View Full Version : Существует ли антисемитизм в России сегодня?
Димуша
03-27-2008, 01:41 AM
Повторюсь.ПО ВСЕМУ МИРУ ЕВРЕИ УГНЕТАЮТ ЕВРЕЕВ.Очень может быть,что от того "украденоог"пирога,как вы сказали,вам то и не досталось.Спросите обо всём своих сородичей:)От того, что вы будете повторять эту глупость, она от этого правдоподобнее не станет. Зачем евреям угнетать евреев? Им что больше угнетать некого? К тому же на еврея где сядешь, там и слезешь. Вы ничего не перепутали? Может не с той бумажки напечатали?
KENZO
03-27-2008, 01:45 AM
Мне было это особенно приятно наблюдать потому что в детстве, когда я жил в Риге, антисемитизм был для меня ежедневным опытом.Вы сейчас съездите в Ригу.Думаю русские испытывают там покруче...
KENZO
03-27-2008, 01:46 AM
От того, что вы будете повторять эту глупость, она от этого правдоподобнее не станет. Зачем евреям угнетать евреев? Им что больше угнетать некого? К тому же на еврея где сядешь, там и слезешь. Вы ничего не перепутали? Может не с той бумажки напечатали?Удивительно,как это вы не перешли на прямые оскорбления:)
KENZO
03-27-2008, 01:48 AM
От того, что вы будете повторять эту глупость, она от этого правдоподобнее не станет. Зачем евреям угнетать евреев? Им что больше угнетать некого? К тому же на еврея где сядешь, там и слезешь. Вы ничего не перепутали? Может не с той бумажки напечатали?То есть Священое писание это глупость??Так?
С него и печатаю.
KENZO
03-27-2008, 01:50 AM
Мне было это особенно приятно наблюдать потому что в детстве, когда я жил в Риге, антисемитизм был для меня ежедневным опытом.Думаю,edik,вы хороший человек.Повторюсь ,не имею ничего против вас лично.
Димуша
03-27-2008, 01:51 AM
Удивительно,как это вы не перешли на прямые оскорбления:)Да это у моего одного спичрайтера смена закончилась. Сейчас другой пришел.
Димуша
03-27-2008, 01:58 AM
То есть Священое писание это глупость??Так?
С него и печатаю.Ну нельзя же принимать так близко к сердцу то что 12 выпивших евреев написали.
KENZO
03-27-2008, 02:03 AM
Ну нельзя же принимать так близко к сердцу то что 12 выпивших евреев написали.Вы кого имели ввиду?
KENZO
03-27-2008, 02:09 AM
Вы кого имели ввиду?Если вы имели ввиду писавших Библию,то какой же вы еврей.Думаю самым для меня разумным будет добавить вас в список игнорирования.Чтоб от брызг слюны защитится.
Манюня
03-27-2008, 02:16 AM
Вы кого имели ввиду?12 евреев собрались, выпили, закусили - и в результате все остальные евреи уже 2 тысячи лет имеют головную боль. Ну как вам это нравится?
(Sorry Manyunya zalezla na moj comp)
crazy-mike
03-27-2008, 02:41 AM
12 евреев собрались, выпили, закусили - и в результате все остальные евреи уже 2 тысячи лет имеют головную боль. Ну как вам это нравится?
Там вообще-то - кажется - арамейцы и сирийцы были...;) А головная боль началась с римских императоров - которые захотели сделать "христианство" государственной религией Империи. Они думали - что таким путём смогут сохранить империю. Но на самом деле - они её этим угробили (и головная боль - в качестве побочного эффекта).
KENZO
03-27-2008, 02:59 AM
12 евреев собрались, выпили, закусили - и в результате все остальные евреи уже 2 тысячи лет имеют головную боль. Ну как вам это нравится?Михей жил за 700 лет до апостолов.По видимому такие как вы распяли Иисуса...
crazy-mike
03-27-2008, 03:14 AM
Михей жил за 700 лет до апостолов.По видимому такие как вы распяли Иисуса...
Существуют апокрифы - по которым Иисус ушёл в Тибет и позже даже в Японию. А распяли - Симона Киренского. ;)
KENZO
03-27-2008, 06:25 AM
Существуют апокрифы - по которым Иисус ушёл в Тибет и позже даже в Японию. А распяли - Симона Киренского. ;)И теперь он на Зеоне(к/ф"Матрица")...
Akela
03-27-2008, 06:37 AM
Повторюсь.ПО ВСЕМУ МИРУ ЕВРЕИ УГНЕТАЮТ ЕВРЕЕВ.Очень может быть,что от того "украденоог"пирога,как вы сказали,вам то и не досталось.Спросите обо всём своих сородичей:)
Ух, ты!
А я и не знал, что ты есть. Здесь.
Теперь знаю.
Вы сейчас съездите в Ригу.Думаю русские испытывают там покруче...
Наверно тут я с вами соглашусь. Только мне от этого не лучше что кому-то теперь стало хуже - я свое пережил.
Nabludatel'
03-27-2008, 09:30 AM
Вы кого имели ввиду?Если вы имели ввиду писавших Библию,то какой же вы еврей.Думаю самым для меня разумным будет добавить вас в список игнорирования.Чтоб от брызг слюны защитится.
КЕНЗО, обращаясь к себе, всё же надо проявлять определённые знаки приличия, и не угрожать себе жеж игнором, "чтоб брызг слюны защитится" (с).
Я даже не уверен, что тебе, КЕНЗО, удастся поставить себя в игнор, поскольку ето может быть технически невыполнимо. И зачем тебе сразу свой жеш игнор? Попробуй для начала влепить себе минус в репу, что ли?Впрочем дерзай. А так же, когда совсем станет невмоготу, попробуй высечь себя как одна унтер-офицерская вдова.
...К тому же на еврея где сядешь, там и слезешь... Димуша, имею обратный случай для примера. Мы с одним евреем были самые лихие "конные бойцы" в школе(это когда один на другого сядет и вторую пару старается уронить) Поочередно "рысаками" были. По-разному заканчивали, но то, что не там, где начинали - абсолютно точно! Разок - у завуча в кабинете:D И пендюлей нам вставили, не взирая на национальности, по-ровну! :evillaugh
И главное -за что? Подумаешь, стекло в двери биологического кабинета высадили на скаку :crazy:
crazy-mike
03-27-2008, 09:52 AM
И главное -за что? Подумаешь, стекло в двери биологического кабинета высадили на скаку :crazy:
И спирт из под гадюк и лягушек весь выпили????? :evillaugh
KENZO
03-27-2008, 10:16 AM
Я даже не уверен, что тебе, КЕНЗО, удастся поставить себя в игнор, поскольку ето может быть технически невыполнимо.Впрочем дерзай.Думаю вы мою мысль поняли.Поняли также,что в данном случае это можно приравнять к орфографической ошибке,которую допускают когда хотят быстрее изложить мысль. Хотя буду повнимательнее ...:)
А вы сами пробовали поставить себя в игнор?Нет?а откуда знаете,что это технически невыполнимо? Всё-таки пробовали:D Ух озорник:evillaugh
KENZO
03-27-2008, 10:23 AM
К тому же на еврея где сядешь, там и слезешь. А был ли антисемитизм?
Nabludatel'
03-27-2008, 10:27 AM
Думаю вы мою мысль поняли.Поняли также,что в данном случае это можно приравнять к орфографической ошибке,которую допускают когда хотят быстрее изложить мысль. Хотя буду повнимательнее ...:)
Мысли - это когда человек думает, а потом пишет. Я бы не стал называть твои посты в этой теме "мыслями", даже если ты настаиваешь как "в данном случае" на приравнивании своих "мыслей" к одной большой орфографической ошибке.
KENZO
03-27-2008, 10:38 AM
Мысли - это когда человек думает, а потом пишет. Я бы не стал называть твои посты в этой теме "мыслями", даже если ты настаиваешь как "в данном случае" на приравнивании своих "мыслей" к одной большой орфографической ошибке.Имеете собственное мнение?Хорошо!Рад за вас.
Вижу обсуждение этой темы затронуло вас.Вы рассмотрели мои"орфорафические ошибки".Сделали выбор стороны в данном вопросе.Интересно по имеющимся мыслям или этнически?
В 3-м классе? :shock: Да ты что? Так молоды мыбыли...:rolleyes: А эти земноводные, они такие...
В 3-м классе? :shock:
Nabludatel'
03-27-2008, 10:44 AM
Имеете собственное мнение?Хорошо!Рад за вас.
Вижу обсуждение этой темы затронуло вас.Вы рассмотрели мои"орфорафические ошибки".Сделали выбор стороны в данном вопросе.Интересно по имеющимся мыслям или этнически?
КЕНЗО, О каком "выборе стороны" ты говоришь?
Если ты о твоём желании поставить себя в игнор, то мне, честно говоря - пофиг. Ставь, конечно. Можешь даже считать, что я на твоей стороне по "этническим" соображениям.
Leon93
03-27-2008, 10:56 AM
Да брось ты, Леня. Ты просто штатная единица юдофоба, неонациста, и антиамериканца. Очень выгодно и экономно - един в трех лицах.
Димуша, у тебя кровавые мальчики в глазах не скачут?
crazy-mike
03-27-2008, 11:22 AM
В 3-м классе? :shock:
Как раз тогда акселерация была....:cool:
Лена ДАД
03-27-2008, 11:27 AM
Как раз тогда акселерация была....:cool:
а шо, акселирация разве уже закончилась? ;)
crazy-mike
03-27-2008, 11:54 AM
а шо, акселирация разве уже закончилась? ;)
Может быть и закончилась. Детки какие-то полудохлые пошли. На искусственном вскармливании и с аллергией на пенициллин...;)
Ну - "эхо Чернобыля" (отдалённые последствия влияния малых доз радиации) , "химическое загрязнение окружающей среды" , увеличение числа автомобилей на дорогах , ухудшение качества питьевой воды , вредные примеси в пищевых продуктах ...
Лена ДАД
03-27-2008, 11:55 AM
Может быть и закончилась. Детки какие-то полудохлые пошли. На искусственном вскармливании и с аллергией на пенициллин...;)
Не все :D :bis: :34:
crazy-mike
03-27-2008, 11:59 AM
Не все :D :bis: :34:
Хоть кому-то ещё везёт...;)
Лена ДАД
03-27-2008, 12:01 PM
Хоть кому-то ещё везёт...;)
Что значит Везет? :hmm:
Мы старались! :34:
Димуша, у тебя кровавые мальчики в глазах не скачут?
Это те мальчики которых Димуша зарезал чтобы использовать их кровь для выпечки мацы?
Лена ДАД
03-27-2008, 12:12 PM
Это те мальчики которых Димуша зарезал чтобы использовать их кровь для выпечки мацы?
Народ! Кончайте по-мелкому переругиваться! Уже блин 10 страниц понапереругивались! Скока можно??? :evillaugh
Кароче, плавненько переходим на что-то более приятное... ;)
Slippery When Wet
03-27-2008, 12:18 PM
Священое писание-самая уважаемая мною книга
"Собрать все книги бы да сжечь!"
...:kos:
Feropont
03-27-2008, 12:22 PM
Народ! Кончайте по-мелкому переругиваться! Уже блин 10 страниц понапереругивались! Скока можно??? :evillaugh
Кароче, плавненько переходим на что-то более приятное... ;)
Неужели уже накопнец то на СИИСЬКИИИ!
crazy-mike
03-27-2008, 12:22 PM
"Собрать все книги бы да сжечь!"
...:kos:
Столько канцерогенных веществ выделится! А в бумаге содержится диоксин (особенно его много в "отбеленной бумаге") :evillaugh
Лена ДАД
03-27-2008, 12:24 PM
Неужели уже накопнец то на СИИСЬКИИИ!
Ну вообще-то мы с crazy-mike пытались на детей сьехать. ;)
crazy-mike
03-27-2008, 12:25 PM
Кстати - антисемитизм существует практически в любой "христианской стране" (в которой христианская церковь поддерживается на уровне государства). :evillaugh
ATILLA
03-27-2008, 12:25 PM
едик чо там со статуей?
Shtirliz
03-27-2008, 12:26 PM
Кстати - антисемитизм существует практически в любой "христианской стране" (в которой христианская церковь поддерживается на уровне государства). :евиллаугх
рассмешил...ты хотел сказат "исламской" в котомом ислам подерживаеца на уровне государства?
crazy-mike
03-27-2008, 12:26 PM
Ну вообще-то мы с crazy-mike пытались на детей сьехать. ;)
Тут съедешь! Убиение некрещённых младенцев для совершения обряда в честь богини Бритомартис или ещё какой-нибудь очень злой кельтской или чьей-нибудь другой...
crazy-mike
03-27-2008, 12:29 PM
рассмешил...ты хотел сказат "исламской" в котомом ислам подерживаеца на уровне государства?
В раннем Исламе - иудеи считались "людьми Писания". И они были "союзниками Халифата" в борьбе против "неверных" (в том числе и против Византийской империи). ;)
К евреям очень хорошо относились в Кордовском Халифате. (Особенно по сравнению с католической Испанией или Германией, Францией и Англией во время "крестовых походов")
:27: Современный исламизм - это не религия , а скорее разновидность "философского бреда" (типа "Also spraech Saratustra") , взятого на вооружение бандитами для своего собственного "морального оправдания"...
Shtirliz
03-27-2008, 12:31 PM
В раннем Исламе - иудеи считались "людьми Писания". И они были "союзниками Халифата" в борьбе против "неверных" (в том числе и против Византийской империи). ;)
К евреям очень хорошо относились в Кордовском Халифате. (Особенно по сравнению с католической Испанией или Германией, Францией и Англией во время "крестовых походов")
Ты говориш про 1000 лет назад? согласен...тогда не было даже такого понятия как семит, между мусульманами ближнего востока и евреями.
