Thread: Олимпиада. Болеем или ну его нафиг?

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Олимпиада. Болеем или ну его нафиг?

Quote Originally Posted by Arley View Post
    Не все. Зачем такие обобщения.
    Давай определимся с терминологией - я считаю американцами рождённых и живущих в Америке англо-саксов.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

VIP

Васпы никогда не орут

Forum Hero

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Кому ты хочешь заплатить, такому же клиенту, как и ты?

Который дрючит персонал и в хвост, и в гриву?
    Никаких таких случаев у меня не было. Я со всеми вежлива, плачу вовремя. Особо ни о чем не распространяюсь. Не ору нигде. Мне везде хорошо)

VIP

Может какие то реднеки и орут
    ну что они делают в дорогих бутиках и ресторанах?

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Американцы орут? В справнении с европейцами может и орут, но в сравнении с русскими или израильтянами - нет

Я рассказывала как русская деллигация приехала в Локхид?
    Мало того, что 10 человек забрали целую коробку с шариковыми ручками с лазерными фонариками. Обычно посетители по одной берут. Так ещё и устроили базар в столовой.
    У нас в столовой очереди стояли - sushi station, grill, pasta etc. Так они перекрикивались на всю кафетерию, «что тебе взять, картошечку будешь?»

Мои сотрудники спросили, «че они орут?». Я ответила, « они просто берут на всех, уточняют кто что хочет». На следущей день мой приятель имитировал их, прикалываясь надо мной, кричал из другой очереди « yurcha, what do you want?»
    Именно в сравнении с русскими - орут.

Израильтян в больших количествах в Европе не встречала, в самом Израиле не была.

Если в ресторане разговаривают три американца, то остальные молчат - потому что они не могут расслышать друг друга.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Американцы не разговаривают, а орут.

В сравнении с окружающими.

И европейцы относятся к этому без понимания.

Но замечаний не делают - потому что они хорошо воспитаны.
    Я представляю, что европейцы думают про способ общения своих новых, но многочисленных соотечественников из Сенегала, Сирии, Афгамнистана, и Факинстана.

Американец - это не паспорт. )))

Как-то слышала, как сотрудники ресепшена в моём любимом отеле на Капри откомментировали только заселившихся клиентов с американскими паспортами - "русские"...

Хотя они отлично понимают разницу между эмигрантами и русскими из России.
    Тебе не приходило в голову, что они услышали язык их общения?
    И что это, возможно, были совершенно нерусские (при всем уважении).

Капри -ты большая провинциалка в этом смысле. Когда-то я увидел реакцию одной дамы на заявление "you are Chinese, aren't you?". Она была весьма резкой -нет, я из другого места. Сразу стало ясно, что она думает о белом провинциале, для которого все узкоглазые -китайцы, и который никогд не слышал о Тайване, белый либеральный варвар.
    Я понял, что выражать раздражение по поводу стереотипизации твоего происхождения невежественным иностранцем -нормально. Никогда с тех пор, я не дал людям ошибочно посчитать меня за русского. Вежливо, но твердо я объясняю их ошибку.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Давай определимся с терминологией - я считаю американцами рождённых и живущих в Америке англо-саксов.
    Капец И это путешествовавший по миру, в т.ч. США, человек. Что я и говорил.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Их дело маленькое: они вежливо - с ними вежливо)))

Что то комментировать? Гнать их.... учиться вести тур бизнес))
    А за что их гнать?

Они прекрасно выполняют свои обязанности.

А то, что с ходу определяют "кто из ху" - так это не преступление и даже не должностное нарушение.

Никаких таких случаев у меня не было. Я со всеми вежлива, плачу вовремя. Особо ни о чем не распространяюсь. Не ору нигде. Мне везде хорошо)
    Какое это имеет отношение к тому, что сказала я?

Forum Hero Yurcha's Avatar

Именно в сравнении с русскими - орут.

Израильтян в больших количествах в Европе не встречала, в самом Израиле не была.

Если в ресторане разговаривают три американца, то остальные молчат - потому что они не могут расслышать друг друга.
    Израильтяне - это полный атас. В иврите есть слово «хупца», это типичная израильская наглость. Они не просто шумные, они наглые. При чем если начитаешь дерзить в ответ и махать руками - свой человек.

Мы сцепились из-за dress code с тёткой у стены плача. Было жарко, и дочь моей подруги была с оголенными плечами. Тетка наехала на нас, мы на неё. Через пять минут она уже улыбаясь спрашивала откуда мы)

Page 219 of 290 FirstFirst ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)