Это-то мне самому интересно... если заглянуть глубоко в детство, там могли отразиться некоторые мелочи (в детстве на человека влияют даже мелочи):
1. В начале 90-х показывали какое-то шоу, где атлеты преодолевали разные препятствия (там кажется еще Олег Тактаров участвовал) и одно из заданий было - американский футбол. Брат со мной в домашних условиях импровизировал эту часть соревнований с американским футболом. Во время наших игр мы часто включали американскую музыку, в том числе кантри.... мой мозг мог неожиданно соединить эта два фактора в единый вайб... в детстве всё очень быстро улавливается.
2. Но даже для маленького ребенка пункта №1 было бы недостаточно (все таки среда русскоязычная). Еще по телеку часто крутили сериал "Друзья"... там заставка такая угарная была - ее все знают. Эта заставка после американского футбола и кантри музыки (пункт №1) чисто подсознательно манила интересоваться Омеригой.
И тут же в это же самое время крутили сериал "Альф". Альф очень контрастировал с "Друзьями". Там была показана другая Омерига, которая на контрасте с "Друзьями" стала мне интересна, мол "ничего себе, опять белые люди... но уже в других бытовых условиях... и такой инопланетянин с ними интересный".
Помню мне еще в детстве запомнилась фраза Альфа "эй, вы там русские, не пора ли бы нам с вами сбавить обороты? Мы же со всем этим ядерным вооружением уничтожим друг друга"... и там вообще сюжет часто крутился вокруг того, что он общался с мэрами городов и губернаторами "по-свойски"...
Мне еще тогда въелось в голову, что диалоги с людьми нужно строить "по простому по-американски"... это ж потом за пределами телевизора пришла другая реальность... Однако выяснилось, что в США в отличие от России она не до такой степени другая.
3. Пункт №3 касается всех россиян - в 90-э почти все интересовались Омеригой... но у меня после пунктов 1 и 2 уже какое-то свое восприятие сложилось. Общее заинтересованность Омеригой стала лишь вишенкой на торте.
PS: А еще раньше... когда только я начал себя помнить, крутилась какая-то "Санта Барбара"... кажется тогда у нас еще появился цветной телевизор. И когда эту "Санту-Барбару" показывали, она казалась более реальной, чем настоящая жизнь... то есть через экран это была жизнь в Омериге. И вот когда в мою жизнь пришел пункт №1 и пункт №2, йа видимо воспринял это как свой ПЕРВИЧНЫЙ ментальный код.
По сути получается с брата все началось (хоть он даже этого не планировал). Еще он учился на факультете иностранных языков... уже когда я был гораздо взрослее, то часто пролистывал всякие иностранные журналы, которые были необходимы ему по учебе... на страницах тех журналов тоже был уже давно родной вайб. Еще позднее в подростковом возрасте, там уже пошли книги по американской практической психологии...
Ну короче я по сути рос в Омериге![]()

Reply With Quote

.........