Ничего смешного нет. Ты просто опять все воспринимаешь буквально, другие опции тебе недоступны. Если я, например, знаю о 8 расстрелянных из 20-и, но на самом деле их было 10, то таки да - в полном объеме о МАСШТАБАХ репрессий я НЕ знал.
В данном случае слово "Масштабы" это НЕ синоним таких понятий как "не знал об ужасах репрессий", "не знал об страданиях народа в отдельных локациях" и так далее.
Всё как йа и сказал: ТОЧНЫХ данных не было (точного понимания масштабов), общее понимание ситуации было изначально... разумеется, его не могло не быть.
Расстрелять виновных можно было только на основании точных данных (всё как в суде). И даже если, например, репрессий было МЕНЬШЕ, чем представлял Сталин, все равно нужны ТОЧНЫЕ данные без которых невозможно дальнейшее разбирательство по существу.
И потом ты определось, Чадский: чекистом бы ты был, или интеллектуалом.
Допустим, что часть интеллктуалов уцелела.
Тот же Булгаков.
Но ведь чекистам был путь в расстрельный подвал.
Я даже не говорю про Ягоду или Ежова (из ранних чекистов) или Берию (расстрелян уже при Хрущёве) - но возьми, к примеру, начальника СМЕРШа Абакумова, любимчика пользовательницы Арли - его ведь арестовали в 1951 году, при "позднем" Сталине.
Так кто ты, Чадский: интеллектуал, или чекист?![]()
1. Времена сейчас другие... и поведение Сталина сейчас тоже было бы другим. Еще не факт, что ему бы понравились нынешние союзы писателей![]()
2. Опять же времена тогда были другие... да, до кого мог дотянутся, на того и реагировал... для всех остальных создавались ОБЩИЕ УСЛОВИЯ... по тем временам всё это было сложно, но процесс шел.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Нее, ты не понял. НКВДшник (позднего разлива) йа сейчас ввиду их трагичного отсутствия. В те времена, когда без меня хватало специалистов, которые на черных воронках посещают Хуеверов и Стайлов, мне можно было просто созерцать мир, посещать балет и "Коктейль-Холл"
Не просто уцелел, он ЛИЧНО просил Сталина, чтобы тот вмешался и защитил его от нападок совков (то расстрелять грозились, то со страны выслать) и у Сталина нашлось время и возможности ЛИЧНО решить его вопрос... Булгаков всецело обязан своим существованием Сталину, ты видимо просто не знаешь эту занимательную историю... а Ильф и Петров вообще в Омеригу сгоняли
Подонок. Расстрелян за нарушение социалистической законности... если ты не знаешь, он так и не оставил привычку мучать арестованных (вне зависимости от степени их вины). Очень любил лебезить перед Сталиным, но Сталин лесть не воспринимал.
Ты говоришь про чекистов высшего звена, "офицер НКВД" намного более объемное понятие.
И как ты себе это представляешь, в собственном случае?
Сидит в Кремле Сталин, ковыряет в носу.
Заходит к нему Поскребышев.
"Товарищ Сталин, есть такой интеллектуал в Якутске - Чадский. В меру уважаем, но вот есть у него одна проблемка: отказался от обязательных прививок, и его попросили с работы. Не могли бы вы ознакомиться с его творчеством?"
Открывает Сталин "русвесну", читает, и говорит: "Как же я раншэ нэ знал об этом интэллэктуалэ? Товариш Поскрэбышев, напишитэ ему прыглашеныэ в Крэмл!"
Так, что ли?![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|