PDA

View Full Version : Иммиграционная реформа, кому хорошо и кому плохо

Pages : 1 2 3 [4] 5

Shtirliz
07-14-2007, 06:29 PM
А мой муш говорит, что зашли таки без разрешения - белые в смысли..но он ржет на ету тему.

Не понял, sorry

nat123
07-14-2007, 06:29 PM
Вы призывали- зачем-же вы дали пример деда?

А нелегалы помогают себе за счёт легальных налогоплат.

Ты значит меня не правильно понял, я просто обьяснила, откуда наверное зачалося во мне подобное и то в виде гипотезы, но никак не призыва.
А как же легальные владельцы бизнесов, я всё же настоятельно прошу к ним вернуцца, отчего же эти доборпорядочные граждани, беря на работу нелегалов, вдруг неожиданно поплохели?

nat123
07-14-2007, 06:30 PM
Не понял, сорры

Это из области личнова, он не иммигрант, он коренной житель.

Shtirliz
07-14-2007, 06:31 PM
Ты значит меня не правильно понял, я просто обьяснила, откуда наверное зачалося во мне подобное и то в виде гипотезы, но никак не призыва.
А как же легальные владельцы бизнесов, я всё же настоятельно прошу к ним вернуцца, отчего же эти доборпорядочные граждани, беря на работу нелегалов, вдруг неожиданно поплохели?

Какже я могу ответь за других, наверно не хотять болше нарушать закон;)

nat123
07-14-2007, 06:32 PM
В смысле не хотят? на каждово нелегала - легал давший иму работу....

seapig
07-14-2007, 06:32 PM
Меня во всем этом напрягает ситуация со средним классом. В НЙ семье с одним ребенком (я уже не говорю о статистических 2.5) выжить очень тяжело если ты получаешь среднюю зарплату и пашешь с утра до вечера. Тк средний человек работает и за себя и за того парня. Нелегалы это не единственная проблема, но она составляющая.

Shtirliz
07-14-2007, 06:33 PM
Это из области личнова, он не иммигрант, он коренной житель.

Не, ну если он родился тут то естесс. он не заходил. А года его предки зашли то и виз небыло наверно. В лубом случе в уридическов вгляде всё ништяк.:34:

nat123
07-14-2007, 06:34 PM
Кхмммм, ктоб жаловался. Ето с вашими ценами на продукты и с выбором работы. Велкам в срединную Америку - 15 баксаф в час, это очень хорошо!

Shtirliz
07-14-2007, 06:35 PM
В смысле не хотят? на каждово нелегала - легал давший иму работу....

А тоесть вы говорите что у них своего рода договоренность была, до нелегальнои имм?

nat123
07-14-2007, 06:35 PM
Не, ну если он родился тут то естесс. он не заходил. А года его предки зашли то и виз небыло наверно. В лубом случе в уридическов вгляде всё ништяк.:34:

ты не понял, он вообще не заходил, он индеец.

Shtirliz
07-14-2007, 06:37 PM
ты не понял, он вообще не заходил, он индеец.

Ну хорошо, мы ету тему не обсуждаем ведь. Я канесчно против бывшей колонизации:D

nat123
07-14-2007, 06:38 PM
А тоесть вы говорите что у них своего рода договоренность была, до нелегальнои имм?

Какая договорённость? калёным железом прошлись по нелегалам, а кто им даёт работу и тоже не платит налоги, но работодатели в стране легально...Как их осудим?

nat123
07-14-2007, 06:38 PM
Ну хорошо, мы ету тему не обсуждаем ведь. Я канесчно против бывшей колонизации:Д

Конешно, конешно, я даже верю искренне.:D

Shtirliz
07-14-2007, 06:44 PM
Какая договорённость? калёным железом прошлись по нелегалам, а кто им даёт работу и тоже не платит налоги, но работодатели в стране легально...Как их осудим?

Их тоже оштрафавали. $250 за каждого нелегала. Шас идёт разговор чтоб поднять аж до $10К

seapig
07-14-2007, 06:53 PM

Так это же одна из проблем на нелегальной иммиграции кормиться целая куча легальной мелкой преступности и нарушителей. Это разве плюс стране. Представь вот человек держит небольшой ресторан и все делает по закону - его ресторан не выдерживает конкуренции и закрыт а другой тот же блок за счет использования нелегалов продолжает работать. Где справедливость? Случай из реальной жизни.

Shtirliz
07-14-2007, 06:57 PM
Так это же одна из проблем на нелегальной иммиграции кормиться целая куча легальной мелкой преступности и нарушителей. Это разве плюс стране. Представь вот человек держит небольшой ресторан и все делает по закону - его ресторан не выдерживает конкуренции и закрыт а другой тот же блок за счет использования нелегалов продолжает работать. Где справедливость? Случай из реальной жизни.

Ресторан ето ешо что. Любои констракшон бизнес не в состояни выжить изза [ Workmans comp, FICA , Insurance and Bonds costs]

marussya
07-14-2007, 07:09 PM
Несомненно. А некоторые, после решения ешё и делают. В мире полно хороших людей и полно подонков. И нежелание помоч другому в беде не делает человека подонком, даже если он может.

Нежелание помочь другому - не делает (человека подонком). А сильное желание в этого "другого" бросить камень - таки делает. Ах, эта поза - "мы коренные легальные"...

seapig
07-14-2007, 07:11 PM
Ресторан ето ешо что. Любои констракшон бизнес не в состояни выжить изза [ Workmans comp, FICA , Insurance and Bonds costs]

Ты еще забыл профсоюз. У нас был случай subcontractor нанял двух нелегалов которые должны были отделать кухню, но они не работали фактически. Откуда нафик узнали профсоюзные рабочие которые работали на контрактора, но утром раздается звонок мужик менеджер отеля который нанял контрактора, а тот в свою очередь подконтрактора (нашего клиента) орет мне в трубку так что его слюна из нее долетает что он нас все с потрахами засудит неизвестно за что если мы не уберем крысу от гостиницы. Профсоюз ставит в НЙ надувную крысу размеров в 3 этажа у здания если там работают нелегалы. Мы быстро побежали подать injunction, мне пришлось потом бегать три раза к гостинице проверять там ли еще крыса.

У мужа тоже был случай - крысу поставили и ему звонит мужик - юрист профсоюза после injunction и говорит что у них есть constitutional right to put a rat in front of the building. Ну он ему ответил что мол отцы-основатели ничего такого про крысу не говорили. :D

Shtirliz
07-14-2007, 07:12 PM
Нежелание помочь другому - не делает (человека подонком). А сильное желание в этого "другого" бросить камень - таки делает. Ах, эта поза - "мы коренные легальные"...

Согласен. Только я не понял поледнее предложение:(

Shtirliz
07-14-2007, 07:15 PM
Ты еще забыл профсоюз. У нас был случай субцонтрацтор нанял двух нелегалов которые должны были отделать кухню, но они не работали фактически. Откуда нафик узнали профсоюзные рабочие которые работали на контрактора, но утром раздается звонок мужик менеджер отеля который нанял контрактора, а тот в свою очередь подконтрактора (нашего клиента) орет мне в трубку так что его слюна из нее долетает что он нас все с потрахами засудит неизвестно за что если мы не уберем крысу от гостиницы. Профсоюз ставит в НЙ надувную крысу размеров в 3 этажа у здания если там работают нелегалы. Мы быстро побежали подать инюнцтион, мне пришлось потом бегать три раза к гостинице проверять там ли еще крыса.

У мужа тоже был случай - крысу поставили и ему звонит мужик - юрист профсоюза после инюнцтион и говорит что у них есть цонститутионал ригхт то пут а рат ин фронт оф тхе буилдинг. Ну он ему ответил что мол отцы-основатели ничего такого про крысу не говорили. :Д

Да про крысу вариант проигранный. Кто сегодня на ето обрашяет внимание.
Я один раз в остановился в Хаяте, на сансете, а там как раз забастовачка. Акуратно в 6:30 поежал грузовичток и врубал мексикансую мужышю, а вокруг него с красными флагами мексы на испаском чёта кричали - акурантно до 11 вечера.:D

Alter Ego
07-14-2007, 07:38 PM
А я вот считаю что людям должно быть стыдно получать что-то нахаляву когда другие за это вкалывают, соблюдая определенные законы/правила.
Я извиняюсь, конечно, но так, как вкалывают большинство нелегалов (включая мексиканцев), вкалывает далеко не каждый легал.

Shtirliz
07-14-2007, 07:44 PM
Я извиняюсь, конечно, но так, как вкалывают большинство нелегалов (включая мексиканцев), вкалывает далеко не каждый легал.

Я извиняус, тоже, но как работаспособность человека влияет на его статус в етой стране? Ты хош сказать что леньтяй которй переходит границу нелегально на ето стороне становица работягой в поте лица?

Alter Ego
07-14-2007, 07:46 PM
Они пользуются инфраструктурой которая оплачивается налогоплательщиками, они не платят налогов (за небольшим исключением), отдают детей в школы и получают мед-обслуживание, а самое главное пашут они только потому что у них нет выхода - надо жрать, как только они получат легальный статус сколько ты думаешь будет продолжать трудиться на ненавистной работе за копейки, а сколько просто сядет на пособия и будет продолжать работать off-books не платя налоги?

Главное я не понимаю как можно утверждать что экономика без них развалится когда в Калифорнии мы наблюдаем обратное - все начинает трещать от их огромного количества, и более того они начинают диктовать свои условия стране, в которой находятся нелегально.
В НЙ Таймс была статья, что за прошлый год нелегальные иммигранты сдали в IRS налогов больше, чем за все предыдущие годы.

И кстати, по-вашему, когда кто-то приезжает сюда легально, и тут же садится на дотации - это нормально, а когда нелегал получает документы и садится на пособия - нет? Почему?

Alter Ego
07-14-2007, 07:50 PM
Я извиняус, тоже, но как работаспособность человека влияет на его статус в етой стране? Ты хош сказать что леньтяй которй переходит границу нелегально на ето стороне становица работягой в поте лица?
Лентяй, живущий здесь легально, может жить за счёт дотаций. Нелегалам дотации не положены, так что у них другого выхода не остаётся, как работать "в поте лица".

Shtirliz
07-14-2007, 07:52 PM
Лентяй, живущий здесь легально, может жить за счёт дотаций. Нелегалам дотации не положены, так что у них другого выхода не остаётся, как работать "в поте лица".

Я не спросил про донации, я даже не упомянул етого слова. Я спосил почему статус для тебя играет значение на трудоспособность?

Alter Ego
07-14-2007, 07:54 PM
Я не спросил про донации, я даже не упомянул етого слова. Я спосил почему статус для тебя играет значение на трудоспособность?
Так потому, что человеку кушать надо за что-то.

Shtirliz
07-14-2007, 07:57 PM
Так потому, что человеку кушать надо за что-то.

Хорошо, если ты не хош отвечать не надо.:34:

Alter Ego
07-14-2007, 07:58 PM
То есть? Ответил же, вроде?

Shtirliz
07-14-2007, 08:01 PM
То есть? Ответил же, вроде?

Нет, ты не отвеил как имигационный статус играет роли в трудоспособности? Ты ответил что кушать надо както, какое ето отношение имеет к имм статусу?

Ешё воспос, ты считаеш что человек должен соблюдать закон?

Alter Ego
07-14-2007, 08:11 PM
Так я и ответил, что тот, кто живёт здесь легально имеет возможность получать здесь страховку, бенефиты, фуд стемпы, и т. д. У нелегалов такой возможности нет, если они не будут вкалывать - они тут просто не выживут.

Должен, конечно.

seapig
07-14-2007, 09:17 PM
В НЙ Таймс была статья, что за прошлый год нелегальные иммигранты сдали в IRS налогов больше, чем за все предыдущие годы.

И кстати, по-вашему, когда кто-то приезжает сюда легально, и тут же садится на дотации - это нормально, а когда нелегал получает документы и садится на пособия - нет? Почему?

Кто сказал что нормально это просто другая проблема которую тоже желательно было бы контролировать лучше и по-вашему все-таки некоторые нелегалы потом садяться на пособие тч они из одной проблемы превращаются в другую.

B3AKOHE
07-14-2007, 09:34 PM
seapig,
Нелегальная иммиргация это отдельная проблема. Эффективность работы государственного аппарата совершенно другая. Но первая абсолютно не помогает второй скорее мешает. Поэтому надо выключить комфорку, или поставить на медленный огонь.

Если бы нелегальная эммиграция не была прибыльна для столь мощного гос. аппарата, как США, её бы прикрыли очень быстро и без последствий.

Если Хуан Карлос собирающий кукурузу произведет потомство и сядет на госпрограммы, может быть в третьем - пятом поколении его дети пойдут в колледж

Ну все верно, а наши дети значит сразу родятся умными, красивыми, послушными и одаренными. Не буду говорить о ваших, но мои точно будут потенциальноопасными маньяками с расстройством психики. =) Хотя я и не Хуан Карлос, но не согласен здесь с вами. 3-5 Поколений - это серьезное заявление, мне чет совсем детей расхотелось после этого =) гы!

Odinokiy_Ostrov,
Дети какого-нибудь неграмотного Хуана-Карлоса будут всю жизнь собирать клубнику в поле вместе с родителями, а не в университет пойдут.
Соскучился по вам уже. =) Я сам то неграмотный, не закончил свое образование. Клубнику кстати пособирать непрочь на соседской грядке, мест просто не знаю. Не говорите глупости, а то я чувствую себя неудобно. =)

справочник,
Слушайте, что за пренебрежительное отношение к людям? Откуда это у Вас? Вы королевских кровей? Белая косточка, голубая кровь? Это просто свинство, так относиться к людям.

Уважаемый, здесь только мы с вами представители беспризорщины и пролетариата, а так, это форум для графских кровей и воинов интернационалистов... А мы по-старинке, просто дети лейтенанта Шмидта... =)

seapig,
А я вот считаю что людям должно быть стыдно получать что-то нахаляву когда другие за это вкалывают, соблюдая определенные законы/правила.

А я вот считаю, что мы должны гордиться тем, что наши родители или наше государство дали нам бесплатное образование, которое впринципе для нас было халявным. Считаю, что тот, кто приступил заокн ради своих детей или семьи - не сичтается преступником и достоен уважения. Вот сморите на меня: "неуч малолетняя", мне вот нахаляву никто образования не дал, а если б кто-то ради меня и моего будущего преступил закон - я бы уважал этого человека.

2Odinokiy_Ostrov

Есть вопли, есть. Естественно, надо наказывать работодателей, которые берут на работу нелегалов.
Ну что ж вы к нам то прицепились так сильно?? =) ну станьте работодателем и не нанимайте нелегалов. А я буду нанимать, т.к. сам таким был, давайте мне штрафы, можете меня посадить или расстрелять, но до тех пор, пока человек умный и трудолюбивый он будет работать у меня, получать страховку на детей за 50% ее стоимости и будет получать бонусы, как и вы.... американцы.

Согласна. Но как много неквалифицированной необразованной рабочей силы нам нужно?
Нам вообще необразованных не надо, давайте американское покаление хиппи под откос пустим, зачем нелегалов здесь обижаете?? =) Я необразованный, но жизнь покажет буду ли я работать на вас, или вы ко мне принесете апликейшен...

