Originally Posted by
robson
Олежик, я там была. Впечатления - не ахти. Если едете отдыхать - обслуга в отелях разбалована русскими туристами до крайности. У них не такого понятия $1 чаевых, даже для самого низкого чина обслуги. Такеси привезло меня к отелю, я заплатила ему, как следует, чтобы достать чемодан он вылез, открыл багажник и достал мой чемодан. Достал, а не поднёс. Затребовал $5. В отеле то же самое. За любую мелочь, которая в Америке бесплатная, требуют tips. Поселили в номер - постель грязная. Вызвала обслугу, показываю - трётся, мнётся - мол, плати. Ленивые, разбалованные, работы у них нет и не боятся её потерять. В КАире отель **** - не передать словами этого ужаса. Грязь непролазная. К мебели противно прикасаться.
Воду для питья, чистить зубы, для интимного туалета надо покупать бутылочную и только в магазине (иначе надурят - нальют в бутылку из-под крана и продадут). Антисанитария жуткаю. В кафе могут продать прокисшую еду (мне подсунули салат, покупала to take). Глаз да глаз нужен. А ездить на экскурсии (мы брали круиз по Нилу) - очень неплохо. Во-первых, ты живёшь на одном теплоходе и можешь что-то требовать и от руководителя группы и от обслуги, во-вторых, никто не подсунет какую-то гадость, но воду, всё-равно, надо покупать на берегу, потому, что в ресторане очень дорого (в несколько раз), в-третьих, интересно. Водители ездят просто безобразно.