PDA

View Full Version : Сколько он/вы готов/ы ждать?

Pages : 1 2 3 [4] 5

Kadet
07-14-2006, 10:23 PM
Э-э-э... А это обязательно? :Д
Тока побрейтесь....

Дядя_Федор
07-14-2006, 10:24 PM
НЕт, целоваться не надо, дучше пожмите друг другу руки.:priv:
Это запросто.
Серж, мир-дружба-жувачка?:priv:

Krasota
07-14-2006, 10:25 PM
Лапа! И много можно наскрести своих половинок за всю жизнь? ;) По-моему тока одну, да и то если очень повезёть! :цоол: :34:Я в тебя верю. Обязательно повезет! :D Слушай, а те 100+ кем были?

Krasota
07-14-2006, 10:26 PM
Это запросто.
Серж, мир-дружба-жувачка?:прив:Может лучше секс и Rock'N'Roll? :evillaugh

Дядя_Федор
07-14-2006, 10:27 PM
Слушай, а те 100+ кем были?
Процентами!

Мне, правда, неудобно быть таким циничным. Но исправить это уже не возможно...

МАСЯНЯ
07-14-2006, 10:30 PM
Может лучше секс и Rock'N'Roll? :evillaugh

Гм,гм, а вы ничего не путаете?

Serge7
07-14-2006, 10:30 PM
Это запросто.
Серж, мир-дружба-жувачка?:priv: Однозначно, Старик! :priv: :cool:

Serge7
07-14-2006, 10:36 PM
Я в тебя верю. Обязательно повезет! :D Слушай, а те 100+ кем были? Зай, давай не будем, ладна? Я был молод, красив... удачлив... как и ты... Каждому фрукту своё время....да? ;) У меня не получилось тогда, но получится сейчас! И спасибо, тебе за пожелания, я очень ценю это и дорожу этим... Ты знаешь! :kiss: :cool:

Krasota
07-14-2006, 10:40 PM
Зай, давай не будем, ладна? Я был молод, красив... удачлив... как и ты... Каждому фрукту своё время....да? ;) У меня не получилось тогда, но получится сейчас! И спасибо, тебе за пожелания, я очень ценю это и дорожу этим... Ты знаешь! :кисс: :цоол:Хм...я пока не дотягиваю до 100+. Наверное недостаточно молода, красива, и удачлива :( :evillaugh

Serge7
07-14-2006, 10:47 PM
Хм...я пока не дотягиваю до 100+. Наверное недостаточно молода, красива, и удачлива :( :evillaugh Ты порядочная Девочка.. ;) И это несколько другое... А Мужики? Ой ладно... Прекрасно знаешь, о чём я... :lol: :cool:

Krasota
07-14-2006, 11:42 PM
Ты порядочная Девочка.. ;) И это несколько другое... А Мужики? Ой ладно... Прекрасно знаешь, о чём я... :лол: :цоол:Ты слишком хорошего обо мне мнения. :evillaugh Я уже забыла когда девочкой была :(

dream fairy
07-14-2006, 11:59 PM
А Мужики? Ой ладно...
Крокодилы они все! Однозначно!

Spartacus
07-15-2006, 02:26 AM
nea, peredumal

химик
07-15-2006, 07:42 AM
Ладо Федор подойдем с другого конца ...
Дайте точное и целостное определение "любовь" в конкретных терминах и начнем плясать отсюда

Монаш и сугубо личного опыта и опята моих куда как многочисленных друзей и знакомых

Соломея есть такая интересная асиаткся поговорка даже если 100 раз сказать слово шербет во рту сладко не станет ...

Монашка
07-15-2006, 12:01 PM
Дайте точное и целостное определение "любовь" в конкретных терминах и начнем плясать отсюда

Монаш и сугубо личного опыта и опята моих куда как многочисленных друзей и знакомых

Соломея есть такая интересная асиаткся поговорка даже если 100 раз сказать слово шербет во рту сладко не станет ...опята???
грибы твои друзья???

Химик, когда личный опыт не более чем ... ну совсем пару лет (судя по твоим постам), то это не опыт
а друзья... ты не находишься с друзьями 24/7
так что не надо, не надо петь военных песен! :34:

я тебе из собственного опыта скажу: жена может проснуться раньше и никакие martial arts & etc. не помогут

dream fairy
07-15-2006, 12:12 PM
я тебе из собственного опыта скажу: жена может проснуться раньше и никакие martial arts & etc. не помогут

G спотом по фейсу?

Монашка
07-15-2006, 12:13 PM
G spotom po fejsu?:roll: это приятно однако... :oops:

dream fairy
07-15-2006, 12:20 PM
:ролл: это приятно однако... :оопс:
Эээ.. я тот что на аватарке имела в виду. :oops:

Монашка
07-15-2006, 12:21 PM
Эээ.. я тот что на аватарке имела в виду. :oops:нееееее!!!
этта легкая!!!
вери легкая!!!

:grum:

кста, у меня на тумбочке лежит
муж ржет

seaman
07-15-2006, 02:44 PM
кста, у меня на тумбочке лежит
муж ржет
Это как, на тумбочке???:confused: :confused: :confused:

Монашка
07-15-2006, 02:47 PM
Это как, на тумбочке???:confused: :confused: :confused:сковородка, которая на аве, лежит на тумбочке :lol:

seaman
07-15-2006, 02:49 PM
сковородка, которая на аве, лежит на тумбочке :лол:
Ааааааааааааааааааа... Теперь понял.;)

Дядя_Федор
07-15-2006, 04:45 PM

Irrelevant. Про определение любви мы говорили в теме про любофф на расстоянии.

marussya
07-15-2006, 04:56 PM
So, followup. Anyone?

Манюня
07-15-2006, 05:21 PM
Ну если вы тока научитесь по русски писать

marussya
07-15-2006, 06:09 PM
Ну если вы тока научитесь по русски писать

You are - VREDNAYA!

Монашка
07-15-2006, 06:10 PM
You are - VREDNAYA!Маруся, если вы уважается себя, то и других не помешает
пользуйтесь транслитом, пожалста

marussya
07-15-2006, 06:19 PM
Маруся, если вы уважается себя, то и других не помешает
пользуйтесь транслитом, пожалста

Am I obligated to use Russian?

marussya
07-15-2006, 06:23 PM
Where is a correlation between respect and the language? If i'd written VREDNAYA in russian, it would of been OK?

Krasota
07-15-2006, 06:25 PM
Am I obligated to use Russian?Yes. :D When you'll learn English, we'll let you write in English. :evillaugh

marussya
07-15-2006, 06:37 PM
Yes. :D When you'll learn English, we'll let you write in English. :evillaugh

Sure. You'll be first to know.

But anyway. Any conclusion? That was your thread after all.

Манюня
07-15-2006, 08:09 PM
Вам сказали, Маруся, что вы нарушаете правила форума, когда пишите по английски. Хотите писать по английски, идите на американский форум. Или там вашего английского никто не понимает? :D

Krasota
07-15-2006, 08:32 PM
Эх, Мурка, ты мой Муреночек!
Мурка, ты мой котеночек!
Мурка - Маруся Климова,
Прости любимого!
:mizik2:

Монашка
07-15-2006, 08:58 PM
Am I obligated to use Russian?да
у Вас проблемы с русским?

Монашка
07-15-2006, 08:59 PM
Where is a correlation between respect and the language? If i'd written VREDNAYA in russian, it would of been OK?кореляция ???
вы о чем?
речь идет о том чтобы писать кирилицей и по-русски это и есть уважение к собеседникам

seaman
07-15-2006, 09:26 PM
Вспомнил тему про русский и английский. И кто там и как голосовал...

Kadet
07-15-2006, 09:27 PM
Вспомнил тему про русский и английский. И кто там и как голосовал...
Зря ты это... вспоминаешь....

Krasota
07-15-2006, 09:29 PM
Вспомнил тему про русский и английский. И кто там и как голосовал...Лично я за английский. Для тех, кто Умеет по-английски и кому трудно по-русски. Марусе же трудно именно по-английски.

seaman
07-15-2006, 09:30 PM
Зря ты это... вспоминаешь....
А я только хотел добавить, ту графу где за:
да, я компетентен и мне все равно на каком языке

Kadet
07-15-2006, 09:37 PM
А я только хотел добавить, ту графу где за:
да, я компетентен и мне все равно на каком языке
Мне ваще по-барабану, но есть те кому это важно, а кроме того, в названии форума присутствует слово "Русско-", причем на первом месте...

seaman
07-15-2006, 09:40 PM
Мне ваще по-барабану, но есть те кому это важно, а кроме того, в названии форума присутствует слово "Русско-", причем на первом месте...
Ты прав, братишка...

FOLEY
07-15-2006, 09:45 PM
Ты прав, братишка...

а второе слово какое?

seaman
07-15-2006, 09:51 PM
а второе слово какое?
Фолик, хоть ты и открыл ту тему, но я всё равно думаю, что тут лучше говорить по русски.;)

Krasota
07-15-2006, 09:54 PM
А о втором слове молчек :rolleyes:

seaman
07-15-2006, 10:00 PM
А о втором слове молчек :роллеыес:
Говори на нём.

marussya
07-15-2006, 10:00 PM
кореляция ???
вы о чем?
речь идет о том чтобы писать кирилицей и по-русски это и есть уважение к собеседникам

Should I give you examples of the posts in English, including of those, who are irritated with my English that much?

But I'm not that active member anyway, so, girls, take a deep breath...

Thanks everybody!

Krasota
07-15-2006, 10:01 PM
Говори на нём.Спасибо за разрешение :evillaugh

seaman
07-15-2006, 10:03 PM
Спасибо за разрешение :евиллаугх
Я просто сказал и не думаю, что после этого надо корчить рожи...

GGG
07-15-2006, 11:25 PM
... Марусе же трудно именно по-английски.А ей и по-русски трудно :)

Манюня
07-16-2006, 01:25 AM
[Should I give you examples of the posts in English, including of those, who are irritated with my English that much?

Thanks everybody!] Странные люди - приходят в гости со своими правилами. А потом ещё и обижаются.

Монашка
07-16-2006, 08:59 AM
Should I give you examples of the posts in English, including of those, who are irritated with my English that much?

Thanks everybody!Маруся, это посты-ответы на ваши художества
если вы вставляете в ваш пост одно-два англ. слова или предложения или пишите посты иногда по-английски никто ничего не скажет
вы же назвали всех деградирующими только поьому что сами не можете пользоваться транслитом
вот вам и "уважение"
so, count to 10 and take a deep breath!!!

Vidik
07-16-2006, 09:51 AM
Обидели марусю. А вдруг она могла по настояшему раскрыть тему сисек? А теперь все, наверно уже не придет. :(

Lakomka
07-16-2006, 10:01 AM
Обидели марусю. А вдруг она могла по настояшему раскрыть тему сисек? А теперь все, наверно уже не придет. :(
я уверена, му еще вернемся и раскроем тему сисей (даже без маруси) :34: ;)

Vidik
07-16-2006, 10:03 AM
я уверена, му еще вернемся и раскроем тему сисей (даже без маруси) :34: ;)
Буду надеятся, а то я уже почти отчаялся.

химик
07-16-2006, 10:26 AM
Irrelevant. Про определение любви мы говорили в теме про любофф на расстоянии.
Overruled

Krasota
07-16-2006, 02:04 PM
А ей и по-русски трудно :)Ну тогда она lost case :(

IKIKO
07-24-2006, 09:07 AM
:angel:
Сколько он/вы готов/ы ждать? Предположим что она с ним встречается потому-что он ей нравится, меркантильность исключается (ну ходят в парк гулять там или в музей по бесплатным дням).

P.S. This is a hypothetical topic.

Я так понимаю условия задачи, что я не влюблен... ну до безумия (кстати после 26 такого со мной не приключалось).

Если она мне просто нравиться, то кроме нее еще 5 таких же и ждать я готов пока не охладел:-), а это обычно недолго - выбор есть, а времени нет - жизнь конечна - потенция не вечна :-)

А вообще некорректная задача - здесь столько нюансов! К примеру - как часто и где мы видимся, если я ее не приглашаю? Фундаментальный момент! Одно дело - еслия я ее вижу только на свиданиях, а совсем другое если я ее встречаю ежедневно на работе или еженедельно у друзей (когда прихожу к мужу :-)) - шутка.

Vortex
07-24-2006, 10:16 PM
Все хорошо, только она ему "не дает".

Если "не даёт", значит либо 1) не "всё хорошо", либо 2) она дура (все женские болезни из-за воздержания). Спрашивается зачем продолжать с такой встречаться и тем более "ждать"? Хотя, если цель отношений - дружба, то почему нет? Только чего тогда ждать?

Krasota
07-24-2006, 10:20 PM
А вообще некорректная задача - здесь столько нюансов! К примеру - как часто и где мы видимся, если я ее не приглашаю? Фундаментальный момент! Одно дело - еслия я ее вижу только на свиданиях, а совсем другое если я ее встречаю ежедневно на работе или еженедельно у друзей (когда прихожу к мужу :-)) - шутка.Если бы внимательно читали, вы бы нашли ответ на етот вопрос.

IKIKO
07-24-2006, 11:07 PM
Если по умолчанию - раз в неделю это свидание, то не позднее 3его что-то должно произойти или не произойти. Ожидание сверх imho - излишне.

Итого - максимум 3 недели при заданных условиях. Хотя я не представляю, чтобы мне очень нравилась женщина и я за 3 недели увидел бы ее только 3 раза! За неделю не должно быть меньше.

Какая-то вялая кровь у Вашего кавалера из "условий", если я их правильно понял. Вам не кажется? Или женщина его водит за нос, а этот умник еще этого не понял (в 30+ лет!).

Krasota
07-24-2006, 11:09 PM
Еще один вопрос лично вам, если вы не против. Вы женат или [single]? Так уж получилось что отвечающие мужчины разделились на две яркие категории...

IKIKO
07-24-2006, 11:59 PM
Еще один вопрос лично вам, если вы не против. Вы женат или [single]? Так уж получилось что отвечающие мужчины разделились на две яркие категории...

Я понял :-) Я не женат, но готовлюсь. Постараюсь в следующем году осенью жениться - дальше оттягивать нельзя - первенца (если Боги мне и той, кто станет мне женой - я правда еще не знаю кто это - даруют детей и побольше, а первым - сына) на орбиту не успею вывести, коль не женюсь в ближайшие год-два. Мне ведь 33 в декабре...

Я так понимаю - наш герой женат? :-)

Krasota
07-25-2006, 08:43 AM
Постараюсь в следующем году осенью жениться
той, кто станет мне женой - я правда еще не знаю кто это :shock: :evillaugh

IKIKO
07-25-2006, 08:55 AM
:52:
:shock: :evillaugh

?????????????? Если имеете в ивду, что я собираюсь жениться по сговору, то это не мой случай:cool: - хотя метод не хуже других.

Просто я должен найти и окольцевать девушку, которую хочу видеть матерью своих детей. Займусь я этим еще в этом году. Мои нынешние девушки для этой роли не годяться по некоторым причинам...

Кроме того до конца этого года я должен добить тему, которая позволит хотя бы на 3 года вперед смотреть относительно уверенно - жить "срубая баблос", просаживая его а потом сося лапу до следущего подъема я, будучи семейным, позволить себе уже не смогу. Мне нужен стабильный источник дохода - пусть он будет меньше, ничего - потом будет больше.

