PDA

View Full Version : москвичи

Pages : 1 [2] 3 4 5

Galkab
01-19-2006, 12:12 AM
Я тоже москвичка...........а чего дают то?

По моему на моей психике это не отразилось. Когда в Крыму жила некоторое время местные жители все всемя спрашивали: Приехааааали из Мааасквы зааааа рааакушками? За что нас так не любили в некоторых местах. В Прибалтике хуже всего было. У меня подруга наполовину литовка, мать русская, как то они вместе шли по улице в Каунасе а ей кто-то и говорит как тебе не стыдно с этой русской свиньей идти (имея в виду ее маму). В других республиках часто спрашивали вы из Москвы...и потом смотрели как то с особой "теплотой".
И сейчас ааакается, когда звонила в Украинское консульство как услышат мой маасковский акцент так сразу переходят на мову....тогда я перехожу на английский и говорю очень очень быстро...тогда они переходят на русский.
Эта пять.:D

Sarochka
01-19-2006, 12:12 AM
За что нас так не любили в некоторых местах.

не скажу, что не любила москвичей, или не люблю, нет и еще раз нет!
но! приведу пример: приезжали на пляж, сидели с 8 утра до 5 вечера...ясное дело, брали с собой еды на целый день - бутерброды с колбасой и сыром, огурцы, помидоры, арбузы...когда дело доходило до арбузов, их обгрызали и кожуру зарывали в песок или просто кидали в сторонку :28:
я лично слышала разговор между одесситкой, пришедшей на родной пляж, и москвичкой, насравшей (простите) прямо под носом:
-Женщина, как вам не стыдно? Мухи налетят! Поели - так спрячьте все в кулёк и выкиньте по дорогое....
-Ааааа яааа че хааачу, то и делаю! Скажи спасибо, что приехааала в вашу провинцию и деньги тут свааааи трачу в вашей нищей Украаааине...

без комментариев

вот из-за таких столичных штучек москвичей недолюбливали :rolleyes:

Xenalite
01-19-2006, 12:14 AM
Москвичей не любили и не любят за устроенность и относительное благополучие за счет всей остальной России. За государство в государстве. Это в ответ на вопрос.

Нащет английского: я че-та тоже тараторить начала, по-русски медленнее разговариваю. Вкупе с моим акцентом получаецца страшная сила, убойная вещь. :sinyak:

вторжение
01-19-2006, 05:45 AM
...я на зимних праздниках была в Карабихе...там сейчас музей-усадьба Некрасова...выходим...встречают...
...-из Москвы?...
...-из Москвы...
...-ну...как там?...
...-стоит...
...-это по-нашему :) (...и наливочку...с черносливкой...на морозце...)
...отношение же к людям от человека зависит...
...вообще-то я хотела про медвежонка рассказать :)...на трассе стоит огромный плакат\рекламный щит\но очень большой...и на нем написано:"Я люблю тебя, медвежонок!"...и нарисован такой веселенький межвежонок...думаю...что это такое...еду...интерес проснулсА...Ярославская область...может, что-то с историей...и тут вспомнила...ведь у Ярославля на гербе-Медведь!...медведь!...я люблю тебя, медвежонок...это придумал тот, кто просто любит...и так приятно...трогательно до слезинки...

Sarochka
01-19-2006, 08:29 AM
Москвичей не любили и не любят за устроенность и относительное благополучие

да, да, за это же самое не любят Америчку :evillaugh

seapig
01-19-2006, 09:03 AM
но! приведу пример: приезжали на пляж, сидели с 8 утра до 5 вечера...ясное дело, брали с собой еды на целый день - бутерброды с колбасой и сыром, огурцы, помидоры, арбузы...когда дело доходило до арбузов, их обгрызали и кожуру зарывали в песок или просто кидали в сторонку :28:
я лично слышала разговор между одесситкой, пришедшей на родной пляж, и москвичкой, насравшей (простите) прямо под носом:
-Женщина, как вам не стыдно? Мухи налетят! Поели - так спрячьте все в кулёк и выкиньте по дорогое....
-Ааааа яааа че хааачу, то и делаю! Скажи спасибо, что приехааала в вашу провинцию и деньги тут свааааи трачу в вашей нищей Украаааине...
без комментариев

Slavcha, так свиней то их везде хватает, не все же такие. В НЙ кстати на пляжах мусорят страшно, только бюджет позволяет убирать. Но чувство понятное. Когда я жила в Крыму то тоже нелюбила отдыхающих. Помню как приятно было пройтись по берегу моря после сезона. Как там было чисто и тихо.

Мы с мужем ездили на Ниагарские Водопады - вот это место которое не имеет отдыха от туристов, и практически вся инфраструктура работает на них. Так там их тоже недолюбливают, хотя казалось бы за их счет существуют. Мне очень понравилась футболка в одном из местных магазинов на которой было написано IF YOU CALL IT A TOURIST SEASON, WHY CAN'T WE SHOOT THEM?

Xenalite
01-19-2006, 09:29 AM
да, да, за это же самое не любят Америчку :evillaugh
Славча, ключевые слова тут "за счет всей остальной России"...
...Так че там про Америку? :rolleyes:

NataliaLA
01-19-2006, 12:24 PM

без комментариев

Насчет пляжей, все от воспитания зависит, мы почему-то всегда брали с собой пакеты выкидывать что-то...для меня это нормально, видишь в Одессе пляжы, а в Мосвку приехало много продавцов из других стран и стало тоже самое во всей Москве одно время, тот же мусор и чужая речь, даже не украинская, которую можно было бы понять....противно, мерзко.....но по-моему это все таки от человека зависит (в случае с пляжем)......ну а так с чего бы к таким Москвичам хорошо относиться.....все логично

Style man
01-19-2006, 08:26 PM
Москвичей не любят за то, что они наглые не в меру своей значимости( в большинстве своём).
А по сути ничего из себя не представляют, как и Москва в целом( кроме того, что там красиво(развились за счёт остальной России) - никакого интереса в ней не вижу). Ну что там в Москве?, ну Путин там, ну МГУ, да Третьяковка и так ещё по мелочам. Если взять одну Москву без всей остальной России, то что она может, да ничего.

А вот кто-то там сказал, что и Америку не любят - это неправда(Ну возможно за исключением стран Ближнего Востока - этого я просто не знаю) , Америку не нелюбят, а завидуют и хотят попасть туда, а в Москву стремится всё меньше и меньше народу.

Xenalite
01-19-2006, 08:28 PM
Москвичей не любят за то, что они наглые не в меру своей значимости( в большинстве своём).
А по сути ничего из себя не представляют, как и Москва в целом( кроме того, что там красиво(развились за счёт остальной России) - никакого интереса в ней не вижу). Ну что там в Москве?, ну Путин там, ну МГУ, да Третьяковка и так ещё по мелочам. Если взять одну Москву без всей остальной России, то что она может, да ничего.

А вот кто-то там сказал, что и Америку не любят - это неправда(Ну возможно за исключением стран Ближнего Востока - этого я просто не знаю) , Америку не нелюбят, а завидуют и хотят попасть туда, а в Москву стремится всё меньше и меньше народу.
В Америке живешь?

Style man
01-19-2006, 10:51 PM
В Америке живешь?
Нет

TERL

А еще там Арбат, Таганка, красивый Кремль, и русская интеллигенция. А еще понаехало много различного люда со всего бывшего Советского Союза, и кстати много не самых лучших представителей. Посмотрите, сколько в Москве осталось коренных москвичей и их семей, коренных я имею ввиду, которые живут в ней хотя бы 60 лет? Раз два и обчелся.
О Москве судят по лимитчикам, которые когда то приехали в поисках более жирного куска. Посмотрите, сколько гадостей в Москве делают Украинцы, Грузины, Азербайджанцы и другие товарищи из бывших Советских Республик. Но разве можно судить об этих народах по их не самым лучшим представителям? Так и Москве не нужно судить по тем, кто ее наводнил за последние лет 30

Akela
Нет
А хочешь? :grum:

Sixteen
01-19-2006, 11:02 PM
А еще там Арбат, Таганка, красивый Кремль, и русская интеллигенция.

там исчо измайловский парк, тихие пруды, театр современник,
мхат, кинотеатр софия рядом с первомайским универмагом, ну
собственно весь первомайский район, че там еще ... сокольники,
стромынка, площадь трех вокзалов, боткинская больница ... садовое
кольцо, пушкинская площадь, тверская ... останкино.
горбушка! горбушка! МЭЛЗ! петровка 38, Большой Каретный Переулок,
Сокол ... щелковское шоссе, автовокзал ... речной вокзал. Шереметьево.
Коломенское.

надо сьездить. а то я че то забывать стал.

TERL
01-19-2006, 11:04 PM
Коломенское.

Ну так поехали))))))))Весной:D

Style man
01-19-2006, 11:09 PM
А еще там Арбат, Таганка, красивый Кремль, и русская интеллигенция. А еще понаехало много различного люда со всего бывшего Советского Союза, и кстати много не самых лучших представителей. Посмотрите, сколько в Москве осталось коренных москвичей и их семей, коренных я имею ввиду, которые живут в ней хотя бы 60 лет? Раз два и обчелся.
О Москве судят по лимитчикам, которые когда то приехали в поисках более жирного куска. Посмотрите, сколько гадостей в Москве делают Украинцы, Грузины, Азербайджанцы и другие товарищи из бывших Советских Республик. Но разве можно судить об этих народах по их не самым лучшим представителям? Так и Москве не нужно судить по тем, кто ее наводнил за последние лет 30

Ну коренных жителей Москвы, в третьем поколении, т.е. как раз те самые 60 лет, осталось в Москве 16-18%(где-то читал непомню)
К тому же я сказал в большинстве своём, а не все.
А судят о Москве не только, по тем кто только приехал, а по всем. Я не говорю, что все москвичи уроды(извиняюсь) и прочее, у меня тоже есть знакомые москвичи, добрые, приятные, отзывчивые люди, но большинство именно таково.
Большинство живёт по формуле: живу в столице - я крут, а всё что вокруг - говно(опять извиняюсь).
Я жутко извиняюсь перед действительно хорошими людьми!!!!!!!

Style man
01-19-2006, 11:12 PM
А хочешь? :grum:
Гы... хотите помоч?! :)
В принципе мне и сдесь нормально, но от возможности побывать, а возможно и остаться, скорее всего не откажусь :)

Style man
01-19-2006, 11:15 PM
Коломенское.

Хм... так и не говорю что Москва ужасна, красивый город, но люди...

TERL
01-19-2006, 11:55 PM
Ну коренных жителей Москвы, в третьем поколении, т.е. как раз те самые 60 лет, осталось в Москве 16-18%(где-то читал непомню)
К тому же я сказал в большинстве своём, а не все.
А судят о Москве не только, по тем кто только приехал, а по всем. Я не говорю, что все москвичи уроды(извиняюсь) и прочее, у меня тоже есть знакомые москвичи, добрые, приятные, отзывчивые люди, но большинство именно таково.
Большинство живёт по формуле: живу в столице - я крут, а всё что вокруг - говно(опять извиняюсь).
Я жутко извиняюсь перед действительно хорошими людьми!!!!!!!
Спасибо.)))) Жалко Москву. Такой был уютный город в свое время.
наверное во всем мире так. Все течет, все меняется.

alex digital
01-20-2006, 01:51 AM
Коломенское.

Все это фигня. Сейчас начнется реставрация Царицыно, обещают сделать так, что аналогов по красоте в России не найдешь. Жалко только радиорынок, говорят что снесут, а там можно достать все что не пожелаешь: и пиратские программы, и такие же фильмы, и любые данные. Вот так и получается- одно строим другое ломаем.:(

вторжение
01-20-2006, 08:06 AM
Все это фигня. Сейчас начнется реставрация Царицыно, обещают сделать так, что аналогов по красоте в России не найдешь. (
...посмотрим...Константиновский дворец под Питером видел?...тоже обещали...но сделали без любви...из руин, конечно, но без любви...

