View Full Version : Существует ли антисемитизм в России сегодня?
А тоись верхмат был освободителем от красной чумы? и бонбы в Японии ето всего лишь испытания во благо.....Граждани вы вообще что пишете в запале, перечитывайте сначала.
Всё нормально. Аушвиц был оздоровительным санаторием, для желающих похудеть.
Нат, специально по мирному населению вермахт не стралял.
Ага. И города не бомбил? Ну просто никогда? Или искренне думал, что в городах нет мирного населения?
nat123
01-06-2008, 02:59 PM
Если б Россия получала финансовую помощ, то тоже б не разворовывали.:)
А по мне так лучше разворавать и потратить на девак, чем на пушки!:34:
А по мне так лучше разворавать и потратить на девак, чем на пушки!:34:
Деффки по другой статье....
нефтянные деньги на девок...:)
nat123
01-06-2008, 03:02 PM
Деффки по другой статье....
нефтянные деньги на девок...:)
Всё на девок надо, всё, а то просто же одеть нечева!:D
Alechko
01-06-2008, 03:04 PM
2% процента израильского бюджета примерно. На это живут рабочии военных американских заводов.
реч не идет только о мил. помощи
а как насчет глобальной экономики, и дохода израиля от экспорта?
embargo on $29 billion export?
Alex5448
01-06-2008, 03:06 PM
реч не идет только о мил. помощи
а как насчет глобальной экономики, и дохода израиля от экспорта?
Ну и? Бойкот? Пытаются каждый раз, и фиг выходит.
Alechko
01-06-2008, 03:08 PM
Ну и? Бойкот? Пытаются каждый раз, и фиг выходит.
благодоря кому не выходит?
Всё на девок надо, всё, а то просто же одеть нечева!:D
В России столько денег нет, чтоб всех девок одеть...надо срочно финансовую помощ получить от США, Евросоюза, Китая и ООН. Потом эти деньги разворовать и потратить на девок. :)) Потом взять кретит у всемирного банка, нанять американцев, китайцев и европейцев. чтоб они эти кредиты отрабатывали...:)
nat123
01-06-2008, 03:10 PM
В принцыпи план то етот уже в действии, счас Хилари придёт, Тимошенку подтяним и начнём
Alex5448
01-06-2008, 03:10 PM
благодоря кому не выходит?
Жидомасонский заговор:)
В принцыпи план то етот уже в действии, счас Хилари придёт, Тимошенку подтяним и начнём
Мир раздевать?
nat123
01-06-2008, 03:12 PM
Не раздевать, а перековать пушки на украшения!
Alechko
01-06-2008, 03:14 PM
Жидомасонский заговор:)
типа этого получается
чтобы мацу продавать надо уметь получить в глаз
Не раздевать, а перековать пушки на украшения!
Чтоб всех девок снабдить украшениями, у нас столько пушек нет. надо сначало пушек настроить...:)
Alechko
01-06-2008, 03:31 PM
3% бюджета это вся экономика?
не экономика страны, а политическая экономика Израиля
прочитай
War Profits, Peace Dividends
Nitzan, Jonathan and Bichler, Shimshon
Shtirliz
01-06-2008, 04:14 PM
Действительно считаю. Что особенно озабочивает, так это тренд. У меня сложилось впечатления что ситуация ухудшается. В какой-то мере это связанно со значительным ростом студентов из мусульманских стран. Эти ребята очень активны.
Может в санта круз. :34:
химик
01-06-2008, 05:44 PM
КАКУЮ ПОГОДУ?! Израиль виноват в том что ирак напал на иран и там погибли 1.5 миллион людей? Израиль виноват в том что Асад передавил танками 40,000 жителей Эл Хама? Израиль виноват в Дарфуре? В зверствах Египта в Йемене? Продолжить еще?
Так почему же именно на израиль все нападают? Единственная причина: Антисемитизм.
Можно я тебе постараюсь на пальцах обяснить почему?
в 1947 году на арабских землях ни с того не с сего было создано государство Израель путем выселения 347 из 382 арабских поселений... Ешё живы те кого в те годы выселили...
Представь картину ... живёшь ты в доме, может старом и засранном но твоём ... а до тебя там типа 20 поколений предков твоих жили ... вдруг приходит вася пупкин с ментами (англичане) и говорит короче выметайся отсюда потому что 21 поколения назад тут жили предки васи пупкина ... словом я бы на месте тех жильцов а так их соседей был бы сильно недоволен
Да? А франция в Алжире и восточной азии? А британия в индии?
А США в Сербии и в афганистане и ираке?
А вообще, я не понимаю этого подхода. То есть если ты диктатура тебе можно делать что хочешь? Почему же бедного Гитлера замочили?
ты валишь много всего в одну кучу. ответить тебе посему сложно - за последние 25 лет концепт мирного сосуществования и невмешательства во внутренние дела друг друга плавно перетек в немножко другой - "превентивных" войн и "защиты собственных интересов". и среди зачинателей и идеологов в этом - Штаты на первом месте, Израиль - на втором. "рука руку моет"
In2HiDef
01-06-2008, 06:32 PM
за последние 25 лет концепт мирного сосуществования и невмешательства во внутренние дела друг друга плавно перетек в немножко другой - "превентивных" войн и "защиты собственных интересов". и среди зачинателей и идеологов в этом - Штаты на первом месте, Израиль - на втором. "рука руку моет"
Во–во! Большой Сатана и Малый Сатана... Вот бы каффирам склониться перед Религией Мира, сразу бы наступила тишь да гладь. А "собственные интересы" возникают от империалистического эгоизма, в былые времена существовал "интернациональный долг" и "социалистическая взаимопомощь". Венгры, чехи, да и чего греха таить, прибалты хорошо это помнят.
In2HiDef
01-06-2008, 06:36 PM
в 1947 году на арабских землях ни с того не с сего было создано государство Израель путем выселения 347 из 382 арабских поселений... Ешё живы те кого в те годы выселили...
Вот вы знакомы с цифрами, напомните в скольки случаях арабы днем продавали землю еврейским колонистам, а ночью возвращались– резать. Я говорю о 1920х–40х годах.
Alechko
01-06-2008, 06:58 PM
Представь картину ... живёшь ты в доме, может старом и засранном но твоём ... а до тебя там типа 20 поколений предков твоих жили ... вдруг приходит вася пупкин с ментами (англичане) и говорит короче выметайся отсюда потому что 21 поколения назад тут жили предки васи пупкина ... словом я бы на месте тех жильцов а так их соседей был бы сильно недоволен
о сотворении мира немножко не так...
Согласно резолюции № 181 Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года о разделе британской колонии Палестина, на её территории должны были быть созданы два независимых государства — еврейское и арабское...
но арабцам что-то не понравилось, палестинские евреи тогда еще могли дать пояйцам и дле наших мусульманских соседей эта процедура оказалась болезненной хотя и не привела к бесплодию
а насчет "вдруг приходит вася пупкин с ментами (англичане)" то этот вася пришел намного раньше в виде британского мандата да и мусульманей там было около милиона
а те "живы кого в те годы выселили..." :D весело продали свою землю задолго до того времани
Feropont
01-07-2008, 12:44 AM
А тоись верхмат был освободителем от красной чумы? и бонбы в Японии ето всего лишь испытания во благо.....Граждани вы вообще что пишете в запале, перечитывайте сначала.
Гражданка, перечитайте ка вы повнимательней. Можете со словарём.
Всё нормально. Аушвиц был оздоровительным санаторием, для желающих похудеть
А в Америке НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ!
Feropont
01-07-2008, 12:48 AM
Ага. И города не бомбил? Ну просто никогда? Или искренне думал, что в городах нет мирного населения?
Очень некрасиво вырывать цытаты из контекста.
Нат, специально по мирному населению вермахт не стралял.
Конечно они не выбирали где солдаты, а где гражданские палили в ту сторону, но если не было войск, то просто так от винта не обстреливали.
Alex5448
01-07-2008, 12:55 AM
Блин, Химик, ну ты же умный чувак, может почитаешь историю?
Сионизм начался с конца 19 века, евреи приезжали, скупали за деньги и селились на них. Во время власти англичан именно они не допускали еврейскую иммиграцию в палестину (в том числе из германии...).
В 47 был раздел, который арабам не понравился. А на войне кто то побеждает и кто то проигрывает.
Арабы бежали из израиля, евреи бежали из арабских стран от ужастных погромов. Евреи уже давно не беженцы, а арабы еще живут у своих братъев в лагерях. Кто же виноват что арабы так любят палестинцев?
химик
01-07-2008, 09:58 AM
Вот вы знакомы с цифрами, напомните в скольки случаях арабы днем продавали землю еврейским колонистам, а ночью возвращались– резать. Я говорю о 1920х–40х годах.
И какое это имеет отношение к правовому обоснования образования государства Израель? Опять поскольку вы тоже видимо знакомы с цифрами вам наверно известен еволюция демографического состава тех территорий в конце 19 и до 30х годов 20 века...
Если по вашему это создаёт правовую основу для чего либо то как вам кажестся не создаёт ли такой же факт в Латвии (за ислючением русских при советской власти не резали) правовую основу для отторжения 55% территории Латвии
химик
01-07-2008, 10:00 AM
Люди я кстати и не призываю к пересмотру соглашений 47 года или результатов 6 дневной войны - я отвечаю на вопрос почему Израель соседи жутко не любят ...
химик
01-07-2008, 10:01 AM
Гражданка, перечитайте ка вы повнимательней. Можете со словарём.
А в Америке НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ!
Линчуют в наши дни белых ... однако с чёрным рассимзом боротся не политкоректно..
nat123
01-07-2008, 10:11 AM
Люди я кстати и не призываю к пересмотру соглашений 47 года или результатов 6 дневной войны - я отвечаю на вопрос почему Израель соседи жутко не любят ...
Вообще у меня другое мнение на етот счёт- типло, хорошо, земля, тама люди веками воевали за землю, все воевали промеж собой, вот и всё.
химик
01-07-2008, 10:17 AM
Вообще у меня другое мнение на етот счёт- типло, хорошо, земля, тама люди веками воевали за землю, все воевали промеж собой, вот и всё.
Нат Европа она вообше то вся такая и там тоже воевали ... и воюют.. Однако в 1972 году был заключён Хельсинкий договор который всё более или менее устаканил ... пока не развлалился Варашавский договор и СССР что поставило всех в интересное положение
И если бы не США которое всячески подогревает войны на территории Европы то был высок шанс что Европа бы последовала по Российскому варианту - ака сохранение границ на момент раздела плюс сохранение целостности внутри собственных границ... То что сеичас штаты делают в Косово это попытка открыть яшик пандоры
химик
01-07-2008, 10:21 AM
о сотворении мира немножко не так...
Согласно резолюции № 181 Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года о разделе британской колонии Палестина, на её территории должны были быть созданы два независимых государства — еврейское и арабское...
но арабцам что-то не понравилось, палестинские евреи тогда еще могли дать пояйцам и дле наших мусульманских соседей эта процедура оказалась болезненной хотя и не привела к бесплодию
а насчет "вдруг приходит вася пупкин с ментами (англичане)" то этот вася пришел намного раньше в виде британского мандата да и мусульманей там было около милиона
а те "живы кого в те годы выселили..." :D весело продали свою землю задолго до того времани
а) речь ведется о ликвидации тех поселеней которые землю не продали
б) какое юридическое обоснование для образование государства даёт покупка земли? (для справки 95% земли в городе Карловы Вары и 30% земли в Праге приднадлежит россиаям)
в) англичане отрабатывали деньги Ротшильда которые они получили от него на ведение 1 мировой войны :rtyu:
nat123
01-07-2008, 10:23 AM
Нат Европа она вообше то вся такая и там тоже воевали ... и воюют.. Однако в 1972 году был заключён Хельсинкий договор который всё более или менее устаканил ... пока не развлалился Варашавский договор и СССР что поставило всех в интересное положение
И если бы не США которое всячески подогревает войны на территории Европы то был высок шанс что Европа бы последовала по Российскому варианту - ака сохранение границ на момент раздела плюс сохранение целостности внутри собственных границ... То что сеичас штаты делают в Косово это попытка открыть яшик пандоры
Вощим несмотря на договор Косово как раз делят и неслаба. Можна подпряч религиозный вопрос, но все жы понимают , что дело в самой земле.
