Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 56

Thread: Про работу

Forum Hero

Default Re: Про работу

Quote Originally Posted by Morkovka00 View Post
    Понимаете, я и так занимаюсь любимым делом типо... насколько дело вообще может быть любимым. Раньше аж пищала от восторга, а сейчас все приелось. Вопрос "на что я трачу свою жизнь???" встает все чаще. И дело не в том, что кто-то жизни спасает, а кто-то тарелки моет, я вообще поняла, что пахать не моё предназначение. Но лентяйкой назвать себя не могу: стараюсь урвать клочок времени, на то, что мне интересно, но сколько всего остается за бортом моей жизни? Смотрю на некоторых коллег, которые сутками торчат в офисе и понимаю, что убери работу, и человека просто нет. А у меня убери работу - и вот она я появлюсь. У нас в семье все женщины добивались выдающихся карьерных высот, смешно сказать, бабушкина сестра в 78 (!) лет главбух огромного предприятия. Раньше мне стыдно было признаться, что я не карьеристка, а теперь вот зато поздно

А может это просто напросто биологические часы застучали? В ваших постах нет ни слова о семье/детях из чего я делаю вывод, что у вас их нет. Женщине в этом смысле сложнее, потому что потерять себя в карьере может только мужчина. (попрошу помидоры приберечь - есть, конечно, исключения) Может я прав?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

*просто сказка* Манюня's Avatar

зачем себя в карьере терять?
    в карьере себя можно и находить
    и уметь балансировать карьеру со всеми остальными аспектами жизненного пути

что за экстремал такой
    oмайгад

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Sea View Post
    просто не в той струе оказалась,, или не в том жизненном периоде
    понимаешь, может ты как сгусток из следущего потока (я тебе понимаю) ты как скарлетт нынешнего времени
    твои екстро-ординарные способности направить в организацию собстевенного бизнеса,, и потомки тебя оценят :lol: :good:
    официантой ты работать не сможешь, у тебя более любознательный кругозор и для тебя важна сущность а не дребедень :wink:
    За Скарлетт - отдельное спасибо

Знаете, иногда бывает по приколу как пишет Зеланд, "сдать себя в аренду", т.е играть по правилам системы, но все время так делать - тошно. Что касается бизнеса - была такая тема, когда после универа во весь рост встал вопрос трудоустройства. Я не жалею, что не стала заниматься бизнесом, у нас все, что помельче сожрали крупные компании, а что не доели они - задушили арендой и прочими поборами. В этой стране мелкий и даже средний бизнес никому не нужен.

А ещё у меня нет привычки копаться в деталях, сегодня, например, при покупке билета я обнаружила, что виза у меня заканчивается за 2 дня до прилета в США :rofl:, хотя я пребывала в твердой увененности, что она у меня датируется первым днем первой поездки и заканчивается через месяц после возвращения. Если б за билет платила картой, наверняка обнаружила бы это обстоятельство непосредственно на паспортном контроле:wink1: Бизнес такого отношения не прощает.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    если дело любимое, я не воспринимаю это как "пахать"
    когда вы книжку интереную читаете, или (для кого это любимое дело) возитесь в огороде, это вы - пашите?
    так же я и к работе отношусь - если мне это нравица, это никак не может называца "пахать"
    Моё любимое дело ну никак не может быть работой, за это денег не платят А "пахать" в моем понимании, это делать что-то для "дяди", в то время, когда хочется заниматься совершенно другим...да хоть поспать и погулять в конце концов.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by edik View Post
    А может это просто напросто биологические часы застучали? В ваших постах нет ни слова о семье/детях из чего я делаю вывод, что у вас их нет. Женщине в этом смысле сложнее, потому что потерять себя в карьере может только мужчина. (попрошу помидоры приберечь - есть, конечно, исключения) Может я прав?
    Помилуйте, если мне ещё семью на себя взвалить с моим графиком...вот например, встаю я в 6.30, успеваю качнуть пресс, накраситься, позавтракать, доехать до работы, дальше работаю зачастую по 12 -14 часов, потом иногда балую себя йогой,иногда бегу по делам, приползаю домой, в полубессознании накладываю маску на лицо, выпиваю чашку чая, падаю в койку с книгой (теперь чаще с ноутом). Субботу лежу пластом, в воскресенье немного делаю дела. А теперь добавьте сюда ещё грязные носки и сопливых детей, которые маму видят только на фотографии ...удавиться охота. Можно убрать йогу, но из-за стандартов внешнего вида на себя плюнуть я не могу. И кому нужна такая жизнь?

я как то успеваю и гулять, и с детьми быть, и мужу время уделять, и читать, и в отпуска ездить, и работать на очень жестком графике

в смысле, график не жесткий по отношению когда приходить-уходить, а в смысле что много ответственности

ну вот ёгой не занимаюсь и масками на лице тоже, единственная разница
    oмайгад

хотите я вам свой типичный график распишу
    хотя у меня день ото дня меняецо, я вобще чаще настроениям следую

ну вот если обычный день, да?
    встаю 9-9:30, утренние утехи если муж не спит
    раскачиваюсь час-два: завтрак, кофе/сигареты, няне помогу детей покормить, с ними поиграюсь
    муж в это время встанет; с ним по-ля-ля
    потом часов 11-12 уезжаю на работу
    потом по разному
    иногда работаю допоздна, приезжаю домой - дети спят, валяюсь - читаю, телик смотрю, на интернете шопаюсь, иду спать в час-два (предсонные утехи с мужем, если утром не успели)
    или приезжаю домой рано, часов в 5-6 вечера, укладываю детей спать, потом продолжаю работать из дома, до 11-12, потом - см. что делаю после работы если до поздна

в выходные, целый день с детьми (няня только утром, чтоб мы выспались) - гуляем с ними, ездим на океан, в парк, играемсо, книжки читаем
    вечером в Суботу или в Воскр. ходим с мужем в аут, ресторан с кино, или в оперу, или в театр (моя мама с детьми в это время)

вот так и живем
    Last edited by Манюня; 08-31-2010 at 04:42 PM.
    oмайгад

Forum Veteran

я как то успеваю и гулять, и с детьми быть, и мужу время уделять, и читать, и в отпуска ездить, и работать на очень жестком графике

в смысле, график не жесткий по отношению когда приходить-уходить, а в смысле что много ответственности

ну вот ёгой не занимаюсь и масками на лице тоже, единственная разница
    я думаю, дело не в йоге и масках ( я ещё, о ужас, на массаж хожу!), вы не забывайте, что москва даже сама по себе выматывает, а уж эти расстояния...вобще кучу времени и сил сжирают. Да и я видимо не из тех женщин, которые успевают и тут и там, а главное- не хочу так. Работающей мамой себя не вижу вообще. Я никогда не знаю, во сколько я освобожусь, потому что есть вопросы, запустить решение которых могу только я и прямо сейчас, иначе абзац. И кто за ребенком смотреть будет?

У нас была одна мама, её ребенок 80% времени жил у родителей, в конце концов она ушла с работы и наконец обрела щасье ). Поняла, дурочка, наконец, что жизнь у нас одна и отдавать все силы и время чужому дяде, когда дома ребенок никому не надо. Ещё две мадамы уволились, тоже били себя пяткой в грудь, но благо быстро в работу наигрались и сейчас сидят себе дома, балдеют . А все остальные им тихо завидуют .

я не советчик про Москву
    это вобще другой мир для меня
    oмайгад

Forum Veteran

хотите я вам свой типичный график распишу
    хотя у меня день ото дня меняецо, я вобще чаще настроениям следую

ну вот если обычный день, да?
    встаю 9-9:30, утренние утехи если муж не спит
    раскачиваюсь час-два: завтрак, кофе/сигареты, няне помогу детей покормить, с ними поиграюсь
    муж в это время встанет; с ним по-ля-ля
    потом часов 11-12 уезжаю на работу
    потом по разному
    иногда работаю допоздна, приезжаю домой - дети спят, валяюсь - читаю, телик смотрю, на интернете шопаюсь, иду спать в час-два (предсонные утехи с мужем, если утром не успели)
    или приезжаю домой рано, часов в 5-6 вечера, укладываю детей спать, потом продолжаю работать из дома, до 11-12, потом - см. что делаю после работы если до поздна

в выходные, целый день с детьми (няня только утром, чтоб мы выспались) - гуляем с ними, ездим на океан, в парк, играемсо, книжки читаем
    вечером в Суботу или в Воскр. ходим с мужем в аут, ресторан с кино, или в оперу, или в театр (моя мама с детьми в это время)

вот так и живем
    Все ясно, мы друг друга в этой теме не поймем - при работе "не бей лежачего", в хорошем климате, без пробок и тд - любая все успеет .

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)