View Full Version : Архитекторы перестройки?
Odinokiy_Ostrov
08-14-2007, 02:43 PM
Это как - воровали штоль? Поясни.
Нет, это государство у них воровало. Пояснения требуются?
Leon93
Зарабатывали они не благодаря государству, а вопреки, как и большинство там.
Ну конечно же! Это любой из расскажет.
Типа не поступил в институт- это потому что государство прижимало, а поступил- это вопреки государству..
Точно так же про должности директоров и комсомольских вожаков..
Косманавты такого никогда не говорили. И шахтеры с токарями тоже.
Mikhail-u
Что делать Мих, ну не рожден я обожателем золотого тельца. Было время строил социализм, поднимал семью, работал много и напряженно. Но теперь уже годы не те. Вот сижу на смене, турбины крутятся, давление/температура нормальные. Есть время отвлечся.
А случсь чего- сорвусь и убегу. Работа такая. Не строительство, не ремонт, не прием пациентов. Мониторинг называется.
Ну понятно: как у нас говорили: "Работаю по монтажу: где посижу, где полежу".
Только почему ты тогда налетаешь на другие специальности? Особенно на врачей? Ты уверен, что они должны получать столько же, сколько ты? Ведь тогда они тоже должны иметь право на "А случись чего- сорвусь и убегу".
Нет, это государство у них воровало. Пояснения требуются?
А. Ну так как я тока што и написал, пока там были - сидели при государственных харчах, а как уехали - так сразу государство и обидело. Панятна :evillaugh
Leon93
08-14-2007, 02:44 PM
Так Лёня, ты сейчас сидишь, таращищься на свою турбину, и ноешь как все лоеры и врачи зарабатывают. А ты возьми, "прояви свой мозг" (с) и как твой друг химик, переквалифицируйся хотя бы в старшего помощника программиста , чтобы не плакать здесь о своей бесцельно прожитой жизни. Так нет жешь. Тебе усилие ето будет стоить. А ты ленив. Вот и сидишь здесь, и в перерывах от просмотра турбины и нытья, ностальгируешь по своей молодости, 300 рублей в месяц, и трактору на морозе.
НАб, это ты ноеш про 120 руб..
А я горжусь своими 300.
Mikhail-u
08-14-2007, 02:45 PM
Точно так же про должности директоров и комсомольских вожаков..
Я за свою жизнь слышал только о 2-х директорах-евреях - из сотен. А комсомольских вожаков- ни одного не встречал. Я так понимаю, ты настолько был всегда пропитан антисемитизмом, что как противная рожа - так сразу в евреи записывал.
Косманавты такого никогда не говорили
"Таких не берут в косманавты!" :evillaugh
Leon93
08-14-2007, 02:50 PM
Ну понятно: как у нас говорили: "Работаю по монтажу: где посижу, где полежу".
Только почему ты тогда налетаешь на другие специальности? Особенно на врачей? Ты уверен, что они должны получать столько же, сколько ты? Ведь тогда они тоже должны иметь право на "А случсь чего- сорвусь и убегу".
Слово врач очень созвучно со словом рвач...
Вот я не вижу в себе призвания лечить людей- я же не иду во врачи только потому что там можно больше сделать денег. А в адвокаты я чуствую призвание, но тоже не иду, потому что так много врать на бытовом уровне не умею, а на высокий бизнесуровень меня не пустит мой акцент.
Доктор не должен получать больше шахтера. ТАк и было в Стране Советов. Это правильно.
NickTo
08-14-2007, 02:51 PM
Франция например,да?
Рассужденя о 120 руб- это от лени. Если дипломированый специалисть получал 120- значит он не хотел больше. Я хотел и получал 300. Мог и 500( как мой товарищь), но мне не нравилось есдить в камандировки.
120- это з/п для той частио интелегенции, которую Ленин ментко назвал "говном нации". Т.е балласт. Ни мозгов чтоб себя проявить, ни трудолюбия чтобы работать там где можно заработать.
Но государство было добрым и даво этому гавну велфер. 120 руб в месяц. За гоняние чаев.
Информация (по памяти)-офиц. зарплаты в 70-80-е гг.:
160 р. -зарплата ведущего проектировщика жилых микрорайонов
300 р. -зарплата нач. отдела по строительству магистрального газопровода (+орден)
160-180 р. -зарплаты токаря, слесаря в зависимости от разряда
250 р. - зарплата рабочего строящего космический аппарат (+квартира, машина)
Надеюсь, что это было не говно нации.
Nabludatel'
08-14-2007, 02:52 PM
НАб, это ты ноеш про 120 руб..
А я горжусь своими 300.
смешной ты, Лёня.
Leon93
08-14-2007, 02:52 PM
Я за свою жизнь слышал только о 2-х директорах-евреях - из сотен. А комсомольских вожаков- ни одного не встречал. Я так понимаю, ты настолько был всегда пропитан антисемитизмом, что как противная рожа - так сразу в евреи записывал.
Ну так уж и противная..
Вон Ходорковский- очень даже фотогиеничный( а ведь в комсомоле работал. Поднялся на отправке девочек зарубеж)
Услышать действительно можно было редко. Фамилии типа Рабиновичь массово менялись в послевоенное время.
переквалифицируйся хотя бы в старшего помощника программиста
спасибо, друг
посоветовал
колбасить с утра до ночи код
и иметь всё тот же мортгидж и гимарой на задницу
Leon93
08-14-2007, 02:57 PM
смешной ты, Лёня.
Это потому что ты мерзкий..
Я за свою жизнь слышал
еще один - "я не слышал, значит не было". ну-ну. далеко пойдём.
Leon93
08-14-2007, 03:00 PM
колбасить с утра до ночи код
и иметь всё тот же мортгидж и гимарой на задницу
Тут ещо одно соображение возникает- зачем? Зачем заниматься тем что не по душе? Ради денег?
Ну это каким же нужно быть воспитаным( хотя знаю каким) чтоб так вот ради денег только и туда только потому что только деньги...
Вот оттого-то престиж врачей и адвокатов так низок. Правда у врачей ещо есть чуток..
Mikhail-u
08-14-2007, 03:01 PM
А в адвокаты я чуствую призвание, но тоже не иду, потому что так много врать на бытовом уровне не умею,
ну ещё пару лет почитаешь то враньё, которое цитируешь и как по маслу врать будешь, не горюй.
Доктор не должен получать больше шахтера. ТАк и было в Стране Советов. Это правильно.
В стране Советов у меня был знакомый. Он, благодаря папе-гебисту, держался в инженерах - ни хрена не делал, запарывал чертежи - регулаярно... И потом, он устраивался дворником на очистку мостов (по 2-й трудовой книжке). Зимы были в 80-х гнилые и чистить ничего не нужно было. Как только выпадал снегопад, его увольняли (он принципиально ничего не делал)... и принимали на другой мост, где увольняли такого же бездельника. Так вот, у него было тоже больше "зарплаты", чем у врача. Да, а потом, он устроился парторгом в МВД-шное подразделение. Леон, ты защищаешь говно.
Odinokiy_Ostrov
08-14-2007, 03:01 PM
А. Ну так как я тока што и написал, пока там были - сидели при государственных харчах, а как уехали - так сразу государство и обидело. Панятна :евиллаугх
Если бы они жили в цивилизованной стране, они бы зарабатывали гораздо больше и жили бы гораздо лучше, делая то же самое.
Odinokiy_Ostrov
08-14-2007, 03:02 PM
Вот оттого-то престиж врачей и адвокатов так низок...
Это только в твоих кругах.
Mikhail-u
08-14-2007, 03:03 PM
Ну так уж и противная..
Вон Ходорковский- очень даже фотогиеничный( а ведь в комсомоле работал. Поднялся на отправке девочек зарубеж)
Услышать действительно можно было редко. Фамилии типа Рабиновичь массово менялись в послевоенное время.
А зачем было менять, если не притесняли за фамилии? Вот ответь, не убегай.
Если бы они жили в цивилизованной стране, они бы зарабатывали гораздо больше и жили бы гораздо лучше, делая то же самое.
ну я то же самое и написал, тока чуть по-другому - захотелось как на Западе. брючки кримпленовые, барчик с бутылочками.
Leon93
08-14-2007, 03:06 PM
В стране Советов у меня был знакомый. и принимали на другой мост, где увольняли такого же бездельника. Так вот, у него было тоже больше "зарплаты", чем у врача. Да, а потом, он устроился парторгом в МВД-шное подразделение. Леон, ты защищаешь говно.
Ну из твоей этой речи я только понял что ты себе в знакомые выбираешь - говно. Причем с какой-то постоянностью...
А я говорил про шахтеров и токарей.
Odinokiy_Ostrov
08-14-2007, 03:06 PM
ну я то же самое и написал, тока чуть по-другому - захотелось как на Западе. брючки кримпленовые, барчик с бутылочками.
А как насчёт просто жить нормально в стране, где твой труд и мозги оплачиваются соответственно, и где человеческая жизнь чего-то стоит? Это важнее брючек кримпленовых.
Leon93
08-14-2007, 03:07 PM
Не факт.
Вон все Израильские артисты опять потянулись на родину в Россию...
Odinokiy_Ostrov
08-14-2007, 03:08 PM
Не факт.
Вон все Израильские артисты опять потянулись на родину в Россию...
У меня в семье артистов не было.
А как насчёт просто жить нормально в стране, где твой труд и мозги оплачиваются соответственно
а оно так и было. для тех, кому заниматься чем-то значимым было важнее, чем каждые выходные "шапацца" в Блумингдейле. и есть, до сих пор.
Leon93
08-14-2007, 03:09 PM
А зачем было менять, если не притесняли за фамилии? Вот ответь, не убегай.
Ну как зачем, чтоб в ГБ пролесть ,в члены партии.
Mikhail-u
еще один - "я не слышал, значит не было". ну-ну. далеко пойдём.
Я не слышал - значит мало было. Пойдём трудным путём правды. Тебе не по пути?
Odinokiy_Ostrov
а оно так и было. для тех, кому заниматься чем-то значимым было важнее, чем каждые выходные "шапацца" в Блумингдейле. и есть, до сих пор.
А, ну да. Там мозги ценятся. И человеческая жизнь тоже. И вообще, власть уважает своих граждан. Птиц, мы об одной и той же стране говорим?
Mikhail-u
08-14-2007, 03:10 PM
Ну как зачем, чтоб в ГБ пролесть ,в члены партии.
А почему нельзя было Рабиновичем "пролесть"? Ведь не было притеснений?
Leon93
08-14-2007, 03:10 PM
У меня в семье артистов не было.
Я образно.
А развбе мало выпускников филологического факультета работают в НЙ таксистами? Да и не только филологического..
Так что просто переезд меняет не так много.
А, ну да. Там мозги ценятся.
да. у кого были - ценились. про "человеческую жизнь" и прочие умствования - эт не ко мне. я свою властям запродавать отказался (как и душу иже с этим) - и более на нее не покушался. и это мой опыт.
Odinokiy_Ostrov
08-14-2007, 03:12 PM
Я образно.
А развбе мало выпускников филологического факультета работают в НЙ таксистами? Да и не только филологического..
Так что просто переезд меняет не так много.
У выпускников филологического факультета, приехавших сюда в зрелом возрасте, часто есть проблема с английским. Если бы они выросли и выучились здесь, они бы не работали таксистами.
Leon93
08-14-2007, 03:14 PM
А почему нельзя было Рабиновичем "пролесть"? Ведь не было притеснений?
Не, ну какой ты нудный...
Если евреев не брали в ПАртию- то это дело партии, а не государства.( хотя таки брали).
В ГБ должны быть только русские. ТАкое мое мнение. Подобное же мнение у, например, Израильского народа. Сколько там в МАссаде мусульман кстати?
Вот ты просто пару страниц отматай и почитай что Остров или Наб пишет. (И ты тоже) ТАм за версту ненавистью к Родине несет. И таких в ГБ брать? Нет уж..
А зачем было менять...?
ну как, стоишь ты - а вокруг народ анекдоты травит. и все - про тебя... :kos:
Leon93
08-14-2007, 03:16 PM
Если бы они выросли и выучились здесь, они бы не работали таксистами.
Странно ты развернулась..
А ещо только вчера говорила что тут прям выбор любой и каждый сам решает..И что типа совсем не как там..
Ели бы у бабушки был куй- она была бы дедушкой....
А если бы я родился и вырос сдесь- я бы был президентом..
Ну как миниум адвокатом...по бракоразводным делам.;)
Odinokiy_Ostrov
08-14-2007, 03:17 PM
Не льсти себе.
Не, Остров, тебя несет уже вширь и вглубь.
Не любишь Россию - твое дело. Тока не надо доказывать, что "есть за что". "Родину не выбирают".
спасибо твоим родителям, что ты родился и вырос в другой стране;)
Mikhail-u
08-14-2007, 03:20 PM
Ну из твоей этой речи я только понял что ты себе в знакомые выбираешь - говно. Причем с какой-то постоянностью...
А я говорил про шахтеров и токарей.
Я не выбираю - папы гебисты своих детишек подсовывали.
А обсуждали мы, говно или не говно система. Ты за неё обеими руками, поскольку малограмотных верноподданных горлопанов она ценила.
Вот тебе пример про токарей. Жил был токарь, Лёша Казаков. Что называется, от Бога токарь. И работал он на Опытном заводе, где почти каждая деталь, индивидуальна, а вероятность ошибки технолога- велика. И делал Лёша всё всегда с идеальным качеством, настолько хорошо, что необходимость в последующей шлифовке часто отпадала. И время на обработке экономил (и отнюдь не за счёт налегания на рукоять и порчи станка, деталей и резцов). А был ещё один токарь, не столь хороший, но член парткома. Лёша работал - а тот -...л, причём всё равно с кем (и даже не по парткомовским делам - просто работать было неохота). И угадай, кто больше получал? Лёшины часы писали этому партийцу... Ты и теперь будешь защищать "систему"?
Odinokiy_Ostrov
08-14-2007, 03:21 PM
Не, Остров, тебя несет уже вширь и вглубь.
Не любишь Россию - твое дело. Тока не надо доказывать, что "есть за что". "Родину не выбирают".
Ну как же это "моё дело", если ты мне тут объясняешь, что я этой самой родине что-то должна? Если все уехавшие начнут с той родиной считаться, у родины может не хватить денег со всеми расплатиться...
Odinokiy_Ostrov
08-14-2007, 03:22 PM
Странно ты развернулась..
А ещо только вчера говорила что тут прям выбор любой и каждый сам решает..И что типа совсем не как там..
Ели бы у бабушки был куй- она была бы дедушкой....
А, кстати, чего же ты там не стал президентом? Или адвокатом по бракоразводным делам? Там же было легко достичь чего угодно? И профессию поменять было легко? Так чего же ты?
А обсуждали мы, говно или не говно система.
Да нормальная система. В одном прокол был - надеялись "сознательных тружеников" вырастить за поколение-два. Да ума вкладывали - образование давали - и всё, штобы они потом ее всю в дерьме и вымазали. И систему, и Родину вместе с ней.
Nabludatel'
08-14-2007, 03:24 PM
Вот такие они - мальчиши-кибальчиши в эммиграции.
Mikhail-u
08-14-2007, 03:24 PM
да. у кого были - ценились.
Это 120 р?
про "человеческую жизнь" и прочие умствования - эт не ко мне.
а про что к тебе? Про "нечеловеческую смерть" и прочие глупости?
я свою властям запродавать отказался (как и душу иже с этим) - и более на нее не покушался. и это мой опыт.А что
И был спрос?
а вам не надоело жить прошлым?
Ну как же это "моё дело", если ты мне тут объясняешь, что я этой самой родине что-то должна? Если все уехавшие начнут с той родиной считаться, у родины может не хватить денег со всеми расплатиться...
Н-ды? Найди-ка мне, где я начал обьяснять кто кому что должен? Это вы всё, нас обобрали, нам не по уму почет. А всё по уму. Тока не считать себя умнее других, што ли.
Mikhail-u
08-14-2007, 03:27 PM
Да нормальная система. В одном прокол был - надеялись "сознательных тружеников" вырастить за поколение-два.
Вспомнился Гоголь: про то, как цыган почти было вывел лошадь, которая могла жить без еды... :evillaugh
Да ума вкладывали - образование давали
вот прямо "давали" - из широких партийных кошельков вынимали - и "давали". Правда при этом зарплату не давали - но это - детали. :evillaugh
Там же было легко достичь чего угодно? И профессию поменять было легко? Так чего же ты?
Ну я там в своей профессии попал в одну из самых навороченных контор через полтора года по получении диплома. Потому как имел занятный эпизод с начальницей их главного отдела (не постель). И еще года за полтора мог стать таким же начальником. Почему не стал? Контора, патамушта.
Mikhail-u
08-14-2007, 03:32 PM
Ну я там в своей профессии попал в одну из самых навороченных контор через полтора года по получении диплома. Потому как имел занятный эпизод с начальницей их главного отдела (не постель).
Неужто на подоконнике, "со страхом"? :evillaugh
И еще года за полтора мог стать таким же начальником. Почему не стал? Контора, патамушта.
Не захотел, чтобы тебя на подоконнике?
Не захотел, чтобы тебя на подоконнике?
Да не, причем тут...
Утром к 9-и на работу влом ездить было.
Mikhail-u
08-14-2007, 03:35 PM
Да не, причем тут...
Утром к 9-и на работу влом ездить было.
Ах вот оно что, вот такая у нас, леволибералов, мотивация к труду.;) А ведь люди и к 7-и, и к 6-и ездят...
Ах вот оно что, вот такая у нас, леволибералов, мотивация к труду.;) А ведь люди и к 7-и, и к 6-и ездят...
Ну, если у них мозгов на другое не хватает - ездят, конечно. Вон, Остров пишет же.
Ну если у них мозгов на другое не хватает - ездят, конечно. Вон, Остров пишет же.
это что-то новенькое - никогда не думала. что если человек рано приходит на работу - значит у него с мозгами проблемы....;)
Правда при этом зарплату не давали - но это - детали. :евиллаугх
Зарплату - не, не давали. Ее зарабатывали.
И был спрос?
ага, был. в таких местах успел поработать - ты таких даже в кино не видел
Mikhail-u
08-14-2007, 03:46 PM
Ну, если у них мозгов на другое не хватает - ездят, конечно. Вон, Остров пишет же.
А у тебя хватает на отлынивание от работы?
"Социалистическое отношение к труду" (с)?
Только почему здесь? А, понял, есть задание Родины развалить буржуазную экономику изнутри :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
08-14-2007, 03:47 PM
Зарплату - не, не давали. Ее зарабатывали.
Ну не ты же зарабатывал, человек, не способный к 9 приехать.
а вот партия решала - дать заработанное или нет. стало быть, тебе незаработанное давали, раз ты стоишь горой за чугунные жопы.
Mikhail-u
08-14-2007, 03:47 PM
ага, был. в таких местах успел поработать - ты таких даже в кино не видел
Ну я про секс на подоконнике кино не смотрю - здесь ты прав. :evillaugh :evillaugh
для "особо одаренных" повторяю - не постель. сиречь никаких интимных отношений. (шутка про подоконник - дурацкая)
Mikhail-u
08-14-2007, 03:51 PM
для "особо одаренных" повторяю - не постель. сиречь никаких интимных отношений. (шутка про подоконник - дурацкая)
Правильно, об этом не шутят, тут о здоровье человека Системы речь.
партия решала - дать заработанное или нет
эт тем кто делать ничего не умел... кроме как печку топить да болванки отрезать на два сантИметра
А у тебя хватает на отлынивание от работы?
"Социалистическое отношение к труду" (с)?
Только почему здесь? А, понял, есть задание Родины развалить буржуазную экономику изнутри :евиллаугх :евиллаугх
А с чего ты взял што я отлыниваю? :rolleyes: Ты моей работы лучше вообще не касайся - а то от зависти лопнешь :evillaugh
Incognito
08-14-2007, 04:10 PM
Можно любить Россию и отрицательно относиться к теперешней власти. Точно так же как можно любить Америку и отрицательно относиться к теперешней власти здесь. Разница в том, что здесь есть реальная возможность эту власть изменить: у демократов очень большой шанс победить через год. Для меня есть разница кто у власти: репы или демократы. Да и в политике разница есть: как в международной, так и во внутренней. В России же никакой реальной возможности изменить власть нет. Нет никакого сомнения, что на выборах победит пока неизвестный "преемник". А главное--большинство людей в России сложившаяся ситуация вполне устраивает. Что и нужно было власти.
Можно любить Америку и отрицательно относиться к теперешней власти. Точно так же как можно любить Россию и отрицательно относиться к теперешней власти там. Разница в том, что там есть реальная возможность эту власть изменить: у демократов очень большой шанс победить через год. Для меня есть разница кто у власти: правые или демократы. Да и в политике разница есть: как в международной, так и во внутренней. В Америке же никакой реальной возможности изменить власть нет. Нет никакого сомнения, что на выборах победит пока неизвестный "преемник". А главное--большинство людей в Америке сложившаяся ситуация вполне устраивает. Что и нужно было власти.
:evillaugh
Incognito
08-14-2007, 04:18 PM
Можно любить Америку и отрицательно относиться к теперешней власти. Точно так же как можно любить Россию и отрицательно относиться к теперешней власти там. Разница в том, что там есть реальная возможность эту власть изменить: у демократов очень большой шанс победить через год. Для меня есть разница кто у власти: правые или демократы. Да и в политике разница есть: как в международной, так и во внутренней. В Америке же никакой реальной возможности изменить власть нет. Нет никакого сомнения, что на выборах победит пока неизвестный "преемник". А главное--большинство людей в Америке сложившаяся ситуация вполне устраивает. Что и нужно было власти.
:евиллаугх
:) Остроумно. И кто же "преемник" в Америке? По-моему, минимум процентов 45 народа не согласится с каким бы именем ты не назвал :)
:) Остроумно. И кто же "преемник" в Америке? По-моему, минимум процентов 45 народа не согласится с каким бы именем ты не назвал :)Нипомню кто там. Но точно не Клинтонша и не Обама. Нет шансаф.
Incognito
08-14-2007, 04:25 PM
Нипомню кто там. Но точно не Клинтонша и не Обама. Нет шансаф.
Вот! А в России шансы стопроцентные есть у любого, кого назовёт Путин. :evillaugh
в России шансы стопроцентные есть у любого, кого назовёт Путин
в России шансы стопроцентные есть у любого, у кого два глаза и две ноги
в России шансы стопроцентные есть у любого, у кого есть тёмный костюм
в России шансы стопроцентные есть у любого, у кого бабушку зовут Вера
в России шансы стопроцентные есть у любого, у кого есть две кошки, но нет собаки
в России шансы стопроцентные есть у любого, у кого в холодильнике есть сметана и апельсиновый сок
Incognito
08-14-2007, 04:33 PM
в России шансы стопроцентные есть у любого, у кого два глаза и две ноги
в России шансы стопроцентные есть у любого, у кого есть тёмный костюм
в России шансы стопроцентные есть у любого, у кого бабушку зовут Вера
в России шансы стопроцентные есть у любого, у кого есть две кошки, но нет собаки
в России шансы стопроцентные есть у любого, у кого в холодильнике есть сметана и апельсиновый сок
А по теме есть что возразить? Ты не думаешь, что кого бы Путин не назвал, тот не станет президентом?