Кроме того я еще не опредилился с геогрфией жилища - меньше всего я хочу чтобы моя жена и маленький ребенок гробили свое здоровье в Москве...

Но похоже я оффтоплю...

Krasota
07-25-2006, 08:59 AM
Если вы сами не видете бреда в написанном, я боюсь я не смогу обьяснить.:(

Vitta
07-25-2006, 09:01 AM
А где бред-то.. Я тоже не вижу..Вполне разумные мысли

IKIKO
07-25-2006, 09:14 AM
Видимо мой бред в том, что я нигде не упомянул Любовь. Я прав?
Но я вэтом как раз бреда не вижу.

Krasota
07-25-2006, 09:14 AM
Вполне разумные мысли следующей осенью жениться даже не имея невесты? За 33 года не встретил "своего человека", но именно в етом году встретит? Или будет просто как кобыл на рынке выбирать...типа "вот ета выглядит как правильный кандидат". Разумно, уж некуда! Витта, когда ты замуж выходишь? Тоже следующей осенью? [:rolleyes:]

Хм..вспомнила историю про одного знакомого который вот так планировал. Развелись через год. [Nasty divorce] А выбирал ведь вплодь до "правильной национальности" [:rolleyes:]

Krasota
07-25-2006, 09:15 AM
Видимо мой бред в том, что я нигде не упомянул Любовь. Я прав?
Но я вэтом как раз бреда не вижу.Каждому свое! Ето да!

Vitta
07-25-2006, 09:18 AM
Вполне разумные мысли следующей осенью жениться даже не имея невесты? За 33 года не встретил "своего человека", но именно в етом году встретит? Или будет просто как кобыл на рынке выбирать...типа "вот ета выглядит как правильный кандидат". Разумно, уж некуда! Витта, когда ты замуж выходишь? Тоже следующей осенью? [:rolleyes:]

Хм..вспомнила историю про одного знакомого который вот так планировал. Развелись через год. [Nasty divorce] А выбирал ведь вплодь до "правильной национальности" [:rolleyes:]

Все равно не вижу ничего особенного..Решил значит жениццо..Нормальный подход. Я к осени не успею..Отпуск у меня до сентября..После отпуска , почему нет?? Давно пора

aprilneverends
07-25-2006, 09:29 AM
Все равно не вижу ничего особенного..Решил значит жениццо..Нормальный подход. Я к осени не успею..Отпуск у меня до сентября..После отпуска , почему нет?? Давно пора
эх, Витта. я тибе люблю. если бы я мог, я бы сам на тебе женился..после твоего отпуска..))

Vitta
07-25-2006, 09:32 AM
Оййй..а я б пошел за тибью..да..

IKIKO
07-25-2006, 09:35 AM
Отвечу - нет более зыбкого основания для брака чем Любовь. Я влюблялся (один раз очень сильно -6 лет был влюблен), несколько раз это было менее травмоопасно. Ни с одной из своих возлюбленных (а уж особенно с первой) я не хотел бы жить в браке. Категорически!

Человек я, как для Вас это будет ни странно, весьма кампанейский, знакомых, в том числе красивых женщин и умниц хватает. Друзья (настоящие) - есть. Мало того - весьма немногие из женщин, с которыми у меня был роман пропали с моего горизонта - они часть моей жизни, а я их. Некоторые из них делали мне предложение сами. Некоторые были дочками очень высокопоставленных лиц - если бы я женился из меркантильного рассчета - я уже был бы женат давно.

Есть причина почему не они.

А ваш скептицизм по поводу подхода к процессу выбора жены и его эффективности необоснован. Находят жен задавшись целью и за 2 недели и живут великолепно.

IKIKO
07-25-2006, 09:37 AM
Заходи :-)

Vitta
07-25-2006, 09:37 AM
Мои мама и папа, знали друг-друга до свадьбы - неделю! Наверное поэтому мне и не кажутся странными слова IKIKO

Vitta
07-25-2006, 09:39 AM
Заходи :-)

Ой..Этта я за Апреля собралсо..Нипадумайте чего такого..:angel:

IKIKO
07-25-2006, 09:39 AM
Мои мама и папа, знали друг-друга до свадьбы - неделю! Наверное поэтому мне и не кажутся странными слова IKIKO

Мои - две.

Vitta
07-25-2006, 09:42 AM
Теперь понятно почему Красота считает нас чокнутыми :grum: Нам передали это с генами

IKIKO
07-25-2006, 09:45 AM
Теперь понятно почему Красота считает нас чокнутыми :grum: Нам передали это с генами

Любопытно было бы узнать ее мнение - сколько существует Любовь в браке и что делать когда дети есть, а Любви уже нет?

aprilneverends
07-25-2006, 09:47 AM
Мои мама и папа, знали друг-друга до свадьбы - неделю! Наверное поэтому мне и не кажутся странными слова ИКИКО
мои поженились через месяц или два после знакомства:) Они были одной из самых счастливых пар, которую я знала:) . может быть, и самой. а уж их я наблюдала долго и очень близко..
так что все бываeт. нет гарантий ни на что-ни на хорошее, но и, к счастью, на плохое..
(ну кроме того, что мы все помрем когда-нить))

IKIKO
07-25-2006, 09:48 AM
мои поженились через месяц или два после знакомства:) Они были одной из самых счастливых пар, которую я знала:) . может быть, и самой. а уж их я наблюдала долго и очень близко..
так что все бываeт. нет гарантий ни на что-ни на хорошее, но и, к счастью, на плохое..
(ну кроме того, что мы все помрем когда-нить))

Енто точно :-)

Nabludatel'
07-25-2006, 09:49 AM
Отвечу - нет более зыбкого основания для брака чем Любовь. Я влюблялся (один раз очень сильно -6 лет был влюблен), несколько раз это было менее травмоопасно. Ни с одной из своих возлюбленных (а уж особенно с первой) я не хотел бы жить в браке. Категорически!

Человек я, как для Вас это будет ни странно, весьма кампанейский, знакомых, в том числе красивых женщин и умниц хватает. Друзья (настоящие) - есть. Мало того - весьма немногие из женщин, с которыми у меня был роман пропали с моего горизонта - они часть моей жизни, а я их. Некоторые из них делали мне предложение сами. Некоторые были дочками очень высокопоставленных лиц - если бы я женился из меркантильного рассчета - я уже был бы женат давно.

Есть причина почему не они.

А ваш скептицизм по поводу подхода к процессу выбора жены и его эффективности необоснован. Находят жен задавшись целью и за 2 недели и живут великолепно.
ИКИКО, можно вопрос? Если считаешь его некорректным - не отвечай.
Твоя будующая жена будет той же национальности/народности/религии что и ты, или ето не важно?

Krasota
07-25-2006, 10:01 AM
Мои мама и папа, знали друг-друга до свадьбы - неделю! Наверное поэтому мне и не кажутся странными слова ИКИКООни за неделю до Встречи задались целью "найти на ком жениться"? [:D ]
Вообще, вот тебе вопрос, если слишком лично, то не отвечай. Ты вот сколько на форуме, столько пишешь что замуж хочешь, а ето уже годы. Если так легко задаться целью жениться следующей Осенью и выполнить ее, то почему ты еше не замужем все ети годы?

IKIKO
07-25-2006, 10:09 AM
ИКИКО, можно вопрос? Если считаешь его некоррекным - не отвечай.
Твоя будующая жена будет той же национальности/народности/религии что и ты, или ето не важно?

Скорее Да, чем Нет - той же национальности и сословия, а религия меня не волнует. Объяснюсь.

Мне очень важно, чтобы мои дети в первые годы своей жизни усвоили родной язык и некоторые поведенческие нормы, которые создадут базис личности и это целиком зависит от матери.

Кроме того, у нас очень непростая фамильная история - но это длинная песня, важно, что некоторые следствия из нее также выдвигают ряд специфических требований к жене.

Семья - imho - это почетный долг - общее дело двоих ради их детей. Или я что-то не так понимаю?

Vitta
07-25-2006, 10:10 AM
Ты удивишьсо..но так и было..Причем мама задалась :grum:

На форуме я с 2003..И большАя часть моих постов ирония. Шютка..да..Как может быть и шуткой что я не замужем. Так-шта давай не станем обсуждать то, что я обсуждать не предлагала..окей..
Ты будешь знать о моей жизни ровно столько -сколько я захочу что-бы ты узнала..

Ты вот сколько на форуме, столько пишешь что замуж хочешь, а ето уже годы

IKIKO
07-25-2006, 10:11 AM
?

Любопытно Прекрассная Незнакомка - а ты замужем? Или нет? И если нет то почему?

Krasota
07-25-2006, 10:13 AM
Любопытно Прекрассная Незнакомка - а ты замужем? Или нет? И если нет то почему?Да.

Krasota
07-25-2006, 10:16 AM
Ты удивишьсо..но так и было..Причем мама задалась :грум:

На форуме я с 2003..И большАя часть моих постов ирония. Шютка..да..Как может быть и шуткой что я не замужем. Так-шта давай не станем обсуждать то, что я обсуждать не предлагала..окей..
Ты будешь знать о моей жизни ровно столько -сколько я захочу что-бы ты узнала..А откуда такая агрессия? [:confused:] Я же сразу сказала "не хочешь, не отвечай". Просто если сказанное тобою на форуме не состыковуется, то я всегда спрошу. А что там на самом деле, меня мало интересует. Так и запишем "Вита замуж не хочет. Захотела бы, так за неделю нашла бы достойного кандидата".

IKIKO
07-25-2006, 10:17 AM
Да.

Я так понимаю, что вышла по любви -это хорошо. Для женщины. А сколько лет вы уже в браке - больше или меньше 7? И есть ли дети? Я прошу прощения, если лезу не в свое дело - отвечать/не отвечать - твое решение.

Но раз мы капнули эту тему по гамбургскому счету...

Vitta
07-25-2006, 10:18 AM
Понимаешь я не люблю людей трепливых..

Ты вот сколько на форуме, столько пишешь что замуж хочешь, а ето уже годы
Вот так хожу здесь все эти годы и пишу..
Слово-то не воробей -вылетит не поймаешь..Счастливозамужняя вы наша

Krasota
07-25-2006, 10:23 AM
Понимаешь я не люблю людей трепливых..

Вот так хожу здесь все эти годы и пишу.. Ты не писала? :confused:

Krasota
07-25-2006, 10:24 AM
Но раз мы капнули эту тему по гамбургскому счету...Я на личные вопросы не отвечаю как правило. Поетому если кому-то их задаю, всегда напоминаю что они могут не отвечать.

IKIKO
ОК! вопрос снимается :-)

Vitta
Писала..Даже тему открывала. "Хочу замуж" - для тех, у кого в порядке с юмором

Hoboken Girl
07-25-2006, 10:27 AM
Ты не писала? :цонфусед:

Мне кажется мы все здесь много пишем. Но замужество или желание выйти замуж - это дело личное и не должно обсуждатся третими лицами. Может быть всё таки не будем переходить границы?

Vitta
07-25-2006, 10:29 AM
Вот и не припомню,что-бы с Красотой обсуждала всерьез свои планы по замужеству..
А в той теме кста..кандидатофф было..за неделю фполне можно было управиццо

Slippery When Wet
07-25-2006, 10:33 AM
А в той теме кста..кандидатофф было..за неделю фполне можно было управиццо
Если на меня намекаешь - так я выпимши был и ничё не помню...;)

Vitta
07-25-2006, 10:34 AM
Так я напомню..дорогой..

Slippery When Wet
07-25-2006, 10:37 AM
Так я напомню..дорогой..
А приданое у тебя есть?..;)

Vitta
07-25-2006, 10:39 AM
Ты уже спраааашшиваалл....(ниче не помнит надаж так напиццо)Нет приданого..НЕТ.. Но мы же уже договорились..

Vidik
07-25-2006, 10:44 AM
А приданое у тебя есть?..;)
Она же вроде говорила. Два вагона тушенки дают и три мешка угля. :)

Vitta
07-25-2006, 10:47 AM
тихххаа ты.. дай проверить жониха на отсутствие корысти

Vidik
07-25-2006, 10:48 AM
Упс. Хорошо. Беру свои обратна. :rolleyes:

Krasota
07-25-2006, 10:50 AM
Мне кажется мы все здесь много пишем. Но замужество или желание выйти замуж - это дело личное и не должно обсуждатся третими лицами. Может быть всё таки не будем переходить границы?ВСЕ что ты здесь пишешь может обсуждаться здесь потом всеми кто здесь есть. Не вижу где граница была перейдена.

Vitta
07-25-2006, 10:50 AM
И потом угля и поболее будет..Чай Кузнецкий бассейн..Не поскупиццо за дщерь свою..

Slippery When Wet
07-25-2006, 10:52 AM
Чего такое корысти. Просто ж принято так...то-сё...пол-царства впридачу и всё такое...:D

Vidik
И потом угля и поболее будет..Чай Кузнецкий бассейн..Не поскупиццо за дщерь свою..
А какие у невесты глаза? :)

Vitta
Все что здесь пишется - каждый понимает в меру своего разума. Тем-же отмеряв..потом и выносит на обсуждение.

Vidik
07-25-2006, 10:53 AM
ПС Там что? Деиствительно бассеин?

IKIKO
Вроде бы никто не отвечал там где не хотел. По-моему все в норме...

Vitta
Бесстыжия..

Vitta
07-25-2006, 10:54 AM
ПС Там что? Деиствительно бассеин?

Бассейн тоже есть

Krasota
07-25-2006, 10:54 AM
Вот и не припомню,что-бы с Красотой обсуждала всерьез свои планы по замужеству..
А в той теме кста..кандидатофф было..за неделю фполне можно было управиццоТебе со МНОЮ не обязательно что-то обсуждать. Все что ты пишешь на форуме, я и другие люди могут читать и коментировать сколько душе захочется. Не знаю почему ты всполошилась. Возможно из-за того что действительно на больную мозоль наступила. :confused: Так я не собиралась. Были кандидаты? Прекрасно! Какие проблемы то? Только не стоит сначала меня треплом называть, потом удивляться что именно со Мною не обсуждала, потом доказывать что были кандидаты. :rolleyes:

Vitta
07-25-2006, 10:59 AM
Красота..комментировать ты можешь то, что тебе позволят комментировать. Я вопросы своей личной жизни тебе комментировать не позволяла. Надеюсь вопрос исчерпан. Удачного дня.

Vitta
07-25-2006, 11:02 AM
И пож-ста не строй из себя провидицу умудренную. Я тебя уверяю -ты не знаешь и сотой доли моей реальной жизни..Я же не виновата что ты не врубаешься в виртуал и все принимаешь за чистую монету..

Krasota
07-25-2006, 11:09 AM
Красота..комментировать ты можешь то, что тебе позволят комментировать. Я вопросы своей личной жизни тебе комментировать не позволяла. Надеюсь вопрос исчерпан. Удачного дня.Я буду, при желании обсуждать ВСЕ что было сказано на форуме. Для етого мне НЕ нужно твое согласие, дорогая.

