PDA

View Full Version : москвичи

Pages : 1 2 [3] 4 5

mozaika
03-26-2007, 11:47 AM
Родом с Урала. Вырос на Украине.
Какие ещё два фланга я интересуюсь.

Трудно выразить свои мысли, чтобы не быть в разрез с твоим мнением, так как Украина тоже делиться на два фланга. У меня обширный круг общения, я смогла убедиться, что территориальное месторождение активно влияет на твои убеждения

химик
03-26-2007, 11:49 AM
Питерские они какие то в голову ушибленные (на наш московский вгляд) - екзальтированные чтоли не говоря что у них там свои язык какой то ну в смысле отличие в языке между питером и москвой такое же как между британией и америкой

Slippery When Wet
03-26-2007, 11:50 AM
Трудно выразить свои мысли, чтобы не быть в разрез с твоим мнением, так как Украина тоже делиться на два фланга. У меня обширный круг общения, я смогла убедиться, что территориальное месторождение активно влияет на твои убеждения
Лично на мои убеждения "территориальное месторождение" никак не влияет.

peterburger
03-26-2007, 11:50 AM
Если она худенькая мокренькая блондинка - то мне совершеннно все равно в каком стрип баре в Москве она работала. :)

Sixteen
03-26-2007, 11:52 AM
Москвичей общественность здесь недолюбливает, нужно уже скрывать, что ты там рожден, а не причислять себя к этому сообществу.

я круто посылаю на три и более букв всех кто меня недолюбливает!
за мааааскву я всех парву!

химик
03-26-2007, 11:52 AM
Если она худенькая мокренькая блондинка - то мне совершеннно все равно в каком стрип баре в Москве она работала. :)
.... с размером [C] или [D] .....

Анфиса_Скукотищева
03-26-2007, 11:53 AM
Питерские они какие то в голову ушибленные (на наш московский вгляд) - екзальтированные чтоли не говоря что у них там свои язык какой то ну в смысле отличие в языке между питером и москвой такое же как между британией и америкой

Да такие же они, как и мы :) Никогда особо разницы не чувствовала. Как и с друзьями из других городов.

Sixteen
03-26-2007, 11:54 AM
ваще кто и для чего оживил эту глупейшую тему? совсем скучно штоль?

химик
03-26-2007, 11:55 AM
Да такие же они, как и мы :) Никогда особо разницы не чувствовала. Как и с друзьями из других городов.
Не, по речи всегда безошибочно видно кто из Питера не по акценту а по лексике

Sixteen
03-26-2007, 11:58 AM
да, петербуржец никогда не скажет что нить типа "подтяните жопу".
он скажет "подтяните ваше кормовое отделение" или что нибудь еще
более изысканое.

mozaika
03-26-2007, 11:59 AM
. Ну уж это дудки, вся наша северная столица и ее выходцы думают по-другому, не то что говорят в отличие от нашей истинной.

mozaika
03-26-2007, 12:01 PM
ваще кто и для чего оживил эту глупейшую тему? совсем скучно штоль?
Дух Родины зовет вспомнить о наличии:D

Sixteen
03-26-2007, 12:03 PM
. Ну уж это дудки, вся наша северная столица и ее выходцы думают по-другому, не то что говорят в отличие от нашей истинной.

ну вот например, возьмем путина. путин по другому думаит?
вот я согласен, гребенщиков думает по другому. а путин как мне
кажеца думает совершенно обычным способом, который однако же
довел его до президентства и видимо теперь доведет до третьего срока.
чорт возьми!

mozaika
03-26-2007, 12:07 PM
ну вот например, возьмем путина. путин по другому думаит?
вот я согласен, гребенщиков думает по другому. а путин как мне
кажеца думает совершенно обычным способом, который однако же
довел его до президентства и видимо теперь доведет до третьего срока.
чорт возьми!

Да ничего не доведет, найдут ему приемника, мир волнуется, Россия тоже, не пойдет он еще на срок.

mozaika
03-26-2007, 12:08 PM
Да ничего не доведет, найдут ему приемника, мир волнуется, Россия тоже, не пойдет он еще на срок.

Да и закон еще треба перекроить, не так это просто как у нас на завалинке.

Krasota
03-26-2007, 12:13 PM
Питерские они какие то в голову ушибленные (на наш московский вгляд) - екзальтированные чтоли не говоря что у них там свои язык какой то ну в смысле отличие в языке между питером и москвой такое же как между британией и америкойЯ раньше думала что ето некоторые Питерцы не любят Москвичей. Я думала что ето из-за того что они возомнили что Питер -- настоящая столица и все такое...А оказывается некоторые Москвичи тоже того...не отстают. :shock: А язык чем тебе не подходит? Бодлон, Поребрик, Булка.:D

mozaika
03-26-2007, 12:14 PM
Я раньше думала что ето некоторые Питерцы не любят Москвичей. Я думала что ето из-за того что они возомнили что Питер -- настоящая столица и все такое...А оказывается некоторые Москвичи тоже того...не отстают. :shock: А язык чем тебе не подходит? Бодлон, Поребрик, Булка.:D

О точно, правильные слова:D

mozaika
03-26-2007, 12:18 PM
Я раньше думала что ето некоторые Питерцы не любят Москвичей. Я думала что ето из-за того что они возомнили что Питер -- настоящая столица и все такое...А оказывается некоторые Москвичи тоже того...не отстают. :shock: А язык чем тебе не подходит? Бодлон, Поребрик, Булка.:D

Еще парадная, плюшка и http://www.newsru.com/russia/21jun2005/slovarik.html

mozaika
03-26-2007, 12:20 PM
Забавно, хотя в обыденной речи не так заметно. :D

химик
03-26-2007, 12:20 PM
Я раньше думала что ето некоторые Питерцы не любят Москвичей. Я думала что ето из-за того что они возомнили что Питер -- настоящая столица и все такое...А оказывается некоторые Москвичи тоже того...не отстают. [:shock:] А язык чем тебе не подходит? Бодлон, Поребрик, Булка.[:D]
Ты б еше передняя вместо предбанник сказала ....

Krasota
03-26-2007, 12:26 PM
Еще парадная, плюшка и хттп://щщщ.нещсру.цом/руссиа/21юн2005/словарик.хтмлОй ну некоторыми и не только там используют...

ластик - резинка
личинка (часть замка) - секретка
пакет - кулек
палатка - ларек
подъезд - лестница
сквер - садик

химик
03-26-2007, 12:27 PM
Во-во и я говорю дикие люди и язык какой то не нашенский :lol2:

Krasota
03-26-2007, 12:29 PM
В выделенных примерах, мне "петербургские" варианты не более и не менее чужды чем "московские".

mozaika
03-26-2007, 12:30 PM
Словесные "пары" (Москва - Санкт-Петербург)

башня (высотный дом) - точка, точечный дом
булошная - булочная
бычок (сигаретный) - хабарик
вафельный рожок - сахарная трубочка
водолазка - бодлон
вожжи - возжи
гречка - греча
грешневый - гречневый
дрожжи - дрозжи
жёлчь - желчь
жулик - мазурик
конечная - кольцо
коришневый - коричневый
курица - кура
ластик - резинка
мобила - труба
пакет - кулек
палатка - ларек
перьевая ручка - вставочка (Владимир Набоков использовал в своих романах исключительно питерский вариант).
подъезд - парадное или лестница
пончик - пышка
проездной - карточка
сквер - садик
тачка (такси) - мотор
тротуар - панель
утятница - латка
учет - переучет
штука - тонна (тысяча рублей)
эстакада - виадук

Анфиса_Скукотищева
03-26-2007, 12:35 PM

Если в этом смысле, то порой бывает. :) Я в Питере не один год прожила, но как-то не замечала особо - правда. :) Бывают порой чисто питерские слова, но к этому так мгновенно сразу привыкаешь, что этого вообще не замечаешь. :)

Анфиса_Скукотищева
03-26-2007, 12:38 PM
Словесные "пары" (Москва - Санкт-Петербург)

башня (высотный дом) - точка, точечный дом
булошная - булочная
бычок (сигаретный) - хабарик
вафельный рожок - сахарная трубочка
водолазка - бодлон
вожжи - возжи
гречка - греча
грешневый - гречневый
дрожжи - дрозжи
жёлчь - желчь
жулик - мазурик
конечная - кольцо
коришневый - коричневый
курица - кура
ластик - резинка
мобила - труба
пакет - кулек
палатка - ларек
перьевая ручка - вставочка (Владимир Набоков использовал в своих романах исключительно питерский вариант).
подъезд - парадное или лестница
пончик - пышка
проездной - карточка
сквер - садик
тачка (такси) - мотор
тротуар - панель
утятница - латка
учет - переучет
штука - тонна (тысяча рублей)
эстакада - виадук

Мозаика, я типа о булошной и т.д. тоже помню, иногда даже мне на это указывали как на московское, но крайне редко, На самом деле, все же четкой разницы нет, имхо. Многие питерцы говорят сквер и т.д. Правда, вот как-то не чувствовала разницы :)

КошЫчка
03-26-2007, 12:39 PM
водолазка - бодлон

У меня тут приятельница с Украины водолазку - гольфом называет...
Я сначала смеялась, а потом смотрю не она одна такая.. думаю может со мной чего то не то?

mozaika
03-26-2007, 12:40 PM
Если в этом смысле, то порой бывает. :) Я в Питере не один год прожила, но как-то не замечала особо - правда. :) Бывают порой чисто питерские слова, но к этому так мгновенно сразу привыкаешь, что этого вообще не замечаешь. :)
В этом я согласна, разницы выговора и говора практически не замечаешь после недельной адаптации, а так конечно есть слова употребляемые только в данном регионе, можно порой и не понять русскому человеку.

madV
03-26-2007, 12:43 PM
"- Ну что же, - задумчиво отозвался тот, - они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."

Sixteen
03-26-2007, 12:44 PM
не надо переность меж-ведомственные отношения в жизнь простых обычных людев, я так думаю. то что между чиновничьими иерархиями
москвы и петербурга шла многовековая война, не должно влиять на
то жизнь простых героев пролетарьята!

Анфиса_Скукотищева
03-26-2007, 01:08 PM
"- Ну что же, - задумчиво отозвался тот, - они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."

Ах та-ак?:D испортил, значит? :D Вспомнили эти слова, значит?:) :D шучу, конечно :)

madV
03-26-2007, 01:22 PM
Ах та-ак?:D испортил, значит? :D Вспомнили эти слова, значит?:) :D шучу, конечно :)

я тоже шучу, хотя по личному опыту эта цитата очень права в отношении многих москвичей и сейчас. :34: Но не всех конечно. ;)

vpered
03-26-2007, 01:23 PM
мне всегда вспоминалсо
фильм "зе шайнинг"
когда двери аткрываюццо
а из них кравиииищееее!

кароче питерскае метро. мде.
...

Саломея
03-26-2007, 01:27 PM
"- напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."

Вот и я вспоминала слова Воланда частенько, во время своего визита в Питер.

Анфиса_Скукотищева
03-26-2007, 01:32 PM
я тоже шучу, хотя по личному опыту эта цитата очень права в отношении многих москвичей и сейчас. :34: Но не всех конечно. ;)

Я так и поняла, что Вы шутите :) :D

Бегемот
03-26-2007, 01:42 PM
Меня поражают некоторые личности, которые на вопрос "ты откуда?" отвечают "я из Москвы!", а когда спросишь "а где до этого жил/жила?", сразу ломаются, типа "нууууууу, в Норильске..."...и происходит это именно с "москвичами"
многие так быстро причисляют себя к москвичам, аж противно, неужели так нужно стыдиться места своего рождения? почему люди, проживжие 3-5 лет в Москве считают себя чуть ли не коренными жителями этого города?

-Вы откуда?
-Из под Питера.
-А точнее?
-Бишкек. (С)

Бегемот
03-26-2007, 01:47 PM
Это как раз про меня.
Когда меня спрашивают откуда я, то я всегда затрудняюсь ответить...
В Москве я не родился, поэтому ну никак к коренным Москвичам я себя причислить не смогу, с другой стороны, я там прожил большую и лучшую часть жизни, почти всю жизнь, и вырос там, и дети там же живут, т.е. по факту до сих пор прописан на Тимура Фрунзе.
Вопрос откуда я?)))))

Акватрель
03-26-2007, 01:52 PM
Это как раз про меня.
В Москве я не родился, поэтому ну никак к коренным Москвичам я себя причислить не смогу, с другой стороны, я там прожил большую и лучшую часть жизни, почти всю жизнь, и вырос там, и дети там же живут, т.е. по факту до сих пор прописан на Тимура Фрунзе.
Вопрос откуда я?)))))
а откуда ты?

я родилась и прожила все детство в Сибири и Казахстане, но училась в Москве, оттуда и уехала..так и говорю людЯм, когда спрашивают..
Москву я успела полюбить, и если бы не уехала в Америку, то обязательно жила бы там:34: :D

Sixteen
03-26-2007, 01:59 PM
Это как раз про меня.
Вопрос откуда я?)))))
ты можешь им говорить что ты из фрунзе. и так хмурить брови сильно.
а я ваще говорю что я из фрязино и все отстают так как до недавнего
времени никто не знал что это такое за место ваще. еще было круто
говорить что я из люберец. народ ваще пугаеца.

Свинка-бу
03-26-2007, 02:00 PM
Чичё вы ни панимаити - самый лучШШШЫй город - Казань тчк.:D

Акватрель
03-26-2007, 02:00 PM
Чичё вы ни панимаити - самый лучШШШЫй город - Казань тчк.:D
бандитское место, говорят, было в 80-е..:cool:

Свинка-бу
03-26-2007, 02:02 PM
бандитское место, говорят, было в 80-е..:cool:
ни бандитское, а АБАЛДЕННА красивое... сирьёзна!:D
/а можЫт и бандитское, мну ма-а-а-ахонький был, мну не помнил/

Акватрель
03-26-2007, 02:03 PM
ЛОЛ.. а в Казани была популярна фраза "Незванный гость ЛУЧШЕ татарина"? :shura:

Бегемот
03-26-2007, 02:05 PM
ты можешь им говорить что ты из фрунзе. и так хмурить брови сильно.
а я ваще говорю что я из фрязино и все отстают так как до недавнего
времени никто не знал что это такое за место ваще. еще было круто
говорить что я из люберец. народ ваще пугаеца.

Хорошо, я буду говорить, что я из Орехово-Кокосово, или Бирюлево-Товарная. :34:

Sixteen
03-26-2007, 02:06 PM
теплый стан! теплый стан! или солнцево.

Свинка-бу
03-26-2007, 02:07 PM
ЛОЛ.. а в Казани была популярна фраза "Незванный гость ЛУЧШЕ татарина"? :shura:
ага, только почему-то осведомленность Россиян об этом городе на уровне "Казанский вокзал", "Питер брал, Казань не брал /"Иван Васильевич меняет профессию/ и "Казанская сирота" :D

а по-поводу Москвы - город красивый, люди паршивые / встречались лично мне/ , а откуда они были, я не знаю, но были злющие, как вавафы и с акцентом смешным на А.

Sixteen
03-26-2007, 02:09 PM
ага, только почему-то осведомленность Россиян об этом городе на уровне "Казанский вокзал", "Питер брал, Казань не брал /"Иван Васильевич меняет профессию/ и "Казанская сирота" :D

а по-поводу Москвы - город красивый, люди паршивые / встречались лично мне/ , а откуда они были, я не знаю, но были злющие, как вавафы и с акцентом смешным на А.
да да, мы очень злые. панааааехалиииии тутааааа! ;) чуваку из фрязино уже ступить некудааааа.
и кстати я знал одного мужика из казани, мужик был полный казел ваще!

и кстати ты не встречала людей одетых в кожу и с бритвами и битами в руках? они ваще злые. как увидят татарина, сразу режут. грят - люберцы они ваще центр мира, мачи фсех. Любэ вот из Люберец.
Веселей рабочий класс малина ягода атас!

Акватрель
03-26-2007, 02:11 PM
люди паршивые / встречались лично мне/ ,.
ЭТ тебе не повезло..
акцента я как-то не замечала, мне было 16, когда переехала, наверное, и сама так же заговорила вскоре.. зато по приезду домой на каникулы, стала замечать провинциальный акцент:D

Бегемот
03-26-2007, 02:13 PM
а откуда ты?

я родилась и прожила все детство в Сибири и Казахстане, но училась в Москве, оттуда и уехала..так и говорю людЯм, когда спрашивают..
Москву я успела полюбить, и если бы не уехала в Америку, то обязательно жила бы там:34: :D

Я родился в Кишиневе, мои одноклассники и одногрупники до сих пор меня обзывают молодованом :grum:, хотя к ним имею примерно такое же отношение, как слоны к балету. Этого города я совсем не стесняюсь, но мало что отуда помню, и меня с ним мало что связывает, я бы сказал почти ничего...(так уж вышло), так что родиной его с большой натяжкой назвать можно... Жил, рос, учился и работал в Москве, в промежутке еще жил и работал в Синге, потом в Америке.

Свинка-бу
03-26-2007, 02:15 PM
да да, мы очень злые. панааааехалиииии тутааааа! ;) чуваку из фрязино уже ступить некудааааа.
Полный? Обычно там все козлы худые :lol: Полные по-определению не могут быть злыми - вы фсё-фсё путаете!!!!
А почему я ни разу не слышала фразы в других городах "панаеха-а-али ту-у-у-ут"? Ну вот чефно-чефно переезжать в Москву не хотела, а хамство на каждом углу .
другое дело такие города, как Питер, Казань, Нижний - люди здоровские, никто на тебя косо не смотрит, приветливые и о, да! Улыбаются!!!!!/что в Москве вообще редкость/
Я приехав с широченной улыбкой до ушей была осаждена миленькой фразочкой:" Не улыбайся ты так широко, и не пялься по сторонам, а то подумают, что приезжая!"
Я вообще выпала...а кто я? приезжая и есть! :lol:

Бегемот
03-26-2007, 02:16 PM

да, мы злющие и некАшерные, и ваще вАлки пАзорные.
ГАвАрим са странным маасковским аакценаам, и сдвигаем брови.

