Page 32 of 246 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 2453

Thread: Путь англосакса в чужеродной среде

Forum Hero

Default Re: Путь англосакса в чужеродной среде

Quote Originally Posted by химик View Post
    Но зря ты Гебельса не ценишь - человек был Практиком (с большой буквы) пропаганды ... как Ленин был Практиком создания и осуществеления революций, как Сунь Дзы был Практиком военной стратегии
    Если уйти от того, какому злу он служил, то есть оценивать Геббельса чисто с точки зрения эффективности пропаганды - то и тогда получается смешанная картина.
    Он умел, к примеру, оценить момент, и в разгар войны заменить чисто пропагандистские фильмы фильмами о любви, и военные марши - лирической музыкой и "концертами по пожеланиям".
    Но если подойти к подаче фактов - слишком высок процент лжи.
    Что может сработать, но потом наступает отрезвление публики, и обратный эффект.
    Если же считать такое эффективным, то что мешает считать Риббентропа эффективным дипломатом.

Forum Hero

Quote Originally Posted by химик View Post
    Ты серьёзно чего то боялся в СССР? Я нет, мои мама (1930 год рождения) нет, дед с бабкок (1909 и 1910 годов рождения тоже нет) я кстати не из номеклатуры.
    К примеру в 1937 пик так называемых репресий сидело всего 780к народу, в 1978 пик "развитого" социализму (по факту андроповшина) сидело 2.5 миллиона человек. Населения в 1937 и в 1978 сам сравнить сможешь? и кочество сидящих на душу населения? Ох да так же глянь количество убийств на 100000 населения (в 37 было на порядок меньше)
    Старшее поколение (я даже не о семье, а куче окружающих, друзей, соседей) - боялись все, и поголовно.
    Даже по отдельным репликам (типа я "не то сказал", "за такое будут неприятности") - можно было косвенно судить, а иногда и прямым текстом говорили, что боятся.

Я не боялся, но то не показатель.
    Рос уже в период разложения СССР.
    Last edited by Whoever; 04-30-2025 at 09:00 PM.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ну конечно же.
    Ты же знаешь, что я всегда отвечаю за свои слова.
    Справка спецотдела мвд ссср о количестве осужденных по делам органов нквд за 1937-1938 годы
    https://downloader.disk.yandex.com/p...size=2940x1594
    Хранится в ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.л.201-205.
    1. Что значит "по делам органов НКВД"? Грабителями, насильниками и убийцами НКВД не занималось? Только политическими? Или после Сталина отменили смертную казнь?

1 февраля 1954 г. Генпрокурор, Министр Юстиции и Министр внутренних дел СССР (из того же ведомства, что и твоя справка) подготавливают совершенно другой документ. Там отражены расстрелянные конкретно за "контрреволюционно преступления" (с).

Дураку понятно, что в понятие о "контрреволюционных преступлениях" входит множество разных действий, поэтому отдельно в документе они не перечислены.

2. Общеизвестно, что бОльшая часть расстрелянных пришлась на 1937-1938 гг. Как йа уже сказал, на этот период наслоились также обычные НЕ политические преступления. Даже если многие из них шились по беспределу (причины - это отдельная тема о Ежове), Сталин правил с 1924 по 1953 гг. Упирать только на 1937-1938 гг. (и настаивать, что Сталин бОльшую часть расстреливал) может только либерасто-педераст.

И особо отмечу, что в 1937-1938 гг. среди расстрелянных есть еще и те, кто осуществлял беспредельные репрессии. Точно всех посчитать невозможно, но понятно, что их НЕЛЬЗЯ учитывать как невинно убиенных... о том, насколько их было много в том числе среди НКВДшников, ты сам объяснял Преду... хотя там далеко не только НКВДшники были, но и всякие руководители на местах.

Соответственно, лишь психически больному идиёту мог прийти в голову аргумент типа: "при Сталине заключенных было бы меньше. БОльшую часть расстреляли бы" (с) ...

