PDA

View Full Version : Что вам особенно нравится в Америке?

Pages : 1 2 3 [4] 5 6

бубенчиков
02-05-2008, 06:32 AM
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Петр I)

Это к тому что нечего себя оправдывать всякими там бюрократическими проволочками.

Абсолютно правильно. Если руководство России хочет строить нормальную страну уважающую своих граждан, то оно будет опираться на свои же законы и конституцию, а не придумывать всякие липовые программы с одной традиционной российской целью прогнуть свой народ и избежать расплаты по долгам.
Если есть желание у страны, то она не будет также разводить пропаганду для Атанасов называя предателями тех которых сама же изгнала.

Anastas
02-05-2008, 01:41 PM
Абсолютно правильно. Если руководство России хочет строить нормальную страну уважающую своих граждан, то оно будет опираться на свои же законы и конституцию...

Не надо только стрелки переводить.

...а не придумывать всякие липовые программы с одной традиционной российской целью прогнуть свой народ и избежать расплаты по долгам.

О каких программах идет речь? Какие долги, ты о чем?

Если есть желание у страны, то она не будет также разводить пропаганду для Атанасов называя предателями тех которых сама же изгнала.

:) Для каких еще Атанасов :)? Кто кого изгонял? Про какую еще пропаганду? Не про ту случаем, которая оскверняет светлую память генерала Власова и Петра Краснова (ну уж извините, для меня они были, есть и будут недочеловеки, без какой либо пропаганды)

Qwest
02-05-2008, 07:54 PM
Граждане станов никак не могут получить российское гражданство ( некоторые узе больше 10ти лет)

Гражданам балтии оно ваще не нужно ( Свободный вввезд в ЕС полезнее)

выдача жилья переселенцам пожелавшим вернутся на историческую родину?!

военнослужщиx и прочиx бюджетников уже обеспечели ?

Dova
02-05-2008, 08:17 PM
...
военнослужщих и прочих бюджетников уже обеспечели ?
А где бюджетников "жильем обеспечивают"?
Хочу быть "бюджетником" ! :D

справочник
02-05-2008, 08:30 PM
А где бюджетников "жильем обеспечивают"?
Хочу быть "бюджетником" ! :D
В Государственной Думе. Сотрудников. Своих.
Избирайтесь. Через 4 года. В декабре.

Sexi
02-06-2008, 02:41 AM
Граждане станов никак не могут получить российское гражданство ( некоторые узе больше 10ти лет)

Гражданам балтии оно ваще не нужно ( Свободный вввезд в ЕС полезнее)

выдача жилья переселенцам пожелавшим вернутся на историческую родину?!

военнослужщиx и прочиx бюджетников уже обеспечели ?
Военнослужащих в течении ближайших 2-3х лет обеспечат, но по-моему только московского гарнизона. Про других не знаю. То что московским дворникам таджикам жильё дают - это факт. Но жильё служебное. Перестал работать - будь добр освободить жильё. Выдача жилья переселенцам практикуется на той же основе. Не помню сколько то тысяч переселенцев уже получило мат. помощь на приобретение жилья. Это тоже факт.

бубенчиков
02-06-2008, 07:41 AM
Не надо только стрелки переводить.

О каких программах идет речь? Какие долги, ты о чем?

:) Для каких еще Атанасов :)? Кто кого изгонял? Про какую еще пропаганду? Не про ту случаем, которая оскверняет светлую память генерала Власова и Петра Краснова (ну уж извините, для меня они были, есть и будут недочеловеки, без какой либо пропаганды)

Главное что ты понял, что это политика России, гнать собственный народ по возможности. Ну и заменят этот народо таджикским узбекским, китайским. Может быть в этом есть историческая необходимость.
А пенсии то необходимо вернуть тем кто проживал в России и строил Россию во времена СССР. А то опять же долги вернули, но только иностранцам, а россиянам строившим Россию как всегда.

бубенчиков
02-06-2008, 07:46 AM
Военнослужащих в течении ближайших 2-3х лет обеспечат, но по-моему только московского гарнизона. Про других не знаю. То что московским дворникам таджикам жильё дают - это факт. Но жильё служебное. Перестал работать - будь добр освободить жильё. Выдача жилья переселенцам практикуется на той же основе. Не помню сколько то тысяч переселенцев уже получило мат. помощь на приобретение жилья. Это тоже факт.

Уважаемая Sexo
Вы сказали Тысяч? Вы вообще в курсе событий.
http://txt.newsru.com/russia/12dec2007/pereselency.html

Условия поистине рабские, из 300 тысяч да официально пока полностью приехало около 100 семей.

Taty_L
02-07-2008, 05:23 AM
Главное что ты понял, что это политика России, гнать собственный народ по возможности. Ну и заменят этот народо таджикским узбекским, китайским. Может быть в этом есть историческая необходимость.
А пенсии то необходимо вернуть тем кто проживал в России и строил Россию во времена СССР. А то опять же долги вернули, но только иностранцам, а россиянам строившим Россию как всегда.

ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В АМЕРИКАНЦАХ. ТАК ЭТО ЗНАНИЕ СВОИХ ПРАВ И ВОЛЯ ИХ ОТСТАИВАТЬ, ДАЖЕ ПЕРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.:28: :28:
у меня сестренка в Самаре 18 лет :pray: дожидалась собственной квартиры, муж 15 лет отслужил в Армии и комисовался по здоровью - положена 3-х комнатная, ждали 3 года, на 3 собрались 20 человек, таких же как они - и подали в суд!:smash: через полгода справляли новоселье!
зачем ждали? спрашивается - вот американцы сразу же обратились в суд - и ничего личного.:34: :34:
А так мы - русские имеем то, что заслуживаем своей трусостью!

S72
02-07-2008, 05:31 AM
ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В АМЕРИКАНЦАХ. ТАК ЭТО ЗНАНИЕ СВОИХ ПРАВ И ВОЛЯ ИХ ОТСТАИВАТЬ, ДАЖЕ ПЕРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.:28: :28:
у меня сестренка в Самаре 18 лет :pray: дожидалась собственной квартиры, муж 15 лет отслужил в Армии и комисовался по здоровью - положена 3-х комнатная, ждали 3 года, на 3 собрались 20 человек, таких же как они - и подали в суд!:smash: через полгода справляли новоселье!
зачем ждали? спрашивается - вот американцы сразу же обратились в суд - и ничего личного.:34: :34:
А так мы - русские имеем то, что заслуживаем своей трусостью!

Да причем здесь трусость , погоняют их по нашим чиновьичьим "инстанциям" - побегает пока не надоест и тоже брыкатся перестанет от безысходности ,а многие от банальной неграмотности бездействуют.Да и лень не последний фактор, проще дать денег и не бегать бумажки собирать.

ЗЫ:Знаю одного мужика который даже у ГИБДД свои штрафы отсуживает , несколько штрафов уже вернул, а в основной массе полтинничек сунут , чтобы даже в сберкассу не ходить и дальше поедут.

Taty_L
02-07-2008, 06:06 AM
Да причем здесь трусость , погоняют их по нашим чиновьичьим "инстанциям" - побегает пока не надоест и тоже брыкатся перестанет от безысходности ,а многие от банальной неграмотности бездействуют.Да и лень не последний фактор, проще дать денег и не бегать бумажки собирать.

ЗЫ:Знаю одного мужика который даже у ГИБДД свои штрафы отсуживает , несколько штрафов уже вернул, а в основной массе полтинничек сунут , чтобы даже в сберкассу не ходить и дальше поедут.
Судится. кстати в России стало проще - только от этого все шарахаются как от чумы! западло! а морду бить - не западло!
а чиновников и гибддишников - сами кормим не не столько из лени. сколько из желания быть исключительным - в америке нарушают на дорогах на порядок реже, чем в России! закон не для нас писан!

S72
02-07-2008, 06:15 AM
Судится. кстати в России стало проще - только от этого все шарахаются как от чумы! западло! а морду бить - не западло!
а чиновников и гибддишников - сами кормим не не столько из лени. сколько из желания быть исключительным - в америке нарушают на дорогах на порядок реже, чем в России! закон не для нас писан!

Видишь ли ,судиться - надо законы знать , издержки какие-нибудь еще придется нести ,время терять опять же придеться...Про поведение на дорогах даже говорить не хочется, хотя сейчас ужесточили с этим - горячие головы идут на нары на 15 суток, может остудит некоторых.

бубенчиков
02-07-2008, 08:24 AM
Процедурно может стало и проще. Однако в России пока нет судебной власти. Судьи так или иначе подчиняются местному правительству и соответсвенно не могут принимать независимых решений.
Если у подавшего в суд интересы не пересекаются с правительством, то тогда есть шанс что судьи отнесутстя доброжелательно, если есть тогда можно пострадать ещё больше.

fugitive
02-07-2008, 01:22 PM
Процедурно может стало и проще. Однако в России пока нет судебной власти. Судьи так или иначе подчиняются местному правительству и соответсвенно не могут принимать независимых решений.
Если у подавшего в суд интересы не пересекаются с правительством, то тогда есть шанс что судьи отнесутстя доброжелательно, если есть тогда можно пострадать ещё больше.
золотые слова

справочник
02-07-2008, 03:28 PM
ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В АМЕРИКАНЦАХ. у меня сестренка в Самаре 18 лет дожидалась собственной квартиры, подали в суд! через полгода справляли новоселье!

Надо же! Даже в Самаре американцы живут!

Taty_L
02-08-2008, 02:30 PM
Надо же! Даже в Самаре американцы живут!
;) Вот именно, можно долго и нудно ныть, как в России все плохо, а в Америке хорошо. Америка -мать родная, а Россия - мачеха.
А МОЖНО ПРОСТО ЖИТЬ КАК СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ДАЖЕ ЕСЛИ СРЕДА НЕ СПОСОБСТВУЕТ.

Taty_L
02-08-2008, 02:37 PM
Видишь ли ,судиться - надо законы знать , издержки какие-нибудь еще придется нести ,время терять опять же придеться...Про поведение на дорогах даже говорить не хочется, хотя сейчас ужесточили с этим - горячие головы идут на нары на 15 суток, может остудит некоторых.
а что в Америке можно судится не зная законы и не тратя денег на адвоката? согласна, что нет независимости судей в делах, затрагивающих интресы местного правительства.
Если наши russian не начнут в суде решать проблемы - то независимости судей не будет никогда.

Taty_L
02-08-2008, 02:45 PM
а ваще раз такиет прошаренные подскажите с точки зрения американского опыта - а то я здесь совсем недавно что можно сделать:
ситуация - двоюродные деды-бабушки живут в Красной поляне лет сто уже - и надо же случится СОЧИ 2014. Пока их не трагают но разговор уже был что возможно придется менять место жительство из-за стоительства олимпийских объектов. Местная администрация приходила. Понятно, что на старости лет никто никуда переезжать не хочет. И Хрен его знает какую им замену могут выдлить. Вот что можно сделать, если дойдет до выселения? Чтобы в аналогичной ситуевине делали в Штатах?

Most Wanted
02-08-2008, 02:55 PM
а ваще раз такиет прошаренные подскажите с точки зрения американского опыта - а то я здесь совсем недавно что можно сделать:
ситуация - двоюродные деды-бабушки живут в Красной поляне лет сто уже - и надо же случится СОЧИ 2014. Пока их не трагают но разговор уже был что возможно придется менять место жительство из-за стоительства олимпийских объектов. Местная администрация приходила. Понятно, что на старости лет никто никуда переезжать не хочет. И Хрен его знает какую им замену могут выдлить. Вот что можно сделать, если дойдет до выселения? Чтобы в аналогичной ситуевине делали в Штатах?