Я говорю про исторую ближайших 250-300 лет.
Лена ДАД
03-27-2008, 12:33 PM
:27: Современный исламизм - это не религия , а скорее разновидность "философского бреда" (типа "Also spraech Saratustra") , взятого на вооружение бандитами для своего собственного "морального оправдания"...
Ой, да эти "Крестовые!!! (ругается яростно) походы" - это вообще отденьную тему надо открывать и ругать ругать ругать, пока покаяние не примут католики во главе со всеми папами аж до 7-ого колена! :evillaugh
crazy-mike
03-27-2008, 12:35 PM
Ты говориш про 1000 лет назад? согласен...тогда не было даже такого понятия как семит, между мусульманами ближнего востока и евреями.
Я говорю про исторую ближайших 250-300 лет.
Точнее - с середины 19-го века по "наши дни". Но это не совсем "история". Это "империалистическая политика" с использованием "исламизма", "антисемитизма" , "коммунизма" и т.д. для "увеличения объёма продаж" и "сегментации рынка"...Это - "просто бизнес" (жестокий и аморально-циничный)
Nabludatel'
03-27-2008, 12:39 PM
"Muhammad, the founder of Islam, traveled to Medina in 622 A.D. to attract followers to his new faith. When the Jews of Medina refused to convert and rejected Muhammad, two of the major Jewish tribes were expelled; in 627, Muhammad's followers killed between 600 and 900 of the men, and divided the surviving Jewish women and children amongst themselves. (c (http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/anti-semitism/Jews_in_Arab_lands_(gen).html)c)
crazy-mike
03-27-2008, 12:47 PM
"[I]Muhammad, the founder of Islam, traveled to Medina in 622 A.D. ...
Были там между ними "разборки" - только потом они "заключили соглашение"...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Люди_Писания
Люди Писания (араб. اهل الكتاب, Ахль аль-Китаб) в исламе — немусульмане, сообразующие свою жизнь с божественным откровением, изложенном в священных книгах. Они не считаются язычниками и они не могут преследоваться за свою веру.
Список религий, исповедуемых людьми Писания
Христианство (Коран 22:17)
Иудаизм (закреплено в Мединской конституции)
Сабеизм (Коран 22:17)
Индуизм [1]
Зороастризм [2]
Буддизм [3]
Тенгрианство [4]
Условия, когда люди Писания обладают статусом зимми
Существовало 6 условий для «зимми»:
«Зимми» никогда не будут подвергать Коран насмешкам и критике и не будут искажать его текст;
Они не будут говорить о Пророке лживые или презрительные слова;
Они не будут говорить об исламской религии непочтительно и насмешливо;
Они не притронутся к мусульманской женщине и не будут пытаться жениться на ней;
Они никогда не будут пытаться отвратить мусульманина от его веры, посягать на его жизнь или имущество;
Они никогда не будут оказывать помощь врагу или укрывать шпионов.
;) Дальше читайте "по вики" :grum:
Лена ДАД
03-27-2008, 12:49 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/Люди_Писания
Люди Писания (араб. اهل الكتاب, Ахль аль-Китаб) в исламе — немусульмане, сообразующие свою жизнь с божественным откровением, изложенном в священных книгах. Они не считаются язычниками и они не могут преследоваться за свою веру.
Список религий, исповедуемых людьми Писания
Христианство (Коран 22:17)
Иудаизм (закреплено в Мединской конституции)
Сабеизм (Коран 22:17)
Индуизм [1]
Зороастризм [2]
Буддизм [3]
Тенгрианство [4]
Условия, когда люди Писания обладают статусом зимми
Существовало 6 условий для «зимми»:
«Зимми» никогда не будут подвергать Коран насмешкам и критике и не будут искажать его текст;
Они не будут говорить о Пророке лживые или презрительные слова;
Они не будут говорить об исламской религии непочтительно и насмешливо;
Они не притронутся к мусульманской женщине и не будут пытаться жениться на ней;
Они никогда не будут пытаться отвратить мусульманина от его веры, посягать на его жизнь или имущество;
Они никогда не будут оказывать помощь врагу или укрывать шпионов.
;) Дальше читайте "по вики" :grum:
То есть причин для преследования немусульман просто вагон целый! ;)
crazy-mike
03-27-2008, 12:52 PM
То есть причин для преследования немусульман просто вагон целый! ;)
:plach:
;)
Просто по некоторым "толкованиям" эти "зимми" оказались "вероломными шакалами" - которые "нарушили законы гостеприимства" , разграбили Кордовское медресе и т.д.
едик чо там со статуей?
Работаем. Жди. Сказал - зделаю.
nat123
03-27-2008, 06:42 PM
:D :D :D :D :D
Kadet
03-28-2008, 02:13 AM
А к папуасам Новой Гвинеи??
Ты - папуас из Новой Гвинеи? Нет, и к ним нету...
Feropont
03-28-2008, 04:55 AM
Пацан сказал, пацан сделал :)
KENZO
03-28-2008, 12:44 PM
За последние годы мне приходилось несколько раз ездить в формер ЮССР, а точнее в Одессу. Каждый раз я был приятно удивлён видимым отсутствием неприязни к евреям. Такое впечатление, что с тех пор как государство перестало разжигать антисемитизм, этот порок русского общества снизился до едва различимого уровня. Русское общество?В Одессе? Хотя это может название такое у какой то организации,"Русское общество"...
Русское общество?В Одессе? Хотя это может название такое у какой то организации,"Русское общество"...
Послушайте, Кензо: Я был в Одессе, Питере и в Москве и повсюду видел и слышал только одно - симпатия и дружелюбие к евреям, особенно со стороны пост-советской молодёжи. Нет, я не говорил с каждым жителем этих городов и не рапологаю статистическими данными по этому вопросу. Я люблю Русских и желаю России всех благ. Конечно, что значит я люблю Русских ... ну приятны они мне по духу, близки. У меня есть свои предвзятые эмоции, я не люблю арабов, может быть потому что я еврей (скажут некоторые), но я не думаю - они мне просто гадки тем как живут и что творят. Вот видите, я тоже не свободен от предрассудков. Я понимаю что вам и некоторым другим неприятны или противны евреи. Я от этого не теряю сон. Я вполне могу наслаждаться музыкой Вагнера зная при этом что он был отпетым антисемитом или боготворить Достоевского который ненавидел евреев. Я живу в мире в котром существует антисемитизм и так будет пока не придёт Мессия и не отведёт народ Израилев в землю обитованную.
Лена ДАД
03-28-2008, 04:22 PM
Послушайте, Кензо: Я был в Одессе, Питере и в Москве и повсюду видел и слышал только одно - симпатия и дружелюбие к евреям, особенно со стороны пост-советской молодёжи.
Они просто что-то хотели. ;)
едик чо там со статуей?
Нашёл. Мне её из НЙ пришлют на днях. 25 см высоты. У неё рука с факелом вынимается и там маленький ножичек для вскрытия почты. Красота. Жди.
KENZO
03-30-2008, 02:22 AM
Послушайте, Кензо:
Я люблю Русских и желаю России всех благ.
Я понимаю что вам и некоторым другим неприятны или противны евреи.
Я живу в мире в котром существует антисемитизм и так будет пока не придёт Мессия и не отведёт народ Израилев в землю обитованную.edik:
Не скажу,что люблю русских.
Есть много евреев,которых я уважаю.Среди известных людей много евреев,которые внесли огромный вклад в науку и искусство.
Мессия,после того как евреи его распяли,никуда их не поведёт.
Я просто сомневаюсь,говорю это искрене,что был антисемитизм.Это просто рычаг попаганды.Умело используемый.Вы в это верите,хотите,чтоб другие поверили.Вот и всё по теме этой ветки...
edik:
Есть много евреев,которых я уважаю.Среди известных людей много евреев,которые внесли огромный вклад в науку и искусство.
Я просто сомневаюсь,говорю это искрене,что был антисемитизм.Это просто рычаг попаганды.Умело используемый.Вы в это верите,хотите,чтоб другие поверили.Вот и всё по теме этой ветки...
Вот видите, Кензо, вы говорите что уважаете некоторых конкретных евреев за их вклад. Но когда вы критикуете евреев, вы не говорите что вот этот или тот конкретный еврей - плохой, зделал гадость - вы говорите о евреях как о массе. То есть хорошие - конкретно, индивидуально, а плохие - масса, без указания на индивидуума. И это, в моих глазах, делает вас антисемитом. А на счёт Мессии - это уж ему решать кого куда вести. Поживём - увидим.
Shtirliz
03-30-2008, 08:05 PM
edik:
:rofl:
Nabludatel'
03-31-2008, 07:31 AM
едик:
Слышь, Кензо, по твоей версии, Мессия кто по национальности был? А 12 апостолов? И где вообще дело происходило?
KENZO
03-31-2008, 11:30 AM
Вот видите, Кензо, когда вы критикуете евреев
А на счёт Мессии - это уж ему решать кого куда вести. Поживём - увидим.Гм-м(напрягаю память,пытаясь вспомнить,когда критиковал евреев)...
А про Мессию хороший ответ.Приятно видеть,что есть люди,которые верят обещаниям Бога.
KENZO
03-31-2008, 11:31 AM
Слышь, Кензо, по твоей версии, Мессия кто по национальности был? По матери или по отцу?
Nabludatel'
03-31-2008, 11:47 AM
По матери или по отцу?
Кстати, в той стране и согласно той религии, по кому (отцу или матери) считалась национальность?
И заодно ,напомни, согласно [propecies] из какого дома должен выйти Мессия?
crazy-mike
03-31-2008, 11:58 AM
А про Мессию хороший ответ.Приятно видеть,что есть люди,которые верят обещаниям Бога.
http://zhurnal.lib.ru/m/maslow_i_a/wotanihristosmetafizikaprotiwostojanija.shtml
Вотан пронзает себя копьем и висит на стволе Мирового Древа девять дней и ночей. В отличии от воспринимаемого верующими как факт распятия Христа под аплодисменты жаждущих "спасения", поступок Вотана следует воспринимать в первую очередь не как само явление "мученичества", а как соединение персонажа с символом всего сущего - ясенем Иггдрасилем. Не "мученичество" Вотана, а это соединение было необходимым для обретения мудрости, ну а если для этого нужно пройти через боль и страдания - такова реальность. Собственно, целью довольно трудных и связанных с риском обрядов инициации (посвящения) была проверка молодежи племени - будущих воинов - в их готовности преодолевать препятствия, но уж никак не "добровольное страдание". Ту же идею символизирует миф о том, как Вотан отдал один глаз великану Мимиру за глоток из колодца Мудрости.
;) Культурный конфликт (разница в ментальности просто провоцировала конфликт , а "верхушка христианской церкви" просто "перенаправила гнев" на евреев) между "германской Европой" и "ересью одной из сект - учение которой стало государственной религией в Римской империи". В "глубине" европейское "массовое бессознательное" всегда "противилось христианству". Христианство изнасиловало Европу!!!!!!!! Антисемитизм - появился как результат этого "конфликта коллективного бессознательного".
Антисемитизм начинался как "защитная реакция христианства" против гнева порабощённых Римом германских народов!!!! (и кельтских - тоже). Перенести "гнев масс" на что-то другое (кроме себя) - компашке римского папы было просто "удобно"...
KENZO
03-31-2008, 12:27 PM
Кстати, в той стране и согласно той религии, по кому (отцу или матери) считалась национальность?
И заодно ,напомни, согласно [propecies] из какого дома должен выйти Мессия?"Лев из племени Иуды".Это про дом.Павел,как и апостолы,нисколько не сомневались в том ,что Иисус - сын Бога.Дом это чтобы верящие в обещания Бога могли поверить когда Иисус появится.Чтобы исполнилось пророчество.Вы что-нибудь слышали о пророчествах? Давид,в псалме называет Иисуса господом.Он никак не его сын.
Только,Наблюдатель,какое это имеет отношение к теме этой ветки?Вы хотите обсуждать мою личность?Проверить мои знания?http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=4792 #1 абзац 4.
Вам есть,что сказать по "теме"?
справочник
03-31-2008, 12:34 PM
Хотел сразу написать, но решил дождаться ответа от KENZO. Дождался.
Так вот, что я хотел написать ранее -
Вам было бы лучше задать ему вопрос про синхрофазотрон какойнить. Он бы в гугеле нашёл. А так - поставили юношу в неодобное положение. На четыре, нет, на две кости. На лопатки тоисть ...
Nabludatel'
03-31-2008, 12:38 PM
"Лев из племени Иуды".Это про дом.Павел,как и апостолы,нисколько не сомневались в том ,что Иисус - сын Бога.Дом это чтобы верящие в обещания Бога могли поверить когда Иисус появится.Чтобы исполнилось пророчество.Вы что-нибудь слышали о пророчествах? Давид,в псалме называет Иисуса господом.Он никак не его сын. Только,Наблюдатель,какое это имеет отношение к теме этой ветки?Вы хотите обсуждать мою личность?Проверить мои знания?хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=4792 #1 абзац 4.
Вам есть,что сказать по "теме"?
Про Мессию и как его распяли евреи вроде ты писал? И при чём тут твоя личность?
По теме: не мог бы ты, Кензо, указать то место в псалме, где Давид называет Иисуса Господом? Только конкретно, пожалуйста.
crazy-mike
03-31-2008, 12:49 PM
И заодно ,напомни, согласно [propecies] из какого дома должен выйти Мессия?
