View Full Version : Что вам особенно нравится в Америке?
Alter Ego
12-15-2007, 11:49 PM
Возможно и так,
но я не видел ни разу получасовой очереди в кассу, и НИ РАЗУ не видел, чтоб тебя "вносили" или "выдавливали" из вагона даже в часы пик.((((
Наверное потому, что тут, кроме касс ещё АТМ стоят.
Shtirliz
12-15-2007, 11:56 PM
в советское время в МО не проживали 15 млн человек, и МЕтро стоило ПЯТАК.
а откуда там столько взялос? уже прописку отменили?
Alter Ego
12-15-2007, 11:57 PM
понаехали.
Shtirliz
12-15-2007, 11:58 PM
понаехали.
Не, в натуре, откуда?
Alter Ego
12-16-2007, 12:07 AM
Не, в натуре, откуда?
Да мало ли: российская провинция, Украина, Белорусь, Молдова, Азербайджан...
LanaS
12-16-2007, 12:10 AM
Не, в натуре, откуда?
С Биробиджана http://cosgan.de/images/midi/figuren/a070.gif
wlass
12-16-2007, 12:10 AM
Ребята, да забудьте вы уже эту прописку. Когда она кого останавливала?
Бегемот
12-16-2007, 12:11 AM
клали они на прописку... с амуницией...захочешь жить = не так раскорячишься. :34:
Shtirliz
12-16-2007, 12:12 AM
Да мало ли: российская провинция, Украина, Белорусь, Молдова, Азербайджан...
А какже прописка?
Shtirliz
12-16-2007, 12:12 AM
С Биробиджана хттп://цосган.де/имагес/миди/фигурен/а070.гиф
Графомания?
Shtirliz
12-16-2007, 12:13 AM
клали они на прописку... с амуницией...захочешь жить = не так раскорячишься. :34:
Ну я понимаю, а почему администрация города не занимаеца "чисткой"?
Larry
Re: Что вам особенно нравится в Америке?
Цены на машины, аукционы...Иногда и на запчасти.:evillaugh
Бегемот
А какже прописка?
подделывают, покупают временную, крутятся кто как может.
Alter Ego
12-16-2007, 12:14 AM
Я так понимаю, что администрация города имеет хорошую копеечку с гастарбайтеров.
Бегемот
12-16-2007, 12:14 AM
Штирлиц, ноу офенс как грицца, ну шо ты доипалсо?
Я ж не служу в аппарате "старика Батурина". :evillaugh
Бегемот
12-16-2007, 12:15 AM
Я так понимаю, что администрация города имеет хорошую копеечку с гастарбайтеров.
биг фрикинг тайм!!! :34:
Shtirliz
12-16-2007, 12:16 AM
Ето не самый оптимальыей вариант....если искуственно ограничить то можено ешё больше делат? Думаеш они ето не знают?:rolleyes:
LanaS
12-16-2007, 12:16 AM
Графомания?
Нет, столица ЕАО :rolleyes:
Shtirliz
12-16-2007, 12:17 AM
Штирлиц, ноу офенс как грицца, ну шо ты доипалсо?
Я ж не служу в аппарате "старика Батурина". :евиллаугх
ну ты говориш что город захлёбываеца от людей..пробки...над и под землёй :D
Shtirliz
12-16-2007, 12:18 AM
Нет, столица ЕАО :роллеыес:
Не ,спрашиваю или у тебя графомания...атоты чтота нев тему пишеш в последнее время.
Alter Ego
12-16-2007, 12:21 AM
Ето не самый оптимальыей вариант....если искуственно ограничить то можено ешё больше делат? Думаеш они ето не знают?:rolleyes:
Ну я за достоверность информации не ручаюсь, так, как из третьих рук. Но поговаривают, что гастарбайтеры постоянно отстёгивают от зарплаты, чтобы иметь прописку, или, чтобы хотя бы милиция не до****алась. Типа, как только перестают платить - вышвыривают в два счёта.
Бегемот
12-16-2007, 12:23 AM
Мнять, Штирлиц, ты знаешь что такое Samsonite?
Вот такой например видел в своей жизни чумадан???
Полный кэша?? Нет? Знаешь сколько в него влазит? :rolleyes:
А некоторые люди раз в неделю ... а иногда и два раза в неделю на взятки принимают... :rolleyes:
ограничь искусственно, а я на тебя погляжу :grum:
Бегемот
12-16-2007, 12:25 AM
ну ты говориш что город захлёбываеца от людей..пробки...над и под землёй :D
я не говорю, это так и есть, я в этом учавствовал лично, и видел ни один раз. :mad:
Shtirliz
12-16-2007, 12:27 AM
Ну я за достоверность информации не ручаюсь, так, как из третьих рук. Но поговаривают, что гастарбайтеры постоянно отстёгивают от зарплаты, чтобы иметь прописку, или, чтобы хотя бы милиция не до****алась. Типа, как только перестают платить - вышвыривают в два счёта.
а ну да, вроде как логично. :D
ну ты говориш что город захлёбываеца от людей..пробки...над и под землёй :Д
ну так из пригородов большая часть едет
ща там вообще проблема - в электрички влезть невозможно
люди едут на своих шарамбайках, бросают их по всем окрестным улицам вблизи конечных станций метро и дальше едут на метро
улицы целый день заставлены этими тачками, ни пройти ни подойти
Shtirliz
12-16-2007, 12:31 AM
Мнять, Штирлиц, ты знаешь что такое Самсоните?
Вот такой например видел в своей жизни чумадан???
Полный кэша?? Нет? Знаешь сколько в него влазит? :роллеыес:
А некоторые люди раз в неделю ... а иногда и два раза в неделю на взятки принимают... :роллеыес:
ограничь искусственно, а я на тебя погляжу :грум:
Я не понял про взятки, ето туркменские гестарбайтеру чемодабы капусты 2 раза в неделю заносят?
Я говорю что если город "почистит" а потом , потом по "пермитам" назад запистить то можно срубит не мало..идетя похожая на таксишные медалёны.
Shtirliz
12-16-2007, 12:33 AM
ну так из пригородов большая часть едет
ща там вообще проблема - в электрички влезть невозможно
люди едут на своих шарамбайках, бросают их по всем окрестным улицам вблизи конечных станций метро и дальше едут на метро
улицы целый день заставлены этими тачками, ни пройти ни подойти
Проблема брoшенных тачек решаеца елементарно - запрешение на парковку в одном места больше 2 часофф- штрафф- [tow truck]---госсударственный естессно;)
Alter Ego
12-16-2007, 12:34 AM
Я не понял про взятки, ето туркменские гестарбайтеру чемодабы капусты 2 раза в неделю заносят?
Я говорю что если город "почистит" а потом , потом по "пермитам" назад запистить то можно срубит не мало..идетя похожая на таксишные медалёны.А нафига чиновнику это делать? Окей, деньги пойдут в казну города, сам чиновник на этом ничего иметь не будет. А так, с гастарбайтеров взятка идёт ему в карман.
Shtirliz
12-16-2007, 12:36 AM
А нафига чиновнику это делать? Окей, деньги пойдут в казну города, сам чиновник на этом ничего иметь не будет. А так, с гастарбайтеров взятка идёт ему в карман.
Ха, а кто пермиты выдавать будет?
Бегемот
12-16-2007, 12:37 AM
Я говорю что если город "почистит" а потом , потом по "пермитам" назад запистить то можно срубит не мало..идетя похожая на таксишные медалёны.
У вас в роду эстоцев не было, а финов?))))
Там есть пермиты, давно есть, и платят и по пермитам и без\мимо них.
У нас была маленькая строечка, такая размером на сто молдован/таджиков, каждый месяц, повторяю = каждый!!!, мой партер (не он лично конечно) носил "куда надо" небольшую мзду с каждой головы, а таких строительных фирм и фирмешечек в МО просто пруд пруди, и все ребята носят.
Бегемот
12-16-2007, 12:40 AM
Проблема брoшенных тачек решаеца елементарно - запрешение на парковку в одном места больше 2 часофф- штрафф- [tow truck]---госсударственный естессно;)
Чувак, да тебе бы Лениным быть! :34:
Ты построй сперва штраф_площадку размером с 8-10 лужников, куда тачки свозить каждый день. И закупи тысячу эвакуаторов = тоу траков.
Заправь их бензином, и заплати всем зарплату. Потом начнем разговор. :34:
Shtirliz
12-16-2007, 12:41 AM
У вас в роду эстоцев не было, а финов?))))
Там есть пермиты, давно есть, и платят и по пермитам и без\мимо них.
У нас была маленькая строечка, такая размером на сто молдован/таджиков, каждый месяц, повторяю = каждый!!!, мой партер (не он лично конечно) носил "куда надо" небольшую мзду с каждой головы, а таких строительных фирм и фирмешечек в МО просто пруд пруди, и все ребята носят.
Повидиму в городе никто не намерен изменят ситуацию....одно не пойму..ну ты миллионер, но на уилицу же ты всё равно выходиш, и наступаеш в грязь...и всеёравно в техже пробках стоиш..и чуствуеш тоже отношение...
Неужели люди в позици изменить всё ето не хотят?
Проблема брошенных тачек решаеца елементарно - запрешение на парковку в одном места больше 2 часофф- штрафф- [tow truck]---госсударственный естессно;)
там - это не здесь. ты не в курсе, объяснять влом
Бегемот
12-16-2007, 12:46 AM
Повидиму в городе никто не намерен изменят ситуацию....одно не пойму..ну ты миллионер, но на уилицу же ты всё равно выходиш, и наступаеш в грязь...и всеёравно в техже пробках стоиш..и чуствуеш тоже отношение...
Неужели люди в позици изменить всё ето не хотят?
Чувак, если ты миллионЭр, ты на улицу НЕ выходишь, и в грязь ты не наступаешь. Ты живешь на Рублево_Успенском шоссе и самую большую грязь, которую ты видишь это грязь это на Кутузе, да и то из окна своего 600-го. Отношения ты не чувствуешь, ибо народа ты не видишь, их нет = ты себя почти полностью от этого оградил. Ты не хочешь этого видеть!!
Многие например, за последние 14 лет просто не были в МЕтро НИ РАЗУ!
Да, в пробках ты стоишь, но с этим ничего сделать нельзя.
Shtirliz
12-16-2007, 12:48 AM
Чувак, да тебе бы Лениным быть! :34:
Ты построй сперва штраф_площадку размером с 8-10 лужников, куда тачки свозить каждый день. И закупи тысячу эвакуаторов = тоу траков.
Заправь их бензином, и заплати всем зарплату. Потом начнем разговор. :34:
Я просто когда вижу проблему, я вижу её решение и вариант за одно сделать $.
Не обязательно 1 плошадку, ето какраз не оптимальный вариант. Плошадка не дольжна правышать 200 машин, так как количаство нарушителей будет сначала много а потом мало. На первое время надо, ближе к окраине, по кольцу, 10-12 плошадок. Потом можно их сократить когда народ вразумица.
И эвакуаторофф не надо покупат- обьяви гос контракт на год. Тебя заваля самсонитами чтоб получить этот контракт. для "справедливости", можно только на год его давать. Половина штрафа идёт фирме эвакуатрофф.
Все "выигрывают" - казна Москвы - от штрафофф пополняеца, Эвакуаторы- естессно. И жители города спасаюца от брошенных где попало тачек:D
Shtirliz
12-16-2007, 12:51 AM
Чувак, если ты миллионЭр, ты на улицу НЕ выходишь, и в грязь ты не наступаешь. Ты живешь на Рублево_Успенском шоссе и самую большую грязь, которую ты видишь это грязь это на Кутузе, да и то из окна своего 600-го. Отношения ты не чувствуешь, ибо народа ты не видишь, их нет = ты себя почти полностью от этого оградил. Ты не хочешь этого видеть!!
Многие например, за последние 14 лет просто не были в МЕтро НИ РАЗУ!
Да, в пробках ты стоишь, но с этим ничего сделать нельзя.
Ясно:(
Бегемот
12-16-2007, 12:51 AM
Я просто когда вижу проблему, я вижу её решение и вариант за одно сделать $.
Не обязательно 1 плошадку, ето какраз не оптимальный вариант. Плошадка не дольжна правышать 200 машин, так как количаство нарушителей будет сначала много а потом мало. На первое время надо, ближе к окраине, по кольцу, 10-12 плошадок. Потом можно их сократить когда народ вразумица.
И эвакуаторофф не надо покупат- обьяви гос контракт на год. Тебя заваля самсонитами чтоб получить этот контракт. для "справедливости", можно только на год его давать. Половина штрафа идёт фирме эвакуатрофф.
Все "выигрывают" - казна Москвы - от штрафофф пополняеца, Эвакуаторы- естессно. И жители города спасаюца от брошенных где попало тачек:D
Они только лишь начинают строить "подлетные парковки" на окраинах, еще все впереди.
Знаешь пословицу - пока гром не грянет, мужик не перекрестицца?
Так же и тут.
Да, чуть не забыл, "для справедливости" там не бывает.
Ты можешь занести самсонит или даже два, а в ответ тишина = "не получилось".
Или изини, но "отмели" силовики.
Shtirliz
12-16-2007, 12:57 AM
Они только лишь начинают строить "подлетные парковки" на окраинах, еще все впереди.
Знаешь пословицу - пока гром не грянет, мужик не перекрестицца?
Так же и тут.
Да, чуть не забыл, "для справедливости" там не бывает.
Ты можешь занести самсонит или даже два, а в ответ тишина = "не получилось".
Или изини, но "отмели" силовики.
ну вот и оказываеца Ленином не обязательно быть.
Если не получилос, после "самонита", ето последний самсонит котоый он видел. следуюшие самсониты идут ввыше, к силовикам
Свинка-бу
12-16-2007, 01:29 AM
люди или государство должно менять позицию?
а гос-во, которому НАСРАТь на народ, которое они считают БЫДЛОМ, уже построило достаточно домикофФ на канарах, их грязь не смущает.
Свинка-бу
12-16-2007, 01:32 AM
предлагаю выслать штирлица с деньгами в россию.
если он через месяц не умрет, бегая с бумажками по всем инстанциям пытаясь переубедить "народ", что так дальше жить нельзя, то ему выдадем медаль за отвагу! да! :1:
AlexC
12-16-2007, 07:36 AM
Я так и не видел название города в котором нет обшестт. трансорта.
В Москве я тоже слышал очен много машин, там хорошо развит транспорт?
Я могу назвать тысячу таких городов. Что от этого тебе будет? Это первое. А второе: где этот общественный транспорт есть, то он есть в таком малом кол-ве, что о нем просто можно не говорить. Как и система хайвеев (14-15-ый века в одной из самых развитых стран мира), так и общественный транспорт - не находятся во владении общества. Об этом уже все давно знают и все с этим давно согласны.
AlexC
12-16-2007, 07:37 AM
А где, у какой страховой компании ты покупаешь в Рашке ОСАГО???
;)
Я в Рашке? С каких это пор?
AlexC
12-16-2007, 07:40 AM
Мусьё, вас чем-то не устраивает государство, в котором вы живете?
Вы не довольны местным законодательством?
Вас оскорбляет то, что страховку нужно покупать, и покупать у частных компаний?
Вот б-г, а вот порог. (С)
Дорога открыта! Вас тут никто насильно не держит.
Билеты на самолет в любую точку мира c дискаунтом в 50% !!!! www.езжайдомой.сом
Я давно уже предлагал приватизировать и PD, и FD. И не морочить себе голову.
AlexC
12-16-2007, 07:43 AM
В НЙC вы не можете приобрести оружие. Так что уже не в любом городе. Привезти его сюда вы можете, заполнив, при этом кучу бумажек. Но носить с собой, опять таки, не имеете права.
На счёт общественного транспорта: во всех городах, где мне приходилось бывать, я прекрасно справлялся общественным транспортом.
Так об этом и речь, по-моему. Нет?
Люди в США ненавидят друг друга. И ненависть кроется в профессионализме, т.е. в постоянной конкуренции. И они без всяких сомнений пустили бы весь свой арсенал в ход, если бы они не были постоянно заняты чем-то.
Знаешь, я могу говорить одно и тоже всего несколько раз (об общественном транспорте), потом я просто выкидываю полотенце.
Jackie
12-16-2007, 08:40 AM
Вот Я не в США пока, а уже испытываю ненависть к зануде Алексу.
АМЕРИКАНЦЫ набейте ему морду:twak:
Милька
12-16-2007, 09:32 AM
АМЕРИКАНЦЫ набейте ему морду:twak:
гыгыгыгыгыгыгыыыыыыыыыы
Lakomka
12-16-2007, 09:43 AM
Люди в США ненавидят друг друга. И ненависть кроется в профессионализме, т.е. в постоянной конкуренции. И они без всяких сомнений пустили бы весь свой арсенал в ход, если бы они не были постоянно заняты чем-то.
Знаешь, я могу говорить одно и тоже всего несколько раз (об общественном транспорте), потом я просто выкидываю полотенце.
Алекс, ну разве тебе ничего совершенно здесь не нравиться?:rolleyes: тема именно бо этом. отркой другую тему: что мне не нравиться в Америке. :rtyu:
Donat
12-16-2007, 09:44 AM
АМЕРИКАНЦЫ набейте ему морду:тщак:
он пока видит Америку с автобусной остановки и из окна рентованой комнаты в полукриминальном раёнчике, поетому такой злой.
если будет работать и меньше ругаться, то все со временем будет лучше.
Alter Ego
12-16-2007, 09:45 AM
Знаешь, я могу говорить одно и тоже всего несколько раз (об общественном транспорте), потом я просто выкидываю полотенце.О чём именно?
Про ненависть - очередная ваша глупость, извините. Нормально люди друг к другу относятся, вполне доброжелательно.
Милька
12-16-2007, 09:46 AM
О чём именно?
Про ненависть - очередная ваша глупость, извините.
Он про себя. ))
Lakomka
12-16-2007, 09:48 AM
О чём именно?
Про ненависть - очередная ваша глупость, извините.
ну не совсем... на рабочем месте, особенно в корпорациях, подсижувают, подставляют, наушничают, и стучат. кто первый настучал, тот и прав :rolleyes:
не знаю если в какой то другой стране по другому :grum:
На качелях...
12-16-2007, 09:50 AM
ну не совсем... на рабочем месте, особенно в корпорациях, подсижувают, подставляют, наушничают, и стучат. кто первый настучал, тот и прав
Ты за все корпорации расписываешься?
Alter Ego
12-16-2007, 09:50 AM
ну не совсем... на рабочем месте, особенно в корпорациях, подсижувают, подставляют, наушничают, и стучат. кто первый настучал, тот и прав :rolleyes:
не знаю если в какой то другой стране по другому :grum:
Ну так я думаю, что это везде так.
Lakomka
12-16-2007, 09:52 AM
Ну так я думаю, что это везде так.
я тоже подозреваю :evillaugh :cool:
AlexC
12-16-2007, 12:19 PM
Алекс, ну разве тебе ничего совершенно здесь не нравиться?:rolleyes: тема именно бо этом. отркой другую тему: что мне не нравиться в Америке. :rtyu:
Lakomka, разговоры о наличии "красивых мальчиков" или "кредит или дебит-карты у меня в сумке" - подростковый уровень. Это везде есть. Я же говорю о реальных вещах, с которыми придется столкнутся. И это не мои фантазии. Джим Вебб, бывший губернатор Вирджинии, а ныне сенатор от этого штата, написал книгу "Born Fighting: How the Scots-Irish Shaped America." Одна из основных мыслей книги, что "Scots-Irish" не интересует состояние дел в стране. И если из-за этого должны будут страдать все - so be it. Так вот этот менталитет "Scots-Irish" присущ не только им, а и всем остальным. У людей нет абсолютно никаких политических взглядов. Единственное, что их интересует - спорт, фильмы и инвестиции. И ничего больше. Общество разрушает само себя. Люди этого хотят - они это и получат. Эти изменения уже происходят.
Alex5448
12-16-2007, 12:26 PM
Lakomka, разговоры о наличии "красивых мальчиков" или "кредит или дебит-карты у меня в сумке" - подростковый уровень. Это везде есть. Я же говорю о реальных вещах, с которыми придется столкнутся. И это не мои фантазии. Джим Вебб, бывший губернатор Вирджинии, а ныне сенатор от этого штата, написал книгу "Born Fighting: How the Scots-Irish Shaped America." Одна из основных мыслей книги, что "Scots-Irish" не интересует состояние дел в стране. И если из-за этого должны будут страдать все - so be it. Так вот этот менталитет "Scots-Irish" присущ не только им, а и всем остальным. У людей нет абсолютно никаких политических взглядов. Единственное, что их интересует - спорт, фильмы и инвестиции. И ничего больше. Общество разрушает само себя. Люди этого хотят - они это и получат. Эти изменения уже происходят.
Так что может быть лучше этого? Это же рай! Думают о том что болит, а если не думают о политике значит все устраивает.
AlexC
12-16-2007, 12:30 PM
Так что может быть лучше этого? Это же рай! Думают о том что болит, а если не думают о политике значит все устраивает.
Я с этим соглашусь. Но я говорю о будущем, а не о сегодня.
Lakomka
12-16-2007, 12:36 PM
[Lakomka, разговоры о наличии "красивых мальчиков" или "кредит или дебит-карты у меня в сумке" - подростковый уровень. Это везде есть. Я же говорю о реальных вещах, с которыми придется столкнутся. И это не мои фантазии. Джим Вебб, бывший губернатор Вирджинии, а ныне сенатор от этого штата, написал книгу "Born Fighting: How the Scots-Irish Shaped America." Одна из основных мыслей книги, что "Scots-Irish" не интересует состояние дел в стране. И если из-за этого должны будут страдать все - so be it. Так вот этот менталитет "Scots-Irish" присущ не только им, а и всем остальным. У людей нет абсолютно никаких политических взглядов. Единственное, что их интересует - спорт, фильмы и инвестиции. И ничего больше. Общество разрушает само себя. Люди этого хотят - они это и получат. Эти изменения уже происходят.]
я не то что бы спорю.... :) но эта тема о хорошом. Откройте другую тему и будем говорить о проблемах...
Ну неужели совсем хорошего в вашей жини нет? :rolleyes:
Alex5448
12-16-2007, 12:37 PM
Я с этим соглашусь. Но я говорю о будущем, а не о сегодня.
Видели мы все как для будущего коммунизма угробили целые поколения. Жить надо сегоднящним днем, а когда придем к реке то построим мост и перейдем ее.
Parabellum
12-16-2007, 12:39 PM
Мне вот нравится то, что здесь за рулем -не зиро толеранс. На свою массу тела я могу принять на грудь огого и спокойно ехать. И с другой стороны, если уж решат, что пьяный- то сразу в наручники, что тоже хорошо. А там- ни выпить за рулем, ни урок извлечь достойный- все решается на месте при помощи пары зеленых бумажек инспектору
AlexC
12-16-2007, 12:52 PM
я не то что бы спорю.... :) но эта тема о хорошом. Откройте другую тему и будем говорить о проблемах...
Ну неужели совсем хорошего в вашей жини нет? :rolleyes:
Ты что-нибудь слышала о Сартре?
Lakomka
12-16-2007, 01:00 PM
Ты что-нибудь слышала о Сартре?
Жан-Поль Шарль Эмар Сартр (фр. Йеан-Паул Чарлес Аымард Сартре; 21 июня 1905, Париж — 15 апреля 1980, там же) — французский атеистический философ-экзистенциалист марксистской направленности (в 1952—1954 годах Сартр занимал наиболее близкие к марксизму позиции), писатель, драматург и эссеист.
Одним из центральных понятий для всей философии Сартра является понятие свободы. У Сартра свобода представлялась как нечто абсолютное, раз навсегда данное («человек осужден быть свободным»). Она предшествует сущности человека. Сартр понимает свободу не как свободу духа, ведущую к бездействию, а как свободу выбора, которую никто не может отнять у человека: узник свободен принять решение — смириться или бороться за свое освобождение, а что будет дальше — зависит от обстоятельств, находящихся вне компетенции философа.
а к чему вы ?
AlexC
12-16-2007, 01:03 PM
а к чему вы ?
Просто экзистенциалист вспомнился в этой теме.
Lakomka
12-16-2007, 01:07 PM
Просто экзистенциалист вспомнился в этой теме.
вы конечно свободно в своих решения...;) но вы же в обществе... хотя может вам как раз нужно внимание...;) :evillaugh открой бы свою тему, может о вас забыли...
Shtirliz
12-16-2007, 02:12 PM
Я могу назвать тысячу таких городов. Что от этого тебе будет? Это первое. А второе: где этот общественный транспорт есть, то он есть в таком малом кол-ве, что о нем просто можно не говорить. Как и система хайвеев (14-15-ый века в одной из самых развитых стран мира), так и общественный транспорт - не находятся во владении общества. Об этом уже все давно знают и все с этим давно согласны.
1 Назови хоть один ( уже 3 раз прошу)
2. Кто владеет обшесвенныым транспостром в Америке
АМЕРИКАНЦЫ набейте ему морду:тщак:
где ты здесь видишь "американцев"? :confused:
Свинка-бу
12-16-2007, 02:50 PM
АМЕРИКАНЦЫ набейте ему морду
таких нигде не любят [:lol:]
если бы он был в россии, он бы гАвном на нее исходил, если бы во Франции - на Францию, в Германии- на германию, в Зимбабве - на зимбабве гнал бы.
для таких стакан всегда наполовину пустой.
AlexC
12-16-2007, 05:14 PM
вы конечно свободно в своих решения...;) но вы же в обществе... хотя может вам как раз нужно внимание...;) :evillaugh открой бы свою тему, может о вас забыли...
Бессмысленный разговор. Поэтому и Сартр вспомнился.
Seledka
12-16-2007, 09:47 PM
бочок унитаза...в наших краях воду надо спускать дважды, а то и трижды....а тут раз......и gone with the wind...круто...
Слоник Трурль
12-16-2007, 10:08 PM
Флаг нравится и гимн.
Вроде всё :D
Милька
12-16-2007, 10:25 PM
Мандарины. я в НЙ скучала по мароканским.
привозили как то вкусные, но всеж.
а тут...тут местный калифорнийские. слааааадкие. вкуууусные. видимо сезон. прямо с листиками в корзинах...из сада.
я пожелтею.
я все заставляю себя остановиться.... ооо
кайф
и апельсинов сезон
Извините...
но это мне нравится в Америке)))гыгыгы
Бегемот
12-16-2007, 10:27 PM
Да-да-да!!
В Америке мне ОСОБЕННО нравится КалифорнЕЯ !!! :34::34::34:
Милька
12-16-2007, 10:28 PM
Да-да-да!!
Красные розы зацвели...
:rolleyes:
все были розовые и белые.
а сейчас на улице цветут красные)))
Кошка Мурка
12-16-2007, 10:49 PM
Красные розы зацвели...
:rolleyes:
все были розовые и белые.
а сейчас на улице цветут красные))) - абалдеть! Декабрь же?
Кошка Мурка
12-16-2007, 10:51 PM
Флаг нравится и гимн.
Вроде всё :D - ну надо же. Прямо хочется встать во фрунт и снять шляпу... это ты ради одного только флага и гимна в беженство ударился? :cool:
Милька
12-16-2007, 11:09 PM
- абалдеть! Декабрь же?
я так поняла, что они круглогодично цветут
одни которые жару выносят, другие типо зимние.
Дженни
12-17-2007, 05:40 AM
И еще... это... где тут эти огромные рыхлые толстяки, которых мне обещали???
Американцы прекрасно выглядят... Большинство из них... Спортом занимаются и НЕ КУРЯТ И НЕ БУХАЮТ! /как им удаетцца?/ А отсутствие поголовных шпилек и макияжа у тетенек приводит меня ваще в экстаз!!! :D
Кошка Мурка
12-17-2007, 05:47 AM
И еще... это... где тут эти огромные рыхлые толстяки, которых мне обещали???
Американцы прекрасно выглядят... Большинство из них... Спортом занимаются и НЕ КУРЯТ И НЕ БУХАЮТ! /как им удаетцца?/ А отсутствие поголовных шпилек и макияжа у тетенек приводит меня ваще в экстаз!!! :D - это везде так в прибрежных городах. Ты от пляжа отъедь чуток - увидишь, мало не покажется... :kos:
Дженни
12-17-2007, 05:52 AM
- это везде так в прибрежных городах. Ты от пляжа отъедь чуток - увидишь, мало не покажется... :kos:
Да, получается, я Америку только по большим городам знаю... Ну так и что с того??? В России я тоже из Москвы практически не выезжала... :D
Махрютка
12-18-2007, 12:15 AM
Мне нравится больше всего Брайтон, я там никогда не была, но ето для миня такая мичта
о)) и мне:lol2:
Махрютка
12-18-2007, 12:16 AM
Да-да-да!!
можно подумать есть разница ,где на форуме сидеть:sinyak:
Бегемот
12-18-2007, 12:18 AM
о)) и мне:lol2:
ПРиезжайте = обхохочитесь! (С) :34:
Alter Ego
12-18-2007, 12:20 AM
ПРиезжайте = обхохочитесь! (С) :34:
"Моня, знай: когда сгорит твой магазин, когда обанкротится твой банк - приходи ко мне, вместе посмеёмся!".
Кошка Мурка
12-18-2007, 12:21 AM
ПРиезжайте = обхохочитесь! (С) :34: - чё ты батон крошишь на Брайтон... мне там, например, понравилось, вот. :sumo:
Бегемот
12-18-2007, 12:22 AM
можно подумать есть разница ,где на форуме сидеть:sinyak:
на форуме пох откуда сидеть, а вот где жить не пох. :34:
Бегемот
12-18-2007, 12:23 AM
- чё ты батон крошишь на Брайтон... мне там, например, понравилось, вот. :sumo:
да не крошу я, успокойтися
Махрютка
12-18-2007, 12:23 AM
на форуме пох откуда сидеть, а вот где жить не пох. :34:
ты на форуме живешь:lol:
Бегемот
12-18-2007, 12:35 AM
ты на форуме живешь:lol:
ты засекаешь время подключения и выхода ? :grum:
Махрютка
12-18-2007, 12:38 AM
ты засекаешь время подключения и выхода ? :grum:
da:roll:
Бегемот
12-18-2007, 12:39 AM
это тебе особенно нравится в америке? :evillaugh
Махрютка
12-18-2007, 12:40 AM
это тебе особенно нравится в америке? :evillaugh
Larry
12-22-2007, 11:23 AM
Мало хамства за рулем. :28: После СНГ даже поначалу было неуютно...Ну чет не хватает.:rolleyes: К хорошему быстро привыкаешь. :D
Карлсон
12-22-2007, 11:33 AM
Мало хамства за рулем. :28: После СНГ даже поначалу было неуютно...Ну чет не хватает.:rolleyes: ...:D
Да есть такое, но от этого есть лекарство.
НЬЮ-ЙОРКСКИЕ ТАКСИСТЫ.:28:
Larry
12-22-2007, 12:16 PM
Если сравнивать с московскими...То дети мАлые...
Месяц в НЙ отьездил, есть проблема, но не такая.;)
Дженни
12-22-2007, 12:34 PM
Если сравнивать с московскими...То дети мАлые...
Месяц в НЙ отьездил, есть проблема, но не такая.;)
Таксистом? :eek: :eek: :eek:
Карлсон
12-22-2007, 12:55 PM
Таксистом? :eek: :eek: :eek::rofl: :rofl: :rofl:
Larry
12-26-2007, 09:23 AM
Таксистом? :eek: :eek: :eek:
Нет, на своей машине. ;)
Нет, на своей машине. ;)
По Манхеттену ? /"таксисты злые" в основном там кучкуются /
nat123
12-26-2007, 10:27 AM
Вчера мне понравилось - в магазине, на заправке стайка женщин в пижамах....
Вчера мне понравилось - в магазине, на заправке стайка женщин в пижамах....
ната, они с "игрищ" из бара возвращались ... :grum:
violetta0221
01-04-2008, 01:27 PM
мне все нравиться здесь - междy россиеи - небо и земля! только вспомнu как в жек ходила за счета платить - мама дорогая. 5 часов простоиш - 50 бумаг заполниш - тебя еше и обругаут просто так
а особенно
1.вежливость здесь нравится - наша рyсская хамская менталика может многомы чемy поyчиться.
2. безопасноть - что нибудь случится - всегда помогут.. В россии - пошлут
3. жизнь, а не выживание, и постоянная головная боль о завтрашнем дне
4. продукты уж точно качественнее чем в России - 100%
5. работы по образованиу - а не в ларьке с высшeм сидеть.
6. банковская система даже не разговор
много всего - не перечислить....
за все годы ни разы не пожалела что переехала
Свинка-бу
01-04-2008, 01:29 PM
с 5 пунктом вы погорячились.
а мне чевота в России никада особо не хамили и не хамят
мож потому, што я умное лицо не делаю :rolleyes:
Свинка-бу
01-04-2008, 01:34 PM
мож потому, што я умное лицо не делаю :роллеыес:
может потому что из дома выходить надо было?
мне хамили, хотя я и не нарывалась особо.
спросила один раз в москве "извините, а вы не подскажете, где такая-то улица"
Женщина, не остановившись, ответила "да пошла ты, я спешу"
Я встала как вкопанная, и захотела зарыдать... мне помогли, но вот ту тетку че та как-та не забуду никак. :6:
спросила один раз в москве "извините, а вы не подскажете, где такая-то улица"
Женщина, не остановившись, ответила "да пошла ты, я спешу"
ну так ей дольше объяснять было, што она сама утренней электричкой приехала
а калхозные замашки - часто до самой смерти из человека не выветриваюцо
Свинка-бу
01-04-2008, 01:40 PM
ну так ей дольше объяснять было, што она сама утренней электричкой приехала
а калхозные замашки - часто до самой смерти из человека не выветриваюцо
не надо ее оправдывать ок?
если нет времени, отвечаешь "извините, не в курсе"
violetta0221
01-04-2008, 03:00 PM
точно!
а по образованиu - вот девченки мои отличницы с красным дипломом, нy никак не могут работy наити - жалко до невозможности.
дык, хто ж ее оправдываит?
ты проста попала на калхознецу
спросила наверняка вежлива, как паложына
калхознеки такое нипанимают.
в Москве я бы обратился примерна так, "Извините, Вы не подскажете, где..." (и то, не везде, например, у нас в ордена Ленина и ордена Трудoвоgo Краснogo Знамени Перовском раёне г. Москвы такое тоже уже нипрахиляет).
а фкалхозе - "эй, мужык. де у вас тут **я... ****й".
Nabludatel'
01-04-2008, 03:10 PM
дык, хто ж ее оправдываит?
ты проста попала на калхознецу
спросила наверняка вежлива, как паложына
калхознеки такое нипанимают.
в Москве я бы обратился примерна так, "Извините, Вы не подскажете, где..."
а фкалхозе - "эй, мужык. де у вас тут **я... ****й".
Уб. просьба - в этом разделе и в "всё о любви" не злоупотреблять "коверкиванием" языка. При повторении - бан
Манюня
01-04-2008, 03:18 PM
мож потому, што я умное лицо не делаю ну да, там "лежачих не бьют"
Махрютка
01-04-2008, 03:38 PM
с 5 пунктом вы погорячились.
а с 4?:grum:
Махрютка
01-04-2008, 03:39 PM
мне все нравиться здесь - междy россиеи - небо и земля! только вспомнu как в жек ходила за счета платить - мама дорогая. 5 часов простоиш - 50 бумаг заполниш - тебя еше и обругаут просто так
а особенно
1.вежливость здесь нравится - наша рyсская хамская менталика может многомы чемy поyчиться.
много всего - не перечислить....
за все годы ни разы не пожалела что переехала
2:34:
Свинка-бу
01-04-2008, 03:58 PM
а с 4?[:grum:]
здесь есть выбор.
Махрютка
01-04-2008, 04:06 PM
здесь есть выбор.
:chmo:
zazik3
01-04-2008, 05:08 PM
Что вам особенно нравится в Америке?
что она далеко))))
Дженни
01-04-2008, 05:10 PM
Что вам особенно нравится в Америке?
что она далеко))))
:D :D :D
Feropont
01-05-2008, 06:37 AM
По-моему, все давно уже знают, что без страховки с тобой возиться не будут.
Алекс, на этом форуме почти 90% живут в Америке, а не в Зимбабве.
Хватит уже чушь нести.
В ЛЮБОМ госпитале окажут ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ мед. помощь и без страховки.
Мало того, если нет возможности оплатить, то оформят Charit Care, или рассрочку платежа.
Если у вас нет страховки, если вы нелегал, и нечем оплатить услуги госпиталя - возможно госпиталь не будет вам делать сложную и дорогую операцию, пока не решится вопрос с оплатой.
Будет. В том то и дело что ОБЯЗАН сделать.
Внематочная беременность очень даже не простая операция.
У меня соседи молодая пара.
У них НИКАКОЙ СТРАХОВКИ или медикейта НЕТ.
Сделали всё. Мало того оформили как я писал выше Charite Care.
Все лекарства бесплатные и посещения врача бесплатно.
Врачь в том же госпитале.
Да, надо посидеть в очереди среди таких же пациентов часа два.
Но что поделать, беслатно ведь.
Feropont
01-05-2008, 06:46 AM
Еще один аспект: в соседнем доме живет женщина, сын которой разбил себе голову. Сотрясение, осложнения с инфекцией, операция и т.д. Полный комплект. Госпиталю она должна 1 млн. Ее счастье, что она врач и она работает в этом госпитале, т.е. скидки и остальные вещи. А как с теми, кто не работает в госпиталях? Вытягивайте ножки.
Блиииннн я не выдерживаю.
АЛЕХ НЕ ПИНДИ !!!!!:28:
Destenia
01-05-2008, 11:20 AM
Алекс, на этом форуме почти 90% живут в Америке, а не в Зимбабве.
Хватит уже чушь нести.
В ЛЮБОМ госпитале окажут ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ мед. помощь и без страховки.
Мало того, если нет возможности оплатить, то оформят Charit Care, или рассрочку платежа.
Будет. В том то и дело что ОБЯЗАН сделать.
Внематочная беременность очень даже не простая операция.
У меня соседи молодая пара.
У них НИКАКОЙ СТРАХОВКИ или медикейта НЕТ.
Сделали всё. Мало того оформили как я писал выше Charite Care.
Все лекарства бесплатные и посещения врача бесплатно.
Врачь в том же госпитале.
Да, надо посидеть в очереди среди таких же пациентов часа два.
Но что поделать, беслатно ведь.
Вот блин-блин-блин! Не понимаю я таких, кто приводит примеры из личного опыта. Замечательно, что знакомой Вам паре оказали помощь, но это не значит, что что госпиталь ОБЯЗАН оказать помощь! Да и не делают они этого! С беременностью другая история. Нелегалки беременные рожают в госпиталях только так, многие даже бесплатно. Но с операциями и экстренной помощью - капец. Хотите примеры? Мой дядька отрезал палец себе на работе, положил в пакетик и привез в госпиталь, причем ехал сам. Там его помучали, сказали, что не могут принять его страховку и отправили в другой госпиталь. Да, дали лед, куда он может положить палец. Он опять попилял сам в другой госпиталь. Кровищи - тьма, он сознание теряет, он уже сам готов был заплатить из своего кармана, но они буквально выставили его. Еще пример: подстрелили мужика, нечаянно попался на пути. Отвезли его в госпиталь, где принимают без страховок. К тому времени его уже отыскали его родственники. Приехали, привезли страховку. Откуда ж они знали, что раз медика есть, его будут перевозить в другой госпиталь? Умер мужик по дороге. А вы говорите ЛЮБУЮ помощь. Эх!
fugitive
01-05-2008, 12:30 PM
меня разочаровали,разрушили мечту детства:(
оказывается индейцев нет:( и я их не увижу:(
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 12:31 PM
Вот блин-блин-блин! Не понимаю я таких, кто приводит примеры из личного опыта. Замечательно, что знакомой Вам паре оказали помощь, но это не значит, что что госпиталь ОБЯЗАН оказать помощь! Да и не делают они этого! С беременностью другая история. Нелегалки беременные рожают в госпиталях только так, многие даже бесплатно. Но с операциями и экстренной помощью - капец. Хотите примеры? Мой дядька отрезал палец себе на работе, положил в пакетик и привез в госпиталь, причем ехал сам. Там его помучали, сказали, что не могут принять его страховку и отправили в другой госпиталь. Да, дали лед, куда он может положить палец. Он опять попилял сам в другой госпиталь. Кровищи - тьма, он сознание теряет, он уже сам готов был заплатить из своего кармана, но они буквально выставили его. Еще пример: подстрелили мужика, нечаянно попался на пути. Отвезли его в госпиталь, где принимают без страховок. К тому времени его уже отыскали его родственники. Приехали, привезли страховку. Откуда ж они знали, что раз медика есть, его будут перевозить в другой госпиталь? Умер мужик по дороге. А вы говорите ЛЮБУЮ помощь. Эх!
Вы тоже приводите личные примеры, при чём какие-то нереальные. Госпиталь обязан (да, да...именно обязан) стабилизировать состояние человека в экстренной ситуации. Потом уже, если требуется дальнейшее лечение, могут перевести в другой госпиталь. Или оформить какую-нибудь социальную програму по бесплатной медицине. В общем, помогут. Но в начале, до страховки и всего остального, стабилизируют и убидятся, что жизнь человека не в опасности. На порогах госпиталей здесь никто не умирает.
Destenia
01-05-2008, 12:45 PM
Вы тоже приводите личные примеры, при чём какие-то нереальные. Госпиталь обязан (да, да...именно обязан) стабилизировать состояние человека в экстренной ситуации. Потом уже, если требуется дальнейшее лечение, могут перевести в другой госпиталь. Или оформить какую-нибудь социальную програму по бесплатной медицине. В общем, помогут. Но в начале, до страховки и всего остального, стабилизируют и убидятся, что жизнь человека не в опасности. На порогах госпиталей здесь никто не умирает.
Я привела примеры потому что увидела их в постах других. То, что они Вам кажутся нереальными вовсе не означает, что это неправда. Так было в двух разных госпиталях, люди теряли сознание без оказания элементарной помощи. Я не говорю, что так поступают во всех госпиталях, я не знаю, что за люди отправляли моего дядю подальше с оторванным пальцем... То, что госпиталь ОБЯЗАН не означает, что он так и делает. И если люди не умирают на порогах без первой помощи, то калеками становятся, подумаешь? Я знаю несколько случаев. В России просто другая система, там не возят из одной больницы в другую, там нормальный врач делает свое дело и не переживает о мед. полисе.
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 12:47 PM
Я привела примеры потому что увидела их в постах других. То, что они Вам кажутся нереальными вовсе не означает, что это неправда. Так было в двух разных госпиталях, люди теряли сознание без оказания элементарной помощи. Я не говорю, что так поступают во всех госпиталях, я не знаю, что за люди отправляли моего дядю подальше с оторванным пальцем... То, что госпиталь ОБЯЗАН не означает, что он так и делает. И если люди не умирают на порогах без первой помощи, то калеками становятся, подумаешь? Я знаю несколько случаев. В России просто другая система, там не возят из одной больницы в другую, там нормальный врач делает свое дело и не переживает о мед. полисе.
Если бы случаи, о которых Вы говорите, произошли именно так, и кто-то из-за отказа госпиталя оказать помощь стал калекой, у этого госпиталя были бы такие проблемы, о которых знала бы вся страна. В каком именно госпитале это произошло, не подскажете?
Свинка-бу
01-05-2008, 12:48 PM
здесь никто не умирает.
мне понравилось
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 12:49 PM
мне понравилось
А зачем же фразы ис контекста вырывать? Я сказала, что никто не умирает на пороге госпиталя из-за отсутствия страховки. Ты хочешь сказать, что это не так?
Alex5448
01-05-2008, 12:54 PM
А зачем же фразы ис контекста вырывать? Я сказала, что никто не умирает на пороге госпиталя из-за отсутствия страховки. Ты хочешь сказать, что это не так?
Так зачем же платить за страховку если тебе все равно не дадут сдохнуть, и не зачарджат на миллион?
Destenia
01-05-2008, 12:55 PM
Если бы случаи, о которых Вы говорите, произошли именно так, и кто-то из-за отказа госпиталя оказать помощь стал калекой, у этого госпиталя были бы такие проблемы, о которых знала бы вся страна. В каком именно госпитале это произошло, не подскажете?
В одном из госпиталей моего города, я не знаю названия что-то для малоимущих и без страховки. Мужчина, который умер - дальний родственник моих знакомых и я знаю эту историю, как она есть. Но в госпитале дело "замяли", сказав, что его необходимо было перевезти в Институт, тк госпиталь был чиперный и он все равно бы умер и тд и тп. Но родственники думают по-другому. Судиться никто с медиками не будет, мужа и отца не вернешь.
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 12:56 PM
Так зачем же платить за страховку если тебе все равно не дадут сдохнуть, и не зачарджат на миллион?
А даже если зачарджат? Если ты нелегал, и тебе терять нечего, то что с тебя взять? Ну будет у тебя долг на миллион....ну и дальше что? Как тебе это помешает жить?
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 12:58 PM
В одном из госпиталей моего города, я не знаю названия что-то для малоимущих и без страховки. Мужчина, который умер - дальний родственник моих знакомых и я знаю эту историю, как она есть. Но в госпитале дело "замяли", сказав, что его необходимо было перевезти в Институт, тк госпиталь был чиперный и он все равно бы умер и тд и тп. Но родственники думают по-другому. Судиться никто с медиками не будет, мужа и отца не вернешь.
А почему Вы думаете, что что-то замяли? А что если, действительно, этог госпиталь не был обородуван для того чтобы предоставить то лечение, которое ему нужно было и его нужно было перевести? Такое, знаете ли, тоже бывает. Но, конечно, легче найти виноватых и обвинить во всём американскую систему.
Alex5448
01-05-2008, 12:59 PM
А даже если зачарджат? Если ты нелегал, и тебе терять нечего, то что с тебя взять? Ну будет у тебя долг на миллион....ну и дальше что? Как тебе это помешает жить?
Не, я просто спрашиваю. Ведь все таки люди платят крупные деньги не просто так. Значит есть реальная опасность попасть конкретно на бабки или подохнуть.
Я не о нелегалах а о легальных.
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 01:01 PM
Не, я просто спрашиваю. Ведь все таки люди платят крупные деньги не просто так. Значит есть реальная опасность попасть конкретно на бабки или подохнуть.
Я не о нелегалах а о легальных.
Есть опасность "попасть на бабки", а не "подохнуть". Экстренную помощь окажут в любом случае, умирать не оставят.
Есть болезни, от которых "не умирают" на пороге госпиталя, но умирают "из-за отсутствия страховки".
Рак, например. В этом случае промедление /поиски страховки, фонда,тд/ приводит к необратимым изменениям. Часто операции нужны немедленно, как единственный способ спасти жизнь.
Еще в некоторых штатах существует "преекзистенсе". Если болезнь обнаружилась без страховки, даже купив таковую, не будут покрыты те болезни, что были найдены до.
/Сразу пишу, чтоб не было недопонимания - мы здесь не о том, "кто виноват, что не купили страховку вовремя" .../
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 01:07 PM
Есть болезни, от которых "не умирают" на пороге госпиталя, но умирают "из-за отсутствия страховки".
Рак, например. В этом случае промедление /поиски страховки, фонда,тд/ приводит к необратимым изменениям. Часто операции нужны немедленно, как единственный способ спасти жизнь.
Еще в некоторых штатах существует "преекзистенсе". Если болезнь обнаружилась без страховки, даже купив таковую, не будут покрыты те болезни, что были найдены до.
/Сразу пишу, чтоб не было недопонимания - мы здесь не о том, "кто виноват, что не купили страховку вовремя" .../
Я согласна, я не спорю. Конечно, без страховки плохо и далеко не всё доступно. А почему, собственно говоря, она должно быть бесплатно? Всё стоит денег. Но экстренную помощь всегда окажут. Разговор был об этом.
Destenia
01-05-2008, 01:09 PM
А почему Вы думаете, что что-то замяли? А что если, действительно, этог госпиталь не был обородуван для того чтобы предоставить то лечение, которое ему нужно было и его нужно было перевести? Такое, знаете ли, тоже бывает. Но, конечно, легче найти виноватых и обвинить во всём американскую систему.
Это не я думаю, как мне рассказали, так я и говорю. Ну и какая разница умирающему был госпиталь оборудован хорошо или нет? Если у бедняги нет страховки, его лечат в примитивном комплексе, а если есть, да еще и хорошая, его везут в институт и носятся с ним, как с писаной торбой, чтобы не дай Бог не помер, пока на страховке деньги есть. Так что ли? Ну вот я об этом и говорю.
Нет, в медицине я здесь разочаровалась, болеть нельзя - умрешь. Но это не значит, что американская система вся плохая, я этого не говорила и не скажу.
В какой-то теме написали "медицина" и "здравооранение".
Не уточняя значение терминов - "медицина"/оборудование, сервис, .../ - входит в десятку лучших, я думаю.
"Здравоохранение" /в моем понимании - "доступность "медицины" для любого гражданина страны/ - наверное, в десятке последних,
а среди "развитых стран" - единственное в своем роде по "недоступности".
Просто не считаю, что это -"хорошо"...
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 01:19 PM
В какой-то теме написали "медицина" и "здравооранение".
Не уточняя значение терминов - "медицина"/оборудование, сервис, .../ - входит в десятку лучших, я думаю.
"Здравоохранение" /в моем понимании - "доступность "медицины" для любого гражданина страны/ - наверное, в десятке последних,
а среди "развитых стран" - единственное в своем роде по "недоступности".
Просто не считаю, что это -"хорошо"...
А где (в какой стране) медицина (при том же качестве) доступнее?
На мой взгляд - во всех европейских странах с "развитым капитализмом". Германия, например,
Alex5448
01-05-2008, 01:33 PM
Израиль. Для всех.
То что мне предлагают в США за 230$ в израиле мне стоило 8$
AlexC
01-05-2008, 05:33 PM
Я согласна, я не спорю. Конечно, без страховки плохо и далеко не всё доступно. А почему, собственно говоря, она должно быть бесплатно? Всё стоит денег. Но экстренную помощь всегда окажут. Разговор был об этом.
По-моему, уже всем давно и хорошо известны факты, когда и "экстренную помощь" могут не оказать.
Полицейские услуги можно было бы тоже поставить на контрактные условия. Есть контракт - к тебе приедут, нет контракта - к тебе не приедут. Собственно говоря, почему бы за услуги полиции не платить самому?
Дженни
01-05-2008, 06:54 PM
Полицейские услуги можно было бы тоже поставить на контрактные условия. Есть контракт - к тебе приедут, нет контракта - к тебе не приедут. Собственно говоря, почему бы за услуги полиции не платить самому?
Как в России гаишникам =))
nat123
01-05-2008, 06:58 PM
Израиль. Для всех.
То что мне предлагают в США за 230$ в израиле мне стоило 8$
Вот про все ети расценки , мне сообщаеть тётинька, которая пожила в России, в Израиле и в Америце, она грит если три страны сравнивать, медицина приемлима в Израиле лучшее
nat123
01-05-2008, 07:00 PM
Да еёпрст, не должно быть бесплатно, не должно, спорили по етому поводу сто раз. Должно быть не бесплатно, а достуно, ДОСТУПНО! Остров, назови развитые страны, где ещё есть только платная медицина за такие деньги , как в Штатах, только, совсем без минимального пакета оплаченного со всех налогов и гарантрованного гос-вом.
AlexC
01-05-2008, 07:53 PM
Как в России гаишникам =))
Дженни, у тебя это вызывает смех, но именно об этих вещах люди и говорят. Почему останавливаться только на медицине?
columbus
01-05-2008, 09:00 PM
А где такая Америка? Я хочу там жить.
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 09:14 PM
По-моему, уже всем давно и хорошо известны факты, когда и "экстренную помощь" могут не оказать.
Вам известны такие факты? Именно факты, а не "одна бабка на базаре сказала"? Поделитесь же фактами, если они у Вас есть.
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 09:17 PM
Да еёпрст, не должно быть бесплатно, не должно, спорили по етому поводу сто раз. Должно быть не бесплатно, а достуно, ДОСТУПНО! Остров, назови развитые страны, где ещё есть только платная медицина за такие деньги , как в Штатах, только, совсем без минимального пакета оплаченного со всех налогов и гарантрованного гос-вом.
Это всё уже сто раз обсуждалось. Там где медицина оплачивается государством, налоги на столько процентов больше наших, сколько мало кто здесь согласится платить. Да и ждать вйсаких процедур и анализов там дольше.
А "минимальный пакет", как ты говоришь, здесь есть. Те, у кого действительно нет денег, могут получить [Medicaid] и лечиться бесплатно.
LanaS
01-05-2008, 09:25 PM
Да еёпрст, не должно быть бесплатно, не должно, спорили по етому поводу сто раз. Должно быть не бесплатно, а достуно, ДОСТУПНО! Остров, назови развитые страны, где ещё есть только платная медицина за такие деньги , как в Штатах, только, совсем без минимального пакет, а оплаченного со всех налогов и гарантрованного гос-вом.
Моя знакомая попала в автомобильную аварию здесь, машина--в смятку, с ней, слава богу,--ничего серьезного. :angel: Приехала полиция, протокол и т.п. предложили доставить ее в госпиталь, проверить нет ли внутренних повреждений... мед. автомобиль привез ее в госпиталь, сделали рентген, врач посмотрел, поговорил... :rolleyes:
А через месяц счет ей домой прислали на $2,000 и за транспортировку, и за рентген... и за беседу с врачом :evillaugh
Какое убожество и позор, если такая богатая страна, как США, не может позволить себе бесплатную скорую помощь, как это было в СССР :evillaugh
LanaS
01-05-2008, 09:43 PM
этот счет она не должна платить
наверняка она обращалась к адвокату, вот туда же и счет отправляется
а в остальном: все хотят кушать ;)
На тот момент у нее была очень дешевая страховка, которая не платила за такие ситуации. Сама она выплачивала в течение нескoльких лет :eek:
Да что за кого-то говорить, муж в прошлом году попал в авт. катастрофу со своими детьми, опять же, слава богу, ничего серьезного, расшиб бровь, зашили, сделали рентген ему и детям, и счет на $4,000 от родного госпиталя, где он работает 16 лет :evillaugh , страховка оплатила 90%, но все равно не понять мне, почему здесь заставляют платитить в случае автомобильных и т.п аварий, а у кого нет страховки? :evillaugh
Жалоба
01-05-2008, 10:05 PM
ну только непонятно мне было, когда я попала в аварию осенью с базовой страховкой, разбила машину нафиг, в больницу отвезли друзья, я избежала эмбюланс услуг на всякий случай (как оказалось, правильно сделала). наложили парочку швов, прислали счет на 200 баксов, правда, они пытались с гайко снять бабки, а они сказали - мол, у нее минимальная была, мы такое не платим. Что хотела я тут сказать.. дЕвица, которая сидит в окошке госпиталя, спросила меня мое мед айди, я, истекая кровью :mad: , искала по карманашкам сумочки, пока нашла, казалось бы - ну и связывайтесь с моим мед провайдером (так жеж?) - а она все звонит гайко, тупых тут много не на своих местах, вот что я тут заметила. :cool: Но на Украине это было заметнее пожалуй.
LanaS
01-05-2008, 10:16 PM
У мужа, в его ситуации все было, солидный доход, хорошая страховка... :cool: Мне страшно за других людей, у кого нет таких возможностей... им то что делать? :(
Мы вчера были на приеме врача-специалиста по аллергии и астме, очень хорошего и дорогого :eek: , кстати, у детей мужа такая проблема, потом вместе поужинали, он и рассказал, как в последнее время все труднее работать со страховками, даже с самыми лучшими: все меньше стараются заплатить, даже при супер-пупер страховках, лекарства дорожают с каждым днем.. замкнутый круг.. :( уж если высокоплачиваемыем специалистам, с хорошей страховкой, лечение не по карману, то что говорить за простых людей :mad:
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 11:01 PM
Какое убожество и позор, если такая богатая страна, как США, не может позволить себе бесплатную скорую помощь, как это было в СССР :евиллаугх
Это называется капитализм. И это правильно. При социализме мы уже жили. Вы помните советскую скорую помощь, которая приезжала "как повезёт"? Иногда действительно скоро, а иногда через час, а то и два.
А здесь - за что платишь, то и получаешь. Если в аварии Вашей знакомой была виновата не она, то все расходы ей должна была оплатить страховка того, кто был виноват в аварии, кстати.
sharik
01-05-2008, 11:12 PM
Это всё уже сто раз обсуждалось. Там где медицина оплачивается государством, налоги на столько процентов больше наших, сколько мало кто здесь согласится платить. Да и ждать вйсаких процедур и анализов там дольше.
А "минимальный пакет", как ты говоришь, здесь есть. Те, у кого действительно нет денег, могут получить [Medicaid] и лечиться бесплатно.
Получить медикейд не так уж и просто, инком должен быть чуть ли не за чертой бедности, а обыкновенным [low middle class] её не видать как своих ушей.
И даже если она и есть не все её так охотно берут, так как у всех госпиталей на медикейд ужасные [contractual allowances], и они теряют деньги.
Реформу проводить безусловно нужно, около 50М [uninsured], лечить их всёравно будут, но горазде дешевле превент, чем лечить потом
И да, действительно обсуждалось не раз :)
И на счёт таксов.....европа тратит их на здравохранение, а мы...на другое...
LanaS
01-05-2008, 11:23 PM
Это называется капитализм. И это правильно. При социализме мы уже жили. Вы помните советскую скорую помощь, которая приезжала "как повезёт"? Иногда действительно скоро, а иногда через час, а то и два.
А здесь - за что платишь, то и получаешь. Если в аварии Вашей знакомой была виновата не она, то все расходы ей должна была оплатить страховка того, кто был виноват в аварии, кстати.
Я то помню, потому как уехала в 30 лет, несколько лет назад, тебя во сколько родители увезли? В 5-10 лет? :eek: Сколько десятилетий тому? ;)
Приезжала скорая в течение 5-10 минут и кололи моей бабушке, с раком желудка, дорогие лекарства-нaркотики, бесплатно, было это в 2002 году.. сама свидетель. :cool:
А еще раньше, в 1998, скорая была два раза в день у моей соседки, с раком прямой кишки, тоже забесплатно, там брать просто нечего было http://cosgan.de/images/midi/boese/a030.gif
Так что что не пиз.. как там ужасно, а здесь чудесно, если не знаешь, попади здеь в аварию, или раком заболей, посмотрим как ты платить будешь, даже с самой расчудесной страховкой, особенно после нескольких месяцев в госпитале :evillaugh
Alter Ego
01-05-2008, 11:24 PM
Интересно, через сколько времени скорая приезжает в Канаде?
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 11:27 PM
Получить медикейд не так уж и просто, инком должен быть чуть ли не за чертой бедности, а обыкновенным [low middle class] её не видать как своих ушей.
И даже если она и есть не все её так охотно берут, так как у всех госпиталей на медикейд ужасные [contractual allowances], и они теряют деньги.
Реформу проводить безусловно нужно, около 50М [uninsured], лечить их всёравно будут, но горазде дешевле превент, чем лечить потом
И да, действительно обсуждалось не раз :)
И на счёт таксов.....европа тратит их на здравохранение, а мы...на другое...
Да, Медикейд не везде охотно берут. Но ведь есть места где берут. И лечат. Бесплатно. Из тех 50 миллионов, которые [uninsured], большинство с бОльшим удовольствием потратит деньги на пиво, чем на медицинскую страховку. Я уже не говорю про людей с точкой зрения вроде "мне не надо, я здоров, со мной ничего не случится".
Хотя, это бесполезный разговор. Здесь это уже столько раз обсуждалось...
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 11:30 PM
Я то помню, потому как уехала в 30 лет, несколько лет назад, тебя во сколько родители увезли? В 5-10 лет? :еек: Сколько десятилетий тому? ;)
Приезжала скорая в течение 5-10 минут и кололи моей бабушке, с раком желудка, дорогие лекарства-наркотики, бесплатно, было это в 2002 году.. сама свидетель. :цоол:
Так что что не пи.. как там ужасно, а здесь чудесно, если не знаешь, попади здеь в аварию, посмотрим как ты платить будешь, даже с самой расчудесной страховкой, особенно после нескольких месяцев в госпитале :евиллаугх
Я не буду опускаться до твоего уровня спора. Давай просто скажем, что я знаю о чём говорю. Я достаточно хорошо помню как было там. (Ты, кстати, в своём посте о скорой помощи говорила об СССР, а не о том как в России сейчас). И хорошо знаю как здесь.
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 11:32 PM
Интересно, через сколько времени скорая приезжает в Канаде?
Именно о скорой - не знаю. Но ждать всяких тестов (как [MRI] или [CT scan], например) там гораздо дольше. Социализм, что тут скажешь.
Krakadil
01-05-2008, 11:33 PM
Именно о скорой - не знаю. Но ждать всяких тестов (как [MRI] или [CT scan], например) там гораздо дольше. Социализм, что тут скажешь.
Наши друзья приезжали в Нью Йорк делать операцию, т.к. в Канаде надо было ждать более года.
Кошка Мурка
01-05-2008, 11:37 PM
Да, Медикейд не везде охотно берут. Но ведь есть места где берут. И лечат. Бесплатно. Из тех 50 миллионов, которые [uninsured], большинство с бОльшим удовольствием потратит деньги на пиво, чем на медицинскую страховку. Я уже не говорю про людей с точкой зрения вроде "мне не надо, я здоров, со мной ничего не случится".
Хотя, это бесполезный разговор. Здесь это уже столько раз обсуждалось... - Остров, ты проводила исследования, опросы, знаешь статистику "пиво или страховка", что так уверенно заявляешь о БОЛЬШИНСТВЕ? Кстати уж, столько пива даже безнадёжный алкоголик не выпьет, сколько та страховка стоит... :cool:
Кошка Мурка
01-05-2008, 11:40 PM
Наши друзья приезжали в Нью Йорк делать операцию, т.к. в Канаде надо было ждать более года. - я столько слышала о медлительности медицины в Канаде... вот интересно, а что они делают, когда привозят пострадавшего в автоаварии или драке, которого надо срочно латать, иначе кровью истечёт? Тоже заставляют ждать, что ли? :confused:
sharik
01-05-2008, 11:41 PM
Хотя, это бесполезный разговор. Здесь это уже столько раз обсуждалось...
В это я очень не уверена, раз у человека нет страховки то он сразу алкоголик? Полно [hard-working people] кто действительно не могут её афордать и пытаются хотя бы купить её детям.
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 11:44 PM
В это я очень не уверена, раз у человека нет страховки то он сразу алкоголик? Полно [hard-working people] кто действительно не могут её афордать и пытаются хотя бы купить её детям.
"Пиво" было образным выражением. Я не имела в виду, что они конкретно алкоголики. Просто не надо сразу [assume], что те кто не имею страховку, не имеют её из-за недоступности этой самой страховки.
Odinokiy_Ostrov
01-05-2008, 11:46 PM
- Остров, ты проводила исследования, опросы, знаешь статистику "пиво или страховка", что так уверенно заявляешь о БОЛЬШИНСТВЕ? Кстати уж, столько пива даже безнадёжный алкоголик не выпьет, сколько та страховка стоит... :цоол:
Я не имела в виду "пиво" конкретно. У людей неправильно расставлены приоритеты. Кто ж им виноват? Спасение утопающих - дело рук....ну, в общем, мы же уже когда-то об этом говорили и все страшно переругались.
sharik
01-05-2008, 11:49 PM
"Пиво" было образным выражением. Я не имела в виду, что они конкретно алкоголики. Просто не надо сразу [assume], что те кто не имею страховку, не имеют её из-за недоступности этой самой страховки.
Я все таки думаю больше из-за недоступности чем из-за "пива", говoрим о большинсве, да? а не отдельных индивидумов...
Инчае не было ~50М [uninsured], это таки не малая цифра что бы просто из-за "пива";)
Фима Собак
01-05-2008, 11:51 PM
Ответ знаешь какой сейчас будет?
Они плохо учились.
Надо было лучше
LanaS
01-05-2008, 11:52 PM
Я не буду опускаться до твоего уровня спора. Давай просто скажем, что я знаю о чём говорю. Я достаточно хорошо помню как было там. (Ты, кстати, в своём посте о скорой помощи говорила об СССР, а не о том как в России сейчас). И хорошо знаю как здесь.
Сколько тебе было лет в советские времена? И сколько было когда вывезли? ;)
За советские времена я вообще молчу, хотя мне поболее лет было, чем, тебе, в те времена своих тараканов хватало, кто спорит. :eek: Но! Станция скорой помощи была в двух шагах от нашего дома, моя мама там работала, все вызовы выезжали в течение 2-3 минут, больницы принимали всех подряд.. :rolleyes: не знаю, в каком забитом кишлаке или деревне вы жили, если было по другому
Это потом, в безумные годы перестройки, многое стало хуже и дороже, но не не настолько, я приводила примеры из ЛИЧНОГО опыта, а не дешевую пропаганду для получения статуса беженца http://cosgan.de/images/midi/ekelig/a015.gif
sharik
Я не имела в виду "пиво" конкретно. У людей неправильно расставлены приоритеты. Кто ж им виноват? Спасение утопающих - дело рук....ну, в общем, мы же уже когда-то об этом говорили и все страшно переругались.
Когда вор/маньяк стучится в деверь, мы же не говорим спасение утопающих...
Ругаться не надо, но медицина как и полиция должны обеспечиваться государством, во благо общества, имхо естесно
Фима Собак
Я все таки думаю больше из-за недоступности чем из-за "пива", говoрим о большинсве, да? а не отдельных индивидумов...
Инчае не было ~50М [ininsured], это таки не малая цифра что бы просто из-за "пива";)
Читать, читать не умеют.
Кто ж им виноват. :lol:
Почему они должны получать тоже, что и те кто хорошо учились
(всё цитаты)
sharik
01-05-2008, 11:56 PM
Может сразу тогда уже отсреливать survival of the fittest..
Фима Собак
01-05-2008, 11:57 PM
Ругаться не надо, но медицина как и полиция должны обеспечиваться государством, во благо общества, имхо естесно
Чтобы те, кто хорошо учился и хорошо работает оплачивал всё это из своих налогов?! (опять цитата)
Фима Собак
01-05-2008, 11:59 PM
Может сразу тогда уже отсреливать survival of the fittest..
это капитализм. и это правильно (с)
Feropont
01-05-2008, 11:59 PM
я не знаю названия что-то для малоимущих и без страховки
Узнайте название.
Я в США 20 лет и НИКДЕ ни разу не видел госпиталь именно для малоимущих.
Кошка Мурка
01-06-2008, 12:00 AM
Я не имела в виду "пиво" конкретно. У людей неправильно расставлены приоритеты. Кто ж им виноват? Спасение утопающих - дело рук....ну, в общем, мы же уже когда-то об этом говорили и все страшно переругались. - хорошо. Вот у меня соседка, одинокая мамочка, получает чистыми, после налогов то бишь, примерно тысячу сто баков в месяц. Живёт одна, рентует квартиру за 500. Мож, посоветуешь, как ей расставлять приоритеты? А то она ни себе, ни дочке (которой шесть лет) страховки позволить не может никак... и пиво не пьёт, и не курит... :cool:
Feropont
01-06-2008, 12:01 AM
В России просто другая система, там не возят из одной больницы в другую, там нормальный врач делает свое дело и не переживает о мед. полисе.
Очередная СКАЗОЧНИЦА.
Чтобы те, кто хорошо учился и хорошо работает оплачивал всё это из своих налогов?!
Так, для сведения.
Большущая разница в том, кто хорошо учился и кто как работает или будет работать.
Большинство, кто хорошо учился, нормально работают. Но только от Бога, кто и что будет из себя представлять в будущем и когда это проявится.
Наши друзья приезжали в Нью Йорк делать операцию, т.к. в Канаде надо было ждать более года.
не понял - им в Ню-Йорке делали операцию бесплатно?
Кошка Мурка
01-06-2008, 12:06 AM
Читать, читать не умеют.
Кто ж им виноват. :lol:
Почему они должны получать тоже, что и те кто хорошо учились
(всё цитаты) - хоспади, Фима. Вот это память, обалдеть... :lol:
Вам известны такие факты?
Мне известен - я его здесь приводил. Было здесь в июне прошлого года (MLK Hospital). Тока мне объяснили, дескать, госпиталь вшивенький, в плохом районе, да и прикрыли его с тех пор.
Feropont
01-06-2008, 12:09 AM
На тот момент у нее была очень дешевая страховка, которая не платила за такие ситуации.
Ни одна мед. страховка за АВАРИЮ не платит.
Платит за это авто страховка.
Читайте полисы внимательно.
Второе.
Ни разу не получал счёт за скорую помощь (ambulance).
LanaS
01-06-2008, 12:13 AM
Это ж надо, а мой муж ездил в Канаду делать коррекцию зрения 7 лет назад, говорит намного дешевле и быстрее было, чем здесь. http://cosgan.de/images/midi/konfus/c090.gif Если надо будет, еще поедет, сказал... дурак наверное.. http://cosgan.de/images/midi/konfus/c070.gif сам в американской медицине почти 20 лет http://cosgan.de/images/midi/konfus/a050.gif
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 12:15 AM
Мне известен - я его здесь приводил. Было здесь в июне прошлого года (МЛК Хоспитал). Тока мне объяснили, дескать, госпиталь вшивенький, в плохом районе, да и прикрыли его с тех пор.
Это случай был настолько громким, что прошумел на всю страну и из-за него закрыли госпиталь. Это только подчёркивает насколько неординарным являлся этот случай.
Feropont
01-06-2008, 12:17 AM
а не дешевую пропаганду для получения статуса беженца
С этого момента поподробнее.
Каким образом плохая медицина помогает получить статус беженца?
Очень интересно узнать.
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 12:17 AM
- хоспади, Фима. Вот это память, обалдеть... :лол:
Это не память. Это [obsession] какая-то. Надо же, так помнить каждую мою фразу. В будущем, если Вам захочется что-нибудь у меня спросить, а меня не будет на форуме, обращайтесь к Фиме. У неё, я вижу, есть база данных моих ответов.
Вы помните советскую скорую помощь, которая приезжала "как повезёт"? Иногда действительно скоро, а иногда через час, а то и два.
Я помню, да. У меня бабка - хирург скорой помощи, работала на подстанции, которая отвечала за все (или специализировалась на, не помню точно) - всех случаях, действительно относившихся к категории "скорой помощи" - травмы, кровотечения, тяжелые переломы, падения, огнестрел, тяжелые отравления и вся такая веселуха. Возила людей в Склиф каждый день больше 30 лет. Сама столько народу вытащила с того света - книгу можно писать. Отчим матери и брат тоже в скорой работали в разное время.
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 12:19 AM
- хорошо. Вот у меня соседка, одинокая мамочка, получает чистыми, после налогов то бишь, примерно тысячу сто баков в месяц. Живёт одна, рентует квартиру за 500. Мож, посоветуешь, как ей расставлять приоритеты? А то она ни себе, ни дочке (которой шесть лет) страховки позволить не может никак... и пиво не пьёт, и не курит... :цоол:
Мурка, я не знаю ситуацияу твоей соседки. Я не знаю почему она получает столько сколько получает. Но вот ответь мне на такой вопрос....если ей ещё на что-нибудь не хватает, кроме медицинской страховки, это тоже должно оплачиваться государством? Или всё же дадим взрослым людям быть ответственными за заботу о собственном благополучии?
sharik
01-06-2008, 12:30 AM
здоровье--это не что-нибудь, это благосостояние нашего общества, здоровые родители-здоровые дети, здоровое будущее
И потом, государсво оплачивает много того, чего не нужно, типа персонал джетс для наших политиков, и очень много pork belly in the spending bills....
Feropont
01-06-2008, 12:34 AM
хирург скорой помощи
Мнда... Это что то новенькое в медицине.
Krasota
01-06-2008, 12:34 AM
А здесь - за что платишь, то и получаешь. Если в аварии Вашей знакомой была виновата не она, то все расходы ей должна была оплатить страховка того, кто был виноват в аварии, кстати.Как предоставить людям медицину, так капитализм. А как за совершенно бесполезные войны етими деньгами платить, то как ето называется?
Я с тобой, кстатии, так-же не согласна насчет того что у тех, у кого нет медицинской страховки, приоритеты неправильно расставлены.
Есть вещи, на которые должен быть акцент у любого цивилизованного общества. Етими вещами являются образование (и у нас есть [public счools]) и медицина ( у нас с етим проблемки). IMHO
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 12:39 AM
Есть вещи, на которые должен быть акцент у любого цивилизованного общества. Етими вещами являются образование (и у нас есть [public счools]) и медицина ( у нас с етим проблемки). ИМХО
У нас есть public hospitals. Они такого же качества, как и большинство public schools, но ведь они есть.
Krasota
01-06-2008, 12:42 AM
У нас есть публиц хоспиталс. Они такого же качества, как и большинство публиц счоолс, но ведь они есть.Под [public hospitals] ты имеешь ввиду, те, которые примут тебя, а потом [bill] на пару тысяч пришлют? И нет, я не согласна что они такого-же качества как [public schools].
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 12:45 AM
Под [public hospitals] ты имеешь ввиду, те, которые примут тебя, а потом [bill] на пару тысяч пришлют? И нет, я не согласна что они такого-же качества как [public счools].
Нет, я имела в виду государственные госпиталя, где лечат бесплатно. Ты не согласна про качество потому что думаешь, что [public schools] у нас хорошие? Нет, ну есть, конечно хорошие, и даже очень хорошие....но вот большинство....
sharik
01-06-2008, 12:49 AM
Как предоставить людям медицину, так капитализм. А как за совершенно бесполезные войны етими деньгами платить, то как ето называется?....
Есть вещи, на которые должен быть акцент у любого цивилизованного общества. Етими вещами являются образование (и у нас есть [public счools]) и медицина ( у нас с етим проблемки). ИМХО
Очень согласна :34:
На счёт [public hospitals] они же сами в первую очень страдают, и я это знаю не понаслышке работаю тесно с [CFOs] пару госпиталей и если [CHLA] например получает фандин через донайшн, всётаки дети, и они получают немало, то как то выживают, и могут расширяться
Другие же, например [CHW] очень страдают так, как [reibursmenet rates] на медекайд очень низкий, и хотя они [non-for-profit], из-за этого это не [costruct] новые [facilities], не покупают новое оборудование, етц...
И в итоге страдают уже те, у кого есть страховка. Медицинская реформа нужна, очень...
Кошка Мурка
01-06-2008, 12:53 AM
Мурка, я не знаю ситуацияу твоей соседки. Я не знаю почему она получает столько сколько получает. - потому что она работает на такой работе, где столько платят. Другую работу она найти может, но платить будут примерно столько же...
Но вот ответь мне на такой вопрос....если ей ещё на что-нибудь не хватает, кроме медицинской страховки, это тоже должно оплачиваться государством? Или всё же дадим взрослым людям быть ответственными за заботу о собственном благополучии? - не надо, Остров, подменять аргумент. Если ей не хватает на новую шмотку, она проходит в старой, устои мироздания от этого не рухнут. А если она ходит с непонятной болью в боку уже которую неделю и не решается идти к врачу, потому что страховки нет, то устои могут и того... нелеченые болячки, бывает, убивают невзначай. Впрочем, никого, кроме её ребёнка, это волновать не должно и не будет в любом случае. Как и положено "при капитализме". Слабый должен подохнуть, вот только плохо, что законов идиотских напринимали - ребёнку её дать сдохнуть некомильфо, приходится возиться... а ведь "при капитализме" потомство слабых не должно выживать, иначе порода ухудшается... :kos:
Alex5448
01-06-2008, 12:54 AM
Нет, Остров, это не капитализм. Это что то зверское. Я действительно уважаю США, по истине великая страна и все такое, но я просто не могу понять почему она не заботется о среднем классе, как это делает одна ближневосточная страна которая находится в состоянии войны со дня ее основания и кормит еще огромную армию.
Да, я тоже считаю что тот кто очень хорошо учился должен получить больше. Но минимум: Полиция и нормальная западная медицина, должны получать все. Если нет, то какого дъявола нужно госсударство?
Кошка Мурка
01-06-2008, 12:55 AM
Нет, я имела в виду государственные госпиталя, где лечат бесплатно. Ты не согласна про качество потому что думаешь, что [public schools] у нас хорошие? Нет, ну есть, конечно хорошие, и даже очень хорошие....но вот большинство.... - пардон, Остров, можно личный вопрос? Ты крупный специалист в области статистических исследований? Слово "большинство" меня очень уж смущает... :cool:
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 12:58 AM
- потому что она работает на такой работе, где столько платят. Другую работу она найти может, но платить будут примерно столько же...
И что ты предлагаешь? Всем, кто работает на работе, не требующей особых усилий, и ни к какому улучшению этого положения не стремится, оплачивать медицину (а заодно и всё остальное) из кармана тех, кто действительно работает? Справедливо. ;)
- не надо, Остров, подменять аргумент. Если ей не хватает на новую шмотку, она проходит в старой, устои мироздания от этого не рухнут. А если она ходит с непонятной болью в боку уже которую неделю и не решается идти к врачу, потому что страховки нет, то устои могут и того... нелеченые болячки, бывает, убивают невзначай. Впрочем, никого, кроме её ребёнка, это волновать не должно и не будет в любом случае. Как и положено "при капитализме". Слабый должен подохнуть, вот только плохо, что законов идиотских напринимали - ребёнку её дать сдохнуть некомильфо, приходится возиться... а ведь "при капитализме" потомство слабых не должно выживать, иначе порода ухудшается... :кос:
Не надо приписывать мне вйсаких фашистских лозунгов. Если она чем-то больна, например, и НЕ МОЖЕТ работать, она может подать на инвалидность и государство будет платить ей и её ребёнку пособие и медицину. А если она работает, там где работает, просто потому что плывёт себе по течению....почему общество должно платить за её решение так жить?
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 12:59 AM
Нет, Остров, это не капитализм. Это что то зверское. Я действительно уважаю США, по истине великая страна и все такое, но я просто не могу понять почему она не заботется о среднем классе, как это делает одна ближневосточная страна которая находится в состоянии войны со дня ее основания и кормит еще огромную армию.
Да, я тоже считаю что тот кто очень хорошо учился должен получить больше. Но минимум: Полиция и нормальная западная медицина, должны получать все. Если нет, то какого дъявола нужно госсударство?
Что ты предлагаешь? Сделать всю медицину госудаственной? И платить в разы больше налогов? И ждать очереди на операции или анализы месяцами?
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 01:00 AM
- пардон, Остров, можно личный вопрос? Ты крупный специалист в области статистических исследований? Слово "большинство" меня очень уж смущает... :цоол:
Большинство это больше 50%. Я не понимаю, почему тебя это смущает. Ты хочешь сказать, что "больше 50%" государственных школ лучше, чем частные? ;)
Alex5448
01-06-2008, 01:05 AM
Что ты предлагаешь? Сделать всю медицину госудаственной? И платить в разы больше налогов? И ждать очереди на операции или анализы месяцами?
Почему в разы? В израиле не платят 90% налоги. Максималный налог 49% (с очень высоких зарплат). Середняк платит примерно 25-30%.
У нас есть и частная тоже, и там нет очередей, но зато ждать операцию 3 месяца лучше чем не сделать ее вообще.
У меня были там всякие проверки и я никаких анализов не ждал месацами. Недельки две максимум.
В бельгии похожая система.
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 01:12 AM
Почему в разы? В израиле не платят 90% налоги. Максималный налог 49% (с очень высоких зарплат). Середняк платит примерно 25-30%.
У нас есть и частная тоже, и там нет очередей, но зато ждать операцию 3 месяца лучше чем не сделать ее вообще.
У меня были там всякие проверки и я никаких анализов не ждал месацами. Недельки две максимум.
В бельгии похожая система.
49% - это очень очень большой налог. Честно говоря, я бы не хотела столько платить ради бесплатной медицины.
Кошка Мурка
01-06-2008, 01:19 AM
И что ты предлагаешь? Всем, кто работает на работе, не требующей особых усилий, и ни к какому улучшению этого положения не стремится, оплачивать медицину (а заодно и всё остальное) из кармана тех, кто действительно работает? Справедливо. ;) - в [bakery] она работает вообще-то. Со смены приходит - с ног валится. Вероятно, "при капитализме" это и называется "не прикладывать особых усилий" и действительной работой не считается. Что ж, я здесь всего пять лет живу пока, приходится верить тебе, у тебя опыт американский поболее будет... :kos:
Не надо приписывать мне вйсаких фашистских лозунгов. Если она чем-то больна, например, и НЕ МОЖЕТ работать, она может подать на инвалидность и государство будет платить ей и её ребёнку пособие и медицину. - нет, она не настолько больна, чтобы подавать на инвалидность. Но что-то неладно, а за помощью она не обращается - мысль о билле со многими нулями убивает любые разумные доводы, что здоровье дороже...
А если она работает, там где работает, просто потому что плывёт себе по течению....почему общество должно платить за её решение так жить? - совершенно верно, поэтому эта молодая тётка, вкалывающая посменно в пекарне, должна сдохнуть. Желательно вместе с её никому не нужным детёнышем - с какой стати общество должно платить за её решение родить, когда она даже не позаботилась добыть себе "действительную" работу? :kos:
Alex5448
01-06-2008, 01:20 AM
49% - это очень очень большой налог. Честно говоря, я бы не хотела столько платить ради бесплатной медицины.
49% это не только ради медицины. 7 миллионный Израиль кормит армию которая по качеству не уступает французской или британской.
Да, никому на нравится платить. Но если хочешь жить в госсударстве, в обществе, а не в джунглях, то надо это общество поддерживать. Особенно мидл клас.
Alex5448
01-06-2008, 01:23 AM
Остров, кто тебе хлеб будет печь если все работники пекарнь вдруг пойдут искать "настоящую работу"? Ведь не всем быть адвокатами?
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 01:25 AM
- в [bakery] она работает вообще-то. Со смены приходит - с ног валится. Вероятно, "при капитализме" это и называется "не прикладывать особых усилий" и действительной работой не считается. Что ж, я здесь всего пять лет живу пока, приходится верить тебе, у тебя опыт американский поболее будет... :кос:
- нет, она не настолько больна, чтобы подавать на инвалидность. Но что-то неладно, а за помощью она не обращается - мысль о билле со многими нулями убивает любые разумные доводы, что здоровье дороже... - совершенно верно, поэтому эта молодая тётка, вкалывающая посменно в пекарне, должна сдохнуть. Желательно вместе с её никому не нужным детёнышем - с какой стати общество должно платить за её решение родить, когда она даже не позаботилась добыть себе "действительную" работу? :кос:
Мура, при капитализме человеку платят столько, сколько его работа стоит. Я не могу обсуждать конкретную ситуацию твоей знакомой, не зная всех фактов. Но если ей мало платят в [bakery], есть много других работ, где даже без образования ей будут платить чуть больше. Нет, богатой она не станет. Но зато сможет позволить себе потратить $100 в месяц на самую простую страховку, которая покроет хотя бы [emergency] ситуации.
А рожать не имея реальной возможности хоть как-то обеспечить своему ребёнку хотя бы минимальный уровень жизни (я не говорю о ежегодных поездках в Париж), действительно безответственно.
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 01:26 AM
Остров, кто тебе хлеб будет печь если все работники пекарнь вдруг пойдут искать "настоящую работу"? Ведь не всем быть адвокатами?
Разве я сказала, что все должны быть адвокатами? "Все профессии нужны, все профессии важны". Я считаю любую работу, любой труд, благородным. Но, как я уже сказала: человеку платят за его труд столько сколько он стоит.
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 01:27 AM
49% это не только ради медицины. 7 миллионный Израиль кормит армию которая по качеству не уступает французской или британской.
Да, никому на нравится платить. Но если хочешь жить в госсударстве, в обществе, а не в джунглях, то надо это общество поддерживать. Особенно мидл клас.
Ты не понял. Я не против платить налоги ВООБЩЕ. Я совсем не против поддерживания общества и нужд страны. Но должна же быть у взрослых людей какая-то ответственность за собственное благополучие.... Помогать надо старым и больным. А всем остальным - за что?
Alex5448
01-06-2008, 01:28 AM
Разве я сказала, что все должны быть адвокатами? "Все профессии нужны, все профессии важны". Я считаю любую работу, любой труд, благородным. Но, как я уже сказала: человеку платят за его труд столько сколько он стоит.
Так значит он должен подохнуть? Я понимаю люмпен. Но, блин, человек не сидит ни у кого на шее, работает как зверь.
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 01:31 AM
Так значит он должен подохнуть? Я понимаю люмпен. Но, блин, человек не сидит ни у кого на шее, работает как зверь.
Почему подохнуть? Есть бесплатные госпитали. Да, платные лучше. Зато бесплатные - бесплатно. ;)
Если человек не стар и не болен, то человек должен сам позаботиться о своих [basic needs]. Если человек мало для этого зарабатывает, можно найти другую работу.
Alex5448
01-06-2008, 01:31 AM
Ты не понял. Я не против платить налоги ВООБЩЕ. Я совсем не против поддерживания общества и нужд страны. Но должна же быть у взрослых людей какая-то ответственность за собственное благополучие.... Помогать надо старым и больным. А всем остальным - за что?
Не за что, а за то что они часть общества которое создало тебе возможность жить на высоченном уровне жизни и учится в крутом универе.
И потому что эта помощь обоюдна. Вася платит крупные налоги, а Ваня меньше, но зато Ваня служил в боевых частях.
Alex5448
01-06-2008, 01:33 AM
Почему подохнуть? Есть бесплатные госпитали. Да, платные лучше. Зато бесплатные - бесплатно. ;)
Если человек не стар и не болен, то человек должен сам позаботиться о своих [basic needs]. Если человек мало для этого зарабатывает, можно найти другую работу.
А кто будет работать на старой? Или вообще перестать печь хлеб, строить дома и убирать улицы?
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 01:34 AM
Не за что, а за то что они часть общества которое создало тебе возможность жить на высоченном уровне жизни и учится в крутом универе.
И потому что эта помощь обоюдна. Вася платит крупные налоги, а Ваня меньше, но зато Ваня служил в боевых частях.
Ты про Израиль? Там, возможно, это так работает.
У нас армия добровольная и оплачиваемая.
Общество не дало мне возможность учиться в университете. Мне такую возможность дали мои родители и мои мозги.
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 01:34 AM
А кто будет работать на старой? Или вообще перестать печь хлеб, строить дома и убирать улицы?
Ты думаешь, что все кто печёт хлеб, строит дома, и убирает улицы получает по $1,000 в месяц и не имеет страховки? ;)
Кошка Мурка
01-06-2008, 01:40 AM
Ты думаешь, что все кто печёт хлеб, строит дома, и убирает улицы получает по $1,000 в месяц и не имеет страховки? ;) - велкам к нам в Аппалачи, Остров... :smoke:
Alex5448
01-06-2008, 01:41 AM
Ты думаешь, что все кто печёт хлеб, строит дома, и убирает улицы получает по $1,000 в месяц и не имеет страховки? ;)
Нет, не все, но есть такие места что да. Особенно когда нет юнион.
Остров, ты бы не смогла пойти учится если бы не было общества а джунгль. Тебя бы просто из дома не выпустили из за опасения за твою жизнь.
А за общество надо платить. Согласие единиц на обоюдную помощь создает общество.
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 01:43 AM
Нет, не все, но есть такие места что да. Особенно когда нет юнион.
Остров, ты бы не смогла пойти учится если бы не было общества а джунгль. Тебя бы просто из дома не выпустили из за опасения за твою жизнь.
А за общество надо платить. Согласие единиц на обоюдную помощь создает общество.
Я не спорю. Я с удовольствием плачу налоги, которую идут на полицию, дороги, инфраструктуру, и другие блага общества. Я оплачиваю свою безопасность и удобства. Я также совсем не против оплачивать медицину тем, кто работать НЕ МОЖЕТ. Но это и сейчас делается.
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 01:45 AM
- велкам к нам в Аппалачи, Остров... :смоке:
Мур, ну так у вас, в Аппалачах, и расходы другие. Ты говоришь, твоя знакомая платит $500 за квартиру? Здесь за эти деньги не снимешь даже жуткого сарая в ужасном районе. Нет у нас таких цен. Совсем.
Feropont
01-06-2008, 01:49 AM
в [bakery] она работает вообще-то. Со смены приходит - с ног валится. Вероятно, "при капитализме" это и называется "не прикладывать особых усилий" и действительной работой не считается. Что ж, я здесь всего пять лет живу пока, приходится верить тебе, у тебя опыт американский поболее будет
Кошка, а некоторые работают на заправках по 12 часов смена и тоже с ног валятся.
И в бакери и на заправке очень тяжeлая работа.
А как тяжело работать в прачечной.
Но это неквалифицированный труд в маленькой шарашке.
За такой труд, какой бы он ни был тяжолый, страховку хозян не даст.
Да и что это за хозяин? Так название одно.
Мне как личности жаль людей без страховок, но и платить из своего кармана я за них не хочу.
Единственное с чем я согласен и что я бы платил, это МИНИМАЛЬНОЕ покрытие медицины при угрозе жизни.
И перераспределение средств. Имею ввиду НАФИХХХ всех нелегалов, а средства выделять ТОЛ"КО легалным жителям.
Кошка Мурка
01-06-2008, 01:49 AM
Нет, не все, но есть такие места что да. Особенно когда нет юнион. - оооо, ну вот зачем... сейчас придёт Миша и начнёт тебя четвертовать за одно только упоминание юниона. Штат у нас глухо-реповский, про юнион мы слыхали только, живьём не видали... :rolleyes:
Остров, ты бы не смогла пойти учится если бы не было общества а джунгль. Тебя бы просто из дома не выпустили из за опасения за твою жизнь. А за общество надо платить. Согласие единиц на обоюдную помощь создает общество. - полицейские у нас в среднем получают чуть более 30 тысяч в год, и Остров сейчас скажет, что это работа не действительная тоже, и если они желают плыть по течению, то это их проблемы, и детей им иметь тоже не следует... вероятно, у Острова есть деньги на наём частной охраны для себя, которой она платит на порядок больше... ;)
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 01:54 AM
- полицейские у нас в среднем получают чуть более 30 тысяч в год, и Остров сейчас скажет, что это работа не действительная тоже, и если они желают плыть по течению, то это их проблемы, и детей им иметь тоже не следует... вероятно, у Острова есть деньги на наём частной охраны для себя, которой она платит на порядок больше... ;)
Нет, Остров скажет, что в Аппалачах 30 тысяч в год - не так уж и мало. Мурка, сколько у вас стоит купить, давай скажем, [1-bedroom condo] в приличном районе?
Feropont
01-06-2008, 01:54 AM
полицейские у нас в среднем получают чуть более 30 тысяч в год
Начальная зарплата полицая в Ну Ёрке 29 тысячь с копесдочками.
И ничего, живут.
четвертовать за одно только упоминание юниона
В Омерике не четвертуют.
В Омериге или садють на липиздрический стул, или ЛИНЧУЮТ! :)
Кошка Мурка
01-06-2008, 02:04 AM
Нет, Остров скажет, что в Аппалачах 30 тысяч в год - не так уж и мало. Мурка, сколько у вас стоит купить, давай скажем, [1-bedroom condo] в приличном районе? - цены на кондо не знаю, надо лезть на городской сайт, смотреть в объявлениях... но вот двое знакомых недавно купили по дому, оба в бедном, но всё же белом районе, домики маленькие (на семью с одним ребёнком максимум): один за сто тысяч, второй за сто пятьдесят. Ещё знакомые, дом большой, двухэтажный, в районе весьма приличном - полмиллиона стоит.
