7thGuest
04-04-2008, 01:31 AM
И опять же,сделать перед войной ,модернизацию в армии ,оголив ее до конца? Нужно было быть большого ума
7thGuest
04-04-2008, 01:39 AM
Тухачевский в 23 года стал Маршалом СССР...Ты че то понимаешь о подготовке этого парня? в 1893родился 1937 расстреляли!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9%2C_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8 %D0%BB_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5% D0%B2%D0%B8%D1%87
Просто почитай о нем и все..Леонид не ищи провокацию ищи суть
7thGuest
04-04-2008, 01:43 AM
прости ошибся в 27)лет
crazy-mike
04-04-2008, 02:31 AM
Тухачевский в 23 года стал Маршалом СССР...Ты че то понимаешь о подготовке этого парня?
Кадетский корпус + Александровское пехотное училище. :grum:
Условно - образование , соответствующее современному воинскому званию "старший лейтенант". Хотя пехотные роты тогда по численности были больше...:evillaugh В первую мировую он ведь практически "командовал батальоном"...
Там ещё один "нюанс" - в ходе первой мировой войны тактика пехоты как раз очень сильно менялась. И у "младших офицеров" на самом деле тактических знаний было побольше чем у многих генералов. Из-за очень больших потерь в офицерском составе - очень сильно усилилась роль прапорщиков. Прапорщики в первую мировую войну - это почти соответствовало современным "четырём маленьким звёздочкам" (капитан)....
7thGuest
04-04-2008, 03:23 AM
Кадетский корпус + Александровское пехотное училище. :grum:
Условно - образование , соответствующее современному воинскому званию "старший лейтенант". Хотя пехотные роты тогда по численности были больше...:evillaugh В первую мировую он ведь практически "командовал батальоном"...
..Ну да) Но ты просто подумай,сколько ему было лет в первую мировую..Кстати по поводу Александровского училища.эт ты здря) Это было серьезное заведение,где обучали военной науке.Ну посчитай мне ,сколько старших офицеров в Красной Армии было после военного училища
7thGuest
04-04-2008, 03:27 AM
Майк в 27 он командовал Армией,а это уже Маршальское звание.Ты внимательно прочти. Тухачевский был гордостью советских вооруженных сил и такая безликая личность,как Ворошилов их всех укокошила
crazy-mike
04-04-2008, 03:27 AM
..Ну да) Но ты просто подумай,сколько ему было лет в первую мировую..Кстати по поводу Александровского училища.эт ты здря) Это было серьезное заведемие,где обучали военной науке.
Самое серьёзное - это "академия генерального штаба".
Просто в ходе первой мировой знания - приобретённые в "мирное время" - просто мешали. Хотя "ходить густыми цепями на пулемёты" даже в русско-японскую войну уже считалось "вредным и опасным занятием". ;)
Начало первой мировой войны - кризис идеи массирования войск для прорыва обороны - из-за сильно улучшившихся характеристик артилерии и пулемётов.
Там очень много всего - когда "кадровым офицерам" приходилось на ходу переучиваться...
7thGuest
04-04-2008, 03:29 AM
Самое серьёзное - это "академия генерального штаба".
Просто в ходе первой мировой знания - приобретённые в "мирное время" - просто мешали. Хотя "ходить густыми цепями на пулемёты" даже в русско-японскую войну уже считалось "вредным и опасным занятием". ;)
Начало первой мировой войны - кризис идеи массирования войск для прорыва обороны - из-за сильно улучшившихся характеристик артилерии и пулемётов.
Там очень много всего - когда "кадровым офицерам" приходилось на ходу переучиваться...
Ну и че..Но он хотя бы понимал,что делает,чай не Буденный или Чапаев,где кроме храбрости никаких знаний
crazy-mike
04-04-2008, 03:30 AM
Майк в 27 он командовал Армией,а это уже Маршальское звание.Ты внимательно прочти. Тухачевский был гордостью советских вооруженных сил и такая безликая личность,как Ворошилов их всех укокошила
Существует альтернативное мнение - что Тухачевский был "позором советских вооружённых сил" , и что он кидал пехотные части в "лобовые атаки" с чрезмерно большими и ненужными потерями. Оборону на польском фронте вообще-то "взломал" не Тухачевский , а Сиверс. Тухачевский только "бездарно командовал наступлением в уже прорванной обороне". ;)
crazy-mike
04-04-2008, 03:32 AM
Ну и че..Но он хотя бы понимал,что делает,чай не Буденный
У Будённого начальником штаба был настоящий генерал (Клюев - из бывшего царского генерального штаба). Антон Иванович Деникин в своих мемуарах "конницу Будённого" вообще-то называл "конным корпусом генерала Клюева"...;)
7thGuest
04-04-2008, 03:37 AM
У Будённого начальником штаба был настоящий генерал (Клюев - из бывшего царского генерального штаба). Антон Иванович Деникин в своих мемуарах "конницу Будённого" вообще-то называл "конным корпусом генерала Клюева"...;)
Я , кстати к Деникину отношусь с почтением,был образованейший и интеллигентнейший человек
7thGuest
04-04-2008, 03:38 AM
Существует альтернативное мнение - что Тухачевский был "позором советских вооружённых сил" , и что он кидал пехотные части в "лобовые атаки" с чрезмерно большими и ненужными потерями. Оборону на польском фронте вообще-то "взломал" не Тухачевский , а Сиверс. Тухачевский только "бездарно командовал наступлением в уже прорванной обороне". ;)
Этого я не слышал.Не оспариваю,просто не слышал
crazy-mike
04-04-2008, 03:47 AM
Я , кстати к Деникину отношусь с почтением,был образованейший и интеллигентнейший человек
Павлова разбил Клюев!!!!!! Будённый во время неудачного манёвра по Ростовом орал на Клюева: "Ты мне манёвр дай!". (это из серии очерков Романа Гуля "Красные маршалы" ) :cool:
7thGuest
04-04-2008, 03:49 AM
Павлова разбил Клюев!!!!!! Будённый во время неудачного манёвра по Ростовом орал на Клюева: "Ты мне манёвр дай!". (это из серии очерков Романа Гуля "Красные маршалы" ) :cool:
Во..Этот красный командир был еще тот)А потом стал жудчайшим лизуном тов.Сталина. Он и Калинин с Ворошиловым..
crazy-mike
04-04-2008, 03:53 AM
Этого я не слышал.Не оспариваю,просто не слышал
Просто в 20-30-е годы как и во время первой мировой войны - тактика очень сильно менялась. Кроме того - появлялись новые рода войск. Тухачевский перед тем как попасть в немецкий плен дрался на Юго-Западном фронте (и мог находится под влиянием идей Брусилова). Деникин - был начальником штаба у Брусилова. ;)
Легко было выдвигать идеи о "глубоких танковых прорывах" без учёта ресурса танковых двигателей и без учёта наличия топлива. ;)
crazy-mike
04-04-2008, 03:55 AM
Во..Этот красный командир был еще тот)А потом стал жудчайшим лизуном тов.Сталина. Он и Калинин с Ворошиловым..
Будённый как раз никогда и никому ничего не лизал. Когда за ним приехали "ежовские соколы" - он втретил их на даче пулемётным огнём. А потом позвонил Сталину - и попросил к нему таких идиотов больше не присылать!!!!
;)
Ворошилов - в самом деле был "жополиз" и самое настоящее "партийное ухо" , приставленное к Будённому.
7thGuest
04-04-2008, 03:59 AM
Будённый как раз никогда и никому ничего не лизал. Когда за ним приехали "ежовские соколы" - он втретил их на даче пулемётным огнём. А потом позвонил Сталину - и попросил к нему таких идиотов больше не присылать!!!!
;)
Ворошилов - в самом деле был "жополиз" и самое настоящее "партийное ухо" , приставленное к Будённому.
Это не более чем легенда о красном комисаре)Он встретил их пулеметным огнем...Майк ,там где я не знаю,спорить не буду.Но то,что Буденный стал отменным жополизом Сталина, я читал в мемуарах многих.
7thGuest
04-04-2008, 04:00 AM
Ворошилов..просто бездарность че уж там
crazy-mike
04-04-2008, 04:02 AM
Это не более чем легенда о красном комисаре)Он встретил их пулеметным огнем...Майк ,там где я не знаю,спорить не буду.Но то,что Буденный стал отменным жополизом Сталина, я читал в мемуарах многих.
О нём могли потом писать - всё что угодно. Будённый со Сталиным - вместе воевали в гражданскую. И противостояли Троцкому на Южном фронте - тоже вместе. И неприязнь у Будённого к Тухачевскому была именно потому что Тухачевский "дружил" с Троцким. ;)
7thGuest
04-04-2008, 04:05 AM
Немного о Буденном ..Майк,просто ради инфы
Это был очень живописный персонаж. Типичный вахмистр царской армии, хороший кавалерист и рубака, он оказался в начале гражданской войны во главе кавалерийской банды, сражавшейся против белых. Во главе - формально - манипулировали бандой несколько коммунистов. Банда разрасталась, одерживала успехи - конница была танками этих годов. В какой-то момент Москва, делавшая ставку на конницу, занялась вплотную Буденным. Троцкий в это время бросил лозунг "Пролетарий, на коня!", звучавший довольно комично своей напыщенностью и нереальностью. Дело в том, что хорошую конницу делали люди степей - прирожденные кавалеристы, как, например, казаки. Можно еще было посадить на коня крестьянина, который, не будучи кавалеристом, все же лошадь знал, привык к ней и умел с ней обращаться. Но городской рабочий ("пролетариат") на коне был никуда. Лозунг Троцкого звучал смешно. В какой-то момент Буденный в знак внимания получил из Москвы подарки: автомобиль и партийный билет. Несколько встревоженный Буденный созвал главарей своей банды. "Вот, братва, - доложил он, - прислали мне из Москвы автомобиль и вот это". Тут бережно, как хрупкую китайскую вазочку, положил он на стол партийный билет. Братва призадумалась, но по зрелом размышлении решила: "Автомобиль, Семен, бери; автомобиль - это хорошо. А "это" (партбилет), знаешь, хай лежить: он хлеба не просит". Так Буденный стал коммунистом. Банда Буденного скоро разрослась в бригаду, потом в конный корпус. Москва дала ему комиссаров и хорошего начальника штаба. Повышаясь в чинах и будучи командующим, Буденный в операционные дела и в командование не вмешивался. Когда штаб спрашивал его мнение по поводу задуманной операции, он неизменно отвечал: "А это вы как знаете. Мое дело - рубать". Во время гражданской войны он "рубал" и беспрекословно слушался приставленных к нему и командовавших им Сталина и Ворошилова. После войны он был сделан чем-то вроде инспектора кавалерии. В конце концов как-то решили пустить его на заседание знаменитого Политбюро. Моя память точно сохранила это забавное событие. На заседании Политбюро очередь доходит до вопросов военного ведомства. Я распоряжаюсь впустить в зал вызванных военных, и в том числе Буденного. Буденный входит на цыпочках, но сильно грохоча тяжелыми сапогами. Между столом и стеной проход широк, но вся фигура Буденного выражает опасение - как бы чего не свалить и не сломать. Ему указывают стул рядом с Рыковым. Буденный садится. Усы у него торчат, как у таракана. Он смотрит прямо перед собой и явно ничего не понимает в том, что говорится. Он как бы думает: "Вот поди ж ты, это и есть то знаменитое Политбюро, которое, говорят, все может, даже превратить мужчину в женщину". Между тем с делами Реввоенсовета кончено. Каменев говорит: "Со стратегией покончили. Военные люди свободны". Сидит Буденный, не понимает таких тонкостей. И Каменев тоже чудак: "Военные люди свободны". Вот если бы так: "Товарищ Буденный! Смирно! Правое плечо вперед, шагом марш!" Ну, тогда все было бы понятно. Тут Сталин с широким жестом гостеприимного хозяина: "Сиди, Семен, сиди". Так, выпучив глаза и по-прежнему глядя прямо перед собой, просидел Буденный еще два-три вопроса. В конце концов я ему объяснил, что пора уходить. Потом Буденный стал маршалом, а в 1943 году даже вошел в Центральный Комитет партии. Правда, это был ЦК сталинского призыва, и если бы Сталин обладал чувством юмора, он бы заодно, по примеру Калигулы, мог бы ввести в Центральный Комитет и буденновского коня. Но Сталин чувством юмора не обладал. Надо добавить, что во время советско-германской войны ничтожество и Ворошилова и Буденного после первых же операций стало так очевидно, что Сталину пришлось их отправить на Урал готовить резервы.
crazy-mike
04-04-2008, 04:06 AM
Ворошилов..просто бездарность че уж там
Да Ворошилов - был бездарность. Но его "дуракоупорность" (устойчивость в обороне и действиях не требующих проявления инициативы) во время боёв под Царицыным - тоже отмечали "белые генералы" в своих воспоминаниях. Среди белых - вообще-то - тоже было много "выдвиженцев из казаков" (уже в последние годы гражданской войны) - которые не отличались "воинским мастерством" , а были обычными мародёрами и практически бандитами (и переходили из одного лагеря в другой). Ворошилов по крайней мере - всё время был с большевиками. В Луганске у него была конспиративная кличка - "Володька". ;)
7thGuest
04-04-2008, 04:06 AM
О нём могли потом писать - всё что угодно. Будённый со Сталиным - вместе воевали в гражданскую. И противостояли Троцкому на Южном фронте - тоже вместе. И неприязнь у Будённого к Тухачевскому была именно потому что Тухачевский "дружил" с Троцким. ;)
Ты считаешь Сталина героем Гражданской войны? Уголовник Кобо воевал в гражданскую?
crazy-mike
04-04-2008, 04:07 AM
Немного о Буденном ..Майк,просто ради инфы
Это "из Бабеля"? ;) (Исаак Бабель "Конармия")
crazy-mike
04-04-2008, 04:09 AM
Ты считаешь Сталина героем Гражданской войны? Уголовник Кобо воевал в гражданскую?
;) Нет! Я считаю Будённого - "героем гражданской войны". ;) Сталин вообще-то был "скромным инспектором" (и занимался себе тихонько расстрелами для "оздоровления фронта" по указаниям "товарища Троцкого").
7thGuest
04-04-2008, 04:09 AM
А вот Троцкий был самая настоящая умница.Из всех кто участвовал в перевороте Троцкий выделялся только
7thGuest
04-04-2008, 04:10 AM
;) Нет! Я считаю Будённого - "героем гражданской войны". ;) Сталин вообще-то был "скромным инспектором" (и занимался себе тихонько расстрелами для "оздоровления фронта" по указаниям "товарища Троцкого").
За что потом,нашел Троцкого в Мексике)))))
7thGuest
04-04-2008, 04:12 AM
Это "из Бабеля"? ;) (Исаак Бабель "Конармия")
Ну как ни крути)) а Бабелю верить можно))
Нет..это как раз глазами очевидцев
crazy-mike
04-04-2008, 04:13 AM
А вот Троцкий был самая настоящая умница.Из всех кто участвовал в перевороте Троцкий выделялся только
:grum:
А Бонч-Бруевич??? Что там такого Троцкий делал во время "переворота"? Сидел в Смольном и "выражал несогласие"????????
А Подвойский????????
7thGuest
04-04-2008, 04:16 AM
Борис Бажанов
"Записки секретаря Сталина"
crazy-mike
04-04-2008, 04:16 AM
Ну как ни крути)) а Бабелю верить можно))
Конечно же - можно! :34:
7thGuest
04-04-2008, 04:17 AM
А Бонч-Бруевич??? Что там такого Троцкий делал во время "переворота"? Сидел в Смольном и "выражал несогласие"????????
Нуну..Троцкий это была идея переворота.Он главный мозг революции, а не Ленин
Буржуй
04-04-2008, 04:17 AM
Конечно же - можно! :34:Крейзи Майк, ты когдато спиш?
crazy-mike
04-04-2008, 04:18 AM
Борис Бажанов
"Записки секретаря Сталина"
О-о-о!
Правда была еще и "Застольные разговоры Гитлера" и "Гитлер говорит" ....
Всё же Сталину надо было пристальнее следить за "ротацией секретарей" (примерно как за "ротацией наркомов внутренних дел") ...:evillaugh
crazy-mike
04-04-2008, 04:19 AM
Крейзи Майк, ты когдато спиш?
У нас 12:17 AM сейчас!!!!!! ;)
7thGuest
04-04-2008, 04:20 AM
О-о-о!
Правда была еще и "Застольные разговоры Гитлера" и "Гитлер говорит" ....
Всё же Сталину надо было пристальнее следить за "ротацией секретарей" (примерно как за "ротацией наркомов внутренних дел") ...:evillaugh
постой) это касается не более чем мемуаров)) Но опять же,ты ведь их и приводил в пример)
crazy-mike
04-04-2008, 04:20 AM
Нуну..Троцкий это была идея переворота.Он главный мозг революции, а не Ленин
"Государство и революция" - разве Троцкий написал??????
;)
постой) это касается не более чем мемуаров)) Но опять же,ты ведь их и приводил в пример)
Записок секретаря Сталина - я ни разу не приводил. ;)
Буржуй
04-04-2008, 04:21 AM
У нас 12:17 AM сейчас!!!!!! ;)Ты на самом деле во львове что ли находишся?
crazy-mike
04-04-2008, 04:22 AM
Ты на самом деле во львове что ли находишся?
Да!!!!! ;)
7thGuest
04-04-2008, 04:23 AM
"Государство и революция" - разве Троцкий написал??????
;)
К сожалению,положа руку на сердце) я не большой знаток ни одного и не второго,но если не полениться и покопаться то....
Архив в 9 томах
огл(1190k) [ 8] Том 1
огл(1314k) [ 6] Том 2
огл(1143k) [ 4] Том 3
огл(829k) [ 5] Том 4
огл(942k) [ 9] Том 5
огл(1047k) [ 4] Том 6
огл(1092k) [ 4] Том 7
огл(984k) [ 10] Том 8
огл(1218k) [ 7] Том 9
Отдельные работы
огл(541k) [ 5] Преданная революция: Что такое СССР и куда он идет?
огл( 36k) [ 7] Иосиф Сталин. Опыт характеристики
огл(679k) [ 4] Дневники и письма
огл(833k) [ 6] Преступления Сталина
огл(648k) [ 5] Письма из ссылки
огл(881k) [ 5] Портреты революционеров
огл(755k) [ 5] Сталин (том 1)
огл(657k) [ 5] Сталин (том 2)
огл( 74k) [ 9] Завещание Ленина
Личный архив
огл( 3k) [ 6] Письмо Троцкого жене
crazy-mike
04-04-2008, 04:29 AM
К сожалению,положа руку на сердце) я не большой знаток ни одного и не второго,но если не полениться и покопаться то....
Архив в 9 томах
огл(1190k) [ 8] Том 1
огл(1314k) [ 6] Том 2
огл(1143k) [ 4] Том 3
огл(829k) [ 5] Том 4
огл(942k) [ 9] Том 5
огл(1047k) [ 4] Том 6
огл(1092k) [ 4] Том 7
огл(984k) [ 10] Том 8
огл(1218k) [ 7] Том 9
Отдельные работы
огл(541k) [ 5] Преданная революция: Что такое СССР и куда он идет?
огл( 36k) [ 7] Иосиф Сталин. Опыт характеристики
огл(679k) [ 4] Дневники и письма
огл(833k) [ 6] Преступления Сталина
огл(648k) [ 5] Письма из ссылки
огл(881k) [ 5] Портреты революционеров
огл(755k) [ 5] Сталин (том 1)
огл(657k) [ 5] Сталин (том 2)
огл( 74k) [ 9] Завещание Ленина
Личный архив
огл( 3k) [ 6] Письмо Троцкого жене
Спасибо. Только "Преступления Сталина" и "Преданная революция" - Троцкий уже писал "за границей" ведь?
Троцкий и Сталин были "старыми соперниками" ещё во время гражданской войны. Ленин их любил "сталкивать лбами" и при этом приговаривал: "Вы научитесь вместе работать" (тоже из чьих-то мемуаров).
Большинство "преступлений Сталина" фактически заключалось в том - что он "творчески развил идеи Троцкого" (без согласия автора - как "несанкционированное копирование").
Джордж Орвелл этих обоих "лидеров победившей революции" очень зло высмеял в своей "Ферме животных" (Animal Farm). ;)
Буржуй
04-04-2008, 04:30 AM
Да!!!!! ;)А английский откуда?
crazy-mike
04-04-2008, 04:32 AM
А английский откуда?
А разве на английском только в Северной Америке разговаривают?????? ;)
7thGuest
04-04-2008, 04:32 AM
После прихода большевиков к власти Троцкий стал наркомом иностранных дел. Участвуя в сепаратных переговорах с державами «четверного блока», выдвинул формулу «войну прекращаем, мира не подписываем, армию демобилизуем», которую поддержал большевистский ЦК (Ленин был против). Несколько позднее, после возобновления наступления немецких войск, Ленину удалось добиться принятия и подписания условий «похабного» мира, после чего Троцкий сложил с себя полномочия наркома.
Весной 1918 года Троцкий был назначен на пост наркома по военным и морским делам и председателя революционного военного совета республики. Одним из первых действий Троцкого был арест, предание суду революционного трибунала и расстрел командующего морскими силами Балтийского флота контр-адмирала А.М. Щастного. На суде Троцкий, будучи единственным свидетелем по делу, обвинил Щастного в контрреволюционной пропаганде, но реальной причиной расстрела Щастного было то, что он не выполнил приказ о подготовке уничтожения кораблей Балтийского флота.
Пропагандистский плакат 1918 года. Троцкий убивает «змею контрреволюции»
Пропагандистский плакат
На посту наркома по военным и морским делам Троцкий показал себя талантливым и энергичным организатором[нейтральность?]. Для создания боеспособной армии предпринял решительные и жестокие меры: взятие заложников, расстрелы и заключение в тюрьмы и концлагеря противников, дезертиров и нарушителей воинской дисциплины, причём не делалось исключения для большевиков. Троцкий проделал большую работу по привлечению в Красную Армию бывших царских офицеров и генералов («военспецов») и защищал их от нападок некоторых высокопоставленных коммунистов. В годы гражданской войны его поезд курсировал по железным дорогам на всех фронтах; Троцкий обладал неограниченными полномочиями и фактически руководил действиями Красной Армии.
В целом в этот период между Троцким и Лениным было тесное сотрудничество, хотя по ряду политических и военно-стратегических (борьба против войск генерала Деникина, оборона Петрограда от войск генерала Юденича и война с Польшей) между ними были серьёзные разногласия.
В конце гражданской войны и начале 1920-х годов популярность и влияние Троцкого достигли апогея[источник?], начал складываться культ его личности.
В начале 1920г. Троцкий одним из первых предложил[источник?] мероприятия по сворачиванию «военного коммунизма» (замену продразверстки продналогом, что потом стало основой НЭПа), но большинство ЦК РКП(б) эту меру тогда отклонило. Троцкий поменял тогда свою позицию на противоположную. Это привело к т.н. «дискуссии о профсоюзах» , где точка зрения Троцкого потерпела поражение. Отношение его с Лениным резко ухудшились. Сторонники Троцкого Н. Н. Крестинский, Л. П. Серебряков и Е. А. Преображенский были выгнаны из Секретариата ЦК (причем первые двое вообще из ЦК).
В 1922 на почве недовольства работой Рабкрина и решением национального вопроса снова, казалось бы, стал складываться союз между Троцким и Лениным, но Ленин заболел и отошел от политической жизни.
7thGuest
04-04-2008, 04:33 AM
Смотри,Ленин и Троцкий это было сначала одно звено,потом Троцкий фактически мог предотвратить войну,которую Ленин продолжил
crazy-mike
04-04-2008, 04:37 AM
Смотри,Ленин и Троцкий это было сначала одно звено,потом Троцкий фактически мог предотвратить войну,которую Ленин продолжил
"От Троцкого" вообще-то даже "после ухода" остался Коминтерн (который Сталин "закрыл" только в 1943-м году). ;)
Троцкий как раз предложил использовать "военспецов" в Красной Армии (и брать их семьи - в заложники). А во время первой мировой войны он просто "сачковал в тылу" и был "военным обозревателем" в какой-то петербуржской газете...
Буржуй
04-04-2008, 04:39 AM
А разве на английском только в Северной Америке разговаривают?????? ;)Нет конечно, просто обычно те кто в бывщем эсенге значительно ниже твоего уровня знает английский. :34:Ты молодец.
7thGuest
04-04-2008, 04:44 AM
Ха..)) Я сейчас Лене настроение подыму)) А то совсем парня зашугали)))
http://trotsky.ru/img/album/t1919b.jpg
crazy-mike
04-04-2008, 04:47 AM
Во всех учебниках "Истории КПСС" (начиная с "Краткого курса" , кажется- ;) ) - авторство идеи "перманентной революции" приписывают Троцкому.
"Перманентная революция" - это Коминтерн , Коммунистический Институт Народов Востока , КВЖД и участие в гражданской войне в Китае , поддержка очень своеобразной "монархии" в Афганистане в 20-е годы , кампании по сбору средств для поддержки "революционного пролетариата Германии" ("интернациональные пятачки" - это среди пионеров по 5 копеек собирали) ...
Ну и "монография товарища Тухачевского" о "грядущей империалистической войне и её перерастании в мировую революцию"...;)
crazy-mike
04-04-2008, 04:49 AM
Ха..)) Я сейчас Лене настроение подыму)) А то совсем парня зашугали)))
Тогда уже лучше протокол одного из собраний Компартии Палестины в 20-е годы где-нибудь "нарыть" ...:grum:
7thGuest
04-04-2008, 04:49 AM
Он был гениален,тов Бронштейн.Но..как всегда нашелся кто то.
7thGuest
04-04-2008, 04:50 AM
Тогда уже лучше протокол одного из собраний Компартии Палестины в 20-е годы где-нибудь "нарыть" ...:grum:
Нее)) оч много сладостей для одного раза)) Он и так будет доволен,как минимум неделю)))
crazy-mike
04-04-2008, 04:52 AM
Он был гениален,тов Бронштейн.Но..как всегда нашелся кто то.
http://www.hrono.info/statii/2007/levit10szd.html
"Еще раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ошибках тт. Троцкого и Бухарина" - так называлась статья Ленина, которая в советские времена входила в обязательный список литературы по курсу диалектического материализма, поскольку Ленин в ней попутно объяснял Бухарину, что такое диалектика и чем она отличается от эклектики. Но никто никогда не рекомендовал ни эту, ни другие статьи и речи Ленина в профсоюзной дискуссии для изучения истории КПСС или истории СССР, - не рекомендовали по одной простой причине: содержание этих выступлений Ленина слишком расходилось с трактовкой дискуссии о профсоюзах в советских учебниках. Официальная история сделала не то чтобы запретными, но крайне нежелательными и многие партийные документы, необходимые для изучения этого вопроса, в том числе Программу РКП(б), принятую в 1919 г. С нее и начнем, тем более что этот документ, дающий аутентичное представление о намерениях большевиков, и сейчас вспоминают крайне неохотно.
"Пленум ЦК 9-го ноября. Троцкий вносит "черновой набросок тезисов": "Профсоюзы и их дальнейшая роль", где проводится политика "перетряхивания", прикрытая или приукрашенная рассуждениями о "тягчайшем кризисе" профсоюзов и о новых задачах и методах. Томский, усиленно поддержанный Лениным, считает центром тяжести споров именно "перетряхивание", в связи с неправильностями и преувеличениями бюрократизма у Цектрана. При этом в споре некоторые, явно преувеличенные и потому ошибочные, "выпады" допускает Ленин... " <11>
Обратим на это внимание: Ленин признает, что сам погорячился. И далее:
"Тезисы Троцкого отклонены. Приняты тезисы Ленина. В окончательной форме резолюция проходит 10-ю голосами против 4-х (Троцкий, Андреев, Крестинский, Рыков). И в этой резолюции защищаются "здоровые формы милитаризации труда", осуждается "вырождение централизма и милитаризованных форм работы в бюрократизм, самодурство, казенщину" и т.д. Цектрану указано "принять более деятельное участие в общей работе ВЦСПС, входя в его состав на одинаковых с другими союзными объединениями правах" <12>.
7thGuest
04-04-2008, 04:54 AM
майк мерси,мы побеседовали,довольно продуктивно.Удачки , а я на поспать))) Довольно приятный собеседник, с пониманием вопроса.
7thGuest
04-04-2008, 05:02 AM
W Lvov każdy mówić u Polski
To jest przyjemność wobec rozumieć więcej niż jeden język
справочник
04-04-2008, 06:22 AM
Иди..те географию с историей учите - потом - понтуйтесь...
Не посылайте, да не посылаемы будете ...
Уссатенький ...
справочник
04-04-2008, 06:25 AM
Вы такое слово "прогресс" слышали?
Leon93
04-04-2008, 10:39 AM
Вы такое слово "прогресс" слышали?
Это который сам идет, пока народ в сторонке курит?
Leon93
04-04-2008, 10:40 AM
Ха..)) Я сейчас Лене настроение подыму
Поздно. Я ее уже ставил в этой теме.
Троцкий- кровавый упырь революции.
Nabludatel'
04-04-2008, 10:55 AM
Лёня, это тебе....распечатай и повесь над кроватью и на лобовом стекле (машины). Там мальчик с цветами в восторге писает папе на плечи. Не ты ли?
http://eng.davno.ru/img/posters/propaganda1/poster_01_01.jpg
Nabludatel'
04-04-2008, 11:00 AM
http://eng.davno.ru/img/posters/propaganda1/poster_01_09.jpg...
http://eng.davno.ru/img/posters/propaganda1/poster_01_10.jpg
Leon93
04-04-2008, 11:25 AM
мальчик с цветами в восторге писает папе на плечи.
Такие подробности мог рассказать только сам папа. НЕ твой ли?
Nabludatel'
04-04-2008, 11:32 AM
Такие подробности мог рассказать только сам папа. НЕ твой ли?
Лёня, согласись, не все писались в восторге от Сталина. Ни тогда, ни сейчас.
Вот тебе ещё немного, вспомни молодость...:
http://eng.davno.ru/posters/collections/stalin/img/poster-10.jpg
Leon93
04-04-2008, 11:37 AM
Лёня, согласись, не все писались в восторге от Сталина. Ни тогда, ни сейчас.
Да, кое-кто тогда просто ссал кипятком от страха.Да и сейчас тоже.
Leon93
04-04-2008, 11:39 AM
Вот тебе ещё немного, ...:
хттп://енг.давно.ру/постерс/цоллецтионс/сталин/имг/постер-10.йпг
Ну ты смотри, Крым ещо наш.
Nabludatel'
04-04-2008, 11:40 AM
[http://eng.davno.ru/img/posters/propaganda1/poster_01_11.jpg...
http://eng.davno.ru/posters/collections/stalin/img/poster-05.jpg
http://eng.davno.ru/posters/collections/stalin/img/poster-06.jpg
Leon93
04-04-2008, 11:42 AM
http://eng.davno.ru/img/posters/propaganda1/poster_01_11.jpg
Пидоров наверно судят..
Leon93
04-04-2008, 11:46 AM
А тут дети за детство благодарят Ельцина..
Nabludatel'
04-04-2008, 11:50 AM
http://www.davno.ru/postcards/anyecard/ecardprodimage/ppp8.jpg....
http://www.davno.ru/postcards/anyecard/ecardprodimage/ppp3.jpg
Leon93
04-04-2008, 12:40 PM
Что, Наб, поперла таки настальгия?
Nabludatel'
04-04-2008, 12:41 PM
Что, Наб, поперла таки настальгия?
Ето ты про залаливание сосков холодной водой? ой...да...как вспомню..
Leon93
04-04-2008, 12:46 PM
Но что-то женское в тебе таки осталось..
Nabludatel'
04-04-2008, 12:51 PM
Но что-то женское в тебе таки осталось..
Это ты опять про соски? Да, есть ещё...немного
Leon93
04-04-2008, 12:55 PM
Ну так ты выдавливай по капле.
Nabludatel'
04-04-2008, 12:58 PM
Лёня, тебя зовут.....
http://www.davno.ru/postcards/anyecard/ecardprodimage/propn7.jpg
Leon93
04-04-2008, 01:01 PM
Она и сама справится
Вдруг война, а я уставший(Ц)
Nabludatel'
04-04-2008, 01:03 PM
Она и сама справится
Вдруг война, а я уставший(Ц)
тогда начинай дружить с лопатой
http://www.davno.ru/postcards/anyecard/ecardprodimage/rq2.jpg
Leon93
04-04-2008, 01:26 PM
Ну ты смотри..
Не только воду выпили, но и черенок от лопаты сперли..
Kadet
04-04-2008, 01:29 PM
И тут Остапа понесло...
Буржуй
04-04-2008, 01:30 PM
И тут Остапа понесло...КАдет, почему ты своей петеушной извилиной цитируеш класиков?
Kadet
04-04-2008, 01:32 PM
КАдет, почему ты своей петеушной извилиной цитируеш класиков?
Пытаюсь детсадовскому сознанию привить любовь к классике..
Буржуй
04-04-2008, 01:40 PM
Пытаюсь детсадовскому сознанию привить любовь к классике..Ты кочеш сказать что своей одной петеушной извилиной ты читал класиков, по слогам?
Nabludatel'
04-04-2008, 01:41 PM
До прививания любви к классике, хорошо бы самому ознакомиться с классикой:
"Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей" (ц) глава 33 "Изгнание из рая"
Kadet
04-04-2008, 01:41 PM
Ты кочеш сказать что своей одной петеушной извилиной ты читал класиков, по слогам?
лично тебе я ничего говорить не хочу... Достаточно того, что уже сказал...
Nabludatel'
04-04-2008, 01:44 PM
не ругаться.
Kadet
04-04-2008, 01:45 PM
До прививания любви к классике, хорошо бы самому ознакомиться с классикой:
"Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей" (ц)
весьма веское замечание... Но как бы это помяхше... если б ты обратил свое драгоценное внимание на форму, в которой подано высказывание - ты бы может быть и заметил, что там отсутствуют кавычки, а также букоука (Ц), что прямо указывает на то, что приведенное высказывание не ЯВЛЯЕТСЯ цитатой, а всего лишь вольным пересказом по мотивам цитаты....
Предлагаю быть немного более внимательным при чтении чужих постов...
Nabludatel'
04-04-2008, 01:48 PM
весьма веское замечание... Но как бы это помяхше... если б ты обратил свое драгоценное внимание на форму, в которой подано высказывание - ты бы может быть и заметил, что там отсутствуют кавычки, а также букоука (Ц), что прямо указывает на то, что приведенное высказывание не ЯВЛЯЕТСЯ цитатой, а всего лишь вольным пересказом по мотивам цитаты....
Предлагаю быть немного более внимательным при чтении чужих постов...
Т.е ты как бы прививаешь "любовь к классике" в своей интерпретации? Тогда это уже не классика, а прививание Кадетовской интерпретации классиков.
Так и пиши.
Leon93
04-04-2008, 01:49 PM
Я думаю это НАблюдатель черенок спер и теперь тащится..
Kadet
04-04-2008, 01:50 PM
Т.е ты как бы прививаешь классику в своей интерпретации? Тогда это уже не классика, а прививание Кадетовской интерпретации классиков.
Так и пиши.
Я как бы и не настаивал на классиках....
Жирик решил почему-та, что я цитирую классиков... Ну да перечитай по новой..
Nabludatel'
04-04-2008, 01:53 PM
Я думаю это НАблюдатель черенок спер и теперь тащится..
http://eng.davno.ru/posters/collections/propaganda/img/poster-17.jpg...
http://eng.davno.ru/posters/collections/propaganda/img/poster-31.jpg
цепной_кот
04-04-2008, 01:54 PM
По современным меркам Сталин подлежит ТРИБУНАЛУ международному и это факт А по меркам самого Сталина - он подлежал пуле в лоб в подвале на Лубянке, а вся его семья, родственники, однокашники по семинарии - 25-летки у сибирских комаров без права.
справочник
04-04-2008, 02:14 PM
Это который сам идет, пока народ в сторонке курит?
Может и курит. Вы вот на компутере по клавишам сейчас стучите, а 20 лет назад, в лучшем случае, стучали бы на пишущей машике "Янтарь"
Ну и кому за это памятник поставить Бушу-старшему? Клинтону?
Не-а. Прогрессу.
Таким образом и Сталин к прогрессу не имеет никакого отношения. Да.
справочник
04-04-2008, 02:26 PM
http://images114.fotki.com/v634/photos/2/295075/2734255/otsutstvijesudimosti2-vi.jpg
Leon93
04-04-2008, 02:29 PM
Недобитки экспозициями изголяются.
nat123
04-04-2008, 02:30 PM
Лёня я счас твой ответ не найду...так скажи Сталин просто торкаит тебя,как горячий кавказкий мужик?
Leon93
04-04-2008, 02:30 PM
On вам ещо покажит.
crazy-mike
04-04-2008, 02:33 PM
Лёня я счас твой ответ не найду...так скажи Сталин просто торкаит тебя,как горячий кавказкий мужик?
Серго Орджиникидзе - тоже был "горячим" (даже вроде бы дрался со Сталиным)
Leon93
04-04-2008, 02:35 PM
Доиграитесь..
цепной_кот
04-04-2008, 02:37 PM
Он вам ещо покажит. На том свете?
Такими темпами как он индустриализовал совдепию, ты думаешь, на том свете кто-то ещё остался?
nat123
04-04-2008, 02:38 PM
Серго Орджиникидзе - тоже был "горячим" (даже вроде бы дрался со Сталиным)
:грум:
А чё Лёня тоже небось бы дрался бы с им (из-за балерин симпатишных), Лёня просто не может развернуццо- максимум, ето его фантазии как бы он вожжами или оглоблей...Лёне нада выхлеснуть садисские наклонности в рамках легальности и его тяга к Сталину пропадёт и он перестанет нас иметь в моск (очень убеждённо подумала я)
Leon93
04-04-2008, 02:47 PM
На том свете?
Такими темпами как он индустриализовал совдепию, ты думаешь, на том свете кто-то ещё остался?
Темпы были необходимыми, а настроение трудящихся боевым и радостным.
В отличии от настроения и темпов приватизации. Когда радовались отнюдь не трудящиеся.
цепной_кот
04-04-2008, 02:49 PM
Темпы были необходимыми, а настроение трудящихся боевым и радостным. Тут ты прав. Трудящиеся радовались. Мерли но радовались. За этим зорко следил сам тов. Сталин.
Leon93
04-04-2008, 03:00 PM
"лучше давайте, вместе подумаем, как нам выжить, ибо всех нас наши правители успешно морят как тараканов, сокращают со 150 до 15 миллионов человек.
Прежде всего, зачем людоедам это нужно? – Затем, что в России под землей и на земле лежат и растут неисчислимые богатства, три четверти которых еще даже не полностью разведаны, чего даже об Африке уже нельзя сказать. В остальных же странах запасы богатств заканчиваются, а у «русских» дураков еще фактически не начинались. В результате для остального мира наша земля, на которой мы родились и живем, выглядит примерно как сундук с золотом, на котором сидит жалкий старик-владелец и никак не помирает. Но и миру ждать, когда старик сам помрет, надоело. Поэтому, что? – Правильно Уотсон, подсыпать ему яду. В результате сундук с золотом становится ничейным и можно приступать. По известной формуле «кто смел – тот и съел».
Заметьте, морить тараканов не в своем доме, а у соседей – невозможно. Поэтому из-за границы нас не заморить. Морить тараканов могут только сами хозяева дома, но «русские» – не хозяева, «русские» – тараканы, хозяева – наши правители-людоеды. Вот их заграница и купила, чтоб они нас выморили.
Морят нас комплексно. С одной стороны, загубив наше чистое сельское хозяйство, стали нам покупать за нефть, лес, газ и металлы зараженные отбросы всего остального человечества, вышло, как говорится, дешево и сердито. С другой стороны, постоянно нашим детям чего-нибудь такое-эдакое прививают, не спрашивая нас, еще в роддоме и продолжают в детсадах, в школе и на производстве, чтобы мы, выработав на людоедов свой «ресурс», помирали, чуть-чуть, с годик-полтора не дожив до пенсии. А кто случайно дожил, помирали бы просто от голода.
Результаты налицо, вы их все знаете, типа «по миллиону в год». Только не можете никак понять то, что я написал выше. Ибо в ваши головы из телевизора набито, что вы сами виноваты, пьете, колитесь, не хотите размножаться, выбираете себе в главари дураков и ждете от путинизма, чтоб он вас накормил, согрел и развлек. Именно поэтому вам легко и приятно вымирать. На благо остальной планете. Но не всем же? Вот для них и пишу, так как остальным – до лампочки.
Так что же нам делать? Но сперва о том, чего делать не надо, ибо ваши мозги именно этим и забиты из телевизора.
Во-первых, выбросьте из головы все свои думы о любой из известных партий. Ибо все они борются не за вашу счастливую жизнь, а за то, чтоб выгнать действующую кремлядь и сесть на ее место, продолжая то же самое для своей, а не вашей пользы.
Во-вторых, вам могла бы помочь единственная партия – партия независимого от властей суда, в котором можно было бы судиться с властью людоедов, но такой же партии нет, и не предвидится. А организовать вам ее никогда не даст кремлядь, поэтому оставьте надежды.
В-третьих, вам вообще кремлядь не даст организовать никакого движения ни за что. Кроме движения трех человек в магазин за одной бутылкой. Поэтому движение более трех человек за свои вроде бы как «неотъемлемые права» – бессмысленно по определению. Значит, не тратьте попусту свои и без того оголодавшие силы на любого вида организацию.
В-четвертых, в вашу кровь телевизором заложено просить, умолять, в ноги кланяясь богу и начальству, даже то, что для вас как в ведомости на зарплату написано в Конституции. Попробуйте для уразумения логичности попросить вашего борова, намерившегося откусить ручку вашему ребенку, не делать этого. Или попросить королеву залечь в вашу постель. Значит, не надо всего этого делать.
Из сути указанных невозможностей следует непреложная истина – гамузом ничего сделать нельзя против своего вымирания от рук ваших рабовладельцев – кремляди.
Что же все-таки делать в такой ситуации? Я ведь понимаю, что вам не только самим выжить хочется, но и оставить на земле хотя бы одного потомка на двоих. Но лучше – троих, для надежности, чтоб соседи не растащили за всю жизнь скопленные кирзовые сапоги и не выходящую из моды телогрейку с 40-вых прошлого века.
Успокойтесь, у меня есть для вас панацея – выживать по одному и посемейно! Вначале, без какой бы-то ни было организации. Только не так, как рекламируют вам по телевизору, в войне и грабеже друг друга. Ибо это кремляди и нужно. Во-первых, потому что вы сами возьметесь выполнять задачу кремляди по своему уничтожению. Во-вторых, в войне друг с другом у вас в принципе не может возникнуть общей точки приложения ваших сил. А эта «общая точка» – самое страшное для кремляди, ибо она прекрасно знает, насколько вы дружно ее ненавидите. Значит, может случиться автоматизм. Именно поэтому ОМОН сконструирован все подавляющим и безжалостным. Наподобие гуннов.
Но вы же знаете, что ОМОН ни один дурак не будет посылать против одного человека. Или против мужа и жены с ребенком. Притом разом во все точки России. Поэтому сформулиую-ка я вам лозунг: «Граждане рабы! Каждый из 200 «русских» народов! Ни в коем случае не соединяйтесь по Марксу! Цельтесь тортом или тухлым яйцом каждый сам за себя! Автоматически у вас получится в одну точку – в кремлядь и ее производные! Но за автоматику никто из вас – индивидуалистов не ответствен, она – объективная реальность, которую невозможно судить».