Бегемот
03-26-2007, 02:17 PM

и кстати ты не встречала людей одетых в кожу и с бритвами и битами в руках? они ваще злые. как увидят татарина, сразу режут. грят - люберцы они ваще центр мира, мачи фсех. Любэ вот из Люберец.
Веселей рабочий класс малина ягода атас!

ПАнАехали туууут. :34: (С)

Акватрель
03-26-2007, 02:19 PM
теплый стан! теплый стан! или солнцево.
мЕДВЕДКОВО!:D

Свинка-бу
03-26-2007, 02:19 PM
да, мы злющие и некАшерные, и ваще вАлки пАзорные.
ГАвАрим са странным маасковским аакценаам, и сдвигаем брови.
да я жЫ никого ни ругаю... что вы на мну наизжаити.. :obida:
я жЫ сказала, что те, кто мну попалси .... :rolleyes: :34:

Sixteen
03-26-2007, 02:20 PM
Полный? Обычно там все козлы худые :lol: Полные по-определению не могут быть злыми - вы фсё-фсё путаете!!!!
А почему я ни разу не слышала фразы в других городах "панаеха-а-али ту-у-у-ут"? Ну вот чефно-чефно переезжать в Москву не хотела, а хамство на каждом углу .
другое дело такие города, как Питер, Казань, Нижний - люди здоровские, никто на тебя косо не смотрит, приветливые и о, да! Улыбаются!!!!!/что в Москве вообще редкость/
Я приехав с широченной улыбкой до ушей была осаждена миленькой фразочкой:" Не улыбайся ты так широко, и не пялься по сторонам, а то подумают, что приезжая!"
Я вообще выпала...а кто я? приезжая и есть! :lol:

каааарочи, ты утверждаешь что в москве люди говно?
ты че, типа наезжаешь, да?

peterburger
03-26-2007, 02:20 PM
/а можЫт и бандитское, мну ма-а-а-ахонький был, мну не помнил/
Имел давно гф - моделька из Казани. Теперь у нее своя лоерская фирма в Маааскве.

Махрютка
03-26-2007, 02:23 PM
НУ Я ПОСЛЕДНИЕ 6 ЛЕТ В МОСКВЕ ЖИЛА И ТОЖЕ ГОВОРЮ ЧТО Я ИЗ МОСКВЫ:)
Я СЧИТАЮ ЧТО МОЙ ДОМ ТАМ БЫЛ..ТЕМ БОЛЕЕ Я В ДЕТСTВЕ ТОЖЕ В МОСКВЕ ЖИЛА..А ПОТОМ МЫ В ТУЛУ УЕХАЛИ..

ВОТ!:D

Свинка-бу
03-26-2007, 02:24 PM
карочи, я абидилси и ушол....

Бегемот

да, мы с тобой какашки, и ваще лимита галимая... о как!

Махрютка
В МАСКВЕ ЛЮДИ ХАААРОШИЕ:nono:

ЛЮБЛЮ МАААААСКВУ..мне там хорошо было:lol:

Sixteen
03-26-2007, 02:25 PM
Я СЧИТАЮ ЧТО МОЙ ДОМ ТАМ БЫЛ..ТЕМ БОЛЕЕ Я В ДЕТСTВЕ ТОЖЕ В МОСКВЕ ЖИЛА..А ПОТОМ МЫ В ТУЛУ УЕХАЛИ..

ну значит из масквы ты, из массквы. че за прамблемы. а если че вдруг, то из тулы ты, из тулы. по моему очень удобно!

Акватрель
03-26-2007, 02:27 PM
[QUOTE=Бегемот]Я родился в Кишиневе, QUOTE]
cool
:34: :D

Махрютка
03-26-2007, 02:27 PM
ну значит из масквы ты, из массквы. че за прамблемы. а если че вдруг, то из тулы ты, из тулы. по моему очень удобно!
не хочу быть из тулы..там фу)) бееееее:mad: :lol:

Махрютка
03-26-2007, 02:29 PM
бега -молдаванин..
ой я не могу :lol2:
ааааааааааааа::grum:

Бегемот

а куле в Туле?

Акватрель
там самовары и пряники:D

Sixteen
03-26-2007, 02:30 PM
а куле в Туле?
а в туле, там ултима туле ...

Бегемот
03-26-2007, 02:30 PM
бега -молдаванин..
ой я не могу :lol2:
ааааааааааааа::grum:

:grum:
Не молдованин, а молдован! Прошу не путать.

mozaika
03-26-2007, 02:34 PM

В зависимости от ситуевины, удобней быть то москвичом, то питерцем и т.д. а людей плохих нет по определению, в каждом городе, регионе и деревушке есть очень приличные, душевные, образованные люди. Встречала тут пару из нашего города, стыдно что в одной школе училась до 3 класса….

Махрютка
03-26-2007, 02:34 PM
там самовары и пряники:Д
там ужас как скушно..
я там закончила музыкальное училище и сразу в москву драпанула,и за 6 лет,только раз 5 туда ездила:mad:

Махрютка
03-26-2007, 02:35 PM
В зависимости от ситуевины, удобней быть то москвичом, то питерцем и т.д. а людей плохих нет по определению, в каждом городе, регионе и деревушке есть очень приличные, душевные, образованные люди. Встречала тут пару из нашего города, стыдно что в одной школе училась до 3 класса….
а родилась я в Питере:grum:

Sixteen
03-26-2007, 02:38 PM
ниверю! родившийся в питере не скажет "скушно"! тока "скуччччно"! ;)

Махрютка
03-26-2007, 02:39 PM
а я всегда так пишу:???:
]не верь:rtyu:

mozaika
03-26-2007, 02:40 PM

Тута все язык перековыркивают, кто во что горазд, это правило такое вероятно:D

Умница
03-26-2007, 02:41 PM

Классно, я тоже.

А люди все хорошие, и неважно с какой планеты, но только когда они на расстоянии. А вот при ближайшем рассмотрении, начинает сказываться место и среда рождения.
Интерсено, что лучше, алкоголик москвич, или алкоголик из сыктывкара к примеру?

Sixteen
03-26-2007, 02:42 PM
Классно, я тоже.
А люди все хорошие, и неважно с какой планеты, но только когда они на расстоянии. А вот при ближайшем рассмотрении, начинает сказываться место и среда рождения.

в маем лицце ани адинакавыи! у миня прадедушка из сыктывкара,
и при том алкоголик еще какой был. так што вот. нечево тут.

Slippery When Wet
03-26-2007, 02:42 PM
А чем тебе Житомир не удался, в каждой глубинке есть свой Ломоносов, не правда ли?
Ну пусть не Житомир.
Пусть будет Мелитополь.

Sixteen
03-26-2007, 02:43 PM
Ну пусть не Житомир.
Пусть будет Мелитополь.
жмеринка, жмеринка!

Акватрель
03-26-2007, 02:44 PM
Что интересно, я заметила, что у американцев - другая тенденция.. многие гордятся своими корнями и маленькой родиной..:cool:

Slippery When Wet
03-26-2007, 02:44 PM
жмеринка, жмеринка!
город контрастов...;-)

Махрютка
03-26-2007, 02:45 PM
Классно, я тоже.

я сегодня ночью была алкоголиком..:oops:
бухала с группой ЛЕНИНГРАД:oops:
на мне хотели женицца и забрать в питер:grum:

mozaika
03-26-2007, 02:48 PM
Классно, я тоже.

Все зависит от качества алкоголя, если пил спирт технический, то списать, а если что поприличней зашить:grum:

peterburger
03-26-2007, 02:48 PM
Изверги! Чистые жевотные! :)

Махрютка
03-26-2007, 02:51 PM
Изверги! Чистые жевотные! :)
угу..особенно Стасик :plach:

Sixteen
03-26-2007, 02:52 PM
кто хотел то? шнурофф што ли?

Махрютка
03-26-2007, 02:54 PM
кто хотел то? шнурофф што ли?
не..шнуров не хотел слава Богу..он ростом ниже меня на пол головы.:grum:
и говорил очень мало..вообще приятное впечатление произвел:rolleyes:

madV
03-26-2007, 02:59 PM
Что интересно, я заметила, что у американцев - другая тенденция.. многие гордятся своими корнями и маленькой родиной..:cool:

да - это правда. Хотя я сталкивался много раз со снобизмом жителей больших городов (НЙ, ЛА) по отношению к людям/выходцам из глубинки.

peterburger
03-26-2007, 03:00 PM
да - это правда. Хотя я сталкивался много раз со снобизмом жителей больших городов (НЙ, ЛА) по отношению к людям/выходцам из глубинки.
yes, they are all hicks and rednecks. Cousins. :)

Махрютка
03-26-2007, 03:02 PM
пеши па руски:28:

Акватрель
03-26-2007, 03:03 PM
да? а я чаще - наоборот.. люди из глубинки, особенно с юга не любят янки, а те к ним довольно толерантно относятся..
и еще я заметила, что когда человек достигает успеха в чем-нибудь(будь то кино, наука, бизнесс), он тут же начинаeт гордиться своим происхождением..:34: :evillaugh

Sixteen
о да, и разговаривают с акцентом как горбачев.это ваще. я так ржал
когда в первые услышал. прям как горбачоу.

Sixteen
пеши па руски:28:
учи англизкей, ваще.