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 02:09 AM
- цены на кондо не знаю, надо лезть на городской сайт, смотреть в объявлениях... но вот двое знакомых недавно купили по дому, оба в бедном, но всё же белом районе, домики маленькие (на семью с одним ребёнком максимум): один за сто тысяч, второй за сто пятьдесят.
[:grum:]
Мур, ты меня извини, но с такими ценами можно жить и на 30 тысяч в год. Домики маленькие....какая прелесть... У нас за эти деньги однокомнатную квартиру не купишь. Ни в белом районе, ни в зелёном, ни в каком.
с такими ценами можно жить и на 30 тысяч в год
че-та вы опять ж с пальцем сравниваете. возьми посчитай в Калифорнии, при медиане дохода на семью $38,000 в год, сколько стоит жизнь - даже без мортгеджа и налогов на землю. покупка квартир - не показатель, американцы вообще не живут в квартирах, спроси у любого (не в Нью-Йорке, ЛА, Сан-Франциско там или Чикаго) - тебе скажут, что в квартирах живёт молодежь или бедняки. американцы живут в домах.
Кошка Мурка
01-06-2008, 02:16 AM
[:grum:]
Мур, ты меня извини, но с такими ценами можно жить и на 30 тысяч в год. Домики маленькие....какая прелесть... У нас за эти деньги однокомнатную квартиру не купишь. Ни в белом районе, ни в зелёном, ни в каком. - у вас - это где, если не секрет? На тридцать тысяч можно, даже и в Париж можно позволить себе раз в год слетать на тридцать... А вот на пятнадцать, как моя соседка без страховки, уже нельзя. Нельзя, но она нахально живёт, хоть и за бок хватается, из машины вылезая... :kos:
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 02:19 AM
че-та вы опять ж с пальцем сравниваете. возьми посчитай в Калифорнии, при медиане дохода на семью $38,000 в год, сколько стоит жизнь - даже без мортгеджа и налогов на землю. покупка квартир - не показатель, американцы вообще не живут в квартирах, спроси у любого (не в Нью-Йорке, ЛА, Сан-Франциско там или Чикаго) - тебе скажут, что в квартирах живёт молодежь или бедняки. американцы живут в домах.
Мне не надо "спрашивать у любого". Мне есть откуда судить о жизни в Америке (в Калифорнии в часности). :)
Ты говоришь, цены на квартиры не показатель, а на дома показатель? Хорошо. Вот Мурка сказала, что у неё друзья купили "маленькие домики" за 100 тысяч. Покажи мне такие цены на "маленькие домики" в Лос Анжелесе, а потом будет плакать о судьбе несчастных полицейских в Аппалачах, получающих 30 тысяч.
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 02:22 AM
- у вас - это где, если не секрет? На тридцать тысяч можно, даже и в Париж можно позволить себе раз в год слетать на тридцать... А вот на пятнадцать, как моя соседка без страховки, уже нельзя. Нельзя, но она нахально живёт, хоть и за бок хватается, из машины вылезая... :кос:
У нас это в городе Лос Анжелесе. Я не знаю, что у вас там можно, а что нельзя позволить себе на 15 тысяч. Но чтобы позволить себе самую минимальную страховку, которая покроет [emergency], твоей знакомой не нужны миллионы. Ей нужно (в зависимости от её возраста и здоровья) от сотни до пары сотен в месяц. Если ей сейчас на это не хватает, кто ей мешает найти работу, где будут платить на сто долларов в месяц больше или будут оплачивать страховку? И почему мы все должны оплачивать расходы молодой здоровой работоспосоной женщины?
Мне есть откуда судить о жизни в Америке (в Калифорнии в часности)
Боюсь, что нет, если ты берешься сравнивать цены (на что? на квартиры) в ЛА и в глубинке. И говорить, что на 30,000 в год можно прожить более, чем прилично. Сводить концы с концами - возможно, но иметь то, что делает жизнь "нормальной" в американском определении (мортгедж, пейменты на две машины, колледж фанды на двоих-троих детей, всё, что, нужно, чтобы их вырастить, от вещичек до занятий фигурным катанием) - и нормальную нечмошную медстраховочку - на 30,000 в год у тебя это не получится нигде, ни в Оклахоме, ни на Аляске.
Odinokiy_Ostrov
01-06-2008, 02:30 AM
Боюсь, что нет, если ты берешься сравнивать цены (на что? на квартиры) в ЛА и в глубинке. И говорить, что на 30,000 в год можно прожить более, чем прилично. Сводить концы с концами - возможно, но иметь то, что делает жизнь "нормальной" в американском определении (мортгедж, пейменты на две машины, колледж фанды на двоих-троих детей, всё, что, нужно, чтобы их вырастить, от вещичек до занятий фигурным катанием) - и нормальную нечмошную медстраховочку - на 30,000 в год у тебя это не получится нигде, ни в Оклахоме, ни на Аляске.
В чём твой пойнт? Что чем больше денег, тем лучше? Что лучше быть богатым и здоровым? Я не спорю. Но на 30 тысяч в Муркиной глубинке прожить всё-же легче, чем на те же 30 тысяч в ЛА. Хотя, это не важно. Мы отошли от темы.
В чём твой пойнт?
да вот же он
иметь то, что делает жизнь "нормальной" в американском определении на 30,000 в год у тебя это не получится нигде
:rtyu:
ваша дискуссия с Муркой по поводу того, сколько стоят квартиры в ЛА и еще где-то - бессмысленная
Кошка Мурка
01-06-2008, 02:49 AM
У нас это в городе Лос Анжелесе. Я не знаю, что у вас там можно, а что нельзя позволить себе на 15 тысяч. Но чтобы позволить себе самую минимальную страховку, которая покроет [emergency], твоей знакомой не нужны миллионы. Ей нужно (в зависимости от её возраста и здоровья) от сотни до пары сотен в месяц. Если ей сейчас на это не хватает, кто ей мешает найти работу, где будут платить на сто долларов в месяц больше или будут оплачивать страховку? И почему мы все должны оплачивать расходы молодой здоровой работоспосоной женщины? - Остров, пара сотен в месяц при зарплате в тысячу - это двадцать процентов от её дохода. Который ей позволяет еле-еле концы с концами сводить. Не "прилично жить в провинции", а с великим трудом обеспечивать себя саму и дитя минимумом жилья, еды, одежды. Ещё раз - рабочих мест мало- и неквалифицированных здесь много, но оплачиваются они все одинаково плохо. Никаких своих расходов она ни на кого не вешает, а на предмет необходимого визита к доктору просто знает, что это ей недоступно, как луна с неба. И не возмущается. Так что девушка Остров может спать спокойно - та молодая работоспособная подохнет тихо, ничей ни сон, ни совесть не тревожа... :kiss:
пара сотен в месяц при зарплате в тысячу - это двадцать процентов от её дохода
здесь даже не в том дело, сколько процентов дохода (так и власти считают, что совершенно неправильно). сколько процентов свободных денег будет уходить на медицину, если таковые вообще имеются. я первый год, как только приехал, жил в Нью-Джерси где-то на $1200 в мес. свободных денег не оставалось вообще - рент, услуги (кабеля и интернета не было), еда (только самое необходимое, никаких ланчей-ресторанов, мороженого или выпивки), бензин, страховка, ремонт машины 9-летки, если в конце месяца оставалось долларов 50 - можно было книжку купить или сиди, или в Манхэттен съездить на концерт любимого гитариста (не Мадонны, где билеты уже тогда были по $300).
Krasota
01-06-2008, 11:25 AM
Нет, я имела в виду государственные госпиталя, где лечат бесплатно. Ты не согласна про качество потому что думаешь, что [public счools] у нас хорошие? Нет, ну есть, конечно хорошие, и даже очень хорошие....но вот большинство....Я считаю что большинство [public счools] нормальные. Я в такую ходила ;) А вот где ети государственные госпиталя где лечат бесплатно я не знаю.:confused:
Krasota
01-06-2008, 11:29 AM
Ты думаешь, что все кто печёт хлеб, строит дома, и убирает улицы получает по $1,000 в месяц и не имеет страховки? ;)Ну разве что у них [union]. Иначе, где взяться деньгам для страховки? Я понимаю что у вас в Калифорнии $100 стоит (по твоим словам). У нас самый захудалый ХМО $500 стоит. Ты предлогаешь человеку который зарабатывает 1К, потратить 500 на страховку?:confused:
vitalysk
01-06-2008, 12:01 PM
Мне нравится,
1) Что сдесь не хамят.
2) Улыбаются.
3) Не особенно ожидают, "что ты будешь, как все".
Destenia
01-06-2008, 03:23 PM
...Я в США 20 лет и НИКДЕ ни разу не видел госпиталь именно для малоимущих.
Вам повезло. Приезжайте в Миннесоту, увидите.
Most Wanted
01-06-2008, 04:00 PM
Мне нравится,
1) Что сдесь не хамят.
2) Улыбаются.
3) Не особенно ожидают, "что ты будешь, как все".
Сижу себе читаю Острова с Муркой , никого не трогаю , а Vitalysk так неожиданно появился , что я чуть не вздрогнул .
P.S. Я даже поначалу подумал , что ты о Форуме так выразился . Пришлось два раза перечитывать и вспоминать , в какой я теме .
:grum:
Порyчик
01-06-2008, 04:07 PM
...о судьбе несчастных полицейских в Аппалачах, получающих 30 тысяч.
Это горные полицейские и они настолько суровы, что питаются исключительно дарами гор, а всю зарплату сдают в фонд мира.
Сегодня на катке еще раз обратила внимание, что у белых родителей часто - корейские приемные дети ...И в [NJ] видела- берут 3-го, 4-го - на воспитание ...
Что мне очень нравиться в Америке - здесь нет детских домов.
По-разному -усыновлают, берут "по-договору", получают зарплату за воспитание и налоговые скидки - не играет для меня роли.
Но все брошенные дети пристроены.
И это - хорошо !
Кошка Мурка
01-06-2008, 09:06 PM
Это горные полицейские и они настолько суровы, что питаются исключительно дарами гор, а всю зарплату сдают в фонд мира. - с наступающим русским Рождеством, Поручик... чувствуется, что насмотрелся сериала "Наша Russia". :crazy:
Жалоба
01-07-2008, 02:50 AM
что мне нравится.. чисто так.... бумашки убирают неизвестно кто.... не хамят (мне, патамушто красивая).... с едой напряжонка правда.... везде по аглицки говорят - это перебор, я щитаю.... :D Снег маниакально убирают, не успел он исчо приземлиться ,а его заботливые уборщики прям руками подхватывают..... Банкоматы мне нравятся - деньги оттуда вылезают, хто-нибудь пробовал? классная штука... Я бы постригла всех подростков, но это не моя професия....
Машины большие, можно в гору хоть паралелипипедом заехать, другой вопрос - ЗАЧЕМ... :rolleyes: да ладно, харашо тута...
Serge7
01-07-2008, 03:49 AM
...да ладно, харашо тута...Ну и Слава Богу, что ты всё это правильно ценишь. :cool:
Порyчик
01-07-2008, 04:14 AM
юююююююю
Serge7
01-07-2008, 04:17 AM
С Рождеством Христовым Вас, Поручик! От Душии! :cool: :cool: :34:
Порyчик
01-07-2008, 04:19 AM
С Рождеством Христовым Вас, Поручик! От Душии! :cool: :cool: :34:
Тебя так же, друг мой! :priv:
Порyчик
01-07-2008, 04:20 AM
Я скажу по-другому, спасибо всем, что есть вы у меня, о други!
Дженни
01-07-2008, 10:32 PM
что мне нравится.. чисто так.... бумашки убирают неизвестно кто.... не хамят (мне, патамушто красивая).... с едой напряжонка правда.... везде по аглицки говорят - это перебор, я щитаю.... :D Снег маниакально убирают, не успел он исчо приземлиться ,а его заботливые уборщики прям руками подхватывают..... Банкоматы мне нравятся - деньги оттуда вылезают, хто-нибудь пробовал? классная штука... Я бы постригла всех подростков, но это не моя професия....
Машины большие, можно в гору хоть паралелипипедом заехать, другой вопрос - ЗАЧЕМ... :rolleyes: да ладно, харашо тута...
От харашо как сказала!!! :bis:
Дженни
01-07-2008, 10:32 PM
Я скажу по-другому, спасибо всем, что есть вы у меня, о други!
Ты тожа очиннь ничего сказал !!!!!!!!!! :bis: :bis:
Махрютка
01-07-2008, 10:33 PM
тут еще носки красивые и дешевые:lol2:
Дженни
01-07-2008, 10:35 PM
тут еще носки красивые и дешевые:lol2:
Вот с носками тут не очень... так и ношу те, которые в Москве купила... скоро они умрут, и я буду без носков ходить.. хорошо, что тут тепло =))
Махрютка
01-07-2008, 10:37 PM
Вот с носками тут не очень... так и ношу те, которые в Москве купила... скоро они умрут, и я буду без носков ходить.. хорошо, что тут тепло =))
почему?:???:
во всех магазинах висят пачками..мне нравяцца разноцветные
у меня их мнооооооого..я люблю новые носочки носить:lol: