Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Ты серьёзно чего то боялся в СССР? Я нет, мои мама (1930 год рождения) нет, дед с бабкок (1909 и 1910 годов рождения тоже нет) я кстати не из номеклатуры.
К примеру в 1937 пик так называемых репресий сидело всего 780к народу, в 1978 пик "развитого" социализму (по факту андроповшина) сидело 2.5 миллиона человек. Населения в 1937 и в 1978 сам сравнить сможешь? и кочество сидящих на душу населения? Ох да так же глянь количество убийств на 100000 населения (в 37 было на порядок меньше)
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Я, конечно, всегда говорил, что настоящие репрессии (тех же стиляг или возобновление гонений на церковь) начались при Хрущеве, но этих данных я не знал... не задумывался о них. Там даже если есть какие-то неточности, все равно очевидно, что сидельцев было чрезмерно много. Спасибо за инфу![]()
1. Покажи статистику согласно которой при Сталине расстреливали "большую часть"... попозорься на весь форум![]()
2. Хотя многих стрелать нужно было и дальше. Бериевская амнистия 1953 года это пиздец какой зашквар. Достаточно посмотреть фильм "Холодное лето 1953". Там по сюжету зек, когда жрет награбленное, так и говорит что-то типа: "А нам теперь на всё поебать. Власть нас освободила, надо будет - еще раз освободит".
Была первая Бериевская амнистия в 1938-1939 гг... но там под присмотром Сталина, она проводилось справедливо... а в 1953 году это всё в пользу образования "Казанских пацанов" в ближайшей перспективе.
Не случайно же у интеллектуальной элиты есть соответствующие стихотворение:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4...9#part_content
«Гроза и страх, ужас и боль
Мелькает боязнь в преступных глазах:
"Не вспоминайте, не сыпьте соль!"
Урка и мафиозо не знали кошмара сильней
Спустился курок виртуозно…
"Жить стало лучше, жить стало веселей"
Он кто? Офицер МВД? Генеральская ксива?
Берите выше… Дух НКВД позднего разлива»
![]()
Мне дед рассказывал что при Сталине он боялся на работу на завод опоздать, которая начиналась в шесть утра, потому что за это расстреливали.
А так я ничего не боялась , и мои родители тоже . Отец спутники запускал, ну он был рядовым инженером в группе и никогда не был коммунистом и вообще не проявлял никакой политической активности.
Мама какие то документы печатала для ГосПлана или что то в этом роде, я уж не помню, ну ей нельзя было с иностранцами встречаться и все, а коммунистом она тоже никогда не была и ей для работы не требовалось.
И ничего мы не боялись , те абсолютно ничего .и вообще для меня СССР был самой лучшей страной
Ну в Европу нельзя было ездить или Америку ну и что ну и не ездила бы , ….. ну единственно я б тогда так и не узнала бы что не было ничего лучше.
Сталин вообще-то прямо выступал за то ли 5-и то ли даже 4-х часовой рабочий день (по разным данным). Просто на каком-то этапе страна не могла позволить себе роскошь сачковать + многое зависело от руководителей на местах.
Более либерального либерала, чем Сталин (в адекватном значении этого слова) в истории еще не было![]()
https://weekend.rambler.ru/people/48...-rabochiy-den/
За год до смерти лидера СССР в 1952 году вышел сборник статей "Экономические проблемы социализма в СССР", автором которых был Сталин. Именно в этом сборнике он поделился своими мыслями на тему того, какого распорядка дня на самом деле должны придерживаться советские граждане.
В книге Сталин настаивал на том, что рабочий день нужно сократить до пяти часов. Но не для того, чтобы советские рабочие праздно отдыхали. Сталин был убежден, что люди должны регулярно развиваться – как физически, так и умственно – а для этого нужно выделять время на учебу даже во взрослом возрасте. Очевидно, что рабочие, которые трудились по 8 и даже по 12 часов в день, не могли себе этого позволить.
Каких фпесду костях? Че, каждый из зеков был святым? Все политические - никто не убивал, не грабил и не насиловал? Причем тех, кто развел "политические репрессии" (точнее переборщил с ними в пользу сохранения региональной власти) в 38-м и 39-м постреляли как бешенных собак. Даже амнистии были.
Дальше уже порядок начался: если ты не любишь родину, то тебя и правда нужно 10 раз проверить, прежде чем отпускать... а то разведутся потом всякие Хуеверы и Стайлы... оно стране надо?
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|