Махрютка
03-26-2007, 03:06 PM
учи англизкей, ваще.
:fig:

Sixteen
03-26-2007, 03:07 PM
:fig:
гы. гы. гы. ладна, нихочиш ниучи.

omele
03-26-2007, 03:23 PM
То же про Ленинград. :34:
Вы откуда ?
Я из Питера...
Шас все из Питера ,конкретнее ?
Бишкек..

omele
03-26-2007, 03:25 PM
А я люблю когда говорят :Я с Мoсквы... :good::lol:

Махрютка
03-26-2007, 03:26 PM
Вы откуда ?
Я из Питера...
Шас все из Питера ,конкретнее ?
Бишкек..
девушка ,вы москвичка?
да,а шо?

Sixteen
03-26-2007, 03:27 PM
девушка ,вы москвичка?
да,а шо?
надо говорить чооооо. ваще.

Махрютка
03-26-2007, 03:28 PM
надо говорить чооооо. ваще.
ацтань:28:

Sixteen
03-26-2007, 03:32 PM
ацтань:28:
чоооо? а в глаз!

смешно
03-26-2007, 03:33 PM
Москвичей общественность здесь недолюбливает, нужно уже скрывать, что ты там рожден, а не причислять себя к этому сообществу.

Москвичам до этого недолюбливания по колену. Ага. Мы самые крутые, вот так. А всё остальное - деревня.

Махрютка
03-26-2007, 03:33 PM
:plach:

Sixteen
03-26-2007, 03:36 PM
:plach:
маааасква слезам ниверит!

смешно
03-26-2007, 03:38 PM
Кстати, Питер тоже деревня. :)

mozaika
03-26-2007, 03:40 PM
Москвичам до этого недолюбливания по колену. Ага. Мы самые крутые, вот так. А всё остальное - деревня.

А чо мАсква:D

NataliaLA
03-26-2007, 03:42 PM
пипец, я пошла вешаться.....нам, Москвичам нет места на этом свете :grum:

vitalysk
Не совсем в тему, но добавлю -ОЧЕНь ЛЮБЛЮ когда меня спрашивают откуда я, и получив ответ что из Одессы, мне сразу же очень нежно сообщают -ну что ты, никогда быне подумал/ла, такая приличная и интеллигентная, я бы сказал/ла что из Ленинграда.

Убила бы!

У меня папа из родом из Одессы, так что меня из Питера туда чуть-ли не каждое лето волокли.

В Ленинграде все-таки девочки по-приличнее.....по-тоньше! ;) ;) ;) ;) ;) :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Махрютка
нет! Питер не деревня!! суперский город!!!
пока из всех городов что я видeла,он самый красивый:34: :)

Vidik
03-26-2007, 03:43 PM
Ет точна. Ходят там по поребрикам, булкои заедают. Чисто как дети, право слово. :)

Sixteen
03-26-2007, 03:46 PM
зато в питирбурги живет олег куваев. эта плус!

vitalysk
03-26-2007, 03:47 PM
Ет точна. Ходят там по поребрикам, булкои заедают. Чисто как дети, право слово. :)

Это батон, а не булка (Мааааасковский - за 22 копейки). Так-что не писать в моей парадной! ;)

mozaika
03-26-2007, 03:50 PM
Это батон, а не булка (Мааааасковский - за 22 копейки). Так-что не писать в моей парадной! ;)

Какой такой батон, булка с хлебом, нет там никаких батонов, а батон тоже булка;)

Vidik
03-26-2007, 03:51 PM
Ага и в зале в шторы не сморкаться. :-)

NataliaLA
03-26-2007, 03:51 PM
Это батон, а не булка (Мааааасковский - за 22 копейки).
в Москве говорили как раз "батон".....

peterburger
03-26-2007, 03:52 PM
т.е. палка хлеба? Извращенцы!

Анфиса_Скукотищева
03-26-2007, 03:53 PM

А можно ещё из Безотрадного, Бутыркина хутора или Стаканкино:) :D Или из Филейной части Москвы:) :D

vitalysk
03-26-2007, 03:56 PM

Ты уверенна? Что-то я совсем запутался... наверное пора на родину сьездить.
У меня подружка есть, очень даже хорощенькая москвичка. :D
До сих пор обиженна на своего Питерского х-бойфренда и годами мне рассказывает какие Питерцы снобы. Я сначала удивлялся, о чем это она, а потом, как-то поддался ее женскому влиянию и теперь для меня "Питер руллллллллллллллззззззззззззззззззззззззззз!!!!!!!"

:evillaugh :evillaugh :evillaugh

Slippery When Wet
03-26-2007, 03:56 PM
В Ленинграде все-таки девочки по-приличнее.....по-тоньше! ;) ;) ;) ;) ;) :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Не, ну нащёт девочек приличных и худеньких в Киев надо.

Sixteen
03-26-2007, 03:57 PM
я с басманной. свидетели, где же свидетели?

Vidik
03-26-2007, 03:59 PM
Киев для нас теперь отломаныи ломоть. Етож заграница. Язык надо учить, валюту менять. :)

Sixteen
03-26-2007, 04:01 PM
да ну их, они там в киеве че та какие та зай-стые очень.
то оранжевости мало, то голубястости. ну их на фиг.

Slippery When Wet
03-26-2007, 04:02 PM
Киев для нас теперь отломаныи ломоть. Етож заграница. Язык надо учить, валюту менять. :)
По-моему, это специальный заговор...;)

Махрютка
03-26-2007, 04:03 PM
масква! званят калакала :70:

NataliaLA
03-26-2007, 04:06 PM
Ты уверенна? Что-то я совсем запутался... наверное пора на родину сьездить.
У меня подружка есть, очень даже хорощенькая москвичка. :D
До сих пор обиженна на своего Питерского х-бойфренда и годами мне рассказывает какие Питерцы снобы. Я сначала удивлялся, о чем это она, а потом, как-то поддался ее женскому влиянию и теперь для меня "Питер руллллллллллллллззззззззззззззззззззззззззз!!!!!!!"

:evillaugh :evillaugh :evillaugh
да, я уверена.....
все херня, главное, чтобы человек был хороший :D
у меня лучшая подруга из Питера :D

vitalysk
03-26-2007, 04:06 PM
да ну их, они там в киеве че та какие та зай-стые очень.
то оранжевости мало, то голубястости. ну их на фиг.

Это кстати верно. Очень эмоциональные создания. Постоянно приходиться их утешать! ;)

Чего б там еще случилось....(Не ну не очень плохого конечно, а дляяя...эээээ...."причины для поддержки"...да! ) ;)

смешно
03-26-2007, 04:07 PM
нет! Питер не деревня!! суперский город!!!
пока из всех городов что я видeла,он самый красивый:34: :)

Да, да, красивая деревня! :D

NataliaLA
03-26-2007, 04:07 PM
:28: :28: :28:
нас, красавец везде хватает !!! :grum:

смешно
03-26-2007, 04:08 PM

Ты то откуда знаешь? Деревня... :D

Анфиса_Скукотищева
03-26-2007, 04:09 PM
Вспомнился ещё, опять же, Бутылкин хутор (Бутырский) - у нас и впрямь народ выпить горазд в районе, Тамплиерщына (Хамовники-Храмовники) и др. Просто как-то давно придумались - разные московские "названия". Сама порой говорю - из Поганкино или Стаканкино (Стаканкино не я придумала). :) :D

vitalysk
03-26-2007, 04:09 PM
:28: :28: :28:
нас, красавец везде хватает !!! :grum:

Вас, ОЧЕНЬ не хватает! :52:

NataliaLA
03-26-2007, 04:11 PM
Ты то откуда знаешь? Деревня... :D
и правда куда мне :D :D :D :D Мы деревенские Маааааааааасквиииииичииииии

смешно
03-26-2007, 04:13 PM
Эти, из деревни, называли нашу буханку, серым хлебом. А чёрный у них это наш Бородинский. Во гады! Как можно хлеб назвать СЕРЫМ???

NataliaLA
03-26-2007, 04:13 PM
Эти, из деревни, называли нашу буханку, серым хлебом. А чёрный у них это наш Бородинский. Во гады! Как можно хлеб назвать СЕРЫМ???
Кстати вот это для меня загадка, я никогда хлеб серым не называла....звучит странно

Махрютка
03-26-2007, 04:14 PM
черным,а не серым:evillaugh

смешно
03-26-2007, 04:15 PM
Кстати вот это для меня загадка, я никогда хлеб серым не называла....звучит странно

Вот и для меня тоже. Эй, Одесса-Киев, как там у вас с "серым" хлебом? :D

mozaika
03-26-2007, 04:16 PM

Понятно, из Киева значит, а что ж спрашиваешь о разделения на тех и не совсем тех. Это ж тоже самое что батон с булкой. Батон не хочет быть булкой, а булке не дают стать батоном:D

Свинка-бу
03-26-2007, 04:16 PM
хлеб черный, батон белый, булка сдобная, о чем речь вообще?:rolleyes:

Sixteen
03-26-2007, 04:21 PM
черным,а не серым:evillaugh
да, за это нада уничтажать ваще ...

vitalysk
03-26-2007, 04:24 PM
хлеб черный, батон белый, булка сдобная, о чем речь вообще?:rolleyes:

Речь еще о пышках - Питер (это, кстати (или вернее НЕ кстати) не вид девочки) или понкиках - Одесса.

Или я перепутал? :confused:

химик
03-26-2007, 04:24 PM
Вы чё??? буханка может быть серой черной и бородинской!

Sixteen
03-26-2007, 04:25 PM
уничтожать ваще. уничтожать!

NataliaLA
03-26-2007, 04:25 PM
о чем речь вообще?:rolleyes: вот-вот !

Mikhail-u
03-26-2007, 04:26 PM

Они хлеб вырщивали, значит больше понимают. В Мосвке не только хлеб был серый (то есть с недостаочным содержанием ржи), но и руководящая "элита". :evillaugh

Махрютка
03-26-2007, 04:27 PM

vitalysk
03-26-2007, 04:28 PM

Буханка может быть серой, или точнее "буханка серого ХЛЕБА".
Кирпичек может быть черным, или "с тмином".
В те времена был еще был....Эх!....молочный коктель за 11 копеек, мороженое с цветочками, 7 видов желе и оооооОООООООООО ПАТИФЮРЫ!!!!!!

Sixteen
03-26-2007, 04:30 PM
все, за серый хлеп буду уничтожать! уничтожать!

mozaika
03-26-2007, 04:32 PM
Речь была о москвичах, а потом как-то перетекла в Питер, теперь и до Киева наверно дойдет. Пора делать ноги, а то еще ченить не то скажу, тут и схлопотать можно нецензурное высказывание:bis:

vitalysk
03-26-2007, 04:33 PM
все, за серый хлеп буду уничтожать! уничтожать!

А в чем дело?....я его очень любил....(хлеб конечно)

химик
03-26-2007, 04:35 PM
А еше чёрный хлеб был 2 видов
а) заварной
б) рижский

vitalysk
03-26-2007, 04:35 PM
Речь была о москвичах, а потом как-то перетекла в Питер, теперь и до Киева наверно дойдет. Пора делать ноги, а то еще ченить не то скажу, тут и схлопотать можно нецензурное высказывание:bis:

Щас устроим драку...;)

НА уКраине хлеба в основном НА белой муке. Мне они, честно говоря, никогда особенно не нравились. Не хлеб, а булки какие-то, блин!

Sixteen
03-26-2007, 04:36 PM
А в чем дело?....я его очень любил....(хлеб конечно)
меня вазмущаит серость в хлеби! никакова серава хлеба нибываит!
это все происки! происки врагофф!

Mikhail-u
03-26-2007, 05:29 PM
А еше чёрный хлеб был 2 видов
а) заварной
б) рижский
А обдирного не было?

Mikhail-u
03-26-2007, 05:29 PM
меня вазмущаит серость в хлеби! !

А в людях нет?

Mikhail-u
03-26-2007, 05:33 PM
Щас устроим драку...;)

НА уКраине хлеба в основном НА белой муке. Мне они, честно говоря, никогда особенно не нравились. Не хлеб, а булки какие-то, блин!
В Киеве ржаной продавался (видимо из привозной ржи).
Всё просто: рожь - более северная культура, чем пшеница. Ну и Партия своих зарубежных сателлитов снабжала пшеницей. Поэтому, на югах было всё засажено пшеницей под самое крыльцо.

А ржаные хлеба - это север России, Прибалтика, Белоруссия

Lakomka
03-26-2007, 05:39 PM
Щас устроим драку...;)

нЕправда, был, был :evillaugh

NataliaLA
03-26-2007, 05:40 PM
а мне еще проше, я хлеб не ем :evillaugh

madV
03-26-2007, 05:43 PM
В Киеве ржаной продавался (видимо из привозной ржи).

одно из моих самых приятных воспоминаний детства - это прогулки среди ржаных полей когда ездили к бабушке в Житомирскую область.

Бегемот
03-26-2007, 05:51 PM
уничтожать ваще. уничтожать!

голыми руками или из автомата?

IKIKO
03-26-2007, 05:58 PM
Меня поражают некоторые личности, которые на вопрос "ты откуда?" отвечают "я из Москвы!", а когда спросишь "а где до этого жил/жила?", сразу ломаются, типа "нууууууу, в Норильске..."...и происходит это именно с "москвичами"
многие так быстро причисляют себя к москвичам, аж противно, неужели так нужно стыдиться места своего рождения? почему люди, проживжие 3-5 лет в Москве считают себя чуть ли не коренными жителями этого города?
Да пусть будут если хотят - а в чем проблема?
Другое дело, что для многих непонятен "текст" города.
Они ни фига не секут очарование Никитских ворот, к примеру, или Самотеки, или Нескучного сада (даже считают, что последний в Питере:-)).
Или у них нет (и не может быть) одноклассников и друзей детства с этими "а помнишь?/а помнишь?", которые всегда рассекают людей на своих и чужих...
Но если человек живет в Москве и хочет называться Москвичом то ради Бога!
В конце-концов - Москва востанавливется в следующем поколении на 40%, а остальное - механический прирост.
Это же круто, что люди желают приобщиться к чему-то - значит это их притягивает.
Катастрофа наступит, когда будет все наоборот...

Lakomka
03-26-2007, 06:03 PM
Это же круто, что люди желают приобщиться к чему-то - значит это их притягивает.
просто, часто такие люди неприятны в общеении....непонятный снобизм...;)

моей подруге позвонил парень (знакомые дали телефон что бы их познакомить), так он у нее спросил, не смущает ли ее что он из москвы... Так они никогда и не встретились :lol:

IKIKO
03-26-2007, 06:06 PM
просто, часто такие люди неприятны в общеении....непонятный снобизм...;)

моей подруге позвонил парень (знакомые дали телефон что бы их познакомить), так он у нее спросил, не смущает ли ее что он из москвы... Так они никогда и не встретились :lol:
А что он имел в виду?
Почему девушку должно смущать что он с Москвы?
Да хоть с Урюпинска - что за комплексы для нормального парня?

Акватрель
03-26-2007, 06:17 PM
А что он имел в виду?
Почему девушку должно смущать что он с Москвы?
Да хоть с Урюпинска - что за комплексы для нормального парня?
я поняла, что девушка сама из провинции и он это знал,, то есть - снизошел к ней.... и это ее оскорбило:D

IKIKO
03-26-2007, 06:24 PM
я поняла, что девушка сама из провинции и он это знал,, то есть - снизошел к ней.... и это ее оскорбило:D
Круто!:-)
Последняя моя более-менее серьезная "любовь" была с Сибирячкой.
Классная девушка (вдовушка 26 лет) с Нижневартовска.
Очень душевная, самостотельная и взрослая. У нее было пара подружек из того же городка. Тоже хорошие девчонки.
Мне сложно представить, что к таким замечательным девчонкам кто-то "снисходит"...

cosmopolit
03-26-2007, 06:30 PM

помнится как-то ехали мы с дочерью в поезде, в Москве пересадка была.

заходим в свое купе, а там семейка москвичей отдыхать едет на юга, как увидели меня с маленьким ребенкам, так муж сразу проводнице орать помчался - "Мы ОТДЫХАТЬ ЕДЕМ, а у нас баба с маленьким ребенком в купе, уберите ее".
проводница была круче Верки Сердючки, вставила ему пиздюлей по самое не могу. Жена этого козла тоже сволочь последняя, то свет среди ночи включала, то радио на полную врубило, кароче я рассердился... напялила кааааааротенький сарофанчик и задрав коленки валялась на полке... муж бухтеть перестал ;) , зато его жена начала просто вопить на то что он смотрит КУДА не надо...

Lakomka
03-26-2007, 06:30 PM
я поняла, что девушка сама из провинции и он это знал,, то есть - снизошел к ней.... и это ее оскорбило:Д
не оскорбило, кто же на идиотов обижаеться :evillaugh ;)

Акватрель
03-26-2007, 06:33 PM
Сибирячкой.
Классная девушка ...
Очень душевная, самостотельная и взрослая. У нее было пара подружек из того же городка. Тоже хорошие девчонки.
..
мы такие.. гыы:grum:

Акватрель
03-26-2007, 06:34 PM
помнится как-то ехали мы с дочерью в поезде, в Москве пересадка была.

заходим в свое купе, а там семейка москвичей отдыхать едет на юга, как увидели меня с маленьким ребенкам, так муж сразу проводнице орать помчался - "Мы ОТДЫХАТЬ ЕДЕМ, а у нас баба с маленьким ребенком в купе, уберите ее".
проводница была круче Верки Сердючки, вставила ему пиздюлей по самое не могу. Жена этого козла тоже сволочь последняя, то свет среди ночи включала, то радио на полную врубило, кароче я рассердился... напялила кааааааротенький сарофанчик и задрав коленки валялась на полке... муж бухтеть перестал ;) , зато его жена начала просто вопить на то что он смотрит КУДА не надо...
это было очень визуально..молодец :shura:

Mikhail-u
03-26-2007, 06:34 PM

И тебе по барабану к чему?

Акватрель
03-26-2007, 06:35 PM
не оскорбило, кто же на идиотов обижаеться :evillaugh ;)

тем более

это как начать разговор, что-то типа: милая девушка, вас не смущает, что у меня высшее образование, нет? не бойтесь, мы нпостараемся найти темы для разговора, которые вас заинтересуют:evillaugh :34:

Mikhail-u
03-26-2007, 06:36 PM
одно из моих самых приятных воспоминаний детства - это прогулки среди ржаных полей когда ездили к бабушке в Житомирскую область.

Ну если это и правда было ржаное поле (а не гибридная пшеница), то одно из немногих на Украине.

Mikhail-u
03-26-2007, 06:38 PM
тем более

это как начать разговор, что-то типа: милая девушка, вас не смущает, что у меня высшее образование, нет? не бойтесь, мы нпостараемся найти темы для разговора, которые вас заинтересуют:евиллаугх :34:

А, ну да, колбасное детство приравниваем к высшему образованию:) :kiss:

Slippery When Wet
03-26-2007, 06:39 PM
так он у нее спросил, не смущает ли ее что он из москвы... Так они никогда и не встретились :lol:
А чё такого.
Может та девушка из Кушугума или Нарьянмара какого-нить.
Мезальянс налицо.

Lakomka
03-26-2007, 06:41 PM
А чё такого.
Может та девушка из Кушугума или Нарьянмара какого-нить.
Мезальянс налицо.
из Киева :fig:

Slippery When Wet
03-26-2007, 06:44 PM
из Киева :fig:
Так может тот парень не знал.
Предупредить надо было.

IKIKO
03-26-2007, 06:44 PM
мы такие.. гыы:grum:
Бесспорно:-)

zgorynych
03-26-2007, 06:48 PM
Всей темы ни асилил но скажу свои 5 коп. По приезду тута (конец 70х) называли всех "Москва-Ленинград" (слова "Питера" и в помине не было в 70х). Потом со временем вроде выяснили что Питерцы - "духовные" (как бы) а Москвичи - "по трупам пройдут" но своего добьюцца (т.е. "меркантильные" по самое ого-го). После 30 лет общения с обоими типажами - и Питерцы по трупам пройдут, но красиво - не за что схватить. А понятие "Москвичи" оказываеца включает в себя и урожденцев "Урюпинска" и "Семих*йска" если они в пределах 100-150км от Арбата. :evillaugh

Вроде как "меркантильный" Нью Йорк (Москва) и "духовный" Бостон (Питер). :confused:

IKIKO
03-26-2007, 06:49 PM
И тебе по барабану к чему?
Это 15млн мегаполис. Здесь есть к чему подключиться - кому к дерьму, а кому к чему-то стоящему. Каждому - свое!
Хотя входной барьер сюда очень высокий (1комнатная квартира (не 1бедрумная, а 1комнатная) - ежемесячно - $750 в спальном районе на окраине и т. п. (причем в начале берут за 3 месяца, т. е. $2250). А зарабатывают приезжие люди зачастую менее $1000 в месяц...
Им часто очень трудно, особенно первые 3-4 года...

Милька
03-26-2007, 06:51 PM
Вот и для меня тоже. Эй, Одесса-Киев, как там у вас с "серым" хлебом? :D
есть ржаной (черный) и серый.
и батон и булка.
неучи.
/Сказала Миля с нижегородским провансом/

Mikhail-u
03-26-2007, 07:08 PM
есть ржаной (черный) и серый.
и батон и булка.
неучи.
/Сказала Миля с нижегородским провансом/

Это с растительным маслом что ли?:evillaugh :evillaugh :evillaugh

Серый хлеб в России - это пашаница со следами ржи. Надписи ... кто же им верит?

Mikhail-u
03-26-2007, 07:09 PM
Это 15млн мегаполис. Здесь есть к чему подключиться - кому к дерьму, а кому к чему-то стоящему. Каждому - свое!
Хотя входной барьер сюда очень высокий (1комнатная квартира (не 1бедрумная, а 1комнатная) - ежемесячно - $750 в спальном районе на окраине и т. п. (причем в начале берут за 3 месяца, т. е. $2250). А зарабатывают приезжие люди зачастую менее $1000 в месяц...
Им часто очень трудно, особенно первые 3-4 года...
То есть в качестве "стоящего" ты привёл стоимость жилья?;)

IKIKO
03-26-2007, 07:11 PM
То есть в качестве "стоящего" ты привёл стоимость жилья?;)
Я привел цену которую они платят.
Иногда оно того не стоило, но для кого-то стало шансом.

Милька
03-26-2007, 07:11 PM
Миш, ну у меня плохая память... как же сказать та.... какое то похожее слово.

Mikhail-u
03-26-2007, 07:13 PM
Миш, ну у меня плохая память... как же сказать та.... какое то похожее слово.
Миль, главное, чтобы ты помнила, что я тебя люблю.

А нижегородский прононс его ещё когда с французским путали - не ты одна - классики:kiss:

Милька
03-26-2007, 07:14 PM
прононс))
хехехех.
все равно забуду.
хм..
:kiss:

Mikhail-u
03-26-2007, 07:16 PM
Я привел цену которую они платят.
Иногда оно того не стоило, но для кого-то стало шансом.

Но ты говорил, что среди примазывающихся, не только любители низкого, но и высокого... Жду с нетерпением примеров. Высокие заработки? И это повод задирать нос?

Leon93
03-26-2007, 07:21 PM
неужели так нужно стыдиться места своего рождения? почему люди, проживжие 3-5 лет в Москве считают себя чуть ли не коренными жителями этого города?

Знали бы хорошо историю Москвы- стыдились бы называться москвичами..

IKIKO
03-26-2007, 07:22 PM
Но ты говорил, что среди примазывающихся, не только любители низкого, но и высокого... Жду с нетерпением примеров. Высокие заработки? И это повод задирать нос?
А разве вообще есть повод задирать нос (впрочем как и вешать)?

omele
03-26-2007, 07:28 PM
А чо мАсква:Д Москвичей общественность здесь недолюбливает, нужно уже скрывать, что ты там рожден, а не причислять себя к этому сообществу.

нормальный масквич старается с такой общественностью не сталкиватся...где "здесь " ,кстати?

omele
03-26-2007, 07:33 PM
Да пусть будут если хотят - а в чем проблема?
Другое дело, что для многих непонятен "текст" города.
Они ни фига не секут очарование Никитских ворот, к примеру, или Самотеки, или Нескучного сада (даже считают, что последний в Питере:-)).
Или у них нет (и не может быть) одноклассников и друзей детства с этими "а помнишь?/а помнишь?", которые всегда рассекают людей на своих и чужих...
Но если человек живет в Москве и хочет называться Москвичом то ради Бога!
В конце-концов - Москва востанавливется в следующем поколении на 40%, а остальное - механический прирост.
точно...когда ходил в кинотеатр "Наука и Знание " на еще не туристском Арбате ) прогуливал уроки на Спортивной или катался на длиииных ледяных горках у Дворца Пионэров на Воробьевых )
магазин Хлеб на Калине..рогалики :rolleyes:

Милька
03-26-2007, 07:37 PM
хехе
Бега

Mikhail-u
03-26-2007, 07:37 PM
А разве вообще есть повод задирать нос (впрочем как и вешать)?
Ну так тема о том.

omele
03-26-2007, 07:38 PM
хехе
Бега
да..да ...и Иподром ,конечно :lol:

Mikhail-u
03-26-2007, 07:39 PM
хехе
Бега

Что, под видом омеле постит?

Бегемот
03-26-2007, 07:40 PM
Знали бы хорошо историю Москвы- стыдились бы называться москвичами..

Зачем стыдиться? и чего?
Того что 850 лет тому там жили нечестные, ленивые , мутные и хитрые людишки?
9 веков прошло с того времени почти.
А люди все изменились. Улучшились, облагородились, и стали хитрыми, деловыми, мутными и ленивыми. ;)
И попробуй выжить там если ты не наглый, не хитрый, и юркий, или пройдоха.

omele
03-26-2007, 07:42 PM
Что, под видом омеле постит?
не ,я ему не разрешаю ,у меня стиль другой :D

Бегемот
03-26-2007, 07:43 PM
хехе
Бега

я прогуливал на Пещанке и в Зелюках, а не на спортивной, так што папрашу не путать. :34:

Mikhail-u
03-26-2007, 07:45 PM
И попробуй выжить там если ты не наглый, не хитрый, и юркий, или пройдоха.

Вот это обьяснение: по уважительным причинам в М. выживают только нехорошие люди?

Даже я знаю там неплохих и уж точно несволочных. Тяжело им, конечно. Но о том и речь: "москвич" - это лэйбл указывающий на необходимость проверять вдвойне. Но если прошёл проверку - тогда вдвойне молодец - сохранить человеческое в такой...

Mikhail-u
03-26-2007, 07:46 PM
не ,я ему не разрешаю ,у меня стиль другой :Д
Вот я и удивился Милиному вопросу.

omele
03-26-2007, 07:46 PM
Вот это обьяснение: по уважительным причинам в М. выживают только нехорошие люди?

Даже я знаю там неплохих и уж точно несволочных. Тяжело им, конечно. Но о том и речь: "москвич" - это лэйбл указывающий на необходимость проверять вдвойне. Но если прошёл проверку - тогда вдвойне молодец - сохранить человеческое в такой...
да..нам было тыжело...:роллеыес:
но с детства москвичи ,варятся в своем кругу ,и жизнь их вполне размеренна и невинна .Им же не надо "выживать " и цеплятся ногтями ...

