Page 35 of 44 FirstFirst ... 2526272829303132333435363738394041424344 LastLast
Results 341 to 350 of 434

Thread: Вопрос про легализзацию.

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Вопрос про легализзацию.

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    А если мне совершенно всё равно, будет ли мой ребёнок читать Пушкина в оригинале, это очень плохо?
    Даже нечего ответить. Просто глупо :grust:

Бывший модератор справочник's Avatar

А если мне совершенно всё равно, будет ли мой ребёнок читать Пушкина в оригинале, это очень плохо?
    Ну что вы придуряетесь? Причём здесь Пушкин? Знать дополнительно язык - это всегда плюс. В любом государстве, в том числе и в США.

Могу рассказать на эту тему массу поучительных историй. Только вот не знаю. Надо ли?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

а ты забей на них! (c)

это как раньше, так прятали свои еврейские корни, что потом с трудом смогли их доказывать.
    так и тут.
    ну так хотят забыть все что связано с россией.
    только потом дети-внуки все не раз пожалеют что не знают 2 языка, когда могли бы легко знать.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу View Post
    это как раньше, так прятали свои еврейские корни, что потом с трудом смогли их доказывать.
    так и тут.
    ну так хотят забыть все что связано с россией.
    только потом дети-внуки все не раз пожалеют что не знают 2 языка, когда могли бы легко знать.
    ну там прятание еврейский корней хотя бы имело смысл...

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Lakomka View Post
    ну там прятание еврейский корней хотя бы имело смысл...
    вот вот.
    а тут какой смысл?
    плохие воспоминания? или что?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Ну что вы придуряетесь? Причём здесь Пушкин? Знать дополнительно язык - это всегда плюс. В любом государстве, в том числе и в США.

Могу рассказать на эту тему массу поучительных историй. Только вот не знаю. Надо ли?
    Нигде не встречал плохого отношения к русским. А где их оченьмало, даже нескрываемый интерес.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka View Post
    наверное ты хочешь что бы он читал гессе в оригинале? или ремакра?
    Я хочу, чтобы мой ребёнок читал. Чтобы он/она был образованным человеком. А на каком языке это будет делаться, меня совершенно не волнует.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post

Про дополнительный язык - согласна. Меня просто не волнует, будет ли этот язык русским.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Master

А что, собственно говоря, плохого в том, что человек начал носить обручальное кольцо на той руке, на которой его носят в стране, где он живёт? И что стал использовать (живя, всё-таки, в Америке) американский вариант своего имени. Нет, я, конечно, понимаю, что лучше было бы, если бы его звали не [Simon], а [Semen]. Зато это было бы по-русски. ;)
    Дело в том, что поменяв pуку для обручального кольца, представляясь таким же русскоязычным жителям Саймоном :grum: вместо Семёна , он не стал более американцем. К тому в его возрасте, с его неподражаемым акцентом в английском (как впрочем и в русском - привет Одессе! :v. Мой ответ тогда помню был вроде : ношу обручальное на той руке, на которую мне надел мой муж. Ведь выбор руки зависит не от места проживания, а от принадлежности к той или иной церкви. православные урождённые американцы, которые венчаются в православных храмах, носят кольцо тоже на правой руке.

Часто замечал что самые рьяные из "ассимилирующихся" это выходцы из провинции, маленьких городков/сёл для которых такая резкая ассимиляция это единственных способ потерять свою местечковость. :(

Page 35 of 44 FirstFirst ... 2526272829303132333435363738394041424344 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)