Page 33 of 246 FirstFirst ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 2453

Thread: Путь англосакса в чужеродной среде

Forum Hero

Default Re: Путь англосакса в чужеродной среде

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Именно поэтому ни Рокоссовский ни жена Молотова, ни слова против Сталина не сказали... хотя им, как посаженным за решетку, давали такую возможность. Рокоссовский так и вообще воспринял это за личное оскорбление.

.
    Это, возможно, не говорит об их большом уме: считали, что их проблемы могли быть без ведома Сталина.
    Про Полину Жемчужину точно могу сказать, что просто туповатая дама.
    Её ещё в 1939 году заподозрили в "шпионаже" и рассматривали дело на Политбюро, но потом признали информацию клеветой.
    Тем не менее, понизили в должности.

После войны работала с "антифашистским еврейским комитетом" и имела реальные контакты с Израилем, а ведь ситуация изменилась: "холодная война", антисемитский тренд в СССР того времени, в целом.
    Конечно же, это не оправдание репрессий против неё, но просто не просекла изменение ситуации, при том что муж был министром иностранных дел.
    Такая вполне могла пронести в сердце любовь k посадившему её Сталину

Про Рокоссовского не знаю:тому, скорее всего, было просто политически невыгодно осуждать Сталина, к тому же, в отличие от Жемчужиной, у меня нет информации, были ли от него слова осуждения.
    Ты мог её откопать в сомнительных источниках.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Старшее поколение (я даже не о семье, а куче окружающих, друзей, соседей) - боялись все, и поголовно.
    Даже по отдельным репликам (типа я "не то сказал", "за такое будут неприятности") - можно было косвенно судить, а иногда и прямым текстом говорили, что боятся.

Я не боялся, но то не показатель.
    Рос уже в период разложения СССР.
    Ну вот видишь как минимум ты должен признать что боялись далеко не все и даже не большинство - я знал огромное количество людей роздённых до революции и во времена гражданской - ни один из них (кто был лично участником того времени) не боялся ... точнее боялся что нападут импералисты что снова придут буржуи и помещики итп. С другой стороны встречаю тут так называемых "потомков жертв" начинаешь методично копать (профессия и меня такая ... в том числе включает и "профайлинг") ... и начинает выясняться оказывается не за "анекдоты" и не "по доносу соседа" сели а за вполне конкретные вещи - спёр мешок семенного картофеля, унёс инстументы с завода для своего бизнеса, пытался сохранить своё кулацкое хозяство (точнее владение батраками) ну итп.
    Но! если мы перейдёт ко времена "мажоров", так назывемой "оттепели" а затем к "андроповщине" то тут я с тобой частично соглашусь - особисты бдили (не то чтобы уж совсем беспочевенно учитывая сколько технологий "утекло" в Израиль из СССР) и пытались привлекать к сотруднечеству народ направо и налево при малейшей возможности ... в МГУ например такое было но "привлечённых" знали ... а я хоть и был борз без меры, политические активен, политически некорректен но ... служба в ГРУ служила надёжным волчьим билетом от общения с особистами
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero

Quote Originally Posted by химик View Post
    А давайте попробуем посмотреть с точки зрения социальной психологии (тогда ешё не рождённой) под углом психологии больших групп? оценим эффективность накачки причём под эффективностью рассматриваем вложенные средства-потраченное время-полученный эффект-стойкость эффекта
    Не впечатляет же.
    Мы тут должны определиться, говорим ли мы о пассивной лояльности (с вполне возможными словами осуждения режима в частных беседах, но почти полным отсутствием сопротивления), или о любви к режиму.

Если о первом, то такое является общепринятым в большинстве стран мира.

Не впечатляет же.
    Мы тут должны определиться, говорим ли мы о пассивной лояльности (с вполне возможными словами осуждения режима в частных беседах, но почти полным отсутствием сопротивления), или о любви к режиму.

Если о первом, то такое является общепринятым в большинстве стран мира.
    тут говорим о обшей направленности и результативности
    Сравни мотивацию гитлерюнгенда и отлов призывников на Украине а так многочисленные красочные репортажи об успешном пересечии Буга и слёзы радости в Румынии ...
    Единственные кто сумел приблизится к результатам доктора это северные корейцы с их идеями чучхе

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Как только ты написал бОльшую, я тебя сразу поправил.
    Ну дык понял, что позоришься и начал хуйню всякую писать про "У"

При Сталине их бы было меньше. Большую часть расстреляли бы.
    Мне-то давно известно, что ты чуркобес (по твоей истерике за право БЕЛЫМ людям напяливать вышиванки), но ведь не можешь же ты не понимать элементарной стилистики русского языка. В данном случае (в значении - большУю) пишется "Многих расстреляли бы". Иначе это косноязычие, хоть и не отклонение от формальной нормы.