И пож-ста не строй из себя провидицу умудренную. Я тебя уверяю -ты не знаешь и сотой доли моей реальной жизни..Я же не виновата что ты не врубаешься в виртуал и все принимаешь за чистую монету..Для тех, кто в танке. Меня МАЛО интересует твоя реальная жизнь. Я обсуждаю ТОЛьКО виртуал и говорю с тобой только как с НИКОМ из виртуала. Что там у тебя в реальной жизни, то что не было написано на форуме, меня МАЛО интересует. Я задала вопрос, ты не хочешь ответить, не надо. Нет проблем!

А такие вот вспышки из-за нечего, многое говорят.;)

Slippery When Wet
07-25-2006, 11:10 AM
Красота..комментировать ты можешь то, что тебе позволят комментировать. Я вопросы своей личной жизни тебе комментировать не позволяла. Надеюсь вопрос исчерпан. Удачного дня.
Это клиника...у персонажа навязчивая мысль и обычным "вопрос исчерпан" этот поток сознания не остановишь...сульфазин нужен...;)

Vitta
07-25-2006, 11:14 AM
Действительно клиника..Я умываю руки.

Krasota
07-25-2006, 11:15 AM
Это клиника...у персонажа навязчивая мысль и обычным "вопрос исчерпан" этот поток сознания не остановишь...сульфазин нужен...;)Клиника ето когда тебе катают пост со словами "вопрос исчерпан", поетом еще один пост, и НЕ ожидать что тебе на ети посты ответят. Вопрос будет исчерпан когда Витта перестанет что-то доказывать. А диагнозы будешь себе ставить.

Krasota
07-25-2006, 11:16 AM
Действительно клиника..Я умываю руки.Я рада что ты себе смогла поставить диагноз [:good:]

IKIKO
07-27-2006, 09:01 AM
Я никого не убеждаю в правильности или неправильности своего стиля жизни.

Скажу только, что наши старики говорят - "Адыг не тот у кого отец и мама Адыги, а у кого дети Адыги".

Хотя все это конечно рассуждения при здравом уме и твердом рассудке. Если такая беда, как Любовь, снова нагрянет куда уж тут рассуждать. Но я что-то сильно сомневаюсь, чтобы нашлась женщина, которая могла бы меня до такой степени свести с ума. Хотя кто знает, кто знает...

Krasota
07-27-2006, 09:07 AM
Если такая беда, как Любовь...:evillaugh

Baghera
07-28-2006, 01:30 AM
:evillaugh

А у беды глаза зеленые...:D

IKIKO
07-31-2006, 07:31 AM
Молодца Красота! :-) Твердо стоит на своем!:-) Мои комплименты!

А если у жены будет 5ро детей, а муж влюбится в другую и скажет: "Дорогая! Я тебя любил, а вот теперь меня ты не устраиваешь, потому что не хочу я тебя больше и вообще старше 23 меня девушки и до тебя не устраивали, просто быт у нас с тобою налаженный, квартиру менять не хочется, а оставлять и подавно, тусовка одна, вот и не решался с тобою развестись. Но теперь - баста!"

Учитывая что "срок годности" любви и прывычки любить именно эту женщину в среднем менее 7 лет, было бы крайне опрометчиво строить отношения именно на этом чувстве - чем сильнее страсть - тем скоротечнее - это было известно во все времена.

Кроме меня, человека с Черкесскими корнями, а соответствующую культуру чтобы понять надо глубоко знать и чувствовать (к примеру уорк-хабзэ пожестче в некоторых местах кодекса буси-до и это только часть Вселенной Адыгагуэ), такого же мнения о браке придерживалась вся античная традиция и Европейская аристократическая культура (почитайте Мишеля Монтеня и его рассуждения о браке и не очень умных друзьях женившихся на своих воздюбленных или Шопенгауэра, Мондевиля - кого угодно). О Японской традиции я вообще молчу, она и есть Японская...

Мне же, для тех выводов, что я сделал, не нужно было ни слепо следовать традиции, ни философской мысли - тот небольшой житейский опыт, который накопился к 32 годам, заставил несколько лет назад кардинально поменять взгляды в этом вопросе - в основании семьи должно быть нечто более прочное чем Любовь - на Любви Семью не выстроишь ибо это стихия неподвластная Разуму и равнодушная к Ответственности. А именно эти качества требуются от Отца и Мужа - иначе, что мешает менять жен как перчатки?

Восприятие Любви - как Беды - практически общепринято в Античной и Суффийской традициях. Прочие известные мне Системы более лояльны к этому чувству, но опять же, по собственному опыту юнности, могу сказать - мучает это жестоко, хотя растешь быстрее, а после смотришь на жизнь весело. Помесь нарокомании (со всеми симптомами ломки) и паранойи (женщин много) - вещь страшная, а если мы говорим о сильном чувстве, а не о весьма полезном чувстве влюбленности, так оно и бывает.

Любопытное отступление - Весь культ Прекрассной Дамы, появившийся в Провансе в эпоху Крестовых походов, возник из буквального толкования и перевода Суффийской поэзии, с ее символизмом, наложившийся на Ориенталистские культы Богоматери (наследницы Великих Богинь Средиземноморья) и некоторые Кельтские и в особенности Германские мотивы (в Древней Германии женщины иногда достигали исключительного влияния).

К этому всему следует добавить страшный дефицит Красивых Женщин в Средневековой Европе, доходивший в определенные эпохи до того что в некоторых Германских городах, разрешали многомужство, после особенно мощной "охоты на ведьм", когда на 11 мужчин оставалась одна женщина фертильного возраста.

Вот в такой нездоровой атмосфере родился культ Любви в его роммантическом понимании.

Хотя в чем-то крассивая аллегория получается:-)

Krasota
07-31-2006, 07:51 AM
Молодца Красота! :-) Твердо стоит на своем!:-) Мои комплименты!:bis:
Лучше менять мужей как перчатки, чем жить с одним всю жизнь, но не любимым. IMHO Кроме любви с связанных с нею вещей, с мужчины и взять то нечего. ИМХО

Rodent
07-31-2006, 07:58 AM
А у беды глаза зеленые...:D
Такие?

вторжение
07-31-2006, 08:55 AM
А если у жены будет 5ро детей, а муж влюбится в другую и скажет:
...
- в основании семьи должно быть нечто более прочное чем Любовь - на Любви Семью не выстроишь ибо это стихия неподвластная Разуму и равнодушная к Ответственности. А именно эти качества требуются от Отца и Мужа - иначе, что мешает менять жен как перчатки?
...

...а Вы сказали:"А если у жены будет 5ро детей, а муж влюбится"...у жены...вот если бы Вы сказали"в семье пятеро детей, а муж влюбился"...тут хотя бы видна ответственность мужчины за семью...а так...да все пятеро и все-у жены...это многое объясняет-можно сколь угодно долго говорить о культе любви, но подсознательно Вы уже готовы, чтобы влюбится при наличии пяти детей...
...можно строить семью на деньгах, на расчете, на возрасте партнера...на чем угодно...но если в один прекрасный момент эта половина выкинет фортель...как быть тогда...как,наверноиии, это хреново-понять, что все эти годы были отданы человеку, который и тебя не любил, и ты не любил, и для чего ето все было надо-непонятно...

Krasota
07-31-2006, 08:57 AM
как,наверноиии, это хреново-понять, что все эти годы были отданы человеку, который и тебя не любил, и ты не любил, и для чего ето все было надо-непонятно...Для конкурса "кто дольше проживет в БРАКЕ" :evillaugh

Robot
07-31-2006, 09:04 AM
Такие?
Такие очень красивые. Беда..

Rodent
07-31-2006, 09:08 AM
Такие очень красивые. Беда..
Пасиб.
Мои. :27:

IKIKO
07-31-2006, 09:29 AM
:bis:
Лучше менять мужей как перчатки, чем жить с одним всю жизнь, но не любимым. IMHO Кроме любви с связанных с нею вещей, с мужчины и взять то нечего. ИМХО

Что взять с мужчины, а что с женщины - это другой и большой вопрос.

А что будет с детьми, если их мать будет менять мужей как перчатки?

Ведь из-за них собственно семья и создается - все остальное (секс, развлечения, увлечения и пр.) возможно и без такого института как брак и связанно как раз с Любовью - партнеры сходятся и рассходятся легко или не очень, но без обязательств перед третьими лицами и прежде всего - детьми.

Вы предлагаете абсолютную безответственность перед собственными детьми, чьими судьбами, по Вашему мнению, должны играть тысячи обстоятельств от которых зависит Любите Вы их Отца или уже не ровно дышите к другому.

Я могу понять Мужчину, который не собирается жениться на Женщине, даже если она "залетела" и поздно что-то менять - у мужчин нет врожденного отцовского инстинкта. Но у всех млекопитающих от китов до человека есть материнский инстинкт - теснейшая связка между самкой и детенышем.

У матери о которой Вы говорите он атрофирован напрочь.

Конечно разговор о профпригодном муже, а не об инфантильной пародии на мужчину, садисте, алкоголике или наркомане. Здесь действительно лучше бежать и не оглядываться!

вторжение
07-31-2006, 09:41 AM
А что будет с детьми, если их мать будет менять мужей как перчатки?

Ведь из-за них собственно семья и создается

Я могу понять Мужчину, который не собирается жениться на Женщине, даже если она "залетела" и поздно что-то менять - у мужчин нет врожденного отцовского инстинкта.
...какоиии-то противоречие...
...если ради детей создается семья, то что мешает мужчине плюнуть на отсутствии инстинкта...или только женщина создает семью ради детей?...

IKIKO
07-31-2006, 09:45 AM
...а Вы сказали:"А если у жены будет 5ро детей, а муж влюбится"...у жены...вот если бы Вы сказали"в семье пятеро детей, а муж влюбился"...тут хотя бы видна ответственность мужчины за семью...а так...да все пятеро и все-у жены...это многое объясняет-можно сколь угодно долго говорить о культе любви, но подсознательно Вы уже готовы, чтобы влюбится при наличии пяти детей...
...можно строить семью на деньгах, на расчете, на возрасте партнера...на чем угодно...но если в один прекрасный момент эта половина выкинет фортель...как быть тогда...как,наверноиии, это хреново-понять, что все эти годы были отданы человеку, который и тебя не любил, и ты не любил, и для чего ето все было надо-непонятно...

В случае развода суд почти автоматически присудит наших детей жене, если не принять мер за рамками юридического поля. Поэтому - это прежде всего ее дети.

Я не юноша верующий в Любовь до гроба. Это бывает, но редко - также как исскренность. Поэтому создавая семью я отдаю себе отчет в том, что могу полюбить другую. Ну и что? Есть жена (а может и не одна), а есть любовницы - это разное. И чувство к жене совсем другое чем к любовнице. К последней - страсть, к первой - такая близость о которой в отношениях с любовницей и речи быть не может.

Из семьи к любовнице уходят абсолютно безответственные мужчины, которые не видят в своих детях Себя-продолжающегося, а если им не нравятся они сами, то своих Дедов.

Хорошо - ушел я из семьи, да еще забрал детей (как в идеале). Женился на новой любви и дал своим детям МАЧЕХУ со всеми вытекающими.

В противном случае - эксжена выходит замуж и дети живут с отчимом - с чужим мужиком при живом Отце! Думаете я бы это потерпел? Да я скорее замочу их обоих (шутка).

Я хочу иметь СВОИХ детей не только в биологическом, но и в психологическом плане. А для этого дети доложны расти в полноценной семье. Вроде бы все просто и банально...

IKIKO
07-31-2006, 09:49 AM
Для конкурса "кто дольше проживет в БРАКЕ" :evillaugh

А Вы в этом конкурсе участвовать не собираетесь?
и сколько должен по Вашему длиться "медианный" брак? Пару-тройку лет или медовый месяц?

IKIKO
07-31-2006, 09:55 AM
...какоиии-то противоречие...
...если ради детей создается семья, то что мешает мужчине плюнуть на отсутствии инстинкта...или только женщина создает семью ради детей?...
Никакого противоречия.

Если в данной конкретной женщине данный конкретный мужчина не рассмотрел мать своих детей, то беременность это просто шантаж а дети не желанны.

Нельзя изнасиловать маужчину и сделать из него Отца не нужных ему детей.

Мужчина - Принимающий Решения, а не жертва обстоятельств, порванного презерватива и некомпетентного гинеколога, а чаще всего в таких вопросах - коварства женщины.

вторжение
07-31-2006, 09:55 AM
Поэтому создавая семью я отдаю себе отчет в том, что могу полюбить другую.
...создавая семью, надо понимать, что половина может полюбить другого\другую...
...а я сам-люблю половину, поэтому я с ней\с ним и создаю семью...
...я за этот вариант...и он к понятию семьи ближе, чем ваш, по-моИму...

IKIKO
07-31-2006, 10:03 AM
...создавая семью, надо понимать, что половина может полюбить другого\другую...
...а я сам-люблю половину, поэтому я с ней\с ним и создаю семью...
...я за этот вариант...и он к понятию семьи ближе, чем ваш, по-моИму...
Создавая семью надо смотреть на ком женишься. Любовь для трезвости взгляда - только помеха.

Если жена изменит и это всплывет то для этого случая есть весьма жесткие рецепты и для нее и для него. Главное чтобы разборки происходили без вовлечения детей.

вторжение
07-31-2006, 10:04 AM
Мужчина - Принимающий Решения, а не жертва обстоятельств, порванного презерватива и некомпетентного гинеколога, а чаще всего в таких вопросах - коварства женщины....конечно-конечно...если женился-значит принял решение...
...если не женился-то беременность от коварства...

IKIKO
07-31-2006, 10:08 AM
...конечно-конечно...если женился-значит принял решение...
...если не женился-то беременность от коварства...

Никто не отменял понятие бастардов.

Несколько лет назад я был весьма хорошо обеспеченным молодым 25летним человеком. Потом все изменилось, сейчас у меня все опять неплохо, но на такой уровень я выйду снова не раньше чем в следующем году, а возможно и года через три.

Желающих зацепиться за такого парня было немало и некоторые шли и на такие трюки как беременность, но все было мною закончено с помощью местной медицины.

Когда в какой-либо местности вы являетесь заметной величиной, то за Вами начинается настоящая охота. И если кому-то покажется, что Вас можно пронять таким способом - на него идут.

вторжение
07-31-2006, 10:11 AM
Никто не отменял понятие бастардов.
...тогда зачем семья...ведь жить-то в семье вы собираетесь с нелюбимой...ради чего?...

Krasota
07-31-2006, 10:13 AM
А что будет с детьми, если их мать будет менять мужей как перчатки?Причем одно к другому? Таким образом можно спросить "а что будет с детьми если их отец постоянно ходит на блядки"?

Ведь из-за них собственно семья и создается - все остальное (секс, развлечения, увлечения и пр.) возможно и без такого института Отучаемся говорить за всех (ц)

Krasota
07-31-2006, 10:14 AM
А Вы в этом конкурсе участвовать не собираетесь?
и сколько должен по Вашему длиться "медианный" брак? Пару-тройку лет или медовый месяц?Нет, я в етом конкурсе участвовать не собираюсь. По моему, он ничего никому не должен.

IKIKO
07-31-2006, 10:30 AM
Причем одно к другому? Таким образом можно спросить "а что будет с детьми если их отец постоянно ходит на блядки"?

