View Full Version : Иммиграционная реформа, кому хорошо и кому плохо
TheDreamer
07-04-2007, 01:07 PM
Застрелили его, кстати, из обреза.Скорее всего судьба данного человека была предрешена задолго до выстрела. Не случилось бы этого, так неизбежно произошло бы что-то другое.
Обычно спасти падших можно только направив на путь истинный. Научив, как стать не бомжом и начать жить нормальной жизнью. Подачки только вредят, потому что облегчают текущий момент и помогают оставаться на ошибочном пути.
Безусловно соглашусь, что добро и милосердие важные вещи, но они далеко не формальны. Даже подарок от чистого сердца не всегда приносит добро.
Vovan78
07-04-2007, 01:24 PM
слушайте, а вам не надоело "перегонять с пустого в порожнее" и хамить друг другу?
"Ребята, давайте жить дружно!" - кот Леопольд... :)
Odinokiy_Ostrov
07-04-2007, 01:31 PM
Я - русская. Моя Родина - Россия. А что?
Да, нет, ничего. Вы волнуетесь за границы своей страны, и это замечательно. А я волнуюсь за границы своей.
Kit_Kat
07-04-2007, 02:08 PM
в наших местах много нелегалов :)
У нас тоже полно. :) Наверное поетому банк и требует легальности. Но кстати, как ето не смешно 95% customers в етом банке черные. Латинос не видела ни разу, а белые встречаются очень редко.
Kit_Kat
07-04-2007, 02:10 PM
Иностранцы имеют право покупать недвижимость в США без всякого СС и проверки статуса. И без кредитной истории, если вносят 25% даун.
Мы вносили 25% (жилье было дешевое). Но статус все равно требовали. По всей видимости ето зависит от банка.
Такая амнистия- это преступление перед американским народом.
Эти десятки миллионов нелигалов должны быть высланы предварительно отработав бесплатно на стройках народного хозяйства все на них затраты.
Если их оставить и легализовать- они "подвинут" средний рабочий класс легальных американцев сделав их безработными..А богатых сделают ещо богаче.
Цель администрации Буша- довести народ страны до такого обнищания, чтобы с удовольствием шли воевать по всему миру погибая за идеи глобализации.
Когда вы говорите уважаемы "Иван Васильевич", такое ощущение что вы бредите :))))
Kit_Kat
07-04-2007, 02:24 PM
Переливание из пустого в порожнее... :) Поскольку у всех уже сложившееся мнение на ситуацию (включая и меня, хе-хе), которое все равно никакие аргументы не изменят. Дискуссии ето здорово, но, народ, не опускайтесь до личных оскорблений и нападок, please!!
Да, нет, ничего. Вы волнуетесь за границы своей страны, и это замечательно. А я волнуюсь за границы своей.
Так смешно звучит это из уст иммигранта приеховшего из бывшего Совка и запрограммированным мышлением ... просто умереть не встать...
Вы мыслите на уровне так называемых "реднеков" и в этом все больше и больше убеждаете окружающих...
Kit_Kat
07-04-2007, 02:32 PM
Когда вы говорите уважаемы "Иван Васильевич", такое ощущение что вы бредите :))))
Дак и высылать не надо. Если наказывать биснесс и никаких наемов не будет, то они сами побегут. Кстати, так и было сделано в одном из округов в Пенне: наложили дневной(!) штраф не только на биснесс, но и на апартменты, которые рентовали нелегалам. В течении недели все нелегалы оттуда исчезли. И почему-то работа не встала.
я согласна с одним из уважаемых участников форума, которая была на H1 с детьми, а сейчас в нелегальном положении: нелегалом можно стать в одно мгновение (например, фирма развалилась, а у человека H1). Посему ситуации разные и всех под одну гребенку стричь нельзя. И реформу надо принимать (которую многие на етом форуме ждали включая и меня), только в более разумном видe.
Kit_Kat
07-04-2007, 02:35 PM
Вы мыслите на уровне так называемых "реднеков" и в этом все больше и больше убеждаете окружающих...
"Реднеки" между прочим и работают как проклятые на тех самых малооплачивамеых "грязных" работах, которые прочат только нелегалам. Так что им-то как раз в самый раз выступать против. ;)
"Реднеки" между прочим и работают как проклятые на тех самых малооплачивамеых "грязных" работах, которые прочат только нелегалам. Так что им-то как раз в самый раз выступать против. ;)
Я не говорю про то где они работают... я про уровень мышления...
Odinokiy_Ostrov
07-04-2007, 02:39 PM
Так смешно звучит это из уст иммигранта приеховшего из бывшего Совка и запрограммированным мышлением ... просто умереть не встать...
[ETTY], я выросла в Америке и считаю Америку своей страной. Единственной своей страной. У Вас с этим проблемы?
snowsno
07-04-2007, 03:13 PM
Самый высокий уровень жизни наблюдается именно в стрнах где практически нет иммигрции. Т.е реч о легализации нелигалах там вообще не идет. Там легально-то Практически невозможно остаться.
Вы не заметили разницу в атмосферы таких городов как Цюрих и ЛА например?
мне ЛА как-то ближе чем цюрих %)
Опять Волга впадает в Чёрное море ... При чём здесь это? Я про церковь писал? Ась? Я писал об иудео-христианских основах нашего общества. Фиштейн зи?
Вы писали о том что Конгресс США должен основывать свои решения на канонах христианской веры, а это бред т.к. церковь отделена от государства в США в Конституции.
Вот цитата поста на который вы отвечали и Ваш ответ.
Quote:
Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Вы предлагаете Конгрессу США решать вопросы иммиграция основываясь на христианских канонах? :wink:
Quote:
Originally Posted by справочник
Да. Поскольку пока мы живём в обществе, основанном на иудео-христианских ценностях.
Я не говорю про то где они работают... я про уровень мышления...
Уже вам говорил, что вы перегреваетесь и зависаете... перегрузитесь :)
справочник
07-04-2007, 05:03 PM
Я не спрашиваю, имеют ли они право. Я спрашиваю какой банк даст им [loan] без провереяемого дохода и кредитной истории.
Спросите у японцев, которым принадлежит половина Махэттена.
Odinokiy_Ostrov
07-04-2007, 05:06 PM
Спросите у японцев, которым принадлежит половина Махэттена.
Давайте по слогам. Японские бизнесмены - кредитоспособные. Нелегалы - нет.
справочник
07-04-2007, 05:18 PM
Давайте по слогам. Японские бизнесмены - кредитоспособные. Нелегалы - нет.
Вы их лично знаете (японцев и нелегалов)? Похоже, что нет. По слогам - запросто. Не-ле-га-лы покупают жильё. И платят налоги. Гораздо справнее, чем некоторые граждане США. Угу?
справочник
07-04-2007, 05:20 PM
Вы писали о том что Конгресс США должен основывать свои решения на канонах христианской веры, а это бред т.к. церковь отделена от государства в США в Конституции.
Вот цитата поста на который вы отвечали и Ваш ответ.
Quote:
Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Вы предлагаете Конгрессу США решать вопросы иммиграция основываясь на христианских канонах? :wink:
Quote:
Originally Posted by справочник
Да. Поскольку пока мы живём в обществе, основанном на иудео-христианских ценностях.
Я писал о том, что любые решения, в том числе и законодательные, должны основываться на принципах иудео-христианских ценностей.
Алексия - болезнь неизлечимая, но не страшная. Не переживайте.
Odinokiy_Ostrov
07-04-2007, 05:22 PM
Вы их лично знаете (японцев и нелегалов)? Похоже, что нет. По слогам - запросто. Не-ле-га-лы покупают жильё. И платят налоги. Гораздо справнее, чем некоторые граждане США. Угу?
Вы что действительно думаете, что для того чтобы иметь какие-то понятия об экономике и [political science] нужно лично знать японцев и нелегалов? И я, кстати, да, некоторых лично знаю. Я не сомневаюсь, что где-то кто-то из нелегалов купил жильё и платит налоги. Я говорю о большинстве. Или Вы мне хотите сказать, что большинство нелегалов - домовладельцы?
Odinokiy_Ostrov
07-04-2007, 05:23 PM
Я писал о том, что любые решения, в том числе и законодательные, должны основываться на принципах иудео-христианских ценностей.
А не на [public policy] и прeцеденте? Не смешите народ.
справочник
07-04-2007, 05:29 PM
Вы что действительно думаете, что для того чтобы иметь какие-то понятия об экономике и [political science] нужно лично знать японцев и нелегалов? И я, кстати, да, некоторых лично знаю. Я не сомневаюсь, что где-то кто-то из нелегалов купил жильё и платит налоги. Я говорю о большинстве. Или Вы мне хотите сказать, что большинство нелегалов - домовладельцы?
Я ничего не думаю.
Это Ваше?
Я спрашиваю какой банк даст им [loan] без провереяемого дохода и кредитной истории.
Ну так и держите ответ за базар, а не переводите стрелки.
Odinokiy_Ostrov
07-04-2007, 05:34 PM
Я ничего не думаю.
Это Ваше?
Во-первых, так будете разгоравирать с собутыльниками в подворотне. Со мной - не надо.
Во-вторых, у японских бизнесменов есть проверяемый доход. Так что я ещё раз спрашиваю, кто даст лоан нелегалу? Так как мне уже сказали, что в штате [IL] был банк, который это делал и обанкротился, я слегка исправлю вопрос: какой банк успешно даст лоан нелегалу?
справочник
07-04-2007, 05:50 PM
1. Во-первых, так будете разгоравирать с собутыльниками в подворотне. Со мной - не надо.
2. Во-вторых, у японских бизнесменов есть проверяемый доход. Так что я ещё раз спрашиваю, кто даст лоан нелегалу? Так как мне уже сказали, что в штате [IL] был банк, который это делал и обанкротился, я слегка исправлю вопрос: какой банк успешно даст лоан нелегалу?
1. По себе судите? Не надо ... У меня собутыльников нет, поелику не пью я ...
2. На 25 страницах, кроме "ля-ля тополя" я ничего не увидел. Долбите, как дятел, - "я против потому, что я против" ...
3. Кто про обязательный SS писал? Пушкин?
4. Мне это переливание из пустого в порожнее надоело. Я уже всё сказал. Продолжайте здесь соревноваться в остроумии с Leon93. Это Ваш уровень.
Dixi
nat123
07-04-2007, 05:52 PM
Я ничего не думаю.
Это Ваше?
Машит надписью на манжене...Справошник - с бабой на фени, это ваще не по понятиям..ты чё брателло!
Leon93
07-04-2007, 06:01 PM
иудео-христианских ценностей.
.
Вот этого острословоя я недогнал..
Они же разные, ценности эти...;)
справочник
07-04-2007, 06:13 PM
Вот этого острословоя я недогнал..
Они же разные, ценности эти...;)
Conscience is a Jewish invention. It is a blemish like circumcision. (C) Адольф Гитлер
Odinokiy_Ostrov нашла себе хорошего партнёра по идеям.
Искренне поздравляю ...
бубенчиков
07-04-2007, 06:15 PM
Люди покупают дома на чужие имена, под чужой кредит, и так далее. А если и покупают на своё имя, то что взять с нелегала? Кредитной истории у них нет, их это не волнует. Если банк, который давал ссуды нелегалам обанкротился, ты понимаешь насколько усердно им платили?
В Чикаго действуют т.н. sanctuary laws, т.е. по сути распоряжения мэра, когда ни один бизнес, ни одно государственное учереждение (включая полицию) не имеет права спрашивать иммиграционный статус кого-либо.
Поэтому многие нелегальные иммигранты покупают дома, довольно свободно, поскольку от них только требуется предоставить доказательства дохода (место работы) и соответсвенно задаток.
Несмотря на то что sanctuary laws абсолютно противоречат федеральным законам, такая практика продолжается.
Most Wanted
07-04-2007, 06:17 PM
Отловить нелегалов и депортировать никаких средств не хватит .
А вот отловить работодателей , это гораздо легче .
Почему этого не происходит ? Потому что не было
команды "фас" . Вывод: нелегалы нужны америке .
Но лигализовать их явно не торопятся . Но и депортировать тоже .
Хмм. Interesting :rolleyes:
nat123
07-04-2007, 06:26 PM
Знатете есть хороший фильм "Понаехали тут", кто увидит диск, посмотрите, как раз про нелегалоф в Америге...
Несколько постов назад вы хотели увидеть где это нелегалы покупают дома и платят налоги... а теперь вы в этом не сомневаетесь...
B3AKOHE
07-04-2007, 11:29 PM
Так, как обещал не влезать в эту тему, то просто помогу моему друго Одинокому Острову. :rolleyes:
:gost: ДАДАГОЙ ДДУГ. Не для понту ради, а чтоб развеять сомнения сейчас пишу этот пост.
1. Нелегалы могут постороить кредит хистори за год если ц них есть ssn. Это делается при помощи поручителя и немного денег. Банк, который в этом поможет - Wells Fargo.
Описываю процесс:
а) Идете в Wells Fargo и просите открыть prepaid credit card. Затем покупаете цветы своей девушке на 100-200$ в месяц и справно выплачиваете втечении 1 года, возможно и менше.
б) Идем в Бест БАй и получаем кредит кард на 1,5 тысячи долларов, после выплат в WF вы получите кредит в любом месте.
в) Собираем 5 тысяч долларов, идем в Веллс Фарго и просим кредит на покупку дешевенькой развалюхи машины за 5 тысяч. Ну и втечении месяца выплачиваем денежку банку, а машину возвращаем диллеру. Таким образом получается, что вы теряете минимум, я бы даже сказал смешные деньги, а дальше - у вас открыт любой кредит в банке WF, котрый так популярен у вас в Калифорнии и покупаем домик в деревне, рожаем детей и спим спокойно.
------!Цифры, что привел в данном примере - формальные, а не конкретные!-------
А если вы мне не верите, то могу порекомендовать своего знакомого, который на этом собаку скушал и за 50$ он делает отличную кредитную историю за несколько месяцев, даже если вы когда-то не выплатили кредит.
Это не махинации, а всего лишь будни американской системы, под которую мы все попадали и глупо этим не пользоваться.
Далее, прошу заметить, что будучи нелегалом, я купил дом вкредит, только потому, что считаю, что платить рент - это глупо и неоправдано.
Сам не делаю и вам не рекомендую.
Далее, получить кредит на чужое имя - это пройденный этап, но люди, которые так делали дано сидят в местх не столь отдаленных, про них по CNN показывали, актуально это было в 90-х годах, если сомневаетесь в моих словах, попросите вашго адвоката достать архивы последних преступлений в это сфере.
2Most Wanted, в данный момент у меня работает 2 нелегала: русский паренек и украинская девушка. Обоим по 20 лет. Отловите меня и накажите=) Извините, но за своих нелегалов я в ответе, я не дам в обиду никого из них, чего бы мне это не стоило. Более того, я уверен, что губернатор моего штата, кстати его родители эмигранты из России поддержит меня на 100%... Перспектива наказать работодателей - не вариант, ничего не получится.
И еще один камень в огрод Одинокого Острова, любому нелегалу, даже самому нелегальному дадут Лоан в любом банке, если я за него поручусь. Хотите это оспорить - проведем следственный эксперимент, если у вас есть основания мне не верить.
Одинокий Остров, так вы быстро проиграете, вы ссылаетесь на логику, а какую непонятно, если считаете, что я недостаточно привел доказательств, логичных доказательств, прошу заметить к тому, что нелегалы полезны, то вы просто спросите, куда красивее с вашей стороны будет, чем кричать здесь про логику правительства после принятия Патриотического Акта, а данные о разведке, как оказалось перед началом войны в Ираке никто вообще не читал из сенаторов... А столько парнишек положили... Это здесь, конечно, непричем, но тем ни мение не ссылайтесь на логику сенаторов, там много Реднеков и взяточников, живите своим умом, отвечайте за свои слова фактами и примерами, не стоит поддаваться эмоциям, это лишнее, будьте сильнее и умнее.
Димуша
07-05-2007, 12:57 AM
В Чикаго действуют т.н. санцтуары лащс, т.е. по сути распоряжения мэра, когда ни один бизнес, ни одно государственное учереждение (включая полицию) не имеет права спрашивать иммиграционный статус кого-либо.
Поэтому многие нелегальные иммигранты покупают дома, довольно свободно, поскольку от них только требуется предоставить доказательства дохода (место работы) и соответсвенно задаток.
Несмотря на то что санцтуары лащс абсолютно противоречат федеральным законам, такая практика продолжается.Этот же закон действует и в НЙ и в ЛА. В ЛА дошло до смешного: нелегалы выбрали себе мэра. Для голосования не требуют доказательства гражданства.
Floridian
07-05-2007, 08:03 AM
, любому нелегалу, даже самому нелегальному дадут Лоан в любом банке, если я за него поручусь. .
Филантропия - дело хорошее. Но Вы сами лично за сколько нелегалов поручились? Какова общая сумма лоунов, взятых нелегалами под Ваше поручительство?
В этой стране отец не станет ко-сайнером для сына. А Вы про доброго работодателя сказки рассказываете.....:)
nat123
07-05-2007, 08:38 AM
Всё что написано про дома и кредиты, это просто технические вещи. Пускай в рент и машины за нал, это же не принципиально, это их деньги и нелегалы их тратят как хотят.Люди едут, работают годами, живут и это есть......Проблема в чем? не платят налоги? ето возмущает ?
в данный момент у меня работает 2 нелегала: русский паренек и украинская девушка. Обоим по 20 лет. Отловите меня и накажите=) Извините, но за своих нелегалов я в ответе, я не дам в обиду никого из них, чего бы мне это не стоило. Более того, я уверен, что губернатор моего штата, кстати его родители эмигранты из России поддержит меня на 100%... Перспектива наказать работодателей - не вариант, ничего не получится.
