Хуевер, ты несколько раз употребил это словосочетание "архитекторы перестройки".Originally Posted by Whoever
Пара вопросов:
- кого ты называешь "архитекторами перестройки"?
- когда (в какие годы), по-твоему, происходила перестройка?
Хуевер, ты несколько раз употребил это словосочетание "архитекторы перестройки".Originally Posted by Whoever
Пара вопросов:
- кого ты называешь "архитекторами перестройки"?
- когда (в какие годы), по-твоему, происходила перестройка?
цирк с конями
Яковлев, Горбачёв, Шеварнадзе, например.Originally Posted by Nabludatel'
1985-1991.Originally Posted by Nabludatel'
А по-вашему, это не так?![]()
Ок...допустим.Originally Posted by Whoever
Как ты думаешь, какие конкретные цели были у этих "архитекторов перестройки"?
Что они сделали правильно? не правильно?
цирк с конями
Для справки. Дедовщина появилась -таки при Брежневе. При переходе с 3/5 лет на 2/3 года срочной службы. А потом ее усиленно развивали отцы-командиры т.к. она помогала управлять солдатской массой.Originally Posted by Leon93
Ну, а затем, процесс вышел из под контроля..
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
Скорее всего, личная нажива, устранение последних ограничений, мешавших им распоряжаться и без того в значительной мере контролируемой ими собственности.Originally Posted by Nabludatel'
Правильно-либерализация выезда за пределы страны. И это единственное их достижение!Originally Posted by Nabludatel'
Неправильно-развал государства.
Эт, Майк, ты немного - мимо! В соответствии с теорией управления, ряды бюрократии умножаются вне зависимости от наличия воле руководителя бюрократов. Известный факт, когда Хрущев и Кеннеди жаловались друг другу на засилие бюрократии.Originally Posted by crazy-mike
Ты, наверное, имел в виду такое понятие как "номенклатура".
Тут - да. Тут правильно обощил проблему! ;)
Да нет, какая там личная нажива. У них было все и еще на десять поколений вперед остаавалось бы. Беда в том, что эта самая, находившаяся в распоряжении собственность, катастрофическиOriginally Posted by Whoever
приходила в негодность, а обновить, осовременить ее - денег не было и стимула у потенциальных исполнитеей не было.
Я полагаю, что самые большие достижения вышеперечисленных "прорабов перестройки"?Originally Posted by Whoever
1.вывод войск из Афгана
2.старт капитализма в стране (закон о кооперации)
Т.е ты считаешь, что генсек Горбачёв вкупе с Яковлевым и Шеварднадзе хотели увеличть свою "личную наживу" и поэтому развалили СССР?Originally Posted by Whoever
Как-то нелогично получается.
Тебе не кажется, что могли быть другие причины для перестройки? Как внешние так и внутренние?
Ну как-то очень трудно представить человека с практически абсолютной властью в стране, который целенаправленно хочет развалить эту страну.
Возможно он хотел попробовать гласности? А имея гласность в условиях железного занавеса, тоталитарности и развитого социализма, люди начинают задумываться и понимать - где и как они живут? Такое как вариант "результата перестройки" не приходило в голову?
Кстати о гласности...Как ты считаешь - нужна была гласность? или нет?
цирк с конями
там немного другая закономерность должна существовать - ряды бюрократии умножаются именно при наличии воли у руководителя...("государева воля" ;). Иван Грозный пробовал с этим бороться при помощи "опричнины" - не помого ведь... )Originally Posted by YUM
Самодержавие и любые формы "диктатуры" провоцируют "рост рядов"...;)
Для ликвидации учреждения надо создать ликвидационную комиссию и контрольный комитет по работе ликвидационной комиссии. Уничтожая один бюрократический элемент - создаем два. :bis:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Поэтому они и решили отнять их у населения, а в качестве исполнителей привлечь сомнительных личностей?Originally Posted by YUM
так, что спустя чуть больше 10 лет уже Америке пришлось туда вводить войска, чтобы покончить с этим рассадником терроризма на планете.Originally Posted by YUM
А что осталось от тех кооперативов?Originally Posted by YUM
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|