Отучаемся говорить за всех (ц)
На первое отвечу - ничего не будет. Мужья всегда ездили и будут ездить куда им нужно. Не дело жены требовать отчета. Главное соблюдать приличия.

На второе - если Вы мне объясните зачем еще нужна семья, приведя причины важнее означенной мною, я приму Ваше возражение к сведению. Пока я считаю это аксиомой абсолютно универсальной и даже банальной.

IKIKO
07-31-2006, 10:32 AM
Нет, я в етом конкурсе участвовать не собираюсь. По моему, он ничего никому не должен.
То есть Муж и Жена безответственны по отношению к собственным детям?!
No comment.

dream fairy
07-31-2006, 11:00 AM
Мои мама и папа, знали друг-друга до свадьбы - неделю! Наверное поэтому мне и не кажутся странными слова ИКИКО
Вау! :)

Krasota
07-31-2006, 11:05 AM
На первое отвечу - ничего не будет. Мужья всегда ездили и будут ездить куда им нужно. Не дело жены требовать отчета. Главное соблюдать приличия.Куда кто когда ездил ето их дело. Кому что требовать или нет, тоже их дело. Не вам судить. Я могу говорить только за себя, мне наплевать как где-то там было или есть. Чего и вам желаю.

На второе - если Вы мне объясните зачем еще нужна семья, приведя причины важнее означенной мною, я приму Ваше возражение к сведению. Пока я считаю это аксиомой абсолютно универсальной и даже банальной.Да мне то все-равно что вы к сведению берете и что нет. У вас своя жизнь и понятия (для меня дикие), у меня -- своя жизнь и свои понятия (для вас дикие). Я с вами спорить не буду. Нет смысла.

Krasota
07-31-2006, 11:08 AM
То есть Муж и Жена безответственны по отношению к собственным детям?!
Но цоммент.На блядки бегать, при етом ожидать что не дело жены требовать отсчета, вот ето безответственное отношение к детям так как они все улавливают и ето не здоровая семейная ситуация (где отец не известно где, а мать помалкивает) на детях обязательно отразится. Но я вам желаю удачи! Смотрите чтобы жена не бегала пока вы будете помалкивать ;))

aprilneverends
07-31-2006, 11:14 AM
Учитывая что "срок годности" любви и прывычки любить именно эту женщину в среднем менее 7 лет, было бы крайне опрометчиво строить отношения именно на этом чувстве - чем сильнее страсть - тем скоротечнее - это было известно во все времена.

Кроме меня, человека с Черкесскими корнями, а соответствующую культуру чтобы понять надо глубоко знать и чувствовать (к примеру уорк-хабзэ пожестче в некоторых местах кодекса буси-до и это только часть Вселенной Адыгагуэ), такого же мнения о браке придерживалась вся античная традиция и Европейская аристократическая культура (почитайте Мишеля Монтеня и его рассуждения о браке и не очень умных друзьях женившихся на своих воздюбленных или Шопенгауэра, Мондевиля - кого угодно). О Японской традиции я вообще молчу, она и есть Японская...

Мне же, для тех выводов, что я сделал, не нужно было ни слепо следовать традиции, ни философской мысли - тот небольшой житейский опыт, который накопился к 32 годам, заставил несколько лет назад кардинально поменять взгляды в этом вопросе - в основании семьи должно быть нечто более прочное чем Любовь - на Любви Семью не выстроишь ибо это стихия неподвластная Разуму и равнодушная к Ответственности. А именно эти качества требуются от Отца и Мужа - иначе, что мешает менять жен как перчатки?

прочла с большим интересом, равно как и последующие Ваши посты. возникает вопрос. а почему нельзя жениться, как грится, по Любви, а потом перевести это чувство(перевести это плохое слово...ну, взрастить его, что ли)) в чувство Ответственности?:) Они друг другу никак не противоречат, имхо. Любовь, в каком-то смысле, ответственность и есть. Они скорее перетекают друг в друга..
Вы так говорите, как будто Любовь-это нечто отдельное от всего, с началом и концом. На самом деле, это что-то с началом...неподвластным нам. А конец мы, более-менее, делаем или не делаем сами...:)

dream fairy
07-31-2006, 11:20 AM
прочла с большим интересом, равно как и последующие Ваши посты. возникает вопрос. а почему нельзя жениться, как грится, по Любви, а потом перевести это чувство(перевести это плохое слово...ну, взрастить его, что ли)) в чувство Ответственности?:) Они друг другу никак не противоречат, имхо. Любовь, в каком-то смысле, ответственность и есть. Они скорее перетекают друг в друга..
Вы так говорите, как будто Любовь-это нечто отдельное от всего, с началом и концом. На самом деле, это что-то с началом...неподвластным нам. А конец мы, более-менее, делаем или не делаем сами...:)
Апрелька я с тобой согласна. Если я люблю будущего мужа, то и детей хочу иметь от него и что бы процесс доставлял удовольствие. А не что-то там такое, вон приличный ответственный мужчина - вперёд создавайте ячейку.

Nabludatel'
07-31-2006, 11:43 AM
Апрелька я с тобой согласна. Если я люблю будущего мужа, то и детей хочу иметь от него и что бы процесс доставлял удовольствие. А не что-то там такое, вон приличный ответственный мужчина - вперёд создавайте ячейку.
ИКИКО же обьяснил. Жениться он может и будет на девушке из того же сословия и народности, что и он. А любил вне этих ограничений.

dream fairy
07-31-2006, 11:46 AM
ИКИКО же обьяснил. Жениться он может и будет на девушке из того же сословия и народности, что и он. А любил вне этих ограничений.
Там менталитет несколько другой, и для девушек наверное нормально выходить замуж збудучи сосватанными за одобренного родителями жениха.

IKIKO
07-31-2006, 11:48 AM
Да мне то все-равно что вы к сведению берете и что нет. У вас своя жизнь и понятия (для меня дикие), у меня -- своя жизнь и свои понятия (для вас дикие). Я с вами спорить не буду. Нет смысла.
ОК! Дикие:-) Так какие все же не дикие? :-) В чем в Вашем понимании смысл брака? Ничего личного - абстрактный анализ.

IKIKO
07-31-2006, 11:50 AM
Краткая и по сути верная выжимка.

Nabludatel'
07-31-2006, 11:51 AM
Там менталитет несколько другой, и для девушек наверное нормально выходить замуж збудучи сосватанными за одобренного родителями жениха.

Ну у индусов преарендж мерридж - сложилось исторически и уже не первый век.
Деление на касты обязывало мамаш/папаш искать невест внутри той же касты. Любовь как осчусчение молодых никто не рассматривает.
Кстати - разводы там практически не бывают. И они (молодые) восполняют свои чувства по мере совместной жизни, а не наоборот, как у нас (типа - идёт на убыль).
Бывают, канешна, исключения. Как у них, так и у нас

Саломея
07-31-2006, 11:52 AM
Мне очень важно, чтобы мои дети в первые годы своей жизни усвоили родной язык и некоторые поведенческие нормы, которые создадут базис личности и это целиком зависит от матери.

Кроме того, у нас очень непростая фамильная история - но это длинная песня, важно, что некоторые следствия из нее также выдвигают ряд специфических требований к жене.

Нет ничего страшнее для семьи, когда у одного из супругов существует план/модель идеальной семьи (для него идеальной).

Базис личности закладывают оба родителя, это не может зависеть от одного. (Почему это зависит целиком от матери? Непонятно)
Наследственность тоже немаловажна в том самом базисе.

IKIKO
07-31-2006, 11:56 AM
Не совсем так - девушки "там" с весьма сильным харрактером и не так думаю много садомазохистов, чтобы жениться на человеке которому ты неприятен.
Влюбиться можно в кого угодно, но жена должна быть того же теста, что и муж иначе бытовые мелочи в совместной жизни могут со временем отравить всю жизнь.

Сейчас Красота начнет писать, чтобы я говорил только за себя :-), хотя очевидно что любой мой пост всего лишь imho:-)

dream fairy
07-31-2006, 11:57 AM
Ну у индусов преарендж мерридж - сложилось исторически и уже не первый век.
Деление на касты обязывало мамаш/папаш искать невест внутри той же касты. Любовь как осчусчение молодых никто не рассматривает.
Кстати - разводы там практически не бывают. И они (молодые) восполняют свои чувства по мере совместной жизни, а не наоборот, как у нас (типа - идёт на убыль).
Бывают, канешна, исключения. Как у них, так и у нас
Я думаю разводы редки не потому, что супруги счастливы в семейной жизни.

dream fairy
07-31-2006, 12:01 PM
Не совсем так - девушки "там" с весьма сильным харрактером и не так думаю много садомазохистов, чтобы жениться на человеке которому ты неприятен.
Влюбиться можно в кого угодно, но жена должна быть того же теста, что и муж иначе бытовые мелочи в совместной жизни могут со временем отравить всю жизнь.

Сейчас Красота начнет писать, чтобы я говорил только за себя :-), хотя очевидно что любой мой пост всего лишь имхо:-)
Девушка должна быть скромной и стыдливой, а вот став женой она сразу становится сильной, смелой, хозякой, матерью, женой.. бла, бла, бла. Не очень-то много и спршивают её, к тому же все говорят какой жених хороший и уважаемоый, ей и самой лестно за него замуж выйти.

IKIKO
07-31-2006, 12:01 PM
Нет ничего страшнее для семьи, когда у одного из супругов существует план/модель идеальной семьи (для него идеальной).

Базис личности закладывают оба родителя, это не может зависеть от одного. (Почему это зависит целиком от матери? Непонятно)
Об этом и речь - ваши представления о семье и ее картинка в голове у супруга должны совпадать в основных пунктах иначе кому-то придется наступить на горло собственной песне.
Именно об этом и речь когда говориться, что муж и жена должны быть одного поля ягоды.

Nabludatel'
07-31-2006, 12:03 PM
Я думаю разводы редки не потому, что супруги счастливы в семейной жизни.
Согласен...может у них нет такого понятия как развод....может у них об етом просто не думают в силу разных национальных и культурных причин. Возможно жене/мужу при первом же скандале не приходит в голову фраза "Развод, и тапочки пополам".
Не суть.
Из тех женатых индусов, которых я знаю - они совершенно не интересуются блядством. Т.е даже в голову такое не приходит. Может они не так сексуально озабочены, как мы?
Один мой знакомых - брамин. Женился в 30 лет. До етого - ничего. Девушек не было. Даже мастурбацией не занимался. Ужас

Krasota
07-31-2006, 12:04 PM
ОК! Дикие:-) Так какие все же не дикие? :-) В чем в Вашем понимании смысл брака? Ничего личного - абстрактный анализ.Имеется ввиду именно официальный брак?
1--Удобство с бумажками/таксами/и т.д. и т.п.
2--Если одному из любящих хочется иметь "штампик" и для него ето важно.

Robot
07-31-2006, 12:10 PM
Имеется ввиду именно официальный брак?
В Америке нет "штампиков" в пасспорте. Даже в мелочах государство заботится о своих гражданах!:evillaugh

Саломея
07-31-2006, 12:14 PM
Об этом и речь - ваши представления о семье и ее картинка в голове у супруга должны совпадать в основных пунктах иначе кому-то придется наступить на горло собственной песне.
Именно об этом и речь когда говориться, что муж и жена должны быть одного поля ягоды.

Вы непоняли, что сказала я....
Могут совпадать основные понятия о добре и зле, могут совпадать понятия о заповедях: не укради, не убей, НО из Ваших постов следует, что все решения о том следует ли семья Вашей модели или нет, принадлежат Вам и только Вам....

Я только что прочла всё остальное, написанное Вами и лично мне доказывать Вам нечего. Мы друг друга не поймём.

IKIKO
07-31-2006, 12:15 PM
Девушка должна быть скромной и стыдливой, а вот став женой она сразу становится сильной, смелой, хозякой, матерью, женой.. бла, бла, бла. Не очень-то много и спршивают её, к тому же все говорят какой жених хороший и уважаемоый, ей и самой лестно за него замуж выйти.
Кто Вам сказал что унее никто не спрашивает?
Часто говорится об обычае умыкания невест (не здесь) в качестве примера. Ну так вот - в 99% случаев - похищение невесты это взлом противодействия ее семьи браку, и происходит с согласия самой невесты.

А что уж говорить об официальном сватовстве?

Что же до PRакции по жениху, то разве не выходят очень многие и многие девушки не за человека а за Мерседес, яхту, особняк на Рублевке (или в Малибу)? В РФ по исследованием более 80% девушек выходят замуж из=за материальных факторов, причем в подавляющем большинстве случаев яхтой, как вы понимаете, и не пахнет. И не вчера это началось. почитьайте Западных классиков классиков -Болислава Пруса, Маргарет Митчелл, Бальзака и т. д. Да Пушкина к примеру.
Я прямо сейчас на спор могу привести несколько цитат из столпов европейской гумманистической мысли типа Монтеня (античность трогать не будем), которые поддержат мою дикость:-) Потому что одинаковые цели пораждают часто похожие средства.

Krasota
07-31-2006, 12:15 PM
В Америке нет "штампиков" в пасспорте. Даже в мелочах государство заботится о своих гражданах!:евиллаугхТоварищ не из Америки. Я знаю что нет "штампиков". Ето образно. Есть зато [engagement ring] и [wedding ring] -- тоже штампики, причем первое в основном только на женщинах.

dream fairy
07-31-2006, 12:17 PM
Согласен...может у них нет такого понятия как развод....может у них об етом просто не думают в силу разных национальных и культурных причин. Возможно жене/мужу при первом же скандале не приходит в голову фраза "Развод, и тапочки пополам".
Не суть.
Из тех женатых индусов, которых я знаю - они совершенно не интересуются блядством. Т.е даже в голову такое не приходит. Может они не так сексуально озабочены, как мы?

А что ненормального? Надо разнообразие, разнообразь с женой.

Kadet
07-31-2006, 12:18 PM
С чьей?

dream fairy
07-31-2006, 12:21 PM
Кто Вам сказал что унее никто не спрашивает?
Кто вам сказал, что я так сказала?

Что же до ПРакции по жениху, то разве не выходят очень многие и многие девушки не за человека а за Мерседес, яхту, особняк на Рублевке (или в Малибу)? В РФ по исследованием более 80% девушек выходят замуж из=за материальных факторов, причем в подавляющем большинстве случаев яхтой, как вы понимаете, и не пахнет. И не вчера это началось. почитьайте Западных классиков классиков -Болислава Пруса, Маргарет Митчелл, Бальзака и т. д. Да Пушкина к примеру.
Я прямо сейчас на спор могу привести несколько цитат из столпов европейской гумманистической мысли типа Монтеня (античность трогать не будем), которые поддержат мою дикость:-) Потому что одинаковые цели пораждают часто похожие средства.
А это вообще к чему было?

dream fairy
07-31-2006, 12:22 PM
С чьей?
Укушу! :evillaugh

Kadet
07-31-2006, 12:23 PM
Укушу! :евиллаугх
Баюссс...

Krasota
07-31-2006, 12:24 PM
А это вообще к чему было?К тому что "ето всегда так было" :evillaugh

dream fairy
07-31-2006, 12:29 PM
Баюссс...
Да ладно.. я нежно кусаюсь. :rolleyes:

Krasota
07-31-2006, 12:30 PM
Приколько как тема началась за здравие, а кончилась за упокой.:evillaugh

IKIKO
07-31-2006, 12:30 PM
Вы непоняли, что сказала я....
Могут совпадать основные понятия о добре и зле, могут совпадать понятия о заповедях: не укради, не убей, НО из Ваших постов следует, что все решения о том следует ли семья Вашей модели или нет, принадлежат Вам и только Вам....

Я только что прочла всё остальное, написанное Вами и лично мне доказывать Вам нечего. Мы друг друга не поймём.
Почему же? Я логику оппонетов понимаю (что не означает "принимаю"). Свою же не навязываю.

Я действительно считаю, что мужчина имеет свою сферу компетенций, а женщина - свою. Но если у людей схожий взгляд на мир, то никаких проблемм с установлением границ этих сфер нет, они понимают друг другна на полуслове.
Дом, по моим "диким" понятиям, это вселенная жены, а внешний мир - мужчины. И это не значит, что она "неразвитая" затворница. Это означает всего-лишь приоритеты при решениях и поступках, а также привиллегии, причем у каждой из сторон.

Поэтому не "мне и только мне" должны принадлежать решения в семье, они должны быть есстественны для обоих супругов. именно поэтому, возвращаясь к началу спора, я считаю, что Любовью управлять нельзя, и если по настоящему врезался все рассуждения летят к чертям, но пока работают мозги СТРЕМИТЬСЯ к тому чтобы впрячь в одну семейную упряжку "коня и трепетную лань" глупо.

Повторюсь о Влюбленных до Безумия речь не идет. Для них любая логика бесполезна. Был таким, знаю о чем идет речь, не завидую.

Nabludatel'
07-31-2006, 12:37 PM
мне индийские жёны не нравятся. У них стопы ног какого-то странного баклажанного цвета. Не секси

IKIKO
07-31-2006, 12:39 PM

Именно поэтому требуется чтобы была полноценная семья (с чего иначали). Но нет более мощного влияния на поведенческие стереотипы чем влияние Матери в первые годы Человеческой жизни. Это общее место во всех учебниках по данной тематике.

dream fairy
07-31-2006, 12:43 PM
мне индийские жёны не нравятся. У них стопы ног какого-то странного баклажанного цвета. Не секси
Когда ты посмотреть-то успeл?
Я и не знала, что они баклажановые, я как-то думала у всеx розовые. :rolleyes:

IKIKO
07-31-2006, 12:47 PM
Имеется ввиду именно официальный брак?
Хорошая шутка. :-)

IKIKO
07-31-2006, 12:54 PM
Кто вам сказал, что я так сказала?

А это вообще к чему было?
Ваши цитаты:

Я что-то не так понял?

dream fairy
07-31-2006, 12:58 PM
Ваши цитаты:

Я что-то не так понял?
Да не понял.
Я не писала категорично, потому, что наверняка где-то спрашивают, где-то нет. Но я думаю в большинстве случаев, если родители решили, что жених подходит, они сделают всё возможное, что бы дочь вышла за него замуж, и наоборот.

IKIKO
07-31-2006, 01:06 PM
Да не понял.
Я не писала категорично, потому, что наверняка где-то спрашивают, где-то нет. Но я думаю в большинстве случаев, если родители решили, что жених подходит, они сделают всё возможное, что бы дочь вышла за него замуж, и наоборот.
Как и везде. Не значит что успешно.

Саломея
07-31-2006, 01:22 PM
Именно поэтому требуется чтобы была полноценная семья (с чего иначали). Но нет более мощного влияния на поведенческие стереотипы чем влияние Матери в первые годы Человеческой жизни. Это общее место во всех учебниках по данной тематике.

Это может быть правдой только в том случае, когда женщине принадлежит по Вашим словам мир внутренний ( домашний ), а мужчине внешний.
Иными словами, когда отца просто нет дома, он пребывает во внешнем мире.

В случае семьи обыкновенной, не связанной временными (хммм...вернее безвременными ) и культурными ( в данном случае иной культуры...иных народов) оковами, влияние на "поведенческие стереотипы " оказывают оба присутствующих в семье родителя в одинаковой степени.

IKIKO
07-31-2006, 01:26 PM
Ох спасибо Вам друзья - с вами эти дурацкие бумажки для зарабатывания денежков легче писались. :-)

Миша Монтень, отзывался о браке так:

"Мне неведомы браки , которые распадались бы с большей легкостью или были бы сопряжены с большими трудностями, нежели заключенные из-за увлечения красотой или по причине влюбленности."

" Жениться , ничем не связывая себя,- предательство."

"Любовь не терпит, чтобы руководствовались чем-либо, кроме нее, и она с большой неохотой примешивается к союзам, которые установлены и поддерживаются в других видах и под другим наименованием; именно таков брак : при его заключении родственные связи и богатство оказывают влияние - и вполне правильно - нисколько не меньшее, если не большее, чем привлекательность и красота. Что бы ни говорили, женятся не для себя; женятся нисколько не меньше, если не больше, ради потомства, ради семьи. От полезности и выгодности нашего брака будет зависеть благоденствие наших потомков долгое время после того, как нас больше не станет. Потому-то мне нравится, что браки устраиваются скорее чужими руками, чем собственными, и скорее разумением третьих лиц, чем своим. До чего же все это далеко от любовного сговора!"

"Удачный брак , если он вообще существует, отвергает любовь и все ей сопутствующее; он старается возместить ее дружбой. Это - не что иное, как приятное совместное проживание в течение всей жизни, полное устойчивости, доверия и бесконечного множества весьма осязательных взаимных услуг и обязанностей. Ни одна женщина, которой брак пришелся по вкусу, не пожелала бы поменяться местами с любовницей или подругою своего мужа. Если он привязан к ней как к жене, то чувство это и гораздо почетнее и гораздо прочнее. Когда ему случится пылать и настойчиво увиваться возле какой-нибудь другой женщины, пусть тогда его спросят, предпочел бы он, чтобы позор пал на его жену или же на любовницу , чье несчастье опечалило бы его сильнее, кому он больше желает высокого положения; ответы, если его брак покоится на здоровой основе, не вызывают ни малейших сомнений."

"Для прочного брака необходимо сочетание многих качеств. В наши дни он приносит больше отрады людям простым и обыкновенным, которых меньше, чем нас, волнуют удовольствия, любопытство и праздность. Вольнолюбивые души, вроде моей, ненавидящие всякого рода путы и обязательства, мало пригодны для жизни в браке .

"Руководствуйся я своей волей, я бы отказался жениться даже на самой мудрости, если бы она меня пожелала. Но мы можем сколько угодно твердить свое, а обычай и общепринятые житейские правила тащат нас за собой. Большинство совершаемых мною поступков вызвано примером со стороны и не вытекает из моего выбора. Я никоим образом не жаждал этого шага; меня взяли и повели, и я был подхвачен случайными и посторонними обстоятельствами... И, разумеется, я был подготовлен к браку гораздо хуже и менее пригоден к нему, чем теперь, когда испытал его на себе. И сколь бы развращенным меня ни считали, я в действительности соблюдал законы супружества много строже, чем обещал или надеялся в свое время... Кто заключает подобную сделку с тем, чтобы привнести в нее ненависть и презрение, тот поступает несправедливо и недостойно. "

"Лишь немногие из женившихся на своих прежних подругах не раскаивались в содеянном ими."

"За браком остаются его полезность, оправданность, почтенность и устойчивость; наслаждение в браке вялое, но более всеохватывающее. Что до любви, то она зиждется исключительно на одном наслаждении, и в ее лоне оно и впрямь более возбуждающее, более пылкое и более острое, - наслаждение, распаляемое стоящими перед ним преградами. А в наслаждении и нужна пряность и жгучесть. И в чем нет ранящих стрел и огня, то совсем не любовь. Щедрость женщин в замужестве чересчур расточительна, и она притупляет жало влечения и желаний. Поглядите, какие старания приложили в своих законах Ликург [51] и Платон, чтобы избежать этой помехи."

Под каждым словом этого Гасконца я готов подписаться и сегодня, есстественно кроме тех которых сам не испытал, но окоторых имею некоторое представление со всех вовлеченных сторон.

Сожалею, что получился длинный топик.

IKIKO
07-31-2006, 01:33 PM
Это может быть правдой только в том случае, когда женщине принадлежит по Вашим словам мир внутренний ( домашний ), а мужчине внешний.
Иными словами, когда отца просто нет дома, он пребывает во внешнем мире.

В случае семьи обыкновенной, не связанной временными (хммм...вернее безвременными ) и культурными ( в данном случае иной культуры...иных народов) оковами, влияние на "поведенческие стереотипы " оказывают оба присутствующих в семье родителя в одинаковой степени.

Согласен. Но если у Мужа есть Дело - какого хрена ему столько торчать дома?

Муж разве столько же возится с грудничком и ребенком до 2-3 лет?

Видел только одного такого и то он возился с ребенком которого его жена родила от другого, но он, чтобы она не ушла (а вместе с ней тусовка, халявные сейшены, поездки в Европу и пр. + общая квартира после ремонта + эллемент садизма - "друг семьи" видит как растет его сын называя Папой чужого дядю) ну так он с 13 лет уже был гавнюком и странным человеком - от него всего можно ожидать.

Саломея
07-31-2006, 01:39 PM
Согласен. Но если у Мужа есть Дело - какого хрена ему столько торчать дома?

Сколько?

Да, кстати Вы не забыли сколько веков назад творил Монтень и на основе чего были написаны его "Опыты"?

IKIKO
07-31-2006, 01:46 PM
Сколько?

Да, кстати Вы не забыли сколько веков назад творил Монтень и на основе чего были написаны его "Опыты"?

Я не забыл. Поэтому и написал "и сегодня". А Вы думаете что то что он написал не относилось и не относится к роду человеческому до него и после?

То есть Монтень тоже "дикий" - отстал от "продвинутых" на четыреста лет.:-) Ничего не понимал в Любви и в Браке.

Не было в его время различных удобных штампиков, а то бы и о детях не подумал.:-)

После него в этом же ключе писали Мондевиль, Шопенгауэр, Ницше, Бальзак, Прус и пр.

После него, сегодня, я имею свой собственный скромный личный опыт (есстественно субъективный), поэтому я не фанат Монтеня - я просто с ним согласен. Это разные вещи.

И тогда были люди которые не жили такими принципами и сегодня есть те которые ими наоборот живут.

Просто сегодня в богатых странах люфт больше и поэтому многое стало неочевидным. Но почему то рождаемость там теперь упала ниже некуда и приходиться завозить людей чуждой культуры, чтобы было чем платить пенсии. Ведь все прожили для себя.

А на вопрос "сколько?" - отвечу - соизмеримо с матерью. Не может мужчина торчсать дома в соизмеримых пропорциях с женой, если ему есть чем заняться.

Саломея
07-31-2006, 02:05 PM
Муж разве столько же возится с грудничком и ребенком до 2-3 лет?
.
Почему бы и нет. Если этого не видели Вы и это не принято в Вашей среде, восвсе не значит, что этого не должно быть и это неправельно и тем более, описаный случай не имеет ничего общего с той подаплёкой о которой говорим мы (О влиянии родителей на поведенческие нормы)

Я не забыл. Поэтому и написал "и сегодня". А Вы думаете что то что он написал не относилось к роду человеческому до него и после?

Тол есть Монтень тоже "дикий" - отстал от "продвинутых" на четыреста лет.:-)

После него об этом писал Мондевиль, Шопенгауэр, Ницше, Бальзак, прус и пр.

После него я имею свой собственный скромный личный опыт.
Я не фанат Монтеня. Я просто с ним согласен. Это разные вещи.

И тогда были люди которые не жили такими принципами и сегодня есть те которые ими наоборот живут.

Просто сегодня в богатых странах люфт больше и поэтому многое стало неочевидным.

Скорее не своевременным и не современным.

Монтень не был "диким", наоборот если изволите вчитаться внимательнее, он сожалеет о том, что Он сам есть нечто иное, как продукт устоев, традиций и предрассутков, характерных для его времени ровно так же как и тех, что были ранее.
Все вышеупомянутые писали основываясь на современности.....
Вы успеваете дополнять и исправлять, ещё до того как дописываю свой пост. :)

IKIKO
07-31-2006, 02:06 PM
К тому что "ето всегда так было" :evillaugh

Нет слов - одни эммоции? Понимаю :-)

Krasota
07-31-2006, 02:25 PM
Хорошая шутка. :-)Прикол в том что вы то не шутите. И ето было бы смешно если не было бы так грустно.

IKIKO
07-31-2006, 02:32 PM
Почему бы и нет. Если этого не видели Вы и это не принято в Вашей среде, восвсе не значит, что этого не должно быть и это неправельно и тем более, описаный случай не имеет ничего общего с той подаплёкой о которой говорим мы (О влиянии родителей на поведенческие нормы)

Скорее не своевременным и не современным.

Монтень не был "диким", наоборот если изволите вчитаться внимательнее, он сожалеет о том, что Он сам есть нечто иное, как продукт устоев, традиций и предрассутков, характерных для его времени ровно так же как и тех, что были ранее.
Все вышеупомянутые писали основываясь на современности.....
Вы успеваете дополнять и исправлять, ещё до того как дописываю свой пост. :)
Вокруг меня самая разная среда - Русские, Евреи, Черкесы, Дагестанцы, WASPы, Канадцы, Туркмены, Украинцы, Азербайджанцы, Болгары, Итальянцы и пр. Работал я не только в Москве и видел как живут люди в других странах. Я никогда не бывал в туристических поездках, но по делам пришлось помататься. есть среди моих знакомых и тусовщики, и наркоианы, и экс"конкретные пацаны", и сотрудники органов, и богемная публика (папа мой кинорежисер, учился я в блатнейшей языковой Московской спецшколе со всеми вытекающими - это не для "понтов", а для описания среды). Грубо говоря вряд ли меня можно назвать человеком не чувствующим время.

Я согласен с "Опытами" Монтеня потому, что его рассуждения в данном вопросе полностью совпадают с моими наблюдениями. Я не аксакал, но уже давно не мальчик, поэтому могу уже в чем то ссылаться на свой опыт тоже. И считаю их очень современными.

Можно отрицать сам институт брака, но цели собственно этого института не менялись с его основания в неолите, хотя формы могут различаться.

Я действительно не понимаю, когда муж не обеспечивает семью (кроме черных полс на зебре конечно, но не вечных). Я действительно считаю, что экономическая независимость женщин от мужа очень часто (но не всегда) это зависимость от работодателя.

Поэтому я и предпринемаю усилия, чтобы сколотить состояние в пределах необходимого минимума, чтобы моей семье, в случае чего, не пришлось побираться по родне.

Я прошу прощения за неудобства связанные скоррекцией мною постов - WORD меня избалывал и я очень коряво стал писать. :-)

IKIKO
07-31-2006, 02:38 PM
Прикол в том что вы то не шутите. И ето было бы смешно если не было бы так грустно.
Неа :-) Не шучу. Но в 21 год я бы к примеру высмеял такого рода рассуждения. Так что каждому в каждом возрасте свое.:-)

Надеюсь Вы проживете свою жизнь так как хотите и у детей Ваших и внуков будет хорошая судьба.

Я также себе не враг и также надеюсь на такие же результаты.:-)

Я хотел конечно прочитать Вашу концепцию брака, но пока не получается.

Krasota
07-31-2006, 03:11 PM
Я действительно считаю, что экономическая независимость женщин от мужа очень часто (но не всегда) это зависимость от работодателя.

Я хотел конечно прочитать Вашу концепцию брака, но пока не получается.Не стоит вам мою концепцию читать. :( Мне от вашей тошно стало, не хотелось бы чтобы вам тоже подташнило.:(

Kadet
07-31-2006, 03:14 PM
Да ладно.. я нежно кусаюсь. :роллеыес:
Гатов ждать... день или два...

dream fairy
07-31-2006, 03:17 PM
Гатов ждать... день или два...
Ну вот.. тема вернулась в своё русло. :rolleyes:

IKIKO
07-31-2006, 03:18 PM
Не стоит вам мою концепцию читать. :( Мне от вашей тошно стало, не хотелось бы чтобы вам тоже подташнило.:(

Меня от таких вещей не тошнило, о каких вообще стараются быстрее забыть и.. забывают.

Так что я переживу как-нибудь.:-)

Kadet
07-31-2006, 03:19 PM
Ну вот.. тема вернулась в своё русло. :роллеыес:
А скока флудить можна?

Саломея
07-31-2006, 03:41 PM
Я действительно не понимаю, когда муж не обеспечивает семью (кроме черных полс на зебре конечно, но не вечных). Я действительно считаю, что экономическая независимость женщин от мужа очень часто (но не всегда) это зависимость от работодателя.

Именно поэтому я с Вами не спорю, считаю это бесполезным.
Для меня экономическя независимость, так же важна как и отношение ко мне любимого мужчины, как к абсолютно равному партнёру по жизни.

А если Вам встретится женщина "Вашего поля ягода" с которой Вы пожелаете создать семью, НО точки зрения на отношение к философии Вами любимых будут расходиться?
Ну может быть у неё будет совершено иной взгляд на философию этих великих мужей и она будет весьма аргументированно доказывать, то что Монтень и Шопегауэр вовсе не истина и опираться на их философию так же нелепо например, как взывать к богу прощении своих грехов?

IKIKO
07-31-2006, 04:20 PM
Именно поэтому я с Вами не спорю, считаю это бесполезным.
Для меня экономическя независимость, так же важна как и отношение ко мне любимого мужчины, как к абсолютно равному партнёру по жизни.

А если Вам встретится женщина "Вашего поля ягода" с которой Вы пожелаете создать семью, НО точки зрения на отношение к философии Вами любимых будут расходится?
Ну может быть у неё будет совершено иной взгляд на философию этих великих мужей и она будет весьма аргументорованно доказывать, то что Монтень и Шопегауэр вовсе не истина и опираться на их философию так же нелепо например, как взывать к богу прощении своих грехов?
Тут причина и следствие поменялись местами - Философы, те или иные, мне обычно нравяться именно тогда когда они по нраву:-) Я не религиозен и не догматик. К изложенным выше выводам пришел на основе собственных наблюдений и собственной ситуации, обнаружив затем, что нея один искал ответы на те же самые вопросы, причем результат оказался схож. Кроме сих мужей много кто из современников и современниц так или иначе натолкнули меня на эти выводы, чаще поступками а не словами.

Только Женщина может рожать, поэтому во все времена мужчина обязан был оберегать свою женщину от угроз и стрессов окружающего мира, должен был создать ей все условия для того чтобы она могла вырастить здоровых и развитых детей. Именно по последней причине жена не имеет права быть затворницей, но что такое "экономическая независимость жены"? Кроме богатых наследниц и рантье, чаще всего это зависимость от Босса, стрессы, дети сами по себе, муж неухоженный, полуфабрикаты вместо еды, а если женщина со всем справляется, то несет нагрузку просто дикую! Кому это нужно? Что кому доказывается?

К примеру, через полгода, при сохранении нынешней динамики, я снова выйду на нормальные доходы , т. е. вполне приличные. Потенциально я не против чтобы моя жена занимала себя чем-нибудь, мало того я буду стимулировать ее саморазвитие, но главное чтобы все ее внешние занятия не шли в ущерб Дому. Жена это не "домохозяйка". Это Хозяйка Дома. В конце концов современная техника избавила ее от тяжелой работы на 90%. При необходимости можно нанять и приходящую прислугу. Так что времени на учебу или какое-нибудь занятие вроде небольшого собственного бизнеса или небольшого гумманитарного фонда, (совсем маленького) у нее будет.

Очень удачно решил этот вопрос один человек по старше - открыл для жены туристическую кампанию, а сейчас с партнерами подыскивает помещение под бутик для их жен. Но у него выдающиеся возможности такого рода, у меня таких нет и не предвидяться в границах трехлетнего прогноза.

Женщин "моего поля ягод" я встречал и встречаю постоянно, причем в основном Москвичек, ведь я живу здесь и большинство знакомых мне женщин живет здесь. Это в большинстве своем девушки выросшие в достатке, воспринимающие таковой как данность, а не как достижение и потому значительно более экономные в сфере "престижного потребления", весьма позитивные и домашние, учащиеся в не самых плохих ВУЗах города (и не только), стильные, красивые.

Саломея
07-31-2006, 04:46 PM
Женщин "моего поля ягод".
Это словосочатание Вы использовали сами, в коньтексте : женщины одной веры, культуры, единомышленника и т.п.
Мой же вопрос заключался в другом: вера одна, культура, восприятие, но вовсе не значит, что человек разделяет Ваши убеждения по принципам устройства семьи : Жена - внутренний мир, муж - внешний.

Дай бог, что всё вышесказанное Вами не было красивыми словесами.

Со мной на потоке учились 2 грузина, из очень хороших семей и говорили точно такими же красивыми словами. На деле оказались настоящими домостроевцами, где мужчине позволялось всё, вплоть до хождений налево и развлечений подобного рода, в то время как жены, в общем-то не ограниченные в денежных средствах, были совершенно ограниченны в такого же рода свободах....Я имею в виду то, что они не могли осудить своего мужа за это...или на пример дать по башке сковородкой, прогнать с глаз, забрать детей и чтоб работал всю, оставшуюся жизнь на обеспечение семьи, ему уже не принадлежащей.

IKIKO
07-31-2006, 05:16 PM
Это словосочатание Вы использовали сами, в коньтексте : женщины одной веры, культуры, единомышленника и т.п.
Мой же вопрос заключался в другом: вера одна, культура, восприятие, но вовсе не значит, что человек разделяет Ваши убеждения по принципам устройства семьи : Жена - внутренний мир, муж - внешний.

Дай бог, что всё вышесказанное Вами не было красивыми словесами.

Со мной на потоке учились 2 грузина, из очень хороших семей и говорили точно такими же красивыми словами. На деле оказались настоящими домостроевцами, где мужчине позволялось всё, вплоть до хождений налево и развлечений подобного рода, в то время как жены, в общем-то не ограниченные в денежных средствах, были совершенно ограниченны в такого же рода свободах....Я имею в виду то, что они не могли осудить своего мужа за это...или на пример дать по башке сковородкой, прогнать с глаз, забрать детей и чтоб работал всю, оставшуюся жизнь на обеспечение семьи, ему уже не принадлежащей.
Ух ты! Когда моя первая любовь выгнала отца из дому из-за каких-то дрязг между ним и ее матерью с помощью сковородки я думал это какая-то дикость. А это что в порядке вещей - мужиков гонять сковородкой?:-)

Мужчина не ходит налево обычно в трех случаях - если старстно влюблен - тогда какое-то время он других женщин просто не видит, если глубоко религиозен и если сильно зачморен и не успешен.
99% остальных, если они успешны тем более - обязательно будут иметь любовницу и не одну.

Если же женщина распущена - зачем на ней жениться?

Саломея
07-31-2006, 05:26 PM
99% остальных, если они успешны тем более - обязательно будут иметь любовницу и не одну.

Если же женщина распущена - зачем на ней жениться?

О, как?!
А если женщина позволяет себе иметь любовников, она значит распущена?
А мужчина обязан иметь любовниц? Это не распущенность? Браво! Ну вот мы и добрались, не лёгким путём, прибегая к цитатам философов, писателей до самой сути и основы с изложения концепции которой собственно и начались Ваши пространные речи.

dream fairy
07-31-2006, 05:35 PM
Мужчина не ходит налево обычно в трех случаях - если старстно влюблен - тогда какое-то время он других женщин просто не видит, если глубоко религиозен и если сильно зачморен и не успешен.

Good to know.

IKIKO
07-31-2006, 05:36 PM
О, как?!
А мужчина обязан иметь любовниц? Это не распущенность? Браво! Ну вот мы и добрались, не лёгким путём, прибегая к цитатам философов, писателей до самой сути и основы с изложения концепции которой собственно и начались Ваши пространные речи.

Я никогда не давал оснований в себе сомневаться - в старой мужской шовинистической свинье:-))) - борце за лишение женщин избирательных прав! :-)

Соломея - видимо надо завязывать эту дисскусию - от нее все больше попахивает академизмом и черт знает еще чем!

Может быть я просто не хочу жениться? :-))) Действительно - сегодня у меня пяток классных девчонок и втрое больше про запас, а тут БАЦ! - женился, взвалил на себя эту ношу и еще должен женщине со всех сторон. Так она еще и шантажировать меня будет! Уахаха!

Да мир несовершенен! Да мужики мерзавцы! А что делать? :-)
Зато женщины - невинные жертвы. Аминь.

Саломея
07-31-2006, 05:46 PM
Может быть я просто не хочу жениться? :-))) Действительно - сегодня у меня пяток классных девчонок и втрое больше про запас, а тут БАЦ! - женился, взвалил на себя эту ношу и еще должен женщине со всех сторон. Так она еще и шантажировать меня будет! Уахаха!

.

Именно! Не женитесь, тем самым вы осчастливите по крайней мере одну женщину....возможно Вам и зачтётся.

С Аминем Вы явно погорячились. Женщин, которые не хотят быть жертвами достаточно много, но ещё больше просто нормальных, порядочных мужчин.

IKIKO
07-31-2006, 05:50 PM
Good to know.
Хоть кто нибудь смотрит на этот мир реалистично:-)
Как наша картошка кстати? Я снова захотел есть! В 3 часа ночи! Все пора, а то я из-за своей писанины стал совсем форумоманом, а это дело плохо влияет на потенцию. Пора остановиться пока не поздно и поехать к Риммке или Алисе!

Спокойной ночи девушки!
Поеду выпью с родной женской душой, но "не из тех на которых женяться":-) До 4ех утра время еще есть.

Всем пока!

Спасибо за интерессный диалог, хотя мы похоже все знаем о чем речь, и непонятно о чем спорим. Есть желание скакать по жизни "независимой" - вперед! Хочешь быть как за каменной стенной - так стена - она в обе стороны стена. Вот такой вот выбор.

Завтра продолжим если кто зайдет.

IKIKO
07-31-2006, 05:51 PM
Именно! Не женитесь, тем самым вы осчастливите по крайней мере одну женщину....возможно Вам и зачтётся.

С Аминем Вы явно погорячились. Женщин, которые не хотят быть жертвами достаточно много, но ещё больше просто нормальных, порядочных мужчин.
Женщин желающих быть моими жертвами также немало:-)

А "спокойные порядочные мужчины" - видимо те которые пляшут под женскую дудку?:-) Тоже неплохо.:-)
Спокойной ночи!:-) Теперь точно.:-)

химик
07-31-2006, 06:06 PM
ИКИКО с годами приходит опыт :) а с опытом знание что нового в загулах уже ничего не увидишь (если конечно специально в секс тур по СНГ не ездить ...) а посему налево успешный мужик ходит только в том случае если его перестой мучает ... почему он возникает ето уже тема совсем для другого разговора :)

Lakomka
07-31-2006, 06:37 PM
ИКИКО с годами приходит опыт :) а с опытом знание что нового в загулах уже ничего не увидишь (если конечно специально в секс тур по СНГ не ездить ...) а посему налево успешный мужик ходит только в том случае если его перестой мучает ... почему он возникает ето уже тема совсем для другого разговора :)
химик, я не ожидала от тебя таой тирады. Приятное удивлена ;)

Саломея
07-31-2006, 06:51 PM
А "спокойные порядочные мужчины" - видимо те которые пляшут под женскую дудку?

Нет это тех кого называют интеллегентными людьми, рассматривающими женщину, как равного себе партнёра по жизни.
Вопщим-тo речь идёт о любви и взаимном уважении.

dream fairy
07-31-2006, 06:58 PM
Хоть кто нибудь смотрит на этот мир реалистично:-)
Как наша картошка кстати? Я снова захотел есть!

Я про неё тотально забыла. :(
И ведь я только вчера на рынке была.
Но это ничего всё равно мне на неделе опьять ехать туда.

Krasota
07-31-2006, 10:41 PM
О, как?!
А мужчина обязан иметь любовниц? Это не распущенность? Браво! Ну вот мы и добрались, не лёгким путём, прибегая к цитатам философов, писателей до самой сути и основы с изложения концепции которой собственно и начались Ваши пространные речи.Ой блин. Почему Красота сразу видит ху есть кто по паре постов, а вам надо все по полочкам разложить, поспорить пару страниц, чтобы сказали "ах вот в чем дело?!" :rolleyes: :evillaugh

вторжение
08-01-2006, 01:03 AM
сегодня у меня пяток классных девчонок и втрое больше про запас, а тут БАЦ! - женился, взвалил на себя эту ношу и еще должен женщине со всех сторон. Так она еще и шантажировать меня будет! Уахаха!
...IKIKO- да ты просто жааадный...тебе бы девушку богатую найти...чтобы она сама была как каменная стена...при такой-ты и гулять не будешь и вынужден будешь стать высоким моралистом...
...в принципе-это нормально, когда мужчина уважает только деньги...твоей невесте-денег бы побольшИ и из тебя уже готов подкаблучник (у каждого же-свой путь под каблук...твой,по-моИму, такой)...

Саломея
08-01-2006, 01:18 AM
Ой блин. Почему Красота сразу видит ху есть кто по паре постов, а вам надо все по полочкам разложить, поспорить пару страниц, чтобы сказали "ах вот в чем дело?!" :роллеыес: :евиллаугх

Да нет, же все это увидели в одно и тоже время, просто сам "ХУ" стал доказывать, что это прям таки единственно правельная концепция организации семьи.....при этом ссылаясь на великих мужей не современности.
Ну и в итоге сам себя выводящий на чистую воду.

вторжение
08-01-2006, 01:42 AM
доказывать, что это прям таки единственно правельная концепция организации семьи.....при этом ссылаясь на великих мужей не современности.
...меня это тоже удивило...особенно про Монтеня...если Монтень утверждал, что удачный брак отвергает любовь, то этого недостаточно, чтобы отказываться от любви, по-моему...Монтень и от современности отказывался, отдавая предпочтение первобытным людям...при этом, однако, сам жил в замке, а не в пещере...

IKIKO
08-01-2006, 02:07 AM
Перед сном я буду возможно сумбурен.
Нового и к 22 уже ничего не увидишь, а тем более в 32 гармональный фон уже не тот:-) Однако ходишь ради гигиены хотя-бы...

Но у меня в принципе нет ни одного 40-50 летнего знакомого у которых пропал интерес к женщинам. Они женаты, некоторые из них тайные или явные двоеженцы (причем Русские - в первую очередь), есть тайный троеженец - у него по двое детей от каждой первых жен, один от третей (недавно, она кстати из Монтаны), - жены не знают друг о друге и живут в разных городах. Любовницы тоже никуда не делись. Он не шейх, зарабатывает прилично, но не ахти как (от $10 до $30тыс в месяц), поэтому ему ох как нелегко, но он всем оказывает равное внимание. Кстати весьма интеллигентный человек - доктор физико-математических наук (хотя наукой уже не занимается), самбист, на сегодня ТОР-менеджер не маленькой Московской камапании.

Но менее экзотичные (для большинства на этой ветке) - моногамные мужчины, 40-50 лет все имеют любовниц ( я говорю о своих знакомых). Не могу вспомнить ни одного, с кем я виделся с начала года и он хоть раз не засветил бы при мне какую-нибудь 18летнюю девочку с длинными ножками.

Как кто-то сказал - "после 20 лет брака - секс с женой это инцест":-). Возможно он и прав через 21 год поговорим и об этом (надеюсь все будем живы).

IKIKO
08-01-2006, 02:09 AM
Я про неё тотально забыла. :(
И ведь я только вчера на рынке была.
Но это ничего всё равно мне на неделе опьять ехать туда.
Могу выслать FEDEX :-) - это быстрее:-)

IKIKO
08-01-2006, 02:21 AM
Нет это тех кого называют интеллегентными людьми, рассматривающими женщину, как равного себе партнёра по жизни.
Вопщим-тo речь идёт о любви и взаимном уважении.
Партнеры нужны чтобы дополнять друг-друга а не дублировать функции. Одна из самых расспространенных ошибок в бизнесе собирать комманду "таких же как я".
Вы думаете отличная жена, мать и хозяйка не заслуживают уважения? Да без нее никакого дома не будет! Вообще! Как факта. Только она уважения и заслуживает, остальные всего что угодно, но не этого.

IKIKO
08-01-2006, 02:32 AM
...IKIKO- да ты просто жааадный...тебе бы девушку богатую найти...чтобы она сама была как каменная стена...при такой-ты и гулять не будешь и вынужден будешь стать высоким моралистом...
...в принципе-это нормально, когда мужчина уважает только деньги...твоей невесте-денег бы побольшИ и из тебя уже готов подкаблучник (у каждого же-свой путь под каблук...твой,по-моИму, такой)...
Уахаха! :-) Давно такой ереси не читал! Скажите любой из моих знакомых что я жадный!:-) Это будет новость!

Я скажу по совему опыту общения с девушками (а статистическая выборка уменя достаточная - никакой философ не нужен).

Девушки выросшие в бедности и лишениях (относительных конечно) страшно завязаны на престижное потребление - им всего всегда мало, в этом плане у них какой-то вечный голод, какая-то пустота которую надо вечно заполнять (материально причем) и все равно она остается.

Голодной собаке снитьсе мясо, а если она постоянно голодная - то этот сон перманентен.

Они сажают деньги так и стакой скоростью, что пустят по миру даже состоятельного человека.

Девушки выросшие в достатке (опять так все относительно) - знают что такое деньги и как с ними обращаться. А это то что так необходимо в жене.

Если бы я хотел жениться из меркантильных побуждений, то лучший вариант у меня был в 26 (он не один был - но этот лучший) - красива, пять языков, богата, один из самых влиятельных в России людей - отец, остроумна, 25 лет, два высших образования, директор депортамента крупного ФГУПа. Но это не мой случай.

IKIKO
08-01-2006, 02:36 AM
Да нет, же все это увидели в одно и тоже время, просто сам "ХУ" стал доказывать, что это прям таки единственно правельная концепция организации семьи.....при этом ссылаясь на великих мужей не современности.
Я изначально считаю и считал что моя концепция для меня правильная.

А вот оппоненты НИ ОДНОЙ КОНЦЕПЦИИ НЕ ОЗВУЧИЛИ. Вообще!

Так какая (уже третий раз спрашиваю у Красоты в первую очередь) Ваша модель семьи?

Я догадываюсь, но хочу услышать, чтобы потом не говорили, что я не так все понял.

Будьте любезны - изложите. Или вся эта буча просто очередной художественный свист, о том что "опять подсунули не ту реальность".:-)

вторжение
08-01-2006, 02:41 AM
Девушки выросшие в достатке (опять так все относительно) - знают что такое деньги и как с ними обращаться. А это то что так необходимо в жене.
...еще они знают как обращаться с мужем...вообще-то...девушки, которые знают цену деньгам еще и знают цену мужчинам...тебе на одном уважении можно и не вытянуть...

Если бы я хотел жениться из меркантильных побуждений, то лучший вариант у меня был в 26 (он не один был - но этот лучший)
...ты же вроде не будешь женится по-любви...тогда, конечно, придется быть меркантильным...не боишься, что пожалеешь, что пропустил свой лучший вариант?...

IKIKO
08-01-2006, 02:41 AM
Ой блин. Почему Красота сразу видит ху есть кто по паре постов, а вам надо все по полочкам разложить, поспорить пару страниц, чтобы сказали "ах вот в чем дело?!" :rolleyes: :evillaugh
Красота - так в чем Ваше видение проблеммы. Пока от Вас ничего более или менее внятного не прозвучало.:-)

вторжение
08-01-2006, 02:50 AM
Я изначально считаю и считал что моя концепция для меня правильная.
А вот оппоненты НИ ОДНОЙ КОНЦЕПЦИИ НЕ ОЗВУЧИЛИ. Вообще!

...да...пожалуйста...девушка-тихая, скромная...знает как сварить юорщ, постирать трусы, молчать в тряпочку...
...выходит замуж чтобы:cтать мамой (ето для женщины главноиии), стать примерной женой (етот опыт может пригодится в следующем браке), и просто-не работать...в ответ получает уважение мужа в виде питания, одежды и возможности воспитывать своего ребенка...и все ето время она ждет любовь (она жИ женщина)...
...заметь, IKIKO, с этой концепцией она тебе тожИ подходит, с той лишь разницей, что у нее свой хеппиенд придуман...

IKIKO
08-01-2006, 02:54 AM
...еще они знают как обращаться с мужем...вообще-то...девушки, которые знают цену деньгам еще и знают цену мужчинам...тебе на одном уважении можно и не вытянуть...

...ты же вроде не будешь женится по-любви...тогда, конечно, придется быть меркантильным...не боишься, что пожалеешь, что пропустил свой лучший вариант?...

Кого и как я "вытягиваю" и не "вытягиваю" в реале - это знаю только я из всех здесь присутствующих. Поэтому, обсуждать это бесполезно. Скажу только, что и тогда и сейчас у меня есть такого рода варрианты, как указанный - ну на ступеньку ниже по социальной лестнице, но ничуть не хуже по прочим харрактеристикам:-) Думаю еще несколько лет они будут ибо я нравлюсь женщинам, в том числе и тем о которых Вы говорите. У меня много чего еще есть предложить женщине, причем по всем статьям, скоро я верну себе тот же статус, что сохранял до 2001 г., в меньшей степени 2003 г, хотя и в нынешней ситуации для внешнего наблюдателя все в норме.

Боги наделили меня способностью увлекать женщин не эпистолярно возможно, предложения о браке поступали всегда мне со стороны женщин, а не наоборот и это были достойные со всех сторон кандидатуры. Почему нет? Спросите у Наблюдателя. Он знает. Я уже не вижу смысла повторяться. Выше все сказано.

IKIKO
08-01-2006, 02:59 AM
...да...пожалуйста...девушка-тихая, скромная...знает как сварить юорщ, постирать трусы, молчать в тряпочку...
...выходит замуж чтобы:cтать мамой (ето для женщины главноиии), стать примерной женой (етот опыт может пригодится в следующем браке), и просто-не работать...в ответ получает уважение мужа в виде питания, одежды и возможности воспитывать своего ребенка...и все ето время она ждет любовь (она жИ женщина)...
...заметь, IKIKO, с этой концепцией она тебе тожИ подходит, с той лишь разницей, что у нее свой хеппиенд придуман...
Ооой Вторжение! Я знаю тот тип женщин который мне подходит. Если тебе нужна стерва в доме - дело твое. Мне она и в любовницы не нужна.

Ты видимо не встречал хорошо воспитанных девушек из правильных семей - это совсем не то что ты написал. Совсем другое. Но и не противоположность.

Каждому свое.

IKIKO
08-01-2006, 03:06 AM
Все - пошел спать. У меня еще дел вечером много. Спишемся.

Надеюсь хоть кто-то из оппонентов наконец изложит свое видение вопроса. А то это покусывание становиться скучным.

Предъявите свои карты, тогда есть смысл продолжать разговор. А так -не стоит больше терять на него время. И ходить по кругу.

Всем удачи!

Vitta
08-01-2006, 03:07 AM
Ты видимо не встречал хорошо воспитанных девушек из правильных семей - это совсем не то что ты написал. Совсем другое. Но и не противоположность.
.

Согласна. То что ты описываешь Вторжение, имеет место быть но зачастую - широко распространенный стереотип. Женщина в восточных семьях существо отнюдь не пришибленное, получающее уважение только в виде содержания.. Есть уважение как к ЖЕНЩИНЕ, МАТЕРИ.. Если я не права пусть IKIKO меня поправит. Я не голословно..

вторжение
08-01-2006, 03:12 AM
Если тебе нужна стерва вдоме - дело твое. Мне она и в любовницы не нужна.

Ты видимо не встречал хорошо воспитанных девушек из правильных семей
...из хорошо воспитанных из правильных семей как раз и получаются отличные стервы...стерва-это манеры, ум и красота в одном организме...
...я думаю, что тебе стерва не нужна, потому что ты ее не тянешь...

вторжение
08-01-2006, 03:16 AM
Есть уважение как к ЖЕНЩИНЕ, МАТЕРИ..
...а как уважение проявляется?...если не ввиде содержания, то как иначе?...в виде верности?...но ведь IKIKO заявил свое право на любовницу...вот иметь любовницу-это есть уважение к своей жене?...если нет, то получается, что только материальное содержание есть единственное проявление хоть какого-то уважения...

Nagra2
08-01-2006, 03:30 AM
Продолжим рубрику глупых вопросов. :evillaugh Ответы приветствуются исключительно от мужчин.
Предположим такую вот ситуацию: мужчина 30+ встречается с девушкой, которому она очень нравится, раз в неделю. Все хорошо, только она ему "не дает". Сколько он/вы готов/ы ждать? Предположим что она с ним встречается потому-что он ей нравится, меркантильность исключается (ну ходят в парк гулять там или в музей по бесплатным дням).

P.S. This is a hypothetical topic.Спросила, ответили, что ждать то можно, но не без походов на сторону, соответственно как только попадается более продвинутая пассия, дэвушка остается "ждать" одна ;)

Канэчно бывают исключения, но цэ уже нэ мужчина!

IKIKO
08-01-2006, 06:04 AM
Согласна. То что ты описываешь Вторжение, имеет место быть но зачастую - широко распространенный стереотип. Женщина в восточных семьях существо отнюдь не пришибленное, получающее уважение только в виде содержания.. Есть уважение как к ЖЕНЩИНЕ, МАТЕРИ.. Если я не права пусть IKIKO меня поправит. Я не голословно..
Подписываюсь под каждым словом, хотя мы и не Восток и не Запад.

Женщина имеет огромное влияние в доме, но право на него она заслуживает проявив себя как мать - до рождения детей все иначе.

IKIKO
08-01-2006, 06:45 AM
...из хорошо воспитанных из правильных семей как раз и получаются отличные стервы...стерва-это манеры, ум и красота в одном организме...
...я думаю, что тебе стерва не нужна, потому что ты ее не тянешь...
Проснулся, зашел на Форум и опять двадцатьпять? Покусываете, покусываете - ничего серьезного и цельного так и не прочитал с постов оппонентов.

Стерва - это далеко не всегда манеры, ум и красота. Это просто отсутствие души, потребности быть приятной мужчине, потребность в дешевом манипулировании и махровый эгоизм.

Есть и неумные стервы, и уродливые стервы, и невоспитанные стервы.

Желание видеть в стерве эталон женщины простительно молокососу в 20 лет или домохозяйке (не в моем - в Вашем понимании этого слова) - любительнице телесериалов. Ну и самим стервам конечно тоже.

Сожалею, вынужден выразиться жестко - красивая, умная, стильная, но эгоистичная и бездушная стервочка годиться на то чтобы ее отодрали хорошенько разок и пинком под каллипигу :-) выгнали прочь. Женяться на них только лошки, но их пока много.

Никогда отсевкам, затерявшимся где-то копейкам, безродным и безответственным, считающим что их жизнь только для жратвы, секса и развлечений не понять о чем я говорю. Никогда.

Любой же за кем Фамилия - от Королевской семьи Британии до самого нищего тейпа в Чечне не нуждается в моих разъяснениях.

Князь Монако Ренье женился по большой любви на красавице, но шлюхе Грейс Келли. Это был полный мезальянс, хотя она и была суперстар, но не рассуждала как женщина чувствующая связь поколений. К чему это привело все знают.

Это самый яркий и общеизвестный пример, так как люди эти не сходят с таблоидов.

Моему роду 400 лет - я знаю свою родословную с конца 16 века, то есть с получения нашим Патриархом, уоркского (рыцарского) достоинства в Кабарде, на основании того, что он отпрыск инного, уже уничтоженного на тот моммент, Убыхского рыцарского рода (Убыхи жили до 1864 г. там где сейчас Сочи).

Мы пережили все войны которые бесконечно вел наш народ со всеми соседями до уничтожения нашей страны (Адыгэхэкужа/Черкессии), после 100летней войны, Россией, мы пережили геноцид, Революции, репрессии, пресс последовательной маргинализации.

И выжили. И не просто выжили, но в каждом поколении, несмотря ни на что, наши мужчины занимали высокое положение в обществе, а женщины воспитывали новых продолжателей нашей линии. Сегодня в Турции, России, Эмиратах, Великобритании и США около полутора сотен семей нашей Фамилии и все очень неплохо сидят.

В этом огромная и главнейшая заслуга тех женщин, которые становились женами наших мужчин. Именно они сохранили и сохраняют цельность ткани рода.

Именно поэтому нам не страшны перестройки, приватизации, отсутствие юридического поля принятия решений, опасения за завтрашний день (на бытовом уровне). В каждой перемене, даже тогда, когда для всех это катастрофа, мы видим для нас еще одну возможность.

Поэтому мы сила, а люди без роду и племени - слабы.

Вся хваленная уверенность в собственной правоте моих оппонентов - до первого серьезного кризиса.

Вся наша система - для преодаления любых кризисов и расширения проекции своей воли.

Можно танцевать как пылинки в Солнечном луче, можно изгнать из собственной жизни фактор смерти и воспринимать смерть близких просто как некую гадость с его стороны и лишний напряг, можно женититься/рассходиться когдпа полюбили/разлюбили и пр. Все это говорит о том, что у моих оппонентов нет и не можнет быть сильной мотивации вынесенной за пределы их биологического существования.

Они как дети. Но мир состоит не только из детей.

Я заканчиваю эту тему. Мне неинтерессно отвечать на мелкие укусики. Если хотите разговора мои очаровательные оппоненты - врубите мне свою концепцию. иначе все это уже напоминает толченье воды в ступе.

Если у вас нет своей картины мира - то и говорить не о чем.

Всем удачи!

вторжение
08-01-2006, 07:04 AM
...IKIKO, если Вы утвержаете, что фамилия и род не может создаваться на любви, то Вы глубоко заблуждаетесь...почитайте о Юсуповых...этой фамилии более чем какиии-то 400 :) лет, но все браки были заключены в любви и в жены они не брали молчаливых овечек...просто эта фамилия могла себе позволить создавать брак в любви...понимаете?...одни могут себе позволить брак по любви и сохранить фамилию, а у других-столько сил может и не быть...или достоинства...или воспитания...или денег...
...любовь-то...это ведь не всегда "пять девочек плюс запас"...

IKIKO
08-01-2006, 07:39 AM
...IKIKO, если Вы утвержаете, что фамилия и род не может создаваться на любви, то Вы глубоко заблуждаетесь...почитайте о Юсуповых...этой фамилии более чем какиии-то 400 :) лет, но все браки были заключены в любви и в жены они не брали молчаливых овечек...просто эта фамилия могла себе позволить создавать брак в любви...понимаете?...одни могут себе позволить брак по любви и сохранить фамилию, а у других-столько сил может и не быть...или достоинства...или воспитания...или денег...
...любовь-то...это ведь не всегда "пять девочек плюс запас"...
Я знаю что такое Любовь. А называть достойных женщин "молчаливыми овцами" это просто оскорбительно - если женщина не орет на мужа - это не значит что у нее нет своего мнения и она не умеет или не может его проецировать. Крикливым бабам место на базаре, а не в доме.

Я не знаю историю Юсуповых. Мало того - Московская аристократия вотчинного права была вся уничтожена до 17 в - позже было поместное право, а это уже совсем другая песня и нам не указ. И на ком они женились? На крепостных ядренных девках "по любви"?:-) Или на себе ровне? Вопрос задан не из "снобизма" - здесь найдутся кто упрекнет, а из практического сооброжеения - женщина в ту эпоху, не обученная вести поместное хозяйство в качестве барыни, могла только спустить все состояние - о чем не раз писали классики и философы-современники.

Я утверждаю не то, что фамилии могут создаваться или не создаваться по любви. Я утверждаю, что они не должны зависить от сумбура в голове супругов и что каждый должен быть готов к своей роли до того как начнется представление. И нести ответственность.

Кстати почитайте что писал об этом столь модный на Западе Толкиен. Не во всем, но во многом тоже самое.

Krasota
08-01-2006, 07:42 AM
Так какая (уже третий раз спрашиваю у Красоты в первую очередь) Ваша модель семьи?

Я догадываюсь, но хочу услышать, чтобы потом не говорили, что я не так все понял.

Будьте любезны - изложите. Или вся эта буча просто очередной художественный свист, о том что "опять подсунули не ту реальность".:-)
Солнце, не надо у Красоты 3 РАЗА спрашивать. Если Красота соизволит, она с первого раза ответит. Если НЕ соизволит, то она вообще не ответит. Такая вот Красота! Я вам уже сказала что не имею желания рассказывать вам о своей модели семьи. Не вижу смысла. Особенно после того как вы посмеялись после того как я вам ответила на вопрос о "браке" и вы посмеялись.

Krasota
08-01-2006, 07:44 AM
Ну и в итоге сам себя выводящий на чистую воду.Мне кажется что только тот факт что свою концепцию надо кому-то здесь доказывать, плюс доказывать ссылаясь на литературу (как будто все люди одинаковые), плюс считать что такая концепция единственная правильная, УЖЕ чушь. Но пока я веселюсь читая ето.:D

Nabludatel'
08-01-2006, 08:02 AM
давненькое я не читал такого бреда.
Енто хто там у нас за всех "успешных" мужчин говорит? Молодой программист?
химик, а што ты имеешь в виду под "новым"? то что все девушки (или все люди) более или менее устроены одинаково? две руки, две ноги, голова, половые органы...
Ну тогда тебе, как "успешному" и опытному мужчине из ИТ надо переходить на животных, крупных птиц и травоядных пресмыкающихся. Вот где тебя ожидает много нового и интересного.
Поясню тебе свою мысль. Да, у девушек как правило есть 2 ноги, 2 руки, одна попа, 2 груди, и прочее. Но не в етом новизна, химик. Не в етом.
Не в поиске деушки с двумя попами и семью грудями.
Новизна в совокупности, походке, жестах, голосе, грации, интонациях, взгляде.
Иди и подумай чё ты сказал, "успешный" молодой программист.
Думать чо говоришь - ето тебе не корягу замачивать, нах

IKIKO
Мне кажется что только тот факт что свою концепцию надо кому-то здесь доказывать, плюс доказывать ссылаясь на литературу (как будто все люди одинаковые), плюс считать что такая концепция единственная правильная, УЖЕ чушь. Но пока я веселюсь читая ето.:D
Единственное в чем пока согласен с Красотой это в этом. Просто у нас у всех общиме знакомые только писатели или там кто-то в этом роде.

Ну что ж рахз оппоненты ничего не желают вкладывать в обмен, то и тема себя исчерпала.

Говорить не о чем когда не о чем говорить.:-)

Я рад, что хотя бы повеселил Красоту - уже неплохо! :-)

Всем пока, мне пора - наши противоречия еще раз подтвердили, что есть вещи которые по разному воспитанные люди воспринимают по-разномй, а разнообразие это прекрассно!:-)

Удачи.

вторжение
. Крикливым бабам место на базаре, а не в доме.

...при чем здесь "крикливые бабы" (ц)...все от воспитания...кста...а какое проецирование мнения жены Вы можете допустить по отношению к любовнице?...или Вы будете решать, на что жена может проецировать свое мнение, а на что-не может?...
...Юсуповы женились на равных себе (если так вообще можно сказать...по официальному статусу-они кажется стояли пятыми...по неофициальному-вторыми...т.е. можно сказать, что женились на тех, кто был поскромнее и по финансам и по статусу :)...)...но при этом-любовь им не мешала...
...а почему Вы не можете жениться по-любви-то?...может у Вас вкус плохой и тянет в бардель?...Вы не уверены, что Ваш выбор в любви может быть достоин Вашей фамилии...в этом проблема?...

Nabludatel'
08-01-2006, 08:42 AM
Проснулся, зашел на Форум и опять двадцатьпять? Покусываете, покусываете - ничего серьезного и цельного так и не прочитал с постов оппонентов.

Стерва - это далеко не всегда манеры, ум и красота. Это просто отсутствие души, потребности быть приятной мужчине, потребность в дешевом манипулировании и махровый эгоизм.

Есть и неумные стервы, и уродливые стервы, и невоспитанные стервы.

Желание видеть в стерве эталон женщины простительно молокососу в 20 лет или домохозяйке (не в моем - в Вашем понимании этого слова) - любительнице телесериалов. Ну и самим стервам конечно тоже.

Сожалею, вынужден выразиться жестко - красивая, умная, стильная, но эгоистичная и бездушная стервочка годиться на то чтобы ее отодрали хорошенько разок и пинком под каллипигу :-) выгнали прочь. Женяться на них только лошки, но их пока много.

Никогда отсевкам, затерявшимся где-то копейкам, безродным и безответственным, считающим что их жизнь только для жратвы, секса и развлечений не понять о чем я говорю. Никогда.

Любой же за кем Фамилия - от Королевской семьи Британии до самого нищего тейпа в Чечне не нуждается в моих разъяснениях.

Князь Монако Ренье женился по большой любви на красавице, но шлюхе Грейс Келли. Это был полный мезальянс, хотя она и была суперстар, но не рассуждала как женщина чувствующая связь поколений. К чему это привело все знают.

Это самый яркий и общеизвестный пример, так как люди эти не сходят с таблоидов.

Моему роду 400 лет - я знаю свою родословную с конца 16 века, то есть с получения нашим Патриархом, уоркского (рыцарского) достоинства в Кабарде, на основании того, что он отпрыск инного, уже уничтоженного на тот моммент, Убыхского рыцарского рода (Убыхи жили до 1864 г. там где сейчас Сочи).

Мы пережили все войны которые бесконечно вел наш народ со всеми соседями до уничтожения нашей страны (Адыгэхэкужа/Черкессии), после 100летней войны, Россией, мы пережили геноцид, Революции, репрессии, пресс последовательной маргинализации.

И выжили. И не просто выжили, но в каждом поколении, несмотря ни на что, наши мужчины занимали высокое положение в обществе, а женщины воспитывали новых продолжателей нашей линии. Сегодня в Турции, России, Эмиратах, Великобритании и США около полутора сотен семей нашей Фамилии и все очень неплохо сидят.

В этом огромная и главнейшая заслуга тех женщин, которые становились женами наших мужчин. Именно они сохранили и сохраняют цельность ткани рода.

Именно поэтому нам не страшны перестройки, приватизации, отсутствие юридического поля принятия решений, опасения за завтрашний день (на бытовом уровне). В каждой перемене, даже тогда, когда для всех это катастрофа, мы видим для нас еще одну возможность.

Поэтому мы сила, а люди без роду и племени - слабы.

Вся хваленная уверенность в собственной правоте моих оппонентов - до первого серьезного кризиса.

Вся наша система - для преодаления любых кризисов и расширения проекции своей воли.

Можно танцевать как пылинки в Солнечном луче, можно изгнать из собственной жизни фактор смерти и воспринимать смерть близких просто как некую гадость с его стороны и лишний напряг, можно женититься/рассходиться когдпа полюбили/разлюбили и пр. Все это говорит о том, что у моих оппонентов нет и не можнет быть сильной мотивации вынесенной за пределы их биологического существования.

Они как дети. Но мир состоит не только из детей.

Я заканчиваю эту тему. Мне неинтерессно отвечать на мелкие укусики. Если хотите разговора мои очаровательные оппоненты - врубите мне свою концепцию. иначе все это уже напоминает толченье воды в ступе.

Если у вас нет своей картины мира - то и говорить не о чем.

Всем удачи!
хорошо изложено, хотя со стороны может звучать снобистски.
Нет ничего плохого в желании следовать давно установленным обычаям своего рода/народности, если это законно и не требует жертв. Так же, вероятно, понимание с детства своей принадлежности к чему-то древнему и особенному соответственно настраивает и формирует мировозрение человека.

Конечно, наряду с "неравным браком" принца Монако, можно найти массу других примеров неудачных браков между людьми королевских кровей (одного уровня),

Taboo
08-01-2006, 09:17 AM
хорошо изложено, хотя со стороны может звучать снобистски.

Звучит как комплекс собственной исключительности.

Nabludatel'
08-01-2006, 09:19 AM
Звучит как комплекс собственной исключительности.
ето кому?

aprilneverends
08-01-2006, 09:22 AM
IKIKO вообще хорошо пишет. не то чтобы я согласна во многом, а на мой вопрос он не ответил..Но читать интересно. Мысль доносится и откликается, так сказать:) И дискуссия получается интеллигентная...относительно многих других..

Vitta
08-01-2006, 09:42 AM
Мысль доносится и откликается, так сказать И дискуссия получается интеллигентная...относительно многих других..

Подпишусь

dream fairy
08-01-2006, 10:14 AM
Убыхского рыцарского рода (Убыхи жили до 1864 г. там где сейчас Сочи).

off top:
Это они были российскими войсками изничтожены, а последний умер в Турции? Я всё пыталась вспомнить название народности. Забыла с тех пор как в Сочи была.

dream fairy
08-01-2006, 10:19 AM
Я не знаю историю Юсуповых. Мало того - Московская аристократия вотчинного права была вся уничтожена до 17 в - позже было поместное право, а это уже совсем другая песня и нам не указ. И на ком они женились? На крепостных ядренных девках "по любви"?:-) .
В роду Юсуповых, в восемнадцатом, девятнадцатом и двадцатом веках выли просто великолепнейшие женщины. И они всё же были княгини, а не девки.

dream fairy
08-01-2006, 10:28 AM
Вообще спорить бессмысленно, каждый счастлив в браке по своему и у каждого своя модель оного, у кого-то по любви, у кого-то по расчёту или согласованности. Лишь бы всех устраивало.

Lakomka
08-01-2006, 10:32 AM
Перед сном я буду возможно сумбурен.
Нового и к 22 уже ничего не увидишь, а тем более в 32 гармональный фон уже не тот:-) Однако ходишь ради гигиены хотя-бы...

Но у меня в принципе нет ни одного 40-50 летнего знакомого у которых пропал интерес к женщинам. Они женаты, некоторые из них тайные или явные двоеженцы (причем Русские - в первую очередь), есть тайный троеженец - у него по двое детей от каждой первых жен, один от третей (недавно, она кстати из Монтаны), - жены не знают друг о друге и живут в разных городах. Любовницы тоже никуда не делись. Он не шейх, зарабатывает прилично, но не ахти как (от $10 до $30тыс в месяц), поэтому ему ох как нелегко, но он всем оказывает равное внимание. Кстати весьма интеллигентный человек - доктор физико-математических наук (хотя наукой уже не занимается), самбист, на сегодня ТОР-менеджер не маленькой Московской камапании.

Но менее экзотичные (для большинства на этой ветке) - моногамные мужчины, 40-50 лет все имеют любовниц ( я говорю о своих знакомых). Не могу вспомнить ни одного, с кем я виделся с начала года и он хоть раз не засветил бы при мне какую-нибудь 18летнюю девочку с длинными ножками.

Как кто-то сказал - "после 20 лет брака - секс с женой это инцест":-). Возможно он и прав через 21 год поговорим и об этом (надеюсь все будем живы).
хорошо мужщинам в России могут себе такое позволить (конечно при такой демографической ситуации ;) ). Xочу мужщиной в Росию.... :evillaugh :angel:

Саломея
08-01-2006, 11:04 AM
Конечно, наряду с "неравным браком" принца Монако, можно найти массу других примеров неудачных браков между людьми королевских кровей (одного уровня),

Хорошо, что я дочитала, а не бросилась сломя голову писать опровержение...:kos:

Саломея
08-01-2006, 11:14 AM
ИКИКО вообще хорошо пишет. не то чтобы я согласна во многом, а на мой вопрос он не ответил..Но читать интересно. Мысль доносится и откликается, так сказать:) И дискуссия получается интеллигентная...относительно многих других..

Да пишет много, но с тем что мысль доносится и откликается не соглашусь.
Слишком много противоречий. Слишком. К тому же утверждение, что его не аргументированно опровергают не верно. Ни от кого не последовало пространных постов с цитированием Мопасана например, в остальном все девочки, ну те что пытались оппонировать, упирали на одно, что самая верная концепция отношений в семье это равноправие и взаимное уважение.

За то, что дискуссия не перешла в разряд взаимных переходов на личности, ИКИКО конечно же спасибо.

dream fairy
08-01-2006, 11:32 AM
Хотите я вам Гегеля поцитирую. :rolleyes: