View Full Version : Существует ли антисемитизм в России сегодня?
и еше!
евреи которые твердят что ето Иx АМЕРИКА--должны помнит,что Америка не толко их,вернее она и не их вовсе.
их толко пустили в ету страну.им дали шанс,позволили поселится тут спасаяс.
смешно
05-22-2008, 03:09 PM
ну зачем вы так говорите...
я кстати скажу ,что у меня в Петербурге осталис знакомые и друсия--eвреи.
они как чувствовали себя там прекрасно,так и чувств.
другое дело -те евреи которые твердят--чего ети русские понаехали в НАШУ Америку!мы от них убежали--а они понаехали.
вот таких евреев я не выношу!но их процент ничтожен.их так же мало как и антисемитов в России!
Тебе кажется, что их процент ничтожен даже на этом форуме хватает. Они так и пытаются показать, что они лучше, чем ты, особенно модераторы.
In2HiDef
05-22-2008, 03:10 PM
Ты тоже еврей что-ли, как Ната?
Я просто еврей. Ната тут непричем.
смешно
05-22-2008, 03:12 PM
и еше!
евреи которые твердят что ето Иx АМЕРИКА--должны помнит,что Америка не толко их,вернее она и не их вовсе.
Я бы им и шанса такого не давал. Пусть живут в России, пьют водку, как все и играют на балалайке. Да и в Израиль им нельзя ехать, т.к. это Палестинская територия, тоже незаконно.
Тебе кажется, что их процент ничтожен даже на этом форуме хватает. Они так и пытаются показать, что они лучше, чем ты, особенно модераторы.
согласен
смешно
05-22-2008, 03:13 PM
Еврей простым не бывает.
да !
антисеметизма в России -нет!
он невелик вернее.
вот в Сша его куда болше.
мои друзия -американцы--греческого,италиянского происхождения!
если бы вы слышали--что они говорят в адрес евреев--у вас бы волосы дыбом встали!
Димуша
05-22-2008, 03:14 PM
другое дело -те евреи которые твердят--чего ети русские понаехали в НАШУ Америку!мы от них убежали--а они понаехали.
вот таких евреев я не выношу!но их процент ничтожен.их так же мало как и антисемитов в России!Ты не понял. Евреи уехали не от русских, а от антисемитзма. А когда некоторые русские и не русские привозят эту заразу сюда, им это не нравится.
смешно
05-22-2008, 03:15 PM
согласен
Я уже на этом форуме много лет, больше, чем кто либо из них. Но посмотри, кто позанимал все сладкие и руководящие должности.
Ведь как типично, для НИХ.
In2HiDef
05-22-2008, 03:16 PM
Я бы им и шанса такого не давал. Пусть живут в России, пьют водку, как все и играют на балалайке. Да и в Израиль им нельзя ехать, т.к. это Палестинская територия, тоже незаконно.
А если кто язвенниг или медвед на ухо наступил? Будем выселять в Польшу и ЕАО?
"Скажите, а погромы будут?" – "Будуть, будуть" ("Дежа вю")
cosmopolit
05-22-2008, 03:16 PM
Ты не понял. Евреи уехали не от русских, а от антисемитзма. А когда некоторые русские и не русские привозят эту заразу сюда, им это не нравится.
парадокс
знают, что в америке есть антисиметизм, но продолжают ехать в америку
израиль, где антисиметизма нет по определению, стал промежуточным звеном в еврейской эмиграции
In2HiDef
05-22-2008, 03:17 PM
Еврей простым не бывает.
ну немножно есть масонства (см. мой аватар под микроскопом)
Ты не понял. Евреи уехали не от русских, а от антисемитзма. А когда некоторые русские и не русские привозят эту заразу сюда, им это не нравится.
я никогда в своей жизни не позволил себе сказат что то обидное в адрес человека всвязи с его националност.
смешно
05-22-2008, 03:17 PM
да !
он невелик вернее.
если бы вы слышали--что они говорят в адрес евреев--у вас бы волосы дыбом встали!
Карл, вот именно, мы - русские ещё святые, по сравнению с настоящими антисимитами. А нас ещё в чём-то обвиняют.
Димуша
05-22-2008, 03:18 PM
да !
он невелик вернее.
если бы вы слышали--что они говорят в адрес евреев--у вас бы волосы дыбом встали!Опять ты не скумекал. В Советском Соузе евреи были каждой бочке затычка, а здесь все потихоньку друг друга поругивают.
парадокс
знают, что в америке есть антисиметизм, но продолжают ехать в америку
израиль, где антисиметизма нет по определению, стал промежуточным звеном в еврейской эмиграции
CТО??В ИЗРАИЛЕ НЕТ АНТИСЕМЕТИЗМА??
НУ ВЫ ПОСМЕШИЛИ...
смешно
05-22-2008, 03:19 PM
я никогда в своей жизни не позволил себе сказат что то обидное в адрес человека всвязи с его националност.
А может ты просто боишься? Скажи всё что думаешь.
Опять ты не скумекал. В Советском Соузе евреи были каждой бочке затычка, а здесь все потихоньку друг друга поругивают.
ВЫ ПРАВЫ
cosmopolit
05-22-2008, 03:19 PM
CТО??В ИЗРАИЛЕ НЕТ АНТИСЕМЕТИЗМА??
НУ ВЫ ПОСМЕШИЛИ...
внутри еврейской диаспоры?
свои против своих,
ню-ню...
[QUOTE=смешно]А может ты просто боишься? Скажи всё что думаешь.[/QUO
esli ya skazhu tut vse chto xochu--menya zabanyat.]
смешно
05-22-2008, 03:21 PM
Опять ты не скумекал. В Советском Соузе евреи были каждой бочке затычка, а здесь все потихоньку друг друга поругивают.
Ну не скажи, сходи на американские форумы, пообщайся, там ругают одних и тех же.
/если я пойду еще на один форум, мне некогда будеть есть .../
А кого там ругают ?
смешно
05-22-2008, 03:22 PM
[quote=смешно]А может ты просто боишься? Скажи всё что думаешь.[/QUO
Да не бойся ты. Америка - свободная страна, здесь за это не банят.
Ты главное скажи честно, от всего сердца. ОНИ это любят и уважают.
свои против своих,
ню-ню...
а что вы не знали о евреях-антисемитах?
смешно
05-22-2008, 03:23 PM
/если я пойду еще на один форум, мне некогда будеть есть .../
А кого там ругают ?
Евреев. Кого ещё? Ну сейчас ещё и исламистов после 9/11.
Один раз сходил на какой-то форум, мне пришлось долго отбрехиваться, что я русский, не еврей, а то готовы были сьесть живьём.
In2HiDef
05-22-2008, 03:23 PM
Если скажешь где–то еще, дадут люлей. Лучше здесь.
cosmopolit
05-22-2008, 03:24 PM
а что вы не знали о евреях-антисемитах?
я так понимаю что в этот разряд переходят все кто усомнится в истиной принадлежности палестинских земель...
Если скажешь где–то еще, дадут люлей. Лучше здесь.
мне нечего сказат.
я вsтречал мерзавцев евреев,русских,американцев...всех.
против нации -мне нечего сказат.
я ненавижу евреев,которые ненавидят Russia...
Димуша
05-22-2008, 03:27 PM
Ну не скажи, сходи на американские форумы, пообщайся, там ругают одних и тех же.Я не хожу на американские форумы, но хорошо знаю реальность американской жизни. Здесь много разных этнических групп, которые хотя и не очень любят друг друга, но понимают что им тут жить вместе на долгие годы. Поэтому здесь этнические разногласия не идут дальше анекдотов и пьяных монологов.
смешно
05-22-2008, 03:29 PM
ну немножно есть масонства (см. мой аватар под микроскопом)
А как насчёт множко сионизма? Причём сидит глубоко, в груди.
Leon93
05-22-2008, 03:29 PM
Поэтому здесь этнические разногласия не идут дальше анекдотов и пьяных монологов.
В России тоже.
7thGuest
05-22-2008, 03:31 PM
мне нечего сказат.
A если это русский или украинец? Тоже ненавидишь)).. У тебя редка форма заболевания, называется Руссофобия. Почему ты так нахально в открытую пропагандируешь любить Россию?:D
In2HiDef
05-22-2008, 03:31 PM
мне нечего сказат.
Извините, мне казалось у вас было, что сказать, накипело может, но потом фраза "дать люлей" остановила ваш порыв.
мы говорили о евреях.
ноесли вы спросили--мне не нравитрся когда говорят плохо о моей стране.кто бы то ни было..
евреы ,русский или украин.
смешно
05-22-2008, 03:33 PM
Я не хожу на американские форумы, но хорошо знаю реальность американской жизни. Здесь много разных этнических групп, которые хотя и не очень любят друг друга, но понимают что им тут жить вместе на долгие годы. Поэтому здесь этнические разногласия не идут дальше анекдотов и пьяных монологов.
Если в Америке начать травлю евреев (примерно как в Германии), то здесь всё так же получиться. Народ настроен очень агрессивно. Тебе об этом в лицо никто не скажет, но подумает, а когда надо то и между ног ударит. Нужна только искра и воля правителей. Так что не расслабляйся.
In2HiDef
05-22-2008, 03:34 PM
А как насчёт множко сионизма? Причём сидит глубоко, в груди.
я–то думал после спортзала мышца побаливает, а оказывается это сионизм засел.
Димуша
Евреев. Кого ещё? Ну сейчас ещё и исламистов после 9/11.
Один раз сходил на какой-то форум, мне пришлось долго отбрехиваться, что я русский, не еврей, а то готовы были сьесть живьём.Ну если ходить на [White power] форумы. Я учавствую в хекоторых технических и спортивных форумах. Везде национализм и рассизм строго запрещен.
Манюня
мы - русские у Смешно меняется нац принадлежность в зависимости от темы и собеседника
определись уже
cosmopolit
05-22-2008, 03:35 PM
Если в Америке начать травлю евреев (примерно как в Германии), то здесь всё так же получиться. Народ настроен очень агрессивно. Тебе об этом в лицо никто не скажет, но подумает, а когда надо то и между ног ударит. Нужна только искра и воля правителей. Так что не расслабляйся.
писец!
нахрена вы со своими скелетами в шкафу сюда приехали?
А если это русский или украинец? Тоже ненавидишь)).. У тебя редка форма заболевания, называется Руссофобия. Почему ты так нахально в открытую пропагандируешь любить Россию?:Д
я не вносил пропаганды...простите.
если то,что мне не нравятся те,кто ненавидит Руссиа,и меня можно назват за ето-расистом или антисемитом--то ДА!.я такой.
In2HiDef
05-22-2008, 03:37 PM
мы говорили о евреях.