Тем более нахрена ты полез что-то доказывать в цифрах за 1937-1938 гг.?

https://forum.russianamerica.com/f/s...=1#post8864075

Ведь достаточно было бы расстрелять хотя бы одного человека и тогда заключенных уже будет МЕНЬШЕ, чем любое обозначенное их количество за 1978 году? Разве нет?

Сказал бы просто "кого-то из них расстреляли бы"... или "многих расстреляли бы". Хули ты полез искать мне цифру расстрелянных, которая четко превышает 50% от приговоренных к заключению?

Причем подробно расписал сколько арестовали, сколько приговорили к заключению и сколько из них расстреляли. Хотя достаточно было ОДНОЙ цифры, которая говорила бы о том, что "расстреливали много" (больше чем в 1978 году) и всё на этом

PS: Или ты правда косноязычный в вышиванке? То что тупой - это понятно (возможно, поэтому и полез за ЛИШНИМИ цифрами), но чтобы написать тот пост, еще должно присутствовать некоторое косноязычие

Ты уж определись, правил Сталин в 1937-38 годах
    1. Болезный, так я-то тебе даже навстречу пошел и обозначил ВЕСЬ период с 1924 по 1953... то есть НЕ стал перегружать твой мозг (давно сливший по этой теме) информацией о том, что Сталин до 1939 года правил ЧАСТИЧНО. Но несмотря на мою уступку, ты начал кидать сюда "пруфы", которые НЕ отражают всей полноты картины и дичайше тебя топят.

2. Если отбросить тему о полноте его власти с 1939 года, вы либерасты можете сказать "Сталин расстреливал" только в рамках понятия о репрессиях... т.е. по политическим преступлениям. Ибо Сталина обвиняют в репрессиях за политику, а НЕ за то, что он невинно расстрелял того или иного насильника/убийцу.

Во всех остальных случаях (насильников, убийц и грабителей) расстреливали законы Советского Союза (как бы автоматически ВНЕ личности Сталина).

Так вот разделить 640 тысячах расстрелянных по политическим статьям за 33 года (не только в период правления Сталина), от всех остальных расстрелянных, тебе ума не хватило... потому что у тебя и нет ума

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Дорогие товарищи ломать копья про реальную картину происходящего в 30ых годах прошлого века с одной стороны бесполезное сотрясание воздуха ибо фарш не возможно провернуть назад и у каждого своё менение о этом времени (ну или мнение мейнстрима) а с другой стороны если даже в эпоху когда у каждой собаки есть встроенные геочип а подрости через одного гоняют дроны над закрытыми обьектами и всё равно в последнем рывке матросова мейстрим медиа + пропаганда довольно успешно полоскала мозги американскому народу о события J6, о ковиде, о накрокурьере с разорванным презервативом в заду и похоронненом в золотом гробу то о какой исторической правде можно говорить даже о событиях скажем 20 летней давности (9/11)

Forum Hero

Quote Originally Posted by химик View Post
    тут говорим о обшей направленности и результативности
    Сравни мотивацию гитлерюнгенда и отлов призывников на Украине а так многочисленные красочные репортажи об успешном пересечии Буга и слёзы радости в Румынии ...
    Единственные кто сумел приблизится к результатам доктора это северные корейцы с их идеями чучхе
    Зачем такое сравнение?
    Начнём с того, что у Украины просто слабая пропаганда, без всяких сравнений: писать, что у РФ осталось ракет на две недели, или обещать успех контрнаступа - могли не слишком далёкие люди.
    Плюс, я не гражданин Украины, и моё мнение не считается, но я её поддерживаю. С идеологической точки зрения, можно было изначально строить государство по-другому. Как Швейцария, например. Они не отказывались от немецкого языка, но и не писали о "братском народе" по отношению к Германии (в Украине таким слишком долго баловались, по отношению к России). "Мы говорим на немецком, но мы качественно лучше" - что позволяло швейцарскому ракетчику немецкого происхождения недрогнувшей рукой сбивать самолёты люфтваффе, когда те залетали в воздушное пространство Швейцарии.

Гитлюрюгенд был массовой молодёжной организацией, и результаты обработки мозгов были в самом начале впечатляющими - но по мере приближения поражения Германии деревья всё больше были украшены повешенными нацистами "фольксштурмовцами" и молодыми солдатами с плакатами: "они отказались защищать немецких женщин и детей". Если ты о том, что хоть кто-то не "отказывался защищать" - то эффективно, по-своему

У Украины было много мужчин в начале войны, которые, наоборот, возвращались в Украину из еверопейских стран - а то, что ты описываешь, стало таким тогда, когда стало ясно, что конфликт затягивается, как минимум.
    И сравнивать лучше с РФ: там сбежавшие от частичной мобилизации сотни тысяч мужчин до сих пор частично не вернулись

Зачем такое сравнение?
    Начнём с того, что у Украины просто слабая пропаганда, без всяких сравнений: писать, что у РФ осталось ракет на две недели, или обещать успех контрнаступа - могли не слишком далёкие люди.
    Плюс, я не гражданин Украины, и моё мнение не считается, но я её поддерживаю. С идеологической точки зрения, можно было изначально строить государство по-другому. Как Швейцария, например. Они не отказывались от немецкого языка, но и не писали о "братском народе" по отношению к Германии (в Украине таким слишком долго баловались, по отношению к России). "Мы говорим на немецком, но мы качественно лучше" - что позволяло швейцарскому ракетчику немецкого происхождения недрогнувшей рукой сбивать самолёты люфтваффе, когда те залетали в воздушное пространство Швейцарии.