In2HiDef
01-07-2008, 10:28 AM
И какое это имеет отношение к правовому обоснования образования государства Израель? Опять поскольку вы тоже видимо знакомы с цифрами вам наверно известен еволюция демографического состава тех территорий в конце 19 и до 30х годов 20 века...
Если по вашему это создаёт правовую основу для чего либо то как вам кажестся не создаёт ли такой же факт в Латвии (за ислючением русских при советской власти не резали) правовую основу для отторжения 55% территории Латвии
Я хотел показать, что была земля перешедшая к евреям в результате коммерческих сделок с арабами, а не насильственно отторгнутая.
По поводу правовой основы –в выводах следует опираться на законодательство того времени, не так ли? Палестинские арабы, независимо от числа поколений проживших на наделе земли, землей никогда не владели. De jure, владельцем был император в Риме/Константинополе, потом калиф в Багдаде, потом султан в Стамбуле, наконец Королевское Величество в Лондоне. Деление колониальной Палестины полностью соответствовало законам Британской Империи.
Латвия в 40м году была независимым государством, а никак не протекторатом СССР. Последний банально туда вторгся. Почитайте прессу, Литва собирается требовать репараций у России за незаконную оккупацию СССР, и думаю, что литовские претензии доказуемы в суде! Я не пытаюсь оправдывать дискриминацию русского населения в Прибалтике, н.п. оскорбление захоронений или закрытие русских школ.
химик
01-07-2008, 10:29 AM
Вощим несмотря на договор Косово как раз делят и неслаба. Можна подпряч религиозный вопрос, но все жы понимают , что дело в самой земле.
Даже не в земле ... а прецеденте самозахвата земли определённым народом с последуюшей попыткой джустификации основания на этой территории своего государства.. Причём на их стороне исторической прецедент с Израелем
Понимаешь если это таки произойдёт в одностороннем порядке то это развязывает руки России в ряде вопросов
а) Отделение юга Украины (Крым, Севастополь)
б) Русская автономия (с возможным отделением) в Латвии
г) Независимость Южной Осетии (с последуюшим возможным присоединением)
д) Независимост Абхазии (аналогучно)
е) Независимость Нагорного Карабаха (с последуюшим присоединением к Армении)
Nabludatel'
01-07-2008, 10:29 AM
а) речь ведется о ликвидации тех поселеней которые землю не продали
б) какое юридическое обоснование для образование государства даёт покупка земли? (для справки 95% земли в городе Карловы Вары и 30% земли в Праге приднадлежит россиаям)
в) англичане отрабатывали деньги Ротшильда которые они получили от него на ведение 1 мировой войны :ртю:
Химик, я слышал, что многие разбогатевшие россияне покупали проперти в Карловых Варах, но не мог бы ты "для справки" (с), привести ссылку, откуда ты взял что "95% земли в городе Карловы Вары ... приднадлежит россиаям" (с)?
Alex5448
01-07-2008, 10:33 AM
Так какое государство надо было создать в палестине? Общее, арабо-израильское? Чтоб все время была гражданская война?
химик
01-07-2008, 10:34 AM
Я хотел показать, что была земля перешедшая к евреям в результате коммерческих сделок с арабами, а не насильственно отторгнутая.
По поводу правовой основы –в выводах следует опираться на законодательство того времени, не так ли? Палестинские арабы, независимо от числа поколений проживших на наделе земли, землей никогда не владели. Де юре, владельцем был император в Риме/Константинополе, потом калиф в Багдаде, потом султан в Стамбуле, наконец Королевское Величество в Лондоне. Деление колониальной Палестины полностью соответствовало законам Британской Империи.
Латвия в 40м году была независимым государством, а никак не протекторатом СССР. Последний банально туда вторгся. Почитайте прессу, Литва собирается требовать репараций у России за незаконную оккупацию СССР, и думаю, что литовские претензии доказуемы в суде! Я не пытаюсь оправдывать дискриминацию русского населения в Прибалтике, н.п. оскорбление захоронений или закрытие русских школ.
Ну уж нет ...
Сначала была образована независимая Латвийская Советская Республика которая обратилась к Верховному Совету с просьбой войти в состав СССР
Но мы не про это а про земли, тех кто на них живёт и демографии населения на тех землях
Кстати у Лондона всего навсего был мадант ООН на управление территориями а владело то землёй турки - но мы опять не о техническом моменте кто владел (вон Россия технически владела Аляской и сдала её Америке просто в аренду и что ж теперь?). А о тех народах которые там проживали в течении последних 2000 лет и их демографическом составе ...
In2HiDef
01-07-2008, 10:36 AM
в) англичане отрабатывали деньги Ротшильда которые они получили от него на ведение 1 мировой войны :rtyu:
Ротшильд мог дать денег на покупку сена для кавалерии Его Величества, или на постройку захудалого дреднота. Но чтобы на всю войну, с цеппелинами/газами/танками/линкорами... думаю, вы льстите Ротшильду ;)
Alex5448
01-07-2008, 10:36 AM
Даже не в земле ... а прецеденте самозахвата земли определённым народом с последуюшей попыткой джустификации основания на этой территории своего государства.. Причём на их стороне исторической прецедент с Израелем
Понимаешь если это таки произойдёт в одностороннем порядке то это развязывает руки России в ряде вопросов
100% согласен, но Россия этого не хочет чтоб оставить влияние на чужие государства.
А так же Приднестровье.
химик
01-07-2008, 10:37 AM
Так какое государство надо было создать в палестине? Общщее, арабо-израильское? Чтоб все время была гражданская война?
История не знает сослагательного наклонения - что сделано то сделано и задача политиков чтобы прекратилось кровопролитие что все проживаюшие там народы нашли приемлемые условия для мира..
Последние годы вроде было сделано не мало ... насколько я понимаю камнем преткновеня являются территории которые были получены Израелем в результате войн после 1947 года
Alex5448
01-07-2008, 10:39 AM
Ну уж нет ...
Сначала была образована независимая Латвийская Советская Республика которая обратилась к Верховному Совету с просьбой войти в состав СССР
Но мы не про это а про земли, тех кто на них живёт и демографии населения на тех землях
Кстати у Лондона всего навсего был мадант ООН на управление территориями а владело то землёй турки - но мы опять не о техническом моменте кто владел (вон Россия технически владела Аляской и сдала её Америке просто в аренду и что ж теперь?). А о тех народах которые там проживали в течении последних 2000 лет и их демографическом составе ...
А кто сказал что и эти народы туда не пришли с другого места? Многии арабы прибыли в палестину потому что евреи принесли ссобой деньги, развитие и работу.
Alex5448
01-07-2008, 10:41 AM
История не знает сослагательного наклонения - что сделано то сделано и задача политиков чтобы прекратилось кровопролитие что все проживаюшие там народы нашли приемлемые условия для мира..
Последние годы вроде было сделано не мало ... насколько я понимаю камнем преткновеня являются территории которые были получены Израелем в результате войн после 1947 года
Плохо понимаешь. Камень преткновения является требование палестинцев вернутся в "свои дома" которых уже давно нет и наводнить Израиль. Был бы уже мир давно если бы не это требование.
И все равно я тебя спрашиваю: Была бы твоя воля, что бы ты создал в палестине в 47-8 году? Что более целесообразно?
химик
01-07-2008, 10:42 AM
100% согласен, но Россия этого не хочет чтоб оставить влияние на чужие государства.
Увы, я согласен Российская внешная политика стала черезчур прогматичной - сербов могут принести в жертву возможности разыграть карту Крым-Абхазия-Южная Осетия-Приднестровье
Европа по моему не до конца отдаёт себе отчёт к чему такая независимость Косово может привести...
Шотландия в Ю-К ....
Страна Басков и Каталония в Испании...
Фламандская и Франкоговоряшая части Бельгии ...
Косово это яшик Пандоры
химик
01-07-2008, 10:43 AM
А кто сказал что и эти народы туда не пришли с другого места? Многии арабы прибыли в палестину потому что евреи принесли ссобой деньги, развитие и работу.
Руссие тоже принисли Латышам работу, развитие и деньги ... но это ведь не повод для размежевания государства так?
химик
01-07-2008, 10:44 AM
Плохо понимаешь. Камень преткновения является требование палестинцев вернутся в "свои дома" которых уже давно нет и наводнить Израиль. Был бы уже мир давно если бы не это требование.
Кроме палестинцем с которыми Израель рано или позно поладит (откупится американскими деньгами)
Есть ешё Сирия с Голандскими Высотами, есть ешё часть Иерусалима - словом там проблем хватает помимо палестинцев
Nabludatel'
01-07-2008, 10:47 AM
Кроме палестинцем с которыми Израель рано или позно поладит (откупится американскими деньгами)
Есть ешё Сирия с Голандскими Высотами, есть ешё часть Иерусалима - словом там проблем хватает помимо палестинцев
Химик, а кто на "часть Иерусалима" претендует? не палестинцы? может албанцы?
И чо там у нас со ссылкой на 95% земли в Карловых Варах, принадлежащих россиянам?
Serge7
01-07-2008, 10:47 AM
потому что пить надо меньше.. мусульмане не пьют и рожают детей, а русские - наоборот.. :rolleyes: Пьют меньше, Аква, значительно меньше. Там щас особо не разопьёшься. Люди делают бабки, день и ночь. Например, Москва и Питер совсем не отличаются от Америки в этом плане сейчас... ;)
In2HiDef
01-07-2008, 10:49 AM
Ну уж нет ...
Вне всякого сомнения. :D Потом примеру Лат ССР последовала Демократическая Республика Афганистан, даже есть картина "афганцы со Стингером в руках пишут письмо советскому генсеку"
Кстати у Лондона всего навсего был мадант ООН на управление территориями а владело то землёй турки - но мы опять не о техническом моменте кто владел (вон Россия технически владела Аляской и сдала её Америке просто в аренду и что ж теперь?). А о тех народах которые там проживали в течении последних 2000 лет и их демографическом составе ... Вы неправы. В ходе 1й М.В. англичане убедили турок отказаться от владений на ближнем востоке в пользу Британской Короны. Турки возражали, но английские клинки, бомбы и снаряды сделали свое дело.
Вот что пишут по поводу аренды Аляски: http://historic.ru/news/item/f00/s09/n0000909/index.shtml
После революции 1917 г. путем конфискации и простого грабежа большевики сосредоточили в своих руках огромные богатства в валюте, ценных бумагах, золоте и т.д. Однако купить для Красной Армии оружие они не могли: Запад запретил торговлю с Россией. Чтобы "прорвать" эту блокаду, Ленин предложил США отказ от претензий на Аляску в обмен на снятие запрета на торговлю. В качестве гарантии Ленин предложил отдать американцам все экземпляры подписанных соглашений, хранившиеся в России и подтверждавшие ее права на Аляску. Так Аляска была действительно продана в первый раз.
Во время войны с фашизмом Сталин в Ялте сделал заявление, что СССР не будут предъявлять своих прав на Аляску, чем нимало удивил американцев, полагавших, что этот вопрос был окончательно урегулирован еще при Ленине. Сталин просто хотел изобразить ,что он делает уступку за право СССР взять под контроль страны Центральной Европы. Так Аляска была продана вторично…
Наконец, при Брежневе подошел к концу срок аренды. Несмотря на все предыдущее, еще можно было попытаться предъявить права на Аляску. Надо было лишь официально заявить, что эти два , так сказать политика, Ленин и Сталин не имели права продавать Аляску., их действия никогда не были подтверждены Верховным Советом и , следовательно, юридически недействительны с самого начала. Ну, и конечно, предъявить к оплате деньги! Однако, Генсек КПСС был на это не способен…
На историков, которые в патриотическом раже начали было печатать статьи с требованием вернуть Аляску, слегка прикрикнули чтобы они заткнулись… И те заткнулись. Насколько мне известно, молчат до сих пор.