В Америке та же песня . Правительство оставляет за собой
право в любой момент тебя переселить , если этого
требуют интересы государства . Процес называется

Imminent Domain:

The power to take private property for public use by a state, municipality, or private person or corporation authorized to exercise functions of public character, following the payment of just compensation to the owner of that property.

Odinokiy_Ostrov
02-08-2008, 03:00 PM
В Америке та же песня . Правительство оставляет за собой
право в любой момент тебя переселить , если этого
требуют интересы государства . Процес называется

[Имминент Домаин:

Тхе пощер то таке привате проперты фор публиц усе бы а стате, муниципалиты, ор привате персон ор цорпоратион аутхоризед то ехерцисе фунцтионс оф публиц чарацтер, фоллощинг тхе паымент оф юст цомпенсатион то тхе ощнер оф тхат проперты.]
Но здесь это не так просто. Было несколько очень громких судебных процессов по этому поводу.

Most Wanted
02-08-2008, 03:06 PM
Но здесь это не так просто. Было несколько очень громких судебных процессов по этому поводу.

Если надо построить хайвей или железную дорогу ,
то проперти заберут в пол-пинка , пикнуть
не успеешь . А вот если надо строить
к примеру хом-депот или вол-март ,
и даже если это принесёт рабочие места
и ревеню , то выселить владельца земли
довольно проблематично . Недавно был судебный
процесс кажись в Конектикуте . Если власти
выиграли , то был создан прецендент .

Odinokiy_Ostrov
02-08-2008, 03:11 PM
Если надо построить хайвей или железную дорогу ,
то проперти заберут в пол-пинка , пикнуть
не успеешь . А вот если надо строить
к примеру хом-депот или вол-март ,
и даже если это принесёт рабочие места
и ревеню , то выселить владельца земли
довольно проблематично . Недавно был судебный
процесс кажись в Конектикуте . Если власти
выиграли , то был создан прецендент .
Да, было пару лет назад слушанье в Верховном Суде о том, что было в Конектикуте. Но там свои ньюансы.
В любом случае, выселить не так легко, как кажется. И компенсировать за это обязаны, естественно.

Dova
02-08-2008, 03:13 PM
Да, было пару лет назад слушанье в Верховном Суде о том, что было в Конектикуте. Но там свои ньюансы.
В любом случае, выселить не так легко, как кажется. И компенсировать за это обязаны, естественно.
компенсация, которую дают - не всегда совпадает с "маркет прайсе"

справочник
02-08-2008, 04:10 PM
;) Вот именно, можно долго и нудно ныть, как в России все плохо, а в Америке хорошо. Америка -мать родная, а Россия - мачеха.

Ага. А ещё можно орать во всё горло, как всё хорошо в России, и как всё плохо в Америке. И за суды агитировать. Независимые, типа.
Вам история, про то как сынок министра обороны Сергея Иванова в 2005 году насмерть сбил старушку переходившую на зелёный свет, ничего не говорит? Уголовное дело было закрыто через полгода. А дальше свершилось правосудие. Осудили ...
зятя погибшей женщины, обвинив его в избиении сыночка.

S72
02-08-2008, 10:18 PM
а что в Америке можно судится не зная законы и не тратя денег на адвоката? согласна, что нет независимости судей в делах, затрагивающих интресы местного правительства.
Если наши russian не начнут в суде решать проблемы - то независимости судей не будет никогда.

Если страна продолжит стабильно развиваться ,то я думаю ,что новое поколение (не знающее уже что такое СССР,и ранние 90-е) - которые сейчас еще дети, думаю уже придет к этому.

natuska
02-10-2008, 06:30 PM
Я просто когда вижу проблему, я вижу её решение и вариант за одно сделать $.

Не обязательно 1 плошадку, ето какраз не оптимальный вариант. Плошадка не дольжна правышать 200 машин, так как количаство нарушителей будет сначала много а потом мало. На первое время надо, ближе к окраине, по кольцу, 10-12 плошадок. Потом можно их сократить когда народ вразумица.

И эвакуаторофф не надо покупат- обьяви гос контракт на год. Тебя заваля самсонитами чтоб получить этот контракт. для "справедливости", можно только на год его давать. Половина штрафа идёт фирме эвакуатрофф.

Все "выигрывают" - казна Москвы - от штрафофф пополняеца, Эвакуаторы- естессно. И жители города спасаюца от брошенных где попало тачек:D

Ya ne poimu,ty voobsche v Rossii byl? A kto togda budet tam rabotat, esli vseh ludei s ih tachkami tow truckami ottyanut? Ty kakoi-to strannyi, potomu i mnogo ludei, chto nado zhe komu-to rabotat i Moskva privlekaet tem, chto est rabota, a inache kakogo by oni tam tolklis?

Donat
02-10-2008, 06:49 PM
Я не поиму,ты вообсче в России был? А кто тогда будет там работат, если всех лудеи с их тачками тощ труцками оттянут? Ты какои-то странныи, потому и много лудеи, что надо же кому-то работат и Москва привлекает тем, что ест работа, а иначе какого бы они там толклис?

вот так Штирлиц, Наташка твою идею забраковала :evillaugh

natuska
02-10-2008, 07:08 PM
И еще... это... где тут эти огромные рыхлые толстяки, которых мне обещали???

Американцы прекрасно выглядят... Большинство из них... Спортом занимаются и НЕ КУРЯТ И НЕ БУХАЮТ! /как им удаетцца?/ А отсутствие поголовных шпилек и макияжа у тетенек приводит меня ваще в экстаз!!! :Д

Бухают, еще как бухают, все бухают и за руль садятся, а потом аварии каждыи час. И, кстати, почему ето отсутствие макияжа приводит вас в экстаз? Вы что, любитель экзотики от прекрасного? Квазимодо был героем ввиду присутствия доброго сердца, а вовсе не экзотическои наружности насколько я помню

natuska
02-12-2008, 03:59 PM
Замечу, что после этого поста (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2166601&postcount=702) тема треда несколько изменилась и, в основном, обсуждался национальный вопрос именно в России.
Об упомянутых Вами государствах имею отрывочные сведения из школьного курса географии и истории, посему обсуждать что-либо, касаемо их не намерен.;)
Вот именно, а потом по таким как вы и меряют всех русских и украинцев и относятся хуже, чем к аборигенам, я бы вообще постеснялась такое писать. Интересно, в какой школе вас обучали.

Дженни
02-12-2008, 04:07 PM
Бухают, еще как бухают, все бухают и за руль садятся, а потом аварии каждыи час. И, кстати, почему ето отсутствие макияжа приводит вас в экстаз? Вы что, любитель экзотики от прекрасного? Квазимодо был героем ввиду присутствия доброго сердца, а вовсе не экзотическои наружности насколько я помню
Так таки и каждый час.

Вы вообще в Америке были???

А вы любитель нарисованных свеклой щек и разбухших от вечно-неудобной обуви варикозных ног?

У вас еще более странное представление о прекрасном, если вы русских напергидроленных воронежских "блонди" считаете прекрасными.

Sexi
02-12-2008, 04:12 PM
Так таки и каждый час.

А вы любитель нарисованных свеклой щек и разбухших от вечно-неудобной обуви варикозных ног?

У вас еще более странное представление о прекрасном, если вы русских напергидроленных воронежских "блонди" считаете прекрасными.
Дженни, не цепляй Воронежских... а то порву... как бобик ту грелку. =))

natuska
02-12-2008, 04:14 PM
[QUOTE=Дженни]Так таки и каждый час.

У вас еще более странное представление о прекрасном, если вы русских напергидроленных воронежских "блонди" считаете прекрасными.[/

А кроме оскорблений еще на что-нибудь способны?

fan_ta
02-12-2008, 04:15 PM
Мне нравица защищённость в Америке.
Не. Если забурица в чёрный район то никто не защитит.
А так, в нормальном месте спокойнее както, чем в нормальных местах здесь.
А кто тут защитит?
Полиция оружия не имеет. Вот придурки! Недавно женщину-полицейскую преступники специально переехали своей машиной, придавили насмерть. Мама троих малышей. Остановила и проверить их пыталась.

natuska
02-12-2008, 04:20 PM
Так таки и каждый час.

My voobsche v Amerike byli, a vy chto pretenduete na nemkotoruyu iskluchitelnost???
Vy hot inogda novosti smotrite, vy highway videli? Kogda edesh, vsegda neskolko mashin stoyat, tow trukov zhdut. A v bare vy davno byli? Tam vse pjut pogolovno, ochen redko uvidish cheloveka s sokom v rukah, a vse driving kstati. Budte hotya by hot nemnogo objektivny? Ili esli ve predpochitaete videt tolko to, chto hotite, to togda konechno, tozhe variant

Sexi
02-12-2008, 04:20 PM
Мне нравица защищённость в Америке.
Не. Если забурица в чёрный район то никто не защитит.
А так, в нормальном месте спокойнее както, чем в нормальных местах здесь.
А кто тут защитит?
Полиция оружия не имеет. Вот придурки! Недавно женщину-полицейскую преступники специально переехали своей машиной, придавили насмерть. Мама троих малышей. Остановила и проверить их пыталась.
Ничего не поняла.. ей-ей..

Бегемот
02-12-2008, 04:26 PM
Ага. А ещё можно орать во всё горло, как всё хорошо в России, и как всё плохо в Америке. И за суды агитировать. Независимые, типа.
Вам история, про то как сынок министра обороны Сергея Иванова в 2005 году насмерть сбил старушку переходившую на зелёный свет, ничего не говорит? Уголовное дело было закрыто через полгода. А дальше свершилось правосудие. Осудили ...
зятя погибшей женщины, обвинив его в избиении сыночка.

Мне это ни о чем не говорит...
А о чем кстати оно должно говорить?
Разве что-то нитак?

fan_ta
02-12-2008, 04:30 PM
Ничего не поняла.. ей-ей..

А объяснять это русский вэй общения. "Не поняла" - и что?

Мне Америка нравица полюбому. Прада в штатах лутше быть - чёрной-сингл-многодетной-наркоманкой.
Но я и в своей расе её люблю!

cosmopolit
02-12-2008, 04:33 PM
Сехи какая воинственная - на два фронта воюеет - и против США и против Украины

Дженни
02-12-2008, 04:36 PM
Дженни, не цепляй Воронежских... а то порву... как бобик ту грелку. =))
Звиняйте, просто стока фейк-блонди, как в Воронеже, нигде больше видеть не приходилось =))

Карлсон
02-12-2008, 04:39 PM
Originally Posted by Карлсон
Замечу, что после этого поста тема треда несколько изменилась и, в основном, обсуждался национальный вопрос именно в России.
Об упомянутых Вами государствах имею отрывочные сведения из школьного курса географии и истории, посему обсуждать что-либо, касаемо их не намерен.Вот именно, а потом по таким как вы и меряют всех русских и украинцев и относятся хуже, чем к аборигенам, я бы вообще постеснялась такое писать. Интересно, в какой школе вас обучали.
Покорнейше прошу простить, но не соизволите ли Вы указать, что именно возмутило Вас в цитируемом Вами посте?
ПыСы. Насчет школы Вам действительно интересно?;)

natuska
02-12-2008, 04:43 PM
Покорнейше прошу простить, но не соизволите ли Вы указать, что именно возмутило Вас в цитируемом Вами посте?
ПыСы. Насчет школы Вам действительно интересно?;)

"Об упомянутых Вами государствах имею отрывочные сведения ".
Надеюсь, обучали вас где-нибудь в тундре, тогда такую неосведомленность можно простить ввиду недоступности образования в данном районе.

