Page 21 of 50 FirstFirst ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... LastLast
Results 201 to 210 of 493

Thread: С 9 мая!

Forum Hero

Default Re: С 9 мая!

Проблема человека, не одолевшего ни одного произведения Гуталина, в элементарном отсутствии понимания философии и практики того периода в жизни СССР.
    Скажи-ка мне, чей тезис был об "обострении классовой борьбы по мере строительства социализма"?
    Не Ленина и не Троцкого (их к тому времени не было в политике и в жизни).
    И не Хрущёва с Брежневым (при нас такую хуйню на общественных дисциплинах не учили).

Это был тезис твоего Сталина.

С какого хуя я должен верить твоей тупой демагогии о том, что Сталин "не при чём"?

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Проблема человека, не одолевшего ни одного произведения Гуталина, в элементарном отсутствии понимания философии и практики того периода в жизни СССР.
    Скажи-ка мне, чей тезис был об "обострении классовой борьбы по мере строительства социализма"?
    Не Ленина и не Троцкого (их к тому времени не было в политике и в жизни).
    И не Хрущёва с Брежневым (при нас такую хуйню на общественных дисциплинах не учили).

Это был тезис твоего Сталина.

С какого хуя я должен верить твоей тупой демагогии о том, что Сталин "не при чём"?
    Дык йа ж ровно о том и говорю, ровно о том!

"обострении классовой борьбы по мере строительства социализма" (с) это НЕ стремление, это констатация факта и четкое понимание неизбежности данного процесса в контексте ПОСЛЕреволюционного времени! Ведь этот социализм строился НЕ на пустом месте, а в условиях того самого ПОСЛЕреволюционного времени, комон!

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    все успехи СССР в 1937-38 году это конечно заслуга Сталина. А вот репрессии, он тут ни при чем.
    Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Репрессии как раз таки и спровоцированы успехами... сталинская Конституция 1936 года (как и в целом успехи) слишком сильно освобождала народ от рабства. Например, восстановили в правах сословия ранее считавшиеся врагами (общеизвестный факт, не проси искать пруфы, мне лень). Короче постепенно начал формироваться запрос на НОВЫЕ элиты, а НЕ те, которые привел Ленин.

Отсюда и пленум 1937 года... все логично. Обычная индустриализация пока народ был в загоне, особо никому не мешала... тогда и страна по сути НЕ развивалась, а просто готовилась к войне. Развивались не столько люди, сколько танки и трактора... в этой области Сталину никто НЕ препятствовал.

Однако успехов начало становиться слишком много... ну и пошло поехало. Неужели так трудно понять?
    ........февральско-мартовский пленум того же 37-го года, где врагов народа обозначали с такой яростью и настолько синхронно, что у Сталина не оставалось иного выбора как кивнуть, мол "да... надо что-то делать".

... иначе первым врагом народа оказался бы сам Сталин... "поддержка" репрессий защищала его власть... ну и позволила постепенно укрепить ее, чтобы навести НАСТОЯЩИЙ порядок.
    Last edited by Chatsky; 06-09-2024 at 02:08 PM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero

Дык йа ж ровно о том и говорю, ровно о том!

"обострении классовой борьбы по мере строительства социализма" (с) это НЕ стремление, это констатация факта и четкое понимание неизбежности данного процесса в контексте ПОСЛЕреволюционного времени! Ведь этот социализм строился НЕ на пустом месте, а в условиях того самого ПОСЛЕреволюционного времени, комон!
    И что из этого следует.
    Что людей массово убивали по указанию Гуталина или людей, имевших право давать такие указания.
    А массово сажали для обеспечения потребности в рабском труде. Согласно его же концепции.

С соответствующим обоснованием.

Зачем все прочие тупые дискуссии?

И что из этого следует.
    Из этого следует, что старая революционная шайка будучи ЭЛИТОЙ (как они себя видели) неизбежно будет давить всех (либо пресекать такие попытки), кто захочет стать НОВОЙ элитой... и тут либо победит новая (на стороне которой был Сталин) либо совки.

Совки, конечно, победили... но уже более поздние... вашего поколения. Первые совки проиграли.

Что людей массово убивали по указанию Гуталина или людей, имевших право давать такие указания.
    Ты хоть дискуссию нашу почитай (хотя это не дискуссия, а избиение спортсмена)... Сталин делал все возможное, чтобы направить репрессии в ПРАВИЛЬНОЕ русло... и ему это удалось.

А массово сажали для обеспечения потребности в рабском труде. Согласно его же концепции.
    Ибанутый... массово ВЫПУСКАЛИ заключенных и даже закрылись Соловки в 1939 году... но труд, действительно, использовался. Потому что всяким уебкам место на лесоповале и больше нигде! Не вижу в этом ничего плохого.

Если бы Сталин исходил из того, что "сажать всех подряд, лишь бы было больше рабочих рук", то не было никакого смысла проводить первые Бериевские амнистии конца 30-х годов.

При том, что ЛИШНИЕ бериевские амнистии 1953 года нахрен были не нужны... ибо все это и спровоцировало сперва "казанских пацанов", а еще намного позже "воров в законе". Ту часть народа, которая способна охуевать нужно держать в железном кулаке (йа только ЗА). Им всем кнут, пряник исключительно нормальным прогрессивным людям.

И дедовщина в армии появилась лишь потому, что военных перестали пиздячить... еще какое-то время удерживался образ "Максима Перепелицы", но это продлилось недолго. Так что пиздячить, пиздячить и еще раз пиздячить! В этом и скрыт подлинный гуманизм (к обществу).
    Last edited by Chatsky; 06-09-2024 at 02:48 PM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Нет, точно помню как на ютьюбе перечислялось МИНИМУМ двое. Это мне по памяти вспомнился тока один (потому что фамилия совпадает с битвой за "дом Павлова")... возможно, трое, но не меньше двух.

Даже если ты мне не веришь, один хер сути не меняет - сразу же выискивались виновники (как минимум виновник, если ты мне типа не веришь).

Кто же спорит, что множество подонков были реабилитированы

"Других кадров у меня для вас нет" (с) И.В. Сталин.

По тем временам после быдло-революции везде же были "Стайлы"... вот и современные "Стайлы" заступаются за своих ребят против Сталина.
    Ладно, я сам нашел других.

Если других не было, то кого он на место расстрелянных поставил?

Про Стайлов согласен.
    Павлов - Герой Советского Союза, кавалер ордена Ленина, имел огромные заслуги в становлении бронетанковых войск нашей страны. Боевой генерал.
    А вот Чацких даже в денщики таким не брали.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Ты намекаешь, что кровожадный Сталин таким образом наоборот пытался увеличить репрессии? Мол, честный народ репрессировал подонков (которых знал), а Сталин хотел (хотел, но почему-то не мог) дотянуться до всех подряд через нарком?

Выходит хитрый Сталин для оправдания себя якобы сетует "очень охотно дают согласия на аресты" (с)... ведь вместо честного народа желал через наркомов давать эти согласия еще намного охотнее

1. На местах выявляется виновный (по факту арестованный, ибо все согласуется на месте)...

2. На местах выявляется виновный (потенциально арестованный). После этого требуется согласие наркома.

Спортсмен в пункте №2 не видит никакой дополнительной "бюрократической" процедуры, способной замедлить репрессии

Ну естественно, все решали высшие партийные власти, а Сталин просто от безделья решил занять себя лишними строчками и напомнить, что всё должны решать высшие партийные власти...
    Опять гадаешь.
    Так тебе хочется найти хоть какой-то намек на снижение репрессий Сталиным, но кроме твоих фантазий ни одного факта.

Ладно, я сам нашел других.

Если других не было, то кого он на место расстрелянных поставил?
    Да по большому счету никого, таких как Рокоссовский было единицы, остальные уебки. Рокоссовский, кстати, говорил, что Сталин для него святой (даже при Хрущеве) и никаких претензий к нему не имеет (хотя его просили сказать че нить "эдакое")... дело понятное, ведь он репрессирован при Ежове.

Расстрелять можно было многократно больше, но условия не позволяли... вообще никого не расстреливать тоже нельзя (обнаглеют еще больше).... всё мудро делал Сталин.

Павлов - Герой Советского Союза, кавалер ордена Ленина, имел огромные заслуги в становлении бронетанковых войск нашей страны. Боевой генерал.
    Иметь заслуги это еще не значит не иметь за собой никакого грешка.
    Last edited by Chatsky; 06-09-2024 at 02:58 PM.

Опять гадаешь.
    Так тебе хочется найти хоть какой-то намек на снижение репрессий Сталиным, но кроме твоих фантазий ни одного факта.
    Бла-бла-бла, слив и спортивная тупость засчитаны

в игноре, который не работает
    Ой, не заметил... не ценишь ты моей доброты, когда я все таки реагирую после твоей бесконечной мольбы уделить тебе немного внимания. Значит будешь снова наказан (особенно с учетом одной и той же тупости).

Из этого следует, что старая революционная шайка будучи ЭЛИТОЙ (как они себя видели) неизбежно будет давить всех (либо пресекать такие попытки), кто захочет стать НОВОЙ элитой... и тут либо победит новая (на стороне которой был Сталин) либо совки.

Совки, конечно, победили... но уже более поздние... вашего поколения. Первые совки проиграли.

Ты хоть дискуссию нашу почитай (хотя это не дискуссия, а избиение спортсмена)... Сталин делал все возможное, чтобы направить репрессии в ПРАВИЛЬНОЕ русло... и ему это удалось.

Ибанутый... массово ВЫПУСКАЛИ заключенных и даже закрылись Соловки в 1939 году... но труд, действительно, использовался. Потому что всяким уебкам место на лесоповале и больше нигде! Не вижу в этом ничего плохого.

Если бы Сталин исходил из того, что "сажать всех подряд, лишь бы было больше рабочих рук", то не было никакого смысла проводить первые Бериевские амнистии конца 30-х годов.

При том, что ЛИШНИЕ бериевские амнистии 1953 года нахрен были не нужны... ибо все это и спровоцировало сперва "казанских пацанов", а еще намного позже "воров в законе". Ту часть народа, которая способна охуевать нужно держать в железном кулаке (йа только ЗА). Им всем кнут, пряник исключительно нормальным прогрессивным людям.

И дедовщина в армии появилась лишь потому, что военных перестали пиздячить... еще какое-то время удерживался образ "Максима Перепелицы", но это продлилось недолго. Так что пиздячить, пиздячить и еще раз пиздячить! В этом и скрыт подлинный гуманизм (к обществу).
    Ты несешь бред в таком изобилии, что опровергать его просто жаль терять времени.
    Сталин расправился со всеми своими политическими врагами, со всеми кто более или менее угрожал его власти, со всей интелегенцией, которая о таилась от царя, а так же со всеми образованными и воспитанными людьми царского времени.
    Репрессии прекратились лишь только по тому, что всех уже зачистили.
    Та маленькая толика, что как-то смогла выжить, была репрессирована при Бериии.
    Все твои аргументы обелить тирана сводятся к детскому лепету: он не знал.

Page 21 of 50 FirstFirst ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)