Вот так Аляска была продана в третий и последний раз.
Alex5448
01-07-2008, 10:50 AM
Руссие тоже принисли Латышам работу, развитие и деньги ... но это ведь не повод для размежевания государства так?
Читай внимательно.
Арабы пришли в палестину из других стран так как в ней вдруг появилась работа и развитие. Латыши не пришли никуда.
Латвия была государством и народом, а палестинцев никогда не было до 67 года... Были арабы. А земля была под юрисдикции турок а потом ничъя - ООНовская.
Alex5448
01-07-2008, 10:53 AM
Сирия это не проблема. Чем они отличаются от египта с которым у израиля есть "мир"? Часть Йерусалима это как раз и одна из проблем с палестинвами.
Химик ты вообще не в курсе дел. Может почитаешь немного?
In2HiDef
01-07-2008, 10:55 AM
Европа по моему не до конца отдаёт себе отчёт к чему такая независимость Косово может привести...
Шотландия в Ю-К ....
Страна Басков и Каталония в Испании...
Фламандская и Франкоговоряшая части Бельгии ...
Косово это яшик Пандоры
Почему вы так пессимистичны: чехи со словаками расстались без особых проблем. Все зависит от уровня культуры в обществе, диктаторских замашек лидеров, религиозного фанатизма.
химик
01-07-2008, 10:55 AM
Дык я про што? на данный момент границы уже сложились - передел территорий вызовет такую цепную реакцию взаимный претензий что просто труба - особенно если учесть как часто перекраивалась карта Европы... Хельсинксий договор был однозначно панацеей... По уму такой договор в Европе следует перезаключить (о нерушимости границ) ... вопрос только в каких границах? Проблема даже не Балканы (которые в Европе вечно были проблемой) а странах которые долгое время были вполне благополучны а вот теперь начали бродить национальным самосознанием. Имо и сугубо имо в таких внутренних конфликтах другие государства строго должны придерживатся политики невмешательства а не так как было в Югославии
In2HiDef
01-07-2008, 10:58 AM
А земля была под юрисдикции турок а потом ничъя - ООНовская.
И вы туда же! ООН в каком году появилась, а в каком году Османская империя была разгромлена? 30 лет земля была британская, потом поделена между 2мя независимыми государствами. Ничьей, а тем более ООНовской она никогда не была.
Alex5448
01-07-2008, 11:01 AM
И вы туда же! ООН в каком году появилась, а в каком году Османская империя была разгромлена? 30 лет земля была британская, потом поделена между 2мя независимыми государствами. Ничьей, а тем более ООНовской она никогда не была.
Не ООН, правда, а мандат который был дан британцам от "лиги наций", League of Nations.
химик
01-07-2008, 11:02 AM
Почему вы так пессимистичны: чехи со словаками расстались без особых проблем. Все зависит от уровня культуры в обществе, диктаторских замашек лидеров, религиозного фанатизма.
В каких то случаях это работает нормально когда обе половины согласны с линией раздела территорий а если нет?
П.С.
Алекс да читал я ... по резолюции ООН не весь Иерусалим принадлежал Изаелю .. ту часть в которой находилась Стена Плача захватили в результате войны.
Чем отличается ситуациия с Сирией от Египта? - да почти ничем кроме того факта что у Египта тяпнули большуший кусок террории и в обмен на мирный договор вернули почти всё (почти ключевое слово) - с случае Сирии тяпнули всего ничего ... но зато стратегически важное с одной стороны отдавать стратегически неразумно а с другой стороны без возврата тех территорий врядли Сирия пойдёт на мировую - словом гордиев узел
Alex5448
01-07-2008, 11:08 AM
В каких то случаях это работает нормально когда обе половины согласны с линией раздела территорий а если нет?
П.С.
Алекс да читал я ... по резолюции ООН не весь Иерусалим принадлежал Изаелю .. ту часть в которой находилась Стена Плача захватили в результате войны.
Чем отличается ситуациия с Сирией от Египта? - да почти ничем кроме того факта что у Египта тяпнули большуший кусок террории и в обмен на мирный договор вернули почти всё (почти ключевое слово) - с случае Сирии тяпнули всего ничего ... но зато стратегически важное с одной стороны отдавать стратегически неразумно а с другой стороны без возврата тех территорий врядли Сирия пойдёт на мировую - словом гордиев узел
Египту вернули полностъю все. Газу они сами себе на голову не хотели.
Сирии нечего отдавать Голаны. Все равно ситуация реально не изменится. Мира не будет. Вообще, на мидл ист, мира, как сейчас между РФ и Германии, не бывает.
Если бы Йерусалим была главной проблемой... Главная проблема эта "беженцы".
Serge7
01-07-2008, 11:15 AM
...нефтянные деньги на девок...:) А может в каждую Российскую семью, для начала? По примеру Норвегии... ;)
cosmopolit
01-07-2008, 11:34 AM
Я все еще не могу понять - вы бывали в России?
когда? во времена учебы в институте?
Значит впечетления - "не личные, а сослов родственников/знакомых".
Так и пишите. Пожалуйста.
НИЧЕГО не со слов...
я жила 10 лет в России
уехала в 2000, так что не так давно
химик
01-07-2008, 12:21 PM
Египту вернули полностъю все. Газу они сами себе на голову не хотели.
Сирии нечего отдавать Голаны. Все равно ситуация реально не изменится. Мира не будет. Вообще, на мидл ист, мира, как сейчас между РФ и Германии, не бывает.
Если бы Йерусалим была главной проблемой... Главная проблема эта "беженцы".
Но доступ то к морю или суецкому каналу сохранили разве нет? Гордиев узел там ешё тот - но вероятно конференция подобная Хельсинской могла бы упорядочить ситацию
Alex5448
01-07-2008, 12:24 PM
Но доступ то к морю или суецкому каналу сохранили разве нет? Гордиев узел там ешё тот - но вероятно конференция подобная Хельсинской могла бы упорядочить ситацию
Ты о чем? Какой суэцкий канал после выхода из Синая?
Химик, если я начну сейчас о химии говорить пургу ты же меня пошлешь, и поделу, читать и учится. Нет?
Так вот я тебя посылаю:) Вежливо:)
Feropont
01-07-2008, 12:27 PM
потом поделена между 2мя независимыми государствами
Причём Израиль резолюцию признал, а арабы НЕТ!
А теперь ещё и на Израиль наезжают. Блииинннн повотопыв бы гадив...
химик
01-07-2008, 12:28 PM
Да вообшем всех деталей не помню :1: но что то там было ... факт правда в том что мирный договор был заключён, территориальных претензий между египтом и израелем нет
Nabludatel'
01-07-2008, 12:35 PM
Да вообшем всех деталей не помню :1: но что то там было ... факт правда в том что мирный договор был заключён, территориальных претензий между египтом и израелем нет
хорошо сказал...метко. Это тебе бы в подпись - цены не будет
vpered
01-07-2008, 12:55 PM
Мда, Сидели на голове этих "чурок" сотни лет, создали громадную империю за их счет, грабили природные рессурсы, а сейчас воют как недобитые шакалы что эти чурки к ним едут и заполоняют столицы...
Сидеть и не рыпатся надо было, и по чужим странам лапы не распускать! Мало было территории? Так сейчас рассплачивайтесь по полному.
ты кого это "недобитыми шакалами" назвал, добрый человек?
А может в каждую Российскую семью, для начала? По примеру Норвегии... ;)
Нам Норвегия не указ. Там вон и пидоры на демонстрации ходят. "Не всё то золото, что блестит" (Ц)
Alex5448
01-07-2008, 01:23 PM
ты кого это "недобитыми шакалами" назвал, добрый человек?
А ты угадай.
А еще знай что выть как недобитый шакал не значит что ты недобитый шакал.
vpered
01-07-2008, 01:28 PM
А ты угадай.
А еще знай что выть как недобитый шакал не значит что ты недобитый шакал.
прямо боишься ответить? не бойся, на этом форуме много таких как ты
ничего тебе не сделают
Alex5448
01-07-2008, 01:39 PM
прямо боишься ответить? не бойся, на этом форуме много таких как ты
ничего тебе не сделают
Ух, как я ужастно боюсь...
А конкретно я говорю о РФ, Франции, Британии, Бельгии, Голандии и еще несколько бывших империй.
LAman
01-09-2008, 02:02 PM
Безусловно, антисемитизм в России существует. Но далеко не на таком уровне, как его многие здесь представляют. И уж явно не на государственном, если премьером до недавнего времени был Фрадков, министром информации является Рейман, а Путин одевает кипу во время визита в Израиль.
Интересный момент. Сериал "Ликвидация" стал одним из лидеров года по зрительскому рейтингу. Даже несмотря на то что шёл в декабре, когда сетка забита развлекаловом. Напомню, что речь в сериале о послевоенной Одессе, а главного героя зовут Давид Маркович Гоцман.
Режиссёр (http://www.izvestia.ru/culture/article3111724/) фильма:
Я думаю, что наш фильм опровергает известный миф о пещерном антисемитизме России. Рейтинги "Ликвидации" от этого мифа камня на камне не оставляют. В антисемитской стране никто не стал бы смотреть фильм про еврея, да еще с псевдоисторической интригой. Давида Марковича Гоцмана можно было назвать как-то по-другому, нейтрально. Но и меня, и Володю Машкова национальность главного героя не пугала. И мы не делали вид, что он якут, а не еврей...(c)
Безусловно, антисемитизм в России существует. Но далеко не на таком уровне, как его многие здесь представляют. И уж явно не на государственном, если премьером до недавнего времени был Фрадков, министром информации является Рейман, а Путин одевает кипу во время визита в Израиль...[/I]
Полностью согласна...
Mikhail-u
01-09-2008, 05:08 PM
Левая Европа - продажная девка исло-нацизма. Прогнулись перед ... в Косово.
Mikhail-u
01-09-2008, 05:14 PM
Безусловно, антисемитизм в России существует. Но далеко не на таком уровне, как его многие здесь представляют. И уж явно не на государственном, если премьером до недавнего времени был Фрадков, министром информации является Рейман, а Путин одевает кипу во время визита в Израиль.
Интересный момент. Сериал "Ликвидация" стал одним из лидеров года по зрительскому рейтингу. Даже несмотря на то что шёл в декабре, когда сетка забита развлекаловом. Напомню, что речь в сериале о послевоенной Одессе, а главного героя зовут Давид Маркович Гоцман.
Я думаю, что наш фильм опровергает известный миф о пещерном антисемитизме России. Рейтинги "Ликвидации" от этого мифа камня на камне не оставляют. В антисемитской стране никто не стал бы смотреть фильм про еврея, да еще с псевдоисторической интригой. Давида Марковича Гоцмана можно было назвать как-то по-другому, нейтрально. Но и меня, и Володю Машкова национальность главного героя не пугала. И мы не делали вид, что он якут, а не еврей...(ц)
а кто сказал, что Путин - антисемит? И потом, даже при животном государственном антисемитизме последних сталинских лет, кое-кто из евреев где-то мельтешил. Я не согласен с теми, кто говорит, что антисемитизм чуть ли не генетически "заложен" в природу русских. Наоборот - он начинает цвести именно когда его подстёгивает верхушка и/или тайная полиция. Без стараний всяких чиновно-ГБонных подонков- сходит почти на нет - и пребывает в сонном состоянии - как инфекционные бактерии, всегда присутствующие в организме.
химик
01-09-2008, 05:15 PM
Левая Европа - продажная девка исло-нацизма. Прогнулись перед ... в Косово.