Гитлюрюгенд был массовой молодёжной организацией, и результаты обработки мозгов были в самом начале впечатляющими - но по мере приближения поражения Германии деревья всё больше были украшены повешенными нацистами "фольксштурмовцами" и молодыми солдатами с плакатами: "они отказались защищать немецких женщин и детей". Если ты о том, что хоть кто-то не "отказывался защищать" - то эффективно, по-своему

У Украины было много мужчин в начале войны, которые, наоборот, возвращались в Украину из еверопейских стран - а то, что ты описываешь, стало таким тогда, когда стало ясно, что конфликт затягивается, как минимум.
    И сравнивать лучше с РФ: там сбежавшие от частичной мобилизации сотни тысяч мужчин до сих пор частично не вернулись
    Кстати ... а швейцария уже не та ... прогнули её наши CIA... помнишь дело о disclosure вкладов американских граждан в швейцарских банках ...
    А поповоду повешенных ... я бы на месте Зели внимательно читал жизнеописание товарища Муссолини ...
    П.С. ты дискложе от агрентинского президента слышал о рассекречивание имён вождей третьего рейха мирно доживших свой век в тех краях? Я был очень удивлён увидев там имя Адольфа Алозьевича и его двух дочерей ... зато стало понятно почему РПЦ не канонизировала его ... всё таки своей смертью помер а не как Коленька Кровавый
    П.П.С. бежали не от мобилизации (и меня у моих однокурсников дети ушли добровольцами - никто их никуда не призвал... из Москвы) а от санцкий особенно разные там "блоххеры" да "ИТ персонал рабоающий удалённо"

Я же там писал, что старшее поколение поголовно боялось - ты серьёзно полагаешь, что они страну не строили, а её строил исключительно бесстрашный викинг Йа, как пример?
    Йа и НЕ спорил, что боялось. Просто сказал, что всего они не понимали. Можно было бояться осознанно, а можно было пребывать в неведении (с пренебрежением к Сталину). Все кого-то ты перечислил пребывали в неведении.

Лично йа бы ни за что не согласился жить во времена Сталина, но отдаю себе отчет, что без него те времена были бы еще хуже... Причем в наши дни он бы точно не помешал.

Слишком много "щепок", потому нах ту страну.
    Много это сколько? 640 тысяч с хвостиком расстрелянных за 33 года (в том числе без Сталина)? Да еще с учетом возрастающей численности населения. При Горбачёве-Ельцине страна по-твоему меньше обескровилась (по самым разным причинам) чем на 640 тысяч? Или пусть даже немногим больше за счет умерших в тюрьме.

Last edited by Chatsky; 05-01-2025 at 09:33 AM.

Это, возможно, не говорит об их большом уме: считали, что их проблемы могли быть без ведома Сталина.
    По твоей логике получается, что Николай II сам расстрелял себя и всю свою семью. Ведь изначально он был главным, значит всё контролировал и всё от него зависело...

Конечно, ты сейчас скажешь, что Николай II допустил ряд ошибок и бла бла бла... ну дык и Сталин допустил БЫ те же самые ошибки, ЕСЛИ БЫ позволил первым большевикам мировую революцию и прочие пакости.

При том, что если он их НЕ допустил это НЕ значит, что не было внутренней борьбы (такой же как при Николае II). Отличие лишь в том, что Сталин одержал победу.

У антисталинистов глубокое подсознательное уважение к Сталину, - вам кажется, что он всемогущий и на него не могло быть управы. Как ни странно, вы уважаете его даже больше чем сами сталинисты (из-за страха).

Рокоссовского не знаю: тому, скорее всего, было просто политически невыгодно осуждать Сталина, к тому же, в отличие от Жемчужиной, у меня нет информации, были ли от него слова осуждения.
    1. А что, у Жемчужиной были слова осуждения Сталина? Процитируй

2. Йа и НЕ говорил, что от него были слова осуждения. Наоборот сказал, что не было.

3. Что значит политически невыгодно, если сама АНТИсталинская власть предложила осудить
    Last edited by Chatsky; 05-01-2025 at 09:31 AM.

Page 33 of 246 FirstFirst ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)