ноесли вы спросили--мне не нравитрся когда говорят плохо о моей стране.кто бы то ни было..
евреы ,русский или украин.
Я понимаю. Есть такие, они будут молчать плохо о вашей стране. Американцы вообще строят истребители 5го поколения и авианосцы о вашей стране.
А если это русский или украинец? Тоже ненавидишь)).. У тебя редка форма заболевания, называется Руссофобия. Почему ты так нахально в открытую пропагандируешь любить Россию?:Д
я не русофоб.
смешно
05-22-2008, 03:39 PM
я–то думал после спортзала мышца побаливает, а оказывается это сионизм засел.
Мышцы это от непревычки, через пару дней пройдут, а вот сионизм он на генном уровне, как защитный механизм.
cosmopolit
05-22-2008, 03:40 PM
Мышцы это от непревычки, через пару дней пройдут, а вот сионизм он на генном уровне, как защитный механизм.
психологи говорят, что если постоянно думать об чем-то плохом, то оно обязательно случится...
Odinokiy_Ostrov
и еше!
евреи которые твердят что ето Их АМЕРИКА--должны помнит,что Америка не толко их,вернее она и не их вовсе.
Те, у кого есть американское гражданство, вполне могут говорить, что это ИХ Америка, вне зависимости от вероисповедания.
смешно
у Смешно меняется нац принадлежность в зависимости от темы и собеседника
определись уже
Во, главная еврейка пожаловала. Расскажи нам как ты ИХ любишь и готова отдать всё в буквальном и прямом смысле.
Димуша
05-22-2008, 03:42 PM
Если в Америке начать травлю евреев (примерно как в Германии), то здесь всё так же получиться. Народ настроен очень агрессивно. Тебе об этом в лицо никто не скажет, но подумает, а когда надо то и между ног ударит. Нужна только искра и воля правителей. Так что не расслабляйся.Из всех народов, с которыми я общался в своей жизни, американцы самые справедливые и доброжелательные люди. Это у них воспитанно веками. Им может не нравится чей то образ жизни или мыслей, но основной принцип: "Живи и дай жить другим" всегда превалирует.
смешно
05-22-2008, 03:43 PM
писец!
нахрена вы со своими скелетами в шкафу сюда приехали?
А нафига вы уехали? наши скелеты вас везде достанут.
Те, у кого есть американское гражданство, вполне могут говорить, что это ИХ Америка, вне зависимости от вероисповедания.
вы правы,но они должны помнит как они приехали..и что им дана была .привилегия
Из всех народов, с которыми я общался в своей жизни, американцы самые справедливые и доброжелательные люди. Это у них воспитанно веками. Им может не нравится чей то образ жизни или мыслей, но основной принцип: "Живи и дай жить другим" всегда превалирует.
Я бы добавила - законопослушные.
Знают, "какие границы переступать нельзя", а то- накажут.
что их пустили..что они не завоеватели...их пустили!ПУСТИЛИ!ПОЗВОЛИЛИ!
Манюня
05-22-2008, 03:45 PM
Во, главная еврейка пожаловала. господин меня назначил любимой женой (ц)
:lol:
7thGuest
я не русофоб.
А зачем ты тогда написал, ценишь людей по отношению к стране? Че за чушь? Почему ты не понимаешь, как можно быть человеком вне зависимости от страны и местонахождения?
In2HiDef
Так, все ясно. ВОН!!!! из моей Америки, и не доставайте меня вашими скелетами
cosmopolit
05-22-2008, 03:46 PM
А нафига вы уехали? наши скелеты вас везде достанут.
ну еще скажи, что Косма в чемодане притащила из Украины антисиметизм в америку...
отношение формируется в зависимости от адекватности поведения,
если поведение нации в целом неадекватное, то и отношение будет соответствующим...
А зачем ты тогда написал, ценишь людей по отношению к стране? Че за чушь? Почему ты не понимаешь, как можно быть человеком вне зависимости от страны и местонахождения?
НЕЕЕ..ВЫ НЕ ПРАВЫ..МНЕ ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ КОГДА ПЛОXО ГОВОРЯТ О РОССИИ.
Feropont
05-22-2008, 03:49 PM
Ты не ифрей, ты явреюгаааа :)
смешно
05-22-2008, 03:50 PM
Из всех народов, с которыми я общался в своей жизни, американцы самые справедливые и доброжелательные люди. Это у них воспитанно веками. Им может не нравится чей то образ жизни или мыслей, но основной принцип: "Живи и дай жить другим" всегда превалирует.
Да, это так, но это верхушка айсберга, а вот про сам айсберг ты похоже ничего не знаешь. Может вспомнишь как справедливый Кенеди завернул корабль с европейскими евреями? А так же вспомнишь, что сделали с американскими японцами, справедливые владыки во время WW-II. Евреев не любят, над ними смеются, надсмехаются, как во всё мире. Законы и сытый образ жизни не дают разлиться в более страшное.
Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 03:52 PM
Да, это так, но это верхушка айсберга, а вот про сам айсберг ты похоже ничего не знаешь. Может вспомнишь как справедливый Кенеди завернул корабль с европейскими евреями?
/громким шопотом/ Это был не Кеннеди.
In2HiDef
Ты не ифрей, ты явреюгаааа :)
Че так осторожно? Месье не выучил правильных слов в детском саду?
7thGuest
НЕЕЕ..ВЫ НЕ ПРАВЫ..МНЕ ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ КОГДА ПЛОXО ГОВОРЯТ О РОССИИ.
Странный ты, а за что о России говорить с предыханием? Чем она так великолепна.Страна , да и страна. Ну и че?
смешно
05-22-2008, 03:54 PM
ну еще скажи, что Косма в чемодане притащила из Украины антисиметизм в америку...
отношение формируется в зависимости от адекватности поведения,
если поведение нации в целом неадекватное, то и отношение будет соответствующим...
Ну правильно, американцев сейчас никто не любит (по повиду неодекватного поведения), ну кроме Косовских албанцев, но их всё равно уважают, их как бы ненавидят, но не презирают. А вот к евреям относятся как к калекам, причём заразным.
смешно
05-22-2008, 03:56 PM
/громким шопотом/ Это был не Кеннеди.
А кто? напомни. Вроде он был послом в Англии. на нём и пятно висит.
7thGuest
05-22-2008, 03:56 PM
Ну правильно, американцев сейчас никто не любит (по повиду неодекватного поведения), ну кроме Косовских албанцев, но их всё равно уважают, их как бы ненавидят, но не презирают. А вот к евреям относятся как к калекам, причём заразным.
Это кто, интересно, так к евреям относится?
Манюня
05-22-2008, 03:57 PM
Это кто, интересно, так к евреям относится? это у Смешно детство было трудное
cosmopolit
05-22-2008, 03:59 PM
это в вас детские комплексы говорят...
или приобретенные...
7thGuest
05-22-2008, 04:00 PM
это у Смешно детство было трудное
)) Без мягких игрушек))? Евреи все скупили))
Димуша
05-22-2008, 04:02 PM
Да, это так, но это верхушка айсберга, а вот про сам айсберг ты похоже ничего не знаешь. Может вспомнишь как справедливый Кенеди завернул корабль с европейскими евреями? А так же вспомнишь, что сделали с американскими японцами, справедливые владыки во время ЩЩ-ИИ. Евреев не любят, над ними смеются, надсмехаются, как во всё мире. Законы и сытый образ жизни не дают разлиться в более страшное.Если ты говоришь о папаше Кеннеди, то он был известный поклонник нацисткий Германии. Японцы были интернированны по существующим тогда законам военного времени. Причем в довольно гуманной форме. Они не умирали от голода и холода, как советские граждане немецкого происхождения. Смеются не только над евреями, зато они имеют все возможности свободно жить, зарабатывать, молится своему богу, хоронить своих близких, как они хотят.
смешно
05-22-2008, 04:02 PM
Это кто, интересно, так к евреям относится?
Ну это я так, в буквальном смысле, степень этого отношения варьируется по шкале, типа как Рихтера (небось тоже еврей).
У одних это единичка 1, у других пятёрочка 5, а есть такие и до 10 доходит.
смешно
05-22-2008, 04:04 PM
это в вас детские комплексы говорят...
или приобретенные...
Косма, вы еврейка? Только честно.
А кто? напомни. Вроде он был послом в Англии. на нём и пятно висит.
Его не Рузвельтом случайно звали? Был в Америке такой президент. Корабль с еврейскими беженцами пошёл обратно в Гамбург.
7thGuest
05-22-2008, 04:06 PM
Ну это я так, в буквальном смысле, степень этого отношения варьируется по шкале, типа как Рихтера (небось тоже еврей).
А когда шкалит,че тогда?)
смешно
05-22-2008, 04:07 PM
А когда шкалит,че тогда?)
как в Китае, "много жертв".
Вы знаете, Смешно, тот вопрос который я задал Леону мне следовало задать вам. Вы хоть пытаетесь как-то сартикулировать ваши мысли, и это уже интересно.
смешно
05-22-2008, 04:09 PM
Его не Рузвельтом случайно звали? Был в Америке такой президент. Корабль с еврейскими беженцами пошёл обратно в Гамбург.
Может быть, я уже и не помню, краем уха слышал, но почему-то фигурирует фамилия Кеннеди.
cosmopolit
05-22-2008, 04:09 PM
Косма, вы еврейка? Только честно.
по происхождению, да
но вот чтоб так всю жизнь жить прошлым кошмаром - нет
новый шанс, новая страна, толерантная ко всем, но здесь вопль угнетенных еще громче чем в росии
смешно
05-22-2008, 04:11 PM
Вы знаете, Смешно, тот вопрос который я задал Леону мне следовало задать вам. Вы хоть пытаетесь как-то сартикулировать ваши мысли, и это уже интересно.
Ты мне лучше скажи когда евреев станут все любить, уважать, как равных? Может когда они мир спасут, от какой нибудь глобальной катастрофы?
Ты мне лучше скажи когда евреев станут все любить, уважать, как равных? Может когда они мир спасут, от какой нибудь глобальной катастрофы?
а какие нации "все любят и все уважают" ?
нет таких
смешно
05-22-2008, 04:14 PM
по происхождению, да
но вот чтоб так всю жизнь жить прошлым кошмаром - нет
новый шанс, новая страна, толерантная ко всем, но здесь вопль угнетенных еще громче чем в росии
Мы же философствуем, общаемся можно сказать, рассуждаем.
Конечно если всё время думать "о хлебе насущном", "о царапинах на машине", "о борще", о грязных трусах, то этого и не замечаешь, всё хорошо и по рассписанию. НО ведь проблема то есть, её никто не отменял, она СУЩЕСТВУЕТ.
cosmopolit
05-22-2008, 04:15 PM
Мы же философствуем, общаемся можно сказать, рассуждаем.
