Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 55

Thread: опять низ спины

VIP Srg Clock's Avatar

Default опять низ спины

в общем после плаванья в холодном бассейне в воскресенье (на след день) свело спину..
    хожу наклонившись на правый бок
    уже три массажа слабо помогают, хиропрактор пудрит мозки и применяет "квантум нейроложи" с помощью холодного лазера
    хотя дело идёт на поправку (боли уже прошли, хотя осталось скособоченность) вопросы есть:
    1. Какие упражнения вам советовал хиропрактор? а)Мне стоя у стены прислоняться к ней тазом (т.е. выгибаться в сторону противоположную наклону)
    б) Кобра лёжа (отжаться на руках, бёдра прижаты к полу)
    в) Кобра стоя (т.к. наклоны назад)
    2. Что это за фигня "квантум нейроложи"?
    3. Холодный лазер это то же что акупунктура?

шо то маловато реакции..
    чтобы разогреть тему добавлю, что хиропрактер считает, что основной причиной травмы является сидячая работа с неправильной осанкой и спортивные занятия могли вызвать тлеющий приступ..
    и надо делать специальные осаночные упражнения
    Last edited by Srg Clock; 05-26-2010 at 06:11 PM.

Level 1 User

Default Re: опять низ спины

Хорошо помогают всяческие виды так называемых "скруток" - это когда вы скручиваете тело (спину) по диагонали -например, правое колено к левому локтю, лёжа на спине, ; или же сидя, согнув одно колено, через него скучиваетесь в противоположную сторону...И растяжки по диагонали - тоже. Но это уже должен делать грамотный массажист.
    Ещё мне очень хорошо помогает прибор типа электрофореза в домашних условиях. Не помню, как он может у вас там называться, но стоит такая штука не очень дорого. Наш сын из Америки заказывал.

Forum Hero microb's Avatar

А что такое "низ спины"? Поясница или задница?

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    А что такое "низ спины"? Поясница или задница?
    Поясница. Буквально боль в позвоночнике там где ремень держит штаны.

Тогда присоединяюсь к амруссе. Такие упражнения сразу боль не снимут, но если завести привычку делать их каждый день, здорово разгружает позвоночник. Еше можно прикупить тренажер, что бы вниз головой висеть, еше мы делали перекладину над дверью и весели на ней.

Banned Forever
    ?, Brooklyn, NY, USA, Earth, Solar System, Milky Way, Local group, Local Supercluster, Universe, ?

Тогда присоединяюсь к амруссе. Такие упражнения сразу боль не снимут, но если завести привычку делать их каждый день, здорово разгружает позвоночник. Еше можно прикупить тренажер, что бы вниз головой висеть, еше мы делали перекладину над дверью и весели на ней.
    а мне тоже надо такое чтоб вниз головой висеть
    я ходил к физиотерапевту, думал у него там есть такое устройство, а когда пришел сказали что там такого нету, опять нае*али, как обычно
    так он мне еще заверял что висение не помогают, не вниз головой, ни так ни этак
    я даже не знаю кого слушать

Quote Originally Posted by KotyaRA View Post
    а мне тоже надо такое чтоб вниз головой висеть
    я ходил к физиотерапевту, думал у него там есть такое устройство, а когда пришел сказали что там такого нету, опять нае*али, как обычно
    так он мне еще заверял что висение не помогают, не вниз головой, ни так ни этак
    я даже не знаю кого слушать
    Слушть тех,кому помогло. Я правда самавнизголовой не висела, но моя знакомая с проблемами в позвоночнике делает ето регулярно. Боли конечно могут иметь разное происхождение, висение уменьшает ужатие (кажется есть какой-то термин,непомню как ето называется) межпозвоночных дисков. Но все ето надо делать регулярно,желательно каждый день.
    Здешние врачи вообше странный народ, верят в основном в таблетки.

Adeptus Major vitalysk's Avatar

Желательно каждый день делать Четыре дракона. Это когда в шести плоскостях по очереди в обе стороны делаешь круги вокруг воображаемых центров. Плоскости паралельно плечам тела. Перпендикулярно. И обе по 45 градусов между ними. По часовой и против часовой стрелки. В цигуне надо представлять, что ты вращаешь энергию вокруг центра, но для развития пластики, это значения не имеет.
    1) шейный. (в цигуне это еще вроде бы называется аист, пьющий воду) ( в боковой плоскости круги будут подобны тому, что делают восточные танцовщицы, только двигать шею нужно стараться не из сторону в сторону, а насколько возможно круговым движением.
    2) Плечевой. (Плечи вокруг сердца - анахаты).
    3) Животом - центр между солнечным сплетением и пупком, прямо над нижним дантьяном.
    4)Бедрами. Ну то, что так хорошо делал Майкал Джасон.

Вот этот нижний круг дракона и поможет, а вообще все они предохраняют тело заранее.
    O
    Не закрывайте рот.
    "Язык - мой враг, но многих - друг... ;)"

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

забудь херопрактов, возьми Tylenol + lower back support machine (your weight & up)

через неделю-другую будеш как огурчик
    Изображения Изображения
    • File Type: jpg 400.jpg (1.03 MB, 10 просмотров)
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Banned Forever
    ?, Brooklyn, NY, USA, Earth, Solar System, Milky Way, Local group, Local Supercluster, Universe, ?

Слушть тех,кому помогло. Я правда самавнизголовой не висела, но моя знакомая с проблемами в позвоночнике делает ето регулярно. Боли конечно могут иметь разное происхождение, висение уменьшает ужатие (кажется есть какой-то термин,непомню как ето называется) межпозвоночных дисков. Но все ето надо делать регулярно,желательно каждый день.
    Здешние врачи вообше странный народ, верят в основном в таблетки.
    мне наверное придется покупать это устройство для висения вниз головой
    но я боюсь что у меня колени или лодыжки не выдержат и оторвутся ваще, потому что я тяжелый типа

поэтому я и хотел найти такую физиотерапию где есть это устройство, чтоб там попробовать повисеть
    я ходил к русскому врачу чтоб он мне дал направление
    он мне дал направление, а там куда я пришел там вообще нет никаких специальных апаратов и устройств
    я там с двумя разными физиотерапевтами разговаривал
    сначала к тётке врачихе попал, она мне сказала что у них чё-то там есть
    а потом к мужику попал он сказал что у них ничё вообще нет
    шарага самая обыкновенная
    все эти русские врачи - шарлатаны, все до одного
    им нельзя доверять

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)