View Full Version : Почему вы развелись?
gigil67
11-04-2012, 10:49 AM
Конечно, семейная жизнь не для всех. Человек разумный должен жить один (с) :)))))Желательно в тайге ... шоб ни кого вокруг не видеть и не слышать ... а то ведь и соседи могут позавидовать
Wella
11-04-2012, 10:50 AM
Желательно в тайге ... шоб ни кого вокруг не видеть и не слышать ... а то ведь и соседи могут позавидовать
))))))))))))))))))))))))))))))))
HoneyComb
11-04-2012, 10:50 AM
Для многих твои приятелей? Это тоже не удивительно :116:
:111:
HoneyComb
11-04-2012, 10:51 AM
Я, кстати, частично с ней согласна. Среди разведенных очень много разведенных дважды и трижды.
А зачем жениться/замуж выходить второй, третий и т.д раз? :102:
Screw101
11-04-2012, 10:55 AM
ЛюбоФФь...
HoneyComb
11-04-2012, 10:56 AM
ЛюбоФФь...
А просто жить вместе ?
Дженни
11-04-2012, 11:31 AM
вай нат :117:
HoneyComb
11-04-2012, 11:33 AM
вай нат :117:
Ну каждому свое :304:
некоторые не хотят жениться без всякой травмы...это просто выбор :110:
Ну, да, выбор глядя на маму.
Амазонка
11-04-2012, 01:19 PM
Ты как пришла к такому ответу, у тебя есть формула?
Потому что тяжело на что-то решиться в первый раз. А если уже разок через это прошел, то второй раз почти и не колеблешься.
Просто не бывает идеальных людей. Можно пытаться ужиться с "тараканами" своей первой половины, а можно броситься на поиски и ознакомиться с множеством разновидностей "тараканов" других людей. Вероятность, что найдешь милых сердцу "тараканов" уже со второго раза - не так велика. Вероятнее просто поймешь, что "хрен редьки не слаще" и уже будешь мириться с теми, что есть.
Yurcha
11-04-2012, 01:27 PM
Потому что тяжело на что-то решиться в первый раз. А если уже разок через это прошел, то второй раз почти и не колеблешься.
Просто не бывает идеальных людей. Можно пытаться ужиться с "тараканами" своей первой половины, а можно броситься на поиски и ознакомиться с множеством разновидностей "тараканов" других людей. Вероятность, что найдешь милых сердцу "тараканов" уже со второго раза - не так велика. Вероятнее просто поймешь, что "хрен редьки не слаще" и уже будешь мириться с теми, что есть.
Подпишусь под каждым словом.
За исключением тех случаев, когда людям все-таки удается найти свое со второй, третьей или даже четвертой попытки. Но такое крайне редко случается.
HoneyComb
11-04-2012, 02:22 PM
А я считаю наоборот , первый раз идешь не задумываясь, и обычно в молодости когда взгляды на жизнь еще идеалистичны, и ты думаешь что вот эта "любовь" навеки вечные и кроме нее ничего не надо для полноценной семейной жизни. А второй, третий раз никто не бросается в омут с головой, уже смотриш на жизнь по другому, понимаешь что идеальных людей нет, зато есть идеальный человек именно для тебя и вот его хочется найти, и уже не фокусируешся на женитьбе.
Fursetka
11-04-2012, 02:35 PM
а почему статистика разводов во вторых плюс браках выше чем в первых даже?
эта вообще не понятно
Yurcha
11-04-2012, 02:36 PM
А я считаю наоборот , первый раз идешь не задумываясь, и обычно в молодости когда взгляды на жизнь еще идеалистичны, и ты думаешь что вот эта "любовь" навеки вечные и кроме нее ничего не надо для полноценной семейной жизни. А второй, третий раз никто не бросается в омут с головой, уже смотриш на жизнь по другому, понимаешь что идеальных людей нет, зато есть идеальный человек именно для тебя и вот его хочется найти, и уже не фокусируешся на женитьбе.
Теоретически да. А практически, многие разводятся по несколько раз.
Идеалов не бывает.
Yurcha
11-04-2012, 02:42 PM
а почему статистика разводов во вторых плюс браках выше чем в первых даже?
эта вообще не понятно
Потому что в общем люди делятся на две категории - those who are commited to marriage and those who are not. А найти своего человека -- это вообще редкость большая.
Sarochka
11-04-2012, 03:03 PM
Для многих твои приятелей? Это тоже не удивительно :116:
естественно, вряд ли для твоих :116:
Yurcha
11-04-2012, 03:06 PM
естественно, вряд ли для твоих :116:
Значит все-таки это субьективная точка зрения)
Sarochka
11-04-2012, 03:07 PM
Значит все-таки это субьективная точка зрения)
все в этом мире субъективно, дарагуууууша :301:
Потому что в общем люди делятся на две категории - тхосе щхо аре цоммитед то марриаге анд тхосе щхо аре нот. А найти своего человека -- это вообще редкость большая.
Это упрощение. Любой коммитед при определённых обстоятельствах может сделать ноги
Сиамчик
11-04-2012, 03:16 PM
))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
LOL
Cherry29
11-04-2012, 03:24 PM
Потому что в общем люди делятся на две категории - тхосе щхо аре цоммитед то марриаге анд тхосе щхо аре нот. А найти своего человека -- это вообще редкость большая.
Тоже так думаю..http://s20.rimg.info/e640bfb17fe32197876f772507133b1f.gif (http://smiles.33bru.com/smile.177491.html)
Тоже так думаю..хттп://с20.римг.инфо/е640бфб17фе32197876ф772507133б1ф.гиф (http://smiles.33bru.com/smile.177491.html)
Это не повод идти на компромис
Cherry29
11-04-2012, 03:59 PM
Это не повод идти на компромис
А что есть повод ?
Yurcha
11-04-2012, 04:05 PM
все в этом мире субъективно, дарагуууууша :301:
Не все, но многое.
"дарагуша" была лишней, соблюдай пожалуйста субординацию)
Монашка
11-04-2012, 04:12 PM
К стати заметила что дети разведенных любой ценой сохраняют "брак"
ээээээээээээээ...... не совсем согласна....
примеры есть в обе стороны
Монашка
11-04-2012, 04:13 PM
Помогут устроить жизнь? Ты знаешь многих родителей которые сапортают развод детей?
да
бывшая теща моего брата-в-законе
но она вери-вери спешал вуман
HoneyComb
11-04-2012, 04:32 PM
ээээээээээээээ...... не совсем согласна....
примеры есть в обе стороны
яж не сказала все :320:, но я заметила что они более зацыклены на этом
Монашка
11-04-2012, 04:44 PM
яж не сказала все :320:, но я заметила что они более зацыклены на этом
я теперь буду молчать
потому шта вы писали 100 лет назад
а я только добрел до этой темы
HoneyComb
11-04-2012, 04:45 PM
я теперь буду молчать
потому шта вы писали 100 лет назад
а я только добрел до этой темы
у тебя день за год? мы писали вчера :104:
Монашка
11-04-2012, 04:52 PM
у тебя день за год? мы писали вчера :104:
:102:
Adrina
11-04-2012, 05:33 PM
Не все, но многое.
"дарагуша" была лишней, соблюдай пожалуйста субординацию)
Я чисто субьективно думаю, что сарочка таких слов не знает. :235:
Nahla
11-04-2012, 10:41 PM
и еще недомолвки. недосказанности.
мол, иди , посиди, подумай, и пойми, что я хотел/а своим возмущенным молчанием сказать.
разучились разговаривать друг с другом.
у них времени друг на друга нет.
все бегут куда-то.
то с головой в отношения, то сломя голову из отношений...
в чем-то я со смешно согласна. кроме категоричности его высказывания.
кроме абсолютности сказанного им.
смешно
11-05-2012, 10:20 AM
ещё добавлю, многие люди (как женщины так и мужики) просто не знают что такое настоящие крепкие семейные отношения, т.к. не встретили того сильного человека, именного сильного, а не "своего". сильного в том, что умеет прощать, умеет сдерживаться, умеет страдать, умеет жалеть, умеет жертвовать. причём может это заложенно в генах, а может и приходит со временем, не уверен. но думаю это зависит от уровня развития конкретного человека в целом.
Лирик
11-05-2012, 10:58 AM
Смешно, в твоих рассуждениях доминирует один единственный фактор крепких взаимоотношений. По твоим комментариям, складывается впечатление, что жизнь в браке или просто под одной крышей основана на неком преодолении совместных проблем. И что этот процесс и является якорем, удерживающим вовлеченные стороны и двигающем на компромис, жертвы и тд. ради преодоления трудностей и страданий.
