Thread: Пишем сценарий для американского ТВ

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Пишем сценарий для американского ТВ

Пока тупой алень пускает пузыри, поговорим о сталинском кино.
    В СССР кино служило одним из самых мощных способов пропаганды, а чтобы четко доносить до зрителя идею, нужны были понятные персонажи.
    Существовала жесткая госцензура, государство отслеживало и контролировало все выходящие фильмы, причем этим занимался и лично Сталин.
    При чем цензура начиналась с момента написания сценария.
    То есть фильм Аттестат зрелости, вышедший в 1954-м году, прошел цензуру сценария еще при Сталине.
    Основная цензура приходилась на сценарий, и репрессировали больше всего сценаристов. Доходило до того, что арестовывали их прямо на съемках, как было со сценаристом Веселых ребят Николаем Эрдманом.
    Поэтому утверждение Чацкого, что что-то могло в то время проскочить или остаться незамеченным, скрытым, мягко говоря выглядит нелепым.
    Отрицательный герой по-советски всегда помечался специфическим тавром – всё-то в нём было сомнительным: и одежда, и душа, и мысли. И даже имя.
    Например Гражданкин.
    Одевался как попугай. Всегда в фильме выглядел нелепо на фоне одежд своих одноклассников.
    А имя?
    Все его одноклассники и другие школьники имели простые и популярные тогда имена:
    Валентин, Женя, Вика, Клава, Ваня, Юрка, Костя, Олег
    Даже учителя: Борис Иванович, Антонина Николаевна, Дмитрий Николаевич.
    Дворник Дядя Ваня.
    Но есть два персонажа, которые выделяются именами из этого ряда.
    Первый это учитель математики Пётр Германович Страхов.
    Германович - это созвучно с Германией, с которой совсем недавно закончилась война. Именно он защищал Листовского и утверждал, что Листовский одаренный человек и таким людям надо прощать личные недостатки. Это шло в разрез с основной идеологической линией фильма.
    Именно поэтому Борис Иванович с ним не согласился.
    Второй это Гражданкин.
    Его звали Гера, то есть Герман. Один из вариантов происхождения этого имени человек из Германии, да это и на слух ассоциировалось с Германией.
    Фамилию ему тоже выбрали подходящую для отрицательного героя Гражданкин.
    Как мы знаем, в СССР все друг-другу были товарищами. И только человек, совершивший проступок, становился не товарищем, а гражданином.
    Отсюда и обращение осужденных к представителям власти: гражданин, начальник.
    По именам мы сразу понимаем кто в фильме положительные герои, а кто отрицательные.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    В сталинском кино исправление и наказание персонажа третьего плана, каким и является Гражданкин, вовсе необязательно.
    1. Источник информации какой? Конкретные примеры будут?

2. И не третьего плана, а второго. Третий план, это если прохожий по улице идет или что-то в этом роде.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    1. Источник информации какой? Конкретные примеры будут?

2. И не третьего плана, а второго. Третий план, это если прохожий по улице идет или что-то в этом роде.
    Хорошо, второго плана.
    Доказательство того, чего нет это оксюморон.
    Это ты ведь сначала утверждаешь, что исправление и наказание героя второго плана обязательно.
    Вот и доказывай мне, который с твоим утверждением не согласен.
    Слушаю тебя

исправление и наказание героя второго плана обязательно.
    Вот и доказывай
    1. а) Йа бы должен был что-то доказывать, если бы ты хотя бы раз с этим поспорил, но НЕ после того как начал явно сливать тему. Есть четкая последовательность диалога как ты тщетно пытался доказать, что Гражданкин был наказан и ни хуя не доказал. И уже ПОТОМ кидаешь утверждение, что наказание было необязательным.

Так что бремя доказательства лежит на тебе. У тебя никогда НЕ было со мной противоречий на эту тему.

б) Более того, ты кинул какую-то простыню с претензией на пруфы (о своем утверждении о НЕобязательности наказания), но БЕЗ ссылки на пруфы. Вот и доказывай на конкретных примерах.

