Разве, когда перед тем как арестовать человека, нужно пройти лишнюю "бюрократическую" процедуру НАВЕРХУ (которая даже не гарантирует арест) это не должно уменьшить масштабы репрессий?
PS: Сам факт того, что Сталин был вынужден заниматься подобными пояснениями как бэ уже свидетельствует о том, что далеко НЕ все в 1937 году боялись его "буквы закона" (и НЕ все заморачивались улавливать его настрой)... но либерасту это, конечно же, непонятно![]()
Last edited by Chatsky; 06-09-2024 at 12:08 PM.
Нет, точно помню как на ютьюбе перечислялось МИНИМУМ двое. Это мне по памяти вспомнился тока один (потому что фамилия совпадает с битвой за "дом Павлова")... возможно, трое, но не меньше двух.
Даже если ты мне не веришь, один хер сути не меняет - сразу же выискивались виновники (как минимум виновник, если ты мне типа не веришь).
Кто же спорит, что множество подонков были реабилитированы![]()
"Других кадров у меня для вас нет" (с) И.В. Сталин.
По тем временам после быдло-революции везде же были "Стайлы"... вот и современные "Стайлы" заступаются за своих ребят против Сталина.
Last edited by Chatsky; 06-09-2024 at 12:40 PM.
Местные партийные органы хотя бы знали этих людей, нарком нет.
Никакой лишней бюрократической процедуры не добавили, только указали кто должен давать согласие.
О разрешении спора тоже не аргумент. Ты же не знаешь как было до этого. Возможно, что так же было, все решали высшие партийные власти.
Опять выдумываешь, то чего не было.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Ты намекаешь, что кровожадный Сталин таким образом наоборот пытался увеличить репрессии? Мол, честный народ репрессировал подонков (которых знал), а Сталин хотел (хотел, но почему-то не мог) дотянуться до всех подряд через нарком?
Выходит хитрый Сталин для оправдания себя якобы сетует "очень охотно дают согласия на аресты" (с)... ведь вместо честного народа желал через наркомов давать эти согласия еще намного охотнее
1. На местах выявляется виновный (по факту арестованный, ибо все согласуется на месте)...
2. На местах выявляется виновный (потенциально арестованный). После этого требуется согласие наркома.
Спортсмен в пункте №2 не видит никакой дополнительной "бюрократической" процедуры, способной замедлить репрессии![]()
Ну естественно, все решали высшие партийные власти, а Сталин просто от безделья решил занять себя лишними строчками и напомнить, что всё должны решать высшие партийные власти...![]()
Last edited by Chatsky; 06-09-2024 at 01:37 PM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|