Карлсон
02-12-2008, 04:52 PM
"Об упомянутых Вами государствах имею отрывочные сведения ".
Надеюсь, обучали вас где-нибудь в тундре, тогда такую неосведомленность можно простить ввиду недоступности образования в данном районе.

Какую, "такую неосведомленность", позвольте полюбопытствовать, Вы имеете ввиду. На основании каких критериев Вы делаете выводы о полученном мной образовании?

Dova
02-12-2008, 04:56 PM
Звиняйте, просто стока фейк-блонди, как в Воронеже, нигде больше видеть не приходилось =))
Дженни, а разве ты не крашенная блондинка? :D
/ты вроде бы свою фотографию постала))) Исправь, если ошибаюсь ..))/

cosmopolit
02-12-2008, 04:56 PM
Какую, "такую неосведомленность", позвольте полюбопытствовать, Вы имеете ввиду. На основании каких критериев Вы делаете выводы о полученном мной образовании?

вот чудак!;)
русские - оне же самые образованные
только в штатх етим русским дипломом лучше ванную комнату украшать

Карлсон
02-12-2008, 04:58 PM
вот чудак!;)
только в штатх етим русским дипломом лучше ванную комнату украшать
Я, кстати, русский;)

Дженни
02-12-2008, 05:07 PM
Дженни, а разве ты не крашенная блондинка? :D
/ты вроде бы свою фотографию постала))) Исправь, если ошибаюсь ..))/
Сейчас уже нет.

Sexi
02-12-2008, 05:11 PM
Сейчас уже нет.
Тогда - хвались.. :D

natuska
02-12-2008, 06:23 PM
[QUOTE=cosmopolit]вот чудак!;)
только в штатх етим русским дипломом лучше ванную комнату украшать[/QUOT
Navernoe, takim kak u vas i mozhno, a tolko v shtatah ne tolko bomzhi iz Rossii zhivut, a i prilichnye ludi tozhe, ya vstrechala lichno.]

natuska
02-12-2008, 06:26 PM

Не ваше ли высказывание:"Об упомянутых Вами государствах имею отрывочные сведения "? Странно, у вас еще и с памятью что-то...

Фима Собак
02-12-2008, 06:48 PM
A v bare vy davno byli? Tam vse pjut pogolovno, ochen redko uvidish cheloveka s sokom v rukah, a vse driving kstati.

Во даёт
Так в бар затем и ходят, чтоб там выпить.
А книжки почитать ходят в библиотеку
А кино посмотреть - в кинотеатр...

Дженни
02-12-2008, 06:49 PM
Во даёт
Так в бар затем и ходят, чтоб там выпить.
А книжки почитать ходят в библиотеку
А кино посмотреть - в кинотеатр...
Наверноя, одна Натуска ходит в бар почитать Набокова.

Krakadil
02-12-2008, 06:52 PM
Опять деффки цапаюЦЦа. Кино с вами, ей богу.
Хорошо, хорошо в Америге. В баре хорошо, и в библиОтеке хорошо. Но лучче всего на своем диване с пивом утелевизиря.

Фима Собак
02-12-2008, 06:53 PM
Но лучче всего на своем диване с пивом утелевизиря.

от пива пузо

Krakadil
02-12-2008, 06:55 PM
от пива пузо

А какие пузы в Америге? Всем пузам пузы!

Джентльмен
02-12-2008, 06:56 PM
А какие пузы в Америге? Всем пузам пузы!
и тараканы в америке самые большие в мире...

Galkab
02-12-2008, 07:00 PM
[natuska]- это что-то:shura: :crazy: :crazy: :rofl:

Krakadil
02-12-2008, 07:02 PM
и тараканы в америке самые большие в мире...
Ты, че, в билдинге живешь? Я уже 15 лет тараканофф не видел.

Krakadil
02-12-2008, 07:03 PM
от пива пузо

Кстати, у деффачек пузо от другого бывает.

Джентльмен
02-12-2008, 07:05 PM
жил, в первые годы жизни в америке...

Dova
02-12-2008, 07:05 PM
я - в "билдинге".
Нет у нас тараканов!
/а так - да , огромные.на американских харчах ;)/

nat123
02-12-2008, 07:06 PM
Опять деффки цапаюЦЦа. Кино с вами, ей богу.
Хорошо, хорошо в Америге. В баре хорошо, и в библиОтеке хорошо. Но лучче всего на своем диване с пивом утелевизиря.

каучпотейто, як!

Кошка Мурка
02-12-2008, 07:15 PM
Ты, че, в билдинге живешь? Я уже 15 лет тараканофф не видел. - напомнить, как выглядят? :D Такие крупные звери, длинные, толстые и гнедого цвета. Бежит когда по асфальту - прямо стук ног слышен. (У нас они внутри не живут - специальный душегуб тараканий раз в месяц является, прыскает какой-то травилкой, а живут зато во дворе, в щелях под колоннами и в трещинах асфальта. Что жрут - загадка. Как зимуют - тоже... :confused:

nat123
02-12-2008, 07:20 PM
А зато паукоф, всех калиброф и мастей!

Джентльмен
02-12-2008, 07:21 PM
я - в "билдинге".
Нет у нас тараканов!
/а так - да , огромные.на американских харчах ;)/
в манхеттене может и нету - а вот в русских районах...

Dova
02-12-2008, 07:27 PM
в манхеттене может и нету - а вот в русских районах...
Думаешь- русские их колбасой прикармливатыт ?;)
Везде есть. Просто дом новый, а этаж высокий.Не добежали еще ...

nat123
02-12-2008, 07:29 PM
Этаж, какое забытое слово. Кстати вчерась с Познером началось чёто новое "Одноэтажная Америка" и Ваня Угрант там ещё, но я уснула, чё там такое? кто видел?

Krakadil
02-12-2008, 07:29 PM
каучпотейто, як!
Я????!!! Да ни за что. я компутерпотейтоу. Мне даже ремоут от тв в руки не дают.

Джентльмен
02-12-2008, 07:30 PM
тараканы они твари нежные... им особое усиленное питание нужно

Krakadil
02-12-2008, 07:32 PM

Не, дело в том, что те самые противные таракашки - рыжие, что у нас звались "пруссаками", здесь назывались "коми". Может им не сказали, что мы от тех коми сбежали, вот они к нам и приходят поoбщаться на тему о "сиськи-масиськи".

Dova
02-12-2008, 07:37 PM
Не, дело в том, что те самые противные таракашки - рыжие, что у нас звались "пруссаками", здесь назывались "коми". Может им не сказали, что мы от тех коми сбежали, вот они к нам и приходят пообщаться на тему о "сиськи-масиськи".
А я этих маленьких "коммунистов" вообще не видела
Думала - их здесь нет

/Да, те - "противныe"
А эти - хорошие...большие ...по 5 р.
а те, маленькие - они по 3 ...:D /

Махрютка
02-12-2008, 08:01 PM
нихера мне седня америка не нра.уроды все:mad:

Дженни
02-12-2008, 08:13 PM
Шо так?? :eek:

Джентльмен
02-12-2008, 08:20 PM
это вчера был понедельник - трудный день... а седня ужо вторник

Махрютка
02-12-2008, 08:23 PM
Шо так?? :еек:
делаем перефинансирование закрыцца не можем.пидары из госпиталя щет повесили на 400$.а у меня там заплачено было еще 5 лет назад всё:mad:

и ящик почтовый на улиcе так замёзр сука что я аш ключ сломала..терь хз как достать его:rtyu::mad:

Дженни
02-12-2008, 08:26 PM
делаем перефинансирование закрыцца не можем.пидары из госпиталя щет повесили на 400$.а у меня там заплачено было еще 5 лет назад всё:mad:

и ящик почтовый на улиcе так замёзр сука что я аш ключ сломала..терь хз как достать его:rtyu::mad:
Нда. Переезжай во Флориду, тут тоже Америка, но ящики не мерзнут...

Джентльмен
02-12-2008, 08:30 PM

всего через пару месяцев станет гораздо теплее

но если будешь так нервничать по пустякам - то еще дашь хорошо заработать фрачам и фармацефтам

Махрютка
02-12-2008, 08:30 PM
Нда. Переезжай во Флориду, тут тоже Америка, но ящики не мерзнут...
я его в том году горячей водой поливала чтоб открыть:lol:
,а седня поленилась..вот злая терь сижу:mad:

Махрютка
02-12-2008, 08:32 PM
всего через пару месяцев станет гораздо теплее

но если будешь так нервничать по пустякам - то еще дашь хорошо заработать фрачам и фармацефтам
ну как ящик-то открыть? мне там письмо важное пришло:(

Джентльмен
02-12-2008, 08:39 PM
а если взять длинный удлинитель и обдуть феном?

Махрютка
02-12-2008, 08:45 PM
а если взять длинный удлинитель и обдуть феном?
можно еще обогреватель поставить на улицу..шубу надеть на ящик:mad:

natuska
02-12-2008, 08:52 PM
нихера мне седня америка не нра.уроды все:мад:

Да ладно, бывает, завтра может опять понравится

На качелях...
02-12-2008, 08:59 PM
я компутерпотейтоу. Мне даже ремоут от тв в руки не дают.

а то бы ты его отформатировал?

На качелях...
02-12-2008, 09:00 PM
судя по динамике новостей.. может лучше не открывать?

Махрютка
02-12-2008, 09:01 PM
судя по динамике новостей.. может лучше не открывать?
там еще чек пришел,я его в банк хотела положить:mad: :lol:

Alter Ego
02-12-2008, 09:02 PM
от пива пузо
Пузо не от пива, а для пива! :nono:

natuska
02-12-2008, 09:03 PM
Наверноя, одна Натуська ходит в бар почитать Набокова.
ЭЭЭЭЭ, Вы конечно правы по поводу питья в баре, только они там каждыи день Хэппы ауэрс сидят, потому как ехать некуда - пробки сплошные, вот они и ждут до семи и бухают. А я как-то все без Набокова хожу, а поесть, там этих Набоковых просто завались. И вообще, меня раздражает, как про выпивку, так сразу русские. Здесь не меньше пьют. Вас что, такая репутация прельщает? Сами себя не уважают, поэтому и весь мир не уважает.

Джентльмен
02-12-2008, 09:08 PM
там еще чек пришел,я его в банк хотела положить:mad: :lol:
знаешь как удобно иметь директ депозит зарплаты прямо в банк?

Махрютка
02-12-2008, 09:20 PM
знаешь как удобно иметь директ депозит зарплаты прямо в банк?
не учи мну:nono:

На качелях...
02-12-2008, 09:23 PM
если ключ сломался внутри замка - вызывай локсмита

Махрютка
02-12-2008, 09:24 PM
кого бы я не вызвала,всё равно платить бабло..:mad:
а просить каких-то знакомых чуваков не хочу..не отвяжешься потом:mad: :mad: :mad: :mad:

Джентльмен
02-12-2008, 09:25 PM
не учи мну:nono:
(из простоквашино)

а если вы бочку катите - то это уже будут контейнерные перевозки :D

На качелях...
02-12-2008, 09:29 PM
кого бы я не вызвала,всё равно платить бабло..