В "той стране" - по отцу
Мессия должен был - кажется - выйти из "дома Давидового".
А "ожидаемого Мессию" вообще-то вроде бы называли Эммануил ....;)
Но к "традиции иудаизма" антисемитизм в Средневековой Европе - практически не имеет никакого отношения (в "Тёмные Века" раннего средневековья ну не было в Европе этого самого антисемитизма как и процессов против ведьм ). Антисемитизм как доктрина тогда был "сработан" примерно таким же способом как и "догмат о непогрешимости папы"....
Nabludatel'
03-31-2008, 12:52 PM
В "той стране" - по отцу
Мессия должен был - кажется - выйти из "дома Давидового".
А "ожидаемого Мессию" вообще-то вроде бы называли Эммануил ....;)
Ты всё перепутал. У евреев, включая те времена - национальность идёт по матери. А родиться в "доме", ето значит унаследовать своих предков по отцу. "Абрам родил Исаака, Исаак родил Якова...."
crazy-mike
03-31-2008, 12:54 PM
Ты всё перепутал...
Да - попутал вообще-то...;) Но ведь "еврей" означало не "национальность" - а "религию/веру"!!!!!!
Nabludatel'
03-31-2008, 12:55 PM
Да - попутал вообще-то...;) Но ведь "еврей" означало не "национальность" - а "религию"!!!!!!
В то время ето было одно и то же.
crazy-mike
03-31-2008, 12:58 PM
В то время ето было одно и то же.
Римляне вообще-то иначе считали...В этом "возникновении христианства" прямо какая-то грандиозная "подтасовка" и может быть даже "фальсификация". И это тоже могло быть причиной возникновения антисемитизма (вор кричит: "Держите вора!")
KENZO
04-03-2008, 08:20 AM
По теме: не мог бы ты, Кензо, указать то место в псалме, где Давид называет Иисуса Господом? Только конкретно, пожалуйста.Вот смешной...Издевался над моими рассуждениями,пытался смешать с грязью. ТЕМА:СУЩЕСТВУЕТ ЛИ АНТИСЕМИТИЗМ В РОССИИ СЕГОДНЯ? При чём здесь Давид,Иисус? Но отвечу-Псалом 109(Синодальный перевод,как самый распространнёный,в других переводах может быть на 1-2 псалма вперёд или назад)
KENZO
04-03-2008, 08:23 AM
Ты всё перепутал. У евреев, включая те времена - национальность идёт по матери. Хе-хе-хе.Откройте Евангелие от Луки 3:23. Там вся родословная Иисуса.Сколько там матерей?
справочник
04-03-2008, 08:39 AM
RUSSIA
On January 1, 2005 a synagogue in the Moscow region town of Saltykova was torched by arsonists. Izidor Vayzer, head of the local Jewish community, alleged in a January 6, 2005 interview with the AEN news service that local police dragged their feet in investigating the crime. According to Mr. Vayzer, extremist nationalists were probably responsible for the arson. “There is a powerful branch of the RNU [a violent neo-Nazi organization] in Saltykova,” he said. “Two of our youths have been beaten up… One of their mothers told us: ‘Don’t under any circumstance do anything in response to this, otherwise they’ll come to our homes and cut our throats.’ So we had to back off.”
In any event, police were not particularly helpful, according to Mr. Vayzer: “When it comes to this [antisemitism], the law doesn’t work. When I go to the police and say ‘One of us Jews has been insulted’ they just answer ‘Ya, ya, ya’” and don’t do anything about it beyond going through the motions. Even worse, Mr. Vayzer claimed, the RNU’s presence in Saltykova came about because the local police invited the RNU in to “bring order to the market place,” where, presumably, many non-Russians trade. “They began to bring about a Russian order. They beat up Koreans, then Azeris.” Police officials then had second thoughts, and ended their cooperation with the neo-Nazis. However, by then, the RNU leaders had bought control over the market place. In the late 1990s, several similar cases of police/RNU cooperation were reported to have taken place in Voronezh, Bryansk and Stavropol.
Throughout January 2005, five antisemitic attacks occurred in Moscow’s Marina Roscha district, home to Moscow’s largest Jewish facility, according to a January 17, 2005 report by RIA Novosti. On January 14, Rabbi Alexander Lakshin was beaten by a group of youths who shouted “kikes!” while kicking him and hitting him with bottles. He received multiple head injuries and a bone in his lower back was broken. Rabbi Lakshin told the Associated Press that: “Any person who looks different or dresses differently is under threat” from growing racism and antisemitism in Russia. A week later, three suspects were arrested in connection with the attack.
Two hours before Rabbi Lakshin was attacked, an Orthodox couple was beaten in the same underground street crossing, according to a January 17, 2005 JTA report. Chief Rabbi of Russia Beryl Lazar sent a letter to law enforcement agencies asking for greater protection for Jews in Marina Roscha, and issued a statement criticizing local law enforcement authorities for classifying such attacks as ordinary “hooliganism” rather than hate crimes.
On February 22, 2005 an Israeli student was attacked in St. Petersburg by between 10-15 neo-Nazis. The victim was hospitalized with head injuries. UCSJ is unaware of any arrests or convictions in connection with this incident.
On May 9, 2005 a synagogue in the Moscow region town of Malakhovka was burned down by an arsonist, who was subsequently arrested.
On January 11, 2006, a young neo-Nazi named Aleksandr Koptsev stabbed eight worshipers inside Moscow’s Bolshaya Bronnaya synagogue. One of the victims was operated on as a result of the attack, while another three had to be taken to the emergency room. He was subsequently arrested after being subdued by the rabbi and his son. Antisemitic literature was found in the suspect’s apartment along with ammunition and the addresses of three synagogues.
The obvious connection between Mr. Koptsev’s reading habits and his vicious crime was pointed out by Rabbi Beryl Lazar, one of two chief rabbis of Russia, who told the press: “Wherever propagandists of fascism spread their ideas, they will eventually put their ideas into action.” Borukh Gorin, a spokesman for Rabbi Lazar’s Federation of Jewish Communities of Russia (FEOR), called the attack: “[T]he logical result of the complete inaction of society and the lack of a response to an obvious rise of fascism in the country. We hope that this incident will force society and the authorities to wake up and understand that the future of Russia is in real danger.” Mr. Koptsev was later convicted and sentenced to prison.
Mr. Koptsev’s crime inspired at least one copy-cat incident. In Rostov, a man menaced Jews inside a synagogue with a broken bottle before being subdued by security guards. A court later found him mentally incompetent to stand trial.
Two youths in Kostroma accosted the city’s rabbi at a trolleybus stop, according to Andrey Osherov, a local Jewish leader. Mr. Osherov told UCSJ that the incident took place on February 13, 2006. Rabbi Nison Ruppo was waiting at the stop when two youths approached him, spat in his face, screamed antisemitic abuse, and waved their arms around in a threatening manner. Rabbi Ruppo reported the incident to police, but no arrests were reported in connection with this incident.
During Passover in April 2006, neo-Nazi gangs accosted and threatened Jews in Izhevsk and Rybinsk. The head of the Jewish community in Izhevsk barely escaped a likely attack when he ducked into a hotel lobby upon seeing a mob of youths screaming “Sieg Heil!” coming down the street. No arrests were reported in connection with these incidents.
In July 2006, Jews were attacked at a museum exhibit in Moscow, according to a July 6, 2006 report by the Sova Information-Analytical Center. The exhibition featured displays from a variety of faith traditions at the All-Russian Exhibition Center. A group of around 10 Russian Orthodox religious extremists reportedly attacked a group of Jews in front of their exhibit, screaming “Kikes killed our Tsar!”—a reference to the belief popular in some nationalist circles that Nicholas II was ritually murdered by Jews. Security was called in to stop the attack, though it is unclear if any arrests or injuries took place.
Hanukkah services were disrupted in Pskov when someone threw a gas canister into the Jewish community center, according to a December 18, 2006 report by the AEN news agency. Worshippers were sickened by the gas and had to leave the Friday night service. Community leaders called the local FSB, which promised to investigate the incident. The Jewish community center is located inside the same building as a student dormitory, and this has at times led to harassment and vandalism targeting the community. Nevertheless, the local Jewish community remained undaunted and held services two days later without any further disruptions.
Nabludatel'
04-03-2008, 08:51 AM
При чём здесь Давид,Иисус? Но отвечу-Псалом 109(Синодальный перевод,как самый распространнёный,в других переводах может быть на 1-2 псалма вперёд или назад)
Вот тебе Синодальный перевод (http://st.scripturetext.com/psalms/109.htm), открытый на псалме Давидa 109. Если кликнешь на стрелочку назад - окажешься на псалме 108, если вперёд - псалм 110.
Какой конкретно параграф ты имел в виду?
Nabludatel'
04-03-2008, 08:58 AM
Хе-хе-хе.Откройте Евангелие от Луки 3:23. Там вся родословная Иисуса.Сколько там матерей?
Кензо, ты запутался в двух соснах.
Родословная в Библии идёт по отцу. Т.е Мессия, согласно пророчествам, должен был родиться из дома Давида. Другими словами - его отец, дед, прадед и так далее должны были вести свою линию от Давида. Национальсть у еврев идёт по матери.
KENZO
04-03-2008, 09:41 AM
В правилах,к данному разделу сказано,что намереный уход от темы может означать...неуважение к создателю темы.http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=4792 абзац 5.За что же вы неуважаете edika?
Nabludatel'
04-03-2008, 10:06 AM
В правилах,к данному разделу сказано,что намереный уход от темы может означать...неуважение к создателю темы.хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=4792 абзац 5.За что же вы неуважаете едика?
Кензо, к почти 600-ому посту по любой теме как правило все уже успевают высказаться. И возникают параллельные и производные темы, которые не обижают хозяина темы.
Не надо брать на себя функции модератора раздела и обижаться за едика (тем более учитывая то, что ты поднял релиогиозную тему здесь).
Лучше попробуй ответить на конкретный вопрос в посте #579.
Ты всё перепутал. У евреев, включая те времена - национальность идёт по матери. А родиться в "доме", ето значит унаследовать своих предков по отцу. "Абрам родил Исаака, Исаак родил Якова...."
По отцу шла принадлежнасть к колену - Леви, Ашер, Дан, Гад, Нафтули и тд.
Да - попутал вообще-то...;) Но ведь "еврей" означало не "национальность" - а "религию/веру"!!!!!!
и принадлежность к народу...
crazy-mike
04-05-2008, 06:17 AM
и принадлежность к народу...
http://www.personal-plus.net/forum/read.php?1,2740,4714
Цікаво в інтернеті 27 листопада 2007 23:02
Автор: Сергей Камшилин
СЕНСАЦИЯ! ИИСУС БЫЛ ПОМАРАНЧЕВЫМ УКРАИНЦЕМ!
СЕНСАЦИЯ! ИИСУС БЫЛ ПОМАРАНЧЕВЫМ УКРАИНЦЕМ!
Первые римские цезари были украинцами. Украинцем и одновременно арийцем был и Иисус Христос, а также Пресвятая дева Мария и практически все апостолы, кроме, разумеется, Иуды. Говорили эти библейские персонажи, конечно, по-украински. Галилея и Галичина - практически одно и то же.
Только не нужно смеяться и крутить пальцем у виска. История науки знает версии и покруче. И пусть ее. Совсем другое дело, правда, когда такие экстравагантные теории учитель средней школы преподает ученикам-подросткам. И не факультативно, в виде научных анекдотов или смелых, но недоказанных предположений, а вполне серьезно, в курсе украинского языка и литературы. Да не просто преподаватель, а учитель высшей категории, методист.
Именно таким культуртрегерством занимается Михаил Иванович Деркач, учитель украинского языка и литературы одной из средних школ Луганска. Мне не хочется обличать его методику преподавания, не хочется представлять его неким инфернальным еретиком. Михаил Иванович - человек увлеченный, страстно любящий украинскую культуру, отдающий всего себя учительству.
:27: :27: :27: :27: :27: :27: :27: :bis:
http://www.unian.net/ukr/comments/233467
каждые 1596 лет украинцы, начиная от кроманьенцев, порождают новый суперэтнос (ну там китайцы, негры, американские индейцы, австралийские аборигены и т.п.).
http://www.vox.com.ua/data/publ/2007/12/30/isus-molyvsya-ukrainskoyu.html
Ісус молився українською
Автор: Ігор Каганець
Джерело: «Перехід-IV» (Київ)
Коментарі (8)
Поки українці заробляють гроші за кордоном, на їхній Батьківщині вже вирішують без них, кого вважати українцем.
Автори міжнародного проекту «Великі Українці» пропонують визнати такими «великими» Лейбу Бронштейна (Льва Троцького), Голду Меїр (прем’єр-міністра Ізраїлю), Баал-Шем-Това (засновника хасидизму), Аркадія Гайдара (російського письменника) та інших. Ця нахабна провокація надала частині українців сміливості висловитися за того, кого вони вважають Найвеличнішим Українцем світу — Ісуса Христа, Сина Божого. Тим більше, що наукових підстав для цього назбиралося більше ніж достатньо.