Но представь себе, что прожив какое-то время совместно, пара перестает быть интересной друг другу. Ничего их не удерживает, нет разногласий и нет зависимости. Но того удовольствия, искры, когда держишь за руку после расставания - уже нет. Тогда возникает вопрос, если есть возможность перейти к следующему акту марлезонского балета, при полном согласии сторон, почему этот процесс не является логическим продолжением жизнедеятельности взрослого человека? Живем-то гораздо дольше, следовательно и количество счастья, как и туалетная бумага должна соответствовать времени.
Milonguera
11-05-2012, 11:01 AM
... не встретили того сильного человека, именного сильного, а не "своего". сильного в том, что умеет прощать, умеет сдерживаться, умеет страдать, умеет жалеть, умеет жертвовать. ....
смешно, это все ты? (уважительно снимает крaсную шапочку :120: )
Yurcha
11-05-2012, 12:52 PM
ещё добавлю, многие люди (как женщины так и мужики) просто не знают что такое настоящие крепкие семейные отношения, т.к. не встретили того сильного человека, именного сильного, а не "своего". сильного в том, что умеет прощать, умеет сдерживаться, умеет страдать, умеет жалеть, умеет жертвовать. причём может это заложенно в генах, а может и приходит со временем, не уверен. но думаю это зависит от уровня развития конкретного человека в целом.
Согласна, человек с которым пройдешь огонь, воду и медные трубы станет своим. И свой тоже, при определенных обстоятельствах, может стать чужим.
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 12:55 PM
А бывает так, что встречаешь сильного человека, умеющего страдать, жалеть, жертвовать...а жить с ним не можешь. Вот не можешь и всё. Даже если, с обьйективной точки зрения, он самый замечательный.
Sarochka
11-05-2012, 01:05 PM
сплошные жертвы, таких людей много
труднее найти того, кто с тобой и за тебя будет радоваться
Yurcha
11-05-2012, 01:16 PM
А бывает так, что встречаешь сильного человека, умеющего страдать, жалеть, жертвовать...а жить с ним не можешь. Вот не можешь и всё. Даже если, с обьйективной точки зрения, он самый замечательный.
Совместный комфорт - это самое главное.
Hallucinogen
11-05-2012, 01:22 PM
труднее найти того, кто с тобой и за тебя будет радоватьсяпочему ? люди не любят радоваться ?!
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 01:23 PM
почему ? люди не любят радоваться ?!
За другого человека - не всегда. Любителей пожалеть кругом много. А вот способных искренне радоваться за кого-то - нет.
Sarochka
11-05-2012, 01:24 PM
За другого человека - не всегда. Любителей пожалеть кругом много. А вот способных искренне радоваться за кого-то - нет.
вот :110:
Yurcha
11-05-2012, 01:35 PM
Никогда не встречала человека, который бы искренне не радовался за своих семейных - супруга, детей, родителей.
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 01:39 PM
Никогда не встречала человека, который бы искренне не радовался за своих семейных - супруга, детей, родителей.
За детей и родителей - да. За супруга - не всегда. Я видела ситуации, когда успехи одного из супругов вызывали в другом не радость, а [resentment]. Это верный путь к разводу.
Jack53
11-05-2012, 01:40 PM
Почему развелись? Она собиралась голосовать за Обаму, а я не мог поступиться принципами.:116:
Sarochka
11-05-2012, 01:43 PM
За детей и родителей - да. За супруга - не всегда. Я видела ситуации, когда успехи одного из супругов вызывали в другом не радость, а [resentment]. Это верный путь к разводу.
еще раз соглашусь
Yurcha
11-05-2012, 01:51 PM
:169:
Я, наоборот, видела только поддержку супругов в работе, учебе. У нас даже тема была о том как супруги друг за друга учатся и даже диссертацию пишут.
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 01:52 PM
:169:
Я, наоборот, видела только поддержку супругов в работе, учебе. У нас даже тема была о том как супруги друг за друга учатся и даже диссертацию пишут.
Это те, которые остаются вместе. ;)
Yurcha
11-05-2012, 01:53 PM
Почему развелись? Она собиралась голосовать за Обаму, а я не мог поступиться принципами.:116:
У меня сотрудница-либералка в постоянных конфликтах со своим мужем на почве политики. Если у супругов разные политические взгляды, то скорее всего и ценности/принципы тоже разные.
Sarochka
11-05-2012, 01:56 PM
У меня сотрудница-либералка в постоянных конфликтах со своим мужем на почве политики. Если у супругов разные политические взгляды, то скорее всего и ценности/принципы тоже разные.
им больше не из-за чего конфликтовать, кроме этой грязи?
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 01:58 PM
Мне кажется, в счастливой семье не обязательно иметь одни и те же политические взгляды. Важно уважать точку зрения партнёра. Необязательно с этой точкой зрения соглашаться. Но, конечно, какие-то основные жизненные ценности должны совпадать.
Брюнетко
11-05-2012, 02:01 PM
у нас с мужем разные взгляды на милион вещей
у нас разные вкусы
мы разные социально и интеллектуально
но тем не менее нам вполне комфортно вместе
и мыслей о разводе не возникало
дело не во взглядах и соответствиях
мне кажется этот комфорт на каком-то химическом
на клеточном уровне должен быть
Yurcha
11-05-2012, 02:02 PM
Это те, которые остаются вместе. ;)
Я радуюсь успехам своих бывших. Они моим тоже. Они же ассоциируются со мной. Мне неприятно было бы, если бы люди говорили -- вон тот лузер с Юрчей встречался.
Odinokiy_Ostrov
Ты умнее? :)
HoneyComb
Я тоже хочу из за этого разойтись :313:
Брюнетко
11-05-2012, 02:04 PM
Ты умнее? :)
я бы не сказала однозначно
у меня два высших
он две книжки прочитал за всю жизнь
но в некоторых вещах я его суждению и опыту доверяю больше чем своему
Дженни
11-05-2012, 02:10 PM
у меня два высших
но пейджер то хоть читает ? (с)
смешно
11-05-2012, 02:10 PM
тот кто не может, то слабак и лузер.
Лирик
11-05-2012, 02:11 PM
Читать очень вредно. Даже форум. Мы жизнь живем, а они ее читают....
Дженни
11-05-2012, 02:12 PM
Читать очень вредно. Даже форум.....
правильно :110: ..надо только пЕсать :301:
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 02:12 PM
Весело тебе, Смешно. Вся жизнь - борьба.
смешно
11-05-2012, 02:13 PM
я бы не сказала однозначно
у меня два высших
но в некоторых вещах я его суждению и опыту доверяю больше чем своему
вы наверно фигурами похожи друг на друга? любите хорошо покушать.
Лирик
правильно :110: ..надо только пЕсать :301:
Зачем песать? у тебя чтиво закончилось?
Baghera
Сильными редко рождаютса - сильными становятса. Становятса умные люди, вступившие (и вылезшие) во всякое разное (включая развод/ы), и сделавшие выводы из своих и чужих ошибок.
И каким бы сильным человек не был, он/а все равно может быть "чужим" для кого-то.
смешно
Весело тебе, Смешно. Вся жизнь - борьба.
так и есть, борьба за счастливое выживание. :)
Дженни
Какой еще лузер?
есть любовь - сметем все преграды.
Нет любви - в топку такой брак.
Вот и все...
Yurcha
Мне кажется, в счастливой семье не обязательно иметь одни и те же политические взгляды. Важно уважать точку зрения партнёра. Необязательно с этой точкой зрения соглашаться. Но, конечно, какие-то основные жизненные ценности должны совпадать.
Теоретически - да. А практически, если на форуме несогласие переходит в личные наезды и оскорбления, то что будет твориться дома.
Недавно смотрела сериал "фурцева", там как раз были примеры того, как разные политические взгляды супругов разрушили из жизнь. Просто в то время, разница во взглядах имела более серьезные последствия чем сейчас.
Брюнетко
вы наверно фигурами похожи друг на друга? любите хорошо покушать.
и не надейся :313:
Монашка
11-05-2012, 02:14 PM
у нас с мужем разные взгляды на милион вещей
у нас разные вкусы
но тем не менее нам вполне комфортно вместе
и мыслей о разводе не возникало
дело не во взглядах и соответствиях
мне кажется этот комфорт на каком-то химическом
на клеточном уровне должен бытьЛюбовь – это когда смотришь на спящего мужа и думаешь убила бы, скотину», а сама все откладывашь на завтра и откладываешь
Брюня, я с тобой совершенно согласна :)
смешно
11-05-2012, 02:14 PM
Сильными редко рождаютса - сильными становятса. Становятса умные люди, вступившие (и вылезшие) во всякое разное (включая развод/ы), и сделавшие выводы из своих и чужих ошибок.
тот кто был в разводе может себя СРАЗУ выключить из ряда умных и мудрых (в особенности). сорри.
Дженни
11-05-2012, 02:15 PM
Зачем песать? у тебя чтиво закончилось?
песать интереснее..пишу я свои умные мысли, а читать приходится ваши глупости :169:
Дженни
11-05-2012, 02:15 PM
тот кто был в разводе может себя СРАЗУ выключить из ряда умных и мудрых (в особенности). сорри.
а кто был в браке? лол
Брюнетко
11-05-2012, 02:16 PM
Любовь – это когда смотришь на спящего мужа и думаешь убила бы, скотину», а сама все откладывашь на завтра и откладываешь
:110: самое точное определение которое я когда либо слышала :111:
Yurcha
11-05-2012, 02:16 PM
Какой еще лузер?
есть любовь - сметем все преграды.
Нет любви - в топку такой брак.
Вот и все...
Согласна, если любви нет - то это не семья уже.
Miami Vice
11-05-2012, 02:17 PM
100% :110:
Брюнетко
Любовь приходит и уходит, и снова приходит (если захотеть)
не согласна
она или есть
или нет
Miami Vice
а кто был в браке? лол
101% :110: :111:
Дженни
11-05-2012, 02:18 PM
Любовь приходит и уходит, и снова приходит (если захотеть)
у всех по разному, я этот процесс не могу контролировать мозгом, слишком эмоциональная :110:
смешно
11-05-2012, 02:18 PM
а кто был в браке? лол
вообще, кто придумал ассоциировать слово "брак" с "семейным счастьем"?
Дженни
11-05-2012, 02:19 PM
не согласна
она или есть
или нет
agree :110:
Лирик
песать интереснее..пишу я свои умные мысли, а читать приходится ваши глупости :169:
.. хрен бы ты выделилась, без фона наших глупостей
Miami Vice
ИМХО, настоящая любовь чаще мешает браку чем помогает.
Дженни
11-05-2012, 02:20 PM
я вообще не знаю, кто слова придумывает, но явно не самый умный человек )))))
Miami Vice
Продавцы свадебных платьев?
Дженни
.. хрен бы ты выделилась, без фона наших глупостей
:301:
Yurcha
11-05-2012, 02:21 PM
не согласна
она или есть
или нет
Ко всему хорошему быстро привыкаешь, и к любви тоже, и начинаешь не замечать ее.
Sarochka
11-05-2012, 02:21 PM
смешно веселит ни на шутку :)
смешно
11-05-2012, 02:22 PM
Продавцы свадебных платьев?
может презервативов? ЛОЛ.
Брюнетко
11-05-2012, 02:23 PM
Ко всему хорошему быстро привыкаешь, и к любви тоже, и начинаешь не замечать ее.
а ее не нужно замечать
нужно просто любить
Miami Vice
11-05-2012, 02:23 PM
может презервативов? ЛОЛ.
Агитация за брак это ход конем для диворс аторниз. :111:
Baghera
11-05-2012, 02:29 PM
И должен сразу ползти на кладбище?
Увы, не все могут сделать правильный выбор, особенно в молодости. И не все разводятса потому что хотят - многих бросают или вынуждают обстоятельства/здоровье.
Yurcha
11-05-2012, 02:29 PM
а ее не нужно замечать
нужно просто любить
Что имеем - то не ценим, потеряем - сожалеем.
Народная мудрость)
Yurcha
11-05-2012, 02:31 PM
ИМХО, настоящая любовь чаще мешает браку чем помогает.
Не зря arranged marriages are the strongest ones
Miami Vice
11-05-2012, 02:32 PM
Не зря аррангед марриагес аре тхе стронгест онес
Но только если оба воспитаны в той культуре и живут в ней. Сегодня уже на Западе такой фокус не пройдет. Ибо брак здесь уже не "сакрамент" а "один из вариантов".
ПС И все кто развелись только подтверждают этот факт. Особенно своим "ну не получилось мол, че терпеть то". Это как сказать о ребенке которого в 2-3-5 лет решили добровольно отдать в детдом или в адопшен по причине "мол не получается он таким как мы его хотели видеть изначально".
Yurcha
11-05-2012, 02:34 PM
Но только если оба воспитаны в той культуре и живут в ней. Сегодня уже на Западе такой фокус не пройдет. Ибо брак здесь уже не "сакрамент" а "один из вариантов".
We are arranging our own marriage nowadays )
Miami Vice
11-05-2012, 02:36 PM
Ще аре аррангинг оур ощн марриаге нощадаыс )
Примерно как делать себе апендицит. :111:
Sarochka
11-05-2012, 02:43 PM
что бы сделал смешно, если бы к нему пришла жена и сказала, что полюбила другого?
смешно
11-05-2012, 02:46 PM
И должен сразу ползти на кладбище?
Увы, не все могут сделать правильный выбор, особенно в молодости. И не все разводятса потому что хотят - многих бросают или вынуждают обстоятельства/здоровье.
давайте тех, кого бросили, не относить к разведённым, отнесём их к не удачным или не счастным.
смешно
11-05-2012, 02:50 PM
что бы сделал смешно, если бы к нему пришла жена и сказала, что полюбила другого?
моя жена любит не только меня, а семью, детей и всё, что с этим связанно (дом, двор, собак, родственников и т.д.), это ОДНА единая любовь, как она может всё бросить и полюбить другого? это невозможно. ей же не 20 лет как тебе. :)
Монашка
11-05-2012, 02:52 PM
Не зря [arranged marriages are the strongest ones]не зря, потому как разведутся и "война" начнется...
они может и зи стронгест, но счастливы ли люди в таких браках?
Baghera
11-05-2012, 03:10 PM
давайте тех, кого бросили, не относить к разведённым, отнесём их к не удачным или не счастным.
Брошенные=разведенные (с ними развелись). Нет уж, отнесем - ты же всех под одну гребенку отправил. Включая брошенных, абьюзанных, покалеченных, униженных своими вторыми половинами.
Nahla
11-05-2012, 03:10 PM
я почти во всем согласна со смешно.
к браку надо относиться серьезно.
а не как к человеку взятому напрокат , в лиз: не понравится верну,
майледж зашкалит- обменяю.
есть конечно ситуации, когда разрыв отношений - это спасение чье-то.
но опять таки.. думать надо было прежде чем вступать в брак.
но и не считаю развод или разрыв отношений концом света в окне разрошедшихся.
просто надо ответственно относиться не только к своей жизни, но и к жзини тех, кому обещали, обет давали или еще что-там заклинали
Baghera
11-05-2012, 03:11 PM
моя жена любит не только меня, а семью, детей и всё, что с этим связанно (дом, двор, собак, родственников и т.д.), это ОДНА единая любовь, как она может всё бросить и полюбить другого? это невозможно. ей же не 20 лет как тебе. :)
От тюрьмы и от сумы (с).
Всё в жизни случаетса.
Nahla
11-05-2012, 03:13 PM
не согласна категорически. у них хватило ума не убивать друг друга до победного конца, возможно.
ты посмотри на ситуацию с этой стороны. не смотри сквозь очки благополучных отношений
Nahla
11-05-2012, 03:13 PM
Читать очень вредно. Даже форум. Мы жизнь живем, а они ее читают....
кто мы, кто они?
я растеряла твою мысль
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 03:14 PM
я почти во всем согласна со смешно.
к браку надо относиться серьезно.
а не как к человеку взятому напрокат , в лиз: не понравится верну,
майледж зашкалит- обменяю.
есть конечно ситуации, когда разрыв отношений - это спасение чье-то.
но опять таки.. думать надо было прежде чем вступать в брак.
но опять таки, я не считаю развод или разрыв отношений концом света в окне разрошедшихся.
просто надо ответственно относиться не только к своей жизни, но и к жзини тех, кому обещали, обет давали или еще что-там заклинали
Согласна, что надо относиться серьёзно. Брак - это [committment], да. Но это не должно быть пожизненным заключением. Бывает, что люди делают ошибки, выйдя замуж или женвшись. А ещё бывает так, что люди с годами меняются и [grow apart], и оказываются друг другу совершенно чужими людьми. В такой ситуации, зачем губить свою жизнь и чужую, оставясь вместе только из-за какого-то мифического обещания? Разве не лучше дать себе и супругу / супруге шанс найти своё счастье?
Nahla
11-05-2012, 03:14 PM
ты еще язык покажи.
Miami Vice
11-05-2012, 03:15 PM
не зря, потому как разведутся и "война" начнется...
Ну так об этом и речь. Если цель только свое счастье то это одно. Если цель брак/семья то это другое. Хорошо конечно когда оба совпадают но мы воспитаны сегодня в духе что ДОЛЖНЫ совпадать.
Nahla
11-05-2012, 03:17 PM
не согласна
она или есть
или нет
иногда любовь исчерпывает себя.
ну она любовь была. всеобьемлющая, захлебывающая, но не такая бесконечно-бескрайняя уже, какой казалась.
закончилась. выдохлась.
можешь сказать, чо то не любовь была тогда на самом деле.
может ты права. ктот назовет ее любовью. и будет тоже прав.
Miami Vice
11-05-2012, 03:19 PM
Согласна, что надо относиться серьёзно. Брак - это [committment], да. Но это не должно быть пожизненным заключением. Бывает, что люди делают ошибки, выйдя замуж или женвшись. А ещё бывает так, что люди с годами меняются и [grow apart], и оказываются друг другу совершенно чужими людьми. В такой ситуации, зачем губить свою жизнь и чужую, оставясь вместе только из-за какого-то мифического обещания? Разве не лучше дать себе и супругу / супруге шанс найти своё счастье?
В принципе да. Но как и с новорожденным ребенком время решать "быть или не быть" желательно "не отходя от кассы". Т.е. мы обычно не против если роженица отдаст новорожденного ребенка в адопшен. А вот если 5летнего то сразу понимаем что что-то не так с родителями того ребенка. Так и брак. Если как голивудские звезды по пьянке в Лас Вегасе браканулись а наутро "караул!" то 100% разводить. А если после 10 лет и 3ое детей то да, пусть терпят и подстраиваются.
Монашка
11-05-2012, 03:21 PM
Ну так об этом и речь. Если цель только свое счастье то это одно. Если цель брак/семья то это другое. Хорошо конечно когда оба совпадают но мы воспитаны сегодня в духе что ДОЛЖНЫ совпадать.это звучит как ферма по производству детей и обслуживанию директора колхоза
директору колхоза это удобно, конечно же
и он таки счастлив
но на этом энд оф зи стори
а в семье всеж-таки более одного человека
смешно
11-05-2012, 03:21 PM
не согласна категорически. у них хватило ума не убивать друг друга до победного конца, возможно.
ты посмотри на ситуацию с этой стороны. не смотри сквозь очки благополучных отношений
ну зачем убивать? это же вообще идиоты и больные люди.
да, мне этого не понять, сорри.
если честно и ругаться это тоже непонятно, любые проблемы можно решить без ругани и наездов.
надо спокойно понять и оценить ситуацию, разработать правильный план действий.
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 03:22 PM
В принципе да. Но как и с новорожденным ребенком время решать "быть или не быть" желательно "не отходя от кассы". Т.е. мы обычно не против если роженица отдаст новорожденного ребенка в адопшен. А вот если 5летнего то сразу понимаем что что-то не так с родителями того ребенка. Так и брак. Если как голивудские звезды по пьянке в Лас Вегасе браканулись а наутро "караул!" то 100% разводить. А если после 10 лет и 3ое детей то да, пусть терпят и подстраиваются.
Зачем? Кому от "терпения и подстраивания" станет легче?
Miami Vice
11-05-2012, 03:23 PM
это звучит как ферма по производству детей и обслуживанию директора колхоза
директору колхоза это удобно, конечно же
и он таки счастлив
но на этом энд оф зи стори
а в семье всеж-таки более одного человека
А что же тогда по твоему "брак" в исторической перспективе?
Кстати ты когда с мужем и детьми едешь куда-то на машине у вас каждый рулит одновременно? Или всё таки один и то тот кто лучше это делает?
HoneyComb
11-05-2012, 03:26 PM
и не надейся :313:
Покажи живот (ц)
Miami Vice
11-05-2012, 03:27 PM
Зачем? Кому от "терпения и подстраивания" станет легче?
Сегодня уже наверно никому. В этом и мой пойнт. Что брак как он понимался 4,000 лет подряд уже себя отжил. И на его место пришла концепция "как мне удобнее и интереснее" а не как "надо для вопситания потомства и сохранение рода". Просто в таком случае зачем продолжать иллюзии что имеем "брак"? Честнее просто давать бумажку когда у людей рождается ребенок что мол такие то и такие то отвечают за его воспитание и кормление. Но разводные адвокаты со мной не согласятся. :116:
Nahla
11-05-2012, 03:27 PM
ну зачем убивать? это же вообще идиоты и больные люди.
да, мне этого не понять, сорри.
если честно и ругаться это тоже непонятно, любые проблемы можно решить без ругани и наездов.
надо спокойно понять и оценить ситуацию, разработать правильный план действий.
ты не можешь ВСЕ отношения в мире судить по своим .
Ты не можешь ВСЕХ обзывать неудачниками, только потому, что люди ошибаются.
развод- не признак неудачника.
не вынести уроки из развода, не измениться, не учесть свои (возможно) ошибки в следующих отношениях, отказ от детей, уничтожение (моральное и физические, финансовое и емоциональное) своего партнера- это согласна- слабаки и неудачники, на мой взгляд тоже.
но клеймить всех не советую
Nahla
11-05-2012, 03:30 PM
Любовь – это когда смотришь на спящего мужа и думаешь убила бы, скотину», а сама все откладывашь на завтра и откладываешь
дикость какая)))
анекдoт:
аксакала, в горах празднующего 50 лет совместной жизни, спрашивают: неужели ни разу не было желания развестись?
убить- да, а развестись- нет)
Монашка
11-05-2012, 03:31 PM
А что же тогда по твоему "брак" в исторической перспективе?
Кстати ты когда с мужем и детьми едешь куда-то на машине у вас каждый рулит одновременно? Или всё таки один и то тот кто лучше это делает?у нас оба водят машину хорошо
поэтому муж спокойно спит, когда мы куда-либо едем
но, в вопросах, где он разбирается лучше - решение примет он, на основе нашего обсуждения
он прекрасно знает, что семья, это не он один
п.с. жизнь на месте не стоит, пора уже из истории выбираться в реальность
Miami Vice
11-05-2012, 03:33 PM
у нас оба водят машину хорошо
поэтому муж спокойно спит, когда мы куда-либо едем
но, в вопросах, где он разбирается лучше - решение примет он, на основе нашего обсуждения
он прекрасно знает, что семья, это не он один
п.с. жизнь на месте не стоит, пора уже из истории выбираться в реальность
А кто по твоему "в истории" и кто "в реальности" из тех кто продолжают жить "брачнымни мифами"? :111:
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 03:34 PM
Сегодня уже наверно никому. В этом и мой пойнт. Что брак как он понимался 4,000 лет подряд уже себя отжил. И на его место пришла концепция "как мне удобнее и интереснее" а не как "надо для вопситания потомства и сохранение рода". Просто в таком случае зачем продолжать иллюзии что имеем "брак"? Честнее просто давать бумажку когда у людей рождается ребенок что мол такие то и такие то отвечают за его воспитание и кормление. Но разводные адвокаты со мной не согласятся. :116:
За всех разводных адвокатов не скажу, но я лично с тобой в чём-то согласна. Цели брака в наше время не те, что 4,000 лет назад. Но это не значит, что брак сегодня никому не нужен.
Монашка
11-05-2012, 03:37 PM
А кто по твоему "в истории" и кто "в реальности" из тех кто продолжают жить "брачнымни мифами"? :111:
ты в истории живешь, потому как только это и тащишь как аргумнент в спор
Sarochka
11-05-2012, 03:39 PM
каждый заслуживает счастья, и если его нет в браке, то никому такой брак не нужен
Miami Vice
11-05-2012, 03:41 PM
За всех разводных адвокатов не скажу, но я лично с тобой в чём-то согласна. Цели брака в наше время не те, что 4,000 лет назад. Но это не значит, что брак сегодня никому не нужен.
Даже если и нужен то такое впечатление что общество и гос-во (особенно гос-во) делают всё возможное чтобы сделать его неактуальным. Если бы общество на самом деле хотело сохранить институт брака (как оно яко бы об этом печется) то наверно сделало бы развод экономически невыгодным для всех сторон вкл. детей. Или требовало бы от супругов определенных навыков и опыта до того как раздавать лицензии на брак. Как это делается с вождением и вод. правами.
Nahla
11-05-2012, 03:41 PM
счастье..
в чем оно семейное счастье?
и чем оно отлично от любви?
его вместе куют. с кузнецом.
а не мешок счастья. закончился. всё.
мешок закончился да здравствует новый мешок
Miami Vice
11-05-2012, 03:42 PM
ты в истории живешь, потому как только это и тащишь как аргумнент в спор
А для меня бракующиеся никак не могут вырваться из историчекого тумана и иллюзий о браке. :116:
она с кузнецом придет
звучит символично.после такого поста
А для меня бракующиеся никак не могут вырваться из историчекого тумана и иллюзий о браке. :116:
ёжик в тумане
я не виновата.ассоциации замучили :121:
Miami Vice
11-05-2012, 03:44 PM
счастье..
в чем оно семейное счастье?
и чем оно отлично от любви?
его вместе куют. с кузнецом.
а не мешок счастья. закончился. всё.
мешок закончился да здравствует новый мешок
Бол-во людей сегодня (и не только на форуме) именно так и понимает "современный брак". Раз нет страстей "ох и ах" то нужен "новый мешок с охами и ахами". А то что дети будут травмированы и т.п. ну так мало ли что, главное чтобы взрослым был фан.