Sixteen
01-20-2006, 08:20 AM
Все это фигня. Сейчас начнется реставрация Царицыно, обещают сделать так, что аналогов по красоте в России не найдешь. Жалко только радиорынок, говорят что снесут, а там можно достать все что не пожелаешь: и пиратские программы, и такие же фильмы, и любые данные. Вот так и получается- одно строим другое ломаем.:(

штааааа? снесут рынок пиратских программ? нельзя, экономика рухнет!
;)
ГАРБУШКА НИФИГНЯ! ГАРБУШКА БЫЛ УНИКАЛЬНЫЙ МЕСТ!

Sixteen
01-20-2006, 08:23 AM
Хм... так и не говорю что Москва ужасна, красивый город, но люди...

я говорю вовсе не о красотах ... а скорее о меморизах.
при определенном негативном подходе вам будет казаться что люди везде говно, и в нью йорке и в чикаго и в лондоне и в африке и в киеве и
в минске.

Xenalite
01-20-2006, 08:43 AM
понаехали...
лимитчики... жирный кусок (скажите еще их никто не звал)
гости - гадят....
Да, ТЕРЛ, не фсе ладно в Вашем королефстве.

Xenalite
01-20-2006, 08:45 AM
Ну наконец я нашла определение москвича! :bis:

Sixteen
01-20-2006, 08:45 AM
лутше год в афганистане
чем неделю в теплом стане

хо хо хооо!

alex digital
01-20-2006, 11:47 AM
;)
Гарбушка не при чем. Царицынский радиорынок накрывается. :(

alex digital
01-20-2006, 11:48 AM
...посмотрим...Константиновский дворец под Питером видел?...тоже обещали...но сделали без любви...из руин, конечно, но без любви...
Радиорынок жалко. :(

Порyчик
01-20-2006, 02:38 PM
Я был в Москве два раза проездом - не знаю, как там на ежедневном базисе. Расскажите. Что там происходит?

NataliaLA
01-20-2006, 04:03 PM
;)
Там уже все по другому, ты когда последний раз там был? ;)

NataliaLA
01-20-2006, 04:05 PM
так-с, на рынке том была, достала все что нужно.
Я ставила фотографии Царицыно после своей поездки в Сентябре. Там во всю идет рестоврация. Красота все равно неописуемая. Новую часть парка сделали просто шикарно. Кстати как и здесь там везде знаки, которым следуют люди (как я заметила), что за собакой стоит убирать.....
очень красиво....

NataliaLA
01-20-2006, 04:07 PM
Ну наконец я нашла определение москвича! :bis:
Мне стыдно, но я не помню точное определение.
Кореные, это которые в каком то поколении.
Если во втором, первом, третьем, то это уже по другому назвается.
Надо у мамы спросить (на интернете поискать), мне как то расписали все поколения как называются......

разговр отходит от темы, мы перешли на московские новости :)

TERL
01-20-2006, 04:37 PM
так-с, на рынке том была, достала все что нужно.
Я ставила фотографии Царицыно после своей поездки в Сентябре. Там во всю идет рестоврация. Красота все равно неописуемая. Новую часть парка сделали просто шикарно. Кстати как и здесь там везде знаки, которым следуют люди (как я заметила), что за собакой стоит убирать.....
очень красиво....
Я прожила в Царицыно почти двадцать лет. Кстати мой экс родился в том самом дворце)))
Раньше в Царицынских дворцах жилье давали. Много семей там жило. А потом их всех переселили на улицу Бехтерева, на Кубу.
Мои дети каждый выходной в Царицыно ходят. Говорят, что ни воскресенье, то что -то новое. Вообщем и правда там красота. Они мне снимков наприсылали.)))

NataliaLA
01-20-2006, 04:44 PM
Я прожила в Царицыно почти двадцать лет. Кстати мой экс родился в том самом дворце)))
Раньше в Царицынских дворцах жилье давали. Много семей там жило. А потом их всех переселили на улицу Бехтерева, на Кубу.
Мои дети каждый выходной в Царицыно ходят. Говорят, что ни воскресенье, то что -то новое. Вообщем и правда там красота. Они мне снимков наприсылали.)))
http://images15.fotki.com/v226/photos/3/348856/2708078/DSCN2087-vi.jpg?750562http://images14.fotki.com/v224/photos/3/348856/2708078/DSCN2089-vi.jpg?750562
http://images15.fotki.com/v11/photos/3/348856/2708078/DSCN2090-vi.jpg?750562http://images14.fotki.com/v220/photos/3/348856/2708078/DSCN2107-vi.jpg?750562

можно перенесу пару посл. постов в "Московские Новости"

TERL
01-20-2006, 04:47 PM
понаехали...
лимитчики... жирный кусок (скажите еще их никто не звал)
гости - гадят....
Да, ТЕРЛ, не фсе ладно в Вашем королефстве.
Зина, а что вы обижаетесь? Лучше внимательнее прочитайте мой пост.
Вы хотите что бы я написала. "Приехали гости дорогие и Москва как то сразу преобразилась. Каждый из гостей привнес в ужаснейшую Москву часть своей замечательной культуры. Москва стала процветать. И теперь Даже Американцы в диком восторге от культурных граждан Москвы."
Что в самом начале я не увидела диферамбов в адрес Москвичей.
В своем посте я написала, что приехали не лучшие представители из разных республик. Точно так же как и в Одессу или в другие города приезжали также не лучшие граждане Москвы.

TERL
01-20-2006, 04:50 PM
можно перенесу пару посл. постов в "Московские Новости"[/QUOTE]
Это к кому вопрос?

Какая же красота))))))))))0

Mikhail-u
01-20-2006, 04:52 PM
нет, я не исключаю, боже упаси!

я просто не понимаю, зачем люди скрывают, где они были рождены?

Ситуация, каких тысячи: в Праге девица пытается на английском выяснит´как пройти на Старомнестскую площад´. Акцент выдает и на вопрос, "откуда Вы?", следует такое знакомoе "Из Маасквы". Страна ест´с таким названием, пребывание в которой является и талоном на повидло, и ваучером на всякие привилегии и своего рода валютой.

Ест´еще и Москва, но она мален´кая и сжуривается все сил´нее и сил´нее...

NataliaLA
01-20-2006, 04:58 PM
В своем посте я написала, что приехали не лучшие представители из разных республик. Точно так же как и в Одессу или в другие города приезжали также не лучшие граждане Москвы.подпишусь, это наверное происходит во всех мегаполисах и не только.
Я где то выше примеры приводила...

Xenalite
01-20-2006, 05:19 PM
Вы хотите что бы я написала. "Приехали гости дорогие и Москва как то сразу преобразилась. Каждый из гостей привнес в ужаснейшую Москву часть своей замечательной культуры. Москва стала процветать. И теперь Даже Американцы в диком восторге от культурных граждан Москвы."
В своем посте я написала, что приехали не лучшие представители из разных республик. Точно так же как и в Одессу или в другие города приезжали также не лучшие граждане Москвы.
Я не обижаюсь, зачем?
Но только где бы была Москва (кстати, весьма любимая мною), без приезжих?
Без той самой "лимиты", которую, кстати, приглашали? Вы не знаете зачем их приглашали, ТЕРЛ?
И да, Москва процветает именно за счет приезжих, и это мое мнение. Как и Америка за счет эммигрантов.

И да, я согласна, что приезжие бывают "не лучшие". Потому как они разные. РАЗНЫЕ!
Вот это именно мне и хотелось бы штобы поняли "коренные москвичи", легко бросающиеся обобщениями.

Xenalite
01-20-2006, 05:20 PM
подпишусь, это наверное происходит во всех мегаполисах и не только.
Я где то выше примеры приводила...
Наташа, а как Москва стала мегаполисом, а?

NataliaLA
01-20-2006, 05:20 PM
И да, я согласна, что приезжие бывают "не лучшие". Потому как они разные. РАЗНЫЕ!
Вот это именно мне и хотелось бы штобы поняли "коренные москвичи", легко бросающиеся обобщениями.100% разные, мы все разные, и в Одессе не все Москвичи мусарят.....это ко всем и везде относиться :34:
мы все разные........

Xenalite
01-20-2006, 05:22 PM
100% разные, мы все разные, и в Одессе не все Москвичи мусарят.....это ко всем и везде относиться :34:
мы все разные........
Вот теперь - подпишусь. :34:

NataliaLA
01-20-2006, 05:23 PM
Вот теперь - подпишусь. :34:
так я это и раньше писала ;)
совсем не наезжая на приезжих, я сразу оговорилась, что все разные...и зависит многое от воспитания.........
мне кажется, в теме по кругу ходят.....

Akela
01-20-2006, 06:35 PM
Отдыхать к нам в Одессу приезжали не лучшие граждане Москвы?????

Это серьезное заявление... :grum:

NataliaLA
01-20-2006, 06:37 PM

гааа
да, да, мы такие......я бы еще приехала отдохнуть, летом кстати планирую из Москвы тудым, обешаю не мусорить...

Akela
01-20-2006, 06:42 PM
гааа
да, да, мы такие......я бы еще приехала отдохнуть, летом кстати планирую из Москвы тудым, обешаю не мусорить...
Учи украинский язык! :grum:

NataliaLA
01-20-2006, 06:43 PM
Учи украинский язык! :grum:
кто дает уроки? :grum: почем? ;)
блин я в еще одну страну собираюсь, если бы ты знал их язык :grum::grum::grum: лучше повеситься

TERL
01-20-2006, 07:47 PM

дык, мы самокритичнаи. Москва на том и стоит)))))))):D

Девчушка
01-20-2006, 10:11 PM
Меня поражают некоторые личности, которые на вопрос "ты откуда?" отвечают "я из Москвы!", а когда спросишь "а где до этого жил/жила?", сразу ломаются, типа "нууууууу, в Норильске..."...и происходит это именно с "москвичами"
многие так быстро причисляют себя к москвичам, аж противно, неужели так нужно стыдиться места своего рождения? почему люди, проживжие 3-5 лет в Москве считают себя чуть ли не коренными жителями этого города?

да, общеизвестный факт. Когда ты из "Кукуевки" или деревне "Золопухина" и тут в "свет "выбился,конечно,многим будет стыдно признаться, что они из дремучего леса.
А так в Москве, как и в Америке, полно приезжих. На их рабочей силе она и держится.

Akela
01-20-2006, 10:24 PM
дык, мы самокритичнаи. Москва на том и стоит)))))))):D
:34:

Style man
01-21-2006, 02:38 AM
да, общеизвестный факт. Когда ты из "Кукуевки" или деревне "Золопухина" и тут в "свет "выбился,конечно,многим будет стыдно признаться, что они из дремучего леса.
А так в Москве, как и в Америке, полно приезжих. На их рабочей силе она и держится.

Довольно таки странный факт, но наверное он имеет место быть, я не стыжусь места где родился

Mikhail-u
01-21-2006, 08:20 AM
100% разные, мы все разные, и в Одессе не все Москвичи мусарят.....это ко всем и везде относиться :34:
мы все разные........

Конечно все разные, но когда люди знакомятся и вслед за "я из России", "я из Италии", "я из Венесуэлы" следует "а я из Мааа...", - наводит на размышление. У маасковских собственная гордост´. Заслуженная ли? По поводу того, что предки подсуетилис´?

Baba_Yaga
01-21-2006, 08:23 AM
Мне стыдно, но я не помню точное определение.

Енто те хто внутри Садового Кольца жил...

Baba_Yaga
01-21-2006, 08:26 AM

Это серьезное заявление... :грум:

Я к вам не ездил отдыхать, сразу скажу: как представлю что приеду в Одеессу, а там - Акела, сразу не хочется!

Sarochka
01-21-2006, 08:27 AM
Я к вам не ездил отдыхать, сразу скажу: как представлю что приеду в Одеессу, а там - Акела, сразу не хочется!

хихиихихихиихииии

Sarochka
01-21-2006, 08:35 AM
и в Одессе не все Москвичи мусарят......

нет, не так, надо мусааааарят (от слова мусаааар) :1:

Mikhail-u
01-21-2006, 08:42 AM
Енто те хто внутри Садового Кольца жил...

Нет, бул´варного.