Естественно, не дадите в обиду. Легалу платить больше надо будет. Нелегалы нужны.
Это здесь, конечно, непричем, но тем ни мение не ссылайтесь на логику сенаторов, там много Реднеков и взяточников, живите своим умом, отвечайте за свои слова фактами и примерами, не стоит поддаваться эмоциям, это лишнее, будьте сильнее и умнее.
Позволю себе вступиться за Одинокий остров. Совет жить своим умом - супер! Как правило, когда дают такой совет, под "своим" умом понимают именнт свой, т.е. советчика, а вовсе не того, кому советуют.
nat123
07-05-2007, 08:57 AM
Да стоко же платють нелегалу, проста за него не платют налоги и не оплачивают медстраховку.
Да стоко же платють нелегалу, проста за него не платют налоги и не оплачивают медстраховку.
Даже если предположить, что базово платят столько же, налоги и мед. страховка, это в деньгах нормально так:)
nat123
07-05-2007, 09:04 AM
Поетому я говорила - всех бесит, што нелегалы налоги не платят, в етом основная причина недовольства. Если ба они платили, всех ба всё устраивало.
Поетому я говорила - всех бесит, што нелегалы налоги не платят, в етом основная причина недовольства. Если ба они платили, всех ба всё устраивало.
Да сами по себе нелегалы никого по-моему не бесят, даже если они не платят налоги. Возмущение то у некоторых вызывала их возможная легализация.
nat123
07-05-2007, 09:18 AM
Тоись если они начнут платить налоги и ето будет вызывать недовольства?
Тоись если они начнут платить налоги и ето будет вызывать недовольства?
Про налоги, это тут росто легкое ответвление темы пошло.
Те, кто не согласны с легализацией нелегалов, не думаю, что ставят в центр уплату или неуплату налогов.
Тут речь в общих чертах шла о том, что по сути статус могли получить люди, в свое время пренебрегшие законами об иммиграции. И естетсвенно, те люди, которые годами не могли воссоединиться с семьями, но делали все согласно законов, почувствовали себя мягко говоря дураками. Откровенно говоря, есть причина для таких чувств.
Алексия - болезнь неизлечимая, но не страшная. Не переживайте.
Т.е. Вы хотите сказать что в Конгрессе США все должны основывать свои решения на принципах иудео-христианских ценностей, вне зависимости от вероисповедания и пожеланий своих избирателей?
Они могут это делать, но уж никоим образом никто не должен основывать свои решения на каких-то определенных ценностях.
Кстати, метание помета и переход на личности - признак бессилия в споре.
химик
07-05-2007, 10:09 AM
То что не приняли это отлично ...
Я в принципе за демоновский вариант
ака - гос язык английский
никакой иммиграции по родственным связям
никакого лимита на рабочие визу - если человек в состоянии найти тут работу - дайте ему визу
обложить те преприятия которые нанимают визовых из-за дешевизны по сравнению с коренными соотвествуюшими налогами ...
бубенчиков
07-05-2007, 10:14 AM
А вроде как рассчитали, что поскольку большинство нелегалов работает на неквалифицированных работах, дак им вроде как ещё и государство должно.
Другое дело что работодатели нелегалов не платят за них FICA, т.е. отчисления в Social Security фонд, наверное поэтому у правительства интерес в легализации.
Но уже совершенно точно просчитано, что легализация нелегалов будет стоить стране миллиардов 15 - 20.
химик
07-05-2007, 10:18 AM
Балин Бубенчиков не забывай такой маразм что дети нелегалов уже как бы американкие граждане и могут сидеть на пособиях и велферах что не может не злить
бубенчиков
07-05-2007, 10:31 AM
Балин Бубенчиков не забывай такой маразм что дети нелегалов уже как бы американкие граждане и могут сидеть на пособиях и велферах что не может не злить
Дык именно это всех и злит. Мексиканцам нужна легализация для того чтобы законно получать вэлфер, точнее увеличить его в разы.
Я уже тут где-то говорил, про типичную мексиканскую семью. Да, мужик там работает за 7 долларов в час по двенадцать часов. Жена же его беспрерывно рожает детей, которые получают абсолютно всё (каким-то образом). Образование, мед помощь, питание. Нехватает им только легальности, тогда бы жена могла развестись с мужем и получать помимо всего прочего денежное довольствие и бесплатную квартиру. Посколько муж продолжал бы работать за наличные, то алиментов с него после развода никаких.
химик
07-05-2007, 10:36 AM
Во о чём собственно речь .. поэтому я за демонскую реформу - иммиграция только через проффесиональную деятельность ... никаких граждаств детятм тут родившимся, никаких гражданств тетям, дядям, женам итп
Дык именно это всех и злит. Мексиканцам нужна легализация для того чтобы законно получать вэлфер, точнее увеличить его в разы.
Еще один... По-вашему раз нелегал, то мексиканец... Вы судя по всему как птица говорун, только отличие в том что не отличаетесь "умом и сообразительностью". Во-первых: нелегалы могут быть из любой страны мира. Почему сразу Мексика? Вы в Бруклин приедте... там ниодного мексиканца нету, но туча нелегалов :)
Второе: Как раз именно латиноамериканцы вкалывают тут в три пота, а на велферах сидят граждане, которые ложили на всех и вся. Вы хоть раз видели не работающего латиноамериканца? Да они готовы пахать и пахать... и если бы у них была возможность найти лучше работу, то и велферы им нафиг не нужны были бы.
В одном я соглашусь что они родятся как кролики...
химик
07-05-2007, 10:45 AM
Еще один... По-вашему раз нелегал, то мексиканец... Вы судя по всему как птица говорун, только отличие в том что не отличаетесь "умом и сообразительностью". Во-первых: нелегалы могут быть из любой страны мира. Почему сразу Мексика? Вы в Бруклин приедте... там ниодного мексиканца нету, но туча нелегалов :)
Второе: Как раз именно латиноамериканцы вкалывают тут в три пота, а на велферах сидят граждане, которые ложили на всех и вся. Вы хоть раз видели не работающего латиноамериканца? Да они готовы пахать и пахать... и если бы у них была возможность найти лучше работу, то и велферы им нафиг не нужны были бы.
[ETTY] читайте внимательно что Бубенчиков написал - мы конечно во многих вопросах с ним расходимся но не тут ...
Работаюшие нелегалы это пол беды - беда в том что их потомков, родственников и друзей приходится содержать с наших налогов.... Медицинское обслуживание, образование итд итп ... Более того формально их потомки считаются американскими гражданами (по достижению возраста) только из-за того что мама с папой нелегально пересекли границу и наклепали их а содержание их легло на шею налогоплательшиков
[ETTY] Работаюшие нелегалы это пол беды
Это не полбеды и не четверть беды, и даже совсем не беда. Это во многих ситуациях оптимальный выход занять места на непрестижных и неквалифицированных работах.
беда в том что их потомков, родственников и друзей приходится содержать с наших налогов.... Медицинское обслуживание, образование итд итп ... Более того формально их потомки считаются американскими гражданами (по достижению возраста) только из-за того что мама с папой нелегально пересекли границу и наклепали их а содержание их легло на шею налогоплательшиков
Ну ладно уж все в кучу валить. Если посчитать, кто больше сидит на разного рода пособиях, то бишь на шее налогоплательщиков, так неизвестно, большинство будет за детьми нелегалов, или за определенного рода гражданами США да легальными беженцами.
Да и сколько я помню, тема то беседы не "хорошо или плохо, что в Америке есть нелегалы", а "хорошо или плохо, если их взять и легализовать".
химик
07-05-2007, 11:07 AM
Вопрос не стоит в том хорошо или плохо легализация нелегалов ... - хорошо. Вопрос в том как легализовать их? Нельзя награждать людей видом на жительство и гражданством за нарушение законов страны в которой они проживают
Да я согласен гастербайтеры нужны ... но только там где не хочет работать местное население
Вопрос не стоит в том хорошо или плохо легализация нелегалов ... - хорошо. Вопрос в том как легализовать их? Нельзя награждать людей видом на жительство и гражданством за нарушение законов страны в которой они проживают
Да я согласен гастербайтеры нужны ... но только там где не хочет работать местное население
Да сколько я помню, все разговоры об этих нелегалах в самом начале начались с того дать им статус временных рабочих. Но было явно понятно, что это не решит проблему, потому что многолетние нелегалы не собираются по истечение срока рабочей визы никуда уезжать. А на гринкарты по EB категориям они вряд-ли смогут претендовать, не те они работники. То бишь получалось не решение проблемы, а так сказать временный сбор налогов, с последующей ситуацией в том же виде, как она была.
nat123
07-05-2007, 11:24 AM
Давать временные визы...скажим и оплачивать их в кредит, скажим 3 тыщи баксаф...А? и ето регистрация по месту жительства, талончик как в Москве.
бубенчиков
07-05-2007, 11:49 AM
В одном я соглашусь что они родятся как кролики...
Нелегалы из Мексики и Центральной Америки составляют как минимум 80% нелегальных иммигрантов. В Бруклине был только проездом, но за Бруклин я не беспокоюсь поскольку выходцы из Бруклина хотят учится и добится в жизни намного большего чем выходцы и мексиканских кварталов. По крайней мере дети сидящих на вэлфере бруклинцев принесут в экономику США триллионы долларов и создадут миллионы рабочих мест.
А много ли вы видели мексиканцев сидящих в оффисах. Их еденицы. А что они тупее индусов, я думаю нет. Однако их культура заводит их же в тупик. 60% из них не заканчивают High School, мизерный процент попадает в ВУЗы. В семьях пропагандируется социалистический образ жизни, типа государство должно решить все их проблемы им надо только найти работу чтобы хватило устроить очередную еженедельную вечеринку.
То есть - это было бы нормально легализовать нелегалов, но ведь нужно чтобы они разделяли американские ценности, а не прославляли свою Мексику и не плевались на Америку при первой возможности. По моему это черезвычайно важно.
Димуша
07-05-2007, 11:55 AM
Нужно отменить поправку о предоставлении гражданства детям, родившимся от иностранцев. Это поправка была задумана как средство представления гражданства детям, завезенных сюда не по своей воле, рабов. К другим иностранцам она долгие годы не применялась. Только недавно стала применяться буквально ко всем родившимся детям, даже в американском самолете.
Odinokiy_Ostrov
07-05-2007, 11:56 AM
То есть - это было бы нормально легализовать нелегалов, но ведь нужно чтобы они разделяли американские ценности, а не прославляли свою Мексику и не плевались на Америку при первой возможности. По моему это черезвычайно важно.
Я, вообще-то, редко соглашаюсь с господином Бубенчковым, но здесь, должна сказать, что он абсолютно прав. Дело даже не в Мексиканцах конкретно. Мне всё равно из какой страны приехал нелегал. Но мы говорим о людях, которые действительно плюются на Америку. Они не соблюдают американские законы и не потдерживают американские ценности. Зачем нам 12 миллионов легальных жителей, у которых нет никакой [loyalty] к этой стране?
Димуша
07-05-2007, 12:03 PM
Во о чём собственно речь .. поэтому я за демонскую реформу - иммиграция только через проффесиональную деятельность ... никаких граждаств детятм тут родившимся, никаких гражданств тетям, дядям, женам итпДа, нам нужно побольше пакистанских докторов с запалами в селлфонах и российских гебешников, охранаяющих наши компьютерные сети.
Было бы очень классно, если бы было выполнимо. Я думаю среди нелегалов есть масса тех, кто разделяет американские ценности, но поручить иммиграционным чиновникам это определять, так получится то же самое, что с выдачей виз - по сути чистая вкусовщина.
Так что боюсь, по сути для изменения ситуации с количеством нелегалов выхода два - или легализовать всех подряд, кто не преступники и не террористы, но соответственно плюнуть в душу законопослушним иммигрантам, или всерьез заняться депортациями, что будет совершенно несправедливо к тем нелегалам, которые вкалывали на грязных работах, не сидели не на каких вэлферах, и которых система, поощряющая наличие нелегальных иммигрантов, банально отюзала. Оба этих решения имеют болезненые моменты. Или можно оставить все, как есть, что по сути и сделали.
Фима Собак
07-05-2007, 12:27 PM
Вы в Бруклин приедте... там ниодного мексиканца нету, но туча нелегалов :)
Вы, простите, сами в Бруклине были?
Я не за мексиканцев и не противив. Но Вы в вопросе, кажется, совсем не разбираетесь...
Вы и про закон говорите так же, как и про Бруклин?
P.S. Я в Бруклине очень часто бываю, кстати. Каждый день:shura:
Вы, простите, сами в Бруклине были?
Я не за мексиканцев и не противив. Но Вы в вопросе, кажется, совсем не разбираетесь...
Вы и про закон говорите так же, как и про Бруклин?
P.S. Я в Бруклине очень часто бываю, кстати. Каждый день:shura:
В Бруклине я был... - застойные 80-ые годы СССР, хамство, пьянь, вонь... нечем гордиться :)
Бруклин я привел как пример отсутствия в нем населения из латинской америки... ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, а не выдирайте отдельные фразы. Бруклин - это отдельная тема... тут кто-то говорил про уважение Американских ценностей итп... так вот Бруклин - это исключение... т.к это тот же СССР в 80ые годы... Англ. языка не знает огромное колличество людей. И нелегалов там куча... выходцев из бывшего СССР.
Еще раз... Бруклин я привел в пример, для того чтобы не обобщали... а то я смотрю у многих складываются стериотепы, что раз нелегал, то из Мексики... - бред сивой кобылы.
nat123
07-05-2007, 01:00 PM
Я, вообще-то, редко соглашаюсь с господином Бубенчковым, но здесь, должна сказать, что он абсолютно прав. Дело даже не в Мексиканцах конкретно. Мне всё равно из какой страны приехал нелегал. Но мы говорим о людях, которые действительно плюются на Америку. Они не соблюдают американские законы и не потдерживают американские ценности. Зачем нам 12 миллионов легальных жителей, у которых нет никакой [loyalty] к этой стране?
прикинте и эта страна в своё время приняла вас совершенно без американских ценностей, причем сказала - исповедуйте ценности согласно вашей нравственной шкале.....абалдеть.
Фима Собак
07-05-2007, 01:03 PM
В Бруклине я был... - застойные 80-ые годы СССР, хамство, пьянь, вонь... нечем гордиться :)
Бруклин я привел как пример отсутствия в нем населения из латинской америки... .
В Бруклине, если говорить только о фактах, много выходцев из Латинской Америки. Даже странно спорить...Повторяю, я здесь бываю каждый день
Odinokiy_Ostrov
07-05-2007, 01:03 PM
прикинте и эта страна в своё время приняла вас совершенно без американских ценностей, причем сказала - исповедуйте ценности согласно вашей нравственной шкале.....абалдеть.
Нат, я, наверное, не совсем правильно выразилась. Я не имела в виду нраственные ценности. Они у каждого свои, и вся красота нашей страны в том, что у каждого из нас есть свобода жить по нашей собственной нравственной шкале. Я, скорее, говорила о преданности Америке.
В Бруклине, если говорить только о фактах, много выходцев из Латинской Америки. Даже странно спорить...Повторяю, я здесь бываю каждый день
Я и не спорю... я там НЕ бываю каждый день. Я всего лишь привел Бруклин как пример, что в америке куча нелегалов не только из лат. америки, но и наших с вами бывших соотечествинников. И что именно Бруклин является живым примером, где всем пофиг на американскую культуру, ценности итп... что многие выкрикивают, что "Мексиканцы не уважают американские культуру, законы итп".
Так же можно было привести в пример и Китайский район, и Итальянский и..... итд итп... в каждом из них свои ценности, своя культура...
химик
07-05-2007, 01:23 PM
[ETTY] вы как видимо не улавливаете концептуальную разницу...
Есть чайнатауны, есть тот же Бруклин но! ни кайскоговоряшая публика ни русскоговоряшая публика не путается настаивать везде на наличие в обиходе 2 языков..
Меня например жутко напрязгает наличие в магазинах и банках надписей по испански при отсутствии тех же надписей по китайски и русски
[ETTY] вы как видимо не улавливаете концептуальную разницу...
Есть чайнатауны, есть тот же Бруклин но! ни кайскоговоряшая публика ни русскоговоряшая публика не путается настаивать везде на наличие в обиходе 2 языков..
Меня например жутко напрязгает наличие в магазинах и банках надписей по испански при отсутствии тех же надписей по китайски и русски
Ну, на Брайтон бич русскоговорящая публика вообще по-моему настаивает на употребоении только одного языка - русского. Я лично видела двух теток, они громко возмущались, что бедняга бармен в кафе по руски не понимает. Типа, ну и работал бы в другом месте, раз по-русски не понимает.:)
бубенчиков
07-05-2007, 01:30 PM
Было бы очень классно, если бы было выполнимо. Я думаю среди нелегалов есть масса тех, кто разделяет американские ценности, но поручить иммиграционным чиновникам это определять, так получится то же самое, что с выдачей виз - по сути чистая вкусовщина.
Так что боюсь, по сути для изменения ситуации с количеством нелегалов выхода два - или легализовать всех подряд, кто не преступники и не террористы, но соответственно плюнуть в душу законопослушним иммигрантам, или всерьез заняться депортациями, что будет совершенно несправедливо к тем нелегалам, которые вкалывали на грязных работах, не сидели не на каких вэлферах, и которых система, поощряющая наличие нелегальных иммигрантов, банально отюзала. Оба этих решения имеют болезненые моменты. Или можно оставить все, как есть, что по сути и сделали.