Як і слід було очікували, скептики тут же заявили, що Бог не має національності. Тоді їм аргументовано пояснили, що Ісус був боголюдиною, тому в ньому нерозривно поєднані божественне і людське. Як божественна сутність Ісус не мав національності, а як людина — мав. Тому-то сучасники називали його Галілеянином. Це ж національність! Так само як у Лесі Українки чи Вальтера Скотта («шотландця»). В запальній дискусії згадали й про те, що заперечення людського начала Ісуса — це єресь докетизму, категорично засуджена Церквою. Навіть «розкопали» славетну формулу святого Іринея Ліонського (2 ст. н. е.): «Господь наш Ісус Хрестос став Сином Людським для того, щоб людина зробилася сином Божим». На її основі святий Григорій Богослов (народився 329 року в Аріянзі у Малій Азії) запропонував свій афоризм: «Станьмо подібними до Хреста, бо він став подібний до нас. Зробімося богами задля нього, бо він став людиною задля нас».
Паралельно розгорнулася дискусія, а чи можна галілеян вважати українцями. Мовляв, українці — це нація, що народилася в 15-16 ст. н. е. Їм заперили: Україна — це назва краю, літописна Оу-країна («країна-зародок», «початок»). Тож українцями були не лише козаки, а й їхні предки, вкорінені в українську землю: руси, анти, сармати, скіфи-сколоти, галли-кімерійці, трипільці. А галілеяни — це південна гілка суперетносу галлів. Цей суперетнос (тобто сім'я етносів-братів, що виокремилася з первинного материнського етносу) народився у 12 ст. до н. е. в Україні. Звідси під різними племінними назвами він розселився на величезній території від Прип’яті до Палестини та Іспанії.
Європейську гілку галлів ще називали кельтами. Одним з найвідоміших гальських племен були «бойї-бойки» (тобто «воїни»), від імені якого походить західноукраїнська Бойківщина. Важливим чинником могутності галлів було мистецтво обробки заліза. Саме в них виготовленню залізних виробів вчилися римляни. В Україні ж виробляли стальну зброю ще з 13—12 ст. до н. е.
Достеменно відомо, що в 12 ст. до н. е. галли завоювали Південну Палестину. Приплили на човнах-чайках, тому єгиптяни їх назвали «народами моря». Археологи довели, що це була масова міграція войовничих племен з Північного Надчорномор’я. Це саме ті біблійні «филистимляни», з якими воювали євреї.
http://www.msnu.org/engine/wp-content/uploads/2007/09/poltava4.jpg
Петро
04-07-2008, 12:32 AM
Конечно, существует - даже на подсознательном уровне.
oleg314
04-07-2008, 01:26 AM
...Даже наоборот, я обнаружил какую-то юдофилию. Я это заметил на всех уровнях, особенно у молодёжи...
Более того, сейчас у нас так: если у тебя достаточно интеллектуальная форма носа, то можешь сколько хочешь толкать патриотические речи про Великую Русь; если же нет - то лучше уж помалкивать, а то ты будешь выглядеть вроде как "квасной патриот" :):):) .
KENZO
04-10-2008, 11:47 AM
Такое впечатление, что с тех пор как государство перестало разжигать антисемитизм, этот порок русского общества снизился до едва различимого уровня. Вот интересное мнение об антисемитизме http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D 1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.9E.D1.84.D0.B8.D1.86.D0 .B8.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BF.D0. BE.D0.B7.D0.B8.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D1.85.D1.80.D0.B 8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2. D0.B0
Вот интересное мнение об антисемитизме http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D 1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.9E.D1.84.D0.B8.D1.86.D0 .B8.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BF.D0. BE.D0.B7.D0.B8.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D1.85.D1.80.D0.B 8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2. D0.B0
Прекрасный линк. Спасибо, Кензо.
crazy-mike
04-11-2008, 11:52 AM
Прекрасный линк. Спасибо, Кензо.
О "расовом антисемитизме" - в указанном линке всё очень упрощённо. :cool:
О "расовом антисемитизме" - в указанном линке всё очень упрощённо. :cool:
Если честно, то меня феномен чисто рассового антисемитизма никогда не интересовал.
crazy-mike
04-11-2008, 01:01 PM
Если честно, то меня феномен чисто рассового антисемитизма никогда не интересовал.
Это не столько "феномен" - сколько признак хронического психического заболевания (иногда - просто скрытого невроза) :grum:
Средневековые "вспышки антисемитизма" как раз коррелировались с "неурожайными годами" и "ожиданием пришествия Мессии"...
flash123
04-11-2008, 04:13 PM
А кто ты по нации?Хотя бы по цвету кожи?Если белый,конечно это может тебя не интересовать...А Россия...Это вторая Германия времён 2 ой мировой,сам кавказец,армянин,нахавался гавна за 17 лет которые живу в России в полне,меня от моего города (Уфа) просто уже тошнит,в магазинах те в лицо улыбаются,а потом можно даже услышать уже ставшую стереотипом фразу:"Понаехали...",Мне вот интересно,почему человек не имеет права жить там,где ему хочется,дык вы просто вдумайтесь в причину того,почему в Россию рвутца сожители,т.е. выходцы из СНГ?Да потому что Жить у себя не возможно,вот и вы,мне интересно(жители США) почему вы перебрались в США,конечно же в поисках лучшей жизни,так и многие "гастробайтеры" едут в другие страны,не только потому ,что хотят наподлить кому то и маячить своими длинными носами,а для того что бы прокормить семью которую содержать в наше время очень сложно....А на счёт вопроса есть ли рассизм в России,однозначно есть...Вот интересно ,почему на кавказе,точнее хотя бы возьму уже,в Армении не был ни одного случая убийства или домогательства из-за того что ктото не такой как мы...Это бред...(ВСё сказанное выше было сугубо моё субъективное мнение,и прошу прощения,если мои слова кого то задели,я пишу то ,что чувствую)
Alex5448
04-11-2008, 04:25 PM
А кто ты по нации?Хотя бы по цвету кожи?Если белый,конечно это может тебя не интересовать...А Россия...Это вторая Германия времён 2 ой мировой,сам кавказец,армянин,нахавался гавна за 17 лет которые живу в России в полне,меня от моего города (Уфа) просто уже тошнит,в магазинах те в лицо улыбаются,а потом можно даже услышать уже ставшую стереотипом фразу:"Понаехали...",Мне вот интересно,почему человек не имеет права жить там,где ему хочется,дык вы просто вдумайтесь в причину того,почему в Россию рвутца сожители,т.е. выходцы из СНГ?Да потому что Жить у себя не возможно,вот и вы,мне интересно(жители США) почему вы перебрались в США,конечно же в поисках лучшей жизни,так и многие "гастробайтеры" едут в другие страны,не только потому ,что хотят наподлить кому то и маячить своими длинными носами,а для того что бы прокормить семью которую содержать в наше время очень сложно....А на счёт вопроса есть ли рассизм в России,однозначно есть...Вот интересно ,почему на кавказе,точнее хотя бы возьму уже,в Армении не был ни одного случая убийства или домогательства из-за того что ктото не такой как мы...Это бред...(ВСё сказанное выше было сугубо моё субъективное мнение,и прошу прощения,если мои слова кого то задели,я пишу то ,что чувствую)
У Вас есть своя Родина. Уезжайте туда, если Вам плохо на чужбине. Я Еврей, и если меня будут притеснять в Америке, вернусь немедленно в Израиль.
Serge7
04-11-2008, 04:37 PM
У Вас есть своя Родина. Уезжайте туда, если Вам плохо на чужбине. Я Еврей, и если меня будут притеснять в Америке, вернусь немедленно в Израиль. А почему не в Молдову? :kos:
справочник
04-11-2008, 04:47 PM
А почему не в Молдову? :kos:
"Мой дядя слепой и глухой, но не @банутый ..." (С)
Я еврей. Вырос в Германии, приехал в Америку для образования и после окончания университета остался. Вы правы - мне тут понравилось. Я не оправдываю никаких форм ксенофобии, но также должен заметить что и иммигранты часто заслуживают критику. Посмотрите у нас на мексиканские районы - это же помойка, люди срут там где едят. Более 30% тюремного населения - нелегаллы. Пойдите погуляйте вечером в мексиканский район - там полно банд всяких, на улицах перестрелки. Социальные услуги латиноамериканци тоже плоучают больше других. А што в школах твориться? Тоже рассказать? Я не знаю ситуацию в России и моё мнение, в знчительной степени, основано на том что я читал в СМИ. Но вот в России даже проститутки, рекламируя свои услуги, отказываются принимать лиц кавказских национальностей и я подозреваю что для этого у них есть веские причины. Иммигранты должны вести себя как приличные гости иначе негативной реакции не избежать.
KENZO
04-12-2008, 01:12 PM
России даже проститутки, рекламируя свои услуги, отказываются принимать лиц кавказских национальностей и я подозреваю что для этого у них есть веские причины. Иммигранты должны вести себя как приличные гости иначе негативной реакции не избежать.Вот-вот.Ведут они себя по-хамски.Таджики и узбеки тоже.Хотя их диаспоры такой силы как хачи ещё не набрали.Надо просто выделить им "свободную экономическую зону".Думаю полуостров Новая земля как раз подойдёт(flash123 без обид,откровенность за откровенность)
KENZO
04-12-2008, 01:20 PM
Если честно, то меня феномен чисто рассового антисемитизма никогда не интересовал.Рассовый от простого отличается??
Меж тем Тегеран собирается всё досконально выяснить-был холокост или всё это выдумано.Имеется ввиду масштабность явления.Они там всё считают.Говорят с цифирью нелады...
Рассовый от простого отличается??
Меж тем Тегеран собирается всё досконально выяснить-был холокост или всё это выдумано.Имеется ввиду масштабность явления.Они там всё считают.Говорят с цифирью нелады...
Я тоже знаком с очень убедительным аргументом что погибли не шесть, а пять миллионов. Типа, ну раз уж только пять, то это не так плохо. Маразм.
Shtirliz
04-13-2008, 12:02 AM
Я тоже знаком с очень убедительным аргументом что погибли не шесть, а пять миллионов. Типа, ну раз уж только пять, то это не так плохо. Маразм.
Едик, ты спориш с невежами:rolleyes:
KENZO
04-13-2008, 12:42 AM
Я тоже знаком с очень убедительным аргументом что погибли не шесть, а пять миллионов. Типа, ну раз уж только пять, то это не так плохо. Маразм.Они рассматривают этот "вопрос" шире.Так чем рассовый от простого отличается?
KENZO
04-13-2008, 12:44 AM
Едик, ты спориш с невежами:rolleyes:Он спорит с неевреем.Хотя если это для вас синоним...
Да и какой это спор...
Лена ДАД
04-13-2008, 05:45 AM
Он спорит с неевреем.Хотя если это для вас синоним...
Да и какой это спор...
Хорошо спорить, находясь не во Львове. :34:
Shtirliz
04-13-2008, 12:38 PM
Да и какой это спор...
Если это не спор, но зачем жеты отреагировал так?;)
KENZO
04-13-2008, 01:12 PM
Если это не спор, но зачем жеты отреагировал так?;)Как так?Я тут уже много-много сообщений реагирую.Меня евреи уже со всех сторон гвоздать пытались.И мои умственые способности под сомнение ставили.И отсутствие логики и морали приписывали.Но свои сентенции,в поддержку вопроса темы,до сих пор не явили...
KENZO
04-13-2008, 01:13 PM
Хорошо спорить, находясь не во Львове. :34:А шо таке во Львове??
Shtirliz
04-13-2008, 01:48 PM
Как так?Я тут уже много-много сообщений реагирую.Меня евреи уже со всех сторон гвоздать пытались.И мои умственые способности под сомнение ставили.И отсутствие логики и морали приписывали.Но свои сентенции,в поддержку вопроса темы,до сих пор не явили...
А почему ты уверен что имменно евреи тебя гвоздать пытались?
Лена ДАД
04-13-2008, 01:59 PM
А шо таке во Львове??
ну во Львове попадаются дикари, для которых все жыды и москали - це масоны и их надо стрелять. ( у меня на работе есть такой экземпляр):angel: :(
Да и какой это спор...
Кензо, я с вами не спорю. Даже дам вам аммуницию - одни из самых активных юдофобов сегодня - это евреи. Конечно, они в этом никогда не признаются. Еврей вы или нет для меня совершенно не имеет значения. Я не думаю что тема о холокосте - это тема на которую можно спорить. По крайней мере я не могу. Дискутировать? Согласен.
Leon93
04-13-2008, 10:09 PM
.Вот интересно ,почему на кавказе,точнее хотя бы возьму уже,в Армении не был ни одного случая убийства или домогательства из-за того что ктото не такой как мы...
Даже как-то странно чуствовать необходимость напомнить о КАрабахе,с которого начался развал СССР и той-же Чечне .
Русские были обмануты Елциным , точнее сами дали себя обмануть,когда думали что отделение России от баласта( который тянули так долго).
Границы надо категорически закрыть для иммиграции. КАк в Швецарии например.
Россия-для русских, а Армения-для Армян. И т.д.
Есть в мире несколько иммигрантских государств( Штаты,Австралия,КАнада например) вот туда и надо ехать на заробоатки. А не туда где нация чуиствует что с ней хотят окончательно разделаться( Россия, Германия).
Мы же не критикуем зайца который убегает от орла? Почему любые действия погибающей от интернационализма нации тогда вдеруг вызывают обвиненоя в национализме и даже фашизме?
Армения отделилась( как и прочие республики)- ни так решайте ТАМ свои проблемы. Либо пожалуйте к нам в США. Тут ,как говорила ОО, нужна дешеваяй рабочая сила. Готовы?
Нет? Хотите в Россию? Зачем вам эти проблемы? НАциональный антогонизм- явление закономерное. И пытаться его в мононациональных государствах( как Россия теперь) искоренитьовершеннейшая глупость. Это невозможно.
На качелях...
04-13-2008, 10:11 PM
Россия - мононациональное государство? Ню-ню.
Leon93
04-13-2008, 10:13 PM
Россия - мононациональное государство? Ню-ню.
Привыкай.;)
На качелях...
04-13-2008, 10:18 PM
Леня, а где ты сам родился-вырос? В Казахстане?
Leon93
04-13-2008, 10:19 PM
Ну?
На качелях...
04-13-2008, 10:23 PM
а какого хрена? ты што - казах ?
Serge7
04-13-2008, 10:25 PM
а какого хрена? ты што - казах ? )) :grum: :)
Leon93
04-13-2008, 10:27 PM
Никогда небыло такого государство-Казахстан.
ТАк что родился и вырос я в России.Или СССР. Как угодно.
Или тебе начинать обьяснять незаконность появления всех этих независимых государств?
Пустая тратa времени.
Alex5448
04-13-2008, 10:30 PM
Ты родился на окупированных территорях, Леон. Россия нагло задавила казахский народ и ты был незаконным поселенцем.
На качелях...
04-13-2008, 10:30 PM
А што там было до того? Монголия? кипчаки? половцы?
Так ить и государства Армении не было. Тоже ить в СССР родились.
А што там с бурятами, скажем? С удмуртами и даже, не побоимся этого слова - с поморами и ненцами? Тоже ить не монопенисуальные нации вроде...
Leon93
04-13-2008, 10:44 PM
Если опрделять принадлежность земли по принципу "кто по ней кочует"- то весь мир принадлежит циганам.
Вы к этому готовы?
Окупировать можно то что уже создано чужими руками( города, дороги,фабрики и заводы. КАк в Ираке напоример). Зенлю окупировать , при отсутствии государстца, нельзя. Люди расселяются чтобы создавать . ( тут я конечно не о всех).
Вот русские и создали юг России. Когда? А неизвестно. Очень давно.
И нет никаких данных о том что там что-то когда-то было государственного.
Причем это я не от себя в общем-то. НАзарбаев тоже свободно говорит об отсутствии государственности в Казахстане в давние времена.
Мы, русские, пришли на целину и создали на ней города с теплыми клозетами, дороги, заводы и Уноверситеты. Даже Байконур.КАзахскую посменность даже создали. О как.
.
Leon93
04-13-2008, 10:46 PM
Россия нагло задавила казахский народ .
Ужас..
Неужели как Израиль задавил Палестинцев?
Alex5448
04-13-2008, 10:51 PM
Ужас..
Неужели как Израиль задавил Палестинцев?
Именно так! У Палестинцев тоже ничего не было до 67 года. Только потом они смогли наслаждатся плодами еврейских мозгов.
Если ты оправдываешь захват казахстана, ты обязан оправдать захват 67 года.
Хотя... Казахи никогда не требовали себе москву и не взрывались в каретах.
Leon93
04-13-2008, 10:55 PM
Именно так! У Палестинцев тоже ничего не было до 67 года. Только потом они смогли наслаждатся плодами еврейских мозгов.
Если ты оправдываешь захват казахстана, ты обязан оправдать захват 67 года.
КАзахи тоже "наслаждались" плодами еврейских мозгов в годы колликтивизации.( Тогда Казахстаном руководил Голощекин). Половина( тут цуфры никто точно не знает)- погибли от голода.
У ПАлестинцев была своя Отоманская Империя(и они не кочевали кстати). Или опять напоминать кто и как ее разрушил?
и не взрывались в каретах.
НАсчет того кто именно взрувал кареты( и взрывался сам) подробно написано у Климова.
КАзахов среди них действительно нет.
Alex5448
04-13-2008, 11:00 PM
КАзахи тоже "наслаждались" плодами еврейских мозгов в годы колликтивизации.( Тогда Казахстаном руководил Голощекин). Половина( тут цуфры никто точно не знает)- погибли от голода.
У ПАлестинцев была своя Отоманская Империя(и они не кочевали кстати). Или опять напоминать кто и как ее разрушил?
А кто ее разрушил? Англичане потомки евреев? И почему ты думаешь что арабы считали турок-османцев своими? Какждый раз другие мятежи против турецкого ига.
Так если не взрывались, нахрен тогда российская военщина, варварские агрессоры, захватили мирный казахстан?
Leon93
04-13-2008, 11:09 PM
Древнейшие захоронения в Казахстане принадлежат племенам усуней,...(забыл) сведения о которых есть в китайских архивах и по черепам которых ещо в 60-х был создан облик этих древних казахстанцев. Это русские. Или те кто, скажим так, теперь называется русскими.( словяне).
ТАк что никто Казахстан не захватывал. Русские там жили тысячи лет. Ещо до всяких государств. И казахи тоже жили. Просто одни были кочевниками, а другие оседлыми. Данных о войнах между обоими нет. И никогда русские и казахи не воевали. Незачем.
И почему ты думаешь что арабы считали турок-османцев своими? К
Я не считаю. Я знаю что было единое государство. По всем нормам того времени. Оно проиграло войну и было разелено. Специально так чтобы люди убивали друг друга.
А ведь срвни ДНК еврея и палестинца( и даже внешниой вид)- что будет?
На качелях...
04-13-2008, 11:11 PM
словяне - это осевшие казахи
панятна
Leon93
04-13-2008, 11:13 PM
панятна
рад за тебя.
Alex5448
04-13-2008, 11:28 PM
Древнейшие захоронения в Казахстане принадлежат племенам усуней,...(забыл) сведения о которых есть в китайских архивах и по черепам которых ещо в 60-х был создан облик этих древних казахстанцев. Это русские. Или те кто, скажим так, теперь называется русскими.( словяне).
ТАк что никто Казахстан не захватывал. Русские там жили тысячи лет. Ещо до всяких государств. И казахи тоже жили. Просто одни были кочевниками, а другие оседлыми. Данных о войнах между обоими нет. И никогда русские и казахи не воевали. Незачем.
Я не считаю. Я знаю что было единое государство. По всем нормам того времени. Оно проиграло войну и было разелено. Специально так чтобы люди убивали друг друга.
А ведь срвни ДНК еврея и палестинца( и даже внешниой вид)- что будет?
Ну и что что жили? Евреи жили во всем мире, а если завтра захватят москву то это не захват?
Разделено между победителями в договоре Сайкс Пико с 1916 года. Тогда еще не было ни одной независимой страны на ближнем востоке. Только в 40 годах все началось.
Занешь, это ты не замечаешь разницу между евреем и арабом, а я как раз могу за секунду распознать кто есть кто. И вообще, какое это отношение к делу?
Если ты считаешь захват Казахстана законным, то тебе придется признать и захват 67 года. Я лично считаю что нам нечего там делать, и если бы палестинские арабы были реалистычные, то у них уже было свое государство.
Leon93
04-14-2008, 01:44 AM
Если ты считаешь захват Казахстана законным,.
Солженицин тоже считает.
Почитай "Как нам обустроить Россию"
Паралели между Палестиний и КАзахстаном нелогичны.
Москва давно захвачена. Оттого эта тема.
KENZO
04-14-2008, 05:57 AM
Кензо, я с вами не спорю. Даже дам вам аммуницию - одни из самых активных юдофобов сегодня - это евреи. Дискутировать? Согласен.Так это Штирлиц считает,что мы спорим...
KENZO
04-14-2008, 05:59 AM
Кензо, Я не думаю что тема о холокосте - это тема на которую можно спорить. По крайней мере я не могу. Так мы вроде за антисемитизм говорим?
KENZO
04-14-2008, 06:02 AM
Даже как-то странно чуствовать необходимость напомнить о КАрабахе,с которого начался развал СССР и той-же Чечне .
Мы же не критикуем зайца который убегает от орла? Почему любые действия погибающей от интернационализма нации тогда вдеруг вызывают обвиненоя в национализме и даже фашизме?
Флаш никак не поймёт,как это так-он приехал , а ему тут не рады.И чешет нам о неправильном отношении к себе.
KENZO
04-14-2008, 06:05 AM
Русские были обмануты Елциным , точнее сами дали себя обманутьПравда и до Ельцина хватало супостатов,всё перепробовали.Теперь вот о праздновании 4 ноября вспомнили...
KENZO
04-14-2008, 06:12 AM
А што там было до того?
А што там с бурятами, скажем? С удмуртами и даже, не побоимся этого слова - с поморами и ненцами? Приходилось мне бывать в КазССР в соетские годы.В одном из городов Кустанайской области увидел в центре города щит железный,на ём надпись-"ПАСПОРТ ГОРОДА".Там помимо всего прочего-состав по национальностям.Примерно такие вот цифры:
Русские-29%
Украинцы-25%
Немцы-18%
Татары-11%
...............
...............
Казахи-1,5%
Пр.национальности-2,2%
Думаю комментарии излишни.Будут вопросы,не притянуто ли это за уши-название города-Джетыгора.
KENZO
04-14-2008, 06:16 AM
Люди расселяются чтобы создавать . ( тут я конечно не о всех).
Вот русские и создали юг России. Когда? НАзарбаев тоже свободно говорит об отсутствии государственности в Казахстане в давние времена.
Мы, русские, пришли на целину и создали на ней города с теплыми клозетами, дороги, заводы и Уноверситеты. Даже Байконур
.Сейчас,когда оттуда выехали-русские,немцы и все те кому было куда ехать,оставленные города-жалкое зрелище.Никакие иностранные инвестиции существенно дела не меняют.Кроме парочки крупных городов-регресс.
KENZO
04-14-2008, 06:21 AM
У Палестинцев ничего не было до 67 года. Только потом они смогли наслаждатся плодами еврейских мозгов.
Отчего воюют постоянно в том районе?Казахи с русскими не воевали.Они говорили так:Зачем кусать руку,которая кормит.
Под конец перестройки:не покупайте у русских квартиры.бросят - возьмём бесплатно.
KENZO
04-14-2008, 06:23 AM
панятнаВы когда-нибудь видели, изнутри,быт кочевой семьи?По степи зимой передвигались,где нет возможности ориентироваться по ЛЭП и дорогам?
KENZO
04-14-2008, 06:25 AM
Москва давно захвачена. Оттого эта тема.Во-во.Наконец по теме!
crazy-mike
04-14-2008, 07:58 AM
Во-во.Наконец по теме!
:cool:
Российское Национальное Похмельное Пробуждение???????
;)
(вообще-то не только российское. Но почти всегда "с бодуна" )
Alex5448
04-14-2008, 10:04 AM
Отчего воюют постоянно в том районе?Казахи с русскими не воевали.Они говорили так:Зачем кусать руку,которая кормит.
Под конец перестройки:не покупайте у русских квартиры.бросят - возьмём бесплатно.
Если девушка которую ты насилуешь не сопротивляется, еще не значит что ей приятно... Может она смертельно боится. Чеченцы, один из, как бы по нежнее сказать... один из неспокойных народов вселенной тоже не смели подымать голову после войны.
На ближнем востоке арабы кусают кормящюю руку и режут работодателей из за поддержки арабского мира. А кто поддержал бы казахов?
crazy-mike
04-14-2008, 10:09 AM
А кто поддержал бы казахов?
Есть ведь идея пантюркизма и Великого Турана. :cool: При "определённом раскладе" Турция могла бы "поддержать казахскую революцию"....:evillaugh
Leon93
04-14-2008, 11:58 AM
На ближнем востоке арабы кусают кормящюю руку и режут работодателей из за поддержки арабского мира.
Какая-то странная там кормящая рука..
http://www.uruknet.de/?p=m42961&hd=&size=1&l=e
Сейчас,когда оттуда выехали-русские,немцы и все те кому было куда ехать,оставленные города-жалкое зрелище.Никакие иностранные инвестиции существенно дела не меняют.Кроме парочки крупных городов-регресс.
Тут с вами трудно не согласиться - продуктивный элемент покинул/покидает многие районы. Но есть ещё и другая причина упадка - правительство в Москве перестало/снизило субсидирование регионов, а на хозращёт они не тянут.
wlass
04-15-2008, 12:25 AM
Тут с вами трудно не согласиться - продуктивный элемент покинул/покидает многие районы. Но есть ещё и другая причина упадка - правительство в Москве перестало/снизило субсидирование регионов, а на хозращёт они не тянут.
Правительство да. А вот деньги в последние годы уже стремятся в провинции, тесно им стало в Москве. Машины у нас крутятся последние несколько лет с московскими номерами. В газетах панические статьи от местных заправил - "ах люди, вас мАсковские скупают". Читай - они не могут управляться сами (да и не управлялись, а воровали), стали банкротами, теперь пытаются с помощью общественного мнения сохранить свои вотчины от московских покупателей. Нет, инвестиции пошли в регионы, потихоньку. Не сразу...
Правительство да. А вот деньги в последние годы уже стремятся в провинции, тесно им стало в Москве. Машины у нас крутятся последние несколько лет с московскими номерами. В газетах панические статьи от местных заправил - "ах люди, вас мАсковские скупают". Читай - они не могут управляться сами (да и не управлялись, а воровали), стали банкротами, теперь пытаются с помощью общественного мнения сохранить свои вотчины от московских покупателей. Нет, инвестиции пошли в регионы, потихоньку. Не сразу...
Спорить не могу. Когда недавно был в Москве, встретился с давольно крупным девелопером. Семья у него, правда, живёт в Москве, но бизнесом он занимается исключительно в регионах - Самара, Нижний Новгород, Новосибирск. Вот так вот и мотает - туда-сюда. Говорит в Москве уже нечего делать, да и возврат на инвестиции гораздо выше в регионах. Если всё будет хорошо, компания, которую я предсталял, войдёт с ним в долю и займётся девелопингом. А там смотришь, и мне место найдётся при деле.