Конечно если всё время думать "о хлебе насущном", "о царапинах на машине", "о борще", о грязных трусах, то этого и не замечаешь, всё хорошо и по рассписанию. НО ведь проблема то есть, её никто не отменял, она СУЩЕСТВУЕТ.
почему не фолософствовать о позитивном?
сплошная тоска/печаль/вековая скорбь и ожидание погромов...
смешно
05-22-2008, 04:15 PM
нет таких
Естественно таких нету, так же как и такой которые ВСЕ не любят и не уважают как евреев.
Димуша
05-22-2008, 04:17 PM
нет такихЕсть. Исчезнувшие. Древние греки и древние римляне. Им даже мужеложество прощают.
смешно
05-22-2008, 04:17 PM
А почему ты думаешь, что это негативное? НЕ евреи так не считают.
Акватрель
05-22-2008, 04:18 PM
веселых философов не бывает:D
смешно
05-22-2008, 04:19 PM
веселых философов не бывает:D
Во во они все в печали... :D
cosmopolit
05-22-2008, 04:21 PM
А почему ты думаешь, что это негативное? НЕ евреи так не считают.
а я и не считаю себя еврейкой, я русская и по культуре и по языку, а также полька, украинка, татарка и т.д.
по мне так это дико все время варится в отрицательных эмоциях
и удивляться, почему весь мир нас не понимает?
они его уже и так спасли...
Странный ты, а за что о России говорить с предыханием? Чем она так великолепна.Страна , да и страна. Ну и че?
верно..страна и страна.
смешно
05-22-2008, 04:31 PM
а я и не считаю себя еврейкой, я русская и по культуре и по языку, а также полька, украинка, татарка и т.д.
по мне так это дико все время варится в отрицательных эмоциях
и удивляться, почему весь мир нас не понимает?
Ну почему же всё время, один разик, вот прямо сейчас.
смешно
05-22-2008, 04:32 PM
они его уже и так спасли...
мало, надо раз 10 спасти, не меньше.
Акватрель
05-22-2008, 04:32 PM
верно..страна и страна.
...где так вольно дышит человек...
/навеяло/
7thGuest
05-22-2008, 04:57 PM
как в Китае, "много жертв".
Тип построим большой Бухенвальд или Освенцим?
Inna77
05-22-2008, 05:00 PM
Ты знаешь за всю мою жизнь в Америке, (15 лет), я ни разу не чуствовала антисемитизма. Ни в школе, ни в 2 универах, ни на работе. У меня такое впечатление что всем все равно просто. И тут в ЛА люди из огромного количества стран, все как то смешалось в обшей куче.
Акватрель
05-22-2008, 05:02 PM
Ты знаешь за всю мою жизнь в Америке, (15 лет), я ни разу не чуствовала антисемитизма. Ни в школе, ни в 2 универах, ни на работе. У меня такое впечатление что всем все равно просто. И тут в ЛА люди из огромного количества стран, все как то смешалось в обшей куче.
да, я еще заметила, что американцы не такие сведущие по определению национальности людей по внешности, фамилии, акценту, как в России.. особенно, люди из мидвеста..:34: :angel:
Leon93
05-22-2008, 05:03 PM
да, я еще заметила, что американцы не такие сведущие по определению национальности людей по внешности, фамилии, акценту, как в России.. особенно, люди из мидвеста..:34: :ангел:
Ну,.. негров -то сразу определяют?.
Акватрель
05-22-2008, 05:04 PM
Ну,.. негров -то сразу определяют?.
с каких пор негр - национальность?
Leon93
05-22-2008, 05:05 PM
с каких пор негр - национальность?
Конечно национальность.
Или ты под национальностью гражданство подразумеваешь?
Тогда конечно американцам трудно определить ху есть кто.
Inna77
05-22-2008, 06:18 PM
Конечно национальность.
Леня, а как к тебе американзи относятся?
Леня, а как к тебе американци относятся? Ты им рассказал о деле своей жизни, избавлении мира от ненавистных евреев?
Inna77
05-22-2008, 06:18 PM
Конечно национальность.
Леня, а твоя сибирская невеста уже научилась говорит по англиски?
Леня, а твоя сибирская невеста уже научилась говорит по-англиски?
nat123
05-22-2008, 06:32 PM
свои против своих,
ню-ню...
Там нашли виноватых- типо хуже мароканца нед человека
nat123
05-22-2008, 06:34 PM
И опять я выпала из общива ряда, я очень симпатизирую американцам в общий массе, можна сказать дажы люблю...но без безумнава уважания..блин, ето получаеццо я к ним отношусь как к своим што ли? гыыыыыыыыыы
Inna77
05-22-2008, 06:36 PM
И опять я выпала из общива ряда, я очень симпатизирую американцам в общий массе, можна сказать дажы люблю...но без безумнава уважания..блин, ето получаеццо я к ним отношусь как к своим што ли? гыыыыыыыыыы
Она только евреев не любит, да Ната?
nat123
05-22-2008, 06:37 PM
Она только евреев не любит, да Ната?
Вот с чего Вы ето взяли? с чего, можна ответить? Да Инна?
Inna77
05-22-2008, 06:38 PM
nat123
05-22-2008, 06:42 PM
Да! А што ето секрет? русские евреи нашли ково недолюбливать.....Об етом мне рассказала знакомая, у которой мам жывёт в Израиле уже много лет. Но не злобно, а просто поржаф над человеческой натурой. Инна Вы мне хочете цчас втереть обо мне лично? не утруждайтес, я уже всё пра себя знаю
Да просто она
за всю мою жизнь в Америке, (15 лет), я ни разу не чуствовала антисемитизма. Ни в школе, ни в 2 универах, ни на работе. У меня такое впечатление что всем все равно просто.
И такое впечатление, что это то и обидно :) Какой-то стержень у Инны потерялся.
nat123
05-22-2008, 06:45 PM
А про стержень я магу , лигко - прочуйствовать жизнь, обострить нервишки , ето я магу помочь...я дуракоф вот нелюблю, прям такую личную неприязнь начинаю чувствовать
Inna77
05-22-2008, 06:55 PM
Да! А што ето секрет? русские евреи нашли ково недолюбливать.....Об етом мне рассказала знакомая, у которой мам жывёт в Израиле уже много лет. Но не злобно, а просто поржаф над человеческой натурой. Инна Вы мне хочете цчас втереть обо мне лично? не утруждайтес, я уже всё пра себя знаю
Ната, я к вам лично ничего не имею.
Inna77
05-22-2008, 06:56 PM
Да просто она
И такое впечатление, что это то и обидно :) Какой-то стержень у Инны потерялся.
Правильно, давно забыла я что "жидовка". А теперь зашла на етот форум и впервые за 15 лет мне напомнили.
nat123
05-22-2008, 06:56 PM
Ната, я к вам лично ничего не имею.
Спасиба конешна, занчит я магу не бежать очищать земли? пфууфффф полигчало, а то там земли, а завтра на работу
Inna77
05-22-2008, 06:58 PM
Спасиба конешна, занчит я магу не бежать очищать земли? пфууфффф полигчало, а то там земли, а завтра на работу
Если хотите земли очистить, то кто я чтобы вас останавливать? Не могу взять такое право на себя.
Правильно, давно забыла я что "жидовка". А теперь зашла на етот форум и впервые за 15 лет мне напомнили.
Инна, Вы слово жидовка раз двадцать уже произнесли во всех подряд темах. А вот никто больше чего-то не припомню, что бы так говорил. ;)
nat123
05-22-2008, 07:05 PM
Если хотите земли очистить, то кто я чтобы вас останавливать? Не могу взять такое право на себя.
Я хочу?:grum: у меня знаите софсем другие проблемы, у меня зуб болит
Kadet
05-22-2008, 07:05 PM
Я хочу?:грум: у меня знаите софсем другие проблемы, у меня зуб болит
Водочкой полоскать надо!!!
Inna77
05-22-2008, 07:06 PM
Я хочу?:грум: у меня знаите софсем другие проблемы, у меня зуб болит
А у меня живот!
Inna77
05-22-2008, 07:07 PM
Инна, Вы слово жидовка раз двадцать уже произнесли во всех подряд темах. А вот никто больше чего-то не припомню, что бы так говорил. ;)
Я просто говорю то, что антисемиты думают.
Акватрель
05-22-2008, 07:07 PM
А у меня ничего не болит! Как хорошо! тру-ля-ля!!
:bis: :angel:
Kadet
05-22-2008, 07:08 PM
:бис: :ангел:
Или шибко молодая, или - того... уже...
nat123
05-22-2008, 07:10 PM
:бис: :ангел:
У меня развилась антипатия к дантистам! Какой мужиг меня сиводня лечил, какой мужиг!:rolleyes: (вздохнула и дернула уколотой десной)
nat123
05-22-2008, 07:11 PM
ето просто прэлэстно!:D :D :D
И это правильно. :D А то вдруг они, гады такие замолчат, или всего нужного не скажут. Еще чего доброго все вокруг решат, что антисемиты вообще перевелись. :)
Inna77
05-22-2008, 07:17 PM
И это правильно. :Д А то вдруг они, гады такие замолчат, или всего нужного не скажут. Еще чего доброго все вокруг решат, что антисемиты вообще перевелись. :)
Так я думала что перевелись, и вот зашла на етот форум и сразу поняла. Российскиы антисемитизм жил, жив, и будет жить. Слава богу что я уже не там. Недеюсь им без меня лучше.
Так я думала что перевелись, и вот зашла на етот форум и сразу поняла. Российскиы антисемитизм жил, жив, и будет жить. Слава богу что я уже не там. Недеюсь им без меня лучше.
Я уж не знаю, как там антисемитам в России живется, но вот Вам без них явно скучно и грустно.
nat123
05-22-2008, 07:20 PM
Да ето наверное всё же што-то личное
Inna77
05-22-2008, 07:22 PM
Я уж не знаю, как там антисемитам в России живется, но вот Вам без них явно скучно и грустно.
Da nikto ne obzivaet, ne obizhaet. Budy plakat'
Da nikto ne obzivaet, ne obizhaet. Budy plakat'
Ага. Все самой приходится. :)
nat123
05-22-2008, 07:27 PM
Да никто не обзивает, не обижает. Буды плакать
Я знаю, я знаю...Надо Едика, надо срочно Едика, он што-то писал про дёрти токинк, он просто необходим, как рианимацыя
scarlet
05-22-2008, 09:02 PM
странно, прочитав ваши посты сложилось впечатление что Вы всех активно убеждаете что Вы- ето она.
смешно
05-22-2008, 09:16 PM
Вот кое-какая информация, надеюсь заставит вас задуматься, как любят евреев на Земном шаре.