Ну и правильно, что оставили как есть, потому справедливое решение, особенно в такой спешке невозможно.
Теперь нужно ждать выборов 2008 года. Если народ действительно серьёзно против амнистии, он это докажет и выберет большинство республиканцев в конгресс. И тогда они все сядут и подумают, как сделать лучше.
А ничего нового выдумывать кстати не нужно, уже все законы есть на бумаге. И решается всё очень просто, всем кто нелегал и действительно работает, тем их работодатель оформляет рабочую визу. И таким образом они идут в общей очереди отставая чуть чуть за теми у кого уже есть статус. В тоже время работодатель показывает сколько у него работников и если оборот бизнеса непропроционален количеству работников (т.е. фиктивные работники), то работодатель вынужден будет платить за них F.I.C.A. Это также решит проблему с наркодилерами и бандитам (которых несметное количество среди латиноамериканцев). По крайне мере рядовые члены банд будут имет трудности при оформлении рабочей визы.
Естественно для всего этого необходима политическая воля. И тут кстати я надеюсь на нашего нового будущего президента Хилари Клинтон. Несмотря на всю либеральную реторику она в душе республиканец и человек достаточно жёсткий, чтобы провести реформу.
Odinokiy_Ostrov
07-05-2007, 01:33 PM
Ну это уже не государственный вопрос. Это решение каждого индивидуального бизнеса. Если магазин находится в месте, где много латиноамериканцев, и хочет привлечь испаноязычную клиентуру, то надписи будут по-испански. Русскоязычных в процентном отношении на много меньше. Меня не напрягают люди, говорящие в Америке на своём языке. Пусть говорят так как им удобно. Меня очень оченйь сильно напрягают нелегалы (русскоязычные, в том числе) с высказываниями типа "эти тупые американцы" и "эта ужасная Америка".
химик
07-05-2007, 01:34 PM
Ну, на Брайтон бич русскоговорящая публика вообще по-моему настаивает на употребоении только одного языка - русского. Я лично видела двух теток, они громко возмущались, что бедняга бармен в кафе по руски не понимает. Типа, ну и работал бы в другом месте, раз по-русски не понимает.:)
Я не видел такого например в [Washgintion DC] или [Philadelphia, PA] но не важно в какой бы город я не приезал ... хиспаник лезет везде
бубенчиков
07-05-2007, 01:34 PM
Я и не спорю... я там НЕ бываю каждый день. Я всего лишь привел Бруклин как пример, что в америке куча нелегалов не только из лат. америки, но и наших с вами бывших соотечествинников. И что именно Бруклин является живым примером, где всем пофиг на американскую культуру, ценности итп... что многие выкрикивают, что "Мексиканцы не уважают американские культуру, законы итп".
Так же можно было привести в пример и Китайский район, и Итальянский и..... итд итп... в каждом из них свои ценности, своя культура...
Ничего подобного, выходцы из СССР могут быть некультурными, и не уважать обычаи, но они не выходят с Советскими/Российскими флагами на демонстрации и не пытаются продвигать совдеповскую систему в конгрессе. И самое главное они не требуют вернуть России Аляску, в то время как каждый второй мексиканец повторяет что Калифорния и Техас это мексиканская земля.
Lakomka
07-05-2007, 01:35 PM
Ну и правильно, что оставили как есть, потому справедливое решение, особенно в такой спешке невозможно.
Теперь нужно ждать выборов 2008 года. Если народ действительно серьёзно против амнистии, он это докажет и выберет большинство республиканцев в конгресс. И тогда они все сядут и подумают, как сделать лучше.
А .
я подозреваю что проблема войны в ираке будет самой главой при выборе президента... я подозревау разногласий будет мало ;) :rolleyes:
бубенчиков
07-05-2007, 01:39 PM
я подозреваю что проблема войны в ираке будет самой главой при выборе президента... я подозревау разногласий будет мало ;) :rolleyes:
Это уже дело республиканцев как продать себя. Амнистия нелегальным иммигрантам вызвала такие эмоции, которых я лично от американцев не ожидал, а о войне в Ираке же они думают как о чём то отдалённом.
Хилари Клинтон кстати сказала уже неоднократно, что из Ирака она по своей воле не уйдёт.
Димуша
07-05-2007, 01:50 PM
я подозреваю что проблема войны в ираке будет самой главой при выборе президента... я подозревау разногласий будет мало ;) :роллеыес:Ошибаешься. Личность кандидата весгда была, есть и будет главным критерием выбора пресидента.
Ну это уже не государственный вопрос. Это решение каждого индивидуального бизнеса. Если магазин находится в месте, где много латиноамериканцев, и хочет привлечь испаноязычную клиентуру, то надписи будут по-испански. Русскоязычных в процентном отношении на много меньше. Меня не напрягают люди, говорящие в Америке на своём языке. Пусть говорят так как им удобно. Меня очень оченйь сильно напрягают нелегалы (русскоязычные, в том числе) с высказываниями типа "эти тупые американцы" и "эта ужасная Америка".
В этом я с вами абсолютно согласен.
nat123
07-05-2007, 01:54 PM
Нат, я, наверное, не совсем правильно выразилась. Я не имела в виду нраственные ценности. Они у каждого свои, и вся красота нашей страны в том, что у каждого из нас есть свобода жить по нашей собственной нравственной шкале. Я, скорее, говорила о преданности Америке.
А в чем эта преданассть должна выражацца? если человек нелегал, не нарушает уголовное законадательство, платит налоги....то в чем вопрос? Если он будет легально - с выплатами налогов предан своей стране, откуда приехал - не вижу ничего плохого, обоюдовыгодно.
Lakomka
07-05-2007, 01:55 PM
Ошибаешься. Личность кандидата весгда была, есть и будет главным критерием выбора пресидента.
ДИмушь, для кого? ну я имею ввиду в среднем по бальнице
Odinokiy_Ostrov
07-05-2007, 01:57 PM
А в чем эта преданассть должна выражацца? если человек нелегал, не нарушает уголовное законадательство, платит налоги....то в чем вопрос? Если он будет легально - с выплатами налогов предан своей стране, откуда приехал - не вижу ничего плохого, обоюдовыгодно.
Нат, какой процент населения может быть предан "своей стране" (вопреки интересам Америки) до полного развала страны?
Димуша
07-05-2007, 01:58 PM
ДИмушь, для кого? ну я имею ввиду в среднем по бальницеИ я о том. Хилари и Ебама неизбираемы для среднего пациента. Рудик будет президентом, если сам не откажется.
nat123
07-05-2007, 02:01 PM
Ой, вот это рассуждения моральные и гипотетические.....Тут нужны некфалифицированные рабочие руку, иммигрантам работа. Процент стал зашкаливать - введите рабочие визы с оплатой пошлины, как с литовцами например - раз в два года кажецца можна приезжать и работать, тож самое с мексиканцами. Остаюцца нелегально - ввеведите систему контроля за их передвижением...Делоф-то.
Lakomka
07-05-2007, 02:30 PM
И я о том. Хилари и Ебама неизбираемы для среднего пациента. Рудик будет президентом, если сам не откажется.
сомневаюсь
Преданность стране конечно понятие растяжимое... и платит человек налоги или нет к преданности в моем понимании никаким боком...
Когда я соглашался с Одиноким_Островом, то я лично имел ввиду, что иммигранты, какие они бы ни были легальными или нелегальными не должны извините за выражение обсирать страну в которую они приехали и живут.
Хватает людей, которые говорят: "Американцы - тупая нация.... они такие и сякие...а мы все умные...", так вот это я считаю не позволительным.
Хотя если честно то к иммиграционому закону это никаким боком не лезит :) Просто отвлеклись...
nat123
07-05-2007, 02:56 PM
Это вообще рассуждения странные. Можна плохо относицца к стране - но платить налоги, отработать и уехать, если это не ущимляит чьего-то достоинства и не переваривают они тиха и в тоске по своей стране...какое мне до етого вообще должно быть дело.
Манюня
07-05-2007, 03:14 PM
сомневаюсь почему?
Я лично тоже за Рудика. :)
Kit_Kat
07-05-2007, 03:24 PM
2Мост Щантед, в данный момент у меня работает 2 нелегала: русский паренек и украинская девушка. Обоим по 20 лет. Отловите меня и накажите=) Извините, но за своих нелегалов я в ответе, я не дам в обиду никого из них, чего бы мне это не стоило.
По-моему тут особо гордиться нечем. Почему бы вам не сделать тогда етим людям визу? Уверена, оба бы были рады перейти на легальное положение.
Lakomka
07-05-2007, 03:25 PM
почему?
Я лично тоже за Рудика. :)
это все что ему требуеться? :) :evillaugh
Манюня
07-05-2007, 03:28 PM
да, и ещё немножечко luck
Lakomka
07-05-2007, 03:29 PM
[да, и ещё немножечко luck]
я против, как впрочем и против клинтон и обама:evillaugh
Kit_Kat
07-05-2007, 03:32 PM
Естественно для всего этого необходима политическая воля. И тут кстати я надеюсь на нашего нового будущего президента Хилари Клинтон. Несмотря на всю либеральную реторику она в душе республиканец и человек достаточно жёсткий, чтобы провести реформу.
Дак она как раз двумя руками за облегаливание нелегалов.
Манюня
07-05-2007, 03:34 PM
я против, как впрочем и против клинтон и обама ты за актёра с [Law & Order], да? :lol:
Kit_Kat
07-05-2007, 03:36 PM
А меня напрягает, когда используешь calling card к примеру, или в какой-нибудь здешний сервис звонишь и первый язык испанский. А уж потом по английски. Напрягает больше, чтм высказывания (поскольку такие высказывания просто показывают глупость говоряшего, а вот испанский язык первым ето плевок в лицо).
Kit_Kat
07-05-2007, 03:39 PM
Ой, вот это рассуждения моральные и гипотетические.....Тут нужны некфалифицированные рабочие руку, иммигрантам работа. Процент стал зашкаливать - введите рабочие визы с оплатой пошлины, как с литовцами например - раз в два года кажецца можна приезжать и работать, тож самое с мексиканцами. Остаюцца нелегально - ввеведите систему контроля за их передвижением...Делоф-то.
Дак бисенесы-то не хотят. Опять-таки за вису платить кому охота!
бубенчиков
07-05-2007, 03:40 PM
Дак она как раз двумя руками за облегаливание нелегалов.
Aааа это пока она не станет президентом. Голоса латинос это священное слово во время избирательной компании.
Я уверен, что Хилари республиканец в душе, и рулить будет как надо.
Сам я за Джулиани, но мне кажется после Буша народ долго не увидит республиканского президента.
Вобщем выборы покажут, насколько публика озабочена иммиграционными реформами.
Kit_Kat
07-05-2007, 03:41 PM
я против, как впрочем и против клинтон и обама:евиллаугх
А за кого тогда? :) :) Мне Рудик симпатичнее Клинтонши, да и Обамы тоже...
Kit_Kat
07-05-2007, 03:44 PM
Аааа это пока она не станет президентом. Голоса латинос это священное слово во время избирательной компании.
Я уверен, что Хилари республиканец в душе, и рулить будет как надо.
Сам я за Джулиани, но мне кажется после Буша народ долго не увидит республиканского президента.
Вобщем выборы покажут, насколько публика озабочена иммиграционными реформами.
Я думаю, вы правы, и скорее всего будет демократ. Хотя все же основным скорее будет решение войны, а не иммиграции (поскольку реформу все равно прокатили на неопределенное время).
Lakomka
07-05-2007, 03:47 PM
А за кого тогда? :) :) Мне Рудик симпатичнее Клинтонши, да и Обамы тоже...
я бы выставила свою кандидатуру, но могу тольк в сенаторы ;)
nat123
07-05-2007, 03:48 PM
А меня напрягает, когда используешь цаллинг цард к примеру, или в какой-нибудь здешний сервис звонишь и первый язык испанский. А уж потом по английски. Напрягает больше, чтм высказывания (поскольку такие высказывания просто показывают глупость говоряшего, а вот испанский язык первым ето плевок в лицо).
Ващета когда в Штатaх остро стоял вопрос какой язык будет официальным- английский или немецкий.
nat123
07-05-2007, 03:49 PM
Дак бисенесы-то не хотят. Опять-таки за вису платить кому охота!
А сколько они платят нелегальным перевозчикам? в том-то и дело.
Kit_Kat
07-05-2007, 03:50 PM
Ващета когда в Штатах остро стоял вопрос какой язык будет официальным- английский или немецкий.
Но не испанский же. Если официальный язык английский, он и должен быть первым. Был бы немецкий, ну что же - учили бы немецкий.
nat123
07-05-2007, 03:51 PM
Но не испанский же. Если официальный язык английский, он и должен быть первым. Был бы немецкий, ну что же - учили бы немецкий.
И што же теперь - в Канаде два официальных.
Kit_Kat
07-05-2007, 03:51 PM
я бы выставила свою кандидатуру, но могу тольк в сенаторы ;)
Ниче. Вот скоро Терминатора протолкнут (путем изменения конституции), и у вас будет шанс. :)
Lakomka
07-05-2007, 03:53 PM
Ниче. Вот скоро Терминатора протолкнут (путем изменения конституции), и у вас будет шанс. :)
вот тогда и поговорим :) :evillaugh
Kit_Kat
07-05-2007, 03:54 PM
А сколько они платят нелегальным перевозчикам? в том-то и дело.
Good point. Не знаю. А вы думаете они абсолютно все через перевозчиков идут? Наверное, вряд ли, поскольку у большинства все же денег нет. Мне всегда казалось, что многие сами через границу проходят (либо Мексика, либо Канада).
nat123
07-05-2007, 03:56 PM
И многие чтоб не рисковать, имели ба возможность платить, с заработанных денег, такую скажим пошлину. Всeм ба было выгодно. Всяко две штуки и офоциально, лучше, чем ползти по полям или тонеллям.(сумма можит варьировацца разумно, ну скажим тыщю)
Kit_Kat
07-05-2007, 03:56 PM
И што же теперь - в Канаде два официальных.
Судя по всему здесь тоже 2 официальных будет. И как в Канаде разделятся: MA, MD, DC.... типа ето англиская половина, а TX, NM... ето испанская. :D
Kit_Kat
07-05-2007, 04:01 PM
И многие чтоб не рисковать, имели ба возможность платить, с заработанных денег, такую скажим пошлину. Всем ба было выгодно. Всяко две штуки и офоциально, лучше, чем ползти по полям или тонеллям.(сумма можит варьировацца разумно, ну скажим тыщю)
Если бы сделали специальные визы на таких рабочих (на поля, стройки, и т.д.) и привозили бы их сюда работать легально сколько надо (с более высокой оплатой, чем нелегалам), то я бы была 2мя руками за. Думаю, что и ети люди ничего против бы не имели. Мне кажется проблема в том, что бизнесам ето просто невыгодно. Проше заплатить $5/час и заставлять делать, что угодно - жаловаться-то нелегалы все равно не пойдут. Плюс не надо подавать информацию, сколько рабочих по таким визам и т.д. и т.п.
nat123
07-05-2007, 04:02 PM
В том-то и дело.
Most Wanted
07-05-2007, 04:32 PM
2Most Wanted, в данный момент у меня работает 2 нелегала: русский паренек и украинская девушка. Обоим по 20 лет. Отловите меня и накажите=) .
У меня это даже в планы не входило . Просто рассуждаю .
Если звёзды зажигают , значит это нибудь надо ... :)
Я сам 8-мь лет был здесь нелегально .
Кстати на шестом году нелегальной жизни я владел двумя домами
на Брайтоне . Что только подтверждает Вашу правоту по вопросу
получения кредитов .
Знаю одну реальную историю . Один матросик с итальянского корабля
прыгнул за борт и вплавь добрался до Манхеттена .
Нашёл работу в пицерии посудомоем , потом встал к печи ,
позже стал менеджером . Легализовался как то (неважно как)
Подкопив денег , открыл свою пицерию . Спустя тридцать лет
он владел сетью ресторанов в Манхеттене . Один из них расположен
на Парк Авеню и в раёне 40-41 стрит . Сегодня его дети и внуки
процветающие бизнесмены , врачи и адвокаты , достойные граждане
этой страны . А всё началось с молодого паренька , матросика
который имел мечту и прыгнул на встречу ей за борт корабля ,
в холодные воды Гудзона .
Въехать легально может каждый . Большого ума не надо .
Преуспеть потом да , нужны усилия .
А вот попасть в страну нелегально , выжить и преуспеть
нужны "гатс" . Большинство нелегалов это сильные люди .
Свежая кровь . Та самая ниточка , от которой начинается
отсчёт следующих поколений американцев .
" А вы пO этOй нитOчке - нOжOм " (из фильма А зори здесь тихие)
Нет нет не Вы , ВЗаконе , а Одинокий Остров и Ко...
бубенчиков
07-05-2007, 04:47 PM
У меня это даже в планы не входило . Просто рассуждаю .
Если звёзды зажигают , значит это нибудь надо ... :)
...
Но и на эмоции давить ни к чему. Если большинство людей протестуют против законопроекта о нелегальной иммиграции, то это ещё более кому-то нужно.
Тогда когда паренёк бросался в воду, была другая политическая ситуация. Небыло т.н. неприкосновенных Hispanic Voters и давления на США со стороны Мексики небыло. И велфер не давали паренькам и всем подряд. И госпиталя не закрывали из за нашествия хиспаников.
Odinokiy_Ostrov
07-05-2007, 04:53 PM
Въехать легально может каждый . Большого ума не надо .
Преуспеть потом да , нужны усилия .
А вот попасть в страну нелегально , выжить и преуспеть
нужны "гатс" . Большинство нелегалов это сильные люди .
Свежая кровь . Та самая ниточка , от которой начинается
отсчёт следующих поколений американцев .
" А вы пО этОй нитОчке - нОжОм " (из фильма А зори здесь тихие)
Нет нет не Вы , ВЗаконе , а Одинокий Остров и Ко...
А, понятно. Чтобы нарушить закон нужны гатс. А я то думала что часто просто глупости и неуважения к чужим законам хватает. Чтобы совершить убийство тоже "гатс" нужны. Так можем выпустим всех убийц наволю? Свежую кровь, опять же, в общество пустим.
Most Wanted
07-05-2007, 05:04 PM
А, понятно. Чтобы нарушить закон нужны гатс. А я то думала что часто просто глупости и неуважения к чужим законам хватает. Чтобы совершить убийство тоже "гатс" нужны. Так можем выпустим всех убийц наволю? Свежую кровь, опять же, в общество пустим.
Зачем такой резкий переход ?
Просто посмотрите на нелегалов другими глазами ,
а не через окуляр оптического прицела (образно)
Поставьте себя в их обувь :)
Lakomka
07-05-2007, 05:07 PM
Но и на эмоции давить ни к чему. Если большинство людей протестуют против законопроекта о нелегальной иммиграции, то .
большенство протестуют против войны, и что?
кстати, откуда взялось чт большенство против нелигальных эмигратов? :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
07-05-2007, 05:10 PM
Зачем такой резкий переход ?
Просто посмотрите на нелегалов другими глазами ,
а не через окуляр оптического прицела (образно)
Поставьте себя в их обувь :)
Нет, лучше Вы поставьте себя в мою обувь. :) Вот представьте себе: приходите Вы домой однажды вечером, а у Вас дома сидит какой-нибудь Вася, залезший к Вам в окно. Сидит он, довольный, опустошивший Ваш холодильник, и положив ноги на стол. Вася этот остаётся у Вас жить против Вашей воли, требует чтобы Вы разговаривали с ним на его языке, и сплетничает о Вас с соседями. А теперь вот ещё и хочет легального права владеть Вашей квартирой. Вы бы не хотели, чтобы такой вот Вася легализировался у Вас дома, правда?
Так вот, Америка - это мой дом.
Ой не зарекайтесь, законопослушная вы наша... не зарекайтесь, потому что никогда не знаете как ваша жизнь повернется... не дай Бог конечно.
Most Wanted
07-05-2007, 05:30 PM
Нет, лучше Вы поставьте себя в мою обувь. :) Вот представьте себе: приходите Вы домой однажды вечером, а у Вас дома сидит какой-нибудь Вася, залезший к Вам в окно. Сидит он, довольный, опустошивший Ваш холодильник, и положив ноги на стол. Вася этот остаётся у Вас жить против Вашей воли, требует чтобы Вы разговаривали с ним на его языке, и сплетничает о Вас с соседями. А теперь вот ещё и хочет легального права владеть Вашей квартирой. Вы бы не хотели, чтобы такой вот Вася легализировался у Вас дома, правда?
Это очень узко .
Посмотрите на эту проблему сверху .
Глазами основоположенников этой страны .
Глазами Колумба , наконец , или Америго Веспутчи
и их команды . Ведь они все были нелегалами ,
каторжанами и искателями приключений .
Они протаптывали дорогу для Вас и Ваших детей , Одинокий Остров .
А их многочисленные соотечественники в это время сидели
лигально в Англии и Испании и дрожали : Ох , как бы чиво не вышло ...
пискари премудрые ...
Посмотрите на это из Вечности .
P.S. А Америка мой дом , так же как и Ваш .
Odinokiy_Ostrov
07-05-2007, 05:32 PM
Ой не зарекайтесь, законопослушная вы наша... не зарекайтесь, потому что никогда не знаете как ваша жизнь повернется... не дай Бог конечно.
Я на Ваши бессмысленные причитания, вроде "не зарекайтес" больше отвечать не буду, ладно? Если есть что сказать по существу, говорите - обсудим.
Odinokiy_Ostrov
07-05-2007, 05:34 PM
Это очень узко .
Посмотрите на эту проблему сверху .
Глазами основоположенников этой страны .
Глазами Колумба , наконец , или Америго Веспутчи
и их команды . Ведь они все были нелегалами ,
каторжанами и искателями приключений .
Они протаптывали дорогу для Вас и Ваших детей , Одинокий Остров .
А их многочисленные соотечественники в это время сидели
лигально в Англии и Испании и дрожали : Ох , как бы чиво не вышло ...
пискари премудрые ...
П.С. А Америка мой дом , так же как и Ваш .
Время тогда было другое. Бубенчиков уже на это отвечал в этой теме. Колумб не был нелегалом в том смысле, в котором нелегалы живут сейчас. Мир давно изменился. Нельзя жить по нормам 15-ого века.
Так смешно слушать ваши выступление про "Америка - мой дом итп.... Нужно быть преданным... итп"... особенно из уст иммигранта это звучит смешно...
Т.е получается однажды вы предали свою страну, в которой роделись ваши родители и вы... т.е ВЫ ПРЕДАТЕЛЬ... также вы можете предать и США... УЖАС... А предатель хуже врага...т.е вы не просто враг - вы хуже врага... ДОЛОЙ таких ...
Это всего лишь пример как вы размышляете о законе, преданности, причем сами себе противоречите... ХОРОШАЯ женская логика... ;)
Все это шутка конечно... но в каждой шутке...
Мир давно изменился. Нельзя жить по нормам 15-ого века.
Самый ужасный политик тот кто не знает истории...
Надеюсь почему объяснять не нужно...
nat123
07-05-2007, 05:40 PM
В общем-то так и сделали ваши родители влезая в дом моего мужа, тока официально.....Однако мой муш не возражаит протиф иммигрантоф...
справочник
07-05-2007, 05:40 PM
К другим иностранцам она долгие годы не применялась. Только недавно стала применяться буквально ко всем родившимся детям, даже в американском самолете.
Ась?
Может книжечку какую по истории почитаете?
справочник
07-05-2007, 05:42 PM
и российских гебешников, охранаяющих наши компьютерные сети.
Ну, зачем Вы так о Химике? Ему и так здесь несладко ...
Odinokiy_Ostrov
07-05-2007, 05:49 PM
В общем-то так и сделали ваши родители влезая в дом моего мужа, тока официально.....Однако мой муш не возражаит протиф иммигрантоф...
Официально, Нат, официально. Легально. Это всё равно, что сравнить приглашённых тобой гостей с вором, который в окно влез.
nat123
07-05-2007, 05:50 PM
Официально, Нат, официально. Легально. Это всё равно, что сравнить приглашённых тобой гостей с вором, который в окно влез.
А ваще никто первых иммигрантов даже и не звал......зимлицу забралииииииииииии, родствинников пострелялиииииииии
справочник
07-05-2007, 05:50 PM
В США - нет официального языка.
Вы самая легальная из всех самых легальных легалов США. :angel:
Об этом вы уже 38-ую страницу нам рассказываете ;)
Odinokiy_Ostrov
07-05-2007, 06:09 PM
Так смешно слушать ваши выступление про "Америка - мой дом итп.... Нужно быть преданным... итп"... особенно из уст иммигранта это звучит смешно...
Т.е получается однажды вы предали свою страну, в которой роделись ваши родители и вы... т.е ВЫ ПРЕДАТЕЛЬ... также вы можете предать и США... УЖАС... А предатель хуже врага...т.е вы не просто враг - вы хуже врага... ДОЛОЙ таких ...
Это всего лишь пример как вы размышляете о законе, преданности, причем сами себе противоречите... ХОРОШАЯ женская логика... ;)
Все это шутка конечно... но в каждой шутке...
Нет, это та страна меня предала. Меня и мою семью. В чём я сама себе противоречю Вы внятно объяснить, я вижу, не можете. А на истерики отвечать у меня нет никакого желания.
nat123
07-05-2007, 06:21 PM
Нет, это та страна меня предала. Меня и мою семью. В чём я сама себе противоречю Вы внятно объяснить, я вижу, не можете. А на истерики отвечать у меня нет никакого желания.
А ето пардoн, моральные выкладки к вопросу отношения не имеют.
Odinokiy_Ostrov
07-05-2007, 06:22 PM
А ето пардон, моральные выкладки к вопросу отношения не имеют.
Что? Нат, извини, не поняла, что ты хотела сказать.
справочник
07-05-2007, 06:23 PM
А ето пардoн, моральные выкладки к вопросу отношения не имеют.
Течёт вода Кубань-реки
Куда велят большевики ...
nat123
07-05-2007, 06:23 PM
Что? Нат, извини, не поняла, что ты хотела сказать.
Я, в общим-та ничего, я щас космопит бизродный, поетому я ваще протиф любых границ и виз.
Фима Собак
07-05-2007, 06:43 PM
А что касается так называемого Совка, то он хочешь не хочешь приходит на ум, когда читаешь ваши посты... :):)
Когда читаешь Ваши посты.
"Доводы одного-двух человек ничего не значат, когда на кону "cчастье" 12 миллионов." Это по-вашему
Для большего сходства надо бы добавить, что "грядущим поколеньям" вообще будет офигенно хорошо. :lol:
Фима Собак
07-05-2007, 06:45 PM
P.S. А Америка мой дом , так же как и Ваш .
Простите за личный вопрос
А Ваши родители, дай Бог им здоровья, где проживают?
Most Wanted
07-05-2007, 06:55 PM
Простите за личный вопрос
А Ваши родители, дай Бог им здоровья, где проживают?
Я Колумб моей семьи . Первооткрыватель . Вся родня там , за бугром , а что ?
Фима Собак
07-05-2007, 06:58 PM
Я Колумб моей семьи . Первооткрыватель . Вся родня там , за бугром , а что ?
по новому закону они так бы там и остались.
навсегда :evillaugh
Most Wanted
07-05-2007, 07:00 PM
по новому закону они так бы там и остались.Я в курсе . Закон был тупо написан .
Фима Собак
07-05-2007, 07:06 PM
Я в курсе . Закон был тупо написан .
Так мы тут как раз и говорим о том, что хорошо, что не приняли этот, с разных сторон, неумный закон.
А Вы о чем?
Простите, не совсем поняла Вашу мысль.
Most Wanted
07-05-2007, 07:12 PM
Так мы тут как раз и говорим о том, что хорошо, что не приняли этот, с разных сторон, неумный закон.
А Вы о чем?
Простите, не совсем поняла Вашу мысль.
Мысль о том , что закон надо подправить , чтоб его
в конце-концов приняли , и те кто считают США своим
домом , имели шанс лигализоваться .
А Вы о чём тут ?
справочник
07-05-2007, 07:21 PM
по новому закону они так бы там и остались.
навсегда :evillaugh
Ложь
Фима Собак
07-05-2007, 07:27 PM
Ложь
прям чудо какое-то
и того нет
и этого
Фима Собак
07-05-2007, 07:44 PM
Ложь
А вот скажите, что должен был бы делать обладатель визы H1B, если бы двухлетний срок действия визы уже прошел, а решение по поданой на иммиграцию петицию(новую по очкам) не получено? Подавать на продление? А двойных намерений уже нет. Что подал на GK указывать? И кто визу продлит? Никто.
Что делать?
Вопрос риториЧский
бубенчиков
07-05-2007, 10:11 PM
Мысль о том , что закон надо подправить , чтоб его
А Вы о чём тут ?
Да в этом и проблема, что справедливо его подправить не получится. Кто больше всех подымает шум об амнистии? Правильно хиспаник комьюнити, они собссно и продавливают этот законопроект.
А по справедливости как должно быть.
Первое всем кто имеет ближайших родственников выдать гринкарты.
Второе это поставить на очередь тех те кто имеет H1 b F1 визы.
Третьими должны идти те у кого B1-B2. Т.е. те кто уже задокументировался в посольстве и имеет действительные паспорта. Для них проверка будет минимальная так как они уже доказывали свои личности.
И только в четвёртую очередь идут нелегалы которые перешли границу и уже они должны доказывать тщательно, что они не наркодилеры, не бандиты и не террористы.
Дак что же вам скажут те которые в четвёртую очередь? Как это так, мы амнистию пробили, наш президент вашего за горло брал пугал прекращением поставок нефти, и т.д. а вы нас задницу отодвигаете.
Ну и всё по новой.
А ведь при моём раскладе есть рационально зерно. Ведь если амнистию дадут всем, тогда что получится, что процентное соотношение горлопанов хиспаников уравняется с нехиспаниками, т.е. индусами китайцами, русскими и др.
А нехиспаники они кто? Правильно на 80% они потенциальные республиканцы а то время как хиспаники только на 20%.
Дак допустят ли демократы такой расклад, да ни в коем случае. Потому я и говорю, что судьбу иммиграционной амнистии решат выборы 2008 года.
Да в этом и проблема, что справедливо его подправить не получится. Кто больше всех подымает шум об амнистии? Правильно хиспаник комьюнити, они собссно и продавливают этот законопроект.
А по справедливости как должно быть.
Первое всем кто имеет ближайших родственников выдать гринкарты.
Второе это поставить на очередь тех те кто имеет H1 b F1 визы.
Третьими должны идти те у кого B1-B2. Т.е. те кто уже задокументировался в посольстве и имеет действительные паспорта. Для них проверка будет минимальная так как они уже доказывали свои личности.
И только в четвёртую очередь идут нелегалы которые перешли границу и уже они должны доказывать тщательно, что они не наркодилеры, не бандиты и не террористы.
С каких это пор F1, B1,B2 стали притендавать на иммиграцию? Вам самим не смешно с того что вы тут написали?
B3AKOHE
07-06-2007, 02:24 AM
Отвечаю на заданные мне вопросы.
2Floridian, Найдите пожалуста в моих словах хоть слово о моей благотворительности. Хотя бы одно слово. То, что я за кого то поручаюсь - на значит, что я это делаю для того, чтобы казаться хорошим дядей и этим гордиться. Ну а о колличестве нелегалов, за которых я подписался и общей сумме лоунов, тут извините, я на глупые вопросы не отвечаю, и вам рекомендую их не задавать, по крайней мере мне.
По поводу того, что сын за отца здесь не поручится - ваша правда, здесь согласен на все сто процентов, но это уже культурные различия между русскими родителями и американскими, их выяснять не стоит. ПРо доброго работодателя... есть основания сомневаться в правдивости моих слов? Как я уже говорил много раз, я за свои слова в ответе, тем более говорил не про "Доброго работодателя", а про себя. А вы незная меня и даже понятия не имея кто я и какой я человек позволяете усомниться в том, что я говорю, а следовательно и обвинить меня во лжи. Именно поэтому хотелось бы услышать в чем конкретно вы видите мою ложь, и поочередно факты, ее доказывающую, в споре со мной, извините, но русское: "не может такого быть...", "да верт он все...", "да ну нах..." смотрится глупо, т.к. мы не за столом с рюмочкой водки сидим, а спорим на серьезную тему на форуме.
2Lilu, Считаю, что вы понятия не имеете о всех тонкостях найме на работу легалов и нелегалов в этой стране, а так же не читали мои посты внимательно, этот вывод делаю с вашей фразы:
"Естественно, не дадите в обиду. Легалу платить больше надо будет. Нелегалы нужны."
Откуда у вас такая информация? Наеврное с воздуха. У вас есть общая статистика по USA о заработных платах легалов и нелегалов? =) Вот и я о том же, не считаю ваш довод фактом, а всего лишь ничем не обосновам предположением, криком души.
Мой совет жить своим умом для Одинокого Острова был всего лишь добрый совет для любимого мной мембера, который позволил себе сослаться на логику сенаторов США. Так же прошу обратить ваше внимание, что свое мнение по поводу ее фраз я не высказывал,все ее фразы мне глубоко симпатичны, но не достаточно убедительны, следовательно я не мог склонить ее жить моим умом, как вы трактовали эту фразу. Ну а в подтверждения своим словам обращу ваше внимание на маленький отрезок моей фразы, который вы пропустили :"...не ссылайтесь на логику сенаторов..."
2Most Wanted, очень сильно сказано и подтверждено примером. А самое приятное, что прожив в Америке столько лет вы все еще мыслите по-русски =). Наконец сказана ключевая фраза, что неважно легал ты или нелегал, если голова на плечах - то будет у тебя и несколько квартир и хороший автомобиль и уважение, ну а американский пасспорт - дело времени и техники, кто сомневается - обратитесь к Most Wanted. Вообще, заметил одну особенность людей, которые живут на брайтонбич: люди с утра до ночи бегают, думают, чем то занимаются, рискуют, следовательно как результат - успех в бизнесе, карьере и личной жизни. Жизь русских в других регионах мне почему то напомнила сексуальной революции в СССР- она пришла, а мы ее неверно поняли =) Мы хотим быть, как американцы, но это глупо. Результат - full time job, марихуанна, драки, пьянка ну и иногда коледж... Скажу сразу, что это сугубо мое мнение, сам был на брайтон бич всего три раза, сравниваю с русской комьюнити из Иллиноиса и Сан-Франциско, уверен, что многого еще не видел и не знаю =)
2Одинокий Остров, понял в чем наша с вами разница и разногласия все потому, что я люблю Россию, от американского пасспорта откажусь и жить здесь не хочу, а хочу скорее получить свой 10 лет грин кард и кататься сюда отдыхать. С вашей же стороны, вижу любовь к Америке, заметьте, я не говорю, что это плохо. Поэтому думаю, что никогда не пойму вашу точку зрения, а вы никогда не поймешь мою и тех матросов, которые прыгали из корабля... Они для вас просто преступники, для меня люди, достойные уважения, которые пошли против системы и не упали лицом в грязь.
бубенчиков
07-06-2007, 07:10 AM
С каких это пор F1, B1,B2 стали притендавать на иммиграцию? Вам самим не смешно с того что вы тут написали?
Имелись в виду те нелегалы, которые просрочили B1,B2 визы.
А держатели F1 желающие получить гринкарту, уже всяко её заслужили больше чем нелегалы.
Если бы сделали специальные визы на таких рабочих (на поля, стройки, и т.д.) и привозили бы их сюда работать легально сколько надо (с более высокой оплатой, чем нелегалам), то я бы была 2мя руками за. Думаю, что и ети люди ничего против бы не имели. Мне кажется проблема в том, что бизнесам ето просто невыгодно. Проше заплатить $5/час и заставлять делать, что угодно - жаловаться-то нелегалы все равно не пойдут. Плюс не надо подавать информацию, сколько рабочих по таким визам и т.д. и т.п.
Да, это не особо выгодно бизнесам. Но это полбеды. Это не особо нравится и этим работникам. Им бы это понравилось, если бы эти визы выдавались на веки вечные, а временный статус в результате по любому почему-то приводит к тому, что они по его окончанию остаются нелегалами.
Имелись в виду те нелегалы, которые просрочили B1,B2 визы.
А держатели F1 желающие получить гринкарту, уже всяко её заслужили больше чем нелегалы.
Простите, а чем?
Изначально получая визу F1 они приехали учиться, но не более... не так ли? Почему бы тогда сразу не выйти на улицу с пачкой ГК, и раздавать их всем желающим, на на на на... и ты тоже возьми... а лучше с самолета скидывать их... ГРИНКАРТНЫЙ ДОЖДЬ...
И чем это нелегалы просрочившие B1, B2 лучше остальных? Они менее нелегальные чтоли??? :):):)
По каким критериям вы судите кто лучше а кто хуже, и кто больше заслужил а кто меньше? Или вы думаете что раз границу пересекли легально, а потом стали нелегалами, то эти нелегалы лучше других чтоли? :)
Ваши высказывания о том какой закон должен быть и что такое справедливо, просто абсурдны.
Я уважаю точку зрения тех, кто против закона и тех кто за, у каждого свое мнение, есть свои плюсы и минусы и там и там... но давайте не будем высказывать такую ерунду, какую втюкивает уважаемый, Бубенчиков.
Когда читаешь Ваши посты.
"Доводы одного-двух человек ничего не значат, когда на кону "cчастье" 12 миллионов." Это по-вашему
Для большего сходства надо бы добавить, что "грядущим поколеньям" вообще будет офигенно хорошо. :lol:
Вы о чем? Простите не уловил вашей мысли...
marussya
07-06-2007, 07:48 AM
а хочу скорее получить свой 10 лет грин кард
Я прошу прощения... Не первый раз встречаю подобное... Это вообще о чем?
а хочу скорее получить свой 10 лет грин кард
Я прошу прощения... Не первый раз встречаю подобное... Это вообще о чем?
Прочитайте первые 40 страниц - поймете... боюсь что уже не о чем :)
QUOTE=Most Wanted]Мысль о том , что закон надо подправить , чтоб его
[/QUOTE]
Да подправлять надо всю систему. Делать ее такой, чтобы:
1. Люди, которые в Америке реально нужны, могли бы там без проблем работать, чтобы квота на рабочие визы реально соответствовала количеству требуемых работников, как на высокоинтеллектуальные должности, так и на низкоквалифицированные и непрестижные для американцев. Чтобы те, кто хочет работать и нашли где, спокойно ехали именно работать, а не ехали как туристы и шарились по стройкам, и тем более, не прыгали бы с кораблей. Это с одной стороны.
2. А с другой стороны, чтобы был реальный контроль за выездами тех, у кого временный статус.
3. А с третьей стороны, чтобы нахождение в стране нелегально было бы реально поблематичным, а не вполне безоблачным, как это происходит сейчас.
При такой системе нелегалы конечно все равно останутся, но по крайней мере их не будет такое шокирующее количество.
А при нынешней системе все происходит по замкнутому кругу. Сначала допускают возможность остаться нелегальго. Потом выясняется, что для них имеется вполне приемлемый рынок труда, да и потребления тоже. Потом выясняется, что нелегалы живут здесь уже по многу лет и имеют детей граждан США. Потом происходит какая-нибудь амнистия и нелегалы легализуются. И так из раза в раз. Поэтому если не исправлять саму систему, то нет смысла делить нелегалов на лучших и худших. Легализовывать скопами, и ждать, пока еще накопится куча, что опять встанет вопрос об амнистии.
Слоник Трурль
07-06-2007, 08:45 AM
Это я на привоз чтоли попал? :confused:
Floridian
07-06-2007, 08:58 AM
Отвечаю на заданные мне вопросы.
2Floridian, Найдите пожалуста в моих словах хоть слово о моей благотворительности. Хотя бы одно слово. То, что я за кого то поручаюсь - на значит, что я это делаю для того, чтобы казаться хорошим дядей и этим гордиться. Ну а о колличестве нелегалов, за которых я подписался и общей сумме лоунов, тут извините, я на глупые вопросы не отвечаю, и вам рекомендую их не задавать, по крайней мере мне.
По поводу того, что сын за отца здесь не поручится - ваша правда, здесь согласен на все сто процентов, но это уже культурные различия между русскими родителями и американскими, их выяснять не стоит. ПРо доброго работодателя... есть основания сомневаться в правдивости моих слов? Как я уже говорил много раз, я за свои слова в ответе, тем более говорил не про "Доброго работодателя", а про себя. А вы незная меня и даже понятия не имея кто я и какой я человек позволяете усомниться в том, что я говорю, а следовательно и обвинить меня во лжи. Именно поэтому хотелось бы услышать в чем конкретно вы видите мою ложь, и поочередно факты, ее доказывающую, в споре со мной, извините, но русское: "не может такого быть...", "да верт он все...", "да ну нах..." смотрится глупо, т.к. мы не за столом с рюмочкой водки сидим, а спорим на серьезную тему на форуме.
.
О чем спорим-то? Какая еще ложь-правда? Из Вашего изначального поста, так же как и цитируемого сейчас, не совсем понятно, то ли :
1) Вы сами поручаетесь за лоуны для нелегалов (т.е. по сути берете лоуны на свое имя и даете деньги нелегалам), для Вас это обычная практика.
ИЛИ
2) просто подчеркиваете наличие такой возможности в американской системе кредитов - когда легал поручается за нелегала и последний получает кредит.
В первом случае это будет благотворительность, во втором случае это будет "п*здеть - не мешки ворочать". Вот и попросил уточнить, с каким случаем мы дело здесь имеем. :) Отсюда и появился вопрос, сколько нелегалов лично Вы осчастливили кредитами и какими суммами. Ничего глупого в этом вопросе не вижу.
Лично я не вижу смысла рисковать своей кредитной историей для кого-то другого, легала или нелегала. Так она устроена, эта кредитная история, что как зубная щетка - только для личного пользования.
Если же Вы действительно поручаетесь за лоуны для нелегалов - это будет скорей всего означать, что сами Вы в Америке жить долго не собираетесь, ну а если ехать жить обратно в СНГ, то конечно на кредитную историю начхать. Раздайте нелегалам :)
бубенчиков
07-06-2007, 09:09 AM
Простите, а чем?
Изначально получая визу F1 они приехали учиться, но не более... не так ли? Почему бы тогда сразу не выйти на улицу с пачкой ГК, и раздавать их всем желающим, на на на на... и ты тоже возьми... а лучше с самолета скидывать их... ГРИНКАРТНЫЙ ДОЖДЬ...
И чем это нелегалы просрочившие B1, B2 лучше остальных? Они менее нелегальные чтоли??? :):):)
По каким критериям вы судите кто лучше а кто хуже, и кто больше заслужил а кто меньше? Или вы думаете что раз границу пересекли легально, а потом стали нелегалами, то эти нелегалы лучше других чтоли? :)
Ваши высказывания о том какой закон должен быть и что такое справедливо, просто абсурдны.
Я уважаю точку зрения тех, кто против закона и тех кто за, у каждого свое мнение, есть свои плюсы и минусы и там и там... но давайте не будем высказывать такую ерунду, какую втюкивает уважаемый, Бубенчиков.
Дык давайте прежде всего не будем забывать что в стране США есть законы. И ваши потуги амнистировать нелегальных иммигрантов ничем не обоснованы и упираются в принцип - мне так нравится, наплевательство на законы это есть есть абсурд перечёркивающий любые ваши аргументы.
Тем не менее в Соединённых Штатах действует конституционный принцип равноправия всех перед законом, точнее всех кого этот закон касается. И да если кому то хочется амнистии то амнистия должна касаться абсолютно всех людей, кто желает иммигрировать, находящихся на территории США не имеющих вида на жительства. И если потребуется то по конституции гринкарты будут раздаваться на улице.
Дак вот недавний иммиграционный законопроект включающий амнистию нелегальным иммигрантами, был несправедлив по сути, т.е. он давал преимущества тем кто нарушил закон, и нарушал права тех кто держался в рамках закона. Если вы не в курсе, то большое количество иностранцев желающих иммигрировать в США меняли гостевые и бизнес визы на студенческие визы. Более удачливые меняли на H1 визы, или с F1 визы на H1 визы. Студенческая виза необходима для удержания статуса, и чтобы поддержать такую визу необходимо работать значительно больше чем нелегальному иммигранту, чтобы иметь возможность оплачивать свою учёбу.
Теперь относительно преимущества тех кто просрочил визу и кто перешёл границу. Преимущество чисто техническое, т.е. те кто вьехал по визе, они имеют официальные документы они зарегестрированы неоднократно в американских посольствах и внутри США. Вероятность того что такие люди являются бандитами и преступниками значительно меньше чем те кто нелегально перешёл границу.
Фима Собак
07-06-2007, 09:09 AM
А я предлагаю не считать shoplifting преступлением.
Какое ж это преступление? И люди, решающиеся что-то украсть в магазине, идут на такой шаг не от хорошей жизни. И,по-человечески, их можно понять.
Так что shoplifting нужно если не разрешить повсеместно, то не наказывать за него, во всяком случае. Человек, совершивший кражу от безнадежности, потом "выбъется в люди", если у него есть "голова на плечах".
А мне лично, соглашусь с предыдущими ораторами, должно быть безразлично, если кто-то ворует в магазинах. Мне от этого хуже разве? Меня это как-то задевает?Нет. У меня магазина нет.
Единственные, кому хуже -владельцы магазинов. Ну так их не так много.
Слоник Трурль
07-06-2007, 09:25 AM
Некоторые люди свято верят что они лучше других на порядок.
Можно спорить до пены у рта, но вера в это у таких людей останется непоколебима.
Фима Собак
07-06-2007, 09:36 AM
А давайте будем как в Северной Корее -все равны и все молчат.
Слоник Трурль
07-06-2007, 09:38 AM
Absolutely irrelevant to the topic of the conversation
Давайте будем как вишни на дереве- все красные и все висят?
Фима Собак
07-06-2007, 09:42 AM
Можно спорить до пены у рта, но вера в это у таких людей останется непоколебима.
Absolutely irrelevant to the topic of the conversation
бубенчиков
07-06-2007, 09:42 AM
Ничего подобного, простов в нашем споре каждый отстаивает свои права. У многих из нас нету другой страны кроме Соединённых Штатов, и нам нравится здесь жить и в первую очередь нравится здешняя система законности. Дак когда некие индивидулы предлагают такую систему разрушить, нет никакого другого выхода кроме как защищаться.
Ничего подобного, простов в нашем споре каждый отстаивает свои права. У многих из нас нету другой страны кроме Соединённых Штатов, и нам нравится здесь жить и в первую очередь нравится здешняя система законности. Дак когда некие индивидулы предлагают такую систему разрушить, нет никакого другого выхода кроме как защищаться.
Да вот "нравится здесь жить" и права это совсем не одно и то же. Было бы одно и то же, не было бы и о чем дискутировать. Все бы жили там, где им нравится, нигде и никогда соответственно нелегалов бы не было, и проблем соответственно тоже. Вернее проблемы были бы конечно, но совсем другого порядка.
Слоник Трурль
07-06-2007, 09:49 AM
Ваша позиция мне понятна, и я имел в виду не вашу персону
Но такое впечатление что тут многие ставят правосудие (не идеальное, гипотетическое, а реальное, судебное) выше морали и всего человеческого.
Для таких людей даже тот кто превысит скорость на 5 миль на фривее- на порядок ниже их, законопослушных, и очень правильных,- поэтому они- (думают что они) лучше и человечнее чем остальные человеки...
"Высшая каста самых правильных, питающихся амброзией", а остальные- грязные животные (типо слона, например) :D ;)
У них даже какашки правильные, стандартные, имеющие ИСО9200 сертификат по запаху, политкорректности, законопослушию, высшей морали, внешнему виду, пластичности, биодеградации, и еще ряду факторов. Каждый раз как они пукают- Папа Римский лично ставит свечку.
Они для нас Боги, как проф.Преображенские, для нас, для Шариковых...
Ваша позиция мне понятна, и я имел в виду не вашу персону
Но такое впечатление что тут многие ставят правосудие (не идеальное, гипотетическое, а реальное, судебное) выше морали и всего человеческого.
Для таких людей даже тот кто превысит скорость на 5 миль на фривее- на порядок ниже их, законопослушных, и очень правильных,- поэтому они- (думают что они) лучше и человечнее чем остальные человеки...
Ну, мораль и "все человеческое" в целом как раз призывает соблюдать законы. Реальное правосудие карает даже вызывающих симпатию преступников, и при том, что сами судьи возможно иногда превышают скорость. Фемида, она знаете, с завязанными глазами.
Фима Собак
07-06-2007, 09:58 AM
Для таких людей даже тот кто превысит скорость на 5 миль на фривее- на порядок ниже их, законопослушных, и очень правильных,- поэтому они- (думают что они) лучше и человечнее чем остальные человеки...) :D ;)
правила дорожного движения существуют не для того, чтобы возвысить одних над другими. А для того, чтобы максимально обезопасить жизнь всех участников этого движения в месте, где эта жизнь очень уязвима.
Слоник Трурль
07-06-2007, 10:02 AM
правила дорожного движения существуют не для того, чтобы возвысить одних над другими. А для того, чтобы максимально обезопасить жизнь всех участников этого движения в месте, где эта жизнь очень уязвима.
Может еще таблицу умножения обьяснишь?
Вот только не нужно флудить...
Пример с правилами дорожного движения был неуместным тут... ;)
Фима Собак
07-06-2007, 10:09 AM
Что и это?
Изрекать банальности, Слоник, не сложно.
Почему ты думаешь, что это кроме тебя никто не умеет?
Может еще поспорим надо ли возмущаться тем, что кто-то скорость превышает. Все кто возмущаются -мудаки. Человек ведь торопится! Мало ли какие у него причины.
nat123
07-06-2007, 12:58 PM
А давайти будем как в Евросоюзе лучши, предлагаю Бразилию обизательна включить в Американский союз, бразильцы мне кажицца очень хорошие.
nat123
07-06-2007, 01:03 PM
Граждани вновь приехавшие, а не кажецца ли вам, что ето такой кавирзный вопрос - многие приехавшие сидят на пособиях поначалу, нет потом конешно пашут...И ето дети в школу идут, когда ищё вообще никаких налогов не платили и ваще как-та приживаюцца. А потом с убежденной и фанатиченостью новых адептов вдруг спохватываюцца - всё после нас граница должна быть на замке, всех пособий лишить и жoщи, жощи нада, всем регистрацию и отмечацца в комендатури..Гражадани - но вы же уехали из той страны, где граница на замке, пособий нет и прописка...Однака многим там не кайфовалось - то почему из Америги , страны людей пассионарных, авантюристов и вообще незнакомой Европе вольницы вы хочите устроить тоже самое (прастите за рескасть и откровеннасть)
бубенчиков
07-06-2007, 01:26 PM
Граждани вновь приехавшие, а не кажецца ли вам, что ето такой кавирзный вопрос - многие приехавшие сидят на пособиях поначалу, нет потом конешно пашут...И ето дети в школу идут, когда ищё вообще никаких налогов не платили и ваще как-та приживаюцца. А потом с убежденной и фанатиченостью новых адептов вдруг спохватываюцца - всё после нас граница должна быть на замке, всех пособий лишить и жoщи, жощи нада, всем регистрацию и отмечацца в комендатури..Гражадани - но вы же уехали из той страны, где граница на замке, пособий нет и прописка...Однака многим там не кайфовалось - то почему из Америги , страны людей пассионарных, авантюристов и вообще незнакомой Европе вольницы вы хочите устроить тоже самое (прастите за рескасть и откровеннасть)
Ты загибаешь Ната, кто тут сказал, что надо всех выгонять. Но с другой стороны, позицию некоторых нелегалов тоже как то не особо приятно слышать. Типа, я эту страну вротэбал, но дайте мне гринкарту.
Odinokiy_Ostrov
07-06-2007, 01:29 PM
Граждани вновь приехавшие, а не кажецца ли вам, что ето такой кавирзный вопрос - многие приехавшие сидят на пособиях поначалу, нет потом конешно пашут...И ето дети в школу идут, когда ищё вообще никаких налогов не платили и ваще как-та приживаюцца. А потом с убежденной и фанатиченостью новых адептов вдруг спохватываюцца - всё после нас граница должна быть на замке, всех пособий лишить и жощи, жощи нада, всем регистрацию и отмечацца в комендатури..Гражадани - но вы же уехали из той страны, где граница на замке, пособий нет и прописка...Однака многим там не кайфовалось - то почему из Америги , страны людей пассионарных, авантюристов и вообще незнакомой Европе вольницы вы хочите устроить тоже самое (прастите за рескасть и откровеннасть)
Ну что ж...новый рабочий день начался...приступаем, по пунктам:
1) В той стране граница была на замке в смысле, что нельзя было выехать. Из Америки выпускают всех. Но почему-то мало кто этим пользуется. Все, наоборот, въехать хотят.
2) Никто (в этой теме, по крайней мере), не говорил о границе на замке. Но строже с этим действительно надо быть. Понимаешь, Нат, учитывая сегодняшнее положение в мире, существует реальная угроза нашей безопасности (да, да, твоей тоже) если пускать сюда или легализовывать здесь кого попало. Мы тут не о высокой морали рассуждаем, а о реальности.
Whoever
07-06-2007, 01:36 PM
Граждани вновь приехавшие, а не кажецца ли вам, что ето такой кавирзный вопрос - многие приехавшие сидят на пособиях поначалу, нет потом конешно пашут....)
Эти пособия видал я в одном месте, на них ноги можно протянуть было, да и то места бы не хватило:)
Я работал на грязной работе с третьей недели приезда в страну, и время найти нечто приличное и по специальности ушло потому лишь, что на всех здесь не хватает. Сейчас мне хорошо, опять же, только потому, что я хорошо получаю и работаю по специальности, а до этого я бы не сказал, что было прямо лучше, чем в России.
А потом с убежденной и фанатиченостью новых адептов вдруг спохватываюцца - всё после нас граница должна быть на замке, всех пособий лишить и жощи, жощи нада, всем регистрацию и отмечацца в комендатури..]...)
Нет, совершенно без фанатизма и без комендатуры, речь лишь идёт о том, чтобы процесс протекал в упорядоченном виде. И как раз люди понимают, что на всех не хватает и будет хватать всё меньше с каждой тысячей новоприбывших-меньше возможностей для своего бизнеса, меньше доходных должностей ит.д.
Гражадани - но вы же уехали из той страны, где граница на замке, пособий нет и прописка...Однака многим там не кайфовалось - то почему из Америги , страны людей пассионарных, авантюристов и вообще незнакомой Европе вольницы вы хочите устроить тоже самое (прастите за рескасть и откровеннасть)
Опять вы не правы-речь могла бы идти, по крайней мере в идеале, о возврате к иммиграционной практике в самой же Америке тех лет, когда страна, действительно процветала. А не к запертым воротам, как вы пытаетесь сказать.
Kit_Kat
07-06-2007, 01:47 PM
Я превышаю. :) Но все равно против облегаливания нелегалов и оставки "за бортом" легальных. ;)
Kit_Kat
07-06-2007, 01:51 PM
Граждани вновь приехавшие, а не кажецца ли вам, что ето такой кавирзный вопрос - многие приехавшие сидят на пособиях поначалу, нет потом конешно пашут...
Нат, ведь многие и не сидят. А приезжают с H1, F1, гринкой по лотерее, по семейным, и т.п. Никто не говорит, что надо закрыть границы и т.д., но повальное открытие границ делу не поможет.
Слоник Трурль
07-06-2007, 01:52 PM
Я превышаю. :) Но все равно против облегаливания нелегалов и оставки "за бортом" легальных. ;)
Я тоже был против реформы в таком виде в каком она была;
Я возник против интонаций, какими тут оперируют некоторые...
Закон был дерьмо ИМХО и я его здесь никаким боком не поддерживал
Kit_Kat
07-06-2007, 01:54 PM
Я тоже был против реформы в таком виде в каком она была;
Я возник против интонаций, какими тут оперируют некоторые...
Закон был дерьмо ИМХО и я его здесь никаким боком не поддерживал
:) :) :) Да, дискуссии идут уже по кругу наверное каждые 5 страниц или около того. Я тоже отвечаю то же самое - затягивает. ;)
B3AKOHE
07-06-2007, 03:21 PM
2 marussya : Имел ввиду, что все что мне от этой страны сейчас надо - это десятилетняя зеленая карточка, но ни в коем случае не гражданство.
2 Floridian, =) С уважением:
Миф: У нелегала не может быть кредит хистори хорошей.
Правда: Может быть!
Факт: Моя подпись под подписью нелегала, как гарант с полной финансовой ответственностью.
Факт2: Ставить свою подпись под нелегалом или легалом это личное дело каждого из нас, кредитная история - это ерунда, ее может легко построить каждый, причем за один год жизни.
Пример из жизни: Я действительно ручался за людей, чтобы помоч им посторить свою кредит хистори. Именно поэтому и написал здесь. Уточнять колличество, легальный статус, и имена людей не стоит, т.к. это информация, которую я не смогу здесь подтвердить и кому - либо доказать.
Слоник Трурль
07-06-2007, 03:29 PM
Факт2: Ставить свою подпись под нелегалом или легалом это личное дело каждого из нас, кредитная история - это ерунда, ее может легко построить каждый, причем за один год жизни.
Не факт.
Коллекшны за год не исчезают. Про фореклоужр и банкротство- я вообще молчу.
Get your facts straight, o samarityanin! ;)
справочник
07-06-2007, 03:32 PM
Из Америки выпускают всех. Но почему-то мало кто этим пользуется. Все, наоборот, въехать хотят.
Ага, знакомо ...
Понаехали тут ... (С)
B3AKOHE
07-06-2007, 03:32 PM
2 Слоник Трурль, Откуда данные такие?? -) Можете подтвердить чем-нибудь? Или на ваше "Ой, не может такого быть...", я должен отвечать чем-то?? =) Я вам говорю о том, что уже проверяно на деле, а вы просто встряли без фактов, без примеров, без доказательств...
Odinokiy_Ostrov
07-06-2007, 03:35 PM
2Одинокий Остров, понял в чем наша с вами разница и разногласия все потому, что я люблю Россию, от американского пасспорта откажусь и жить здесь не хочу, а хочу скорее получить свой 10 лет грин кард и кататься сюда отдыхать. С вашей же стороны, вижу любовь к Америке, заметьте, я не говорю, что это плохо. Поэтому думаю, что никогда не пойму вашу точку зрения, а вы никогда не поймешь мою и тех матросов, которые прыгали из корабля... Они для вас просто преступники, для меня люди, достойные уважения, которые пошли против системы и не упали лицом в грязь.
Вот здесь Вы правы. В этом действительно и есть разница. Вам, собственно говоря, всё равно что будет с этой страной. Если здесь будет что-то не так, Вы просто найдёте себе другое место куда можно "кататься отдыхать". А у нас, как правильно сказал Бубенчиков, другой страны нет.
Скажите, а Вы людей нелегально живущих в России так же уважаете, как тех моряков? Или за свою страну Вы всё-таки волнуетесь больше, чем за нашу?
Odinokiy_Ostrov
07-06-2007, 03:36 PM
Ага, знакомо ...
Понаехали тут ... (С)
Какие у Вас проблемы с тем, что я сказала? Вы хотите сказать, что я не права? Вы думаете, что больше людей хотят покинуть Америку, чем в неё въехать? Бред.
справочник
07-06-2007, 03:38 PM
Какие у Вас проблемы с тем, что я сказала? Бред.
Это у Вас проблемы. У меня - нет.
Слоник Трурль
07-06-2007, 03:41 PM
2 Слоник Трурль, Откуда данные такие?? -) Можете подтвердить чем-нибудь? Или на ваше "Ой, не может такого быть...", я должен отвечать чем-то?? =) Я вам говорю о том, что уже проверяно на деле, а вы просто встряли без фактов, без примеров, без доказательств...
А что тут доказывать?
Грудные дети знают что коллекшины понижают очки не на год, а на 5 как минимум.
У вас никогда не было коллекшн аккаунта????
У меня было.
И кредит скор я мониторил.
Поэтому знаю
Какие у Вас проблемы с тем, что я сказала? Вы хотите сказать, что я не права? Вы думаете, что больше людей хотят покинуть Америку, чем в неё въехать? Бред.
А у вас действительно проблема ;)
Правильно справочник сказал... вы его высказывания по поводу "Понаехали тут..." вообще не уловили... :)
Как говорится: "Шутка не прошла" :D
Нажмите RESET
Odinokiy_Ostrov
07-06-2007, 03:50 PM
А у вас действительно проблема ;)
Правильно справочник сказал... вы его высказывания по поводу "Понаехали тут..." вообще не уловили... :)
Как говорится: "Шутка не прошла" :Д
А сразу все в штыки...
Хорошо, что вы уловили. В чём я, собственно говоря, и не сомневалась.:rolleyes:
B3AKOHE
07-06-2007, 03:57 PM
2Слоник Трурль, ну слава Богу, что вы ответили на своы вопрос за меня =) Внимание, я говорил о поручителстве за нелегалов: какие последствия могут бить я тоже не говорил. Тем более банкротство и цоллецтион аккаунты здес абсолутно не при чем =) Ну а то, что они понижают сцорес - тут ваша правда, я есче могу привести много факторов в дополнение. =)
Слоник Трурль
07-06-2007, 04:00 PM
2Слоник Трурль, ну слава Богу, что вы ответили на своы вопрос за меня =) Внимание, я говорил о поручителстве за нелегалов: какие последствия могут бить я тоже не говорил. Тем более банкротство и цоллецтион аккаунты здес абсолутно не при чем =) Ну а то, что они понижают сцорес - тут ваша правда, я есче могу привести много факторов в дополнение. =)
Так High credit score = Good credit history ??
Или мы разговариваем на разных языках?? :confused:
то-есть когда говорят "сделать кредит"- подразумавают повышение credit score
Incognito
07-06-2007, 04:12 PM
Я не читал всю эту тему, поэтому, возможно, скажу то, что уже говорили: да, формально, банки не должны давать заёмы нелегальным иммигрантам. Однако на практике, банки часто не проверяют иммиграционный статус, а полагаются на кредитную историю. Кредитная история у многих (не у всех) нелегалов может быть вполне хорошей, так как компании, эмитирующие кредитные карточки и подавно не смотрят на то, легально здесь человек или нет. Не говоря уже о многих лендлордах.
Я сам знаю несколько людей, которые здесь нелегально, но тем не менее купили дом.
Иммиграция не будет важной темой в 2008 году, поскольку, как сказала Лакомка, главной темой будет Ирак.
Кстати, судя по опросам, большинство американцев поддерживает легализацию большинства нелегалов. Но никакой легализации не будет минимум до 2009 года, с новым президентом и новым конгрессом. :rolleyes:
Слоник Трурль
07-06-2007, 04:14 PM
Я не читал всю эту тему, поэтому, возможно, скажу то, что уже говорили: да, формально, банки не должны давать заёмы нелегальным иммигрантам. Однако на практике, банки часто не проверяют иммиграционный статус, а полагаются на кредитную историю. Кредитная история у многих (не у всех) нелегалов может быть вполне хорошей, так как компании, эмитирующие кредитные карточки и подавно не смотрят на то, легально здесь человек или нет. Не говоря уже о многих лендлордах.
Я сам знаю несколько людей, которые здесь нелегально, но тем не менее купили дом.
Иммиграция не будет важной темой в 2008 году, поскольку, как сказала Лакомка, главной темой будет Ирак.
Кстати, судя по опросам, большинство американцев поддерживает легализацию большинства нелегалов. Но никакой легализации не будет минимум до 2009 года, с новым президентом и новым конгрессом. :роллеыес:
Слава Гоги. Может до 2009 года мне гринка уже придет (дело идет с 2001)
Most Wanted
07-06-2007, 04:31 PM
Я не пойму , в чём народ видит сложность ?
Всё очень элементарно делается .
Допустим мне надо моргидж . У меня есть 20% даунпэймэнт ,
но нет кредитной истории . А у моего знакомого есть кредитная
история . Мои 20% + его кредитная история = моргидж на дом .
В тайтл выписывается два имени . За дом плачу я .
Если я дефолтнул на моргидж , то дом уходит на фореклоуже ,
и я теряю 20% и всё эквити . Это самая примитивная схема .
Можно контракт составить умно , с учётом финансового
интереса "косайнера" . Заметьте - никакой афёры .
Всё 100% кошер .
бубенчиков
07-06-2007, 05:00 PM
Кстати, судя по опросам, большинство американцев поддерживает легализацию большинства нелегалов. Но никакой легализации не будет минимум до 2009 года, с новым президентом и новым конгрессом. :rolleyes:
Каким таким опросам?
Вот Зогби - либеральное агенство.
http://www.zogby.com/NEWS/ReadNews.dbm?ID=1290
The majority (59%) believe the more effective way to deal with the potential treat to national security posed by millions of illegal immigrants living within the United States is to crack down on illegal immigration by toughening the enforcement of existing laws, deporting illegal immigrants and prosecuting the employers who illegally employ workers. But nearly a third (32%) favor creating a path to citizenship for illegal immigrants so that they no longer have to live in the shadows of society and can live without fear of prosecution.
Вот ещё
http://www.mclaughlinonline.com/newspoll/np2007/070426_immigration.doc
Sixty-one percent of likely American voters say there ar no blanket conditions under which they would support giving legal, green-card status to millions of illegal immigrants.
nat123
07-06-2007, 05:10 PM
Ну что ж...новый рабочий день начался...приступаем, по пунктам:
1) В той стране граница была на замке в смысле, что нельзя было выехать. Из Америки выпускают всех. Но почему-то мало кто этим пользуется. Все, наоборот, въехать хотят.
2) Никто (в этой теме, по крайней мере), не говорил о границе на замке. Но строже с этим действительно надо быть. Понимаешь, Нат, учитывая сегодняшнее положение в мире, существует реальная угроза нашей безопасности (да, да, твоей тоже) если пускать сюда или легализовывать здесь кого попало. Мы тут не о высокой морали рассуждаем, а о реальности.
Все кто взрываит..это легалы. Ето во-первых. Во-вторых дискуссия скорее оп морали - тварь они дрожащая или право имеють...
Incognito
07-06-2007, 05:11 PM
Каким таким опросам?
Вот Зогби - либеральное агенство.
хттп://щщщ.зогбы.цом/НЕЩС/РеадНещс.дбм?ИД=1290
Тхе маёриты (59%) белиеве тхе море еффецтиве щаы то деал щитх тхе потентиал треат то натионал сецуриты посед бы миллионс оф иллегал иммигрантс ливинг щитхин тхе Унитед Статес ис то црацк дощн он иллегал иммигратион бы тоугхенинг тхе енфорцемент оф ехистинг лащс, депортинг иллегал иммигрантс анд просецутинг тхе емплоыерс щхо иллегаллы емплоы щоркерс. Бут неарлы а тхирд (32%) фавор цреатинг а патх то цитизеншип фор иллегал иммигрантс со тхат тхеы но лонгер хаве то ливе ин тхе шадощс оф социеты анд цан ливе щитхоут феар оф просецутион.
Вот ещё
хттп://щщщ.мцлаугхлинонлине.цом/нещсполл/нп2007/070426_иммигратион.доц
Сихты-оне перцент оф ликелы Америцан вотерс саы тхере ар но бланкет цондитионс ундер щхич тхеы щоулд суппорт гивинг легал, греен-цард статус то миллионс оф иллегал иммигрантс.
Во-первых, Зогби не либеральное агентство, а во-вторых, его авторитет резко упал после абсолютно провальных предсказаний в 2002, 2004 и 2006 годах. Насчёт второго агентства--никогда про них не слышал и к их результатам отношусь с скептицизмом.
Гэллап--намного более уважаемая организация. Вот их результаты:
[WASHINGTON — While Congress and the White House remain divided over what to do with the estimated 12 million illegal immigrants living in the USA, a new poll shows the American public appears to have reached a consensus on the question.
A USA TODAY/Gallup Poll taken last weekend found that 78% of respondents feel people now in the country illegally should be given a chance at citizenship.
Sen. Edward Kennedy, D-Mass., who is drafting legislation to grant illegal immigrants an opportunity to stay in the USA, said: "As with so many issues, the American people are ahead of Washington on immigration reform. They know that only a plan that offers a path to earned citizenship will fix our broken system."
http://www.usatoday.com/news/washington/2007-04-18-illegal-immigrants_N.htm?POE=click-refer
Washington Post/ABC poll also shows 52% support legalization.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/06/03/AR2007060301446.html]
nat123
07-06-2007, 05:12 PM
Вот здесь Вы правы. В этом действительно и есть разница. Вам, собственно говоря, всё равно что будет с этой страной. Если здесь будет что-то не так, Вы просто найдёте себе другое место куда можно "кататься отдыхать". А у нас, как правильно сказал Бубенчиков, другой страны нет.
Скажите, а Вы людей нелегально живущих в России так же уважаете, как тех моряков? Или за свою страну Вы всё-таки волнуетесь больше, чем за нашу?
Всё тоже самое- дайте людям заплатить и они будут спокойна торговать себе зеленью на рынках и строить московские высотки..Тоже самое - формально да, на деле ни фига.
справочник
07-06-2007, 05:38 PM
тварь они дрожащая или право имеють...
http://foto.rambler.ru/public/wiccanmist/3/669035/669035-work.jpg
Summary: надо все оставить , как есть
никакой амнистии
только одну поправку нужно - ребенок, родившийся в Америке от нелегалов, американское гражданство не получает
(если 1 из родителей - американский гражданин, то тогда еще ок)
:user:
nat123
07-06-2007, 06:40 PM
Да и "русских невест" не пускать ни под каким соусом..моральный облик ни тот!
ко мне не относится, но если ты считаешь, что после тебя хоть потоп, то пусть так и будет :grum:
nat123
07-06-2007, 06:44 PM
ко мне не относится, но если ты считаешь, что после тебя хоть потоп, то пусть так и будет :грум:
Пачиму жы...у меня есть ишо многа катигорий, беженцы политические к примеру шибка пострадавшие, матери и отцы...да програмерры мне доверия ни внушают.
Floridian
07-06-2007, 06:54 PM
2 Floridian, =) С уважением:
Миф: У нелегала не может быть кредит хистори хорошей.
Правда: Может быть!
Факт: Моя подпись под подписью нелегала, как гарант с полной финансовой ответственностью.
Пример из жизни: Я действительно ручался за людей, чтобы помоч им посторить свою кредит хистори. Именно поэтому и написал здесь. Уточнять колличество, легальный статус, и имена людей не стоит, т.к. это информация, которую я не смогу здесь подтвердить и кому - либо доказать.
Когда я говорил что у нелегала не может быть хорошей кредитной истории? Конечно может, особенно если у него есть легально полученный ССН.
Логическая ошибка в том, что Вы валите все виды кредитов в одну кучу: кредитные карты, персонал лоуны, моргиджи. Я говорю про то, что нелегал не может получить моргидж легальным способом. Даже если Вы, легал, подпишетесь на аппликейшене за моргиджем. Моргидж в таком случае будет на ВАШЕ имя, а вовсе не на имя нелегала. Для получения моргиджа надо показать легальное положение.
А то что карту какого-нибудь Мэйсис на имя нелегала легко получить если Вы подпишетесь за него - это конечно очень просто организовать.
Мой пойнт в том, что когда обожаемый Вами нелегал пропустит пару пейментов на этой Мэйсис карте - Ваша личная кредитная история будет сильно подпорчена....
Лично я не видел людей в здравом уме подписывавшихся за нелегалов для того чтобы те получили кредитки или персонал лоуны. Моргидж получить подобным способом и вовсе невозможно - для этого брокеру нужно будет документы подделать.
Пожалуйста, не делайте вид, что не поняли моего изначального вопроса - я не расспрашиваю Вас про имена, фамилии, и проч личную информацию. "Помогать" строить кредитную историю кому-то - это одно (т.е. например сделать человека дополнительным картхолдером и разумеется эту карту ему не давать в руки), а брать на себя ответственность за моргидж даже в сотню тысяч - я такой филантропии еще не видел. Доказательств от Вас никто не требует. Так подписывались ли Вы на моргидж для нелегала или нет? :)
nat123
07-06-2007, 06:56 PM
Короче, а кому какое дело? полно американцев не выплачивающих кредиты, банкротов и вообще. Общество должны волновать только налоги, которые легалы платят , а нелегалы нет...всё остальное морально-политическая подготоука.
Пачиму жы...у меня есть ишо многа катигорий, беженцы политические к примеру шибка пострадавшие, матери и отцы...да програмерры мне доверия ни внушают.
ну так я и сказала, еcли считаешь, что после тебя хоть потоп, .... :lol:
nat123
07-06-2007, 06:58 PM
ну так я и сказала, ецли считаешь, что после тебя хоть потоп, .... :лол:
Што я считаю. я уже сказала до тово....люди есть и с ними нада что-то делать, ето рас. Второе - Штаты не заповедные кущи, ни нада из их делать рай для избранных, страна, как страна, ничего особеннова.
Floridian
07-06-2007, 06:59 PM
Я не пойму , в чём народ видит сложность ?
Всё очень элементарно делается .
Допустим мне надо моргидж . У меня есть 20% даунпэймэнт ,
но нет кредитной истории . А у моего знакомого есть кредитная
история . Мои 20% + его кредитная история = моргидж на дом .
В тайтл выписывается два имени . За дом плачу я .
Если я дефолтнул на моргидж , то дом уходит на фореклоуже ,
и я теряю 20% и всё эквити . Это самая примитивная схема .
Можно контракт составить умно , с учётом финансового
интереса "косайнера" . Заметьте - никакой афёры .
Всё 100% кошер .
100 проц кошер? Можно и так сказать. Слишком много тонких мест в подобной сделке чтобы называть ее 100 проц кошерной. Покажу пару уязвимостей: 1) знакомый с кредитной историей, который на тайтле, вдруг решает домик срочно продать. Продав, забирает половину эквити. Вы ничего не сможете сделать.
2) Вы делаете не дефолт на моргидже, а просто пропускаете пяток пейментов. Потом нагоняете. Кредитная история Вашего друга разрушена. (И, чтобы наказать Вас за такое поведение, он приступает к плану 1)) :)
Што я считаю. я уже сказала до тово....люди есть и с ними нада что-то делать, ето рас. Второе - Штаты не заповедные кущи, ни нада из их делать рай для избранных, страна, как страна, ничего особеннова.
как кто-то сказал, точной цитаты не помню, но смысл - America is not ideal, but there is nothing better so far
Most Wanted
07-06-2007, 07:25 PM
100 проц кошер? Можно и так сказать. Слишком много тонких мест в подобной сделке чтобы называть ее 100 проц кошерной. Покажу пару уязвимостей: 1) знакомый с кредитной историей, который на тайтле, вдруг решает домик срочно продать. Продав, забирает половину эквити. Вы ничего не сможете сделать.
2) Вы делаете не дефолт на моргидже, а просто пропускаете пяток пейментов. Потом нагоняете. Кредитная история Вашего друга разрушена. (И, чтобы наказать Вас за такое поведение, он приступает к плану 1)) :)
Я имел в виду получение моргиджа - кошер .
А контракт должен защищать обе стороны .
В случае дефолта или миссд-пэмэнтс , дом
идёт как "калатэрал" . Ну и конечно такие
дела не делаются с первым встречным-поперечным .
Floridian
07-06-2007, 07:32 PM
Я имел в виду получение моргиджа - кошер .
А контракт должен защищать обе стороны .
В случае дефолта или миссд-пэмэнтс , дом
идёт как "калатэрал" . Ну и конечно такие
дела не делаются с первым встречным-поперечным .
Называть всю сделку кошерной или нет - дело вкуса.
Моргидж получен был легалом, а не нелегалом. Если нелегал его платит и его, нелегала, имя стоит на тайтле - это не значит что моргидж был получен нелегалом.
Контракт, как было верно подмечено, должен защищать обе стороны. И легала и нелегала. Сколько надо заплатить легалу, чтобы он сделал свою кредитную историю уязвимой, взяв моргидж для нелегала?
Лично Вы помнится говорили что у Вас нет в Америке никаких родственников и не было. Стало быть, пришлось делать с первым встречным-поперечным? :)
Most Wanted
07-06-2007, 07:49 PM
Называть всю сделку кошерной или нет - дело вкуса.
Моргидж получен был легалом, а не нелегалом. Если нелегал его платит и его, нелегала, имя стоит на тайтле - это не значит что моргидж был получен нелегалом.
Контракт, как было верно подмечено, должен защищать обе стороны. И легала и нелегала. Сколько надо заплатить легалу, чтобы он сделал свою кредитную историю уязвимой, взяв моргидж для нелегала?
Лично Вы помнится говорили что у Вас нет в Америке никаких родственников и не было. Стало быть, пришлось делать с первым встречным-поперечным? :)
Не скажу :)
Скажу только , что всё было кошер
и никто никого не подставил .
Floridian
07-06-2007, 10:15 PM
Не скажу :)
Скажу только , что всё было кошер
и никто никого не подставил .
Most Wanted, все и так уже догадались, что тот человек кто подписался на моргидж для тебя и не подставил, стал твоей женой. :) Верно?
Most Wanted
07-06-2007, 10:29 PM
Мост Щантед, все и так уже догадались, что тот человек кто подписался на моргидж для тебя и не подставил, стал твоей женой. :) Верно?
Шибко умный ты :)
Фима Собак
07-06-2007, 11:18 PM
Должен был жениться...
как честный человек...
ик...:lol:
Most Wanted
07-06-2007, 11:24 PM
:) :)
B3AKOHE
07-07-2007, 03:48 AM
2 Floridian, Недопонимание в первый день знакомства - обсалютно нормальная вещь. Я не делаю вида, а отвечаю на вопросы к себе прямо и без намеков.
1. За нелегала поручался. Если бы не поручался - об этом не говорил бы.
2. За русского легала поручался.
3. Не валю все виды кредитов в кучу. Один вид кредита рассматриваю, как хорошую перспективу для другого: от малого к большому.
4. Для получения моргиджа не надо показывать легальное положение в банке Wells Fargo И Capital One, про другие не могу сказать, но уверен, что везде можно договориться.
5. Моя личная кредит хистори будет поджпорчена даже если легал пропустит несколько пейментов, я это узнаю через неделю, есть такая услуга у некоторых банков.
6. Я видел людей, американцев в их числе, которые подписывались за нелегалов, одним из таких повторю являюсь я. Для меня неважен статус не в выборе друга, не в выборе работника, если человек ответственный и с головой на плечах - подпишусь, если легал, но потенциальный работник кухни - то дам отказ.
7. Схему получения кредита ясно и просто описал господин Most Wanted, мне добавить нечего, про частные случаи слышать не хочу, они всегда и во всем будут.
2 Одинокий Остров, Я уважаю всех людей, легалов, нелегалов, христиан, мусульман и т.д., если эти люди из себя что-то представляют. Если они потенциальные куки на кухне, то, извините, они потеряли то, чем славились русские люди: холодный ум, горячее сердце, а значит самое главное, что им дала природа по умолчанию... Хорошо, что вы верите в американскую систему и что так ее любите, но поверьте мне, что ваша система дает мне куда больше всего, чем вам, хотя я тут полулегал, полу неизвестно что, и я этого не скрываю. И как только кто-то мне скажет, пошел вон из страны - уеду, сто процентов уеду, но понимаете, скорее скажут вам, чем мне, потому как за каждые 100к долларов в казну удавится любой сенатор любого штата... А в России все по-другому, да и люди беднее, по-проще, чище и умнее, а к нелегалам в той же самой Москве уже привыкли и скорее "ЗА", чем "Против". Я считаю, что люди, которые кричат, что нелегалы забирают у нас работы - просто глупее хотя бы потому, что они не могут работать на себя или же занять такую должность, которую у них никто не заберет, к примеру "президент"... НИкого не хочу обидеть, но глупо прекрывать свои слабости законом государства, где вы живете или же просто тяжелым временем. Добавлю еще, что не уважаю наших девушек, спящих с американцами для грин-кард, это проституция, а проституция должна наказываться по закону, это не про упаси Бог ва и не про ваших близких, а просто как дополнение к моему ответру =)
В первый раз говорю вам просто свои убеждения, которые вы будете правы, если оспорите, т.к. это всего лишь мысли из головы...
Odinokiy_Ostrov
07-07-2007, 04:00 AM
А в России все по-другому, да и люди беднее, по-проще, чище и умнее, ..
Что и требовалось доказать. (c) Ну вот как можно давать легальный статус в Америке людям, которые думают, что здесь народ "грязнее и глупее"?
Shtirliz
07-07-2007, 04:07 AM
Опять наезди на мою страну?:28:
B3AKOHE
07-07-2007, 05:15 AM
2Odinokiy Ostrov, Чем ближе к смерти - тем чище люди, чем дальше в тыл - тем жирней генералы. =) Я ничего не сказал про то, что люди в Америке грязнее и глупее=) Я сказал: "да и люди беднее, по-проще, чище и умнее, ..", объясню: чистый - чище, умный - умнее... понимаете о чем я?? =) Если скажем вы чище меня, то не значит, что я грязный, я могу быть и чистым, но вы немного чище, неправда ли? =) Немного у нас с вами с взаимопониманием плоховато =) Но ничего, эту проблему мы устраним по ходу общения на форуме =)
Что и требовалось доказать. (c) Ну вот как можно давать легальный статус в Америке людям, которые думают, что здесь народ "грязнее и глупее"?
Вам не кажется что с вас уже все просто прикалываются... будте попроще и к вам потянутся люди... не воспринимайте все на свой счет и в штыки... ;)
простой - проще... :)
Kit_Kat
07-07-2007, 08:40 AM
Ну тогда не только русских, а и украинских и т.д. А то не демократично! :grum:
Kit_Kat
07-07-2007, 08:46 AM
Я считаю, что люди, которые кричат, что нелегалы забирают у нас работы - просто глупее хотя бы потому, что они не могут работать на себя или же занять такую должность, которую у них никто не заберет, к примеру "президент"...
Простите, но такое ошушение, что с американцами среднего класса как таковыми вы не обшались. Достаточно трудно честно работать на себя, когда вокруг куча нелегалов делаюших тоже самое. И получить образование не у всех есть деньги.
Kit_Kat
07-07-2007, 08:48 AM
А в России все по-другому, да и люди беднее, по-проще, чище и умнее...
:grum: :grum: :grum: Особенно в Москве....
B3AKOHE
07-07-2007, 11:43 AM
2Kit_Kat, ну как же, я общался со всякими классами и американцев и русских. Но не пойму, как это нет денег на образование, или же нет возможности работать на себя, когда кругом нелегалы? Я не совсем понял вашу фразу, вы наверное хотите сказать, что нелегалы не только забирают у вас рабочие места, но еще и отбирают деньги на образование? Как это у вас нет денег? Извините, MOst Wanted такую красивую историю моряка привел, который в СШа будучи нелегалом без денег сколотил состояние, а вы мне говорите, что у вас нет денег. А все намного проще, чем вы думаете, вот вам самая простая схема покупаем белье здесь: www.thelingeriecenter.com и продаем здесь ebay.com, Для старта нужно 200$, только что спалил тему, которая сделала богатыми так много американцев и нелегалы в этом вам никак не помешают =)))
Предлагаю подвести этоги нашим спорам, т.к. мы отклонились от темы, сейчас перечислю факты и кто с ними не согласен и может их оспорить - прошу отписать.
1. Нелегалы платят таксы (В большенстве своем).
2. Нелегалы не получают льгот больше, чем легалы.
3. Нелегалы приносят доход экономике США.
4. Нелегалы могут взять кредиты на покупки машин, домов, яхт.
5. Нелегалы имеют право открыть свой бизнес на територии США.
6. Нелегалы не забирают у вас рабочие места, если вы пошевелили своим пальчиком и получили минимальное образование или же работаете на себя.
7. Нелегалы не имеют приемущества над нами и если они добиваются больше, чем мы - это не их заслуга, а наша вина.
8. Нелегалы оказывают поддержку мелким и крупным бизнесам, тем самым поддержку государству.
9. Среди террористов большенство было в стране легально.
10. Колличество преступлений легалов превышает правонарушений нелегалов.(статистика, рассчет велся на душу населения).
Это все то, что я упорно доказывал на форуме, хотя к моим постам и было много несогласий, но тем ни мение эти факты никто не оспорил. Поэтому прошу людей, не согласных с моими высказываниями отписать по пунктам, но только если вы читали мои предыдущие посты. А так же буду благодарен, если кто-нибудь отпишет все минусы пребывания нелегалов в стране.
seapig
07-07-2007, 12:11 PM
2Kit_Kat, ну как же, я общался со всякими классами и американцев и русских. Но не пойму, как это нет денег на образование, или же нет возможности работать на себя, когда кругом нелегалы? Я не совсем понял вашу фразу, вы наверное хотите сказать, что нелегалы не только забирают у вас рабочие места, но еще и отбирают деньги на образование? Как это у вас нет денег? Извините, MOst Wanted такую красивую историю моряка привел, который в СШа будучи нелегалом без денег сколотил состояние, а вы мне говорите, что у вас нет денег. А все намного проще, чем вы думаете, вот вам самая простая схема покупаем белье здесь: www.thelingeriecenter.com и продаем здесь ebay.com, Для старта нужно 200$, только что спалил тему, которая сделала богатыми так много американцев и нелегалы в этом вам никак не помешают =)))
Предлагаю подвести этоги нашим спорам, т.к. мы отклонились от темы, сейчас перечислю факты и кто с ними не согласен и может их оспорить - прошу отписать.
1. Нелегалы платят таксы (В большенстве своем).
2. Нелегалы не получают льгот больше, чем легалы.
3. Нелегалы приносят доход экономике США.
4. Нелегалы могут взять кредиты на покупки машин, домов, яхт.
5. Нелегалы имеют право открыть свой бизнес на територии США.
6. Нелегалы не забирают у вас рабочие места, если вы пошевелили своим пальчиком и получили минимальное образование или же работаете на себя.
7. Нелегалы не имеют приемущества над нами и если они добиваются больше, чем мы - это не их заслуга, а наша вина.
8. Нелегалы оказывают поддержку мелким и крупным бизнесам, тем самым поддержку государству.
9. Среди террористов большенство было в стране легально.
10. Колличество преступлений легалов превышает правонарушений нелегалов.(статистика, рассчет велся на душу населения).
Это все то, что я упорно доказывал на форуме, хотя к моим постам и было много несогласий, но тем ни мение эти факты никто не оспорил. Поэтому прошу людей, не согласных с моими высказываниями отписать по пунктам, но только если вы читали мои предыдущие посты. А так же буду благодарен, если кто-нибудь отпишет все минусы пребывания нелегалов в стране.
Я думаю что нелегалы очень полезны этой стране (судя из вашего поста) и предлагаю всех законопослушных иммигрантов и граждан депортировать за пределы США.
Особенно мне нравиться №4. Представила себе нелегала который вышел из 5-ти этажного особняка (на который он получил conventional loan) сел в мерседес и поехал кататься на яхте.
seapig
07-07-2007, 12:34 PM
[B], В первый раз говорю вам просто свои убеждения, которые вы будете правы, если оспорите, т.к. это всего лишь мысли из головы...
Даже страшно подумать откуда выходят остальные ваши мысли.....
B3AKOHE
07-07-2007, 12:58 PM
2 seapig, вы зачем здесь все ето пишите? =) хотите что-то оспорить - можете написать с чем и где вы не согласны. Ну а насчет моих мислей - если вы хотели меня обидеть, у вас ето не получилось, вы не сказали здесь ничего, поетому рекомендую вам умничать в кружке кройки и шитья, но никан не на форуме, где обсуждают иммиграционную реформу. спасибо.
Слоник Трурль
07-07-2007, 01:25 PM
Большинство нелегалов кого я знаю- отличаются от граждан только тем, что не могут голосовать и не могут свободно перемещаться через границу. Поэтому никакой неприязни я к ним не питаю. Только жалость за то что они не могут видеться с близкими за рубежом.
Я могу понять гнев многих тут, только если они видят другую картину. (тех, кто абьюзит систему).
У нас тут в саванне нет толп мексов (наверное есть, но не массово) идущих бесплатно в имёрдженси рум или плодящих детей, бухающих и живущих на пособие, а так же преступлений совершённых нелегалами.
У нас довольно цивильный штат и город (в отличие от ваших любимых мегаполисов, которые в одной теме расхваливают, в другой- плюются), поэтому мне лично местных нелегалов жалко.
У нас намного больше негативного отношения к чёрной коммюнити, халявщикам и криминальным элементам, понаехавших из соседнего мегаполиса.
Но я подозреваю что в Тексасе и Кали- картина совсем другая.
Odinokiy_Ostrov
07-07-2007, 01:41 PM
2Одинокиы Остров, Чем ближе к смерти - тем чище люди, чем дальше в тыл - тем жирней генералы. =) Я ничего не сказал про то, что люди в Америке грязнее и глупее=) Я сказал: "да и люди беднее, по-проще, чище и умнее, ..", объясню: чистый - чище, умный - умнее... понимаете о чем я?? =) Если скажем вы чище меня, то не значит, что я грязный, я могу быть и чистым, но вы немного чище, неправда ли? =) Немного у нас с вами с взаимопониманием плоховато =) Но ничего, эту проблему мы устраним по ходу общения на форуме =)
Нет, у меня всё-таки с русским языком ещё не так плохо. Если в России люди умнее, значит в других местах они глупее. Всё-таки, "умнее" и "глупее" подразумевает сравнение.
B3AKOHE
07-07-2007, 02:01 PM
2 Одинокиы Остров, Да нет, умнее - сравнителное преобразование от умно, а чисче - от чисто. Но никак не от глупее и грязнее =)
справочник
07-07-2007, 03:53 PM
Подпишусь под каждым из десяти пунктов. Кто этого не понимает (не знает) - не видел никогда нелегалов, кроме, как в телевизоре.
seapig
07-07-2007, 03:54 PM
2 seapig, вы зачем здесь все ето пишите? =) хотите что-то оспорить - можете написать с чем и где вы не согласны. Ну а насчет моих мислей - если вы хотели меня обидеть, у вас ето не получилось, вы не сказали здесь ничего, поетому рекомендую вам умничать в кружке кройки и шитья, но никан не на форуме, где обсуждают иммиграционную реформу. спасибо.
Пожалуйста, вот почитайте хотябы это для общего развития:
In hosting America's largest population of illegal immigrants, California bears a huge cost to provide basic human services for this fast growing, low-income segment of its population. A new study from the Federation for American Immigration Reform (FAIR) examines the costs of education, health care and incarceration of illegal aliens, and concludes that the costs to Californians is $10.5 billion per year.
Among the key finding of the report are that the state's already struggling K-12 education system spends approximately $7.7 billion a year to school the children of illegal aliens who now constitute 15 percent of the student body. Another $1.4 billion of the taxpayers' money goes toward providing health care to illegal aliens and their families, the same amount that is spent incarcerating illegal aliens criminals
about.com
Если у вас есть цифры показывающие что нелегальная иммиграция приносит Калифорнии больше доходов чем убытков - давайте на стол.
справочник
07-07-2007, 03:58 PM
Пожалуйста, вот почитайте хотябы это для общего развития:
Не надо Калифорнию в пример приводить. Это единственный штат где существуют особые, свои программы по медицине, которых нет ни в одном из оставшихся 49-ти штатах.
seapig
07-07-2007, 04:04 PM
Подпишусь под каждым из десяти пунктов. Кто этого не понимает (не знает) - не видел никогда нелегалов, кроме, как в телевизоре.
Справочник вы же сами говорили что не любите халявщиков вэлферщиков и тд, и я с вами абсолютно согласна - только люди которые действительно неспособны работать по причине инвалидности или другим уважительным причинам должны получать социальную помощь.
Теперь представте себе что огромное количество нелегалов (и подавляющее большинство из них выполняет "черную" работу которую они ненавидят) легализованно и они оказываются перед выбором работать или как Слоник тут выразился "обьюзить систему". Что они по вашему сделают - пойдут обратно в поле с песнями или сядут на пособие и вам на шею?
Не все сядут конечно, но по вашему личному мнению сколько процентов? Особенно тех самых сельхозрабочих в которых страна нуждается?
Most Wanted
07-07-2007, 04:04 PM
.
Я знаю одного мексиканца , который организовал свою
лэндскейпинг компани . Сначала он ездил на разбитом шевролете ,
и сам носился с "косилкой" как жаренный . Потом смотрю , пересел
на новый Форд F-150 . Я думаю : "Маладэц" . А недавно я увидел его
на Хаммере Н2 , в чистой рубашке . Приехал раздавать пинки своим
работникам . Конечно я испытал к нему лёгкую зависть (мы все живые люди) .
Но у меня не было чуства , что он забрал моё рабочее место .
(А я уже много лет , как лигализовался )
И если он сейчас стоИт крепче на ногах чем я , и большинство легалов -
не его вина , а его заслуга .
P.S. Лэднскэйпингом в наших краях занимаются только мексиканцы .
Я часто за ними наблюдаю . Они делают столько движений в минуту ,
что у меня бы руки отвязались (а я еще не самый ленивый) .
Представьте , что будет если отдать эту работу местным афроамериканцам ,
хай-скул дроп аутс ... они бы вам наработали . Think about it , девчёнки и мальчишки .
Odinokiy_Ostrov
07-07-2007, 04:06 PM
Не надо Калифорнию в пример приводить. Это единственный штат где существуют особые, свои программы по медицине, которых нет ни в одном из оставшихся 49-ти штатах.
При чём здесь програмы по медицине? В любом штате, любой нелегал может зайти в [emergency room] госпиталя, и ему помогут, без всяких програм. Школьное образование их дети получают тоже в каждом штате, и тоже без всяких "особых" програм.
Димуша
07-07-2007, 04:09 PM
Только та реформа будет принята амеркaнским народом, в которой легальный путь иммиграции будет более привлекательный чем нелегальный.
seapig
07-07-2007, 04:11 PM
Калифорния от США пока еще не отделилась. НЙ могу привести тк знаю какая здесь ситуация - не лучше.
На сегодня в НЙ средняя семья в которой двое работают на средней зарплате и пара детей еле еле может выжить.
Образование и медицина в НЙ будет почище чем в КА. Нелегалы приходят в неотложку с любой проблемой и нихрена не бояться. А John Doe со своим Blue Cross Blue Shield сидит в очереди 4 часа. Школа частная в НЙ - 10 тыс. в год минимум в публичную школу ребенка можно отдать только очень далеко upstate.
In New York, the $3.1 billion spent annually educating the children of illegal immigrants could:
Nearly cover the estimated $3.3 billion required by the state’s Supreme Court under the decision in the Campaign for Fiscal Equity case to establish equitable state funding for New York City’s public school system.
Help to reduce the $1.8 billion revenue shortfall for fiscal year 2005 in New York City.
Provide enough additional funding to nearly meet the $3 billion in health care cuts in the current proposed budget for payments to hospitals and nursing homes
http://www.fairus.org/site/PageServer?pagename=research_researchf6ad
seapig
07-07-2007, 04:26 PM
Только та реформа будет принята амеркaнским народом, в которой легальный путь иммиграции будет более привлекательный чем нелегальный.
Надо просто "опустить" жизненный уровень среднего американца до такого же как у среднего мексиканца .... и проблема иммиграции отпадет сама собой. К этому все идет :D.
B3AKOHE
07-07-2007, 04:38 PM
2 сеапиг,
"Если у вас есть цифры показывающие что нелегальная иммиграция приносит Калифорнии больше доходов чем убытков - давайте на стол."
Где я ето утверждал? При чем тут Калифорния? Я там бил один раз и то на отдихе... На кухну такие вопроси решат...одназначно я не могу с вами обсчаться, ви не на скамеечке с подружкоы обсчаетесь и если я вам простил оскарбление в своы адрес впервиы раз, то не значит, что промолчу сеычас.
Если хотите продолжит обсчение со мноы, то пожалуста Мою фразу про Калифорнию покажите всем, чтоб ми поменяли о вас мнение!! Спасибо.
B3AKOHE
07-07-2007, 04:44 PM
2 сеапиг,
на ваш коментариы к моему пункту :"Особенно мне нравиться №4. Представила себе нелегала который вышел из 5-ти этажного особняка (на который он получил цонвентионал лоан) сел в мерседес и поехал кататься на яхте."
Отвечаю: Напраситесь вгости к Most Wanted, уверен у него много, о чем ви только мечтаете стоя с утра до ночи на кухне =)
Most Wanted
07-07-2007, 05:04 PM
2 сеапиг,
на ваш коментариы к моему пункту :"Особенно мне нравиться №4. Представила себе нелегала который вышел из 5-ти этажного особняка (на который он получил цонвентионал лоан) сел в мерседес и поехал кататься на яхте."
Отвечаю: Напраситесь вгости к Most Wanted, уверен у него много, о чем ви только мечтаете стоя с утра до ночи на кухне =)
Яхты нету , честно . Но хотелось бы .:)
seapig
07-07-2007, 05:09 PM
Яхты нету , честно . Но хотелось бы .:)
Переходите обратно на нелегальное положение и будет вам яхта. :D
seapig
07-07-2007, 05:13 PM
2 сеапиг,
Я может мечтаю с утра до ночи стоять на кухне, но надо работать и платить налоги. :(
справочник
07-07-2007, 05:16 PM
Теперь представте себе что огромное количество нелегалов (и подавляющее большинство из них выполняет "черную" работу которую они ненавидят) легализованно и они оказываются перед выбором работать или как Слоник тут выразился "обьюзить систему". Что они по вашему сделают - пойдут обратно в поле с песнями или сядут на пособие и вам на шею?
Не все сядут конечно, но по вашему личному мнению сколько процентов? Особенно тех самых сельхозрабочих в которых страна нуждается?
Знаете, есть такая русская поговорка, грубоватая конечно, но реально отражающая положение вещей - "Если бы у бабушки был хрен - то это был бы дедушка ... "
Наше отличие (не наше с Вами, а между мною и теми, кто против легализации иммигрантов) в том, что я работаю с этими людьми ежедневно, а Вы видите их в телевизоре, так, как их преподнесли те или иные средства массовой информации.
Например, (я специально не беру в пример соотечественников) я знаю десятки, если не сотни кубинцев, получивших здесь право жить благодаря политике wet foot/dry foot, и, хотя они самые настоящие нелегалы, т.е.люди нелегально пересёкшие границу США, для них есть соответствующая статья в законе. Я не знаю ни одного из них, кто сел на шею государству.
Если брать наших соотечественников, то то же самое. Недавний случай - одна из моих клиенток (она с Западной Украины, он из Чехословакии) получили ГК по 240-ой статье INA. Все десять лет они честно, гораздо честнее, чем многие знакомые "легалы" платили налоги, родили и воспитывал троих детей, никогда не пользовались public benefits, и т.д.
По повду Вашего вопроса о "пойдут обратно в поле с песнями", то Вы, пожалуй не в курсе, что раньше мексиканцы свободно въезжали в США на сельхозработы, и никто из них и не думал оставаться здесь нелегально. Поработал - уехал. И только после того, как неумно закрыли границу, они стали здесь оставаться нелегально (слишком накладно, и нестабильно было возвращение).
seapig
07-07-2007, 05:18 PM
2 сеапиг,
"Если у вас есть цифры показывающие что нелегальная иммиграция приносит Калифорнии больше доходов чем убытков - давайте на стол."
Где я ето утверждал? При чем тут Калифорния? Я там бил один раз и то на отдихе... На кухну такие вопроси решат...одназначно я не могу с вами обсчаться, ви не на скамеечке с подружкоы обсчаетесь и если я вам простил оскарбление в своы адрес впервиы раз, то не значит, что промолчу сеычас.
Если хотите продолжит обсчение со мноы, то пожалуста Мою фразу про Калифорнию покажите всем, чтоб ми поменяли о вас мнение!! Спасибо.
Не надо мыслить в одной плоскости. Забудьте Калифорнию как страшный сон. Вы привели несколько пунктов показывающих что нелегальная иммиграция выгодна Америке (без какого-либо статистического сопровождения). Я привела вам цифры по конкретному штату из вполне заслуживающего доверия источника показывающие что нелегальная иммиграция стоит стране огромных денег. Вы можете привести какие-нибудь цифры реально показывающие что нелегальная иммиграция дает Америке больше чем она ей стоит?
Kit_Kat
07-07-2007, 05:20 PM
П.С. Лэднскэйпингом в наших краях занимаются только мексиканцы .
Я часто за ними наблюдаю . Они делают столько движений в минуту ,
что у меня бы руки отвязались (а я еще не самый ленивый) .
Представьте , что будет если отдать эту работу местным афроамериканцам ,
хай-скул дроп аутс ... они бы вам наработали . Тхинк абоут ит , девчёнки и мальчишки .
У нас занимаются етим очень многие. Почти все соседи, если быть точным (как белые, так и черные). Наихудшее качество работы по ландскайпу, посадке веточков и т.п. у мексиканцев. Изивните, но более тупых посадок деревьев я никогда не видела в жизни (вкапывают прям в горшке, как минимум 70% деревьев в коммунити после их посадки загнулось). По всей видимости, кроме движений в минуту надо еше иметь какие-то мозги даже для таких простейших работ. Более того, я бывала на стрoйках, где большинство работаюших латиносы. Почему-то половина болтов, закрепляюших несушие конструкции, отсутствовала. Когда я спросила латиноса, а почему, то ответ был: "а зачем? и половины достаточно, раз не падает". Без комментариев....
Most Wanted
07-07-2007, 05:20 PM
Переходите обратно на нелегальное положение и будет вам яхта. :D
Кстати шутки шутками , а вот вспомнилось .
Более десяти лет назад был у меня знакомый .
Нелегал . Снимал он в рент студию в Лонг Айлэнде .
Работал он по развозке пицы и газет .
Кроме того , он был яхтсменом-фанатиком , и на первые
отложенные деньги он купил себе яхту , 24 фута , за $3,000 баксов .
Собственно говоря , он ради яхты и поселился в Лонг Айлэнде .
Так вот , когда он говорил по телефону с рашкой , и они
его спрашивали , чем он занимается в Америке , то он
всегда им отвечал : "Самое главное я живу в Лонг Айлэнде и
имею яхту , а остальное вас не е...т " :grum:
Димуша
07-07-2007, 05:27 PM
Надо просто "опустить" жизненный уровень среднего американца до такого же как у среднего мексиканца .... и проблема иммиграции отпадет сама собой. К этому все идет :Д.Или поднать мексиканский. Выравнивание уровней жизни - это мировой процесс, порожденный глобализацией. Просто при этом можно вести себя умно, а можно глупо. Импортировать нищету в густонаселенные раёны, смерти подобно. Для всех, пытающихся привязать российскую иммиграцию к обсуждаемуму вопрпсу: она статистически <irrelevant>.
Kit_Kat
07-07-2007, 05:28 PM
Недавний случай - одна из моих клиенток (она с Западной Украины, он из Чехословакии) получили ГК по 240-ой статье ИНА. Все десять лет они честно, гораздо честнее, чем многие знакомые "легалы" платили налоги, родили и воспитывал троих детей, никогда не пользовались публиц бенефитс, и т.д.
А в чем смысл 240й? Я несколько раз слышала на него ссылки, но не понимаю. Ето также беженство?
справочник
07-07-2007, 05:35 PM
А в чем смысл 240й? Я несколько раз слышала на него ссылки, но не понимаю. Ето также беженство?
http://149.101.23.2/lpBin/lpext.dll/inserts/slb/slb-1/slb-20/slb-6139?f=templates&fn=document-frame.htm#slb-act240acap
Most Wanted
07-07-2007, 05:39 PM
У нас занимаются етим очень многие. Почти все соседи, если быть точным (как белые, так и черные). Наихудшее качество работы по ландскайпу, посадке веточков и т.п. у мексиканцев. Изивните, но более тупых посадок деревьев я никогда не видела в жизни (вкапывают прям в горшке, как минимум 70% деревьев в коммунити после их посадки загнулось). По всей видимости, кроме движений в минуту надо еше иметь какие-то мозги даже для таких простейших работ. Более того, я бывала на стрoйках, где большинство работаюших латиносы. Почему-то половина болтов, закрепляюших несушие конструкции, отсутствовала. Когда я спросила латиноса, а почему, то ответ был: "а зачем? и половины достаточно, раз не падает". Без комментариев....
Я за все штаты не отвечаю , но у нас в Южной Флориде этим занимаются
поголовно мексы . У меня к ним претензий нет .
Вот так выглядит среднее комьюнити в моей эрии .
http://rd.foto.radikal.ru/0707/e3/883590567243.jpg
http://rd.foto.radikal.ru/0707/f8/db4ff2bae86d.jpg