KENZO
04-15-2008, 01:10 PM
Если девушка которую ты насилуешь не сопротивляется, еще не значит что ей приятно... Может она смертельно боится. Чеченцы, один из, как бы по нежнее сказать... один из неспокойных народов вселенной тоже не смели подымать голову после войны.
На ближнем востоке арабы кусают кормящюю руку и режут работодателей из за поддержки арабского мира. А кто поддержал бы казахов?Странная логика про Чечню.Вы какую из войн имеете ввиду?
Арабы ближнего востока поддерживают арабский мир.Ага.А кормящая рука это Израиль?
KENZO
04-15-2008, 01:13 PM
Тут с вами трудно не согласиться - продуктивный элемент покинул/покидает многие районы. Но есть ещё и другая причина упадка - правительство в Москве перестало/снизило субсидирование регионов, а на хозращёт они не тянут.Продуктивный элемент уже покинул районы.Только речь,edik,шла про Казахстан.
Но покинутые селения в которых проживали в основном немцы-очень жалкое зрелища.Видел их до,и после этого исхода.
KENZO
04-15-2008, 01:16 PM
Машины у нас крутятся последние несколько лет с московскими номерами. 80% людей катающихся на этих машинах-ваши земляки.Просто уехали они в Москву,чуть подзаработали,поняли что в столице им ничего не светит и вернулись делать бизнес к себе.
wlass
04-15-2008, 01:17 PM
Продуктивный элемент уже покинул районы.Только речь,edik,шла про Казахстан.
Но покинутые селения в которых проживали в основном немцы-очень жалкое зрелища.Видел их до,и после этого исхода.
Читал где-то историю. Старый киргиз приехал в Москву и случайно повстречал русского, которого вот так в свое время выдавили из Киргизии. Типа зачем дом у него покупать, уедет и так заберем. Уехали, опустели районы, разорение. Киргиз в конце истории попенял русскому - "вы нас бросили...".
wlass
04-15-2008, 01:17 PM
80% людей катающихся на этих машинах-ваши земляки.Просто уехали они в Москву,чуть подзаработали,поняли что в столице им ничего не светит и вернулись делать бизнес к себе.
Точно. С земляками и деньги вернулись :D
KENZO
04-15-2008, 01:29 PM
Это wlass чел приезжает с провинции в Москву,говорит-добьюсь.Потом сотрит-таких как он 10000000.;)
wlass
04-15-2008, 01:33 PM
Это wlass чел приезжает с провинции в Москву,говорит-добьюсь.Потом сотрит-таких как он 10000000.;)
Конечно. У нас есть предприятия, на которых сейчас управленцы московские. На выходные организованной толпой улетают в Москву к семье.
Читал где-то историю. Старый киргиз приехал в Москву и случайно повстречал русского, которого вот так в свое время выдавили из Киргизии. Типа зачем дом у него покупать, уедет и так заберем. Уехали, опустели районы, разорение. Киргиз в конце истории попенял русскому - "вы нас бросили...".
Есть подобные исторические примеры: когда евреев изгнали из Англии, экономика упала до такой степени, что Кромвель, 25 лет после изгнания, слезливо просил евреев возвратиться. И возвратились, и получили свои дома и поместья назад, и ещё чего много. Больше Англия евреев не изгоняла.
Leon93
04-15-2008, 09:35 PM
Наверно некому овец пасти было.
crazy-mike
04-16-2008, 12:57 PM
Есть подобные исторические примеры: когда евреев изгнали из Англии, экономика упала до такой степени, что Кромвель, 25 лет после изгнания, слезливо просил евреев возвратиться. И возвратились, и получили свои дома и поместья назад, и ещё чего много. Больше Англия евреев не изгоняла.
1653 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1653)—1658 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1658) = Оливер Кромвель был лорд-протектором Англии не 25 лет а всего пять!!!!!!
Не мог он никого просить "вернуться".
Разве что его "железнобокие" истребили настолько много народу во время похода в Ирландию - что там просто некому было сажать картофель. :evillaugh
Leon93
04-16-2008, 01:00 PM
1653 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1653)—1658 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1658) = Оливер Кромвель был лорд-протектором Англии не 25 лет а всего пять!!!!!!
Разве что его "железнобокие" истребили настолько много народу во время похода в Ирландию - что там просто некому было сажать картофель. :евиллаугх
Интересно так же как это он "просил"? По радио что-ли?
Буржуй
04-16-2008, 01:05 PM
В России сегодня существует заговор против коренного населения с использованием прибалтийских республик.
Leon93
04-16-2008, 01:08 PM
Опять батальон "латышских стрелков" формируют?
crazy-mike
04-16-2008, 01:21 PM
Мог к примеру издать какой-нибудь указ о заселении захваченной и "оздоровленной" территории Ирландии "колонистами-осадниками". :evillaugh
(освобождение от налогов на год и премия за каждого подстреленного "туземца").
Кромвель - вообще-то сволочью был...
Leon93
04-16-2008, 01:26 PM
Мог к примеру издать какой-нибудь указ о заселении захваченной и "оздоровленной" территории Ирландии "колонистами-осадниками". :евиллаугх
(освобождение от налогов на год и премия за каждого подстреленного "туземца").
Кромвель - вообще-то сволочью был...
Ну эт они могут.
Мне толко не понятно как это за пять лет( из которых год-два надо выбросить на организацию собственной власти и ещо год-два на распространение собственных указов по вражеской территории Европы) у Кромвеля получилось кого-то "позвать".
Что-то нам историки втюхивают.
crazy-mike
04-16-2008, 01:29 PM
Ну эт они могут.
Мне толко не понятно как это за пять лет( из которых год-два надо выбросить на организацию собственной власти и ещо год-два на распространение собственных указов по вражеской территории Европы) у Кромвеля получилось кого-то "позвать".
Что-то нам историки втюхивают.
Чем-то этот Кромвель на Геринга похож...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/Cooper%2C_Oliver_Cromwell.jpg/250px-Cooper%2C_Oliver_Cromwell.jpg
:grum:
Да не "втюхивают". Там ещё этот чёртов "долгий парламент" был. Успели они за время своей "славной революции" таких дров наломать...А потом ещё и короля "из Оранских" приглашали!!!!!
Nabludatel'
04-16-2008, 01:30 PM
Лёня, во времена Кромвеля радио ещё не было. Предвидя твой следующий вопрос, отвечу - телевизоров тоже не было. Так что, скорее всего, Лёня, Кромвель евреям емайлы рассылал. Звал назад, типа
crazy-mike
04-16-2008, 01:32 PM
Лёня, во времена Кромвеля радио ещё не было. Предвидя твой следующий вопрос, отвечу - телевизоров тоже не было. Так что, скорее всего, Лёня, Кромвель евреям емайлы рассылал. Звал назад, типа
Голубинная почта - была!!!!!
И соколинная - тоже!!!!!!
:grum:
Leon93
04-16-2008, 01:35 PM
Чем-то этот Кромвель на Геринга похож...
Не, на Чуковского в молодости. Только откормленного.
crazy-mike
04-16-2008, 01:39 PM
Не, на Чуковского в молодости. Только откормленного.
А Чуковский ведь такой ужастик про Бармалея написал....:evillaugh
Маленькие дети , ни за что на свете
Не ходите , дети ,
В Африку гулять!
А вдруг Чуковский - "реинкарнация Кромвеля"???? Тем более - что Корней Иванович переводами с английского занимался...:grum:
Leon93
04-16-2008, 01:40 PM
А Чуковский ведь такой ужастик про Бармалея написал....:евиллаугх
Маленькие дети , ни за что на свете
Не ходите , дети ,
В Африку гулять!
Вообще он подразумевал Англю. Времен Кромвеля.
crazy-mike
04-16-2008, 01:42 PM
Вообще он подразумевал Англю. Времен Кромвеля.
Ему надо было "маскироваться". А то бы депортировали - как "английского шпиона"....(и прямо в Англию!!!!)
Разве что его "железнобокие" истребили настолько много народу во время похода в Ирландию - что там просто некому было сажать картофель. :evillaugh
Я не говорил что Кромвэл правил 25 лет. Я сказал что 25 лет после изгнания евреев из Англии, Кромвэл попросил их вернуться и они вернулись.
Leon93
04-16-2008, 03:39 PM
Я не говорил что Кромвэл правил 25 лет. Я сказал что 25 лет после изгнания евреев из Англии, Кромвэл попросил их вернуться и они вернулись.
А в это-же самое время , историки нас будут уверять, их где-то выгнали..
А на самом деле их оказывается просто позвали в другое место.
А в это-же самое время , историки нас будут уверять, их где-то выгнали..
А на самом деле их оказывается просто позвали в другое место.
Леон, факты, а тем более исторические, вещь упрямая. Евреев изгнали из Англии и, спустя 25 лет, Кромвель их пригласил назад. И Англия ещё долго после этого оставалась миравой державой. А вот испанцы изгнали евреев в 1492 году и, по глупости, не позвали назад. И спустя короткое время Испанский флот - Армада - был полностью разгромлен под Трафальгаром лордом Нельсоном. И ещё через короткое время Испания перестала быть мировой державой. Ну что сегодня Испания? Место для отпуска - не более, а ведь правила миром.
Leon93
04-16-2008, 04:22 PM
Леон, факты, а тем более исторические, вещь упрямая. Евреев изгнали из Англии и, спустя 25 лет, Кромвель их пригласил назад. И Англия ещё долго после этого оставалась миравой державой. А вот испанцы изгнали евреев в 1492 году и, по глупости, не позвали назад. И спустя короткое время Испанский флот - Армада - был полностью разгромлен под Трафальгаром лордом Нельсоном. И ещё через короткое время Испания перестала быть мировой державой. Ну что сегодня Испания? Место для отпуска - не более, а ведь правила миром.
Ну перестала и перестала. Зато вино так и осталось неплохим.
Кстати примерно в таком же промежутке времени и Англия перестала быть владычецей морей и мировой державой. Даже с отколовшимися Штатами нифига сделать не смогла.Не в еврееях дело получается..
Ну перестала и перестала. Зато вино так и осталось неплохим.
Кстати примерно в таком же промежутке времени и Англия перестала быть владычецей морей и мировой державой. Даже с отколовшимися Штатами нифига сделать не смогла.Не в еврееях дело получается..
Потому что евреи уже в штатах были и им тут было очень хорошо. Вспомните благословени полученное Авраамом после того как он почти пожертвовал своим единственным сыно - Исааком. Благословленны будут народы тебя благословившие.
Leon93
04-16-2008, 04:37 PM
Потому что евреи уже в штатах были и им тут было очень хорошо. Вспомните благословени полученное Авраамом после того как он почти пожертвовал своим единственным сыно - Исааком. Благословленны будут народы тебя благословившие.
Ну наверно значит испанцы були в мексике( и прочих латиноамериканских теперь странах) и им было хорошо, что и стало причиной кончины Испанской Империи.
Эдик, будте последовательны. Выбирите что-то одно из двух. Либо евреи создают империи, либо разрушают.
Мне недавно постучали и я "почти пожертвовал" местной церкви. А потом подумал и закрыл дверь.
Ну наверно значит испанцы були в мексике( и прочих латиноамериканских теперь странах) и им было хорошо, что и стало причиной кончины Испанской Империи.
Эдик, будте последовательны. Выбирите что-то одно из двух. Либо евреи создают империи, либо разрушают.
Евреи сами ничего не разрушают, но империи, которые плохо с ними обошлись, почему-то разрушаются.
Leon93
04-16-2008, 04:41 PM
Евреи сами ничего не разрушают, но империи, которые плохо с ними обошлись, почему-то разрушаются.
Эдик, я ж говорю будте последовательны.
Кромвель позвал евреев в Англию(по вашим словам)? Ну и где теперь Английская империя?
. Больше Англия евреев не изгоняла.
Эдик, я ж говорю будте последовательны.
Кромвель позвал евреев в Англию(по вашим словам)? Ну и где теперь Английская империя?
После второй мировой войны начался значительный исход британского еврейства. Его заменили мусульмане которых англичане пригласили как дешёвую рабочую силу. В одном я с вами согласен: Англия в жопе и попадает туда с каждым днём всё глубже. Более того, я даже не уверен будет ли Англия существовать как хрестьянская страна и, к тому времени, исход евреев из Англии будет, если не полным, то очень значительным. Я подозреваю что скорее она станет мусульманской республикой лет так через 20-30.
Leon93
04-16-2008, 04:57 PM
После второй мировой войны начался значительный исход британского еврейства. Его заменили мусульмане которых англичане пригласили как дешёвую рабочую силу. .
Едик, если вы мне будите втюхивать что потомки вернувшихся в Англию евреев( которым Кромвель поместья возвращал и многое чего ещо по вашим словам) работали в виде дешевой рабочей силы и мусульмане составили им конкуренцию- то я вам конечно же не поверю.
И , замедте , когда в Штаты пригласили китайцев( как дешевую рабочую силу на строительство железных дорог), евреи из штатов не уехали.
Т.е Эдик, я должен констатировать что исторические факты вами приводимые страдают неисторичностью и отсутствием логики.
справочник
04-16-2008, 05:12 PM
я должен констатировать что исторические факты
Придётся мне Вас расстроить ещё одним историческим фактом - по одной из версий, выдвигаемых некоторыми испанскими и португальскими историками, Колумб вовсе не был итальянским Колумбом, а крещёным евреем марраном, поэтому он одно время занимался картографией и каллиграфией, профессиями, характерными для евреев тех лет. Это даже стало поводом для написания Маяковским известного стихотворения Христофор Коломб (1925)
Leon93
04-16-2008, 05:20 PM
Придётся мне Вас расстроить ещё одним историческим фактом - по одной из версий, выдвигаемых некоторыми испанскими и португальскими историками, Колумб вовсе не был итальянским Колумбом, а крещёным евреем марраном, поэтому он одно время занимался картографией и каллиграфией, профессиями, характерными для евреев тех лет. Это даже стало поводом для написания Маяковским известного стихотворения Христофор Коломб (1925)
Этот факт описан уже таким колличеством историков что я совсем не удивлен. Не могу же удивлятся одному и тому же? Тем более стихотворению Маяковского, который сам еврей. О ком же ему ещо писать?
crazy-mike
04-17-2008, 02:52 AM
Просто на русском языке это обычно звучит как "через 25 лет после..." ;)
Поэтому я вас немного неправильно понял. :bis:
Leon93
04-17-2008, 04:43 PM
"Мне никто не подскажет из американских посетителей - с чем это связано? Такое впечатление, что каждый год в это время делят какие-то специальные еврейские гранды и дотации. За наш счет. Жить, общаться в такие моменты - невозможно! Вполне нормальные и адекватные до этого момента люди, живущие не первый год вполне благополучно в американской сторонке, вдруг начинают читать морали соотечественникам, у которых забот неизмеримо больше просто на уровне выживания, - о том, как русские подло антисемитируют их собратьев в России. Никакие увещавания не помогают! Никакие шутки юмора не проходят! Такое впечатление, что запускается программа, спорить с которой бессмысленно.
Причем любая попытка сгладить эту ситуацию шуткой по этому трепетному поводу немедленно поливается анонимами как "антисемитизм", "фашизм" и "нацизм".
В эти моменты дележа каких-то неведомых нам средств - все общество в инете строго делится на две национальности: евреи и антисемиты.
Это продолжается четко до первых чисел мая, потом все так же неожиданно приходит в норму!
В прошлом году не было ни в СМИ, ни на "сарафанном радио" ни одного упоминания об антисемитских выступлениях и проявлениях, хотя именно в России на макроэкономическом уровне для этого созданы будто нарочно благоприятнейшие условия. И тем не менее, Алик Кох открытым текстом со слезой произнес по телику: "Это кампания - "Бей жидов, спасай Россию!", а израильский президент заставил все общество зажать нос, когда в ответ на вопрос президента России, почему все воры укрываются в Израиле, начал попрекать нас всех "антисемитизмом". (C)
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/sluchaj.shtml
Nabludatel'
04-18-2008, 09:57 AM
"Мне никто не подскажет из американских посетителей - с чем это связано? Такое впечатление, что каждый год в это время делят какие-то специальные еврейские гранды и дотации. За наш счет. Жить, общаться в такие моменты - невозможно! Вполне нормальные и адекватные до этого момента люди, живущие не первый год вполне благополучно в американской сторонке, вдруг начинают читать морали соотечественникам, у которых забот неизмеримо больше просто на уровне выживания, - о том, как русские подло антисемитируют их собратьев в России. Никакие увещавания не помогают! Никакие шутки юмора не проходят! Такое впечатление, что запускается программа, спорить с которой бессмысленно.
Причем любая попытка сгладить эту ситуацию шуткой по этому трепетному поводу немедленно поливается анонимами как "антисемитизм", "фашизм" и "нацизм".
В эти моменты дележа каких-то неведомых нам средств - все общество в инете строго делится на две национальности: евреи и антисемиты.
Это продолжается четко до первых чисел мая, потом все так же неожиданно приходит в норму!
В прошлом году не было ни в СМИ, ни на "сарафанном радио" ни одного упоминания об антисемитских выступлениях и проявлениях, хотя именно в России на макроэкономическом уровне для этого созданы будто нарочно благоприятнейшие условия. И тем не менее, Алик Кох открытым текстом со слезой произнес по телику: "Это кампания - "Бей жидов, спасай Россию!", а израильский президент заставил все общество зажать нос, когда в ответ на вопрос президента России, почему все воры укрываются в Израиле, начал попрекать нас всех "антисемитизмом". (Ц)
хттп://журнал.либ.ру/д/дедюхоща_и_а/случай.штмл
Жил был Иванушка-дурачок. Иванушкой его звали ласкательно. А дурачком - заслуженно. Дело в том, что Иванушка ну никак не мог отличить следствие от причины. Он часто спрашивал у людей одни и те же вопросы. на которые Иванушка-дурачок получал одни и те же ответы.
Чаще всего Иванушку-дурачка интересовал вопрос "Почему деревья качаются?". Когда ему отвечали "Потому что ветер дует", Иванушка-дурачок задумчиво ковыряясь в носу, хитро ухлымлялся и думал..."Э нет, тут что-то не так...".
Когда Иванушка-дурачок подрос, он научился играть на балалайке, и писать стоя, иногда попадая в горшок. Но всё это не радовало Иванушку-дурачка. Одна, и только одна мысль терзала дурачка - "Почему деревья качаются? Почему это такое, а?".
Однажды Иванушка-дурачок собрал свои нехитрые пожитки, (балалайку, горшок и кирпич) и отправился бродить по свету, что бы узнать правду.
Он часто останавливался около деревьев. И смотрел на них. Он видел как деревья стояли без движений. Он видел, как деревья вдруг начинали шевелить ветками и качаться. Когда деревья начинали качаться, Иванушка-дурачок пугался этого, убегал подальше, доставал свой горшок, и писал. Иногда Иванушка-дурачок видел таких же как и он, испуганно писающих в горшок дурачков. По характерному выражению лица дурачков, можно было понять что они тоже ищат ответ на вопрос "Почему деревья качаются?". Иногда дурачки собирались в группы, и спрашивали друг у друга - "Слышь, дурак, почему деревья качаются?". Но ответа не было. Поэтому дурачки поспрашивав друг-друга пару часов, расходились в разные стороны.
В один солнечный день, Иванушка-дурачок сидел напротив двух деревьев и играл на балалайке. Вдруг поднялся ветер, и одно дерево стало качаться, потом другое. И тут Иванушка-дурачок понял правду. "Сговор!!! У деревьев сговор!! Они между собой сговариваются и начинают качаться!!!"
Иванушка-дурачок аж похолодел от такой мысли, и убежал мочиться в горшок. На следующий день Иванушка-дурачок собрал остальных дурачков и рассказал им о своём открытие. До дурачков сразу как-то всё дошло и встало на свои места. Один дурачок сказал, что ему ещё его папа-дурачок рассказывал о качающихся деревьях. Значит деревья качались не только сейчас, но и раньше, при папе дурачке. Получается что сговор между деревьями существовал ещё с тех древних времён. Потом дурачки устроили мозговой штурм, и поняли ещё одну истину - все их проблемы так или иначе связаны с деревьями. Так, один дурачок вспомнил, как он шёл-шёл, и вдруг ударился головой об дерево... и набил себе шишку. Другой дурачок вспомнил, что один раз, когда деревья сильно качались, у него снесло крышу. Напрочь. Третий дурачок рассказал, как он потерялся среди двух деревьев, и как его нашли на третий день, голодного и испуганного.
Все эти события дурачки попытались запомнить и рассказать другим дурачкам. А те передадут истории следующим дурачкам.
Ну вот так, приблизительно
Жил был Иванушка-дурачок. Иванушкой его звали ласкательно. А дурачком - заслуженно. Дело в том, что Иванушка никак не мог отличить следствие от причины. Он часто спрашивал у людей одни и те же вопросы. на которые Иванушка-дурачок получал одни и теже ответы.
Чаще всего Иванушку-дурачка интересовал вопрос "Почему деревья качаются?". Когда ему отвечали "Потому что ветер дует", Иванушка-дурачок задумчиво ковыряяс в носу, хитро ухлымлялся и думал..."Э нет, тут что-то не так...".
Когда Иванушка-дурачок подрос, он научился играть на балалайке, и писать стоя, иногда попадая в горшок. Но всё это не радовало Иванушку-дурачка. Одна, и только одна мысль терзала дурачка - "Почему деревья качаются? Почему это такое, а?".
Однажды Иванушка-дурачок собрал свои нехитрые пожитки, (балалайку, горшок и кирпич) и отправился бродить по свету, что бы узнать правду.
Он часто останавливался около деревьев. И смотрел на них. Он видел как деревья стояли без движений. Он видел, как деревья вдруг начинали шевелить ветками и качаться. Когда деревья начинали качаться, Иванушка-дурачок пугался этого, убегал подальше, доставал свой горшок, и писал. Иногда Иванушка-дурачок видел таких же как и он, испуганно писающих в горшок дурачков. По характерному выражению лица дурачков, можно было понять что они тоже ищат ответ на вопрос "Почему деревья качаются?". Иногда дурачки собирались в группы, и спрашивали друг у друга - "Слышь, дурак, почему деревья качаются?". Но ответа не было. Поэтому дурачки поспрашивав друг-друга пару часов, расходились в разные стороны.
В один солнечный день, Иванушка-дурачок сидел напротив двух деревьев и играл на балалайке. Вдруг поднялся ветер, и одно дерево стало качаться, потом другое. И тут Иванушка-дурачок понял правду. "Сговор!!! У деревьев сговор!! Они между собой сговариваются и начинают качаться."
Иванушка-дурачок аж похолодел от такой мысли, и убежал мочиться в горшок. На следующий день Иванушка-дурачок собрал остальных дурачков и рассказал им о своём открытие. До дурачков сразу как-то всё дошло и встало на свои места. Один дурачок сказал, что ему ещё его папа-дурачок рассказывал о качающихся деревьях. Значит деревья качались не только сейчас, но и раньше, при папе дурачке. Получается что сговор между деревьями существовал ещё с тех древних времён. Потом дурачки устроили мозговой штурм, и поняли ещё одну истину - все их проблемы так или иначе связаны с деревьями. Так, один дурачок вспомнил, как он шёл-шёл, и вдруг ударился головой об дерево, и набил себе шишку. Другой дурачок вспомнил, что один раз, когда деревья сильно качались, у него снесло крышу. Третий дурачок рассказал, как он потерялся среди двух деревьев, и как его нашли на третий день, голодного и испуганного.
Все эти события дурачки дурачки попытались запомнить и рассказать другим дурачкам.
Гениально. Наблюдатель, вы разрешаете цитировать или использовать целиком если без коммерческого интереса? Я ещё не видел такого сложного феномена объяснённого таким простым и доступным рассказом. Даже до Леона и Малыша дойдёт.
Leon93
04-18-2008, 10:21 AM
Гениально. Наблюдатель, вы разрешаете цитировать или использовать целиком если без коммерческого интереса? Я ещё не видел такого сложного феномена объяснённого таким простым и доступным рассказом. Даже до Леона и Малыша дойдёт.
Чесно говоря я тоже не видил такого сложного френомена. Ну т.е видел конечно, но чтоб не зразу, а сначало одно, а потом уже другое и от одного и того-же ветра - не видел.
Эдик, вы самообманываетесь. ВАм сложные феномены уже давно обясняют втюхиванием простых и "доступных" рассказов.
Типа:
Вторая Мировая началась потому что Гитлер был Бяка
Мы воюем в Ираке потому что несем демократию
Башни ВТЦ упали потому что арабские террористы угнали самолеты и врезались.
И т.д.
В сказки о дурачках верят только дурачки.
справочник
04-18-2008, 10:24 AM
В сказки о дурачках верят только дурачки.
В сказке - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок ... (С)
Nabludatel'
04-18-2008, 12:42 PM
Наблюдатель, вы разрешаете цитировать или использовать целиком если без коммерческого интереса? ...
ну. если без коммерческого интереса...
засмущал короче
KENZO
04-18-2008, 11:47 PM
Жил был Иванушка-дурачок. Иванушкой его звали ласкательно.
Ну вот так, приблизительноСлегка к теме-Интерессно,когда имя Иван,трансформировалось из Иоанн,и стало русским?
KENZO
04-18-2008, 11:53 PM
ЭТА ТЕМА-Существует ли антисемитизм в России сегодня? так... на мой взгляд,в стране,где все реальные рычаги управления экономикой,и как следствие политикой ,скажем подавляющее большинство этих рычагов находятся в руках лиц еврейской национальности , не может быть антисемитизма. Антисемитизмом нельзя назвать угнетение евреев евреями.Даже если оно(это угнетение) существует.
Лена ДАД
04-19-2008, 06:25 AM
В сказке - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок ... (С)
всем намекам намек ;) :34:
Лена ДАД
04-19-2008, 06:26 AM
Жил был Иванушка-дурачок. Иванушкой его звали ласкательно. А дурачком - заслуженно. Дело в том, что Иванушка ну никак не мог отличить следствие от причины. Он часто спрашивал у людей одни и те же вопросы. на которые Иванушка-дурачок получал одни и те же ответы.
Чаще всего Иванушку-дурачка интересовал вопрос "Почему деревья качаются?". Когда ему отвечали "Потому что ветер дует", Иванушка-дурачок задумчиво ковыряясь в носу, хитро ухлымлялся и думал..."Э нет, тут что-то не так...".
В один солнечный день, Иванушка-дурачок сидел напротив двух деревьев и играл на балалайке. Вдруг поднялся ветер, и одно дерево стало качаться, потом другое. И тут Иванушка-дурачок понял правду. "Сговор!!! У деревьев сговор!! Они между собой сговариваются и начинают качаться!!!"