Милька
03-26-2007, 07:51 PM
Вот я и удивился Милиному вопросу.
вопроса небыло.
я смутилась мужским родом в постах.
или опять не догнала.
ну мне все равно

Бегемот
03-26-2007, 07:52 PM

хз
хорошие тоже выживают, но реже, или выживают , но хуже...
Миша, можно доверять и проверять, можно ваще не доверять.
говна то хватает везде, и не только в МО.
Что в Н-ске или в Васюках нет плохих людей, или там неприветливых, или нечестных? Есть конечно, и они кстати там более видимы, потому как там плотность населения меньше.

Mikhail-u
03-26-2007, 07:56 PM
хз
хорошие тоже выживают, но реже, или выживают , но хуже...
Миша, можно доверять и проверять, можно ваще не доверять.
говна то хватает везде, и не только в МО.
Что в Н-ске или в Васюках нет плохих людей, или там неприветливых, или нечестных? Есть конечно, и они кстати там более видимы, потому как там плотность населения меньше.
Бегемот, v Васюках и может даже столько же, да только там не принято делать ..., просто потому, что "Москва слезам не верит". А в Москве - запросто, особенно если некто - "лох". И всегда экскьюз наготове - продвинутые же люди...

Бегемот
03-26-2007, 08:04 PM
Бегемот, v Васюках и может даже столько же, да только там не принято делать ..., просто потому, что "Москва слезам не верит". А в Москве - запросто, особенно если некто - "лох". И всегда экскьюз наготове - продвинутые же люди...
ну типа тут в США лохом быть не западло?
Или в НЙ и в Бостоне лохов не имеют по всем програмам и во всех проекциях?
В Лондонах и Парижах или в любых других больших, а так же курортных городах не обманывают и не кидают лохов что ли?
Где ты там бегал по метро, и орал отдай мои деньги Карлос? в Париже??? вот тебе доп пример кстати.

Sixteen
03-26-2007, 08:41 PM
кароче органическая ненависть михаила ю к москве и всем без исключения выходцам из москвы меня достала. это уже как солженицын и евреи. это уже повреждение мозга на уровне органики. я раньше думал что михаил-ю москву ненавидит за то что там власть советская гнездится, а оказывается все хуже. оказывается там все люди требуют четырех-ступенчатой проверки. ну йо-майоооооо. это органика. это уже не лечицца.

Cherry29
03-26-2007, 08:56 PM
А мне всё равно/нИ бесит, нИ удивляет/ ну говорит чУлавек , что он из Москвы,а там явно хохляЦкий акцент ,Москвой и не пахнет- ну и фик с ним, пускай будет из Москвы, или например говорит, что он был самЫм главнЫм директором - ну хочется ему- да ради бога..

Sixteen
03-26-2007, 08:58 PM
А мне всё равно/нИ бесит, нИ удивляет/ ну говорит чУлавек , что он из Москвы,а там явно хохляЦкий акцент ,Москвой и не пахнет- ну и фик с ним, пускай будет из Москвы, или например говорит, что он был самЫм главнЫм директором - ну хочется ему- да ради бога..
ты совершенно права ... ведь каждый имеет право мечтать что он был дюрехтором :) никому вреда не приносит а человеку приятно типа.
хотя лично я ничего никогда не придумываю.

Бегемот
03-26-2007, 09:01 PM
кароче органическая ненависть михаила ю к москве и всем без исключения выходцам из москвы меня достала. это уже как солженицын и евреи. это уже повреждение мозга на уровне органики. я раньше думал что михаил-ю москву ненавидит за то что там власть советская гнездится, а оказывается все хуже. оказывается там все люди требуют четырех-ступенчатой проверки. ну йо-майоооооо. это органика. это уже не лечицца.

я предлагаю с этим смириццо.
органика там ниорганика, ты проверку прошел, и там и здесь, такшта какя половая разница.;) :34:

Свинка-бу
03-26-2007, 09:05 PM
Чилавеки - а быть "из Москвы" - это повод для гордости?:rolleyes:
О чем вообще спор?
Мне очень нравится мой город.
Москвичам свой.
Питерцы без ума от Питера.
Почему именно москвичи так горды? :rolleyes: :34:

Бегемот
03-26-2007, 09:06 PM
Чилавеки - а быть "из Москвы" - это повод для гордости?:rolleyes:
О чем вообще спор?
Мне очень нравится мой город.
Москвичам свой.
Питерцы без ума от Питера.
Почему именно москвичи так горды? :rolleyes: :34:

Одесситы я полагаю горды ничуть не меньше.:34:

Akela
03-26-2007, 09:07 PM
Одесситы я полагаю горды ничуть не меньше.:34:
:34:

Cherry29
03-26-2007, 09:09 PM
ты совершенно права ... ведь каждый имеет право мечтать что он был дюрехтором :) никому вреда не приносит а человеку приятно типа.
хотя лично я ничего никогда не придумываю.
Да я тож так думаю, ну в кайф человеку , подумаешь..

Птиц
03-26-2007, 09:29 PM
вот интиресна

пачему я ищо ниразу нивидил

штобы масквич

хатя бы даже на каком-та интырнетнам форуме

аткрыл тему

"а за шо нас масквичей таг нилюбит здешняя апществинасть"

:confused:

Свинка-бу
03-26-2007, 09:30 PM
вот интиресна
штобы масквич
аткрыл тему
:confused:
было было... просто не на этом форуме :lol:
Но в контексте "понаааааехали туууут, со своими розовыми ободками, колхозницы!" :lol:

Cherry29
03-26-2007, 09:32 PM
было было... просто не на этом форуме :lol:
Но в контексте "понаааааехали туууут, со своими розовыми ободками, колхозницы!" :lol:
:ladush::grum::grum::grum:

Cherry29
03-26-2007, 09:33 PM
вот интиресна

штобы масквич

аткрыл тему

:цонфусед:
Как это нилюбит здешняя апществинасть - враки фсё любят ещё как..:shura:

Птиц
03-26-2007, 09:35 PM
было было... просто не на этом форуме :лол:
Но в контексте "понаааааехали туууут, со своими розовыми ободками, колхозницы!" :лол:

фсмысли - немасквичи о масквичах?

чиво-та нидапонил

извинити за бисталковасть если што

Свинка-бу
03-26-2007, 09:38 PM
фсмысли - немасквичи о масквичах?

чиво-та нидапонил

извинити за бисталковасть если што
фсмысли масквичи о немасквичах...
ну кого еще не устроят розовые ободки? :lol:
мы, лимита, даже зеленые ободки в желтый цветочек любим, а уж розовые - это же гламуррРРррРР! :lol:

Птиц
03-26-2007, 09:41 PM
фсмысли масквичи о немасквичах...
ну кого еще не устроят розовые ободки? :лол:
мы, лимита, даже зеленые ободки в желтый цветочек любим, а уж розовые - это же гламуррРРррРР! :лол:

а

тада пречом туд "здешняя апществинасть"?

сопствина фраза "понаехали тут" и атличаит таво масквича каторый разве што по прописке...

Свинка-бу
03-26-2007, 09:42 PM
а
тада пречом туд "здешняя апществинасть"?
сопствина фраза "понаехали тут" и атличаит таво масквича каторый разве што по прописке...
А я низнаю... фсе уже понаприезжали тут в Америгу,
а фсё делют - кто из Масквы, а кто из Урюпинска. :D

Sixteen
03-26-2007, 09:45 PM
я предлагаю с этим смириццо.
органика там ниорганика, ты проверку прошел, и там и здесь, такшта какя половая разница.;) :34:
ты мудр! так я и сделаю!

Птиц
03-26-2007, 09:45 PM
А я низнаю... фсе уже понаприезжали тут в Америгу,
а фсё делют - кто из Масквы, а кто из Урюпинска. :Д

хммм... масквичи - ниделют

па маим наблюдениям

разви што атвичают взаимнастью приславутай апществинасти

Свинка-бу
03-26-2007, 09:51 PM

па маим наблюдениям

ну вот Птиц - у тебю твои наблюдения.
У мну например наблюдения были другие, вроде :
ребята приехали со всех городов, живут в одном доме, чтобы рент платить меньше, заработать и уехать домой, и только одной девочке из Москвы было фсЁ-фсё "ну, прости ФИИИи-и-и-и". И комната у нее маленькая, и пальма у нее низкая, и океан недостаточно соленый"...
я конечно понимаю, что из-за каких-то малолетних дур о Москве судить не стоит... Но почему то страшно не взлюбили ее в том доме за ее жеманность и кичливость. Раз такая "фи" - сиди дома, вони меньше.
и вот сдается мне, что одна овца все стадо портит :lol: /то есть впечатление о людях из городов мы стряпаем по первому знакомству, ведь так?
Другое знакомство было с 56 летним бывшим директором Московского завода, который наравне со мной мыл унитазы , пардон, когда я только приехала в америгу. Впечатление он произвел неизгладимое....:lol:/ а таких как он "директоров заводов" я потом штуук 5 повстречала еще.... к чему бы это? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Sixteen
03-26-2007, 09:54 PM
ну вот Птиц - у тебю твои наблюдения.
У мну например наблюдения были другие, вроде :
ребята приехали со всех городов, живут в одном доме, чтобы рент платить меньше, заработать и уехать домой, и только одной девочке из Москвы было фсЁ-фсё "ну, прости ФИИИи-и-и-и". И комната у нее маленькая, и пальма у нее низкая, и океан недостаточно соленый"...
я конечно понимаю, что из-за каких-то малолетних дур о Москве судить не стоит... Но почему то страшно не взлюбили ее в том доме за ее жеманность и кичливость. Раз такая "фи" - сиди дома, вони меньше.
и вот сдается мне, что одна овца все стадо портит :lol: /то есть впечатление о людях из городов мы стряпаем по первому знакомству, ведь так?

то что написал птиц это был намек, свинка. ты не поняла его тонкого намека! намек состоит вот в чем: ТЫ ОКРУЖЕНА СБОРИЩЕМ МОСКАЛЕЙ!

Свинка-бу
03-26-2007, 09:57 PM
то что написал птиц это был намек, свинка. ты не поняла его тонкого намека! намек состоит вот в чем: ТЫ ОКРУЖЕНА СБОРИЩЕМ МОСКАЛЕЙ!
где/ оглядываеЦЦа/ 8O 8O 8O
Я не из Украины - слово "москали", для меня дико!!!!
А вы? Какие ж вы москвичи... вы вашще америкосовцы :lol:
И вапще Чеширский, не нада так близко к сердцу - лично вас никто не обижал, что вы беситесь.
Если тут говорят о колхозниках / а место дислокации не зависит, хоть москва, хоть казань/

Птиц
03-26-2007, 10:03 PM

галодных, ога

(паправляит салфетачку)

Свинка-бу
03-26-2007, 10:05 PM
галодных, ога
(паправляит салфетачку)
ни нада.... ни нада тут
морковку кушайте... свинак ни нада....:rolleyes:
я нифкусная

Птиц
03-26-2007, 10:12 PM
ни нада.... ни нада тут
морковку кушайте... свинак ни нада....:роллеыес:
я нифкусная

)))

ланна, никаво есть нибудим

афцу тожы

пусть бегаит

Sixteen
03-26-2007, 10:15 PM
)))

афцу тожы

пусть бегаит
че за афца? где афца?

Свинка-бу
03-26-2007, 10:15 PM
)))
афцу тожы
пусть бегаит
:hmm: та афца ужо в маскве. :evillaugh
так што радуйтись, што вы ни в маскве -
Масква сильна паминялась.:34:

Sixteen
03-26-2007, 10:17 PM
:hmm: та афца ужо в маскве. :evillaugh
так што радуйтись, што вы ни в маскве -
Масква сильна паминялась.:34:
так, фсе, нет тебе прощенья, вызываю Пэтро с нызалэжни украйны,
скажу тут свинки бегают бесхозныи.

Свинка-бу
03-26-2007, 10:20 PM
за фто? :rolleyes: Пэтро ни завите, ни нада....
свинки вполне хозныи, вполне!
/между прочим могут сильно визжать "кийййяааа"! :karate: и махать лапками!:D /

Птиц
03-26-2007, 10:20 PM

да ну

маскалям - афцу

Свинку - нам

памоиму так пральна

Свинка-бу
03-26-2007, 10:23 PM
Между прочим украинское "маскали" бесит не меньше московского "понаприеха-а-а-а-али ту-у-у-т!" http://www.barkas2.com/forum/images/smilies/generic2/p.gif

Sixteen
03-26-2007, 10:25 PM
Между прочим украинское "маскали" бесит не меньше московского "понаприеха-а-а-а-али ту-у-у-т!" http://www.barkas2.com/forum/images/smilies/generic2/p.gif
карочи, харош абсирать мой городок. ваще!

Свинка-бу
03-26-2007, 10:30 PM
карочи, харош абсирать мой городок. ваще!
кто город обсирал?
Москву люблю. город красивый, театры, музеи.
Но вот почему он делает людей злыми?
Я думаю из-за жуткой конкуренции.:rolleyes:
Котик, Москва - обалденный город. Для бизнеса.:34:
Но Питер мне больше нра., он для студентов и творческих людей.
А Казань - для души. /моей, хи-хи/:4:

Птиц
03-26-2007, 10:31 PM
можыт апществинасть сьедим?

не итти жы спать галодными?

:rolleyes:

Свинка-бу
03-26-2007, 10:32 PM
можыт апществинасть сьедим?

не итти жы спать галодными?

:rolleyes:
я сьела пол-банки сгущенки...
мну плоха...
придлагаю лопать сгущенку!ъ

omele
03-26-2007, 10:47 PM

па маим наблюдениям

ну ,как всигда..не б бровь ,а в глаз :box:

На качелях...
03-26-2007, 10:49 PM
што такое "серый" хлеб?
он же назывался "арнаутский" вроде

omele
03-26-2007, 10:51 PM
мы бесимся ,мы фукаем и океан нам несоленый ..
мы привыкли к смене картинок ,людей и обстоятельств
книг ,фильмов ,впечатлений
мы нервные и нечуткие
мы из большого города ,нам всегда некогда...
мы из Москвы ....

Свинка-бу
03-26-2007, 10:53 PM
мы бесимся ,мы фукаем и океан нам несоленый ..
мы привыкли к смене картинок ,людей и обстоятельств
книг ,фильмов ,впечатлений
мы нервные и нечуткие
мы из большого города ,нам всегда некогда...
мы из Москвы ....
нада дабавить - мы бландинкиi :lol:
пысы. Омелька, ни нада.:rolleyes:

На качелях...
03-26-2007, 10:53 PM
Как пробудить в москвичах доверие, чтобы они пустили в свои жилища, отдали дочерей и посвятили в тайные ритуалы?
Вот несколько простых приемов. Одобрено этнографами.

На качелях...
03-26-2007, 10:55 PM
ПРЕДСТАВЛЯЙСЯ ПО ИМЕНИ
Если, знакомясь с москвичом на корпоративной вечеринке, ты церемонно отрекомендуешься Никифором Семеновичем Сколопендренко, твои акции упадут. Пафос не в почете. Новый знакомый, скромно представившийся Ромой или Борей, может запросто оказаться владельцем компании, в которой ты как раз пытаешься освоиться. А также десятка других. Рукопожатия не обязательны, а если не можешь отказаться от этого ритуала, научись выполнять его по-московски. Представь себе вместо руки собеседника слабую и больную лягушку, которую ты очень боишься раздавить то ли из гуманизма, то ли из брезгливости. Теперь осторожно возьми эту гадость в руку и тотчас с легким содроганием отпусти. Вот и поздоровались.

На качелях...
03-26-2007, 10:55 PM
БЕСЕДУЙ НИ О ЧЕМ
Не вздумай обсуждать с москвичом глобальные проблемы, политику и экономику. Те, кто хоть что-то понимают в подобных вещах, распространяются о них только за деньги и в прямом эфире, а в свободное время обсуждают погоду, уличные пробки и особенно отдых на курортах. В ответ на рассказ о турецких каникулах не вздумай заметить, что ты тоже был в Анталии и тебе не понравилось. Положим, москвич владеет дюжиной вилл на всех атлантических и средиземноморских курортах. Тем не менее этикет требует, чтобы в ответ на твой рассказ о недельном отдыхе в Сочи он неистово завидовал и клялся в ближайший уик-энд отправиться в этот райский уголок.

omele
03-26-2007, 10:56 PM
нада дабавить - мы бландинкии :лол:
пысы. Омелька, ни нада.:роллеыес:
после сгущенки надо обязательно пополоскать рот ! страшно портит зубы:evillaugh :evillaugh :lol:

На качелях...
03-26-2007, 10:56 PM
НЕ ПУГАЙСЯ ЦЕН
Придя в шок от московских цен, не спеши делиться возмущением с первым встречным. В столице принято вести себя так, словно ты можешь купить все, что угодно, но очень разборчив. Поэтому, окинув взглядом новый "Астон Мартин", правильный москвич раскритикует дизайн, усомнится в качестве шаровых опор и, сделав вывод о нецелесообразности покупки, отправится к ближайшему метро потреблять шаурму.

Свинка-бу
03-26-2007, 10:57 PM
после сгущенки надо обязательно пополоскать рот ! страшно портит зубы:evillaugh :evillaugh :lol:
вы исчо и худые.... эххх.... :rolleyes:

На качелях...
вобщим, там много ишо.

NataliaLA
НЕ ПУГАЙСЯ ЦЕН
Придя в шок от московских цен, не спеши делиться возмущением с первым встречным. В столице принято вести себя так, словно ты можешь купить все, что угодно, но очень разборчив. Поэтому, окинув взглядом новый "Астон Мартин", правильный москвич раскритикует дизайн, усомнится в качестве шаровых опор и, сделав вывод о нецелесообразности покупки, отправится к ближайшему метро потреблять шаурму.

omele
03-26-2007, 10:58 PM
из КВН :
Невероятное :
Девушка из Украины ,приехала ,не поступила ,вернулась домой ,приехала и поступила :lol: