Thread: Вторжение РФии в Украину......

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Я им не пользуюсь, в случае гипертонического кризиса, есть скорая.
    Да, я бы предпочёл, чтобы сбер занимался кредитованием малого бизнеса, да и не только малого, любого, а не занимался сам бизнесом, либо инвестировал деньги в те ниши, которые смогли бы заменить импорт. Как например развитие производства чипов в России и занимался наукоемкими темами, а не быстрыми деньгами. Как-то так я думаю.
    Малый бизнес это основа экономики, формирование бюджета городов и путь к развитию среды обитания.
    У нас чо то с понимаем важности развития малого бизнеса тяжело не только на верху, но ещё тяжелее в сознании в низу. Отголоски прошлого. Увы
    Да-да, скорая приедет и даст таблеточку того же капотена под язык.

Если ты не в курсе, то давление и после скорой может скакнуть через пару часов.

Так что это не вариант.

Скорая не будет к тебе каждые два часа ездить.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero alexsmir's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Наша компания лет 7-8 назад начинала подобную историю - доставка свежего ремесленного хлеба и продуктов к завтраку.

Я на начальном этапе с большим энтузиазмом занималась этим проектом - от нэйминга до разработки концепции.

Это можно было сделать хорошо.

Но в итоге всё просрали - потому что невозможно объяснить людям, которые не понимают, что такое бренд, что в проект сначала нужно вложить деньги.

И всё изначально сделать качественно - от идеи до упаковки.

Потому что "главное, чтобы костюмчик сидел".

И дело даже не в том, что у компании не было денег на продвижение - они были.

Просто на уровне менеджеров проекта не было (и нет) понимания, зачем на это (продвижение) тратить деньги в принципе.

У нас же есть классный Вася, который нам сейчас за 2 копейки на коленке всё нарисует.

Ну, вот в итоге и получили отдачу "на коленке" - "по мощам и елей".

А можно было сделать хорошо. Но сделали "как всегда".

И Греф здесь абсолютно ни при чём.

В большинстве случаев так называемый малый бизнес сам виноват в своих проблемах.

Поэтому я всегда любила работать с лидерами рынка - им не надо объяснять, почему нужно потратить такую сумму вот на эту, казалось бы, ненужную фигню.
    Какая сомнительная идея если честно) игры с фрэшем сейчас пытается сделать озон, но даже с его ресурсами я чо то не уверен в успехе. Боюсь что у вас проблема была не в бренде, а бизнес модели. Спрос на такие вещи крайне сомнительный. Вы ж не изучили спрос изначально скорее всего и пытались вывести на рынок новый продукт. Ну а потом поняв, что выхлоп не стоит того гемора просто отказались.
    Если я хочу завтракать, я не буду ждать доставку)) я быстро выйду и по пути позавтракаю в фаст фуде))
    Родная сторона — мать, а чужая — мачеха.(с)

Да-да, скорая приедет и даст таблеточку того же капотена под язык.

Если ты не в курсе, то давление и после скорой может скакнуть через пару часов.

Так что это не вариант.

Скорая не будет к тебе каждые два часа ездить.
    Ну ты наверное не вызывала скорую, если так пишешь))
    Таблеточку не дают, а делают укольчик и давление уже не поднимется до утра)) ну а таблеточку на всякий случай оставят.

Посмотри на отчётность Сбера, ну или хотя-бы выдержки с комментариями, у него прибыль зашкаливает, причём часть бизнеса убыточная, они могут себе это позволить. Не создавая производства, занимаясь сервисом и торговлей сбер мешает развиваться другим. А имея сверх прибыли, он тупо пылилосит бабки с нанесения и самого бизнеса за счёт дорогих кредитов. Охрененно конечно они устроились. Всё как обычно через жопу, инвестируют 1 ярд в развитие сервиса по обслуживанию китайских авто, при этом сам не строит заводы, не выкупает их. Я чо то не слышал, чтобы он вливал деньги в камаз или газ, ну или на худой конец АвтоВАЗ.
    Сбер - главный банк страны. Этим всё сказано.

И это был мой самый любимый клиент ещё с 1997-го года, к слову.

А из топ 5-ти ведущих банков я работала тогда с тремя.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Сбер - главный банк страны. Этим всё сказано.

И это был мой самый любимый клиент ещё с 1997-го года, к слову.

А из топ 5-ти ведущих банков я работала тогда с тремя.
    Точно, банк)) пусть им и остаётся. А не доставщик продуктов, лекарств, агрегатор медицинских услуг и тд,
    Сейчас кстати группа ВТБ может его подвинуть.

Насчёт главного банка, не смущало что в Совете директоров сидели иностранцы?)) да и попытки слить контрольный пакет иностранцам. Греф та ещё либеральная скотина.

Какая сомнительная идея если честно) игры с фрэшем сейчас пытается сделать озон, но даже с его ресурсами я чо то не уверен в успехе. Боюсь что у вас проблема была не в бренде, а бизнес модели. Спрос на такие вещи крайне сомнительный. Вы ж не изучили спрос изначально скорее всего и пытались вывести на рынок новый продукт. Ну а потом поняв, что выхлоп не стоит того гемора просто отказались.
    Если я хочу завтракать, я не буду ждать доставку)) я быстро выйду и по пути позавтракаю в фаст фуде))
    Отличный спрос на "такие вещи" - "Самокат" тому подтверждение.

Рынок изучали, это было актуально на тот момент, в тех конкретных условиях.
    Last edited by CAPRI; 04-14-2023 at 07:19 PM.

Ну ты наверное не вызывала скорую, если так пишешь))
    Таблеточку не дают, а делают укольчик и давление уже не поднимется до утра)) ну а таблеточку на всякий случай оставят.
    Я вызывала скорую. Маме.

И прекрасно знаю, о чём говорю.

Точно, банк)) пусть им и остаётся. А не доставщик продуктов, лекарств, агрегатор медицинских услуг и тд,
    Сейчас кстати группа ВТБ может его подвинуть.

Насчёт главного банка, не смущало что в Совете директоров сидели иностранцы?)) да и попытки слить контрольный пакет иностранцам. Греф та ещё либеральная скотина.
    Никогда ВТБ не подвинет Сбер.

Со Сбером я работала ещё с тех пор, когда там сидел Казьмин.

И был ещё Московский Сбер.

Напомню с чего начал Греф, через год после прихода, ввёл комиссию 3℅ со всех коммунальных платежей, учитывая что оплата была исключительно через сбер, то пенсионеры с радостью несли 3% ему на годовые бонусы, а он радостно сливал доп эмиссию на запад. Такой вот прекрасный банк. Потом сказал, пенсы, покупайте смартфоны и учитесь платить через приложение, там у вас будет комиссия 0,5%.пенсы были счастливы. Ну и разные вишенки на торте. Например у тебя карта оцеплен в Москве, заехал в МО, ну на дачу снять денег, а там комиссия 1℅, ну так это ж разные банки))
    Про кредиты главного банка вобще молчу, одни из самых дорогих среди пятёрки крупных банков...
    Зато дивы платит хорошие, у пенсов и бизнеса напылесосил и кому надо раздал, заодно и бонусымгодовые вм несколько ярдов выплатил

Отличный спрос на "такие вещи" - "Самокат" тому подтверждение.

Рынок изучали, это было актуально на тот момент, в тех конкретных 3словиях.
    Самокат убыточен, чо там нормального то)) ладно не буду спорить, про завтраки и хлеб считаю сомнительная тема))

Page 8580 of 21664 FirstFirst ... 75808080848085308570857185728573857485758576857785788579858085818582858385848585858685878588858985908630868090809580 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 22 users browsing this thread. (0 members and 22 guests)