Не думайте, что что-то изменилось за это время.
Пример - Израиль, брошенный на растерзание волков.
ХОЛОКОСТ И СТРАНЫ АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ КОАЛИЦИИ
Одним из сложных, до конца не исследованных вопросов истории Холокоста является отношение союзников по антигитлеровской коалиции к массовому уничтожению нацистами европейских евреев в годы Второй мировой войны. Лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель, подростком чудом уцелевший в лагере смерти Биркенау, писал: "Обе воюющие стороны заранее обрекли евреев на смерть". Холокост не только на совести Гитлера и нацистов, но молчаливыми его соучастниками являлись Соединенные Штаты Америки и Великобритания.
Как известно, в канун войны, 6 июля 1938 года, во французском курортном городке Эвиане состоялась международная конференция, посвященная проблеме беженцев. Точнее, речь на ней шла о спасении евреев Германии и аннексированной немцами Австрии. Из 32-х государств, принявших участие в конференции, только маленькая Доминиканская республика выразила готовность принять еврейских беженцев. Президент Всемирной сионистской организации Хаим Вейцман заметил по этому поводу: "Мир разделился на два лагеря: на страны, не желающие иметь у себя евреев, и страны, не желающие пустить их к себе".
Достаточно напомнить судьбу 937 еврейских беженцев, покинувших Германию в мае 1939 года на судне Сент-Луис. Несмотря на то, что у пассажиров имелись официальные визы на временное пребывание на Кубе, местные власти не позволили им даже сойти на берег. А из-за иммиграционной политики американской администрации они не смогли найти убежище и в США. Пароход вернулся в Европу, а пассажиры разделили судьбу евреев, расстрелянных и замученных немцами и их пособниками.
Когда началась Вторая мировая война, Адольф Гитлер приступил к физическому уничтожению евреев в оккупированных странах. Развернувшийся геноцид не был тайной для правительств Соединенных Штатов и Великобритании. В последнее время в американской прессе (Нью-Йорк таймс мэгэзин, Еврейский мир и др.) подробно говорилось о том, что летом 1941 года британская секретная служба смогла наладить радиоперехват сообщений, посылаемых в Берлин с Восточного фронта и свидетельствовавших о массовом уничтожении еврейского населения. Профессор Американского университета в Вашингтоне Ричард Брайтман обнародовал 282 страницы донесений командиров немецких частей, подчеркнув, что "англичанам было известно многое о нацистских зверствах на территории Советского Союза и о том, что нацисты уничтожали каждого еврея, попавшего к ним в руки". 18 июля Лондон перехватил и дешифровал первую телеграмму, в которой сообщалось о "расстреле 1153 еврейских бандитов". 7 августа в радиотелеграмме генерала фон Бах-Залевского говорилось об уничтожении 30 тысяч евреев. Из других донесений стало известно о массовых расстрелах в Киеве, Каменец-Подольске, Белоруссии, Литве, Латвии. Комментируя эти архивные находки, Эли Визель отметил: "Если буквально на следующий день после подобных акций об этом знали в Англии, значит, знали и в Вашингтоне".
Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, выступая в августе 1941 года, заявил, что "немецкие войска в буквальном смысле уничтожают сотни тысяч людей... Мы присутствуем при таком преступлении, которому нет даже названия". Однако со стороны Лондона никаких действий не последовало. Более того, в начале 1941 года британские власти в Палестине отказались принять 769 евреев, бежавших из Румынии. Корабль Струма оказался вынужденным возвратиться в Черное море, где был торпедирован советской подводной лодкой. Все беженцы погибли. Безуспешными оказались и попытки британской еврейской общины приютить детей французских евреев, депортированных в концентрационные лагеря. Их просьбу правительственные чиновники отвергли, и дети погибли.
О равнодушии союзников к судьбе евреев свидетельствуют и другие примеры. Летом 1942 года молодой польский дипломат Ян Карский, посетивший нелегально Варшаву, по просьбе еврейских деятелей ознакомился с положением обитателей гетто. По возвращении он пытался привлечь внимание лидеров Великобритании и Соединенных Штатов к трагедии польского еврейства. Однако министр иностранных дел Великобритании Антони Иден ответил: все, что он услышал, очень печально, но у его страны вполне хватает собственных забот.
Аналогичной оказалась и позиция официальных лиц в Соединенных Штатах Америки. Председатель Верховного суда Феликс Франкфуртер, выслушав рассказ Я.Карского, заметил: "Я этому не верю", а президент Франклин Рузвельт ему ответил: "Дайте нам выиграть войну, и мы накажем всех виновных".
Никакой реакции в Лондоне и в Вашингтоне не последовало и после полученного доклада польского БУНДА о планомерном истреблении евреев в гетто. Лишь газета "Нью-Йорк таймс" 30 июня 1942 года опубликовала небольшое сообщение: Убит миллион евреев. Как ни странно, это была единственная заметка о Холокосте в наиболее информированной газете мира за все годы войны. Правда, на эту заметку обратил внимание конгрессмен Хамильтон Фиш, обратившийся с запросом в Государственный департамент. Однако в ответе говорилось, что сведения о массовых убийствах евреев, приведенные газетой Нью-Йорк таймс, подверглись тщательному изучению и, мол, не подтвердились.
смешно
05-22-2008, 09:17 PM
Между тем нацистский план полного и окончательного решения еврейского вопроса, принятый Ванзейской конференцией в Берлине, касавшийся судьбы 22 миллионов европейских евреев, стал известен президенту Американского еврейского конгресса Стивену Вайсу. 8 декабря 1942 года он встретился с Франклином Рузвельтом и вручил ему обстоятельный доклад о трагической судьбе евреев Европы. Президент США был потрясен сообщением и заверил С. Вайса, что Америка и ее союзники предпримут все возможные шаги, чтобы положить конец преступлениям нацистов против евреев.
Уже дымились крематории Освенцима, Бухенвальда, Треблинки и других механизированных фабрик смерти. Во многих советских городах - Львове, Киеве, Харькове, Вильнюсе, Борисове, Слуцке, Витебке, Полоцке и других - евреи были поголовно истреблены. Стремясь разбудить совесть руководителей союзных держав к судьбе евреев, писатель и журналист Шмуэль-Артур Зигельбойм в Лондоне покончил жизнь самоубийством. В его прощальном письме говорилось: "Моей смертью я выражаю свой гневный протест против апатии мировой общественности, равнодушно взирающей на трагедию еврейского народа". Однако и на этот раз Лондон и Вашингтон оказались глухи.
Известно, что в октябре 1943 года Румыния предложила отправить 70 тысяч евреев Трансильвании в Палестину, но ни Великобритания, ни Соединенные Штаты никак не отреагировали. В том же году возникла угроза уничтожения 50 тысяч болгарских евреев. И на этот раз не была сделана даже попытка их спасти. Более того, министр иностранных дел Великобритании Антони Иден заявил: "Проблема евреев в Европе вообще очень сложна, и к предложению вывести всех евреев из такой страны, как Болгария, следует отнестись с крайней осторожностью. Если мы это сделаем, тогда евреи всего мира захотят, чтобы то же самое было предпринято в отношении польских евреев. Гитлер вполне может согласиться на это, а потом во всем мире не хватит кораблей и транспортных средств, чтобы их вывезти".
Американская администрация ничего не предприняла, чтобы уберечь от смерти своих солдат-евреев, попавших в плен.
Если лидеры западных демократий проявили полное равнодушие к судьбе евреев, то Иосифа Сталина, величайшего преступника ХХ века, вполне можно назвать соавтором "окончательного решения еврейского вопроса". Известно, что после пакта Риббентропа-Молотова о разделе Польши и сферах влияния, в соответствии с соглашением между правительствами Советского Союза и Германии от 16 ноября 1939 года "Об эвакуации украинского и белорусского населения с территории бывшей Польши, отошедшей в зону государственных интересов Германии, и немецкого населения с территории бывшей Польши, отошедшей в зону государственных интересов СССР", немцы пытались переправить на советскую сторону значительное количество евреев под видом белорусов и украинцев иудейского вероисповедания. Однако по приказу из Кремля ни одного из них не допустили на советскую землю, заведомо обрекая на верную смерть. В то же время многие польские евреи, которым до установления границы посчастливилось найти убежище в СССР, были депортированы в Сибирь, где многих из их ждала смерть в сталинских лагерях ГУЛАГа.
Вторгаясь в Советский Союз в июне 1941 года, нацисты поставили своей целью полное уничтожение еврейского народа. Сталин несет прямую ответственность за то, что лишь небольшая часть советских евреев смогла уехать или бежать на Восток. Подавляющее же большинство жителей оккупированных территорий Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Смоленщины, примерно 3 миллиона, с безграничной жестокостью были истреблены немцами и их пособниками.
Трудно поверить, но с ведома И.Сталина в начале ноября 1942 года Москва направила радиограмму подпольным партийным органам и командирам партизанских формирований, запрещающую принимать в отряды спасшихся евреев. Аргумент не мог быть более кощунственным: якобы среди них могли находиться завербованные немцами агенты. Какая чушь! Эта очевидная антисемитская установка, исходившая от Сталина, повлекла за собой гибель тысяч евреев, чудом вырвавшихся из гетто.
В литературе по истории Холокоста продолжается полемика о том, каким образом США и Великобритания могли бы уберечь хотя бы часть невинных жертв. Но факты свидетельствуют - во время Второй мировой войны эти страны практически ничего не сделали, чтобы спасти евреев от тотального уничтожения. Успокаивая мировую общественность, У.Черчилль в статье, опубликованной 14 ноября 1941 года в газете "Джуиш Кроникл", писал: "Никто не страдает в этой войне более ужасно, чем евреи. Я уверен, что когда придет день победы, страдания еврейского народа и его роль в борьбе против фашизма не будут забыты". Но 6 миллионов евреев сгорели в пламени Холокоста, не став свидетелями Победы союзников над гитлеровской Германией.
смешно
05-22-2008, 09:22 PM
Ты Наташа калека, для американцев ты русская, для русских ты американка, остаётся тебе любить, безумно, что-бы не пропасть. т.к. везде ты чужая, даже на этом форуме. Тебя никто не понимает и ты никого.
Kadet
05-22-2008, 09:47 PM
........Вторгаясь в Советский Союз в июне 1941 года, нацисты поставили своей целью полное уничтожение еврейского народа. Сталин несет прямую ответственность за то, что лишь небольшая часть советских евреев смогла уехать или бежать на Восток. Подавляющее же большинство жителей оккупированных территорий Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Смоленщины, примерно 3 миллиона, с безграничной жестокостью были истреблены немцами и их пособниками. ........
Смешно, не касаясь других вопросов, только вот то, что я оставил из твоей статьи... Вопрос у меня возник:
"...По плану гитлеровской колонизации и германизации “восточного пространства” подлежали уничтожению не только славянские народы, но и другие народы, жившие на территории СССР. Наиболее жестоким было отношение к евреям, которых немцы истребляли в первую очередь, наравне с коммунистами. Преступные намерения гитлеровцев распространялись также на молдаван, литовцев, латышей, эстонцев и др.
Таким образом, варварское уничтожение мирных жителей в соответствии с гитлеровским планом “Ост” проводилось во всех республиках СССР, подвергшихся вражескому нашествию. Всего было преднамеренно истреблено мирного населения на оккупированной территории более 7,4 млн. чел." (ц)
7.4 -3 = 4,4 млн.... их ты не считаешь? Про них не помнишь или не знаешь?
смешно
05-22-2008, 09:52 PM
Разговор в этой теме про евреев.
Kadet
05-22-2008, 09:54 PM
Разговор в этой теме про евреев.
Ну это понятно.... Ответ полный и емкий... Тогда я пошел отсюда...потому что 3 миллиона - Холокост, а 4,4 - статистика...
смешно
05-22-2008, 10:00 PM
Ну это понятно.... Ответ полный и емкий... Тогда я пошел отсюда...потому что 3 миллиона - Холокост, а 4,4 - статистика...
Иди, иди, тебе этого не понять, даже если хорошо захочешь.
Холокост - не было,малыш..
ето придумали
Kadet
05-22-2008, 10:39 PM
Холокост - не было,малыш..
ето придумали
carl... такое ощущение, что недолго ты будешь резвиться...
царл... такое ощущение, что недолго ты будешь резвиться...
да порезвлус уж..
Leon93
05-22-2008, 11:15 PM
Вот как оказывается..
Немцы хотели всех переправить....Гитлир был бы согласен на вывоз в Палестину..
А почему не дали?
И вообще в этой истории ничего не сходится. Особенно цифры
шалый
05-23-2008, 12:04 AM
да не,он дохлый,в смысле мне не авторитетно такого бить.Пахахатал и все...
шалый
05-23-2008, 12:08 AM
ты чё!!!! В россии еще догадаться надоть кто перед тобой,а уж пагаварить на эту тему нереально,а отдыхал я с парнями нармальными именно в УСА,так че ты не туда!!!
Акватрель
05-23-2008, 12:10 AM
ты чё!!!! В россии еще догадаться надоть кто перед тобой,а уж пагаварить на эту тему нереально,а отдыхал я с парнями нармальными именно в УСА,так че ты не туда!!!
лол.. это ты кому?
Интересно бы узнать к какому посту это относится...
Фима Собак
05-23-2008, 12:12 AM
лол.. это ты кому?
может помехи
или другая частота
смешно
05-23-2008, 09:25 AM
У каждого советского еврея в жизни были свои истории, можно назвать их "анти-симитские". В моей жизни их было мало, очень мало, на пальцах можно пересчитать, это когда лицом к лицу сталкивался, да и то, ничего особенного. А вот моя тётушка рассказала мне историю, которуя меня немного поразила, история очень короткая, но может кое кому будет интересна.
Мой дед был военным, оффицером, жили в Белорусии, когда началась война, он естественно на фронт, а его семья (три дочки и жена)эвакуация в тыл, эвакуировали в Томбовскую область, поселили к кому-то и куда-то уже не помню подробностей, всё нормально.
Как только окружающие (местные) узнали, что приехали евреи, то даже не поверили, с огромной осторожностью подходили и спрашивали, а где же ваши рога, даже щупали голову в неверии, там считали, что у евреев растут маленькие рожки. Во как!
crazy-mike
05-23-2008, 09:27 AM
Мой дед был военным, оффицером, жили в Белорусии, когда началась война, он естественно на фронт, а его семья (три дочки и жена)эвакуация в тыл, эвакуировали в Томбовскую область, поселили к кому-то и куда-то уже не помню подробностей, всё нормально.
Как только окружающие (местные) узнали, что приехали евреи, то даже не поверили, с огромной осторожностью подходили и спрашивали, а где же ваши рога, даже щупали голову в неверии, там считали, что у евреев растут маленькие рожки. Во как!
А ведь Тухачевский как раз боевые ОВ использовал в Тамбовской области при во время подавления восстания Антонова...:evillaugh
Может у крестьян после "пережитого стресса" просто крышу снесло???? Им ведь легко было поверить - что у Троцкого "растут рожки"..
справочник
05-23-2008, 09:28 AM
А ведь Тухачевский как раз боевые ОВ использовал в Тамбовской области при во время подавления восстания Антонова...:evillaugh
Угороде бузина, у Киеву дядку ...
crazy-mike
05-23-2008, 09:30 AM
Угороде бузина, у Киеву дядку ...
А откуда они тогда могли "думать о рожках"????? Когда "воинствующее безбожие" таки рулило в 20-е. И даже журнал "Безбожник" ведь выходил!!!!!!
смешно
05-23-2008, 09:31 AM
Может у крестьян после "пережитого стресса" просто крышу снесло???? Им ведь легко было поверить - что у Троцкого "растут рожки"..
Майки, ты лучше расскажи свою историю, из своей жизни.
crazy-mike
05-23-2008, 09:34 AM
Майки, ты лучше расскажи свою историю, из своей жизни.
Да у меня ничего такого идиотского как бы и не было...:grum:
Ну не выговаривал "р" и "л" - ещё в детском саду. Потом только "р" (русское) правильно не выговаривал. Зато когда английский в школе начали учить - английское "r" в классе правильно выговаривал только я!!!! :grum:
Alex5448
05-23-2008, 09:41 AM
Да у меня ничего такого идиотского как бы и не было...:grum:
Ну не выговаривал "р" и "л" - ещё в детском саду. Потом только "р" (русское) правильно не выговаривал. Зато когда английский в школе начали учить - английское "r" в классе правильно выговаривал только я!!!! :grum:
У меня две истории, до 7 лет.
1. Обозвали жидовской мордой на дворе.
2. Когда учительница в первом классе на первом уроке спрашивала детей про их национальность чтоб записать в дневник, евреев почему то не спросила... Тогда я встал и сказал, "А я еврей!"...
In2HiDef
05-23-2008, 10:00 AM
Гы, я в 4 года просек (от дворовых), что "абраша" это определенно ругательство. Потом не мог понять, за что бабушка ругала одного нашего родственника.
З.Ы. Была французская студия "Сара–фильм". Никто не помнит реакцию в темноте кинотеатра, когда ее упоминали в титрах? Ггг
смешно
05-23-2008, 10:07 AM
Гы, я в 4 года просек (от дворовых), что "абраша" это определенно ругательство. Потом не мог понять, за что бабушка ругала одного нашего родственника.
З.Ы. Была французская студия "Сара–фильм". Никто не помнит реакцию в темноте кинотеатра, когда ее упоминали в титрах? Ггг
Не, не помню, расскажи. :34:
cosmopolit
05-23-2008, 10:25 AM
конкретные истории че-то мостли детсадовские...;)
Rodent
05-23-2008, 10:30 AM
Видимо, потому что самые сильные впечатления оставили. Взрослый человек обычно "кладет" на это...
In2HiDef
05-23-2008, 10:32 AM
Гыы, еду в троллейбусе (88–89 год) рядом две тетушки, брюнетистой внешности с орлиными профилями, громко стрекочут на неизвестном языке.
Молодой быдлос: "Хватит уже тут по–еврейски разговаривать!"
Тетушка: "Смотри, националист, @##$%@, оккупировали Грузию, @#@%$ !"
cosmopolit
05-23-2008, 10:36 AM
Видимо, потому что самые сильные впечатления оставили. Взрослый человек обычно "кладет" на это...
если бы дома родители постоянно не бубнили о том как "дискреминируют" евреев,
ребенок садиковского возраста или школьного, скорее всего бы забыл об этом и никогда не вспомнил,
Проблемы, большей части и проблемы личностные, неудачи профессиональные, карьерные готовы обозвать антисемитизмом...
ПС меня везде - в школе, в музыкальной школе обзывали дылдой
я давала по ушам
за глаза продолжали обзывать, но в глаза боялись...
cosmopolit
05-23-2008, 10:37 AM
Гыы, еду в троллейбусе (88–89 год) рядом две тетушки, брюнетистой внешности с орлиными профилями, громко стрекочут на неизвестном языке.
Молодой быдлос: "Хватит уже тут по–еврейски разговаривать!"
Тетушка: "Смотри, националист, @##$%@, оккупировали Грузию, @#@%$ !"
ему по башке не дали? ;)
у грузинских дам темперамент еще тот...
Rodent
05-23-2008, 10:41 AM
ребенок садиковского возраста или школьного, скорее всего бы забыл об этом и никогда не вспомнил,
Проблемы, большей части и проблемы личностные, неудачи профессиональные, карьерные готовы обозвать антисемитизмом...
я давала по ушам
Ну не скажи...
Вот тебе для примеру: я училась в политехе. Перед пятым курсом у нас организовали "Экспериментальную группу", которая должна была, в отличие от основоного потока, половину времени проводить на заводе вычислительной техники, а по окончании института - прямо бы пошла туда работать. В группу набирали человек 25 самых лучших учеников потока.
А теперь угадай с трех раз: кого в нее НЕ взяли, несмотря на хорошие оценки?
Правильный ответ: всех евреев потока.
Alex5448
05-23-2008, 10:41 AM
я давала по ушам
Нестыковачка-с
Ты и сейчас помнишь как тебя обзывали дылдой, и как тебе было обидно если ты , девочка, лезла за это в драку. А тот кого обзывали жидом должен забыть?
In2HiDef
05-23-2008, 10:42 AM
если бы рома родители постоянно не бубнили о том как "дискреминируют" евреев,
я давала по ушам
Ну, почему родители. Я могу вспомнить много инцидентов где я ребенком сталкивался с антисемитскими заявлениями взрослых дядь и теть, и тех, которые меня знали, и случайных, в общественном транспорте, например. Все были абсолютно неспровоцированными, но складывались в картину присутствия в обществе мерзкого компонента. Физического рукоприкладства не было на этой почве, это правда. Но я не успел послужить в армии.
cosmopolit
05-23-2008, 10:47 AM
Ну не скажи...
Вот тебе для примеру: я училась в политехе. Перед пятым курсом у нас организовали "Экспериментальную группу", которая должна была, в отличие от основоного потока, половину времени проводить на заводе вычислительной техники, а по окончании института - прямо бы пошла туда работать. В группу набирали человек 25 самых лучших учеников потока.
у нас всех везде пускали,
радиотехнический факультет и корабельный, где было много умных еврейских мальчиков, после выпуска дружными рядами топали либо на радио завод (оборонного предназначения) либо на севморзавод (скорее наступательного профиля)...
cosmopolit
05-23-2008, 10:51 AM
Нестыковачка-с
Ты и сейчас помнишь как тебя обзывали дылдой, и как тебе было обидно если ты , девочка, лезла за это в драку. А тот кого обзывали жидом должен забыть?
то, что меня обзывали дылдой, а ваще помню только потому что однажды двинула пацану по башке, а он об батарею шмякнулся, у него ухо "отпоролось". ему пришивали...;)
Алекс, ты будешь помнить что тебя какой-то неудоумок в детском саду обозвал "жидом" до старости, или все-таки забудешь годам к 50, к 60 ...?
Rodent
05-23-2008, 10:53 AM
то, что меня обзывали дылдой, а ваще помню только потому что однажды двинула пацану по башке, а он об батарею шмякнулся, у него ухо "отпоролось". ему пришивали...;)
Алекс, ты будешь помнить что тебя какой-то неудоумок в детском саду обозвал "жидом" до старости, или все-таки забудешь годам к 50, к 60 ...?
Ты знаешь... я за свою жизнь не много нарывалась (у меня саршенно русская фамилия и внешность такая - не всякий разберется), но помню практически ВСЕ случаи...и из детства, и из взрослой жизни.
Leon93
05-23-2008, 10:57 AM
Подобную историю рассказывала мама моего школьного товарища. Когда их, немцев, выселили в казахстан, приютившая их казашка первым делом ощупала ей голову. Друг друга они не понимали( казахи по русски тогда не говорили почтио и немцы тоже) , но потом, через какое-то время, когда контакт наладился( старые немцы, которых я знал, удивительно хорошо говорили по казахски), казашка обьяснила что она рога искала. Т.е это обычная пропаганда. НАверно наслушалась политинформации на основе произведений Ильи Оренбурга. Когда слишком часто описывают кого-то неведомого ранее как "зверей", то вполне возникают определенные ассоциации. Учитывая что другой фармулировки для головорезов Тухачевского быть и не могло- в народе остались определенные ассоциации.Реакция вполне ожидаемая.
Alex5448
05-23-2008, 10:58 AM
Нет, наверно не забуду, так же как и ты не забудешь как ты мечтала "быть как все" и как ты страдала из за своего роста.
Моя бабушка и в 93 помнит все издевательства и антисемитизм.
cosmopolit
05-23-2008, 11:04 AM
Ты знаешь... я за свою жизнь не много нарывалась (у меня саршенно русская фамилия и внешность такая - не всякий разберется), но помню практически ВСЕ случаи...и из детства, и из взрослой жизни.
Бела, кто обзывал-то?
не те у кого ума палата, а самое что ни на есть быдло
если обращать внимание на все, что быдло выкает, епнуться мона
мы как-то с подругами (по-пьяне ессесно) ударились в рассуждения а куда мы прятаться пойдем, если завтра погромы -
татарская девушка приглашает ховаться на ее дачном участке, заодно и огород , типа, вспашем,;)
я широким жестом даю чердак для благих целей. А мне в ответ - да тебя (славянская внешность) же первую прихлопнут из зависти - молодая, красивая, успешная
cosmopolit
05-23-2008, 11:05 AM
Нет, наверно не забуду, так же как и ты не забудешь как ты мечтала "быть как все" и как ты страдала из за своего роста.
никогда не мечтала быть коровой из стада
у меня все нормально с самооценкой
Alex5448
05-23-2008, 11:08 AM
Бела, кто обзывал-то?
мы как-то с подругами (по-пьяне ессесно) ударились в рассуждения а куда мы прятаться пойдем, если завтра погромы -
татарская девушка приглашает ховаться на ее дачном участке, заодно и огород , типа, вспашем,;)
я широким жестом даю чердак для благих целей. А мне в ответ - да тебя (славянская внешность) же первую прихлопнут из зависти - молодая, красивая, успешная
Значит если к тебе подойдет какой то м***к и скажет тебе "ты русская свинъя, мало вас немцы давили" ты останешься спокойной как статуя свободы?
В глаза! В глаза смотреть! (с)
In2HiDef
05-23-2008, 11:10 AM
Бела, кто обзывал-то?
+1:34:
Все сходится к % содержанию быдла в той или иной ситуации. Память срабатывает, когда сталкиваешься с быдлом пусть даже на форуме. В Америке не видел пока людей, которые считают своим долгом выбыдлится тебе в лицо, зато в прежней жизни их было достаточно, несмотря на то , что я почти всегда вращался в более–менее интеллигентной среде.
cosmopolit
Значит если к тебе подойдет какой то м***к и скажет тебе "ты русская свинъя, мало вас немцы давили" ты останешься спокойной как статуя свободы?
В глаза! В глаза смотреть! (с)
я буду громко ржать :D
я и сейчас ржу
Алекс, как можно адекватно реагировать на такую фуйню?;)
Alex5448
никогда не мечтала быть коровой из стада
у меня все нормально с самооценкой
Я уверен что все СЕЙЧАС нормально, но тогда? Если бы все было ок, ты бы не разбила тому идиоту голову.
Мне лично мама сказала тогда что если единственное "плохое" что они нашли это национальность, то это совсем не плохо...
Leon93
05-23-2008, 11:12 AM
В Советское время учитывались не только оценки. Уцитывалось( даже более чем оценки) общественная активность и отзывы товарищей. Причем характеристики даже собирались в писменном виде. КАк правило от комсорга группы и старосты.
Помню у нас в группе было два еврея( это я потом уже узнал,что Рабинович- это йеврейская фамилия, а поначалу об этом никто и не думал). Ну так вот они дружили только друг с другом. Причем с первого дня. Мы все перезнакомились и вместе всегда мутили что-нибудь. А эти- особнечком. КАк буд-то отдельный мир. Хотя были всегда корректны и вежливы. Спросиш- отвечают. Но дистанцию держали .
Ну и какие им характеристики могли написать товарищи комсорг и староста? Конечно обьективные.
Вот оттого , очевидно , и не брали евреев в какие-то особые группы для производства. Потому что на производстве надо работать в коллективе.
Производство- это не консерватория, где вышел на сцену один и начал наяривать на скрипке.
In2HiDef
05-23-2008, 11:13 AM
К вопросу об определении быдла: математик И.Шафаревич, актер Василий Лановой – явно не быдло. Как относится к их позиции–замечать? Также трудно игнорировать быдло в генеральских погонах, с депутатским удостоверением, и т.п.
Alex5448
05-23-2008, 11:13 AM
я буду громко ржать :D
я и сейчас рду
Алекс, как можно адекватно реагировать на такую фуйню?;)
Я сказал в глаза смотреть!:)
Может будешь ржать но внутри будет осадок.
Rodent
05-23-2008, 11:14 AM
В Советское время учитывались не только оценки. Уцитывалось( даже более чем оценки) общественная активность и отзывы товарищей. Причем характеристики даже собирались в писменном виде. КАк правило от комсорга группы и старосты.
Помню у нас в группе было два еврея( это я потом уже узнал,что Рабинович- это йеврейская фамилия, а поначалу об этом никто и не думал). Ну так вот они дружили только друг с другом. Причем с первого дня. Мы все перезнакомились и вместе всегда мутили что-нибудь. А эти- особнечком. КАк буд-то отдельный мир. Хотя были всегда корректны и вежливы. Спросиш- отвечают. Но дистанцию держали .
Ну и какие им характеристики могли написать товарищи комсорг и староста? Конечно обьективные.
Вот оттого , очевидно , и не брали евреев в какие-то особые группы для производства. Потому что на производстве надо работать в коллективе.
Производство- это не консерватория, где вышел на сцену один и начал наяривать на скрипке.
Даже отвечать на эту хуйню не буду. :lol:
Leon93
05-23-2008, 11:17 AM
Даже отвечать на эту хуйню не буду. :лол:
Не надо. Потому что это правда.
cosmopolit
05-23-2008, 11:17 AM
Я сказал в глаза смотреть!:)
Может будешь ржать но внутри будет осадок.
я тебе в глаза смотрю,;)
а ты на сиськи таращишся
Aааааааалекс! /водит рукой перед алексовым лицом / Helloooooouuuuuu!;)
cosmopolit
05-23-2008, 11:20 AM
Я уверен что все СЕЙЧАС нормально, но тогда? Если бы все было ок, ты бы не разбила тому идиоту голову.
Мне лично мама сказала тогда что если единственное "плохое" что они нашли это национальность, то это совсем не плохо...
дылдой обозвал - за косу дернул
за косу - это просто больно, физически...
вот и получил в ответ
кстати, позиция училки умилила - он тебя только за косу, а ты ему ухо оторвала. типа, что за косу дергать - это и не провинность вовсе.. идьотка...
Alex5448
05-23-2008, 11:20 AM
я тебе в глаза смотрю,;)
а ты на сиськи таращишся
Aааааааалекс! /водит рукой перед алексовым лицом / Helloooooouuuuuu!;)
Так... Что там про сиськи говорили?:) И какой у тебя вообще рост что ты мне в глаза а я на сиськи? 190?!
Алех, я прекрасно понимаю тебя и твою бабушку, мне и самому есть что отрапортовать. Но тема была, конретно, о пост-СССР антисемитизме. Мне кажется что русский человек, по своей натуре, добрый человек. Мне также кажется что эта черта русского характера отражена в православной религии. (да-да, я знаю, в православии есть антисемитские замечания - всё равно) Когда государство перестало разжигать антисемитизм, он относительно быстро снизился, как мне показалось исходя из моего ОЧЕНЬ ограниченного опыта, до уровня чисто бытового, вполне сравнимого с уровнем в других странах.
Leon93
05-23-2008, 11:29 AM
Цитаю читаю тему- и не вижу примеров антисимитизна. Ни быцшего государственного, не нынешнего негосударственного.
ВСе какие-то детские обиды за то что горшок забрали или поиск обьяснений собственных пролетов.
Rodent
05-23-2008, 11:30 AM
Не надо. Потому что это правда.
Леон, я в институте училась не в 70-х, а гораздо позже. Это ничего? к слову о "В Советское время..."
Leon93
05-23-2008, 11:32 AM
Леон, я в институте училась не в 70-х, а гораздо позже. Это ничего? к слову о "В Советское время..."
Конечно ничего. Институты же остались те же самые. Разве что политэкономию и Историю КПССС перестали узучать.( А зря, надо было чуток оставить.)
Вот если бы ты пошел учится в частную " Юридическо-экономическую академию международных отношений"( лично видел такое название)- та там такого бы небыло. Потому что и производственных групп бы не набирали.
