Thread: Изольда враг народа

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Изольда враг народа

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Давай с поездками закончим и потом поговорим о том, о чем ты хочешь.
    Так был у тебя заграничный паспорт при Брежневе или другой какой документ, чтоб ты по своему желанию могла поехать за границу, когда ты хочешь?
    У меня не было загран паспорта при Брежневе, у других были, у моих преподавателей, например. А что ты привязался к загран поездкам так? В Америке все массово ездят? В СССР можно было прекрасно ездить по стране, таких красот мало где у других увидишь. В Болгарию, в соц страны ездили. А какие курорты, санатории в СССР, и в соц странах были. Стайл, я тебе не Кузька, со мной это не пройдёт, отвяжись. СССР была единственная страна, где простой человек был хозяином.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    У нас лучших студентов отправляли учиться в Берлин, в Париж... Меня не отправили(( Из-за антисеметизма, вестимо
    Ну, это само собой. И летом на практику в страну изучения после 4-го курса отправляли каждый год.

Моего сокурсника на полгода отправили в Ватикан - в папской библиотеке с документами поработать.
    У него диплом был по Ферраро-Флорентийской унии.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ну от того, что законы не позволяли ехать тебе в любую точку мира.
    Только в командировку, только по туристическим маршрутам.
    Даже такие, как твой шеф, которых были единицы, не мог поехать куда угодно. Только в командировку строго по изучаемой им теме.
    Да и мы о простых людях говорили. Им только по квотам стадом с огромным количеством ограничений.
    Или ты с этим хочешь поспорить?
    Всё, что я хотела сказать, - я сказала. Вступать в дискуссии по этому поводу я не собираюсь.

Мой шеф не был селебрити - он был (и есть) специалистом высочайшего класса, которым он стал исключительно благодаря собственным способностям и бесплатному образованию, которое ему обеспечило государство.

И такие специалисты были во всех областях, притом не в единичном количестве.

Кто такие "простые люди" в твоём понимании, я не знаю и, если честно, знать не хочу.

Возможности получить качественное образование были у всех одинаковы.

А поехать куда угодно ты не можешь и сейчас - потому что выбранная страна может тебя просто не впустить по своему усмотрению.
    И не надо мне писать про волшебные возможности американского паспорта.

Эмигрировать, кстати, ты мог и при Брежневе. Ну, не ты, а твои родители, к примеру.
    Last edited by CAPRI; 12-21-2021 at 09:16 AM.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Villain Droog's Avatar

Сказочные дуры

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Макс, ты где? Иди сюда, вставь своё суровое мужское слово..
    Но пасаран Изольда ! Бей врага по шнобелю !
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Я вот что вспомнил. Была в Ленинграде подпольная студия звукозаписи товарища Тропилло. Такая прям секретная, такая подпольня, всё никак кровавый КоГеБе накрыть эту студию не мог, а музыканты кто там записывался были настоящие герои-партизаны-подпольщики. Во всяком случае это сейчас там предподносится.

А что было на самом деле ?

На самом деле, при ДК был кружок юных звукорежссеров-звукоинженеров возглавляемый тем самым Тропилло. Государство платило ему зарплату, оплачивало оборудование, и прочее. Приходили туда товарищи Гребенщиков, Кинчев, и все прочие где распивали напитки и записывали свои творения. Никто их не трогал, никто им не мешал, за исключением грозных вахтерш которым не нравилось когда музыканты совсем уж с катушек слетали с перепою. Вот так было на самом деле..
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Forum Hero Yurcha's Avatar

Удивительная страна была. Были специалисты во всех областях, ездили за границу, видели как нормальные люди живут…а у себя в стране продолжали производить «говно»

Ездили в Германию, а производили запорожцы, москвичи
    Ездили в Италию, и шили одежду фирмы «Большевичка»
    Ездили в Японию, и делали телевизоры фирмы «Электрон»

Да и сейчас, где все эти «специалисты»? Что производит Россия, кроме газа и нефти?
    Last edited by Yurcha; 12-21-2021 at 10:13 AM.

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Удивительная страна была. Были специалисты во всех областях, ездили за границу, видели как нормальные люди живут…а у себя в стране продолжали производить «говно»
    Именно. Были талантливые специалисты, а произвели тебя, бггг. Бракоделы ебаные

Forum Villain Droog's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    а у себя в стране продолжали производить «говно»
    Производить говнокопии западных разработок 10-20-летней давности, если быть точнее

Пиздюрчина говнокопия человека, бггггг

Page 124 of 1286 FirstFirst ... 24741141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341742246241124 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 32 users browsing this thread. (1 members and 31 guests)