Ты опять подменяешь реальность фантазиями. Отношения не «удивляют» схемами и теориями про англосаксонок — они строятся на опыте, взаимности и нормальном общении.
А рассуждения про Голливуд, «настоящих американцев» и «кто на кого смотрит как на говно» — это просто набор личных обид и стереотипов, а не знание страны и людей.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Вторую мировую, с большой долей вероятности, без него просрали бы.
Или, если точнее, без тогдашнего руководства.
Проверить нельзя, но можно перебрать альтернативные варианты.
"Ленинская гвардия" была в 1917 заангажирована германским генштабом. Конечно, при Гитлере там многое поменялось, но если ты прочитаешь про 23 февраля 1918 - так вот это дата, когда Ерих Людендорф приказал остановить германское наступление на Петроград. Чтобы передать советской стороне новый германский ультиматум. А до этого генерал Макс Хофман 5 дней руководил наступлением германских войск на пустые советские окопы. "Красная армия" просто разбежалась. И у меня нет оснований полагать, что при руководстве ленинской гвардии было бы что-то принципиально другое.
Царисты? Они просрали Танненберг и битву у Мазурских озёр с жуткими для России потерями ещё в 1914, с чего всё и началось: падение боевого духа, развал армии, революционные настроения. Были бы они лучше во время второй мировой? Проверить нельзя. Но скорее всего, не были бы.
Керенский с временным правительством? Тут сказать сложнее, они были совсем недолго. Но они даже не сумели арестовать Ленина.
Сталинские же соратники? Они были бы такими же жестокими, другие туда не попадали. И помимо прочего, перегрызлись бы между собой, что потом и произошло.
Аргумент строится на предположениях «скорее всего» и переносе событий одной эпохи в другую. Это слабое основание.
1917–1918 и 1941 — разные государства, армии и международные условия; поведение «ленинской гвардии» в Гражданскую войну не предсказывает исход Второй мировой.
Поражения 1914 года не доказывают, что любая альтернативная власть «проиграла бы» в 1940-е — армии и системы управления к тому времени радикально меняются.
Победа СССР была результатом не только руководства, но и индустриализации, мобилизации экономики, помощи союзников, масштаба страны и жертвы миллионов людей.
Контрфакты («без них всё было бы хуже») недоказуемы по определению; это гипотеза, а не вывод.
Иными словами, утверждение «без тогдашнего руководства войну бы проиграли» — не факт, а интерпретация, основанная на выборочных аналогиях.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
There are currently 18 users browsing this thread. (0 members and 18 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|