In2HiDef
05-23-2008, 11:44 AM
Когда государство перестало разжигать антисемитизм, он относительно быстро снизился, как мне показалось исходя из моего ОЧЕНЬ ограниченного опыта, до уровня чисто бытового, вполне сравнимого с уровнем в других странах.
Эдик, трудно назвать организации типа РНЕ, бытовым явлением, хотя бы по масштабу членства в них. Аналогично, скины, хотя они представляют несколько другое явление.
смешно
05-23-2008, 12:50 PM
Цитаю читаю тему- и не вижу примеров антисимитизна. Ни быцшего государственного, не нынешнего негосударственного.
ВСе какие-то детские обиды за то что горшок забрали или поиск обьяснений собственных пролетов.
Так я же уже говорил, не еврею этого НИКОГДА не понять.
Русофобию они понимают, а антисимитизм нет.
Лёнь антисимитизм это не тогда, когда вставляют дуло АК-47 в рот и нажимают на курок, а это тогда, когда о человеке думают (и не редко вслух) based on his/her национальности.
смешно
05-23-2008, 12:53 PM
Алех, я прекрасно понимаю тебя и твою бабушку, мне и самому есть что отрапортовать. Но тема была, конретно, о пост-СССР антисемитизме. Мне кажется что русский человек, по своей натуре, добрый человек. Мне также кажется что эта черта русского характера отражена в православной религии. (да-да, я знаю, в православии есть антисемитские замечания - всё равно) Когда государство перестало разжигать антисемитизм, он относительно быстро снизился, как мне показалось исходя из моего ОЧЕНЬ ограниченного опыта, до уровня чисто бытового, вполне сравнимого с уровнем в других странах.
Ты хочешь сказать евреев стали брать в Бауманку? особенно, на факультет балистических ракет. Не верю.
Leon93
05-23-2008, 01:00 PM
Так я же уже говорил, не еврею этого НИКОГДА не понять.
Русофобию они понимают, а антисимитизм нет.
Русофобия( хотя лично мне кажется это слово неподходящим) выразилась в физическом уничтожении десятков миллионов русских после революции.В том числе дважды органоизацией голодомора.
А чем выражается или выражался антисимитизм в СССР/Росии? Жидом обозвали? Я хоть лично не слышал как кого-то так обзывали, но верю что такое может быть. Недавно на ТВ Губерман говорил что по молодости он сильно реагировал на это слово и кидался в драку. Пока не узнал что это в Украинском и полском языках другого названия для евреев просто нет.
Т.е я хочу сказать что "сага об антисимитизме"- это народная еврейская сага. Я конечно где-то согласен про НИКОГДА, но вот так никто и не привел фактов антисимитизма, которые хотя бы издали приближались к фактам русофобии после революции.
Эдик, трудно назвать организации типа РНЕ, бытовым явлением, хотя бы по масштабу членства в них. Аналогично, скины, хотя они представляют несколько другое явление.
Про РНЕ не знаю, а скины - не только в России.
смешно
05-23-2008, 01:04 PM
Русофобия( хотя лично мне кажется это слово неподходящим) выразилась в физическом уничтожении десятков миллионов русских после революции.В том числе дважды органоизацией голодомора.
А чем выражается или выражался антисимитизм в СССР/Росии? Жидом обозвали? Я хоть лично не слышал как кого-то так обзывали, но верю что такое может быть. Недавно на ТВ Губерман говорил что по молодости он сильно реагировал на это слово и кидался в драку. Пока не узнал что это в Украинском и полском языках другого названия для евреев просто нет.
Т.е я хочу сказать что "сага об антисимитизме"- это народная еврейская сага. Я конечно где-то согласен про НИКОГДА, но вот так никто и не привел фактов антисимитизма, которые хотя бы издали приближались к фактам русофобии после революции.
Так я и говорю, не понять ЭТОГО никому. Надо самому побыть в шкуре. Ну если бы ты был например негром, то наверно(?) понял, что такое антисимитизм. Ведь ты даже не знаешь, что это такое и не сможешь никогда узнать.
Leon93
05-23-2008, 01:05 PM
Лёнь антисимитизм это не тогда, когда вставляют дуло АК-47 в рот и нажимают на курок, а это тогда, когда о человеке думают (и не редко вслух) басед он хис/хер национальности.
Все о всех что-то думают. И нередко вслух. Почему же кто-то должен быть исключением?
Alex5448
05-23-2008, 01:06 PM
Почему ты думаеш что убийство русских было из за руссофобии? Ведь подавляюшее большинство убийц были Русские.
Leon93
05-23-2008, 01:06 PM
Ну если бы ты был например негром, то наверно(?) понял, что такое антисимитизм.
Достаточно быть русским на нашем форуме.
ТАк что я понимаю. Не вижу только причин обращать на это такое внимание.
Ты хочешь сказать евреев стали брать в Бауманку? особенно, на факультет балистических ракет. Не верю.
Смешно, надо всё-таки быть объективным. Историческая родина евреев не в России, полной интеграции никогда не произошло (и происходить не должно) В такой ситуации, подозрение - нормальный феномен. Только в сумасшедшем Израиле или может быть на какой-нибудь другой планете могут разрешить враждебному арабу быть членом правительства.
смешно
05-23-2008, 01:08 PM
Достаточно быть русским на нашем форуме.
ТАк что я понимаю. Не вижу только причин обращать на это такое внимание.
Во, во, это неплохой пример. Или быть русским в Америке.
Ты хочешь сказать ты не обращаешь на это внимание?
Leon93
05-23-2008, 01:09 PM
Почему ты думаеш что убийство русских было из за руссофобии? Ведь подавляюшее большинство убийц были Русские.
Алекс, тебе надо больше читать. Сейчас не проблема найти книги непосредственно участников и свидетелей тех времен. Причем самого разного уровня.
Leon93
05-23-2008, 01:11 PM
Во, во, это неплохой пример. Или быть русским в Америке.
Ты хочешь сказать ты не обращаешь на это внимание?
Конечно обращаю. Но не зацикливаюсь. Делов-то? И кстати никогда не слышал что если кто нибудь не поступил сдесь в Унверситет- это потому что русский. И в СССР от русских такого не слышал. НЕ поступил- так значит были реальные причины.
Alex5448
05-23-2008, 01:13 PM
Алекс, тебе надо больше читать. Сейчас не проблема найти книги непосредственно участников и свидетелей тех времен. Причем самого разного уровня.
Что прочитать? что из 3 миллионов евреев вышло большинство НКВД и КГБ? Ты вообще понимаешь что пишешъ?
смешно
05-23-2008, 01:13 PM
Смешно, надо всё-таки быть объективным. Историческая родина евреев не в России, полной интеграции никогда не произошло (и происходить не должно) В такой ситуации, подозрение - нормальный феномен. Только в сумасшедшем Израиле или может быть на какой-нибудь другой планете могут разрешить враждебному арабу быть членом правительства.
Чего?? Ну ты куйню спорол.
А если как ты сказал "надо быть обьективным", то фашисты наверно правы? Там тоже обьективность прямо прёт, причём хорошо аргументированная.
смешно
05-23-2008, 01:16 PM
Конечно обращаю. Но не зацикливаюсь. Делов-то? И кстати никогда не слышал что если кто нибудь не поступил сдесь в Унверситет- это потому что русский. И в СССР от русских такого не слышал. НЕ поступил- так значит были реальные причины.
Ну так ты живёшь все-го то не так много в Америке и вообще на этом форуме. А прикинь, ты бы родился в "такой обстановке" и твои предки тоже. И так 1000 лет. неверно комплекс у тебя бы в генах передавался.
А по поводу "не поступил", это ты просто дремучий (сорри).
Здесь в Гарвард не возьмут "человека с улицы", даже с хорошими оценками. Здесь не слабая кастовая и национальная
выборка. Которая сложилась за пару веков.
Leon93
05-23-2008, 01:20 PM
Что прочитать? что из 3 миллионов евреев вышло большинство НКВД и КГБ? Ты вообще понимаешь что пишешъ?
Это не мои данные. Я тогда не жил и свидетелем небыл. Но на этот счет сохранилось куча материалов, включая официальные газеты. Даже материалы расследований Конгресса США. Это все теперь доступно.
НАсчет КГБ не знаю( данные все ещо не открыты), а Правительство и органы в период после революции и до войны были еврейским за ооочень редким исключением. НАстолько редким что его можно не учитывать.
Leon93
05-23-2008, 01:22 PM
Здесь не слабая кастовая и национальная
Ну вот видиш, ты даже где-то с гордостью это говоришь.
Почему же тогда такое недовольство "антисимитизмом" в России?
смешно
05-23-2008, 01:23 PM
Ну вот видиш, ты даже где-то с гордостью это говоришь.
Почему же тогда такое недовольство "антисимитизмом" в России?
Почему с гордостью, как раз и нет. Моим (и твоим тоже) детям будет не просто поступить в престижные вузы, Гарвард вообще не светит.
Nabludatel'
05-23-2008, 01:25 PM
скажи, Лёня, а когда находится один или несколько идиотов, которые постоянно и целенаправленно... как глисты, бросаются с головой в дерьмо, там роются в поисках инфы, которую для них написали такие же любящие ковыряться в дерьме глисты, и потом распространяют по инету новые "факты" об одной определённой национальности - как бы ты назвал таких ублюдков?
Alex5448
05-23-2008, 01:26 PM
Ну так ты живёшь все-го то не так много в Америке и вообще на этом форуме. А прикинь, ты бы родился в "такой обстановке" и твои предки тоже. И так 1000 лет. неверно комплекс у тебя бы в генах передавался.
А по поводу "не поступил", это ты просто дремучий (сорри).
Здесь в Гарвард не возьмут "человека с улицы", даже с хорошими оценками. Здесь не слабая кастовая и национальная
Об этом поподробнее пожалуйста. Если у человека деньги и оценки, как ему могут отказать без громадного скандала? Вот, Марика, иммигранта с улицы, взяли в Бэркли, например.
Leon93
05-23-2008, 01:28 PM
скажи, Лёня, а когда находится один или несколько идиотов, которые постоянно и целенаправленно... как глисты, бросаются с головой в дерьмо, там роются в поисках инфы, которыю для них написали такие же глисты, и потом распространяют по инету новые "факты" об одной определённой национальности - как бы ты назвал таких ублюдков?
Ну вот видиш какая разница. Я бы назвал бы их историками или теми кто интерисуется историей. А ты называеш глистами. Оскарбляешь. Чего ж пенять тогда если тебе самому после этого в харю чего неприятного бросят?
In2HiDef
скажи, Лёня, а когда находится один или несколько идиотов, которые постоянно и целенаправленно... как глисты, бросаются с головой в дерьмо, там роются в поисках инфы, которую для них написали такие же любящие ковыряться в дерьме глисты, и потом распространяют по инету новые "факты" об одной определённой национальности - как бы ты назвал таких ублюдков?