Если их легализовать, они просто тихо сядут собирать пособия. А ехать на заработки будут другие. "Эта музыка будет вечной...."
Ага, эта музыка точно будет вечной, если вы не замените батарейки =) Ну не надо никому ваше пособие... Или вы волнуетесь, что у вас ваше пособие отымут?? Мне, например, плевать, пусть хоть вся Америка сядет на пособие, все равно с голоду не умру, более того буду себя лучше чувствовать =)

scarlet
07-14-2007, 09:49 PM
В ЗАКОНЕ- РЕСПЕЦТ!!!
Я ыйе здесь рассказывала как приехала по Х1Б с детьми, как стала нелегалом, и как теперь приходится работать и выйивать с детьми. Ываяемыи Одинокии Остров сказала тогда что я рассказываиу " слезные истории". Никакие "истории". тем более "слезные" я рассказывать не собиралась- ето правда. Ъочется добавить о работодателях- абсолытно легалных и "ываяемых" грайданах Америки. Так вот мои легалны работодател издевался как мог. Работа с 8 до 11 часов в офисе. Зарплата такая что хоть плач, далеко не та которая стояла в бымагах. Плус по выходным до обеда. И не дымаите- ето было очень ываяемое заведение- не ресторан и не строика, просто чывак деньги не лыбит платить. А потом ы него еше и проблемы с законом началис. Вот так- ываяемыи легал и цитизен. Я сеичас нелегалом в намного болше зарабатываиу и детеи сама обеспечиваиу, без всяких пособии. И очень благодарна своемы настояшемы работодателы. Ъотя понятно что емы ето тойе выгодно- но отношение абсолытно человеческое.

Odinokiy_Ostrov
07-14-2007, 09:52 PM
В ЗАКОНЕ- РЕСПЕЦТ!!!
Я ыйе здесь рассказывала как приехала по Х1Б с детьми, как стала нелегалом, и как теперь приходится работать и выйивать с детьми. Ываяемыи Одинокии Остров сказала тогда что я рассказываиу " слезные истории". Никакие "истории". тем более "слезные" я рассказывать не собиралась- ето правда. Ъочется добавить о работодателях- абсолытно легалных и "ываяемых" грайданах Америки. Так вот мои легалны работодател издевался как мог. Работа с 8 до 11 часов в офисе. Зарплата такая что хоть плач, далеко не та которая стояла в бымагах. Плус по выходным до обеда. И не дымаите- ето было очень ываяемое заведение- не ресторан и не строика, просто чывак деньги не лыбит платить. А потом ы него еше и проблемы с законом началис. Вот так- ываяемыи легал и цитизен. Я сеичас нелегалом в намного болше зарабатываиу и детеи сама обеспечиваиу, без всяких пособии. И очень благодарна своемы настояшемы работодателы. Ъотя понятно что емы ето тойе выгодно- но отношение абсолытно человеческое.
Я не поняла, к чему Вы всё это рассказываете? Вы хотите сказать, что граждане Америки могут быть плохими людьми? Да, могут конечно. А могут быть и хорошими. Так же как и граждане любой другой страны.
Ну и опять же, если Вам так тяжело жилось на той работе, Вас же не в рабство продали, в самом деле. Оставаться там был тоже Ваш выбор.

Odinokiy_Ostrov
07-14-2007, 09:58 PM
сеапиг,

Если бы нелегальная эммиграция не была прибыльна для столь мощного гос. аппарата, как США, её бы прикрыли очень быстро и без последствий.

Ну все верно, а наши дети значит сразу родятся умными, красивыми, послушными и одаренными. Не буду говорить о ваших, но мои точно будут потенциальноопасными маньяками с расстройством психики. =) Хотя я и не Хуан Карлос, но не согласен здесь с вами. 3-5 Поколений - это серьезное заявление, мне чет совсем детей расхотелось после этого =) гы!

Одинокиы_Остров,
Соскучился по вам уже. =) Я сам то неграмотный, не закончил свое образование. Клубнику кстати пособирать непрочь на соседской грядке, мест просто не знаю. Не говорите глупости, а то я чувствую себя неудобно. =)

справочник,

Уважаемый, здесь только мы с вами представители беспризорщины и пролетариата, а так, это форум для графских кровей и воинов интернационалистов... А мы по-старинке, просто дети лейтенанта Шмидта... =)

сеапиг,

А я вот считаю, что мы должны гордиться тем, что наши родители или наше государство дали нам бесплатное образование, которое впринципе для нас было халявным. Считаю, что тот, кто приступил заокн ради своих детей или семьи - не сичтается преступником и достоен уважения. Вот сморите на меня: "неуч малолетняя", мне вот нахаляву никто образования не дал, а если б кто-то ради меня и моего будущего преступил закон - я бы уважал этого человека.

2Одинокиы_Остров

Ну что ж вы к нам то прицепились так сильно?? =) ну станьте работодателем и не нанимайте нелегалов. А я буду нанимать, т.к. сам таким был, давайте мне штрафы, можете меня посадить или расстрелять, но до тех пор, пока человек умный и трудолюбивый он будет работать у меня, получать страховку на детей за 50% ее стоимости и будет получать бонусы, как и вы.... американцы.

Нам вообще необразованных не надо, давайте американское покаление хиппи под откос пустим, зачем нелегалов здесь обижаете?? =) Я необразованный, но жизнь покажет буду ли я работать на вас, или вы ко мне принесете апликейшен...

Ага, эта музыка точно будет вечной, если вы не замените батарейки =) Ну не надо никому ваше пособие... Или вы волнуетесь, что у вас ваше пособие отымут?? Мне, например, плевать, пусть хоть вся Америка сядет на пособие, все равно с голоду не умру, более того буду себя лучше чувствовать =)
Уважаемый B3AKOHE,

Давайте перестанем намекать на какие-то одному Вам известные "факты". Вы уже не первый раз, обращаясь ко мне, упоминаете какие-то пособия или кухни на которых я стою. Так как Вы не имеете ни малейшего понятия о том, кто я, чем я занимаюсь и где стою или лежу, эти мелкие намёки начали слегка напрягать. Одно могу Вам сказать: я уже давным давно не работаю в местах, куда надо приносить аппликейшн.
Дальше, если Вы считаете, что человек, переступивший закон ради своей семьи достоен уважения, станете ли Вы уважать человека, ограбившего прохожего ночью, если он это сделал ради своей семьи?

scarlet
07-14-2007, 10:34 PM
Конечно- всегда есть выбор- не всегда полyчается как хотелось бы, есть еше обтоятелства и т.д. А рассказываиу потомy что не толко йе вам рассказывать- какие "мы легалы", "нас пyстили", " нам двери открыли"...Кайется здесь все могyт высказыватся???
Читала статиу об отношении к нелегалам в разных коммунити америки. Так вот самое отритсателное и непримиримое оно y рyсских. Ето почемy?????

Odinokiy_Ostrov
07-14-2007, 10:39 PM
Конечно- всегда есть выбор- не всегда полычается как хотелось бы, есть еше обтоятелства и т.д. А рассказываиу потомы что не толко йе вам рассказывать- какие "мы легалы", "нас пыстили", " нам двери открыли"...Кайется здесь все могыт высказыватся???
Читала статиу об отношении к нелегалам в разных коммунити америки. Так вот самое отритсателное и непримиримое оно ы рысских. Ето почемы?????
Не читайте перед обедом Советских газет. (c)
Я не знаю кем была написана статья, которую Вы читали, а значит ничего не знаю о её правдивости, а значит не могу её комментировать.
Высказаться, конечно, здесь могут все.....я просто не поняла к чему Вы рассказали то, что рассказали. У Вас были плохие условия работы? Я Вам сочувствую. Хотя, если бы было настолько невыносимо, Вы бы что-нибудь поменяли. Опять же, не в рабство же Вас продали. В любом случае, какое это имеет отношение к нелегальной иммиграции?

Димуша
07-14-2007, 10:41 PM
Давайте проанализируем возможные причины, по которой человек решается на нелегальную иммиграцию <v.s.> легальную :
1. Он понимает, что никому не нужен, т.к. в противном случае он подал бы на легальную иммиграцию в десятки стран, которые принимают нужных им людей.
2. Он плюет на законы страны, куда пытается нелегально проникнуть.

А теперь задайте себе вопрос: "Нужны ли вам такие люди?"

Про себя скажу, я бы никогда не пошел на нелегальную иммиграцию по причине самоуважения.

Odinokiy_Ostrov
07-14-2007, 10:42 PM
Давайте проанализируем возможные причины, по которой человек решается на нелегальную иммиграцию <v.s.> легальную :
1. Он понимает, что никому не нужен, т.к. в противном случае он подал бы на легальную иммиграцию в десятки стран, которые принимают нужных им людей.

Про себя скажу, я бы никогда не пошел на нелегальную иммиграцию по причине самоуважения.
В очередной раз....подпишусь под каждым словом.

scarlet
07-14-2007, 11:05 PM
#2- странная причина для нелегалнои иммигратсии- плевать на законы страны в которыиу пытаешся проникныть. Никогда о такои не слышала.

Odinokiy_Ostrov
07-14-2007, 11:07 PM
#2- странная причина для нелегалнои иммигратсии- плевать на законы страны в которыиу пытаешся проникныть. Никогда о такои не слышала.
А, ну да....люди, которые сознательно нарушают законы, на самом деле очень эти законы уважают, в глубине души....где-то очень глубоко? (c)

scarlet
07-14-2007, 11:11 PM
Димыша- вопрос- Ныжны ли вам такие люди????
Простите, а вы разве Бог?

scarlet
07-14-2007, 11:12 PM
Вы понимаете значение слова причина????

Odinokiy_Ostrov
07-14-2007, 11:14 PM
Неужели, для того чтобы понимать, что хорошо, а что плохо для страны, в которой мы живём, нужно быть Б-гом? Мне всегда казалось, что достаточно просто думать головой.

cosmopolit
07-14-2007, 11:15 PM

Зачем вы так ставите вопрос? Не унижайте себя

так сложились Ваши обстоятельства и вы сознательно пошли зная на что...

если вы думаете, что у легальных иммигрантов все в шоколаде, вы глубоко ошибаетесь, каждому тут пришлось свою бочку дерьма слопать...

B3AKOHE
07-14-2007, 11:22 PM
Odinokiy_Ostrov
Давайте перестанем намекать на какие-то одному Вам известные "факты". Вы уже не первый раз, обращаясь ко мне, упоминаете какие-то пособия или кухни на которых я стою. Так как Вы не имеете ни малейшего понятия о том, кто я, чем я занимаюсь и где стою или лежу, эти мелкие намёки начали слегка напрягать. Одно могу Вам сказать: я уже давным давно не работаю в местах, куда надо приносить аппликейшн.

да неееееее! вы опять все перепутали. Про кухню - это к морской свинке, это я ее подозреваю. А вас - тут сексуальная неудоволитворенность! яркий пример, очень яркий, глаза жжет. гы-гы. Уверен в том, что вы успешная, красивая, умная, но не считаю возможным это здесь обсуждать, предлагаю вам решать со сной такие вопросы в привате: и никто не видет и обстановка интимная... гы-гы. Давайте не будем отходить от темы Иммиграции в вашей стране.

Дальше, если Вы считаете, что человек, переступивший закон ради своей семьи достоен уважения, станете ли Вы уважать человека, ограбившего прохожего ночью, если он это сделал ради своей семьи?

Считаю, что нельзя вам судить людей, молоды вы еще. И не нужно сравнивать обычный гоп-стоп с социальными проблемами, как я уже сказал вы, американцы, нас беспризорников не поймете... =)

Не читайте перед обедом Советских газет.
Советский народ победил фашизм. Это часть нашей истории и любая теория имеет право на существование, не говорите кому чего не читать, да не побиты будете =)

2 Димуша:

Димуша, откуда данные, дружище?? Вы были нелегальным эмиигрантом?? Вам расказывали? Вы только что проанализировали глупый стериотип среднестатистического американца, но вы ведь вроде взрослый человек и смотреть должны глубже. Я вам назову еще 50 причин, да чего там, в соседней ветке попросим форумчан отписать почему они нелегально здесь остались, и все на этом... Ну и посмотрим...

По причине самоуважения, я бы никогда не запостил то, что сейчас написали вы, ничего не имею против вас, но...
Честно, уверен, что вы хороший человек, но слов на самом деле нет... Это глупость, не более того... Вы в армии то в Росии служили, если нет, то почему?? Потом объясню зачем спросил...

Shtirliz
07-14-2007, 11:23 PM
Я знаю что имигранты в америке деляца на тех кто суда приеал изза свободы и на тех кто приехал сюда потомучто тут есть колбаса в магазинах.

Те кто приехал из за свободы- ассимилируеца. Те кто из за колбасы- нет и будет пытаца превратит Америку в страну из которий приехал но с колбасой.
Нелегальные мексы к сожалению тут изза колбасы, так как и некоторые не-мексы:34:

Odinokiy_Ostrov
07-14-2007, 11:29 PM
Одинокиы_Остров

1) Считаю, что нельзя вам судить людей, молоды вы еще.

2) И не нужно сравнивать обычный гоп-стоп с социальными проблемами, как я уже сказал вы, американцы, нас беспризорников не поймете... =)

3) Советский народ победил фашизм. Это часть нашей истории и любая теория имеет право на существование, не говорите кому чего не читать, да не побиты будете =)

1) Вы знаете сколько мне лет? ;) Нет, я, конечно, всегда молода, но всё же попрошу Вас не разбрасываться комментариями обо мне, не имея никаких фактов.

2) Вы так и не ответили на мой вопрос. Тот же самый "обычный гоп-стоп" достоен уважения, если делается человеком ради семьи?

3) "Не читайте перед обедом Советских газет" - достаточно известная цитата, а впрочем, Вы ещё слишком молоды, чтобы это знать.

scarlet
07-14-2007, 11:34 PM
По моемы yнизил себя человек которыи задал етот вопрос. ( Нyжны ли вам такие люди?)
Лично я не изза колбасы, y меня колбасы хватало. Но болшинство здешних легалых "бежентсев"- точно изза колбасы. Особенно yмилително звyчат их рассказы о том как " вот там y меня было....", "вот там я был"....Чего спрашивается бежали- непонятно.

B3AKOHE
07-14-2007, 11:35 PM
2Odinokiy_Ostrov
1) Вы знаете сколько мне лет? Нет, я, конечно, всегда молода, но всё же попрошу Вас не разбрасываться комментариями обо мне, не имея никаких фактов.

Я ж говорю, в приват! здесь не будем =)

2) Вы так и не ответили на мой вопрос. Тот же самый "обычный гоп-стоп" достоен уважения, если делается человеком ради семьи?

Повторю вам известную мою цитату, которую вам уже несколько раз говорил:"Я на глупые вопросы не отвечаю..."

Вы ещё слишком молоды, чтобы это знать.
Опять же, здесь это обсуждать не буду, тем более соревноваться с вами о том, кто более начитан, умен и мудр. Здесь говорю только об эммиграции и еще раз повторю свою же фразу: "если вы пытались меня обидеть - у вас это не получилось".. :love3:

Shtirliz
07-14-2007, 11:36 PM
По моемы ынизил себя человек которыи задал етот вопрос. ( Ныжны ли вам такие люди?)
Лично я не изза колбасы, ы меня колбасы хватало. Но болшинство здешних легалых "бежентсев"- точно изза колбасы. Особенно ымилително звычат их рассказы о том как " вот там ы меня было....", "вот там я был"....Чего спрашивается бежали- непонятно.

Те кто так говорит приехали изза колбаcы

B3AKOHE
07-14-2007, 11:36 PM
Особенно yмилително звyчат их рассказы о том как " вот там y меня было....", "вот там я был"....Чего спрашивается бежали- непонятно.

