Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    так уже дал. на санитарную норму, которая была 9 кв. м. уже в 81-ом году.
    Про санитарную норму видел, про 81 год нет. Ссылочку плиз.
    А какая санитарная норма была в 70-х, про которые я дал ссылку на норму постановки на учет 6 кв.м? Отвечу сам тебе - 9 кв.м. Интересно, потребуешь ссылку или нет?

VIP

яоглянулсяпосмотретьнеоглянуласьлионачтоппосмотрет ьнеоглянулсялия )))

no title IggyPop's Avatar

Я тебе уже объяснил. Негомофоб не пытался бы задеть меня теми вещами, которыми пытался ты.

И у тебя по теме есть что сказать? Или ты чисса потроллить?

Как по-твоему, какая была норма жилья в СССР. по которой давали квартиры. 6 м или 9 м.
    Я абсолютно не пытался тебя задеть. Просто подъиграл твоим гомосексуальным фантазиям которые, судя по твоим постам, тебя явно одолевают.

А потроллить стараешься только ты. Не начинай то что не можешь закончить в свою пользу и не ной когда кто-то отвечает на твои посты в том же духе.

А по теме; норма жилья в СССР не имела никакого значения так как в большинстве все хапали как могли. Некоторые счастливчики получали хорошие квартиры а некоторые ютились семьями в однокомнатных. Я сам знаю людей которым должны были "дать" квартиру и которым не дали а дали другим потому что те дали взятку.

Мы говорим о том, что если ты хотел иметь больше чем положенные тебе 9 м, то мог купить себе квартиру ( технически, да, пай в кооперативе, но в обиходе называлось "купить кооперативную квартиру") или дом того размера, который хотел.

Опять лепишь невпопад, несешь ахинею.
    Принимаю твои объяснения, что ты имел ввиду "покупка кооперативной квартиры" - это покупка пая, сказанное обиходным языком.
    Про купить кооперативеую квартиру больше чем 9 м - на сколько больше? Без ограничения или были нормы какие-то?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Т.е двухкомнартную можно было купить за ...25 зарплат.
    Или 15, если однокомнатная. Тье почто за год. При средней( просиживая штаны) зарплате..

В МОскве!!!! а не в Урюпинске.

( на Севере, БАМе, комсомольских стройках зарпата была около или больше тысячи рублей в месяц..)

Американцы усрутся от зависти...
    Я ж тебе объяснял, что купить мог лишь тот, кто был "нуждающимся", то есть иметь жилье меньше определенной нормы, а не любой у кого деньги были.

Отнюдь не так.

12 м.- норма для социального жилья. Заводы, фабрики, Шахты и пр. предприятия строящиее свое жильё могли давать и больше.
    Истинная правда.
    Вот я . например, будучи только женатым( т.е сотав семьи 2 чел) получил бесплатную квартиры жилой площадью( т.е только площадь одной комнаты и другой, без учета кухни, корридора и кладовых)- 27 кв м.
    Именно тот случай. Завод имел право своим работникам давать больший метраж, но его предел тоже был установлен внутренними документами завода, из своего фонда жилья.
    Считается именно жилая площадь, в твоем примере 27 кв.м., а все вспомогательные помещения не учитываются.
    Так как у тебя одна комната была проходной, то она считалась 2/3 от площади. Теперь посчитай получившуюся площадь, раздели на 2 и мы узнаем сколько кв.м. на человека ты получил. Я думаю незначительно больше 12-ти.

Ну так и в штатах не ставят.

НА бесплатное жильё.
    В России ставят. Можешь порадоваться за нашу Родину.

да, пардон. это то, что пытается втюхать Стайл. это максимум, который исполком был обязан дать тебе. но мог больше, если была возможность.
    Исполком не мог. Исключения это 1 ком. квартиры на одного человека, их поделить было нельзя.
    Завязывай врать.

А в первые постсоветские годы, чтобы были деньги на такое, нужно было быть или очень крутым бандитом, или мажором городского масштаба.
    "Своим трудом и умом зарабатывать деньги" - такой пункт в твоем списке зарабатывания денег отсутствует. Видимо по причине твоей глупости и ущербности.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Исполком не мог. Исключения это 1 ком. квартиры на одного человека, их поделить было нельзя.
    Завязывай врать.
    Военным дают бесплатно. Даже сейчас. Даже в Подмосковье.

Так что, товарищ Стайл, хватит врать. Тут Птиц с Леоном правы! КОнечно, при Союзе летний домик в Майами не светил ну никак... Зато светила дача в Подмосковье... Сейчас - наоборот!

Page 735 of 837 FirstFirst ... 235635685725726727728729730731732733734735736737738739740741742743744745785835 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 11 users browsing this thread. (0 members and 11 guests)