Page 52 of 70 FirstFirst ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... LastLast
Results 511 to 520 of 692

Thread: Общественная Мораль

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Общественная Мораль

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    То есть, своей головы у тебя нет? Твоё мнение основывается на том, что кто-то написал и назвал это "философской статьёй"? Так, знаешь, на заборе тоже пишут. Ну и, опять же, твои статьи не говорят о наличии общественной морали, а призывают общество к ней прийти. Этакий недостижимый идеал.
    А ты как, хотела общественную мораль пощупать что ли? Это философское понятие, а не догма. Четких границ или контуров в ней нет, все относительно. И действительно, в некоторых случаях она является недостижимым идеалом, к которому надо стремиться, но достичь практически невозможно, а в другом случае это вполне реальные и легко выполнимые вещи.

Ссылок, как я понимаю, на статьи, подтверждающие твои слова не будет. Алекс с цифирьками три дня уже ищет, клавиши на компьютере стер, но ничего так и не нашел.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Есть такая мораль в американском обществе, как:
    1. Не укради
    2. Не убий
    Можно ее считать приемлемой для всего американского общества?
    Нет, потому что это всё общие слова. А конкретно, есть люди, которые считают, что взять бесплатно конфету в магазине - не воровство. Есть люди, которые считают, что врать на [Income Taxes] - не аморально. Ведь не у человека воруем, а у государства. То есть, всё равно у каждого свои понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо.
    У адвокатов есть своя этика поведения или моральный кодекс адвоката? Или что-то подобное.
    Есть. За нарушение правил морального кодекса адвокату может грозить наказание вплоть до лишения лицензии. Но это не значит, что эти правила совпадают с моральными принципами каждого отдельного адвоката.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

А ты как, хотела общественную мораль пощупать что ли? Это философское понятие, а не догма. Четких границ или контуров в ней нет, все относительно. И действительно, в некоторых случаях она является недостижимым идеалом, к которому надо стремиться, но достичь практически невозможно, а в другом случае это вполне реальные и легко выполнимые вещи.

Ссылок, как я понимаю, на статьи, подтверждающие твои слова не будет. Алекс с цифирьками три дня уже ищет, клавиши на компьютере стер, но ничего так и не нашел.
    Тогда о чём мы спорим, если ты согласен, что всё относительно?
    Ссылок не будет. Не будет потому, что мои слова выражают моё личное мнение и ничьё другое. Если я решу написать статью на эту тему, я обяззательно дам тебе ссылку.
    Я уверена, что есть сотни статей, согласных с моим мнением, и сотни статей с противоположным мнением. Но, так как доказать тебе что-либо не является моей целью, извини, но я не буду искать чьё-то подтверждение своим словам.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Чего изобретут? Мыслечитатель? 8O
    "сыворотка правды" - такое как раз уже довольно давно "изобрели".
    И "полиграф" изобрели. И психологические тесты "изобрели". И "интенсивный допрос" достаточно давно "изобрели".
    :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Нет, потому что это всё общие слова. А конкретно, есть люди, которые считают, что взять бесплатно конфету в магазине - не воровство. Есть люди, которые считают, что врать на [Income Taxes] - не аморально. Ведь не у человека воруем, а у государства. То есть, всё равно у каждого свои понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо..
    Это не общие слова, а нормы морали. И если кто-то их нарушает или думает в обществе по другому, то они никуда не исчезают. Большинство в обществе думает именно так, и потому что это очень важные роавила, за нарушение их общество наказывает, принуждая всех членов общества делать именно так, независимо как кто-то из членов общества думает. Эти правила и являются моралью этого общества.
    И от того, что два индивидума, ты и Алекс, думают по другому, ничего тоже не изменится.
    Есть. За нарушение правил морального кодекса адвокату может грозить наказание вплоть до лишения лицензии. Но это не значит, что эти правила совпадают с моральными принципами каждого отдельного адвоката.
    Уже теплее.
    У адвокатов есть своя мораль, выраженная в виде правил морального кодекса адвоката. Большинство адвокатов согласны с ней, думают и делают так.Хотят, чтобы каждый член общества адвокатов поступал именно так. Что думает каждый отдельный адвокат по этому вопросу, обществу адвокатов без разницы. Тех, кто нарушает эту мораль, наказывают, исключают из своего общества. Но мораль адвокатов от этого никуда не исчезает. Общество старается привести себя к идеалу, когда каждый член общества адвокатов будет думать и поступать согласно общественной морали общества адвокатов.
    Еще есть общество врачей, у них похожая картина с клятвой Гиппократа.
    Еще раз задаю вопрос: есть ли в обществе врачей или адвокатов своя мораль?

Тогда о чём мы спорим, если ты согласен, что всё относительно?
    Ссылок не будет. Не будет потому, что мои слова выражают моё личное мнение и ничьё другое. Если я решу написать статью на эту тему, я обяззательно дам тебе ссылку.
    Я уверена, что есть сотни статей, согласных с моим мнением, и сотни статей с противоположным мнением. Но, так как доказать тебе что-либо не является моей целью, извини, но я не буду искать чьё-то подтверждение своим словам.
    Правильно, и не ищи, не трать свое время. Статей, согласных с твоим мнением нет. Алекс много дней ищет и не нашел. То что ты неправильно думаешь, это твоя проблема. Не хочешь быть образованной в этом вопросе, продолжай оставаться в неведении.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

А как доказать несуществование того, что не существует в природе?
    10$ не существуют в природе?:rofl:
    А как доказать чего действительно не существует в природе довольно легко. Например, несуществование второй луны вокруг земли можно легко доказать, так же и несуществование второго солнца.
    То что невозможно доказать можно допустить что существует.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Правильно, и не ищи, не трать свое время. Статей, согласных с твоим мнением нет. Алекс много дней ищет и не нашел. То что ты неправильно думаешь, это твоя проблема. Не хочешь быть образованной в этом вопросе, продолжай оставаться в неведении.
    Я ничего не ищу. Философия это субъективная штукенция, каждый может придумать какую то теорию. Так и они придумали ОМ в американском обществе как инструмент давления на "несогласных". Типа "это не только я, Вася, Костя и Ваня так думаем а это общественное мнение!"
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

В каких случаях невозможно достичь ОМ? Примеры обществ пожалуйста. Являеться ли США одним из таких обществ, и почему нет или да?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Это не общие слова, а нормы морали. И если кто-то их нарушает или думает в обществе по другому, то они никуда не исчезают. Большинство в обществе думает именно так, и потому что это очень важные роавила, за нарушение их общество наказывает, принуждая всех членов общества делать именно так, независимо как кто-то из членов общества думает. Эти правила и являются моралью этого общества.
    И от того, что два индивидума, ты и Алекс, думают по другому, ничего тоже не изменится.
    Нет, это мораль большинства и наказывает большинство.
    Общество старается привести себя к идеалу, когда каждый член общества адвокатов будет думать и поступать согласно общественной морали общества адвокатов.
    Нет, это большинство пытается подавить меньшинство с помощью силой. Термин ОМ это лишь инструмент в этой попытке.
    Вопрос: Ты действительно считаешь что идеал общества это когда все думают одинаково?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 52 of 70 FirstFirst ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)