гы-гы-гы! как вы точно =) Заметил, что очень много людей, особенно новое покаление "Пепси", только этим и живут! гы-гы-гы! в точку =) Все мы герои войны и труда, но только не сегодня =)))

Odinokiy_Ostrov
07-14-2007, 11:37 PM
По моемы ынизил себя человек которыи задал етот вопрос. ( Ныжны ли вам такие люди?)
Лично я не изза колбасы, ы меня колбасы хватало. Но болшинство здешних легалых "бежентсев"- точно изза колбасы. Особенно ымилително звычат их рассказы о том как " вот там ы меня было....", "вот там я был"....Чего спрашивается бежали- непонятно.
Ну вот, а Нат говорит, что нелегалов жалеть надо, что это они с голоду....что им, там, в их странах, кушать нечего....
Нат, смотри, колбасы, то хватало.

cosmopolit
07-14-2007, 11:39 PM
По моемы yнизил себя человек которыи задал етот вопрос. ( Нyжны ли вам такие люди?)
Лично я не изза колбасы, y меня колбасы хватало. Но болшинство здешних легалых "бежентсев"- точно изза колбасы. Особенно yмилително звyчат их рассказы о том как " вот там y меня было....", "вот там я был"....Чего спрашивается бежали- непонятно.

не обращайте внимания на оскорбительные коментарии

а насчет условий работы для нелегалов, поверьте мне, и для легальныъ иммигрантов первые годы - совсем не кусок кейка, и тоже за минимальную зарплату

scarlet
07-14-2007, 11:42 PM
Дорогои остров- вот сеичас вы сказали абсолютныу глyпость. Или за йивое задело???Разочаровываете....

Odinokiy_Ostrov
07-14-2007, 11:44 PM
Дорогои остров- вот сеичас вы сказали абсолютныу глыпость. Или за йивое задело???Разочаровываете....
Я? А что я такого сказала то? Я просто сопоставила слова юзера по имени Нат123 с Вашими словами. От себя ничего не добовляла.

B3AKOHE
07-14-2007, 11:47 PM
нет! Одинокий остров! вы не коментатор, вы человек, живите своим умлом,а не умом НАТ... Вы сам то вроде бы в споре со мной упомянали, как вас предала страна из которой вы бежали... так что были бы вы seapig, я бы сказал, не нужно хрюкать, когда сказать нечего...:28:

Odinokiy_Ostrov
07-14-2007, 11:52 PM
нет! Одинокий остров! вы не коментатор, вы человек, живите своим умлом,а не умом НАТ... Вы сам то вроде бы в споре со мной упомянали, как вас предала страна из которой вы бежали... так что были бы вы сеапиг, я бы сказал, не нужно хрюкать, когда сказать нечего...:28:
Вам не кажется, что Вы начинаете просто безсвязно меня цитировать? Да, я что-то подобное говорила о той стране. Какое это имеет отношение к тому, что было сказано сейчас?

scarlet
07-14-2007, 11:58 PM
Я? А что я такого сказала то? Я просто сопоставила слова юзера по имени Нат123 с Вашими словами. От себя ничего не добовляла.
Ничего вы не сопоставляли, вы елементарно хамили. А ето признак слабости...Несмотря на "слезливые истории" я за себя постоять могy и до хамства не опyскаиусь. "Не такое y меня воспитание"- Манька Облигатсия.

B3AKOHE
07-15-2007, 12:07 AM
Скарлет,
Ничего вы не сопоставляли, вы елементарно хамили. А ето признак слабости...Несмотря на "слезливые истории" я за себя постоять могy и до хамства не опyскаиусь. "Не такое y меня воспитание"- Манька Облигатсия.

Спасибо, что объяснили, но на Одинокий остров не нужно обижаться, она просто меня приследует, хочет поскандалить, на личности постоянно переходит, но в целом хороший человек, хорошая мама и отличная, начитанная бабушка :)

2 Одинокий Остров, не обижайтесь, но если вы будете хамить, я не буду отвечать хамством и грубостью, я прсото игнорить вас буду, а тогда, зайдя вечерком на форум, вам даже руку поднять будет не на кого. ПРедлагаю вам все таки вернуться к теме нашего разговора, нежели выяснять отношения.

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 12:09 AM
Скарлет,

Спасибо, что объяснили, но на Одинокий остров не нужно обижаться, она просто меня приследует, хочет поскандалить, на личности постоянно переходит, но в целом хороший человек, хорошая мама и отличная, начитанная бабушка :)

2 Одинокий Остров, не обижайтесь, но если вы будете хамить, я не буду отвечать хамством и грубостью, я прсото игнорить вас буду, а тогда, зайдя вечерком на форум, вам даже руку поднять будет не на кого. ПРедлагаю вам все таки вернуться к теме нашего разговора, нежели выяснять отношения.
У Вас мания величия. Диагноз поставлен, больше говорить не о чём. Если конечно Вам по теме нечего сказать.

Shtirliz
07-15-2007, 12:09 AM
А есть что то по теме сказать, а?

B3AKOHE
07-15-2007, 12:20 AM
У Вас мания величия. Диагноз поставлен, больше говорить не о чём. Если конечно Вам по теме нечего сказать.

:) :) :) :)
Да ёёёёёп...тт прошу же =) что ж такое то...
Успокаивайтесь пожалуста, а то обоих забанят... В приват диагнозы, не сюда... в приват...

2 Штирлиц, могу только сказать, что слабые и трусливые люди боятся потерять свои работы из-за эммигрантов... Эммиграция - это хорошо еще и потому, что идет смешивание наций и именно потому русские девушки самые красивые и самые лучшие, потому что много кровей намешано. Это тоже аргумент веский, по крайней мере для меня...

Shtirliz
07-15-2007, 12:21 AM
:) :) :) :)
Да ёёёёёп...тт прошу же =) что ж такое то...
Успокаивайтесь пожалуста, а то обоих забанят... В приват диагнозы, не сюда... в приват...

2 Штирлиц, могу только сказать, что слабые и трусливые люди боятся потерять свои работы из-за эммигрантов... Эммиграция - это хорошо еще и потому, что идет смешивание наций и именно потому русские девушки самые красивые и самые лучшие, потому что много кровей намешано. Это тоже аргумент веский, по крайней мере для меня...

Разговор идёт о нелегальнои имм.

B3AKOHE
07-15-2007, 12:26 AM
Ну а разве есть разница легальная, или нелегальная эммиграция? Любой нелегал может статьт легалом, если у него лишние 800к долларов есть, или же хватает ума открыть свой бизнесс в этой стране... Т.е. единственная разница получается в деньгах опять же и в голове...

Shtirliz
07-15-2007, 12:27 AM
Ну а разве есть разница легальная, или нелегальная эммиграция? Любой нелегал может статьт легалом, если у него лишние 800к долларов есть, или же хватает ума открыть свой бизнесс в этой стране... Т.е. единственная разница получается в деньгах опять же и в голове...

Ето не правда. Приведите источник.

B3AKOHE
07-15-2007, 12:30 AM
ЗачЭм обыжаете да? Конечно приведу вам источник.

Green Cards through investment (also called the Fifth Preference Green Card) are available to anyone who invests a certain amount of money U.S. by creating a business or expanding one that already exists. The investor must be active in the management of the company. A number of investors may join together in creating or expanding a U.S. business and each may qualify for a Green Card through one single company. However, the individual investment of each person must still meet the minimum qualifying amount, and each investor must be separately responsible for the creation of new jobs.

Principal Requirements:

Direct investment in the U.S. in the amount of $1 million dollars or more in a new business or expansion of an existing business which employs at least 10 full-time U.S. workers.

Direct investment in certain �targeted employment areas� in the amount of $500,000 or more in a new business or expansion of an existing business which employs at least 10 full-time U.S. workers. �Targeted employment areas� include rural areas or urban areas with an unemployment rate certified buy the state government to be at least 150 per cent of the national average. Rural areas are defined as any location not part of an official metropolitan statistical area or not within the outer boundaries of any city having a population of 20,000 or more.

Family members of the applicant do NOT count toward the employment requirement of 10 U.S. workers.

Several investors may join together in creating or expanding a U.S. business and each may qualify for a green card through the single company. However, the individual investment of each person must still be for the minimum qualifying amount, and each investor must be separately responsible for the creation of 10 new jobs.

Certain investments in �troubled Business� can be exempted from the requirement to create 10 new jobs.

The investor (applicant) must be active in the management of the company.

You must maintain the investment in the U.S. for at least three years.

Your principal residence must be in the U.S.

You are subject to U.S. Taxation on worldwide income.

You cannot remain outside the U.S. for more than one year at a time without special permission.

Green Card is initially issued on a conditional basis for a period of two years.

Shtirliz
07-15-2007, 12:36 AM
чёта я там не видел где нелегал может ето сделать.

Как я понял, и может я не прав, гразданин страны может подать на рассмотерние, и получив [GK] иммигрировать в Америку.

ничего про лиц которые нарушили паспотный контроль и потеряли свои визовый статус я там не нашол:(

B3AKOHE
07-15-2007, 12:39 AM
Ну конечно, я ж вырезку кинул вам и даже не из закона, а так, чтоб доказать, что такое есть. А если мы говорим о каком то частном случае - то тут не ко мне. Но вообще все проходит хорошо, если у вас есть ссн, если ссн нет - то здесь врать не буду. Но, нет такого закона, которого нельзя было бы обойти...

Shtirliz
07-15-2007, 12:44 AM
Ну конечно, я ж вырезку кинул вам и даже не из закона, а так, чтоб доказать, что такое есть. А если мы говорим о каком то частном случае - то тут не ко мне. Но вообще все проходит хорошо, если у вас есть ссн, если ссн нет - то здесь врать не буду. Но, нет такого закона, которого нельзя было бы обойти...

Ну так что же вы доказали? что можно получит [GK] инвестировав кучу $ в штаты? Ето и есть так, но вы сказали что

Любой нелегал может статьт легалом, если у него лишние 800к долларов есть, или же хватает ума открыть свой бизнесс в этой стране

А приведённая вами ссылка етото не говорит:cool:

B3AKOHE
07-15-2007, 12:55 AM
Вы хотите получить ссылку, которая говорит, что нелегал (сразу вопрос какой? нелегал, нелегалу рознь..) может получить Грин Кард через инвестиции? Такой ссылки не будет, но на практике применяется, причем с 20к в кармане. А как и что, тут извините... Я думаю, что нигде не найдете, что написано, что после 5-и лет нелегалом при помощи женитьбы можно получить статус, но тема такая есть, проверяна годами.

А по поводу моих слов, я не говорю о том, с чем не сталкивался или о чем не знаю... Хотите оспорить, если вопрос станет очень принципиально, то без проблем отсканирую вам бумаги с такого дела и пришлю... За свои слова я всегда отвечу, если не перед вами, то перед Богом ;)

Shtirliz
07-15-2007, 01:03 AM
Вы хотите получить ссылку, которая говорит, что нелегал (сразу вопрос какой? нелегал, нелегалу рознь..) может получить Грин Кард через инвестиции? Такой ссылки не будет, но на практике применяется, причем с 20к в кармане. А как и что, тут извините... Я думаю, что нигде не найдете, что написано, что после 5-и лет нелегалом при помощи женитьбы можно получить статус, но тема такая есть, проверяна годами.

А по поводу моих слов, я не говорю о том, с чем не сталкивался или о чем не знаю... Хотите оспорить, если вопрос станет очень принципиально, то без проблем отсканирую вам бумаги с такого дела и пришлю... За свои слова я всегда отвечу, если не перед вами, то перед Богом ;)

Я не пытаюсь уличит вас в лжи. Но ведь согласитець вы мне не представили ссылку в каторой закон говорит что нелегал может стать легалом кинув денгьи в систему.

На счёт женидьбы, закон очен чётко говорит - свадьба с гражданином. О том и как и под какими чувсвами, правдами и не правдами, государство спрашивать не имеет права. Более того, ето государство неставит барьеров когда мужчина и женшина хотят заключит брак или разорвать его.

B3AKOHE
07-15-2007, 01:11 AM
Все верно, ссылка не говорит.

С инвестициями тоже закон большой и много чего в нем обговорено, только я не имею физической возможности вам его предоставить, т.к. я не адвокат, но и от своих слов

что нелегал может стать легалом кинув денгьи в систему.

не отказываюсь. Т.к. так это и есть.

Shtirliz
07-15-2007, 01:19 AM
Все верно, ссылка не говорит.

С инвестициями тоже закон большой и много чего в нем обговорено, только я не имею физической возможности вам его предоставить, т.к. я не адвокат, но и от своих слов

не отказываюсь. Т.к. так это и есть.

согласимя на том что то что произошло с вашим другом скорее искючение чем правило:D

Димуша
07-15-2007, 03:14 AM
Лично я не изза колбасы, ы меня колбасы хватало. Но болшинство здешних легалых "бежентсев"- точно изза колбасы. Особенно ымилително звычат их рассказы о том как " вот там ы меня было....", "вот там я был"....Чего спрашивается бежали- непонятно.Мне, если честно, абсолютно наплевать на Ваше отдельное мнение по моему поводу. А вот этот самый вопрос и был задан американским гражданам в процессе обсуждения иммиграционной реформы. Ответ простой: Абсолютное большинство населения Америки не хочет амнистии нелегалам в любой ее форме.
Личные причины по которой люди иммигрируют в США не имеют никакого значения в данном вопросе. Суть здесь, какой путь человек выбирает: легальный или нет.

Alter Ego
07-15-2007, 03:16 AM
Где он был задан, кем и когда?

Димуша
07-15-2007, 03:24 AM
Где он был задан, кем и когда?В интернете, на радио и телевидении. В короткий срок были собраны огромные средства на компанию против этой реформы. Сборы на избирательную компанию для политиков, поддерживающих реформу резко упали.

Alter Ego
07-15-2007, 03:28 AM
В интернете, на радио и телевидении. В короткий срок были собраны огромные средства на компанию против этой реформы. Сборы на избирательную компанию для политиков, поддерживающих реформу резко упали.
А конкретнее?

Димуша
07-15-2007, 03:35 AM
А конкретнее?Мне сейчас некогда подбирать ссылки, завтра утром самолет. Посмотри основные новостные сайты об иммиграционной реформе.

Alter Ego
07-15-2007, 03:41 AM
Мне сейчас некогда подбирать ссылки, завтра утром самолет. Посмотри основные новостные сайты об иммиграционной реформе.
Смотрел. Согласно опросу Нью Йорк Таймс большинство респондентов высказалось за легализацию нелегалов.

seapig
07-15-2007, 08:31 AM
seapig,

А вэлфер выгоден США или существование банд (gangs) или скажем ситуация в public schools, которая кое где вообще как в местах заключения. Что по вашему значит если США это все не могут прикрыть без последствий - значит это прибыльно?

seapig
07-15-2007, 08:35 AM

Не несите бред он тяжелый, если нелегал вступит в брак с гражданином он получит статус гораздо быстрее чем через 5 лет по существующему закону. Через инвестиции можно получит GC но это часть существующего закона так что не понимаю что вас приводит в такой восторг. Насчет 20К только неувязочка. Если какую-нибудь беженскую легенду составить или левую рабочюю визу оформить и то этого будет мало.

Сканируйте интересно посмотреть.

seapig
07-15-2007, 08:38 AM
... так что были бы вы seapig, я бы сказал, не нужно хрюкать, когда сказать нечего...:28:

Опять у вас неувязка, но теперь с биологией - морские свинки не хрюкают они пищат. ;)

справочник
07-15-2007, 09:07 AM
1. А вэлфер выгоден США
2. существование банд (gangs) или скажем
3. ситуация в public schools,
4. Что по вашему значит если США это все не могут прикрыть без последствий - значит это прибыльно?
1. Не выгоден. Я уже писал, кто на нём сидит, и что нелегалы к этому не имеют отношения. Можно посмотреть на эту тему и официальные данные
New York state's Department of Social Services, asserting that refugees from the former Soviet Union stay on welfare too long (http://findarticles.com/p/articles/mi_hb5087/is_199502/ai_n18481426)
2. Не выгодно. А давайте посмотрим из кого состоят эти gangs?
Territoriality Among African-American Street Gangs in Los Angeles (http://www.streetgangs.com/research/)
3. Безусловно плоха. Давайте взглянем на состав этих школ.
For example, in San Francisco, about half of all students are Asian Pacific American, while 22.4 percent are Latino, 13 percent are African American and 9.3 percent are white. (http://sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?file=/c/a/2007/07/02/EDGNNQ4R8B1.DTL)
Азиаты, надеюсь не имеют никакого отношения к нелегальным мексиканцам?
(Ничего, что я примеры по западному побережью привожу? Просто, мои оппоненты именно на него и упирают. ;) )
4. Это значит, что нелегальные иммигранты, если и имеют к этому отношение, то гораздо меньшее, чем легальные иммигранты и граждане США.
Вот таким макаром ...

справочник
07-15-2007, 09:11 AM
Не несите бред он тяжелый, если нелегал вступит в брак с гражданином он получит статус гораздо быстрее чем через 5 лет по существующему закону.
А Вы всегда так невнимательно читаете оппонентов? B3AKOHE писал, что даже если человек был нелегалом 5 лет, то он может легализоваться через брак. А Вы сразу - "бред тяжёлый". Некрасиво ...

ETTY
07-15-2007, 09:49 AM

Самое интересное что мания величия как раз у вас :)
Вы свои посты со стороны почитайте, самая легальная и образованная вы наша... вы случаем не домохозяйка? :)

Монашка
07-15-2007, 09:51 AM
Самое интересное что мания величия как раз у вас :)
Вы свои посты со стороны почитайте, самая легальная и образованная вы наша... вы случаем не домохозяйка? :)хмм...
а этот пост таки о многом говорит...

ETTY
07-15-2007, 09:52 AM
Предлагаю где нибудь собраться на большом поле и стенка на стенку... :28: :evillaugh

ETTY
07-15-2007, 09:53 AM
хмм...

Тот пост был не мне одресован... ;) Я просто высказал свое мнение...

Монашка
07-15-2007, 09:54 AM
Тот пост был не мне одресован... ;) Я просто высказал свое мнение...я тоже высказала свое мнение :34:

Lakomka
07-15-2007, 09:59 AM
хмм...
новеньким на форуме всегда тяжелее... и модераторы их чаще замечают;)

Монашка
07-15-2007, 10:01 AM
новеньким на форуме всегда тяжелее... и модераторы их чаще замечают;)не все форумчане с малым к-вот постом новенькие ;)
они просто могут только читать или писать только в определенных разделах ...

пысы: хоть бы кто пожалел модераторов...

Lakomka
07-15-2007, 10:03 AM
не все форумчане с малым к-вот постом новенькие ;)
они просто могут только читать или писать только в определенных разделах ...

пысы: хоть бы кто пожалел модераторов...
ну никто никого вроде не заставляет быть модератом... :evillaugh ;)

тем более, есть юзеры к которым модерируют больше, а есть те которых меньше.... что нормально, так как модераторы тоже люди, а не железные феликсы

seapig
07-15-2007, 10:08 AM
1. Не выгоден. Я уже писал, кто на нём сидит, и что нелегалы к этому не имеют отношения. Можно посмотреть на эту тему и официальные данные
New York state's Department of Social Services, asserting that refugees from the former Soviet Union stay on welfare too long (http://findarticles.com/p/articles/mi_hb5087/is_199502/ai_n18481426)
Territoriality Among African-American Street Gangs in Los Angeles (http://www.streetgangs.com/research/)
3. Безусловно плоха. Давайте взглянем на состав этих школ.
For example, in San Francisco, about half of all students are Asian Pacific American, while 22.4 percent are Latino, 13 percent are African American and 9.3 percent are white. (http://sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?file=/c/a/2007/07/02/EDGNNQ4R8B1.DTL)
(Ничего, что я примеры по западному побережью привожу? Просто, мои оппоненты именно на него и упирают. ;) )
4. Это значит, что нелегальные иммигранты, если и имеют к этому отношение, то гораздо меньшее, чем легальные иммигранты и граждане США.
Вот таким макаром ...

Вы тоже читаете не внимательно. Мысль была совершенно другая. Первое утверждение было что если бы нелегальная иммиграция была не выгодна США то ее бы уже ликвидировали. Я привела 3 других проблемы которые не могут быть ликвидированны, но из этого не следует что такое положение вещей США выгодно.

Монашка
07-15-2007, 10:09 AM
ну никто никого вроде не заставляет быть модератом... :evillaugh ;)

тем более, есть юзеры к которым модерируют больше, а есть те которых меньше.... что нормально, так как модераторы тоже люди, а не железные феликсыЛакомка, никто никого не заставляет, не нервничай ты так
но мнение то свое я могу высказать или нет???
может оно быть отличным от твоего?
тебе нравится когда тебя дохозяйкой называют только потому что мнения не сходятся и потому что ты не согласна с мнением другого?

в общем, хороших тебе выходных :34:

seapig
07-15-2007, 10:09 AM
:D
А Вы всегда так невнимательно читаете оппонентов? B3AKOHE писал, что даже если человек был нелегалом 5 лет, то он может легализоваться через брак. А Вы сразу - "бред тяжёлый". Некрасиво ...

Да тут действительно невнимательно прочитала, но вторая часть с 20К вполне подходит под тяжелый бред. К тому же при таком количестве грамматических ошибок вообще читать довольно трудно.

1. Бред. Безопасности страны угрожают неучтённые и неконтролиремые 5% населения страны. Экономике страны угрожает их депортация

А это интересно кто писал в ответ Одинокому Острову - Пушкин :D

Lakomka
07-15-2007, 10:17 AM
Лакомка, никто никого не заставляет, не нервничай ты так
но мнение то свое я могу высказать или нет???
может оно быть отличным от твоего?
тебе нравится когда тебя дохозяйкой называют только потому что мнения не сходятся и потому что ты не согласна с мнением другого?

в общем, хороших тебе выходных :34:
а кто нервничает?;) если никто не заставляет, то чего на жизнь жаловаться?

я к тому что Одинокий остров высказывалась очень неуважительно к своим опонентам и предмету спора.... я удивилась что ты этого не заметила...:rtyu: у меня тоже может быть свое мнение

Монашка
07-15-2007, 10:20 AM
а кто нервничает?;) если никто не заставляет, то чего на жизнь жаловаться?

я к тому что Одинокий остров высказывалась очень неуважительно к своим опонентам и предмету спора.... я удивилась что ты этого не заметила...:rtyu: у меня тоже может быть свое мнениеесли не лень почитай высказывания оппонентов :)
но если лень, то не читай :34:

справочник
07-15-2007, 10:25 AM
если не лень почитай высказывания оппонентов :)
- Господин надзиратель, мне мясо положено!
- Положено - ешь.
- Так ведь не положено же ...
- Неположено - не ешь.

nat123
07-15-2007, 10:29 AM
Ты еще забыл профсоюз. У нас был случай субцонтрацтор нанял двух нелегалов которые должны были отделать кухню, но они не работали фактически. Откуда нафик узнали профсоюзные рабочие которые работали на контрактора, но утром раздается звонок мужик менеджер отеля который нанял контрактора, а тот в свою очередь подконтрактора (нашего клиента) орет мне в трубку так что его слюна из нее долетает что он нас все с потрахами засудит неизвестно за что если мы не уберем крысу от гостиницы. Профсоюз ставит в НЙ надувную крысу размеров в 3 этажа у здания если там работают нелегалы. Мы быстро побежали подать инюнцтион, мне пришлось потом бегать три раза к гостинице проверять там ли еще крыса.

У мужа тоже был случай - крысу поставили и ему звонит мужик - юрист профсоюза после инюнцтион и говорит что у них есть цонститутионал ригхт то пут а рат ин фронт оф тхе буилдинг. Ну он ему ответил что мол отцы-основатели ничего такого про крысу не говорили. :Д

Ой, вот узнаю своего босса индуса...Што он говорил - профсоюзы погубют Америку, пособия погубят Америку..На вопрос - почему он не хочет переехать обратно в свою Индию - где нет профсоюзов и пособий, он тока поводил глазами жывопистна.
]

Lakomka
07-15-2007, 10:33 AM
если не лень почитай высказывания оппонентов :)
я читала все 43 страницы, а что? :rolleyes:

Монашка
07-15-2007, 10:34 AM
- Господин надзиратель, мне мясо положено!
- Положено - ешь.
- Так ведь не положено же ...
- Неположено - не ешь.-чего ты можешь делать?
-могу копать
-а еще?
-могу не копать...
:34:

seapig
07-15-2007, 10:48 AM
Ой, вот узнаю своего босса индуса...Што он говорил - профсоюзы погубют Америку, пособия погубят Америку..На вопрос - почему он не хочет переехать обратно в свою Индию - где нет профсоюзов и пособий, он тока поводил глазами жывопистна.
]

Nat, ты вспомни что Советский Союз нам в свое время казался незыблемым.

справочник
07-15-2007, 10:50 AM
Nat, ты вспомни что Советский Союз нам в свое время казался незыблемым.
Яво тоже нелегалы развалили? Ой-вэй ...
:rolleyes:

бубенчиков
07-15-2007, 11:59 AM
Смотрел. Согласно опросу Нью Йорк Таймс большинство респондентов высказалось за легализацию нелегалов.
Гы. гы гы.
Нью Йорк not equal Америка
И даже там, согласные с анмнистией только в случае если requirements are met.
Requirements are: Охрана границы и выполнение иммиграционных законов.

Фима Собак
07-15-2007, 12:35 PM

пока что камнями забрасывают тех, кто говорит о необходимости соблюдения закона

И все это в стране, привлекательность которой и "удобство" для проживания существует, в том числе и, благодаря (а не вопреки) соблюдению этих самых законов:rolleyes:

Фима Собак
07-15-2007, 12:44 PM
я к тому что Одинокий остров высказывалась очень неуважительно к своим опонентам и предмету спора.... я удивилась что ты этого не заметила...:rtyu: у меня тоже может быть свое мнение

Одинокий остров!... так что были бы вы seapig, я бы сказал, не нужно хрюкать, когда сказать нечего

А вас - тут сексуальная неудоволитворенность! яркий пример, очень яркий, глаза жжет. гы-гы.

опять нельзя хаму сказать, что он хам?!?

Lakomka
07-15-2007, 12:50 PM
опять нельзя хаму сказать, что он хам?!?
а разве он первый начал? мне кстати все равно... уже... спор давно перешел в махание кулаками... незнаю кто первый кто последний... :rolleyes:

Alter Ego
07-15-2007, 12:50 PM
Гы. гы гы.
Нью Йорк not equal Америка
И даже там, согласные с анмнистией только в случае если requirements are met.
Requirements are: Охрана границы и выполнение иммиграционных законов.
Опрос проводился не только по НЙС, а по разным штатам.

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 12:54 PM
Проводился где и кем? В большинстве опросов, население было против. Вот, например, это только один пример:
http://www.rasmussenreports.com/public_content/politics/support_for_senate_immigration_bill_falls_49_prefe r_no_bill_at_all

Фима Собак
07-15-2007, 12:56 PM

Cкажите, а платите нелегалам Вы столько же, сколько должны были бы платить "легалам"?
Потому что, если меньше, то на этом весь разговор о Вашем "человеколюбии" можно заканчивать.
Ибо -пустое сотрясение воздуха :lol:

бубенчиков
07-15-2007, 01:07 PM
New York Times это леволиберальная газета оправдывающая коммунистов и мусульманских террористов. Опрос проведённый такой газетой только убеждает что огульная амнистия противопоказана Соединённым Штатам.

Но даже там вопрос задавался очень конкретно поддерживает население амнистию. Да поддерживает если нелегалы заплатят за это и выполнят какие-то требования.

A Washington Post-ABC poll published this week found a slight majority of those surveyed - 52 percent - said they would support a program giving illegal immigrants the right to live in the United States legally if they pay a penalty, among other requirements.

-----------

In a New York Times/CBS News poll released in late May, a significant majority of Americans - 62 percent - said illegal immigrants who have been in the United States for at least two years should be permitted to apply for legal status. And 67 percent of those surveyed said that illegal immigrants should be issued a renewable visa if they pay a fine and have a good record.

Закон предусматривал необязательность выполнения таковых требований, или другие нереалистические предпосылки. Такие например как выдача виз в один день, и оправдание бандитов.

Публика однозначно высказалась по поводу законопроекта в виде слова НЕТ.
Вы должны же понимать, что черезвычайно высокая активность публики отражает точку зрения всего населения. Какая-то одна организация не смогла бы вызвать такую бурю гнева.

справочник
07-15-2007, 01:34 PM
1. New York Times это леволиберальная газета оправдывающая коммунистов и мусульманских террористов.

Но даже там вопрос задавался очень конкретно поддерживает население амнистию. Да поддерживает если нелегалы заплатят за это и выполнят какие-то требования.

2. Закон предусматривал необязательность выполнения таковых требований,
3. Такие например как выдача виз в один день,
4. и оправдание бандитов.

1. Ась? Странно, что при этом главред ещё не на Гуантанамо ...
2. Неправда.
3. С последующей проверкой, и принятием соответствующих действий, в случае непрохождения проверки.
4. Неправда.

Floridian
07-15-2007, 01:43 PM
О чем спор-то? Мне не нужно смотреть результаты поллов, чтобы знать что страна думает по поводу легализации нелегалов... Я в этой стране живу и со всеми слоями населения общаюсь. И так понятно, что никому эта легализация не нужна. По крайней мере сейчас. Как Сипиг написала:

утверждение было что если бы нелегальная иммиграция была не выгодна США то ее бы уже ликвидировали. .

... и я думаю, все с этим утверждением согласятся. Я прожил в этой стране достаточно времени чтобы утверждать: в вышеприведенной цитате слова " нелегальная иммиграция" можно заменить на любые другие, начиная с мелочей например "продажа Виагры бывшим секс оффендерз" до "присутствие войск в Ираке". Так работает все в этой стране. Давайте уже признаем, что существующая ситуация с нелегалами устраивает 90% населения страны, да и закроем топик :)

Давайте уже признаем, что никакой "революционной ситуации" типа "верхи не хотят, низы не могут" в вопросе нелегальных иммигрантов на данный момент НЕТ. А раз нет, то с чего это группка нелегалов ждет каких-то перемен? Максимум, что будет - разговоры, которые выгодны политикам, чтобы получить лишний голос-два....

Я еще полтора года назад предлагал тогдашнему юзеру Фоме спор на доллар :), что не будет никакой глобальной реформы по легализации... Эх, сплыл Фома вместе с моим долларом :)

B3AKOHE
07-15-2007, 01:51 PM
2 Сеапиг, Не буду ничего обяснять, даже не прокоментирую, т.к. на вашу тупость и невоспитанность я обесчал отвечат толко смехом. Проблеми к моеы персоне - в приват, я вас прошу, не привлекаыте к себе внимание здесь, ну не получится у вас меня заставить ругаться.

2 справочник, спасибо, что обясниле нашему уважаемому мемберу сеапиг. С меня молоко для вас за вредность, думал уж опять придется сочинение писать: "Как получить кредит на миллион имея 20к в кармане " =)

2 Фима Собак, я уже отвечал на етот вопрос: Плачу одинаково, более того, система у меня поставлена так, что луди работают на себя, а не на меня. При етом большую часть денег они зарабативают независимо и мне с етого ничего не платят. Биржа...

Повтору есче раз для всех: о том, о чем пишу знаю сам лично, не треплус, просто чтоби трепатся. Кому не нравятся мои человеческие качества - в приват. Сексуалная неудоволитворенност - в приват. Здесь только по-делу, у меня нет времени отвечать на глупие высказивания и ни чем не обоснованные предположения в моы адрес. Спасибо!

бубенчиков
07-15-2007, 02:07 PM
1. Ась? Странно, что при этом главред ещё не на Гуантанамо ...
2. Неправда.
3. С последующей проверкой, и принятием соответствующих действий, в случае непрохождения проверки.
4. Неправда.
1. Свобода слова в США пока ещё держится. К тому же New York Times признанная газета не вижу смысла кого-то арестовывать.
2. Правда. Законопроект не вносил ничего нового, чего бы заставляло федеральные власти выполнять законы. Также по мнению сентора Jeff Session законопроект предполагал снижение нелегальной иммиграции только на 25% (в согласии с расчётами Congressional Budget Office).
3. Это несерьёзно, и нереалистично, какая может быть проверка когда даже стоящих в легальной очереди не могут проверить.
4. Правда. Абслоютно идиотический пункт предусматривающий легализацию бандитов если они отказались от участия в банде. (если честно, мне смешно)

seapig
07-15-2007, 02:27 PM
Яво тоже нелегалы развалили? Ой-вэй ...
:rolleyes:

Неважно что его развалило, но в определенный период это казалось невозможным. Потом ваше любимое сравнение с совком что типа сами получили а другим нельзя неуместно. Я не против легальной иммиграции, я даже не против нелегалов (если ситуация под контролем). Я против того что нелегалы начинают чего-то требовать. Вот если бы вы пробрались куда-нибудь без билета, вы бы пытались занять лучшее место и качать права? А то мне это напоминает Шарикова которому надо "все взять да поделить" а то некоторые понимаешь в семи комнатах живут штанов у них 40 пар, а некоторые по помойкам скитаются пропитание себе ищут.
"В очередь с... дети в очередь" Вы никогда так же не думали что легальные люди ждут своей очереди годами на этом фоне. У нас был случай когда женщина не дождалась своего сына он умер от рака, и потом ей такое пришлось пережить чтобы вытащить внучку что лучше не вспоминать. А кто-то просто переходит границу подсовывает фальшивые SS# и тд и как будто так оно и надо.

cosmopolit
07-15-2007, 02:33 PM
2 Сеапиг, Не буду ничего обяснять, даже не прокоментирую, т.к. на вашу тупость и невоспитанность я обесчал отвечат толко смехом. Проблеми к моеы персоне - в приват, я вас прошу, не привлекаыте к себе внимание здесь, ну не получится у вас меня заставить ругаться.

2 справочник, спасибо, что обясниле нашему уважаемому мемберу сеапиг. С меня молоко для вас за вредность, думал уж опять придется сочинение писать: "Как получить кредит на миллион имея 20к в кармане " =)

2 Фима Собак, я уже отвечал на етот вопрос: Плачу одинаково, более того, система у меня поставлена так, что луди работают на себя, а не на меня. При етом большую часть денег они зарабативают независимо и мне с етого ничего не платят. Биржа...

Повтору есче раз для всех: о том, о чем пишу знаю сам лично, не треплус, просто чтоби трепатся. Кому не нравятся мои человеческие качества - в приват. Сексуалная неудоволитворенност - в приват. Здесь только по-делу, у меня нет времени отвечать на глупие высказивания и ни чем не обоснованные предположения в моы адрес. Спасибо!

нееееет...:D
как раз таки про сексуальные извращения в приват не надо,
эта информация заслуживает обнородования...
а иначе для чего мы здесь?

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 02:44 PM
Плачу одинаково, более того, система у меня поставлена так, что луди работают на себя, а не на меня. При етом большую часть денег они зарабативают независимо и мне с етого ничего не платят. Биржа...

Платите одинаково, это хорошо. А страховку Вы за нелегалов тоже платите? А налоги, которые должен платить работодатель? А workers' comp? Нет? Вы нарушаете закон потому что Вам это выгодно. Не надо же тогда кричать о доброте душевной.

Lakomka
07-15-2007, 02:47 PM
Платите одинаково, это хорошо. А страховку Вы за нелегалов тоже платите? А налоги, которые должен платить работодатель? А щоркерсь цомп? Нет? Вы нарушаете закон потому что Вам это выгодно. Не надо же тогда кричать о доброте душевной.
<works comp> совершенно не зависит от легальности и нелегальности. это страхвока... а зачем ему платить налоги, когда нелегали не могут претендовать на пенсию? ведь именно это платит работадатель? :rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 02:52 PM
<щоркс цомп> совершенно не зависит от легальности и нелегальности. это страхвока... а зачем ему платить налоги, когда нелегали не могут претендовать на пенсию? ведь именно это платит работадатель? :роллеыес:
1) Если люди работают не легально, и никак у него официально не оформлены, [workers' comp] за них он может не платить.
2) Человек нарушает закон. Делает это потому что ему так выгодно, а преподносит это как бескорыстную помощь несчастным нелегалам. Тоже мне, Робин Гуд.

B3AKOHE
07-15-2007, 02:52 PM
Платите одинаково, это хорошо. А страховку Вы за нелегалов тоже платите? А налоги, которые должен платить работодатель? А щоркерсь цомп? Нет? Вы нарушаете закон потому что Вам это выгодно. Не надо же тогда кричать о доброте душевной.

Откуда дровишки?? Данние у вас откуда такие? Я же вчера отвечал на етот вопрос, поисчите пожалуста =) гы-гы.. Два раза, дже невзирая на нашу взаимную лубовь повторять не буду...

scarlet
07-15-2007, 02:54 PM
Мне, если честно, абсолютно наплевать на Ваше отдельное мнение по моему поводу. А вот этот самый вопрос и был задан американским гражданам в процессе обсуждения иммиграционной реформы. Ответ простой: Абсолютное большинство населения Америки не хочет амнистии нелегалам в любой ее форме.
Личные причины по которой люди иммигрируют в США не имеют никакого значения в данном вопросе. Суть здесь, какой путь человек выбирает: легальный или нет.

Если чесно- мне на ваше тоже. Ето вы тyт кричали о самоyважении??? Странная форма, странная....Резyлататы опросов америцантсев показывали что абсолyтное болшинство за легализатсиу лyдеи для которых америка стала домом ( при выполнении всех требовании, конечно).
Видимо y вас, Димyша, не спросили......

B3AKOHE
07-15-2007, 02:55 PM
1) Если люди работают не легально, и никак у него официально не оформлены, [workers' comp] за них он может не платить.
2) Человек нарушает закон. Делает это потому что ему так выгодно, а преподносит это как бескорыстную помощь несчастным нелегалам. Тоже мне, Робин Гуд.

А ето у вас откуда?? =) Почему не оформлены? =) Все оформлено =) Зачем говорите, о чем не знаете? Да, я нарушил закон, хотите меня наказать ? Я думаю не получится: мы в разноы весовоы категории...

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 02:56 PM
Откуда дровишки?? Данние у вас откуда такие? Я же вчера отвечал на етот вопрос, поисчите пожалуста =) гы-гы.. Два раза, дже невзирая на нашу взаимную лубовь повторять не буду...
ууу....какие данные? Я же вопрос, кажется, задала. Если бы у меня были данные, я бы вопрос не задавала. Вы отвечали на вопрос о зарплатах, а не о налогах и страховках. Конкретно Вы всё равно не ответите, я даже не надеюсь.

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 02:56 PM
А ето у вас откуда?? =) Почему не оформлены? =) Все оформлено =) Зачем говорите, о чем не знаете? Да, я нарушил закон, хотите меня наказать ? Я думаю не получится: мы в разноы весовоы категории...
Где и как нелегалы у Вас официально оформлены? Что за бред Вы несёте?

Lakomka
07-15-2007, 02:57 PM

1. вы сделали этот вывод за него....

2. я знаю слишком мало людей которые закон не нарушают... :rolleyes: "рыба гниет с головы".... :rtyu: our goverment is very good example :rolleyes:

B3AKOHE
07-15-2007, 02:58 PM
ууу....какие данные? Я же вопрос, кажется, задала. Если бы у меня были данные, я бы вопрос не задавала. Вы отвечали на вопрос о зарплатах, а не о налогах и страховках. Конкретно Вы всё равно не ответите, я даже не надеюсь.

Конечно не отвечу! я же говору, что на глупые вопросы не отвечаю!! Два раза вам вчера повторил, а вы все не успокоитесь, счас точно из-за вас всех забанят =) Успокаиваытесь даваыте, ви опят не по делу говорите. =) Идите, подумаыте над своим поведением, потом продолжу с вами говорит об емиграционноы реформе.

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 02:59 PM
1. вы сделали этот вывод за него....

2. я знаю слишком мало людей которые закон не нарушают... :роллеыес: "рыба гниет с головы".... :ртю: оур говермент ис веры гоод ехампле :роллеыес:
1. Я не делала выводов. Я задала вопрос.
2. Если кто-то уже нарушает закон, значит ли это, что мы должны позволить это делать всем остальным?

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 03:00 PM
Конечно не отвечу! я же говору, что на глупые вопросы не отвечаю!! Два раза вам вчера повторил, а вы все не успокоитесь, счас точно из-за вас всех забанят =) Успокаиваытесь даваыте, ви опят не по делу говорите. =) Идите, подумаыте над своим поведением, потом продолжу с вами говорит об емиграционноы реформе.
Когда у Вас найдётся, что сказать по теме, пожалуйста расскажите. Мне, если честно, не много надоело слушать ничем не обоснованные оскорбления в свой адрес. Тем более, от 22-летнего ребёнка.

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 03:01 PM
Резылататы опросов америцантсев показывали что абсолытное болшинство за легализатсиу лыдеи для которых америка стала домом ( при выполнении всех требовании, конечно).
Видимо ы вас, Димыша, не спросили......
Результаты каких опросов? Где? Большинство опросов показали, что американская публика против легализации.

Lakomka
07-15-2007, 03:02 PM
1. Я не делала выводов. Я задала вопрос.
2. Если кто-то уже нарушает закон, значит ли это, что мы должны позволить это делать всем остальным?
конечно легче дать наказать варишку который украл 5$, чем доказать вину того кто крадет милионы.... но развращает государство в целом

Lakomka
07-15-2007, 03:03 PM
Результаты каких опросов? Где? Большинство опросов показали, что американская публика против легализации.
большенство давно против войны, и что ? :rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 03:04 PM
конечно легче дать наказать варишку который украл 5$, чем доказать вину того кто крадет милионы.... но развращает государство в целом
Почему? И те и другие заслуживают наказания. Если кто-то нарушает закон, это плохо. Это не должно поощряться, даже если кому-то уже удалось это сделать безнаказано.

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 03:05 PM
большенство давно против войны, и что ? :роллеыес:
Ничего. Скарлет сказала, что большинство было за легализацию. Я поспорила с этим конкретным фактом. Это просто фактически не верно. Я не утверждала, что это что-то значит.

справочник
07-15-2007, 03:05 PM
1. Свобода слова в США пока ещё держится. К тому же New York Times признанная газета не вижу смысла кого-то арестовывать.
2. Правда. Законопроект не вносил ничего нового, чего бы заставляло федеральные власти выполнять законы. Также по мнению сентора Jeff Session законопроект предполагал снижение нелегальной иммиграции только на 25% (в согласии с расчётами Congressional Budget Office).
3. Это несерьёзно, и нереалистично, какая может быть проверка когда даже стоящих в легальной очереди не могут проверить.
4. Правда. Абслоютно идиотический пункт предусматривающий легализацию бандитов если они отказались от участия в банде. (если честно, мне смешно)
1. Свобода слова не имеет ни чего общего с поддержкой коммунизма и терроризма (по Вашей трактовке). Это - федеральное преступление. Значит, либо федеральные власти проморгали преступление, либо Вы врёте. Я склоняюсь ко второму, исходя из опыта общения с Вами.
2. Некправда. Читайте закон.
3. Когда Вас назначат директором DHS, будете раздавать резолюции. До этого момента - увольте.
4. Мне с Вас смешно, как говорят в Одессе. Просил ведь, на каждое такое утверждение - ссылку из закона. Если нет - то это просто сотрясение воздуха. Впрочем, как обычно.

Lakomka
07-15-2007, 03:07 PM
Почему? И те и другие заслуживают наказания. Если кто-то нарушает закон, это плохо. Это не должно поощряться, даже если кому-то уже удалось это сделать безнаказано.
вы верите что те компании которые получили подряды в ираке и военные подряды, получили их честно? ;)

B3AKOHE
07-15-2007, 03:07 PM
Когда у Вас найдётся, что сказать по теме, пожалуйста расскажите. Мне, если честно, не много надоело слушать ничем не обоснованные оскорбления в свой адрес. Тем более, от 22-летнего ребёнка.

Оскарбления?? =) ыыыыыыхххх...
Ви видите, какое дело.... 22 года... ииииихххх, пока мы тут с вами спорили, со времен того поста, мне уже 23 исполнилось, но ето с вами обсуждать здесь не буду. И опять же пропшу вас, ну успокоытесь, все у вас хорошо будет...

Lakomka
07-15-2007, 03:08 PM
Ничего. Скарлет сказала, что большинство было за легализацию. Я поспорила с этим конкретным фактом. Это просто фактически не верно. Я не утверждала, что это что-то значит.
я таких факто не знаю, и честно говоря мне все равно. потому что вы сами сказали, это НИЧЕГО не значит :)

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 03:10 PM
вы верите что те компании которые получили подряды в ираке и военные подряды, получили их честно? ;)
Нет. Но это уже совсем отдельная дискуссия. Если кто-то что-то сделал не честно, значит ли это, что надо легализовывать нелегалов? ;)

справочник
07-15-2007, 03:10 PM
1. Неважно что его развалило, но в определенный период это казалось невозможным.
2. Потом ваше любимое сравнение с совком что типа сами получили а другим нельзя неуместно.
3. Вы никогда так же не думали что легальные люди ждут своей очереди годами на этом фоне.

1. Кому как. Многие не верят и прогнозам синоптиков.
2. Именно так оно и выглядит. Попробуйте меня разубедить.
3. Не хотите петицию в Конгресс написать? Там в очереди стоит порядка шестнадцати миллионов индусов, китайцев и филлипинцев. Их почему-то в отдельную очередь Конгресс задвинул.

справочник
07-15-2007, 03:14 PM
Я задала вопрос.

Вы бы, для начала, отвечали на вопросы какие Вам задаются.
Повторяю вопрос. Так чем дети нелегальных иммигрантов отличаются от детей легальных иммигрантов?

scarlet
07-15-2007, 03:17 PM
Я видела много поллс оnlinе,cnn например. Конечно, ето ничего не решает. Yдивляет дрyгое- ваше агрессивное отношение к людям. И очень высокомерное притом.

scarlet
07-15-2007, 03:22 PM
Повторяю вопрос. Так чем дети нелегальных иммигрантов отличаются от детей легальных иммигрантов?
Может быть тем что часто не имея средств на далнеишее образование они yчатся гораздо лyтше легалных ( to get scholarship), и не имеиут проблем с поведением????

Shtirliz
07-15-2007, 03:32 PM
Если чесно- мне на ваше тоже. Ето вы тыт кричали о самоыважении??? Странная форма, странная....Резылататы опросов америцантсев показывали что абсолытное болшинство за легализатсиу лыдеи для которых америка стала домом ( при выполнении всех требовании, конечно).
Видимо ы вас, Димыша, не спросили......

Покажите результаы етих опросов, пожалуста.:34:

Я пока только ети (http://www.rasmussenreports.com/public_content/politics/support_for_senate_immigration_bill_falls_49_prefe r_no_bill_at_all) видел

Shtirliz
07-15-2007, 03:36 PM

У вас есть инфа что они получили их не честно? Ссылочку, пожалуста.:D

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 03:37 PM
Нелегальные иммигранты, в большинстве своём, люди не образованные. Образованные и с мозгами находят пути легальной иммиграции. Дети мало-образованных родителей, которые сами читать не умеют, не прививают своим детям особой любви к учению. Дети, которых с детства не развивают и с которыми не занимаются, обычно растут на улице. С улицы они далеко не идут. Заранее говорю: да, есть исключения. Я уверена, что вы знаете случай, где..... Я тоже знаю. Я говорю о большинстве. Вас же где-то Штирлиц уже спрашивал: где Вы думаете больше детей нелегальных иммигрантов: в университетах или в [county jail]?

Lakomka
07-15-2007, 03:50 PM
Дети мало-образованных родителей, которые сами читать не умеют, не прививают своим детям особой любви к учению. Дети, которых с детства не развивают и с которыми не занимаются, обычно растут на улице. С улицы они далеко не идут. Заранее говорю: да, есть исключения. Я уверена, что вы знаете случай, где..... Я тоже знаю. Я говорю о большинстве. Вас же где-то Штирлиц уже спрашивал: где Вы думаете больше детей нелегальных иммигрантов: в университетах или в [county jail]?
у них как раз очень развиты <extened families>, из того что я наблюдаю, дети обычно с кем то из женщин. или матери работают в разное время и сидят с детьми своих подружек (по очереди), в отличие от многих легалов которые отдают своих детей в садики с 6-12 недель

у вас есть статистика что большенство детей нелегалов заканчивают в тюрьме? :rolleyes:

Lakomka
07-15-2007, 03:51 PM
У вас есть инфа что они получили их не честно? Ссылочку, пожалуста.:Д
такая информация всплывает все время, только быстро заминаеться...

Shtirliz
07-15-2007, 03:55 PM
у них как раз очень развиты <extened families>, из того что я наблюдаю, дети обычно с кем то из женщин. или матери работают в разное время и сидят с детьми своих подружек (по очереди), в отличие от многих легалов которые отдают своих детей в садики с 6-12 недель

у вас есть статистика что большенство детей нелегалов заканчивают в тюрьме? :роллеыес:

Ну скажем, что мы не знаем сколько нелегалов пересекают границу чтоб иметь такую статистику. Мож например посмотерть тут (http://www.newsmax.com/archives/ic/2006/3/27/114208.shtml)

Shtirliz
07-15-2007, 03:56 PM
такая информация всплывает все время, только быстро заминаеться...

Тесть у вас её нету? На безкраийних просторах интернета не нашлось ниадной строчки?:confused:

B3AKOHE
07-15-2007, 04:03 PM
Одинокиы Остров,

Нелегальные иммигранты, в большинстве своём, люди не образованные.

И что?

Образованные и с мозгами находят пути легальной иммиграции.

Образование без мозгов - страшная губительная сила. Мозги без образования куда важнее и еффективнее.

Дети мало-образованных родителей, которые сами читать не умеют, не прививают своим детям особой любви к учению. Дети, которых с детства не развивают и с которыми не занимаются, обычно растут на улице. С улицы они далеко не идут. Заранее говорю: да, есть исключения. Я уверена, что вы знаете случай, где..... Я тоже знаю. Я говорю о большинстве.

уффффф.... ужас, страшно подумать, что вы скажете о беспризорниках... И спрашивать не буду. Ну а вы куда пошли, елси не секрет? Думаю, что недалеко, раз так говорите...даваыте может бить с вами посмотрим что вы из себя представляете, раз уж ми, выросшие на улице так вам жизни не даем. А единственное ваше прекритие и преимусчество, о котором ви говорите каждыы день - так ето образование и статус, а без етих двух весчеы слабо вам чего - то добиться? Уверен, что слабо... а на самом деле етот пост визивает у меня к вам отврасчение, как к личности, считаю его оскорбительним по отношению ко мне и к моим друзьям, знакомим.

B3AKOHE
07-15-2007, 04:06 PM
2 Штирлиц, Мичаел Мооре писал об етом в своеы книжке, так же Михаил Сергушев затрагивал тему в книге "Турма Аб-Греыб" Добро пожаловать в АД...

Ето если ви про то, что упоминалось, а доказивать ето должен суд, мы ничего не можем здес доказать.

справочник
07-15-2007, 04:07 PM
Нелегальные иммигранты, в большинстве своём, люди не образованные. Образованные и с мозгами находят пути легальной иммиграции. Дети мало-образованных родителей, которые сами читать не умеют, не прививают своим детям особой любви к учению. Дети, которых с детства не развивают и с которыми не занимаются, обычно растут на улице. С улицы они далеко не идут. Заранее говорю: да, есть исключения. Я уверена, что вы знаете случай, где..... Я тоже знаю. Я говорю о большинстве. Вас же где-то Штирлиц уже спрашивал: где Вы думаете больше детей нелегальных иммигрантов: в университетах или в [county jail]?
*для образованных*

Необразованные пишется слитно.

Необразованный см. варвар, грубый, дикарь, невежда
(С) Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений

*утверждение*
Расистка.

Я, правда, встречал и евреев антисемитов. Ничего удивительного.

Shtirliz
07-15-2007, 04:09 PM
2 Штирлиц, Мичаел Мооре писал об етом в своеы книжке, так же Михаил Сергушев затрагивал тему в книге "Турма Аб-Греыб" Добро пожаловать в АД...

Ето если ви про то, что упоминалось, а доказивать ето должен суд, мы ничего не можем здес доказать.

Очём ето?

справочник
07-15-2007, 04:12 PM
Тесть у вас её нету? На безкраийних просторах интернета не нашлось ниадной строчки?:confused:
Вы Бубуенчикову верите? Он ведь тоже против нелегалов.

A Washington Post-ABC poll published this week found a slight majority of those surveyed - 52 percent - said they would support a program giving illegal immigrants the right to live in the United States legally if they pay a penalty, among other requirements.

-----------

In a New York Times/CBS News poll released in late May, a significant majority of Americans - 62 percent - said illegal immigrants who have been in the United States for at least two years should be permitted to apply for legal status. And 67 percent of those surveyed said that illegal immigrants should be issued a renewable visa if they pay a fine and have a good record.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1740794&postcount=862

B3AKOHE
07-15-2007, 04:12 PM
компании которые получили подряды в ираке и военные подряды, получили их честно?
QUOTE]Тесть у вас её нету? На безкраийних просторах интернета не нашлось ниадной строчки?[/QUOTE]

Shtirliz
07-15-2007, 04:13 PM
*для образованных*

*утверждение*
Расистка.

Етот приём какраз подтверждает ваш [MO]- когда вам нечего сказать вы опускаетсь до подчёркивания ошибок речи.

Lakomka
07-15-2007, 04:13 PM
Тесть у вас её нету? На безкраийних просторах интернета не нашлось ниадной строчки?:цонфусед:
это никоим образом не относиться к теме дискусии. если вы не видели этого в печати, то довольно страно. если интерсно <google.com>

Lakomka
07-15-2007, 04:14 PM
Етот приём какраз подтверждает ваш [MO]- когда вам нечего сказать вы опускаетсь до подчёркивания ошибок речи.
тут столько было разговоров о легальных эмигрантах и образованости... это лишь логично

Shtirliz
07-15-2007, 04:15 PM
Вы Бубуенчикову верите? Он ведь тоже против нелегалов.

помимо бубенчикова, я ешё верю американским сми и опросам- тут (http://www.newsmax.com/archives/ic/2006/3/27/114208.shtml)

Shtirliz
07-15-2007, 04:18 PM
это никоим образом не относиться к теме дискусии. если вы не видели этого в печати, то довольно страно. если интерсно <google.com>

Ето очен даже относитца к дискусси, если есть ссыкла показиваушяя " абсолюное большинство" покажите её.

Если вы делаете заявление то как раз вы должны его подковать фактами, если хотите чтоб его воспринимали как аргумент. Если увас нет на ето фактов, то тогда ето просто ваше ниначём необаснованое мнение ( на которое вы сктате имеете абсолютное право):34:

Shtirliz
07-15-2007, 04:20 PM
тут столько было разговоров о легальных эмигрантах и образованости... это лишь логично

Тут дисуссия о нелегалах, а по обшепринятим понятиям дебатов подчёркивать ошибки в речи опонента ето не тактично так как неимееет никакого отношения к сути дебатов.

справочник
07-15-2007, 04:21 PM
помимо бубенчикова, я ешё верю американским сми и опросам- тут (http://www.newsmax.com/archives/ic/2006/3/27/114208.shtml)
Какие проблемы?
http://www.nytimes.com/
И вперёд, с песнями ...

справочник
07-15-2007, 04:22 PM
Тут дисуссия о нелегалах, а по обшепринятим понятиям дебатов подчёркивать ошибки в речи опонента ето не тактично так как неимееет никакого отношения к сути дебатов.
Это имеет отношение к выпячиванию своей, якобы образованности ...

Shtirliz
07-15-2007, 04:22 PM
Какие проблемы?
хттп://щщщ.нытимес.цом/
И вперёд, с песнями ...

А что ета ссылка доказывает? [NYTimes] ето последняя инстанция?

Shtirliz
07-15-2007, 04:23 PM
Это имеет отношение к выпячиванию своей, якобы образованности ...

интересно, а как ето выпячивание выражаеца?

Lakomka
07-15-2007, 04:27 PM
а что есть послденяя инстанция?:)

справочник
07-15-2007, 04:29 PM

помимо бубенчикова, я ешё верю американским сми
Да ничего. Вы просто поделитесь со мной, когда NYTimes стала НЕамериканским СМИ ...

Shtirliz
07-15-2007, 04:29 PM
а что есть послденяя инстанция?:)

Её нет в данном случае. Мнение собираетца из фактов которие ест у вас на руках в данный момент.

справочник
07-15-2007, 04:30 PM
интересно, а как ето выпячивание выражаеца?
По предыдущим страницам пройдитесь, и обрящете.
Будет Вам, типа, счастье-прозрение ...

scarlet
07-15-2007, 04:32 PM

Вам наверно кайется что толко вы читать yмеете. Я вам несколко раз пыталась обьяснить, что все разные, дело не в статусе. Не сомневаюсь что y вас хорошее образование, но не дyмаиу что y меня хyже. Кстати, степени y меня америkанские, и лаисенсы тойе. и ребенок мои постyпил в престижное yчебное заведение. Так что yмеем мы читать, yмеем...

Alter Ego
07-15-2007, 04:33 PM
New York Times это леволиберальная газета оправдывающая коммунистов и мусульманских террористов. Опрос проведённый такой газетой только убеждает что огульная амнистия противопоказана Соединённым Штатам.

-----------

Закон предусматривал необязательность выполнения таковых требований, или другие нереалистические предпосылки. Такие например как выдача виз в один день, и оправдание бандитов.

Публика однозначно высказалась по поводу законопроекта в виде слова НЕТ.
Вы должны же понимать, что черезвычайно высокая активность публики отражает точку зрения всего населения. Какая-то одна организация не смогла бы вызвать такую бурю гнева.
Так никто про огульную амнистию не говорит. И закон, на сколько я знаю, огульную амнистию не предлагал.

Shtirliz
07-15-2007, 04:33 PM
Да ничего. Вы просто поделитесь со мной, когда НЫТимес стала НЕамериканским СМИ ...

[NYTimes] - американское сми, также как тысячи других. Я повторюсь чтоб понятноей было - я верю американским сми, в америке их великое множество.

Shtirliz
07-15-2007, 04:34 PM
По предыдущим страницам пройдитесь, и обрящете.
Будет Вам, типа, счастье-прозрение ...

Мне ето не интересно, так как ето не играет роли в данных дебатах.

Shtirliz
07-15-2007, 04:37 PM
Вам наверно кайется что толко вы читать ымеете. Я вам несколко раз пыталась обьяснить, что все разные, дело не в статусе. Не сомневаюсь что ы вас хорошее образование, но не дымаиу что ы меня хыже. Кстати, степени ы меня американские, и лаисенсы тойе. и ребенок мои постыпил в престижное ычебное заведение. Так что ымеем мы читать, ымеем...

Вот ето вы зря сказали. Сеичас господин справочник обвинит вас в выпячивании, и подчеркнёт каждую вашу ошибку в посте.:evillaugh

Alter Ego
07-15-2007, 04:38 PM
О чем спор-то? Мне не нужно смотреть результаты поллов, чтобы знать что страна думает по поводу легализации нелегалов... Я в этой стране живу и со всеми слоями населения общаюсь. И так понятно, что никому эта легализация не нужна. По крайней мере сейчас. Как Сипиг написала:

... и я думаю, все с этим утверждением согласятся. Я прожил в этой стране достаточно времени чтобы утверждать: в вышеприведенной цитате слова " нелегальная иммиграция" можно заменить на любые другие, начиная с мелочей например "продажа Виагры бывшим секс оффендерз" до "присутствие войск в Ираке". Так работает все в этой стране. Давайте уже признаем, что существующая ситуация с нелегалами устраивает 90% населения страны, да и закроем топик :)

Давайте уже признаем, что никакой "революционной ситуации" типа "верхи не хотят, низы не могут" в вопросе нелегальных иммигрантов на данный момент НЕТ. А раз нет, то с чего это группка нелегалов ждет каких-то перемен? Максимум, что будет - разговоры, которые выгодны политикам, чтобы получить лишний голос-два....

Я еще полтора года назад предлагал тогдашнему юзеру Фоме спор на доллар :), что не будет никакой глобальной реформы по легализации... Эх, сплыл Фома вместе с моим долларом :)
Не согласен. Я, как и Справочник, Лакомка, Взаконе, и многие другие тоже живём в этой стране и общаемся с разными слоями населения. И я не согласен, что большинство считает, что эта легализация никому не нужна. И не согласен с тем, что проблемы нелегалов не существует. Имхо, существует такая проблема, и её нужно решать.

seapig
07-15-2007, 04:39 PM
Territoriality Among African-American Street Gangs in Los Angeles (http://www.streetgangs.com/research/)3. Безусловно плоха. Давайте взглянем на состав этих школ.
Вот таким макаром ...

Вот например одна из самых "знаменитых" банд которая активно рекрутирует нелегалов. Один из их "бизнесов" это транспортировка нелегалов.

http://en.wikipedia.org/wiki/Mara_Salvatrucha

Many Mara Salvatrucha gang members from the Los Angeles area have been deported either because of their illegal status in the United States, or for committing crimes as non-citizens, or both. As a result of these deportations, members of MS-13 have recruited more members in their home countries. Some contend deportation policies have contributed to the size and influence of the gang both in the United States and in Central America.