2. Хотя даже несмотря на пункт№ 1, йа уже привел подходящий пример сразу как начал разговор на эту тему (в том числе два года назад). Назвал персонажа, который НЕ очень-то отрицательный, но НЕ без СИЛЬНЫХ отрицательных акцентов. Можно сказать 50/50. И даже этот ДЛЯ КОГО-ТО может быть спорный персонаж, имеет свою меру наказания. Йа говорю о Кузьме из "Свинарки и Пастуха".

Любит шляться по модным магазинам столицы и не так уж любит работать. По итогу потерял девушку (даже получил от нее пиздюлей) и она осталась с другим. Но в самом конце прощается коллективом доброй установкой "а ты Кузьма не балуй" (с) Вряд ли он исправлен, зато свою меру наказания получил.

https://forum.russianamerica.com/f/s...=1#post8595239

Кстати, в "Свинарке и пастухе" есть чел - любитель модных московских магазинов. Да, он отрицательный персонаж, но что примечательно, он НЕ показан идеологическим врагом, а всего лишь наказан за то, что не хотел работать... само по себе наказание условное.

В конце фильма он вместе со всеми остаецца мужиком из народа (по большому счету работать его так и не заставили), а сам процесс ходьбы по модным магазинам никак не подвергается критике, Кузьма НЕ меняет своих пристрастий.

Речь скорее была о том, что нельзя пренебрегать простым народом, который не всегда имеет доступ к красивой жизни (пока что).... Это мне тоже очень запомнилось в том фильме

б) Более того, ты кинул какую-то простыню с претензией на пруфы (о своем утверждении о НЕобязательности наказания), но БЕЗ ссылки на пруфы. Вот и доказывай на конкретных примерах.
    Напиши конкретно на что тебе нужны пруфы.
    Естественно я их дам тебе.
    Я же не пидарас, как ты, который брешет и потом не отвечает за свои слова.
    2. Хотя даже несмотря на пункт№ 1, йа уже привел подходящий пример сразу как начал разговор на эту тему (в том числе два года назад). Назвал персонажа, который НЕ очень-то отрицательный, но НЕ без СИЛЬНЫХ отрицательных акцентов. Можно сказать 50/50. И даже этот ДЛЯ КОГО-ТО может быть спорный персонаж, имеет свою меру наказания. Йа говорю о Кузьме из "Свинарки и Пастуха".

Любит шляться по модным магазинам столицы и не так уж любит работать. По итогу потерял девушку (даже получил от нее пиздюлей) и она осталась с другим. Но в самом конце прощается коллективом доброй установкой "а ты Кузьма не балуй" (с) Вряд ли он исправлен, зато свою меру наказания получил.

https://forum.russianamerica.com/f/s...=1#post8595239
    И Гражданкин наказан
    Я не понимаю, что ты хочешь?
    Чтоб его расстреляли?

1. а) Йа бы должен был что-то доказывать, если бы ты хотя бы раз с этим поспорил, но НЕ после того как начал явно сливать тему. Есть четкая последовательность диалога как ты тщетно пытался доказать, что Гражданкин был наказан и ни хуя не доказал. И уже ПОТОМ кидаешь утверждение, что наказание было необязательным.

Так что бремя доказательства лежит на тебе. У тебя никогда НЕ было со мной противоречий на эту тему.
    Доказательств чего?
    Я думаю, что не все герои второго плана в сталинском кино должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО наказаны.
    Ты утверждаешь наоборот, что все.
    Пересмотреть все фильмы, чтоб узнать кто прав, сейчас невозможно. Поэтому оставь, неотносящийся к теме разговора этот спор, тем более, что Гражданкин по фильму наказан.

Напиши конкретно на что тебе нужны пруфы.
    Куда еще конкретнее?

СПЕРВА:

тебя уже снасильничали как сучку в вопросе о "наказании/исправлении" стиляги в фильме. Чего уже достаточно, чтобы засчитать тебе общий слив по всей обсуждаемой теме
    Наказан он тем, что................

Наказан он тем, что его..................
    ПОЗЖЕ ПОСЛЕ СЛИВА:

В сталинском кино исправление и наказание персонажа третьего плана, каким и является Гражданкин, вовсе необязательно.............. (бла бла бла - много бреда)
    ...