Европа то тут причём - это инициатива США ... но та Европа которая повернулась лицом к России (как Браун или Туск) ... они начинают разделять точку зрения России
Mikhail-u
01-09-2008, 05:20 PM
Европа то тут причём - это инициатива США ... но та Европа которая повернулась лицом к России (как Браун или Туск) ... они начинают разделять точку зрения России
опять ты мимо - это инициатива Европы - прежде всего Германии. Но подставили услужливого Бильку - полного осла в международных делах.
химик
01-09-2008, 05:23 PM
Германии такой бардак вблизи своих границ даром не нужен ... Тем более что Коль был большим другом
Анжелка сеичас тоже сделала правильный выбор в пользу трубы :1:
Почему вы так пессимистичны: чехи со словаками расстались без особых проблем.
сравнение неудачное - чехи и словаки жили там с незапамятных времен
если я правильно понимаю, о чем говорит Химик - проблема с Косовом в том, что там тюркоязычное население - пришлое. нехорошая создается тенденция - пришлое население начинает доминировать в некоей стране, политизируется, начинает требовать автономии. под давлением "мировой общественности" (которая еще вдобавок и побамбливает-постреливает, если понадобится) им ее "предоставляют". вместе с никогда не принадлежавшей им землёй, ресурсами, географическим положением.
Mikhail-u
01-09-2008, 05:35 PM
Германии такой бардак вблизи своих границ даром не нужен ... Тем более что Коль был большим другом
Анжелка сеичас тоже сделала правильный выбор в пользу трубы :1:
Ей не нужна была "Великая Сербия". А с Хорватией и особенно Словенией - у них полный любов. И к морю выход, и аутсорсят там во всю, и рынок.
Mikhail-u
01-09-2008, 05:36 PM
если я правильно понимаю, о чем говорит Химик - проблема с Косовом в том, что там тюркоязычное население - пришлое. нехорошая создается тенденция - пришлое население начинает доминировать в некоей стране, политизируется, начинает требовать автономии. под давлением "мировой общественности" (которая еще вдобавок и побамбливает-постреливает, если понадобится) им ее "предоставляют". вместе с никогда не принадлежавшей им землёй, ресурсами, географическим положением.
Репетиция будущей исламизации земного шара - пилотный проект.
будущей исламизации земного шара
туфта, ресурсов не хватит. мир будущего - скорее буддистско-даосский
Mikhail-u
01-09-2008, 06:13 PM
Захватить и воспользоваться плодами - может и не хватит. А крови пролить или там отравить и разрушить - это запросто. И цивилизация будет крысино-тараканья - если вообще жизнь уцелеет.
сталбыть, в торжество исламизма реально - и сами не верим
вывод - так, эфир поколыхать
звук собственного голоса еще раз услышать
Mikhail-u
01-09-2008, 06:19 PM
сталбыть, в торжество исламизма реально - и сами не верим
вывод - так, эфир поколыхать
звук собственного голоса еще раз услышать
В торжество - не очень. В попытки развязать бойню "во имя аллаха" - только глупый может не верить. Поэтому лишение их возможности вооружиться и окрепнуть в военном отношении - единственный путь сохранения жизни на земле.
а по-моему - только параноик будет верить.
сколько стоит белый свет - все эти вещи, верить-не верить, пытаться заглянуть в будущее, увидеть там руку судьбы - удел и поприще кликуш и психопатов.
zazik3
01-09-2008, 06:24 PM
неа не существует и канал НТВ этому живой пример))))
Mikhail-u
01-09-2008, 06:26 PM
а по-моему - только параноик будет верить.
сколько стоит белый свет - все эти вещи, верить-не верить, пытаться заглянуть в будущее, увидеть там руку судьбы - удел и поприще кликуш и психопатов.
Ну как раз умственно больные не видят и не хотят видеть ничего происходящего в мире, а когда видят - "не верят" - потому, что по их мнению в увиденное верят параноики.
Ну как раз умственно больные не видят и не хотят видеть ничего происходящего в мире, а когда видят - "не верят" - потому, что по их мнению в увиденное верят параноики.
Миш, меня действительно удивляет - тебе действительно для того, чтобы написать еще пару строк своей ахинеи, необходимо процитировать мой пост?
Я ведь тебя раз тридцать уже просил этого не делать.
Пиши себе всё, что угодно - мне плевать на это слюнями. Когда ты цитируешь мой пост - это равносильно обращению.
Еще раз - оставь мои посты, ник и форумский имидж ("птичьи" аллюзии и т.д.)
в
п о к о е
Mikhail-u
01-09-2008, 06:35 PM
Миш, меня действительно удивляет - тебе действительно для того, чтобы написать еще пару строк своей ахинеи, необходимо процитировать мой пост?
Я ведь тебя раз тридцать уже просил этого не делать.
Пиши себе всё, что угодно - мне плевать на это слюнями. Когда ты цитируешь мой пост - это равносильно обращению.
Еще раз - оставь мои посты, ник и форумский имидж ("птичьи" аллюзии и т.д.)
в
п о к о е
Птиц, а какого хрена ты, цитируешь мои?
Птиц, а какого хрена ты, цитируешь мои?
хочешь, чтобы я не обращался к тебе на форуме вообще?
это возможно - если ты научишься делать некоторые простые вещи
еще раз, для особо трудных случаев - не цитируй мои посты, не упоминай мой ник, не делай аллюзий на мой форумский имидж.
это же так просто. :confused:
zazik3
01-09-2008, 06:44 PM
вы ещё падеритись горячие финские парни))))
nat123
01-09-2008, 06:46 PM
ага,я тоже их каждый день читаю как ромАн
zazik3
01-09-2008, 06:49 PM
ага,я тоже их каждый день читаю как ромАн
ну да они это как говорят у нас "жжгут не па детски красавчеги")))))
nat123
01-09-2008, 07:01 PM
особенно мне понравилось про буддизм, што крысиный и захватнический.
Leon93
01-09-2008, 07:32 PM
премьером до недавнего времени был Фрадков, министром информации является Рейман, а Путин одевает кипу во время визита в Израиль.
Интересный момент. Сериал "Ликвидация"
Рассказывают что однажды, во время межгосударственных переговоров так сказать, Ельцин спросил Назарбаева "А почему у вас КАзахстанском ьстве почти нет русских?" " А почему у вас их в Правительстве нет?" ответил вопросом НАзарбаев.
Рейтинг киносериалов в России вещь ненадежная для социальных исследований. Ящик по давней советской традиции не смотрят, а слушают. Типа для заполнения пустоты атмосферы в доме.
Ей не нужна была "Великая Сербия". А с Хорватией и особенно Словенией - у них полный любов. И к морю выход, и аутсорсят там во всю, и рынок.
100%
Ненужны мусульманам ресурсы - они их берут у впустившей их нации. А потом просто - демография, требования чтобы принявшая их нация адоптировалась под них, потом требование о большей автономии и для пущей убедительности уличные беспорядки.
химик
01-10-2008, 10:08 AM
Понимаешь правильно на все 100%
Пришлое из ниоткуда население занимает территорию каким путем вообшем не важно - покупает ли землю, просто выселяет бывшим жителей или ассимилирует их а затем пытается создать на данной территории собственно государство
Порyчик
01-11-2008, 04:05 PM
Я думаю, что наш фильм опровергает известный миф о пещерном антисемитизме России. Рейтинги "Ликвидации" от этого мифа камня на камне не оставляют. В антисемитской стране никто не стал бы смотреть фильм про еврея, да еще с псевдоисторической интригой. Давида Марковича Гоцмана можно было назвать как-то по-другому, нейтрально. Но и меня, и Володю Машкова национальность главного героя не пугала. И мы не делали вид, что он якут, а не еврей...(c)
Евреи хорошие
Акватрель
01-11-2008, 04:07 PM
Евреи хорошие
:D :D :D
Krakadil
01-11-2008, 08:59 PM
Евреи хорошие
Кроме моего соседа.
Кроме моего соседа.
ты переехал, што ли?
Krakadil
01-11-2008, 09:26 PM
ты переехал, што ли?
Нет, у нас общая лестница. Ну так я свою половину ремонтирую. А этот редиска-нехороший человек видимо хочет свою половину за мой счет поиметь. (Наверное, леволиберал)
Я как человек культурный пытался ему обяснить в форме "чтоб не забанили".
Но.... увы. И тут подошла любимая.
А она как потомственный учитель владеет нестандартными оборотами на русском, английском и идиш. Сосед позорно бежал с поля брани.
А она как потомственный учитель владеет нестандартными оборотами на русском, английском и идиш. Сосед позорно бежал с поля брани.
вот я и грю, интеллигенция - великая сила
а если мат на уровне выше, чем "читаю со словарём и могу объясняться" - то ваще непобедимая
:evillaugh
Krakadil
01-11-2008, 10:51 PM
Да уж "ангидрид твою перекись"
Slippery When Wet
03-20-2008, 06:01 PM
Я это заметил на всех уровнях, особенно у молодёжи. Такое впечатление, что с тех пор как государство перестало разжигать антисемитизм, этот порок русского общества снизился до едва различимого уровня.
Да нет, всё как было.
Leon93
03-22-2008, 02:47 PM
А что, крсноярского маньяка поймали? Там должен быть не один. Ведь пропало пятеро детей. МАльчиков. Нашли их в уже ранее осматриваемом колодце. Обожженные тела и фрагменты тел. Заключение- безнасиьственная смерть. Откуда тогда фрагметы? Родителей на опознание не опустили, тела не выдали.
Что-то скрывают и темнят..
Shtirliz
03-23-2008, 01:14 AM
Мне больше всего понравилось что они "всё знают".:evillaugh Акадэмики наверно:rolleyes:
Бегемот
03-23-2008, 01:18 AM
Да нет, всё как было.
это пЪять.
Mikhail-u
03-23-2008, 07:07 PM
Мне больше всего понравилось что они "всё знают".:евиллаугх Акадэмики наверно:роллеыес:
Они же - второгодники
Shtirliz
03-23-2008, 08:27 PM
Они же - второгодники
Я вобше думал что раз они всё знают, то разумееца они ценители еверйской культуры. Я например всеё не знаю,:(
марик - камарик
03-23-2008, 08:34 PM
ААААААААА! Слиппи, опять порадовал!
:grum:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=17217&d=1206054045
Mikhail-u
03-24-2008, 06:16 PM
Я вобше думал что раз они всё знают, то разумееца они ценители еверйской культуры. Я например всеё не знаю,:(
Второгодники и которые "всё знают" - это одни и те же людишки.
nat123
03-24-2008, 06:21 PM
Марик, ты масон? скажы честна
Mikhail-u
03-24-2008, 06:24 PM
Марик, ты масон? скажы честна
Ищешь рекомендателя, Нат?
Не, на меня не смотри - я не там.
nat123
03-24-2008, 06:26 PM
Я знаю Миша. Ты не младенцами, ты нами питаешся (на форуми в смысле, вцеписся кому в шею и давай доказывать, что он леволиберальная древоточицца или гкбист пад кроватью)
Mikhail-u
03-24-2008, 06:39 PM
Я знаю Миша. Ты не младенцами, ты нами питаешся (на форуми в смысле, вцеписся кому в шею и давай доказывать, что он леволиберальная древоточицца или гкбист пад кроватью)
"Доказывать" - и "питаться" - разные вещи.
А затёртый "гбист под кроватью" - гбонных оракулов шютк - [you could do better], и уж во всяком случае своими словами.
Mikhail-u
03-24-2008, 06:41 PM
Неонацисты в России выступают в открытую
18.03.2008
http://www.jewish.ru/theme/media/2008/03/m-12.jpg
Нацистская литература в России запрещена. За разжигание межнациональной розни ждет уголовная ответственность. Милиция утверждает, что единой организации скинхедов в Москве нет. Да и как может возрождаться фашизм в стране, одержавшей великую Победу над коричневой чумой? К великому сожалению, еще как может. Убедиться в этом совсем не сложно.
