Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 55

Thread: опять низ спины

Hybrid View

VIP Srg Clock's Avatar

Default опять низ спины

в общем после плаванья в холодном бассейне в воскресенье (на след день) свело спину..
    хожу наклонившись на правый бок
    уже три массажа слабо помогают, хиропрактор пудрит мозки и применяет "квантум нейроложи" с помощью холодного лазера
    хотя дело идёт на поправку (боли уже прошли, хотя осталось скособоченность) вопросы есть:
    1. Какие упражнения вам советовал хиропрактор? а)Мне стоя у стены прислоняться к ней тазом (т.е. выгибаться в сторону противоположную наклону)
    б) Кобра лёжа (отжаться на руках, бёдра прижаты к полу)
    в) Кобра стоя (т.к. наклоны назад)
    2. Что это за фигня "квантум нейроложи"?
    3. Холодный лазер это то же что акупунктура?

шо то маловато реакции..
    чтобы разогреть тему добавлю, что хиропрактер считает, что основной причиной травмы является сидячая работа с неправильной осанкой и спортивные занятия могли вызвать тлеющий приступ..
    и надо делать специальные осаночные упражнения
    Last edited by Srg Clock; 05-26-2010 at 06:11 PM.

Level 1 User

Default Re: опять низ спины

Хорошо помогают всяческие виды так называемых "скруток" - это когда вы скручиваете тело (спину) по диагонали -например, правое колено к левому локтю, лёжа на спине, ; или же сидя, согнув одно колено, через него скучиваетесь в противоположную сторону...И растяжки по диагонали - тоже. Но это уже должен делать грамотный массажист.
    Ещё мне очень хорошо помогает прибор типа электрофореза в домашних условиях. Не помню, как он может у вас там называться, но стоит такая штука не очень дорого. Наш сын из Америки заказывал.

Forum Hero microb's Avatar

А что такое "низ спины"? Поясница или задница?

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    А что такое "низ спины"? Поясница или задница?
    Поясница. Буквально боль в позвоночнике там где ремень держит штаны.

Forum Hero microb's Avatar

Тогда присоединяюсь к амруссе. Такие упражнения сразу боль не снимут, но если завести привычку делать их каждый день, здорово разгружает позвоночник. Еше можно прикупить тренажер, что бы вниз головой висеть, еше мы делали перекладину над дверью и весели на ней.

Banned Forever
    ?, Brooklyn, NY, USA, Earth, Solar System, Milky Way, Local group, Local Supercluster, Universe, ?

Quote Originally Posted by microb View Post
    Тогда присоединяюсь к амруссе. Такие упражнения сразу боль не снимут, но если завести привычку делать их каждый день, здорово разгружает позвоночник. Еше можно прикупить тренажер, что бы вниз головой висеть, еше мы делали перекладину над дверью и весели на ней.
    а мне тоже надо такое чтоб вниз головой висеть
    я ходил к физиотерапевту, думал у него там есть такое устройство, а когда пришел сказали что там такого нету, опять нае*али, как обычно
    так он мне еще заверял что висение не помогают, не вниз головой, ни так ни этак
    я даже не знаю кого слушать

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    в общем после плаванья в холодном бассейне в воскресенье (на след день) свело спину..
    хожу наклонившись на правый бок
    уже три массажа слабо помогают, хиропрактор пудрит мозки и
    когда болит масаж? обычно лед и покой.....

потом когда пройдет ... недели чер 4-6 тогда.... только...

и потом только упражнения...

кстати если пойти в библиотеку куча всяких кних по упражнениям и растяжкам для низа спины ;)

VIP Srg Clock's Avatar

Короче делал упражнения которые сказал физикал теропист (она же жена этого хиропрактора к которому я хожу) - боль с правой части позвонка перешла на левую повыше.. блин, надеюсь не залечили.. :rolleyes: сегодня опять пойду пообщаюсь..

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Боли в пояснице уже беспокоят постоянно ... все упражнения приносят лишь временное облегчение ... Мне бы ещё сбросить кил 20 тогда ...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Короче делал упражнения которые сказал физикал теропист (она же жена этого хиропрактора к которому я хожу) - боль с правой части позвонка перешла на левую повыше.. блин, надеюсь не залечили.. :rolleyes: сегодня опять пойду пообщаюсь..
    кайропрактор не залечит....:grum:
    у тебя от напряжения ( спазма) мускулов обостренное чувство боли... которое может распространятся шире чем кризисная зона.
    Ибупрофен , горячие душ перед сном для полного расслабления тела, гель с концентрированным ментолом ((((((((((.....
    После избаления от боли нужно уделять больше внимания растягиваню мышц, в вашем случае мышц в области тазовебренных суставов....
    Так же обратите внинание на комфорт вашей обуви...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)