да вызови, заплати и забудь нах

natuska
02-12-2008, 09:34 PM
Мне не нравятся инчи, Фаренгеиты, мили, фунты, футы, не нравятся даты с написанием месяца перед числом, а потом года - логики никакои. Не нравится, что без машины прожить нельзя.
Мне очень нравится, что принимают лубые купюры, даже поношенные и комиссию не берут:)). Мне нравится, что хорошая косметика не стоит половину жизненных накоплений некоторых граждан. Мне не нравится, что нет компьютернои школы для детеи или есть где-нибудь??? Мне нравится public Wi-Fi!!! Ура Биллу Геитсу!
Плохо с одеждои, искать нужно долго, европеиская мода лучше. Мне нравится, что женщинам на себя наплевать - очень легко быть красивои - это вам не на Донбассе, где, куда ни глянь - все как топ модели, попробуи, выдержи конкуренцию. И не надо пошлить, нам всем нравится внимание, а если вам не нравится, то вы лжете, пардон.
Не нравится, что в городе жить нелзя, я так люблу city:((
Мне очень нравятся детские болницы, там даже жить можно:) Снимаю шляпу, big time!
Мне не нравятся эти низкие потолки, они меня угнетают, привычка от сталинок.
Как хочется домой, когда вы уже машину времени изобретете, умища??

Alter Ego
02-12-2008, 09:50 PM
Натуська, а кто и почему Вам не разрешает жить в городе?

OlyaNN
02-12-2008, 10:02 PM
Мне не нравятся инчи, Фаренгеиты, мили, фунты, футы, не нравятся даты с написанием месяца перед числом, а потом года - логики никакои. Не нравится, что без машины прожить нельзя.
Мне очень нравится, что принимают лубые купюры, даже поношенные и комиссию не берут:)). Мне нравится, что хорошая косметика не стоит половину жизненных накоплений некоторых граждан. Мне не нравится, что нет компьютернои школы для детеи или есть где-нибудь??? Мне нравится public Wi-Fi!!! Ура Биллу Геитсу!
Плохо с одеждои, искать нужно долго, европеиская мода лучше. Мне нравится, что женщинам на себя наплевать - очень легко быть красивои - это вам не на Донбассе, где, куда ни глянь - все как топ модели, попробуи, выдержи конкуренцию. И не надо пошлить, нам всем нравится внимание, а если вам не нравится, то вы лжете, пардон.
Не нравится, что в городе жить нелзя, я так люблу city:((
Мне очень нравятся детские болницы, там даже жить можно:) Снимаю шляпу, big time!

Вы здесь недавно штоль? А без машины возможно, если как раз таки живёте в городе(А чем вам Нью Йорк не город?)
На счёт одежды это вы чёт загнули,как это плохо:rtyu: Вы наверно не там ищите...
Да и потолки здесь бывают нормальные и повыше сталинских даже, как ни странно..

Карлсон
02-13-2008, 12:05 AM
Не ваше ли высказывание:"Об упомянутых Вами государствах имею отрывочные сведения "? Странно, у вас еще и с памятью что-то...
У Вас, очевидно не хватает сил (или способностей) дочитывать фразы до конца. Вероятно это издержки "нетундрового" образования. Хотя это можно объяснить использованием типичного для троллинга метода вырывать из контекста.
Включите оба полушария и прочитайте предложение ДО КОНЦА

Originally Posted by Карлсон
...Об упомянутых Вами государствах имею отрывочные сведения из школьного курса географии и истории, посему обсуждать что-либо, касаемо их не намерен.
Я считаю, что информация, полученная 20 лет назад не дает мне возможность дать оценку тому, что происходит. Других источников информации об оных странах, увы, не имею (СМИ в качестве примера, просьба не приводить).

natuska
02-13-2008, 07:35 AM
У Вас, очевидно не хватает сил (или способностей) дочитывать фразы до конца. Вероятно это издержки "нетундрового" образования. Хотя это можно объяснить использованием типичного для троллинга метода вырывать из контекста.
Включите оба полушария и прочитайте предложение ДО КОНЦА

Я считаю, что информация, полученная 20 лет назад не дает мне возможность дать оценку тому, что происходит. Других источников информации об оных странах, увы, не имею (СМИ в качестве примера, просьба не приводить).
Пардон, тогда конечно. Только как тогда можно вообще что-то с чем-то сравнивать, вы тогда и обсуждать эти страны забудьте, у вас с ними похоже ничего общего нет?

nat123
02-13-2008, 07:38 AM
Вы здесь недавно штоль? А без машины возможно, если как раз таки живёте в городе(А чем вам Нью Йорк не город?)
На счёт одежды это вы чёт загнули,как это плохо:ртю: Вы наверно не там ищите...

Плохо, плохо с одежкой - вернее хорошо, многа ,дешева и очень массова. Попробуйте найти хорошую прямую юбку или просто юбку, или платье или хорошии брюки....Нет таскать каждый день можно, но душу не греить, нед.

natuska
02-13-2008, 07:43 AM
На счёт одежды это вы чёт загнули,как это плохо:ртю: Вы наверно не там ищите...

В городе очен стреляют и сплошные наркотики. Очень странно, но я высоких не видела, все домишки полуподвальнои высоты. По поводу одежды вкусы у всех разные, некоторым вон тут и блондинки не нравятся и женскои неухоженности аплодируют, это же не показатель.
Из контекста ничего не вырывала, просто у вас логика отсутствует и четкое мнение по какому-либо предмету обсуждения, вот и получается, вас как ни цитируи - все равно "вырвала из контекста". Бываите, мечтатели, изобретаите машину времени побыстрее, тогда сможете сравниват то, что было "тогда" с тем "что вам особенно нравится в Америке" сеичас.

Alter Ego
02-13-2008, 08:44 AM
Ужасы какие вы рассказываете! И где же это в НЙ постоянно стреляют и кругом наркотики?

Nabludatel'
02-13-2008, 08:50 AM
Мне очень нравится, что принимают лубые купюры, даже поношенные и комиссию не берут:)). Мне нравится, что хорошая косметика не стоит половину жизненных накоплений некоторых граждан. Мне не нравится, что нет компьютернои школы для детеи или есть где-нибудь??? Мне нравится публиц Щи-Фи!!! Ура Биллу Геитсу!
Не нравится, что в городе жить нелзя, я так люблу циты:((
Мне очень нравятся детские болницы, там даже жить можно:) Снимаю шляпу, биг тиме!
Натуська, можно пару вопросов?
Как давно вы в америчке?
слышали ли вы о высоте потолков "хрущёвок"?
Зачем вы живёте в квартире/доме с низкими потолками, если они вас угнетают?

Порyчик
02-13-2008, 11:34 AM
[QUOTE=natuska]Мне не нравятся инчи, Фаренгеиты, мили, фунты, футы, не нравятся даты с написанием месяца перед числом, а потом года - логики никакои. [QUOTE]

Определенная логика все же есть. February the 13th 2008 = 02/13/08. The 13th of February 2008 = 13/02/08.

Но по поводу миль, футов, инчей, написания числа, измерения температур - у меня такая теория, что изначально просто в США хотели отличаться от Европы даже на самом простом формальном уровне.

Потому что таки да, неметрическая система мер и весов антинаучна. :)

Krakadil
02-13-2008, 12:46 PM
В городе очен стреляют и сплошные наркотики. Очень странно, но я высоких не видела, все домишки полуподвальнои высоты. По поводу одежды вкусы у всех разные, некоторым вон тут и блондинки не нравятся и женскои неухоженности аплодируют, это же не показатель.
Из контекста ничего не вырывала, просто у вас логика отсутствует и четкое мнение по какому-либо предмету обсуждения, вот и получается, вас как ни цитируи - все равно "вырвала из контекста". Бываите, мечтатели, изобретаите машину времени побыстрее, тогда сможете сравниват то, что было "тогда" с тем "что вам особенно нравится в Америке" сеичас.

Странный посетитель. Одна из немногих позитивных тем, и тут же нашелся юзер (я не уверен что это девица, вообще), которому хочется выложить дерьмо на стол, где все так вкусно обедают. Мы, что хуже вас знаем, что здесь бывает. Мы знаем о плохом, но пришли здесь поговорить о хорошем.
Так что на ваше бывайте, я бы ответил прощайте. А еще лучше было бы вам в эту тему и не заглядывать

fan_ta
02-13-2008, 12:56 PM
нащёт того, что "нечего купить-одеть...в штатах" не вводите в заблуждение!!!
столько известных брэндов и такие порядочные магазины предлагают такие офигительные сэйлы, что устанешь мерить на себя! У всех переизбыток дома одежды-обуви-всего, потому что не удержишся и купишь снова и снова

Карлсон
02-13-2008, 01:09 PM
...Но по поводу миль, футов, инчей, написания числа, измерения температур - у меня такая теория, что изначально просто в США хотели отличаться от Европы даже на самом простом формальном уровне.

Потому что таки да, неметрическая система мер и весов антинаучна. :)

Это определенно заговор мирового сами-знаете-чего:evillaugh :evillaugh :evillaugh

Коллега даю подсказку:

В АНГЛИИ ТОЖЕ НЕМЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА;)

Krakadil
02-13-2008, 01:32 PM
Ура! Я придумал что мне особенно нравится в Америге.

Инструменты!

Да, да, да. Давным давно прошло восхищение изобилием колбас (мы же колбасные иммигранты), сыров, джинс и резины для колес.

Но из отдела инструментов в Сиерс или Хоум Дипо меня не вытащить.
Какие пауэр тулс? А для сада-огорода? Для домашних работ по дереву-металлу? Бери хоть сварочный аппарат, хоть станок плитки резать.
Красота-лепота. А еще и в рент мона, если нужно разово.

OlyaNN
02-13-2008, 01:36 PM

Вы вот это, уважаемая, кому отвечаете???? Я вам про контексты, по-моему, ничего не говорила. Вы уж,пжалста,отвечайте каждому пользователю отдельно, а не мешайте всё в кучу... И вообще,такое ощущение, что вас сюда насильно привезли и заперли в полуподвальном помещении с низкими потолками... и зачем ждать машины времени, когда такая вещь ,как самолёт, уже существует..

Свинка-бу
02-13-2008, 01:38 PM
Кракадил.
а тебе, как муЩщине, нра такие специальные ящички в гараж... где фсе-фсе-фсе можно разложить...
по-моему счастью нет предела у мужского населения.... :6:

OlyaNN
02-13-2008, 01:39 PM
Плохо, плохо с одежкой - вернее хорошо, многа ,дешева и очень массова. Попробуйте найти хорошую прямую юбку или просто юбку, или платье или хорошии брюки....Нет таскать каждый день можно, но душу не греить, нед.
Да ладно, можно здесь всё найти-и юбку и платье и штаны хорошие. У меня мама в сентябре столько всего здесь себе закупила, когда в гости приезжала, а уж, поверьте, на её вкус ещё угодить надо...

Карлсон
02-13-2008, 01:47 PM
Вы вот это, уважаемая, кому отвечаете???? Я вам про контексты, по-моему, ничего не говорила. Вы уж,пжалста,отвечайте каждому пользователю отдельно, а не мешайте всё в кучу...

Ну понравилось человеку слово "КОНТЕКСТ". Мож не слышала никогда:rtyu:

Карлсон
02-13-2008, 01:49 PM
Да ладно, можно здесь всё найти-и юбку и платье и штаны хорошие. У меня мама в сентябре столько всего здесь себе закупила, когда в гости приезжала, а уж, поверьте, на её вкус ещё угодить надо...