Nahla
11-05-2012, 03:44 PM
lol
Miami Vice
11-05-2012, 03:45 PM
ёжик в тумане
я не виновата.ассоциации замучили :121:
Бритый ёжик в тумане.
Sarochka
11-05-2012, 03:47 PM
Бол-во людей сегодня (и не только на форуме) именно так и понимает "современный брак". Раз нет страстей "ох и ах" то нужен "новый мешок с охами и ахами". А то что дети будут травмированы и т.п. ну так мало ли что, главное чтобы взрослым был фан.
откуда выводы про охи и ахи?
Монашка
11-05-2012, 03:47 PM
А для меня бракующиеся никак не могут вырваться из историчекого тумана и иллюзий о браке. :116:дак это ж твои личные проблемы, а не тех людей...
Nahla
11-05-2012, 03:50 PM
любите вы со смешно все в одно кучу под одной призмой..
вед" возможно для детей развод будет меньшей травмой, чем совместное проживание ради них.
просто рашодиться надо цивилизованно, в случаещ наличия детей.
а ен дико и жестоко, используя и пользуыясь детьми, как инструментом вымещения обиды, злости и
Miami Vice
11-05-2012, 03:52 PM
откуда выводы про охи и ахи?
Из статистики разводов. Особенно тех где уже есть дети. Судя по статистике разводов люди бросаются в брак по любой причине но не чтобы вместе создавать семью.
Представь себе что человек покупает что-то якобы для него ценное (бирюлики например) и выбрасывает потом 50% в мусор. Ты бы считала это нормальным поведением? Т.е. или это не было так уж и ценное или этот человек не совсем вменяемый.
HoneyComb
11-05-2012, 03:58 PM
Из статистики разводов. Особенно тех где уже есть дети. Судя по статистике разводов люди бросаются в брак по любой причине но не чтобы вместе создавать семью.
Представь себе что человек покупает что-то якобы для него ценное (бирюлики например) и выбрасывает потом 50% в мусор. Ты бы считала это нормальным поведением? Т.е. или это не было так уж и ценное или этот человек не совсем вменяемый.
Ваще уже!!!!:169:
Miami Vice
11-05-2012, 04:00 PM
любите вы со смешно все в одно кучу под одной призмой..
вед" возможно для детей развод будет меньшей травмой, чем совместное проживание ради них.
просто рашодиться надо цивилизованно, в случаещ наличия детей.
а ен дико и жестоко, используя и пользуыясь детьми, как инструментом вымещения обиды, злости и
Это мантра устарела. Особенно в свете последующих разводов. Т.е. если бы дело ограничивалось одним разводом и потом новая пара жила бы "до смерти" то я бы согласился с идеей "меньше травма". Но обычно на 2ом браке не останавливаются. Или на разных сожительствах и т.п. Не, ну наверно в вашем мире для ребенка лучше видеть маму с чужими дядьями (а сегодня и тетями) чем со своим родным отцом. В моем немного по другому.
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 04:32 PM
Это мантра устарела. Особенно в свете последующих разводов. Т.е. если бы дело ограничивалось одним разводом и потом новая пара жила бы "до смерти" то я бы согласился с идеей "меньше травма". Но обычно на 2ом браке не останавливаются. Или на разных сожительствах и т.п. Не, ну наверно в вашем мире для ребенка лучше видеть маму с чужими дядьями (а сегодня и тетями) чем со своим родным отцом. В моем немного по другому.
Лучше видеть маму счастливой. И папу тоже. Можно быть хорошими родителями своим детям, не живя вместе. А можно жить вместе, делая несчастными и себя и своих детей.
Брюнетко
11-05-2012, 04:39 PM
дети тоже иногда разочаровывают родителей
и тоже иногда уходят из дома
но не так часто однако
какими бы они несчастными нас не делали
мы не спешим однако "из этого заключения вырваться"
почему же к супругам так легко относятся?
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 04:41 PM
дети тоже иногда разочаровывают родителей
и тоже иногда уходят из дома
но не так часто однако
какими бы они несчастными нас не делали
мы не спешим однако "из этого заключения вырваться"
почему же к супругам так легко относятся?
Динамика отношений немного другая, тебе не кажется?
Брюнетко
11-05-2012, 04:47 PM
Динамика отношений немного другая, тебе не кажется?
в том то и дело
есть отношения
а есть семья
лично для меня с мужем развестись равнозначно что с самой собой или с моими детьми
не смотря на динамику отношений
и несмотря на все бат-с
нет его и меня, есть мы - семья, одно целое
тем не менее я свою филосифию не навязываю никому
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 04:49 PM
в том то и дело
есть отношения
а есть семья
лично для меня с мужем развестись равнозначно что с самой собой или с моими детьми
не смотря на динамику отношений
и несмотря на все бат-с
нет его и меня, есть мы - семья, одно целое
тем не менее я свою филосифию не навязываю никому
Это замечательно. Если вы оба чувствуете себя, как одно целое, это прекрасно. Но если вдруг в какой-то другой семье кто-то перестанет себя так чувствовать, неужели лучше терпеть и мучаться, чем дать себе (и партнёру) быть счастливым и найти вот это "одно целое"?
Брюнетко
11-05-2012, 04:54 PM
Это замечательно. Если вы оба чувствуете себя, как одно целое, это прекрасно. Но если вдруг в какой-то другой семье кто-то перестанет себя так чувствовать, неужели лучше терпеть и мучаться, чем дать себе (и партнёру) быть счастливым и найти вот это "одно целое"?
я уже сказала
дети тоже иногда уходят от родителей
но это случается реже
не знаю, наверное всетаки мы безответственно относимся к выбору партнера
может быть дело в самой возможности развода изначально
когда закрываем глаза на какието недостатки друг друга
думая - а... либо стерпится, либо он изменится, либо разведусь
конечно же легче "мучаться" вместо того чтобы попытаться чтото изменить
а еще легче просто уйти
Sarochka
11-05-2012, 05:10 PM
когда закрываем глаза на какието недостатки друг друга
разве из-за недостатков разводятся?
по-моему разводы происходят из-за более серьёзных вещей
NataliaLA
11-05-2012, 05:16 PM
Замуж не ходите , не надо будет разводиться :104:
Неужели штамп в паспорте что то меняет в вашей жизни?
Sarochka
11-05-2012, 05:27 PM
я очень не уверена. Потому что даже сама делала налоги с партнером. Замуж не хочу. Я не хочу свадьбу. На штамп мне плевать. и все проходило всегда в СА.
а почему? просто любопытно
NataliaLA
11-05-2012, 05:29 PM
а почему? просто любопытно
Ну как объяснить? Я не люблю пляски-рестораны. Лучше на природе шашлык. Или еще лучше просто поехать куда то за приделы США.
А есть ли штамп. Ну а какая разница? Живем вместе. А что измениться после штампа?
Nahla
11-05-2012, 05:35 PM
для меня венчание важно.
остальное нет. статус свадебной жены безразличен.
и мне странно, когда люди так стремятся в эту статусность наименования проживания.
может просто нравится, как звучит..?
я жена со штампом, в такой то мерии. я муж, серийный номер такой то
NataliaLA
11-05-2012, 05:36 PM
изменится :)
хорошо так, живите так, остальное суета :301:
Ну вот расскажи что измениться?
Штамп никого никогда не может удержать.
Сразу видно христианин писал. Правильные мысли. Блаженны нищие духом ибо их еся царствие небесное. Блаженны страждущие. Ибо они утешатся ....
NataliaLA
11-05-2012, 05:38 PM
для меня венчание важно.
остальное нет. статус свадебной жены безразличен.
и мне странно, когда люди так стремятся в эту статусность наименования проживания.
может просто нравится, как звучит..?
я жена со штампом, в такой то мерии. я муж, серийный номер такой то
Венчание , это очень серьезно.
Nahla
11-05-2012, 05:39 PM
Венчание , это очень серьезно.
да.
поэтому и важно ))
Sarochka
11-05-2012, 05:40 PM
Ну вот расскажи что измениться?
Штамп никого никогда не может удержать.
что-то там кликает в голове /у обоих или одного из партнеров/ типа все, теперь муж/жена...а дальше может наступить то, чего не ожидаешь
в общем, если много лет и так хорошо, не вижу смысла расписываться :)
Есть такие
Sarochka
11-05-2012, 05:41 PM
интересно, а если люди не женаты, как они могут купить жилье на двоих?
NataliaLA
11-05-2012, 05:42 PM
что-то там кликает в голове /у обоих или одного из партнеров/ типа все, теперь муж/жена...а дальше может наступить то, чего не ожидаешь
в общем, если много лет и так хорошо, не вижу смысла расписываться :)
Я тоже не вижу :301:
NataliaLA
11-05-2012, 05:42 PM
Контракт можно составить ? :239:
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 05:43 PM
Запросто. Можно не быть мужем и женой, можно быть просто друзьями, партнёрами по бизнесу, и так далее....
