Thread: Россия. Что происходит?-2

Forum Hero

Default Re: Россия. Что происходит?-2

Кстати, весьма любопытно, что новые правила выдачи российских паспортов были введены в 2009 - примерно тогда же южным осетинам, к России отношения не имеющим, стали массово выписывать российские паспорта.
    Воистину двуглавый орёл с византийского герба.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Нет, Сергей, не все. Потому, что до точки там говорится о том, что российские миротворцы имели бы право на самозащиты (а не атаку), если бы были атакованы грузинской стороной. А после точки - что атака грузинскими войсками россиян не доказана, и что российское наступление являлось неправомерным.

Как бы тебе ни хотелось прекратить смысл их доклада - не получится.
    Вот же ты упертый.

Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.
    http://www.bbc.com/russian/internati..._summary.shtml

Еще раз, для закрепления - "применение Россией силы в целях самообороны следует признать законным". Следует. Признать. Законным.

Это и называется ответной мерой. А дальше делается вывод о вине всех трех сторон (Грузия, Южная Осетия, Россия) и превышении необходимой обороны. А не надо было залупаться. И все на этом, и точка.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    всё та же попытка свернуть на личную жизнь.
    "не нравились грузины", ещё одна выдумка.
    и не возненавидел, а просто не приемлю происходящего.

я полагаю, с цепи сорвалась Россия.
    Нет, я считаю, что в твоем случае все гораздо глубже и изменения в личной жизни послужили лишь катализатором.
    Про грузинов ты сам написал - дорого апельсины продавали, ну и поделом им.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Маня View Post
    А до Дафны, значит, ты в музеи не ходил, понятно.
    ...............
    до Дафны ходил - а вот года до 2010 не особо бывал, в силу специфики круизного отдыха.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Маня, там всё аршинными буквами было прописано задолго до Украины.

Одни подробности про получение паспорта чего стоят. В подобающем вербальном обрамлении.
    Ну, над бюрократией и чиновниками постебаться - святое дело. А когда всю страну помоями обливать и желать ей развалиться поскорее (страну, в которой родился, вырос и т. д., но это уже детали) - это уже другой коленкор.

Forum Hero

Нет, я считаю, что в твоем случае все гораздо глубже..........
    можешь и так считать - потерял бдительность, поверил в возможность изменений в лучшую сторону в России.
    стал "латентным русофобом" (ТМ)
    когда понял, что был не прав - стал "открытым".
    так тебе больше нравится?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Нет, я считаю, что в твоем случае все гораздо глубже и изменения в личной жизни послужили лишь катализатором.
    Про грузинов ты сам написал - дорого апельсины продавали, ну и поделом им.
    Советская психиатрия видела вялую шизофрению причиной, почему может не нравится СССР. Причины критики РФ в глазах Мани еще более тривиальны бугага
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Forum Hero

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Советская психиатрия видела вялую шизофрению причиной, почему может не нравится СССР. Причины критики РФ в глазах Мани еще более тривиальны бугага
    Кажется, об этом я тоже писал - как профессора психиатрии в годы "перестройки" наши студенты спросили, почему выехавшие на запад пациенты там не требуют лечения.
    И ответ был - "поверьте, их бред никуда не исчез - исчез субстрат для бреда".
    Я тогда ещё сделал графити на письменном столе - "Советский Союз - субстрат для бреда".

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    можешь и так считать - потерял бдительность, поверил в возможность изменений в лучшую сторону в России.
    стал "латентным русофобом" (ТМ)
    когда понял, что был не прав - стал "открытым".
    так тебе больше нравится?
    Да мне-то что. Тебе жить

Встану на табуретку и процитирую с пафосом:

"Я не позволял себе в России и тем более не позволю себе здесь использовать меня в той или иной политической игре... Твой дом остается родным, независимо от того, каким образом ты его покидаешь… Как бы ты в нем — хорошо или плохо — ни жил. И я совершенно не понимаю, почему от меня ждут, а иные даже требуют, чтобы я мазал его ворота дегтем. Россия — это мой дом, я прожил в нем всю свою жизнь, и всем, что имею за душой, я обязан ей и ее народу".

Иосиф Бродский, "Писатель - одинокий путешественник", The New York Times, 1 октября 1972 года.

Как думаешь, у Бродского были основания быть русофобом и ненавидеть СССР? Я думаю, что да и немалые. Однако...

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Ахаха и гыгыгы.

Page 137 of 1292 FirstFirst ... 37871271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471872376371137 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)