:D Он сейчас ответит: "Герои–правдолюбцы"
На качелях...
глисты, интересующиеся глистовой историей
смешно
05-23-2008, 01:32 PM
Об этом поподробнее пожалуйста. Если у человека деньги и оценки, как ему могут отказать без громадного скандала? Вот, Марика, иммигранта с улицы, взяли в Бэркли, например.
В Беркли видать не добор был на специальность Марика. т.к. у Марика и оценки то обычные, ничего особенного, да и денег у него нету. В Кал Тек его не взяли. Надо у Марика спросить.
А вот в Гарвард не взяли бы.
Марику уже 24 года, в этом возрасте Мастера получают.
Он не типичный пример.
Odinokiy_Ostrov
05-23-2008, 01:33 PM
А вот в Гарвард не взяли бы.
Я знаю достаточно иммигрантов в первом поколении и детей иммигрантов, которые учились в Гарварде и других [Ivy League] школах.
Leon93
05-23-2008, 01:34 PM
Я знаю достаточно иммигрантов в первом поколении и детей иммигрантов, которые учились в Гарварде и других [Ivy League] школах.
Это говорит о финансовом состоянии "беженцев".
Odinokiy_Ostrov
05-23-2008, 01:35 PM
Это говорит о финансовом состоянии "беженцев".
Студенческие [loans] ещё никто не отменял. И потом, со временем деньги можно заработать и накопить. Люди приезжали сюда ни с чем. А лет за 15-20, глядишь, и на образование детям насобирали. Но для этого, Лёня, работать надо.
Leon93
05-23-2008, 01:37 PM
, работать надо.
Глупости. Работой нельзя деньги накопить.
А вот жульничеством можно.
Можно ещо если везет.
смешно
05-23-2008, 01:38 PM
меня интересует знаешь ли ты конкретно, кто поступил в Гарвард undergraduate(!), при этом их родители/родственники там не учились.
Odinokiy_Ostrov
05-23-2008, 01:38 PM
меня интересует знаешь ли ты конкретно, кто поступил в ундерградуате, при этом их родители/родственники там не учились.
Знаю. Лично.
смешно
05-23-2008, 01:41 PM
Знаю. Лично.
Мне это интересно, а какой у них финансовый статус и какая специальность.
Leon93
05-23-2008, 01:41 PM
интересующиеся глистовой историей
Может надо поменьше срать?
Nabludatel'
05-23-2008, 01:46 PM
Ну вот видиш какая разница. Я бы назвал бы их историками или теми кто интерисуется историей. А ты называеш глистами. Оскарбляешь. Чего ж пенять тогда если тебе самому после этого в харю чего неприятного бросят?
Лёня, не исключаю что тебя называют историком на твоей работе в предприятии по переработке фекалий. Всё может быть.
Возможно это простое совпадение, но твой живой интерес к копошению в переработанных продуктах (и не только на работе) очень похож на интерес глистов к дерьму.
Лёня, твоё увлечение фекалиями уже давно не хобби....это болезнь. Серьёзная болезнь с запахом. Оставь её за пределами этого форума.
Иначе мы распростимся с тобой навсегда.
Alex5448
05-23-2008, 01:47 PM
Глупости. Работой нельзя деньги накопить.
А вот жульничеством можно.
Можно ещо если везет.
Лопатой не накопишь а образованные люди накопят. Но как тебе это понять?
Odinokiy_Ostrov
05-23-2008, 01:48 PM
Мне это интересно, а какой у них финансовый статус и какая специальность.
Специальности разные. Я знаю достаточно много людей, кто учился в [Ivy League] школах.
Финансовый статус у всех разный, но в основном все брали лоаны на образование.
смешно
05-23-2008, 01:49 PM
Лопатой не накопишь а образованные люди накопят. Но как тебе это понять?
Я вот копил копил, кое чего накопил, но цены на образование зашкаливают, 50К в год это слишком. Легче быть бедным, им хоть финансовая помощь и бесплатные обеды.
На качелях...
05-23-2008, 01:52 PM
Может надо поменьше срать?
а ты попробуй, может и на форуме дышать легче станет
Alex5448
05-23-2008, 01:53 PM
Я вот копил копил, кое чего накопил, но цены на образование зашкаливают, 50К в год это слишком. Легче быть бедным, им хоть финансовая помощь и бесплатные обеды.
А ты подумай об этом как вклад. Ты вкладываешь 50к в течении 4 лет, а потом получаешь в течении 30 лет 150-200к в год. А деньги берутся в лон.
Leon93
05-23-2008, 01:57 PM
Ты вкладываешь 50к в течении 4 лет, а потом получаешь в течении 30 лет 150-200к в год..
Первая часть, про лон- гарантирована, Вторая. про зарплату -нет.
Т.е опять же если повезет.
Leon93
05-23-2008, 01:58 PM
а ты попробуй, может и на форуме дышать легче станет
Ты почти повторил поговорку "своё не пахнет".
смешно
05-23-2008, 01:59 PM
А ты подумай об этом как вклад. Ты вкладываешь 50к в течении 4 лет, а потом получаешь в течении 30 лет 150-200к в год. А деньги берутся в лон.
Ну так 50 x 4 = 200K кто на такое способен? А если ещё и в лоан брать с % то вообще писец, новый дом считай.
Или вкладываешь 50К, получаешь 25К. Гыыы.
Alex5448
05-23-2008, 02:01 PM
Ты хочешь сказать что выпусник нормального факультета Айви Лиг не найдет работы за 150к?
смешно
05-23-2008, 02:02 PM
Ты хочешь сказать что выпусник нормального факультета Айви Лиг не найдет работы за 150к?
Сразу? Никогда. Для этого надо ещё Master получить и хорошо поработать. Да и эра финансовых спекулянтов сейчас на закате.
Alex5448
05-23-2008, 02:03 PM
Ну так 50 x 4 = 200K кто на такое способен? А если ещё и в лоан брать с % то вообще писец, новый дом считай.
Или вкладываешь 50К, получаешь 25К. Гыыы.
Это намного важнее дома. Я бы лично свой дом бы заложил чтоб ребенок пошел в Айви лиг.
Leon93
05-23-2008, 02:05 PM
Может и найдет. Но удержится ли?
Кстати тут где-то была тема что столько докеры в ЛА получают.
Без образования.
Alex5448
05-23-2008, 02:06 PM
Если не идиот и не склочник, то удержится.
смешно
05-23-2008, 02:08 PM
Есть такая игра, настольная, я тут с дочкой играл (типа "карьера"), два варианта, первый - сразу после школы работать, вторая - высшее образование и loan 200K. Все выбирают карточки (какая работа и зарплата), и вот тут точно, как повезёт, мне не повезло. А дочка, более умная, коледж не выбрала, я проиграл. :)
Nabludatel'
прям как о присутствующих на форуме
Leon93
Ну вот мы и согласились что образование не гарантирует болших зароботков.
Alex5448
Кстати тут где-то была тема что столько докеры в ЛА получают.
Без образования.
Мы говорим о нормальных местах а не о мафиозных структур всяких юнионов в которые действительно невозможно попасть.
смешно
05-23-2008, 02:09 PM
Это намного важнее дома. Я бы лично свой дом бы заложил чтоб ребенок пошел в Айви лиг.
Я бы тоже, если его туда возьмут!
Alex5448
05-23-2008, 02:10 PM
Ну вот мы и согласились что образование не гарантирует болших зароботков.
А кто говорит что только образование гарантирует? Это обязательное условие но не единственное. Кстати, куда ты думаешь легче попасть иммигранту в первом поколении, в юнион или в Айви лиг?
справочник
05-23-2008, 02:11 PM
Чем хороши гипотетические рассуждения, так это тем, что не пробуя вкуса устриц, можно до хрипоты спорить с человеком, который их ел.
Leon93
05-23-2008, 02:11 PM
как повезёт, мне не повезло. А дочка, более умная, коледж не выбрала, я проиграл. :)
Именно так. Особенно сейчас когда рецессия.
Кстати, когда сокращают кадры- увольняют как раз высокооплачиваемых засидевшихся на своих местах специалистов. А на их место продвигают выпускников простеньких колледжей, которые могут делать то же самое, но за меншие деньги. Я такие случаи неоднократно наблюдал.
Если конечно контора непрофсоюзная.
Leon93
05-23-2008, 02:13 PM
А кто говорит что только образование гарантирует? Это обязательное условие но не единственное. Кстати, куда ты думаешь легче попасть иммигранту в первом поколении, в юнион или в Айви лиг?
А что такое Айви Лиг?
Nabludatel'
05-23-2008, 02:15 PM
А что такое Айви Лиг?
историк, блин...
cosmopolit
05-23-2008, 02:17 PM
историк, блин...
мда...
стока лет на форуме и до сих пор не знать про эту самую айви лиг :grum::grum::grum:
манюнина недоработка, не до всех донесла образование в массы;)
На качелях...
05-23-2008, 02:18 PM
А что такое Айви Лиг?
там одни евреи, Леон, не стоит беспокоиться
Nabludatel'
05-23-2008, 02:18 PM
мда...
стока лет на форуме и до сих пор не знать про эту самую айви лиг :грум::грум::грум:
манюнина недоработка, не до всех донесла образование в массы;)
да при чём тут форум? человек в америчке уже лет так 15....и ни бум-бум..
Leon93
05-23-2008, 02:19 PM
Мы говорим о нормальных местах а не о мафиозных структур всяких юнионов в которые действительно невозможно попасть.
В нормальные места( я так понимаю реч идет о з/п 150-200К) тоже невозможно попасть без связей, рекомендаций,родствеников,религии..
Особенно в гуманитарной области.
Технарям ещо как-то попроще, НАпример программистам. Но там работа оставляет тяжелый след на мозге. Вон почитай нАблюдателя.
Leon93
05-23-2008, 02:19 PM
там одни евреи, Леон, не стоит беспокоиться
КАк ?И там тоже?
На качелях...
05-23-2008, 02:20 PM
КАк ?И там тоже?
везде
они везде вокруг тебя
ты вообще остался один
хотя, если и тебя поскрести..
In2HiDef
05-23-2008, 02:21 PM
везде
они везде вокруг тебя
ты вообще остался один
хотя, если и тебя поскрести..
осторожно, а то ведь чел может начать выскребать из себя еврея по капле.
Odinokiy_Ostrov
05-23-2008, 02:22 PM
В нормальные места( я так понимаю реч идет о з/п 150-200К) тоже невозможно попасть без связей,
Человек с хорошим образованием в достаточно затребованной отрасли вполне сможет зарабатять 150-200К (без связей). Не сразу, естественно, но со временем.