А по теме есть что возразить? Ты не думаешь, что кого бы Путин не назвал, тот не станет президентом?
а это по теме и есть
Путин - нет, не думаю
Incognito
08-14-2007, 04:38 PM
а это по теме и есть
Путин - нет, не думаю
По всем опросам, которые я видел, именно так и будет. Захотел бы Путин переизбраться--переизбрали бы, процентов 60-70% набрал. А почему? Потому что народ устраивает то, что сейчас есть.
По всем опросам, которые я видел, именно так и будет. Захотел бы Путин переизбраться--переизбрали бы, процентов 60-70% набрал. А почему? Потому что народ устраивает то, что сейчас есть.
опрос - это статистика. статистика - это вероятность.
если народ доволен президентом, в чем проблема? по твоей логике, народу нада президента, которым он НЕ будет доволен, лишь бы сохранить "демократические" приличия? :confused:
Incognito
08-14-2007, 04:45 PM
опрос - это статистика. статистика - это вероятность.
если народ доволен президентом, в чем проблема? по твоей логике, народу нада президента, которым он НЕ будет доволен, лишь бы сохранить "демократические" приличия? :цонфусед:
Так кто ж спорит про опрос.
Нет, надо президента, которым будут довольны, естественно. Я к тому, что нельзя ничего народу навязывать силой извне. Народ сам должен созреть. Но это не означает, что лично мне нравится ситуация, когда народ доволен нынешней властью. Отсутствие критики--одна из причин, по которой народ доволен положением вещей. Другая причина--повышение жизненного уровня россиян.
Так кто ж спорит про опрос.
Нет, надо президента, которым будут довольны, естественно. Я к тому, что нельзя ничего народу навязывать силой извне. Народ сам должен созреть. Но это не означает, что лично мне нравится ситуация, когда народ доволен нынешней властью. Отсутствие критики--одна из причин, по которой народ доволен положением вещей. Другая причина--повышение жизненного уровня россиян.
кхм... для тебя предпочтительнее была бы ситуация, при которой жизненный уровень бы понижался, зато критикуй - хоть обкритикуйся? ну вон те пожалуйста - президентство Буша :rolleyes:
Incognito
08-14-2007, 04:50 PM
кхм... для тебя предпочтительнее была бы ситуация, при которой жизненный уровень бы понижался, зато критикуй - хоть обкритикуйся? ну вон те пожалуйста - президентство Буша :роллеыес:
А с чего ты взял, что в России жизненный уровень повышается благодаря Путину? Вся экономическая база была заложена при Ельцине, а сейчас просто высокие цены на нефть, вот и всё. Экономическая политика Путина меня устраивает, я про политику говорю. Да, для меня важно жить в стране, где есть возможность критиковать власть. Для меня это--одно из проявлений свободы.
для меня важно жить в стране, где есть возможность критиковать власть. Для меня это--одно из проявлений свободы.
а ты в России што ли?
Да, для меня важно жить в стране, где есть возможность критиковать власть. Для меня это--одно из проявлений свободы.
А что тебе даёт эта критика?Неужели ты думаешь,что сможешь что-то изменить,покритиковав власть?
Incognito
08-14-2007, 05:02 PM
а ты в России што ли?
Читай внимательно. То, что я сказал, не означает, что я живу в России.
Читай внимательно. То, что я сказал, не означает, что я живу в России.
А, ну тогда ты просто, живя в одном месте, подходишь с его мерками - к другому... в тебе тоже говорит американский двойной стандарт, к сожалению :(
Incognito
08-14-2007, 05:05 PM
А что тебе даёт эта критика?Неужели ты думаешь,что сможешь что-то изменить,покритиковав власть?
Да. Не я один, естественно, могу что-то изменить, но если в стране здоровая свободная атмосфера, а не затхлость "одобрямса", то да, есть возможность что-то изменить.
Например, мир в Чечне в 1996-м был возможен исключительно благодаря общественному мнению и критике власти. Заметь, я не говорю, что мир был хорош (хотя я думаю, что да, он был хорош). Я о том, что критика даёт реальные результаты.
sharik
08-14-2007, 05:06 PM
Нет, надо президента, которым будут довольны, естественно. Я к тому, что нельзя ничего народу навязывать силой извне.
А как порой хочется...Выбрали ведь Хамас палестинцы...
Incognito
08-14-2007, 05:06 PM
А, ну тогда ты просто, живя в одном месте, подходишь с его мерками - к другому... в тебе тоже говорит американский двойной стандарт, к сожалению :(
Ну какой же двойной стандарт в том, что я хочу, чтобы в России была свобода, хоть и звучит это высокопарно??? Где двойной стандарт? Я хочу в другой стране другого или что?
Incognito
08-14-2007, 05:07 PM
А как порой хочется...Выбрали ведь Хамас палестинцы...
Так вот и я о том, что демократия это не панацея и нельзя её навязывать силой. К тому же демократия измеряется не только выборами.
Ну какой же двойной стандарт в том, что я хочу, чтобы в России была свобода, хоть и звучит это высокопарно??? Где двойной стандарт? Я хочу в другой стране другого или что?
Нет, двойной стандарт в данном случае - это подходить с мерками одного места и времени к другому. Ничем не лучше, чем россияне, рассуждающие о дебильности и тупости "америкосов" :rolleyes:
Да. Не я один, естественно, могу что-то изменить, но если в стране здоровая свободная атмосфера, а не затхлость "одобрямса", то да, есть возможность что-то изменить.
Например, мир в Чечне в 1996-м был возможен исключительно благодаря общественному мнению и критике власти. Заметь, я не говорю, что мир был хорош (хотя я думаю, что да, он был хорош). Я о том, что критика даёт реальные результаты.
Если прекратили войну,то это не из-за критики,а потому что так решили власти,когда посылали почти мальчишек умирать туда ,почему то не спрашивали ни у кого нужно это делать или нет,точно так же и исход решался не основываясь на слезах матерей,никого эти слёзы из властей не волновали,потому что их дети там не воевали
Incognito
08-14-2007, 05:11 PM
Нет, двойной стандарт в данном случае - это подходить с мерками одного места и времени к другому. Ничем не лучше, чем россияне, рассуждающие о дебильности и тупости "америкосов" :роллеыес:
Оригинальное у тебя определение двойного стандарта :)
Однако, я подхожу к России с российскими мерками. При Ельцине в России было больше свободы в стране и страна нормально развивалась. Сейчас свободы намного меньше. При чём тут американские стандарты? :rolleyes:
Incognito
08-14-2007, 05:14 PM
Если прекратили войну,то это не из-за критики,а потому что так решили власти,когда посылали почти мальчишек умирать туда почему то не спрашивали ни у кого нужно это делать или нет,точно так же и исход решался не основываясь на слёзах матерей,никого эти слёзы из властей не волновали,потому что их дети там не воевали
А почему "власти" так решили, как ты думаешь? Потому что непопулярна та война была, вот почему. Именно с этой войны началось массовое разочарование либералов в Ельцине. А в 1996-м были выборы и без поддержки демократов у Ельцина не было никаких шансов против Зюганова. И Лебедь обусловил свою поддержку во втором туре прекращением войны.
Так что действовало общественное мнение в России и нормально действовало.
Оригинальное у тебя определение двойного стандарта :)
Однако, я подхожу к России с российскими мерками. При Ельцине в России было больше свободы в стране и страна нормально развивалась. Сейчас свободы намного меньше. При чём тут американские стандарты? :роллеыес:
ну, при том, што и этим понятием, "свобода", ты пользуешься "арбитрарно", вкладывая в него свой смысл.
при том, што тут даже два слова для этого есть, любимая скороговорка Буша, "freedom & liberty" :evillaugh
а чем одно от другого отличается - знаешь? задумывался когда-нить? и какое из них имеешь в виду, когда произносишь слово "свобода"? :rolleyes:
Incognito
08-14-2007, 05:20 PM
ну, при том, што и этим понятием, "свобода", ты пользуешься "арбитрарно", вкладывая в него свой смысл.
при том, што тут даже два слова для этого есть, любимая скороговорка Буша, ["freedom & liberty"] :евиллаугх
а чем одно от другого отличается - знаешь? задумывался когда-нить? и какое из них имеешь в виду, когда произносишь слово "свобода"? :роллеыес:
Я говорю по-русски сейчас, поэтому при чём тут, что говорил Буш? Для меня его мнение не играет большой роли, как и мнение любого, который мыслит категориями "кто не с нами--тот против нас".
В моё же понятие свобода я вкладываю примерно следующее: жить без страха; иметь возможность беспрепятственно высказать свою точку зрения и не быть за это наказанным; жить в стране, где власть зависит от людей (хотя бы во время выборов). Вот некоторые признаки свободы для меня лично.
В моё же понятие свобода я вкладываю, примерно следующее: жить без страха; иметь возможность беспрепятственно высказать свою точку зрения и не быть за это наказанным; жить в стране, где власть зависит от людей (хотя бы во время выборов). Вот некоторые признаки свободы для меня лично.
ну там всё это есть, и поболе чем здесь. че тебя тогда калбасит? :rolleyes: :evillaugh
Incognito
08-14-2007, 05:23 PM
ну там всё это есть, и поболе чем здесь. че тебя тогда калбасит? :роллеыес: :евиллаугх
Ну да, есть, как же. Стоит только включить Первый Канал, чтобы в этом убедиться. :evillaugh :evillaugh
Leon93
08-14-2007, 05:37 PM
А, кстати, чего же ты там не стал президентом? Или адвокатом по бракоразводным делам? Там же было легко достичь чего угодно? И профессию поменять было легко? Так чего же ты?
Приготовся падать со стула..( хотя тебе это не в первой)..
Я президент Ассоциации домавледельцев:D
Incognito
08-14-2007, 05:38 PM
Я президент Ассоциации домавледельцев.
И за что же так наказали эту Ассоциацию? :)
Leon93
08-14-2007, 05:41 PM
И за что же так наказали эту Ассоциацию? :)
А за что Америку наказали Бушем?
Leon93
08-14-2007, 05:42 PM
здесь есть реальная возможность эту власть изменить: у демократов очень большой шанс победить через год. Для меня есть разница кто у власти: репы или демократы. Да и в политике разница есть: как в международной, так и во внутренней. .
"выборы суть легитимация власти узурпаторов, а выбранные и легитимные посему узурпаторы являются достойной властью для такого народа, ибо сам выбрал. При этом стыдливо замалчивается, что перед осуществлением выборов кандидаты во власть проходят жесточайший отбор, который отсеивает любых, кто может хоть как-то повлиять на текущее положение дел. Другое дело, что иногда, очень и очень редко во власть может пройти человек, который на этапе просеивания кандидатов маскируется и мимикрирует под требуемые стандарты, но после обретения власти действует по своему разумению. Однако на таких имеются и соответствующие методы давления. И лишь немногие могут противостоять или победить в такой борьбе. Новейшая история знает один или два примера подобной смены власти, да и то — победивший дракона имеет все шансы на превращение в дракона, и время для этого ещё есть. Да и предпосылки тоже.
Что касается смены власти, то вся мировая история показывает наглядно, что изменение политического и (или) экономического курса государства всегда происходило силовыми методами. Революции, во́йны, оккупации, аннексии — вот небольшой список механизмов, которые издревле использовались для захвата власти. И никогда власть не менялась при помощи свободных и демократических выборов. Из последних примеров можно рассмотреть: Российскую Империю — СССР — Россиянскую Хведерацию (о революционной смене власти можно особо не напоминать); США (где наличие двух партий делает видимость демократии, на деле являясь просто двумя сторонами одной медали); Веймарская республика — Третий Рейх — ФРГ/ГДР — Германия (во́йны, захват власти, оккупация, революция — сегодня никогда и ни при каких условиях в верховную власть не пройдут националистические партии, имеющие достаточный авторитет в немецком обществе)
Посему каждый должен себе зарубить на носу: выборы придуманы для того, чтобы не допустить во власть тех, кто не должен туда пройти."(C)
Incognito
08-14-2007, 05:43 PM
А за что Америку наказали Бушем?
Какие предположения? :)
Incognito
08-14-2007, 05:43 PM
"выборы суть легитимация власти узурпаторов, а выбранные и легитимные посему узурпаторы являются достойной властью для такого народа, ибо сам выбрал. При этом стыдливо замалчивается, что перед осуществлением выборов кандидаты во власть проходят жесточайший отбор, который отсеивает любых, кто может хоть как-то повлиять на текущее положение дел. Другое дело, что иногда, очень и очень редко во власть может пройти человек, который на этапе просеивания кандидатов маскируется и мимикрирует под требуемые стандарты, но после обретения власти действует по своему разумению. Однако на таких имеются и соответствующие методы давления. И лишь немногие могут противостоять или победить в такой борьбе. Новейшая история знает один или два примера подобной смены власти, да и то — победивший дракона имеет все шансы на превращение в дракона, и время для этого ещё есть. Да и предпосылки тоже.
Что касается смены власти, то вся мировая история показывает наглядно, что изменение политического и (или) экономического курса государства всегда происходило силовыми методами. Революции, во́йны, оккупации, аннексии — вот небольшой список механизмов, которые издревле использовались для захвата власти. И никогда власть не менялась при помощи свободных и демократических выборов. Из последних примеров можно рассмотреть: Российскую Империю — СССР — Россиянскую Хведерацию (о революционной смене власти можно особо не напоминать); США (где наличие двух партий делает видимость демократии, на деле являясь просто двумя сторонами одной медали); Веймарская республика — Третий Рейх — ФРГ/ГДР — Германия (во́йны, захват власти, оккупация, революция — сегодня никогда и ни при каких условиях в верховную власть не пройдут националистические партии, имеющие достаточный авторитет в немецком обществе)
Посему каждый должен себе зарубить на носу: выборы придуманы для того, чтобы не допустить во власть тех, кто не должен туда пройти."(Ц)
Что за пургу ты читаешь, Леон?
Mikhail-u
08-14-2007, 06:59 PM
Я президент Ассоциации домавледельцев:D
Посему каждый должен себе зарубить на носу: выборы придуманы для того, чтобы не допустить во власть тех, кто не должен туда пройти."(Ц)
Но Леон -президент ассоциации. Отсюда вывод: либо Леон пришёл к власти насильственным путём, либо он тот, кто не имеет ни морального права ни квалификации быть на этом посту. Так какой правильный?
Кстати, на когда ты назначил экспроприацию наивных м...ков, которые тебя выбрали?
Mikhail-u
08-14-2007, 07:16 PM
Ты как всегда мимо. ЭТО государство на меня не потратило ни копейки. Это тебе нужно с тех кусков, которые тебе эта система кидает за твое холуйство, ей еще и приплачивать, что защищает тебя от "исло-наци" - а то бы ты уже от страха совсем умом тронулся и по улицам бродил, бородатый и вонючий :евиллаугх
То есть резюмируя стоны Птица, можно сделать вывод, что он по улицам бродит "бородатый и вонючий", потому, что "ЭТО государство на меня не потратило ни копейки". А то государство на него потратило много (видимо украденного у меня).
только вопрос опять остался открытым: что здесь делает этот гебистско-исламистский лойялист?
Akela
08-14-2007, 07:21 PM
То есть резюмируя стоны Птица, можно сделать вывод, что он по улицам бродит "бородатый и вонючий", потому, что "ЭТО государство на меня не потратило ни копейки". А то государство на него потратило много (видимо украденного у меня).
только вопрос опять остался открытым: что здесь делает этот гебистско-исламистский лойялист?
Что он делает в Америке или на форуме?
На форуме - смешит людей.
В Америке... не знаю... Но не думаю, что он здесь что-то из себя представляет.. этот "великий" человек, не советующий даже спрашивать на каких великих работах (и не с самого утра) работавший там... :grum:
Mikhail-u
08-14-2007, 07:23 PM
3% подоходного или скока там было - да, канешна.
... :кос:
Вот брешелло.:) Сначала процентов 90 скрытый налог (не с тебя, ты же сам признался что в Конторе "работал"). А с оставшейся суммы - 13%.
Leon93
08-14-2007, 07:40 PM
13% платили с зароботка превышающего 300 руб в месяц.
С васших любимых велфоровских 120 руб брали 3%.
Скрытые налоги и накрутки на товары в штатах запросто достигают 300%.
И все за счет перекупщиков-посредников.
СССР был единой фирмой( и задумывался так), где до прихода Хрущева прибыль не имела значения. Примерно лал сдесь при перемещении товара из одного цеха фирмы в другой.
Дармоедов нахлебников было меньше и оттого перспецтивы были величайшими.
Михи все згубили..Предали втершись в доверие..
цепной_кот
08-14-2007, 07:49 PM
Дармоедов нахлебников было меньше и оттого перспецтивы были величайшими. Лёнь, я правильно помню что ты на такой шикарной работе здесь в США устроился где весь день спать можно?
Mikhail-u
08-14-2007, 07:50 PM
Что он делает в Америке или на форуме?
На форуме - смешит людей.
В Америке... не знаю... Но не думаю, что он здесь что-то из себя представляет.. этот "великий" человек, не советующий даже спрашивать на каких великих работах (и не с самого утра) работавший там... :грум:
Я так думаю - в камере пыток, наверное.
Leon93
08-14-2007, 07:52 PM
Лёнь, я правильно помню что ты на такой шикарной работе здесь в США устроился где весь день спать можно?
Спать нельзя,но вздремнуть вполне.
НЕ могу же я и ту и эту экономику поднимать. Боливар что-ли? Да и годы не те..
Свой вклад в цивилизацию я уже достойно сделал.
Я как и все- только наоборот.;)
цепной_кот
08-14-2007, 07:53 PM
Спать нельзя,но вздремнуть вполне. А говоришь дармоедов нахлебников здесь мало? :confused:
Или наоборот много?
Akela
08-14-2007, 07:54 PM
Я так думаю - в камере пыток, наверное.
Вряд ли.. Хотя.. никогда не знаешь..
Leon93
08-14-2007, 08:03 PM
А говоришь дармоедов нахлебников здесь мало? :цонфусед:
Или наоборот много?
В Штатах? В Штатах нахлебников очень много. Кругом сплошные купи-продай и каждый загибает цены.
Я категорически отказываюсь платить перекупщикам-спекулянтам незаработанное.
И практически ничего не покупаю. Ну разве что что-нибудь у тружеников села напрямую, бензин( у этих акул капитализма уничтоживших конкуренцию) и что нибудь из одежды. Срам прикрыть. Но исключительно китайского производства. Дети китайские недоедают..
Ну да, есть, как же. Стоит только включить Первый Канал, чтобы в этом убедиться. :евиллаугх :евиллаугх
Фокс Ньюс давно не смотрел? ;)
Akela
08-14-2007, 08:04 PM
В Штатах? В Штатах нахлебников очень много. Кругом сплошные купи-продай и каждый загибает цены.
Я категорически отказываюсь платить перекупщикам-спекулянтам незаработанное.
И практически ничего не покупаю. Ну разве что что-нибудь у тружеников села напрямую, бензин( у этих акул капитализма уничтоживших конкуренцию) и что нибудь из одежды. Срам прикрыть. Но исключительно китайского производства. Дети китайские недоедают..
Леня, тебе кляп надо, чтобы срам прикрыть.
Это так.. мое личное мнение...
процентов 90 скрытый налог
эт ты где такое вычитал? :rolleyes:
Leon93
08-14-2007, 08:07 PM
Леня, тебе кляп надо, чтобы срам прикрыть.
Это так.. мое личное мнение...
ЛИчное мнение засунь себе туда кде тебе кляп не помагает.
Мы тут о серьезных вещах..
А ещо модератор..
Стыдно товарищ..
Akela
08-14-2007, 08:09 PM
А ещо модератор..
Стыдно товарищ..
Леня, а при чем здесь "стыдно"? Я, читая тебя, именно так и думаю. Если это обидело тебя, извини. Обидеть не хотел. Просто высказал мнение.
Даже у модераторов есть собственные мнения. Как у шахтеров. Или врачей.
А "товарищ"... Не товарищ я тебе Леня. Тут у тебя мало друзей.. Птиц.. и всё.
Лёнь, я правильно помню что ты на такой шикарной работе здесь в США устроился где весь день спать можно?
"завидуй молча" (ц) :rolleyes:
Leon93
08-14-2007, 08:13 PM
А "товарищ"... Не товарищ я тебе Леня. Тут у тебя мало друзей.. Птиц.. и всё.
"Товарищ"- слово нарицательное и в данном контексте означает не моего личного товарища, а товарища тамбовского волка.;)
А ещо модератор..
Стыдно товарищ..
Лёнь, да чё ты с ними разговариваешь?
Забыл, с кем имеешь дело, что ли :rolleyes:
Leon93
08-14-2007, 08:14 PM
Лёнь, да чё ты с ними разговариваешь?
Забыл, с кем имеешь дело, что ли :роллеыес:
Забыл. А он кто?
(помню только что Акела-это который опять промахнулся..)
Забыл. А он кто?
(помню только что Акела-это который опять промахнулся..)
Да я и сам уже не помню... им всем ники сменить надо. Весельчак-У, Массовик-У и Затейник-У.
Так понятнее будет
Leon93
08-14-2007, 08:17 PM
Нифиртите-У..:rolleyes:
цепной_кот
08-14-2007, 08:18 PM
В Штатах? В Штатах нахлебников очень много. В том числе и ты, получается? Раз на работе вздремнуть можно, а счетчик включен?
Тогда вопрос к тебе, Лёня. Раз страна так ослаблена дармоедством-нахлебничеством перекупщиков-спекулянтов (типа Амазона, Альбертсона, 7-11 и прочих, да?), что труженики села еле лямку тянут за всех, отчего ж и ты у них на шее сидишь? Казалось бы, надо слезть и помочь? А если кипятка в яйцах не хватает с телеги слезть, то отчего бы не драпануть в страну где поменьше перекупщиков-спекулянтов, и не облегчить жизнь здешним труженикам?
Любопытно.
цепной_кот
08-14-2007, 08:20 PM
"завидуй молча" (ц) :rolleyes: Громко каркнул Птиц? :grum:
Спасибо, насмешил.
И это у нас модераторы-админы цивилизованно общаются, не переходя на личности :rolleyes:
Leon93
08-14-2007, 08:21 PM
Казалось бы, .
Не успеваю..
Я ж говорю годы уже не те.
Поиздержался мой могучий организм на поднятии экономики которая выкормила так много Нобилевских лауреатов.
Теперь моя очередь расслабится и набиратся сил для достойной встречи пенсии..
Akela
08-14-2007, 08:24 PM
И это у нас модераторы-админы цивилизованно общаются, не переходя на личности :роллеыес:
:)
Кажется ты был коммунистом... И им же и остался! :34:
:)
Кажется ты был коммунистом... И им же и остался! :34:
а у меня всегда было ощущение, что ты слишком долго и плотно общался с уголовниками...
про коммунистов - когда кажется, креститься надо.
но тебе это мимо :роллеыес:
цепной_кот
08-14-2007, 08:27 PM
Поиздержался мой могучий организм на поднятии экономики которая выкормила так много Нобилевских лауреатов. Да экономику-то как-раз "перекупщики" поднимают. Без торговли нет экономики.
Leon93
08-14-2007, 08:32 PM
Да экономику-то как-раз "перекупщики" поднимают. Без торговли нет экономики.
Эти придуманый дармоедами-кровопийцами миф. Причем теми из них кто вообще только и делает что прадает собой написанное.( слово-то какое! близко к насранному..)
Изолированное племя перекупщиков умрет с голоду..А охотников и хлеборобов нет..
Без торговли нет экономики.
Торговля - умирающий бизнес. Мелкий ритейл уже готов, остались крупные холсейлы да интернет... бесперспективно.
цепной_кот
08-14-2007, 08:35 PM
:grum:
Птиц, ну нельзя такое нести. У меня щас колики начнутся.
У меня щас колики начнутся.
Прими пепто-бисмол. Журнальчик почитай. "Советский бизнесмен" :kos:
Leon93
08-14-2007, 08:38 PM
Давяча зашел на дилларскую где когда-то работал, там всех продавцов перевели с комишн(25% было) на $12 в час. МАшины новые, чо там торговаться-то? Покупатель приходит выбирает, сам заносит данные в компьютер. А продавец только подкатывает авто и катает..
КАк во Франции.
А скоро будет как в Китае..
На качелях...
08-14-2007, 08:52 PM
комишн(25% было) .
25% от чего? От стоимости машины? :shock:
Милька
08-14-2007, 08:53 PM
навара
nat123
08-14-2007, 08:54 PM
25% от чего? От стоимости машины? :шоцк:
Я, я буду продавать лимузины, лигко! Я за 25 воробья в поле загоняю
Mikhail-u
08-14-2007, 08:55 PM
13% платили с зароботка превышающего 300 руб в месяц.
С васших любимых велфоровских 120 руб брали 3%.
Лишний раз говорит о том, что ты, ни Птиц в СССР ни дня не работали. 3% - это был налог для малоимущих уже в России конца 90-х.
Я пришёл на 110р и платил - 12% . Плюс 6% за бездетность.
Скрытые налоги и накрутки на товары в штатах запросто достигают 300%
ты опять не понял - я про необьявленные налоги на зарплату. когда-то я добрался до калькуляции и увидел, что исполнители получили 4% от суммы, полученной от заказчика (только зарплатная часть). Значит 96% - это то, что украдено твоим любимым государтством дармоедов и гебистов.
Что касается скрытых налогов на товары, то вспомни, сколько стоил автомобиль говённого советского качества и ещё более позорной конструкции. а ещё вспомни стоимость водки и сопоставь с себестоимостью - там тысячи процентов.
вот налоги уже 90-го года, когда 100 рублей уже перестали быть деньгами, поэтому до 150 р. налог был поменьше.
23 апреля 1990 был принят и с 1 июля 1990 введен в действие Закон СССР
"О подоходном налоге с граждан СССР, иностранных граждан и лиц без
гражданства".
Необлагаемый минимум составил 100 руб.
Ставки для всех целых сумм от 151 до 200 рублей перечислены в
отдельной таблице. Чтобы не загромождать информационное пространство,
вместо таблицы приведем формулу, которую можно из этой таблицы вывести: при
зарплате 101-130 руб/мес - 29% с суммы, превышающей 100 руб; 131-150 руб -
30% с суммы, превышающей 101 руб.
Далее следовала прогрессивная шкала:
С 1 июля 1990
руб/мес ставка налога
151 - 700 14.70 + 13% с суммы, превышающей 150 руб
701 - 900 86.20 + 15% с превышения
901 -1100 116.20 + 20% с превышения
1101 -1300 156.20 + 30% с превышения
1301 -1500 216.20 + 40% с превышения
1501 -3000 296.20 + 50% с превышения
от 3001 1046.20 + 60% с превышения
...
ты в каком году работать-то первый раз пошел?
9. Подоходный налог с заработной платы рабочих, служащих и с других денежных и натуральных выплат, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей и получаемых по месту основной работы, взимается в следующих размерах:
----------T--------------T------------------T--------------------¬
¦ Размер ¦ Сумма налога ¦ Размер месячного ¦ Сумма налога ¦
¦месячного¦ ¦ дохода ¦ ¦
¦ дохода ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+--------------+------------------+--------------------+
¦ 71 руб. ¦ 25 коп.¦ 84 руб. ¦ 4 руб. 77 коп. ¦
¦ 72 руб. ¦ 59 коп.¦ 85 руб. ¦ 5 руб. 11 коп. ¦
¦ 73 руб. ¦ 93 коп.¦ 86 руб. ¦ 5 руб. 45 коп. ¦
¦ 74 руб. ¦1 руб. 30 коп.¦ 87 руб. ¦ 5 руб. 79 коп. ¦
¦ 75 руб. ¦1 руб. 65 коп.¦ 88 руб. ¦ 6 руб. 13 коп. ¦
¦ 76 руб. ¦2 руб. 00 коп.¦ 89 руб. ¦ 6 руб. 47 коп. ¦
¦ 77 руб. ¦2 руб. 39 коп.¦ 90 руб. ¦ 6 руб. 81 коп. ¦
¦ 78 руб. ¦2 руб. 73 коп.¦ 91 руб. ¦ 7 руб. 12 коп. ¦
¦ 79 руб. ¦3 руб. 07 коп.¦от 92 до 100 руб. ¦7 руб. 12 коп. + 12%¦
¦ 80 руб. ¦3 руб. 41 коп.¦ ¦с суммы, превышающей¦
¦ 81 руб. ¦3 руб. 75 коп.¦ ¦ 91 руб. ¦
¦ 82 руб. ¦4 руб. 09 коп.¦от 101 руб. и выше¦8 руб. 20 коп. + 13%¦
¦ 83 руб. ¦4 руб. 43 коп.¦ ¦с суммы, превышающей¦
¦ ¦ ¦ ¦ 100 руб. ¦
http://www.spbpravo.ru/docs_cccp.php?id=2742
Mikhail-u
08-14-2007, 09:15 PM
А вот нашёл Закон от 1978 и 1983 (которые были повторением Указа от 1943):
от 101 руб. и выше ¦8 руб. 20 коп. + 13,0% с суммы,¦
¦ ¦превышающей 100 руб.
www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=2742
http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr6420.htm
Mikhail-u
08-14-2007, 09:16 PM
ты в каком году работать-то первый раз пошел?
хттп://щщщ.спбправо.ру/доцс_цццп.пхп?ид=2742
Ты не увиливаай - где ты нашёл 3% - карасный момиссар? 13% или 3%, а ?
ну ок, ну от 3 до 8 процентов...
но не 30 и не 50 же, как за рубежом
Mikhail-u
08-14-2007, 09:24 PM
ну ок, ну от 3 до 8 прецентов...
но не 30 и не 50 же, как за рубежом
Те зарплаты, с которых было 8 %- т.е. 100р - налогом в цивилизованных странах вообще не облагались. А с 200р было 11%, плюс 6% за бездетность. Плюс профсоюзные, козломольско-партийные, красных крест, ОСВОД... В общем, под 20%. Но строго говоря, и 200 р - это нищета - полная.
200 р - это нищета - полная.
если на семью - то да, негусто
но мы жили и на меньшие, и не нуждались совсем.
Mikhail-u
08-14-2007, 10:26 PM
:грум:
Птиц, ну нельзя такое нести. У меня щас колики начнутся.
Птицу можно всё - какой с него спрос?
Mikhail-u
08-14-2007, 10:27 PM
если на семью - то да, негусто
но мы жили и на меньшие, и не нуждались совсем.
Ну если по принципу Леона - ворованным бензином заправляться и т.д. - то можно "не нуждаться".
Leon93
08-14-2007, 10:30 PM
Лишний раз говорит о том, что ты, ни Птиц в СССР ни дня не работали. 3% - это был налог для малоимущих уже в России конца 90-х.
Я пришёл на 110р и платил - 12% . Плюс 6% за бездетность.
что исполнители получили 4% от суммы,
В конце 90-х СССР уже небыло.
А в СССР была сетка налогов,котоаря заканчивалась на 13%( 300 и выше). Зароботок со второй работы( это тоже разрешалось, но не более 4-х часов в день) облагался 20%.
Фонд зароботной платы в СССР был 20% от суммы заказа( в строительстве например) т.е как и в Штатах примерно.
200 руб на семью в 80-х это примерно как 40К в год сдесь учитывая медицину,жилье и пр. Кстати комунальные услуги в СССР не превышали 4% средней з/п.
Причем для тех кто действительно не ленился квартирного вопроса не существовало.
Кроме того всегда была возможность подработать. ( не торговлей конечно. За это был срок). Помница в 82 я за месяц заработал 1200 руб. Прада это был экстрим. Позднее определился что 600-700 вполне хватает.
До перстройки в СССР вполне можно было прилично жить рабочему человеку.
А до ,примерно 2003 рабочему жилось неплохо и в Штатах.
Leon93
08-14-2007, 10:34 PM
Ну если по принципу Леона - ворованным бензином заправляться и т.д. - то можно "не нуждаться".
Он небыл ворованым, потому как не продавался. Я же обьяснял что заправок для личного транспорта небыло, а заправки для гос.транспорта частникам бензин не отпускали.
Последний раз бесплатно я заправлялся в 89-м. НА Памире. ТАм в колхозе просто здоровенная цицтерна стояла и кран. Кто хотел-подходил и наливал. Колхоз просчитал что это дешевле чем строить заправки с оборудованием и держать персонал.
Что вполне логично. Сейчас в России тоже вполне можно сделать бензин бесплатным. Государство не пострадает. Пострадают алигархи. Но их не жалко потому что они воры.
Mikhail-u
08-14-2007, 10:45 PM
Он небыл ворованым, потому как не продавался. Я же обьяснял что заправок для личного транспорта небыло, а заправки для гос.транспорта частникам бензин не отпускали.
Последний раз бесплатно я заправлялся в 89-м. НА Памире. ТАм в колхозе просто здоровенная цицтерна стояла и кран. Кто хотел-подходил и наливал. Колхоз просчитал что это дешевле чем строить заправки с оборудованием и держать персонал.
Что вполне логично. Сейчас в России тоже вполне можно сделать бензин бесплатным. Государство не пострадает. Пострадают алигархи. Но их не жалко потому что они воры.
Воровство- это одно преступление - продажа краденного - это другое. Но ты наверняка за эту услугу - оказывал встpечную. То, что денежные эквиваленты не вовлекались - не отменяет факта преступления. Потому ты и хвалишь преступный воровской режим.
Mikhail-u
08-14-2007, 11:08 PM
В конце 90-х СССР уже небыло.
Вот именно, а во времена СССР - 3% налога не было, если ты получал больше 78 руб. Вместо того, чтобы признать ошибку (как кстати сделал Птиц) - ты продолжаешь спорить. а это не только нечестно - но и глупо.
200 руб на семью в 80-х это примерно как 40К в год сдесь учитывая медицину,жилье и пр.
Да брось ты врать, ей богу. По покупательной способности, 200 р. - это $100 - $80 в 80-х (если нужны были доллары, покупали за 2-2.5 за доллар и при этом ещё умудрялись сделать выгодную покупку). Вот в смысле покупок - это 1.2 К в год. Жильё - только если ты лизоблюдствовал перед партией или родня там, или и то и другое. У нас люди стояли "в очереди" по 25 лет - а партийцы да - получали вне всяких очередей и продавали кавказцам...
Причем для тех кто действительно не ленился квартирного вопроса не существовало.
Враньё, не все жили в той же деревне, что и ты.
Кроме того всегда была возможность подработать.
Ага, у меня подружка была, а у неё отец, который завёл новую семью - ему нужны были деньги, чтобы детей от обоих браков поддерживать. А работал он наладчиком рентгеновского оборудования - а им нельзя больше чем на ставку. Ну мужик работал на второй работе неофициально. Попался. Посадили в КПЗ, где сидел несколько месяцев с уродами - вот уж опасный преступник, которого "нужно закрыть" - ну просто честный безобидный русский мужик, которому и в голову не приходило золотить ручку твоим большевикам-подонкам. Прокурор требовал 2 года зоны, зачли КПЗ и дали условно. Можешь врать своим друзьям исламистам - здесь не выйдет, Леон.
А что же так изменилось в 2003? Ты подтверди свои "открытия", не ври.
ты упал? это у вас в колхозе заправляться надо было
у нас - на метро, ну и на такси когда-никогда
Leon93
08-14-2007, 11:09 PM
Ты опять не догнал..
Даже сдесь, в Америке, хозяева фирм списывают бензин( потраченый даже на свои нужды ) на рашоды компании. А там колхоз покупал и списывал. Только даже проще, без бумажной отчетности. По факту.
НАдеюсь ты помнишь хто колхозная собственность не была государственной по закону.?.
Кошка Мурка
08-14-2007, 11:18 PM
Жильё - только если ты лизоблюдствовал перед партией или родня там, или и то и другое. У нас люди стояли "в очереди" по 25 лет - а партийцы да - получали вне всяких очередей и продавали кавказцам... - ух ты, это где так быстро очередь двигалась?!! Там, где я жила, помню, в 90-м году получали те, кто встал в очередь в 58-м... :kos:
Leon93
08-14-2007, 11:18 PM
200 р. - это $100 - $80 в 80-х
- а им нельзя больше чем на ставку. Ну мужик работал на второй работе неофициально. Попался. Посадили в КПЗ, .
Кружка пива(.5Л) стоила 22 коп. Сдесь- 3-5 долл.
Мясо: гос-1,5 руб кг( очередь), базар-3-4 руб кг( без очереди). Сдесь столько стоит фунт.
Доллары вы брали по 2-3 чтоб жувачку жувать и порно по видео смотреть. Извращенцы.
А у нас в достаке была реальная пища и пышногрудые натуральные дефки..
Если ренгнологу нельзя работать на второй работе ( чтоб потом инвалидность гос-ву не платить по причине переоблучения) он не должен работать. Так же как работник КГБ не должен подрабатывать в ЦРУ.
Срок на 70% состоит из инфы другим. ЗЧтоб неповадно было. Сдесь так же.
Leon93
08-14-2007, 11:22 PM
- ух ты, это где так быстро очередь двигалась?!! Там, где я жила, помню, в 90-м году получали те, кто встал в очередь в 58-м... :кос:
А надо было работать там где квартиры строили, а не в пыльных конторах у окошка сидеть.
Я получил двухкомнатную( в раённом центре кстати.Поселке городского типа) через полтора года работы мастером участка электросетей. Было мне 23 и был я беспартийным.;)
Кошка Мурка
08-14-2007, 11:26 PM
Если ренгнологу нельзя работать на второй работе ( чтоб потом инвалидность гос-ву не платить по причине переоблучения) он не должен работать. Так же как работник КГБ не должен подрабатывать в ЦРУ. - - чем-то это неуловимо напоминает географический экзерсис Алисы в Стране чудес, в норе Кролика: "Лондон - это столица Парижа, а Париж - столица Рима, а Рим..." :smoke:
Срок на 70% состоит из инфы другим. ЗЧтоб неповадно было. Сдесь так же. - чё, здесь тоже за две работы срок дают??!!! Ужос. :crazy:
Mikhail-u
08-14-2007, 11:31 PM
А надо было работать там где квартиры строили, а не в пыльных конторах у окошка сидеть.
Я получил двухкомнатную( в раённом центре кстати.Поселке городского типа) через полтора года работы мастером участка электросетей. Было мне 23 и был я беспартийным.;)
Да ты даже здесь и сейчас коммуняка - представляю, что ты был тогда. И ехать к тебе, чтобы наедать пузо в под твоими кустами - я ведь в отличие от тебя полезным людям хотел быть.
Кошка Мурка
08-14-2007, 11:32 PM
Я получил двухкомнатную( в раённом центре кстати.Поселке городского типа) через полтора года работы мастером участка электросетей. Было мне 23 и был я беспартийным.;) - а скажи мне, дядя Леон, чё ты от такой благодати за океан рванул? Вот мне, скажем, нечего терять было, кроме отчаяния и мрака беспросветного, а тебе там же и почти тогда же сплошное благолепие, майский день, именины сердца... Неужто не жаль бросать было? Вот так-таки и бросил фатеру ради гнусной американской дороговизны??!! :rtyu:
Leon93
08-14-2007, 11:34 PM
- - чем
- чё, здесь тоже за две работы срок дают??!!! Ужос. :цразы:
В смысле если работник ЦРУ подрабатывает в КГБ? Ещо как дают.
Leon93
08-14-2007, 11:36 PM
- а скажи мне, дядя Леон, чё ты от такой благодати за океан рванул? Вот мне, скажем, нечего терять было, кроме отчаяния и мрака беспросветного, а тебе там же и почти тогда же сплошное благолепие, майский день, именины сердца... Неужто не жаль бросать было? Вот так-таки и бросил фатеру ради гнусной американской дороговизны??!! :ртю:
Ну так вашы реформаторы все развалили. В воздухе уже витал запах гражданской войны.( а кое-где она во всю шла).
Мрак беспросветный у вас был от лени и мании величия.
Leon93
08-14-2007, 11:37 PM
в отличие от тебя полезным людям хотел быть.
В смысле доставлять товары с наценкой,да?
Ну не работать же в шахте ты хотел..
Кошка Мурка
08-14-2007, 11:37 PM
В смысле если работник ЦРУ подрабатывает в КГБ? Ещо как дают. - а если работник ЦРУ подрабатывает, скажем, таксистом в выходные? Либо соседям газоны стрижёт? Ну вот оттягивается он так, в кайф ему... тоже срок, да, дяденька? :crazy:
Leon93
08-14-2007, 11:38 PM
- а если работник ЦРУ подрабатывает, скажем, таксистом в выходные? :
Его как миниум уволят..
Mikhail-u
08-14-2007, 11:40 PM
Кружка пива(.5Л) стоила 22 коп. Сдесь- 3-5 долл.
Мясо: гос-1,5 руб кг( очередь), базар-3-4 руб кг( без очереди). Сдесь столько стоит фунт.
Хорош брехать, не было мяса по 1.5 - ни с очередью , ни без очереди. Фунт в 80-е здесь стоил в 8 раз меньше, чем сегодня, значит как минимум в 4 раза меньше, чем в СССР. А с учётом того, что уже тогда пособие по безработице было в разы больше советской зарплаты...
Доллары вы брали по 2-3 чтоб жувачку жувать и порно по видео смотреть. Извращенцы.
По себе, красному извращенцу судишь. Одежду, обувь, радиотовары, леску для рыбалки, вольфрамовые, мормыжки, альбомы живописные, да даже географические карты родной страны (любимое тобой ГБ специально искажало эти карты).
А у нас в достаке была реальная пища и пышногрудые натуральные дефки..
Оравленная реально-ударными дозами дуста, хлорофоса да ещё бутифоса, если поблизости хлопок был.
Если ренгнологу нельзя работать на второй работе ( чтоб потом инвалидность гос-ву не платить по причине переоблучения) он не должен работать. Так же как работник КГБ не должен подрабатывать в ЦРУ.
Видишь какой ты нечестный - ради своего ГБ ты согласен, чтобы несчасного мужика в тюрьме гноили. Тогда не прикидывайся, что ты "за народ" - ты за уродов-эксплуататоров и воров.
Leon93
08-14-2007, 11:44 PM
Мих, ну реально ренгенологи хватали Бары. И были нормы сколько можно. Вторая работа- это уже одной ногой в могиле. Если бы все так делали- сколько ж инвалидностей надо было бы платить? Вот и садили одного-двух для острастки остальных.
Нормальная гос.забота о здоровье нации. Нужны если деньги- мог бы переквалифицироваться в шахтера. ТАм без образования 600 платили. Если не спать конечно.
А радиотовары в начале 80-х пошли уже лучше импортных. Дизайн немного конечно отдавал национальным( типа избы-пятистенки), но по качеству- былона ура. Всякие акаи были в жопе.
Мы в лаборатории прогонали магнитофоны. Качество было высшее.
И видики неплохие были. Элэктроника касетная. У тебя был видик до перестройки? У меня был. Потому что я работал..
Mikhail-u
08-14-2007, 11:45 PM
В смысле доставлять товары с наценкой,да?
Ну не работать же в шахте ты хотел..
Как выясняется - ты в жизни своей не работал - придурял - и поблажки от партии получал. Не удивлюсь, что специальные услуги ГБ оказывал - неспроста же когда речь зашла о технике-рентгрнологе, ты про ГБ вдру вспомнил - по Фрейду.
До падения совка, я не то, что никакой товар не думал доставлять - я очень выскомерно относился к торгашам. Наверное это было не очень справедливо.
Кошка Мурка
08-14-2007, 11:45 PM
Ну так вашы реформаторы все развалили. В воздухе уже витал запах гражданской войны.( а кое-где она во всю шла).
Мрак беспросветный у вас был от лени и мании величия. - со мною можно на ты, Леон. С ленью ты подзагнул, прямо скажем - к войне же готовились, окопы рыли, куда уж там лениться... Реформатор-то главный, сдаётся мне, в соседнем с тобой колхозе взрощен был, тот же хлеб ел, в такой же телогрейке трактор на морозе заводил, как и ты... как же прошляпили его затеи, в зародыше не задавили? "Чтоб другим неповадно" (ц) :smoke: Твоя вина выходит, дядя - не разглядел, вовремя не учуял. Не "ваши реформаторы", выходит, а твои родные - мне-то в колхозе жить не пришлось никогда... :kos:
Mikhail-u
08-14-2007, 11:48 PM
Мих, ну реально ренгенологи хватали Бары. И были нормы сколько можно. Вторая работа- это уже одной ногой в могиле. Если бы все так делали- сколько ж инвалидностей надо было бы платить? Вот и садили одного-двух для острастки остальных.
Нормальная гос.забота о здоровье нации. Нужны если деньги- мог бы переквалифицироваться в шахтера. ТАм без образования 600 платили. Если не спать конечно.
Перестань городить ...ню, Леон. Человек родился здесь, у него 2 семьи на шее, старики -родители, деревня родная недалеко. Какая в ...пу "забота", когда в КПЗ он воспаление лёгких схватил - там ведь "заботливо" не топили. Ну и туберкулёз - запросто - в советских тюрьмах этим до 70% были заражены - тоже по причине "заботы". Ты точно столп режима.
Leon93
08-14-2007, 11:49 PM
Как выясняется - ты в жизни своей не работал - придурял - и поблажки от партии получал. Не удивлюсь, что специальные услуги ГБ оказывал - неспроста же когда речь зашла о технике-рентгрнологе, ты про ГБ вдру вспомнил - по Фрейду.
До падения совка, я не то, что никакой товар не думал доставлять - я очень выскомерно относился к торгашам. Наверное это было не очень справедливо.
Про ГБ это ты первым вспомнилкстати. Стучал?
От партии у меня действительно кое-что было. И до сих пор есть. Пачка похвальных грамот. Время было такое. Грамоты давали.;)
Mikhail-u
08-14-2007, 11:49 PM
- со мною можно на ты, Леон. С ленью ты подзагнул, прямо скажем - к войне же готовились, окопы рыли, куда уж там лениться... Реформатор-то главный, сдаётся мне, в соседнем с тобой колхозе взрощен был, тот же хлеб ел, в такой же телогрейке трактор на морозе заводил, как и ты... как же прошляпили его затеи, в зародыше не задавили? "Чтоб другим неповадно" (ц) :смоке: Твоя вина выходит, дядя - не разглядел, вовремя не учуял. Не "ваши реформаторы", выходит, а твои родные - мне-то в колхозе жить не пришлось никогда... :кос:
Да нет, Мур, он далеко от Ставрополья был
Leon93
08-14-2007, 11:50 PM
- со мною можно на ты, Леон. С ленью ты подзагнул, прямо скажем - к войне же готовились, окопы рыли, куда уж там лениться... Реформатор-то главный, сдаётся мне, в соседнем с тобой колхозе взрощен был, тот же хлеб ел, в такой же телогрейке трактор на морозе заводил, как и ты... как же прошляпили его затеи, в зародыше не задавили? "Чтоб другим неповадно" (ц) :смоке: Твоя вина выходит, дядя - не разглядел, вовремя не учуял. Не "ваши реформаторы", выходит, а твои родные - мне-то в колхозе жить не пришлось никогда... :кос:
В нашем колхозе отрадясь фамилий типа гайдар,чубайс,березовский и пр небыло...
Leon93
08-14-2007, 11:52 PM
Человек родился здесь, .
В Штатах что-ли?
Чтот я кстати не помню статьи за вторую работу..
А кодекс внимательно изучал.
Кошка Мурка
08-14-2007, 11:53 PM
Нормальная гос.забота о здоровье нации. - нормальная гос.забота была бы, если бы такая опасная работа оплачивалась бы достойно, как ты думаешь, дядь Леон?
Нужны если деньги- мог бы переквалифицироваться в шахтера. ТАм без образования 600 платили. Если не спать конечно. - а вот потребовалось бы дяде Леону снимок сделать. Приходит он, а ему - а фиг ли ты пришёл, некому тута работать, иди-ка ты со своей проблемой обратно в колхоз...
А радиотовары в начале 80-х пошли уже лучше импортных. Дизайн немного конечно отдавал национальным( типа избы-пятистенки), но по качеству- былона ура. Всякие акаи были в жопе. - неправда, дядя. Мой советский кассетничек отпахал два года и помер. Подаренный подругой на день варенья "панасоник" (а тому уж десять лет) пашет и по сей день безотказно. :rtyu:
Mikhail-u
08-14-2007, 11:54 PM
Про ГБ это ты первым вспомнилкстати. Стучал?
От партии у меня действительно кое-что было. И до сих пор есть. Пачка похвальных грамот. Время было такое. Грамоты давали.;)
Ну грамоты за 5-6 норм в сельском хозяйстве у меня тоже были - да только за это квартир не давали. Так, один раз за мои же деньги палас синтетический продали - при тогдашнем "изобилии" даже такое дерьмо нельзя было в свободной продаже купить - и стоил он 78 рублей - за эти деньги тут тогда можно было ковёр хороший в 4 раза большей площади прикупить. И без героизма на замерзающих полях.
А стучал несомненно ты - за это как раз и квартирку через 1.5 годика.:evillaugh
Mikhail-u
08-14-2007, 11:56 PM
В Штатах что-ли?
Чтот я кстати не помню статьи за вторую работу..
А кодекс внимательно изучал.
Опять валенком прикидываешься? Там не было "за вторую работу" - типа "мошенничество" или "незаконное присвоение государственных средств" - что-то типа этого.
"Был бы человек - а статья найдётся" (с), как говорили твои единомышленники и скорее всего коллеги.
Кошка Мурка
08-14-2007, 11:58 PM
В нашем колхозе отрадясь фамилий типа гайдар,чубайс,березовский и пр небыло... - дык, главный-то, заводила-то их - с колхозу как раз-таки... эх ты, с реформаторами воюешь, а кто они такие и откуда - ни сном ни духом. Плохо, Леон, незачёт тебе, плохо ты родной колхоз изучил... :crazy:
Mikhail-u
08-15-2007, 12:00 AM
Мы в лаборатории прогонали магнитофоны. Качество было высшее.
И видики неплохие были. Элэктроника касетная. У тебя был видик до перестройки? У меня был. Потому что я работал..
Это в какой "лаборатории" линейным электриком?
Ты не в той же конторе, что и Птиц, который не в силах был к 9 приезжать? И попал туда, блаходаря каким-то маклям с начальством, не "не постельному сексу"?
Короче, загоняли вы иглы под ногти детям Самиздатовским, а за это Вам квартиры, магнитофоны и варенье с печеньем...
Mifudi_
08-15-2007, 12:25 AM
[QUOTE= - неправда, дядя. Мой советский кассетничек отпахал два года и помер. Подаренный подругой на день варенья "панасоник" (а тому уж десять лет) пашет и по сей день безотказно. :rtyu:[/QUOTE]
А вот у меня 85 года выпуска услилитель с колонками Амфитон HI-FI класса. До сих пор лабает, да еще как. 180 рубликов тогда стоил-бешенные деньги!!!
Mikhail-u
08-15-2007, 12:30 AM
А вот у меня 85 года выпуска услилитель с колонками Амфитон ХИ-ФИ класса. До сих пор лабает, да еще как. 180 рубликов тогда стоил-бешенные деньги!!!
да не первый раз он и не последний врёт. И уступала советская техника только потому, что она была - вторичной продукцией. Основная была продукция военки - а бытовуха - по остаточному принципу. Мало денег, мало материалов, хуже мозги на "товары для народа" заряжались.
Мой советский кассетничек отпахал два года и помер.
ну, если в него кассету всё время кверх ногами пытаться вставлять - так и японский помрёт
знаем мы вас, блондинак ;)
уступала советская техника только потому, что она была - вторичной продукцией.
и не поэтому - а потому, что буржуи не хотели технологией делиться
списки-то "стратегических" и до сих пор есть ;)
Mikhail-u
08-15-2007, 04:15 AM
и не поэтому - а потому, что буржуи не хотели технологией делиться
списки-то "стратегических" и до сих пор есть ;)
Ну ты ...нул. А с ними кто "хотел делиться"? И почему вооружения удавалось делать самим? Именно потому, что уделяли внимание. А качественный ширпотреб зачем делать? что нужно Партии она себе из-за границы привезёт.
Nabludatel'
08-15-2007, 07:46 AM
Торговля - умирающий бизнес. Мелкий ритейл уже готов, остались крупные холсейлы да интернет... бесперспективно.
Это что? У нас в индивидуальном порядке, усилиями одного юзера-волонтёра, обьявлен месячник "Ни дня без перла"?
Вчера лучшее из лучших было "Власть это власть. Медиа это медиа". (с) Сегодня - "Торговля - умирающий бизнес". (с)
Ну нельзя же бесплатно разбрасываться такими эпистолярными домотканными драгоценностями. Балуешь ты нас, ой балуешь.
Nabludatel'
08-15-2007, 07:53 AM
До перстройки в СССР вполне можно было прилично жить рабочему человеку.
Лёня, а чё именно произошло в 2003-ем году, после чего рабочему стало жить нехорошо?
Фима Собак
08-15-2007, 10:22 AM
Скаж-ж-ите пожалуйста, а когда отменят деньги уже?
Leon93
08-15-2007, 10:23 AM
Лёня, а чё именно произошло в 2003-ем году, после чего рабочему стало жить нехорошо?
А тебе зачем?
не грузись.
Leon93
08-15-2007, 10:26 AM
Скаж-ж-ите пожалуйста, а когда отменят деньги уже?
Вроде как есть движение в мире отказаться от доллара как расчетной валюты. Китайцы какую-то свою азиатскую типа евро хотят ввести..
Вот доллар и отомрет.
За него уже дают половину, а скоро будут давать в морду(С)
Nabludatel'
08-15-2007, 10:33 AM
А тебе зачем?
не грузись.
Лёня, говорят рабочему опять стало хорошо жить в 2006 году. Это правда?
Балуешь ты нас, ой балуешь.
да нет, просвещаю. мне наверно лучше знать ;)
Leon93
08-15-2007, 10:41 AM
Лёня, говорят рабочему опять стало хорошо жить в 2006 году. Это правда?Тебе зачем?
Не грузись.
Модерируй дальше..выше..быстрее...;)
Nabludatel'
08-15-2007, 10:42 AM
да нет, просвещаю. мне наверно лучше знать ;)
Просвещаешь? Учитель типа? Ещё один просветленно-помутнённый? Ты бы очередь занял за алексом0003.
Leon93
08-15-2007, 10:59 AM
Опять валенком прикидываешься? Там не было "за вторую работу" - типа "мошенничество" или "незаконное присвоение государственных средств" - что-то типа этого.
"Был бы человек - а статья найдётся" (с), как говорили твои единомышленники и скорее всего коллеги.
Спирт наверно продал. Ренгинолагам много( сртавнительно) медицинского питьевого спирта для протирки ренгена выдавалось.
Выплаченая з/п за проделаную работу не может быть "присвоена". Мошенничество тоже не катит.
Что-то ты недоговариваешь..
Ещё один просветленно-помутнённый?
Причем тут? Просто знаю о чем говорю. В отличие от, скажем, тебя.
Вроде как есть движение в мире отказаться от доллара как расчетной валюты.
Вроде как доллар уже и не нужен никому - вон на сайте одном бутылка текилы стоит, самая дорогая в мире. За миллион евро. Не долларов же...
Leon93
08-15-2007, 11:34 AM
Вроде как доллар уже и не нужен никому - вон на сайте одном бутылка текилы стоит, самая дорогая в мире. За миллион евро. Не долларов же...
Грустно..
Ведь это наводит на мысль что будет с нашими пенсионными накоплениями.
А ведь ещо в 19-м веке, в его начале и конце, доллар имет ту-же покупательную способность.
Ну ты ...нул. А с ними кто "хотел делиться"? И почему вооружения удавалось делать самим? Именно потому, что уделяли внимание. А качественный ширпотреб зачем делать? что нужно Партии она себе из-за границы привезёт.
Миш, мне если агитки почитать захочется - я их найду на каком-нить республиканском сайте. Хотели - и делились, и торговали и всё на лад шло. Пока не пришли шибко умные типа Рейгана и всё это дело не облажали.
Грустно..
Ведь это наводит на мысль что будет с нашими пенсионными накоплениями.
А ведь ещо в 19-м веке, в его начале и конце, доллар имет ту-же покупательную способность.
Ну да. Это только Набу с Михой - что бы ни происходило, в стране, в экономике, в мире вообще - им одно - "республиканцы - гут!" и "жуть стало лучше, жуть стало веселее" :lol:
Nabludatel'
08-15-2007, 12:01 PM
Причем тут? Просто знаю о чем говорю. В отличие от, скажем, тебя.
Так какой же блаженный и "просветвлённый" типа тебя слепо не верит, что знает, о чём говорит? Алекс0003 тоже уверен, что знает о чём говорит. Почитай коллегу. Ну какая разница между вами? нету...
Так какой же блаженный и "просветвлённый" типа тебя слепо не верит, что знает, о чём говорит? Алекс0003 тоже уверен, что знает о чём говорит. Почитай коллегу. Ну какая разница между вами? нету...
ты о чем? он что-то о торговле писал? дай ссылу што ли, я почитаю
crazy-mike
08-15-2007, 12:15 PM
Ты уже доллары в юани перевел? (или в мексиканские песо - прикольная операция после финансового обвала в Мексике - когда-то не слишком давно)
Leon93
08-15-2007, 12:17 PM
Лишние доллары надо переводить; в золото. Слитками.
Ты уже доллары в юани перевел? (или в мексиканские песо - прикольная операция после финансового обвала в Мексике - когда-то не слишком давно)
ммм... Мексика. были бы доллары - я бы там дельце купил :evillaugh
Nabludatel'
08-15-2007, 12:18 PM
ты о чем? он что-то о торговле писал? дай ссылу што ли, я почитаю
Если так можно выразиться, он (алекс0003) пишет всякий бред обо всём. Впрочем как и ты, и не только о торговле. Ссылок не надо. Кликни на его ник и почитай любой его пост.
Алекс0003, а ты в свою очередь почитай посты своего коллеги. У вас есть о чём поговорить.
Прям как дети лейтенанта Шмидта, одновременно оказались на одной территории.
Алекс0003, а ты в свою очередь почитай посты своего коллеги. У вас есть о чём поговорить.
А тебе - с Мишей. Прям как заводные, бухтите вечно одну и ту же нудную байду да на всех наезжаете. Мы-то с Лёней хоть прикалываемся. Невнапряг.
Nabludatel'
08-15-2007, 12:25 PM
А тебе - с Мишей. Прям как заводные, бухтите вечно одну и ту же нудную байду да на всех наезжаете. Мы-то с Лёней хоть прикалываемся. Невнапряг.
Да кто ж тебя внапряг берёт? О сказал. Блаженно-просветвлённый Неуловимый Джо, ей-ей.
Да кто ж тебя внапряг берёт? О сказал. Блаженно-просветвлённый Неуловимый Джо, ей-ей.
Ну вот и славненько. А то я уже за тебя волноваться начал.
crazy-mike
08-15-2007, 12:49 PM
Ну вот и славненько. А то я уже за тебя волноваться начал.
Невнапряг:
:evillaugh Перестройка - Перекличка - Перестрелка.
:bis: А многие диктаторы увлекались искусством архитектуры...:34:
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 01:00 PM
Я президент Ассоциации домавледельцев:Д
Сколько в ассоциации домов? 2 или 3?
многие диктаторы увлекались искусством архитектурыстроить - емкое слово. дома, теории, солдатиков
crazy-mike
08-15-2007, 01:43 PM
строить - емкое слово. дома, теории, солдатиков
Солдат партии :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
08-15-2007, 01:55 PM
Солдат партии :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
членов семьи, членов домкома, членов ACLU
Mikhail-u
08-15-2007, 01:56 PM
ммм... Мексика. были бы доллары - я бы там дельце купил :евиллаугх
Неужто их компартию?
Солдат партии :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
или партиями - в солдаты (лесоповальных войск) :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
08-15-2007, 01:59 PM
Никому= "на одном сайте" - "логика" товарша Птица.
А был бы товарш в ладу с логикой - понимал бы, что указывать цену в евро - удобнее чисто психологически - сумма ниже. Ну так то если бы в ладах был...
NickTo
08-15-2007, 02:00 PM
Неужто их компартию?
Ледорубосборочный цех
а ты - архитектор? :rolleyes: :evillaugh
Leon93
08-15-2007, 02:01 PM
Эх..а хорошоо было весной в колхозе..
Бывало заведешь трактор и на околицу , потом по-над-берегом до опушки на малом газу чтоб нутрий не пугать проскочиш, а там красотищщааа!..Птицы поют, дизель нежно урчит,гидравлика попискивает..ьь
И хочется влюбится. Сильно. В первую же попавшуюся на пути доярку..
Вот такие чуства были при советской власти.
NickTo
08-15-2007, 02:04 PM
Эх..а хорошоо было весной в колхозе..
Бывало заведешь трактор и на околицу , потом по-над-берегом до опушки на малом газу чтоб нутрий не пугать проскочиш, а там красотищщааа!..Птицы поют, дизель нежно урчит,гидравлика попискивает..ьь
Баян. Да еще самое главное пропущено.
Odinokiy_Ostrov
а ты - архитектор? :роллеыес: :евиллаугх
Нет. Мне просто интересно знать сколько есть на свете людей, способных выбрать Лёню в президенты (ассоциации). А хотя, позиция эта неоплачиваемая. Заниматься этим никому не хочется. Вот и нашли бывшего партийного деятеля. Ему же всё равно у какой "власти" быть.
Mikhail-u
Хотели - и делились, и торговали и всё на лад шло. .
Что "на лад шло"? Дебила Картера надули? Ну так разве можно всю стратегию строить в надежде на дебила- президента США? В том и проблема любых тебе тоталитарных режимов - они как плеснь света боятся умных людей: и своих и чужих... Была надежда душить "советскую интеллигенцию" и дальше, а дурачок Картер "поделится".
Зато Птицам и Леонам можно было платить - только за верность Партии. Доигрались ...
crazy-mike
08-15-2007, 02:05 PM
Неужто их компартию?
http://www.hrono.info/land/196_meks.html
1967.06.18-22 Мехико. XV съезд Компартии Мексики.
1981.10.15-18 Мехико. XX съезд Мексиканской коммунистической партии. Принято решение об объединении МКП с другими левыми политическими партиями и организациями Мексики с целью "создания массовой революционной партии мексиканских трудящихся".
1981.11.07 Мехико. Завершилась Национальная объединительная ассамблея пяти левых партий и организаций Мексики. Создана Объединенная социалисгическая партия Мексики, в которую вошли Мексиканская коммунистическая партия, Партия мексиканского народа, Революционная социалистическая партия, Движение социалистического единства и действия и Движение единого народного действия.
1982.03.10-14 Мехико. I съезд Объединенной социалистической партии Мексики. Генеральным секретарем ОСПМ избран П.Альварес.
1983.08.09-14 Мехико. II съезд Объединенной социалистический партии Мексики. Генеральным секретарем ЦК ОСПМ вновь избран П.Гомес.
1987.11.25-29 Мехико. I съезд Мексиканской социалистической партии.
1994.01.01 Сапатистская армия национального освобождения организует восстание индейцев в штате Чиапас против "истребительной антииндейской войны", за земельную реформу и смену правительства. [Соглашение НАФТА, которое вступило в силу с 1.01.1994 г., вызывало противодействие крестьян в ряде провинций, опасавшихся, что они не смогут конкурировать с дешевой американской сельскохозяйственной продукцией. По-видимому, это и явилось одной из причин крестьянского восстания, которое началось в новогоднюю ночь в штате Чиапас, когда вооруженная группировка Сапатистская Национальная Освободительная Армия захватила несколько городов, в том числе Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. Около ста человек погибло, большей частью в первый день восстания. Правительство спешно стянуло к месту событий 14 тыс. солдат].
1995.09.11 Мексиканское правительство и Сапатистская партия национального освобождения подписывают Договор о процедуре разрешения конфликта между официальными властями и повстанцами.
1996.01.06 В Мексике испечена плетеная булка рекордной длины - 9, 2 метра.
;) Лучше бы булки пекли...
Мне просто интересно знать
а любопытство кошку сгубило :kos:
Leon93
08-15-2007, 02:07 PM
КАкой баян? Без баяна я..
Не обучен был на бояне..::rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
а любопытство кошку сгубило :кос:
Я гораздо выносливее. ;)
Mikhail-u
дизель нежно урчит, гидравлика попискивает..ьь
А сейчас, под влиянием несоветской власти, у Леона не то что на первую попавшуюся, вообще ни на какую доярку гидравлика не срабатывает (пока трусы не постирает). :evillaugh :evillaugh
Nabludatel'
а кошка сьела птичку
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 02:08 PM
Это только в офисы бывших проституток набирают.
Везде то вы, Иван Иваныч, побывали... (c) :kos:
Баян. Да еще самое главное пропущено.
А Вы, простите, из какого колхоза будете? :kos:
Leon93
08-15-2007, 02:11 PM
А сейчас, под влиянием несоветской власти, у Леона не то что на первую попавшуюся, вообще ни на какую доярку гидравлика не срабатывает (пока трусы не постирает). :евиллаугх :евиллаугх
Тут две причины имеются ввиду.
А) Годы берут свое..
Б) Доярок вокруг нет, одни адвокатшы..
А на этих адвокатш с их потдельным оргазмами никакой гидравлики не хватит..
Mikhail-u
08-15-2007, 02:11 PM
КАкой баян? Без баяна я..
Не обучен был на бояне..::роллеыес:
Тайнописи и шампанскому с колбасой обучили, а баяну нет? Недоработка, однако, товарши..
sharik
08-15-2007, 02:12 PM
Наверно один…И скорее и не дом, а так своя комната…...или половина комнаты, или половина кровати…
NickTo
08-15-2007, 02:13 PM
А Вы, простите, из какого колхоза будете? :kos:
Из кулаков мы
Mikhail-u
08-15-2007, 02:13 PM
Тут две причины имеются ввиду.
А) Годы берут свое..
Б) Доярок вокруг нет, одни адвокатшы..
А на этих адвокатш с их потдельным оргазмами никакой гидравлики не хватит..
Ну так ты же не зря в Какофонии живёшь, у них в Холивуде муви про таких дояров, таких прааативных дояров-ковбоев.:evillaugh
Я гораздо выносливее. ;)
я заметил - своя жизнь бьет ключом, и еще в чужую влезть успеваете :kos:
crazy-mike
08-15-2007, 02:17 PM
Тайнописи и шампанскому с колбасой обучили, а баяну нет? Недоработка, однако, товарши..
Один из очень древних приемов тайнописи - использование мочи в качестве чернил...:bis: (правда это скорее можно назвать разновидностью стеганографии)
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 02:17 PM
я заметил - своя жизнь бьет ключом, и еще в чужую влезть успеваете :кос:
Все, в чью жизнь я влезала, поднимите руки пожалуйста.
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 02:18 PM
Наверно один…И скорее и не дом, а так своя комната…...или половина комнаты, или половина кровати…
Это почти как старший помошник младшей уборщицы...
Mikhail-u
08-15-2007, 02:19 PM
Один из очень древних приемов тайнописи - использование мочи в качестве чернил...:бис: (правда это скорее можно назвать разновидностью стеганографии)
Так вот почему такое внимание к немедленной стирке трусов!!!:evillaugh :evillaugh
crazy-mike
08-15-2007, 02:22 PM
Так вот почему такое внимание к немедленной стирке трусов!!!:evillaugh :evillaugh
Да! - там зашифрованы материалы съездов всех этих ком-соц-партий !!!! ;) Куда только "комиссии по расследованию антиамериканской деятельности" смотрели?
Все, в чью жизнь я влезала, поднимите руки пожалуйста.
Ну, вот вам интересно знать, сколько на свете людей, способных выбрать Лёню в президенты
что вы еще хотите узнать?
и о ком?
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 02:25 PM
Ну, вот вам интересно знать, сколько на свете людей, способных выбрать Лёню в президенты
и о ком?
Если я ещё что-нибудь о ком-нибудь захочу узнать, я обязательно у тебя спрошу.
Nabludatel'
08-15-2007, 02:26 PM
и о ком?
А Вы, простите, из какого колхоза будете? (с)
Mikhail-u
08-15-2007, 02:27 PM
А Вы, простите, из какого колхоза будете? (с)
:ladush:
Из кулаков мы
заметно, угу. в темноте, из-за угла :kos:
Nabludatel'
08-15-2007, 02:30 PM
заметно, угу. в темноте, из-за угла :кос:
пыльным мешком?
пыльным мешком?
трупным ядом ;)
NickTo
08-15-2007, 02:34 PM
трупным ядом ;)
Вы из КГБ?
Mikhail-u
трупным ядом ;)
Имеются в виду твои реплики на форуме?
Nabludatel'
трупным ядом ;)
не драматизируй шибко. ето же люди прикалываются. Невнапряг. терпи, тыж просветвлённый
Mikhail-u
08-15-2007, 02:35 PM
Вы из КГБ?
Он же сказал: из навороченной Конторы. С бурением видимо связанной.
crazy-mike
08-15-2007, 02:35 PM
Вы из КГБ?
ФСБ больше радиоактивными материалами в последнее время увлекается...:bis:
http://www.fsb.ru/
http://www.fsb.ru/images/main/gerb.gif
терпи, тыж просветвлённый
хорошо. занудство - не смертельно, в конечном итоге
Вы из КГБ?
Вам ксиву показать - или на слово поверите? :rolleyes: