Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 56

Thread: Про работу

Forum Veteran

Default Про работу

Сиськи, простите, письки...эх...А я вот сегодня поняла, что не могу больше работать. Нет, дело не в том, что у меня какая-то ужасная работа, моя мне подходит - много общения, много самостоятельности в принятии решений. Но дело в том, что мне просто в принципе опостылело работать, я устала каждый день через немогу туда тащиться в любой снег и дождь, при этом всегда выглядеть на все 100 (я ж лицо компании!), все время думать, что сказать не только партнерам, но и сотрудникам (надо быть политкорректной!), надоел постоянный следёж начальства, которое само не хочет ударить палец о палец при этом, надоели бесконечные вечерины после рабочего времени, с которых и срулить-то нельзя и бесконечная зависть других сотрудников, которые не понимают, какое это счастье - уйти в шесть нуль нуль гарантированно с чистой головой...все эти бизнес планы (с таким же успехом можно картишки раскинуть или заглянуть в магический кристал, странно, что мы всегда угадываем) и бесконечные совещания, совещания...

Меня все чаще посещают мысли о дауншифтинге: с завистью смотрю на розовощеких администраторов в салонах красоты и жизнерадостных официанток. Искала ли я другию работу? Конечно! Но везде одно и то же "алло, мы ищем таланты" - как бы заплатить поменьше и при этом содрать три шкуры, а потом выбросить. Везде труд организован по принципу элементарной потогонки. Вакансии на других условиях до сайтов и кадровых агентств просто не доходят.

Расскажите, как вы справляетесь с такими вот настроениями...очень нужно!

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Про работу

Можно, наверное, начать с того, что задать себе несколько вопросов:

1) я смогу жить на вдвое/ втрое и т.п. (нужное подставить) меньший заработок?
    2) что мне по-настоящему нравится делать?
    3) можно ли моё хобби превратить в работу? (редкий, но счастливый вариант...)
    4) мож, пока не поздно (впрочем, не поздно никогда), пойти учиться на то, чего хочется реально?

И действовать уже в зависимости от ответов.
    Гуляю сама по себе.

Маленький но злобный птиц berkut76's Avatar

Quote Originally Posted by Morkovka00 View Post
    я сейчас работаю на двух работах (слава богу, мой второй контракт заканчиваетьса на следующей неделе, продлевать я его не намерен). Свою основную работу тоже не долюбливаю из-за неопределённости, но хожу туда как штык даже когда плохо себя чувствую или болею Знаешь почему? Я один в поле воин и мне ненакого пложитьса, если я не буду работать я буду жить на улице. Вот и весь сказ.
    Беркут ищет финансово независимую, домашнюю женщину, с внешностью супер-модели.(c) Юрча
    Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому ...задерживаюсь.

а ты забей на них! (c)

розовощеких администраторов в салонах красоты и жизнерадостных официанток
    тут смеялась.

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    я сейчас работаю на двух работах (слава богу, мой второй контракт заканчиваетьса на следующей неделе, продлевать я его не намерен). Свою основную работу тоже не долюбливаю из-за неопределённости, но хожу туда как штык даже когда плохо себя чувствую или болею Знаешь почему? Я один в поле воин и мне ненакого пложитьса, если я не буду работать я буду жить на улице. Вот и весь сказ.
    то же самое, только надо еще одну работу найти
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

aдрИналин Adrina's Avatar

Знаешь почему? Я один в поле воин и мне ненакого пложитьса, если я не буду работать я буду жить на улице. Вот и весь сказ.
    У меня иногда бывает такое же ощущение... Так что да, в поле воин... Или воинка.

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

ну ставлю себе четкую задачу и просчитываю без дураков, что мне предется претерпеть для ее достижения. если чувствую что потяну - берусь и на каждый негатив говорю себе - а я ж тебя дурака предупреждал... лечится))))
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

обнимет, закопает в пески Sea's Avatar

нахлынывают такие думы постоянно,,да

здесь писала http://forum.russianamerica.com/f/sh...F2%E8%EA%F3%E9
    "Begin with the end in mind''
    "... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."

Forum Veteran

Во-первых, большое спасибо тем, кто написал. Становится легче, когда видишь, что не ты одна такая особенная. Почитала тему Sea - да, вот что меня больше всего торкает - подлизать где надо, наврать, преувеличить, изобразить кипучую деятельность (и всем посрать, есть результат или нет), изображать трудовой энтузиазм, когда на самом деле тошно...Раньше уговаривала себя, что мне это по приколу (кроме как лизать - этого никогда не могла делать), а теперь все, кончилась...

Forum Veteran

Очень хорошо понимаю, конечно, совру, если скажу, что мне уж и корку хлеба подать не кому, но в моем возрасте висеть на шее у родных - это не вариант.

Реально понимаю, что есть люди, которые конечно на улице не живут, но получают в разы меньше, отдыхать ездят в египет, одеваются в торговых центрах эконом-класса, в аут ходят раз в год...чего там ещё составляет простое счастье? Может, так правильно? Умерить запросы, но жить в ладу с собой? Или все сложнее? Все люди делятся на тех кто умеет быть счастливыми и тех, кому вечно все не так :confused:.

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)