Originally Posted by
Ne-Blondinka
ты врядли переубедишь
обычно, когда ко мне приходят родители с нетрадиционной ориентацией касательно прививок, я их спрашиваю, почему не хотят прививать. Ооооооооочень мало, кто отвечает что-то толковое. Обычно мямлят про то, что где-то что-то почитали, но что конкретно, мало кто скажет. И вобщем это не удивительно. Каждый должен заниматься своим делом. Мне понравилось, как Манюня когда-то написала, что у неё есть врач-педиатр, и она ей доверяет и делает всё, что врач рекомендует. А иначе, прежде, чем идти к адвокату, я должна гуглать, прав ли он, и прежде, чем доверить риал истейт эйдженту, я должна сама таковым стать, чтоб он чего-то не того не посоветовал. Веришь своему врачу-делай, как он советует. Не веришь, найди такого, кому поверишь. А про прививки, если родители сомневаются, я говорю приблизительно так: "Да, бывают редкие и опасные реакции на вакцины. Что бы вы не вкололи в организм ребёнка, это "форейн сабстанс", и вы должны понимать, что ребёнок может прореагировать по-разному. Да, бывают крайне редкие алергические реакции. Я о таких читала в литературе, хотя лично не сталкивалась. Но вы, как родитель, должны взять на себя ответственность, делать или не делать. Я, как врач, вам советую делать, а вы, как родитель, должны взвесить все "за" и "против", если у вас сомнения". Обычно, когда я говорю про ответственность, такие родители задумываются. Ну и ещё иногда предлагаю алтернатив расписание уколов если хотят по одной-две прививки делать.