Да в плане прибарахлицца в штатах некисло: от брюликов до плазменных панелей. И цены очень, очень радуют:34:

Махрютка
02-13-2008, 02:01 PM
седня мне в америке нравиццо:crazy:

Odinokiy_Ostrov
02-13-2008, 02:02 PM
седня мне в америке нравиццо:цразы:
Почтовый ящик открылся? :lol:

Махрютка
02-13-2008, 02:13 PM
Почтовый ящик открылся? :лол:
неть еще..:9:

Порyчик
02-13-2008, 02:20 PM
Коллега даю подсказку:

В АНГЛИИ ТОЖЕ НЕМЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА;)

Я знаю, я не настолько глуп.

Коллега, даю посказку: Англия - это не вся Европа, а только ее маленькая часть.

Свинка-бу
02-13-2008, 02:21 PM
ой, а еще нра, что почту приносят, посылки домой....
никуда ходить не надо... и не воруют.

Махрютка
02-13-2008, 02:23 PM
ой, а еще нра, что почту приносят, посылки домой....
никуда ходить не надо... и не воруют.
точно! не воруют! а мне один лох пытался втереть что он мне диски около двери оставил ,а их спёрли..чмо дебильное:mad:

Фима Собак
02-13-2008, 02:26 PM
В городе очен стреляют и сплошные наркотики. .

Cовсем совсем по улицам невозможно ходить?
А в бар зайдешь -там все пьяные.
Ну и жизнь:grum:

Фима Собак
02-13-2008, 02:30 PM
Плохо, плохо с одежкой ...

:grum: :grum:

Карлсон
02-13-2008, 02:34 PM
Я знаю, я не настолько глуп.

Коллега, даю посказку: Англия - это не вся Европа, а только ее маленькая часть.
Я знаю, я не настолько глуп.(С)

Я намекал, что то что Америка изначально была английской колонией в основном и повлияло на формирование предподчтений при выборе системы мер. Никакого "назло" Европе (частью которой Англия являецца). Просто изначально были дюймы и галлоны - вот и фсё:34:

Милька
02-13-2008, 02:35 PM
стреляют да. в кино.

Krakadil
02-13-2008, 02:36 PM
Кракадил.
а тебе, как муЩщине, нра такие специальные ящички в гараж... где фсе-фсе-фсе можно разложить...
Мне как муЩЩине нра такие молоденькие, розовенькие, пухленькие... ах! о чем это я?!

Да, да, конечно, ящики в гараж это круто, но у меня там уже рояль стоит.

Милька
02-13-2008, 02:37 PM
Мне как муЩЩине нра такие молоденькие, розовенькие, пухленькие... ах! о чем это я?!

гыыыы

Свинка-бу
02-13-2008, 02:37 PM
рояль!!! класс. [:lol:]

Dova
02-13-2008, 02:39 PM

Я намекал, что то что Америка изначально была английской колонией в основном и повлияло на формирование предподчтений при выборе системы мер. Никакого "назло" Европе (частью которой Англия являецца). Просто изначально были дюймы и галлоны - вот и фсё:34:
по-моему, года 2 (?) назад стали на Кока-коле (и других жидкостях) писать и в Литрах тоже.
Каки-то планы по переводу на метрическую систему существуют ...
где-то ))

Порyчик
02-13-2008, 02:39 PM

а написание дат? а шкала Цельсия? вольтаж и герцовость в розетках? NTSC vs PAL, наконец.

Было, было. И еще много чего. Мы свой, мы новый мир построим. :)

Feropont
02-13-2008, 02:41 PM
Это определенно заговор мирового сами-знаете-чего
Неужели опять всю воду велосипидисты выпили? :)

Dova
02-13-2008, 02:41 PM

У Крокодила самый красивый ящичек для инструментов !

Карлсон
02-13-2008, 02:42 PM
Неужели опять всю воду велосипидисты выпили? :)
:34:

Sexi
02-13-2008, 02:43 PM
У Крокодила самый красивый ящичек для инструментов !
:D Нет, музыкальная шкатулка...

Feropont
02-13-2008, 02:43 PM
Но из отдела инструментов в Сиерс или Хоум Дипо меня не вытащить.

Я везу подарок в Машкву наборчик крафтсмановский.
Для мужука, который по работе крутит гайки, я полагаю просто бесценный подарок.

Карлсон
02-13-2008, 02:52 PM
а написание дат? а шкала Цельсия? вольтаж и герцовость в розетках? NTSC vs PAL, наконец.

Было, было. И еще много чего. Мы свой, мы новый мир построим. :)

А разве в Англии не Фаренгейт:confused: применялся?? По крайней мере на момент Бостонского чаепития.
Насчет 110 Вольт фсе просто:

The penalty of leadership, champ. While inventors in many countries contributed to electric power technology, the U.S. was way out front in putting that technology to practical use. In the early days, lower voltages were the most practical for electric lights-- higher voltages burned out the bulbs. So the hundreds of power plants built in the U.S. prior to 1900 adopted 110 volts (or 115 or 120 volts) as their de facto standard.

Trouble was, power transmission at higher voltages was more efficient--you didn't have to use so much copper in the wires. By the time most European countries got around to making big time investments in electricity, the engineers had figured out how to make 220-volt bulbs that wouldn't burn out so fast. So, starting in Germany around the turn of the century, they adopted the 220-volt (or 230- or 240-volt) standard. But the U.S. stayed with 110 volts (today it's officially 120 volts) because we had such a big installed base of 110-volt equipment.

But don't worry that we're stuck with a technological dinosaur. Fact is, homes with standard 3-wire electrical service in most parts of the country get 240 volts. The three wires that come in from the street are 120 volts positive, zero volts (neutral), and 120 volts negative. (I know, this is alternating current, not DC, so we can't really say "120 volts positive," but don't bother me with details.)

Взято отсюда (http://www.straightdope.com/classics/a3_292.html)

Feropont
02-13-2008, 02:53 PM
Кракадил.
;) Там ешо и поллитровую заначку мона сделать.
КЛАССС ящички.

Feropont
02-13-2008, 02:55 PM
Коллега, даю посказку: Англия - это не вся Европа, а только ее маленькая часть
Колега, даю баводку.
США основаны всё же выходцами из Англии, а не Германии или Франции.
И судебная система позаимствована тоже в Англии, а не во Франции.

Feropont
02-13-2008, 02:57 PM
стреляют да. в кино.
Не тока.
Я в потолок из "Винчестера" задурындил. :(
Хорошо что надо мной нихто не жил тогда.
Правда кот свалился с подоконника и уссался.

по-моему, года 2 (?) назад стали на Кока-коле (и других жидкостях) писать и в Литрах тоже
На вотке тоже пишуть в милилитрах :)

Порyчик
02-13-2008, 03:00 PM
Да Бог его знает, как-то все равно все отличное (в смысле, что отличалось) лучше воспринималось.

Например, написание дат. Сейчас бы уже из-за глобализации так не стали делать (наверняка, огромную кучу ошибок порождает в мировой экономике), а уж поздняк метаться.

А со 110 вольами тоже есть плюсы - безопаснее. Хотя, потери в электрических сетях больше (менее выгодно).

Порyчик
02-13-2008, 03:00 PM
Колега, даю баводку.
США основаны всё же выходцами из Англии, а не Германии или Франции.
И судебная система позаимствована тоже в Англии, а не во Франции.

Я дыже это знаю, прикинь. ;)

Feropont
02-13-2008, 03:02 PM
Я дыже это знаю, прикинь. ;)

Тада бери взад слова "назло Ифропе" :)

Карлсон
02-13-2008, 03:03 PM
Да Бог его знает, как-то все равно все отличное (в смысле, что отличалось) лучше воспринималось.

Например, написание дат. Сейчас бы уже из-за глобализации так не стали делать (наверняка, огромную кучу ошибок порождает в мировой экономике), а уж поздняк метаться.

А со 110 вольами тоже есть плюсы - безопаснее. Хотя, потери в электрических сетях больше (менее выгодно).

Кстати, довольно быстро привыкаешь. Я там навигатор перенастроил в мили. А как вернулся руки не доходят обратно в километры перевести:D
Так и ездию: "Поворот через сто ярдов":evillaugh :evillaugh :evillaugh

Порyчик
02-13-2008, 03:04 PM
Тада бери взад слова "назло Ифропе" :)

А ты вчитайся в мои последние посты в этой теме. Там есть рациональное зерно. Психологическая подоплека. Рубка корней. :)

Feropont
02-13-2008, 03:06 PM
Это точно.
Я инженером работал сразу по приезду.
Это просто ПЫТКА ИНКВИЗИЦИИ была.
Представить себе какие то кубические футы в минуту, или квадратные дюймы казалось просто невозможным.
А потом как то втянулся.

Там есть рациональное зерно
Конечно есть. С этим никто и не спорит.
Но ведь не назло ж Европе такое в США исчисление.
А переходить не так просто как кажеться.

Не только психологическая, но и чисто технических проблем уйма.

Dova
02-13-2008, 03:08 PM
Кстати, довольно быстро привыкаешь. Я там навигатор перенастроил в мили. А как вернулся руки не доходят обратно в километры перевести:Д
Так и ездию: "Поворот через сто ярдов":евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
с милями, как раз, легче всего привыклось.
Тем более, здесь расстояние - в минутах "от X до Y - 25 минут без траффика"
С инчами /мм - хуже

Карлсон
02-13-2008, 03:10 PM
Кстати, пришла в голову имысль. В Канаде, которая также была английской колонией(даже гораздо дольше чем США) - метрическая система:rolleyes:

Порyчик
02-13-2008, 03:10 PM
Обычно считается, что дюйм изначально был определён как длина верхней фаланги большого пальца. Согласно другим легендам дюйм был определён как 1/36 часть ярда, который, в свою очередь, был установлен как расстояние между кончиком носа и большим пальцем вытянутой вперёд руки у короля Англии Генриха I (есть версия и о том, что длиной в ярд был его меч). Ещё одно предание связывает определение дюйма с длиной трёх ячменных зёрен.

Метр - одна сорокамиллионная часть Парижского меридиана.

Метр — это длина пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458 ) секунды.

:) к слову о научности

Карлсон
02-13-2008, 03:12 PM
с милями, как раз, легче всего привыклось.
Тем более, здесь расстояние - в минутах "от X до Y - 25 минут без траффика"
С инчами /мм - хуже
:rtyu: простое умножение/деление грубо на 25. Мне Фаренгейт показался сложнее

Порyчик
02-13-2008, 03:13 PM
Кстати, пришла в голову имысль. В Канаде, которая также была английской колонией(даже гораздо дольше чем США) - метрическая система:rolleyes:

Морями плавают медузы.
М.... придумали французы.

Feropont
02-13-2008, 03:13 PM
В Канаде, которая также была английской колонией
Тама було пополам.
Англичане и хранцузы.
А хранцузы всем известно, обязательно напакастничают.

справочник
02-13-2008, 03:14 PM
Хранцузская она была сначала. (Мне старики рассказывали)

Свинка-бу
02-13-2008, 03:14 PM
[:lol:]
вот именно сейчас болтаю по аське с однокашницей.
она пишет "а диплом купить нельзя?".
говорю "нет"
и мне это нравится!

Карлсон
02-13-2008, 03:15 PM
Хранцузская она была сначала. (Мне старики рассказывали)
+1:34: точна. Фспомнил, но не успел.
"Последний из могикан";)

справочник
02-13-2008, 03:15 PM
вот именно сейчас болтаю по аське с однокашницей.
она пишет "а диплом купить нельзя?".
говорю "нет"
и мне это нравится!
Можна
Fake

Свинка-бу
02-13-2008, 03:18 PM
Можна
Факе
это как?
курсы рисования пройти? :lol:

Feropont
02-13-2008, 03:23 PM
это как?
А тебе чо дорогу к цветному принтеру забанили? :)

справочник
02-13-2008, 03:26 PM
это как?
На интернете скока хочешь продают. Так и пишут - fake.
Либо несуществующего университета. Там не fake, а диплом дают за десять дней "на основании жизненного опыта и работы".

Свинка-бу
02-13-2008, 03:27 PM
На интернете скока хочешь продают. Так и пишут - факе.
Либо несуществующего университета. Там не факе, а диплом дают за десять дней "на основании жизненного опыта и работы".
и какую с ним работу найдешь?

справочник
02-13-2008, 03:28 PM
и какую с ним работу найдешь?
В Мак Дональсе. На раздаче.

Свинка-бу
02-13-2008, 03:33 PM
так туда и без диплома берут [:lol:]

Feropont
02-13-2008, 03:36 PM
СЛОНОВ? :)

natuska
02-13-2008, 06:42 PM
Ужасы какие вы рассказываете! И где же это в НЙ постоянно стреляют и кругом наркотики?
А я про NY ничего и не говорила, я там не живу

Odinokiy_Ostrov
02-13-2008, 06:43 PM
А я про НЫ ничего и не говорила, я там не живу
А про какой город Вы говорили, что там "очень стреляют"?

Dova
02-13-2008, 06:46 PM
:ртю: простое умножение/деление грубо на 25. Мне Фаренгейт показался сложнее
ха:D
разделить на 2 минус 15

100F :2-15 = 35C

OlyaNN
02-13-2008, 06:55 PM
А я про NY ничего и не говорила, я там не живу

А без машины возможно, если как раз таки живёте в городе(А чем вам Нью Йорк не город?)

В городе очен стреляют и сплошные наркотики.

:rtyu: А кто тогда говорил?

natuska
02-13-2008, 06:58 PM
Натуська, можно пару вопросов?
Как давно вы в америчке?
слышали ли вы о высоте потолков "хрущёвок"?
Зачем вы живёте в квартире/доме с низкими потолками, если они вас угнетают?

Я здесь недавно, скоро год. Я не говорила, что живу в доме с низкими потолками, хотя да, живу, но я имела в виду общий вид, очен ьнизкие домишки. Почему живу, потому что пока свои, с высокими не построила:(

natuska
02-13-2008, 06:59 PM
:ртю: А кто тогда говорил?
А что в USA только один город - NY???

Alter Ego
02-13-2008, 07:02 PM
Вам надо было просто уточнить про какой город Вы говорите. Я тоже подумал, что про НЙ.

Так почему Вам нельзя жить в городе?

natuska
02-13-2008, 07:03 PM
Странный посетитель. Одна из немногих позитивных тем, и тут же нашелся юзер (я не уверен что это девица, вообще), которому хочется выложить дерьмо на стол, где все так вкусно обедают. Мы, что хуже вас знаем, что здесь бывает. Мы знаем о плохом, но пришли здесь поговорить о хорошем.
Так что на ваше бывайте, я бы ответил прощайте. А еще лучше было бы вам в эту тему и не заглядывать

Обычно людеи так обгаживают, если сами такие, но может и нет. По поводу вкусно обедать, если деиствительно испортила аппетит - извиняйте, не хотела.

Махрютка
да вызови, заплати и забудь нах
САМА ВЫТАЩИЛА:bis:

OlyaNN

Да нет,конечно,эт так к примеру... Это ж вы тут жаловались, что здесь в городе жить нельзя...А люди живут как ни странно;)

Alter Ego
02-13-2008, 07:05 PM
Я горжусь тобой!

natuska
02-13-2008, 07:05 PM
нащёт того, что "нечего купить-одеть...в штатах" не вводите в заблуждение!!!
столько известных брэндов и такие порядочные магазины предлагают такие офигительные сэйлы, что устанешь мерить на себя! У всех переизбыток дома одежды-обуви-всего, потому что не удержишся и купишь снова и снова

Подскажите места, я не видела.

Дженни
02-13-2008, 07:07 PM
Я горжусь тобой!
и яааааа :bis:

OlyaNN
02-13-2008, 07:08 PM

А где вы бывали?

Dova
02-13-2008, 07:08 PM
Подскажите [zip] код , где Вы живете и бюджет - подскажу

Krakadil
02-13-2008, 07:09 PM
Во!!! Ищо вспомнил что мне нравиться в Америчке.
Как тут относятся к природе. Нет загрязнения и тут хватает, но борются все, борются. Зато уже сто лет как поняли что надо сохранять ее (прыроду) девственной где возможно, чтобы нашим внукам было на что посмотреть.
Какое чудо эти национальные парки!!! Если захотите по-настоящему побыть наедине с природой, оченно советую сьездить. Их по стране много.

Кошка Мурка
02-13-2008, 07:11 PM
ха:D
разделить на 2 минус 15

100F :2-15 = 35C - так довольно неточно получается. Фаренгейт в Цельсия:
С = 5/9 (F - 32)

Цельсий в Фаренгейта:
F = 9/5 C + 32

natuska
02-13-2008, 07:12 PM
А где вы бывали?
\\King of Prussia

Dova
02-13-2008, 07:13 PM
- так довольно неточно получается. Фаренгейт в Цельсия:
С = 5/9 (Ф - 32)

Цельсий в Фаренгейта:
Ф = 9/5 Ц + 32
зато - быстро )))
сразу ясно - жарко или очень жарко ))

Махрютка
и яааааа :bis:
:bis:

Джентльмен
халявщица! нет чтоб заплатить и дать другим заработать

Dova
02-13-2008, 07:14 PM
\\Кинг оф Пруссиа
o.я знаю где это .далеко ))
Какие бренды вы там НЕ нашли?

Джентльмен
02-13-2008, 07:15 PM
- так довольно неточно получается. Фаренгейт в Цельсия:
С = 5/9 (F - 32)

Цельсий в Фаренгейта:
F = 9/5 C + 32
сколько надо прожить тут лет чтобы наконец то перестать переводить фаренгейты в цельсия, мили в километры, фунты в килограммы и инчи в сантиметры?

natuska
02-13-2008, 07:16 PM
Вам надо было просто уточнить про какой город Вы говорите. Я тоже подумал, что про НЙ.

Так почему Вам нельзя жить в городе?

Не считаю возможным, у меня ребенок, а с детьми жить в городе не очень - очень грязно и потом не хочу показатся снобом, но все-таки меньшинство славянских наружностеи как-то не очень располагает.

Джентльмен
02-13-2008, 07:16 PM
o.я знаю где это .далеко ))
на ебае есть все ...

Dova
02-13-2008, 07:17 PM
сколько надо прожить тут лет чтобы наконец то перестать переводить фаренгейты в цельсия, мили в километры, фунты в килограммы и инчи в сантиметры?
клянусь! только Фаренгейты перевожу :D

Dova
02-13-2008, 07:19 PM
на ебае есть все ...
первые два слова нужно писать вместе :grum:
"будетправдапроЕ-bay"

natuska
о.я знаю где это .далеко ))

А при чем здесь бренды??? Вы что, одежду по брендам покупаете или по тому, как она выглядит. Я Bananu Republic на дух не выношу, мне Cavalli нравится

Alter Ego
Не считаю возможным, у меня ребенок, а с детьми жить в городе не очень - очень грязно и потом не хочу показатся снобом, но все-таки меньшинство славянских наружностеи как-то не очень располагает.Странно, я всю свою жизнь прожил в городе. Да и сотни тысяч других детей тут живут, и ничего. Вот в деревне я бы как раз не смог бы жить.

А чем вам другие наружности мешают?

natuska
02-13-2008, 07:20 PM
Подскажите [zip] код , где Вы живете и бюджет - подскажу

City of brotherly love

Махрютка
02-13-2008, 07:21 PM
халявщица! нет чтоб заплатить и дать другим заработать
терь пропью эти бабки:rolleyes:

Кошка Мурка
02-13-2008, 07:22 PM
сколько надо прожить тут лет чтобы наконец то перестать переводить фаренгейты в цельсия, мили в километры, фунты в килограммы и инчи в сантиметры? - фиг знает. За мои пять здешних лет я вполне подружилась с фунтами и унциями, дюймы-ярды-мили тоже как родные, Фаренгейт занял дольше всех времени почему-то, но тоже ничего. С американским порядком написания даты, поскольку каждый божий день на доске выписываю её в школе перед началом уроков, вообще мир и дружба почти с самого начала, более того - приезжаю в Россию/Европу - и надо уже, при необходимости прочесть-написать дату, делать сознательное усилие, куда чего... :lol:

Джентльмен
02-13-2008, 07:22 PM
клянусь! только Фаренгейты перевожу :D
была еще такая единица - литро-градус - при расчете количества спиртного для парти

Джентльмен
02-13-2008, 07:23 PM
первые два слова нужно писать вместе :grum:
"будетправдапроЕ-bay"
еще версия ... "будетправдапроЕ-baю"

natuska
02-13-2008, 07:25 PM
Странно, я всю свою жизнь прожил в городе. Да и сотни тысяч других детей тут живут, и ничего. Вот в деревне я бы как раз не смог бы жить.

А чем вам другие наружности мешают?

Net, nu esli vam nravitsya, chto vash rebenok hodit v shkolu, tam gde reshetki na oknah i metalloiskateli, to togda konechno - zhivi, skolko dushe ugodno. A ya ne hochu, chto by on s 13 let nachal weeds kurit, tolko ne govorite mne, chto zdes takogo net, vse fine and dendy.
Mne v derevne tozhe ne nravitsya, tolko libo tak, libo edak, eto vam ne Ukraina. Eto horosho, chto u vas ne strelyayut, a tut nedavno v Rite Aid kassiru bashku prostrelili, kstati v Russian community. Vam ne strashno? Mozhet eto tolko ya takaya puglivaya

Джентльмен
02-13-2008, 07:26 PM
терь пропью эти бабки:rolleyes:
(анекдот)
- что ты будешь делать если выиграешь миллион?
- раздам долги
- а остальные?
- остальные еще подождут

Dova
02-13-2008, 07:26 PM
А при чем здесь бренды??? Вы что, одежду по брендам покупаете или по тому, как она выглядит. Я Банану Републиц на дух не выношу, мне Цавалли нравится
а-а-а-а
/не, я Вам помогать не буду /

OlyaNN
02-13-2008, 07:28 PM
Net, nu esli vam nravitsya, chto vash rebenok hodit v shkolu, tam gde reshetki na oknah i metalloiskateli, to togda konechno - zhivi, skolko dushe ugodno. A ya ne hochu, chto by on s 13 let nachal weeds kurit, tolko ne govorite mne, chto zdes takogo net, vse fine and dendy.
Mne v derevne tozhe ne nravitsya, tolko libo tak, libo edak, eto vam ne Ukraina. Eto horosho, chto u vas ne strelyayut, a tut nedavno v Rite Aid kassiru bashku prostrelili, kstati v Russian community. Vam ne strashno? Mozhet eto tolko ya takaya puglivaya

А в Украине никто не курит ничё и бошки никто никому не проламывает...Ага..