ты кинул какую-то простыню с претензией на пруфы (о своем утверждении о НЕобязательности наказания), но БЕЗ ссылки на пруфы. Вот и доказывай на конкретных примерах.
    Конкретных примеров нет и очевидно не будет

И Гражданкин наказан
    Йа подробно объяснил как наказан Кузьма в рамках фильма (в рамках ТОЛЬКО фильма):

1. Лишен девушки.

2. Отпизжен самой же девушкой. Не жестоко, но отпизжен у всех на глазах, причем на фоне своих намерений жениться на ней.

Вот и ты объясни где в фильме (а не в твоих воспоминаниях о реальной жизни) наказан Гражданкин. Упустил ли йа какие-то его переживания по поводу того, что он не числится в комсомоле?

PS: Пункты 1 и 2 нужно рассматривать в совокупности как единую и неразделимую меру наказания... а то сейчас тебя понесет сравнить сцену про футбол из "Аттестата зрелости" с этой второй сценой, потом будешь нести дичь в стиле "ну ведь тоже всё по доброму, даже синяка нет"
    Last edited by Chatsky; 11-30-2024 at 12:28 PM.

Я думаю, что не все герои второго плана в сталинском кино должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО наказаны.
    1. Не просто герои второго плана. А в твоем случае (в соответствии с твоим утверждением) ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ герои... с чем ты и НЕ спорил пока не начал сливать.

2. Также герои, которые находятся в тесном взаимодействии (в тесном взаимодействии) с главным героем далеко НЕ в одной сцене фильма.

Поэтому второй план или первый это высосанная из пальца условность.

Гражданкин по фильму наказан.
    Как раз этого ты НЕ доказал. Увы.

Куда еще конкретнее?

СПЕРВА:

ПОЗЖЕ ПОСЛЕ СЛИВА:

...

Конкретных примеров нет и очевидно не будет
    Сууука...
    На что тебе конкретно нужны пруфы, тупое жывотное?
    Какое конкретно мое высказывание тебе нужно подтвердить?
    Скопируй мое высказывание и я подтвежу любое свое слово.
    Я же не пидарас, как ты, который не отвечает за свои слова.
    Йа подробно объяснил как наказан Кузьма в рамках фильма (в рамках ТОЛЬКО фильма):

1. Лишен девушки.

2. Отпизжен самой же девушкой. Не жестоко, но отпизжен у всех на глазах, причем на фоне своих намерений жениться на ней.

Вот и ты объясни где в фильме (а не в твоих воспоминаниях о реальной жизни) наказан Гражданкин. Упустил ли йа какие-то его переживания по поводу того, что он не числится в комсомоле?
    PS: Пункты 1 и 2 нужно рассматривать в совокупности как единую и неразделимую меру наказания... а то сейчас тебя понесет сравнить сцену про футбол из "Аттестата зрелости" с этой второй сценой, потом будешь нести дичь в стиле "ну ведь тоже всё по доброму, даже синяка нет"
    Я же уже подробно и не раз тебе идиоту это писал. Но ни разу ты не смог опровергнуть ни одного моего довода.
    Хорошо, повторю еще раз, с больными надо по доброму.
    Гражданкин наказан строго в рамках фильма:
    1. Он шут класса. Все над ним насмехаются и смеются.
    2. Его не приняли в комсомол.
    3. Про него в негативном свете Женя высказался при всех на собрании, опозорив его.

1. Не просто герои второго плана. А в твоем случае (в соответствии с твоим утверждением) ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ герои... с чем ты и НЕ спорил пока не начал сливать.

2. Также герои, которые находятся в тесном взаимодействии (в тесном взаимодействии) с главным героем далеко НЕ в одной сцене фильма.

Поэтому второй план или первый это высосанная из пальца условность.

Как раз этого ты НЕ доказал. Увы.
    Хорошо. Я с тобой согласен. Пусть все отрицательные герои в сталинском кинематографе должны быть наказаны.
    Гражданкин тоже наказан.
    Ты никак не отрицаешь все его наказания.

Page 185 of 237 FirstFirst ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)