Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    так уже дал. на санитарную норму, которая была 9 кв. м. уже в 81-ом году.
    Ну извини, я дествительно не подозревал, что ты такой тупой. Я тебе уже три раза объяснил разницу между санитарной нормой и нормой постановки на учет. Ты сказал, что все понял, теперь опять говоришь про санитарную норму.
    Тупенький? Так попроси дядю, я тебе еще раз разжую и в рот положу.
    Так будет ссылка на 9 кв.м. нормы постановки на учет или дашь еще ссылку на 9 м. не заплывать за буйки?

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Покупать и продавать квартиры в СССР было нельзя. Не иди на поводу глупой Птицы. В кооперативе ты мог купить и продать пай и то со многими условиями.
    Вот интересное:

"Давали ли квартиры? То есть в собственность? Вот это вот слово ДАВАЛИ – оно соответствует действительности? Нет. Нам государство их не давало, а разрешало в них жить, то есть фактически СДАВАЛО. Квартиры принадлежали государству. Они не были наши – они были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, а мы были не владельцами, а всего лишь ЖИЛЬЦАМИ.
    Квартиру нельзя было продать, завещать или разделить. Даже кооперативную квартиру, купленную у государства за свои кровные деньги, все равно НЕЛЬЗЯ было ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива. А в отношении государственных квартир вообще можно было только совершать обмен, и то с трудностями, взятками и т.д.
    Для получения квартиры нужно было прежде всего встать на квартирный учет либо по месту работы, либо в райисполкоме. Но на учет ставили не всех, а только тех, кто доказал, что имеет на это право: человек должен был быть прописан, и у него должно было быть жилье не более 6 кв.м. на человека (в разных городах по-разному, но приблизительно от 3 до 8 кв.м). То есть если в одной комнате размером 25 кв.м. жило 4 человека – их даже на учет не ставили. Если у них (непонятно, каким образом в таких условиях им удавалось его зачать) рождался там пятый – только тогда можно было встать на учет.
    Не получить квартиру, а только ВСТАТЬ НА УЧЕТ. И стоять на учете лет 10, если повезет, а если не очень, то и 15-20. За эти 10-15 лет кто-то из членов семьи мог умереть, и тогда эту семью немедленно из квартирной очереди выбрасывали, потому что на каждого из выживших приходилось уже больше жилплощади."

Тупорылый Птиц, я спать, а у тебя есть время найти:
    1. Сссылку на норму постановки на учет в СССР 9 кв.м.
    2. Ссылку на закон о продаже квартир в СССР и при том в любом размере на человека.
    Сегодня я отпетрушил тебя 3 раза. Итого счет стал 14-0 в мою пользу.
    Завтра продолжу позорить дальше тебя на форуме.

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Вот интересное:

"Давали ли квартиры? То есть в собственность? Вот это вот слово ДАВАЛИ – оно соответствует действительности? Нет. Нам государство их не давало, а разрешало в них жить, то есть фактически СДАВАЛО. Квартиры принадлежали государству. Они не были наши – они были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, а мы были не владельцами, а всего лишь ЖИЛЬЦАМИ.
    Квартиру нельзя было продать, завещать или разделить. Даже кооперативную квартиру, купленную у государства за свои кровные деньги, все равно НЕЛЬЗЯ было ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива. А в отношении государственных квартир вообще можно было только совершать обмен, и то с трудностями, взятками и т.д.
    Для получения квартиры нужно было прежде всего встать на квартирный учет либо по месту работы, либо в райисполкоме. Но на учет ставили не всех, а только тех, кто доказал, что имеет на это право: человек должен был быть прописан, и у него должно было быть жилье не более 6 кв.м. на человека (в разных городах по-разному, но приблизительно от 3 до 8 кв.м). То есть если в одной комнате размером 25 кв.м. жило 4 человека – их даже на учет не ставили. Если у них (непонятно, каким образом в таких условиях им удавалось его зачать) рождался там пятый – только тогда можно было встать на учет.
    Не получить квартиру, а только ВСТАТЬ НА УЧЕТ. И стоять на учете лет 10, если повезет, а если не очень, то и 15-20. За эти 10-15 лет кто-то из членов семьи мог умереть, и тогда эту семью немедленно из квартирной очереди выбрасывали, потому что на каждого из выживших приходилось уже больше жилплощади."
    Так я так и говорил, и про продажу пая, и про 6 метров, и про другие города. А Ленька приводил пример про 4 кв.м. в Ленинграде, кажется, что попадает в от 3 до 8-ми. Но вот 9 кв.м. Птица никуда не попадают.
    Да и как они могут попасть? Это тупорылое существо не понимает, что санитарная норма в 9 кв.м. была установлена на уровне совмина республик и по ней выдавали жилье, как минимальная ставка. Значит, если бы местными властями была бы установлена норма постановки на учет в 9 кв.м., то те кто вчера получил квартиру по минимальной санитарной норме в 9 кв.м, а ее поменять местные власти не могли, мог сразу же встать на очередь по улучшению жилья.
    Чтоб это понять, надо иметь хоть немного серого вещества, а у Птица оно полностью отсутствует, так как он привел ссылку на санитарную норму как-раз в 9 кв.м.

Чтоб это понять, надо иметь хоть немного серого вещества, а у Птица оно полностью отсутствует, так как он привел ссылку на санитарную норму как-раз в 9 кв.м.
    Я думаю, что Птиц, в то время, был таким рафинированым нёрдом. Он обо всем этом не имел ни малейшего понятия, потому что эти вещи ему не светили ещё очень долго, и он с этим никогда так и не столкнулся. Таких черчёжников из КБ было полМосквы.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Ну извини, я дествительно не подозревал, что ты такой тупой. Я тебе уже три раза объяснил разницу между санитарной нормой и нормой постановки на учет. Ты сказал, что все понял, теперь опять говоришь про санитарную норму.
    Тупенький? Так попроси дядю, я тебе еще раз разжую и в рот положу.
    Так будет ссылка на 9 кв.м. нормы постановки на учет или дашь еще ссылку на 9 м. не заплывать за буйки?
    Ты передернул, когда заменил "метраж" на "норму постановки".

Я не стал писать, решил вместо этого вздрючить тебя со ссылкой. Было интересно посмотреть, как ты будешь сутками нудить и канючить, выпрашивая поблажки.

И даже после всего всё равно умудрился облажаться.

Такого сочетания тупости с недобросовестностью я пока здесь не видел - обычно или одно, или другое.

Пока у тебя есть возможность немножко искупить свою недобросовестность, если найдешь ссылку на документ, в котором написано, что "метраж" и "норма постановки" это одно и то же.

Насколько мне известно, одно в значении другого не употребляется и никогда не употреблялось. Сможешь доказать обратное - вперед.

Без проблем. Дай время.
    Я смотрю, ты не торопишься.

Но я щедрый - даю тебе сутки.

Есть прекрасный шанс хорошенько утереть мне нос, а не быть базарной бабой, обсуждая меня в ветке после того, как слил.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Я смотрю, ты не торопишься.

Но я щедрый - даю тебе сутки.

Есть прекрасный шанс хорошенько утереть мне нос, а не быть базарной бабой, обсуждая меня в ветке после того, как слил.
    Я не слил, а взял тайм-аут. Не нуди.
    Обсуждают в привате. А здесь я пишу открытым текстом.

Я не слил, а взял тайм-аут.
    Слил. Просто пока слив не засчитан.

Тебе приводили тут вчера ссылку о максимальном размере 12 кв.м. на чел, если не было доп. условий или льгот, по которому выдавали квартиры.
    Опять не понимаешь, что читаешь.

12 м/чел - это максимальный размер государственного жилья, которое ты мог получить в пожизненное пользование за символическую плату.

Мы вообще не говорим про государственные квартиры.

Мы говорим о том, что если ты хотел иметь больше чем положенные тебе 9 м, то мог купить себе квартиру ( технически, да, пай в кооперативе, но в обиходе называлось "купить кооперативную квартиру") или дом того размера, который хотел.

Опять лепишь невпопад, несешь ахинею.

Page 731 of 837 FirstFirst ... 231631681721722723724725726727728729730731732733734735736737738739740741781831 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)