Akela
01-21-2006, 11:15 AM

О, хорошо, что ты сказал.
Теперь, если куда-то не захочешь поехать (на интервью в другой город или в Маскву к теще), сразу представь что там сейчас я.:34:

Дуня Китаева
01-21-2006, 12:25 PM
Вспомнился мне хорошо всем известный фильм "Интердевочка". Разговор двух героинь Яковлевой и Дапкунайте, где она (Яковлева) спрашивала, почему же та девочка-лимитчица (Дапкунайте) сетует на жизнь? И хата и бабки и машина последний марки, а вот она, коренная Ленинградка, живет с матерью и накоплений нет и машины. У меня была пара знакомых, приезжих, оба работали в ментовке. Получили квартиры через 3 года и смотались оттуда. Я заметила приезжие как-то умудряются ухватиться за Москву, получить быстро то, зачем ехали, когда коренные москвичи не всегда за ними поспевают. Одна надежда, если квартира от бабушек - дедушек по наследству достанется. Моя подруга и её муж всю жизнь пашут, живут честно и порядочно, а на своё жильё никак не заработают - так и живут с родителями, стареют под одной крышей.

Жасмин
01-21-2006, 01:10 PM
Я, чесно говоря, никогда не спешу сразу сказать откуда я. Потому, что мой родной город всегда имелл не очень хорошую репутацию на территории советских и постсоветских республик. Молодеж, скорее всего этого не помнит, а вот более старшие поколения называют этот город - клоакой. Или что-то в этом роде.:cool:

Malishka
01-21-2006, 01:12 PM
О, хорошо, что ты сказал.
Теперь, если куда-то не захочешь поехать (на интервью в другой город или в Маскву к теще), сразу представь что там сейчас я.:34:

Прастите за офф топ

Акела, кто етот мальчик на твоей аватаре???

Я торчу!!!

TERL
01-21-2006, 01:43 PM
Я, чесно говоря, никогда не спешу сразу сказать откуда я. Потому, что мой родной город всегда имелл не очень хорошую репутацию на территории советских и постсоветских республик. Молодеж, скорее всего этого не помнит, а вот более старшие поколения называют этот город - клоакой. Или что-то в этом роде.:cool:
Вы наверное из того города, в котором вырастают прекрасные морские нимфы. Экий глаз у вас восхитительный на аватарке, сразу море и небо вспомнились. Нет, не можете Вы быть из города-клоаки. И вообще на Земле матушке, каждое место прекрасно, потому как Родина.:D

Akela
01-21-2006, 02:20 PM
Я, чесно говоря, никогда не спешу сразу сказать откуда я. Потому, что мой родной город всегда имелл не очень хорошую репутацию на территории советских и постсоветских республик. Молодеж, скорее всего этого не помнит, а вот более старшие поколения называют этот город - клоакой. Или что-то в этом роде.:цоол:
Вы наверное из того города, в котором вырастают прекрасные морские нимфы. Экий глаз у вас восхитительный на аватарке, сразу море и небо вспомнились. Нет, не можете Вы быть из города-клоаки. И вообще на Земле матушке, каждое место прекрасно, потому как Родина.:Д

Азов, Ростовской области?
:grum:

Mikhail-u
01-21-2006, 02:51 PM
Я заметила приезжие как-то умудряются ухватиться за Москву, получить быстро то, зачем ехали, когда коренные москвичи не всегда за ними поспевают. .

Потому, что еще "более коренные" опасалис´брат´взятки со "своих", предпочитали Кавказ и Азию, или там Таганрог с Херсоном: и вряд ли заложат, и нейтрализоват´в случае чего легче.

Mikhail-u
01-21-2006, 02:55 PM
Я, чесно говоря, никогда не спешу сразу сказать откуда я. Потому, что мой родной город всегда имелл не очень хорошую репутацию на территории советских и постсоветских республик. Молодеж, скорее всего этого не помнит, а вот более старшие поколения называют этот город - клоакой. Или что-то в этом роде.:цоол:

Не огорчайтес´, я не знаю ни одного советского города, включaя Москву и Питер, которые бы не именовалис´разными люд´ми клоакой. Ну разве тол´ко Майкоп и Королев (в советские времена).:)

NataliaLA
01-21-2006, 03:12 PM
Конечно все разные, но когда люди знакомятся и вслед за "я из России", "я из Италии", "я из Венесуэлы" следует "а я из Мааа...", - наводит на размышление. У маасковских собственная гордост´. Заслуженная ли? По поводу того, что предки подсуетилис´?
я не могу и не буду отвечать за всех москвичей....но мы предков не выбираем, а они в свою очередь своих.......я обычно вообще не задаю вопрос "откуда ты" при знакомстве....

Akela
01-21-2006, 03:15 PM
я не могу и не буду отвечать за всех москвичей....но мы предков не выбираем, а они в свою очередь своих.......я обычно вообще не задаю вопрос "откуда ты" при знакомстве....
А я обычно спрашиваю "Откуда ты?" утром... :grum:

NataliaLA
01-21-2006, 03:16 PM
ты всегда !

На самом деле мне кажется тема уже пережила себя........все высказались, а сейчас или флуд или "войнушки" пойдут

Mikhail-u
01-21-2006, 03:18 PM

В моем примере обязывали представлят´ся.
Вы/ты из мален´кой Москвы (не по территории, а по влиянию), а реч´обычно об огромной самодовол´ной всепожирающей Мааскве. И совсем неспроста толковые москвичи за границей (в материал´ном плане они и на месте не бедствовали бы).

NataliaLA
01-21-2006, 03:21 PM
В моем примере обязывали представлят´ся.
Вы/ты из мален´кой Москвы (не по территории, а по влиянию), а реч´обычно об огромной самодовол´ной всепожирающей Мааскве. И совсем неспроста толковые москвичи за границей (в материал´ном плане они и на месте не бедствовали бы).
я по-моему как то писала почему моя решила переехать сюда....я не хочу повторятся, но это совсем не потому, что там мы бедствовали, а здесь типо все шикарно....

опять таки не надо всех судить по какой то рамке.

Я вот что нашла :grum:
Я тут выяснил, кто такие коренные москвичи:
"...Москвичей вы повсюду найдете, -
Где труднее, быть хочется нам,
Москвичей узнают по работе,
По хорошим и славным делам!

Кто живет далеко от столицы
И не видел ее наяву,
Точно в небо крылатая птица,
Всей душою стремится в Москву!
Если по сердцу трудное дело
И невзгоды тебе нипочем, -
Ты сегодня считай себя смело,
Как и я, коренным москвичом!"

Слова песни "Наша Москва" - Б. Гайковича, по тексту сборника "Поет народ", "Московский рабочий", 1965

Mikhail-u
01-21-2006, 03:27 PM
Наташа, не вижу противоречий ко сказанному мной.

NataliaLA
01-21-2006, 03:31 PM
Я просто не вижу смысла в этой теме. (уже) .....доказывать что-то нет хочется.....ну считаете Москвичей "снобами" или еще кем - считайте....главное, чтобы я им не стала, а об этом уже я позабочусь.....да и не на форуме. Удачи. Я пошла в Московские Новости, там веселей ;)

Mikhail-u
01-21-2006, 03:33 PM
Я просто не вижу смысла в этой теме. (уже) .....доказывать что-то нет хочется.....ну считаете Москвичей "снобами" или еще кем - считайте....главное, чтобы я им не стала, а об этом уже я позабочусь.....да и не на форуме. Удачи. Я пошла в Московские Новости, там веселей ;)

Там снобнее и веселее, а здес´- реал´ная жизн´. Потому и возвращаетес´сюда.:)

NataliaLA
01-21-2006, 03:59 PM
вот....как же мы сволочи.....;) Если не ошибаюсь Зина выносила эту же точку зрения :34:

Москвичей в России ненавидят уже 2\3 сограждан
По итогам опроса ВЦИОМА выяснилось, что неприязнь к москвичам значительно выросла за последние 10 лет, и одна из главных причин этого непропорционально высокий по отношению ко всей России уровень материального благополучия жителей столицы.

Сопоставление с данными опроса ВЦИОМ 1993 г. показало, что доля респондентов, отмечающих напряжение в отношениях между москвичами и жителями других регионов, возросла с 44 до 74%, в том числе с 19 до 44% возросла доля тех, кто считает эту неприязнь «сильной» и «очень сильной». И лишь 17% опрошенных в настоящее время не фиксируют такой неприязни. Интересно, что наличие напряженности в этих отношениях чаще констатируют жители столиц, а не провинций; ее также чаще отмечают респонденты с высокими доходами.

При этом подавляющее большинство респондентов более или менее определенно считают, что Москва живет, главным образом, за счет регионов. И этот показатель достаточно стабилен - за 5 лет доля респондентов, разделяющим эту точку зрения, осталась практически без изменений (81–82% опрошенных).

Как и следовало ожидать, нестоличные жители чаще склонны соглашаться с утверждением об иждивенчестве Москвы – от 81 до 85% опрошенных. Да и среди самих москвичей и петербуржцев так полагают 72% респондентов. Реже других эту точку зрения разделяют респонденты из самой молодой (18–24-х лет) и самой старшей (старше 60 лет) возрастных групп – по 76%.

На вопрос о том, с чем связан более высокий уровень благосостояния москвичей по сравнению с жителями России в целом, 47% респондентов отвечают, что в Москве как столице сконцентрирована вся власть и деловая жизнь страны; 43%, – что здесь оседает большая часть налогов крупнейших российских компаний; 32%, – что здесь больше возможностей заработать; и 23%, –что ее мэр Юрий Лужков активно защищает интересы москвичей. Идеи, что в Москве живут более энергичные, усерднее работающие люди, или что большинство москвичей живет примерно так же, как средний россиянин, не нашли массовой поддержки респондентов.

То, что в Москве больше возможностей для заработков, чаще других отмечают москвичи и петербуржцы – 42%, а также респонденты, оценивающие свое материальное положение как хорошее – 41%. Кроме того, респонденты этих групп реже других акцентируют внимание на том, что в Москве оседает большая часть налогов от крупнейших компаний.

статья в газете (http://finance.mail.ru/economics/russia00001/default.asp?nwsId=4812)

вот еще одна статья (http://www.pronline.ru/news/show/634) такого же содержания, может все дело в этом, а не в том, что Москвичи акают :grum:

TERL
01-21-2006, 04:14 PM
Московский муравей
Не тридцать лет, а триста лет иду, представьте вы,
по этим древним площадям, по голубым торцам.
Мой город носит высший чин и звание Москвы,
но он навстречу всем гостям всегда выходит сам.
Иду по улицам его в рассветной тишине,
бегу по улицам кривым (простите, города).
Но я -- московский муравей, и нет покоя мне,
так было триста лет назад, и будет так всегда.

Ах, этот город, он такой, похожий на меня:
то грустен он, то весел он, но он всегда высок.
Что там за девочка в руке несет кусочек дня,
как будто завтрак в узелке мне, муравью, несет?

1960

Булат Окуджава)))))

vpered
01-21-2006, 04:19 PM
"Дорогие мои москвичи"

Затихает Москва стали синими дали
Ярче блещут кремлевских рубинов лучи
День прошел скоро ночь вы наверно устали
Дорогие мои москвичи
Можно песню окончить и простыми словами
Если эти простые слова горячи
Я надеюсь что мы еще встретимся с вами
Дорогие мои москвичи
Что сказать вам москвичи на прощанье
Чем наградить мне вас за вниманье до свиданья
Дорогие москвичи доброй ночи
Доброй вам ночи вспоминайте нас
Но когда по домам вы отсюда пойдете
Как же к вашим сердцам подберу я ключи
Чтобы песней своей помогать вам в работе
Дорогие мои москвичи
Синей дымкой окутали стройные здания
Ярче блещут кремлевских рубинов лучи
Ждут вас завтра дела скоро ночь до свиданья
Дорогие мои москвичи

vpered
01-21-2006, 04:20 PM
"Московские окна"

Вот опять небес темнеет высь,
Вот и окна в сумраке зажглись, -
Здесь живут мои друзья,
И, дыханье затая,
В ночные окна вглядываюсь я.
Здесь живут мои друзья,
И, дыханье затая,
В ночные окна вглядываюсь я.

