Page 20 of 246 FirstFirst ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 2453

Thread: Путь англосакса в чужеродной среде

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Путь англосакса в чужеродной среде

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Так расскажи нам, как ты сумел избежать этого злого азиатского влияния - неужели путём чтения книг?
    Это-то мне самому интересно... если заглянуть глубоко в детство, там могли отразиться некоторые мелочи (в детстве на человека влияют даже мелочи):

1. В начале 90-х показывали какое-то шоу, где атлеты преодолевали разные препятствия (там кажется еще Олег Тактаров участвовал) и одно из заданий было - американский футбол. Брат со мной в домашних условиях импровизировал эту часть соревнований с американским футболом. Во время наших игр мы часто включали американскую музыку, в том числе кантри.... мой мозг мог неожиданно соединить эта два фактора в единый вайб... в детстве всё очень быстро улавливается.

2. Но даже для маленького ребенка пункта №1 было бы недостаточно (все таки среда русскоязычная). Еще по телеку часто крутили сериал "Друзья"... там заставка такая угарная была - ее все знают. Эта заставка после американского футбола и кантри музыки (пункт №1) чисто подсознательно манила интересоваться Омеригой.

И тут же в это же самое время крутили сериал "Альф". Альф очень контрастировал с "Друзьями". Там была показана другая Омерига, которая на контрасте с "Друзьями" стала мне интересна, мол "ничего себе, опять белые люди... но уже в других бытовых условиях... и такой инопланетянин с ними интересный".

Помню мне еще в детстве запомнилась фраза Альфа "эй, вы там русские, не пора ли бы нам с вами сбавить обороты? Мы же со всем этим ядерным вооружением уничтожим друг друга"... и там вообще сюжет часто крутился вокруг того, что он общался с мэрами городов и губернаторами "по-свойски"...

Мне еще тогда въелось в голову, что диалоги с людьми нужно строить "по простому по-американски"... это ж потом за пределами телевизора пришла другая реальность... Однако выяснилось, что в США в отличие от России она не до такой степени другая.

3. Пункт №3 касается всех россиян - в 90-э почти все интересовались Омеригой... но у меня после пунктов 1 и 2 уже какое-то свое восприятие сложилось. Общее заинтересованность Омеригой стала лишь вишенкой на торте.

PS: А еще раньше... когда только я начал себя помнить, крутилась какая-то "Санта Барбара"... кажется тогда у нас еще появился цветной телевизор. И когда эту "Санту-Барбару" показывали, она казалась более реальной, чем настоящая жизнь... то есть через экран это была жизнь в Омериге. И вот когда в мою жизнь пришел пункт №1 и пункт №2, йа видимо воспринял это как свой ПЕРВИЧНЫЙ ментальный код.

По сути получается с брата все началось (хоть он даже этого не планировал). Еще он учился на факультете иностранных языков... уже когда я был гораздо взрослее, то часто пролистывал всякие иностранные журналы, которые были необходимы ему по учебе... на страницах тех журналов тоже был уже давно родной вайб. Еще позднее в подростковом возрасте, там уже пошли книги по американской практической психологии...

Ну короче я по сути рос в Омериге
    Last edited by Chatsky; 04-28-2025 at 12:44 PM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    когда только я начал себя помнить, крутилась какая-то "Санта Барбара"... кажется тогда у нас еще появился цветной телевизор. И когда эту "Санту-Барбару" показывали, она казалась более реальной, чем настоящая жизнь... то есть через экран это была жизнь в Омериге.

Я в Америку хотел уехать задолго до показа, но "Санта-Барбара' было конкретно в пользу либерального штата

А также учила ценить, что мы имеем: всё остальное лучше в Санта-Барбаре, но вот моя половая жизнь была насыщеннее и многообразнее, чем у туповатого инспектора Кастильо

Я в Америку хотел уехать задолго до показа, но "Санта-Барбара' было конкретно в пользу либерального штата

А так же учила ценить, что мы имеем: всё остальное лучше в Санта-Барбаре, но вот моя половая жизнь была насыщеннее и многообразнее, чем у туповатого инспектора Кастильо
    Не помню ни одной серии... просто помню, что когда йа смотрел на экран, поскольку телевизор был цветным (а у меня еще осталась призрачная память от другого НЕ цветного телевизора), мне всё показалось более реальным, чем в настоящей реальности...

Скорее всего после всей этой первичной "Цветной/реальной Омериги", пункты №1 и №2 каким-то образом моментально захватили мой мозг, глубоко погрузив в англосаксонство.
    Last edited by Chatsky; 04-28-2025 at 01:25 PM.