Sarochka
11-05-2012, 05:44 PM
Контракт можно составить ? :239:
какой?
Nahla
11-05-2012, 05:45 PM
а еще я заметила,
кому плевать на все эти статусы , их вечно волокут в официальные отношения.
кто рвется в замужество- их не зовут.
закон мерфи какой-та.
Sarochka
11-05-2012, 05:45 PM
а еще я заметила,
закон мерфи какой-та.
и не говори :197:
А что есть повод ?
Течнически любовь или глупость
Nahla
11-05-2012, 05:46 PM
какой?
официальный. о кохабитинг партнерстве и ответственности приобретенного имущества (насколько я знаю)
Милька
а еще я заметила,
закон мерфи какой-та.
не
можна утянуть насильна
шантажом
NataliaLA
а еще я заметила,
закон мерфи какой-та.
На меня сначала обиделись. Потом забили.
NataliaLA
11-05-2012, 05:47 PM
какой?
Ну между собой. Остров правильно написала. И друзья покупают дома.
Nahla
11-05-2012, 05:48 PM
не
можна утянуть насильна
шантажом
ой да.
больше всего любят самоубийством шантажировать.
Nahla
11-05-2012, 05:49 PM
На меня сначала обиделись. Потом забили.
а я вас видела. :201:
вы красивая пара.
высоченный такой... уууУу
NataliaLA
11-05-2012, 05:51 PM
а я вас видела. :201:
вы красивая пара.
высоченный такой... уууУу
Да, он очень высокий.
Не спрячешься :117:
Ишь, молод исчё!
Nahla
11-05-2012, 05:51 PM
Течнически любовь или глупость
:321:
Nahla
11-05-2012, 05:52 PM
Да, он очень высокий.
Не спрячешься :117:
за такого очень даже спрячешься:122:
так и есть, борьба за счастливое выживание. :)
Да счастьем прямо веет. Особенно в постах о России. И прощать там, и любить ...
NataliaLA
11-05-2012, 05:54 PM
за такого очень даже спрячешься:122:
Он профессиональный спортсмен в прошлом...... :304:
Я для него как пушинка :239:
HoneyComb
11-05-2012, 06:30 PM
Оба чела на тайтл, но лон на одного. Тут доверие главное :192:
Nahla
11-05-2012, 06:38 PM
а если пойти от обратного...?
почему вы стали жить (брачеваться) вместе?
Odinokiy_Ostrov
11-05-2012, 06:40 PM
Оба чела на тайтл, но лон на одного. Тут доверие главное :192:
Можно и лон иметь на двоих, даже если не женаты.
Yurcha
11-05-2012, 07:47 PM
каждый заслуживает счастья, и если его нет в браке, то никому такой брак не нужен
Ничего мы не заслуживаем по определению, все в наших руках
Alex5448
11-05-2012, 07:50 PM
все в наших руках
Не всё.
Yurcha
11-05-2012, 07:51 PM
не зря, потому как разведутся и "война" начнется...
Люди счастливы в браке если они любят друг друга и подходят друг другу.
А то знаешь, любовь зла - полюбишь и козла. Одной любви мало. И зачастую любовь только мешает трезво оценить - подходит человек тебе или нет.
Монашка
11-05-2012, 07:53 PM
А то знаешь, любовь зла - полюбишь и козла. Одной любви мало. И зачастую любовь только мешает трезво оценить - подходит человек тебе или нет.да, но есть ли это в [arrange marriage]?
да и подходимость, так сказать, кто ее определяет? и как?
Yurcha
11-05-2012, 07:54 PM
Не всё.
Очень многое. Не так страшны жизненные ошибки как последующие осложнения. Если мы задумаемся о проблемах, то поймем, что большинство из них -- это последствия какой-то, казалось бы незначительной, глупой ошибки.
Yurcha
11-05-2012, 08:04 PM
да, но есть ли это в [arrange marriage]?
да и подходимость, так сказать, кто ее определяет? и как?
Даже в arranged marriage никто насильно не женит молодых. Просто знакомят -- не нравится не женись. Обычно знакомят людей одной культуры и одного социального уровня.
Я сама себе могу возразить на эту тему. Я не утверждаю, что так все должны знакомиться. Просто пример одного из вариантов. Ты же не станешь утверждать, что все пары в таких marriages несчастны?
Монашка
11-05-2012, 08:10 PM
Даже в [arranged marriage] никто насильно не женит молодых. Просто знакомят -- не нравится не женись. Обычно знакомят людей одной культуры и одного социального уровня.
Я сама себе могу возразить на эту тему. Я не утверждаю, что так все должны знакомиться. Просто пример одного из вариантов. Ты же не станешь утверждать, что все пары в таких [marriages] несчастны?ты уверена? :) все ж таки слово меридж обязывает именно к мериджу, а не знакомству
и даже если людей сводят из одной культуры и одного социального уровня, значит ли это что они будут жить, как минимум с уважением к друг другу?
я не утверждаю что несчастливы все сосватанные пары, но и далеко не все счастливы
Yurcha
11-05-2012, 08:38 PM
ты уверена? :) все ж таки слово меридж обязывает именно к мериджу, а не знакомству
и даже если людей сводят из одной культуры и одного социального уровня, значит ли это что они будут жить, как минимум с уважением к друг другу?
я не утверждаю что несчастливы все сосватанные пары, но и далеко не все счастливы
Монаш, положительная сторона сватовства не в том, что кто-то решает, кто кому подходит, а кто нет. А в том, что обычно сватают тех кого хорошо знают. То есть there is no surprise who that person is.
А то иногда люди, чтобы соблазнить кого-то на какую только ложь и ухищрения не идут. Некоторые даже скрывают о том, что у них уже есть семья. мамина подруга вышла замуж за мужчину в Америке, а потом выяснилось, что у него в России жена и дети. А он ей сказал, что разведен.
Nahla
11-05-2012, 08:39 PM
а как можно было жениться без анулирования/расторжения брака.
это ведь подсудное дело?
Yurcha
11-05-2012, 08:44 PM
а как можно было жениться без анулирования/расторжения брака.
это ведь подсудное дело?
А кто тут проверяет российские браки. Может и была бумажка, что он разведен, а может и нет. Он вообще приехал сюда по гостевой визе. Женился, начали оформлять документы. Она влюбилась, мужчина интеллигентный с виду, моложе ее гораздо. Она бросилась в чувства как в омут с головой.
Nahla
11-05-2012, 08:47 PM
не знаю. поэтому и спрашиваю.
но мне кажется нельзя просто взять и с бодуна женить. если только не вегас.
запрашивать должны свадебный бекграунд, если логически подумать.
NataliaLA
11-05-2012, 08:49 PM
Не, не проверяют. Так же некоторые развелись здесь, а в России они фактически еще женаты.....
Yurcha
11-05-2012, 08:50 PM
Ты наивная. Там можно любой документ купить - хоть диплом, хоть свидетельство о рождении, хоть паспорт. Никто ничего запрашивать не будет. А даже если будут, то им не обязан никто отвечать.
Люди для того, чтобы запросить настоящие документы из архивов - едут туда и платят взятки, иначе палец об палец никто не ударит.
Yurcha
11-05-2012, 08:55 PM
Ладно, речь о другом сейчас. Речь о том, что когда ты встречаешь незнакомого человека -- то это лотерея. Он может оказаться открытым и честным, а может котом в мешке (с неприятными сюрпризами).
NataliaLA
11-05-2012, 08:56 PM
Ладно, речь о другом сейчас. Речь о том, что когда ты встречаешь незнакомого человека -- то это лотерея. Он может оказаться открытым и честным, а может котом в мешке (с неприятными сюрпризами).
Но это даже мужа\жены не касается. В принципе всех людей мира.....
Yurcha
11-05-2012, 08:59 PM
Но это даже мужа\жены не касается. В принципе всех людей мира.....
В том то все и дело, что когда берешь в жены девушку о которой все известно, знают ее семью, родных и друзей -- то шансов на то, что она окажется "не такой" мало. Мы про arrange marriages говорим)
Монашка
11-05-2012, 09:00 PM
Монаш, положительная сторона сватовства не в том, что кто-то решает, кто кому подходит, а кто нет. А в том, что обычно сватают тех кого хорошо знают. То есть [there is no surprise who that person is. ]
А то иногда люди, чтобы соблазнить кого-то на какую только ложь и ухищрения не идут. Некоторые даже скрывают о том, что у них уже есть семья. мамина подруга вышла замуж за мужчину в Америке, а потом выяснилось, что у него в России жена и дети. А он ей сказал, что разведен.Юрч, это тебе так кажется, я про первый параграф
или ты видишь/знаешь только эту положительную сторону сватовства
в реальности не все так замечательно и красиво
Монашка
11-05-2012, 09:01 PM
Ладно, речь о другом сейчас. Речь о том, что когда ты встречаешь незнакомого человека -- то это лотерея. Он может оказаться открытым и честным, а может котом в мешке (с неприятными сюрпризами).тоже самое и со сватовством!