Иванушка-дурачок аж похолодел от такой мысли, и убежал мочиться в горшок. На следующий день Иванушка-дурачок собрал остальных дурачков и рассказал им о своём открытие. До дурачков сразу как-то всё дошло и встало на свои места. Один дурачок сказал, что ему ещё его папа-дурачок рассказывал о качающихся деревьях. Значит деревья качались не только сейчас, но и раньше, при папе дурачке. Получается что сговор между деревьями существовал ещё с тех древних времён. Потом дурачки устроили мозговой штурм, и поняли ещё одну истину - все их проблемы так или иначе связаны с деревьями. Так, один дурачок вспомнил, как он шёл-шёл, и вдруг ударился головой об дерево... и набил себе шишку. Другой дурачок вспомнил, что один раз, когда деревья сильно качались, у него снесло крышу. Напрочь. Третий дурачок рассказал, как он потерялся среди двух деревьев, и как его нашли на третий день, голодного и испуганного.
Все эти события дурачки попытались запомнить и рассказать другим дурачкам. А те передадут истории следующим дурачкам.
5+ :bis:
простое человеческое Браво! :34: :bis: :D
Лена ДАД
04-19-2008, 06:29 AM
"Такое впечатление, что каждый год в это время делят какие-то специальные еврейские гранды и дотации. За наш счет. (C)
За ваш, за ваш, я проверяла в тумбочке :D ;)
Буржуй
04-19-2008, 06:30 AM
Ну вот так, приблизительноПисатель ты конечно хороший, молодец. А+
Krakadil
04-19-2008, 02:34 PM
Вот за таким Наблюдателем, мы соскучились.
Может, ну его нафик с модерированием, а больше времени творчеству?
bogdanov
04-25-2008, 04:26 PM
За последние годы мне приходилось несколько раз ездить в формер ЮССР, а точнее в СП, Москву, Киев и Одессу. Каждый раз я был приятно удивлён видимым отсутствием неприязни к евреям. Даже наоборот, я обнаружил какую-то юдофилию. Я это заметил на всех уровнях, особенно у молодёжи. Такое впечатление, что с тех пор как государство перестало разжигать антисемитизм, этот порок русского общества снизился до едва различимого уровня. Мне было это особенно приятно наблюдать потому что в детстве, когда я жил в Риге, антисемитизм был для меня ежедневным опытом.
разжигать антисемитизм иогут только дураки которые приписывают к евреям этот термин.
семиты это арабы
разжигать антисемитизм иогут только дураки которые приписывают к евреям этот термин.
семиты это арабы
Может быть чисто технически вы и правы. Но обычно, когда говорят о враждебном настроении против арабов, не употребляют слово антисемитизм. Антисемитизм, как установившееся понятие, совершенно конкретно выражает неприязнь только к евреям.
Leon93
04-25-2008, 08:29 PM
когда говорят о враждебном настроении против арабов, не употребляют слово антисемитизм..
А какое?
KENZO
04-26-2008, 01:58 PM
когда говорят о враждебном настроении против арабов, не употребляют слово антисемитизм. Антисемитизм, как установившееся понятие, совершенно конкретно выражает неприязнь только к евреям.Интересно когда эта подмена случилась...
Nickola
05-02-2008, 01:59 AM
.... а израильский президент заставил все общество зажать нос, когда в ответ на вопрос президента России, почему все воры укрываются в Израиле, начал попрекать нас всех "антисемитизмом". (C)
:pivo:
.
:pivo:
.
Израильский президент сам может ненароком к тюрму скоро угодить - его вроде за какие-то взятки и другие аферы расследуют. Вот он и понтится.
KENZO
05-05-2008, 01:19 PM
Израильский президент сам может ненароком к тюрму скоро угодить - его вроде за какие-то взятки и другие аферы расследуют. Вот он и понтится.Это как?
Elric
05-05-2008, 01:39 PM
Это как?
к женшинам пристает...без их согласия
KENZO
05-05-2008, 01:46 PM
к женшинам пристает...без их согласияАга.То есть,нашли повод:grum:
Это как?
чтобы отвлечь внимание от своих проблем. Я деталей не знаю, но вроде речь идёт о взятках.
Лена ДАД
05-13-2008, 03:24 AM
чтобы отвлечь внимание от своих проблем. Я деталей не знаю, но вроде речь идёт о взятках.
так это все так делают - подбрасывают "народу" какие-то фикс-идеи , чтобы отвлечь внимание от серьезного чего... :34:
так это все так делают - подбрасывают "народу" какие-то фикс-идеи , чтобы отвлечь внимание от серьезного чего... :34:
А вообще...терпеть не могу этого Олмерта...скользкий какой-то, неприятный, постоянно ощущение, что врёт...ИМХО
Krakadil
05-13-2008, 09:41 PM
А вообще...терпеть не могу этого Олмерта...скользкий какой-то, неприятный, постоянно ощущение, что врёт...ИМХО
Я еще не видел честного политика.
Alex5448
05-13-2008, 09:46 PM
Ольмерт премьер министр, замешан во взятках.
Кацав, бывший президент (символическая должность) обвиняется в изнасиловании.
Срам и позор. Так много талантливых людей а выбрали таких крыс.
Димуша
05-19-2008, 02:11 PM
Антисемитизм - это один из самых ярких симптомов нездоровья общества. Страны, где антисемитизм становился частью государственной политики или увядали на долгие годы, или переживали страшные катаклизмы. Возмите Испанию 16 века. Могучая держава после изгнания евреев превратилась на 500 лет в отсталую страну Европы. Гитлеровская Германия, Царская Россия, Советский Союз, Польша это все наглядные примеры этого явления.
nat123
05-19-2008, 02:13 PM
Антисемитизм - это один из самых ярких симптомов нездоровья общества. Страны, где антисемитизм становился частью государственной политики или увядали на долгие годы, или переживали страшные катаклизмы. Возмите Испанию 16 века. Могучая держава после изгнания евреев превратилась на 500 лет в отсталую страну Европы. Гитлеровская Германия, Царская Россия, Советский Союз, Польша это все наглядные примеры этого явления.
А если испытывать неприязнь к другим нациям, кроме евреев , то к чему ето приводит?
Димуша
05-19-2008, 02:21 PM
А если испытывать неприязнь к другим нациям, кроме евреев , то к чему ето приводит?А если посадить в огороде бузину, то что скажет дядька в Киеве?
nat123
05-19-2008, 02:25 PM
А если посадить в огороде бузину, то что скажет дядька в Киеве?
Димуша, я к тому, что демагогия это конешна твой конёк...но как-то не получется сегодня с ответами на конкретные вопросы
Димуша
05-19-2008, 02:27 PM
Димуша, я к тому, что демагогия это конешна твой конёк...но как-то не получется сегодня с ответами на конкретные вопросыЛучше уж на коне, чем на хромой собаке.
nat123
05-19-2008, 02:28 PM
Лучше уж на коне, чем на хромой собаке.
Да риторика, не твой конёк
Feropont
05-20-2008, 06:07 AM
А если посадить в огороде бузину, то что скажет дядька в Киеве?
Ничего не скажет.
Он пукнит.
Leon93
05-20-2008, 04:25 PM
. Гитлеровская Германия, Царская Россия, Советский Союз, Польша это все наглядные примеры этого явления.
Примеры с точностью до наоборот.
Димуша
05-20-2008, 04:45 PM
Примеры с точностью до наоборот.С красно-коричневой точки зрения потомка черносотенцев, может быть.
Leon93
05-20-2008, 04:55 PM
Димуша, а ты за красных или за большевиков?
cosmopolit
05-20-2008, 04:57 PM
Димуша, а ты за красных или за большевиков?
че ты глупые вопросы задаешь
он пролтив всех, кто не евреи, ясно же выражается...
В Rоссии антисеметизма нет(вернее его не много)
а ест он в Сша.
справочник
05-20-2008, 04:58 PM
а ест он в Сша.
А кого он ест в США? Расскажите, пожалуйста.
Akela
05-20-2008, 05:00 PM
В России антисеметизма нет(вернее его не много)
а ест он в Сша.
Что он ест?
nat123
05-20-2008, 05:01 PM
Моск он ест уже, заколебли (вздохнула)
Димуша
05-20-2008, 05:09 PM
Димуша, а ты за красных или за большевиков?Я против чудаков на букву М.
Leon93
05-20-2008, 05:12 PM
Т.е за интернациональ?
А кого он ест в США? Расскажите, пожалуйста.
ну очевидно ,Вас и ест..
справочник
05-20-2008, 05:36 PM
ну очевидно ,Вас и ест..
http://cdnll.img1.imagechef.com/w/080520/samp0537d32d5823146b.jpg
хттп://цднлл.имг1.имагечеф.цом/щ/080520/самп0537д32д5823146б.йпг
ну ты приколный !!!!х ехех ехехехе!!!
справочник
05-20-2008, 06:29 PM
ну ты
Карлуш, зови меня просто - Ильич.
Карлуш, зови меня просто - Ильич.
хорошо!!хе хе хе!!!
не ну ВЫ меня посмешили.настроение подняли!!!
спасибо
шалый
05-22-2008, 04:05 AM
западло признаваться- но он ,сука,есть...Обоснованый и не обоснованый...
Akela
05-22-2008, 07:43 AM
западло признаваться- но он ,сука,есть...Обоснованый и не обоснованый...
Расскажи мне, милый друг, про обоснованный антисемитизм.
шалый
05-22-2008, 08:24 AM
[да не проблема...Вот есть у меня корешь,он еврей- нармальный чел,вот за него я любому в тыкву дам.И таких навалом,люди как люди.Такие же как и я .А есть и другие ,вот один мне и про чоузен пипол втирал,и про гоев (так по моему я называюсь), а разговорчик был в северной каролине,и кекс энтот в нью ёрке учился,прям хвалися ,что еврей.И походу верил в то о чем говорил.Я еще раз повторюсь,я уважаю всех,пока уважают меня.Вот в России я вапще никого не трону,даже если наедут по нац признаку,хрен с ними ,я дома; но если на "выезде",терпеть не буду.А молодняк в штатах язык за зубами не держит,ох не держит.Выпьет и давай говорить,вот ты русский но ты нормальный,а другие...(и давай паливать)можно многа наблюдений привести.Скажу одно,про себя.Я всех кто считает себя выше других по нац.признакам,считаю ссуками.Но тот пи...дюк,извините, не своими словами выражался.А это настораживает...Чемуж его там учили...
Leon93
05-22-2008, 01:43 PM
ТАк ты в тыкву дал или нет?
Nickola
05-22-2008, 02:22 PM
:evillaugh По моему он нам втирает, что все нормальные евреи остались в России :)
nat123
05-22-2008, 02:29 PM
Ни знаю што он втирает, но самая кайфофая еврейка уехала в Польшу,,,,,,зараза она конешно, подруга моя закадычная
смешно
05-22-2008, 02:37 PM
Наташ, а у тебя муж еврей небось.
nat123
05-22-2008, 02:39 PM
Наташ, а у тебя муж еврей небось.
Хуже, отэц:D
смешно
05-22-2008, 02:41 PM
Хуже, отэц:D
А мать? А дети? Ужас, как вы живёте.
nat123
05-22-2008, 02:43 PM
А мать? А дети? Ужас, как вы живёте.
Какя мать? какие дети? почему ужос?
смешно
05-22-2008, 02:47 PM
Какя мать? какие дети? почему ужос?
Конечно ужос, неужели сама не понимаешь? Мрак. Как с ними жить можно?
nat123
05-22-2008, 02:49 PM
Смешно с кем можно жыть? ваще кто пьяный ты или я
смешно
05-22-2008, 02:51 PM
Смешно с кем можно жыть? ваще кто пьяный ты или я
Ну как с кем? С евреями.
nat123
05-22-2008, 02:53 PM
Ну как с кем? С евреями.
Смешно, скажу тебе откровенно по причине инвиноверитас, еврей - это не почетная грамота и не набор достоиств при рождении. тебе хочеццо так думать? таки думай, не кантуй меня, не надо, из меня правда попёрла...а ты потом обидешься
смешно
05-22-2008, 02:55 PM
Смешно, скажу тебе откровенно по причине инвиноверитас, еврей - это не почетная грамота и не набор достоиств при рождении. тебе хочеццо так думать? таки думай, не кантуй меня, не надо, из меня правда попёрла...а ты потом обидешься
Наоборот, еврей - это недостаток, печать на всю жизнь.
Обрезанный член, игра на скрипке, не выгаваривание буквы "Р", неужели ты это не видишь?
nat123
05-22-2008, 02:56 PM
Говоря о себе с принижением, ето подспудно завышенная самооценка. Короче тебе интересна ета тема- трепись, мне - нед
In2HiDef
05-22-2008, 02:57 PM
Как на всю жизнь? Я думал тока на права. Водительские. После 3го нарушения.
смешно
05-22-2008, 03:00 PM
Говоря о себе с принижением, ето подспудно завышенная самооценка. Короче тебе интересна ета тема- трепись, мне - нед
А ты не боись и говори всю правду, всё что думаешь. Не молчи.
смешно
05-22-2008, 03:03 PM
Как на всю жизнь? Я думал тока на права. Водительские. После 3го нарушения.
Ты тоже еврей что-ли, как Ната?
Обрезанный член, игра на скрипке, не выгаваривание буквы "Р", неужели ты это не видишь?
ну зачем вы так говорите...
я кстати скажу ,что у меня в Петербурге осталис знакомые и друсия--eвреи.
они как чувствовали себя там прекрасно,так и чувств.
другое дело -те евреи которые твердят--чего ети русские понаехали в НАШУ Америку!мы от них убежали--а они понаехали.
вот таких евреев я не выношу!но их процент ничтожен.их так же мало как и антисемитов в России!