Alter Ego
07-15-2007, 04:41 PM
Неважно что его развалило, но в определенный период это казалось невозможным. Потом ваше любимое сравнение с совком что типа сами получили а другим нельзя неуместно. Я не против легальной иммиграции, я даже не против нелегалов (если ситуация под контролем). Я против того что нелегалы начинают чего-то требовать. Вот если бы вы пробрались куда-нибудь без билета, вы бы пытались занять лучшее место и качать права? А то мне это напоминает Шарикова которому надо "все взять да поделить" а то некоторые понимаешь в семи комнатах живут штанов у них 40 пар, а некоторые по помойкам скитаются пропитание себе ищут.
"В очередь с... дети в очередь" Вы никогда так же не думали что легальные люди ждут своей очереди годами на этом фоне. У нас был случай когда женщина не дождалась своего сына он умер от рака, и потом ей такое пришлось пережить чтобы вытащить внучку что лучше не вспоминать. А кто-то просто переходит границу подсовывает фальшивые SS# и тд и как будто так оно и надо.А что Вы называете лучшими местами? Работать на стройке по 10-12 часов в сутки? Или мыть посуду в ресторане?

scarlet
07-15-2007, 04:47 PM
А здесь yйе нет никаких дебатов. Стенка на стенку. Сытуи голодномy....Странно, y меня много дрyzеи американтсев, никогда не слышала " ето наше"...."а вы тyт"..."читать не yмеиут"....
Если бы приняли закон, значит я бы была в однои очереди и c мексикантсами, которые деиствително читать не yмеиут, и с теми кто через забор перелез, и с теми кто криминал совершил и их простили..... Конечно закон был не совершенен, недоработан....
А насчет поллс, так в них вопрос ставился "считаете ли вы что етих людеи надо депортировать или дать шанс на легализатсию", а не о конкретном законе...

scarlet
07-15-2007, 04:49 PM
Вот ето вы зря сказали. Сеичас господин справочник обвинит вас в выпячивании, и подчеркнёт каждую вашу ошибку в посте.:evillaugh

These are not my mistakes... It's translit...:(

Shtirliz
07-15-2007, 04:51 PM
А здесь ыйе нет никаких дебатов. Стенка на стенку. Сытуи голодномы....Странно, ы меня много дрызеи американтсев, никогда не слышала " ето наше"...."а вы тыт"..."читать не ымеиут"....
Если бы приняли закон, значит я бы была в однои очереди и ц мексикантсами, которые деиствително читать не ымеиут, и с теми кто через забор перелез, и с теми кто криминал совершил и их простили..... Конечно закон был не совершенен, недоработан....
А насчет поллс, так в них вопрос ставился "считаете ли вы что етих людеи надо депортировать или дать шанс на легализатсию", а не о конкретном законе...

Хорошо, а как вы считаете, лично только - если сушествует закон вы должны его соблюдать или только тогда когда ето удобно?

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 04:52 PM
Вам наверно кайется что толко вы читать ымеете. Я вам несколко раз пыталась обьяснить, что все разные, дело не в статусе. Не сомневаюсь что ы вас хорошее образование, но не дымаиу что ы меня хыже. Кстати, степени ы меня американские, и лаисенсы тойе. и ребенок мои постыпил в престижное ычебное заведение. Так что ымеем мы читать, ымеем...
Ещё раз: я не о Вас лично. Я про большинство.

Lakomka
07-15-2007, 04:52 PM
Хорошо, а как вы считаете, лично только - если сушествует закон вы должны его соблюдать или только тогда когда ето удобно?
пока не поймают и совесть не мучает :)

Shtirliz
07-15-2007, 04:53 PM
Тхесе аре нот мы мистакес... Итьс транслит...:(

А ему пох, ему уже несколько раз обясняли что для некоторых тут англиискй уже родной язык а он все равно играет учителя руского языка:D

scarlet
07-15-2007, 04:54 PM

Конечно, надо соблюдать. Поетомy готова заплатить штраф и так далее.... Короче, понести наказание....Кстати в том йе законе наказании было достаточно- такая "амнистия"-мало не покайется....

бубенчиков
1. Свобода слова не имеет ни чего общего с поддержкой коммунизма и терроризма (по Вашей трактовке). Это - федеральное преступление. Значит, либо федеральные власти проморгали преступление, либо Вы врёте. Я склоняюсь ко второму, исходя из опыта общения с Вами.
2. Некправда. Читайте закон.
3. Когда Вас назначат директором DHS, будете раздавать резолюции. До этого момента - увольте.
4. Мне с Вас смешно, как говорят в Одессе. Просил ведь, на каждое такое утверждение - ссылку из закона. Если нет - то это просто сотрясение воздуха. Впрочем, как обычно.

1. Мы тут не в суде а обмениваемся мнениями слово поддержка означает больше как моральная поддержка, New York Times известная и уважаемая лево либеральная газета, а потому не может рассматриваться как объективный источник.

2. Правда. Читайте закон.

3. Для того чтобы принимать участие в управлении страны необходимо просто быть гражданином и выражать своё свободное мнение. Законопроекты принимаются / непринимются в соответствии с мнением представителей народа, которых в свою очередь выбирают на основе мнения большинства. Значит, наблюдение за работой DHS и в прошлом INS создало обоснованное мнение, что эти организации не выполняют свою работу. Поскольку в законопроекте не указаны были методы по улучшению работы вышеупомянутых гос структур, есть очень большая вероятность, что работа их ни в коем случае бы не улучшилась.

4. Jeff Session любезно указывал на эту статью в законопроекте.
Страница 289: 34-36

Shtirliz
пока не поймают и совесть не мучает :)

Хороший ответ, по краиней мере - честный :good:

Shtirliz
07-15-2007, 04:56 PM
Конечно, надо соблюдать. Поетомы готова заплатить штраф и так далее.... Короче, понести наказание....Кстати в том йе законе наказании было достаточно- такая "амнистия"-мало не покайется....

На данный момент в законе нет ничего по штаф но вы же не покинете страны если и впредь небудет?

Alter Ego
07-15-2007, 04:57 PM
1. Мы тут не в суде а обмениваемся мнениями слово поддержка означает больше как моральная поддержка, New York Times известная и уважаемая лево либеральная газета, а потому не может рассматриваться как объективный источник.
Назовите, пожалуйста газеты, которые Вы рассматриваете как объективный источник. И чем они объективнее НЙТ?

scarlet
Одинокии остров, скайите, а какое по вашему мнению правилное решение етои проблемы????

Odinokiy_Ostrov
*для образованных*

*утверждение*
Расистка.

Объясняю ещё раз: по-русски не пишу уже давным давно (кроме как на форуме). Я пишу грамотно на том языке, который использую чаще. Если Вам придёт в голову посоревноваться со мной в грамотности по-английски, Вы только скажите.

Не образованный (слитно или раздельно) в той фразе, которую я сказала, означало "человек, не имеющий образования". Это так, для тех, кто в танке.

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 04:59 PM
Конечно, надо соблюдать. Поетомы готова заплатить штраф и так далее.... Короче, понести наказание....Кстати в том йе законе наказании было достаточно- такая "амнистия"-мало не покайется....
Соблюдать надо, но пока что Вы сознательно нарушаете, и собираетесь продолжать нарушать?

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 04:59 PM
Одинокии остров, скайите, а какое по вашему мнению правилное решение етои проблемы????
Начать воплощать в жизнь уже существующие законы.

Shtirliz
07-15-2007, 05:00 PM

Я бы ответил но вопрос некомне;)

seapig
07-15-2007, 05:00 PM
А что Вы называете лучшими местами? Работать на стройке по 10-12 часов в сутки? Или мыть посуду в ресторане?

Alter они моют и строют как вы уже правильно заметили, им кушать надо. А когда эта проблема отпадет и появиться возможность сесть на пособие, сколько вы думаете будут продолжать вкалывать + начнут платить с этого налоги. Из того что я видела сценарий в большинстве своем такой: нелегал вкалывает - легализуется - продолжает работать off books (не платит налог) и живет на пособие + становиться на очередь на 8 программу или пытается получить FHA loan и тд. Начинают доить систему. Ну вот скажите сколько вы можете вкалывать на стройке или мыть посуду если это не ваше призвание? Те огромная часть из них переходит в категорию которую вы сами не очень уважаете. Это даже среди русских иммигрантов типично, которым Ленин завещал учиться учиться и учиться, а мексиканцев больше 50% им Ленин ничего не завещал.

Посмотрите для смеха на обьявления в Русском Базаре Русской Рекламе где раздел юридические услуги. Там черным по белому, или иногда красным и зеленым написанно что юрист ПОМОЖЕТ укрыть от налогов компенсацию выплаченную страховой компанией в результате автомобильной аварии/несчастного случая. Это отражает психологию всей коммуны - им блин дали пособие дотации субсидированное жилье, но как только они что-то должны заплатить назад :fig: и вы что думаете нелегалы гораздо благороднее и они этого делать не будут когда их легализуют?

Такова природа человека - да есть нелегалы которые поднимуться есть легальные иммигранты или американцы которые паразитируют на системе, но кто может доказать и как что нелегалы не будут если они уже этой системой злоупоребляют?

Floridian
07-15-2007, 05:03 PM
Не согласен. Я, как и Справочник, Лакомка, Взаконе, и многие другие тоже живём в этой стране и общаемся с разными слоями населения. И я не согласен, что большинство считает, что эта легализация никому не нужна. И не согласен с тем, что проблемы нелегалов не существует. Имхо, существует такая проблема, и её нужно решать.

Кам он, я не знаю чем именно занимается Лакомка, но Справочник, я так понимаю, владеет ло офисом, а ВЗаконе является работодателем для нелегалов - так что это не совсем тот социальный срез, мнение которого надо учитывать в вопросе легализации нелегалов ... with all due respect, конечно :)

Ты сам в Бруклине живешь и учишься, да? Попробуй спросить у своего первого попавшегося сокурсника или разговорись с каким-нибудь мужиком в сабвее, спроси, что они думают по поводу легализации. Увидишь сам, ничего они не думают по этому поводу.... Максимум, что им придет в голову, так это то, что мотель в Саратоге, ФЛ подорожает с 30 долларов в день до 60, если там постели будет заправлять человек с ГК, а не нелегальная мексиканка.

Я имею много знакомых-нелегалов, есть несколько даже достаточно близких. И русских, и латиносов. Их мнение таково: "да, мы приехали в эту страну и нелегально работаем. Мы знали на что идем и продолжаем делать это (работать за 7-15 долларов в час) сознательно. Конечно было был неплохо получить ГК на шару, но если нам ее и не дадут, то какая может быть обида?" Приблизительно так они рассуждают. Это только в Калифорнии борзые нелегалы на демонстрации выходят... :)

seapig
07-15-2007, 05:07 PM
Назовите, пожалуйста газеты, которые Вы рассматриваете как объективный источник. И чем они объективнее НЙТ?

Обьективная говорите?

http://en.wikipedia.org/wiki/Jayson_Blair

Floridian
07-15-2007, 05:08 PM
или пытается получить FHA loan и тд.

Не понял. Сипиг, Вы же вроде с риал истейтом связаны?.. Чем плохо, если человек кволифайд на FHA лоун? Пусть себе получает. Все типы лоунов надо выплачивать своими деньгами... И collateral при всех типах лоуна один и тот же - дом....

Alter Ego
07-15-2007, 05:10 PM
Alter они моют и строют как вы уже правильно заметили, им кушать надо. А когда эта проблема отпадет и появиться возможность сесть на пособие, сколько вы думаете будут продолжать вкалывать + начнут платить с этого налоги. Из того что я видела сценарий в большинстве своем такой: нелегал вкалывает - легализуется - продолжает работать off books (не платит налог) и живет на пособие + становиться на очередь на 8 программу или пытается получить FHA loan и тд. Начинают доить систему. Ну вот скажите сколько вы можете вкалывать на стройке или мыть посуду если это не ваше призвание? Те огромная часть из них переходит в категорию которую вы сами не очень уважаете. Это даже среди русских иммигрантов типично, которым Ленин завещал учиться учиться и учиться, а мексиканцев больше 50% им Ленин ничего не завещал.

Посмотрите для смеха на обьявления в Русском Базаре Русской Рекламе где раздел юридические услуги. Там черным по белому, или иногда красным и зеленым написанно что юрист ПОМОЖЕТ укрыть от налогов компенсацию выплаченную страховой компанией в результате автомобильной аварии/несчастного случая. Это отражает психологию всей коммуны - им блин дали пособие дотации субсидированное жилье, но как только они что-то должны заплатить назад :fig: и вы что думаете нелегалы гораздо благороднее и они этого делать не будут когда их легализуют?

Такова природа человека - да есть нелегалы которые поднимуться есть легальные иммигранты или американцы которые паразитируют на системе, но кто может доказать и как что нелегалы не будут если они уже этой системой злоупоребляют?
Социальные пособия - это другой вопрос. Лично я считаю, что государство могло бы помочь людям легализоваться. А вот садить их сразу же на пособия - это, конечно же, неправильно.

Shtirliz
07-15-2007, 05:12 PM
Социальные пособия - это другой вопрос. Лично я считаю, что государство могло бы помочь людям легализоваться. А вот садить их сразу же на пособия - это, конечно же, неправильно.

Она показала вам вариант как нелегал начинает доить систему сановясь легалом.

seapig
07-15-2007, 05:12 PM
Конечно было был неплохо получить ГК на шару, но если нам ее и не дадут, то какая может быть обида?" Приблизительно так они рассуждают. Это только в Калифорнии борзые нелегалы на демонстрации выходят... :)

Правильно Floridian, у них нет обиды пока их количество не достигает критической массы как в Калифорнии, но и в НЙ близиться к этому. Наступает момент когда их столько что их мнение уже нельзя не учитывать. И то что сейчас происходит в КА будущее многих других штатов.

Alter Ego
07-15-2007, 05:13 PM
Кам он, я не знаю чем именно занимается Лакомка, но Справочник, я так понимаю, владеет ло офисом, а ВЗаконе является работодателем для нелегалов - так что это не совсем тот социальный срез, мнение которого надо учитывать в вопросе легализации нелегалов ... with all due respect, конечно :)

Ты сам в Бруклине живешь и учишься, да? Попробуй спросить у своего первого попавшегося сокурсника или разговорись с каким-нибудь мужиком в сабвее, спроси, что они думают по поводу легализации. Увидишь сам, ничего они не думают по этому поводу.... Максимум, что им придет в голову, так это то, что мотель в Саратоге, ФЛ подорожает с 30 долларов в день до 60, если там постели будет заправлять человек с ГК, а не нелегальная мексиканка.

Я имею много знакомых-нелегалов, есть несколько даже достаточно близких. И русских, и латиносов. Их мнение таково: "да, мы приехали в эту страну и нелегально работаем. Мы знали на что идем и продолжаем делать это (работать за 7-15 долларов в час) сознательно. Конечно было был неплохо получить ГК на шару, но если нам ее и не дадут, то какая может быть обида?" Приблизительно так они рассуждают. Это только в Калифорнии борзые нелегалы на демонстрации выходят... :)Я лично не имею своего адвокатского офисса, и не нанимаю на работу нелегалов. Я сам такой же работник, как и миллионы других. А по поводу спросить других на счёт легализации: спрашивал.

Alter Ego
07-15-2007, 05:15 PM
Хорошо. Тогда что вы скажете по поводу тех, кто легально сюда приехал, и сразу же начал доить систему?

B3AKOHE
07-15-2007, 05:17 PM
Кам он, я не знаю чем именно занимается Лакомка, но Справочник, я так понимаю, владеет ло офисом, а ВЗаконе является работодателем для нелегалов - так что это не совсем тот социальный срез, мнение которого надо учитывать в вопросе легализации нелегалов ... щитх алл дуе респецт, конечно

Какая безтактнос... Били би девушкоы - простил би, но т.к. ви парен и за свои слова можете ответит фактами задаю вопрос: "Откуда информация"?

работодателем для нелегалов - не вид деятелности, а соц. убеждение, причем мое личное, судит о социалном срезе не меня, ни справочника ви не можете...

seapig

Если им что-то положенно никто не может после легализации им этого запретить.

Floridian
Я лично не имею своего адвокатского офисса, и не нанимаю на работу нелегалов. Я сам такой же работник, как и миллионы других. А по поводу спросить других на счёт легализации: спрашивал.

Спрашивал? Ну и как приблизительно звучит мнение простого американца? "Когда я последний раз в Саратоге, ФЛ отдыхал - ночами спать не мог, думал как же та мексиканка без ГК перебивается.... Приехал домой - сразу написал письмо своему конгрессмену в поддержку легализации"... :)

Alter Ego
07-15-2007, 05:19 PM
Если им что-то положенно никто не может после легализации им этого запретить.
Ну так это надо реформировать систему социального обеспечения. При чём здесь нелегалы?

Shtirliz
07-15-2007, 05:20 PM
Хорошо. Тогда что вы скажете по поводу тех, кто легально сюда приехал, и сразу же начал доить систему?

Я против таких, но какое ето имеет отношение к легализации нелегалов. Нелегал нарушил закон.

Alter Ego
Спрашивал? Ну и как приблизительно звучит мнение простого американца? "Когда я последний раз в Саратоге, ФЛ отдыхал - ночами спать не мог, думал как же та мексиканка без ГК перебивается.... Приехал домой - сразу написал письмо своему конгрессмену в поддержку легализации"... :)
Вы поосторожнее со своим здоровьем. Нервные клетки не восстанавливаются.

B3AKOHE

So vsem uvazheniem, doit sistemu mozhno po-raznomu... Ne govorite gluposti, prichem zdes reforma? prichem zdes voobsche nelegaly? Pochemu oni dolzhni sest' na posobie? Buduchi nelegalom, mozhno otkrit LLC i polzovatsya mnogimi lgotami - eto tozhe "doit' sistemu" ??

Shtirliz
07-15-2007, 05:22 PM
Ну так это надо реформировать систему социального обеспечения. При чём здесь нелегалы?

Ето невозможно. Как только человек попадает в ряды "легалов" ето уже называетца дискриминациеи

Alter Ego
07-15-2007, 05:24 PM
Я против таких, но какое ето имеет отношение к легализации нелегалов. Нелегал нарушил закон.
Это так. Но даже уголовные преступники могут иметь поблажки ввиде досрочного освобождения, например.

Alter Ego
07-15-2007, 05:24 PM
Ето невозможно. Как только человек попадает в ряды "легалов" ето уже называетца дискриминациеи
Дискриминацией кого и чего?

Shtirliz
07-15-2007, 05:26 PM
Это так. Но даже уголовные преступники могут иметь поблажки ввиде досрочного освобождения, например.

Ну и нелегалу ето имеют- они в любои момент могут перестать нарушать закон и досрочно освободица в свою страну.

Shtirliz
07-15-2007, 05:27 PM
Дискриминацией кого и чего?

Дискиминациеи легального жителя америки к получению соц. пособий:rolleyes:

Alter Ego
07-15-2007, 05:27 PM
Ну и нелегалу ето имеют- они в любои момент могут перестать нарушать закон и досрочно освободица в свою страну.
Я так думаю, что нелегалами не от хорошей жизни становятся.

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 05:28 PM
Убивают и воруют тоже не от хорошей жизни. Давай их всех на свободу выпустим?

nat123
07-15-2007, 05:28 PM

Абалдеть...пардон, это я в смысле, что поражаюся. Да шут с ним чтением и вышиванием крестиком, если человек не делает ничего противозаконного, никого это волновать н должно. Нелегал не платит налоги - всё, на этом твой с него спрос и притензия заканчивается. Полезность государству, малочитающие и растут на улице....Нет я давно не видела таких убеждённых "коммунистов". Проститите, а мне вот симпотичны американцы на харлеях и поющие в вудстоках, даже если они Джека Лондона не читали :D

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 05:29 PM
Абалдеть...пардон, это я в смысле, что поражаюся. Да шут с ним чтением и вышиванием крестиком, если человек не делает ничего противозаконного, никого это волновать н должно. Нелегал не платит налоги - всё, на этом твой с него спрос и притензия заканчивается. Полезность государству, малочитающие и растут на улице....Нет я давно не видела таких убеждённых "коммунистов". Проститите, а мне вот симпотичны американцы на харлеях и поющие в вудстоках, даже если они Джека Лондона не читали :Д
Симпaтичны, и замечательно. Но мы же не о личных симпатиях здесь говорим. :rtyu:

scarlet
07-15-2007, 05:30 PM
На данный момент в законе нет ничего по штаф но вы же не покинете страны если и впредь небудет?

Я ето отделнуи слyчаи, я все равно легализyиусь, ето вопрос времени... Мы говорили вообше о проблеме....

Alter Ego
07-15-2007, 05:31 PM
Убивают и воруют тоже не от хорошей жизни. Давай их всех на свободу выпустим?
Но нелегалы никого не убивают, и не обворовывают. То есть, среди них уголовники тоже встречаются, но это уже отдельная тема.

Floridian
07-15-2007, 05:32 PM
Какая безтактнос... Били би девушкоы - простил би, но т.к. ви парен и за свои слова можете ответит фактами задаю вопрос: "Откуда информация"?

...

Разумеется я за свои слова могу ответить. Вот Ваш пост из этого же треда. В нем Вы недвусмысленно говорите, что являетесь работодателем для трудолюбивых нелегалов. Я что-то неправильно понял?

Сообщение от B3AKOHE

scarlet
07-15-2007, 05:33 PM
Соблюдать надо, но пока что Вы сознательно нарушаете, и собираетесь продолжать нарушать?

Dear Ostrov! You didn't answer my question about the solution of the problem. The system is broken, those laws aren't functioning. Even Congress agrees. So what's your opinion???

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 05:34 PM
Но нелегалы никого не убивают, и не обворовывают. То есть, среди них уголовники тоже встречаются, но это уже отдельная тема.
Почему не обворовывают? А образование и лечение за которое мы платим? Даже если об этом не говорить.....какая разница какой именно закон нарушать? Я не считаю, что нарушение любых законов должно поощряться.

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 05:36 PM
Dear Ostrov! You didn't answer my question about the solution of the problem. The system is broken, those laws aren't functioning. Even Congress agrees. So what's your opinion???
The laws would be functioning if we put more effort into enforcing them. IMHO.

Shtirliz
07-15-2007, 05:36 PM

Опять же какое отношение ето имеет к нарушению закона?:confused:

альтер, если ты пригласиш меня к тебе домой на ужин, а я после ужина мнесто того чтоб вернуца домои- начну усердно мыть тарелки. А после етого, перенесу матрас на кухю и поселюсь там. Я начну ползаваца твоим холодильником, ванноий. Ты мне скажеш- "я тебя не приглашал и ты мне нах не нужен- у меня посудамоечная машина на кухне". А я те скажу " а я у тебя не от хороший жизни".
через несколько месяцев, я начну качать права- я захочу чтоб ты делился сомнои зароботком и говорил на моём родном язике.

Да, и всё ето время я буду удивляца " Вау, чё он комплаинает???? Тарелки же чистые":confused:

Shtirliz
07-15-2007, 05:37 PM
Я ето отделнуи слычаи, я все равно легализыиусь, ето вопрос времени... Мы говорили вообше о проблеме....

Да? Тогда жечем же вы себя в пример поставили?

B3AKOHE
07-15-2007, 05:37 PM
2 Флоридиан =)

Все верно! от своих слов не отказиваюсь. Вопрос в том, что ви охарактеризовали мое социалное положение, как "работодатель для нелегалов", поетому мое мнение не стоит учитивать... Я етого не понял, т.е. вы считаете, что если я даю работу нелегалам, то со мноы можно не считатся ?? Я би понял, если би я не платил налогво... Но налоги вроде плачу... Думаю намного болше, чем платит средниы американец, но почему же мнение то не учитивать? Обоснуыте. спасибо.

B3AKOHE
07-15-2007, 05:40 PM
стирлитз,

альтер, если ты пригласиш меня к тебе домой на ужин, а я после ужина мнесто того чтоб вернуца домои- начну усердно мыть тарелки. А после етого, перенесу матрас на кухю и поселюсь там. Я начну ползаваца твоим холодильником, ванноий. Ты мне скажеш- "я тебя не приглашал и ты мне нах не нужен- у меня посудамоечная машина на кухне". А я те скажу " а я у тебя не от хороший жизни".
через несколько месяцев, я начну качать права- я захочу чтоб ты делился сомнои зароботком и говорил на моём родном язике.
ШТИРЛИЗЗ!!!
Я вас прошу, но хот вы будте умнее етого... Такие примери хороши для разговора с фермерами в штате ЩИ, но не здесь...

Shtirliz
07-15-2007, 05:41 PM
стирлитз,

ШТИРЛИЗЗ!!!
Я вас прошу, но хот вы будте умнее етого... Такие примери хороши для разговора с фермерами в штате ЩИ, но не здесь...

Где ошибка етого примера?

Alter Ego
07-15-2007, 05:41 PM
Почему не обворовывают? А образование и лечение за которое мы платим? Даже если об этом не говорить.....какая разница какой именно закон нарушать? Я не считаю, что нарушение любых законов должно поощряться.
Ну, если уж на то пошло, то за образование в колледжах им (как и вам) плачу я, а не Вы. Я, как студент-иностранец, в своём коллдеже плачу по полной программе, тогда как резиденты штата НЙ и те, кто тут нелегально, но могут доказать, что прожили в штате более года - в два раза меньше, чем я.

А что касается медицины, то Вы, когда идёте в госпиталь, платите всю сумму наличными, или Вам страховка оплачивает?

nat123
07-15-2007, 05:42 PM

Образование да, лечение мы платим сами за себя и причем с прибылью хорошей. Бесплатнова лечения в Штатх вроде ещё не было.....И кстати платим на войну в Ираке, на содержание любовниц всемирнава банка, да вообще много ещё за чё платим, тока не догадываимся...

Shtirliz
07-15-2007, 05:43 PM
Ну, если уж на то пошло, то за образование в колледжах им (как и вам) плачу я, а не Вы. Я, как студент-иностранец, в своём коллдеже плачу по полной программе, тогда как резиденты штата НЙ и те, кто тут нелегально, но могут доказать, что прожили в штате более года - в два раза меньше, чем я.

А что касается медицины, то Вы, когда идёте в госпиталь, платите всю сумму наличными, или Вам страховка оплачивает?

Но она же платит за страховку месячно, а нелегал нет

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 05:43 PM

Альтер, я говорила об образовании в средних школах, а не в колледжах. За образование детей нелегалов платим мы.
За госпиталь платит страховка. А за страховку угадай кто платит? Правильно, я. Когда нелегал идёт в [emergency room] за него тоже платит страховка? :D

Alter Ego
07-15-2007, 05:44 PM
Опять же какое отношение ето имеет к нарушению закона?:confused:

Да, и всё ето время я буду удивляца " Вау, чё он комплаинает???? Тарелки же чистые":confused:Приезжай. ;)

Odinokiy_Ostrov
07-15-2007, 05:44 PM
Образование да, лечение мы платим сами за себя и причем с прибылью хорошей. Бесплатнова лечения в Штатх вроде ещё не было.....
Ты думаешь, что если нелегал обратится за помощью в [emergency room] любого госпиталя, его оставять умирать на пороге?

B3AKOHE
07-15-2007, 05:45 PM
Но она же платит за страховку месячно, а нелегал нет

Почему нет??? Как нет?? Ви говорите про частние случаи?

Shtirliz
Приезжай. ;)

договарились, но если ты меня прилсасил то я уже не " нелегал";)

nat123
стирлитз,

ШТИРЛИЗЗ!!!

Ваще давайте так....американцы понятия не имели об евреях, совецких инженерах, докторах и дирежераф симфонических оркестроф, однака же давали и возможность уехать и пособие по-началу. Думаите Штаты в тот момент думали исключельно о щах и о вкладе евреев в американское общество потенциально? или всё же давали людям возможность смотаться из простова человеческого сострадания?

nat123
07-15-2007, 05:46 PM
Ты думаешь, что если нелегал обратится за помощью в [emergency room] любого госпиталя, его оставять умирать на пороге?

Я думаю, што за перелом ноги без страховки, он будет расплачиваться за счёт в 20 тысяч баксаф всю жизнь....

Shtirliz
07-15-2007, 05:46 PM
Почему нет??? Как нет?? Ви говорите про частние случаи?

Потомучто нелегалу ненадо платить за неё - налогоплателшики уже платят за неё. Не вериш, с ходи в ближайшую [ emergency room]

Shtirliz
07-15-2007, 05:47 PM
Я думаю, што за перелом ноги без страховки, он будет расплачиваться за счёт в 20 тысяч баксаф всю жизнь....

Да? почему? Он нелегал- у него нет отвецтвености

scarlet
07-15-2007, 05:48 PM
Да? Тогда жечем же вы себя в пример поставили?

В какои пример, я воборила о том что все разные, и ситуатсии разные, и причины разные....И не надо всех под однy гребенкy...

Alter Ego
Альтер, я говорила об образовании в средних школах, а не в колледжах. За образование детей нелегалов платим мы.
За госпиталь платит страховка. А за страховку угадай кто платит? Правильно, я. Когда нелегал идёт в [emergency room] за него тоже платит страховка? :D
Вы платите за страховку, или Ваш работодатель?

nat123
Потомучто нелегалу ненадо платить за неё - налогоплателшики уже платят за неё. Не вериш, с ходи в ближайшую [ emergency room]

Сходи без страховки, сходи....и потом когда челюсть выпадет, то тоже туда же в скорую беги:D :D :D .(Подстрикатиль Штирлиц!)

Shtirliz
07-15-2007, 05:49 PM
Ваще давайте так....американцы понятия не имели об евреях, совецких инженерах, докторах и дирежераф симфонических оркестроф, однака же давали и возможность уехать и пособие по-началу. Думаите Штаты в тот момент думали исключельно о щах и о вкладе евреев в американское общество потенциально? или всё же давали людям возможность смотаться из простова человеческого сострадания?

Вобше давйьте не обсуждать поправку Джексона-Ванника.

nat123
07-15-2007, 05:49 PM
Да? почему? Он нелегал- у него нет отвецтвености

Да конешна и никому и ничегo не должин. ты сам в ето веришь, госпиталь счёт простит.

B3AKOHE
07-15-2007, 05:50 PM

Интересная информация, но тогда почему мои нелегалы у меня берут [familly insurance] да и обичную и платят 50% ?
В емергенцы роом никогда не бил, сказать ничего не могу, ну а если про ответственность, то вам, как человеку грамотному скажу, что ето зависит от человека, а не от его статуса и вы с етим уверен спорить не будете...

Floridian
07-15-2007, 05:50 PM
2 Флоридиан =)

Все верно! от своих слов не отказиваюсь. Вопрос в том, что ви охарактеризовали мое социалное положение, как "работодатель для нелегалов", поетому мое мнение не стоит учитивать... Я етого не понял, т.е. вы считаете, что если я даю работу нелегалам, то со мноы можно не считатся ?? Я би понял, если би я не платил налогво... Но налоги вроде плачу... Думаю намного болше, чем платит средниы американец, но почему же мнение то не учитивать? Обоснуыте. спасибо.

При чем тут то, платите Вы налоги или нет? Я говорю, что если Вы даете работу нелегалам, то видимо и общаетесь с ними много (как и Справочник), и входите в их положение по-человечески, доход с них имеете и проч.
А рядовой американец ни работу нелегалам не дает, не общается с ними (кроме как все в той же гостинице в какой-нибудь тьмутаракани "I need extra pillow") и вообще о нелегалах НЕ ДУМАЕТ - чувствуете разницу?

Я не говорил, что Ваше мнение не надо учитывать, я говорил что мнение людей из Вашего социального среза не совпадает с мнением большинства рядовых американцев. И это только естественно.