Юрча, ты же умная женщина!!!!!!!!!!!!!! :197:
Yurcha
11-05-2012, 09:01 PM
Юрч, это тебе так кажется, я про первый параграф
или ты видишь/знаешь только эту положительную сторону сватовства
в реальности не все так замечательно и красиво
В реальности далеко не всегла и все замечательно когда по любви женишься тоже
Монашка
11-05-2012, 09:04 PM
В реальности далеко не всегла и все замечательно когда по любви женишься тожеправда, но не надо пожалуйста приукрашать [arrange marriage]
Yurcha
11-05-2012, 09:07 PM
тоже самое и со сватовством!
Юрча, ты же умная женщина!!!!!!!!!!!!!! :197:
Монаш, но ты же тоже не глупая. Если бы сватовство было такой уж бесполезной вещью, к нему бы не прибегали практически во всех культурах. Даже сейчас, в современном мире, многие знакомят молодых людей друг с другом, если считают, что они подойдут друг другу. What is wrong with it?
Yurcha
11-05-2012, 09:08 PM
правда, но не надо пожалуйста приукрашать [arrange marriage]
Я не приукрашала. Просто сказала - это один из видов знакомств. В противовес аргументу "только по любви, ломая преграды на своем пути"
Монашка
11-05-2012, 09:12 PM
Монаш, но ты же тоже не глупая. Если бы сватовство было такой уж бесполезной вещью, к нему бы не прибегали практически во всех культурах. Даже сейчас, в современном мире, многие знакомят молодых людей друг с другом, если считают, что они подойдут друг другу. [What is wrong with it?][what's wrong?]
все, абсолютно ВСЕ [wrong with that]
я наблюдаю за этим всю свою жизнь, мои родители
да, у них есть дети
да, сейчас они за ручки держаться
но это сейчас, когд аони уже жизнь прожили
и я знаю что за этим всем стоит
папины не очень счастливы глаза
мамины глаза, наполненные слезами
...................
Yurcha
11-05-2012, 09:13 PM
правда, но не надо пожалуйста приукрашать [arrange marriage]
Добавлю. Для себя я не сторонница такого вида знакомств. Но я и на интернете знакомиться не стану, и в службу знакомств бы не обращалась. I am the spontaneous idealist)
Добавлю. Для себя я не сторонница такого вида знакомств. Но я и на интернете знакомиться не стану, и в службу знакомств бы не обращалась. И ам тхе спонтанеоус идеалист)
А я думал что вы замужем...
Монашка
11-05-2012, 09:19 PM
Добавлю. Для себя я не сторонница такого вида знакомств. Но я и на интернете знакомиться не стану, и в службу знакомств бы не обращалась. [I am the spontaneous idealist])Юрч, ко мне закралось осчусчение, что ты путаешь [arrange marriage] со свахиным знакомством.......
[arrange marriage] это когда тебе приводят жениха/невесту и говорят что это твой будущий муж/твоя будущая жена
ты не выбираешь остаться с этим человек или нет, ты будешь с этим человеком жить....
а развестись в таких браках безумно тяжело
Yurcha
11-05-2012, 09:20 PM
[what's wrong?]
все, абсолютно ВСЕ [wrong with that]
я наблюдаю за этим всю свою жизнь, мои родители
да, у них есть дети
да, сейчас они за ручки держаться
но это сейчас, когд аони уже жизнь прожили
и я знаю что за этим всем стоит
папины не очень счастливы глаза
мамины глаза, наполненные слезами
...................
А моих никто не знакомил, и женились они по любви, и к сожалению за ручки они сейчас не держатся. И у обоих счастья в глазах не видно.
Зато у тебя есть родительская семья, а у дочи семья бабушки с дедушкой.
Знаешь как мне порой обидно, что мои дети лишены этого? Мои самые счастливые воспоминания детства - это время проведенное с бабушкой и дедушкой. У них всегда было уютно в семье и тепло.
Yurcha
11-05-2012, 09:21 PM
А я думал что вы замужем...
I am! Hypothetically speaking )
Yurcha
11-05-2012, 09:22 PM
Юрч, ко мне закралось осчусчение, что ты путаешь [arrange marriage] со свахиным знакомством.......
[arrange marriage] это когда тебе приводят жениха/невесту и говорят что это твой будущий муж/твоя будущая жена
ты не выбираешь остаться с этим человек или нет, ты будешь с этим человеком жить....
а развестись в таких браках безумно тяжело
Наверно путаю, хотя почему тяжело? Твоим родителям было бы сложнее развестись чем любым другим советским гражданам?
Монашка
11-05-2012, 09:23 PM
А моих никто не знакомил, и женились они по любви, и к сожалению за ручки они сейчас не держатся. И у обоих счастья в глазах не видно.
Зато у тебя есть родительская семья, а у дочи семья бабушки с дедушкой.
Знаешь как мне порой обидно, что мои дети лишены этого? Мои самые счастливые воспоминания детства - это время проведенное с бабушкой и дедушкой. У них всегда было уютно в семье и тепло.а мои счастливые воспоминания детства - пионерский лагерь...
Монашка
11-05-2012, 09:24 PM
Наверно путаю, хотя почему тяжело? Твоим родителям было бы сложнее развестись чем любым другим советским гражданам?
потому что позор перед семьей
и обиды там же
та самая "война" о которой я писала ранее...
Yurcha
11-05-2012, 09:36 PM
а мои счастливые воспоминания детства - пионерский лагерь...
Пионерский лагерь я тоже любила.
Ты считаешь, что было бы лучше, если бы твои родители развелись как только поняли, что совершили ошибку?
Yurcha
11-05-2012, 09:41 PM
потому что позор перед семьей
и обиды там же
та самая "война" о которой я писала ранее...
Война была между семьями моих родителей тоже, несмотря на то marriage не был arranged.
NataliaLA
11-05-2012, 09:46 PM
Ты считаешь, что было бы лучше, если бы твои родители развелись как только поняли, что совершили ошибку?
У меня родители развелись уже в возрасте. Здесь. И я очень жалею, что не раньше. Нет, скандалов не было. Никто не пьет. Просто они разные. А поженились по любви. И если бы мама развелись в 35, а не в 50 шансов было бы куда больше устроить личную жизнь. А сейчас мы все дружим. И отец часто бывает у мамы, и мы у отца. И слава богу, что развелись. И у моих детей будут бабушка и дедушка хоть они и не живут вместе. А у меня не было бабушки и дедушки. Родители мамы умерли до рождения. У родителей отца другая история. Дед умер я была маленькая, а бабушка детей не любит..... И жить ради детей это Лицемерство, дети чувствуют все это.....чистое ИХМО.
Монашка
11-05-2012, 09:48 PM
я считаю что было бы лучше если бы они не поженились
Милька
11-05-2012, 09:49 PM
ты сам его и описываешь
свой беграунд
а брак в другой стране тут нигде не зафиксирован
в загран паспортах отметки нет
А то знаешь, любовь зла - полюбишь и козла. Одной любви мало. И зачастую любовь только мешает трезво оценить - подходит человек тебе или нет.
Юрча умная женщина
Yurcha
11-05-2012, 09:52 PM
я считаю что было бы лучше если бы они не поженились
Я против, тогда бы не было тебя :320:
Лирик
11-05-2012, 09:54 PM
Можно и с "бодуна", очень даже запросто.
Монашка
11-05-2012, 09:55 PM
Я против, тогда бы не было тебя :320:но может быть это было бы и к лучшему :192:
HoneyComb
А иногда наоборот, все есть а любви нет, и что делать тогда?
Yurcha
У меня родители развелись уже в возрасте. Здесь. И я очень жалею, что не раньше. Нет, скандалов не было. Никто не пьет. Просто они разные. А поженились по любви. И если бы мама развелись в 35, а не в 50 шансов было бы куда больше устроить личную жизнь. А сейчас мы все дружим. И отец часто бывает у мамы, и мы у отца. И слава богу, что развелись. И у моих детей будут бабушка и дедушка хоть они и не живут вместе. А у меня не было бабушки и дедушки. Родители мамы умерли до рождения. У родителей отца другая история. Дед умер я была маленькая, а бабушка детей не любит..... И жить ради детей это Лицемерство, дети чувствуют все это.....чистое ИХМО.
Мои развелись в 40. Папа уехал в Америку с другой женщиной -- по любви. Прожил с ней 20 лет, разочаровавшись по ходу, и в конечном итоге и от нее ушел. Сейчас живет один.
Yurcha
11-05-2012, 09:57 PM
Тоже плохо, но все же есть шанс, что стерпится - слюбится. Вон как у Монашкиных родителей.
NataliaLA
11-05-2012, 09:58 PM
Мои развелись в 40. Папа уехал в Америку с другой женщиной -- по любви. Прожил с ней 20 лет, разочаровавшись по ходу, и в конечном итоге и от нее ушел. Сейчас живет один.
Я читала тему и твой спор с Хани. Мне Хани во многом ближе, но ты пишешь многие вещи из за боли, которая у тебя осталась после ухода отца из семьи.
(Извини, если что не так сказала)
HoneyComb
Юрч, но и это его право, почему ты его осуждаешь? Если ты до сих пор мучаешся что родители развелись это уже твоя проблема. Каждый человек делает свой выбор, теперь он хочет жить один, ну и что, имеет право.
Yurcha
но может быть это было бы и к лучшему :192:
И дочи твоей бы не было, и Зайка был бы одинок. Нет, на все воля Божья:235:
NataliaLA
11-05-2012, 10:01 PM
Юрч, но и это его право, почему ты его осуждаешь? Если ты до сих пор мучаешся что родители развелись это уже твоя проблема. Каждый человек делает свой выбор, теперь он хочет жить один, ну и что, имеет право.
Мы все проживаем СВОЮ жизнь, а не детей или родителей и тд.......хотя порой некоторые родители уверены, что дети обязаны делать так как родители считают нужным...... И наоборот. Ага, Щазз
HoneyComb
11-05-2012, 10:01 PM
Тоже плохо, но все же есть шанс, что стерпится - слюбится. Вон как у Монашкиных родителей.
А если нет и потом на старости лет понимаешь что прожил не свою жизнь, а ведь назад вернуть ничего нельзя
А если нет и потом на старости лет понимаешь что прожил не свою жизнь, а ведь назад вернуть ничего нельзя
Можно повторить круг перерождений
NataliaLA
11-05-2012, 10:03 PM
Можно повторить круг перерождений
Точно!
В Индии дают в долг до следующей жизни. Может попробовать такой лон в банке взять? :250:
Монашка
11-05-2012, 10:04 PM
И дочи твоей бы не было, и Зайка был бы одинок. Нет, на все воля Божья:235:
Зайка был бы счастлив с замечательной женщиной! и жил бы спокойной жизнью!
у них была бы дочь, красивая! в папку!
да.... наверное....
Yurcha
11-05-2012, 10:06 PM
Мое право было бы забить на него, потому что он бросил в бандитской стране 18 летнюю дочь без отцовской опеки. Если бы я его очень не любила -- то это было бы справедливо. Потому что он всю жизнь плевал на меня, и жил только для себя. У него бы сейчас никого не было - ни дочери, ни внуков.
Амазонка
11-05-2012, 10:08 PM
А как это любви нет? Зачем женились тогда?
Обычно говорят, что любви нет,когда становится слишком тепло и уютно в браке и исчезает адреналин. И вместо того чтоб пойти прокатиться на американской горке, люди начинают придумывать проблемы на ровном месте, искать приключения, ходить налево и разводиться. А могли бы просто наслаждаться тем, что другие ищут годами и не находят.
Yurcha
11-05-2012, 10:09 PM
Детей тоже назад не засунешь. За свои поступки/действия надо отвечать.
А что если женщина рожает ребенка, а потом понимает, что обуза материнства не для нее и она будет несчастна всю жизнь. Имеет право такая женщина отдать ребенка в приют?!?!
Yurcha
11-05-2012, 10:11 PM
Я читала тему и твой спор с Хани. Мне Хани во многом ближе, но ты пишешь многие вещи из за боли, которая у тебя осталась после ухода отца из семьи.
(Извини, если что не так сказала)
Не надо извиняться, наоборот -- высказывай свое мнение -- раз я пишу об этом на форуме - значит I am open for discussion.
А что если женщина рожает ребенка, а потом понимает, что обуза материнства не для нее и она будет несчастна всю жизнь. Имеет право такая женщина отдать ребенка в приют?!?!
И такое бывает. Моего брата двоюродного его мама сдала в детдом трёхмесячным. Мой дядька служил срочную, дали отпуск, он забрал сына, отвёз сначал к родителям, а через три месяца демобилизовался и забрал себе.
NataliaLA
11-05-2012, 10:15 PM
А ты бы хотела как жить? Вот тебя бы так мать родила и всю жизнь ненавидела .... ты бы хотела жить с ней или все таки в приемной семье, где ты была бы желанным ребенком? Ну или в приюте?
Хотя мы не сможем ответить на этот вопрос. Никто из нас, мы все выросли с родителями/родителем.
berkut76
11-05-2012, 10:15 PM
Даже в arranged marriage никто насильно не женит молодых.
:111: У тебя индусов на работе мало? Пойди с ним поговори.
Верно. Но получается что ты постоянный лозер, если не живёшь для себя.
Остаёшься в дураках, а те кто эгоисты живут себе и горя не знают. Или знают, но по другому. А всё равно противно жить только для себя. Фу, мерзость :153:
HoneyComb
11-05-2012, 10:16 PM
Мое право было бы забить на него, потому что он бросил в бандитской стране 18 летнюю дочь без отцовской опеки. Если бы я его очень не любила -- то это было бы справедливо. Потому что он всю жизнь плевал на меня, и жил только для себя. У него бы сейчас никого не было - ни дочери, ни внуков.
I feel your pain, но ты biger person, и ты его не бросила, молодец. И что теперь куки хочешь? Он продил как хотел не думая о тебе (это ты так думаешь) а ты его любиш и думаешь о нем. Опять же, каждый делает как считает нужным. Если ты до сих пор носиш в себе столько боли тебе нужно forgive him and yourself, and heal both of you.
HoneyComb
11-05-2012, 10:19 PM
Да, лучше пусть отдаст чем убьет или абюзает потом ребенка
NataliaLA
11-05-2012, 10:19 PM
. Если ты до сих пор носиш в себе столько боли тебе нужно forgive him and yourself, and heal both of you.
К сожалению сейчас сможет помочь только профессионал. Я бы пошла пообщаться с психологом, чтобы отпустить эту боль. ИХМО. Легче будет !!!!!
Лирик
11-05-2012, 10:23 PM
А кстати, очень хорошо видно со стороны как у человека внутри бурлит обида за прошлое.
HoneyComb
11-05-2012, 10:24 PM
К сожалению сейчас сможет помочь только профессионал. Я бы пошла пообщаться с психологом, чтобы отпустить эту боль. ИХМО. Легче будет !!!!!
Ну я это имела в виду
Yurcha
11-05-2012, 10:25 PM
I feel your pain, но ты biger person, и ты его не бросила, молодец. И что теперь куки хочешь? Он продил как хотел не думая о тебе (это ты так думаешь) а ты его любиш и думаешь о нем. Опять же, каждый делает как считает нужным. Если ты до сих пор носиш в себе столько боли тебе нужно forgive him and yourself, and heal both of you.
Я иногда думаю о том, как сложилась бы моя жизнь да и его тоже и мамина, если бы он не сломал нашу семью. Наверно зря я об этом думаю, потому что ты права - это был его выбор, и от меня мало что зависело. С другой стороны не зря, потому что умные учатся на чужих ошибках.
Yurcha
11-05-2012, 10:27 PM
А ты бы хотела как жить? Вот тебя бы так мать родила и всю жизнь ненавидела .... ты бы хотела жить с ней или все таки в приемной семье, где ты была бы желанным ребенком? Ну или в приюте?
Хотя мы не сможем ответить на этот вопрос. Никто из нас, мы все выросли с родителями/родителем.
А если бы я не попала в приемную семью, а так бы и осталась жить в приюте? Думаю дома было бы лучше, нет?
HoneyComb
11-05-2012, 10:30 PM
Я иногда думаю о том, как сложилась бы моя жизнь да и его тоже и мамина, если бы он не сломал нашу семью. Наверно зря я об этом думаю, потому что ты права - это был его выбор, и от меня мало что зависело. С другой стороны не зря, потому что умные учатся на чужих ошибках.
Не правда, видя "ошибки" других, люди решают делать наоборот, думая что учатся на ошибках других.
Yurcha
11-05-2012, 10:30 PM
Я знаю все, что мне скажет психолог. у этих психологов у самих тараканов не меньше) если бы была боль -- я бы не обсуждала эту тему на форуме. Боль давно прошла, остались только факты и выводы.
HoneyComb
11-05-2012, 10:31 PM
А если бы я не попала в приемную семью, а так бы и осталась жить в приюте? Думаю дома было бы лучше, нет?
Лучше еслиб мама абьюзала? Или ваще убила?
Yurcha
:111: У тебя индусов на работе мало? Пойди с ним поговори.
Мало )
Sarochka
Ничего мы не заслуживаем по определению, все в наших руках
заслуживаем
потому что хорошие
Монашка
11-05-2012, 10:32 PM
Фефки, это все сослагательное наклонение.....................