Page 27 of 31 FirstFirst ... 171819202122232425262728293031 LastLast
Results 261 to 270 of 307

Thread: Египит

Forum Hero MISEL's Avatar

Default Re: Египит

Quote Originally Posted by robson View Post
    Олежик, я там была. Впечатления - не ахти. Если едете отдыхать - обслуга в отелях разбалована русскими туристами до крайности. У них не такого понятия $1 чаевых, даже для самого низкого чина обслуги. Такеси привезло меня к отелю, я заплатила ему, как следует, чтобы достать чемодан он вылез, открыл багажник и достал мой чемодан. Достал, а не поднёс. Затребовал $5. В отеле то же самое. За любую мелочь, которая в Америке бесплатная, требуют tips. Поселили в номер - постель грязная. Вызвала обслугу, показываю - трётся, мнётся - мол, плати. Ленивые, разбалованные, работы у них нет и не боятся её потерять. В КАире отель **** - не передать словами этого ужаса. Грязь непролазная. К мебели противно прикасаться.
    Воду для питья, чистить зубы, для интимного туалета надо покупать бутылочную и только в магазине (иначе надурят - нальют в бутылку из-под крана и продадут). Антисанитария жуткаю. В кафе могут продать прокисшую еду (мне подсунули салат, покупала to take). Глаз да глаз нужен. А ездить на экскурсии (мы брали круиз по Нилу) - очень неплохо. Во-первых, ты живёшь на одном теплоходе и можешь что-то требовать и от руководителя группы и от обслуги, во-вторых, никто не подсунет какую-то гадость, но воду, всё-равно, надо покупать на берегу, потому, что в ресторане очень дорого (в несколько раз), в-третьих, интересно. Водители ездят просто безобразно.
    Есть неудачные места в любых странах...
    И смотря кто приезжает....
    В основном ,замечательные отели..не меньше 5ки , но и 4ки есть не хуже...
    Все в ресторанах есть от европейской до национальной кухни..(на тер рии отеля )....Если лазить по где та и есть , что попало то при чем тут египет...
    Моря красивее я ни где не видела...,.песок тоже...особенный...
    У них классные квадрики ,ездят по пустыне...

Нил вообще шедевр ..,там плавают лодочки (можно на 2персоны ),и она плывет прямо в самой большой реке в мире..и тут где то где самое огромное солнце вы вдвоем ., ну может только крокодилы где то рядом ..:grum:.А по берегам мандариновые сады ..(можно остановиться , покурить..и ободрать деревья...).,со змеями...(наверна )но крута...
    ..Отель в Луксоре есть ,где А .Кристи (описывала всякие свои рассказики )его видна на набережной ...,если плыть со стороны реки...
    В Луксоре подсвечиваюся вечером храмы ...
    Вообщем очень романтичная страна...

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Кстати, у каждой страны есть своя история...И я дико извиняюсь, но история древнего Египта не имеет никакого отношения к теперешнему состоянию этой страны...
    Да ты что??? 8O

дятлообразный ТуканЪ's Avatar

Самая большая река в мире - Амазонка.

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Все хорошо...Кроме того, что Президент Мубарак is your typical Middle-Eastern corrupt dictator who also happens to be US ally in the region. Ну еще кроме того, что египетская элита живет в роскошных дворцах, когда downtrodden and destitute массы живут, в основном, на несколько долларов в день...Ну и еще есть такая озабоченность, что события в Египте развиваются по Иранскому сценарию-то, что мы уже проходили в 1979 году, когда режим, дружественный Америке, был свергнут и была установлена Исламская Республика...А так-все хорошо. Мубарак-очень милый правитель...:rolleyes:
    Абсолютно не сравнительный вариант....
    Правильно что есть дворцы , и часть общества европезированно...Между прочим есть где встречать и устраивать междунар форумы (на тер рии африки )...Так же президент вменяемый , и развивал максимально сотрудничество как с Россией , так и с Америкой...
    В америке мало млин кварталов черных ?...идите перекусите там...

Quote Originally Posted by ТуканЪ View Post
    Самая большая река в мире - Амазонка.
    Но выглядит Нил так масштабно....
    Наверно потому что я его люблю...

VIP Serge7's Avatar

Олежик, я там была. Впечатления - не ахти. Если едете отдыхать - обслуга в отелях разбалована русскими туристами до крайности. У них не такого понятия $1 чаевых, даже для самого низкого чина обслуги. Такеси привезло меня к отелю, я заплатила ему, как следует, чтобы достать чемодан он вылез, открыл багажник и достал мой чемодан. Достал, а не поднёс. Затребовал $5. В отеле то же самое. За любую мелочь, которая в Америке бесплатная, требуют tips. Поселили в номер - постель грязная. Вызвала обслугу, показываю - трётся, мнётся - мол, плати. Ленивые, разбалованные, работы у них нет и не боятся её потерять. В КАире отель **** - не передать словами этого ужаса. Грязь непролазная. К мебели противно прикасаться.
    Воду для питья, чистить зубы, для интимного туалета надо покупать бутылочную и только в магазине (иначе надурят - нальют в бутылку из-под крана и продадут). Антисанитария жуткаю. В кафе могут продать прокисшую еду (мне подсунули салат, покупала to take). Глаз да глаз нужен. А ездить на экскурсии (мы брали круиз по Нилу) - очень неплохо. Во-первых, ты живёшь на одном теплоходе и можешь что-то требовать и от руководителя группы и от обслуги, во-вторых, никто не подсунет какую-то гадость, но воду, всё-равно, надо покупать на берегу, потому, что в ресторане очень дорого (в несколько раз), в-третьих, интересно. Водители ездят просто безобразно.
    Так в Каире отель "четыре звёздочки" был в таком состоянии>? Мрак...

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by MISEL View Post
    Абсолютно не сравнительный вариант....
    Правильно что есть дворцы , и часть общества европезированно...Между прочим есть где встречать и устраивать междунар форумы (на тер рии африки )...Так же президент вменяемый , и развивал максимально сотрудничество как с Россией , так и с Америкой...
    В америке мало млин кварталов черных ?...идите перекусите там...
    Сравнивать страну третьего мира с черными кварталами в Америке...Блеск...:rolleyes:

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Да ты что??? 8О
    Так ты со мной соглашаешься или нет, шлимазел?:wink1:

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Так в Каире отель "четыре звёздочки" был в таком состоянии>? Мрак...
    Зато 5*****звездачки с золотыми ручками...это так ни о чем...
    Не фик ездить в конуру для прислуги (пардон там сказали обслуги :grum:..)

VIP Srg Clock's Avatar

Хехе.. требовать они могут хоть сто долларов. Давать надо 1 египетскую гривну. И не всем, а как в США. Кстати руссо-туристо дают им куда меньше чем европейцы.
    Мыть письку можно обычной водой. Салат да, опасен.
    Прививку от гепатита А надо иметь обязательно. Отели есть разные в общем одну звезду надо отнимать. Грязь.. увы в 3 звезды это типично. Тем более что убирают одни "джигиты".
    Дороги опасны для водил и пешеходов это да.

Page 27 of 31 FirstFirst ... 171819202122232425262728293031 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)