Thread: Что в СССР было хорошего?

no title IggyPop's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    только не делай вид, что ты такой же грязный гомофоб как Игги. тебе не идет.
    ты вообще пупс. тебя только переклинивает на всякой фигне, и начинает нести как пьяного.
    тебя раздрачить и заставить сутками сидеть кидаться песочком - это как два байта переслать. кайнда фан.
    Ну почему же я "гомофоб"? Я же тебя, например, уважаю и дельные советы тебе даю от чистой души.
    Нет, если я какой-то "фоб" то я нытикофоб.

no title IggyPop's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Покупать и продавать квартиры в СССР было нельзя. Не иди на поводу глупой Птицы. В кооперативе ты мог купить и продать пай и то со многими условиями.
    Обьясни, зачем тебе нужен этот петух? Ведь он же никогда не признает что он не прав.

Вот лучше подумай что наверняка у него сейчас денег нет и жилплощадь в 9кв метров и единственная радость это троллить на тему "как хорошо было жить в СССР" и провоцировать/добиваться чтобы кого-то банали.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by IggyPop View Post
    Ну почему же я "гомофоб"?
    Я тебе уже объяснил. Негомофоб не пытался бы задеть меня теми вещами, которыми пытался ты.

И у тебя по теме есть что сказать? Или ты чисса потроллить?

Как по-твоему, какая была норма жилья в СССР. по которой давали квартиры. 6 м или 9 м.

VIP -Helena-'s Avatar

Обьясни, зачем тебе нужен этот петух? Ведь он же никогда не признает что он не прав.

Вот лучше подумай что наверняка у него сейчас денег нет и жилплощадь в 9кв метров и единственная радость это троллить на тему "как хорошо было жить в СССР" и провоцировать/добиваться чтобы кого-то банали.
    - зачем это ему? ...он не троль!
    - помоему он сюда заходит общатсо и всегда отстаивает свое мнение, которое не всегда совпадает с общепринятым на этом форумэ...особенно это касаетсо России...
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Ну почему же я "гомофоб"?
    Я тебе уже объяснил. Негомофоб не пытался бы задеть меня теми вещами, которыми пытался ты.

И у тебя по теме есть что сказать? Или ты чисса потроллить?

Как по-твоему, какая была норма жилья в СССР. по которой давали квартиры. 6 м или 9 м.

Злыдень ))) profAleks's Avatar

опять ляпнул.

от горе луковое. учителям как раз жилплощадь предоставлялась без очереди как и врачам и работникам библиотек.

поучил бы матчасть, чадо
    Гыгыгы.
    Чо-та тока мои родители (школьные учителя) 10 лет в очереди стояли.

Ни одной ссылки, ни одного документа
    враки. я привел ссылку на "норму жилья" - 9 м.

ты с дикими мучениями и отговорками - на "норму постановки" - 6 м.

сейчас ты продолжаешь утверждать, что "метраж" это то же самое, что "норма постановки".

я тебе уже написал - приведи ссылку. где бы говорилось, что то же самое.

или хотя бы, что "норма постановки" вообще имеет какое-то отношение к "метражу".

пока ты размазываешь по столу бездоказательную кашу на эту тему. здесь действительно - ни одной ссылки, ни одного документа.

вот я и жду, пока ты перестанешь заниматься словоблудием и докажешь на ссылках и примерах, что люди получали квартиры, или "имели метраж" или как еще принято выражаться в таких случаях, по "норме постановки" 6 метров.

пока тебе привели пример с точностью наоборот - Леон получал квартиру по норме 9 м. все кого я знаю - тоже по норме 9 метров. и вообще все кто получал жилье в отдельных квартирах - получали по 9 метров. а не по 6.

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Чо-та тока мои родители (школьные учителя) 10 лет в очереди стояли.
    я откуда знаю? может, не знали законов?

В СССР все граждане получали в порядке очереди бесплатное жилье. По темпам роста и объемам жилищного строительства СССР занимал 1-е место в мире. Из бюджета семьи не откладывалось на эту потребность ни копейки. Кто хотел немедленно решить свой квартирный вопрос — вступал в кооператив. Наравне с чиновниками жилье получали учителя, врачи и библиотекари.
    ОК, коррекшн. в очереди. одной с врачами и чиновниками. сомневаюсь, чтобы хоть один чиновник ждал квартиру 10 лет. насчет врачей не знаю.

Forum Hero STYLE's Avatar

причем тут первый пункт?

там же русским языком написано - санитарную норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья

Стайл, ферштейн? НЕ МОЖЕТ. не бывает. потому как ниже ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОЙ нормы 9 метров.

еще раз - норма постановки - это когда ты вообще живешь на улице. и тебе государство обязано было предоставить жилплощадь. или если ты жил в каморке или в одной комнате с другими людьми, где получалось меньше шести метров на человека. тогда тебя без всякой очереди должны были расселить так, чтобы было 6 или больше.

когда ты получал квартиру по очереди или другим показателям - тебе давали не меньше ДЕВЯТИ МЕТРОВ на человека.

ты это можешь усвоить, наконец?
    Пропускаю весь твой тупой бред на эту тему, потому что невозможно ответить дебилу, который в одном посте сам себе противоречит. Как можно что-то вразумительное ответить, если ты пишешь вот это белое и тут же, что это черное?
    Поэтому напишу коротко с чего началась беседа, а ты сформулируешь весь свой словесный понос в короткий пост, который будет точно отражать твую мысль. Если конечно ты это в состоянии сделать.

Вот мой первый пост
    Так что женился ты или родился, если метраж был 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет.
    Вот нормы жилой площади:
    Понятие «норма жилой площади», охватывающее, в широком смысле, санитарно-гигиенические требования к жилому помещению и социально-гигиенические расчетные нормативы, включает:
    1) норму постановки на учет (как правило 6 -моя ссылка на Минск, но были и от 3 до 8 из ССПС ссылки и 4 как сказал Леон)
    2) так называемую санитарную норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик);
    3) общую норму - 12 кв. м (ст. 38 ЖК РСФСР).

Теперь назови мне, какую из этих 3-х норм надо использовать человеку в моем примере, чтоб иметь право на улучшение жилья? Сформулирую еще по другому, чтоб еще понятней было для тебя: меньше какой нормы он должен иметь жилье, чтоб его поставили на очередь или дали сразу, неважно.
    Таких хитрожопых как ты и Алекс с цифирьками надо по пунктам выводить на чистую воду.

какую из этих 3-х норм надо использовать человеку в моем примере, чтоб иметь право на улучшение жилья?
    причем тут улучшение? ты утверждал, что давали квартиру по норме 6 метров. я утверждал, что по 9.

теперь тебе осталось доказать, что советский человек при получении квартиры приходил в исполком и ему давали ордер на квартиру, в которой на морду его лица приходилось 6 метров. а не 9. только и всего.
    меньше какой нормы он должен иметь жилье, чтоб его поставили на очередь
    еще раз, причем тут очередь?

ты сказал, советскому человеку ничего не светило, кроме его шести метров (или в этом духе).

я поправил - 9. потому как если у чела было шесть, он имел право получить потом 9. по закону.

Page 734 of 837 FirstFirst ... 234634684724725726727728729730731732733734735736737738739740741742743744784834 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)