Page 24 of 50 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast
Results 231 to 240 of 493

Thread: С 9 мая!

Forum Hero

Default Re: С 9 мая!

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Уже обсуждали... каждый интеллектуал (до которого мог дотянуться лично Сталин) имел прав на хорошую жизнь и "тунеядство" даже больше чем сам Сталин и два его сына.

По большому счету Сталин насколько люто ненавидел тупиц и колхозников, настолько же любил интеллектуалов... НО тупиц и колхозников он ебашил непосредственно за их дела, а вот пока они не успели натворить чего плохого, боролся с ними через образование и культуру.

Йа стал "фанатом" Сталина как раз когда распознал эту практически совершенную систему управления
    Минуту, а ты состоишь в каком-то творческом союзе типа союза писателей, что можешь легально тунеядствовать?

И что это за страна такая в 200 + миллионов человек, где Сталин должен "дотягиваться" до индивидуала, чтобы разрешить ему не работать за "интеллект"?

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Почитал сенсационное открытие историка Дугина: Сталин не знал о масштабах репрессий 1937-1938 годов
    Ничего смешного нет. Ты просто опять все воспринимаешь буквально, другие опции тебе недоступны. Если я, например, знаю о 8 расстрелянных из 20-и, но на самом деле их было 10, то таки да - в полном объеме о МАСШТАБАХ репрессий я НЕ знал.

В данном случае слово "Масштабы" это НЕ синоним таких понятий как "не знал об ужасах репрессий", "не знал об страданиях народа в отдельных локациях" и так далее.

Всё как йа и сказал: ТОЧНЫХ данных не было (точного понимания масштабов), общее понимание ситуации было изначально... разумеется, его не могло не быть.

Расстрелять виновных можно было только на основании точных данных (всё как в суде). И даже если, например, репрессий было МЕНЬШЕ, чем представлял Сталин, все равно нужны ТОЧНЫЕ данные без которых невозможно дальнейшее разбирательство по существу.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero

И потом ты определось, Чадский: чекистом бы ты был, или интеллектуалом.

Допустим, что часть интеллктуалов уцелела.
    Тот же Булгаков.

Но ведь чекистам был путь в расстрельный подвал.
    Я даже не говорю про Ягоду или Ежова (из ранних чекистов) или Берию (расстрелян уже при Хрущёве) - но возьми, к примеру, начальника СМЕРШа Абакумова, любимчика пользовательницы Арли - его ведь арестовали в 1951 году, при "позднем" Сталине.
    Так кто ты, Чадский: интеллектуал, или чекист?

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Минуту, а ты состоишь в каком-то творческом союзе типа союза писателей, что можешь легально тунеядствовать?

И что это за страна такая в 200 + миллионов человек, где Сталин должен "дотягиваться" до индивидуала, чтобы разрешить ему не работать за "интеллект"?
    1. Времена сейчас другие... и поведение Сталина сейчас тоже было бы другим. Еще не факт, что ему бы понравились нынешние союзы писателей

2. Опять же времена тогда были другие... да, до кого мог дотянутся, на того и реагировал... для всех остальных создавались ОБЩИЕ УСЛОВИЯ... по тем временам всё это было сложно, но процесс шел.

Forum Hero STYLE's Avatar

Там речь шла о литературном таланте... даже НЕ о таланте кратко формулировать свои мысли, а об умении кратко их сформулировать в ХУДОЖЕСТВЕННОЙ оболочке... Чехов на то и Чехов.

В каком-то смысле Чехов покритиковал "Войну и мир"

Но к тебе это не относится.
    Ты пиздарность во всем.

Исходные данные в данном случае зачин/завязка (возвращаемся к литературе), но художественное произведение не может существовать без развития, кульминации и развязки... которые всегда важнее зачина... Особенно если переводить в эквивалент литературного жанра сложнейшую сталинскую эпоху
    Автор, который много пишет, не ценит времени своего оппонента и не стремится передать ему основную мысль. Ведь главная мысль часто теряется в нагромождении бессмысленной информации.

Ты даже и тут сплагиатил про пиздарность.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero

1. Времена сейчас другие... и поведение Сталина сейчас тоже было бы другим. Еще не факт, что ему бы понравились нынешние союзы писателей
    .
    нынешние не при чём, сейчас нет статьи за тунеядство.

но если ты захотел сравнить: в нынешний попасть гораздо легче.

а в те времена.....представляю, как хохотал бы над твоим творчеством Михалков, Соболев или Бондарев - перед тем, как послать тебя нах

И потом ты определось, Чадский: чекистом бы ты был, или интеллектуалом.
    Нее, ты не понял. НКВДшник (позднего разлива) йа сейчас ввиду их трагичного отсутствия. В те времена, когда без меня хватало специалистов, которые на черных воронках посещают Хуеверов и Стайлов, мне можно было просто созерцать мир, посещать балет и "Коктейль-Холл"

Допустим, что часть интеллктуалов уцелела.
    Тот же Булгаков.
    Не просто уцелел, он ЛИЧНО просил Сталина, чтобы тот вмешался и защитил его от нападок совков (то расстрелять грозились, то со страны выслать) и у Сталина нашлось время и возможности ЛИЧНО решить его вопрос... Булгаков всецело обязан своим существованием Сталину, ты видимо просто не знаешь эту занимательную историю... а Ильф и Петров вообще в Омеригу сгоняли

Абакумова
    Подонок. Расстрелян за нарушение социалистической законности... если ты не знаешь, он так и не оставил привычку мучать арестованных (вне зависимости от степени их вины). Очень любил лебезить перед Сталиным, но Сталин лесть не воспринимал.

Ты говоришь про чекистов высшего звена, "офицер НКВД" намного более объемное понятие.

нынешние не при чём, сейчас нет статьи за тунеядство.

но если ты захотел сравнить: в нынешний попасть гораздо легче.

а в те времена.....представляю, как хохотал бы над твоим творчеством Михалков, Соболев или Бондарев - перед тем, как послать тебя нах
    Хуита, все бы решилось после аудиенции лично у генералиссимуса

Forum Hero

2. Опять же времена тогда были другие... да, до кого мог дотянутся, на того и реагировал... для всех остальных создавались ОБЩИЕ УСЛОВИЯ... по тем временам всё это было сложно, но процесс шел.
    И как ты себе это представляешь, в собственном случае?

Сидит в Кремле Сталин, ковыряет в носу.
    Заходит к нему Поскребышев.
    "Товарищ Сталин, есть такой интеллектуал в Якутске - Чадский. В меру уважаем, но вот есть у него одна проблемка: отказался от обязательных прививок, и его попросили с работы. Не могли бы вы ознакомиться с его творчеством?"

Открывает Сталин "русвесну", читает, и говорит: "Как же я раншэ нэ знал об этом интэллэктуалэ? Товариш Поскрэбышев, напишитэ ему прыглашеныэ в Крэмл!"
    Так, что ли?

Автор, который много пишет
    Еще раз: там у Чехова речь была про художественную литературу, а не про копания в истории или сложных философских либо социальных вопросах.

Ты даже и тут сплагиатил про пиздарность.
    Нет, уже давно исправлено... просто твой бред случайно попал в пост.

Page 24 of 50 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)