Блин, ну с чем вы спорите? Требование задать такой вопрос написано в ИНСТРУКЦИЯХ USCIS для офицеров, проводящих интервью. Если человек живет не в стране своей национальной/гражданской принадлежности, то его ОБЯЗАНЫ спросить, почему он не уехал в свою страну (совсем не потому, что он там мог убежище просить, а потому, что там он мог бы жить нормально без убежища). Если человек бежал из своей страны, то его ОБЯЗАНЫ спросить, почему он не переехал в границах своей страны в другой регион, где обстановка будет спокойнее.
США совсем не мечтают коллекционировать у себя беженцев со всего мира.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Я потому и посоветовал поциенту продумать хорошо ответ на этот вопрос. Вариантов ответов много.
Но согласитесь -- если есть твоя родная страна, где тебя никто притеснять не будет, то нелогично будет бежать в какие-то заморские дали, дабы быть там на положении беженца, без знания языка, без опыта работы и без знаний реалий этой страны. Ведь ужасно тяжело. Намного тяжелее, чем поехать на родину :wink1:
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Это само собой спросят. А потому спросят еще, почему он не уехал в Россию от всех этих ужасов, о которых он рассказывает. В общем-то в USCIS работают люди, которые немного знакомы с реалиями окружающего мира, и знают, что русским из Латвии в России достаточно легко получить гражданство.
Вот если он еврей по национальности, то тогда он всегда сможет сказать, что ему в России делать нечего. А ежели протестант, то все та же поправка определяет их как преследуемую группу в России, и в свете этого его нежелание ехать туда вполне объяснимо. И тогда вполне можно расчитывать на убежище по причине непредоставления гражданства в Латвии.
И на каком основании? Про "инструкции" не надо.:wink1: А вот следуя INA и Женевской конвенции, ничего такого спрашивать не должны.
А если он еврей, то причем тут вообще Россия. Каким боком он вообще объясняться про Россию будет. А вот протестантам ловить убежище из Латвии еще труднее, нем русским негражданам. :grum:Вот если он еврей по национальности, то тогда он всегда сможет сказать, что ему в России делать нечего. А ежели протестант, то все та же поправка определяет их как преследуемую группу в России, и в свете этого его нежелание ехать туда вполне объяснимо.
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|