Я могу под окнами мечтать,
Я могу, как книги, их читать,
И, заветный свет храня,
И волнуя, и маня
Они, как люди, смотрят на меня.
И, заветный свет храня,
И волнуя, и маня
Они, как люди, смотрят на меня.

Я любуюсь вами по ночам.
Я желаю, окна, счастья вам.
Он мне дорог с давних лет,
И его милее нет -
Московских окон негасимый свет.
Он мне дорог с давних лет,
И его милее нет -
Московских окон негасимый свет.

NataliaLA
01-21-2006, 04:20 PM
по-моему москвичей сейчас здесь расстреливать будут.
Так что заявляю я коренной гражданин ЗЕМЛИ !

Sarochka
01-21-2006, 04:21 PM
щас всплакну...

malutka
01-21-2006, 04:22 PM
наоборот, все идет к потеплению, уже стихи начали читать, добрым словом поминать ;)

NataliaLA
01-21-2006, 04:23 PM
наоборот, все идет к потеплению, уже стихи начали читать, добрым словом поминать ;)
угу только начали это делать сами москвичи.....;)

NataliaLA
01-21-2006, 04:38 PM
Кстати, я же говорила по разному называются поколения. Я все таки нашла определение.

москвич это коренной житель Москвы в третьем поколении.

Я к этому подхожу

По статистике москвич за три дня встречает людей столько, сколько деревенский житель за всю жизнь! Попробуйте будучи в Москве хотя бы улыбнуться каждому встречному - думаю лицо начнет судорогой...:grum:

noincomingcalls
01-21-2006, 05:47 PM
Я к этому подхожу

а почему сереньким?
что бы в глаза не бросалось?

NataliaLA
01-21-2006, 05:50 PM
а почему сереньким?
что бы в глаза не бросалось?
да.

Akela
01-21-2006, 06:00 PM
...

По статистике москвич за три дня встречает людей столько, сколько деревенский житель за всю жизнь! Попробуйте будучи в Москве хотя бы улыбнуться каждому встречному - думаю лицо начнет судорогой...:грум:

Вот именно поэтому я не со всеми здороваюсь в разделе "Разрешите представиться" ;)

NataliaLA
01-21-2006, 06:03 PM
Вот именно поэтому я не со всеми здороваюсь в разделе "Разрешите представиться" ;)
хааа :D

Sarochka
01-21-2006, 11:46 PM
если бы в эту тему пришел Гавила, он бы сказал, что москвичи - рулят, одесситы - сосут :28:

ну не гад? :evillaugh

Baba_Yaga
01-22-2006, 01:04 AM

В каком поколении?

Baba_Yaga
01-22-2006, 01:05 AM
если бы в эту тему пришел Гавила, он бы сказал, что москвичи - рулят, одесситы - сосут :28:

ну не гад? :евиллаугх

Нет он не гад: он был бы прав!

Sarochka
01-22-2006, 01:47 AM
Нет он не гад: он был бы прав!

:28: :28: :28:

Дуня Китаева
01-22-2006, 03:28 AM

Ты Акела "БАЛАНОЙ" (как говорит мой сын "балавной"). ;) :grum:

Akela
01-22-2006, 09:44 AM
Ты Акела "БАЛАНОЙ" (как говорит мой сын "балавной"). ;) :грум:
Привет! Откуда ты? :grum:

Дуня Китаева
01-22-2006, 12:14 PM
Привет! Откуда ты? :grum:

Ты же сам знаешь, утром только подвозил. ;) :D

Interpreter
01-22-2006, 06:01 PM
Бэлла, да по человеку же видно, из большого города он или из маленького
можно хоть сто лет прожить в Москве (или где угодно), но то, с чем человек вырос, манеры и разговор, никогда не искоренится :)

А меня поражает московскии снобизм и высокомерие,не хотел обобшать но именно такое впечатление производят на меня москвичи.Ето моральное уродство,пользоваться всеми привилегиями столицы,привилегии,за которые платит вся страна, тот же Норильск и все ети,как вы их называете "Мухосрански",и при етом смотреть на людеи из провинции(што по-сути есть вся страна за исключением Москвы и Питера)как на быдло,вы, такие культурные и продвинутые,но уж очень похоже на "привилегированыи скот".

TERL
01-22-2006, 06:03 PM
продвинутые,но уж очень похоже на "привилегированыи скот".
Это как то чересчур(((((((( Зачем же так обобщать. Вот уж не думала, что я скот. Конечно я не пуп земли, но и уж не скот. Лично Вам я сделала, что нибудь плохое? Насколько помнится - нет. Так зачем же обобщать?

Interpreter
01-22-2006, 06:15 PM
Это как то чересчур(((((((( Зачем же так обобщать. Вот уж не думала, что я скот. Конечно я не пуп земли, но и уж не скот. Лично Вам я сделала, что нибудь плохое? Насколько помнится - нет. Так зачем же обобщать?

А меня поражает московскии снобизм и высокомерие,не хотел обобшать но именно такое впечатление производят на меня москвичи.Ето моральное уродство,пользоваться всеми привилегиями столицы,привилегии,за которые платит вся страна, тот же Норильск и все ети,как вы их называете "Мухосрански",и при етом смотреть на людеи из провинции(што по-сути есть вся страна за исключением Москвы и Питера)как на быдло,вы, такие культурные и продвинутые,но уж очень похоже на "привилегированыи скот".
А я вот уж никак не думал,што я просто болван из провинции,што я вам плохого сделал.
__

TERL
01-22-2006, 06:52 PM
А я вот уж никак не думал,што я просто болван из провинции,што я вам плохого сделал.
__
договорились-давайте дружить:D

Interpreter
01-22-2006, 06:57 PM

OK:D

Xenalite
01-22-2006, 08:49 PM

OK:D
*зиваит*

Xenalite
01-22-2006, 09:00 PM
умнО. :34:

Mikhail-u
01-22-2006, 09:19 PM

Вот ужо я достану из пыльного чулана свой стишок на эту тему...

vpered
01-22-2006, 11:30 PM

Я понимаю, что на вас кто-то из москвичей посмотрел, как на быдло. Наверно, мы все москвичи должны за него извиниться. А вы уверены, что какнабыдло москвичи смотрят на всех провинциалов, а не только конкретно на вас?

Xenalite
01-22-2006, 11:33 PM
давайте уже исключим это слово из употребления, плизззззззззззззззззз...

NataliaLA
01-23-2006, 12:49 AM
я не понимаю почему вопрос Славчи перерос в другое русло.
Вопрос был в том почему Москвичи быдло? Или вопрос был почему люди, которые родились не в Москве рассказывают, что они москвичи?

Это "комплекс" больших городов в любой стране мира. Конечно он не у всех, но его можно объяснить.

вопрос не в том какое мы быдло....слово то какое.... а вот в этом:

многие так быстро причисляют себя к москвичам, аж противно, неужели так нужно стыдиться места своего рождения?

Тему стало противно читать. Ведь любой и москвич и НЕТ может привезти сейчас не самые лучшие примеры из обшения с человеком из другого города...будь то Москва, Питер, Киев, Минск, Одесса и тд....только зачем все это?
на форуме и так хватало воин по национальным признакам ,а теперь, что по городам и странам будем делить всех? ..............

noincomingcalls
01-23-2006, 01:43 AM
lol

Style man
01-23-2006, 01:47 AM
:) И воцарился мир :)

марик - камарик
01-23-2006, 02:11 AM
Славча, это нормальный ход. Народу нравится быть частью мегаполиса и делать вид, что воспитан на театрах, классической музыке и интеллектуальных тусовках...Если болван ответит, что родом из Норильска, к нему особого внимания не будет и вопросов тоже.:)угу.... именно так и воспитанны все москвичи гааааааа

марик - камарик
01-23-2006, 02:13 AM
а мне обычно всеравно откуда человек родом, но я всеравно спрашиваю. Вот ща задумался почему...

Xenalite
01-23-2006, 02:14 AM
а мне обычно всеравно откуда человек родом, но я всеравно спрашиваю. Вот ща задумался почему...
типа вежливый... :D

марик - камарик
01-23-2006, 02:55 AM
типа вежливый... :Dнет хена. Это просто ты положительный человек и вот думаешь обо мне хорошо. А я думаю что это я просто телефончик хочу попросить, но просто время тяну чтоб не сразу так...

Interpreter
01-23-2006, 06:26 AM
Я понимаю, что на вас кто-то из москвичей посмотрел, как на быдло. Наверно, мы все москвичи должны за него извиниться. А вы уверены, что какнабыдло москвичи смотрят на всех провинциалов, а не только конкретно на вас?

Интересно,на кого конкретно смотрят здесь-

Бэлла, да по человеку же видно, из большого города он или из маленького
можно хоть сто лет прожить в Москве (или где угодно), но то, с чем человек вырос, манеры и разговор, никогда не искоренится
Пожалуи соглашусь,вы сами ето очень ярко демонстрируете.

я всегда дико переживала когда мне надо было ехать в Москву в командировку...
ненавидела эти поездки...
из-за приезжих... из-за того что всех приезжих ненавидят москвичи...
Вот и получается,есть такои славныи город в моеи стране,где я Чужак,Приезжии,как там еше "Лимита",город где у меня должна быть на руках прописка либо стольник менту.
Вперед,вы наверняка не тупои,из Москвы ведь,я здесь все тшательно разжевал вам,надеюсь вам больше не придется называть конкретно меня быдлом.

Дуня Китаева
01-23-2006, 07:11 AM
Интересно,на кого конкретно смотрят здесь-

Пожалуи соглашусь,вы сами ето очень ярко демонстрируете.

Вот и получается,есть такои славныи город в моеи стране,где я Чужак,Приезжии,как там еше "Лимита",город где у меня должна быть на руках прописка либо стольник менту.
Вперед,вы наверняка не тупои,из Москвы ведь,я здесь все тшательно разжевал вам,надеюсь вам больше не придется называть конкретно меня быдлом.

Скажите, ссылаясь на Вашу подпись (Мои посты читает ЦРУ,буду лаконичен и противоречив.), означает ли это, что Вы противоречите сами себе? ;) :D

Sixteen
01-23-2006, 07:49 AM
Перивотчик, АСНП.

Interpreter
01-23-2006, 08:13 AM
Скажите, ссылаясь на Вашу подпись (Мои посты читает ЦРУ,буду лаконичен и противоречив.), означает ли это, что Вы противоречите сами себе? ;) :Д

Означает ли сие,што вы нашли мои пост противоречивым,вот в чем вопрос.

Sixteen
01-23-2006, 08:43 AM
Перивотчик а так же фсе фсе ... Тема утанула ф димагогии.

АСНП!

Дуня Китаева
01-23-2006, 08:44 AM
Означает ли сие,што вы нашли мои пост противоречивым,вот в чем вопрос.

Я не знаю, как их сопоставить с Вами, где противоречия, а где нет. :)

Interpreter
01-23-2006, 08:49 AM
Я не знаю, как их сопоставить с Вами, где противоречия, а где нет. :)

Видимо проблема в том,што мы недостаточно хорошо друг-друга знаем,но ето можно исправить;)

Sarochka
01-23-2006, 08:51 AM
для вас, москвичи (http://www.russiandvd.com/store/album_asx.asp?sku=40238&track%5Fnumber=05) :evillaugh

Дуня Китаева
01-23-2006, 08:56 AM
Видимо проблема в том,што мы недостаточно хорошо друг-друга знаем,но ето можно исправить;)

Я боюсь Вас разочаровать. ;) :(

Interpreter
01-23-2006, 09:07 AM
Я боюсь Вас разочаровать. ;) :(

Даваи на ты...
Может созвонимся,зацениш мои акцент Астраханскии,а там поглядим,а?;)

Дуня Китаева
01-23-2006, 09:11 AM
Даваи на ты...
Может созвонимся,зацениш мои акцент Астраханскии,а там поглядим,а?;)

А я оттуда, я у Вас сразу разочарование вызову. :(
Кстати, в акцентах я не очень, но могу слегка отлечить шотландца от ирландца и англичанина от американца. ;) :)

ЗЫ: Ой, да, конечно, давай на "ТЫ".

Interpreter
01-23-2006, 09:14 AM
А я оттуда, я у Вас сразу разочарование вызову. :(
Кстати, в акцентах я не очень, но могу слегка отлечить шотландца от ирландца и англичанина от американца. ;) :)

ЗЫ: Ой, да, конечно, давай на "ТЫ".

Ето,откуда?

Замер в ожидании .....

Дуня Китаева
01-23-2006, 09:16 AM
Ето,откуда?

Замер в ожидании .....

Из Маааасквы. ;) :grum::grum:

Interpreter
01-23-2006, 09:21 AM
Из Маааасквы. ;) :грум::грум:

Не мо-о-жет быть!!!Все забудь тогда!!!!!

Я извиняюсь,но мне нада идти.Но все-таки,ради прикола,если надумаеш звони.

Дуня Китаева
01-23-2006, 09:33 AM
Не мо-о-жет быть!!!Все забудь тогда!!!!!

Я извиняюсь,но мне нада идти.Но все-таки,ради прикола,если надумаеш звони.

Забыла. :grum::grum:

А я тебе позвоню..........может быть........когда-нибудь.;) :D

Беги, до связи. :34: :)

Порyчик
01-23-2006, 11:54 PM
Вся проблема надуманная. Бред какой-то. Кто её надумал, ума не приложу!

Sixteen
01-24-2006, 08:06 AM
как настаясчий каринной масквитч я вам так скажу -
дарагие местечковые правинцыалы, идите в жопу.
АСНП!

Style man
01-24-2006, 08:11 AM
как настаясчий каринной масквитч я вам так скажу -
дарагие местечковые правинцыалы, идите в жопу.
АСНП!
После таких фраз, сразу видно "хорошее" воспитание коренного мААААААААсквича( наверное родители научили??!) :)
И Вы ещё говорите, что судят по приезжим.

Порyчик
01-24-2006, 10:11 AM
Что такое АСНП?

Mikhail-u
01-24-2006, 11:02 AM

Если говорить обо мне лично, то на меня не смотрели как на быдло, потому, что
а)меня принимали за "своего"
б)я не позволяю на себя плохо смотреть

Вопрос не в том, что у москвичей плохие гены, скажем. Просто при византийской сверхцентрализованной системе верхушка умышленно создает вокруг себя защитный пояс в виде подкармливаемых лойялистов. По иронии судьбы, в Москве был цвет моральной оппозиции, но зато дерьма беспринципного (по принципу магнита затянутого со всех уголков СССР)... Увы, влияние последнего все отчетливее и отчетливее доминирует. Нет, речь не о том (по крайней мере не только о том), чтобы карикатурно вытирать сопли рукавом или вопить дурным голосом "Понаехали тута".
У меня такое впечатление, что дух современной реальной Москвы скроен на базе американских гангстерских фильмов, где автроры создавали страшные сказки на пределе своего воображения. Москвичи же воспринаяли все за чистую монету (партия ведь учила, что Запад "бесчеловечный") и решили сделать покруче. На каком Западе хамье на черных Мерсах гоняет на скорости по тротуарам, загоняя несчастных пешеходов на железные ограды? Представители какой еще столицы сумели запустить щупальца во все без исключения источники доходов и управляют всеми этими месторождениями, портами и заводами через "смотрящих"? А если где что не так, используется спецназ (будь то Новороссийский порт или сахарный завод в воронежской деревне). А захваченный сахзавод хладнокровно пускается под нож, т.к. Фидель Кастрат предложил хороший дил (ясное дело, недолговечный), но мужики, как и снабжающие завод свеклосовхозы выброшены на свалку. Но что о них говорить? Они же не мо..., ну в с мысле вши черноземные. А мэр, открыто замешанный в тяжком уголовном преступлении, ордер на арест которого выдан в случае вьезда в США, почти единогласно избираемый?
Современнное московское население вполне комфортно чувствует себя, аппетитно пережевывая крохи с барского стола, обьедки реквизиций и разверсток.
И даже в сестричестве московском довелось мне слышать: добро делать западло.
Забавно, ребята, которые сбежали от всего этого сюда, гордо именуют себя москвичами.:)

Sixteen
01-24-2006, 11:55 AM
Если говорить обо мне лично, то на меня не смотрели как на быдло, потому, что
а)меня принимали за "своего"
б)я не позволяю на себя плохо смотреть

Вопрос не в том, что у москвичей плохие гены, скажем. Просто при византийской сверхцентрализованной системе верхушка умышленно создает вокруг себя защитный пояс в виде подкармливаемых лойялистов. По иронии судьбы, в Москве был цвет моральной оппозиции, но зато дерьма беспринципного (по принципу магнита затянутого со всех уголков СССР)... Увы, влияние последнего все отчетливее и отчетливее доминирует. Нет, речь не о том (по крайней мере не только о том), чтобы карикатурно вытирать сопли рукавом или вопить дурным голосом "Понаехали тута".
У меня такое впечатление, что дух современной реальной Москвы скроен на базе американских гангстерских фильмов, где автроры создавали страшные сказки на пределе своего воображения. Москвичи же воспринаяли все за чистую монету (партия ведь учила, что Запад "бесчеловечный") и решили сделать покруче. На каком Западе хамье на черных Мерсах гоняет на скорости по тротуарам, загоняя несчастных пешеходов на железные ограды? Представители какой еще столицы сумели запустить щупальца во все без исключения источники доходов и управляют всеми этими месторождениями, портами и заводами через "смотрящих"? А если где что не так, используется спецназ (будь то Новороссийский порт или сахарный завод в воронежской деревне). А захваченный сахзавод хладнокровно пускается под нож, т.к. Фидель Кастрат предложил хороший дил (ясное дело, недолговечный), но мужики, как и снабжающие завод свеклосовхозы выброшены на свалку. Но что о них говорить? Они же не мо..., ну в с мысле вши черноземные. А мэр, открыто замешанный в тяжком уголовном преступлении, ордер на арест которого выдан в случае вьезда в США, почти единогласно избираемый?
Современнное московское население вполне комфортно чувствует себя, аппетитно пережевывая крохи с барского стола, обьедки реквизиций и разверсток.
И даже в сестричестве московском довелось мне слышать: добро делать западло.
Забавно, ребята, которые сбежали от всего этого сюда, гордо именуют себя москвичами.:)

М-Ю, все кроме последнего параграфа очень умно.
а последний параграф глуп-с. без него была бы пятерка.
а с ним тока тройка.

Baba_Yaga
01-24-2006, 12:54 PM
а с ним тока тройка.

А вот я не люблю москвичей и ещё я не люблю датчан!

vpered
01-24-2006, 12:58 PM
А вот я не люблю москвичей и ещё я не люблю датчан!
Это несправедливо, ладно бы если только копенгагенцев, а всех датчан за что?!

NataliaLA
01-24-2006, 12:58 PM
Забавно, ребята, которые сбежали от всего этого сюда, гордо именуют себя москвичами.:) Угу, а это только к москвичам относиться? типо люди из Питера, Хабаровска, Одессы, Твери и тд забыли откуда они? :grum: Или они здесь тоже как москвичи представляются ? :confused: :confused:

Baba_Yaga
01-24-2006, 01:09 PM
Это несправедливо, ладно бы если только копенгагенцев, а всех датчан за что?!

А за то! Нефига, вот! Тута, понимаешь, горбатишься, спину на них гнёшь, а они датчане и все в белом, прикинь!

Baba_Yaga
01-24-2006, 01:10 PM
Угу, а это только к москвичам относиться? типо люди из Питера, Хабаровска, Одессы, Твери и тд забыли откуда они? :грум: Или они здесь тоже как москвичи представляются ? :цонфусед: :цонфусед:

Очень интересная тема: можно подсчитать сколько на форуме люмпенов. Оказалось больше чем ожидал.

NataliaLA
01-24-2006, 01:12 PM
Очень интересная тема: можно подсчитать сколько на форуме люмпенов. Оказалось больше чем ожидал.
о да.........

Cleopatra
01-24-2006, 01:12 PM
Разочарован?

vpered
01-24-2006, 01:14 PM
А за то! Нефига, вот! Тута, понимаешь, горбатишься, спину на них гнёшь, а они датчане и все в белом, прикинь!
А риодежанейровцы тогда вообще вообще!

(я так на самом деле не думаю, просто хотел попробовать написать "риодежанейровцы")

Baba_Yaga
01-24-2006, 01:16 PM
Разочарован?

Да нет. Просто интересное наблюдение.

tanchik
01-24-2006, 01:20 PM
Да москвичи всегда такие были, мне еще мама давно рассказывала. И Ленинградцы тоже, но поменьше.
Но как бы коренным жителям, им еще простительно, они ж типа из высшего общества.
А, как я поняла, тема-то про тех, кто из грязи в князи. Вот это меня тоже раздражает, когда родился в какой-то глубокой деревне, всю жизнь прожил в провинциальном городишке, а потом каким-то способом пролез в Москву, поработал там лет пять, а то и меньше, и уже на всех смотрит свысока - куда вам типа до нас, до москвичей. А потом еще и в Америку приехал - так ваще тущите свет - москвичи-американцы, гы...[Moskow-american:lol:] не путать с [African-american]

Да, так о чем это я. А, ну да, вот то ли дело мы - Харьковчане :lol: Звиняйте, не удержалась:lol:

цепной_кот
01-24-2006, 01:30 PM
Одна шведка меня очень разочаровала. Сначала очаровала а потом разо. Очень. А вот финка - очаровала по полной программе. С тех пор я к шведкам очень осторожно отношусь.

bear
01-24-2006, 01:32 PM
Одна шведка меня очень разочаровала. Сначала очаровала а потом разо. А вот финка - очаровала по полной программе. С тех пор я к шведкам очень осторожно отношусь.
понимаю тебе,мне в возрасте 14 лет одна швудка очень сильно не дала,вернее дала ,но не то что я просил (((

Порyчик
01-24-2006, 01:33 PM
Ну всё ведь от человека зависит. Главное человек. Он есть мера всех вещей (ц). Я, например, не москвич, но я и не быкую. Я не к тому, что москвичи быкуют, а к тому, что некоторые (и их число велико) говорят, что москвичи быкуют.

А по мне это так обстоит. Приезжает человек (назовем его так) из деревни Верхние Пупки в Москву. Делает карьеру, назовем это так, то есть идет по головам и на эти же головы срёт. А человечишко сам по себе настолько никчемный, что не понять, то ли человек, то ли навалил кто-то.

Потом он начинает быковать.

А в этом огульно (!!!) винят всех москвичей. Таких, например, светлых людей, как NataliaLA или Дуня Китаева или Xenalite!!!!!

Представляете масштаб стереотипа?

цепной_кот
01-24-2006, 01:36 PM
понимаю тебе,мне в возрасте 14 лет одна швудка очень сильно не дала,вернее дала ,но не то что я просил ((( Как я тебя понимаю... :( А вот скажи, анонимным алкоголикам есть куда идти, они там сидят на табуретках в кругу и жалуются друг другу на алкоголь... А нам куда идти, на шведок жаловаться?

Baba_Yaga
01-24-2006, 01:36 PM
А в этом огульно (!!!) винят всех москвичей. Таких, например, светлых людей, как НаталиаЛА или Дуня Китаева или Ъеналите!!!!!

А какой светлый человек Баба Яга! И её, родимую, под одну гребёнку с быками позорными!

П.С. Я не знаю кто такая эта Ёналейте...

цепной_кот
01-24-2006, 01:38 PM
А скажите, шведки только москвичам дают? Наверно из-за этого они, все беды?

bear
01-24-2006, 01:38 PM
Как я тебя понимаю... :( А вот скажи, анонимным алкоголикам есть куда идти, они там сидят на табуретках в кругу и жалуются друг другу на алкоголь... А нам куда идти, на шведок жаловаться?

можно ешё со Швецариянками попробывать мол close enought

dream fairy
01-24-2006, 01:40 PM
Я в Москве была три раза в жизни. :)
А вообще я из Олайне. :cool:

Baba_Yaga
01-24-2006, 01:40 PM
А вообще я из Олайне. :цоол:

Я тоже в онлайне!

dream fairy
01-24-2006, 01:43 PM
А скажите, шведки только москвичам дают? Наверно из-за этого они, все беды?
Ура, мы ломим! Гнутся шведки! ;)

dream fairy
01-24-2006, 01:46 PM
Я тоже в онлайне!
Как-то название не совсем похоже.. болото у вас в Онлайне есть?

NataliaLA
01-24-2006, 01:46 PM
Ну всё ведь от человека зависит. Главное человек. Он есть мера всех вещей (ц). Я, например, не москвич, но я и не быкую. Я не к тому, что москвичи быкуют, а к тому, что некоторые (и их число велико) говорят, что москвичи быкуют.

А по мне это так обстоит. Приезжает человек (назовем его так) из деревни Верхние Пупки в Москву. Делает карьеру, назовем это так, то есть идет по головам и на эти же головы срёт. А человечишко сам по себе настолько никчемный, что не понять, то ли человек, то ли навалил кто-то.

Уважаемые читатели форума.
Меня прямо переполняет гордость за количество топиков о москвичах. И это на сайте, посвещенному в основном USA!

По поводу "быкования" могу заметить, что о чужом быкование редко кричат те, кто живет в гармонии с самим собой. При этом я понимаю, что высказаться (а точнее облить грязью кого-нибудь) на форуме значительно дешевле, чем сходить к психоаналитику или психотерапевту.

У многих немосквичей развился устойчивый комплекс неполноценности, усиленный эмиграцией. Здесь вам тоже несладко, а Москва покою не дает. И всех делов-то...
Грустно, потому что таким везде плохо: и в Мухосра**ке, и в Москве, и в США... Нигде прижиться не могут, нигде не могут стать частью новой жизни. Остается только "быковать" Самое смешное, что это сидит внутри, и никуда не девается при перемене мест. Не убежать от себя никуда, так и будете давиться злобой и праведным гневом, где бы ни жили...А нам, москвичам, как уже говорилось, - пофигу. :34:

У нас на форуме есть дама, которая пишет, что она из Москвы, но если почитать ее сообщения, но проскальзывают ниточки совсем не Москвы, спрашивается нафиг?.....

пардон за резкий пост. Никого не хотела им обидеть.

Baba_Yaga
01-24-2006, 01:47 PM
Как-то название не совсем похоже.. болото у вас в Онлайне есть?

Есть! На форуме [RussianAmerica.com] зайдите в раздел "Общение" и там есть тема "москвичи" - вот оно наше болото!

Порyчик
01-24-2006, 01:52 PM
А какой светлый человек Баба Яга! И её, родимую, под одну гребёнку с быками позорными!

...

Извини, тебя забыл!

Стереотипы (обобщения на основе единичных случаев) - это свойство рассудка и являются реальностью субъективной. В объективной реальности их нет. Мне так каацца.

НЕ БЫКУЙТЕ, ДА НЕБЫКУЕМЫ БУДЕТЕ! :sinyak:

Sixteen
01-24-2006, 01:52 PM
Меня прямо переполняет гордость за количество топиков о москвичах. И это на сайте, посвещенному в основном USA!

По поводу "быкования" могу заметить, что о чужом быкование редко кричат те, кто живет в гармонии с самим собой. При этом я понимаю, что высказаться (а точнее облить грязью кого-нибудь) на форуме значительно дешевле, чем сходить к психоаналитику или психотерапевту.

У многих немосквичей развился устойчивый комплекс неполноценности, усиленный эмиграцией. Здесь вам тоже несладко, а Москва покою не дает. И всех делов-то...
Грустно, потому что таким везде плохо: и в Мухосра**ке, и в Москве, и в США... Нигде прижиться не могут, нигде не могут стать частью новой жизни. Остается только "быковать" Самое смешное, что это сидит внутри, и никуда не девается при перемене мест. Не убежать от себя никуда, так и будете давиться злобой и праведным гневом, где бы ни жили...А нам, москвичам, как уже говорилось, - пофигу. :34:

У нас на форуме есть дама, которая пишет, что она из Москвы, но если почитать ее сообщения, но проскальзывают ниточки совсем не Москвы, спрашивается нафиг?.....

Наталья, молодца!
а то уже затравили уже, абидно ваще.

Дуня Китаева
01-24-2006, 01:54 PM
По поводу "быкования" могу заметить, что о чужом быкование редко кричат те, кто живет в гармонии с самим собой.

Грустно, потому что таким везде плохо: и в Мухосра**ке, и в Москве, и в США... Нигде прижиться не могут, нигде не могут стать частью новой жизни. Остается только "быковать" Самое смешное, что это сидит внутри, и никуда не девается при перемене мест. Не убежать от себя никуда, так и будете давиться злобой и праведным гневом, где бы ни жили...

Да уж, заглянуть внутрь себя и найти там огрехи - не каждому дано такое самопонимание.

NataliaLA
01-24-2006, 01:54 PM
Наталья, молодца!
а то уже затравили уже, абидно ваще.
ну....
спасибо всем кто разделяет мое мнение и поставил плюсики.
Я думаю, что я все сказала и из темы можно валить, она идет по кругу.

Порyчик
01-24-2006, 02:01 PM

Наташ, ты чего? Я ваще прикалываюсь, смеюсь тут. Вон, рядом с Ягой. Ко всем я нормально отношусь - и к москвичам и к немосквичам. По человека из Верхних Пупков - это юмор. Не апсирал никого и не имел интенций.

А ты возьми да напиши такой резкий пост, да еще с моей цитатой, да еще пол-поста. Кроме того, я вообще не эмигрант.

Я не я и лошадь не моя. Резковато.

LAman
01-24-2006, 02:02 PM
Хотя я сам не коренной москвич, люблю и Москву и москвичей. Книгу Гиляровского прочитал несколько раз ещё лет в 15, одна из моих любимых. Приехав в Москву, всегда с интересом ходил по описанным местам. Подружился с массой интересных и приятных москвичей.

Не люблю Америку, там все жирные
Не люблю Россию, там все алкоголики
Не люблю Амстердам, там все наркоманы
Не люблю Москву, там все высокомерные и "хамьё" (с)

Смешно, не прада ли? стереотипно, закомплексованно, и узкомысленно.
Мыслите ширше, позитивней. И будут вас любить и москвичи и талдыкурганцы.

NataliaLA
01-24-2006, 02:05 PM
Наташ, ты чего? .Пост вообше никак не относился к тебе, скорее наоборот. Просто ты там написал про "быковать" я продолжила.
Я тя люблю !

LAman
01-24-2006, 02:06 PM

молодец

Дуня Китаева
01-24-2006, 02:08 PM
Пост вообше никак не относился к тебе, скорее наоборот. Просто ты там написал про "быковать" я продолжила.
Я тя люблю !

Поручик, я тоже самое хотела сказать. То было совсем не на Ваш счет. ;)

dream fairy
01-24-2006, 02:08 PM
Хотя я сам не коренной москвич, люблю и Москву и москвичей. Книгу Гиляровского прочитал несколько раз ещё лет в 15, одна из моих любимых. .
У меня тоже эта книга была, тоже лет в четырнадцать читала, интересно очень написано. :)

Порyчик
01-24-2006, 02:09 PM
i saw the answer

Порyчик
01-24-2006, 02:12 PM
Пост вообше никак не относился к тебе, скорее наоборот. Просто ты там написал про "быковать" я продолжила.
Я тя люблю !

Поручик, я тоже самое хотела сказать. То было совсем не на Ваш счет. ;)

:kiss:

:hi:

Порyчик
01-24-2006, 02:19 PM
Представьте, как изменяется жизнь и сознание человека в разных ситуациях. Вот, например, пожарный спас кота, жить будет:
http://i23.photobucket.com/albums/b364/slavakpss1/koshka_na_pozhare_8921.jpg

а кто-то человека спас (и даже в паспорт ему на регистрацию не посмотрел!). Просто спас, вытащил из огня!!! И человек будет ходить под этим небом, любит, страдать и будет счастлив. Мир прекрасен! Омммммммммммм!

Xenalite
01-24-2006, 02:22 PM

А в этом огульно (!!!) винят всех москвичей. Таких, например, светлых людей, как NataliaLA или Дуня Китаева или Xenalite!!!!!

Представляете масштаб стереотипа?
Ты че, Поручик, ослеп?
Я как раз и быкую: вот на мне уже и штампик стоит.
Спасибо, кстати.

Порyчик
01-24-2006, 02:23 PM
I am talking nonsense i believe. Don't pay attention and never mind. I can't get it either. :lol:

Порyчик
01-24-2006, 02:28 PM
Ты че, Поручик, ослеп?

У меня ведь сейчас минус 10 диоптрий.

У деда моего к 65 годам было - 22 диоптрии. А потом он почти ослеп.

А гены через поколение передаются. Все у меня спереди!

Венцель
01-24-2006, 02:36 PM

Ай да девка, ай да сукин сын. Молодец Наташа. так их козлов.
Я за свою жизнь здесь встретил очень мало москвичей которые себя считают лучше людей из других городов, зато людей из других городов которые считают что все москвичи с задранными носами ходят - полно. И что удивительно - большинство из Питера. По моему у многих питерцев комплекс неполноценности и мания величия одновременно. С одной стороны они считают что если ты из Киева то ты деревня , с другой стороны не хотят чтобы москвичи так же думали про них и отсюда у них к москвичам нелюбовь. А последним это все по барабану.

Mikhail-u
01-24-2006, 02:37 PM
а с ним тока тройка.

Что поделаешь, Кэт, факты не всегда приятны, иногда они не способствуют пищеварению москвича, и тогда удобно отделаться от них при помощи "глупо". Я не знаю от какого места Вы отбиваете "последний параграф", но за каждое свое слово могу расписаться, помню адреса и имена. А вот у Вас аргументов то и нет.
Спасибо за рецензию.

Порyчик
01-24-2006, 02:39 PM
А на аватаре я ф "линзахъ" (контактныхъ, из рыбьега пузыря особой выделки, праизводства мануфактуры Сытина)! :smile:

Mikhail-u
01-24-2006, 02:44 PM
Хотя я сам не коренной москвич, люблю и Москву и москвичей. Книгу Гиляровского прочитал несколько раз ещё лет в 15, одна из моих любимых. Приехав в Москву, всегда с интересом ходил по описанным местам. Подружился с массой интересных и приятных москвичей.

Не люблю Америку, там все жирные
Не люблю Россию, там все алкоголики
Не люблю Амстердам, там все наркоманы
Не люблю Москву, там все высокомерные и "хамьё" (с)

Смешно, не прада ли? стереотипно, закомплексованно, и узкомысленно.
Мыслите ширше, позитивней. И будут вас любить и москвичи и талдыкурганцы.

И всю жизнь в желтой маске проходите.:evillaugh

Порyчик
01-24-2006, 02:46 PM
И что удивительно - большинство из Питера. .

Стереотип - адская машинка. Остерегайтесь её.

А знаете почему? Потому что, если даже вы и правы с определение какой-либо тенденции, и вдруг нашелся всего один (1) человек, который в ваш стереотип не вписался, то этот человек обидится.

Венцель
01-24-2006, 02:48 PM

А знаете почему? Потому что, если даже вы и правы с определение какой-либо тенденции, и вдруг нашелся всего один (1) человек, который в ваш стереотип не вписался, то этот человек обидится.

ну если он такой кретин то фиг с ним

Порyчик
01-24-2006, 02:58 PM
ну если он такой кретин то фиг с ним

Какой такой кретин?

цепной_кот
01-24-2006, 02:59 PM
Какой такой кретин? Из Швеции.

Дуня Китаева
01-24-2006, 03:05 PM
У меня ведь сейчас минус 10 диоптрий.

У деда моего к 65 годам было - 22 диоптрии. А потом он почти ослеп.

А гены через поколение передаются. Все у меня спереди!

Ауу, не надо так о себе. :(

Венцель
01-24-2006, 03:06 PM
Какой такой кретин?

Кретин который не понимает что такое стереотип и обижается.

TERL
01-24-2006, 03:11 PM
А на аватаре я ф "линзахъ" (контактныхъ, из рыбьега пузыря особой выделки, праизводства мануфактуры Сытина)! :smile:
Как вы на молодого Льва Толстого похожи в этих линзах

Порyчик
01-24-2006, 03:13 PM
Ауу, не надо так о себе. :(

хорошо, ни буду! :smile:

Венцель, сдедуя вашей логике можно с легкостью назвать любого человека дауном. Человек ведь осознает, что он не даун, и, следовательно, не обидится.

TERL
01-24-2006, 03:14 PM
Меня прямо переполняет гордость за количество топиков о москвичах. И это на сайте, посвещенному в основном USA! .......
+++ Отличный пост.

vpered
01-24-2006, 03:16 PM

Венцель, сдедуя вашей логике можно с легкостью назвать любого человека дауном. Человек ведь осознает, что он не даун, и, следовательно, не обидится.
Почему бы не попробовать? Вот, например: "те, кто стереотипизирует питерцев - злобные дауны". По этой логике ни один кретин не обидится.

NataliaLA
01-24-2006, 03:18 PM
+++ Отличный пост.
:sfs:

Венцель
01-24-2006, 03:19 PM

Поручик, вы умете читать ? А понимать прочитанное ?

Порyчик
01-24-2006, 03:22 PM
Почему бы не попробовать? Вот, например: "те, кто стереотипизирует питерцев - злобные дауны". По этой логике ни один кретин не обидится.

А еще лучше так: злобные дауны - это злобные дауны. Теперь осталось определиться, какие дауны с какой стороны баррикад, где наши дауны, а где ихние.

Порyчик
01-24-2006, 03:23 PM
Поручик, вы умете читать ? А понимать прочитанное ?

С трудом. Давайте начистоту, лично я вам неприятен, так? Если нет, тогда ответьте на вопрос: а если человек понимает, что такое стереотип, но все равно обижается?

Венцель
01-24-2006, 03:34 PM
С трудом. Давайте начистоту, лично я вам неприятен, так?

Поручик, успокойтесь. Я к вам не испытываю вообще никаких чувств, тем более неприязни. Вы просто заранее себя считаете умнее меня и это говорит о вас ни с лучшей стороны. Кроме того вы не поняли того что я написал, сделали неправильный вывод и составили утверждение которое якобы мне присущно.

Может вы из Питера ?

Венцель
01-24-2006, 03:41 PM
С трудом. Давайте начистоту, лично я вам неприятен, так? Если нет, тогда ответьте на вопрос: а если человек понимает, что такое стереотип, но все равно обижается?

Стереотип существует в сознании индивидуума. Он складывается в результате каких-то событий.
Если у вас есть стереотип что все Москвичи считают что они лучше других мне это говорит о том что вы по жизни столкнулись с москвичами которые плохо воспитаны. Если вы мне скажете что у вас такой стереотип сложился то ради бога. Если же вы мне скажете что все москвичи считают что они лучше других, значит вы свой стереотип выдаете как утверждение. Разницу чувствуете ?

Порyчик
01-24-2006, 03:42 PM
Поручик, успокойтесь. Я к вам не испытываю вообще никаких чувств, тем более неприязни. Вы просто заранее себя считаете умнее меня и это говорит о вас ни с лучшей стороны. Кроме того вы не поняли того что я написал, сделали неправильный вывод и составили утверждение которое якобы мне присущно.

Может вы из Питера ?

Странно все это. С чего вы взяли, что я считаю себя умнее вас, ума не приложу. Я возможно, туго соображаю в пол-первого ночи. Сегодня был явно трудный вторник.

А что из Питера, то факт. Но в последнее время, находясь за пределами города, упорно это пытаюсь скрыть.

Вообще, я нехороший, только маскируюсь под правильного. На самом деле я с гнильцой. Говорю без сарказма. Если я вам буду что-то левое толкать, посылайте меня на х@й!

На том и порешим.

TERL
01-24-2006, 03:43 PM
Стереотип существует в сознании индивидуума. Он складывается в результате каких-то событий.
?
Отлично сказано.

Порyчик
01-24-2006, 03:47 PM
Если у вас есть стереотип что все Москвичи считают что они лучше других мне это говорит о том что вы по жизни столкнулись с москвичами которые плохо воспитаны. Если вы мне скажете что у вас такой стереотип сложился то ради бога. Если же вы мне скажете что все москвичи считают что они лучше других, значит вы свой стереотип выдаете как утверждение. Разницу чувствуете ?

Да нету у меня такого стереотипа! Я считаю теперь уже всех москвичей самыми лучшими людьми на земле. Я клянусь своим пенисом, что если у меня когда и были постыдные стереотипные мыслишки, то теперь их впредь не будет никогда!

А разницу я учуял, спасибо.

NataliaLA
01-24-2006, 03:48 PM
Я клянусь своим пенисом, .Мать моя женшина ! Самое святое готов отдать !

Венцель
01-24-2006, 03:49 PM
Странно все это. С чего вы взяли, что я считаю себя умнее вас, ума не приложу. Я возможно, туго соображаю в пол-первого ночи. Сегодня был явно трудный вторник.

Взял вот отсюда :

Во первых сам тон немного нравоучительский ( мне поверьте не 15 лет) , во-вторых логика на уровне 5-го класса, в-третьих сама логика неправильна.

Ложитесь спать Ваше Благорадие.

Порyчик
01-24-2006, 03:51 PM
Мать моя женшина ! Самое святое готов отдать !

Ради торжества правды на смерть пойду, что там пенис! Умри, гусар, но чести не утрать!

Венцель
01-24-2006, 03:51 PM
Да нету у меня такого стереотипа! Я считаю теперь уже всех москвичей самыми лучшими людьми на земле. Я клянусь своим пенисом, что если у меня когда и были постыдные стереотипные мыслишки, то теперь их впредь не будет никогда!

А разницу я учуял, спасибо.

Если он у вас есть (стереотип, в наличии у вас пениса я не сомневаюсь) то в этом нет ничего плохого ни для вас ни для москвичей.

Порyчик
01-24-2006, 03:54 PM
Взял вот отсюда :

Во первых сам тон немного нравоучительский ( мне поверьте не 15 лет) , во-вторых логика на уровне 5-го класса, в-третьих сама логика неправильна.

Ложитесь спать Ваше Благорадие.

Действительно.

Порyчик
01-24-2006, 04:00 PM
Но мне было неприятно читать ваш стереотип про питерцев, ага. Просто противно. Читал и плевался. И неприятно, что вы его озвучили. Даже при условии, что вы его не придерживаетесь и при условии, что стереотип ложен.

Но я вам скажу - вы его не озвучивайте больше нигде. Народ нынче нервный.

А вот по части логики вы меня сделали. Я стал в себе сомневаться.

Но я вам скажу истину. Все /// а я Д'Артаньян.

Mikhail-u
01-24-2006, 04:13 PM
Без стереотипов (т.е. абстракций) - нет мышления. Чем сложнее набор стереотипов - тем умнее и образованнее человек.
Зачастую борьба со стереотипами - это борьба "с чуждыми нам стереотипами" во имя победы "прогрессивных" стереотипов. Например, совершенно оправданное неприятие негативных расовых стереотипов в рассадниках левизны переросло в примитивную "негрофилию", с убого-унизительной системой аффирмативвный акций (как будто негр - это инвалид), что тоже разновидность расизма. Про "реднеко" фобию я и не говорю.

В византийской Москве труднее остаться человеком - об этом речь. Если кому-то это удается - честь и хвала таким людям вдвойне.

Sixteen
01-24-2006, 04:18 PM
ацкие сатаны, прекратите трендеж! АСПТ!

tanchik
01-24-2006, 04:21 PM
Так что же такое-АСПТ?

Порyчик
01-24-2006, 04:21 PM
Миша как умно всё подвел. Миша - мозг! А ну-ка все насаждаем правильные ультра-правые стереотипы. Долой левизну! Негр - тоже хлопець. Я бы даже сказал, гарный! :hi:

Дуня Китаева
01-24-2006, 04:29 PM
Без стереотипов (т.е. абстракций) - нет мышления. Чем сложнее набор стереотипов - тем умнее и образованнее человек.
Зачастую борьба со стереотипами - это борьба "с чуждыми нам стереотипами" во имя победы "прогрессивных" стереотипов. Например, совершенно оправданное неприятие негативных расовых стереотипов в рассадниках левизны переросло в примитивную "негрофилию", с убого-унизительной системой аффирмативвный акций (как будто негр - это инвалид), что тоже разновидность расизма. Про "реднеко" фобию я и не говорю.

В византийской Москве труднее остаться человеком - об этом речь. Если кому-то это удается - честь и хвала таким людям вдвойне.

8O Умом не постигла, но заучить - заучу. :D

Дуня Китаева
01-24-2006, 04:30 PM

Вразумите же эти умы. :D

Порyчик
01-24-2006, 04:31 PM
У Миши аффирмация ассоциативных иллюзий не коррелирует с интерференцией деструктиных интенций. Спать!

Дуня Китаева
01-24-2006, 04:37 PM
....деструктиных интенций. Спать!

Да уж, пора. А то я не пойму, либо я слово "интенций" читаю, как "потенций", либо это меня муж уже зовёт. :D

Порyчик
01-24-2006, 04:40 PM
Ай да девка, ай да сукин сын. Молодец Наташа. так их козлов.
Я за свою жизнь здесь встретил очень мало москвичей которые себя считают лучше людей из других городов, зато людей из других городов которые считают что все москвичи с задранными носами ходят - полно. И что удивительно - большинство из Питера. По моему у многих питерцев комплекс неполноценности и мания величия одновременно. С одной стороны они считают что если ты из Киева то ты деревня , с другой стороны не хотят чтобы москвичи так же думали про них и отсюда у них к москвичам нелюбовь. А последним это все по барабану.

Гаааааааааааааа! ГААААААААААААААААА!!!

Венцель, прости меня, душа моя!!!! Я ведь только сейчас твой пост прочитал по-нормальному. А то я и думаю, что за непонимание идет обоюдное, причем непонимание полнейшее.

Дело в том, что ты писал, про отношение питерцев к москвичам, что имеет место быть (и стереотип есть и явление есть, к сожалению). А я-то думал, ты пишешь, что питерцы задирают нос и плюют на всех в России. Это в корне меняет дело. Все мои предыдущие посты считать недействительными.

Прости, сердешный! Ради Христа! Друзья навек!

PS вот что усталость делает с человеком! Ни читать ни понимать не могу!

NataliaLA
01-24-2006, 04:42 PM
о-о
кому то спать пора

Mikhail-u
01-24-2006, 04:53 PM
Да уж, пора. А то я не пойму, либо я слово "интенций" читаю, как "потенций", либо это меня муж уже зовёт. :Д

Раз при слове "потенций" сразу муж на уме, значит все в порядке у Вас, Дуня. :D И я рад этому - когда у хороших все в порядке.

Дуня Китаева
01-24-2006, 04:58 PM
Раз при слове "потенций" сразу муж на уме, значит все в порядке у Вас, Дуня. :D И я рад этому - когда у хороших все в порядке.

А у меня больше ни на кого сил и не хватает. ;) :D

Mikhail-u
01-24-2006, 04:59 PM
А больше ни на кого сил и не хватает. ;) :Д

Наверно это и есть семейное счастье.

Дуня Китаева
01-24-2006, 05:00 PM
Наверно это и есть семейное счастье.

....или незаметно подкрадывающаяся старость. ;) :D

Шутка. :)

tanchik
01-24-2006, 05:03 PM
У Миши аффирмация ассоциативных иллюзий не коррелирует с интерференцией деструктиных интенций. Спать!
А я фсе читаю-читаю и уже ваще ничего не пайму[:confused:] Но по плюсику фсем щас дам:D

Mikhail-u
01-24-2006, 05:05 PM
....или незаметно подкрадывающаяся старость. ;) :Д

Шутка. :)

Не понял, а в молодости хватало что ли?:umn: :umn:

Порyчик
01-24-2006, 05:06 PM
Передайте Венцелю, пусть не обижается. На таких, как я, грех обижаться.

А интересные истории завтра буду травить. (maybe) Все пока, не болеть и всяческих благ.

Плуцк I hate myself!!!!!!!!!! What the .......... Ладно, завтра разберемся, может, я псих?

Дуня Китаева
01-24-2006, 05:07 PM
Не понял, а в молодости хватало что ли?:umn: :umn:

В разумных пределах. :rolleyes:

Дуня Китаева
01-24-2006, 05:08 PM

А интересные истории завтра буду травить. (maybe) Все пока, не болеть и всяческих благ.

.... I hate myself!!!!!!!!!! What the .......... Ладно, завтра разберемся, может, я псих?

Иди уже спать милый, я тебе сейчас и одеялко подоткну. :)

Mikhail-u
01-24-2006, 05:09 PM

А интересные истории завтра буду травить. (маыбе) Все пока, не болеть и всяческих благ.

Фуцк И хате мыселф!!!!!!!!!! Щхат тхе .......... Ладно, завтра разберемся, может, я псих?

Поручик, а может не стоит ругать себя? Вы бы внимательнее венцеленосный пост еще перечитали, а?

Mikhail-u
01-24-2006, 05:10 PM
В разумных пределах. :роллеыес:

Вот так тебе идиоту-идеалисту и надо. Это что же за разумные пределы, Дуня?

TERL
01-24-2006, 05:10 PM

.... I hate myself!!!!!!!!!! What the .......... Ладно, завтра разберемся, может, я псих?
Мы Вас любим, поручик.Сладких снов!:)

Дуня Китаева
01-24-2006, 05:12 PM
Вот так тебе идиоту-идеалисту и надо. Это что же за разумные пределы, Дуня?

Так чай я за мужем то с молодости была. :)

Mikhail-u
01-24-2006, 05:15 PM
Так чай я за мужем то с молодости была. :)

А при чем здесь пределы?

медведь
01-24-2006, 05:17 PM
медведь is back

Дуня Китаева
01-24-2006, 05:18 PM
А при чем здесь пределы?

Я про физические силы в разумных пределах в замужестве. :grum::grum:

Mikhail-u
01-24-2006, 05:27 PM
Я про физические силы в разумных пределах в замужестве. :грум::грум:

Ну вот, отлегло. А то "больше ни на кого не хватает" ... "признак старости"- довольно двусмысленно.

Sixteen
01-24-2006, 07:46 PM
АСПТ!

для тех кто не понял раньше, АСПТ означает:
Ацкейи Сатаны, Прекратите Трендеж!

tanchik
01-24-2006, 08:11 PM
АСПТ!

для тех кто не понял раньше, АСПТ означает:
Ацкейи Сатаны, Прекратите Трендеж!
[:oops:] Типерь дошло... фсего тока со фтарова раза...или с третива...:rolleyes:

Sixteen
01-24-2006, 08:41 PM
[:oops:] Типерь дошло... фсего тока со фтарова раза...или с третива...:rolleyes:
со второго, Танчик. Ранее и в другом месте я использовал куда
более сильную императиву АСНП.

Mikhail-u
01-24-2006, 08:53 PM
[:oops:] Типерь дошло... фсего тока со фтарова раза...или с третива...:роллеыес:

Это все к вопросу об интеллектуальном маасковском суперстандарте. Вона аббревиатурки умеем сочинять, плавно перетекающие в императивы(?):evillaugh

Baba_Yaga
01-24-2006, 09:33 PM
...

http://upload2.postimage.org/51480/index.jpg (http://upload2.postimage.org/51480/photo_hosting.html)

Mikhail-u
01-24-2006, 10:47 PM
Специально для Кэта, вспомнил свое шуточную мысль , когда моя московскя родня пыталась затащить меня в Обрзацовый Коммунистический город на пмж:

Вы не подумайте, что личное
В основе правила лежит:
"Москвич" - понятье неприличное,
Ну все равно, что Вечный Жид.

manly0304
01-24-2006, 10:57 PM
честно говоря, не представляю себе каким идиотом нужно быть, чтобы где-нибудь в провинции упомянуть, что ты из москвы (не работаешь, а родился там). мало того, что это и так видно (взгляд у большинства москвичей, оказавшихся в провинциальном городке, очень характерный и неповторимый) и слышно (я из мАААсквы))), так еще и говорить об этом с оттенком снобизма...
нет уж, я предпочитаю молчать, пока прямо не спросят)

Mikhail-u
01-24-2006, 11:01 PM
честно говоря, не представляю себе каким идиотом нужно быть, чтобы где-нибудь в провинции упомянуть, что ты из москвы (не работаешь, а родился там). мало того, что это и так видно (взгляд у большинства москвичей, оказавшихся в провинциальном городке, очень характерный и неповторимый) и слышно (я из мАААсквы))), так еще и говорить об этом с оттенком снобизма...
нет уж, я предпочитаю молчать, пока прямо не спросят)

Ну как Вы можете? Чеширский Кэт зарезервировал почетное звание идиотов исключительно для колбасоголодных злобных провинциалов, которые, значит обязаны мясу-колбасу растить и потом голодно-завистливыми глазами в сторону Белокаменной зыркать. :evillaugh

manly0304
01-24-2006, 11:05 PM
где эту самую колбасу едят, да?

Mikhail-u
01-24-2006, 11:06 PM
где эту самую колбасу едят, да?

Ну ессесно.

manly0304
01-24-2006, 11:08 PM
все это одна из массы причин, по которым я хочу уехать из россии))

tanchik
01-24-2006, 11:23 PM
Это все к вопросу об интеллектуальном маасковском суперстандарте. Вона аббревиатурки умеем сочинять, плавно перетекающие в императивы(?):евиллаугх
Да уж хде уж нам уж. Я ваще куда ни приеду, тока гаварить начну - сразу спрашивают - а вы с Украины? Гы... Наш Харьковский акцент за версту узнают. Я ваще была поражена - меня даже два раза в чате "раскололи" - по акценту [:shock: :lol:]

Mikhail-u
01-24-2006, 11:42 PM
Да уж хде уж нам уж. Я ваще куда ни приеду, тока гаварить начну - сразу спрашивают - а вы с Украины? Гы... Наш Харьковский акцент за версту узнают. Я ваще была поражена - меня даже два раза в чате "раскололи" - по акценту [:shock: :lol:]

Ну Харьковский, он не такой сильный. У меня впечатление, что в Белгороде он даже сильнее, хоть и вроде российский город.

mozaika
03-26-2007, 10:28 AM
Меня поражают некоторые личности, которые на вопрос "ты откуда?" отвечают "я из Москвы!", а когда спросишь "а где до этого жил/жила?", сразу ломаются, типа "нууууууу, в Норильске..."...и происходит это именно с "москвичами"
многие так быстро причисляют себя к москвичам, аж противно, неужели так нужно стыдиться места своего рождения? почему люди, проживжие 3-5 лет в Москве считают себя чуть ли не коренными жителями этого города?
Москвичей общественность здесь недолюбливает, нужно уже скрывать, что ты там рожден, а не причислять себя к этому сообществу.

Анфиса_Скукотищева
03-26-2007, 10:54 AM
Москвичей общественность здесь недолюбливает, нужно уже скрывать, что ты там рожден, а не причислять себя к этому сообществу.

Всю тему не прочла, только первую пока страницу и эту:) Действительно, в других городах порой недолюбливают.:) Я вот просто коренная москвичка, в Москве и родилась, потом училась в Питере какое-то время, потом назад в Москву вернулась, и, конечно, не считаю, что быть москвичкой - это какое-то такое преимущество или како личное достоинстство. Это вообще неважно. А когда автоматически недолюбливают просто потому, что москвичи - это, конечно, не радует. В Питере порой с этим сталкивалась - но только порой и только поначалу, когда человек тебя первый раз видит. :) Ты как бы для него не "человек" ещё в тот момент, а обобщенный москвич.

Vidik
03-26-2007, 11:08 AM
Я Маасквич. И предки мои Маасквичи, все лежат на кладбищах в Мааскве. Мне все равно кто чего думает. Я никогда не скрывал откуда я. Да, отношение у многих к москвичам плохое, но вот лично ко мне у всех хорошее. :-)

mozaika
03-26-2007, 11:11 AM
Всю тему не прочла, только первую пока страницу и эту:) Действительно, в других городах порой недолюбливают.:) Я вот просто коренная москвичка, в Москве и родилась, потом училась в Питере какое-то время, потом назад в Москву вернулась, и, конечно, не считаю, что быть москвичкой - это какое-то такое преимущество или како личное достоинстство. Это вообще неважно. А когда автоматически недолюбливают просто потому, что москвичи - это, конечно, не радует. В Питере порой с этим сталкивалась - но только порой и только поначалу, когда человек тебя первый раз видит. :) Ты как бы для него не "человек" ещё в тот момент, а обобщенный москвич.

Если сама в Москве, этого не почувствуешь. Питер тоже не далеко ушел, просто более культурная прослойка общества, а побываешь на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, в странах бывшего соцлагеря, даже более менее европейских. Не любят они москвичей и на дух не переносят. А в штатах это обостренно, потому что здесь эмигрантская каша, обособиться невозможно, предрассудки как у бабушки в деревне, искореняются с трудом.

Slippery When Wet
03-26-2007, 11:25 AM
А в штатах это обостренно, потому что здесь эмигрантская каша, обособиться невозможно, предрассудки как у бабушки в деревне, искореняются с трудом.
Чего такое обострено и про предрассудки не знаю я, но нащёт культур-мультур и всякого такого мне москвичи гораздо приятней, чем выходцы ну, скажем, из Житомира.

mozaika
03-26-2007, 11:36 AM
Чего такое обострено и про предрассудки не знаю я, но нащёт культур-мультур и всякого такого мне москвичи гораздо приятней, чем выходцы ну, скажем, из Житомира.

Ты сам откуда родом? Это многое объясняет, все новопоявившися здесь приятели делятся на два фланга, не тактично говорить на каких, так как не знаю от куда ты сам:D

mozaika
03-26-2007, 11:38 AM
А чем тебе Житомир не удался, в каждой глубинке есть свой Ломоносов, не правда ли?

Slippery When Wet
03-26-2007, 11:41 AM
Ты сам откуда родом? Это многое объясняет, все новопоявившися здесь приятели делятся на два фланга, не тактично говорить на каких, так как не знаю от куда ты сам:D
Родом с Урала. Вырос на Украине.
Какие ещё два фланга я интересуюсь.

Анфиса_Скукотищева
03-26-2007, 11:42 AM
Если сама в Москве, этого не почувствуешь. Питер тоже не далеко ушел, просто более культурная прослойка общества, а побываешь на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, в странах бывшего соцлагеря, даже более менее европейских. Не любят они москвичей и на дух не переносят. А в штатах это обостренно, потому что здесь эмигрантская каша, обособиться невозможно, предрассудки как у бабушки в деревне, искореняются с трудом.

Мозаика, я, конечно, долго только в Питере была, а в других городах - проездом. Но ещё отдыхали не раз в Крыму, по месяцу. Конечно, бывало, скажут - понаехали москали:( - но как бы не мне лично, а как бы "реплика в сторону", при виде како группы отдыхающих в стороне. Может, и относятся где-то недружелюбно, просто с этим не сталкивалась, чтобы лично ко мне. :)

Хотела ещё добавить, но забыла - у нас тоже порой говорят "понаехали тут". Просто всегда есть люди, которые считают, что во всём виноваты приезжие, в любом это городе, наверно, такие есть:( Хотя москвичей, действительно, не любят больше других. Я как-то об этом не думаю вообще. Но, конечно, подолгу, кроме Питера, нигде не жила, и было бы неприятно, конечно, с таким столкнуться, с серьёзной неприязнью :(

Sixteen
03-26-2007, 11:44 AM
<< бродит вдоль уральской улицы среди ларьков и павильенов и злобно бурчит "понаехали тут".

Sixteen
03-26-2007, 11:46 AM
да, чево за фланги такие. я вот приперси и низнал ни о каких флангах.