А зачем понимать ? Достаточно понимать, что граждане хотя украинский язык - нате вам украинский. ДРугие граждане хотят русский - нате вам русский. Все просто, и кто себя чем осеняет, неважно.
В Финляндии 6% шведов живет, их почему-то не заставляют говорить на финском. А вот гос.чиновников обязывают вести делопроизводство по желанию гражданина, или на финском, или на шведском.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
без понимания ни агентурная разведка ни даже бизнес в варианте продажи георгиевских ленточек невозможен.
Российская дипломатия ( очень давно ) когда-то всегда старалась понять. - без понимания просто не получится "защищать интересы России". ( защищать ведь намного дешевле и выгоднее в формате симбиотического содружества чем в конфронтационных вариантах ).
Ну а после 2008-го у вас как-то всё деградировало. "Старая школа" вся на пенсию поуходила. А эти новые - ну совсем ничего не умеют , не знают и не хотят учиться. ( диплома МГИМО ведь мало - нужно кое-что ещё. Потому у вас и случается всё больше идиотских проколов ). В результате у вас не защищают интересы России , а дискредитируют Россию всеми возможными способами. Поэтому все ваши современные политиканы - злостные русофобы и либеральная сволочь!
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
В случае с языком достаточно понимать запросы граждан на язык.
И как раз у ваших этого понимания нет, отсюда и катастрофа.
Я сейчас занят на выпускных школьных экзаменах. У нас в районе 40% татар, и соответствующее количество школьников. Если часть из них хотят после школы продолжать изучение родного языка, они по этому языку сдают экзамен.
(Нет, я не принимаю экзамены, а обеспечиваю техническую часть - языки, информатику сдают сейчас с записью в файлы, а все письменные работы сканируют и отправляют на проверку по сети)
В соседнем Татарстане один из гос. языков татарский, на нем и делопроизводство необходимо вести, наряду с русским. И учебные заведения есть соответствующие.
Не рассказывай мне, Майк, кто понимает, а кто нет. Пока что я вижу, это у вас не понимают, и уже довели дело до войны.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
В Украине , кстати , закон о языках демократичнее чем в РФ. А скандалить вообще не из-за чего "сторонникам федерализации" было - в Украине законодательство ЕвроСоюза по гражданским правам имеет приоритет перед украинским ( это после ассоциации в ЕвроЗоо ). Поэтому "сторонники федерализации" могли все свои "языковые права" отстоять в суде.
There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|