Москва. Красная площадь. Место проведения парадов в честь Великой Победы над фашизмом. При входе на нее — памятник Георгию Жукову и Вечный огонь в память о погибших. А совсем рядом, буквально в ста метрах, в широком ассортименте — нацистская литература и видеофильмы о “славных временах” Третьего рейха. Корреспонденты “МК” провели контрольную закупку у торговцев запрещенной в России продукцией, которым никто ничего не запрещает. Даже у стен Кремля...
http://www.jewish.ru/theme/media/2008/03/news994260366.php
Mikhail-u
03-24-2008, 08:21 PM
Да, а вот линк на оригинал статьи в МК, она там называется "Гитлер у стен Кремля".
Сейчас тут начнут про репутацию МК вспоминать. Я лично могу подтвердить, что ЭТА статья правдивая.
В книгоиздательстве и распространении литературы (разумеется не нацистской) в России я работал 9 лет: 1992-2000. В Москве бывал по этим делам не менее 5-6 раз в год. Открытая торговля нацистской и антисемитской "литературой" у стен Кремля проводилась как минимум с 1990 года - это то, что я видел лично. Со слов других знаю, что же в конце 80-х велась вовсю.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/03/18/society/344019/
Kadet
03-25-2008, 01:11 AM
ААААААААА! Слиппи, опять порадовал!
:грум:
Марик, а че тебя так обрадовало???
KENZO
03-25-2008, 01:27 AM
;) Киев и Одесса - это независимое "многовекторное" государство Украина.
Но если желаете "насладиться" прелестями антисемитизма (это могло быть элементом "туристической программы") - то попробуйте проехаться в электричке от Львова до Трускавца (где-то так часа в четыре вечера) и послушать "трёп". Обычно "антисемитизм" активизируется перед какими-нибудь выборами в результате работы "партийных агитаторов".
Как раз вот 1 января "национально-озабоченные" отмечали столетие со дня рождения Степана Бандеры. Рекомендую примерно в такие дни проехаться в каком-нибудь внутриобластном автобусе (желательно переполненном).
Хотя конечно же "антисемитизм" стал "сезонным явлением" и его "вспышки" коррелируются с "сезонными обострениями хронических психических заболеваний". :27:Вы лучше в РФ предвыборные плакаты почитайте.Не только на крупных общероссийских,но и на местных.Каждый день на её территории где -ниб кого-ниб выбирают,типа...Там одни русские-Жириновский ит.д.
Знаю щас ярлык начнут лепить.Конечно,как была передача по телеку,рассказывают,бедный Пастернак сидит на ...даче в Переделкино,и к нему видите ли не всех 55 иностранных журналистов пустили.Сплошной антисемитизм.Это обычный пропагандитский приём.
Ненужны мусульманам ресурсы - они их берут у впустившей их нации. А потом просто - демография, требования чтобы принявшая их нация адоптировалась под них, потом требование о большей автономии и для пущей убедительности уличные беспорядки. Это ты сейчас про Крымский полуостров?:(
Или про Францию?
crazy-mike
03-25-2008, 05:45 AM
Это ты сейчас про Крымский полуостров?:(
Или про Францию?
Если исходить из того - что Ярославна когда-то была королевой Франции...:evillaugh И на флаге Франции почти такие же три полоски - как и на флаге России ...И Франция должна "ответить за Куршавель"!!!!!!!!!!!!!!!!!! Совсем такая небольшая объединенная операция Балтийского флота и кажется 6-го американского из Средиземного моря. Российские танки в Париже через три часа после высадки в Нормандии 1 Мая для восстановления порядка. Американская морская пехота - в Марселе.
Если исходить из того - что Ярославна когда-то была королевой Франции...:evillaugh И на флаге Франции почти такие же три полоски - как и на флаге России ...не-е, у французов они иначе.А вот голландский -это наше! То есть - ихнее, вверх ногами:D
А что касается пришествия и последующего требования отторжения, боюсь крымчаки себя покажут и очень скоро:( Наврял ди Киев сдюжит этих "новых косоваров" усмирить. Опять же удобное географическое положение "непотопляемого авианосца" живо обратит на себя "общественное мнение" из-за бугра.
Feropont
03-25-2008, 05:54 AM
Существует ли антисемитизм в России сегодня?
Судя по коментариям на новость об отмене визового режима между Израилем и Россией существует. Причём в совершенно дебильной форме.
crazy-mike
03-25-2008, 05:55 AM
Опять же удобное географическое положение "непотопляемого авианосца" живо обратит на себя "общественное мнение" из-за бугра.
С "непотопляемостью" - сложновато. "Заливаемость" и "затопляемость" во время "весенних паводков" из-за "хронической мелиорации" и вырубки лесозащитных полос. ;) А еще очень неприятные разновидности "торнадо" и "шквалов" из-за сопутствующих климатических изменений.
crazy-mike
03-25-2008, 05:57 AM
Судя по коментариям на новость об отмене визового режима между Израилем и Россией существует. Причём в совершенно дебильной форме.
Национал-патриотическая === это всегда дебильная форма и никакой другой быть не может (по определению). :grum:
Только в "ближнем зарубежье" вокруг Росси - такой же "дебилизм"...(во имя защиты национальной самоидентичности - им просто если о ней постоянно не напоминать , то они о ней как-то по своей воле забывают. Закономерная черта почти всех "буферных культур". Но крайними становятся - велосипедисты!!!!! )
crazy-mike
03-25-2008, 06:04 AM
не-е, у французов они иначе.А вот голландский -это наше! То есть - ихнее, вверх ногами:D
А у Эстонии флаг тоже из трёх цветов!!!!! :evillaugh
А у Эстонии флаг тоже из трёх цветов!!!!! :evillaughтак у многих стран он трехцветный. Украина, правда, как-то застеснялась. На жовто-блакитном остановилась.А что это означает, понять не просто. Если голубой цвет -небо, то почему оно внизу? А если жеkтый цвет солнце - то почему не круглый?
..опять петрушка получается...:rtyu:
crazy-mike
03-25-2008, 06:29 AM
так у многих стран он трехцветный. Украина, правда, как-то застеснялась. На жовто-блакитном остановилась.А что это означает, понять не просто. Если голубой цвет -небо, то почему оно внизу? А если жеkтый цвет солнце - то почему не круглый?
На флаге Украины - голубой как раз вверху , а жёлтый - внизу!!!!! (Жёлтый - означает "бескрайние рисовые поля" , на которых ударно трудятся китайцы под присмотром духа Великого Председателя Мао :grum: )
http://www.nbuv.gov.ua/gallery/prapor.jpg
wlass
03-25-2008, 07:14 AM
так у многих стран он трехцветный. Украина, правда, как-то застеснялась. На жовто-блакитном остановилась.А что это означает, понять не просто. Если голубой цвет -небо, то почему оно внизу? А если жеkтый цвет солнце - то почему не круглый?
Желто-синие цвета - на шведском флаге. Швед одно время воевал Россию, а вассалы его, соответственно, носили вымпелы с шведскими цветами.
Лена ДАД
03-25-2008, 07:28 AM
Желто-синие цвета - на шведском флаге. Швед одно время воевал Россию, а вассалы его, соответственно, носили вымпелы с шведскими цветами.
Шведскими вассалами по-моему Украина никогда не была... А жаль ;)
Лена ДАД
03-25-2008, 07:31 AM
На флаге Украины - голубой как раз вверху , а жёлтый - внизу!!!!! (Жёлтый - означает "бескрайние рисовые поля" , на которых ударно трудятся китайцы под присмотром духа Великого Председателя Мао :grum: )
http://www.nbuv.gov.ua/gallery/prapor.jpg
Ну вообще-то имелись ввиду поля пшеницы, но в перспективе может быть и рис, который обрабатывают китайцы... :34:
Это ты сейчас про Крымский полуостров?:(
Или про Францию?
И там и там...и в Англии и в Голландии...
Kadet
03-25-2008, 09:07 AM
А под Полтавой разве не шведам насовали??? С их союзником Мазепой заодно...
И сколько потом прерасных опер на эту тему написано было.
crazy-mike
03-25-2008, 09:22 AM
Кстати - прикольные шоколадки "Полтава" - продаются (большие - граммов на 200 примерно). :evillaugh Как раз Полтавская шоколадная фабрика выпускает (теперь называется "Доминик" :grum: И на упаковке - как раз такой цветной Пётр Первый) .
Лена ДАД
03-25-2008, 09:45 AM
Ну мало ли кто кому когда и за что насовал, но вассалами не были.
Это они как наемная армия выступали везде. Типа войска ООН ;)
От жеж! С кем это я попутал ? Полоски-то...:cool: Приснится же такое!
А под Полтавой разве не шведам насовали??? С их союзником Мазепой заодно...а чего шведы под Полтавой оказались?:rolleyes: Шли "в греки"?
crazy-mike
03-25-2008, 10:17 AM
а чего шведы под Полтавой оказались?:rolleyes: Шли "в греки"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карл_XII
Карл бежал на юг в Османскую империю, где он организовал лагерь в Бендерах.
Турки первоначально приветствовали шведского короля, который подговаривал их начать войну с русскими. Однако, султан, в конечном счёте, уставший от амбиций Карла, проявил коварство и распорядился арестовать его. Старые враги короля Россия и Польша использовали в своих интересах его отсутствие, чтобы восстановить и даже расширить утраченные территории. Англия, союзник Швеции, отказалась от союзных обязательств, в то время как Пруссия захватила шведские капиталы в Германии. Россия захватила Финляндию, а Август II вновь вернулся на польский трон.
Ситуация в самом королевстве была угрожающей, поэтому Карл бежал из Османской империи и потратил лишь 15 дней, чтобы пересечь Европу и вернуться в контролируемый Швецией Штральзунд в Померании, а затем и в саму Швецию. Его попытки восстановить потерянную власть и влияние потерпели неудачу (в столице — Стокгольме — он так и не побывал, покинув в 1700 году город навсегда). Незадолго до смерти Карл попытался завершить Северную войну с Россией Аландским конгрессом. В ноябре 1718 года Карл был убит шальной пулей при осаде крепости Фридрихсгаль в Норвегии (по другой версии — стал жертвой заговора; обстоятельства гибели короля до сих пор являются причиной ожесточённых споров) во время своего последнего похода в Норвегию, которая была тогда под властью Дании. Карл XII стал последним монархом Европы, павшим на поле боя. После Карла шведский трон наследовала его сестра Ульрика Элеонора, но вскоре престол перешёл к её мужу Фридриху (Фредрику I) Гессен-Кассельскому. После неудачной попытки продолжения войны Фредрик I заключил в 1721 Ништадтский мир с Россией.
Feropont
03-25-2008, 10:52 AM
а чего шведы под Полтавой оказались?:роллеыес: Шли "в греки"?
"Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону"
"Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону"
Да уж...рiдна нэнько така запутана, така запутана ... :D
Feropont
03-25-2008, 11:05 AM
Да уж...рiдна нэнько така запутана, така запутана ... :D
Нифиха.
Он у Сусанина в учениках был :)
crazy-mike
03-25-2008, 11:07 AM
Нифиха.
Он у Сусанина в учениках был :)
Просто Мазепа так боялся с Петром Первым встретиться что водил Карла в обход (или брал с него кроны по счётчику за каждый день пути)...:grum:
wlass
03-25-2008, 11:17 AM
Образования у Вас маловато.... А жаль. ;)
Выбор был невелик - либо вассал России, либо - Швеции. Выбрали, конечно , не соседа :)
В настоящее время преемственность политических традиций неукоснительно соблюдается, радует такое постоянство :)
(Хм, смайлики не рисуются, не примите, пожалуйста, за наезд.)
crazy-mike
03-25-2008, 11:25 AM
Выбор был невелик - либо вассал России, либо - Швеции. Выбрали, конечно , не соседа :)
В настоящее время преемственность политических традиций неукоснительно соблюдается, радует такое постоянство :)
http://www.01.kiev.ua/istori4eskie-li4nosti-getman-ivan-mazepa/
В 1708 году Мазепа подписал договор с Карлом XII, в котором
указывалось следующее: 1)шведский король обязывался защищать Украину,
которая должна была стать независимой державой с титулом княжества;
2)территорию независимой Украины должны были составлять отвоеванные от
России украинские земли; 3)гетман и все сословия украинского общества
сохраняли свои права; 4)Мазепа признавался пожизненным правителем Украины,
а после его смерти генеральная рада имела право избрать нового гетмана;
5)на время ведения войны шведам передавались следующие города: Полтава,
Гадяч, Батурин и др.
Во время похода Мазепа обратился к народу Украины с воззванием. Суть
воззвания:
- продолжение войны отрицательно отразится на положении Украины. Если
победу одержит Швеция, то Украина может быть возвращена Польше. Если
победит Петр I, то он окончательно ликвидирует автономию украинских
территорий.
- в сложившейся ситуации Украине выгодно будет избежать сражения. Это
возможно в том случае, если казачество перестанет поддерживать царя и
перейдет на сторону Шведов, но не обязательно воевать на их стороне. Этот
переход вынудит Петра I идти на мирные переговоры.
- в случае подписания мира Украина сможет добиться самостоятельности,
которую признает Швеция и готовы поддержать Германия и Франция.
Мазепа подчеркивал, что не ищет в этом никакой личной пользы.
Большинство казаков не поняло планы Мазепы, оставило гетмана и ушло на
соединение с армией Петра I. С гетманом осталось несколько тысяч человек.
В октябре 1708 года Мазепа, генеральная старшина, 7 из 12 полковников
и 4 тыс. казаков перешли в лагерь шведов.
:27:
wlass
03-25-2008, 11:33 AM
В общем, правители возомнили себя всемогущими, оторвались от реалий и в разрез с "чаяниями народа" пустились в политические заигрывания с сильными мира того. Что-то это мне напоминает ....
crazy-mike
03-25-2008, 11:44 AM
В общем, правители возомнили себя всемогущими, оторвались от реалий и в разрез с "чаяниями народа" пустились в политические заигрывания с сильными мира того. Что-то это мне напоминает ....
От Петра I им тоже было "на орехи". И налоги увеличивались. И "вольности обрезались". И командирами полков "немцев" ставили. ;) Фактически Пётр нарушил договор по которому Украина вошла в состав государства Российского. ;)
wlass
03-25-2008, 11:49 AM
От Петра I им тоже было "на орехи". И налоги увеличивались. И "вольности обрезались". И командирами полков "немцев" ставили. ;) Фактически Пётр нарушил договор по которому Украина вошла в состав государства Российского. ;)
Ну и шли бы под Турцию, рядом была, и налоги меньше :rolleyes: А то связались с экспедиционным корпусом, корпус растаял, и повис бедный Мазепа в вакууме.
crazy-mike
03-25-2008, 12:25 PM
Ну и шли бы под Турцию, рядом была,
17-18-й века сейчас вообще плохо воспринимаются. Украина отделилась от Польши в результате "бунта" (освободительной войны). По "меркам того времени" власть - источником которой служит "воля народа(???)" - это было что-то разбойничье , нелигитимное и ненаследуемуе. У этой чёртовой козацкой старшины ко времени Северной Войны уже завелась кое-какая собственность - которую им хотелось кому-то завещать и наследовать. Им нужна была "легитимная власть" - а не "аморфное разбойничье государство банитованных". Примерно в этом заключаются корни "серийного предательства" в Украине того времени (и более позднего тоже). До Великой Французской Революции ведь ещё дожить надо было...:evillaugh
Лена ДАД
03-25-2008, 01:14 PM
crazy-mike, пасибо от имени всей державы, а то ходют тут всякие, истории ни фига не знают толком, а про образование других чего-то пописывают ... :evillaugh
crazy-mike
03-25-2008, 05:28 PM
а то ходют тут всякие ... :evillaughИсторию 18-го века трудновато воссоздавать по очень субъективному роману Алексея Николаевича Толстого. :grum:
KENZO
03-26-2008, 12:57 AM
Такое впечатление, что с тех пор как государство перестало разжигать антисемитизм, этот порок русского общества снизился до едва различимого уровня.Ближе к теме,как говорил Мопасан.Привидите пример того как государство разжигало антисемитизм.
crazy-mike
03-26-2008, 02:09 AM
Ближе к теме,как говорил Мопасан.Привидите пример того как государство разжигало антисемитизм.
С дела Бейлиса начинать? Или со специфики деятельности современных национал-патриотических движений?
Или с обвинений в смерти Христа - эта аргументация актуализируется после пузыря самогона.
Slippery When Wet
03-26-2008, 04:20 AM
С дела Бейлиса начинать?
С дела Дрейфуса...;-)
Хотя, "товарищам" имена эти вряд ли знакомы.
crazy-mike
03-26-2008, 05:13 AM
С дела Дрейфуса...;-)
Хотя, "товарищам" имена эти вряд ли знакомы.
С деяний Филиппа Благочестивого!!!!! :evillaugh
KENZO
03-26-2008, 12:57 PM
С дела Дрейфуса...;-)
Хотя, "товарищам" имена эти вряд ли знакомы.Ну уж вам,господам,то наверно известны.Обычная байка-нас евреев все обижают.Страдаем.Притесняемы.:cool:
Leon93
03-26-2008, 01:00 PM
С дела Бейлиса начинать? Или со специфики деятельности современных национал-патриотических движений?
Или с обвинений в смерти Христа - эта аргументация актуализируется после пузыря самогона.
А что, бейлисы неподсудны?( его кажется оправдали кстати)
crazy-mike
03-26-2008, 01:06 PM
Ну уж вам,господам,то наверно известны.Обычная байка-нас евреев все обижают.Страдаем.Притесняемы.:cool:
http://www.rne.org/sfk/0803/0803-02.shtml
http://www.rne.org/images/embsfk.gif Русское Национальное Единство
Ну и опус одного из "идеологов" под названием "Еврейский ответ на русские вопросы"...Дальше просто "рыть" даже скучно (многа букафф - монгольский универмаг - фтопку )...
KENZO
03-26-2008, 01:10 PM
А что, бейлисы неподсудны?( его кажется оправдали кстати)Они Leon считают,что больше всех пострадали.Пусть в google,в поисковой строке слово геноцид введут.Там не смотря на их старания,есть упоминания и о других культурах;)
crazy-mike
03-26-2008, 01:15 PM
Они Leon считают,что больше всех пострадали.Пусть в google,в поисковой строке слово геноцид введут.Там не смотря на их старания,есть упоминания и о других культурах;)
;) В google в поисковой строке - "цыгане". Получится примерно страниц 10.
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=50093
04.03.2008 00:40
«Евреи и цыгане - не люди, поэтому в нашей организации их нет»
3 марта в Риге начался суд над неонацистом Андрисом Йордансом, обвиняемом в разжигании межнациональной розни.
3 марта в Риге начался суд над неонацистом Андрисом Йордансом, обвиняемом в разжигании межнациональной розни. В феврале 2007 года Йорданс посетил организованную Латвийским антифашистским комитетом дискуссию по проблемам ксенофобии в Латвии и заявил, что является неонацистом и считает, что «было бы идеальным вариантом», если представляемая им организация могла провести в Латвии этническую чистку, убив тех, кого они не считают за людей.
На вопрос, сколько евреев и цыган входят в представляемую им организацию, заявил, что «Евреи и цыгане - не люди, поэтому в нашей организации их нет», сообщает Radio Baltkom 93,9 FM.
Прокуратура считает, что своими высказываниями Йорданс сознательно публично распространяет взгляды, провоцирующие межнациональную рознь и недоверие, выражает неуважение к людям из-за их этнической принадлежности.
О геноциде цыган и о депортации цыган из "демократической Чехии" в Румынию - через google как-то вообще ничего не находится...
Ближе к теме,как говорил Мопасан.Привидите пример того как государство разжигало антисемитизм.
Может быть вам про дело врачей напомнить, или про атисионистские комитеты? Что было - то было. Сегодня год 2008. Если вы внимательно прочитаете мой топик, то поймёте что я очень позитивно отношусь к изменениям в России.
KENZO
03-26-2008, 01:25 PM
Может быть вам про дело врачей напомнить, или про атисионистские комитеты? Что было - то было. Сегодня год 2008. Если вы внимательно прочитаете мой топик, то поймёте что я очень позитивно отношусь к изменениям в России.Да плевал я на Россию,edik.Покажите мне русских правителей.Доят 1/6 кому не лень...
Kadet
03-26-2008, 01:32 PM
Да плевал я на Россию,едик.Покажите мне русских правителей.Доят 1/6 кому не лень...
Интересно, что будет, если Россия плюнет на тебя??? По-моему - утонешь нафик...
KENZO
03-26-2008, 01:35 PM
Интересно, что будет, если Россия плюнет на тебя??? По-моему - утонешь нафик...Вам правда интересно?
Kadet
03-26-2008, 01:36 PM
Вам правда интересно?
Ага... Эксперементик такой поставить... Плавать то умеешь?
KENZO
03-26-2008, 01:40 PM
Ага... Эксперементик такой поставить... Плавать то умеешь?Садизм распирает?Или просто агрессия?По Фрейду-это у вас от неудовлетворённой сексуальности:)
Kadet
03-26-2008, 01:41 PM
Садизм распирает?Или просто агрессия?По Фрейду-это у вас от неудовлетворённой сексуальности:)
Да ну ты што... Просто плевать на большее число людей - опасно для здоровья...
KENZO
03-26-2008, 01:45 PM
Да ну ты што... Просто плевать на большее число людей - опасно для здоровья...А это уже не агрессия...Это клевета.Если бы Россия была цивилизованым государством,я бы на вас в суд подал:) Когда это я на людей плевал,да ещё и на большое кол-во:evillaugh Прав Фрейд
Да плевал я на Россию,edik.Покажите мне русских правителей.Доят 1/6 кому не лень...
Я не совсем понял ваш пост относительно показа правителей. А на счет плевать на Россию, это вы зря. Я не плюю и желаю России всех благ. Вот только вернулся из поездки в Москву. Динамика и развитие видны на каждом шагу. Есть конечно и куча проблем, и бедность стариков, но я уверен, что со времен и эти проблеммы будут до какой-то степени решены. И не надо плевать на Россию.
Kadet
03-26-2008, 02:02 PM
А это уже не агрессия...Это клевета.Если бы Россия была цивилизованым государством,я бы на вас в суд подал:) Когда это я на людей плевал,да ещё и на большое кол-во:евиллаугх Прав Фрейд
Цивилизованность государства вы сами определяете???
crazy-mike
03-26-2008, 02:03 PM
Да ну ты што... Просто плевать на большее число людей - опасно для здоровья...
Эпидемия гриппа . Кашель. Выхлопы от автомобилей. Осложнения после гриппа (астматический синдром). Вот и "плюют" во все стороны (все на всех). Обычный перенос инфекции воздушно-капельным путём...
KENZO
03-26-2008, 02:06 PM
Я не совсем понял ваш пост относительно показа правителей. А на счет плевать на Россию, это вы зря. Я не плюю и желаю России всех благ. Вот только вернулся из поездки в Москву. Динамика и развитие видны на каждом шагу. Есть конечно и куча проблем, и бедность стариков, но я уверен, что со времен и эти проблеммы будут до какой-то степени решены. И не надо плевать на Россию.То есть не надо плевать на Россию,потому что вы этого не делаете?Интересно.А про показ вы всё поняли.
Нормальное отношение чтобы сформировать,надо не съездить,а пожить в стране.А то съездил.Как в зоопарк.Типа клетки уже убрали...
Лена ДАД
03-26-2008, 03:13 PM
То есть не надо плевать на Россию,потому что вы этого не делаете?Интересно.А про показ вы всё поняли.
Нормальное отношение чтобы сформировать,надо не съездить,а пожить в стране.А то съездил.Как в зоопарк.Типа клетки уже убрали...
Да Москва не показатель. Вы по Золотому Кольцу проедьтесь. Я как-то в совдеповские времена проехалась. Ужас! Какое там на фиг развитие!?!? Не думаю, что что-то существенно изменилось с тех пор...
crazy-mike
03-26-2008, 03:14 PM
Вы по Золотому Кольцу проедьтесь..
"Золоте Кільце" - ну очень гадкая водка...:grum:
KENZO
03-26-2008, 03:22 PM
Государство-это та сила с помощью которой,верхи управляют низами.В России среди верхов семитов о-очень немало.Руководство,подчас-марионетки.Среди олигархов семитов-явное превосходство.Т.е. получается-семиты угнетают семитов.Какой же это антисемитизм???Вы уж ребята меж собою разберитесь.И нас башкир и бурятов сюда не примазывайте...
Лично против edikа и Kadeta ничего не имею.Один корректный и вежливый.Другой вспыльчивый.Напоминает мне собаку,посаженую на цепь.Кажется сорвётся и всех перекусает.На самом деле когда сорвётся-не знает в какую сторону бежать.Патриот.
Kadet
03-26-2008, 04:52 PM
Государство-это та сила с помощью которой,верхи управляют низами.В России среди верхов семитов о-очень немало.Руководство,подчас-марионетки.Среди олигархов семитов-явное превосходство.Т.е. получается-семиты угнетают семитов.Какой же это антисемитизм???Вы уж ребята меж собою разберитесь.И нас башкир и бурятов сюда не примазывайте...
Лично против едика и Кадета ничего не имею.Один корректный и вежливый.Другой вспыльчивый.Напоминает мне собаку,посаженую на цепь.Кажется сорвётся и всех перекусает.На самом деле когда сорвётся-не знает в какую сторону бежать.Патриот.
Посмиялсо!!! Спасибо...
Лена ДАД
03-26-2008, 04:54 PM
"Золоте Кільце" - ну очень гадкая водка...:grum:
Я вообще-то про русское Золотое кольцо. ;)
Kadet
03-26-2008, 04:55 PM
Да Москва не показатель. Вы по Золотому Кольцу проедьтесь. Я как-то в совдеповские времена проехалась. Ужас! Какое там на фиг развитие!?!? Не думаю, что что-то существенно изменилось с тех пор...
А в чем ужас??
Лена ДАД
03-26-2008, 04:58 PM
А в чем ужас??
Вы там были?
Kadet
03-26-2008, 04:59 PM
Вы там были?
Где конкретно? А так - да - бывал...
Лена ДАД
03-26-2008, 05:00 PM
По Золотому кольцу ездили?
Kadet
03-26-2008, 05:02 PM
По Золотому кольцу ездили?
Насколько я зню, в "Золотое кольцо" входят несколько городов - какой конкретно вас интерисует??? И в чем ужас?
Лена ДАД
03-26-2008, 05:03 PM
Насколько я зню, в "Золотое кольцо" входят несколько городов - какой конкретно вас интерисует??? И в чем ужас?
Я проехалась по всем. А вы?
Kadet
03-26-2008, 05:04 PM
Я проехалась по всем. А вы?
Конкретика будет?
Лена ДАД
03-26-2008, 05:08 PM
Конкретика будет?
Вы спросили в чем ужас. Для того чтобы вы поняли о чем я, надо, чтобы вы там были. Иначе пустой спор получится. Вот и спрашиваю - вы там были? Куда уж конкретней...
Kadet
03-26-2008, 05:10 PM
Вы спросили в чем ужас. Для того чтобы вы поняли о чем я, надо, чтобы вы тамбыли. иначе пустой спор получится. Вот и спрашиваю - вы там были?
Дак я вроде сказал - ДА!!! ДА!!! ДА!!!ДА!!!!
Теперь вы спросите - в каких городах, затем - на каких улицах, далее - номера домов и квартир, так???
Лена ДАД
03-26-2008, 05:13 PM
Дак я вроде сказал - ДА!!! ДА!!! ДА!!!ДА!!!!
Теперь вы спросите - в каких городах, затем - на каких улицах, далее - номера домов и квартир, так???
Да успокойтесь, чего вы так горячитесь, мы же всего лишь разговариваем, правда ж ? ;)
Потому что одно дело Ростов Великий, а другое дело Ярославль.
Kadet
03-26-2008, 05:13 PM
Да успокойтесь, чего вы так горячитесь, мы же всего лишь разговариваем, правда ж ? ;)
Потому что одно дело Ростов Великий, а другое дело Ярославль.
Был и там и там... Где ужас?
Лена ДАД
03-26-2008, 05:20 PM
Был и там и там... Где ужас?
В селе, которое на самом деле Ростов Великий. Заброшеном и забитом селе. С удивительными куполами... На пример. Сейчас не знаю. Говорю о том, что видела за совдепии.
Один Ярославль запомнился городом. А все остальное, только немножко от столицы отьедешь - Тьмутаракань беспросветная.
Kadet
03-26-2008, 05:22 PM
В селе, которое на самом деле Ростов Великий. Заброшеном и забитом селе. На пример. Сейчас не знаю. Говорю о том, что видела за совдепии.
Один Ярославль запомнился городом. А все остальное, только немножко от столицы отьедешь - Тьмутаракань беспросветная.
Вам это покажется странным, но Лос Анжелес слегка отличается от Бейкерсфилда...
Лена ДАД
03-26-2008, 05:26 PM
Вам это покажется странным, но Лос Анжелес слегка отличается от Бейкерсфилда...
Все города слегка отличаются друг от друга, но все же не до такой маразматической разницы как в России - Москве все, остальным ничего.
справочник
03-26-2008, 05:39 PM
- Гиви, ти памидоры льюбишь?
- Кюшать да, а так - нет ...
Kadet
03-26-2008, 06:40 PM
Все города слегка отличаются друг от друга, но все же не до такой маразматической разницы как в России - Москве все, остальным ничего.
А где ужас??
Kadet
03-26-2008, 06:41 PM
- Гиви, ти памидоры льюбишь?
- Кюшать да, а так - нет ...
Проходи, ветеран, проходи....
Лена ДАД
03-26-2008, 06:42 PM
А где ужас??
Уже писала...
"В селе, которое на самом деле Ростов Великий. Заброшеном и забитом селе. С удивительными куполами... На пример. Сейчас не знаю. Говорю о том, что видела за совдепии.
Один Ярославль запомнился городом. А все остальное, только немножко от столицы отьедешь - Тьмутаракань беспросветная."
Kadet
03-26-2008, 06:44 PM
Уже писала...
"В селе, которое на самом деле Ростов Великий. Заброшеном и забитом селе. С удивительными куполами... На пример. Сейчас не знаю. Говорю о том, что видела за совдепии.
Один Ярославль запомнился городом. А все остальное, только немножко от столицы отьедешь - Тьмутаракань беспросветная."
Ха... Так это вас в Тьмутаракань еще не завозили...
Лена ДАД
03-26-2008, 06:47 PM
Ха... Так это вас в Тьмутаракань еще не завозили...
А, так она еще дальше? Пасиба, я лучше уж по Львову пройдусь пешком. ;)
Kadet
03-26-2008, 06:48 PM
А, так она еще дальше? Пасиба, я лучше уж по Львову пройдусь пешком. ;)
Вот уж верное решение!!!
Лично против edikа и Kadeta ничего не имею.Один корректный и вежливый.Другой вспыльчивый.Напоминает мне собаку,посаженую на цепь.Кажется сорвётся и всех перекусает.На самом деле когда сорвётся-не знает в какую сторону бежать.Патриот.
Прочитал ваш пост и почему-то вспомнилась сцена из книги Айхман в Ерусалиме. Во время процесса, Айхман совершенно серъёзно заявил что он ничего против евреев не имел. Более того, он очень уважал евреев и неплохо говорил на Идише. Когда люди подсчитывают сколько евреев в руководстве и в олигархах и ещё где бы то нибыло, мне всегда хочется спросить, почему вы не подсчитываете сколько этнических Грузин, Армян, Киргизов там. А ещё мне хочется вас спросить, Кензо, да и Леона если он этот пост прочитает, если бы вы жили в районе Катыня во время войны, ну и в других местах такого типа, вы бы согласились принять участие в массовых убийствах Евреев? Только честно - форум же анонимный.
Kadet
03-26-2008, 10:01 PM
Прочитал ваш пост и почему-то вспомнилась сцена из книги Айхман в Ерусалиме. Во время процесса, Айхман совершенно серъёзно заявил что он ничего против евреев не имел. Более того, он очень уважал евреев и неплохо говорил на Идише. Когда люди подсчитывают сколько евреев в руководстве и в олигархах и ещё где бы то нибыло, мне всегда хочется спросить, почему вы не подсчитываете сколько этнических Грузин, Армян, Киргизов там. А ещё мне хочется вас спросить, Кензо, да и Леона если он этот пост прочитает, если бы вы жили в районе Катыня во время войны, ну и в других местах такого типа, вы бы согласились принять участие в массовых убийствах Евреев? Только честно - форум же анонимный.
А Вы?
Leon93
03-26-2008, 10:27 PM
А разве в Катыни евреев расстреливали? Мне помнится что польских офицеров.
Айхман неплохо говорил на идише потому что был евреем. Он об этом сам говорил. НА процессе.
Подсчет сколько кого в руководстве важен и нужен.Исория учит. В некоторых странах( в Швеции например) даже есть закон о процентном соответствии выборных лиц.
Эдик, а ты бы согласился возглавить расстрел семьи Царя? В кого бы целился? А в ЧК согласился бы работать?
А разве в Катыни евреев расстреливали? Мне помнится что польских офицеров.
Айхман неплохо говорил на идише потому что был евреем. Он об этом сам говорил. НА процессе.
Подсчет сколько кого в руководстве важен и нужен.Исория учит. В некоторых странах( в Швеции например) даже есть закон о процентном соответствии выборных лиц.
Эдик, а ты бы согласился возглавить расстрел семьи Царя? В кого бы целился? А в ЧК согласился бы работать?
Вы правы, Леон, это был Бабий Яр, не Катынь. Айхман был чистейшим арийцем - австрийцем. Царя бы абсолютно отказался бы растреливать. В ЧК возможно что согласился бы работать - там, кстати, тоже люди были.
А Вы?
Нет, Кадет, я бы не согласился участвовать ни в каких массовых убийствах. Кстати, мне известно что в зондер команды никого не заставляли идти - там были исключительно добровольци. И вообще по немецкой армии не было ни одного случая когда солдата наказывали за отказ убивать местное население.
А Вы?
Кстати, Кадет, почему притензии только к этническим евреям. Ведь было немало грузин, армян и других. У вас есть притензии к грузинам за то что Сталин и Берия были грузинами?
Leon93
03-26-2008, 11:11 PM
Кстати, Кадет, почему притензии только к этническим евреям. Ведь было немало грузин, армян и других. У вас есть притензии к грузинам за то что Сталин и Берия были грузинами?
Ну начет Берии ты точно погорячился. А насчет Сталина- это его проишождние как бы тёмное пятно.
Kadet
03-26-2008, 11:13 PM
Где? У кого? У меня? У меня нет претензий ни к одной этнической группе..
Leon93
03-26-2008, 11:20 PM
Вы правы, Леон, это был Бабий Яр, не Катынь. Айхман был чистейшим арийцем - австрийцем. .
Ты на его фото посмотри. Особенно во времй процесса. Но конечно ему ничего не мешало быть австрийцем. Сакози например француз, Рузвельт американец, а Медведев- русский..
В годы войны в Германии был даже морской адмирал-еврей. Правда активно не воевал, вышел в отставку.
Димуша
03-26-2008, 11:48 PM
Айхман неплохо говорил на идише потому что был евреем. Это не только вранье, но и часть неонацистской пропоганды. Леня ты не просто дурак, ты еще и редкий поддонок.
Kadet
03-26-2008, 11:52 PM
Это не только вранье, но и часть неонацистской пропоганды. Леня ты не просто дурак, ты еще и редкий поддонок.
Поддонок - эта што-тэ вроде поддона для чево-та...
Под дно ставится...
Leon93
03-26-2008, 11:57 PM
Это не только вранье, но и часть неонацистской пропоганды.
Мне и без пропаганды по фото видно.
Тебе , Димуша, надо расширять свой кругозор. Интернет позволяет.
Димуша
03-27-2008, 12:01 AM
Тебе , Димуша, надо расширять свой кругозор. Интернет позволяет.Да, позволяет всякой мрази подпитывать свое больное сознание откровенной ложью и фальсификациями.
Leon93
03-27-2008, 12:04 AM
Да, позволяет всякой мрази подпитывать свое больное сознание откровенной ложью и фальсификациями.
ТАк что, судили какого-то местного актера, а не Эйхмана?
Odinokiy_Ostrov
03-27-2008, 12:04 AM
Тебе , Димуша, надо расширять свой кругозор. Интернет позволяет.
Да, Лёня, твоя жизнь, конечно, стала гораздо легче с появлением интернета. Можно читать всякую грязь сидя дома. Не надо больше ходить читать что на заборах написано.
Leon93
03-27-2008, 12:08 AM
ОО, а ты так и читаешь только то что на заборах?
Galkab
03-27-2008, 12:12 AM
ОО, а ты так и читаешь только то что на заборах?
Лёня, а чё ты такой злой,а? Агрессия- не к лицу мущине, уважающему себя, и имеющему хоть чуть-чуть серого вещества в голове :kos:
Leon93
03-27-2008, 12:16 AM
Лёня, а чё ты такой злой,а? Агрессия- не к лицу мущине, уважающему себя, и имеющему хоть чуть-чуть серого вещества в голове :кос:
Ты хочеш сказать что серого вещества у Димуши и ОО нет?
А как же они печатать на компе научились?
Alex5448
03-27-2008, 12:24 AM
Это не только вранье, но и часть неонацистской пропоганды. Леня ты не просто дурак, ты еще и редкий поддонок.
Леон просто тяжело больной человек с обссессией на евреев. Мне лично его жалко.
Leon93
03-27-2008, 12:26 AM
Вы тут все больные. Свихнулись на антисимитизме.
Мне вас жалко.
Ну так может кто-нибудь запостает фото Эйхмана? Или вам такие фото смотреть не велели?
KENZO
03-27-2008, 12:39 AM
Прочитал ваш пост Когда люди подсчитывают сколько евреев в руководстве и в олигархах и ещё где бы то нибыло, мне всегда хочется спросить, почему вы не подсчитываете сколько этнических Грузин, Армян, Киргизов там. Только честно - форум же анонимный.Армяне с гузинами по всему миру о притеснении не кричат.
KENZO
03-27-2008, 12:42 AM
А ещё мне хочется вас спросить, Кензо, да и Леона если он этот пост прочитает, если бы вы жили в районе Катыня во время войны, ну и в других местах такого типа, вы бы согласились принять участие в массовых убийствах Евреев? Много раз писал,что Священое писание-самая уважаемая мною книга.Соответственно я - против убийств.
KENZO
03-27-2008, 12:45 AM
В ЧК возможно что согласился бы работать - там, кстати, тоже люди были.Вот как раз в ЧК нацсостав был налицо :evillaugh
KENZO
03-27-2008, 12:46 AM
У меня нет претензий ни к одной этнической группе..А к папуасам Новой Гвинеи??
KENZO
03-27-2008, 12:48 AM
Леня ты редкий поддонок.Ну вот,оскорбления личности пошли:)
Армяне с гузинами по всему миру о притеснении не кричат.
Может быть это потому что для Армян и Грузин никто Освенцимы не строил. А вот Турки устроили резьню Армянам и об этом Армяне очень даже громко говорят.
Leon93
03-27-2008, 12:51 AM
Ну вот,оскорбления личности пошли:)
Им можно. Евреев у нас на форуме за оскарбления не банят и они этим пользуются направо и налево.
Димуша
03-27-2008, 12:54 AM
Ну вот,оскорбления личности пошли:)Ну "личности" это громко сказано, но Вы я вижу из той же комманды.
Leon93
03-27-2008, 12:56 AM
Может быть это потому что для Армян и Грузин никто Освенцимы не строил. А вот Турки устроили резьню Армянам и об этом Армяне очень даже громко говорят.
А были ли младо-турки турками? Вот в чем вопрос.
И кто их финансировал? A?
Leon93
03-27-2008, 12:58 AM
Ну "личности" это громко сказано, но Вы я вижу из той же комманды.
Я , Димуша, личность. Потому то любая тема в которую я вхожу переходит на мое обсуждение.
У вас аргументов нет и вы начинаете брызгать слюной..
Ты уж смирись.
KENZO
03-27-2008, 01:02 AM
В своём посте #426,я не имел какое то конкретное государство.Относится ко всему миру.В Иране,например,в некоторых учреждениях,требуется,чтобы евреи носили специальные нашивки.Чтоб их отличить можно было от арабов.Огромное проникновение в институты управления по всему миру.
Дело обстоит так,если вы объективны-то признаёте,что никакого антисемитизма нет,и не было.Всё это высосано из пальца.ИЗ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО.
Если же вы семит-то не можете быть,в этом вопросе ,объективным.
А были ли младо-турки турками? Вот в чем вопрос.
И кто их финансировал? A?
Что, опять евреи? Блин, я даже не знал какой я плохой.
KENZO
03-27-2008, 01:06 AM
Такое впечатление, что с тех пор как государство перестало разжигать антисемитизм, этот порок русского общества снизился до едва различимого уровня. Вы заметили,edik,назвал антисемитизм,ПОРОКОМ РУССКОГО ОБЩЕСТВА.Какой отвратительный ярлык.:mad:
Odinokiy_Ostrov
03-27-2008, 01:07 AM
Дело обстоит так,если вы объективны-то признаёте,что никакого антисемитизма нет,и не было.Всё это высосано из пальца.ИЗ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО.
Если же вы семит-то не можете быть,в этом вопросе ,объективным.
Конечно не можем. Мы то (и наши семьи) антисемитизм на себе испытали. А вам, со стороны, конечно, легко быть "обьективным".
Leon93
03-27-2008, 01:07 AM
.В Иране,например,в некоторых учреждениях,требуется,чтобы евреи носили специальные нашивки.
Эта утка появилась во время визита А-жада. Ее напечатла одна газетенка на первой полосе и другие газеты ее быстренько перепичатали. Через недельку первая газета поместила оправержение, ошиблись мол, на ....цатой странице. меленким шрифтом/
И всё, взятки гладки. Высший пилотаж одурачивания народа.
KENZO
03-27-2008, 01:10 AM
Эта утка появилась во время визита А-жада. Ее напечатла одна газетенка на первой полосе и другие газеты ее быстренько перепичатали. Через недельку первая газета поместила оправержение, ошиблись мол, на ....цатой странице. меленким шрифтом/
И всё, взятки гладки. Высший пилотаж одурачивания народа.Ага!А сколько это опровержение стоило?
Leon93
03-27-2008, 01:10 AM
Что, опять евреи? Блин, я даже не знал какой я плохой.
То-ли Парвус, То-ли Шиф..Где-то про это написано. Я читал.
Вы заметили,edik,назвал антисемитизм,ПОРОКОМ РУССКОГО ОБЩЕСТВА.Какой отвратительный ярлык.:mad:
Акцент был на ЭТОТ. Некоторые другие пороки остались, но вот ЭТОТ действительно снизился (по моему мнению) очень сильно. А вообще-то ситуация немного комическая - еврей пытается доказать русскому антисемиту что в России снизился антисемитизм.
KENZO
03-27-2008, 01:12 AM
Конечно не можем. Мы то (и наши семьи) антисемитизм на себе испытали. А вам, со стороны, конечно, легко быть "обьективным".Африка.Непрекращающаяся этническая резня.Но никто не кричит о вечном геноциде.
Повторюсь.В ОБСТАНОВКЕ,КОГДА ЕВРЕИ УГНЕТАЮТ ЕВРЕЕВ,НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ОБ АНТИСЕМИТИЗМЕ.
Leon93
03-27-2008, 01:13 AM
Мы то (и наши семьи) антисемитизм на себе испытали. ".
Я сколько не спрашивал рассказать какой такой антисимитизм вы на себе испытали- ничего кроме "не брали в институт , партию, подставили подножку на школьной перемене" никто назвать не может.
Добалтались уже до государственного антисимитизма. Это в стране где 90%Академиков( их очевидно в институты и не брали) и НАродные артисты были евреями.
А эмигрировать так вообще только евреи могли. Больше никто.
То-ли Парвус, То-ли Шиф..Где-то про это написано. Я читал.
Не в Протоколах случайно?
KENZO
03-27-2008, 01:15 AM
Акцент был на ЭТОТ. Некоторые другие пороки остались, но вот ЭТОТ действительно снизился (по моему мнению) очень сильно. А вообще-то ситуация немного комическая - еврей пытается доказать русскому антисемиту что в России снизился антисемитизм.Уж какой был акцент,такой был! А про Россию вы не чешите.Москва не Россия.Россия за МКАДом.Нижний Новгород.Челябинск.Оренбург.Иркутск.
Полуостров Новая Земля:evillaugh
Leon93
03-27-2008, 01:15 AM
Не в Протоколах случайно?
Едик, не выгляди смешным. Вспоми годы того и другого.
Димуша
03-27-2008, 01:19 AM
Я , Димуша, личность. Потому то любая тема в которую я вхожу переходит на мое обсуждение.
У вас аргументов нет и вы начинаете брызгать слюной..
Ты уж смирись.Да брось ты, Леня. Ты просто штатная единица юдофоба, неонациста, и антиамериканца. Очень выгодно и экономно - един в трех лицах.
Уж какой был акцент,такой был! А про Россию вы не чешите.Москва не Россия.Россия за МКАДом.Нижний Новгород.Челябинск.Оренбург.Иркутск.
Полуостров Новая Земля:evillaugh
Тут вы наверно правы - я действительно не знаю много о жизни за пределами Москвы. Да и о Москве знаю в основном из СМИ и рассказов друзей.
KENZO
03-27-2008, 01:20 AM
Я не думаю, что "порок снизился". Я думаю, что не живя там, ты просто этого не замечаешь. Если просто приезжать в гости - не так заметно.Да.Как он может заметить.С садового кольца не видно тех,кто Россию с потрохами скупил.Оттуда только пороки русского общества видно!С обложек модных журналов.Кто их владелец??
KENZO
03-27-2008, 01:22 AM
Да брось ты, Леня. Ты просто штатная единица юдофоба, неонациста, и антиамериканца. Очень выгодно и экономно - един в трех лицах.Где вы слова то такие находите.Наверно спичрайтер имеется:evillaugh
Димуша
03-27-2008, 01:29 AM
Где вы слова то такие находите.Наверно спичрайтер имеется:евиллаугхА как же. И все мы вместе на украденные у Вас миллионы живем.
KENZO
03-27-2008, 01:33 AM
А вообще-то ситуация немного комическая - еврей пытается доказать русскому антисемиту что в России снизился антисемитизм.Вот мой первый пост на форуме,сразу после регистрации.http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=34119 Какое право вы имеете,после этого называть меня русским антисемитом??
KENZO
03-27-2008, 01:35 AM
А как же. И все мы вместе на украденные у Вас миллионы живем.Повторюсь.ПО ВСЕМУ МИРУ ЕВРЕИ УГНЕТАЮТ ЕВРЕЕВ.Очень может быть,что от того "украденоог"пирога,как вы сказали,вам то и не досталось.Спросите обо всём своих сородичей:)
KENZO
03-27-2008, 01:38 AM
Пророк Михей писал об этом ещё 2725 лет назад...