И ведь опять мальчик-мажор. Почему-то именно мальчики-мажоры больше всех поливают бывшую родину. Опять, видимо, дело в пресловутом Статусе. Типа если папа начальник треста в Москве, то теперь сыночку вынь да положь Статус, не менее чем наследного принца. А с этим был облом в СССР. Вот до сих пор простить и не могут.
Помнится, еще в учебной части был у нас один из Москвы, заявлял, что у него папа в Москве и сам он тоже. Папа работал таксистом, но это неважно, главное, у сыночка были претензии на Статус. Пришлось товарищу объяснять, что папа-таксист в Москве никак на его драгоценный Статус не влияет.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Т.е двухкомнартную можно было купить за ...25 зарплат.
Или 15, если однокомнатная. Тье почто за год. При средней( просиживая штаны) зарплате..
В МОскве!!!! а не в Урюпинске.
( на Севере, БАМе, комсомольских стройках зарпата была около или больше тысячи рублей в месяц..)
Американцы усрутся от зависти...
Враньё.
Кооперативные квартиры продавалис, завещалиь, наследовались. В полном соответствии с Законом.
квартиры государственного фонда разве что не наследовались и не продавались официально, по бумаге. Но были обходные пути. Происка родственика или жильца например.
Не помну чтоб в СССР были проблемы с покупкой или продажей квартир.
Просто все хотели бесплатную.
Отнюдь не так.
12 м.- норма для социального жилья. Заводы, фабрики, Шахты и пр. предприятия строящиее свое жильё могли давать и больше.
Вот я . например, будучи только женатым( т.е сотав семьи 2 чел) получил бесплатную квартиры жилой площадью( т.е только площадь одной комнаты и другой, без учета кухни, корридора и кладовых)- 27 кв м.
По калифорнийским нормам- отдал бы $150-250К и ещо бы платил налог на недвижимость...
бред сивой кобылы.
во-первых, никто не утверждал, что норма постановки на учет была 9 м, была 6 (или сколько решил исполком. в Москве до сих пор 6).
во-вторых, у тебя получается, что по республиканскому закону исполком обязан выделить тебе положенные тебе по санитарной норме 9 м.
а по местному - не обязан, если у тебя уже есть 6.
и ты путаешь учет с очередью - постановка на учет это когда у тебя меньше площади, чем абсолютный гос. минимум на предоставление - меньше 6 метров/чел (или городской нормы) по закону не имели права давать даже в общежитии. даже в бесплатном.
на очередь "на улучшение" тебя ставили, когда у тебя было меньше 9 м. к примеру, если у тебя однушка 18 м на двоих, то при рождении ребенка ты автоматом имел право на двухкомнатную.
т.е. 6 м (или сколько было установлено гор-, рай- и т.д. исполкомом) или более - это то, сколько государство было обязано предоставить тебе, если у тебя не было жилья совсем, или было меньше 6. причем без всяких условий, кроме прописки, и безо всякой очереди.
9 м - это то, сколько ты имел право получить согласно республиканской норме, если у тебя уже было какое-то жилье, но меньше 9 м, но уже при определенных условиях (допустим, тебя переселяли из полуподвала в новостройку или тебе давали квартиру как молодому специалисту) или в порядке очереди.
ферштейн?
Я уже рассказывал, с чем я сталкивался и не сталкивался. В отличие от нытиков и лузеров типа тебя и Стайла я мог купить кооперативную однушку в Москве за год работы.
Хотя Стайл там написал, что после развала СССР купил 100-м квартиру.
А в первые постсоветские годы, чтобы были деньги на такое, нужно было быть или очень крутым бандитом, или мажором городского масштаба.
В том, чтобы Стайл был крутым бандитом, я очень сомневаюсь - он слишком для этого труслив. Да и умишка даже для такого маловато.
Ну чтож, Птиц, я пришел, и сейчас будем утирать /спасибо отцу за консультацию/.
Итак. В 1964 году был введен Гражданский Кодекс.
Статья 106.
"В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом или часть его.
Размер жилого дома и его части (частей), принадлежащего гражданину на праве личной собственности, определяется в порядке, устанавливаемом Советом Министров РСФСР."
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...ase=LAW;n=1838
Как видишь, размер жилого дома устаналивается. Мало?
А вот и постановление Совета Министров Раздел 4, Пункт 29(в):
в) размер жилой площади возводимого строения (не менее 25 кв. метров и не более 60 кв. метров жилой площади на одного застройщика.
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_6506.htm
В разных республиках лимит был разный, в РСФСР предел был 60 кв.метров.
Чтоб ты занудно не придерался, это Постановление отменили в 1992 году.
Теперь, Птиц, иди утрись, и больше не приставай к взрослым дядям с дурацкими вопросами.
Я спать. А завтра Леона ткнем в законодательство по поводу кооперативных квартир.
There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|