Повторю: при том самом Сталине, который правил с 1924 по 1953 гг, а в 1938-1939 гг. курировал первые Бериевские амнистии (в связи с предыдущими репрессиями)... ну до чего же ты все-таки позорник
    Last edited by Chatsky; 05-01-2025 at 03:00 AM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Старшее поколение (я даже не о семье, а куче окружающих, друзей, соседей) - боялись все, и поголовно.
    А надо было не бояться, а страну строить. Боятся те, кто грешок за собой чувствует... Ну это я так... обобщил для предателей вроде тебя и твоего друга из Маями.

Конечно, обычный обыватель подводных камней по тем временам не понимал. Однако были посвященные, которые понимали, что в разгар внутренней борьбы элит, "щепки" еще как летят. Именно поэтому ни Рокоссовский ни жена Молотова, ни слова против Сталина не сказали... хотя им, как посаженным за решетку, давали такую возможность. Рокоссовский так и вообще воспринял это за личное оскорбление.

Кроме перечисленных, отсидевших, но продолжавших уважать Сталина после его смерти, в высших кругах хватало. Уже не помню, но если покопаться в этом вопросе, там упоминается целая армия сталинистов (лень поднимать данные).

PS: И это не говоря о целой армии НЕ посаженных, кого могли бы посадить с точки зрения коммунистов. Например, главного джаз музыканта СССР Олега Лундстрема (таких еще много).
    Last edited by Chatsky; 05-01-2025 at 03:54 AM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    1. Что значит "по делам органов НКВД"?
    Грабителями, насильниками и убийцами НКВД не занималось?
    Только политическими?
    Или после Сталина отменили смертную казнь?
    Ты тупой и вопросы у тебя тупые.
    Это значит, что эта справка по всем делам НКВД за обозначенный период.
    Занималось.
    Нет.
    Нет.
    1 февраля 1954 г. Генпрокурор, Министр Юстиции и Министр внутренних дел СССР (из того же ведомства, что и твоя справка) подготавливают совершенно другой документ. Там отражены расстрелянные конкретно за "контрреволюционно преступления" (с).

Дураку понятно, что в понятие о "контрреволюционных преступлениях" входит множество разных действий, поэтому отдельно в документе они не перечислены.
    К чему этот высер?
    Речь шла обо всех преступниках, отбывающих наказание в 1978 году, я и представил справку обо всех преступниказ в 1937-38 годах.
    При чем тут только политические?
    Вопрос риторический, потому что ответ мы знаем - ты, Йа, идиот.
    2. Общеизвестно, что бОльшая часть расстрелянных пришлась на 1937-1938 гг. Как йа уже сказал, на этот период наслоились также обычные НЕ политические преступления. Даже если многие из них шились по беспределу (причины - это отдельная тема о Ежове), Сталин правил с 1924 по 1953 гг. Упирать только на 1937-1938 гг. (и настаивать, что Сталин бОльшую часть расстреливал) может только либерасто-педераст.
    Я не знаю либераст ты или нет, но то, что ты конченый пидараст, общеизвестный факт.
    Я написал большУю часть, но пидараст Чацкий исправил на бОльшую.
    И особо отмечу, что в 1937-1938 гг. среди расстрелянных есть еще и те, кто осуществлял беспредельные репрессии. Точно всех посчитать невозможно, но понятно, что их НЕЛЬЗЯ учитывать как невинно убиенных... о том, насколько их было много в том числе среди НКВДшников, ты сам объяснял Преду... хотя там далеко не только НКВДшники были, но и всякие руководители на местах.

Соответственно, лишь психически больному идиёту мог прийти в голову аргумент типа: "при Сталине заключенных было бы меньше. БОльшую часть расстреляли бы" (с) ...

Повторю: при том самом Сталине, который правил с 1924 по 1953 гг, а в 1938-1939 гг. курировал первые Бериевские амнистии (в связи с предыдущими репрессиями)... ну до чего же ты все-таки позорник
    Тут я с тобой согласен. Ведь эта мысль: "при Сталине заключенных было бы меньше. БОльшую часть расстреляли бы" пришла в голову тебе.
    И, как бы ты не пытался скрыть, но все уже знают, что ты психбольной, состоящий на учете в психдиспансере, по утверждению Максимуса. Ты это каждый раз подтверждаешь.
    Мое утверждение, что при Сталине большУю часть этих заключенных расстреляли бы, подтверждается моей справкой из архива.
    А твой предыдущий позорный слив, где ты брехал, как исполкомовский мерин, что Сталин не знал о масштабах репрессий, утверждая план по репрессиям и даже сами растрельные списки на высокопоставленных людей, практически ежедневно заслушивая доклады Ежова, мы все прекрасно помним.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

я и представил справку обо всех преступниказ в 1937-38 годах.
    Ну так тебе и говорят, что ты сразу же прикрылся периодом большого террора, хотя Сталин правил НЕ только в 1937-1938 гг.

Ведь ты не стал утруждать себя разделением понятий "расстрелянные за контрреволюционную преступления" (в том числе тех, кто сам расстреливал) и просто расстрелянные за все виды преступлений, тем самым брехливо соединив общую цифру времен "большого террора" в одно понятие о репрессиях с 1924 по 1953 гг.

Мое утверждение, что при Сталине большУю часть этих заключенных расстреляли бы

Ну вот что ты сразу позорно жопой закрутил про большУю, если речь явно шла про бОльшу... и это видно из контекста диалога:

Я, конечно, всегда говорил, что настоящие репрессии (тех же стиляг или возобновление гонений на церковь) начались при Хрущеве, но этих данных я не знал... не задумывался о них. Там даже если есть какие-то неточности, все равно очевидно, что сидельцев было чрезмерно много. Спасибо за инфу
    При Сталине их бы было меньше. Большую часть расстреляли бы.
    Как их могло стать меньше при неком абстрактном "большУю"? Их могло стать меньше, только если ты подразумевал конкретно бОльшую... т.е. бОльшее должно преобладать над меньшим, иначе никак

Тем более ты даже не спорил про "бОльшую", а сразу же привел свои глупые цифры (не по теме), а уже потом, когда тебя опозорили, начал отбрехиваться про "большУю"… уже какой раз ты сам себя снасильничал

Я написал большУю
    Так вот же цитата:

Большую часть
    Брехун опозоренный... где ты тут видишь выделение буквы "У"?
    Last edited by Chatsky; 05-01-2025 at 07:14 AM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Ну так тебе и говорят, что ты сразу же прикрылся периодом большого террора, хотя Сталин правил НЕ только в 1937-1938 гг.

Ведь ты не стал утруждать себя разделением понятий "расстрелянные за контрреволюционную преступления" (в том числе тех, кто сам расстреливал) и просто расстрелянные за все виды преступлений, тем самым брехливо соединив общую цифру "большого террора" в одно понятие о репрессиях с 1924 по 1953 гг.
    Ты уж определись, правил Сталин в 1937-38 годах или, как ты раньше брехал, у него в 37-38 годах было мало полномочий.
    Вас, пидарасов, переусер, как любил говорить Леон, выдает.

Ну вот что ты сразу позорно жопой закрутил про большУю, если речь явно шла про бОльшу... и это видно из контекста диалога:
    Кому видно?
    Пиздаглазому дегенерату?
    Сколько раз я тебя, чурку бестолковую, учил: Если что-то недопонимаешь, сомневаешься, спроси.
    А не делай глупые выводы из своего пидаристического склада ума.
    Теперь ты будешь мне доказывать, что я имел ввиду бОльшую часть, а не как в оригинале большУю.
    Сууука (с) ну какой же ты идиот.

Как их могло стать меньше при неком абстрактном "большУю"? Их могло стать меньше, только если ты подразумевал конкретно бОльшую... т.е. бОльшее должно преобладать над меньшим, иначе никак
    Тем более ты даже не спорил про "бОльшую", а сразу же привел свои глупые цифры (не по теме), а уже потом, когда тебя опозорили, начал отбрехиваться про "большУю"… уже какой раз ты сам себя снасильничал
    Как же я устал с твоими гнилыми, пидаристическими выкрутасами.
    Покажи мне, чурка ты пиздаглазая, где ты писал бОльшую часть, а я не стал с этим спорить?
    И что тебе, тупорылому, непонятно в моем посте про то, что при Сталине сидело бы меньше, потому что большУю часть их расстреляли бы?
    Сууука, ну почему ты такой тупой пидарас?
    Сколько можно тебя ебать прямо на площади при всех.

Так вот же цитата:

Брехун опозоренный... где ты тут видишь выделение буквы "У"?
    Где ты увидел своими пиздаглазками выделение "О"?
    Ну как можно быть таким тупым пиздаглазым пидарасом?
    Как только ты написал бОльшую, я тебя пидараса пиздаглазого сразу поправил.
    Вместо того, чтоб признать свою ошибку, что ты неправильно меня понял, ты стал мне доказывать, как ты понимаешь в силу своего скудного ума, и приписывать мне свои мысли.
    Разве англосаксы так поступают?
    Так делают только хитрожопые азиаты с прищуренными глазами.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero

А надо было не бояться, а страну строить. Боятся те, кто грешок за собой чувствует... Ну это я так... обобщил для предателей вроде тебя и твоего друга из Маями.

Конечно, обычный обыватель подводных камней по тем временам не понимал. Однако были посвященные, которые понимали, что в разгар внутренней борьбы элит, "щепки" еще как летят. Именно поэтому ни Рокоссовский ни жена Молотова, ни слова против Сталина не сказали... хотя им, как посаженным за решетку, давали такую возможность. Рокоссовский так и вообще воспринял это за личное оскорбление.

Кроме перечисленных, отсидевших, но продолжавших уважать Сталина после его смерти, в высших кругах хватало. Уже не помню, но если покопаться в этом вопросе, там упоминается целая армия сталинистов (лень поднимать данные).

PS: И это не говоря о целой армии НЕ посаженных, кого могли бы посадить с точки зрения коммунистов. Например, главного джаз музыканта СССР Олега Лундстрема (таких еще много).
    Я же там писал, что старшее поколение поголовно боялось - ты серьёзно полагаешь, что они страну не строили, а её строил исключительно бесстрашный викинг Йа, как пример?

Слишком много "щепок", потому нах ту страну.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Если бы вырос сад, я так бы и сказал - сад.
    А так как выросло дерево, я и говорю - дерево.
    Зачем же мне врать? (с)
    Я так же говорил сенатской комиссии по J6 ...но они мне говорили а у нас свидетели ... правда потом выяснилось что я прав а они нет ...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Если уйти от того, какому злу он служил, то есть оценивать Геббельса чисто с точки зрения эффективности пропаганды - то и тогда получается смешанная картина.
    Он умел, к примеру, оценить момент, и в разгар войны заменить чисто пропагандистские фильмы фильмами о любви, и военные марши - лирической музыкой и "концертами по пожеланиям".
    Но если подойти к подаче фактов - слишком высок процент лжи.
    Что может сработать, но потом наступает отрезвление публики, и обратный эффект.
    Если же считать такое эффективным, то что мешает считать Риббентропа эффективным дипломатом.
    А давайте попробуем посмотреть с точки зрения социальной психологии (тогда ешё не рождённой) под углом психологии больших групп? оценим эффективность накачки причём под эффективностью рассматриваем вложенные средства-потраченное время-полученный эффект-стойкость эффекта
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 32 of 246 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)