Слушай, тебе что важно - чтоб Греф был в жопе или качественный сервис?
И да, аптечная доставка имеет смысл, только если можно доставлять и рецептурные препараты.
Если у человека гипертонический криз, а дома нет никого - ты ему предлагаешь лично в аптеку тащиться?
Этот сервис был и до Сбера, просто Сбер купил ЕАПТЕКу, имел право.
И сейчас есть куча альтернативных доставок. Но сберовская - лучше всех прочих.
Меня как пользователя это более чем устраивает.
А малый бизнес пусть создаёт что-то новое.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Сбер в своё время пытался прогнуть под себя "Золотую корону" (точнее, их владельца - "Центр финансовых технологий").
Не прогнул. Никто не мешает компаниям защищать свои интересы.
Last edited by CAPRI; 04-14-2023 at 06:46 PM.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Last edited by CAPRI; 04-14-2023 at 06:47 PM.
Там куча классных кафе.
Я им не пользуюсь, в случае гипертонического кризиса, есть скорая.
Да, я бы предпочёл, чтобы сбер занимался кредитованием малого бизнеса, да и не только малого, любого, а не занимался сам бизнесом, либо инвестировал деньги в те ниши, которые смогли бы заменить импорт. Как например развитие производства чипов в России и занимался наукоемкими темами, а не быстрыми деньгами. Как-то так я думаю.
Малый бизнес это основа экономики, формирование бюджета городов и путь к развитию среды обитания.
У нас чо то с понимаем важности развития малого бизнеса тяжело не только на верху, но ещё тяжелее в сознании в низу. Отголоски прошлого. Увы
Наша компания лет 7-8 назад начинала подобную историю - доставка свежего ремесленного хлеба и продуктов к завтраку.
Я на начальном этапе с большим энтузиазмом занималась этим проектом - от нэйминга до разработки концепции.
Это можно было сделать хорошо.
Но в итоге всё просрали - потому что невозможно объяснить людям, которые не понимают, что такое бренд, что в проект сначала нужно вложить деньги.
И всё изначально сделать качественно - от идеи до упаковки.
Потому что "главное, чтобы костюмчик сидел".
И дело даже не в том, что у компании не было денег на продвижение - они были.
Просто на уровне менеджеров проекта не было (и нет) понимания, зачем на это (продвижение) тратить деньги в принципе.
У нас же есть классный Вася, который нам сейчас за 2 копейки на коленке всё нарисует.
Ну, вот в итоге и получили отдачу "на коленке" - "по мощам и елей".
А можно было сделать хорошо. Но сделали "как всегда".
И Греф здесь абсолютно ни при чём.
В большинстве случаев так называемый малый бизнес сам виноват в своих проблемах.
Поэтому я всегда любила работать с лидерами рынка - им не надо объяснять, почему нужно потратить такую сумму вот на эту, казалось бы, ненужную фигню.
Посмотри на отчётность Сбера, ну или хотя-бы выдержки с комментариями, у него прибыль зашкаливает, причём часть бизнеса убыточная, они могут себе это позволить. Не создавая производства, занимаясь сервисом и торговлей сбер мешает развиваться другим. А имея сверх прибыли, он тупо пылилосит бабки с нанесения и самого бизнеса за счёт дорогих кредитов. Охрененно конечно они устроились. Всё как обычно через жопу, инвестируют 1 ярд в развитие сервиса по обслуживанию китайских авто, при этом сам не строит заводы, не выкупает их. Я чо то не слышал, чтобы он вливал деньги в камаз или газ, ну или на худой конец АвтоВАЗ.
Родная сторона — мать, а чужая — мачеха.(с)
Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше
There are currently 25 users browsing this thread. (0 members and 25 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|