Quote Originally Posted by химик View Post
    Вообше не суди чувака строго он в процессе движения от голубой пилюли к красной ... (я надеюсь)
    Есть у меня подозрение (подозрение), что химик тоже из типичных россиянцев... вроде бы никакой конфронтационной дискуссии между нами не возникало (в нашем диалоге мы наоборот дополняли друг друга) и тут неожиданно свершено без причины он пишет про какую-то "красную пилюлю", мол правды я не знаю, но есть шанс, что найду ее...

Чего конкретно в его понимании я не знаю? В каком месте я с ним поспорил (кроме аргументированного ДОПОЛНЕНИЯ о преступности в США)? Вообще ничего непонятно, но с точки зрения россиянцев "старший опытный человек передавал мне неучу свои знания, которых мне так не достает".

Короче сложный... очень сложный менталитет.

Forum Hero

Есть у меня подозрение (подозрение), что химик тоже из типичных россиянцев... вроде бы никакой конфронтационной дискуссии между нами не возникало (в нашем диалоге мы наоборот дополняли друг друга) и тут неожиданно свершено без причины он пишет про какую-то "красную пилюлю", мол правды я не знаю, но есть шанс, что найду ее...

Чего конкретно в его понимании я не знаю? В каком месте я с ним поспорил (кроме аргументированного ДОПОЛНЕНИЯ о преступности в США)? Вообще ничего непонятно, но с точки зрения россиянцев "старший опытный человек передавал мне неучу свои знания, которых мне так не достает".

Чтобы помочь Химику узнать тебя лучше, и лучше понять - предложи ему главы из своего литературного труда!

Чтобы помочь Химику узнать тебя лучше, и лучше понять - предложи ему главы из своего литературного труда!
    Это, как ни странно, дельное предложение. Химик, вот мой литературный труд:

Первая глава (в конце главы можно перелистывать вперед)

https://ficbook.net/readfic/0190b2a4...4#part_content

Список всех глав (надо перелистать страницу чуть ниже):

https://ficbook.net/readfic/0190b2a4...b-14362589d466

............Ну и дальше бесконечно хихикают по поводу и без на протяжении всего эфира .........
    Всё это чем-то напомнило мое собеседование перед принятием на работу:

Россиянская комиссия: Андрей Интеллектуалович, а как Вы относитесь к тому, что Вашей непосредственной начальницей будет женщина/девушка?

Англосакс: Ну... вполне нормально. Ничего мусульманского во мне нет.

Россиянская комиссия дружным хором: хи-хи, ха-ха, хе-хе, ухахаха...

Англосакс (вышел из кабинета и долго про себя думал): А собственно что смешного я сказал? В каком месте у них сработал алгоритм юмора? Разве с учетом современных реалий, мои слова можно назвать хоть сколько-нибудь шуточными? Они серьезно в упор не замечают повсеместного ментального контраста между нами и приезжими? Им встречалось мало мусульман в Якутске? ... ГДЕ Я ПОШУТИЛ?

Так что да... Октахор (персонаж моей книги) очень и очень прав:
    https://forum.russianamerica.com/f/s...=1#post8863256

Кто нить переведите мне, что говорят эти милейшие ледис:

https://www.youtube.com/shorts/k_4g2B9RhxE

Есть у меня подозрение, что они конкретно и последовательно обсуждают кем из американских реднек певцов можно заменить высеченных президентов на горе Рашмор (или же высечь их рядом).
    Такое возможно только на россиянском форуме (мэйби еще на каких-то азиатских)... Абсолютно все знают инглиш + ветка довольно-таки посещаема, но НИКТО так и не ответил на элементарный вопрос.

Просто взять и перевести или же ответить "ты прав со скобками" либо "ты прав без скобок" для россиянсцев слишком нестандартное действие

Forum Hero STYLE's Avatar

Химик мне отвечал.
    А я написал про тебя, что ты темный и малообразованный человек, потому что веришь в существование русалок и леших.
    Тебе просто надо на это возразить и написать, что это вранье, никаких русалок и леших не существует.
    Тогда он поймет, что ты умный.
    А так он все правильно написал. Ошибся только, что ты способен что-то понять.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

Вот тут Чацкий может быть и прав. Попрошу тов Стайла похвалить величие мысли викинга-англосакса

Отсутствие доказательств существования русалок и леших не является доказательством их несуществования!

Page 20 of 246 FirstFirst ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)