Thread: УКРАИНА

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: УКРАИНА

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    В Украине , кстати , закон о языках демократичнее чем в РФ.
    В РФ по данным последней переписи 89% русских, которые от рождения говорят по-русски. На Украине по данным последней переписи 55% населения от рождения говорят по-русски, а гос. язык учат в школе, иначе не примут в институт. Почувствуй разницу.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Тая View Post
    Я думаю, что те кто изначально стояли на Майдане не думали что это приведёт к таким плачевным последствиям, то бишь к войне, сколько судеб теперь сломлено этой проклятой войной, были действительно патриоты, которые шли добровольцами и погибали. Я только не понимаю за что?

Я наверно что-то не понимаю в этой жизни, но я считаю что для того, чтоб люди хотели защищать своё государство, это государство должно обеспечить им такой
    уровень жизни при котором все как один пойдут на его защиту.
    Да и война эта, воюют наёмники и с одной и с другой стороны, но и свои против своих тоже, и она в очередной раз показала что правители наверху решают свои проблемы за счёт жизни других людей, на которых им наплевать....

У меня есть друзья которые и яркие патриоты Украины и "сепаратисты" как их сейчас называют, многие разругались в своё время из-за своих политических убеждений, а многие нормально общаются, но тему политики даже не затрагивают, я вот не затрагиваю никогда потому что уважаю мнение и тех и других, просто у меня есть своё мнение на всё, которое не хочу никому навязывать, и не хочу чтоб навязывали что-то мне, я взрослый человек, и сама прекрасно вижу и понимаю что происходит
    как я вижу проблему времен "после Майдана" - мало поменяли людей.
    в МИДе вашем сидят все те же кондовые персонажи, недавно консула на нацистских постах в фейсбуке поймале, с "одобрением" ряда друзей из того же МИДа.
    в СБУ и национальной полиции - все те же персонажи, с заменой только имен руководителей.
    в прокуратуре - та же среда, откуда вылупилась Поклонская (она же сама писала, что большинство коллег осталось).
    итд итп.

мало сняли.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    В РФ по данным последней переписи 89% русских, которые от рождения говорят по-русски. На Украине по данным последней переписи 55% населения от рождения говорят по-русски, а гос. язык учат в школе, иначе не примут в институт. Почувствуй разницу.
    государственный язык - аттрибут государственности ( в т.ч. в РФ - Якутская Соха вот захотела английский сделать государственным .... ). Украинские "патриоты" в этом отношении ничем от придурков из "Единой России" не отличаются.
    Тут дело не в том - разговаривают на языке или нет. На иврите одно время тоже мало кто разговаривал - но в Израиле государственным языком стал совсем не Идиш.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

государственный язык - аттрибут государственности ( в т.ч. в РФ - Якутская Соха вот захотела английский сделать государственным .... ). Украинские "патриоты" в этом отношении ничем от придурков из "Единой России" не отличаются.
    набор слов. когда в стране 404 зачоркнуто N больше половины населения не говорит от рождения на государственном - абсурд, согласись.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    в МИДе вашем сидят все те же кондовые персонажи, недавно консула на нацистских постах в фейсбуке поймале, с "одобрением" ряда друзей из того же МИДа.
    в СБУ и национальной полиции - все те же персонажи, с заменой только имен руководителей.
    в прокуратуре - та же среда, откуда вылупилась Поклонская (она же сама писала, что большинство коллег осталось).
    итд итп.

мало сняли.
    Поклонская - агент абвера! Она "У вас продаётся славянский шкаф?" произносит с берлинским акцентом.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

набор слов. когда в стране 404 зачоркнуто N больше половины населения не говорит от рождения на государственном - абсурд, согласись.
    Сам ты набор слов. Они хотят создать-восстановить украинский язык - примерно как сионисты экспериментировали с ивритом. Для пост-совка общенациональное арго удобнее было создавать на основе "блатной музыки" , но их лингвистический эксперимент имеет право на существование. Рекомендую поискать публикации о том , что происходит с русским языком в современной России ( который американизируется-англизируется с точностью до интонаций )
    P.S. У моих знакомых кое-кто в Киеве 1990х работал в типа институте типа языкознания - они там "технический украинский" конструировали.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    итд итп.

мало сняли.
    на самом деле очень сильно поменяли. Теперь и русскоязычные , и украинскоязычные вместе не-любят Путина и смеются над великодержавным идиотизмом. ( раньше как бы по-отдельности. А украинскоязычные Пу даже по-своему обожали - Макиавелли "Государь" и т.д. На украинский и это перевели, и "Философию истории" Тойнби )

Они хотят создать-восстановить украинский язык
    Майки, не пиши ерунду, всё это уже 100 раз жевано-пережевано. Нельзя восстановить то, чего нет. Т. наз. "украинский язык" это всего лишь смесь русских и польских корней. В базовой лексике "украинского" нет ни одного самобытного корня, заимствования откуда угодно, из всех европейских языков, опять-таки, в основном через польский.

Майки, не пиши ерунду, всё это уже 100 раз жевано-пережевано. Нельзя восстановить то, чего нет. Т. наз. "украинский язык" это всего лишь смесь русских и польских корней. В базовой лексике "украинского" нет ни одного самобытного корня, заимствования откуда угодно, из всех европейских языков, опять-таки, в основном через польский.
    ты ничего в эволюции современных националистических движений не понимаешь. Да весь "Рух" когда-то в СКТБ ИПММ начинался , когда я там работал.
    И собственно начало СНПУ и журнала "Свет и Тень" ( журнал о художественной фотографии - но там как раз штаб СНПУ был ) ты не застал. Тебя тогда в пьяном виде дальше Киева не заносило. И о том как генерал КГБ Марчук УНА-УНСО создавал - об этом ты вообще ничего не знаешь...

ты ничего в эволюции современных националистических движений не понимаешь. Да весь "Рух" когда-то в СКТБ ИПММ начинался , когда я там работал.
    И собственно начало СНПУ и журнала "Свет и Тень" ( журнал о художественной фотографии - но там как раз штаб СНПУ был ) ты не застал. Тебя тогда в пьяном виде дальше Киева не заносило. И о том как генерал КГБ Марчук УНА-УНСО создавал - об этом ты вообще ничего не знаешь...
    тебя чо-та реально унесло. я в последний раз в в Киеве был в одна тысяча девятьсот 88-ом году.

в общем, кому-мому, но тока не мне заправлять про "украинский язык". сразу сольешь. ты даже не знаешь без гугла, откуда в "украинском" яыке взялось исконно украинское слово "драбына".

Page 233 of 1616 FirstFirst ... 1331832232242252262272282292302312322332342352362372382392402412422432833337331233 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)