Alter Ego
02-13-2008, 07:33 PM
Натуська, я Вас умоляю! В Украине практически все мои знакомые среди парней курили траву. При том, что это какие-нибудь люмпены, а самая обыкновенная молодёжь. Здесь даже сигареты курят меньше народу.

То, что постреливают - да, случается. По крайней мере, я периодически читаю об этом в прессе. Но, на сколько мне известно, на душу населения здесь меньше преступлений, чем в России или Украине. В частности, в НЙ, имхо, поспокойнее, чем в Москве.

Most Wanted
02-13-2008, 08:31 PM
Нравиться наличие для кошек и собак No-Kill Shelters :

http://www.tricountyhumane.org/adoptable_cats.asp

http://i018.radikal.ru/0802/2b/ba57fe519cab.jpg

где животных не убивают , а досматривают
до конца их жизни . Это ваще биянд май
имаджинейшн и андестэндинк .

Дженни
02-13-2008, 08:39 PM
Нравиться наличие для кошек и собак No-Kill Shelters :

http://www.tricountyhumane.org/adoptable_cats.asp

http://i018.radikal.ru/0802/2b/ba57fe519cab.jpg

где животных не убивают , а досматривают
до конца их жизни . Это ваще биянд май
имаджинейшн и андестэндинк .
Йессссссссс!!!!!!!!!! :bis: :bis: :bis:

natuska
02-13-2008, 09:05 PM
А в Украине никто не курит ничё и бошки никто никому не проламывает...Ага..

net, ya s takim ne vstrechalas, chtoby sredi bela dnya zashli v apteku i strelyat nachali, u nas takogo tochno net.

natuska
02-13-2008, 09:08 PM
Натуська, я Вас умоляю! В Украине практически все мои знакомые среди парней курили траву. При том, что это какие-нибудь люмпены, а самая обыкновенная молодёжь. Здесь даже сигареты курят меньше народу.

То, что постреливают - да, случается. По крайней мере, я периодически читаю об этом в прессе. Но, на сколько мне известно, на душу населения здесь меньше преступлений, чем в России или Украине. В частности, в НЙ, имхо, поспокойнее, чем в Москве.

Pro Moskvu tozhe uzhasov naslyshalas, a pro Ukrainu mne skazat nechego, u nas narod mirnyi poka, odni tolko pensionery v avtobuse zatolkat mogut, a tak bolshe nikto ne buzit.

Alter Ego
02-13-2008, 09:14 PM
Pro Moskvu tozhe uzhasov naslyshalas, a pro Ukrainu mne skazat nechego, u nas narod mirnyi poka, odni tolko pensionery v avtobuse zatolkat mogut, a tak bolshe nikto ne buzit.
Натуська, если не секрет, это где же так? Прямо, идилическое место какое-то.

И ещё: у Вас транслит не работает, чтоли?

natuska
02-13-2008, 09:31 PM
Натуська, если не секрет, это где же так? Прямо, идилическое место какое-то.

И ещё: у Вас транслит не работает, чтоли?

Транслит работает, задолбалась потом мягкие знаки дописывать, а место такое только одно - родина моя Украина, я ее очень люблю. Это где-то между Украинои и Россией, называется Луганщина. У нас там очень хорошо, цветут розы и пахнет паровозами, много красивых женщин и немножко менше красивых мужчин:) Люди очень предпринимательны и любят ездить на дорогих авто. Все жалуются, но живут хорошо, а те, кому не хорошо, ничем не отличаются от осталных средне статистических нищих, которых у нас миллионы. Там все меняется очень быстро, особенно цены:)

Дженни
02-13-2008, 09:32 PM
Транслит работает, задолбалась потом мягкие знаки дописывать, а место такое только одно - родина моя Украина, я ее очень люблю. Это где-то между Украинои и Россией, называется Луганщина. У нас там очень хорошо, цветут розы и пахнет паровозами, много красивых женщин и немножко менше красивых мужчин:) Люди очень предпринимательны и любят ездить на дорогих авто. Все жалуются, но живут хорошо, а те, кому не хорошо, ничем не отличаются от осталных средне статистических нищих, которых у нас миллионы. Там все меняется очень быстро, особенно цены:)
Так езжайте туда!!!! Кто вам не дает??? Визу, что ли, украинскую получить не можете? ))))

Alter Ego
02-13-2008, 09:43 PM
Натуська, поверьте, что моя родина тоже была и остаётся Украина. И я её тоже очень люблю. Но, к сожалению, там не всё так радужно. И про Америку Вы сгущаете краски. Имхо, конечно.

Фима Собак
02-13-2008, 10:18 PM
А при чем здесь бренды??? Вы что, одежду по брендам покупаете или по тому, как она выглядит. Я Bananu Republic на дух не выношу, мне Cavalli нравится

а
про продукты еще скажите :lol:
как это можно есть это же ужас

Свинка-бу
02-13-2008, 10:26 PM
Нет, ну если вам нравится, что ваш ребенок ходит в школу, там где решетки на окнах и металлоискатели, то тогда конечно - живи, сколко душе угодно. А я не хочу, что бы он с 13 лет начал веедс курит, толко не говорите мне, что здес такого нет, все фине анд денды.
Мне в деревне тоже не нравится, толко либо так, либо едак, ето вам не Украина. Ето хорошо, что у вас не стреляют, а тут недавно в Рите Аид кассиру башку прострелили, кстати в Руссиан цоммуниты. Вам не страшно? Может ето толко я такая пугливая
прям как бальзам на душу.... вы мне, выросшей там про [weeds] расскажите ага... слабо представить как школьницы в 10 классе кокаин нюхают? слабо? а [weeds] для нас ТАМ не было чем то "наркотическим", как щас помню - косяк курить было круто! и не спорьте. курят травку там не меньше, чем тут. :34:
так что если уж ради кого и стоит переезжать в америку - так именно ради детей, чтобы их старания в учебе оценили по заслугам.
13 -летняя дочка подруги, приехавшая пол года как в америку учится на отлично, ей сказали, что если будет в таком духе продолжать - бесплатный гарвард ей обеспечен. уже на школьной доске почета висит.
а что было на украине? учителя даже внимания не обращали на то, что девочка сама сценарии пишет, идей до фига.

Манюня
02-13-2008, 10:37 PM
Свинка, ты аткуда? (делает большие от ужаса глаза)

Свинка-бу
02-13-2008, 10:41 PM
Свинка, ты аткуда? (делает большие от ужаса глаза)
нет, дело не в том откуда я... а в том, что свинНя грязь найдет.
у мну родители были строгие. очень.
настолько строгие, что меня интересовали все пакости жизни и я их с легкостью находила, не прилагая особых усилий ;)

Птиц
02-13-2008, 10:55 PM
ммм-ммм

фкусна

http://welchwrite.com/blog/images/welch-grape-lg.jpg

Свинка-бу
02-13-2008, 10:56 PM
ммм-ммм
фкусна

сколько платишь - то и пьешь.
не фиг всякую дрянь покупать [:rtyu:]

madison_
02-13-2008, 10:58 PM
нет, дело не в том откуда я... а в том, что свинНя грязь найдет.
у мну родители были строгие. очень.
настолько строгие, что меня интересовали все пакости жизни и я их с легкостью находила, не прилагая особых усилий ;)
не место красит человека а ...

Строгие родители тоже не есть хорошо.

Feropont
02-14-2008, 04:33 AM
Транслит работает
http://www.translit.ru/

там сверху букафки русские и их аналог на аглицком.
Очень удобно.

так именно ради детей, чтобы их старания в учебе оценили по заслугам.

Угу.
И что бы ребёнок закончивший школу с отличием не искал обходных (взяточных) путей что бы попасть на беслатное место в универе.
Феропёрд младшанький закончил школу в десятке лучших.
Ратгерс тут же его принял на полный скаларшип ( оплачивают всё абсолютно, даже жильё и еду).
И не понадобилось родителям пороги обивать и заискивающе смотреть на деканов совая им конвертик.
И это мне навица в Америчке :)

будет в таком духе продолжать - бесплатный гарвард ей обеспечен
Хрюша, по моему Гарвард не даёт сколаршипа.

natuska
02-14-2008, 08:15 AM
Так езжайте туда!!!! Кто вам не дает??? Визу, что ли, украинскую получить не можете? ))))

Так я и еду, я и не говорила, что кто-то не дает, у меня билеты есть, лететь правда долго.

natuska
02-14-2008, 08:22 AM
Натуська, поверьте, что моя родина тоже была и остаётся Украина. И я её тоже очень люблю. Но, к сожалению, там не всё так радужно. И про Америку Вы сгущаете краски. Имхо, конечно.

Нет, не сгущаю, привожу факты толко существующие из собственного опыта. А про Украину я и не говорила, что радужно все, ничего не радужно, но это конечно смотря с чьеи стороны смотреть, владельцу шахты, допустим, жаловаться не на что, а если какому пенсионеру, то конечно капец.

natuska
02-14-2008, 08:38 AM
прям как бальзам на душу.... вы мне, выросшей там про [weeds] расскажите ага... слабо представить как школьницы в 10 классе кокаин нюхают? слабо? а [weeds] для нас ТАМ не было чем то "наркотическим", как щас помню - косяк курить было круто! и не спорьте. курят травку там не меньше, чем тут. :34:
так что если уж ради кого и стоит переезжать в америку - так именно ради детей, чтобы их старания в учебе оценили по заслугам.
13 -летняя дочка подруги, приехавшая пол года как в америку учится на отлично, ей сказали, что если будет в таком духе продолжать - бесплатный гарвард ей обеспечен. уже на школьной доске почета висит.
а что было на украине? учителя даже внимания не обращали на то, что девочка сама сценарии пишет, идей до фига.

Я конечно не знаю, где вы росли, там, где я росла, никаких таких трав не было, я в своей жизни только одного наркомана видела. Вы конечно скажете, что вру. А по поводу учебы, с какои это радости учителя должны что-то делать? Это родительская забота смотреть за детьми и способствовать их успехам и продвижению. А мне пожаловаться не на что было, у моего ребенка учитель хороший был, по краинеи мере, я с ним уроки никогда не делала, а здесь детский сад какои-то, в 5 классе учительница книжки вслух читает. И в школе как ни спросишь - все вандерфул, а в табеле - нет, так кому все равно? Я как раз системои обучения не довольна, у нас в 5 классе нагрузка намного серьезнее. Кстати, что вы делаете по поводу русского языка со своими детьми? Сами занимаетесь или куда-то возите на курсы?

Буржуй
02-14-2008, 08:45 AM
Я конечно не знаю, где вы росли, там, где я росла, никаких таких трав не было, я в своей жизни только одного наркомана видела. Вы конечно скажете, что вру. А по поводу учебы, с какои это радости учителя должны что-то делать? Это родительская забота смотреть за детьми и способствовать их успехам и продвижению. А мне пожаловаться не на что было, у моего ребенка учитель хороший был, по краинеи мере, я с ним уроки никогда не делала, а здесь детский сад какои-то, в 5 классе учительница книжки вслух читает. И в школе как ни спросишь - все вандерфул, а в табеле - нет, так кому все равно? Я как раз системои обучения не довольна, у нас в 5 классе нагрузка намного серьезнее. Кстати, что вы делаете по поводу русского языка со своими детьми? Сами занимаетесь или куда-то возите на курсы?НЕ в нагрузке дело в в ребэнке, тут игл классы есть для тех детей которые хотят учиться и чии родители таки проверэют их домашнии задания.:34:

бубенчиков
02-14-2008, 08:46 AM
Я конечно не знаю, где вы росли, там, где я росла, никаких таких трав не было, я в своей жизни только одного наркомана видела. Вы конечно скажете, что вру. А по поводу учебы, с какои это радости учителя должны что-то делать? Это родительская забота смотреть за детьми и способствовать их успехам и продвижению. А мне пожаловаться не на что было, у моего ребенка учитель хороший был, по краинеи мере, я с ним уроки никогда не делала, а здесь детский сад какои-то, в 5 классе учительница книжки вслух читает. И в школе как ни спросишь - все вандерфул, а в табеле - нет, так кому все равно? Я как раз системои обучения не довольна, у нас в 5 классе нагрузка намного серьезнее. Кстати, что вы делаете по поводу русского языка со своими детьми? Сами занимаетесь или куда-то возите на курсы?

Вы путаете СССР с современным постсоветским пространством. Качество обучения в СССР достигалось в большой мере отсутсвием гражданских свобод и общей заботой всех обо всех.
С постепенным переходом в демократическую систему, к сожалению изменится и система обучения, т.е. станет более свободная и в какой-то мере кастовой.
В такой системе усердные ученики будут получать непропорциональное внимание и поддержку, а двоешников никто заставлять не будет, будут только поддбадривать, для того чтобы они особо не мотивировались.
В новой системе также многое зависит от родителей, зато если родители постараются то увидят результаты своего труда.

Свинка-бу
02-14-2008, 01:54 PM
Я конечно не знаю, где вы росли, там, где я росла, никаких таких трав не было, я в своей жизни только одного наркомана видела...
к сожалению (или счастью), где вы росли, ваши дети расти уже ну никак не смогут, как ни стараитесь :34: :8:

Карлсон
02-14-2008, 02:01 PM
Читаю таких вот писателей из разных стран СНГ и создаецца прям таки идиллистическая картина. Вытирая скупую слезу так и хочецца крикнуть : "Дайте адрес, ну или хотяб географические координаты." Поль жизни прожил здесь и не знал, что вот он рай земной - прям под боком. Не довелось пожить в нем, так хоть съездию, посмотрю.:rolleyes:

Свинка-бу
02-14-2008, 02:06 PM
Читаю таких вот писателей из разных стран СНГ и создаецца прям таки идиллистическая картина. Вытирая скупую слезу так и хочецца крикнуть : "Дайте адрес, ну или хотяб географические координаты." Поль жизни прожил здесь и не знал, что вот он рай земной - прям под боком. Не довелось пожить в нем, так хоть съездию, посмотрю.:роллеыес:
рай или ад они на земле. сам строишь свою жизнь.
люди всегда живут там, где им удобнее/комфортнее.
если ты жил всю жизнь там, где тебе не комфортно - ты мазохист. :1:

Карлсон
02-14-2008, 02:09 PM
...если ты жил всю жизнь там, где тебе не комфортно - ты мазохист. :1:
Я надеялся и... верил

Свинка-бу
02-14-2008, 02:11 PM
Я надеялся и... верил
во что мой дгуг? (голосом ленина)

Feropont
02-14-2008, 02:11 PM
Нет, не сгущаю, привожу факты толко существующие из собственного опыта
А я вот видел как в американском госпитале больного на голову уронили.

В АМЕРИКЕ БОЛЬНЫХ НА ГОЛОВУ РОНЯЮТ !!!!!!

Dova
02-14-2008, 02:13 PM
Нравиться, как здесь работает почта )
Все документы посылают почтой, даже самые важные, и все доходит по назначению. (почти? у меня - все))
Заберут из дома , оффиса...
Принесут домой, оставят с дорменом ...
УПС, маил сертифаид - все сервисы на выбор, и, я считаю, не дорого

/Пишу только то, чего не были/до сих пор нет там, где я жила -РСФСР.
Продукты-инструменты-тряпки там уже в изобилии тоже /

Карлсон
02-14-2008, 02:16 PM
во что мой дгуг? (голосом ленина)
Что фсё получицца:rolleyes:

Свинка-бу
02-14-2008, 02:19 PM
Что фсё получицца
таГ все погучицЦа! :1:

Дженни
02-14-2008, 02:20 PM
А я вот видел как в американском госпитале больного на голову уронили.

В АМЕРИКЕ БОЛЬНЫХ НА ГОЛОВУ РОНЯЮТ !!!!!!

В АМЕРИКЕ БОЛЬНЫХ НА ГОЛОВУ РОНЯЮТ

или

:confused: :confused:

Буржуй
02-14-2008, 02:21 PM

или

:confused: :confused: В АМЕРИКЕ БОЛЬНЫХ НА ГОЛОВУ НА ГОЛОВУ РОНЯЮ

Feropont
02-14-2008, 02:21 PM
Нравиться, как здесь работает почта )
Все документы посылают почтой, даже самые важные, и все доходит по назначению. (почти? у меня - все))

+ 100%.

Жени и тех и других...
Амерзительная Омерика... КУШМАР И УЖОС!

Карлсон
02-14-2008, 02:25 PM
таГ все погучицЦа! :1:
Обищаишь????:D

Порyчик
02-14-2008, 02:26 PM
Угу.
И что бы ребёнок закончивший школу с отличием не искал обходных (взяточных) путей что бы попасть на беслатное место в универе.
Феропёрд младшанький закончил школу в десятке лучших.
Ратгерс тут же его принял на полный скаларшип ( оплачивают всё абсолютно, даже жильё и еду).
И не понадобилось родителям пороги обивать и заискивающе смотреть на деканов совая им конвертик.
И это мне навица в Америчке :)

Вот там Бубенчиков правильно говорил (цитата ниже). Никакие заискивающие взгляды, как в СССР, уже ничего не решают. Все решают либо деньги, либо мозги.

Если закончил школу с отличием, поступить в вуз не будет проблемой. Если тупой - плати. Как выяснилось, заискивающие взгляды в системе деньги-товар-деньги оказалось лишним звеном.

Вы путаете СССР с современным постсоветским пространством. Качество обучения в СССР достигалось в большой мере отсутсвием гражданских свобод и общей заботой всех обо всех.
С постепенным переходом в демократическую систему, к сожалению изменится и система обучения, т.е. станет более свободная и в какой-то мере кастовой.
В такой системе усердные ученики будут получать непропорциональное внимание и поддержку, а двоешников никто заставлять не будет, будут только поддбадривать, для того чтобы они особо не мотивировались.
В новой системе также многое зависит от родителей, зато если родители постараются то увидят результаты своего труда.

Свинка-бу
02-14-2008, 02:27 PM
Обищаишь????[:D]
веГ воли не видать [:lol:]

Карлсон
02-14-2008, 02:29 PM
веГ воли не видать [:lol:]
Нуну. Никто за язык не тянул:D

Свинка-бу
...

Feropont
Никакие заискивающие взгляды, как в СССР, уже ничего не решают. Все решают либо деньги, либо мозги
Порутчик, извините что тыкаю носом, но по званию я старше, так что...
Цитирую самого себя "... с заискивающим взглядом тыкающие конверт".
Теперь ясно?

Карлсон
02-14-2008, 02:31 PM
...
Прально, слово-серебро, молчание золото:34:

Порyчик
02-14-2008, 02:36 PM
Порутчик, извините что тыкаю носом, но по званию я старше, так что...
Цитирую самого себя "... с заискивающим взглядом тыкающие конверт".
Теперь ясно?

1) родителям отличника не надо тыкать конверт
2) взгляд родителям неотличника можно оставить обычный

:)

Feropont
02-14-2008, 02:39 PM
родителям отличника не надо тыкать конверт
(голосом Станиславского)
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!

Свинка-бу
02-14-2008, 02:42 PM
(голосом Станиславского)
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!
такое бывает. но НАСТОЛьКО РЕДКО, что запишем скорее в "исключение", чeм в "правило".
а каГ грится, какое правило без исключений? [:lol:]

Порyчик
02-14-2008, 02:44 PM
(голосом Станиславского)
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!

В институтах учатся отличники, хорошисты, так себе и близкие к вылету. Если родителям отличника надо давть взятку, то родителям всех остальных и подавно.

То есть, развивая вашу логику, на бюджетные места вузов вообще не берут без взятки? Теперь уже я вам не верю. :) У меня много обратных примеров.

Krakadil
02-14-2008, 02:44 PM
Вашу мать!
Здесь только то "ЧТО ВАМ ОСОБЕННО НРАВИТСЯ В ОМЕРИГЕ".

А если вам не нравиться то идите... в другую тему и выпускайте пар.

Feropont
02-14-2008, 02:45 PM
такое бывает
Согласен с тобой на все сто.
Да, конечно бывает.
У меня парнишка знакомый (по аське) учится на бюджете в МФТИ.
Так этот мальчонка наверно второй ЛОМОНОСОВ.

А ващеее ты нас всех амануешь. Тебе не 23.
Уж дюже вумная :)

Вашу мать!
Здесь только то "ЧТО ВАМ ОСОБЕННО НРАВИТСЯ В ОМЕРИГЕ".

Вспомнил шо мне навица.
Что нома в любой момент собрать манатки и переехать в любой город или деревну в любом штате.
Что нет никаких заморочек с РЫГЫСТРАЦЫЕЙ.

Свинка-бу
02-14-2008, 02:47 PM
А ващеее ты нас всех амануешь. Тебе не 23.
Уж дюже вумная :)
а я в школе для вундеркиндов училась.
теперь вам леГче? [:lol:]

Птиц
02-14-2008, 02:51 PM
У меня парнишка знакомый (по аське)
8O ой

Feropont
02-14-2008, 02:57 PM
а я в школе для вундеркиндов училась.
теперь вам леГче? [:lol:]
Не вундеркиндоф, а вудеркиндш :)

Свинка-бу
02-14-2008, 02:58 PM
Не вундеркиндоф, а вудеркиндш :)
ну не наю почему, но на 10 мальченков было 2 девчат в моем классе [:lol:]

а еще мне в америке нра, что макдональдс - ето бяяя и фуууу. и такой популярностью, как в россие он не пользуется каГ раз таки!

Feropont
02-14-2008, 03:01 PM
а еще мне в америке нра, что макдональдс - ето бяяя и фуууу
А ты не чеши его.
А мене МД ничо, намана.
Если конечно не хомячить каждый день.
Раз в месяц-два можна.

Ой ой..
Ещё вспомнил что нравица...
Раз уж о еде речь пошла.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП навица, с оладушками.
(скромно очки потупив)
Я их сам пеку :)

Порyчик
02-14-2008, 03:54 PM
Я в Америке не был, попытаюсь теоретически.

Мне кажется, в Америке много возможностей для развлечений и отдыха. Для меня важно, что можно ходить на конецерты знаменитых исполнителей как на работу.

Потому что отличная экология, ящички с инструментами, тотальное остутсвие воровства есть и Финляндии, но там скучновато бывает.

Dova
02-14-2008, 03:57 PM
... Для меня важно, что можно ходить на конецерты знаменитых исполнителей как на работу.

.

"гонишь"
денег не хватит.это дорого здесь
/хотя в Линкольн Центре есть утренние концерты - в 9:30 (?) за $20 .../