Как и положено, к лозунгу – методика. На первом этапе освобождения начните просто орать на власть, в любых ее проявлениях. Везде, по любому поводу и без повода. В ЖЭке и суде, на приемных пунктах от стеклотары до солдат-рабов, в приемных любых боссов, в окошечки любых степеней, на столоначальников любых рангов. Вообще на всех, кто представляет хоть какую-нибудь власть или корчит из себя представителя. Вплоть до лифтеров, стучащих на вас, «куда надо».
Во-первых, орать неподсудно, у вас голос такой. Во-вторых, чиновники настолько обнаглели, столько гоняют вас по кругу, так безбожно самодурствуют, что без обоснованного повода поорать вы никогда не останетесь. В-третьих, большинство из вас дураки или прикидываются (хотя в целом – вроде как умны), да так, что не можете понять простой как булыжник истины.
Вас взрослых ныне ровно 100 миллионов, властных чиновников, от окошечек-скворечников до развратного кремля – от силы 10 миллионов. При этом вы каждый день хотя бы раз оказываетесь перед кем-нибудь какую-нибудь власть имущим. Уразумели арифметику? – Вы все вместе, но независимо друг от друга, можете 10 раз, а это почти непрерывно в течение чиновничьего рабочего дня, портить своим криком чиновничье настроение. То есть, в течение трех дней вы можете ввести в инфаркт даже самого толстокожего. И всего лишь криком, обосновать который в суде – раз плюнуть, если в суде вы тоже будете орать.
Вот почему еврейский идеолог Маркс и призывал вас соединяться, чтоб можно было послать на вас ОМОН, когда вам надо, напротив, разъединяться и долбить свою индивидуальную правоту как я только что сказал. Чтоб в первую же неделю треть чиновников пошло на бюллетень, а через пару месяцев – на инвалидность. "(C)
цепной_кот
04-04-2008, 03:10 PM
Лёнь, ставил бы эти цитатки в [cut-n-paste]. В серьёзные разговоры такое ставить - вообще-то свинство.
Leon93
04-04-2008, 03:17 PM
Обратись сначало к НАблюдателю, чтобы он картинки куда надо ставил..
цепной_кот
04-04-2008, 03:24 PM
Хорошо хоть сам понимаешь что свинство, даже если тебе кажется кто-то ещё это делает. Прогресс!
Leon93
04-04-2008, 03:57 PM
А ты так и остался недотёпой
7thGuest
04-04-2008, 04:26 PM
А по меркам самого Сталина - он подлежал пуле в лоб в подвале на Лубянке, а вся его семья, родственники, однокашники по семинарии - 25-летки у сибирских комаров без права.
A вот очень жаль,что смелости не хватило.Столько зла содеять ..Гитлер в сравнении со Сталиным бэбичка безвинная...Вот такая сэ ла ви
Leon93
04-04-2008, 04:29 PM
"..этот день будет более значителен, чем октябрь 1917 года. В этот день, 24 октября, произошёл крах на Нью-Йоркской бирже, начало так называемой «Великой депрессии», а на самом деле – реальной революции. Четыре года президентства Гувера были годами настоящей предреволюционной подготовки. 12-15 миллионов участвовали в забастовках. В феврале 1933 года происходит последний удар этой революции – закрытие банков. Невозможно сделать более того, чем сделала финансовая мафия, чтобы сломать классический американский образ жизни и в экономическом отношении закабалить среднего американца, который был привязан к своему индустриальному базису. Это общеизвестно, даже в животном мире, что любое улучшение в экономике даёт всплеск паразитизма. А капитал – это один огромный паразит. Эта революция 1929 года в Америке преследовала своей целью дать ещё больше власти над деньгами тем, кто уже и так ими распоряжается. Хотя деньги - это власть, но до 1929 года эти люди действовали через деньги не прямо. Но после 1929 года эти люди пришли к власти в Америке непосредственно. Человек, посредством которого «Они» пришли к власти в Америке, был Франклин Рузвельт. Вы поняли? Запомните следующее: в этом 1929 году, первом году настоящей Американской революции, Троцкий в феврале покидает Россию, а крах наступает в Америке в октябре… Финансирование же Гитлера начинается в июле 1929 года. Вы по-прежнему настаиваете, что это всё несвязанные события?"(C)
Odinokiy_Ostrov
04-04-2008, 04:30 PM
"..этот день будет более значителен, чем октябрь 1917 года. В этот день, 24 октября, произошёл крах на Нью-Йоркской бирже, начало так называемой «Великой депрессии», а на самом деле – реальной революции. Четыре года президентства Гувера были годами настоящей предреволюционной подготовки. 12-15 миллионов участвовали в забастовках. В феврале 1933 года происходит последний удар этой революции – закрытие банков. Невозможно сделать более того, чем сделала финансовая мафия, чтобы сломать классический американский образ жизни и в экономическом отношении закабалить среднего американца, который был привязан к своему индустриальному базису. Это общеизвестно, даже в животном мире, что любое улучшение в экономике даёт всплеск паразитизма. А капитал – это один огромный паразит. Эта революция 1929 года в Америке преследовала своей целью дать ещё больше власти над деньгами тем, кто уже и так ими распоряжается. Хотя деньги - это власть, но до 1929 года эти люди действовали через деньги не прямо. Но после 1929 года эти люди пришли к власти в Америке непосредственно. Человек, посредством которого «Они» пришли к власти в Америке, был Франклин Рузвельт. Вы поняли? Запомните следующее: в этом 1929 году, первом году настоящей Американской революции, Троцкий в феврале покидает Россию, а крах наступает в Америке в октябре… Финансирование же Гитлера начинается в июле 1929 года. Вы по-прежнему настаиваете, что это всё несвязанные события?"(Ц)
Ты ошибся темой. Это в "Вокруг Смеха".
7thGuest
04-04-2008, 04:33 PM
Лень, а ты не пробовал Троцкого читать,так,для кругозора?
Leon93
04-04-2008, 04:49 PM
"В начале Красная Армия Троцкого была маленькой и состояла из разного сброда. Ясно, что она не могла противостоять белым армиям. Троцкий не мог загнать никого в Красную Армию. И на что он тогда пошел? Он пошёл на то, что он стал организовывать по стране просто вооружённые банды гражданских лиц. Троцкий выбирал организаторов этих банд из числа рецидивистов. Затем они силой тащили в эти банды простофиль и бедных людей. Задача этих банд была просто наводить ужас на населения с тем, чтобы народ удалось склонить вступать в Красную Армию. При этом военное значение имела так же партизанская деятельность этих банд против Белой армии. Характерным примером такой банды, созданной Троцким, является банда Махно. Все утверждения Троцкого о том, что он, дескать, просто не способен обуздать эти банды, и что они не выполняют его приказов, являются, как и всё, что говорит Троцкий, бесстыдной ложью, рассчитанной на простаков. Все эти банды действовали не только с попустительства Троцкого, но они были им созданы и непосредственно им финансировались, чем и объясняется факт необычайно большого количества этих банд, оперировавших по стране. Эти все банды были детищем Троцкого, который организовывал, вооружал и финансировал эти банды.
Я жил в это время в стране и видел множество этих банд, которые опустошали страну хуже иностранных захватчиков. Я не знал и не слышал ни об одной банде или отряде банды, где не было бы отдела ВЧК, тайной полиции организованной Троцким.
В это время в течение двух лет я был председателем местных Советов. Я знал лично главарей многих банд. Я разговаривал с ними в то время, когда они были под воздействием алкоголя. Водка развязывала им язык, и они все начинали хвалиться своими преступлениями. Мне не попалось ни одного главаря, который бы не хвалился своими личными связями с Троцким-Бронштейном. Все эти банды имели при себе постоянного комиссара еврейской национальности, который всё докладывал лично в штаб Троцкому."(C)
Leon93
04-04-2008, 04:50 PM
"Расследование оккупации Киева регулярной Красной Армией Троцкого обнаружило впоследствии гораздо более десяти тысяч трупов в городе, который не сопротивлялся так называемой регулярной Красной Армии. Это массовое истребление мирного населения Киева было выполнено регулярной Красной Армией Троцкого за срок чуть больше недели.
Наступление регулярной Красной Армии всегда сопровождалось безжалостным массовым истреблением мирного населения. Вы можете себе представить, кто остался в живых в городах и сёлах, многие из которых оставлялись и снова занимались красными двадцать с лишним раз за период времени менее чем три года!
В Симферополе я встретил Павла Ефимовича Дыбенко, еврея и командира одной из армий Троцкого. Он оккупировал город с ордой флотских дезертиров, то есть бывших матросов, и его сопровождало огромное число нерегуляров, то есть бандитов, которых он набрал, пока шёл через территорию, контролируемую батькой Махно.
Вот вам, пожалуйста, и факт, а ведь никто не может причислить части Дыбенко к нерегулярным отрядам, хотя Дыбенко был одним из самых ужасных палачей Троцкого. Троцкий упоминает Дыбенко в своей книге, когда жалуется на него и Ворошилова, что они, дескать, «бесконтрольно распоряжались» с военным имуществом.
Когда Дыбенко наступал, население охваченное ужасом, бежало куда глаза глядят.
Во всех черноморских городах, включая Евпаторию, Севастополь, Ялту, тысячи мирных жителей были убиты регулярной Красной Армией. Если Троцкий слал инструкции «беречь патроны», тогда людей топили, жгли и творили другие ужасы. В Евпатории сотни людей были утоплены в море с привязанным к ним металлоломом. Все они были сброшены с городского пирса. А ведь это всего лишь мелкий городишко. Никто в Евпатории не оказывал сопротивления красным. Город так расположен, что нет никакого военного смысла его оборонять. Троцкий просто предал жителей города смертной казни. Точно также тысячи людей были утоплены в Одессе и других прибрежных города. Поэтому общий счёт жертв только на черноморском побережье Крыма запросто идёт на многие десятки если не сотни тысяч людей. Усиленное истребление мирных жителей Крыма было поставлено на конвейер, когда Врангель уже ушёл, и боевые действия вообще кончились. Это связано с тем, что комендантом Крыма Троцкий назначил венгерского еврея Бела Куна. Троцкий назначил Бела Куна комендантом Крыма после кровавых событий в Венгрии. Бела Кун умудрился за короткое существование Венгерской коммунистической республики убить столько народа в Венгрии, что венгерский народ восстал. В Венгрии его прозвали «сумасшедшим убийцей». Троцкий вызвал своего товарища по нации Бела Куна именно потому, что ему было нужно море крови. Троцкий поставил задачу Бела Куну так: «Чтобы Чёрное море стало Красным». Бела Кун круглосуточно топил людей в Чёрном море огромными толпами, в массе.
И после всего этого западные либералы продолжают настаивать на благородном образе Троцкого, как неутомимого революционера. Этот еврейский убийца планетарного масштаба убил столько мужчин, женщин, детей и стариков в одной России и Украине, что с ним не может сравниться в истории никто, если только не собрать всех вместе против одного Троцкого.
"(C)
crazy-mike
04-04-2008, 05:04 PM
A вот очень жаль,что смелости не хватило.Столько зла содеять ..Гитлер в сравнении со Сталиным бэбичка безвинная...Вот такая сэ ла ви
До газовых камер и "окончательного решения..." Сталин так и не додумался? Гитлер - нелюдь. Сталин - просто "прилежный ученик Макиавели" (всё делал по книге "Государь"). Гитлер считал себя сам одержимым духом то ли Вотана, то ли Германии. Трудно сравнивать волевого параноика и маньяка-психопата , возомнившего себя "молотом Тора"...
Leon93
04-04-2008, 05:15 PM
"Анализируйте, что вы услышали в свете левого заговора, как можно было бы сказать, без того чтобы не вызвать шок у среднего американского буржуа. Дойдя до этого пункта, можно будет сделать перерыв на несколько дней. Затем, отметив реакцию, можно будет двигаться дальше. Теперь вперёд выйдет Гитлер. Здесь можно указывать на любую агрессию. Гитлер – агрессор, и это надо делать неподдающимся сомнению. И затем надо прейти к вопросу: какие совместные действия должны будут предприняты США и СССР в виду неизбежной войны меду империалистами? Ответом мог бы быть: нейтралитет. Опять можно спорить: да, нейтралитет, но это не зависит от желания одной стороны, но и от желания агрессора тоже. Гарантия нейтралитета может быть только тогда, когда агрессор не может атаковать, или ему это неблагоприятно. На это есть только один ответ: атака на агрессора или другое империалистическое государство. От этого легко уже прейти к выражению необходимости и моральности, для гарантии безопасности и к обоснованию необходимости провокации столкновения между империалистами, если эта война не возникнет по их собственным причинам. И если это будет принято хотя бы в теории, а это будет принято, то можно уже перейти к отработке конкретных действий, а это уже вопрос техники.
Вот схема:
1). Пакт с Гитлером, с целью разделения между нами (Германия и СССР) Чехословакии и Польши, (последнее лучше).
2). Гитлер согласится. Если он способен ради завоевания на блеф, то есть на захват чего-нибудь в союзе с СССР, то для него будет полная гарантия, что Англия с Францией уступят. Он не поверит их словесным угрозам, поскольку он знает, что те, кто хочет запугать военными угрозами, в то же самое время, пропагандируют разоружение, и их разоружение реальное.
3). Англия и Франция будут атаковать Гитлера, но не Сталина. Они будут объяснять людям, что хотя оба виноваты в агрессии и расчленении, но стратегические соображения вынуждают их разбить их по очереди, сначала Гитлера, а затем только Сталина.
К. - А они не будут и нас тоже обманывать правдой?
Р. - Но как? Разве Сталин не лишился свободы действий, для того чтобы существенно помочь Гитлеру? Разве не мы дали ему возможность продолжать войну между капиталистами до последнего человека и патрона? И поскольку истощённые Англия и Франция уже имеют достаточно внутренней революции, то она-то, революция, и получает возможность победы.
К. - Но если Гитлер добьётся быстрой победы? Или он, как Наполеон, мобилизует всю Европу для сражения с СССР?
Р. - Это вполне вероятно. Но тут вы забываете о существовании США. Вы упускаете самый сильный фактор, разве Америка не должна натурально помочь Англии и Франции? И в таком положении как Америка, она получает уникальную возможность затягивать войну до полного истощения сторон.
К. - А Япония?
Р. - Разве для них не достаточно Китая? Пусть Сталин гарантирует им своё невмешательство. Японцы очень уважают самоубийство, но не в такой степени, чтобы одновременно атаковать СССР и Китай. У вас есть ещё возражения?
К. - Нет, если бы это зависело только от меня, я бы попробовал..., но вы верите, что «Их» делегат...?
Р. - Да, я верю. У меня не было случая говорить с ним, но заметьте одну деталь: о назначении Дэвиса стало известно в ноябре 1936 года (сразу после выборов). Мы должны предположить, что Рузвельт хотел послать его как можно скорее и, имея виду как раз это, начать подготовительные шаги. Мы все знаем, что официальная процедура назначения отнимает более двух месяцев. Я думаю, что о его назначении уже было договорено ещё в августе. А что было в августе? – Да, в августе были расстреляны Зиновьев и Каменев. Я готов поклясться, что назначение Дэвиса связано с новой стратегией «Их» по отношению к Сталину, именно после этого расстрела. Я просто уверен в этом на все сто процентов. С какой внутренней радостью должно быть Сталин наблюдал уничтожение своих врагов? Вы не знаете, он был на суде над Радеком?
К. - Да.
Р. - Вы его увидите. Поговорите с ним. Он ждёт этого уже несколько месяцев.
К. - Этой ночью мы должны закончить. Но прежде чем мы расстанемся, я должен знать нечто большее. Предположим, что всё это правда, и всё пройдёт успешно. «Они» выставят определённые условия. Подумайте, что это могут быть за условия?
Р. - Это не трудно предугадать. Первым условием будет прекращение ликвидации оппозиции (!), троцкистов, как вы называете. Затем, «Они» будут требовать установления определённых зон влияния, как я уже упомянул – границ, которые будут отделять формальный коммунизм от настоящего. И это есть наиболее важное условие. Конечно, будут взаимные уступки, во время того, как выполняется план. Вы будете видеть великий парадокс: как огромная толпа врагов, окружающая Сталина кинется к нему помогать; нет, они не профессиональные шпионы, и не простаки. Вы увидите появление влиятельных личностей на всех уровнях общества, в том числе и на очень высоких, которые будут помогать Сталину строить его формальный Коммунизм,"(C)
7thGuest
04-04-2008, 05:18 PM
До газовых камер и "окончательного решения..." Сталин так и не додумался? Гитлер - нелюдь. Сталин - просто "прилежный ученик Макиавели" (всё делал по книге "Государь"). Гитлер считал себя сам одержимым духом то ли Вотана, то ли Германии. Трудно сравнивать волевого параноика и маньяка-психопата , возомнившего себя "молотом Тора"...
Майк,да ладно тебе.Ты думаешь камеры менее гуманнее , чем какие то там Соловки или че еще?.Со всей фигней Сталин погубил в 4 раза больше,чем погибло во время войны
Kadet
04-04-2008, 05:39 PM
А вот очень жаль,что смелости не хватило.Столько зла содеять ..Гитлер в сравнении со Сталиным бэбичка безвинная...Вот такая сэ ла ви
Ну вот и договорились!!!
Майк,да ладно тебе.Ты думаешь камеры менее гуманнее , чем какие то там Соловки или че еще?.Со всей фигней Сталин погубил в 4 раза больше,чем погибло во время войны
В войне ( по вышеприведенным ссылкам) где-то около 27 миллионов.. умножим на 4, получим 108 миллионов. Прибавим погибших на войне - 135 миллионов... из 170 (приблизительно) живших в СССР...
7thGuest
04-04-2008, 06:11 PM
Ну вот и договорились!!!
В войне ( по вышеприведенным ссылкам) где-то около 27 миллионов.. умножим на 4, получим 108 миллионов. Прибавим погибших на войне - 135 миллионов... из 170 (приблизительно) живших в СССР...
В войне..МОЖЕТ БЫТЬ и то не точно.А вот сколько дорогой товарищ Сталин замочил,эти данные везде фигурируют по разному. Но в четверном размере да.Кстати советских погибло около 10 миллионов(насколько я помню) я приравниваю к этой цифре
nat123
04-04-2008, 08:27 PM
А давайте про Нерона и Синеку? (чёта со слaбой надеждой спросила я)
цепной_кот
04-04-2008, 08:37 PM
А вот очень жаль,что смелости не хватило.Столько зла содеять ..Гитлер в сравнении со Сталиным бэбичка безвинная...Вот такая сэ ла ви Смелости не хватило - у Сталина пустить себе пулю в лоб? :)
Этот "лучезарный" - сколько, дней пять на свет божий не появлялся когда Германия напала? Решил что теперь-то уж точно конец ему пришел? А перед тем как кондрашка его хватила, усиленно бессмертия искал?
Не, 7-й, у "лучезарного" "смелости" хватило только на убийство собственного народа.
цепной_кот
04-04-2008, 08:40 PM
Сталин - просто "прилежный ученик Макиавели" Кол-во убитых, Майк. Нелюдей, одержимых, и пр., в истории много - но скольким удалось столько людей убить?
nat123
04-04-2008, 08:41 PM
не хочите значить про Нерона? а ведь всё тож самое, всё тож самое уже скоко веков....
бубенчиков
04-04-2008, 08:43 PM
не хочите значить про Нерона? а ведь всё тож самое, всё тож самое уже скоко веков....
Дык чего тоже самое Кадет ведь Нерона как бы не защищает, а Сталина пожалуйста. Классный говорит был чувак, организовал страну, построил всех по стойке смирно, уважать должны.
цепной_кот
04-04-2008, 08:44 PM
Господа Модераторы (и Г-жи Модераторши), если не трудно, переведите пожалуйста тему в [cut-n-paste], или в "Крыша едет" - для Лёни эта тема в основе своей - цитирование желтой прессы.
nat123
04-04-2008, 08:45 PM
Дык чего тоже самое Кадет ведь Нерона как бы не защищает, а Сталина пожалуйста. Классный говорит был чувак, организовал страну, построил всех по стойке смирно, уважать должны.
А что ты мне на Кадета жалуешься ?:D
Kadet
04-04-2008, 08:46 PM
А что ты мне на Кадета жалуешься ?:Д
жилетку нашел, похоже...
бубенчиков
04-04-2008, 08:46 PM
А что ты мне на Кадета жалуешься ?:D
А кому мне ещё жаловатса, не Путину ведь.
nat123
04-04-2008, 08:51 PM
Положила на грудя два памперса под жилетку- рыдайте мужики!
справочник
04-04-2008, 09:14 PM
Товарищ Сталин, вы большой ученый
В языкознаниях познавший толк,
А я простой советский заключенный
И мой товарищ серый брянский волк.
За что сижу, я сам про то не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
И вот сижу я в Туруханском крае,
Где при царе бывали в ссылке вы.
В чужих краях мы сходу сознавались,
Этапом шли навстречу злой судьбе.
Но верили вам так, товарищ Сталин,
как, может быть, не верили себе.
И вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры грубы и глупы.
Я это все, конечно, понимаю
Как обостренье классовой борьбы.
Я вижу вас как вы в спортивной кепке
И в кителе спешите на парад.
Мы рубим лес, а сталинские щепки,
Как брызги во все стороны летят.
Мы наш нелегкий крест несем задаром,
Морозом дымным и в тоске дождей.
И как деревья валимся на нары,
Не ведая бессонницы вождей.
То дождь, то снег, то мошкара над нами,
А мы в тайге с утра и до утра.
Вы тут из искры раздували пламя.
Спасибо вам, я греюсь у костра.
Вчера мы хоронили двух марксистов.
Мы их не накрывали кумачом.
Один из них был левым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чем.
Он перед тем, как навсегда скончаться,
Вам завещал последние слова.
Просил в евонном деле разобраться
И тихо вскрикнул: "Сталин - голова!"
Дымите тыщу лет, товарищ Сталин.
И пусть в тюрьме придется сдохнуть мне.
Я верю - будет больше чугуна и стали
На душу населения в стране.
Leon93
04-04-2008, 09:25 PM
"19 августа 1936 года начался открытый процесс над заговорщиками-террористами. Слушание дела проходило в Октябрьском зале Дома Союзов в Москве перед военной коллегией Верховного суда СССР. Зиновьев и Каменев были доставлены в Москву из мест заключения. Вместе с ними на скамье подсудимых находились четырнадцать их сообщников, среди которых были: Иван Смирнов, Сергей Мрачковский и Эфраим Дрейцер, бывшие главари гвардии Троцкого, Григорий Евдокимов - секретарь Зиновьева, его сподручный Иван Бакаев; пятеро троцкистских эмиссаров-террористов: Фриц Давид, Натан Лурье, Моисей Лурье, Конон Берман-Юрин, Валентина Ольберг и другие.
Председательствовал на процессе Василий Васильевич Ульрих, опытный военюрист 1 ранга, который провел до этого не один судебный процесс над врагами советского народа. Это был большевик с 1908 года, уроженец Риги, с политехническим образованием. Он прошел трудный жизненный путь. Ему пришлось служить в царской армии, а после революции в ВЧК. По характеру Ульрих был скромным человеком, трудолюбивым, с ответственностью относящимся к порученному делу. Эти качества позволили ему участвовать в первые годы Советской власти в ряде судебных процессов и получить определенную известность. Первое такое судебное заседание он вел в 1922 году, когда рассматривалось дело полковника царской армии А.Перхурова, сподвижника Б.Савинкова, возглавлявшего кровавый мятеж в Ярославле в 1918 году.
Затем он блестяще провел процесс и над самим Савинковым, что позволило Ульриху занять в 1926 году пост Председателя военной коллегии Верховного суда СССР. Сейчас ему доверили вести дело и судить Зиновьева и Каменева, их сподручных, обвиняемых в террористическо-заговорщической деятельности и злодейском убийстве С.М.Кирова1.
Государственным обвинителем на суде выступал Прокурор СССР Андрей Януарьевич Вышинский, обладавший прекрасным юридическим образованием и большой к тому времени прокурорской практикой.
А.Я.Вышинский родился в 1883 году, окончил правовой факультет Киевского университета. С 1903 года - член социал-демократической партии меньшевиков. До революции работал в Москве, в должности помощника присяжного поверенного, а затем в качестве председателя одной из московских районных управ. В этой должности и застала его революция. Характерно, что в июле 1917 года Вышинский издал приказ о розыске и аресте В.И.Ленина, если он появится в подведомственном ему районе.
В 1920 году Вышинский вступил в партию большевиков. Он являлся в то время профессором юридического факультета МГУ, а с 1925 по 1928 год - его ректором. С 1923 года работал также в Верховном суде РСФСР, а в 1931 году был назначен заместителем наркома юстиции. В 1928 году Вышинский участвовал в судебном процессе по "шахтинскому делу" в качестве Председателя специального судебного присутствия Верховного суда. В 1933-1935 гг. А.Я.Вышинский являлся заместителем, а затем Прокурором СССР и контролировал соблюдение законности в деятельности ОГПУ, входил также в состав Особого совещания при наркоме внутренних дел СССР.
В дополнение к большому практическому опыту Вышинский обладал также незаурядными личными качествами. Это был оратор высокого класса, эрудит, равных которому было очень мало, искусный следователь, поражавший подсудимых логикой и убедительностью своих вопросов и доводов2.
Таким образом, руководство партии и Советского государства поручило обвинение человеку с огромным опытом прокурорской работы, которого трудно было обвинить в предвзятости по политическим мотивам и в личном плане.
На открытом судебном заседании 19 августа 1936 года Г.Е.Зиновьеву, Л.Б.Каменеву и их сообщникам было предъявлено следующее обвинение:
организация объединенного троцкистско-зиновьевского террористического центра для свершения убийств руководителей Советского правительства и ВКП(б);
подготовка и осуществление 1 декабря 1934 года через ленинградскую подпольную террористическую группу Николаева-Котолынова и других злодейского убийства С.М.Кирова;
организация ряда террористических групп, подготовлявших убийство т.т. Сталина, Ворошилова, Жданова, Кагановича, Орджоникидзе и других.
Все подсудимые подтвердили предъявленные им обвинения и признались в совершенных ими преступлениях.
Это был первый из так называемых "московских процессов". Естественно, к нему было приковано огромное внимание советской и мировой общественности. На нем присутствовало значительное число зарубежных экспертов, представителей правительств, партий и дипломатов. Ежедневно ход судебного процесса подробно освещался в мировой и советской прессе. Все это налагало огромную ответственность за подготовку и само проведение процесса, за которым стоял авторитет советского руководства и социалистического правосудия."(Ц)
цепной_кот
04-04-2008, 09:28 PM
Лёня - прибавил к званию брехуна - ещё и "спаммер" и "флудёр"... :) Прогресс бля!
Leon93
04-04-2008, 09:38 PM
"в Нью-Йорке был создан специальный Американский комитет защиты Льва Троцкого, во главе которого стояли антисоветски настроенные политические деятели, а активное участие в нем принимали ярые сподвижники Троцкого. Они предприняли широкую пропагандистскую кампанию с целью представить Троцкого как героя-мученика русской революции, а процессы над его сторонниками в Москве - как инсценировку.
Первым делом этот комитет защиты Троцкого организовал "комиссию предварительного расследования обвинений против Троцкого", выдвинутых на процессах в августе 1936 года и январе 1937 года. В состав комиссии вошли философы, педагоги, социал-демократы, депутаты и журналисты.
Комиссия с большой помпой начала свою работу 10 апреля 1937 года в Кайоакане. В течение семи дней давались свидетельские показания Троцкого и его секретаря Яна Френкеля, которые сводились к яростным нападкам на Сталина и Советское правительство, к неправомерному преувеличению роли Троцкого в русской революции. Обвинительные материалы против Троцкого, вскрытые на процессах в Москве, полностью игнорировались.
В ходе показаний Троцкий сказал, что признания на суде Каменева и Зиновьева были получены только потому, что Советское правительство обещало сохранить им жизнь, если они выступят с показаниями, обличающими его - Троцкого.
Когда же Каменева и Зиновьева расстреляли, Троцкий заявил, что их спровоцировали и обманули. В отношении признаний Пятакова и Радека он уверял, что они явились результатом применения к ним чудовищных пыток и таинственных сильнодействующих наркотиков. Когда на заседании комиссии спросили Троцкого, почему старые революционеры делали признания, не чувствуя за собой вины, а после не воспользовались преимуществом открытого процесса, чтобы заявить о своей невиновности, он ответил: "Этот вопрос не по существу дела".
Явная инсценировка расследования привела к тому, что ряд членов комиссии вышел из ее состава и демонстративно покинул ее заседания. Комиссия бездарно и бесшумно закончила свою работу.(C)
Экспортёр
04-04-2008, 09:39 PM
Тема - серьёзная! Почему её перенесли сюда всего лишь по просьбе одного товарища?
Leon93
04-04-2008, 09:58 PM
Потому что у них заговор.
Экспортёр
04-04-2008, 10:05 PM
Потому что у них заговор.
А товарища Сталина ещё имеют наглость обличать! :evillaugh
Leon93
04-04-2008, 10:07 PM
Да где бы они все были если бы товарищ Сталин не выиграл войну!
Неблагодарные.
Kadet
04-04-2008, 10:10 PM
Господа Модераторы (и Г-жи Модераторши), если не трудно, переведите пожалуйста тему в [cut-n-paste], или в "Крыша едет" - для Лёни эта тема в основе своей - цитирование желтой прессы.
Господа Модераторы ( и Г-жи Модераторши), если не трудно, переведите пожалуйста тему в раздел "Без ограничений" - дабы дать возможность некоторым участникам хамить не нарушая правил форума...
Экспортёр
04-04-2008, 10:10 PM
Да где бы они все были если бы товарищ Сталин не выиграл войну!
Неблагодарные.
Американцы бы спасли... Можеть быть в году в 2000м!
Kadet
04-04-2008, 10:11 PM
Смелости не хватило - у Сталина пустить себе пулю в лоб? :)
Этот "лучезарный" - сколько, дней пять на свет божий не появлялся когда Германия напала? Решил что теперь-то уж точно конец ему пришел? А перед тем как кондрашка его хватила, усиленно бессмертия искал?
Не, 7-й, у "лучезарного" "смелости" хватило только на убийство собственного народа.
Слова про Гитлера - "бебичку" возражений не вызвали???
Экспортёр
04-04-2008, 10:12 PM
Господа Модераторы ( и Г-жи Модераторши), если не трудно, переведите пожалуйста тему в раздел "Без ограничений" - дабы дать возможность некоторым участникам хамить не нарушая правил форума...
Ты чё, солдат?! Ты кто здесь? Нюх ваще потерял и чувство субординациии?! Куда пятак свой щимишь?! Щяз ЦК попросит - и перенесут, куда ОН попросит! :evillaugh
Kadet
04-04-2008, 10:13 PM
Ты чё, солдат?! Ты кто здесь? Нюх ваще потерял и чувство субординациии?! Куда пятак свой щимишь?! Щяз ЦК попросит - и перенесут, куда ОН попросит! :евиллаугх
А он - ХТО?
Leon93
04-04-2008, 10:16 PM
Да не, время не то было. Перед войной Рузвельт параход с бежнцами из Германии так в Штаты и не пустил. Отправил обратно.
А второй фронт уже уткрыл тогда когда ясно было кто побеждает.
А не навались Сталин всей социалистической мощностью на Гитлера? А подними он лапки как Франция? Никакого второго фронта бы небыло.
Потому что небыло бы и первого.
Экспортёр
04-04-2008, 10:17 PM
А он - ХТО?
он - ЦК! :evillaugh
Kadet
04-04-2008, 10:18 PM
он - ЦК! :евиллаугх
ЦК форума??? Совок - в действии?
Экспортёр
04-04-2008, 10:19 PM
Да не, время не то было. Перед войной Рузвельт параход с бежнцами из Германии так в Штаты и не пустил. Отправил обратно.
А второй фронт уже уткрыл тогда когда ясно было кто побеждает.
А не навались Сталин всей социалистической мощностью на Гитлера? А подними он лапки как Франция? Никакого второго фронта бы небыло.
Потому что небыло бы и первого.
Лёня, тебя бы в Сталинграл с одной винтовкой на двоих и 5ю патронами... Пока либо тебя или товарища не завалят, или вы оба фрица не завалите и его МР-40 не заберёте. Справишься? Мой дед с товарищем справились...
Экспортёр
04-04-2008, 10:20 PM
ЦК форума??? Совок - в действии?
Не, ты шо! У нас - ДЕМОКРАТИЯ!
Kadet
04-04-2008, 10:22 PM
Лёня, тебя бы в Сталинграл с одной винтовкой на двоих и 5ю патронами... Пока либо тебя или товарища не завалят, или вы оба фрица не завалите и его МР-40 не заберёте. Справишься? Мой дед с товарищем справился...
Вот-вот... А когда наши за Сталинград бились... Англичане целый конвой на дно пустили... А там только танков под 4 сотни было... Их бы да под Сталинград - совсем не помешало бы...
Kadet
04-04-2008, 10:22 PM
Не, ты шо! У нас - ДЕМОКРАТИЯ!
Это - у НАС!!! А у них???
Экспортёр
04-04-2008, 10:24 PM
Вот-вот... А когда наши за Сталинград бились... Англичане целый конвой на дно пустили... А там только танков под 4 сотни было... Их бы да под Сталинград - совсем не помешало бы...
Так то ж политика! Топили всё, что на поверхности... Немцы - тоже. Война!
Экспортёр
04-04-2008, 10:25 PM
Так! Не нагнетай... "Если партия сказала - дело обеспечено!" (с) :evillaugh
Kadet
04-04-2008, 10:25 PM
Так то ж политика! Топили всё, что на поверхности... Немцы - тоже. Война!
Я - про [PQ-17]... Его же просто "подарили" немцам...
Kadet
04-04-2008, 10:26 PM
Так! Не нагнетай... "Если партия сказала - дело обеспечено!" (с) :евиллаугх
А че? "ДАЕШь РАВНОПРАВИЕ НА ФОРУМЕ!!!!!!!!!!!!"
Экспортёр
04-04-2008, 10:28 PM
А че? "ДАЕШь РАВНОПРАВИЕ НА ФОРУМЕ!!!!!!!!!!!!"
ТЫ шо, в совке?! Приткни пятак и наслаждайся климатом... :evillaugh
Экспортёр
04-04-2008, 10:30 PM
Кинофильмов обсмотрелся?! :evillaugh Хотя, не хотел бы я быть на том конвое... 20 минут. Гипотермия. Адьёс амигос! :evillaugh
Kadet
04-04-2008, 10:31 PM
ТЫ шо, в совке?! Приткни пятак и наслаждайся климатом... :евиллаугх
Не, климат канешна афигенный... Опять же Океан под боком... И горы есть...
Kadet
04-04-2008, 10:31 PM
Кинофильмов обсмотрелся?! :евиллаугх Хотя, не хотел бы я быть на том конвое... 20 минут. Гипотермия. Адьёс амигос! :евиллаугх
И книжек обчитался... Да и факт- на лицо: из 33-х - 11 дошли...
Leon93
04-04-2008, 10:34 PM
У них Геббелская пропаганда.
Экспортёр
04-04-2008, 10:42 PM
И книжек обчитался... Да и факт- на лицо: из 33-х - 11 дошли...
На остальные 22 надо было Coast Guard вызывать! Опять лохонулись! :evillaugh
Экспортёр
04-04-2008, 10:43 PM
У них Геббелская пропаганда.
Лёня, у тебя врагов мало?
Kadet
04-04-2008, 10:43 PM
На остальные 22 надо было Цоаст Гуард вызывать! Опять лохонулись! :евиллаугх
Дак ведь охрана и ломанулась от конвоя как ошпаренная - немцы аж сами афигели...
Экспортёр
04-04-2008, 10:46 PM
Дак ведь охрана и ломанулась от конвоя как ошпаренная - немцы аж сами афигели...
Да я то кино видел... Но они ж переврут... Где б мемуары очевидца почитать. Желательно неотредактированные...
7thGuest
04-04-2008, 10:53 PM
Слова про Гитлера - "бебичку" возражений не вызвали???
В контексте сравнения со Сталиным он таки бебичка.Кадет не передергивай,что попадя.
Экспортёр
04-04-2008, 10:54 PM
В контексте сравнения со Сталиным он таки бебичка.Кадет не передергивай,что попадя.
7-ой! Вы - цивилизованый! Если обзываЦЦо не будешь, как ЦК, я готов вести конструктивную беседу...
Kadet
04-04-2008, 10:54 PM
Да я то кино видел... Но они ж переврут... Где б мемуары очевидца почитать. Жедательно неотредактированные...
Гугл - простейшее решение...
А про конвой - масса литературы: из художественной: Пикуль - "реквием каравану [PQ-17], Лунд Пол, Ладлэм Гарри "[PQ]-17 — конвой в ад ... и масса других...
7thGuest
04-04-2008, 10:55 PM
Смелости не хватило - у Сталина пустить себе пулю в лоб? :)
Одно не понятно по сей день.Как он стал вождем,при наличии таких светил тип Бронштейна?
Kadet
04-04-2008, 10:55 PM
Ход ваших мыслей мне нравиЦЦа!!!
7thGuest
04-04-2008, 10:56 PM
7-ой! Вы - цивилизованый! Если обзываЦЦо не будешь, как ЦК, я готов вести конструктивную беседу...
Нет Фима Собак,тоже слыла цивилизованной девушкой)А кого я обозвал?)
Экспортёр
04-04-2008, 10:56 PM
Гугл - простейшее решение...
А про конвой - масса литературы: из художественной: Пикуль - "реквием каравану [PQ-17], Лунд Пол, Ладлэм Гарри "[PQ]-17 — конвой в ад ... и масса других...
Книжку и я написать могу... Вот в кино буду снимаЦЦо... Но всё ж зависит от "режисёрофф" :evillaugh
Экспортёр
04-04-2008, 10:59 PM
Нет Фима Собак,тоже слыла цивилизованной девушкой)А кого я обозвал?)
Я ж ярко выразилССё, кто кого обозвал. Как - ниже по теме... Продолжаем меняЦЦо мнениями, как образованные люди?
7thGuest
04-04-2008, 11:01 PM
))))))Ха то есть ЦК в твоем понимании абревиатура Цепного Кота? а в моем Центральный Комитет))
Экспортёр
04-04-2008, 11:26 PM
))))))Ха то есть ЦК в твоем понимании абревиатура Цепного Кота? а в моем Центральный Комитет))
Это старая форумская шутка. Ты абсолютно прав! :D
7thGuest
04-04-2008, 11:44 PM
Это старая форумская шутка. Ты абсолютно прав! :D
Я вчера начал чуточку копать по поводу Сталина и ужаснулся..Уже 2й день внимательно читаю о Троцком. Вот он Сталина раскусил
Экспортёр
04-04-2008, 11:46 PM
Я вчера начал чуточку копать по поводу Сталина и ужаснулся..Уже 2й день внимательно читаю о Троцком. Вот он Сталина раскусил
Троцкий тоже не подарок. Чё его аж в Мексике приколпашили?! Слухи ходят, что его любовник...
Serge7
04-04-2008, 11:46 PM
Я вчера начал чуточку копать по поводу Сталина и ужаснулся..Уже 2й день внимательно читаю о Троцком. Вот он Сталина раскусил Ещё как... !!!:evillaugh Лёвка, умный чувак был.. :cool: да поздно спохватился ( русский обычай) :eek: :evillaugh ;)
7thGuest
04-04-2008, 11:48 PM
Троцкий тоже не подарок. Чё его аж в Мексике приколпашили?! Слухи ходят, что его любовник...
Не знаю.История умалчивает.Но в двух случаях были художники,за которыми стоя Григорович, агент Кремля.
Serge7
04-04-2008, 11:50 PM
Троцкий тоже не подарок. Чё его аж в Мексике приколпашили?! Слухи ходят, что его любовник... Чего приколошматили? Потому что он твоему Кумиру поперёк горла был.. с самого началаа! :evillaugh Если ты не тупой конечно, Экспо? ;) :)
7thGuest
04-04-2008, 11:51 PM
Ещё как... !!!:evillaugh Лёвка, умный чувак был.. :cool: да поздно спохватился ( русский обычай) :eek: :evillaugh ;)
В его трудах есть открытое письмо Ленина(завещание) http://www.lib.ru/TROCKIJ/lenin.txt прочти Серж
7thGuest
04-04-2008, 11:53 PM
Почему в Мексике? Потому что он там жил после смерти сына в Париже
Экспортёр
04-05-2008, 12:00 AM
Чего приколошматили? Потому что он твоему Кумиру поперёк горла был.. с самого началаа! :evillaugh Если ты не тупой конечно, Экспо? ;) :)
Не будь таким... Мог бы в Гвадалахару свалить... Хрен бы его кто там достал... Мексов бы на партийные бабки - горой бы встали! Захотелось славы и богемы... "Горбатого - могила............" (с)
Экспортёр
04-05-2008, 12:02 AM
Почему в Мексике? Потому что он там жил после смерти сына в Париже
Это - для смат books оставь...
Serge7
04-05-2008, 12:04 AM
Не будь таким... Мог бы в Гвадалахару свалить... Хрен бы его кто там достал... Мексов бы на партийные бабки - горой бы встали! Захотелось славы и богемы... "Горбатого - могила............" (с) Експо, ты не жил никогда в Грузии! ;) Ф*кк! А я всё ранее детство в Грузиии провёл...:cool: Не дай Бог наступить на их настоящее "Я"! :evillaugh :evillaugh :evillaugh :eek: :eek:
Leon93
04-05-2008, 12:04 AM
"Бесконечное повторение такой интерпретации "ленинского завещания" привело к тому, что в сознание людей было внедрено представление о том, что по своим личным качествам Сталин был гораздо хуже других советских руководителей: он, дескать, был груб, невежлив, капризен, не умел ладить с людьми, не подходил для управления большой страной. Читатели "перестроечной" литературы охотно поверили в образ дикого, невоспитанного, вздорного деспота, который не умел ладить с "интеллигентами" вроде Троцкого, Бухарина, Зиновьева, ненавидел их "культурность", а поэтому желал их сжить со света. В рассказах ведущих писателей страны Сталин превращался в бандита, который лишь грабил банки, в то время, как Троцкий, Бухарин и другие учились в заграничных университетах, просиживали часами в иностранных библиотеках и сочиняли ученые записки. В журнальных и газетных публикациях Сталин, который забавлялся тем, что жег муравьиные кучи, подкладывал торт на сиденье Микояну и плевал в тарелку с супом, предназначенную для Якова Свердлова, противопоставлялся Бухарину, который перед сном читал итальянских социологов, Тухачевскому, который мастерил скрипки или Чичерину, который писал трактаты о Моцарте.
Мало кто сомневался в "интеллигентности" всех вождей, кроме Сталина. Между тем претензии многих вождей на обладание многими качествами, которые считаются "обязательными" для интеллигента, были сомнительны. Образование многих из них не соответствовало их провозглашаемому статусу "выдающихся ученых", "продолжателей научных теорий". Фразу, брошенную Лениным в "Письме к съезду" в отношении Бухарина ("он никогда не учился") следует понимать почти буквально: "великий теоретик" партии не имел высшего образования, достаточного для научной работы, так как после нескольких месяцев учебы в университете покинул его ради революционной работы. Не имел высшего образования и автор "теории перманентной революции" Троцкий, который был арестован после годичного пребывания в университете Николаева и потом нигде не учился. Не имел законченного высшего образования и "теоретик" Г.Е.Зиновьев. Это не было удивительным: к моменту написания Лениным его письма в партии лишь 5 процентов ее состава имели высшее образование, а 84 - обладали лишь "низшим", "домашним" и подобными видами "образования".
Хотя многие из новых вождей любили продемонстрировать искушенность в вопросах культуры, в своем отношении к мировой культуре они часто застывали на уровне тех старшеклассников, которые с презрением отворачиваются от первых хрестоматийных уроков и гордятся своим первым знакомством с "взрослой" литературой. В восхищении Троцким западной культурой и его презрении к русской не только сквозила ненависть к нелюбимой стране, но и присутствовало убеждение в том, что его поверхностные знания культурных творений западного мира превратили его в "цивилизованного" человека и "сверхчеловека" по отношению к питомцам русской культуры. Даже такой далекий от русской культуры человек, как Эйнштейн, мог сказать: "Для моих открытий Достоевский дал гораздо больше, чем Гаусс". Троцкий же был убежден в том, что российская культура "являлась лишь поверхностной имитацией высших западных моделей и ничего не внесла в сокровищницу человечества".
Проявляя самонадеянность старшеклассника, Бухарин высокомерно поучал Павлова, "разоблачал" теорию относительности как "идеалистическую", громил поэзию Есенина. Проявляя нигилизм учеников старших классов, недоучившиеся вожди противопоставляли русской классике убогие эксперименты "пролетарской культуры".
Их личное поведение не отличалось той нетребовательностью к материальным запросам, которые считались характерными для интеллигенции. Дворец на колесах, в котором разъезжал Троцкий по стране, оргии и охоты, которые он устраивал в голодной России, барские замашки, которые стали характерной чертой образа жизни у него и многих новых хозяев страны, - все это противоречит образу "комиссаров в пыльных шлемах", "скромных", "непритязательных", "демократичных", внедрявшийся в массовое сознание советскими бардами - выходцами из довоенной элиты."(C)
7thGuest
04-05-2008, 12:06 AM
Это - для смат books оставь...
Зачем ты так буром) Для Сталина он был самым опасным соперником почему? Он создал 4й Интернационал(Коминтерн) Куда собрал практически весь мир.До этого было покушение и неудачное. Почему бы те не взглянуть на литературу,может ты бы не защищал "великого и могучего"?
Leon93
04-05-2008, 12:07 AM
"Наконец, следует учесть, что в 1922 году пост Генерального секретаря ЦК РКП(б), с которого Ленин предложил "переместить Сталина", не имел того значения, которое он приобрел с конца 20-х гг. Первым руководителем партийной оргработы ЦК была с марта по ноябрь 1919 г. Е.Д.Стасова, именовавшаяся "Ответственным секретарем ЦК РКП(б)". Затем в помощь Стасовой был избран еще один "секретарь" - Н.Н.Крестинский. В апреле 1922 г. было избрано три "секретаря" - Молотов, Куйбышев, Сталин. Последний получил титул "Генерального".
В то время обладатель этого поста не был первым лицом в стране, а осуществлял важную, но неглавную роль куратора организационной работы ЦК. По этой причине Сталин после своего избрания на пост Генерального секретаря на XII и XIII съездах партии не выступал с основным - политическим отчетом ЦК (с такими докладами на съездах с 1918 по 1922 гг. выступал Ленин). Следующим по значению после политотчета считался доклад представителя партии в Коминтерне. Орготчет, с которым выступал Сталин, касался главным образом деятельности различных внутренних структур партии и ее местных организаций. Из-за болезни Ленина с политотчетом на XII съезде выступил Г.Зиновьев. На первом съезде, состоявшемся после смерти Ленина, с политотчетом ЦК опять выступил Г.Зиновьев.
О том, что Сталин не был первым и даже вторым лицом в партии и стране, свидетельствовала иерархия в персональных здравицах, которые провозглашались в посланиях XIII съезду от местных организаций. Наиболее пышные и частые здравицы провозглашались в честь Ленина. На втором месте был Троцкий. Ему заметно уступали Зиновьев и Каменев. Сталин и Бухарин разделяли более скромные четвертое и пятое место."(C)
7thGuest
04-05-2008, 12:08 AM
"Бесконечное повторение такой интерпретации "ленинского завещания" привело к тому, что в сознание людей было внедрено представление о том, что по своим личным качествам Сталин был гораздо хуже других советских руководителей: он, дескать, был груб, невежлив, капризен, не умел ладить с людьми, не подходил для управления большой страной. Читатели "перестроечной" литературы охотно поверили в образ дикого, невоспитанного, вздорного деспота, который не умел ладить с "интеллигентами" вроде Троцкого, Бухарина, Зиновьева, ненавидел их "культурность", а поэтому желал их сжить со света. В рассказах ведущих писателей страны Сталин превращался в бандита, который лишь грабил банки, в то время, как Троцкий, Бухарин и другие учились в заграничных университетах, просиживали часами в иностранных библиотеках и сочиняли ученые записки. В журнальных и газетных публикациях Сталин, который забавлялся тем, что жег муравьиные кучи, подкладывал торт на сиденье Микояну и плевал в тарелку с супом, предназначенную для Якова Свердлова, противопоставлялся Бухарину, который перед сном читал итальянских социологов, Тухачевскому, который мастерил скрипки или Чичерину, который писал трактаты о Моцарте.
Мало кто сомневался в "интеллигентности" всех вождей, кроме Сталина. Между тем претензии многих вождей на обладание многими качествами, которые считаются "обязательными" для интеллигента, были сомнительны. Образование многих из них не соответствовало их провозглашаемому статусу "выдающихся ученых", "продолжателей научных теорий". Фразу, брошенную Лениным в "Письме к съезду" в отношении Бухарина ("он никогда не учился") следует понимать почти буквально: "великий теоретик" партии не имел высшего образования, достаточного для научной работы, так как после нескольких месяцев учебы в университете покинул его ради революционной работы. Не имел высшего образования и автор "теории перманентной революции" Троцкий, который был арестован после годичного пребывания в университете Николаева и потом нигде не учился. Не имел законченного высшего образования и "теоретик" Г.Е.Зиновьев. Это не было удивительным: к моменту написания Лениным его письма в партии лишь 5 процентов ее состава имели высшее образование, а 84 - обладали лишь "низшим", "домашним" и подобными видами "образования".
Хотя многие из новых вождей любили продемонстрировать искушенность в вопросах культуры, в своем отношении к мировой культуре они часто застывали на уровне тех старшеклассников, которые с презрением отворачиваются от первых хрестоматийных уроков и гордятся своим первым знакомством с "взрослой" литературой. В восхищении Троцким западной культурой и его презрении к русской не только сквозила ненависть к нелюбимой стране, но и присутствовало убеждение в том, что его поверхностные знания культурных творений западного мира превратили его в "цивилизованного" человека и "сверхчеловека" по отношению к питомцам русской культуры. Даже такой далекий от русской культуры человек, как Эйнштейн, мог сказать: "Для моих открытий Достоевский дал гораздо больше, чем Гаусс". Троцкий же был убежден в том, что российская культура "являлась лишь поверхностной имитацией высших западных моделей и ничего не внесла в сокровищницу человечества".
Проявляя самонадеянность старшеклассника, Бухарин высокомерно поучал Павлова, "разоблачал" теорию относительности как "идеалистическую", громил поэзию Есенина. Проявляя нигилизм учеников старших классов, недоучившиеся вожди противопоставляли русской классике убогие эксперименты "пролетарской культуры".
Их личное поведение не отличалось той нетребовательностью к материальным запросам, которые считались характерными для интеллигенции. Дворец на колесах, в котором разъезжал Троцкий по стране, оргии и охоты, которые он устраивал в голодной России, барские замашки, которые стали характерной чертой образа жизни у него и многих новых хозяев страны, - все это противоречит образу "комиссаров в пыльных шлемах", "скромных", "непритязательных", "демократичных", внедрявшийся в массовое сознание советскими бардами - выходцами из довоенной элиты."(C)
Ленчик, а давай своими словами) Нет я уважаю труд техничек,но тебя послушать хочется.Коль зашел спор,будь добр высскажи собственную версию
7thGuest
04-05-2008, 12:09 AM
"Наконец, следует учесть, что в 1922 году пост Генерального секретаря ЦК РКП(б), с которого Ленин предложил "переместить Сталина", не имел того значения, которое он приобрел с конца 20-х гг. Первым руководителем партийной оргработы ЦК была с марта по ноябрь 1919 г. Е.Д.Стасова, именовавшаяся "Ответственным секретарем ЦК РКП(б)". Затем в помощь Стасовой был избран еще один "секретарь" - Н.Н.Крестинский. В апреле 1922 г. было избрано три "секретаря" - Молотов, Куйбышев, Сталин. Последний получил титул "Генерального".
В то время обладатель этого поста не был первым лицом в стране, а осуществлял важную, но неглавную роль куратора организационной работы ЦК. По этой причине Сталин после своего избрания на пост Генерального секретаря на XII и XIII съездах партии не выступал с основным - политическим отчетом ЦК (с такими докладами на съездах с 1918 по 1922 гг. выступал Ленин). Следующим по значению после политотчета считался доклад представителя партии в Коминтерне. Орготчет, с которым выступал Сталин, касался главным образом деятельности различных внутренних структур партии и ее местных организаций. Из-за болезни Ленина с политотчетом на XII съезде выступил Г.Зиновьев. На первом съезде, состоявшемся после смерти Ленина, с политотчетом ЦК опять выступил Г.Зиновьев.
О том, что Сталин не был первым и даже вторым лицом в партии и стране, свидетельствовала иерархия в персональных здравицах, которые провозглашались в посланиях XIII съезду от местных организаций. Наиболее пышные и частые здравицы провозглашались в честь Ленина. На втором месте был Троцкий. Ему заметно уступали Зиновьев и Каменев. Сталин и Бухарин разделяли более скромные четвертое и пятое место."(C)
Разве в твоем понимании эти люди тянули быть лидером?
Leon93
04-05-2008, 12:10 AM
"Гесс был носителем слишком больших тайн. После своего приземления на шотландской ферме 10 мая 1941 г. никто, кроме представителей британских властей, не видел Гесса. В 1945 г. в связи с началом процесса участники международного трибунала потребовали доставки Гесса в Нюрнберг. Все подсудимые были в сборе. Лишь Гесс, который раньше всех оказался в плену, оставался вне стен нюрнбергской тюрьмы. Доставленный после долгих проволочек из Англии пленник был бледной копией Гесса, похудевший, измученный. Это не казалось удивительным: четыре с лишним года тюремного заключения могли изменить его внешний вид. Необычным в нем было другое: он никого не узнавал. Новый обитатель тюрьмы Нюрнберга не узнал Геринга и Палена, он не признавал себя на экране, когда показывали кадры документальных фильмов.
Созванная международным трибуналом комиссия из видных психиатров четырех стран пришла к выводу, что подсудимый страдает амнезией. Однако другой вывод комиссии вполне устраивал трибунал: "Потеря памяти не помешает ему понимать происходящее, но несколько затруднит его в руководстве своей защитой и помешает вспомнить некоторые детали из прошлого, которые могут послужить фактическими данными". Когда же на заседании суда было оглашено это решение медицинских светил, то подсудимый, попросив слово, заявил: "С этого момента моя память находится в полном распоряжении суда. Основания, которые имелись для того, чтобы симулировать потерю памяти, были чисто тактического характера". После этого заявления в прессе было объявлено, что Гесс был симулянтом и будет судим наравне с другими за свои деяния.
Между тем, судебный психиатр Джордж Джилберт, наблюдая за подсудимым, констатировал, что он по-прежнему страдает от полного провала памяти. Его подельники старались избегать с ним общения, считая, что Гесс рехнулся. Подсудимый отказывался от встреч с родными и впервые встретился с ними лишь после 27 лет пребывания в тюрьмах. Джилберт в своих воспоминаниях констатировал, что подсудимый мог "сидеть в камере весь день в состоянии апатичной прострации, не будучи в силах вспомнить хоть что-нибудь из прошлого, включая свой полет в Англию. Порой казалось, что он нарочно пытается подавить воспоминания, которые мелькали в его затуманенном сознании, но у нас не было сомнений в том, что он - в состоянии полной амнезии".
Лишь через много лет английский врач X.Томас убедительно доказал, что нюрнбергскому подсудимому, а затем узнику Шпандау и вспоминать-то о Гессе было нечего, так как несчастный человек с утраченной памятью никогда не был Гессом. Получив в 1972 г. назначение на пост главного врача британского гарнизона в Западном Берлине, Томас узнал, что в круг его обязанностей входит организация ежемесячных медосмотров Гесса - единственного узника тюрьмы Шпандау. Будучи специалистом по огнестрельным ранениям, Томас жаждал встречи с заключенным по чисто профессиональным соображениям. Он знал, что во время первой мировой войны Гесс был тяжело ранен в грудь. Томас знал, что такие раны оставляют последствия на всю жизнь: ребра плохо срастаются, в легких остаются рубцы и раненым трудно дышать во время физических нагрузок. Между тем, Томас с удивлением узнал, что заключенный Шпандау постоянно марширует по тюремному двору и камере и, по подсчетам тюремщиков, уже вполне мог дошагать до Китая. Томас также узнал, что медосмотры давно превратились в повод для небольших застолий между врачами четырех великих держав, в ходе которых узнику задавали пару формальных вопросов, а затем возвращались к пирушке. На сей раз Томас настоял на тщательном обследовании заключенного. Его коллеги не возражали, узнав, что на сей раз веселый ужин состоится в британском госпитале.
Как только заключенный разделся перед рентгеноскопией, Томас внимательно осмотрел его торс. Он был поражен: никаких следов ран на его теле не было! Томас знал, что шрамы от таких ран нельзя удалить никакой пластической операцией. Рентгеновские снимки подтверждали первое впечатление врача: рубцы в легких, неизбежные после сквозных огнестрельных ран, отсутствовали! С медицинской точки зрения, "Гесс" из Шпандау не имел, ничего общего с Гессом - соратником Гитлера. Более шестидесяти коллег Томаса впоследствии подтвердили вывод врача. В 1979 г. Томас опубликовал книгу, в которой доказывал свою правоту. В 1994 г. книгу, раскрывающую обман Черчилля, опубликовал видный американский журналист Луи Килцер.(C)
7thGuest
04-05-2008, 12:12 AM
Да,флуд во имя спасения чести) Жаль он не был популярен при французском дворе, а то бы и Дартаньяна не было)
Leon93
04-05-2008, 12:15 AM
"Начиная анализировать ⌠Письмо к съезду■ хронологически, невольно делаешь ошеломляющее открытие - писал его Ленин не к XIII съезду партии, на котором оно было оглашено, а к XII, который предстояло провести в апреле 1923 года! Вряд ли он думал, что выживет - состояние здоровья резко ухудшилось, наступил паралич правой руки и правой ноги. Письмо просил огласить в случае его смерти. Каким было самочувствие Владимира Ильича видно по тому, что 23 декабря 1922 года он лишь 4 минуты диктует Володичевой, 24 декабря - 10 минут, немного 25-го и 15 минут - 26 декабря. Продолжить он смог лишь через две недели, 4 января 1923 года, диктуя ⌠добавление к письму■.
Затем ему стало лучше, он пишет работы ⌠Как нам реорганизовать Рабкрин■, ⌠Лучше меньше, да лучше■. Внимательно наблюдает за дискуссией, навязанной троцкистами. Практически руководит XII съездом партии. Врачи, правда, запретили на нем выступать.
О том письме, хранящемся у Крупской, Ленин скорее всего забыл. Ведь смещение Сталина после XII съезда уже потеряло смысл. Гарантом единства партии служило не это, а увеличение членов ЦК и ЦКК. Ленин живет еще более года, но вопроса о смещении Сталина не только не поднимает, напротив, всегда принимает его сторону. Подсчитано, что Троцкого Ленин 219 раз в своих письмах, телеграммах, статьях обозвал пустозвоном, свиньей, негодяем, подлецом из подлецов, иудушкой и - как венец всему этому - проституткой! Сталина - ни разу! Даже во время недоразумения с Крупской (Сталин отчитал ее за нарушение режима, приведшее Ленина к инсульту ) он писал: ⌠Уважаемый т. Сталин...■.
Крупская же, скорее всего, не забыла грубости Сталина...
После смерти Ленина она выждала 4 месяца и лишь за несколько дней до открытия XIII съезда партии (23 - 31 мая 1924 г.) передала это письмо как ⌠завещание■ в ЦК ВКП(б). Возможно, ее на это надоумили троцкисты, желающие сместить Сталина. Но мог ли Ленин, по словам Крупской, этого требовать, если для него, умирающего в декабре 1922 года, ⌠очередным■ мог быть только XII съезд!? Для чего тогда он, характеризуя членов ЦК, предупреждал: ⌠Конечно, и то и другое замечание делаются мною лишь для настоящего времени■ ? В заблуждение был введен даже сам Сталин. Это ясно видно из его слов:
⌠Было доказано и передоказано, что никто ничего не скрывал, что ⌠завещание■ Ленина было адресовано на имя ХШ съезда партии...■ (Сталин, т. 10, стр. 173)
И еще один факт. Ленин, диктуя ⌠завещание■ 24 декабря, просит, по свидетельству секретаря Володичевой, ⌠чтобы письмо это хранилось строго секретно в архиве, может быть распечатано только им или Надеждой Константиновной и должно было быть предъявлено кому бы то ни было лишь после его смерти■. Володичева же с тем, что он диктовал на протяжении 4 минут 23 декабря, уже ознакомила Сталина, Троцкого, Бухарина, Орджоникидзе, Каменева... Им же немедленно и сообщила об этой просьбе. Все знакомые с началом ⌠письма к съезду■ договорились никому ⌠ни словом, ни намеком■, и в первую очередь Ленину, не говорить о том, что они его прочитали. Что диктовал Ленин впоследствии, никто не знал. Этим также воспользовались. Судя по всему, начало этого письма съезду не представили, так как в этом случае Сталин, с его феноменальной памятью, безусловно бы догадался, что это лишь продолжение написанного перед XII съездом.
По решению президиума, это письмо оглашается по делегациям, фактически доводится до сведения всего съезда. Сталин тут же просит отставки, но все единогласно обязывают его оставаться на этом посту.
Вторично сплетню, уже по поводу ⌠скрытого завещания Ленина■, пустил Истмен, американский коммунист, впоследствии изгнанный из партии. Потолкавшись в Москве среди троцкистов и набравшись всяческих слухов, он издает книгу ⌠После смерти Ленина■, где не жалеет красок для очернения нашей страны. В ней муссируются слухи о ⌠завещании Ленина■. Члены Политбюро потребовали у Троцкого, который некоторое время находился в связи с Истменом, публично от него откреститься, что тот и сделал:
⌠Никакого ⌠завещания■ Владимир Ильич не оставлял, и самый характер его отношений с партией, как и характер самой партии, исключали возможность такого ⌠завещания■. Подвидом ⌠завещания■ в эмигрантской и иностранной буржуазной печати упоминается обычно одно из писем Владимира Ильича, заключавшее в себе советы организационного порядка...
Всякие разговоры о скрытом или нарушенном ⌠завещании■ представляют злостный вымысел и целиком направлены против фактической ■воли Владимира Ильича и интересов созданной им партии■.
(⌠Большевик■, ╧ 16, 1.9.1925г.)
Это пишет сам Троцкий! Сталин, тем не менее, ленинское письмо публикует 10 ноября 1927 года в ⌠Правде■, оно входит в 10-й том его сочинений. Казалось бы, вопрос исчерпан. Оказывается, нет. На XX съезде КПСС уйи" ⌠завещание■ Хрущев положил в основу своей антисталинской кампании.
⌠Для многих делегатов съезда стало открытием процитированное ленинское ⌠завещание■ с оценкой личности Сталина, запрещавшееся на протяжении десятилетий■. ( ИО, 11 класс, стр. 155 )
В докладе на этом съезде в ночь с 24 на 25 февраля 1956 года (о многом говорит, что этот ⌠тайный доклад■ еще раньше был прочитан западными радиоголосами и на второй день появился в американской газете ⌠Нью-Йорк Тайме■! ) Хрущев снова цитирует ⌠добавление к письму Ленина, но уже в своей редакции: ⌠Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в отношениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на его место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т.д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что...■ Здесь ленинский текст разрывается многоточием, и далее: ⌠...это не мелочь или такая мелочь, которая может получить решающее значение■.
Хрущев изъял ключевую ленинскую фразу: ⌠Но я думаю, что, с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношениях Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение■.
Ленин грубость Сталина замечал лишь сквозь призму его отношений с Троцким, да и то в период до XII съезда партии. Сталин не спорил:
⌠Да, я груб, товарищи, в отношении тех, которые грубо и вероломно разрушают и раскалывают партию... Но грубость не есть и не может быть недостатком политической линии или позиции Сталина■.
И действительно, Ленин никогда не говорил о политических ошибках"(C)
Экспортёр
04-05-2008, 12:26 AM
Експо, ты не жил никогда в Грузии! ;) Ф*кк! А я всё ранее детство в Грузиии провёл...:cool: Не дай Бог наступить на их настоящее "Я"! :evillaugh :evillaugh :evillaugh :eek: :eek:
А чё, Чечня уже не катит?! :evillaugh
7thGuest
04-05-2008, 12:27 AM
А чё, Чечня уже не катит?! :evillaugh
Да,но Сталин был родом из Гори
Экспортёр
04-05-2008, 12:28 AM
Лёня, харе фуфло тележить! Давай русскими словами и вкратце. "Помедленней, пжалуста, я записую!" (с)
Экспортёр
04-05-2008, 12:30 AM
Да,но Сталин был родом из Гори
А кто у них у в ущельях оттопыриваеЦЦо?! Ой-вэй, этож современная история... :evillaugh
Serge7
04-05-2008, 12:33 AM
А чё, Чечня уже не катит?! :evillaugh А при чём тут Чечня? Грузины, мне Братья по-вере... :cool:
Rtf200728
04-05-2008, 01:41 AM
Пипец какие дураки есть которые до сих пор в Сталина верят... Мне бы махнуться бы местом жительством с некоторыми. Я туда на родину тех кто раскусил в чем заключалось "экономическое чудо СССР", а он сюда в мой серый уральский городок... верить в Сталина, сидеть с пенсионерами на лавочке и вспоминать как при Сталине жить хорошо было.....
И насчет ядерных технологии... если бы небыло Сталина и ту атмосферу которую он тщательно создавал, атмосферу где он был незаменим, выратптывая полянку вокруг себя, то ядерные технологии в России появились бы раньше. Георгий Гамов не потратил бы время на переправку в США, тут и занимался бы ядерной физикой. Курчатов бы тоже занимался бы ей, а то как с 20-х вместо этого на допросы НКВД-ников мотался. А так .. кое кто создал бомбу, пришлось ему крикнуть "Хрусталев - МАшину!", пардон "Курчатова и Королева ко мне! Ебить пожить спокойно не дадут. Девок спокойно попортить , коньяков и вин пить, трубку курить..."
Serge7
04-05-2008, 01:44 AM
Классно написАл .. спасиб.. живёт ещё Русский сводолюбивы дух.. :cool: Не всех Рабами сделали... ;) :34:
Ps: Thank You.
crazy-mike
04-05-2008, 04:15 AM
Да - в самом деле "подарили". И только для того - чтобы появился повод "прекратить поставки СССР" через Мурманск (и подождать - что там получиться у Алоизьевича на Волге)....Ну и был нужен повод для "откладывания вопроса об открытии второго фронта". Англия себя довольно подло вела во Второй Мировой войне. Кроме PQ-17 можно ведь и Варшавское Восстание (авантюра с Бур-Комаровским) вспомнить. Такая себе "приманка для Советской Армии" - чтобы она попыталась наступать в невыгодных условиях - истощила свою группировку и не смогла наступать на Берлин (чтобы "союзники" туда смогли войти раньше)...А если вспомнить ещё английские операции в Норвегии (эпопея с Нарвиком ...)....О Северной Африке - и так столько уже написали (и поиздевались над английской армией)...
Экспортёр
04-05-2008, 09:53 AM
А при чём тут Чечня? Грузины, мне Братья по-вере... :cool:
Прочитал - по вене! :evillaugh
Leon93
04-05-2008, 02:54 PM
в мой серый уральский городок...
Вот так все в городке пообсерело за 60 лет без товарища Сталина..
Kadet
04-05-2008, 05:15 PM
А че, темку еще не перенесли в матерный раздел??? Странно...
nat123
04-05-2008, 05:46 PM
Да,да дайте - мне выход ымоциям нужин, Сталин подойдёт как повод!
Serge7
04-05-2008, 06:27 PM
Прочитал - по вене! :evillaugh Я к Грузинам классно отношусь, всегда.. :cool: Даже Сосо не помешал этому.. :evillaugh ;) в семье не без урода, что поделаешь... :eek: :)
Leon93
04-05-2008, 07:14 PM
Серж, я забыл, ты за войну в Ираке( и Иране) или против?
Serge7
04-05-2008, 07:15 PM
Серж, я забыл, ты за войну в Ираке( и Иране) или против? Против.. Категорически против! :evillaugh :eek:
Экспортёр
04-05-2008, 07:31 PM
Я к Грузинам классно отношусь, всегда.. :cool: Даже Сосо не помешал этому.. :evillaugh ;) в семье не без урода, что поделаешь... :eek: :)
То есть - к какому КЛАССУ ты их относишь?!
Serge7
04-05-2008, 07:34 PM
То есть - к какому КЛАССУ ты их относишь?! К "Классу" - Православных.. ;) ) :grum: :34:
Экспортёр
04-05-2008, 07:37 PM
К "Классу" - Православных.. ;) ) :grum: :34:
Так армяне - тоже не буддисты... Или мы по вере теперь друзей выбираем? Что мне тогда сказать моему другу Шамилю?
Serge7
04-05-2008, 07:39 PM
Так армяне - тоже не буддисты... Или мы по вере теперь друзей выбираем? Что мне тогда сказать моему другу Шамилю? Зашла речь за Грузинов.. Я сказал... Не надо меня "капканить", Экспо.. :evillaugh Не получится, Братан! ;) ) :lol:
Экспортёр
04-05-2008, 07:41 PM
Зашла речь за Грузинов.. Я сказал... Не надо меня "капканить", Экспо.. :evillaugh Не получится, Братан! ;) ) :lol:
Ты меня очень огорчаешь, Серж! :34: Я тебе ни капканов, ни свинорезов не готовлю...
Serge7
04-05-2008, 07:42 PM
Ты меня очень огорчаешь, Серж! :34: Я тебе ни капканов, ни свинорезов не готовлю... It's alright.. ;) I like you, too, Expo! :34:
Экспортёр
04-05-2008, 07:44 PM
It's alright.. ;) I like you, too, Expo! :34:
Only in a straight kinda way, I hope! :34: :evillaugh
Serge7
04-05-2008, 07:46 PM
Only in a straight kinda way, I hope! :34: :evillaugh ..but of Course, Bro! :kos: :cool: :)
Leon93
04-05-2008, 07:49 PM
Против.. Категорически против! :евиллаугх :еек:
Странно. Я конечно не буду использовать твою фрмулировку" в семье не без урода", я просто скажу что ты исключение, подтверждающее правило.
Те кто долдонит байки типа "Сталин убил миллионы" как правило за войну в Ираке. Но сами конечно не идут. Я называю таких патриоты-позадисты.
Это в кино в каком-то про революцию было. ТАм значит в театре идет собране солдатских и рабочих депутатов. НА балконах развешаны всякие плакаты.И с галерок,балконов и задних рядов все кричат "вперед, на смертный бой!","Все на борьбу с контрреволюцией"..
Потом передние ряды выходят на борьбу и смерный бой стройными рядами , а задние поют интернационал оставшись в зале..
Kadet
04-06-2008, 12:50 AM
Да,да дайте - мне выход ымоциям нужин, Сталин подойдёт как повод!
а вот фигу... Даже нафик не послали... не удостоили, так скзать...
Serge7
04-06-2008, 12:53 AM
а вот фигу... Даже нафик не послали... не удостоили, так скзать... Дак послали, послали и не раз.. Вы просто забыли.. Нет? )) :grum: ) :lol:
Kadet
04-06-2008, 12:54 AM
Дак послали, послали и не раз.. Вы просто забыли.. Нет? )) :грум: ) :лол:
Ты - модератор? Или так, мимо проходил?
Leon93
04-06-2008, 02:08 AM
Зарепрессировал:
Экспортёр
04-06-2008, 09:18 AM
Зарепрессировал:
Питерские - они такие! Им лишь бы людей доводить до истерик и прочих революций! :evillaugh