О наткнулся на то что вы тут оказывает алафакингбаму осбуждаете ...хехе. Там у меня опыт из первых рук ибо имел я там пару клиентов и скажу вам друзья вот какую интересную штуку - Алабама скажем так не везде однородна. Мой первый клиент был department of justice (department of corrections) в столице Алабамы - Монтгомери. Ну что могу сказать оопа оопая, все окна на первых этажах заварены стальными прутйьями даже в капитолии. Пару знаковых моментов - первый самосегрегация. Вообшем спросил где можно поланчеватся мне сказали на здание напротив (и сказали шаг влево-вправо не мой собственный риск) - вообшем захожу встречает типовая реднечка вся наколках итп - отводит за столик даёт меню и вроде всё ничего но ... замечаю заходит афроамерикан (на вид сверх приличный чиновник - но хрен их разберёшь "брос" всегда были модниками) и к нему подходит чёрная вейтрес и отводит его на другую половину зала - решил понаблюдать ... оопа белых встречают белые и обедают на белой половине зала - чёрные чёрные и их кормят на другой половине. Второй момент вообше убил наповал. Вообшем перед отьездом спрашиваю у сотрудницы а где тут по дороге в аэропорт можно заправится? тётка посмотрела на меня сумневающимся взглядом а потом спрашивает - are you armed? - ну вообше я очень про 2а, являюсь инструктором NRA но в самолётах обычно не вожу оружие ибо оформление гимморойно. Отвечаю - я в командировку не вожу ... на что мне говорят ... а наверно следует ... Ладно говорю так где? Она говорит до 5 вечера есть заправка в 100 ярдах от капитолия там полиция дежурит ... попробуй. Говорю а пожет по дороге в аэропорт ... а она ... ну я бы не стала. Нормально так занавес....Вторая часть про Алабаму во втором посте ;)
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Итак о другой Алабаме как обеящал
Был у меня и другой клиент - в Бирминхеме (тоже алабама)... майн гот ... это же Бостон??!?!? по демографии. Чёрных вообше не видел (от слова совсем) кругом всё очень чистенько люди приятные ... короче цивилизация. Спрашиваю местного CISO а чего говорю такая разница то с Монтгомери? Он ржёт и говорит а в Бирминхем просто все белые сьехались после достопамятных гонений на белых в Аталанте и сформировалась своя микрокультура. Народ надо сказать вполне консервативный. Дали мне даму инженера со мной работать - приятно обшались спашиваю, а где говорю отдыхают Алабамские инфосеки? На что был ответ а у нас вся семья (она трое детей и муж) любим дайвинг и самый лучший с её точки зрения во французской полинезии куда они каждый год всей семьёй и летают ... тут мне чего то взгрустнулось херасе инженеры из Алабамы на бора-бора каждый года а тут целый архитектор каждый год делать такое на двоих удавился бы от жадности.
Словом мораль тут вот какая - даже внутри как бы однородных штатов с устоявшимся стереотипом о том какие они всегда "очаги" который очень отличаются от основной группы
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Йа и пытался объяснить это Изольде.
Одобряю. Тут главное, чтобы "половины зала" не отличались как раньше отличались места для черных в автобусе, мол "черные позади в жепе, белые посередине и впереди". Если дискриминации по качеству обслуживания нет, то черным самим может быть удобнее, что их свой черный обслуживает.
Йа бы тоже хотел бы, чтобы меня белого человека обслуживали свои белые вуманс (официантки).
Другой момент если это будет прямо таки ОТДЕЛЬНОЕ заведение, мол - сюда черным нельзя и черного персонала у нас для вас нет. Вот тогда да - отголоски расизма (но все таки в противостоянии с BLM и "обратным расизмом").
Снова одобряю. Четко и конкретно предупредила тебя об опасности. В России обычно предупреждают своих (друзей, знакомых, родственников), чужих об опасных районах не предупреждают (и в 90-х не предупреждали).
Поскольку ты можешь быть не в курсе: Чадскому больше подошло Монтгомери, как ты описываешь.
Он - большой поклонник фудбанков, и не любит работать.
К тому же, жуткий расист.
Ему будет полезно и приятно пожить в Монтгомери.
Полезно, потому что он бы там получал пособия, "как все" (или как многие).
И приятно, потому что при этом он бы себя чувствовал белым человеком.
Примерно как единственным англосаксом форума.![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|